雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5570
https://bbs.demonition.com/board/12403
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpスレが…遅れて…聞こえる…よ?
パペット?
立て乙です。
口が遅れて聞こえるよ?(固有時制御)たておつー
腹話術(偽)でぬいぐるみに喋らせるシーンってなんで可愛いんだろう>>3
ウシ君ウシ君腹話術といえばいっこく堂って人はアラフォー
ロビンは有珠の腹話術で喋ってるって?
果心居士の作った人形達で人形遊びだ
>>9
キスされながら話す高等テクニック立ておつが…遅れて…聞こえて…
人形が喋ってると見せかけて腹話術、に見せかけて本当に人形が自我を持ってる、なんてのもありがち。
一方で本当に腹話術で人形や動物に意思を代弁させてるパターンも(1のコテハンに対して)貴方、優しいんですね
腹話術はコンビニバイトしてたときにやったな
親知らずが痛くて………(ファミチキください)
>>16
(精神世界だけど)人形側と本体の人格が入れ替わっているみたいな演出もあるからな...(まぁ実際は二重人格だけど...)人形と見せかけてそっちが本体ってのは烈火の炎とかで見たな
持つ側が人形とかならともかく両方人間だと持つ側の負荷高そうだなって思うファミマ行ったらファミチキですけど、ローソンはからあげクンの方を頼むかな
今は増量キャンペーンもやってますし>>28
R18(G)……そういやなんであんなに与謝野晶子が挙がったんだろ……?
与謝野晶子界隈はレジライ板ばりに香辛料キメてるのばっかだから…
キラキラのキャスターと和装したシャルロット・コルデーは髪の色が似ているんだよね
つまり>>34
女装したジャン・ポール・マラーってコト…?>>39
なぎこさんや香子さんを見ると、むしろその時代の服装をした再臨の方が少ないという…大正女子というより大正女子に憧れを抱いた平安辺りの文学女子がそれっぽくエミュしてる様には見える気はした
紹介ムービーの最初のとこの雰囲気とかが本来の彼女に近いものだったりするかも>>42
自分は左足はこっちかなと思った
ちょっと上向きにしてる感じとかで、傘からはみ出て見えるのが武器はありえるかもね。
槍?の人の左手の位置わからないけど遠く見えるしキラキャスと槍?持った人の間にもう一人いるっぽいよなあ。和傘から突き出てるのがデス熊手にしか見えない
おはガチャ回してると、『あれ、これその内来そう』ってなる時あるよね ☆4礼装が何故か連発したりとか
キラキラのキャスター予想、平安女子にかぐや姫フュージョンなんかも警戒しないといけない気がしてる
真名伏せの梁山泊のアサシンで呼延プーサがお出しされた実績も親類縁者でもない千利休/駒姫が出現したこともあるからして
……新茶はそろそろ作った幻霊複合鯖の全名簿提出しなさいよ>>48
萌えすぎる
イケメンが可愛い尻尾もってるんですか!>>50
次出てきたとしても呼延灼みたいに前振り無くて突然って可能性あるかもね>>48
狐男児なら源九郎狐もありえそうだね
姉のおっきーも微かに存在触れてるし>>12
ほほほ、去年がチョコ川下り&チョコサーヴァントと船バトルで一昨年がらぶらぶよはんな像なんですからいつものこといつものこといつつにわけられた霊基っていうと、あれだな
メガテンで平将門公の体を集めるってのがあって…>>58
チョコリバーのライダー
らぶらぶはぁとのルーラー
図書館のキャスター
キラキラのアーチャー
ネタ度では、らぶらぶはぁとが圧倒的過ぎる>>54
創刊号は390円!>>37
メガネを外して見てると、谷間に見えてしまったのでもう寝る…>>59
第二の座れよ、疲れてるんだろう?鯖が!?>>61
平安人の胸部装甲いとおかし>>66
正雪「胸には確と7つの傷が刻まれている!」おはようございます
>>70
おはようございます
蛍ちゃんとお弁当食べたいです>>74
ここは産婦人科か>>67
これ蛍くんだったのか…
アストルフォだと思ってたよ…>>78
まあ哪吒の前例もあるしな。
なぜか女で召喚されて本人も困惑してるし。>>78
ドエロイニャ·ムチチッチ今日からアルターエゴピックアップかなー
幕間だれがあるかな>>78
何か問題でも?>>83
プロフには『伝承上のニキチッチは男』って書いてあってある。プロフには『アルトリアのように伝承と実在の性別が違った可能もある』と書かれているので生前の性別については明言されていない。ただし奥さんの逸話はニキチッチの回想で語られており、おそらく伝承通り本人は男であると思われる。>>86
あの人がちょっと存在感がデカすぎる>>90
成程、前例があるのならそうなりそうですね。
イドクリアして石補充するしかないか…>>95
男の体で召喚された女性の英霊もそのうち来そうね>>104
(金がかかるのか…)>>78
原典のニキチッチ赤いんだよね
あと行動原理がボーボボ>>100
またモロコシのほっs…モロコシじゃない!?>>113
焚火の反復横跳びとは、其奴ヤベェな>>116
風評被害で草ァ!>>78
むしろ、この姿で中身の性格や認識がお父さんなのが、独特の破壊力を出してる気もする。
でもちょっと娘さん二人が怖いから、下手なちょっかいかけれないよね。(故に無知クールが安全に成立してるとも言えるが)>>36
大正桜に眼鏡の嵐いつもの日課としてポッド+絆茶3回消費して気がついたが
三色ロックオンチョコがあるからお茶はイベントで使った方がよかったかな(バレンタイン近いのでそろそろ礼装の在庫整理をし始める顔)
>>126
沖田さんがバベッジに…>>124
ーーーこの魂に、憐れみを。>>59
魔神柱・ベルフェゴール>>129
その通りそんなに変わらないかもね
この2日間だけ様子見するかそして面白ければ何でもいい伊吹お姉さん
平和に解決しそうだった特異点は、いまやヴリトラ、メリュジーヌ、伊吹童子のみっつに割れ、はげしく対立していた
>>130
そして幕間内で司馬炎ケイネス登場(立ち絵のみ。戦闘はヒュージゴースト)!?>>141
危険性のない安全な特異点だ(カルデアが危険でないとは行っていない)>>136
ドバイの時はは男女とも無難な人選だったから、今回はこのメンツしか特異点に来れなかったんだろうね。>>140
シャワー室はアテナ神殿ちゃうぞ!!>>132
孔明は生前会ったことあるから、皮が違うのはわかる。>>149
妄念ってぐらいだしマリスビリーの願い関連なのかしら?>>36
近代史だと子孫がなぁ。WW系の軍人とかはまず無理。>>145
