雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5540
https://bbs.demonition.com/board/12364/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12352/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
ワクチャン最近の少女漫画は全然読んでないな…少女漫画は月刊誌が多いから、コミックたくさん出てるのすごく長い連載だったりする
立て乙です。
雑談スレ〜少女漫画時空〜FGO以外の時空のオルガマリーを支えてくれる、ワクチャンみたいなハートを持ったイケメンは現れてくれるだろうか
オフェリアの攻略対象はキリシュタリア、ナポレオン、スルトかぁ
>>8
泥沼展開でも女性が好きな人に薬盛って無理やり…とかないだけ史実(生前)よりは微笑ましい展開になりそう。建て乙
少女漫画って思った以上に魔境らしいね、知ってるやつでも主人公がちょくちょく怪獣化するやつとかあるけど他にもなんかすごいのあるらしいと風の噂で聞いた>>13
午後から登校だから遅刻も何も無いやんけ()
大人しく病弱キャラの学校からプリント届けて貰うポジションになるんだ騎士物語、冒険&ロマンス&ドロドロで言ってしまえば昔の少女漫画
>>13
女子をガチ惚れさせる王子様来たな・・・
多分主人公が素の状態見ちゃって
それを秘密にする所から話が始まる奴>>10
基本はうちの姉が持ってるやつしか読んでいないから
最近のものはあまり知らない
アニメは知らずに見ている可能性はあるけど冗談じゃなく、少女漫画のイケメンじゃないけど…って感じの男キャラって、ワクチャンみたいな強いけど色々やらかして悩む、一途な感じなキャラ多いと思ったのさ。
>>22
昔はプリキュアの時間帯が少女漫画枠だったな>>26
セーラムーンの漫画最終回とか限定礼装と鯖のトレード機能実装せんかな・・・。
>>29
実はセイバーとサッカーしていた少年達>>22
これとかは>>32
匿名希望な聖剣の担い手「そう思っていた時期がありました。」>>5
型月は蒼銀とまほよ、月の珊瑚が思いっきり少女漫画……というか、花とゆめの文脈を感じるなぁ
ていうかきのこの女性主人公、女性視点の書き方が思いっきり花とゆめの血を受け継いでると思う>>23
ワクチャンみたいな「そうとは知らずヒロインに横恋慕することになった、抜けているが悪気のない好青年」みたいなのって、わりと主役カップルより先に、サブヒロインとくっついてヤっちまったことまでがバレて主人公たちに驚かれるってのが定番な気がする>>29
ヴクブは漫画書いてダビデと斬ザブローとテレビ出てそう俺様野郎人気(但し2次元に限る)
アーサーX愛歌...なるほど...
アーサーX
デュエマに居そうたておつ。少女漫画ですか。漫画は見たことないですが原作のアニメは見てるのへチラホラありましたね。ミルモでポンとか東京ミュウミュウとか。ぴちぴちピッチはちゃんと見れば良かったな。夏目友人帳は少女漫画と知ってビックリですよ。
>>25
三臨にこういう顔があるかな...?少女漫画に詳しくないのだけど、虞美人って題材として人気ありそうね
>>45
実際、ヤリ手だったけど世の中に膿んで情熱を無くした切嗣おっさんが、中学生の藤村大河に引っ張られて身近な悪事(女子校でもヤクだったり円交だったりもする)の裏にいる悪い大人を懲らしめて解決するのは、少女漫画的には定番>>46
愛歌はロリかと思いきやこの頃の綾香と並ぶとちゃんとお姉ちゃんしてるわ>>51
少女漫画ではないけど、宝塚ではぐっさんが題目になってるのがあるらしいわよ今回ぼいぼい狙うのもアリなんじゃが全鯖PUの時、ID順的に多分えっっちゃんXXが抱き合わせで美味しそうなんだよなぁ
どうすっぺ>>54
やっぱり僕は王道を征くなかよしですか実は俺、
前世では少女漫画の脇役によくいる剽軽で軽率なお調子者男子だったんだ。>>57
今は分からんけど、少女漫画って必ず「ガチで怖いホラーな漫画」枠があって、雑誌読むとき間違って開かないようにしてたな>>64
よくボンボン派って言われるけどコロコロ派です>>64
ボンボンの存在は大人になってから知りました>>65
は?怪獣は唯一無二であって他の何者でもありえないんだが?(匿名希望のバイト高校生語る)>>50
少女漫画でもなんでもないガンダムでやったりな、しかも複数>>64
はいボンボンのガンプラ漫画とか大好きでした>>75
なにが刺さったないし挿さった効果音なのかなあ>ゾクッ>>54
わたしがちゃお派、ほかの友達がそれぞれりぼん派となかよし派といたので、まわし読みしてたな懐かしい>>75
ホントに始まる?こうならない?>>74
ある意味でそのジャンルも昔からあって作り尽くされているからね。何より以外にも作るのが難しい印象がある同年代か1,2歳差の方が恋愛モノとして分かりやすいのもあるし>>77
「このくらいになったらブラジャーをお母さんに相談しよう」とか、「ちんちんは皮をむいてよく洗おう」とかちゃんと描いてあったな……>>75
触手で壁にドンっと叩きつけられながら言ってそうで好感が持てるそういえば今流行りの集英社の漢字クイズ、少女漫画(マーガレット)からも出題されているけど配信者さん苦戦してる人多いわ
真面目な話父子家庭の娘さんとかそういう情報集めるの大変そうなだって思いました
意外と多いギャグ漫画
>>90
「ヒナのままじゃだめですか」、大変だったなあ……>>63
なんか可愛い小柄な主人公に大きな矢印向いてるんだけど
それを出さないようにしてる所為で近寄りがたく思われてる感じのキャラ>>91
ちびまる子ちゃんとお父さんは心配性が僕にとって原点の一つですコバルト文庫の作品はみんな持ってたわね
>>98
そっちは壁だぞ>>100
花とゆめやマーガレットはちょっとお姉さんな感じ>>97
「あ」の人です おまわりさん>>61
モブというか一話完結系の被害者枠じゃね?>>100
花夢といえば闇の末裔の続きはどうなったんだっけ…?(単行本でどえらいものを見てしまったスレ民)>>75
(とりあえず背後で良い感じのbgmをかける図)マシュ「キリシュタリアさん、起きないと殺しますよ。」
キリ様「う~んむにゃむにゃヘヴィメタ……えっ!?」ドラマ化もしたメイちゃんの執事はそういや最後まで読んでないわ…今度どこかで読もう
>>111
幼稚園とか小学生とかだと子供の淡い初恋で終わるんだけどね。何かちょっと危険な気配がするので私も一足先にゲヘナヘ還ろうかしら(門を開く)
>>75
反撃されて逆に相手方の方がトゥンクしちゃいそう少女漫画は執着っていっとけば何したって許される世界です
怖いでしょ
怖いのが漫画なんですね>>123
ワンダー⭐︎ウィンター⭐︎ヤッター!!>>113
とはいえ藤丸に出会った時すら、ドクターのおかげでいくらかマシになっていたようだが
自虐剥き出しの彼にここまで言われるとか、相当だ>>122
あー確かに。ただ3人とも真面目にボケ始める資質もある感じはしたな。>>130
コナミだからよかった。オトメイトあたりだと多分在学中にどえらいことになってる私割と少女漫画原作アニメ見てたんだな・・・・
>>137
大事なことだから2回言ったんですね。
これは法廷で貴重な証言として使用されます。>>135
冗談抜きでハードボイルドだからな、少女漫画の大人の世界>>116
ケツは大切にしろよアビコンヘラクレスとケイローンは詩人の趣味によっては両思いになるとかなんとか…
スレ民
1日0.5食生活は辛いね…1週間で身体が悲鳴をあげてるよ>>137
なんだか分かる。ロリは囲むとかより敷かれたいよね>>105
―――蛍ママ
還っていいですか。貴女に>>144
やっぱ三連パンツだよなどう見ても…そう考えたらミルモの世界って割りかしピースフルだったなあ
わんだほう辺りはほんの少しアレだったけど、それでも次の次の期のBleachよりかはまだ平和だったなあ「月に吠えらんねぇ」とかいう、鬼畜ドSな北原白秋とドM社会不適合者な萩原朔太郎のびいえるを見せつけながら毎巻シリアスに泣かせてくる乙女マンガよ。近代文学入門としてもつよつよである
>>157
成仏はしろ天は赤い河のほとりは性別関係なくオススメしたいしオジマンの御先祖様も登場するぞ
>>130
氷室ゼロワン先生…>>135
少女漫画系って交通事故展開とかも多い感じはするな…CCさくらをどんどん見ていくと、桃矢のびいえる味が強くなっていくとかあるからな…うむ、英雄王推しのマスターたちも垂涎だな
>>163
好(ハオ)……>>126
バトル描写がない作品は展開がエグくなりがちな印象があるわね>>166
俺も背中から翼生えてこないわしゅごキャラ!はあと子供たちのファンタジー展開に大人の欲が絡んでくるところも見ものの一つかなと
>>173
星矢以外の声優さんは交代になっていたけど旧作にキャラも出てきてる。ただ聖衣とコスモの設定がだいぶ現代風にアレンジされているやべえ 性癖がどんどん男の娘に寄っていく
今、「君のことが大大大大大好きな100騎のサーヴァント」のことを考えてました
いけそうだな……>>176
しょうがないから、俺が代わりになってやるよ(頭にパンティを被る)僕だって褐色美少女と南の島で青春したかった
>>191
全ての縁から解放されて、赤道直下の常夏の無人島で人知れず生き人知れず逝きたい願望がある。>>180
ごおるでんのダアク様のことか
たまたま封印されてた洞穴に入ったアクミを洗脳したり沙織に取り憑いたりとまあまあ碌でもないことばっかしてたな>>187
ローマというかマシュの中でレオニダス王は盾サーヴァント界のトップサーヴァントとして憧れていたんだよと空の境界コラボで語っていた>>192
土砂降りの中ランニングさせられた思い出
空き缶を投げつけられた思い出
全ては遠い日の記憶>>181
実際、魚座の変態からアレコレされかかったからなぁ…>>164
設定と服の感じが中学生感あるよね...>>195
そうだよ。一緒にいて向き合って話してくれたからマシュはマシュになれたんだ
ただ趣味との付き合い方は教えて欲しかった>>192
そんな幻想は存在するのか>>148
定期的にやってる知人のゴミ部屋の掃除しに行ったら財布忘れた→徒歩で40km往復するの面倒だし何とかなるかと思った→前回からちょっと間が空いてたから少々すげぇことになってた→イマココ
中途半端だけどそろそろ帰らないと色々ヤバいなぁ仕事もあるし>>204
BBドバイは夏モード特性あるから……>>204
水着武蔵ちゃんに水着サーヴァントになってほしいね……>>182
先代の話も、ロストキャンバスとかとは別にあるしな……>>192
私なんか後輩も顧問もアレだったぞ
この話やめよう>>210
プリヤの世界は、切嗣とアイリがイリヤを連れ去った世界>>219
大学入試は年齢制限ないし、極端なこと言えば学歴と収入は今からでもできるのではシエル先輩使うの気持ち良すぎる
>>216
クリスマスではサンタマルタさんの作る料理食べながら戦っていたなあ…>>198
同じ紫髪美女の沙織さんがキュアムーンライト呼ばわりされてたな>>221
伯は教頭先生として……ナポレオンさんはなんか数学か歴史担任してそうな気がすると思ってたり。否、司書の先生も捨てがたい……>>219
外見や運動神経はともかく高学歴高収入はなんとかなりそう>>235
そこにBBちゃんがおるじゃろ>>206
胸倉掴まれる程度でよかったね>>209
何となくだが、ナポレオンは体育教師っぽい。>>207
中国の技術を元に、古代人が鬼種用に製造するも制御不能、封印する→
数百年後に源為義が起動→
摂津式大具足のエンジニアの末裔たる遊女が改良を施す→
為朝爆誕!!!
みたいな非公式イメージをしている私は高梨さんに水着を着てもらいたいのです
世には蛇柄水着なるものもありますよ
それに高梨さん水と縁があるじゃないですかいけますって
なんなら温泉でもいいですよ水着で温泉は現代ではおかしくありませんから>>227
――――その手が、ありましたわね。最高。
ことあるごとに色々質問すれば……(以下解読不可。リアルでは、やめようね!!)>>154
阿澄佳奈や豊崎愛生なんかもほぼ初の長期レギュラーでのちのスターが多いアニメ>>88
同志とこんなところで出会えるなんて…
`¨ - 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ライダーさんの水着期待してたんだけど、今イベで出番あったから無理そう
剣メドゥさんの水着に期待しかしね、型月は不遇で悲惨な結末があるから別時空で笑えるところがあるだけなのだから…
>>207
源流は不明のことならどっちも正しい
呂布と項羽様に繋がる技術だが中国でも幻になってた技術だから>>242
沙織を裏切る邪武とか、車田先生は天地がひっくり返っても描かないだろうよ…>>200
最年長はそもそも同じ世代のフラワーだしなあ型月世界の古代SF観強いの好き
ゴッホマイナーでこれでもかと掘り下げたが、水着ゴッホちゃんを見たいと言い続けるのだ
為朝さん、従順な機械ですよみたいな口調してるけど
ジークフリートやアストルフォとの対決で武人としての我を通すし
父親と喧嘩するし、朝廷と喧嘩するし、島流し先で暴れるし、秩序特攻だし
全然制御される気ないの好きだよスレ民、もう一度水着エレナさんに挑戦したい。オラに15よくてよ分けてくれー!!
>>250
そういうのがあるのか、ありがとう>>257
だってくぐってきた修羅場が・・・・戦いが終わった後は仲間と母と親友と小さな恋人と共に穏やかに過ごして欲しい。>>257
いろいろ背負いこみ過ぎて表情の暗いプリキュア歴代No.1だからね>>176
自分の周りの爺さん婆さんには、60で始めた水墨画で大臣賞取ったり、70から日本画はじめて90で個展した人もいるからなあ。為朝さんのロボ口調、どっかの聖杯戦争でこの口調だとマスターが喜んでくれたとかだと微笑ましくていいな
>>256
マテリアルからして負けず嫌いで我を通すって書かれてる辺り、寧ろ滅茶苦茶偏屈で頑固な人(?)でしょうね
偶々義理に篤くて高潔な性分だから悪い方向には働きにくいけど、融通効かないし説得もかなり難しいってすごく付き合い大変そう>>275
送信ミス
いや~...>>237
認めたくないものだな
若さゆえの過ちというものを>>247
しかも文字が浮き出ていてつけているエルキドゥにも読める親切設計。仲が悪いわけだよこの二人>>207
大具足を素材に大陸の技術で作りましたってことで両方ともあってるって話じゃない?>>269
星4狙い・・それは虹色に光る条件>>271
いつ見てもデカくてえっちだなぁ・・・・>>263
いや、何かのイベントが初出かとおもって>>285
よろしくお願いします>>207
源流が不明だからどれだけでも設定が盛れる。まさにガンダム>>282
そんな嘘ついているとアカネちゃんから刺されるぞ。>>282
そこはゼットンにしよう>>287
これはもうお尻ですぜ>>284
ペロッ…これはランチのマシュ!>>274
動物の毛辛いよね>>284
受け取れ・・推しのシャイニングウィザード>>271
右のファスナー上げてないのがすごく癖を感じる(笑)>>273
この方めっちゃ可愛いよね
このまえすり抜けで来てくれたから今年のバレンタイン楽しみ>>299
そういえばFGOに実装されているサクラファイブ、カズラ以外は全員プリキュアか。あとひーちゃんやってるときの早見さんがまた知らない演技しててスゴいなと思った>>284
(うんうん)今日は逆バニーの日なんだぁよ!!
マスターも逆バニーになるんだぁよ!!>>317
ならば水着イリヤを狙いたいなぁ。過去の水着はチャンスが中々巡ってこないから来たら狙うべしなんだよね。そういえばもう1月も今週で終わりだしバレンタインまでほんとあっという間ですねえ
その前に節分もあったな
鬼種や魔性ピックとかないかな>>214
あなたは水晶聖闘士の師、
つまり俺の師も同然の方です!>>315
来週はアーチャー後半その後はまだ未定>>325
渡辺綱「呼ばれた気がした」>>314
その場合二足歩行なのか四つんばいに見えるのか無限シルエットみたいな全員合体フォームのプリキュアまた見たいな
>>278
おめでとぉ>>319
お虎さんの声でこぶしパンチしたプリキュアだな>>278
ひ、ひ、ひ、ヒュー!おめでとうございますおめでとう御座います
素敵にクールでキュートでビューティーな水着のエレナ・ブラヴァツキー!勝ったぞ綺礼この戦い我々の勝利だ!!
これからどんな辛いこと痛いことがあっても(でも俺のカルデアには水着エレナさん居るんだよな…)と考えると少しだけ人生が今よりハッピーに上向くともっぱらの噂!どこの噂かって?ニライカナイとかその辺じゃない?
もろちんJAPANでも当然水着エレナさんは高評価!ウチの地元では買い物する時、PayPayじゃなくこの水着エレナさんの画像を見せるんですよ。そしたら店員死ぬので実質無料!
いやぁ羨ましいな初水着エレナさんを得た感動を現代で味わえる事自体が羨ましい感じありますね。私はもう遠い記憶の中…………2017年が8年前ってマ?
エレナさん族はみんなNP配れて殴れるのが強みですが中でも水着エレナさんはクリ殴りしやすいのも良いですね大切になさってください
あと星5のレオ君礼装超羨ましいです>>328
その人の回り大体癖のあるやつらばっかじゃん。>>340
ガッツリ現役ですわね>>339
アカン、またアネが暴走してしまう>>338
鼠蹊部>>326
ホームズ帰ってきたぞってタイミングで一方その頃ヤバい状態になったエレナさんが大暴れ中ってカオスな状況な未来もあるかもしれない>>327
レイドボス枠ですか……!>>338
人理君からの推薦>>339
別人じゃ...別人?...別人じゃねえか!!.>>343
ガッツリお祝いの言葉ありがとうございます!アーケードのサンタエレナさんも来てくれないかな・・・>>340
歴38年、まだまだ現役
ぶっちゃけ現実文庫枠だと思う>>347
人理くん、わかってるね?>>347
せめてライダーに…
いや、エクストラクラスじゃないと収まらないのかも>>338
フェアリーパックの説明を見る限り
「浜辺と海上の秩序を護る者」というのを
ルーラーとしてのそれとしてる感じかなって46億年もの間地球と共にあったら、それはもう地球のルーラーを名乗ってもおかしくないのでは?
てめえ何処の英霊だ
戦闘機乗り回す英霊なんて...いや15年前くらいからいるなぁ。>>338
大空の支配者?>>359
そういう意味ではFのラッシュはちょっと惜しかったわね。ラッシュが早すぎて何度か観に行かないと把握出来ないレベルだったわね。楽しかったけど。>>293
最初にスフィンクス見たときはビックリして猫とは思えなかったけど、ビルス様に慣れ親しむ頃には「こういう猫もいるんだな」って受け入れた>>366
布面積多すぎない?って感じるあたりpixivに洗脳されてるhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/3031/
漸く次がBBちゃん戦か…永かった…>>347
リリース前PVで割愛された竹箒記載の
「調停者(ルーラー)のクラスですら、もはや一介の英霊にすぎないのです」
見た後だとどれぐらいガバってもまあええかとなるクラスルーラー>>372
座れ頭からでいい>>369
パイセンは地球の触覚っていうガイア側の大物だから天下りみたいなもんだ>>372
こういう衣装は自分のために着てくれるという点が最高にエロい衣装だと思っておりますわ〜>>372
おいその起動音はなんだてめえ!
推しの衣装だったらと考えると急に愛おしく・・
いややっぱりぽんぽん冷えそうだ腹巻きとマフラーともこもこガウンを!!!>>377
ふざけている時のメリュ子の言葉をまともに受け取ってはいけない…>>375
まあ 普通の逆バニーは真ん中の部分が存在しないと思うから…>>379
本当に本気出したらあれくらい余裕だろというスタッフの熱い情熱を感じる。演出がパワーアップしすぎてゴッドと4のゴジータのかめはめ波がぶつかったら宇宙レベルの時空崩壊まで引き起こすしここら辺は制作側の技術の進歩とかも感じるわね。>>385
仕方なく自分で着たり、無理矢理着せられて恥ずかしがっているオフェリアさんを見たいと言えば正直見たい…。>>386
逆バニーすまないさんか…>>333
流゛石゛や゛お゛前゛え゛の音割れ武史騎手だろうか
、まくるとき猿叫するらしい岩田騎手(父)だろうか
もうちょっと居そうだなアレなんか思い当たる節が多いな>>391
伍子胥とか見てみたかったんだけどもうコンセプト的に駄目そうだなあ>>377
そうだったのかでもだったら謎が増えてしまう。しかし規格外な存在だから何を言ってもまあメリュ子だしと納得してしまう自分がいるアヴェンジャーといえば、燕青がわりとあっさり倒せたからやっぱりヘシアン・ロボめちゃくちゃ強くね?ってなったわ
若旦那にアショカ王、ははーん、ルーラー章はサムレムDLC第二弾だな? わかるわかる
>>397
落ち着いてくださいただ着込んでいるだけだから新しくもないです>>397
これが車輪の再発明ちゃんですか>>366
実はそれ逆バニーじゃないんだ
バニーでも逆バニーでもないものなんだエロスは着込んでいても身体のラインが出ているほうが出るから。某師匠見てみなよ、まったく露出がなくててのあのエロさ
どんな耐性だったっけ?ヘシアン・ロボ。
>>406
自然への畏怖も絡めていろいろ盛られてそう
ビーストIV的と似て非なる感じの>>404
女性でも全裸だと逆にギャグになっちゃう事もあるからねぇ…。>>372
モロコシ殿、お座りください>>416
着 ぐ る み>>414
むしろ永年に楽しいものが供給されていると考えると楽しくなる>>418
1有名な狼でしか無いはず…やはり知名度か?知名度補正か!?>>424
もっと長く付き合いたかった>>416
謎は深まる一方ッスね...>>416
知る人ぞ知る
(ゲームのおまけシナリオのワンシーン)>>417
約30万→約40万の2ゲージは当時だと弱点の突きにくさもあってかなりの難敵でしたね
思えばあの戦いがスイート・クリスタルの初めて輝く場面だった気がする>>424
3式機龍とマサト的な…>>419
なんか出荷前のC4‐621みたいなのがイメージされたんじゃが>>428
これにいつもの目と口をつければ(コナンの犯人)>>431
またえらい懐かしいもんが
ちよちよちよ(足音)>>436
それはジャンヌじゃなくてセイントテールやで>>414
適度に娯楽にお金を使うのは生活に潤いをもたらせるから良いと思います。
スポーツ観戦とかしょっちゅう行っているとその比じゃないぐらいお金が飛ぶで…>>437
新宿特異点は逸話、物語補正がめちゃくちゃ強いからただ一つの手段を除いて人間に捕まった事はないロボはほぼ無敵みたいな話だったよね確か>>449
(爆発音)>>440
実はもじもじ君パロAVは多いんだ>>452
特番で見た記憶はありますわ。>>446
イド経た後だとあぁ…ってなる展開2連発という…>>452
また自分から刺さりに行く……>>414
餌を与えられてるだけ幸せよ。
エイプリルフールしかエサ がない時代には戻れぬ>>452
スレ民や、もう今の若い子を演じるのは疲れたよ>>445
プリニースーツって言ってんでしょうが>>462
結局器のデカさ決まってるからリソース次第でいくらでも強弱変わる>>448
一応 肩アーマーは付いてるからね…>>452
確か、迫り来る壁に空いてる穴と同じポーズを取って回避するゲームだっけ。タケル殿もマイクロビキニバニー着るべきでござる!!
>>468
あの中国拳法で『EX』ったらまあEXよね... 燕青拳の開祖って補正 (偽) もあるとはいえ狼王ロボは最強系主人公みたいな奴だよ
誰よりもデカくて強いし知恵で人間を騙すし銃当たる前に逃げるし美人の嫁もいる>>468
拳法の流派の創始者っていう逸話があるしね>>473
もはやわざとか?>>469
まぁ人型なら何でも悪いわな(ヘシアンは首無しだからギリギリ許してるんだし)>>454
アーティガルが持ってる鉄人タラスってまあおそらくコイツだよね>>449
(プリニーを移送部に配属させる)新宿、イド東京といい後者は再現とはいえ竹内良太さんのサーヴァントってどっちも東京な所で増えてるんだな(狼王ロボ、カリオストロ)
>>463
気功の跳ね上がりがケツァルコアトル並だという托塔天王晁蓋どのなんなんすかね…>>489
よく考えたら増殖カリオストロでこの厄介さなのか>>485
『キャラが定まってない今のうちならって昔コレ着てた?正気?』くらいジャンヌに言ってそう>>384
是なるは不老不死の霊薬なり<嘘>
復讐者(建前)
徐福ちゃんのこの辺の表現好きカルナさんだけジナコのステータスで来てるからインド格差が酷い
アシュヴァッターマンに群がるプリニー
>>492
契約してたら引っ張られるんでしょうねぇ。なんならアヴェンジャーと契約してるんなら、人理か何者かが藤丸を「世界最大のアヴェンジャー」にさせようとするかも。>>496
むしろトンチキじゃないタイミングが少ない。今なんか鳥取砂丘にピラミッド生やして半分に割ったらリングが生えてきてしかもその地下に温泉あったからな復讐心を持っていくことはダメだけど、夏の同人誌の修羅場は持ち込みOK
>>475
上に重ねるんだぁよ>>506
コラボをきっかけに原作読んだ直後に全然知らない設定が出て来た人>>506
草の出自はまほよ2で語られるんかな…そういえば[Complex Breakthrough]、
「分理補完」「讐理超克」 ときて 「後継伝承」だから「〇理××」ってわけじゃないんだね>>485
ンァアア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!!!!!!
ありがとうございます!めちゃくちゃいい画像ですね!早速保存させていただきました!
ほんっっと可愛いですね!恥じらい交じりに怒りも見え隠れしてる表情が邪ンヌちゃんしてて解釈通りです!
改めて画像ありがとうございます!>>374
ほう!エレナさんカルピス説ですか中々センセーショナルな新説ですね!
確かにカルピスの元となった「醍醐素」が生まれたのは大正時代、エレナさんが元になった神智学が広まったのも明治大正時代です。この頃は霊智学と呼ばれていたんですよ旧名があるのも同じですね
そうして激動の昭和を経てオレンジ味やグレープ味など多種多様な変化を遂げたカルピスですが、実は甘味料も人工甘味料や水飴、砂糖などいろいろ変わっています
対するエレナさんも水着やスネグーラチカなどバリエーションに富み、熱心なクリスチャンの家系から心霊主義者、心霊主義アンチ、仏教徒など様々な変質を経て今の近代オカルティズムの母へとなりました
実はカルピスは元々あったロゴを90年代に廃止して今のカルピスになったというのはご存知でしょうか?エレナさんも旧デザインがあったのですが松竜神の心境の変化で今のキャラクターデザインに変わっています。カルピスの旧ロゴはドイツ人によって生み出されたそうですが、エレナさんの父親もドイツの人です
昨今のカルピスの知名度拡大に大きく貢献した「カルピスウォーター」 今まで億劫だった水で薄める工程を省きいつでも低価格で気軽に飲めることが評価され90年代に発売後爆発的に売れました。一方エレナさんも星4恒常で気軽に手に入り抜群のコスパを誇ります。そして彼女の名が日本のサブカルファンらに大きく知れ渡ったのは同じく90年代、ノストラダムスの予言に伴うスピリチュアルブームからだと言われています
そして何よりカルピスは◯周年記念を7月7日に定めていますがこれはエレナさんの1回目の記念日。つまり「ブラヴァツキー夫人になった日」なのです。この2つが偶然同じ日というのは少々運命めいたものを感じますね
以上のことからエレナさんがカルピスである可能性は確定とまではいきませんが、かなり高いと言っていいでしょう
カルピスのキャッチコピーである「カラダにピース」はもしかすると「エレナにピース」の誤植かもしれませんね。今から元に戻しても良いんですよカルピスさん!>>499
『フューザーズ』はちょっとタイミングが合わなくてね……申し訳ない
なぜか『ジェネシス』にいって『ジェネシス』もボルケーノが出たあたりで終わってるんだ>>520
―――つまり?>>509
一輝も聖衣の特性上匣だったのに学生にされたヒドラの市……>>520
何の何の何!?型月のYAMA育ちはスゲェな
TSUBAMEもいるしUMAもいるし多分KUMAもいる>>520
詳しいな。まるでカルピス博士だ>>526
✨✨✨>>514
経緯はそうだがゆで理論の典型だろうがこのシーン!!>>520
……??>>520
博識だなぁ・・・・>>520
スレ民は白塗りだった?>>512
ダ・ヴィンチちゃん…とうとう…>>534
(不死鳥関係ねぇ……!?)もうやめましょうカルピスさん
私が薄めて友人に出しておきますから>>532
燕は契約更新に注目あつまるからな。
ヤクルト飲み放題はやってみたい。>>522
(……閻魔だから紅閻魔の養父になるんだよなぁ……ザ・マン)>>536
そういう意味じゃいまだに判明しきってないから翁の無冠は発動しっぱなしなのかな (彼表記ステータスより1段高い補正のHP・Atkになってるらしい)>>505
40年前に既に成立した城x城のカップリング。チェピラ姫路城の大先輩。>>552
鐘の蒸し焼きと朕なし坊主の二択はきついね>>544
新肉マンだと結構設定が繋がってきてくるから考えて見ても面白いわよ。特にグリムリパー戦から変わりだした>>565
いつものこと定期今バ美肉Vtuberはじめればミクトランまで実況できるんだっけ
今から初めてノンストップでミクロトランまで行ってORT倒せるかはわからないが>>557
三つ子の性癖百までと言うし、若いうちから多種多様な属性に触れさせることが大事なんですね>>550
じじいに女子力で負ける執行者と申したか?>>531
何を良心?常識?>>553
いいよなぁっ大好きさ!
こう見えてこの子多くの和鯖の祖先になるのか…>>572
アルターエゴもムーンキャンサーもBBちゃん製だから別に危険はないと言われたら納得しかない。>>572
ムンキャの根底ならCCCクリアしないとな。
バッテリーがパンパンですけれど。>>570
プリヤの敵ってそれまで人格の弱い影鯖とイリヤ達と同世代のクロだったから、大人の人間が若年女性相手に手加減せずにガチで攻撃してくるのは恐ろしかった>>578
ハジケリストでも国家公務員に擬態できるからな。>>576
もうペーパームーンまで行けるのか、バ美肉してみたいけどそれはそれとして今のアカウント放置して1から始めるのは大変そう>>578
凄いですよねジークフリードの逸話を元にして生み出された「めっちゃ鍛えて身体が岩のように硬いけど小さい頃に背中に葉っぱがくっついたままだっから、そこだけ柔らかい奴」>>570
やめろ!タイコロでバサクレスすら適応した美少女適性に適性外扱いされたのがトラウマなんだぞバゼットさんは!>>587
最初の2家だけでもう強すぎる>>586
克己宝具よりはわからんこともない>>574
剣の方は神造兵装だと明言されてるな>>572
だからまあFGO世界にムーンキャンサーという規格が生まれるキッカケになったBBちゃんは友達だから同じ規格を使ってもヨシ!なんだよね>>582
源氏平氏は元々臣籍降下した皇族だし高位の貴族には元皇族の家系とか内親王が輿入れした家とかわんさかあるからなぁ…鶏の親子丼は血が繋がってるわけじゃないから親子詐欺とか前にスレであったが、子持ちししゃもはちゃんと親子だなと気づいた
>>595
頒布委託できるなら問題ない>>600
遊戯王は神聖なディアハだからな>>570
童貞爺さん人間国宝もこう申しています>>592
古代から神々がやっていることを遺伝子レベルで刻まれているようなもんだと思えば・・・・でもよ
大きい話でいくと日本国民というだけでタケルの子孫名乗っても許されるんじゃないか?
ワンチャンママ〜かパパ〜って甘えてみても許されるんじゃないか?>>574
型月の神造兵装って二種類あるからな…
神が鍛えた兵装って意味ならそうだと思う
星の兵器の類ではなさそう>>614
いや、本編序盤はわりと巨大化してたし割にウルトラマン弄りやってた…>>615
不敬チャンス!>>613
えっ
興奮しちゃうじゃないか……>>614
円谷にマジで怒られて暫く掲載すらできなかった読み切りの話はやめろーッウルトラマンは弾かれるけどキン肉マンは入れる特異点
>>614
巨大化出来る設定とかは別に消えてないぞ
怪獣退治編の話は最近公式でもやってるし>>624
丑ってタケルの子孫筋になるっけ色んな英雄や王の血筋の伝承が出たところからくる無辜の怪物みたいな無辜の血統的なスキルとか出てきたりしないかな
>>586
アナスタシアのヴィイも精霊宝具、文字通り精霊を使役する宝具という事だろうね
シトナイのシロウもフレイヤとロウヒの強化でほぼ精霊と化しているとのこと
あとは狂信者が使用した非想巡霊も精霊宝具の可能性が高い>>623
邪神がフォーリナー起点で地球に入り込もうとしている術を解析して、カルデアスにねじ込んだフォーリーナを起点にぐだ達が突入する展開はあるかもしれない>>631
カルデアス君と邪神には何の関係も無いっぽいですからね
地球の危機が一つ増えた代わりに戦力が増えたからプラマイゼロみたいな違ったらごめんだけど多分義仲様あたりもぐねぐね辿ればタケルにたどり着けるよな
それくらい和鯖の大物格は大体この血筋にヒットしやすい>>628
番組が盛り上がっておもちゃが売れる。
つまりスポンサーが潤うんだ。>>621
何回聞いてもあのグルグルシーンは橘じゃなくて草ァ!に聞こえる>>634
デビルマンとかな…しかし今の有名漫画家もパロディやりまくってるし気にするめぇ。型月だって聖堂協会がアンデルセン神父だし>>646
つまり昭和のヤンキーは皆BLかぁ。>>640
ムンキャは巻末おまけ漫画、治外法権、だしね「虚構からの企て」 新宿
→カルデアスという虚構の天球、終局方程式...?
「空想からの征服」 アガルタ
→『空想の根は落ちた』
「夢想からの復讐」 下総
→異聞帯ベータ版/異聞帯の生き残り合戦
「迷信からの降臨」 セイレム
→邪神の門が開く、全容未解明のエリア51絡みか...?まさかグランドフォーリナーORTがE.Tオマージュばりの指先あわせでアビーに冠位譲り渡すとは…読めなかったな
>>654
なるほど、また勉強になった。カルデアスといえばアンデルセンがグランドは世界に対する兵器って言ってたけど
今度のグランド化ってつまりカルデアス世界に対する兵器を作るって事よね>>641
何が酷いって頭につの生えた奴がいないから雷帝にやらせたけど、雷帝がマンモスマンだからマンモスマンパロディが混ざって分かりにくくなってしまったこと…w>>637
「これが姪の力ァ!」>>660
それ本当に譲り渡したのか?ゼノモーフみたいに植え付けられたとかじゃないだろうな?>>618
イメージ的には『The』 Earth みたいな感じで「オオカミと言ったら...」的賞賛にも思える>>664
反乱起こしても名前が残るのが日本史のいいところだよ>>664
下手に隠すと逆に拙いから公の大暴れの裏に隠してる。インド人カーストで違う人種って言われるけど実際はサラスヴァティ川が枯れてインダス文明が消えたときミキサーのように民族大移動して意外と均一らしい
流石に4000年前の話だが>>619
これには諸説ありまして惨殺による残虐さ回避というのもありますが、まずそもそもキン肉マンがアニメ化する際に集英社から「キン肉マンはギャグ漫画なので子供が親しめるようアニオリギャグ多めで」とオーダーがあったそうで、その一環なんですよね
原作に追いつかないよう調整する意味合いもあってそれ以降アニメスタッフは苦心しながら原作のストーリー進行の合間合間に虚無のようなギャグを捩じ込み続けることになるわけですが、後にゆでたまごから「ギャグ追加しまくってるけどアレ何?そんなオーダーしてないが?」とハシゴを外されてしまうという悲しい末路
それでも一度入れ込んでしまった虚無ギャグを捩じ込む癖は治らず、原作も終わりもう時間稼ぎする必要も無いのに謎のアニオリキャラの寸劇を繰り広げ視聴者からは蛇蝎のごとく嫌われました悲しいね!
でもたまに作画パワー解放して最高の映像見せてくれるから完全には嫌いになれないんだよな旧アニメ〜!>>673
それはそれとして後ろの背景は気をつけようね(銛投擲)日本書紀では神功皇后が卑弥呼みたいな書かれたしてたりして
そしたら卑弥呼がタケルの息子嫁って事になるんだよな…
このへんは有力説ではないんだろうけど色んな説があるなぁ…>>680
規制は仕方ないわな。
ボーボボとかアニメではなぜかナーフされるし>>680
コニタくんが好きなファンは居ないだろうね。ウン>>679
50代からでも間に合う!柔軟体操〜ギックリ腰とサヨナラ〜依代が仕事してくれる言峰が良かったものを一番手に退場したラスプーチンという存在
>>671
その人賭博目次録ってない?>>687
マリビリもキアラ・リンボ族>>684
言って良いことと悪いことのラインってもんがあるだろ>>655
逆に紫式部が藤原氏の人物だと知ったときは少し驚いたな>>692
もう枯れた川の名前が女神として残ってるの凄いよな松平ヤッス「俺源氏だよ...」→数十年後→徳川ヤッス「やっぱ藤原氏なので三河守いけます」→数十年後→徳川「源氏なので将軍いけます」
>>691
FJR48…>>697
宇宙中から見られながらピッチピチのパンツを綱に密着させながら綱渡りするマリスビリー>>685
サブカルで一番有名な藤原は豆腐屋だろうなとしかもあんだけ必死になって生き残ったホームズは結局異星側の使命果たさなかったしという…
本当にその血筋か置いといて…
箔付のために無限にゼウスの子供が増えるみたいに皇族筋の関係者も無限に増えるんだろうな
どのへんの時代まで有効だったのか謎だけど>>697
キアラさんが今度は宇宙の性感帯を目指しているとかそんな話の気もせんくはない。>>695
初期のキン肉マン?
うっ頭が…>>701
猿ぅぅぅ……アーキタイプ:スペースとかいるのかな
>>708
何がサブプランに移行だ
FGO以外の世界だと「え?冬木の聖杯が汚染されて使い物にならない?詰んだ!」で全部投げて引きこもってるくせに>>715
30で新録した時だいぶガラガラ声だったからなぁ・・・>>720
CBC2025イベントでやるかもね>ツーショット機能>>714
まぁ…カルデアの作り主だしな…(遠い目)どうせ証明なんかみんなしてないんだから名乗ったもん勝ちだしね
姉とか母とか妹とか妻とか恋人とか>>710
若旦那の彫像作るのタマンネェ〜>>710
状況的に、わりとマジでカヤちゃんも気が気でない
から、やっと嫁候補が見つかったから安心>>715
アイアンサーガで代役の人が声当ててたからおそらくその人かまた別の誰かが引き継ぐと思われる>>719
私は馬の見分けがつかない。
でもなぜかゴールドシップはわかる。>>711
全部モビルアーマーな辺り人名っぽいのを脳内検索した結果だと思われる>>728
大奥で歴代将軍の印籠手に入れてたけど、今だともう大体忘れてるそもそもデイビッドがあらゆる幸運でこの状況にあるとかいってたような言ってなかったような
>>727
つまり推し鯖の弟妹になっていいのか!!
兄が欲しかったから嬉しい!!スルトが終末剣を地球に刺していたら何もかも一切合切無駄になっていたという事実
>>748
その理屈だったら帝人かポップでも良さそうですね>>751
耳から先に入ってるから「こうが」呼び一択だったなぁ>>755 男の子と女の子の両方の需要を満たす素晴らしい漫画だった
>>750
「ちょっと昼寝しただけなのに…」
「ちょっと蜘蛛目覚めさせただけなのに…」>>758
「はち切れそうでしょう?」>>753
というか元々超でかい空想樹とロストベルト一つで良かったのをキリシュタリアのわがままで7等分した形なんじゃない?>>716
家光(三代目、武家諸法度に参勤交代追加)
綱吉(五代目、生類憐みの令で有名な犬公方)
家斉(十一代、欲望に正直な放蕩将軍で最大の大奥を持ち子供の数は55人超らしい、規制ゆるゆるにしたおかげで文化の発展には寄与した)
慶喜(十五代、ラスト・ショウグン、明治維新後は隠居(強制)で趣味の写真に励んでいた)
あたりは有名かな
他はほぼ出てこない>>757
星形のアザとかわかりやすい特徴ないもんなぁ>>751
たいていこうが呼びだからな
これとかもこうが呼びモチーフだし>>756
ゲイルで略そうとしたけどゲイルドリヴルが姉妹にいるからそっちで略したのかもしれない>>726
史実だと15で仕官したと伝えられてるわけだがその歳で師の奥義習得してるとはとても思えないからな汎人類史も(ちなみに武蔵から兵法は学ばなかったという話さえある)
ぶっちゃけ仕官断る口実としか思えないんだよな奥義習得云々は…>>775
すいませんカルデア使えるのパンピーだけの状況なんですが、プロの魔術師として恥ずかしくないんですか?家系図捏造職人に頼まなくても、今ならカルデアで山盛り白米食べさせながらタケルに「ねぇ俺たち家族みたいなもんだよね、子孫って名乗っていい?」って聞いたら「いいぞ〜」て返してくれそう
お墨付きもろたで工藤!>>777
そもそもモルガンに勝てたのってネタ抜きにベリルのおかげだからな…>>781
ちょっと目を離した程度のはずが大変なことしでかす妖姫>>781
Fateでは稀によくある>>778
案外自分が覚えてるシリーズと会わせると覚えやすいのかも
ボンゴレとかヒロアカの継承者とか>>786
んで、空想樹の種子が雑魚だから空想樹が食われて異聞帯の王のエネルギーになる…。>>783
仮にキリシュタリア生存したら楽になるのか?
ギャグパートは確実に暴れる。
カズラパパ活キリシュタリアは見たかったなぁんだベリルってきちんと後輩導いてるじゃないか!()
次回、フォーリナー章――
「アビゲイル、“受胎”!?」 マスターに衝撃はしる…!!(アオリ文)と…>>794
これに関しては言い淀ませた時点でカーチャンの勝ちだからな>>742
そんなサブちゃんもめっちゃ優秀なドロテア嬢につい試練与えちゃうくらいウキウキしてるのいいよね…>>757
俺の家系の先祖にはアウストラロピテクスがいたぜ!最初のベリルって寝たまま死んだんだっけ…実はホラーだよなあれ
>>794 まあこれは「当たり前じゃん!」でつらつら唱え始めたらホンモノ(え…なにそれ…)で詰まったらニセモノって判別する為の即興の符牒だからカーチャンの知識は関係ねえんだ
なんなら異星の使徒とコヤンスカヤも異聞帯を全くコントロールできてなかった印象があるの…
>>808
208に比べたら52なんて余裕だろ()>>779
地球破神のハードルやっぱり高いよね型月>>802
ベリルがモルガン召喚したのは普通に因果を強く感じるけどねぇ
ブリテンの魔女の末の破綻者が滅びたブリテンで世界滅ぼせるやつ来ないかなぁ?って召喚してるしそりゃ来るやろというか>>813
宇宙開拓船団VSORT VSダークライ>>820
同僚すらぐちゃぐちゃにするし傍迷惑にも程がある男>>820
ンンンっ!拙僧はキチンと契約満了からの円満退社ですぞ!>>818
ゲームでラスボスやってて異世界飛ばされる前に着てた本人のセーラー服見せると動揺するやつ>>830
ちゃんと監修しろ>>828
石田の有名なセリフ来たな…>>826
あの体格がああなったらそんな勘違いもするわな……>>823
令和らしく退職代行つかってほしかったわ>>835
(空想樹の枯渇)やり方は簡単だ 誰にでも(大嘘)出来る
これができなければ妖生を諦めろFREEになったリンボと若森
>>788
中々にガッツのあるご先祖様ですね
まさか末裔がスレ民になるとは思っても見なかっただろうに()>>821
わりとそう
メディアミックス前提のガチャガチャのフィギュアで、要はビックリマンとかみたいに食玩のおまけのキャラにガチガチな世界設定を作って、漫画とかTVゲームとかボードゲームで展開していく作品だったはず>>840 それ言い出すとぐっちゃんも仲間外れじゃん。Aチーム全員の水着はよ
>>842
食前にリンゴまるごと一個食ってみろ。満腹感すごいから>>832
正確にはダウンとった時に後頭部をロープに打ったのが死因。だからあのあとノーガードでジョーに、打たれないようにした>>848
源氏進軍やめーや>>805
漫画版最終回で白猫になって主人公の世界について来たリュキアは勝ち組では?>>840
まあどういう落とし所つけてもデメテルとアフロディーテと3柱の内どれかだけ出して今度は声付きの神の中で誰かが仲間外れとなるから仕方ない>>848
Q:自分の持ってる鯖を挙げなさい
A:全員
って答えが返ってくる可能性のある場所である。>>859
クロミ様火影だからねケツ姐さんも菌に感染したどっかの綺麗なお姉さんだし、ポカニキに至っては作りたてホヤホヤの依代で疑似サーヴァント化してるし、ゼウスも誰かを依代にしなきゃ来れないのかも。
>>859
同作でプリキュア演じた御二人が後のうずまき親子なんだよな>>848
艦娘いけます、これで近現代はばっちりですね!
なお東南アジアの地名があやふやな模様アズレンは長年遊んでるけど、キャラ名が覚えきれないんだわ
>>842
ゆっくりよく噛んで食べるだけでもかなり違う。もうやってたらすまん>>855
今年物議を醸しまくったささ恋のキャストのプリキュア率がやベーって言ってたらまた増えたからなあ。あと蟹江ちゃんはメイン回欲しかった>>842
血糖値スパイクとかでもそうなるらしいですわよ日高のり子さんがアフロディーテってスイプリネタなのか偶然なのか
カルデア来ない英雄で1番可哀想なのは韓信
>>874
オリオンまで女のコに...?ロウヒの、「えんやこーらさー!」ってめちゃめちゃ可愛いスキルモーションで、敵にえげつないデバフがつくの、興奮する
まぁゼウスもおばあちゃんの牛として居るっちゃ居るけども
>>870
ガワだけアルテミス、中身オリオンだからねアルテミスに当たりが強いぐだーず笑う
マシュも普通に困惑ってか困ってるし>>875
リンボを経由すれば実質キュアバタフライだからないとはいえない>>875
敵として出てるし、しかも2回出てる。>>876
偶然だろうな神は全能だ
当然神霊のままサーヴァントにもなれる>>887
スポンサー付き幼馴染?>>881
実際汎人類史のゼウスがエウロペさんを通して手助けしてるらしいからオーディンと同じ枠組みなんだろうなって納得してるところはある>>894
他のみんなもそうだからフェアよカルデアの美男美女とあはんうふんするために性別不明で男性女性特性持ってやってくるゼウスはいやだよ
キャラ数の多さとそれに伴う名前の多さが今の話題ですけども
FGOやポケモンはキャラに加えてゲーム全体から見ても特に複雑怪奇なタイプ相性、FGOの場合はサーヴァントごとのスキル内容や宝具内容に加えてダメージ及び特攻参照の為の天地人含んだ隠し属性の把握、ポケモンの場合は習得技や特性の内容だけではなく実戦における確定数の把握などと、とにかく覚えることが多すぎるのですわ!ディアドコイ戦争主要メンバー押さえるだけで世界史がだいぶ楽になるのでFGOくんははやく王の軍勢増やして♡
2人(+α)じゃ全然足りないぞたてます
>>897
気に入った子が次の日にはイスカンダルみたいな大柄マッチョになってそう>>888
マシュ「コルデーさん、スマートフォンはおいてっちゃダメですよ」テスカトリポカは擬似鯖になったせいで黒姫の蛇バフすら入らなくなってる哀しみ
本人が蛇神と言ってるのに>>909
ネコアルク、あなたは事象の地平面に押し付けられる側です
なるべく耐えてくれないとダメージが伸びないので頑張ってください>>888
チカちゃんはもうプリキュアなのですが?(妄言)「君も星座になってみたいかい?...ははは、ジョークだよ。」くらい言いそうなゼウスキリシュタリア (解釈違いだがそれはそれとして妄想はする)
ORTはずっと寝ててくれ枠
ぶっちゃけみんな大好きカーマエレシュキガルも遠坂姉妹の肉体を無断に使ってることには変わりないし、なんなら死体かもしれん。
キュアくろひー!って言って思い浮かぶのが何故か黒髭なの悔しいなって
>>905
若かりし頃で抜かれた祖父こそ被害者かなぁ>>924
今でこそ馴染んだがコラボでもないのに二世だしたり、ビッグネーム孔明が実質的にこれないだの、双方に不利益よな>>922
あと村瀬さんはプリンセスプリキュアに出演してる>>926
ジャガーはエミヤオルタが始末したやつが素体がワンちゃんあるん?>>934
藤ねぇとかとうとうシリアスな闘いに巻きこまれたしな…お前ら仮にも神なんだから自分の肉体くらい自分で用意するべきだとテスカトリポカ思うワケ
中の人は同じなのに、イシュタルと違いニコ様はかなりまともな為政者だったな(遠い目)
>>901
まんわかライダーも親族いるんじゃないっけ?>>936
彼の世界消えるまで、逢えぬならそのそばで眠らせて。どんな場所でもいいからさ>>940
ニコ様はなんていうかエレちゃんみが強かったあと、ゼウスに勝ったって話とゼウスの親友設定の掘り下げほしいからほしいのもある。
ぐだ子「何があっても、わたしたちは2人はプリキュアだよ。進む道は違っても、そこは変わらないから。」
マシュ「先輩。それ違う台詞です。」>>944
yes.今期のプリキュアは追加枠を考慮しなかったら、フレッシュプリキュア以来のサーヴァントやってる人が出てない作品なのね
高橋ミナミさんはアニメ版UBWでモブ役やってたけども>>945
プレシオ!!エラスモはマーシュとコープ>>952
(画像が見えてなかった(´・ω・`))聖杯にご飯を盛りましょ
ミリしらでも『ゼウス』ってわかりそうな圧倒的説得力いいよね
そういえば画像が見えるタイミングによっては管理人のアイコン画像が見えるんだよね
>>955
この“どう見てもゼウス”というザ・正統派なデザインいいですよね>>953
お疲れ様です!>>953
キャスネキ、ドゥルガーさんも好きなのね>>953
おめでとうございます!>>955
出来るだろうな…シミュレーションとは言え人理修復成し遂げた男だし。>>953
おめでとぉ>>953
可愛いですよね。ドゥルガーさん>>967
お前のサーヴァント主神定期>>955
全身立ち絵の下半身がヤバかった全能神だ!>>970
該当するね。寧ろセンターのフローラがペンテシレイア>>953
おめでとうーおのれ…らっきょコラボCM…
>>975
黒い方がデュアルスラスター、もといツインターボ役の花井さんだった。>>980
多次元屈折食い逃げ>>963
ファミ通の周年特集でも突っ込まれてて笑った二刀を使う浪人者と見目麗しくも恐ろしきアヤカシの辻食い逃げ
>>986
キン肉マンでもあれほどの残虐ファイトはスカルボーズくらいしかできん…>>963
でもわし様ならこういう事…する!!!>>984
ビーマへの黒い感情は本物だからねCMの白髪メガネのビショーネも存在しなかったよね
スレ民〜
次スレの承認お願い〜まだ次スレ承認されてない!?
>>985
プタVSエアプロテア(プロテア力込み)>>985
どういう状況だよ!?と困惑していたらお茶の間向けにナーフされてたのには参るね>>981
まさかメキシコ帰りの残虐レッドファイトがガチだったとはなカモノハシ
義肢
ネクタイ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5541
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています