雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5610
https://bbs.demonition.com/board/12465/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12431
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpなんか、異性の弟子の水着を勝手に盗んで着続けてる変態が居るらしいんだよね…
>>2
アースちゃんの水着はみたい。アルクの場合は志貴が来てほしいニキチッチは水着前の幕間で槍に関して情報出てたけど今回はそういうのあるのだろうか
>>3
しかもソイツ、別世界だと弟子の息子さんらしいってね>>2
水着ジャガーが野生を魅せる夏>>2
もし今年中に実装されなかったら木下を埋めてもらっても構わないよ>>2
ククルんの目はかなりあると思いますわコヤンの水着ください
>>6
このまま君とGood-byeなんて 言わないで(左手のイノセンスで脳裏を過った)>>14
光と闇が合わさり最強に見える水着>>2
ブーディカさん!!!(血走った目)>>2
コンビサーヴァントのバーゲンセールで士郎&セイバー、草十郎&青子、遠野志貴&アルクェイド、両儀式&幹也の10周年イベント兼用TYPE-MOONコラボの水着イベをだな>>6
次は海中で撮影しよう美遊はいつか来そうな気はする
>>21
対抗して正雪先生の月光黒ビキニを…周年:☆5女神アフロディーテ
男霊衣:☆5テスカトリポカ、☆4アシュヴァッターマン、☆4ラーマ、☆3ダビデ
配布:☆4ヨハンナ
PU1:☆5両儀式、☆4クリームヒルト、☆4シータ
PU2:☆5ククルカン、☆4クレオパトラ、☆4ヴァイオレット
イベント概要:砂浜で像を作ることがメインのイベント
こうだな!
…近年は急な角度から新規が来ることを想定しないといけない>>26
それがあるから半分向こうのBBドバイ組み込んだっぽく感じた>>31
水着バステトニャン>>26
まあ正直奏章とセットだった故の弊害みたいなもんではある>>2
10周年だしきてもいいやろ、水着姫君
まあ、管理人を閻魔亭から戻す作業が必要になるが、頑張ろうなスレ民!
https://demonition.com/blog-entry-142904.html>>35
塾長かよ>>28
アビーみたいに次は水着関係ないとこで配布になるかも>>40
ただ、その場合はその前に月姫コラボで志貴がほしい。あるいは配布で志貴実装か>>38
鏡の中の自分より先に殴れるようになろう>>35
電子生命体だから問題ないのかなまた夏イベでルーラー章やフォーリナー章やるのは流石にないと思ってるけど、ビーストぐらいは出てきそう
水着の法則性見出されては覆されるの繰り返しのような
週替りピックアップのことで質問いいかな
ライダーに未召喚の推し鯖(晴信さん)がいるんだけど、ピックアップ期間によってはバレンタインのお返し見れる可能性ある?>>25
割かし冗談じゃなくやりそうなのが心臓に悪い
らぶらぶはぁと像との和解もしてるから、何ていうかこう、色々詰め込んだけったいな水着霊基になるフラグは沢山あるんよむぅ、流石に、さすがにぃ夏アビーであのHP削りきるなのは厳しいなぁの
おとなしく普通にやるかぁ>>35
太ももむき出しだから水着だよ、多分
逆に宇宙服だとダメだろおおお!!?>>44
それだと素で宇宙遊泳できるボイジャー君は常に水着ということに・・・・まぁいいか。>>49
ぐらいは、なんてちょっとビースト甘く見られ過ぎでは? 夏の復讐者魔王は訝しんだ>>53
それは間違いなくない。やるのなら両方よ。使い分ければいいだけだしアルクの水着は来るでしょ
>>62
元からだよ>>56
昨今だとスイムドレスっつう、ほんとにドレスみたいなデザインの水着も普通にあるからなぁ……
仮にマテリアル辺りでアルコが水着ですって言うようなら否定しようが無くなる……>>61
藤乃姉さんは十分あり得ると思われる>>65
死ぬほど浮かれてる...>>66
インモラル!実にインモラル!
まあ、ぐだの善性を考えるに、クロの方がぐだに重たい感情を抱いているとか、昔同年代の異性に夜這いを掛けようとした前科があるとか、そういうのがなければ問題ないか>>72
アザス!!
ロックオンチョコ残しておくわ!>>77
三臨の姿で一臨っぽい水着もアリかと。>>76
数少ない魅力的なパーツだからってこれ見よがしに強調するなってリップが…今年の周年鯖は水着サーヴァントになるのかならないのか問題
クレーンさんも大概謎なんだよなぁ。彼女も現代で聖杯戦争に呼ばれたと思われるのだが、クレーンさんが呼び出されるってどんな聖杯戦争なんだ・・・・?ある意味ケツ姉さんや黒髭より謎かも。
>>81
葉っぱ隊ローランかぁ。
もしくはマイクロビキニレジライくらいなら林檎も許すか?あるソシャゲの話だけど、人気キャラの水着がドレス型でアクセサリーじゃらじゃらしてて水着じゃねえ!と騒ぐファンもいたんよね
ビキニとかワンピースみたいなオーソドックスなのじゃないとオタクは水着として認識しないんじゃないかな
後、ワンピースよりはビキニで露出してる方が喜ぶ輩は多い感バレンタインボイス聞いてるとテキストオート便利だわ~
>>92
羽衣隠されたせいで地上で嫁ぐ羽目になった天女とか、有名ブランドの創立者とか、そんな感じなんかね?お空の水着ベルゼバブがどう見ても全裸だったので最近は露出度高ければ水着なんでしょう
>>96
ある意味ゼパル君もカルデアを終わらせかけたと言えなくもない水着でもサンタでもハロウィンでも理由はなんでもいいんだ、魅力的な推しが眺められれば!!
とりあえず思うこととして、推し活は復讐に勝る可能性を秘めている!!
>>106
さらに脱いだ...クレーンさんやジェーンさんの水着も見てえなあ
>>108
伊織は助手より警察似合うよね。
新撰組にまぎれてもいける>>106
色合い揃っていいよね龍馬の白スーツって当時もあったのかな。生前の写真調べても教科書に出てくる写真ばかり出てくる。抑止の仕事してる時に現代で召喚された際に気に入ったとかならまあ分かる。
>>98
レクイエムとかアポクリファみたいな世界線だったら、いろんな英霊が召喚されてそう>>108
探偵皇子>>124
スク水か競泳水着のマシュを見たすぎましわあ>>118
もうビーストにはなりえない悲しい魔王(マーラ)の明日はどこ?>>113
召喚される直前に現代のファッションカタログ見て再臨選んでるのもいるかもしれない>>123
色々危ない他fate関連キャラの水着は1人いそう。
カレン、美遊、グレイのうち誰かは来て欲しい。
特にイリヤもクロも水着貰えた美遊はそろそろ。>>117
キングプロテア「!?」>>117
プタからチョコレート貰えない問題を解決するために水着で出すのは有るかもしれない>>117
再臨ごとに変化して第三で新たなプロテアが生えてくる可能性>>76
コスモBBちゃん好き
なんか大真面目にバ.カやってる感じがして
で、いつメット外した霊衣来てくれるんです?今回の新規絆礼装、割と色んな人に当てはまるからどう組み合わせるか迷う
ケツ姉とポカニキは全盛期ほどじゃないにしても現代まで神性の感染が続いてそうな気がするわ
>>130
ハエーイ!おめでとうございます!>>142
メインに出てないからまだセーフ>>114
ルネッサンス芸術の成果が、現代においてアビーのエロスに繋がっているんですね。ありがとうフィレンツェ、この小さな島国ジパングにえっちなアビーを届けてくれて。そう────これが、人類史の力だ>>123
去年はアンドロメダ実装の翌月にイドだったか……>>135
数千億消し飛んだ東京に比べればまぁ……
兆単位いくかも>>150
水着霊基の時の独特な設定はどう考えてるんだろう。
シナリオが先がキャラが先か。>>144
向こうは円満だったのに…たておつ
―――本当、待ってます、水着>>148
粗末な櫓は解体よー(クリーパーをけしかける音)>>157
そんな!
理不尽は虞美人だけじゃなかったんですか!!>>160
「水着コアトル」で「ヴァアアアア!!!」ってなるよ>>163
共鳴絶技再現は見たいけど界剣撃つのは伊織大丈夫?なんか衝撃でばらばらにならない?才能ある魔術師が潰れる割合が高い聖杯戦争とゼル爺の弟子入りという博打
>>168
家が火事になるぞ>>176
年齢的には5個下とかなのに……>>176
満場一致の総受け故致し方なし>>166
何度も召喚できるってことはパーシヴァルさんは割と触媒が手に入りやすいのかしら?>>181
いやぁ二年くらい前までは若森サンタをイメージしてたんだけどねぇ>>184
そこには準備体操を怠って腰を痛める若森の姿が>>183
ブラちゃんは水着みたいなもんだしローランは水着要らねぇし……>>183
大丈夫 ? なんか全裸の人がいるよ?>>183
ついに来るか…アストルフォ大穴でアニング女史の水着。ぷにってるお腹を見せて欲しい
>>168
カーマが勝てる気がしないバブさんは肉体美だから水着だと思えば水着だしあの人水を着ているだろ言われてる。
そこの数学青年よ、30代でも老けるヤツは老けるし運動と身体ケアを忘れた代償はデカいぞ
>>180
これは角度とか体勢の問題なのかな普通のマシュよりでっかく見える…>>194
本家はあとなんだ・・・・ヤンモリ、体は大切だよ。横になった姿勢じゃないと長時間漫画書けない漫画家もいるというし
>>174
芸術にしろゲームにしろ食事にしろ娯楽を楽しむということに関しては現代は英霊達の時代より遥かに豊かな時代だからな。>>196
かわいい>>166
相方のシグルドの兄のシンフィヨトリさんと缶ビールで酒盛りして仲良くなったの好き>>210
麗しのひょろがりもやしボディ>>202
そもそもモリアーティがアラフィフにしては作品での描写はやたら老けてるしなあ>>211
視聴者「疑似超サイヤ人ってなんだ…?」
スタッフ「疑似超サイヤ人ってなんだ…?」
アニメシリーズ「疑似超サイヤ人ってなんだ…?」
ヒーローズ「疑似超サイヤ人ってなんだ…?」
ドッカン「疑似超サイヤ人ってなんだ…?」
レジェンズ「疑似超サイヤ人ってなんだ…?」>>135
第五次聖杯戦争が大きく変質し、同時多発した聖杯戦争が世界大戦規模に発展したRequiem世界…>>215
要らん失言でやられてるの情けなくて笑った>>195
行きつけの整体の先生曰く、1日に必要な関節の運動はラジオ体操3回分だそうです。あれも真面目にやると結構疲れるけど全身の関節を使っているので健康にはいいのです。クロは襲いたいと思っても自重してるぜマスターのことは
>>206
ポプテピピック代表に、色々書いてるのね(wiki見てきた>>208
ツフル人もサイヤ人のこととやかく言えないぐらいには民度低い疑惑あるんだよな。>>161
衣装とかシチュとか。キャラはこっちで考えてみます>>211
小学生僕「魔族って何…?ナメック星人と違うの?」でもあれだし寄生出来るって滅ぼして何が悪いだしなぁ。サイヤ人も自業自得ではあるだから滅んだと悟空も言っていた。
そうしないと消えるぐらいには儚い存在だからねぇプリヤのクロ
だからカルデアだとそういった諸々の問題解決しとるから遠慮なくお姉さんやれてる>>196
可愛ー!>>2
マシュ(三着目)GTも超も断片的にしか知らないけど、知っておればもっと面白いと聞いたダイマは楽しかった。
水着でアヴェンジャー誰がそうなるかなと今後も追加される事実はあるし
>>229
そんでもって追い詰められてデンジャラス化したのは黒歴史としてプルプルするのは乙女よね>>236
あの二人考えるとちゃんとしてるよね>>236
すでにベッドに入り込んでるぞ>>229
元々が求められた事を遂げられなかったモノでもあるから
何かしらの物事というか責務(タスク)をこなす事に若干の生きがいを感じてるのかもね
被造物の献身さに近い奴☆5で、メインシナリオで目立って、面倒見が良くて、シナリオ的に使いやすい奴はまず水着霊基になると思ってました
太公望とかシャルルとか
よくよく考えたらサーヴァントって大半が面倒見がいいわ、マスターは庇護対象なんだから高度な科学技術を奪って活用はできるが新たには作り出せないためフリーザ軍と組んだサイヤ人
>>250
前々からわかっていたことではあったけど改めて一枚絵でドンと表示されたとき「こいつ顔良すぎだろ…」ってなりまひた>>252
というか地球の技術はフリーザ的にはどうなんだろうな
カプセルコーポネーション周りだけバグっている気はするがこのしつこいくたばりぞこないめ…………いいだろう!!!
今度はカルデアスにぶち込んでやる!あの地球人のように!!!!サイヤ人に穏やかな心ってほぼないしブロリーとかはタイプ的にそういうやつだが。悟空も記憶なくす前は気性が荒かった。
>>250
最近だとこの辺り>>208
ベビーのやったことも
地球の人間たち全てに卵植え付け乗っ取りドラゴンボールを再度使いツフル星を作り地球を崩壊させ
そのつけが
再度悟飯たちを卵から開放し偽りの味方はいなくなり自分が死んだあとも地球人をツフル星に移住させるために使われるっていう>>237
クロエにはプリヤ本編で凛につけられた呪いがあるんですよ
元々はイリヤとの痛覚を共有することで
まだ仲が険悪だったクロエがイリヤを頃す事を防止する目的だったんです
解消されて仲間になってからもいざという時の
イリヤの状態を知る手段として呪い自体は残しているんですね
絆10になるとその対象をイリヤだけでなく藤丸も対象に含めて設定するんですよ>>256
匿名の陰陽師「繋いだ心は離しませぬぞ」>>250
バビロニアでシリアスやってるときや
ZEROのおまけコーナーで弟子やってたときや
アニメのSNの諸々(特にHF)とかで
そんなことを思ってます誰なのかは内緒ですが>>250
めちゃくちゃいい顔するよな…って宝具打つ度に思う>>250
顔がいい+満面の笑みって凶器になるんだなって思いました。直前の帝王パーシマとのギャップもあって瀕死になりました。それでは召喚されながら、よりにもよってお前が召喚するなんてって怒ってたパイセンがツンデレみたいじゃないですか
>>250
たけのこセンセの薄い本の表紙
本のあのサイズで見ると本当に美しい……(恍惚)
リンク先のXには他のスズカマニアックスの表紙もありますから是非見てください
https://x.com/takenoko/status/1819690235388699046?t=VtjpvGiFx9ljV5hvlO7NZw&s=19>>258
ベジータが超で色々悩む原因が第6の正義の味方になってるサイヤ人を知ってしまったこともあるだろう>>265
クロエに刻まれた呪いの対象を増やすだけの話なのでね
クロエ本人はそういうのを共有することをうれしく思ってます
共有して感じるたびに自分のことを想ってくれている
だから痛みなんて全然苦にならないと孫悟飯さんは潜在能力が何回もあるやべぇ人なんだよなぁ2回覚醒してもらって尚且つまだ力が解放出来るとか悟空とかとも違う。
>>250
近衛先生の同人だとメイド服着てましたね>>251
ベジータ自体が当時のサイヤ人ではトップクラスだったから、そんなに追放されたのっていたのかね? ブロリーはそれこそ突然変異体だし現世ではちゃんとした社会人のつもりだけど、スマホのホーム画面は鈴鹿さんの宝具自撮りを設定してデュフってます
>>271
多分だが、マリスビリーが見つけたなにかだと思う>>277
或いは、アルテラみたいに発掘されたのかも>>257
不思議ですね。カルデア式召喚術って本人にその気が無いと召喚されないはずなんですけどね?>>286
5歳頃から「お前なんか死んじゃえーーー!!」でエクレアフリーザにダメージ与えられる程度の強さ>>281
本当に強すぎて謎が深いから本当孫悟飯ビーストとしか言いようが無い未知さあるよね
サイヤ人達の形態の中でもあれに関しては説明しようがなさすぎる>>282
ようやくエレナさんを120にする時が来たってわけか
応援してるぜブラザーマリスビリー
「私は科学者に、娘を自在にコントロール出来る装置を作らせた」
って言いながら寝てる時に制御装置無理矢理つける絵面を想像したまぁベジータ王さんはあれだから親バカというかブロリーが突然変異だとしても自分の子よりも数値高いのが許せないタイプというか。
>>300
オルガマリー「どこへ行くんだア?」>>289
星4種火でサクッと終わるから実際全然使いませんわねでも潜在能力が高くても、育った環境は大事よね
片腕失って死んじまった絶望の未来見ると本当にそう思う4歳の頃から怒り爆発すると戦闘力は悟空超えてます。
>>307
嫁や娘が酷い目に合う事は全然無いからセーフ
※ブウによる地球人全滅やGTの旅ぐらい>>309
ブチ切れると何するかわからんところは少し母(チチ)の血の影響もありそう>>250
うちの後輩美人すぎ!!!っていつもなりまするFGO世界ではロードの血とエリア55の異星人の因子を受け継いだ成功作のビーストオルガマリー?
>>304
悟飯ちゃんは適度に油断したり修行サボったりしてくれないとインフレが加速するからね。
お話の都合仕方ないね。>>289
わかるぜ、113から114への1が遠いのなんのサボってもすぐ勘取り戻すんだよなぁブランク長かっただけで慣れたら速い。
>>320
デンジャラスビーストオルガマリー?>>323
三つ目族やら魔族やらピラフ大王やら居るもんねぇ
絶対複数の星から血が入ってきてるよ>>326
お好み焼きを忘れるな>>316
宝具時のここで19号戦みたいなこと言い出す蛍ちゃん…精神の時の部屋とか神コロにならなかったとか未来トランクス世界はね
蛍ちゃんと一緒にお風呂に入る
>>313
割と我慢強いよね悟飯ちゃん>>325
なおゲームだとあの世でも人造人間の幻覚と戦っていておいたわしい設定が追加される。
人の心はないんですか!!!>>328
ハーフとはいえサイヤ人の血筋だからなんだろうねえ>>311
でも熱中すると他のことそっちのけになるのは悟空そっくりだ>>326
相手をハチの巣にしながら「楽しいビンゴ」は猟奇的すぎる>>302
タルに盛っておきました。>>250
Iω・)ヤァスレミン
(初めて性癖すぎて叫んだの、実はサリエリセンセなんですよネ
その先生はあまりにも顔が良く声が良くスタイリッシュで、性癖にドストライクだった)>>327
悟天ちゃんもなんか違うスキルツリーがあれば活躍出来るんだけどな。>>344
つまり、肉体にたいして魂が固すぎる?>>250
ナポレオンの顔は一目見た瞬間、顔がいいとはこういうことなのかというのを実感した初めての時でしたね。>>319
一生懸命考えた名前馬鹿にするのは許せない>>334
でも深刻にキレてる場面があんまり想像出来ないのよなぁ悟天は
逆にちょっとイラッとしただけで覚醒した疑惑があって潜在能力キッチリ引き出してみたくもあるけど酷い目に遭って欲しくはないという悟天殿とトランクス殿は、そのうち気と剣術を組み合わせた流派の開祖とかになって欲しいねぇ
>>336
関係無いけど、未来トランクスが超で五体満足で家庭を持った悟飯と出会うのとても尊いシーンだと思うんだ>>348
ナカーマ(握手&ハグ)トランクスは「タピオンの剣」で独自ツリーに行けるのに悟天だけ本当に特徴が無い
魔貫光殺砲
私の好きになった必殺技です
(※スレ民はスーパーヒーローを見ていた)>>257
お前なんで呼ばれたのかは分かってるでしょうが。呼べる条件さえあれば、呼ぶだろうなって>>359
次にピックアップが控えているけど狙う人も多いのかな?>>361
やっぱりかっこよかったよ>>354
あの二人波長が合う時はグイグイと進んでいくからほっこりする>>367
世界一エッチな吐瀉物(言い方ァ!)ご、悟天にはフュージョンがあるから……
>>360
勇者タピオンは正史ではないぞよ穏やかなほど超サイヤ人になる因子が強まるがクォーターだと血が薄まるのか発現しない
純血で穏やかかつ修業漬けの悟空が進化しやすいのは当然の流れだが、悟飯は独自進化過ぎる突然変異>>367
絶対セルのせいでVORE(検索注意)に目覚めたやついるよ……>>364
何だろうね 肉の存在が強すぎてシュレディンガーのネコ状態にならないみたいな理由なんかねチチの育成方針も子供によって違うしご飯には学力をで悟天には放任。まぁ悟飯は学者になるってことを言ってたからな伸ばす方向性が違うのは当たり前なんだよね。
21号さんが一番好きです(鋼の意志)
CV桑島さんの鯖来ないかな>>367
目を瞑ってても私は蛇の道通って十倍重力の星に行ったり来たりしてるから、DB視聴は本当に命がけじゃ特にセル編>>372
先祖返りで三つ目になる天津飯とかもいるからあの世界での先祖返りによる覚醒とかも洒落にならなさそう>>380
都落ちちゃんはCV:桑島法子だって出るまで言い続けるぜ>>384
他のメインキャラと比べてもなんだかんだで悟空の人気は次元が違うからな>>383
地が近いのが藤ねえ声ってのはためになる話だった>>379
…とはいえ、これは厳しそうだなぁ
キャメロットもバビロニアもアヴァロン・ル・フェもナウイ・ミクトランも、みんなキツかったし
この人、なんでやたら難しくするんだ…>>390
地球人とサイヤ人で地力が違うからもう地球人ってだけでデバフベジータは逆に悟空親子超える為に息子にすべてを教えてるからな幼少期から戦闘訓練してるスパルタ
>>282
エレナさんの人、思えばあなたの雌伏も長かったですね。ようやく、この時が来ましたか
私から、多くの言葉は申しません。ただ一言、画像に代えさせていただきます>>384
流行る流行らんよりブウ編になるともう終わらせたい鳥山先生が上の要望でアイデア絞って何とか作ってる状態だからな
もう出せるもんどんどん出してるから誰が主役かとか体裁拘れない>>395
大丈夫大丈夫 大嫌いなピーマンを目と鼻瞑れば無理矢理食える様に
苦手なものも工夫と根性でどうにか出来るさ>>378
たった今ジクフリ同人を見ていますねZのアニオリみたいにみんな滅茶苦茶強くなっていたらレイド戦みたいな感じでZ戦士達が悟空やベジータ達を援護射撃とか出来たらいいなぁとかちょっと考えたことある。
>>396
元気玉呼びかけもだけでベジータ運んでるところのサタンも好きさてとそろそろ寝ます。筋斗雲に乗れるスレ民がいたら結婚してください
>>378
それってほんちゅさんの同人誌では?確かあの人出していたはず(他には綱茨強火派でもある)>>396
SAN値チェック振っても最低値で潜り抜けて『説得』『言いくるめ』の成功とクリティカルフィーバーという
奏章Ⅲのアンソニーとか、普通の人が普通なまま、
超人や大衆の心を動かすの良いよねONEPIECEのナミやロビンは親子二世代で初恋泥棒や性の目覚めとなるかもしれないのは凄いよね。
>>368
コジロウ×ムサシが引っかかりそうバトルキャラじゃない地球人目線のキャラクターも必要なんだよなインフレが進んで皆ドラゴンボールで復活出来るって脳になってたからな。
>>408
(体内に埋め込んだ爆弾を起動し始める)大統領戦で1番やってしまいがちなのは推し鯖にトドメの大活躍させようとして最後に置くと大抵その前の戦闘で終わってしまう私の計画性の無さがな…(やや不満気な表情のエルキドゥを思いながら
>>282
汝に祝福あれ>>403
……逃さないトランクスって名前で女の子人気凄かったの奇跡だよな
>>421
コンボイ司令並に爆発するのがお家芸ですからね>>426
過去ログぅ、ですかね>>423
奥さんは草尾さんに憧れて声優になった人
だが安室さん二代目は推し活出来なくなるからやめてと言われてショック受けたらしい>>425
旦那さん誰なんやろねぇ
(悟空jrの時代だとブルマらの一族とは疎遠になってたっぽいからトランクスの線は薄いとして)>>433
肺の中の空気を1CC残らず絞り出せ?>>429
……もう濡れ透けとかびしょ濡れな美女に対して迂闊に反応できないな(日頃の行い的に)>>439
繋がってるとしたらビーストにはビビっていたけど4にはトゥンクしたチチ・ボニュー……
なんかどこかのエロゲーにいそうな名前だ……>>437
あのお父さん地味に熊と戦ってたじゃないですかやだー!そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(魚の予言に出て来たゴッドが来るまで眠りにつく)>>441
へー、豆知識。>>441
孫の誕生祝に自分のデケェ肖像画贈ったひと!! ※それは手塚漫画(未完)です悟空Jr.とベジータJr.は祖先のようなライバル関係じゃなくてどちらかというと悟天とトランクスみたいな感じになるんだろうな天下一武道会で顔合わせした時のをみると。
中途半端な時間にオルガマリークエスト始めたら全然終わらない
>>454
なあに、ルパン三世よりかは世界線バラけてないさの精神よね>>440
でもボニュー↑だったらやばいでしょ
ボニュー↓って意識しなければ>>459
今みたいに12話ワンクールとかで回せずにもっとデッカイ枠組みで放送枠取ってたからねぇ
ポケモンなんかもポリゴン騒動の時に放送枠潰さないために学級王ヤマザキ捩じ込んで維持してたくらいだし>>457
アイツで一番驚いたのウーロンと同じ声ってことスキピオ、ピピン(カール大帝の親)、バッハ
近しい血縁でわざわざ本名を被せる面倒なことをやる>>468
当然健全でしたわ雑スレアニメにもアニオリスレ民が出てくるんだよネ
>>460
悟空がブウ決戦後の1年後に超サイヤ人4に自在になれるようになってるが分岐要素として一番大きそう(ただし完成に自信無かったらしいから新キャラのネバの後押しで完成した?様子)>>467
おめおめ!う~んやっぱりぃ上手いことコン陛下を回し続けられるならとても便りになるなのねぇ
>>474
バタバタしたのをツタンくんや家臣だった人達とかで何とかやってファラオを繋げつつ後のオジマンディアスの祖父に託されたからかなり綱渡りで本当によく頑張ってた>>476
あるスレ民の娘を名乗る、
これまたあるスレ民の幼馴染スレ民か……>>470
『さくら荘のペットな彼女』で覚えたな「アメンホテプ4世」今北――
( >>462 が目に入る)
あるんだァ!?>>482
地域ごとの差異はあるけど代々◯◯の化身だよ、意志と理念を継ぐものだよ、とかあるしねスレ子ちゃん(仮)
「イマジナリじゃないよ!ホンモノ幼馴染だよ!」
・劇場版雑スレのキーキャラクター。
あるスレ民の幼馴染。らしい。
劇場版ラスボスに無茶苦茶執着されているらしいが…
ところで劇場版ヒロインにいるものってあとは何ですか>>485
オスガキわからせホムンクルスうわっ…スレ民が着服した…
海外の名付けは誕生日の守護聖人に因んでる場合も多い。
>>487
王としての名と生来の名とか複数の名や呼ばれ方してるのもいるけど、文字数長いけど◯世とかじゃなくてそっちのが覚えやすいって人は割といそう私の想像なんだが、新所長は一部界隈の方々にとてもウケがいいと思うんです。見た目とか属性とか色々。
そんな中、突如として謎の巨大スレが現れ、街や人々を飲み込んでしまう。そしてスレ民達の前に、見た目はスレ民にそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダークスレ民が立ちはだかる。
な劇場版雑スレがあってもいいんですよ?通常サポに新マナプリ礼装キャストリア置いてくれたら助かるよー
キャストリア、今日からサポート行くときはこれ持って行ってね、よろしく。(間違って渡される麻婆)
>>496
A「いや待て。なんでその名前で尻の方が目立ってんだおかしいだろ」
B「でもパッションリップだってまず胸の方に目が行くしな……」久々に1を見てるけど、まだサムレムスレへの案内っているのだろうか
>>503
えっ…でも、お残し()する伊織を何度か見たような…>>504
それはそれで目覚めそうネタバレ
宮本伊織はドラゴンスレイヤーとなっていた(去年のクリスマス)>>510
ドットさん!!
たぬきと猫と仲のいいドットさんじゃないか!!>>510
徐福ちゃんモノマネ上手だねなぜ世界には秩序・善で今を生きる人類の獣科で魔術師兼騎乗兵で霊衣を持ってる英雄がいないのか。
ダークスレ民「私はお前の、そして彼らの推しを全員呼符で引いた」
主人公スレ民「…そうかい、それはめでたいな。
それでダークスレ民、ここはでもにっしょん雑スレなわけだが、
──『よくてよ』は?」
(※各々の『銛』を手に、シルエットで現れるスレ民たち)
(※良い感じのBGM)
……北欧、あなた疲れてるのよ。
(セルフX FILE)サムレムの核心って、正雪先生の正装の下とか…?
>>159
すまぬ。オラの画力だと後ろ姿って段階で難しく手におえないことがよくわかる。>>517
鱗はがしたい100カノのNTR本があってもいい、自由とはそういうものだ
>>522
そういえば、この奴隷から一転、幸せをつかみ取ったエデちゃんみたいな少女シルヴィちゃんの作者は、NTRが流行らないように主人公は医者、デカい、絶倫という設定だったな。おかげで見た事ない。(スレ民にロンギヌスを刺して異能を消す)
>>522
千葉繁ボイスの神様がラピュタ見てなかったら道理の通ったNtRな気がしなくもないがまああの子らを幸せにできる気がしない主人公をでかつよにする事でNTR二次創作を抑制するテクニックというわけか
スパイファミリーNTRを作ろうとすると黄昏を上回る竿役が生まれるので
リアリティが崩壊する現象にも通ずるものがあるな(男は狂っていた>>522
最初の二人については恋太郎がいなくてもビビーンしてそうなんだよなあの感じだと・・・
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5611
528
レス投稿