なんかアルキメデスでこんな感じの見たような気がするで、俺が産まれなかったってわけ
>>158
別にイベスレで語り尽くしても、ここで改めて語っても良いのに>>161
他の公式画像と比べても、やっぱり配置が妙というか、グランドグラフシステムを真ん中に置いておけば普通に配置まとまるのになんかちょっと左にわざわざ寄せてるんだよな…
グランドグラフシステムと終章の間に明らか何かありますよって示唆というか、まぁ恐らく奏章Ⅴだよな…>>166
最近、全修。ってアニメでマリアと大神隊長の人が出てて
サクラ大戦思い出すこと多いんだけど
考えてみたらあの隊長
出身栃木県(海無し県)のくせして海軍の士官学校首席ってなんなんだ!?今年の干支は眼鏡にしよう(提案)
>>168
(呆れたような表情で眺めるフリーザ様)>>174
課長…?>>174
先輩?>>134
インドラとオーロラと素戔嗚が敵の可能性>>116
いつ見てもなんぞこれと思いながらもすごくわかりやすい例え>>136
ヴリトラさんが前任者蹴り落としてラスボス枠に収まるしかないな>>178
そーりん「ベッキー!ハーレム作ったんだって!?水臭いなー!ワシにも楽しませろよ〜!(突撃)」
戸次鑑連(道雪)「こんな嘘に騙されてノコノコ来るとは…。…お説教の時間です。」>>169
サクラ大戦ならペーパームーンだろう。>>174
平時代の部長>>174
そもそも加入イベントでもこんな感じなのでまぁはい
セイバーライダーさんは是非ともJK感マシマシでお願いしたいですわ>>179
(グランマ枠の風呂と遭遇の可能性も・・>>151
ライダーvsセイバーオルタのシーン、凄かったよね
どんな動きしてるのかまるで分からない
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8PRCCYExlSI&pp=ygUi44Op44Kk44OA44O8IOOCu-OCpOODkOODvOOCquODq-OCvw%3D%3Dバゲ子を搾乳刑に処したい
>>161
図というのはそれを見ただけで一目で内容がわかるようにする必要がある
「奏章Ⅱ、奏章Ⅲクリア」だけだと「じゃあ奏章Ⅰはクリアしなくてもいいんだ」と勘違いする人も出てくる可能性があるからね>>182
そうそう全力疾走してアモーレする宗茂砲の人の義父が道雪。
アニメ・割断世界ホンダリアの主役モデルの座を本多忠勝に奪われてライバル役の冴えないタートルネックの配役モデルにされたせいで、子供とすれ違うたびに「上野行けよ上野!」と割断神の聖地を連呼されるようになった道雪だよ。>>155
実のところ英雄王に愉悦を教えられてなお聖職者としての在り方にもブレがないからこれもまた言峰の本質なんじゃないかとは思ってますわ
月の裏側でザビの相棒として主人公側に立っていることにギルが何とも言えない感慨を覚えていたように、言峰も新しい何かを得たのかもしれませんわねまあ、賢王ギルガメッシュの見立てが正しいととれば、言峰がついている側がもっともいいところを迎えた瞬間に裏切るのかもしれん
>>195
読みました。
マスターはいい子。そしてプトレマイオスおじいちゃんとお兄さんが可愛すぎる……(身悶え)>>195
この感じだと視力は現在表にある霊基のほうになるんだな桜顔に囲まれて幸せと捉えるか、
桜が神に都合よく扱われていると捉えて曇るかは分からないな、
ライダーさん…>>201
ライダーさんにはそれはそれ、これはこれ精神があるから問題なく愛でるだけだと思いますわ>>174
メイド服 陶芸家 サイクリング シャーロック
礼装はあるんだけど なぜタイトスカートないんじゃあ!!>>206
こんな一幕もそのあとあったのだろうか
マスター、前のバレンタインの贈り物なんだがあの時は浮わついて気持ちのバランスが崩れてたせいというか、考えてみたら年頃の若い女の子に贈る物じゃなかったから、もっとそれらしいものに交換、ええ絶対返さない?あ、そう……(区長度外視)>>205
あとは1945ぐだぐだの時みたく、うるさい人達が湧いて出てきてもおかしくないラインも近いしな…ユーザーアンケートということで皆さんに聞きたいのですが、今までにアンケートで出した要望で実際にゲームに反映されてものって何がありますか?
こういう系統の要望なら通りやすい、みたいな傾向がわかるかなと。
ちなみに僕は状態変化アイコンの2行目追加が通りました!>>195
またアニメ化したときみたい回が増えた>>211
大正は引き裂いた闇が吠え震える帝都に>>215
晴信にゃん>>221
皇紀2685年かぁ>>223
狐じゃねーか>>224
帯刀した武装集団が夜な夜な暴れていた時代ですよね>>215
円卓勢はノリでやる!
「我が王がバニーなら我らも!」とか言ってはしゃぐ姿が目に浮かぶ。>>226
まあ沖田さんが桜セイバー名乗ってた頃に大正ロマンって書いてたから間違えるのはわかる>>228
その文だと丸太がないのに違和感抱く>>215
拾い物にゃん>>216
この回から3年ぐらい経つんだよね…まさかまだ森君と戦ってるとは>>236
これだから昭和生のキッズは…>>233
そう。だからキラキラのキャスターが大正のサーヴァントの可能性があるマスター 石川啄木
キャスター 石川啄木 の組み合わせ>>232
「大将は俺っちのキャスターだろ?」>>242
昭和も遠くなりにけり>>195ほっこりする
魏の大将「仲達が美少女になったと聞いて」
>>221おは加古川
(音声の無い頃の映画を弁士付きで視聴する)
>>244
菅原文太は元帥だから勝新太郎、田中邦衛、松田優作、原田芳雄から選びました。三島由紀夫ってサーヴァントになったら何のクラスになるだろ
大正とか昭和とかアイルランド暦とかメキシコ暦とか所詮人が勝手に決めた概念ですので
>>256クラウドが1人伸び伸びとスマブラで楽しんでた所に招待状無しで来た疑惑ある人だ面構えが違う
>>253
2004年に17……18歳以上のアーチャーはギリギリ昭和生まれなのか>>259
あの髪が伸びてタコみたいに動くかもね>>258
(おかしい…今は令和のはず…)>>267どうしたんだエミヤおじさん
>>266
最高最善の魔王の像出現>>251
疲れてるんだろ?まぁ座れよ>>271
夢の地上げツール>>276
だが、ソイツは平成だ。>>272
それは特異点の話だな
特異点解決の為に有用な強い方に入れ替わる>>276
F91でも平成だよ!良い国作ってたはずなのに良い箱作ってることになって規模小さくなっちゃった鎌倉幕府くん・・・箱職人頼朝
>>273
そうなる日を迎えて欲しいもんだ。>>290
真名判明は実装した時かな。なぎこさんや土方さんはどんな流れだったか>>287
大体平成5つ分か。
幕府自体は長く続いたのね。>>296
カットいれないと無理なレベルだから。アレ結構長い作品だし>>293
そもそも勢力としての実態は源氏を上手いこと担いで成り上がった北条氏のサクセスストーリーだからな
他の源氏とか邪魔なだけよ>>298
石の数がこんなになっちゃった…>>295
橋と繋がり深い英霊はそれなりにいる。牛若丸と弁慶に張飛にギルガメッシュだな。>>299
だが忘れてはならない。初期のうちにリメイクされた作品の亡骸を>>305
和風ティストされているけど、ロベルタに近いスタイルだよね・・>>211
昭和20年ですぜ旦那>>288
現状の国名になったの昭和だから下手すると国ごと飲まれるな>>286
それはそう>>292
昭和「・・・」>>320
世界史の教科書だと2行ぐらいで終わった記憶がある。>>325
大丈夫、ケルトの神もやっている。依代より女子力高いジジイと評判よ。さっき吸い込んだスレ民をリメイクしてと
>>326
ソシャゲのネルとクレアは美人だったな>>332
駒姫姉貴の袴姿とか見てみたいわねリメイクといえば、月姫もリメイクされるまで長かったですね。
>>330
和ゲーだとイケメン&美少女化、洋ゲーだと実年齢より老けそうな印象>>337
探偵ヱドモンシリーズ小説で読みたすぎるんよ>>336
そもそもカツラばっか被ってるから地毛の色が…>>338
サモンナイト3はマジでオススメですよ。ほんと現行機でできるようにならないかな>>342
そういえばアビゲイルも>>335
年末特番の最後の最後に発売時期決定報ぶち込んできた時はひっくり返った思い出
雰囲気とか月とかでまさかと思ったらマジで月姫のロゴ出るんだもん>>339
シン・ドラえもんズ…>>273
銀河英雄伝説のヤンみたいに三十になることをとても嫌がる藤丸くん?>>338
(ソノラ好きでしたよ)いつかFGOリメイクとか来るのだろうか
>>345
PSP版ももう13年前もじゃないですか>>339
シン•マジンガー一般的な説だが豆知識を一つ…そうだな
マリー・アントワネットは処刑前に投獄された頃一夜で白髪になってしまったとされる
あれは実際は一晩ではなく二ヶ月くらい投獄されたのちに変わってたそうだ椿説弓張月と言う文献によると沖縄もまた源氏らしく
>>339
シン・Fate/stay nightとして新しいヒロインルートを追加しよう。>>339
シン封神演義>>365
でもFGOならオリジナル特異点でオリジナル英霊に出会っても不思議ではないから理解はできる。>>331
個人的にはSFあるあるなので特に気にしてませんでしたわ
むしろそこから真に独立した宇宙になるって物語ですし
結論としては賛否両論あっておかしくはない良作だったと思います
そもそもあれが本当にダメなだけだったら6までシリーズ続きませんわ>>367
ユウリとか凄かったよね。>>364
アティ先生のこと詳しく知りたくてもゲームが古のアーティファクトなので難しいというね。Youtube動画にも人となりを知ることができるものが少なくて……やる夫スレだとまだまだ出番があるキャラでもある。ワイの髪ももっと美髪にリメイクしてもらうか
>>374
(ちょっとくらい眼鏡かけさせてもいいかな…)>>367
ルーンファクトリー新作「ですので主人公同士を結婚できるようにしました!」>>371
ホウオウとルギアであるかトリスタンルートだと? !
そうか、眼鏡をかけるんだな! 今…ここで!>>370
コラボイベント特攻鯖一覧やCM見てみんなでトリスタンルートの集団幻覚見ていたのは懐かしい思い出ですね。みんなの過去にトリスタンを挟んでおきますね?
男女主人公も、「デザイン同じで性別だけ変えてる」「デザイン・雰囲気全く別人」にわかれるよね(ザビーズが前者、ぐだーずが後者の印象)
>>363
初代火影が突発性アニ月姫症候群で暴れだしたぞみんな取り押さえろ>>319
星5の人数的にランサーはピックアップ二つに別れそうなんでアルターエゴかなフォーリナー章にトリスタンの記憶を挟むのはやめろ…ううっ…
>>392
BoF4かな>>393
(だから最初のポケ以外も育てろって>>390
河原だと利休側に怨念無限供給されそうなんじゃが>>371
ドットだから出来たの到達点の一つだと思う
理想だけど何度も出来ないだろうという難しいライン>>391
あの時外なる神たちの猛攻撃を凌げたのも、神たちに取り込まれた鯖たちを正気に戻せたのもみんなトリスタン卿のおかげじゃないか!!>>398
いつ見てもサンソンとかが見たら誤解しそうな宝具だ>>399
男は「ネモ」二話しかけた。>>392
それはそれとして闇落ちしてるのもいいと思うのよ...
なんで闇落ち度に差があるのです??>>403
子世代の続編ものはそうなるんだよね>>399
男はあくタイプ使いだった。むしとフェアリーとかくとうタイプにボコボコにされていた。>>399
男からしょうきんとして2000円うけとった
「まだ 持ってる でしょ?」
男からしょうきんとして4000円うけとった>>406
それは根本的に別問題では!?>>377
経験値や個体値始めとした育成環境がしんどいから旅しながらポケモン育てにくいせいだろうな
少なくともシナリオ進行優先する人は御三家一人旅みたいな遊び方になりかねないし、そうなるとほぼ確実に地獄を見ることになる>>413
ヘリ...オス...?>>413
なぎこさんはギャル言葉を理解していればフィーリングでなんとかなると個人的に思いまする。なぎこさんがキラキラを鈍らせるもの、大江山の鬼、源氏の棟梁
>>421
最近プレイ初めてまだ序盤だけど、やる事が自由過ぎてメリハリがない感少しある。>>403
しかたない、じゃあ主人公じゃない方に肩代わりしてもらいましょう>>422
四天王は大体ドードリオのドリルくちばしでゴリ押しした思い出。(初代赤)>>410
―――ご回答、確かに承りました>>418
20年前・・・・なんか検索したら画像でたまごっちとかガングロギャルが出てきたんだが・・・・30年前だろこれは・・・・はじめまして!ポケットモンスターの世界へようこそ!
私の名前はオーキド。皆からはポケモン博士と慕われておるよ。
この世界にはポケットモンスターと呼ばれる生きものがいたるところに住んでいる。
そのポケモンという生きものを人はペットにしたり勝負に使ったり、そして…私はそのポケモンの研究をしているというわけだ。
さて、いよいよこれから君の物語の始まりだ。夢と冒険とポケットモンスターの世界へレッツゴー!
え?いやだっていうのか?そうか…でもここまで話したからには無かったことには出来ないんだよ。旅立つのがいやならここで死.んでもらうしかないんだが…。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>433
発売時期が近いロマサガ2リベとどうしても比べられるんだよね>>428
その人怨も返すけど恩もちゃんと返すタイプでしょ絶対さあ…>>392
でもFGOならぐだおを選んだらカルデアスがぐだ子、ぐだ子を選んだらカルデアスがぐだおの姿をとるとかやって欲しい>>433
出来なかった時はまた違う形で穴埋めしたりとか補完とか発表から発売までかなりかかった分上手いこと収めてたよね
先にⅢからやってⅠとⅡと続く流れもよく出来てたし>>440
これはメドローア習得まで至ったフレイザードスレ民を深夜アニメ枠でリメイクするか…
>>435
この切れ味にはキクコさんもニッコリ続編が子供世代? ロト紋はそら哀しいが、あれはあれでストーリーはいいから
>>439
パーシヴァル卿のドカ盛りも止めてよ!>>449
…母体回帰がコンセプトのお店…?>>448
冷静になったらリメイクとかであって別に移植じゃないしなって考えに至って時代の離れ具合によってはまあ仕方ないよなってなるキ(ア)ラキ(ア)ラのキャスター
ベディヴィエール、ガレスちゃんがパーシヴァル実装くらいからささやかれてるパー×ベディにはまってんだけど…
ドラクエⅢはやったことないけど、9と同じく好きなパーティで組めるから色んな遊びが出来るとは聞いたわね。
>>461
どうして童貞の方が攻めになっているんですか?>>410
瞳がものすごく虚ろに見える……ドラクエⅨの世界の遠い未来やっとわかったけど色々と大変な状態なってたな
>>472
途中投稿してた
オルガマリー、ミクトランはある意味リベンジ成功かも>>470
ガチでそっちの話したいならR18スレの方で頼む。>>469
オルガマリー所長はずっとぐだの心の中に居たメインヒロインであって過去のキャラではない>>470
真昼間から何言ってるんすかねえ…>>427
ふふふ
異世界に召喚された主人公が妹を人質に取られて戦争奴隷と共に侵略戦争の片棒を担がされるお話ですよ、序盤は
同様の立場の親友と殺し合ったり、犬猿の仲の相手と殺し合ったり、神剣に精神を蝕まれて殺意に呑まれたり、身体を乗っ取られたり、一度自分だけ帰れたら妹の親友を巻き込んだりと散々な目に合う
これがダーク方面に強化される>>430
このあかいいとメタモン臭い(最近見たポケ-1グランプリネタ>>410
街で偶然出会ったトリスタン卿とかランスロット卿がナンパしてた時に言ってそう>>417
現代でエヴァやってもそこまで刺さらんのと同じなんじゃな。特に単純なアクションやバトルものメインじゃないタイプを主軸とした奴はやはり世相や思想などが反映されやすいんじゃ。>>483
今度こそ味方が誰も居なくなって、暗殺endで終わりそう…
(孤独と失意の内に)戰場をひた走る 足軽の中をかけながら これでひた走るしかなかった オレの村は戦火で焼かれた それなのにオレは刀を取り戦火を生む生き方をしていた 綺麗事だけでは生きていけない 飯を食いっぱぐれるくらいならと それでも せめて せめて ほんの少しだけ何かのためになったらなぁと後ろ向きな考えしてたからそれが祟ったのだろう オレは今深手を覆い 今にも死にそうになっていた そんなとき 声がした
「不思議そうな顔してるね 「助けて」って言ったのは君でしょう?」
黒い烏の装束に身を包んだ 異人の少女が見下ろしていた それからはさらに波乱万丈の人生が待っていた 織田と戦い 織田と和睦し 今ではその織田がお得意様になり今では天下統一を果たした そして三代目雑貨孫一は身を引くと決めた
だけど オレはそれに待ったとかけた
「いえ御頭 オレに孫一を襲名させてください」「どうして? こんな近くで撃たなきゃ当たらない私のために? 色々助けられて迷惑かけたでしょ?」
「オレを助けてくれたのはアンタだよ あの日から今まで雑貨衆の皆とやってきたじゃないか オレに一緒に継がせてくれ 蛍ねぇ」
「ーーーーーー!!」
三代目孫一 蛍は泣きそうになった こんなに嬉しかったのは奴隷船から先代に助けられたとき依頼だ でも私のほうが年上と蛍ねぇは意地を張る
「そういう割にあなたはあまい 雑貨は傭兵! どこでもいい顔しすぎる 昨日も色街の方に目がいってたね? そんなふらふらして孫一は名乗れないよ?」
「あ あまいのはわかってるけど 後のは男として普通というかーー」
「お姉ちゃんに言い訳はしないの変なところまで先代に似たら恥を晒すんだからね! というわけで最後の教えを授けます」
「やれやれ 言っとくけど オレだってそれなりに腕は って何やってんだよ!?」
彼女は家の柱にもたれかかり 着物を脱ぎ振り向いていた
「あなたが遊んでいい色街はここだよ? 胸は小さいけど こっちは自信あるし」
自分の体に自信がないのか拗ねた瞳でオレを見るがオレは理性のタガが外れるのを感じた
「いいけど オレ専用の「色街」だよね?」
「ーーーー! よけいな心配しないの しっかり働いていつでも遊んで? むぅ」
オレは口を塞ぎ そのまま蛍ねぇを自分の体で包みこんでーーーーそしてそのまま朝が来ていた 蛍ねぇは生まれた姿でオレを抱きしめたままだった
「4代目襲名 おめでとう (士郎) 末永く雑貨しよう」「こうして 4代目雑貨孫一は子孫をポンポン残し織田幕府直属の鉄砲隊に転身し 子孫たちは何処かで見つけた為朝マークセカンドを改良し 数百年後に来る黒船をバッタバッタと撃ち抜いて織田帝国は今に至るわけでーーーーってなんじゃこのチートロリコンはーーーー!?」
いきなり弾けた虎柄の先生とロリコンって単語に引く児童たち 本日は授業参観 生徒と父兄も一緒にいるこの空間で なんでこんなことを授業するのか?
「少しいいかな藤村先生 ロリコンとはいうものの当時の倫理観に今の倫理観を照らし合わせるのは良くないな それにキチッと愛していたらしいじゃないか」
「やれやれ これだから人の妻の娘を引き取ろうとする男は信用ならない 今から返してもらってもかまわないかな?」
「放してくれ葵さん!このちょび髭を殴り倒してやる!」
自己弁護する死んだ目の男 殴り合いを始める元恋敵同士 それを笑って見守る妻たち げんなりする娘たち 完成された楽園がある
しかしそこに赤毛の少年の姿はないよし 産 蛍ちゃん 投稿できた
人間何かしらの欠点やユーモアがあってこそ
マシュだって先輩が死んだ目で的確な指示を出し効率的に異聞帯を切除していく人理修復マシーンだったら仕え甲斐無いだろうし雑貨 で統一されているのが意図的なのか迷うナリ……
>>499
なんか変なことなっている...すまない...
本当はこうっ
生み出しちゃいけない存在は世の中あるのだ...(鏡像細菌のことを思い出しながら...)>>490
多分ここじゃなくて泥か怪文書スレだったと思うぞ>>483
ギャンブルの成果を借金返済に充てることに失敗したのをいつまでも引きずってるせせこましくて情けないところは残して欲しいなと思ってるグレイたん…スレ民パンケーキ食いたい
>>501
鏡像細菌なんてもの世の中に放たれたら耐性もつ生物なんているのか?レベルなんでもう助からないゾになると思われる...>>503
承知しました。報告しておきますね。>>509
個人的には直接的なR18描写ないし怪文書スレでいいとは思いますよ>>503
一度産まれたものは、そう簡単には死なない>>510
与謝野晶子の正体は、木村政彦先生の偽名だった…?(違う(きこえますか… もしも意図的でなかったなら他所に落とし直すときは雑貨を雑賀に変えておくのです……)
いまき…蛍ちゃんの出産が起こってる、怖…失礼しました
蛍ちゃんの巡霊配布が来たらこのメインスレ大変なことになりそうだな…
すいませんでした 今度は健全なものを描かせていただきたいです
少し去りますね>>488
シャルルは王としての立場だから言えない所やちゃんと喧嘩できる同じ目線でローランとやってくれそうだしね。12勇士だって結末が結末で最後の引き金ひいちゃったローランはかなり骨子の所で苦しんでるかもしれないのだな。FGO中でもちゃんと当人同士が本気で殴り合いできてた円卓勢と違ってローランのその苦しみと対峙してくれるのオリヴィエくらいしかいないと思うのだな。>>510
与謝野晶子と森鴎外が…って一瞬信じそうになった。なんでもちゃんと調べないとダメね。>>510
・与謝野晶子は力道山を殺していない
・トマトを摂取しすぎると人間は死ぬ
・奈須きのこは女性作家だと報じられた
みたいなシリーズ
確かにそうだがとしか言えないんだよな>>510
所見で調べた人わからないだろコレ...>>510
これが無辜の怪物…>>495
これがデッドエンドか…けーか姐さんと始皇帝みたいな関係かと勘違いする
>>512
最近はこういう期間がむしろ少ないから
別にいいんじゃないですか「一言で言えば時代がそれを許さなかった」「与謝野晶子が力道山を殺さなかったのは事実」とか返しもいちいち面白すぎる
>>512
考え方次第じゃぞマスター!あまりに並んでるPUが多いので調子ぶっこいて欲しい鯖だけおはガチャしてたらあっという間に有償石が無くなっちまったぜ!
抑える自信がないので自重して新鯖がくるまで課金しないで無駄使いしないようにしたぜ。「与謝野晶子が力道山を殺さなかったのは事実」ってのも危ない言説だからな
要は「日本の校長先生は平均すると一人は…」みたいなアレと同じで詐欺師は嘘は言わないようにして騙してくるから皆も気をつけるんやで遊びは遊びミームはミームとして区別しないと痛い目をみることもあるから注意しないといけないのだ。
邪馬台国と新選組は関係ないしノッブ埴輪も埋まってないしアーサー王は男なのである。>>345
戦闘開始時に特定のキャラの組み合わせで会話が発生したり各キャラに必殺技が追加されてバランス調整されたりの良リメイクでしたな。後世の創作の影響で吸血鬼扱いされるとかも大分悲惨だけど、没後100年も経ってないのに(一応生年は被っているが)特に因果関係のないスタープロレスラーを殺してないことにされた(殺してはいないが)って思われてるのも酷い
かわりになんか怪文書でも書くか…
書けるか>>528
一番候補はアルターエゴ、ワンチャン槍あるかもぐらいな感じです。>>533
本領は詐欺師のテクじゃから魔術や錬金術類じゃなくてその教習本とか渡してきそうではある。そもそもカルデアに着た後の彼がどういうポジションなのかマイルーム会話以外いまだ不明なのでそこらへんの周りも御描写されるバレンタインプレゼントだといろいろ膨らみますなあポケモンは場所によって高低差あるから3Dは本当に大変なんだよね。シンオウは北海道だから山が多すぎて3Dとかやれない。
>>535
初代の愛とか魅力とかのステータス効果未だもってわからないぜ!腕力は裏切らない!>>515
それは紛れもなく晶子さ。度々すまない 「産」ニキにえらいもん作ってしまったと謝ってましたとお伝え下さい
というか自分で言ったほうがいいかな>>543
本格的に3Dになってダンジョン減っていって剣盾やSVだとチャンピオンロードもなくなったからね>>550
はい というか文章力鍛えたいと思ってたからお代頼んだから百俺に非があるのです>>552
確かにFGOの天地人は長らくマスクデータだった……だが今は違う!!ギュッ>>552
ゲームで全部可視化されると今の時代最適効率ばかり目指されるので偏りがエライことになるのだな。ソシャゲである以上避けられない所ではあるが。それでもFGOはまだ効率至上主義には傾かない緩い環境ではある。せいぜいいつもの3サポ鯖程度やろか。>>552
アサシンとかキャスターの攻撃威力がステータスより低くなるなんて知らなかった
ただでさえ攻撃ステータスも低く設定されがちなのに>>549
力道山は戦後間もない昭和日本だがらこそスターになれた人だと思うそういえば今日気づいたんだが、岸波白野が男女ともにフレンド召喚から出るんだね
3月にピックアップと聞いてたから今は出ないかと思っていた>>548
それだけで通用するほどサガシリーズは甘くないんじゃよー。
そもそもレベルが無い作品も多いし。>>552
昔なら10パー程度なら大したことない差で済んでるんだが昨今の火力により有利等倍不利の最大格差が20パーの差は侮れないくらいになってるので開示されたのは助かるのだな。>>559
普通に出るよ>>552
天地人なんてガン無視してストーリークリアしてたな。最悪令呪コンテあるし。アンサガとかいうTRPG好きだから作ったんだろうなって感じだが説明がなさすぎるのと攻略本という名の辞書がないとやれないやつ。
未だに天地人理解してないぜ!
周回でフレンド以外のサポート鯖極力絆10になった人使わないようにしてるので、その影響でちょっと天地人意識するようになった
>>544
ぐだちゃ一部の先輩に比べて発育良いから仕方ない>>544
ちょっと わかる一応星特性って盾と獣以外全クラスにいるのね
>>552
最初から意識はしてないけど何度も周回するときは感覚的に分かるからメンバーチェンジを考えることはありますわね>>569
星特性の人たちなら、星の開拓とかもいるし、冠位霊基じゃなくてもなんか知らん間にビースト倒してたりしがちなのかもしれない>>572
魅了まではいかないけど、大事な場面で女性鯖の行動にどきどきしちゃうぐだ概念運営にアンケートで愛の言葉を囁いてこっちの要望を通してもらう
フフ、完璧な作戦だ霊衣のことかくの忘れてたな…哪吒ちゃんの黒ギャル霊衣…
(今更カリオストロ伯の教頭霊衣のことを書くの忘れてたのを思い出した図)
じゃあ霊衣の希望は書かないで、プロテアとべつにプロテアオルタのバレンタインシナリオを個別に用意せよ、くるしゅうない、って上から目線で希望を…
モーツァルトのモーション改修来ないかなぁ
神曲がテーマになりそうなルーラー章で同行してくれたりは…>>582
運営はその希望言ってきたユーザーの課金額とかも見れるんだよね
おれは福袋勢だしへりくだった文章で行く意見や要望自体は公式HPから随時受け付けているから言い忘れがある人はここから要望を追加で送るといいぞ。
https://faq.fate-go.jp/helpdesk?category_id=15&faq_id=76&site_domain=defaultうちの冠位サーヴァント、期せずして全員人特性になりそう
>>586
「前回と同じ選択を仮入力」スイッチなんかが欲しくなるズボラマンなあたくし……(とりあえず推しの供給とシナリオの進行度ごとに読み直せるようにしてほしいのとソートのアンド検索の実相を希望してきました)
>>593
実装……だよ……ソート機能をもうちょっと細かくできないか要望出そうかな
サクラファイブ全員集合とメルトのアルテミスフォーム実装は毎回書き続けてます
>>592
通常枠の1番目とかしか見れないの不便ですよねホント
せめてイベント枠と通常枠を全部まとめて表示できたらなあ>>597
主観が入る講評や総評とかに関してはアレだけど、データベースとしては最大手ですからね
逆にそれがwiki見ても集まらなくなるほど寂れてるならもうタイトル自体が長くないですね>>598
自分は毎回清姫ポニテと剣豪霊衣希望を書いているものですか、
まさかの新しい乙姫霊衣が来た時は感動した…
だから自分は今年もポニテ清姫と剣豪清姫霊衣希望を書き残す 。>>602
2部完結で下手したらボーダーもカルデア自体もなくなるとかストーリー大きく変わっちゃうとかありえるから、年内にはアーサー関連何とかして欲しいんだけどどうなんだろう>>607
本当にそう>>605
ウソ800ちゃん!(脳内で本棚展開して調べ物を開始する)
ガチャ画面が寂しい…
>>614
家名で指定するなら、「いっぱい出る」に決まっている。『雪の進軍』と聞いて八甲田雪中行軍遭難事件を思い出した。
>>618
ノッブ凄く手が広いなあ…>>622
だからこそ、EXクラスの星もしくは獣属性という一貫性の高い高打点を押し付けられるSイシュタル、姫君、ククルカン、ドラコー辺りを極める人は多いですね>>602
じゃあもう代打で高野レン出そうぜ!!
(無責任極まりねぇ意見)
YouTubehttps://youtu.be/Z84R6o4C4Pc?si=UXGE8sodPi2bdvRt>>621
合体して更にヤバい事になりそうアンケート、ユーザIDをアニプレックスのと紐付けが必要と知って若干億劫さを感じている。
>>585
槍エリセの宝具改修書き忘れたから送っといたこことかそことか不便だと思ってるはずなのにユーザーアンケートへ記載するために言語化するのが面倒くさい
たしかマイルームの台詞をテキスト化かつ誰宛か表記とかして欲しかったはず
あと1部2部の各章に主題歌?テーマ曲?欲しいとか>>635
ソ連の「デェェェェン!」とか。前回のあらすじ
決勝戦の前に特設ステージで今一度選手の紹介を行うことになり一番手の呼延灼の紹介が行われた。
それじゃ二番目に紹介するのは……、最近食堂で話題の小さな看板娘!!今回の対決でも場を和ませつつしっかりと仕事をこなして勝ち上がってきた!ぷーちか!!(マスターがぷーちかの口上を読み上げる)
>あはは、看板娘だなんて照れちゃうなー?(マスターの口上にステージの上に用意された台の上で照れるぷーちか)
……よっし!あたしなりに頑張るから皆また応援よろしくー!(気を取り直して手を上げるぷーちか)
>>うんうん頑張れー!(その言葉に応えて観客席から笑顔で応援するブーディカ)
それじゃ続いて三番目は……!
いつもは楽しくニコニコだけど勝負の時には真剣なギャップの緩急で相手のペースを乱す今回のダークホース枠ルル!!
>>>……♪︎(ぷーちかの隣でニコニコしながら観客席に手を振るルル)
ちなみに今日までにカボも交えて何回も別のルールでのトランプ対決も含めてしてきましたが自分は一度もルルに勝てた事がありません……!(自虐気味に追加情報を入れるマスター)せんせー!
神に見初められて無理矢理孕まされた挙げ句にその妻に嫉妬されたらどうすればいいんですかー?>>642
実装希望の怪文書なら…>>604
アレ、ゲームだけじゃなくてアニメとかコミカライズまて含めた中の3つだから一部のコミカライズとかまんわかとか謎丸選んどきゃええねん>>647
そんな非常識な輩のせいで運営もユーザーも手間をかけなくてはいけないの嫌だな
ID連携自体は不意の端末は損とかにも対応できるから便利だけど>>649
一応アンケートとして書いてるから自分の要望を水増し出来るんじゃない?もっと甘い言葉で運営を口説かなきゃダメさ…
>>649
他人のフリして要望を水増し出来るしかしアンケート書くと要らないもの買わされるから書くなってばっちゃが
>>656
特定のフレンドを必ず表示できるようしちくり〜
何度も更新押すの面倒なのじゃ>>656
あなたの欲のままに>>652
「ねぇ?アタシの可愛い運営のボウヤ♥️ちょっぴりアタシのお願い聞いてほしいの、ううん勘違いしないで?必ずそうやって欲しいって事じゃなくて、一つの意見として耳を傾けて検討して欲しいってダ・ケ・よ♥️♥️♥️」
って書き出さねばならんのかのう。ワシゃええ年こあたオッサンなんじゃがのう。>>655
ほぅ。呼符×4枚が、いらないもの、とな?
(随分と強気な事で)他所でオーロラと比較されてた女神がいるって興味もって手を出してちまちま進めてたもんぱらがようやく終ったぁ
予想してたよりかはまっとうに神やってた印象だったけど面白かったからいいとしよう
さてアンケートでも書くか>>656
フレンド選ぶところに礼装効果のフィルターが欲しいなぁ他作品には、好きなキャラをアンケート形式で記入する欄もありましたね
人気投票といった荒れる要素を挟まずに熱心なユーザーの需要を把握できるいい手段かと>>656
メルトのアルテミスフォームを要望してくれると嬉しいですわ>>663
チョコの次はアンコの濁流に呑まれるカルデア>>668
操作回数が増える事を嫌う人も居るだろうから、そこは任意で設定させてもらえたらWin-Winだよねって思う。>>656
マテリアルから過去のシナリオを進行度ごとに読み直せるようにして欲しい、ですかね。あると個人的にかなり便利と思ってます人気投票と言えば海外の非公式でFGOのヒロイン人気投票やった時、決勝に邪ンヌとカマちょが勝ち上がって「チョロい方が勝つわ。」「ラ○ァは賢いな。」というコメントが寄せられてたのを思い出す。
>>667
バイバインまんじゅうか…>>656
ウェディングドレスシャルロット・コルデー実装してください>>675
解説より>>656
サンタや水着以外の霊基・クラス違いのサーヴァント実装とか
フィギュアもっと出してくれとか
簡易霊衣やケモミミ霊衣増やしてとかetcアンケートの最後は要望を書くのもいいけれどちゃんとスタッフさんたちへの労いの言葉も添えると良いぞ…
Fateはアンリミテッドコードに飲み込まれた
>>656
NPCの実装だな>>656
エリセの制服霊衣実装チョコでカルデアは壊滅しかけたことがあるし、チョコが反逆してきたことが妖精国であったし、チョコは油断できないお菓子だ。
>>656
お茶のONOFFはパーティ毎の設定に>>683
人間だもの、自分のやった事で喜んで貰えれば嬉しいし、心無い言葉をかけられれば凹むもんよね。ソシャゲ製作に関わった事は無いが、昔他人を手助けする系の仕事に就いてたんでよくわかるよ。>>656
リコレクションみたいな過去の敵とのバトルを何回もできるようにしてくれアステカにはショコラトルの神はいたんだろうか
今のところそれっぽいのは発掘できないが>>647
アニプレオンラインのアカと紐付けになったの、そういうのもあったんかねえ>>684
鯖がチョコを高過ぎるって理解を拒みアンコに変わっていく前に>>695
マリーオルタの良さに破壊されたか…>>666
連続出撃でフレンド選ぶ時はスクロールバー動かすようにしてますね今週はアルターエゴか
>>696
(無言の成仏)>>695
そういうシチュエーションは好きだが背景的に学校の屋上なんで着崩しまではしてないだけにも見える(デートの時に学校の外だから~みたいに言ってた記憶)>>695
高校のころ
生徒会長の女の子が好きだったことを思い出した。>>684
えっちゃんさん大歓喜じゃんどうするかな…
リンボガチャ回すかティアマトガチャ回すか迷うぞ。>>664
FGOは運営が聖杯鯖の数把握出来てるから別にそういうのをやらなくてもある程度人気が分かるからね俺が聖杯をいれるたび監視されているとはな…フフ…
チョコをアンコに…虞美人の話?
>>714
24!?>>714 去年は20GBなんでざっと4GBは増えますね…
去年どれくらいだったかな容量
>>714
前年比+4GBかあ……(こうしてみるとバレンタインの足音が聞こえてきますわね。……もうすぐ、しぬのかわたしは)
パパ早く迎えに来て…
毎年バレンタイン後にキャッシュクリアしたり最中でもやったり
去年までに見た受け渡しの見直し再DLを控え目にしたり
一括なんてそもそも考えないようにするのよよわよわ端末後輩>>710
達成確認ありがとうございます
量多いので結果だけ報告します>>727
パパ……パパ寂しかった……>>722
いつもだと見たことあるチョコはスキップできる、つまりその分のダウンロードは無くなるもんね
推し以外スキップするのも手よ、多分見きれん>>695
胸元の生徒証の顔写真は普段の生徒会長モードだろうから胸元と実際の顔の破壊力もあるゾ>>695
悪ぶっている憎悪もあるが、生来の人の良さが隠しきれていないところもいいな。>>717
そういえばSE.RA.PH開放条件は第一部クリアだったな
発表を見てFGOに来たなら、そりゃ大勢の新米マスターが駆け足に…>>716
そしてセラフィックスをクリアしてメルトが星5なのを心で理解するのです>>714
無限の容量があるスマホが欲しい>>745
256のSSD外付けにしてるんだがそれももう半分使っちゃってね………>>741
一番本領発揮はレイド戦ですね、カズラ>>710
めぼしいのは礼装くらいで後は鯖含め星3でした
ご協力ありがとうございましたはあ…スク水アンドロメダ…
>>744
変更じゃあなく続きモノだといくらか「アーキタイプアース」だけどタイトル変更ではないからねちょっと違うか>>729
クイックの火力増強役としてかなり強い
全体Q50クリ50、単体防御50ものデバフをほぼ確実に通してくれる
さすがに弱体無効にだけは勝てないけど>>740
ペロッ、これは!グレイニスター!?ハァハァ…杉谷善住坊の髪を嗅ぎたい…
>>713
メルト、リップ、プロテア、カズラ
…最後の一人は、いつ来るのやら>>714
FGO始めた頃に使ってたiPad mini2の容量が20もいってなかったなあ・・
どんどんアプリの容量は増えるものですね>>717
コラボ後始めたマスターで、復刻の告知があったところで頑張ってゲーティア殴り倒したマスターです
そのときバビロニアにいたから射程圏内にいたのが幸いだったんだけど>>740
回すなら奏章Ⅳの時に石がないとか騒ぎ立てないでくださいねニスターさん一括すると莫大な量のデータなので心配な人は一回キャッシュ削除して起動するという手もあみますわよ!
>>766
パパが枯れたアサガオみたいになったあ そう言えば
今回も全ボイスなんだっけ?>>759
当時は持ってる高いレアのアサシンが少ないから ほぼアサシン扱いの自分がいる>>760
スレ民に続けー!ニャー!>>774
おめでとう今日の種火周回メンツが獅子心王、エジソン、アタランテオルタと、期せずしてライオン祭りになってた
6時34分!
17日までピック続くみたいだからバレンタインのマリーオルタのピック日次第か。
>>776
愛しのマスター君を誘っているとしか思えぬ>>791
家族の愛を求めるぬくもりあふれる空間じゃないかどうやらバレてしまったようですね......ガチャ産の星4アルターエゴはリップちゃんしか存在しないことが
カズラがストレートに感情もなく「パパくさい」とか言うわけないだろ
♡をつけろ!!(思想の押しつけ)母ティアマト
娘カズラとな
カズラどんな反応するのやら(同じサクラファイブにティアマトを含む者がいるため)>>808
子はかすがいってやつか>>811
キャップもラムダも星4だが別クラスだなえ?ニスタさんとうとうママひけたんです?
>>819
改めておめでとうございます!
リップ宝具5羨ましい>>818
サボネアとかマスキッパもいて競争率高そうなパパ>>806
徐福ちゃんが「まあ、誰も行かないのも可哀想だし、別に来たかったわけじゃないし。」って顔に見えてきた。>>774
おめでとう、おめでとうございますなのですわ!!そうか……武蔵ちゃんは蛇つかいだったんだ……
(石が200切ったあたりからちょっと嫌な汗が出てたのはナイショだ)
>>819
おめでとうございます
宝具5にできた時とても嬉しかったのを思い出します>>824
浮気スレ民!>>824
(その後、虫空間でアビーの触手に襲われるアビコンさん――!)(ざつすれ ママを迎えたり パパになったりしてるのぅ)
しかしまさかアルターエゴが先だったとは
ちぃ、計画が狂う…>>774
おめでとう!よかったですわね!>>818
せやな諸般の都合で手持ちの符と石だけでスカサハのピックアップを狙いに行きたいです。ランサーピックアップが待ち遠しい!
このペースでPUしてたら2周目全騎PUもいける?
>>816
なんだ引いてたのか
流石にこれ以上リソース割くわけにはいきませんからね
推定約2ヶ月後だからちょっとなら回しても大丈夫とか全然思ってないですよ()シナリオでめちゃくちゃやるが、最終的にスレでよしよしされるのがサクラファイブ+BBの特権
>>819
おぉ!そうかそうか、おめでとう!!
(いや、本当に素晴らしい事だ。嬉しい悲鳴と云うものは)バレンタインまで我慢ガマン・・
天井分の石確保できたからルーラー章まで保持しておかないと…
>>819
おめでとうございます
そしてお疲れ様でした。
めでたいですね。ムーンドバイで良いとこ見せたからリップちゃんが欲しいマスターは増えたはずなんだ......リップちゃんユーザー増えろ......!
>>855
可愛いタイミング的に引けばバレンタイン狙えるの商売うまいなぁ
特にカズラやひびちかは新しいし>>843
来週いよいよランサーか、楽しみhttps://x.com/fgoproject/status/1888880347024445825?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpA
うーん?
これはなんで修正したんだろ?なんかダメだったのかな
りんごはありがたい>>852
外見だけロリ化した、藤ね……もといジャガーマンとな?
(自筆にて、次スレで貼れば良いんだな?)>>864
元の文章がその・・イドモンへ
ごめん、イドにはいけません。 いま、フリクエを回っています。 アルターエゴガチャを回すための石を、私は作っています。
本当は、ストーリーが恋しいけれど、でも… 今はもう少しだけ、知らないふりをします。 私の作るこの石も、きっといつか、誰かを召喚するから。>>863
まぁちょっと溢れるマスターEXPがもったいないってぐらいかな>>872
ヒェ…>17人目以上>>866
最近はチョコ羊羹とか珈琲羊羹がありますね。
最初はびっくりしましたけど食べてみるととても美味しかったです。>>848
呼符30枚しか無いや……>>852
ゼッちゃん実装の布石が整いましたねェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ
興奮してきたな 身を清めてくる 強アルカリ性の水でジャックちゃんとカズラとバーヴァン・シーの姉妹…
バレンタインの恒常スト限復刻もあるからなー
ロウヒ狙うかなやむ>>873
おそらく経験値の関係なのかもしれない
170になった後の解放の場合は経験値が少しだけなくなっている可能性はあるから今は撤廃している感じかな?>>878
素材となってる豆がいいんだろうねあぁ!バレンタインが待ち遠しい…!!
>>888
まさかも何も……
メスガキ専門家とか呼ばれた事ある奴よ?ニスター>>869
なんでランスロットにランスロットされてるんだ>>891
上には上がいるとは思ってはいたけどここまでいるとはおもわなんだ。
10年。10年かぁ。遠い所まで来たものだ。>>895
その課金で親を温泉につれてって上げられたかもな流石に推しの宝具6以上は狙うのはキツイけど
すり抜けの推しは欲しいなぁとは思うことはある>>895
どれぐらい出費したか。
あとどのぐらいあるか記録するとかですかね>>895
限界までお金を使えばもう課金できません>>905
この感じだと背景で青く見えてるだけかな…>>895
その鯖だけのことを考えると心が囚われるのだな。だからこれから訪れるバレンタイン鯖や4ちゃんや大統領とか欲しい鯖のことを思い描くんじゃ。そうなると耐えれる今回のピックアップでリップが宝具MAXになるマスターもそこそこいそう
>>869
……お、おう……>>895
アンインストールむぅ理性が保てなさそうだしぃ1回、いっかいだけストガチャ回すぅ
よくてよ10下さいスレ民の狂気が溢れてるう
カズラのパパになったからほかのサクラファイブのパパも同義? その理屈はおかしい
君の再会した元カノのメルトリリスに謝罪したまえリンボが引けません!!!!
>>869
早よこちら側にも来い>>917
達成しちゃったぁ逝ってこよう>>926
あなたも猛者よりなんですよ(絆レベル云々)ぶっちゃけ複数育成はもう見慣れた
(さて私はこの石をライダーpuまて貯めねば)
>>890
カルデアドキドキファミリー大作戦!
みんなを幸せにするんだ>>890
えーと 馬の配合?項羽様の実装で異形人外に脳がやられ、ガチャ禁できるようになりました
項羽様はこの未来を予期していた…?>>934
キャスターPUでキャストリアを引くんだー(爆死フラグ)>>896
師匠も私みたいにレベル120の複数育成やりませんか?
もう一回登頂演出見るもよし、宝具1レベル120という努力だけでどうにかなる境地を知るも良し、完全個体のコピー作るも良し、色んな楽しみ方が想像できますよ>>904
ネキさんもですけど、ニスターさんもLv100鯖結構いますよね>>934
魔境は滅びぬ
何度でもやってくるさ(クラスピックアップ)
取り敢えず自分はキャスターピックアップ(第2弾)になりそうです(理由 とあるキャスターを引きたいため)今年は全サヴァ出てくるから引きたい上位から引くでいいと思う。
大体3体同時に出てくるのがキツイのだけども。>>926
つ鏡>>946
ちらちら(人魚姫2の入ったデータを見せる)>>948
ここのスレ見りゃ十二分に魔境でしょ新しいスレッドが立っていないようだが大丈夫かな?
>>924
魔法少女してたりアイドルしてたりもするVBのロリ達
単に可愛いだけじゃなくシナリオ面とゲーム面の両方で皆強いのも魅力ですね
一部のは狂堕ちの方が強かったりもしますが
(リーゼのは諸事情により割愛)>>943
欲しい鯖がくるごとに引いてるとアラブの石油王でもない限り身が持たないので一度実装全鯖見てどれとどれは引きたいのか頭の中でまとめておきたいところでね。今はまだ良いですが水曜日からはバレンタイン。春中には奏章4もくるんです。そのタイミングで意中の鯖PUが来るとどうなるか言うまでもないことですからねえ。士郎、晩御飯はまだかい?
>>944
雑スレに浸かった時点でもう正気では居られないということですね・・ああ正気度があああ>>940
確認しました。
行ってきます!!複数育成なんてとても真似できない領域だぁねぇ
取りあえず>>980に任せる流れ?
>>951
ホントだ
誰か立てれる方います?>>948 星5アサシンは単体宝具のBとAが1人ずつなのに対してQが3人もいるのが極端なんだよね。まあアサシンだからそうなのかもしれないが
誰か次スレいけそう?
>>969
お願いします>>969
よろしくおねだりします>>959
そこまで揃えるまで頑張ったその熱量には敵いませんよ
しかもボーナス期間込みとはいえレベル120を2体同時ってのもすごくファンタスティックですわ>>896
複数育成は無課金でもできる最強の推し活ですよね>>969
お願い>>976
オツカーレスレたちがはやぁい...
>>959
恒常☆4と配布でパーフェクトをなすその偉業誇らしくないの?>>979
もうすぐ終わるからな
速く承認した方が良い>>977
義娘の1人を養子にして1人を後妻にするってすごく業深くないですか?法律上OKなんです?>>976
お疲れ様です!待てよ...?ママがいなくてもパパにはなれるんじゃないだろうか?(シングルファザースタイル)
>>976
ありがとうございます。>>976
ありがてえ>>985
その場合残された子供がパパべったりになるんじゃ!とくにカズラちゃんは依存心高そうだぞ!>>988
成る程、つまり徐福ちゃんコイン稼ぎのチャンスだと1000なら馬刺しを食べよう
>>988
あとリップのPUですな
2部まででCCCイベント逃した人のラストチャンスかもしれませんとりあえず追加眼鏡ガチャの結果で今後の立ち回りを決めるか…
Xでカズラ2枚抜きしてるVtuberが居て
おのれッおのれッおのれッおのれッおのれッーーーーーーーーーーーーってなりました()好き。
すきなアルーエゴ
ドーマンセーマン
クロスカウンター
1000なら羽根
マシュ、ケツバット
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5571
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません