雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5549
https://bbs.demonition.com/board/12375/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12352
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp自分対決?
盾乙
アルトリアさんの事かな建て乙です。
我は影…真なる我…ごちうさか
我は影…真なる我…
???「お前なんて俺じゃねぇ…!」W白野持ち人限定で宝具レア演出で合体宝具になってくれたりしないかな…
やっぱあれカッコいいし自分でも使いたい!!たておつ。特訓で自分同士と向き合おう!
ザビ男ぐだ子のカップルとザビ子ぐだ男のカップルが出会う漫画を夏ごろに見つけたはずなのに見つからない
>>10
かっこいいけど実戦で撃たれた時は
『先輩テメェエェエエエ!!!?』ってなりましたね、
W月王砲。>>8
BBドバイちゃんの両耳にASMRしなきゃ…>>15
騎と剣のメドューサさんは何とは言わないけど取り合いしそう>>13
「今ここに自分が来なかった!?」つまりオルタ種やリリィ種が本来の姿と見つめ合ってる状況ですか
定期検診とホーエンハイムへの私怨を火傷パでぶつけまくったりセイレムアビゲイルやウミベアビゲイルの中からジャンボアビゲイルが発生する確率と発生要因についての論文まとめたりするのに夢中になり過ぎて今fgoがイベント中なのを失念していた
許さねぇぞホーエンハイム…情報書類を一回のクリアにつき500落とせ…>>21
バーヴァン・シー警察だ!>>12
魔王なのかご飯なのかわからんなこれ>>13
DOUMAN心魅かれてく>>12
ひいちゃえ、ひいちゃえ♡
石でもガチャ、ガーチャ♡
(※メスガキシャドウみ)>>28
ラクシュミー「なんか…視線を感じる…」>>8
そのエフェクトしまおうねBBちゃん (令呪で霊基修復)>>28
仕方ない、ジャンヌ・リリィも生み出すか>>28
また打ち出の小槌を振るか>>21
良いよね水着バーヴァン・シー…
ガチャ開始直前に6章マテリアルが発売されそこで初めて第3再臨が「自身のみしか解けない呪い」と判明
その後に水着第3再臨で呪いを克服した姿でもう感動したよ…>>36
ザビ子「いいね…じゃあ次はこっちのメガネも掛けてみようか…」わたしですか。
スルトくんが実装されてほしいわたしと、
北欧ペアに関しては徹頭徹尾オフェリアさんのスルトくんでいてほしいわたしが
「何度やってもお前とは分かり合えねぇなぁ…!」
って24時間スマブラしてます。>>13
もしかして永遠という言葉だけでもダメ?
(ミッドナイト・リフレクションをききながら)>>43
あれのおかげかどうかは分からんが、あれがかかると懐かしい気分になるし、お別れソングみたいな感じにもなる・・・・もしかして今年の強化は全部当たり?
