雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5587
https://bbs.demonition.com/board/12430/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12431/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpネグリジェか
(スケスケの実を部屋の真ん中に置く)
魔術礼装にコッソリ仕込まれる透視機能
>>5
わかりますわ……。ぴたりと張り付いていてかつ肌が布越しに見えるのが何とも言えないFGOの初代スケスケは水着玉藻かな?
跡部王国
>>11
これだろエミヤ「スケスケだぜ!」
>>15
黄金の鎖が飛んでくるたておつ
>>14
爺さん、その気なら師匠と世界を股にかけてラブラブできただろ>>15
溺死じゃすまなくなる>>23
もっと心の目で見ろ>>15
そして水が使いものにならなくなった...>>25
士郎はミフネに雇われそうだ>>32
スケさんカクさん、懲らしめておやりなさい>>29
個人的には透明パーツより普通のパーツの方が好きだな!雨に濡れてスケスケワイシャツになった夏服折田さん…が見たい。公園の遊具で雨宿りして、中に迷い込んできた野良の子猫と一緒に雨宿りするんだ
Q.先生!どうしてトネリコを引かなかったんですか!!?彼女の造形は割と好みだし貴重なキャスターでバスター周回出来る逸材だったじゃないですか!!
A.私の記憶が正しければ直後に水着イベントが控えていてバーヴァン・シーが水着になるという情報もあって石をそっちに回したんだ。その結果、今でも貴重がられている水着キャストリアも居ないんだ
私は擦り減ってばかりいった(ねじれゆくキムサッガッ)>>46
上級者だな…>>49
私の携帯スケルトンでしたね……>>49
カセットやコントローラーでも見かけたよね>>32
……ある意味そうかもしれませんが多分違うかもですわね>>44
一時期流行りましたね透明人間コラ>>49
ゲームボーイもアドバンスも、クリアの方を好んで買ったな…(中の基盤が透けて見えるのが好きだった当時)今北産業
>>51
―――ありがとうございます。きちんと、この目で、どうなってるのかきちんと確認しとうございますれば……スケスケといえば水着エリち
>>65
そんな
オゾン・ベイビーみたいに…とう…めいにん…げん
あらわるあっらわっる〜ううっ…ロボ…
和訳 かぐやひめ
むかし、あるところにたけとりのロビンという人がおりました
あるひ、ロビンが竹も取らずに山賊を狩っているとずだ袋のなかから可愛らしい女の子が
ロビンは女の子を家に連れ帰り蛍となづけて育てました
やがて蛍が育つと雑賀孫一を襲名し、何人もの求婚者をけちらして5人の円卓の騎こう士たちが求婚しにやってきました
エレナママがこれに5人の女のアーサー王を連れてきて殲滅しました
やがて海を見つめて蛍がさびしそうにするので、わけを聞くと「もうすぐコロンブスがやってきて私を異国(くに)に連れ帰る」と言うではありませんか
まあ! とエレナママは言うとロビンに頼んでテスカトリポカを連れてきました
そして蛍がいったとおりコロンブスが大挙してやってくると、かがやくガラス玉を見せつけて人々はたちまち腰抜けになりましたが、テスカトリポカはこれに「いい商談相手が見つかった」とうそぶいて、たちまち取引を成立させてしまいました
コロンブスとテスカトリポカが異国へ船を出す日、雑賀孫一として用心棒を引き受けた蛍は、エレナママとロビンにお礼を言って、旅立っていきました
めでたしめでたし>>68
融合係数が上昇したんだよ()>>57
(なるほど鵺の陰陽師のあの子のことかな)
(正直とても、刺さった)>>48
遊戯王にいる>>69
?
???>>67
性癖の煮凝り「羽衣狐」のお付き!そういえばハロウィンでスケルトンのコスプレした奴いたな
胸が大きすぎるせいで全然骨じゃなかったし安産型だから骨盤がビヤヨオオンって伸びてたまあそんなハロウィン体験したことないが……
>>49
ポケモンキッズでクリアタイプのラティオス出た時は嬉しかった>>69
「急患だな?」クリアは強度が足りないのがね……
>>85
ファンタジーかな?>>82
・・・どうあがいても劣化する物質では?>>78
ちょっとだと梅酒みたいな甘い臭いらしいけど、刺激臭でずっと嗅いでいるのは結構辛いと聞いた。あと臭いもなかなか落ちないそうだ。ヒロアカの葉隠ちゃんも顔が見える前からえっちだと思ってました
>>84
加えてクリア素材(ABS)は塗装がめんどい(塗料の溶剤のせいで割れやすくなってしまう)>>85
ライトアンドダークネススレ民>>86
「モ ロ コ シ」ヘシアンとロボと一緒に旅立っていった透明人間さん……
>>90
絶対尾白殴ってたな……>>94
おやそうだったのか、こりゃ失敬
(網の上で横になりながら)孤独なスケスケ
紛れもなく奴さ>>67
そういえば、中の人は紅葉さんかABS黄変の直接的な原因は化防止剤だけど、なんで酸化するのかってなるとエネルギー的に紫外線の蓄積でしかないのでは?
空気酸化って相当しづらいぞ
もしくは、手っ取り早く脱酸素したほうが早いかも?スケルトンハウスだけは暮らしたく無い
透け……シンプルスタイルながら扇情的だった水着マリーのワンピース透けコラが記憶に残っております。どこに保存したっけな……
全く邪な眼で視たことはないのですが、久遠寺有珠さんの二臨の透け具合良いですよね
>>67
いいえ、今はこっちですモロコシ、破門や
>>115
どんな嫌なことでも無かったことにはできないってSNで学んだでしょうに。最近モロコシはラップで包んでレンジでチンする方法でしか食べてない
ひと手間を惜しんじゃだめだよねトウモロコシ食べる時めちゃくちゃ口を汚すキャストリア
オベロンの羽根に付く食べカスアンパンマンのポップコーン屋さんのポップコーンもなかなかによかったですよ
>>126
コーンスープとかも好きですが、ステーキの横に沿えてある中々取れないあのコーンが大好きなんだ。>>123
まぁ師がニスターだからあれだが邪心を抱いた弟子が破門される流れは定番だし>>134
食べ方によっては粒の汁がでるかもしれない・・・>>138
中段まではちゃんとポップコーンの色合いと形変わってるという
下段は吹き出しで見えない>>133
調子乗って大きいサイズ頼むと映画中に食べきれるか怪しくなって、終盤食べるのに夢中で映画に集中できないことあるよね映画館は遠いのでキャラメルコーンでごまかそうかしら
>>137
エレキマンハメ倒しマシーンじゃないか!
エグゼ6はチップ強くていいぜ……>>140
一応言っておくが梁山泊のメンバーはエリちゃんより色んな意味で残酷なことが平気でできるメンツだからな。エリちゃんの中にそいつが混ざっているのを忘れるでないぞ。あれバサキャスとメリュ子の一番くじは・・・?
