雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5613
https://bbs.demonition.com/board/12469/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12431
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpパッション!赤い血塩だ!
パッション!
ビューティーフルやプリティじゃあかんのん?
立て乙です。
ペンション!つまりリップの独壇場と……デカπ(遺言)
モバマスはサ終したけどデレステはFGOとほぼ同期だから
パッションリップでいいのでは。
駄目ならスレ民マーベラス⭐︎
>>15
ただ可愛いだけの美人剣士じゃないんですよね>>24
可愛い(かわいい)>>27
まぁ分かりやすくするためのやつだからデリカシーレベルと中の人とで似たようなキャラ誕生しているから需要はあるのかもしれない...
>>25
肩えぐられてるからなこのときの沖田さん>>34
半年から1年>>34
基本一年にも持たない>>28
viewとbeautifulをかけてるんや……映画の世界に入り込んで魅せて敵を倒していくアクションするゲームだから>>43
CMナイヨ!>>34
乗れないやつは1年未満で容赦なく終わることもあるからな病み属性ですね
>>40
もう「あなたを英雄と認めます。藤丸」って書いた缶バッジで
代用できないかな…クール、キュートに次ぐもう一つでパッションか
アイマス系に疎い頭にはセクシーが頭に浮かんでいたり>>51
エイリークにだけ注意しとけばね>>48
半年越えただけでもすげぇ!ってことよなもしもあの半年の前に、ブレイクせず潰れていたら…
ソシャゲ界隈だけ寿命が昔の人類ですね……
>>54
アンケート開始当日に書いたからヨシ!
後からアレ書いとけば良かったというのはあるが、それは次の機会があればだ>>50
そうかな
そうかも>>48
最近やってる別のソシャゲが初のハフバを迎えるけど
初めて当事者として関わったけど結構嬉しいもんだね
このまま続いていって欲しいなぁ>>41
外れ値ではあるが数時間なんてのもあるしなまぁ正直1年持つとは思ってなかった
初期の育成環境とかガチャとか
ストーリーだけを目的で頑張ってた>>46
もっと優しくロマンチックにしてください。と文句を言いそう>>68
まぁ、30を超えてアイドルってのはなかなか厳しいからな…>>59
では燐羽相手の対応を思い出してもらおうかァ...にゃんこ大戦争(13年)、グラブル(11年)、ドッカンバトル(10年)、FGO(9年)
有名どころだとこんなもんか>>68
「18で組んで30前に解散する」くらいの計算になるのか……>>41
FGOの前にやってたゲームは1年持たずに終わってしまったな>>66
まぁどっちかと言うと妖精國が容赦なさすぎただけだから
アーキタイプインセプションは普通に楽しむといいと思うよ、うんスマホゲーム黎明期から生き残ってるゲームあるんすよ
ガールフレンド(仮)って言うんすがねスレ立て乙
私はプリンセス、フェアリー、エンジェルの3つの方が馴染み深いかな
>>37
雑スレ要素が2つ重なってて耐えられなかった>>83
実は学マスのところが手がけていたりする>>40
正直常時BOXがあっても足らない素材だし>>87
でもそんな母ちゃんが父ちゃんを落とさなかったら産まれてないんやで>>55
プリティー民?>>90
鏡なんて壊すほど~>>81
相手の好みが純情かも(震え声)モルガン陛下はクールでありキュートでありパッションです
(水妃バレンタインに脳をやられながら)>>96
純情なドスケベ>>96
純情に見せかけたどすけべですね。>>96
正直どっちもいい>>96
悩ましいが………前者かな………>>96
ToLOVEるとあやトラの二択か…>>69
あと5ヶ月で10年もやってることになるのなんか実感無いな……>>102
でもそんなカーマちゃんだから安心したじゃないのか、パールさん夏休みの宿題の如くギリギリでアンケートに答えてきたよ
最後の意見の所に今年は更新頻度を落としてもいいと書いた
去年スタッフさんすごい修羅場の連続だったたろうから
それと大多数と意見が違うだろうが、プレイヤーにも休憩の期間は必要だと思います>>106
今toLOVEるを見てもそんなエロくないと言っている人と話したらその人物はダークネスの存在を知らなかった。
すぐにダークネスの道に引き込んだ。>>84
サンタ鈴鹿さんで褐色に目覚めてアンドロメダで一層好きになった>>108
そらもちろんコストの低さやろ>>108
ドラゴンコレクションも生きてるみたいだ……>>112
ZAの衝撃で忘れてた…。
やらなきゃな…。>>110
伊藤美来さんはミリオンが声優デビューなのよねぇ>>117
今調べたら2023年に終わってるみたいね、アヴァロンの騎士>>96
ドスケベJK純情派>>107
一粒で二度おいしいとはこのこと>>96
ドスケベに見せかけた純情が良い>>127
その通りです>>123
その大地の結晶しまえよ>>136
でも彼らは合流しなくてもいいかな・・・>>140
爆ぜて!!!>>138
天草ロボとも長い付き合いだね。
後続機達が長持ちしなくてこすり倒されてる。>>118
まぁ コンテンツは大成功してるやつを大体的に取り上げるけど
落ちてったものはね>>107
例えるならガワだけ使わせてもらうとね
モデルモード 一人称私 と丁寧な仕草
プライベート 隣の家の窓から入ってくるオレっ娘
ぐらいのギャップ量産型メカエリチャンや量産型コロンブスなんて前例があるしな
>>153
かつては島を沈めようとまで言われたこの娘の島も
強い娘になったね。>>130
ガルジョってやつだけ全然知らない…!>>157
あとはⅥ/Gと一応不明な点のあるⅦ?と未だになにもわからないⅤだっけ>>155
オイラも揃うとは思わなかったぜ
まさか十二年も続くとはなあ
よそゲーながら天晴れだぜ>>150
ガンダムのソシャゲって言えばGジェネの新作ソシャゲ、「ええー?Gジェネをソシャゲでやるんですかぁー?絶対機体ガチャがえげつない事になるじゃないですかー?!」と思ってやる気0だったのに参戦機体ムービー見てたらレッドウォーリアとかブルー一号機とかオリジン版ガンダム(ショルダーキャノン装備)とか好きな機体がピンポイントで出てて『悔しい、でも事前登録しちゃう……!!』ってなるなった。
後はF90の全換装バリエーションとファントム出されたら俺はアヘ顔ダブルピースして落ちるぞぉー!!!YouTubehttps://youtu.be/WMHtUOCl3lw?si=VFPj2zZgBDhnLZ2x
?「後輩くん、待っててね?次のムーンアンカーは出力マシマシにしたから」
>>163
デッ!>>160
まさかのル・シーニュ参戦で椅子から転げ落ちましたわよ
…アスナに声がつくの期待してもいいのですか?>>160
メガテンみたいな方式かなーと思ってる(無課金でも作れるけどガチャからのがめちゃくちゃ強い)>>167 一部のスレ民がまた昂りそうだ…
サプライズじゃんよ
耀星くんそのカッコだとどっかの喫茶店の屋根裏にいそう>>163
堀越先生の方針がほんのちょっと違ったらヒロインレースやってたかもな…と思えるくらいには『強い』んだよな発目ちゃんうわ次のリコレクムーンキャンサー戦かまさか、無我夢中だったから記憶にないぞスーパーなんてもってのほかだよ
おいおいおいおい急にログインしただけでこんなに可愛くてかっこいい耀星くんをみられていいのかい!?!?、?!?!?!?普段の格好とは違うかっちりしたスタイルも似合ってるよ耀星きゅん!!!そしてメガネ!大ぶりでかわいいね♡スーツ姿でちょっと背伸びした印象があるのにこのメガネをみると可愛さがアップしちゃってるよ!服装のかっこよさと顔の可愛さがベストマッチだね♡そしてその笑顔!!なんですか!!そんなに私のこと好きなんですか!?耀星くん、家族になろうな……耀星くんはネクタイ結ぶのにもいっぱい練習してましたからね、鏡の前であーでもないこーでもないってやってるのを見かけて「お、やってあげるよ」っていって「後ろからやった方がいいね」「できるのか?」といいつつはい、とネクタイを渡されたから「ここを…こうして……はい、できた」とやると「おー……」とキラキラした顔で言われるから可愛くてつい撫でちゃうんですけど「オレは子供じゃない」とむす、としながらネクタイを解いて「これが…こうか?」といいつつちゃんと結べて「できたぞ」とにこにこしながらこちらに顔を向けるから「やっぱりかわいいね、耀星くん」と褒めると「はいはい、オレはかわいいかわいい」と雑にあしらわれたけど、ちょっと顔が赤かったのも記憶に新しいですね
>>173
推奨難易度見ろ
回避できたぞ>>174
良かったね>>133
ドクターオクトパスかな?>>174
全員某カードゲームアニメの主要キャラなんだよね・・>>163その枠ならメリッサさんという強敵もいる
岸波センパイズもだいぶきついけどねー
ログインしたらCBC礼装プレビューをぶつけられ、不意打ちすぎて呻いた
水曜の放送でギャー!!となる心構えはしてたけど、こんな週明けからは聞いてない ありがとうございます、明日の星4も楽しみです(最敬礼する絵文字)>>141
だがノッブタンクとか転用可能な素材があり過ぎてな…モーションの予想が容易>>149
確かフォルテも元は神撃だったかな
グラブル世界に反映された結果ドラフ族になったけども>>160
個人的にはパーフェクトガンダム、パーフェクトガンダム(TB)、パーフェクトザク、フルアーマーユニコーンペルフェクティビリティでパーフェクトな編成を\センパーイ/
>>183
ああ、CV入野自由鯖が欲しかったからキリツグリリィ(通称ケリィ)とか来てもいいと思うぞじいさん>>174
しかも声付きだからな……>>189
今日は雛祭りなんだよね・・三月三日>>189
何。HF最終章公開年は3月終盤に雪が降ったんだから、あり得ないとは言えんのよ。桜の上から雪が降り、バビロニアでティアマトと退治した直後に見るHFは最高だったろうな。おのれコロナおはようスレ民
ひな壇のポジションは覚えたよサンガツなのに雪が降ってるよ先輩
>>196
勿論フォワードですね謎丸ぐだの「ええ~?ほんとにござるかぁ?」を聞いて、本家本元のCVミキシンも聞きたすぎると思ったけど、もうどっかで喋ってくれてたっけか
>>202
邪悪夏帝国のは人類に対する殺意だから…>>205
ギリシャじゃ枕営業は挨拶だから>>207
女狐の所にも一緒に行ってくれる貴重な戦力来たわね……
なお>>214
Fateスピーチ・・・?>>209
今日が誕生日のキャラクターは他にも多いはず>>212
ヘビ同士の絡み合い…!?>>219
インド村の日常!?>>216
酢飯・ちらし寿司嫌いなワイ、今日遅番でほっとする。あの味がダメなんだよぉ…ギリッギリだけどアンケートしてきたのぜ。
マジでサポにEX1とEX2増やして欲しいのぜ……。
今のままじゃ枠が足りないにゃん。>>222
5人囃子は円卓男子5人かな。
楽器演奏上手そう。
トリスタンは寝てそうだけど…>>225
やはりこれかひなま釣り
>>225
マンドリカルド本人が一番反対しそう。>>222
お雛様が10人くらい居るのは想像できる。>>227
実音声聞いたら静かになるか壊れたスピーカーになるかどっちかな>>223
あてくしも放り込んできたのだわ
最後にミームが襲ってきてダメだったのだわアンケート書き終えた
昨日は書く前にベッドの上で倒れてたからね……>>222
鯉のぼりです通してください>>248
衛星爆弾キャッチボールは実質ラスボス戦だから難しいのは当然としても、
白刃取りは1面のボスなんだよね…子供にはムリアン>>247
あの宝具演出3Dで見ると「あー江戸が!江戸の町が!」って気分になるアルジュナもそうだが、 魔力放出のような1Tバフをなんとかしてほしい
すでに強化されるのに1Tのままのやつも......メルトって、ちょっと使い方にコツがいる尖り気味の性能だったのが、どんどん使いやすく丸くなっていくのが、とてもメルトだなぁなんて思ったりする。
どあのかどにあしのこゆびをぶつけてしまった
いたい たすけてすれみんイアソン強化あるかなぁ
>>247
狙撃兵なら明日のためにその1 「すごく見晴らしのいい所でうんと離れる」
その2 「近づかれたら死を覚悟」
の筈なのに近接も強いってどないしろと?>>262
そうですな流石は魔王様!!お美しい!!可愛い!!一体欲しい!!>>256
アルトリアのBuster+50%&宝具威力+30%みたいな突き抜けた性能なら、1ターンでも許されるんですけどね
逆に持続時間が少ない場合はここまで盛る必要があるとも言えるよーこれより地獄を開始する
すこ>>265
床を転がりまくって痛みを消したのだ…>>270
ビーストはビースト同士、潰し合えばいいと思うの。>>255
メルトに再改造入るんだったらウィルスかなぁ
宝具威力ダウンの倍率強化+デバフ対象の敵味方の数だけ威力アップが増える
或いは攻撃の度に威力ダウンが乗算して自身の宝具威力アップが増えるとか>>269
ロード時間のせいでむしろプレイヤーにとっては苦痛...>>236
マスター、敷かれたってよビーストⅦとビーストⅣ/Lとビースト■がいなければミクトランは踏破できなかった…
>>270
そう考えると、よく他ナンバリングのビースト利用して特異点成立できましたわねゲーティア>>255
メイヴも4回>>243
今の環境ならスキル2をさらに強化して、ザックザクの授かり過剰状態でもいいと思うんだよな>>265
感じる痛みにも限度があるから
何処かつねると緩和されるかもよ別にサーヴァントじゃないし、補佐役として非常に優秀だが世紀の大英雄って感じでもない人に出し抜かれてるこのビースト…
しまった、アンケにシエル先輩のシスター服の霊衣くださいと書くの忘れた
誰か書いてくれたよね?ベディヴィエールみたいに功績を認められる事態があるなら春日局さんもビースト討伐の立役者としてそろそろ認められても
ロウヒさんのブラジャーをおくれー!!
仕方ない
折角だしスペースビーストでも地球に喚び寄せるかラムダに強化くれてもいいのよ?
>>244
ボス戦無関係のおまけだけど忘れちゃならねえタイムパイロットカルデアワクワク実験室、藤丸くんのパンツ(履きたて)をカルデアの廊下に放置したら藤丸が好きなサーヴァントはどんな行動を起こすのか
>>287
帰れ>>294ロウヒのブラジャーなど鈴鹿のパンツと同じ様な物
>>295
個人的には水着に強化より本体の方に強化の方が嬉しい。>>285
実際のところ、空の境界ラストでコクトーが下手な事言ってたら、ビーストになってたのかしら?「」さん。>>302
なれても愛歌のような方向性な気がする>>299
獣の性として開けざるを得なかった隙を
色んな特攻要素が纏まってこじ開けて来て
そのままぶちのめされた感じよね
(画像はイメージ)忘れもしませぬ
あれは復刻大奥で躊躇いなく印籠使いまくってた時のこと...カーマは益獣、コレカルデアの常識ネ
>>305
依代的に受けに強いのにビーストと神霊の性質上では相手を愛するしおまけに本人が尽くす気質...あれれ?キアラが成立する以上は波旬な方向性なビーストもイケるんよなぁ
>>301
あくまでその強さは防御力アップやダメージカット
或いはガッツみたいな「耐え忍ぶ」強さだからね
防御無視とか強化解除とかされたり
我慢出来ずに出て来たら元の桜はそこまで強くはない>>310
実際ゲーム中でも、強さはヌンノスが圧倒的だけどORTは総力戦辺りが自前の戦力の総数如何だったりするからな私は間違えて相方のブラ付けちゃったぐだ子マシュ概念が食べたいです
>>309
恐る ✕
あやす ○>>320
貴女のは特殊なプレイかつ趣味の一環でしょうが>>320
子供にしてあやす怪人…!>>320
違う、そうじゃない!ねぇスレ民
昼食はエレナさん入り料理にする予定なんだけど、食べたらマハトマを得られるかな?髪に映る宇宙が綺麗だと褒められたカーマちゃん
ブラックホールでデートするスペエレちゃん
やはり時代は宇宙か…拙者、セクシーめの女性がかっこよく子供を守る姿に弱い侍
おそらくマタ・ハリさんは坂本監督の作品に出たらめちゃくちゃかっこよくなる>>331帰れ
>>328
なに!それはこっちではないのか!>>328
これなら子供番組に出れそう?>>331
冗談でもキツイ>>338
やるか、ロリコン特異点>>338(藤丸を罠に掛ける為ミュータントタートルズTMNTのおもちゃを配置する卑劣な敵)
>>335
依代の桜がタイころ前日譚で、赤ちゃんと化した士郎に完堕ちして
ダダ甘な鬼子母神と化したから素質はあるかも
(因みに赤ちゃん士郎におっぱいねだられて自分のを与えようとした)
(もちろん事前に皆に阻止されました)>>338
微笑ましい光景...かな...?>>344
そもそもカーマからすれば益獣扱いは不本意なのでは?>>347
いないないばあする蘭陵王(高長恭)かぁ本日来るのはライダーか、アヴェンジャーか
ライダー飛ばしてキャスターはないんじゃないかとは思うがどうなるかなースレ民フレポが足りないけどフレポになってくれないかしら?軽く10000連分ぐらい
>>338
………いいんですか。ネモとツタン君を合法的に連れ回しできる特異点があっても?
いいんですね!いってきます>>348
ワルキューレが単独PUだったら、トラセのライブのついでに引いたんですけどね>>358
実際にカーマに横バフがほぼないからカリスマといえばノッブのほうが上かも歪んだ母性 楊貴妃
>>362
安禄山君「せやせや」>>360
ノッブのなりすましに関する訴訟は長蛇の列になってそう>>363
ロック鳥さんのレス>>363
イドのボスに大体刺さる気がする>>357
ワシらみたいに手間暇や時間かけることをストレスに感じないマスターは結構少数派なのだ…
多くの人は面倒臭いことを楽しめないものなのだ>>363
大ボスならサンダーバードもそこまで理不尽じゃないと思うんだけど、前座だからなぁ
テオドリックは強いけど割と楽しいからなおのことIω・)
(※今日のスレは幼稚園ないし教育番組風かなと思っている顔)
Iω・)
(※そっと見守っている顔)>>355
馬鹿な…スレ民は単体生殖だから番を作る必要はないはず…>>371
搦め手撃ちまくる上で攻撃力もあるから、十全に殴り合えないストレス的な…。>>359
こっちがスキルとか使い終わった後に唐突に帯電撒いて回避張ってくるのがね……対策できれば割となんとかなるとはいえウザい事に変わりはなく燈子さん…特撮人形劇のサンダーバードってなんですか?
>>371
道中だったのがいかん。アベンジャーが軒並み弱体耐性弱くてスタンされまくりだったのも。調整なしウェザエモンみたいなエネミーを出されたらスマホ投げる自信あるわ
>>374
何度かいいとこでスマホが止まった悲しみ。
スマホ買い替えた方が良いかなあ…>>379
無敵貫通礼装はストーリーはずっとつけないともう安心できないぜ!ミクトランで学んだ事だ!>>380
現実にも侵食してくるのORTすぎるだろとなる、なったサンダーバード(CV耀星君)「呼んだ?」
>>380
スマホにダイレクトアタックするエフェクトとか、
『ORTだものなぁ』じゃ済まないのよね…>>380
俺たちはまだ良いぜ。実況系とかは大変だったと聞くでも鬼畜ゲーは攻略した時の達成感たるや
甘美にも勝るものだから捨てがたいのです
問題はそれに没頭できる時間が確保されたい>>386
シャングリラ・フロンティアに出てくるエネミーキャラだな
レベル強制固定バトルで即死攻撃持ちで最終段階になると馬と合体してロボになるイベントの高難易度ならいいが、シナリオだと(早く続きを見たいのに)でストレスがたまる
>>384
ギリシャのアルテミスが英語とイタリア語のちゃんぽんな宝具撃ってきて、
水滸伝の燕青や呼延灼がドッペルゲンガーとかエンプーサとフュージョンして、
葛飾北斎や楊貴妃がクトゥルフパゥワー引っ提げてくる世界ぞ?>>384
イドモン「同時召喚したからこれに乗って試練になって!」とか言われて両者渋々だったのかもしれん>>342
まさか今年のサマーはわし様別霊基 アーユスちゃん水着モードだとは>>389
子供のポンポンナイスよね>>357
1回ならまだ許せる
何度も出てきて恥ずかしくないんですか?Ort銭闘はそんなだったけどスマホダイレクトアタックでお釈迦にしたのは未だに許してないよ
ルーラー章は前衛にスイート・クリスタルつけて行くか
>>399
あんさんは思いっきりボスキャラだから、
まぁ許さないけどまだ『せやな』って納得できるからマシや
スマホパンチしてきたORTは場外戦術すぎるし、
鳥は中ボスにしてはあまりにも面倒くさいんや>>399
愛玩の獣やデメテルくんみたいに馬鹿げた回復が無いから、まだ許せるよケルヌンノスくん…ヌンノスは「それだけ怒るのもごもっともです…」で何度も再挑戦したな…
>>389
ママぁあ大統領戦は普通にめちゃめちゃ重要情報出るしクラスコも貰えるからやったほうがいいわよ
絆アップ礼装全詰みにこだわらなければ編成と再編成が面倒くさいだけで評判ほど難しくはない…と思うしかし雪混じりの雨を見てると山火事あるところにわけてやりと思う
>>412
周年でミッション追加とかはあるかもルーラー章はルーラー使うパーティ編成で行きたいけど低レアがいないから編成がキツイな
後は噂通りオルガマリーが加入するならプレイするマスターは増えるかも?
>>406
令呪をもって命ずる―――>>414
ルーラー相手に戦闘しまくると決まったわけじゃないから・・・
ムーンキャンサー?まあその>>414
丑御前「私達は、」
マリーオルタ「まだいるわよ?」オルガマリークエストに挑戦せよ!のミッション報酬もらわないのは普通にもったいない気がしてしまう…
>>414
それから半年もせずに相性有利がアヴェンジャーしかいない相手が出てきたんじゃが!?>>407
初回クリアしたきり放置していたサボロー2号です。イドクリアしたしちょっと進めてみるかな?ぬんのすを殺るためなら石くらい割るぜ?
続き読めないもん(殺意)>>414
徐福ちゃん クロエ GO!貰えるクラススコアに推しがいるかどうかでも変わってきそうだな
>>432
でもわえ様自身率先してハードルになりに行くよ?ヌンノス?負けたよ 100回くらい
主従逆転かぁ
推しの皆さんのスタンスが
『良い事ならやるけど悪い事は令呪でも無視する』
なもんで、壮大に何も始まらない……!
(※「しいて言うならご飯はちゃんとお食べ」との事で
白米をもしゃもしゃしながら)グランマリーは現状出来る事はやり尽くしてしまったから次はマダー?
>>404
コイツら主従逆転ごっこしたんだ!!>>438
対魔力Aかつ魔術の知識も深いからな…>>441
水も無茶苦茶面倒だったけど、
わたしは逆に今回のがなんだかキツかったっすね……もしかしたら終章は10WAVEとか10WAVEレイドとかそんなタイプの鬼畜難易度できたらちょっと楽しそう
>>426
そうだね。キミが笑っていられるために―――私は、少し昔を思い出すことにするよ>>446
きっとね「あー大統領の欠片あってよかったー!」とかにはなると思うんです
だけど元はと言えば伯爵が……!お前が散らばった欠片を叩き起こすからこんな面倒くせぇ事に……!僕はね!
性的なアレコレが素人な娘が必死にやる性的アピールが好きなんだ!!すまないさんは対魔力ないからどんな令呪でも効いちゃってえっちだね…
めてお…
エリちを闇落ちさせる気か?
よくってよ!>>453
なんという事をしてくれたのでしょう
(※荒ぶり散らかすアルケイデス兄貴)>>452
これ令呪の使用権を渡すのと鯖のお願いをぐだが聞き入れて使うのだと大分違うよね
どっちなんだろう>>428
むしろこのお陰でより純粋に藤丸の“技”というポジションを確立した気がする。
カルデアスを邪ンヌやエドモンで倒せば主人公が最後の一撃を切ない、ができるんだ。>>451
誰だよこんなとこにひき肉放ったらかしたのルーラー章で試練を課すためにアヴェンジャーとルーラーでちゃんと共謀してるよ
>>453
言うて人間でも仕事用の外面があるわけだから、ビジネス(聖杯戦争)やボランティア(FGO)で来てる連中に取り繕うなって命令したら、方向性は別でも大概ひどいことになる気はする>>461
半裸の男鯖ばかりいる聖杯戦争にビショーネくんで参戦して、序盤でいきなり教会へ駆け込むよわよわマスター役になりたいです…>>438
マスターがあまりにも悪質だったらアストルフォと同じく自害もやむなしみたいですからね
セレニケさん相手のアストルフォはかなり我慢していた方か>>428
ぐだが駄々こねした結果だから、元々は霊基グラフごと消す予定だったので危ねえ…ルールとか規則とか法則とかどうでもいいので邪ンヌちゃんを呼んで聖杯戦争をしたい
戦争そっちのけで買い物したり旅行したりしたい聖杯?なんだソレ?から全員始まる聖杯戦争
>>461
概ねapoで対策無いとハサン無双状態になる要因である>>465
「聖杯戦争は万能の願望機を求めて争う7騎のバトルロイヤル」というのを、読者側にもミスリードさせないといけないですからね
そういう主人公を軸にするなら、新参向きではないストーリーになる>>470
税務署からは逃げられない!!>>474
またしても何も知らされていないバーヴァン・シー>>461
だいたいクーフーリンサーヴァントに他意なくめちゃくちゃ優しく願いを叶えて上げようとしてるけど大量殺戮を目論んでるマスターVSサーヴァントに酷薄で道具としかみてないけど大量殺戮を阻止しようとしてるマスターの限界バトル。
原作だと愛歌様VSナイジェルさんが1番近いか。>>480
ナイジェルさんの場合はサーヴァントを使い魔って割り切ってる上であそこまで勝ち残れた訳だから大分すごい綱渡りしてるよね
他のマスターだとそういうタイプは大抵序盤で脱落するのに>>476
群馬県警の山村警部めっちゃ好きなんだけど出番少なくて泣く>>483
(差し押さえられた時間神殿)
(同じく資産扱いで差し押さえられた魔神柱)
(ハーゲンティ、パンケーキになるってよ)>>487
ニュースの魔術師による情報操作って結構強そうやな…>>461
やっぱり兄貴って最高やな…!全員アサシンの聖杯戦争で、しかも黒幕は自分以外の参加者が巻き込まれの素人になるようにした、この戦い我々の勝利だ!
――主人公とサーヴァントが黒幕のところに辿り着くと既に黒幕が暗殺されていた。
容疑者は巻き込まれのハズの参加者たち!次々と起こる殺人事件!果たして犯人は誰だ!なミステリー聖杯戦争アポ世界で“世界一有数の金持ち”を出そうと思って考えたのが、“聖遺物の闇ルートを掌握してるシンジケートのボス”だったな……
聖杯戦争が起こる度に魔術師たちから金を吸い上げて肥え太る仕組みになってる>>495
逆にFakeのように政府主導じゃないとご当地政府にとってただの爆弾だなんか本筋の因縁や陰謀とか関係なく『悪いことしたら警察に捕まる』ってごく当たり前のことで全部おじゃんになる魔術師だっているのかも知れない
>>496
皆はこんな封筒送られたくなければちゃんと納税しような!>>450
なんだね 涙目になりながら罵倒の真似事をさせるのかね>>495
政府「ファルデウスなる人物も、そしてそいつの元にいる人物もうちとは関係ありません」
終盤の状況によってはこういうのもあり得るかも。>>476
この話 オチがね
全く これだから雨は苦手なんだ>>503
血眼になって競ってきそうですね…>>500
主人公の何かしらの異常性の前フリ……!第四次聖杯戦争の監督責任による賠償で破産する冬木教会の世界線
>>503
(金額が決定した瞬間、稼働音と共にジェット噴射で飛んでいく聖杯)>>510
カイニスお願い!>>509
神秘がらみの案件にも突っ込めるのは国税庁としても便利だな。
「税務調査官・軋間紅摩の事件簿」が始まる……?>>491
うん、知ってるね……というか国税局に魔術師がいたね
「時計塔で抱かれたい男ランキング」のトトカルチョでメルヴィンが学生たちを煽った結果、アホみたいな金額が動いて国税局のエージェントに介入されかけた
フラットが魔術でハッキングしてたんだけどカウンター喰らって尻尾掴まれてた
尻拭いした二世が大激怒した事件である>>511
鉄腕アルバイター言峰綺礼>>481
競馬場へ>>518
国税局員「酒類販売業免許はお持ちですか?(ゴゴゴゴ)」>>521
ルーラーとしてはわりと正当な召喚なのが笑う>>513
ランプと鎖ならストックの何割か出しても良いぜ>>528
これ、漢字に比べてルビの量がエグいよな>>533
カドック「これ1つで玄孫の代まで研究費を賄えるんだよな、と思うと変な気分になるな………」
ムニエル「まぁ、肝心の買い取り手がないんだけどな……」>>532
異聞帯や月の素材はどうやって価値を測るのだろう?>>535
魔術協会で採集戦争始まる馬鹿みたいな電力消費こそしてるし、なんかやたらきな臭いけど、産地はレイシフト産じゃなくてシミュレーター産だから取り扱いについてはあまり問題にはならなそうだよね素材
雪景色はいつ以来か
これを触媒にロウヒちゃんが妻にならんか>>534
(くくく、実はさっき中身をすり替えておいたのさ。ちょっと慌ててたからよく確認しなかったけどまあ良し!)今更アーキタイプインセプション終わったんだけどきのこが書いてる事がAIの専門家の言ってる事と掠っててスゲェなというかよく勉強されているなと思いましたネ…
>>541
カステラになれぇ!(シュビビビビビビ>>508
カタパルト増設の際に余った
メリュの爪とか牙とか皮膚(装甲?)を市場に流すの?>>550
あのCMは今も平日の15時くらいにやってるのだろうか…もしかして鯖って金食い虫…?
Iω・)
I・)))
(※そっとおやつにベイクド今川大判回転太鼓焼きを買いに行く音)>>550
知りませんよ三時のおやつは文明堂>>554
第二魔法すぎるのでは?>>552
歴史に刻まれた存在を私情で呼んで使役するんだもの
色々手間も労力もかかって当然よ>>544
並行世界を山ほど作ってるとか?>>561
○○はもう■■じゃない、ってその人ないし界隈の地雷を踏む
→カウンターでしめやかに退場
って流れが使い勝手が良すぎて元々そこはかとなく流行ってたのと、
元が結構華やかなビジュアルしてるからまぁむべなるかな…>>565
クヴァールさんもFXを人に勧めるお姉さんことソリテールと同じく、人間エミュの解像度が高い魔族なんだろうな。だからユーモア、諧謔として敵討ちといったのかも。お前に従う義理はないじゃない
ランサー、自害しろ>>553
見た目は華やかでコスプレ映えもしそうだからね昨今のサブカルでアウラと言えばフリーレンとフリーダムのアウラが二大巨頭ですね。
>>572
言えるんじゃない?ただ狩るんじゃなくて子供のためとかなら(さて、スレ民を立派な魔族にする為に道着を与えて荒野に放り出してと)
>>573
なんとなく思い出すのは.hackの女神アウラ
(まぁやったのはG.U.だけだから名前くらいしか知らんが)俺が個人的に読んだ本と奏章IIIの複合みたいな感想になるんだけど
AIと人間の違いに「心」の有無があって、その内の一つである好奇心が産み出す行動が人類の発展や画期的な技術に繋がる(=ロマン)
きのこ先生は人の「心」を大事にしていて、一見すると非合理的な行動でも人間の努力は肯定したいし、それが人類史(歴史)として積み重なると考えている…と思いました>>580
だもんで人間&ドワーフ・エルフ他種族と魔族の境界はどこに、と言われたら、
ホントに愛とか勇気とかの『理屈寄りではない何かしらの感情の有無』辺りになりますね>>583
現実社会だとサイコパスやソシオパス、特定種類の発達障害に見られる行動かな。この辺普通の人間と脳機能が違うって話を聞いたことがあるけど、魔族は脳の作り自体が一般的な人間とは違うのかもね。>>580
むしろ昆虫
人の姿をして人の言葉を話すと人に対してこういう効果があるって覚えてるだけ>>586
そう考えるとFGOで言うところの妖精みたいだな……18時のガチャ切り替えで、どのクラスのピックアップが来るかな
晴信さんを宝具5にしたく待ち続けて早1年以上の身なのではよはよはよはよ!!!!と荒ぶっています>>588
ネコアルク?>>588
悪足掻きで武器巨大化させてぶつけてるる魔族嫌だなぁ…>>593
加熱で済むかなぁ>>594
でもこいつ
ものすごい臭がする(ほぼ原作通り文)>>594
君が「こわくない、こわくない」すると思ってた。実際にこの台詞言ったのはメトーデの方だったが>>601
安全圏から見ている分には、猛獣も可愛いのだ>>604
推定おと(ry)>>605
スピード違反で取締られるチーターさん>>607
ただの紐無しの漢バンジーなんだよなぁ……比喩抜きで。>>605
そこから叩き出してくる「狩りの成功率50%(なお、その後強奪されることは考慮しない)」>>613
ほ(ん)も(う)では?前回のあらすじ
マスターの合図でルーレットの下の空洞から隠れていたミニチュアサイズのルル達が出てきて驚いたり愛でたり各々のリアクションを見せるグレイ達。
説明する前に皆、とりあえず一回横に整列してくれる?(バリケードにしていた手をどけてルル達に声を掛けるマスター)
>……♪︎(言われた通り横一列にズラリと並ぶルル達)
>……元々手のひらに乗るくらいのサイズでしたが今は指2本くらいでも乗せられそうなサイズですね?(整列したルル達をまじまじと見るグレイ)
全員でやると人数多いし二回に分けるとなると時間も掛かるから今回はルル達人形組と自分達で組んでのチーム戦にしようかなって?
>>>なるほどね、つまり彼らが駒となりマップを進みアクションを担当し私達がルーレットを回してそれに応じて指示などを出すマスター役というところかな?(顎に手を当てて自らの予想をマスターに伝えるライネス)
うん、その通りだよ。
ライネス師匠は自分が伝えたい事よく当てちゃうからすごい。(笑顔で頷く)
>>>フフフ、まあ難しい流れではないしたまにはこうして弟子の事はお見通しと師匠アピールしておかないとね?君の見せ場を奪ってしまう事は心苦しい時もあるが……。(フフフと満足そうに笑うライネス)
ホントはあんまり気にしてないでしょ?
自分が単に説明するより盛り上がる事多いし気にしてないよ、流石に毎回やられるようだと困っちゃうけどね?(苦笑するマスター)
>>>>…………随分と親しく信頼しているようですね我が夫?(マスターとライネスのやり取りを見てぽつりと呟くモルガン)ねえスレ民、気がついちゃったんだけどさ、
かしんこちゃんのデコルテ、あまりにも様々なものが露わすぎない? 風通しとかすごくない?>>590
天井まで課金出準備をして待てしか!!>>588
あいつらは本当に言葉という鳴き声を利用する野獣だからな。半端に知性がある分タチが悪い>>618
これはチョクシーン・・・・・>>603
陰陽だからメカクレだね。>>588
3歳の女の子相手に「立派な魔族にしてやる」は最低発言…ってコト!?表記事……ネキさん、よかったですね……
表記事……
まあ検閲されますよね。必要な処置でしたね>>603
子猫みたいでかわいい。でも前足太い、大きくなるしるし。>>628
しかもイベント始まってから手に入れたら声まで付くんだからまだまだ発狂ポイントもとい喜ぶターンは残ってるんだよね……こんなに短かったっけ…ネキさんの文書
>>630
人の前に出てこない魔族だけが良い魔族!?>>624
ベーカリーは女の子よ
あとエンジンとプロフェッサーが女の子推しは魔族じゃない
神だ「魔族」もファンタジー作品によって特性はまちまちよね。完全に人類の敵なのもあれば、見た目や能力が違うだけで人間とさほど変わらない時もある
>>635
久々に見たわね管理人さんのアッシュク=ジツ表記事にコメントが使われる中でも特にタイトル記事そのものになるとちょっとむずがゆい
>>638
いわゆる獣人とかの亜人を「魔族」と称するのもありますね>>642
そのまま表に出せないような文章が多いからね、仕方ないね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5614
644
レス投稿