>>46
ひぇ>>28
もう一人妹を作るか
(ジャンヌとジークを眺める)>>37
4ってか5のネクロノミコン・双葉ちゃん的なモロコシなのかもしれない>>46
自分に囲まれる四面楚歌とは恐れ入った昨晩叫んでたら来てくれたのでようやくはくのんを迎え入れられるぜー! と喜び勇んで迎えた我、召喚セリフと顔の良さに悶絶
これでクラスで3番目は無理があるよきのこ&アルコ>>13
作詞を担当したZARDのカバーバージョンのほうが個人的に好みな名曲ですね!>>49
いやちょっとまてよ
どういう状況だ!?>>47
そして白野ちゃんは俺のものだ!>>53
キムサッガッ先生に声付くの楽しみすぎるよね…
帰れ副組長ジュン及び裏路地の掟>>49
なんていうか…
元気出して>>69
せめて黒姫でも引ければよかったんだが
南無>>49
リアル!?>>58
愛想がよくなってるので1番かもしれぬ>>69
(※メスガキシャドウやったら、
若干メスガキみあるメリュ子が出てきてて
多少責任を感じる音)>>69
まあ、その……何と言うか……>>73
実はこれで全員じゃないというリアルの蛍ですか
墓場だったらオールシーズン見えますよ
素質が必要ですが>>63
セクハラじゃないかなぁ。一般よりの性癖なら巨乳とか尻とか言ってるようなもんだし。>>69
星5の礼装はありますね
…チャレンジ続けます?>>75
何やってんだよ団長(ローマ)!!>>73
エリちゃんにその台詞はシャレにならないからやめてあげなさいよ!!>>69
あらー・・・・>>68
(いつ来てくれてもええんやでルキウスくん…)>>84
投資を勧めるくせに自分はその株買ってなさそう>>69
まぁその…今月も頑張って鉄心崩壊しましょ?>>82
最初にやってるのはジャンヌお姉さんだけどな>>62
ウインナーかと思ったわ……(呼符で来たという幻想を抱くのはやめろ)
「呼符で来ました」>>97
俺も囲まれてえなあ>>56
周年以降はだいたい当たりしか来てない気がする>>68
良い…
CMにもなんなら原作にもないけどローマ戦前の「この国は終わるよ」からの長台詞もすっごく良かった>>94
ツタンカーメンの呪いだ>>102
おんみょーんと鳴く蛍ちゃん?>>107
奪うだけじゃ何も手に入らないんだ>>93
おわあ!早い!
達成確認したので行ってきます!やっぱチョコレートは髪の毛入りかな・・黒姫さん
>>105
ムンキャとエゴがあのタイプってこと考えるとBBは基礎クラスのパゥワーを取り込むのかな?>>107
今回は後輩できそうですね...>>110
可愛いですうう!!
ちょって照れ気味な黒姫さん素敵>>79
憎しみを映し出す〜
鏡なんて!壊すほどー!!
(※ホラーゲームの鏡をぶち破る音)
逆に鏡がボスの対抗アイテムになるパターンもありますね>>116
出た!伝道師直々のメスガキ怪文書だ!>>116
――――え>>115
髪で作ったお守りの可能性はあると思います>>79
鏡を見ると映っている青いトンボのモンスター
実にトラウマだった>>124
基本仕様はアヴェンジャー優遇くらいなもんだし、変なギミックはだいたいカリオストロのせいな気も>>116
メスガキ構文!
生で見れるとはめでたいなぁ!>>114
一応本人には本人なりに真面目にやってたから……
同盟を破棄されて折檻を受けたのは変わらない?そうだね>>116
巻き込まれるモロコシさんの明日はどっちだ珍種扱いされてる……
>>118
お疲れ様でした!!
星3つのシナリオでしたよね〜>>124
伯爵は大分ヘンテコで大分鬱陶しいことばかりしてきたから割とこんなもんでしたよ
多分、次もパワープレイで裏切り強行してきた伯爵との対戦ですし、またやってきますよ>>123
わかるよとてもよく分かる>>116
……わあ、ごかごを>>127
表に見せられない顔してそう
まあはくのんの人混みで隠れるでしょ>>119
デンジ蛍ちゃん
「じゃあ ゆめバトルしよう、ゆめバトル!
これが わたしの きりふだ!」
(※オクタンを出す音)>>118
お疲れ様でした!
ほんと心揺さぶられますやけど扱いであるからか、やけど無効で防げはするみたい。(幻炎)
そういえばやけど無効のムーンキャンサーがいましたね>>119
イカホタル
ショウドホタル
アビスホタル
はいますか?>>145
どれもいいよね……>>123
それが物欲センサーという抑止の力
私も黒姫さん欲しい…………>>146
静かな夜に雨の音だけ響いてるのいいよね
それが貴様の最期に聴く音や>>152
突然のホラーはやめてくれないか!!>>143
百貌さんをアタッカーにしてたら戦闘撤退のデメリット逆手に取って剥がせるけど、それでもサポーター達は拘束されるままだから地味に痛いですね>>149
そこに競技用水着姿があるじゃろう?……ちょっといい?
大したことじゃない……いや、私には重要なんだけど、ちょっと話があるの。身構えるほどの用件じゃないから安心して。
……貴方も知ってると思うけど、蛇って変温動物なの。温度変化があまり得意じゃないから、冬は動きが鈍るし場合によっては動けなくなる。サーヴァントだからそこまで極端ではないにしても、生前の逸話に基づく死因や弱点がそのまま残るように、私も例に漏れないわけ。
何が言いたいか、って?
……ライダーの私が使っていた、テーブルから布団が生えたような道具について教えなさい。
……? ……こた、つ?
日本の冬のアイテム……って、ここにもあるの? そう、見せてみなさい。……随分コンパクトな……ああ、折り畳み式なのね。……なるほど、電気で内側に熱を…………ううん、確認させてもらうわ。スイッチを入れて。
……ふん、……ふぅ…………これは……なかなか…………悪くないものね……。ライダーの私が……腑抜けていたのも納得だわ……もっと肩まで潜るべきかしら……。……? なに……? ……こたつには蜜柑がセットなの? よくわからない決まりごとがあるのね。……私、もうこたつから手を出したくないのに……。
え、なに?
初回サービス……? 何それ……むぐ、……びっくりした。甘いのね、これ。爽やかで優しい甘さ……確かにこれは、ちょうどいい組み合わせかも、しれな…………
…………すぅ。>>154
今はまだ冷えるから止めときな〜
風邪ひくぞ〜>>116
これが本物か…師よ(勝手に担ぎ上げる)>>158
いつでも飛び込めるように…やんちゃがすぎる>>145
素晴らしい人間のパゥワーを見ましたね>>158
そこはラニちゃんの教えが生きてるはずですよ>>165
―――おめでとう(安心した)マスター、ちょっといいでしょうか。
最近、セイバーの私に炬燵のことを教えましたか?
……ああ、やはりそうでしたか。珍しく話しかけてもこないわりに、視線だけはこちらに向いていたもので。興味があったなら言ってくれれば私でも対応できたのですが。私自身に対してこう思うのは少々複雑ですが、素直になれないというのは難しいものですね。
……まあ、そうですね。
あの抗い難い魔力に吸い込まれる様を人目に晒したくない気持ちは、よくわかります。あられもない姿……とまでは言いませんが、隙だらけで霊基のカタチも忘れてしまいそうな陶酔は、誰かに見せていい姿とは到底言えないものです。……気を許した相手なら、まあ、良しとしましょう。
……姉様たちですか?
あの方々の前でそんな姿を見せたら、あっという間にそんな陶酔はおしまいですよ。気まぐれにお許しいただけたら少しはのんびりもできるでしょうが、基本は末妹にそんな堕落は許されません。お茶に菓子に身支度に、『私』は今やカルデアに四人いますが、到底手が足りるものではありません。姉様たちに喜んでもらうとは、ヘラクレスの十二の試練にも並ぶほどの難題なのですよ。
……余談が長くなりましたね。
セイバーの私が炬燵を知ったなら、まあ良い機会です。ビショーネにも教えるとしましょうか。蛇も炬燵で円くなる、その悦びを知らないのは、あまりにも惜しいものですから。……ふふふ。>>145
あの流れとても好き。
とても熱い展開いいよね>>158
エッッッッッロ
そんな格好でラスボス側に付くとか許されませんよ>>165
メスガキパワー凄まじい…
おめでとうございます!こんにちは、マスター。こちらで会うのは珍しい……ですね? マスターもこたつをご利用でしたか?
……惜しい、ですか? ええと……あ、はい、どうぞ。
……お茶、飲みますか? ……あの、……あったかい、ですね、こたつ。……変なことを言いました。忘れてください。……何ですか、その目は。
……あ……蜜柑、ですね。お裾分け、ですか? ……ライダーの私が、こたつには蜜柑が付き物なんだと言ってはいましたが……確かに、試したことはなかったかもしれません。この暖かさと気持ちよさに満足してしまって、他のことはほとんど考えていませんでした。動けなくなるのが困りものですし、姉様方にいつの間にか遊ばれている気もしますが……。
こたつ、不思議な道具です。アヴェンジャーの私──ゴルゴーンにも楽しめたらいいんですが……、……え? 着る寝袋、ですか? ……なるほど、腕を出せたり足を動かせたりするんですね。着たまま動けるなら暖かくてよさそうです。あちらの私は体が大きい分、暖かいものを用意するのも難しいので……蛇は寒さに弱いですから、便利なものが増えるのは良いことですね。マスターの時代なら、私も冬を迎えるのが怖くはないかもしれません。
こうして、暖かいところで食卓を囲んで、同じ時間を過ごせそうですから。
……ありがとう、ございます。
怪物の『私』達を、忌避しないでくれて。
あなたには当たり前のことかもしれないですが、私には、そうではなかった、ので。>>165
よ、
よかった、
ねぇ??>>165
メスガキ構文詠唱は強いなぁ……>>165
おめでとうございます>>176
これを霊衣でワンチャン実装してくれないかなって思っていた
この水着良いよね可愛い水ぶっかけたら消えんかな幻炎
(ガソリンをかけながら)>>165
凄いですね……ガチャの神様が愉しんでいらっしゃるようで。おめでとうございます>>165
おめでとうございます
メスガキ教は凄いなぁ真似出来ないのが残念だなぁ()>>181
chu☆
プリテンダーでご・め・ん☆
デバフというバフかましてご・め・ん☆
って歌ってくれたら許さないよ>>187
メインビジュの鯖欲しいし今から構文の練習しておくと良いかも
構文って練習するものか?>>181
おまけに混沌機構のせいで攻撃バフが機能しない(デバフになる)こともあるのがな…
宝具は防御解除→秩序特効攻撃という厄介過ぎる宝具なのもやらしい。>>189
セイバーくんの顔におっぱい付けるとこんなにも破壊力があるのか。我が心はうぉうおうぉうおイェイq(・ q )イェイ(p・・q)イェイ( p ・)p イェイ浮動>>196
(※かわいくて御免☆な伯爵を歌ってたらさりげないリンクが起きてむせる音)>>187
己の大切な何かを失うことを恐れぬのならそれもよろしいかと存じます…
私はまだ怖いからちょっとやめておきます霊基としてカルデアの先輩に水着が登録されていないのであれば、ぐだ男が競泳水着姿で歩いていても先輩から不審がられることはない?
>>193
茶とメスガキは同じだった?初歩的な事だ友よ
メスガキ、構文>>202
メスガキマスターはすごいなぁ
わたしにはとてもできない>>202
やはりメスガキはつよし…>>201
折田さ………今年も邪ンヌちゃんのバレンタインが楽しみです、はい。>>213
(なんかしたっけ…)>>213
―――何かした覚えがない…(震えながら)>>216
朴念仁のエドモンにはわからせお兄さんになるのは確かに難しそうだが...>>165
おめでとうございます!>>214
なんだ。それならしょうがないな
いつか縁がある事をお祈りします>>223
前のこっわ袋なら三分の一でティアマトだったけどニスターは引いたのかな?>>228
恩讐BRAVE BURNされちゃう。>>225
そもそも節分に豆を投げるのが魔滅から転じたと聞いた覚えがある>>228
来るとは思う。殺意MAXで>>229
付き合いが長いのでノってくれるイドモン。
付き合いが長いのであえてノらないエドモン。
そこに何の違いもありゃしねぇですねついでに言っておくと、今年の節分は15分後だぞ!!
メスガキ教、邪教じみてるけど成功してるんだよな。
これが正しい教えなのか…さてそろそろ寝るとしよう
お休みスレ民、恵方巻食べる時に喉詰まらせないように気をつけるのよ…zzzちなみにスレの中に渡辺何某なスレ民が居れば豆撒きはしなくてよくてよ
晩御飯食べてる間にガチャ成功例続出してるの巻。
>>239
まあフェリドゥーン召喚したいからってザッハーク由来の触媒用意するのはギャンブルにも程があるわな>>234
豆より高いものを物理的に無理やりプレゼント()しているように見えるのですが...>>229
そっちには既に専用のメスガキがいるから説>>237
逃げるな
自分の年齢を確認しろ>>248
見た目年齢だけなら15〜30くらいじゃないかしらメスガキ教が生贄とか捧げ出したら止めるがまあ今の所は勝っても負けても本人が大恥かくだけですし
>>248
邪ンヌちゃんは………9、10、19そのいづれかで良いのだろうか>>248
多分30〜35個ぐらいでしょうか……?>>252
シグルドさんの古傷ラブファイヤーも、
スルトくんの神代燃焼ラグナロクバーンも好きよシエルパイセンは強いね。宝具レベルが低くてもクリティカルパンチでSリコのカリオストロ・オルタ()を爆発四散してくれたわ
>>252
ああ、何か水飲んでも辛さが消えないみたいなロマンよねぇ>>241
………その流れなら、ヘクトールが召喚陣に向かって石を投げたらアキレウスを喚べるかもしれないと思ったなど>>261
セイントグラフを地面に差しておけば成長しますよ>>213
大丈夫? 今年の節分は2月2日よ?>>237
(口を無理やり開けさせて四不象の餌を流し込む音)>>248
大体6017個くらい>>248
俺の推しは第六天魔王(本物)なのでむしろ俺も豆を食べない派ですわ
恵方巻きは食べますがねまぁスレ民の身体にスレ民の種植えればいいか^_^
>>262
(※今世のヤムチャのcvが推しなのでせっかくだからやりたい気持ちと、推しだから爆ぜない気持ちがスマブラする音)「この利休に豆乳ラテを作れと!?」
>>248
た、たくさん・・・・・ユニヴァースの方々の年齢はどうなってるんだろうか
>>254
やだなぁ
「次のニュースです。連日続いている少女行方不明事件について、警察は本日容疑者を逮捕しました。容疑者は『ガチャのために生贄が必要だった。捧げるのはメスガキでなければ意味がなかった』などと意味不明な供述を繰り返しており、警察はさらなる取り調べと動機の調査を進めております」
みたいなニュース読まれる日が来るのパイセン「食べきれないからすりつぶして濾して豆腐にしたわ」
>>248
16ですね因みに私の推しはどれぐらい食べるかはヒミツです
またメスガキが勝利をおさめたのですか……
(死んだ目をしたザビパイセンに数えながら豆を渡していくぐだの図)
疑似サーヴァントはどうなるんだろう?
依り代基準の数ですかね?それとも中身?>>289
まだイベクエのアレが終わんないよぅ>>273
ついに抹茶要素が無くなったそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(先に寝てるやつの布団ぐるぐるにして恵方巻きにする)>>291
口に収まる、両手で持てるという甘い考えはry>>248
16〜18個でしょうかパイセンお手製の皮蛋豆腐、麻婆豆腐、豆花のコース…
>>295
アレですね…
私、何歳に見える?問題>>299
ピータン豆腐、干豆腐…デザートに豆花、豆乳プリンもあるぞなんか違和感あるなと思ったらイヤホンの音量バランスが倍くらいずれてやがる
大掃除すっぺか...>>304
「夕食/夜食に納豆は、最高の組み合わせ」とか
噂に聞いた事が…なのぉ当日中に間にあわなかったかぁなの
ちょっと研究が必要だなぁなのなの>>306
\デェェェェェェェェェン/>>284
「じゃがりこ:アドニス味」懐かしいな………>>306
あら……丸太かしら……?そういやアルターエゴって星4と星3それぞれ1人しかいないから全部のピックアップにリップと徐福ちゃんが並ぶんだな
>>313
鬼は外!(発生するソニックブーム>>313
弱肉、強食っ!(恵方巻きをパクパク)>>315
そりゃ見るのも嫌な相手だろうからな…>>315
トネリコは素の攻撃力高めだしね>>315
HP満タンかつラストリゾートないとスキルの自バフはそこまで強烈じゃない
ただし宝具のBバフがシレっと結構な良倍率マシュ「しかしマスター…この南極ではどこを向けば恵方なんでしょうか…」
>>321
鬼との闘争だしなぁ
渡辺?知らん!>>306
(♪木こりのテーマ)>>323
南極点じゃないならまあ...>>321
恵方巻き(トウモロコシ製)の大量生産に入りそう>>324
リップ!徐福!マスターにジェットストリームアタックをかけるぞ!鬼担当はジャガーの面着用かな…
オセロトルみたいな面かな…>>332
残念ながら…もう…(首を振る)「クク…待てオフェーリア!(鬼の面をつけて追いかける図)」
バゼナンさんは自前でクリ100だの持ってるし宝具が低くても強い
>>341
リップは回復とか防御アップとかあって継続戦闘に向いてるねなんのかんの9年半とかやってると☆4EXって多いな...
>>345
※配布の話ね>>347
あ、4回わざと外すと当たるというより威力が補正入る感じ?>>333
バゼットさんの宝具は珍しいカウンター宝具だから宝具1でも問題ないが攻撃を受けた際の生存を高めるためにバフ要員も必須になる。回避や無敵等やHP回復役等がいてさらに輝く>>333
「宝具0と1は違う」とよく言うが、バゼットに関してはプレイスタイルに係わってくるゴリアテだ!真下にいるそ!
小さい頃は他の作品でゴリアテって名前を見るとラピュタのパ○りだ、って思ってました……お恥ずかしい限りよ>>355
テスカだとエクストラアタックがそれっぽいけど、ねぇ……あの……ええと……
当たらね(パァン)>>357
CMでジューシーー!してそう>>333
単に使うだけなら1でもいいけど、それだとかなり良質なNP効率持て余すし曲がりなりにも速攻アタッカーだからちゃんと使うなら2や3は、動画みたいなクラス相性の壁超えたゴリ押しや見栄えの良い戦い方期待するなら5は欲しいかな山から帰って参りました
なんか色々実装されたみたいですね>>366
語録しか喋らねぇなこの男>>368
そうだよ
だからWPUとかでもなければ金アルエゴカード出た時点で我々の勝利を確信できるそういえばMLvの推移考えるとAPも150超えるのか
>>362
ナウシカは創世神話
ラピュタは神話時代の大冒険野郎の英雄冒険譚
トトロは民俗学>>373
金リンゴの破壊力が上がる>>373
288だったカリオストロが敵で出てきたら真っ先に倒すなぜなら宝具で目がやばくなるから
>>364
中々哲学的な単語だ「炭鉱婦の少年」マリーオルタの説明で王権の死とあるのですが、これってつまり
権力を失ったという意味なのでしょうか?オデコとイベクエ10回程度じゃマスター経験値のバー1ミリも動かんな
よくもまぁ170まで上げられたもんだ>>384
詳しくありがとう。なるほど
となりました。おはようございますー
岸波パイセン2人きたけどイベントとかで同時にでてくることはあるのかなー>>388
つアーキタイプインセプション>>386
うおお!シエル先輩アタック!!!>>389
三千世界なんだから3000個じゃないサポにパーソナル・コーチング置くならどこが良さげかな
みなさんはどうしてます?>>395
極太レーザーで島ごと蒸発じゃないの?ふと思ったんです
カリオストロ・オルタってごま麦茶じゃないのか?と思ったのです
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5551
397
レス投稿