>>124
師匠の教えが良いからか自然と露出過多になってるぞエリち!>>149
イベント参加できなかったので早く巡礼に来て欲しい!!イシュタルは弓霊基が水着みたいなもんだから良いじゃんとか昔言われたけど、単に露出が多いのと水着は違うと思うんですよ
最近の水着鯖みたいな水着着たイシュタルも観たい>>152
微妙に大胆なスリットとか普通布地があるべき場所をデザイン的に露出してるような水着に見えるのは俺の目が悪いからだと思いたい。>>151
オベロンの霊衣(元々キャストリアのだが)はいできこんでほしいな>キャストリア>>156
ただエレちゃんの方も揃えてきた感じもあるからく見たい反面しばらく無いかなって気もする>>155
運営様には足を向けて寝れねえんだ
こっちでは貼れないのがもどかしいぐらいにはスクショが増えたんだ>>159
前回がアルクまでだったはずなんで次かな>>165
なんか煉獄オルタみたいに突然ストーリー内で来そう>>168
お問い合わせやアンケートだと気楽に言えるけど株主までいくと自分から要らんこと言わないかの方の気持ち強まりそうだなと思った>>155
ジャケなしワルキューレ6姉妹霊衣も欲しいな⋯⋯>>172
あらかわいい>>168
発言権のある株主になるなら何千万円規模のお金をドブに捨てる覚悟がいるぞ。>>169
黒ギャル哪吒ちゃんやマスクライネスはどこ…>>174
ソニー?先輩は鼻くそ味やゲロ味も食べてくれますよね?
>>155
僕はねツインテへべれけーかさんの簡易霊衣が欲しかったんだ…>>167
俺は個人的に水着イシュタル!ずっと着てる感じでお披露目なかったの寂しい!凜ちゃん水着がみたいんじゃ~>>185
1年冬眠とか熊でもしないぜ!>>182
エリちゃん式トンチキ芸を特濃神秘アルビオンパワーでゴリ押し再現するんじゃありません>>172
メリュは美人さんやね
(と言いつつ食べて大丈夫なチョコか解析する)>>172
惚れてまうやろそもそもラセングルってアニプレの100%子会社なのに株買えるのか?
ちなみにアニプレの株はソニーが100%持ってる>>182
メリュジーヌ(ハロウィン)
メリュジーヌ(サンタ)
メリュジーヌ(姉)
メリュジーヌ(勇者)
メリュジーヌ(メカ)
さあ、頑張って増えようか!!>>165
あれはあの時限定言われてるしやるとしたら男性用モデルから作り直さないといかんので...>>180
正直最低でも発行株で0.1%以上は持ってないとだめだと思うよ。>>197
悪酔いする原因になるから飲まない。アルコールをジュースで割るとかならまだしもアルコール2種類飲みはよっぽど片方の量少ない時くらいかな>>201
ソニーの株を買って間接的に権利を行使するしかないね。>>203何度見ても名状しがたきものみたいなトリムマウがじわる
>>200
露出度高すぎなんじゃ!そらマスターの前でお披露目しなかったのも納得である>>172
可愛いーーーーーーーーーーーーーーー>>172
可愛いーー!人生お酒飲んで吐いたのは1回だけですが
その時はちゃんぽんしてましたねバビロニア最終戦のギルはむしろあそこ限定だからこそだからわかるけど、仮面ライネスと青肌カーマは経過年数見てると何かあったんじゃないかって思えてもくる
>>197
そもそもあまり飲む方では無いので、ちゃんぽんせずに1種類をちびっとずつ飲みますね。>>197
味変したい時もあるので、二種類以上ストックしてますね。
んで、実際2、3種類飲む時ありますこんばんはスレ民。時々Xで流れてくるFGOのコラの質の高さに舌を巻くことがあります。
>>210
ちゃんぽんは悪酔いの原因になるからね、お酒は楽しく飲んでこそだよ(久方ぶりに ウォッカを買うかね……)
昔酔っぱらって記憶曖昧になった時は貯めていた石が全部なくなっていた
ありがとうスレ民(回答したスレ民をカクテルシェイカーにぶちこむ)
雪積もるな雪ツモるな雪積もるなマジ積もるな
>>233
もはや帰宅じゃなくて仮眠だけして戻ってきたレベル>>230
そんな...
カーマちゃんが先なのに...>>229
私は、みんな仲良くしてくれた方がいいので序列とかはあまり考えないかなぁ、強いて言うならばまとめ役とか補佐役とか役割分担ぐらいならアリかなと思いまする。>>229
そもそも恋愛でバトルしないで欲しい派
ハーレムは最高酷い悪酔いした時にポケットの黒いスマホが板チョコになってたことがある
そもそも型月は有限会社っていう下手な連中に口出しされない最強カードを持ってるぜ
まぁ会社である以上横の付き合いや取引でのアレコレはあるわけですが>>229
ザビ子先輩ハーレムの末席に加えていただいたとして、玉藻やネロとバトっていくの大変そう(推しが酔っ払っている姿を創造する)
うふふ酷いことになったわ>>236
十分多い...!>>232
間違えて売払った人雑スレにいなかったっけ?>>194
でも皆買うじゃない>>224
ダゴネットさん調べたら円卓の騎士で宮廷道化師と知った。宮廷道化師で調べたら頭のよくみんなを笑わせて楽しませる旨の記述と共に「雇い主の愛玩動物であり、法的な権利、保証は特にありません」との記載が出てきた。
そっかー、この時代まだ人権なかったわー。
FGOやって感覚麻痺してたわー。アイビスを有料アイビスに乗り換えてから残してた雑コラごと前のアイビス消してしまった……
>>229
絶望先生みたいに1人と毎日結婚離婚繰り返すのもアリかな。問答無用で「お前は私と幸せになるんだよ!!」感がスゴくいい>>253
本人の気持ち蔑ろにするとヘイトがね……>>238
スゴいよ職人の技は。なんと表情差分まで作ってやがる
https://x.com/loldragongg/status/1891461119937581216?s=46&t=RhJf-FCiD2dT-ftciNqQwwちなみにお酒をちゃんぽんして悪酔いするのは違うお酒をそれぞれ飲むから悪酔いするじゃなくて味変でいつもより多く飲み過ぎちゃうからよ後輩
>>264
これに関してはほんますごいと思う
衣装まで描くというねしかし飲んでて思うが、海賊や船乗りはラム酒をストレートで飲んでたんだろうか?これ結構度数きついんだけど。いいお酒なのは間違いないが(関係ないが、モルガン・スタンレーを飲むモルガンはアリかも)
お酒、2種類も飲むほど酒量がないから、自動的に1種類ですね……
>>252
御所巻()されそうになってた時はどうなるかと思ったけどいい感じに着地できてよかったね、なんかあのあと5連戦()したっぽいけど>>265
おそらく4月までまて……(おさけ のんで さんにんで へべれけになって キャッキャしたかった)
>>267
ビールなら大雑把に枝豆と唐揚げにしてる自分、とてもいいことを聞いた。参考にしよう。>>252
むしろ遅すぎるくらい>>274
あれよ、ロングアイランドアイスティーみたいなやつ
その麦茶だったか烏龍茶だったかバージョン>>255
まあそうなんだけど。真実のところは運営にしか分からんので何とも言えぬ…>>265
2回見て割と満足したから特別映像の3回目をどうしようか迷う>>253
それ系は最初からR18でやった方が良いなぁって>>229
本格的に逆ハーしたいわけじゃないけど、1日だけ逆ハーめいたおままごとがしたいとは思う。
ホストに行けだと?そんな金はない!!>>264
凄いなぁこれ。
職人の技凄いわ随分と度数の凄い話だこと
>>267
旅行先で飲む地ビールのワクワク感いいよね>>267
なるほど。自分は最終的にこのお酒飲みたいな、でお酒決めてたからなあ>>229
お互いを高め合う感じで切磋琢磨する感じならいいかなと個人的に思う。
よきライバル的な。>>238
全くだぜ>>285
待て待て、日曜夕方の笑点も忘れてはいけない。ドリフや8時だよ全員集合のDVDも見せよう。>>274
烏龍茶の色してるだろ?つまり烏龍茶だ来ない理由として考えられるものの一つとして新しいストーリー展開も合わせて他に一緒に出したいもの出来たからそれと一緒に出せるようになるまで保留状態になってる場合
>>253
余程主人公に魅力が無いと3話くらいでボコボコに叩かれそうな現代>>285
あぁ、まためだか師匠のネタが見たい…もののけ姫って出来いいのにもはやあんまり話題にならないわね
もうずっと千と千尋が強すぎる>>300
野菜は毎食食べないとね…最近茹でブロッコリーが好きです(楽だし)>>300
バランスよく食べてるわよ
こまバラももむね手羽先牛ミンチ>>295
魔王よりカーリーのほうが怖い(小声)>>301
ガバガバ飲んじゃうからなあ。今家にバニラのヤツあるけどマジで飲みやすいから外でのみすぎるのは危険朝目が覚めて外が真っ白だった時の絶望感は異常
>>301
甘いしキツい感じじゃないからね。>>301
昔飲んでロクでもない事やらかしました⋯⋯(小声)
その一件以来テンションおかしくなるレベルで酔う事だけはしないと心に固く誓いましたね、はい>>311
可哀想に、白紙化されてしまって…>>314
悟飯が泣いた!>>300
わかりましたスイカ食べます野菜高いねん
>>300
最近は忙しいのもあって、近所のスーパーで大根サラダとか人参サラダ、千切りキャベツみたいな袋に入ってるシリーズをミックスして食べてます。
かける君(海苔)かけたりするとより美味しくなりますね>>301
元々カルーアの度数が20度だからね。
牛乳割ってカルーアミルクにしてもその辺のビールよりはずっと度数が高いのよ。>>300
千枚漬け!ブロッコリーのくたくた!!キャベツ千切りを鷹の爪とコンソメで炒めたの!!!なんちゃってちゃんちゃん焼き!!旨い!!!>>316
えっ、邪神パワー注入でいあいあされて青肌銀髪娘化するアルトリア!?>>196
ふはは。永遠に待機列があるのである。fateという媒体の強みなのだな。やはり原典があると固定ファンもつきやすい。そこをさらに型月味を濃淡様々に料理してお出ししたりするので欲しいキャラが無限にくるのである>>302
国ごとに大多数の習慣や感覚の違いがどうしてもあるから好みのノリとかの違い大きく出るのはどうしてもあるからね>>285
爆破テロ起こそうとするな>>301
飲みやすいのは危険というのも自分それで知りましたね
いや、ほんとガブガブ行きやすいんですわベイリーズをカルーアで割ってコーヒー牛乳って
>>323
(´・ω・`)
⊃〇_〇⊂
(´・ω・`)
≡⊃⊂≡<グシャッ>>300
了解!
フライドポテト!
レンコンチップス!
大学芋!!>>307
例えばサラダに合うお酒というのがあるらしいよ。>>307
トマトジュース系のカクテルはブラッディメアリーとかレッドアイとかあるね。>>325
原始的な動物の世界ですらこれ。人間社会でハーレムとか生半可な気で作るとろくなことになりませんぞ。一夫多妻制ということはその妻全員に金銭だけでなく愛情やら気づかいやらを掛けないといけないので普通に考えると気苦労ばかりになるのだ。ウハハ気分は2次元だけという世知辛い現実でもあるじゃがいも
サツマイモ
里芋
男爵
メークイン
キャッサバ
バランスよく食べなさい後輩>>300
アメリカには牛丼の下の米はサラダだと思ってる人がいるらしいぞ>>343
温泉シャークじゃダメですか!!>>332
映画だ見事に飲兵衛になったし、なんならこの頃からノンアルコールカクテル嗜んでいるからな千秋。>>338
代償がその後の2年間勝利なし。メジロの最高傑作は伊達ではない。>>337
アレは後輩ちゃん達がいないIFっぽいよ>>341
取り敢えず片割れの呪力持ってった上で全部ぶっ壊すように頼んで来たよ
(焚火の見物しながら)>>301
大学時代カラオケで飲み放題だったからガブガブ飲んでたら歌うどころではなくなったあの日。じゃじめて二日酔いを体験しましたねえ>>352
間をとってライスバーガーでいこう!!>>341
領域はかのセイレムの地みたいになってそう仕方ない 皆にお野菜食べてもらうよう ガチの特撮でも見せますか
(キャロットマンを用意しながら)>>356
この二人も結構長い事組んでるけど未だ相性が良いのか悪いのかわからんコンビなのである。>>349
あれ以降のサーヴァントユニバース案件がオデュッセウスの幕間以外こちら側で起きてるからなおのこと出番無い
ジェーンみたいに向こう限定の存在だと厄介なやつ。汎人類史でも同じ見た目なら出せそうだけどあひん(びよんど ざ ぐれいすかい いいね)
>>362
ペンギンもペンギンで恋愛はなんか生々しいんだよなぁ、>>363
ブロッコリーの芯は、シャキシャキに炒めてもホクホクに煮ても美味いぞ>>354
芋の何が悪いのよ
芋は人類の救世主よ
美味しいじゃないポテトチップスとかじゃがりことか
あんたは二度と食べられなくてもいいの?
わかったならいいわ、この芋あんたにあげるからよく感謝して食べるように
じゃあ私はステーキ食べてくるから>>363
所謂野菜くず部分として捨てられる部分こそ出汁にするのには最適な部分なんだとか。玉ねぎの皮とか捨ててたけど出汁にするとか最近知ったよ茹でたブロッコリーやカリフラワーにマヨネーズ、最強ですよ。
ハーレムよりも、一緒に馬鹿やる友人枠が数人居る作品を見てみたいねぇ
(一緒に露天風呂の壁の向こうに繊細な穴開けながら)大葉は野菜に含めていいですか?(大葉を豚バラで巻きながら問う)
>>379
(私は寝取らせですね)>>376
やはり悪友徐福ちゃんよ・・・!>>379
寝ても無いのにNTRとはいったいアニー・オークレイはRequiemで給仕だったか
ハーレムはあらゆる意味で自分にゃ無理だわぁ
やってもみんなで仲良くジェノサイドにしかならんな
故に追い求めるのは常に1人だけだぁね>>380
もちづきさん並に多量・常用しなければそこまで影響はないから…>>380
なんで夜中に摂取するコレステロールはあんなに美味なのだろう・・・>>388
クイックロックオンはちゃんと久遠寺さんに渡したぜ>>380
ククク……マヨネーズはそれら全てを備えた完全食だぁ……!>>392
アルビレオじゃねぇ、アルビオンだ>>390
メリュ子は元々そういう子だし・・・・>>380
多用しなければ大丈夫、のはずだ…オルフェウスは死因のせいで沢山の女性に囲まれる事が苦手そう
>>390
アルビオンの一部だったりするのでは>>390
何か未来でやらかしたんじゃないです?>>379
気持ちが向いてる方(浮気)と気持ちを向かせる方(NTR)>>395
女性特攻逆ハーレムの術・・・・>>379
NTR男だけを選ぶなんて弱者よ
真の強き女はNTR男の唯一の想いを受け取りながら想い人の唯一の想いを受けて二人の男の想いを受けながらNTR男と共に首を斬られてハッピーエンドで想い人も望みへと近付きwin-winよ>>404
旦那が重傷だから騎乗スキルで[絆創合体!!]してましたね>>406
調味料としての油と塩が無くなったら人類の食文化衰退する>>406
おいやめろ帰ってこい世界が滅ぶ>>395
作り手によって全然変わるからね
上手い人がやるとやっぱり違うなと感じる>>411
しっかりしてない形でギスられたら展開もグチャグチャになりかねんからな>>412
でも味噌にはその塩分を補って余りあるパワーがあるとか>>417
ジオブリーダーズがあんな展開になったのも止む無しなのである>>413
ワイもハムスターなら知っとるんやが>>419
というかユニヴァースは根本的に汎人類史……というか地球とは辿った歴史が違っているみたいなんで、ネームドの皆はどこからオリジン引っ張って来てるのか謎なのよね。>>422
大奥は...まあ史実だから無しか>>419
2部始まってからってのがちょうど良いタイミングだったよね>>411
スパロボでクロアン・境ホラ・鉄血・水星が共演した時の倫理観…
ミオリネ「あら、お堅い人もいるのね?この状況ならありよ」
ブライト「やめなさい!」>>430
祖父は何者定期>>426
ヴァジュラビームサーベルならあるんだよな>>413
つウルトラブレスレットアイツなら100人のハーレムを成し遂げるだろうなって男なら知ってる
しかしアレはハーレムの表現でいいのだろうか>>431
イケメンかと思ったらどちらかといえばアラサーのノリの軽いおじさん寄りだけど話してみたらめちゃくちゃ魅力あるタイプの男っぽそう>>415
植物の芯は皮向いて、みそ汁作る時の最初にぶち込んでますわ
細かくするとより食べやすい!>>435
アレが入ってるからね…
仕方ないね…>>415
房んところが苦手でも茎んとこは食べられる人なんかも居ますしね
わたしとか、いや房んとこが食べらんない訳ではありませんけどドBBって 何やらかしたんですかスレ民
>>443
ゴミ袋に入れられてやって来たハス太郎>>430
想像した事はある
単身赴任の旦那さんがいる巴さんや放浪癖のある武蔵ちゃん、パイセンや玉藻、鈴鹿が住むアパート管理人
何となくお姉さん系が集まってしまう>>448
アビーや黒王はサンタも水着も居るしスケスケサンタイシュタルの可能性はまだあるのか、初登場クリスマスだったし
邪ンヌやマルタさんみたいにリリィ化する可能性もあるけどそれはそれで欲しい>>451
管理人「パッセ、めんどくせぇ」ということか・・・・>>453
タラスクは挟まれて聴いてたんだよな(それどころじゃない)>>451
ドロドロのタールスレ民冷静に考えたらサーヴァントが屯してるその手の建物ってオガワハイムじゃね?
>>448
全員同一人物なのに喧嘩する!とかままあることや>>464
この後焼け野原になりそう・・・・イシュタル・エレシュキガル・Sイシュタル・アンキエレシュキガルのハーレムだ
>>464
たまにやばいやつが出てくる雑スレの醍醐味>>464
巣窟…?>>464
清姫は自分が一番ならハーレム許容してくれるらしいね
自分にだけは負けたく無さそうだけど>>461
サーヴァントアパートで管理人をする塔イベとか考えたけどオガワマンションだと思ったらとんだ摩天楼だわ>>464
いやあ怖いっす(素)>>458
がっしりした体格の高貴な感じのオジサマなら増えそうだと思う。王族系だとそのぐらいの歳が前世紀ってもおかしくないし今後に期待ですね!!>>475
火事の心配は無くなりますな>>464
ボーボーボーボ・ボーボボ(大炎上)じゃん>>479
挙式の紫じゃったか...自分滅ぼしたギルガメッシュ見て「ウゲッ!?」って反応してるの見たいから奏章Ⅳちゃんは女悪魔のキスキル=リラで見てみたい
>>483
確か北斎の時は水着セイバーだったか
アビーのプリテンダーみたいな意外な形もありそうだね>>483
モレーはまずセイバーの方を実装して。>>485
どっちにも手を出してない まだ
ってアオリ文がコマの外に書かれてそうだ>>484
音を飛ばすからアーチャー!?>>483
キャスター辺りが無難なのかねぇ?>>483
金貸しで…ルーラー?>>482
己を滅ぼした男が着物のルーラーでやってくる>>490
奇しくも恋太郎と同じ人数か…>>481
エクストラアタックか...拙者だったらそのサーヴァントが屯してる管理者やる時は、先ず掃除機を背負って鼻歌歌いながら入る
>>500
あのでかい光体で面白い動きしてきそう推しの通常霊基…ほしいな…来ないかな
>>496
すばらしいシチュエーション>>501
とりあえずドゥムジは黒焦げになるよ今週のランサー週替わりPUは強いて言えばエレシュキガルを重ねたいが貯め石できるけど
香子さんPUまだですかね?なんだったら騎の方でも>>507
トッキーも言ってました
サーヴァントは絵画と
吸い込んだオバケも絵画になるんだったら実質同じだ>>501
場合によるが星が滅ぶ(ヒント バレンタイン)ぐだはハーレムというよりは、ヒロインたちが結託してぐだを共有するイメージが先に来る
>>422
もう古の作品になっちゃったなぁ・・・
素子ちゃんのはんなりつよつよ奥様なお姉さんとか
おっとりぽやぽやで酒豪なむつみさんとか好きだったなぁ・・・>>508
...(スペイシュのバレンタインを見る)>>511
あんなトンチキ漫才見せられたらね、欲しくなっちゃいますよ>>510
特攻にいるし、来るじゃないか?
まず明日まで待ってみて?私は男性寮の女性管理人というワードに心惹かれます。
>>511
モレー兄妹概念>>518
動きは全然違って剣モレーも呆れてるけど挟み撃ちのタイミングがしっかり合いそう>>494
―――今年来たら、私は大地に還ってもいい……>>511
ぐだ子「それまでに、なんとかしてオフェリアさんボイスのサーヴァントをこっちで召喚しないといけないね」
マシュ「先輩、先輩は恋のキューピッドになるつもりですか?」
ぐだ子「ずっと会えなかった2人の再会なんていくつあってもいいからね」>>520
インド勢「転生..?」スペイシュバレンタインの何がアレって、本来の人格の方が理性的だったところ。
スペイシュがいるカルデアは真面目にフォウさんを崇め奉らねばならない…年一で…
アルトリアとアーサーのコンビも見たいんすがね……何で対面してないので
>>520
女神転生Ⅴのイシュタルは魔王側勢力の幹部で出てくる、8回行動で全体に相性無視の電撃攻撃を使ってくるチートキャラだぞ>>499
俺の中でサブ主人公が彼だったと胸張って言えるメッフィーが輝くイベントだったと思ってるスペイシュVSスペエレ カルデア最後の日
戦闘時やマイルームで漫才してるモレーコンビ
凄い濃そう>>532
いえ、そんなことは(男は吸血鬼が好きだった)今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>536
復讐者=悪人とは限らないってことが身に沁みたよ、ホントに…>>532
人外お姉さんだからまだ大丈夫>>532
年下でもお姉さんと認識するから問題無いぞ>>553
おいてけぼりなんてさせるものかよ>>547
辛い中にそういうとこがらしいよなって要素もあるから言語化するにはかなり複雑なんだよね>>555
ちゃんと式さんがそのあとの巌窟王の人間評を当ててるのが草なんよなあ>>549
承知しました!
描いてきます!ああそうか、あともうちょいでイド振り返りかぁ
……
……また墓の準備せねば。>>554
そりゃあうたかたの夢A→うたかたの夢EXになりますわあ>>532
普通に悲しくなるのやめて?>>532
(好きなキャラがロリキャラが多いから経験無いな)>>555
螺旋(小川マンション)から始まって、螺旋(暗黒螺旋階段及び廃棄孔)で終わるの思えば綺麗な流れだったなって。>>564
もしや次のⅣのそれやっていいんだ…ってそういう…?>>569
安心してくれ。全修で盛大にスカッた私の予想なんて端から宛にならん。バレンタイン初日にイド組を立て続けに引き当ててひっそり涙を拭ったくらい、イドの傷は未だに深い…
奏章IV問題は邪ンヌのいう『もう1人の方』発言なんよね
武内氏は楽しみにしてくださいの一言だけだから警戒しかできないんですわ>>575
でも彼女も恐らく、そう遠くない未来にカルデアを発つ。これは予言ではない。確信だ。詳しくは語れないが、イドリコレクションとバレンタインでまた傷が開いたよ…
>>565
正直FGOじゃなかったら決戦時にアヴェンジャー達の元に駆けつけた時にはアヴェンジャーが何人か既に消滅していないなんてつらい現実とかしてたんじゃないかって位の勢い感じた>>576
ああ、コレか
四人目のジャンヌ…?ルーラー章はほぼ確定で東出先生なのよな
東出先生が言峰担当になるか否か「神父」との決着もいつになるのやら。
IVでルーラーたちがどうなるのか分からんけど、アストライアさんとのバレンタインの約束を破らずに済むような終わりが欲しい
>>581
やるだろうな。穏便にしたいとは言っても、ヤツの所業はカルデアにとってはK点越えだ>>569
新聞欄の二番目に書いてある演者が黒幕枠の可能性が高いらしいぞ>>586
正直アヴェンジャーたちも釈然とはしてないと思うんだよ。自分達がいることで、勝手にマスターがアヴェンジャー確定とされてしまうことに。>>559
ところで去年のアンケートだが...>>588
何せ本来幼年期がなかった邪ンヌが子ギルから拝借した若返りの霊薬を飲んで邪ンタになるって言うかなりぶっ飛んだ経緯ですからね>>593
カラクリイリヤ城で実況席に居ましたが、本体とはまだ決着がついてません>>592
心霊系の曰く付き事故物件じゃん>>588
エリちゃんみたいな始まりはその延長線上だったタイプだよね>>592
日本の怪異とおもったら正体は古代アステカの都市神だった・・・
な… 何を言ってるのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった… 頭がどうにかなりそうだった…>>590
なぜかカルデアにいるのほうが不思議よ>>588
う~ん経緯としては
幼少期 サンタ(存在しない過去)
↓ ↑
↓ ↑
↓ ↑
オリジナル→→→オルタ(存在しないはずの側面)
だから仕方ない・・・>>601
しかも暫定ホームズによるルーラー適性の改竄まであるしな。多分終わったら天草と朕とぐだぐだ水着····もう逆で読むか。ジャンヌとアストライアは多分退去するジャンヌ退去するかなぁ
退去よりクラス替えしそうな気がする>>590
カルデアに来る前から特異点にグルメツアーしていた疑惑があるからなあの神父>>600
だからセレブサマーの最後は自分的にはちょっと...>>611
奏章のエリアは参考にもならないよ>>588
邪ンタ(アダルト)は邪ンヌともジャンヌとも違う存在になるのか>>591
ただ今のところエクストラクラスはそれぞれが異なった決着をしているから退去ではなく見届け人のような形で残る可能性とかないかな>>613
いや、別にルーラーの状態からクラス変わればルーラーの記憶とかは普通に持つと思うけど
ちょっと違うけどエドモンからイドモンになるようなもんだろ>>616
そして伯爵構文が誕生したのである>>621
そろそろ死ぬ(そろそろ死ぬ)>>611
別の世界線とはいえ前のアーキタイプでちゃんと土地にはいたから舞台自体はあの付近かもしれないんだよな
そこに神曲要素加わると過程するなら天国と地獄の入れ混じる異形の世界観かもしれないが>>627
本物コロンブスだ...次のイタリアは推定地獄巡りだからね
きっとホラーでブラッドでバイオレンスなストーリーが待ってるに違いありません>>588
邪ンヌには子供時代が無いわけだしな
それこそ「邪ンヌから生えてきた」新しい霊基なわけだしエデちゃん、想像を遥かに超えておもしれー女だったけど、単なる儚げお淑やか箱入りお姫様だとあのエドモンにうんと言わせられないんだろうなってのは想像に難くない
ただ、イド以降、地の文見るとエデちゃんの顔が頭に浮かぶようになったただ、同じ感じにはならないっていってたしそう何度も退去ネタやるかな?という疑問がある。
>>588
邪ンタじたいが本来なら存在しないはずの存在だからな。初登場も長くなくて本来ならすぐに消えるはずが今なお存在してるからイレギュラーすぎる>>623
何でもできるように見えて割とコミュ障なのである!いやそういう所が良いのだとマスターも生前の従者たちも分かっているんだがw>>619
アンタはEXTRA Recordで忙しいでしょう>>627
悪の権化だぁ…>>621
整いそう
・・すみませんやっぱり体が保ちません>>641
デュラハンかと思ったオレの気持ちを返せ!
源義経オルタかと思ったオレの気持ちを返せ!
ってベクトルの文句ですまない…>>643
もしかして...?場所は関係ないように見えて、そこ出身の人物が関係あるっていう…
白紙化地球上に特異点があるわけじゃなくて、歪みを直すためのヒントとして「歪んでる人はここに関係あるよ」って示してるんだろうか どんな技術だ>>649
白紙化地球上にペーパームーンとぐだを示せだと!?>>653
まさかなあ、マシュの見立てが当たってたなんてな。神霊に霊基を持ってかれたのなら納得だわ>>650
それはそれとして項羽様と一緒に夏イベや船旅に参加できないとやだやだ~するぐっさまである。今日も蘭陵王君の胃は重い>>657
いつ見ても曼荼羅地獄判定でいいのかってなるわ。>>655
一応いるからね
通信切断と通信不良みたいなものだ
なお、実装時には特にはなかった模様>>636
彼らも腸煮えくり返る思いだと思うよ、こんなことせざるを得ない状況になってしまったマスターが置かれてるあやふやな状況に対しても、ただでさえ人類最後のマスターって替えの利かないものを背負ってるんだし>>658
邪ンヌとエドモンは幕間に伏線を撒いたが他は...
そもそもイベントにろくに出番がないのもいる>>591
113年ぶりにイドの傷がぶり返してきて私は不快の絶頂だ
まだ確定していない情報を嬉々として伝えようとするな>>648
そもそもルーラーは人の手による英霊召喚では呼べないからな。カルデアで召喚できる時点でそれがもう歪みなんだよ。>>651
>改めて現れて来た時のあの衝撃を。
なんかロマンスゲーの女主人公みたいなポジションで好みの属性囲ってたあの衝撃を………?>>655
wifiで一本線が出たり消えたりしてる反復横跳び状態
他のアヴェンジャーは、完全に圏外に去ってる>>662
アルターエゴは補完すればいい
ムーンキャンサーは友達>>655
「やっぱ心配だから影だけ残しとこ………」LINK扱いだから正しいたとえなんだろうけど、段々讐クラスが携帯端末に思えてきた
>>671
クハハハハ(窓際から聞こえる謎のボイス)>>662
アヴェンジャーたちは今後を鑑みて自主的に退場したわけだからな。いてはならないわけではなかったが、マスターの交互を鑑みて自主的に退場した別にアヴェンジャーというクラス自体が消滅したわけじゃないからね…(LINKBADもLOSTも残存組も)
まだカルデアに残存する事は出来るけど、いずれは他のアヴェンジャー達も退去するとは言われてるし折角奏章関連の話題が出てるからレスするんだけどさ、
──以降も力作の奏章が用意されていると。
奈須 奏章Ⅳ(※)は、いろいろな意味でビックリすると思いますよ。それをやっていいんだ、って。ⅠやⅡと同じことはしないので、そこは楽しみにしていただければと思います。
※原文では奏章Ⅲ表記、竹箒日記より奏章Ⅳに読み替えて欲しいと明言
ファミ通のきのこのこの発言が今の所全然ピンと来てないんだけど、ホントにどういうシナリオになるんだろうか…
PVでまだ残ってる「神曲」のワードとか、アショカ王とか、小野篁とか、リチャードとかビショーネとか、邪ンヌのイドラストの発言(「もう一人の方はアンタが殴っておきなさいよ」)とか、布石なのかなって要素まとめると、ダンテかウェルギリウス中心に神曲になぞった地獄や煉獄(あるいは天国も)
巡りして、もしかしたらジャンヌと言峰の対決もあるかもって感じに思うんだけども
ただコレだと割と王道なストーリーラインに見えて、きのこがそんなに驚くのがよく分からないのよね…原作者がこういうなんて結構なことだと思うのどけれど>>659
ならば何度でも夢を見ますよ。諦めの悪さがカルデアの強みだいドビュッシーしか演奏しない人
ドビュッシャーイベント組はノーカン
すみません、寝ぼけて変なレスしました。寝ます
>>682
それをやっていいんだはてっきりアーキタイプのことだと思ったそもそもあのまっくろくろすけが残ってるからな
>>675
そもそもサーヴァント(境界記録帯)って人類史というデータベースと通信して大量のエネルギーで動かす端末という…>>679
確か頼光さん周りを何かしらで語られると言われてるから流石に今年中に何かあると思う>>680
アビーってフォーリナーとして始まりで禁忌の門を開いてしまった中心的な存在だから今度は門を閉ざすことになりそう
そうなった場合上手くやって別れが起きなかったとしても邪神由来のフォーリナー達がその力を喪失しそうだが>>696
今度は監督ってことでは?>>682
>奈須「奏章Ⅳは、いろいろな意味でビックリすると思いますよ。それをやっていいんだ、って」
多分奏章全部完結した時に振り返ってみたら、きのこ担当の奏章Ⅲが一番好き勝手やってたってなってるのが見える見える(千里眼:E-)
ペーパームーン…過去シリーズキャラのそっくりさんが登場、聖杯戦争をガッツリやる
イド…学パロ、アヴェンジャーたちとの別離、ドラマCD(英霊伝承異聞)のネタを拾う
アーキタイプインセプション…EXTRA関連をガッツリテーマに、アーキタイプ:アースとシエルも登場、岸波白野(他作品主人公)の「最期」と卒業式を描写
ここまででも結構な事やってるけど、まだやってない事って言われてもなぁ…同じ事やらないなら↑の内容は外れるし>>697
そっか、徐福にも退去する必要があるか...
残念だ...IVは春開幕だから4月あたりか?3月はホワイトデー、5月は恒例のコラボイベントで予定埋まってるかもだし
>>700
マシュの霊騎がシールダーからルーラーに変化
おう、つらかせギャラハット>>697
初登場の水着イベでアルターエゴの格好だったんだ
大目に見てあげて>>699
コラボ主人公がメイン同行?
ないと思ったがアーキタイプの件と謎タイミングの追加ボイスのせいで......>>696
思い返すとぐだがマスターとして聖杯戦争に参加するのもサーヴァント役(疑惑)として聖杯戦争に参加するのもすでにやってるんだよな
他にもだいぶ色々やってきてるし、その上でなお「それやっていいんだ」って言われる事ってよっぽどとんでもない事なんだろうとは思うけどそれ故に想像しきれないよなぁ奏章IVやった後にコラボイベかあ
情緒凄いことになりそう
というか今年のコラボはどこだろう>>702
第2部プロローグで後半戦は宇宙戦艦に乗って戦うのがジャパニメーションの様式美って予測したのは密かに自慢に思ってるそういえばマシュも一回死 んでたな
ドラゴンボールの世界じゃないんだぞ>>692
個人的には、歴代型月主人公がマスター兼ルーラーで、パートナーがサーヴァントになってカルデアを排斥するとかを考えた>>719
焚き火送りと、CCCイベでキアラさんにもヤられてるしな>>723
まあそこでイコールになるとは限らんしな>>728
だるい>>721
というか当初のスケジュールが変更になってイベント期間中に奏章Ⅱが始まったからね…
いろいろバタバタしていたバレンタイン含めるともっとしんでるぜ!(BADEND)
>>730
死に戻り系主人公かな???>>728
ジャガースタンプ1個>>728
あと十年は戦えるな>>729
どうなんだろう。異質な聖杯戦争への介入は既にやっているから、よほどヤバいもんにぶち当たるとは思うが>>734
スペイシュだけで二回>>730
バレンタインデーが一番キル数多いと思う密かにだけど佐条姉妹か来るのは楽しみにしてるので来てくれるといいんですがねぇ…
>>743
幕間しかしてない気がする...?>>743
ハロウィンの多頭竜もあるしなぐだはキアラさんに1回やられてやり直ししてるしミクトランでも焚火した
マシュは妖精國で1000年冬眠した>>707
二世イスカンダルが固いないざ始まったら序盤から大量に投擲されるアショカ・ピラーから逃げるように奏章Ⅳちゃんと一緒にカロンブスの船に乗って急いで逃げろって展開やる可能性
>>749
性別反転藤丸立香率いるカルデアス軍団は、願望的にも妄想を刺激する意味でも指示が根強いそういえばレイシフトもコフィンに入ってるんだからその時点で死しているとも言えなくもないのか
もはや生き霊とかそのレベルなのでは?>>707
2世イスカンダル
伊織ヤマタケ
この2組が怖い>>748
彼女は失われたのではない。
ただ、この時間からいなくなったのだ。もしかしてだけど排気抗ってさ
魔術王の呪いだけじゃくて『幾多のサーヴァントと1人で契約してるから溜まった歪み』がメインだから
巌窟王消えた今だとカルデアのサーヴァント何れみんなぐだから契約解除しなきゃいけない理由付でもあるんじゃないか?>>746
知らない再臨のアヤカなら来そう身も蓋もないが巌窟王や邪ンヌがメイン級の扱いなのって最初のアヴェンジャー男女だからってのも大きいと思うよ
>>705
暴走でも種類があって周りを巻き込んで暴走するんじゃなくてブレーキが壊れて自身を燃やしながらひたすら前進して何も出来ずに自滅するタイプだから慌てて叔母さんというフォローを入れないといけなくなるくらいに復讐者になっちゃダメなタイプ>>773
特異点のボス=聖杯接続カルナさんって考えると以外とインフレしてませんね
いやまぁここまで言うんだったら、さぁ?>>779
人によっては数年繰り返したことになる鯖フェス>>779
まだ同人誌描き足りないんですけどぉー!!>>755
クローンというよりは「カルデアス世界」の「藤丸立香」かなすれみそ
おいわ
ましゅの幸せそうな姿
が
好きじゃ
ぁ>>775
そういった見方すると邪ンヌはニトクリスオルタ並みにイレギュラーなアヴェンジャーなんだよね。復讐心が誰かに望まれたモノだし自身のものでもないけど在り方は誰よりもアヴェンジャーらしいという>>778
メルトリリスといい、型月メインヒロインとは恋愛面では親密になり難いから絵面が型月ヒロインアウトサイダースになりがち時空超えてストームボーダーに直接攻撃は参りましたね
>>793
本当にあの宝具イージス艦沈める程度の威力なんです…??空母くらいは沈めれません??>>767
ストーリーの分岐は面白いけど、その分運営側の労力が倍になるからなあ
それでいて結末は同じにしないといけないし>>782
やったら今までのカルデアの仕事と同差別化するかが気になるよね。
マジでルーラーとカルデアの仕事っておんなじだし…>>801
引き連れてるテノちがもっと動くポジションだったらあったかもしれない>>803
アビコンさん…………ぐだ「やはりモビルスーツ...モビルスーツがすべて解決する...」
>>803
何か書こうと思ったけどやめよう…
自分の頭までおかしくなりそうだ>>794
世界が呼び出すパターンとかもあるし
そういう事例と称してやってるんじゃないかな>>792
プレイヤー視点だと感覚的にあまりピンとこないけど特異点に転送される段階での術者はあくまでも「情報」として扱われてるみたいだしね
そこから実体化する点も含めて、英霊の座から情報として引き出されてから形をなす英霊召喚とは側から見るとあんま変わらんよね>>807
みんな!ブルジュ・ハリファは持ったか!?>>805
イバラギン、ミンチドリル持って暴れよう>>818
なんとなく立ち姿で絵師がPakoさんっぽく感じる>>818
彼(?)のILLUST:pako感は異常>>813
それこそスタレのオンパロスでやってるみたいに
過去の記憶の断片集めてゲート作って
過去のフィニスカルデアに行けたら良いのにね
過去の記録は早々変わったりしないから>>820
輪郭が明らかに違うの確認出来たから違うけど雰囲気だけなら伊藤甲子太郎っぽいものありそう
そのせいでフルベルタの持ち主ならリナルドじゃなくてマーハウスじゃないかこれって思えてくる>>824
いつだって我々を不安にさせる「それやっていいんだ?!」>>818
私は右端に戦々恐々してます>>796
初見で爆笑してしまったムーンドバイの為朝軍団。そして加減しなさいこの都市。と思いました。んー単騎できたのはいいけどぉ高難易度って語ってる以上もう少し難しくして貰ってもよかったなぁ
>>832
布団に地図できてますよ>>816
ムネーモシュネーすら知らなかったしなぁ…特に力入れてるサブタイトルあり回をシドゥリさん回に使ってくれたことに感謝を
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/2550912964979481401おっとイベスレと間違ったごめーんort
>>833
ダ・ヴィンチちゃんのかけら…第三部のショップ店員はベビィンチちゃんか…
>>837
アショカ王は逸話的に石柱かついで出るんじゃないかって考察が出てたわね>>839
これもそれやっていいんだ案件だから怖い
疑心暗鬼>>839
まあ 前例がないわけじゃないしな…>>837
アショカ王の肩は普通で何か肩から垂れてる鎖みたいなのは確認できるから推定アショカ・ピラーの下の部分だろうかもしかしたら大人ダヴィンチも何故かモナ・リザだし、第三のダヴィンチが作った存在じゃ…
と考えてた時期もあったけど、ドバイのおかげで英霊レオナルド・ダ・ヴィンチはあの状態で召喚されることがわかって安心である>>767
イベントクエストだと、プレイヤーの行動次第で優勝チームが決まる2017水着イベントがありますね
他ゲーの話になりますけど、ミリマスがエピローグの内容がユーザー投票で分岐するイベントを丁度今やっていますね>>852
あそこでダ・ヴィンチちゃん出したから次で温度差凄まじいつらいのぶっこまれないかヒヤヒヤしてる
イタリアを指してさえいなければそうは思わなかったんだけど>>844
柱っぽいやつの下で伸びてるものがベジータの戦闘ジャケットの肩パーツみたいなやつかも>>855
最後の思い出作りから時間のほうが長くない...?ダヴィンチいなくなったら少なくともシャドウボーダーは全機能を十全に使えなくなる
この中で序章でシャドウボーダーに搭乗していたシルビアさんっぽい人だけがひたすら沈黙を守っていた…
>>831
刺さる鯖の方が多そうなチョロさ加減に不安になってくる
ここまで当たり判定多いとギゾンデ多段ヒットしそう>>866
小町と隣の長身の人の間に脚が見られるから小さいのもう1人確認出来るけどシルエットそこだけだから全然分からんねどうせ
泣きながら
ガチャ回すあれ?カルデアってもしかしてノウムの方ですら疑って損はない?
>>866
左のデカい兜に気を取られてたけど、その近辺はエフェクトも結構目立ちますね
光に見えるし、足元のはワルキューレ(オルトリンデ)の持ってる槍に近い印象も見受けられます>>795
フィニスのカルデアの悪行でぐだが裁かれたら流石にぐだは冤罪と名誉毀損で訴えていいと思うんだインフレゲー おまえ終わるのか
>>871
しょうがにゃいなあ>>864
かぷ(相方のドラゴンが足を甘噛みしている図)>>878
だって、なんかシニア向けの模擬戦受けてるし…あとは見事に高身長な鯖ばかりだな
デイビット目線では問題無さそうではあるんだよな
デイビットとはいえ読み間違えることはあるから絶対とは言えないがビショーネちゃんが相方のドラゴンを足で撫でてるところに遭遇したい
脳内セコムがあるなら、心内ルンバもあるんだろうか
フィニスカルデアの問題は買い取ったゴルドルフの責任だよ
>>879
カレンが先に来なかったら実装まで隣の彼女の装備と思われていたのだろうかどう見てもカッコいい男性サーヴァントが複数人いそうですし、今年は誰か1人CBCで実装されると考えた方がいいかも
3月CBC、4月に奏章ⅣならCBCで実装しないと3月の新規サーヴァントは0騎になりますし
とはいえ奏章Ⅳ〜GWが地続きなら、運営側も満開スケジュールならぬ満載スケジュールなことを考えて3月は新規サーヴァントなしという可能性はありますが>>867
ホームズは「カルデア」に「われわれ」とルビ振った奴だからな>>889
ただ奏章Ⅲ終わった後も実装鯖多い上にクリスマスも久々に新規サーヴァントだったから警戒してもいいと思う
ここのところの実装数の勢いは油断ならない箒で押しのけられる犬みたいに、
愛を込めて雑に扱われる愛玩動物からしか得られない栄養が存在する>>873
シオンは自分が人理とは縁を切っているみたいなことを何処かで言っていた気が
だとしたら人理再編なんて大事業に手を貸す理由がない
人理と縁を切ってる人がサーヴァントを呼べるものなのかは気になるところですけどもコラボイベ後から周年前までの期間が一番何来るかわからなくてハラハラする去年あの頃にひびちか来ちゃったからね
ガチャのお金貯めるために、菓子を我慢
アビコンさんからまともな言葉が出てる?
>>896
首元の襟見てるとアジア圏か中世以降のヨーロッパ系かなと思った新スレ立てたので承認よろしくお願いします
>>899
ちょっと木の狂ったロリコ>>900
起きたら橙子さんがいた
今日はいい日だ>>864
逆立ちしてるシルエットなら!ホームズ...名前の割に家屋と関係ないな...
おはようございますー
水曜日だけどバレンタイン組の復刻くるかなー>>905
左上から私の
後輩 妻
母親 変態不審者さん
ですねさぁ スレ民
全国大会の切符が手に入ったぞ>>916
時にザッハークさんは守備範囲に入るのかね
というかザッハークさんモテそう?>>919
竹槍に溶かした金属をコーティングすれば威力アップだ!>>922
わからされて土を掘って瓶に入れるメスガキ高校生たちか。鳴り響く勝利者の校歌
>>919
竹って筍の状態から一週間もすれば完全に竹になるからな。(※1日1~2mくらい伸びる。)
そりゃ数揃えたいならもってこいの材料よ。>>928
竹の子の時期になったら、オルガマリー所長と掘りにくるよ!>>928
若いうちなら食える
大きくなれば色々使える
万能だなおいいっけね、間違えて一本光る竹が月から紛れ込んでたわ
処分しとかないと>>933
難癖つけられるから返上しようきのこ(毒)vsたけのこ(武器)の争い
天に竹林!
空にハイアラキ!
そして地には最終秘伝!!竹の花は数年ほど前に全国的に咲いてたから、竹界隈は熱狂してたな。
120年ぐらいかかるので、彗星みたいなものですね。木の杭じゃなくて竹槍だったらタケノコ公ってあだ名でも付けられていたのだろうか
>>946
実家の近所は竹だらけだから多分場所ごとに花の咲く時期がずれていたのだと思われる。最近はほとんど竹刈り取られちゃったけどね。>>914
コレでも一応管理職なのよね
日頃のストレス発散しに狂文怪文書を書き出してるから割と生暖かい目で見てる>>947
ローラン「ここまではセーフなのか…」
アストルフォ「ローラン、ステイ!!」>>955
水着霊衣の部活のマネージャー感>>957
余計にまずいことになっとらんか>>946
まあ全部の竹が一斉に開花するとは限らないしなオーカルデアオー
オーオーオーオーマ、ス、ター
ララララララ
カルデアの希望ー>>960
確かに東洋水産系の方がある程度食べ続けても大丈夫な感じの味ではあるかな
どん兵衛はたまに一食分で食べるのはいいけど、あんまり連続で食べるのは……って感じする>>949
元は真人間だっただろうに、こんなこと(作詞)に人生を消費させてしまった雑談スレがわるいんだ……>>945
昔授業で竹の花が咲いて実が出来るとそれを食べる小型の動物が急激に増えてさらにそれを食べる動物も増え次の年には食べ物が足りなくなるので動物たちが人里に出て被害が出ると聞かされたな>>967
ザッハーク100%!?
でも体の一部を使ってるからどっちかというととにかく明るいザハ村>>966
他の子達が俯いちゃう……マインクラフトでも竹にはめっちゃお世話になりますわ
木とは一味違うおしゃれ感も出せますし>>913
盛大に間違えていた、申し訳ない>>972
あと足場すごいよね、あれ
一度組めばスーッと乗り降りできるし、壊す時は一気に壊れるし竹はいいぞ。エジソンもそう言ってる
>>975
みんなそう言ってる。>>977
一体誰への鎮魂歌なんだ……>>976
正義の怒りをぶつけろ!カルデア!
クハハハ!!>>983
最近だとオベロンを巌窟王と比べると分かりやすいかもしれない(テスカトリポカも?私はね、巌窟王とオベロンに泰山解説祭をぶつけるべきだと思う
>>983
未熟なこの手に溢れそうな理想が遠く輝いたあの星を掴むまでだからな>>982
目の前をぶち抜くプリズマ方向性は違うけど波長は合うから桜井先生に割と重要な要素割り振ったりするよね
一部の時点で魔神柱初登場とソロモン初登場任せてるのはそういう事だし>>991
そういう名前は割と多いと思う...>>991
あの距離を走って来るのを黙って待ってくれる優しい軍人さん>>988
まあ落ち着いてあれくらって尊厳破壊にならない人の方が多いからごめん寝起きだからおかしくなった寝る
>>952
関東の一部のスーパーでは標準的に紺のきつねそば売っていたな(あんかけうどんは未見)
あとは更に限られた範囲でごぼう天うどんもあったな。そう言えば2番って「蘇るー」なんだよね。なんで1回シんでるんです?
まおう
双璧
天地の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5588
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています