雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5537
https://bbs.demonition.com/board/12360/?res=902
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12352/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpメッシュはだめっしゅ! ふふふ
最近は、小売業でも髪色とかとやかく言わなくなってきたのは良い風潮ね
スレ民には染める髪がないのに…
メッシュ……
あぁ、ガイアとオルテガと一緒にジェットストリームアタックするあの>>5
カプリコーンか?>>4
ナランチャ?!>>10
美遊もメッシュ似合いそう>>11
後は古いの網目とかの大きさだっけそういえば自由度ある着せ替えゲームで、
「青髪黒メッシュ」なキャラを作ったらわりと格好良かった。
「黒メッシュ」なんて滅多にないからね……>>20
これ見て最初に思ったのはトライガン>>28
もう遊べないの辛い。>>33
トカゲでしょこれは特番CM風アニメーションのグッズ通販今日で終わるからまだの人は忘れずにな!
https://online.aniplex.co.jp/FJAPFsiE武蔵ちゃんは手数と攻撃の青赤ですね
>>35
一瞬金時が赤いスカート履いているように見えた。
疲れているのかな…>>40
間違えた、いい体してるのは間違いない>>39
なんというかそういう性癖感火自然ドギラゴンガチャデッキでドギラァ!するぐだか
>>43
これメッシュ入れたとこがプリンになったまま染め直してないだけでは......
姫ちゃん?むーん。むーん。・・・むーん。
>>33
あの館で一番の癒し…>>49
そいつらさあ、どいつもこいつも赤黒じゃない? っていうか、ブリテンの妖精って基本赤黒じゃない?
モルガン様は白入ってそうだけど……>>52
バーサーカー語の翻訳機能もついてるぜ!>>24
なにかと思ってみてきた。令和のダンウィッチの快(?)だった前回のあらすじ
説明会を終え飲み物を飲んで一息つくバーゲストとマスターとその眼前で各々の過ごし方で決戦の時を待つ参加者達。
それじゃあそろそろ初めようか、さっき説明した通り三人一組A~Dのグループに分かれて……、まずはAグループとBグループの参加者で誰か来てくれる?
未開封のトランプ渡すからさ。(トランプを手に呼び掛けるマスター)
>ではAグループからは私が受け取ろう。(ライネスが立ち上がる)
>>はい!Bは私!呼延灼!!呼延灼が代表でお願いします!!!(シュバッと立ち上がりビシッと敬礼する呼延灼)
う、うん……頑張ってね?(呼延灼の勢いに若干気圧されるマスター)
自分とバゲ子さんは後半グループだから他の皆やモルガンと一緒に観戦してるからね。(バーゲストと並んで手を振って観客席に移動する)
>フフフ……、良い意気込みだ勝ち残り決勝で再び合い見える事を祈るよ?(呼延灼に不敵な笑みを向けるライネス)
>>(ううっ!なんという強敵悪役オーラ……!)わ、私も負けません……多分!!(ライネスのオーラに負けじと張り合う呼延灼)
>>>うーん二人でバチバチしてるなぁ……。(あたし達も参加するんだけどなぁと内心苦笑するブーディカ)水着高梨さんください(気が早い)
>>61
ガチャ自体が分の悪い賭けだからまあ…
マスターなら好きなんじゃないかな。>>61
ガバチャーはやめろとあれほど……>>53
おめでとう
自分も蒼トーチさえあればEX1が完全体になれるのに>>53
おめでとうございます>>53
おめでとう>>53
おめでとうございます!!>>53
おめでとうー!自分もセイバー頑張るぞ…!>>61
一番古く覚えてるメッシュしてるキャラってキョウスケなんよな……>>73
あいやー……好きでやったことがこんなことになるなんて……
アンケートに書いておきましょ>>72
岡目八目かなぁ。
ゲームで横から下手と煽るのと実際にプレイは違うからな>>72
ガバチャーつっても色々あるからな
途中まで上手く行った結果欲目が出るパターンもあるし金田一の犯人みたいなのもあるあーあ、夢の終わり3Tもたないかなぁ
>>79
ずんの飯尾さんで脳内再生された>>75
計算せずに動いた方が上手く転がる可能性もあるからな…。はぁ
耀星くん抱きしめたいなあ
私より少し背が低いの可愛いよね
抱きしめたいなあ
吸いたいなあ
吸うねアラフィフですらライヘンバッハなチャートやってるから、
>>84
吸引のハサンの技を見ているのか>>84
ハサン界隈のこの枠になりつつある…>>71
これメッシュというかエクステじゃね?>>93
キャットは一応、鋼屋も書ける
まぁきのこが徹底監修してはいるだろうけど>>100
そうだよ多少の茶目っ気出すから王の中では話しやすい、と見せかけて言葉と状況をかなり慎重に選んで会話しないとアカンタイプだからの始皇帝殿
メリュとか神霊系鯖は特異点連れて行きにくいよなって
https://comic-walker.com/detail/KC_002205_S/episodes/KC_0022050002500021_E?episodeType=latest
改めて思ったけど
これほどのメンツが揃って『勝てない』ってなんなんだよ!?このワン公!??邪ンヌとジャンヌ・オルタは違うのはわかるんだけど『燃え散れ!』っていったの熱いな
>>102
改めてククルんをぶっ飛ばしたネコアルクのヤバさがわかりますね>>102
同じく強すぎてあまり出番がないメリュ
話題には上がりやすいのだけどねメリュ子…サーヴァントだから寝る必要ないよね?
本読んでたらで「不老不死探求なんてこんな皇帝の迷走に付き合っていられない。逃げるのが賢明である」言われててちょっと笑った
>>93
オベロンは去年の双六でだいぶハードルが下がったから今後に期待>>93
少なくともキャットは桜井には書けない
セプテムと2021クリスマスには出てたけど、どっちも走ってただけだったししかし、どんなにつよくても画商がやったみたいな特異点締め出しがある哀しみよ
>>121
やはりムニエルか…
いやネタ抜きにムニエルしかいないのでは?(ぐだは健在なカルデアスに居合わせてない)>>122
そんじゃあ、額にバツ印のテープ貼っつけた上で剥がさないようにするのが正解かねぇ>>126
しかしBBドバイ戦で消える間際に戦闘は出来るって示されはしたね>>127
カシュッ!>>125
凄い寂しがりだからね
飼い主にめっちゃすり寄ってくる犬猫みたいなものよ
メリュの場合本人の精神的に真面目に重要な所がありそうだけど>>124
まだ本編に絡みそうなだけでも可能性は捨ててはいけませぬ。
われらが正雪先生は…もう…>>116
まあ地右衛門くんは外見と言動から誤解されるけど罪悪感で悩みながら進む傷ついた少年だからなあ。誰だってほっとけない>>135
し…しかし透明人間〜♪現る現る〜♪とヘシアンと狼王ロボなのです…。>>137
いや、ヘシアン・ロボの透明不意打ちと騎士王のインビジブルエアと李先生の圏境のことッス>>122
アビー、良い子なんですけどいつ爆発するかわからない不穏な火薬庫的な印象がありますね
クリスマスイベントのCMもちょっと怖かったぜ>>114
NFFサービスに入社した場合人類の敵になってしまう可能性があるビショーネちゃんの明日はどっちだセレシェイラさん→ペーパームーンの聖杯戦争に巻き込まれたから違う
レフ、オルガマリー、ロマニ→ありえない
マシュ→1回死 んでるからありえない
ぐだ→何回も死 んでる上にカルデアに来て日が浅すぎるからない
マリスビリー入るならムニエルなのでは…?オリオン
「透明人間か...羨まし、驚異的だな」>>146
ダーリンがまたオリオンをなぞられてる…>>73
二人のアイコンだとそうなっちゃうんか・・・・。
被るのはなんか嫌だな。>>154
そのベッドから無事に出てこられますか……?>>156
hollowリマスターも控えていることだし、ヒロインは彼女と見た狼王は人間の干渉を跳ね除け続けた逸話あるし、性質からして対人間の属性強いんじゃないかな
>>162
未熟ホームズ、善モリアーティ、セイバー・オルタ、ジャンヌ・オルタを圧倒して、
なおかつジャンヌ・オルタには完勝という>>150
エジソン、動かしてみたかったんだろうなあ
ってのを節々から感じる>>155
あれは別になんも意図を読む必要すらなく『キミの武蔵ちゃんでリンボとかをぶった斬ろう!』くらいなもんじゃないの?クランクアップお疲れ様強化みたいな>>166
よく見るんだリンボ アビーは怯えてない
まぁそんなの関係ねぇか>>158
自分自身を基点(マーカー)にする宝具なら、アルテラの第2宝具が当て嵌まるんですけどね団長さんはアビー(オリジナル)にナチュラルに連れて行かれかけたことがあるって素敵ですわよね
>>171
アビコンさんが女性かもしれんやろ…!()>>105
イヴァン雷帝はカドックならワンチャン引き継いでも力貸してくれそうと思ったけど、召喚されてる雷帝は異聞帯王じゃなかった>>150
マシュからの「なんだそのグラサンはいい年こいて恥ずかしくねえのか(意訳)」が辛辣過ぎたあのファーストコンタクトから随分持ち直したものよ…>>175
逆にヤケ食いに走った結果が聖杯うどんだった可能性>>178
ソレはモルガン陛下のコントロールよりベリルの命がけの潜入を褒めなきゃいけないのが複雑だ。>>181
アーラシュ兄貴そういや千里眼もちか…己が為の栄光ではなく
イスカンダルにも変装できるからかなり体格無視した変装も可能なのよね
お前のようなババアが居るかってならないのは良きンッフフフ、スレ民が武蔵ちゃんの話してる
ンッフフフ>>161
真なる人たる朕もそう思う>>175
どうかしてるんだ、私 って言っちゃう武蔵殿を想像した>>178
ベリルビーコンのおかげか
異聞帯が揃っている頃は朕の長城がアルテミスに補足されていなかったし、宇宙空間も別世界ってことなんだろうけど、よく異聞帯越えて攻撃できたよね>>187
エフェメロスをベッドに入れるのはやめとけ、果汁でベタつくマシュはたまに真摯なまま口悪くなるから…
>>158
為朝さんの宝具はなんか次元超えてロックオンしてくるぞ>>187
トウモロコシがベッドに置いてある珍妙な光景>>185
燕青(ドッペルゲンガー)も体格無視して変身できるからその辺りは不思議な魔術パワーでなんとかしているのかな。>>195
あなたはどの医者がそう言うなら……邪ンヌルート分岐も欲しい
>>195
卵産みつけることが出来るなら、耳穴から頭蓋の内部でもいいわけだからな…カレンがルーラー章ででてくるなら言峰vsカレンがみれるのかなー
>>202
ぬらぬら先生は神絵師だからね!リアルを超越するのさ!>>201
Aチームに優秀じゃない人はいないさ
だってAチームだから>>201
クリプターは優秀だからな。
時代が違えばTVスターさ。>>204
卑劣様「囮役はもちろんカヴァス二世が行く…お前たちカルデアはこれからの里を守る火の意志だ」>>190
何でも見えてるから集中しないとはっきり見えないじゃない?
使用中はウォーリーをさがせ! みたいな感じで>>178
ベリルビーコンがあったからだからな。神域の天才といえ何処を撃てばいいか分からなければ当てられないけど逆に撃ちにく場所さえあれば撃ち抜ける>>206
俺自身がタコになってるしな…>>215
それは「入手」でいいのか?諸君らはジョヴァンニ・ボッカッチョ作の『デカメロン』を読んだ事があるだろうか?
私は無い
なのでここからは憶測で考察をしていく
まずタイトルを見るに多くの助平は「どえらい大きな胸を持つデカメロン夫人が巻き起こすちょっぴりえっちな日常譚」と考えるだろう。しかしコレは間違いだ
確かにサザエさんやバキなど主役の名前をタイトルにした作品は多いがドラえもんの主役はのび太だし高校鉄拳伝タフにはタフ君なんて存在しない。必ずしも作品のタイトル=主人公とは限らないのだ
よって私は二度見したくなる爆乳のデカメロン夫人はあくまで主人公の後見人や相棒枠であって主人公は別人であると主張する
では主人公は何者なのか?乳が頭より巨大なデカメロン夫人と並べてインパクトを残すようなキャラだ並大抵の巨乳では務まらないだろう。しかし押してダメたら引いてみろ 巨乳と相対する貧乳絶壁キャラなら収まりが効くのではないだろうか?そう、この作品の主人公は低身長絶壁貧乳のミニチェリーちゃんだったのだ
乳に固定資産税がかかりそうなデカメロン夫人はほぼ間違いなくノンビリあららうふふ系の美人。それに対するミニチェリーちゃんはメスガキと見て間違いない
デカメロン成立時にメスガキなんて居たのか?と思う助平も居るだろう。しかし考えてみてほしい14世紀とはあのルネサンス期であり数多くの芸術、文学作品が花開き目覚ましく発展を遂げた時期であるメスガキの1匹や2匹余裕でその辺に居ただろう
また14世紀といえばペストの流行した時期でもある。そんな時期だからこそ女児たちも強く生きねばならない。そのため単に大人しい女の子からメスガキへと抵抗進化(退化と見る専門家も居る)を遂げた個体も居ないとは言いきれない
思えば私は常日頃からチヴィンチちゃんにメスガキの片鱗のようなモノを垣間見てきたがそれもルネサンス期という土台があったからなのだと今更合点がいった。私の目は狂っていなかったのである
以上のことから山脈の如し乳のデカメロン夫人、そして真の主役たるメスガキであるミニチェリーちゃんの活躍をこの目で拝みたいものだそのとおりだ、リンボ
我々は認めるべきだ…あのレスを見て怯えているのはアビーではない
我々だ
こわっ…ってなっているのだ! 己が恐怖を認めろ!>>190
全てを見通せる者にもただ一点しか見えなくなる瞬間があるからそこを討てって蒼天航路で言ってた>>222
ちょっとエッチなった交配よ。>>219
目がよかろうが情報を処理する意識は一つしかないからね……>>223
分身するけど目が見えない可哀想な鬼だからね。まぁ物語に関しては千里眼に近い神の視点(読者目線)持ってる我々も週一のジャンプで一気に複数作品で衝撃展開来たら全部整理すんのに時間かかるだろうしな
千里眼持ちもそういうものなのだろう>>227
直感といい、案外思ったとおりに動かんもんねサーヴァントのスキル>>202
しかもあのタコ、メスだから百合でもあるんだぜ。>>201
ロードがスカウトした人材だからスペックは高い。性癖は酷いけど>>230
仕事中にクレーマがたくさんわいたら無理だわな>>201
カルデアvsベリルのキモは殺し合いなら完全に向こうが上手だったけどベリルには逆立ちしても得られないものがこちらにはあったおかげで勝てたってところだと思うのよねマリスビリーにキリシュタリアみたいな脅し方されるベリル
千里眼には三種類ある
ひとつは過去視
ひとつは未来視
ひとつは現在視
ひとつは服の下視
ひとつは女子更衣室視
だ>>190
全てを見通す目を持っていても扱うのは不完全な人だからね。何処かに隙ができる>>239
何も起こらないなら イベントにならないしな…>>244
なに恥ずかしがってんだ吐け!>>242
立ちはだかるレイシフト適正なし
立ちはだかるダ・ヴィンチちゃんの危険ない発言→余計なリソースを割かない>>245
日常茶飯事よな。
毎回ブリトラさんを解き放てば難易度は上げられるが幕間でもたまに特異点解決に行きますけど結構な頻度で解決しなきゃいけない微小特異点出てくるのおっかない
赤面ホームズですか
いいねいいわいいですよいいよとてもいい>>240
ほっとけ。>>240
つまり身内ならよいのか。
お前も家族にしろ。>>258
君はダイナマイトを背負いながらタバコを吹かすのか?もうダ・ヴィンチちゃんの「安全で危険の無い」発言はテリーマンの靴紐に考えるしか無い…
実は武蔵ちゃんも筋力Bなんですよ
というか魔力E以外オールBなんですよ>>258
それでもイアソンならどうにかしてくれる>>239
トリスメギストスちゃんが色々馴れすぎてるせいでまぁこれくらいなら大丈夫でしょ、ってなってる可能性>>245
あまりに小規模な特異点なら、幕間シナリオ始まったと同時に瞬殺して解決するパターンもある
アサシンエミヤやニキチッチの幕間とか>>269
BLホームズくらいはあるわな>>263
それ多分藤丸が何かしらのウイルスのキャリアになっちゃってるヤツぅ!!>>259
わかりました
金素材で交換できるQPを1/100にします>>264
ランサー兄貴は筋力Bだったな…>>269
大体オリュンポスの「本音言っちゃうサンダー」食らったホームズ>>247
フォーリナー章かルーラー章で掌返すために今のうちに色々言っとこう…>>275
徐福ちゃんなら検出&カウンターしてくれるでしょきっと>>262
副長「1000点だっ!!」>>280
それは…… 失意の庭か?>>282
もうお約束のレベル>>275
ああぁぁぁ、死よ かぁ>>262きっと神も許すだろう神が許さないなから神を◯す
>>282
そして通信状態よくなったらテオに出し抜かれるという>>239
去年は色々と変化球な特異点が多過ぎた。温泉地の特異とか青子さんがやらかしたのが原因だったしブリュリュンヒルデ強化マダー?ちんちん!
>>286
姉様達にずっとモニターから監視しててもらうしかない>>285
害はあるかもしれんが毒はないからなw>>262
副長乙>>280
言い方ぁ! もう君は頑張らなくて良いんだ。とか、後は俺達がやっておくから。とかが良い!!>>292
急にちんちんとか言い出すのはやめたまえ!>>290
そんなぁ。
大英雄たくさんけしかけただけなのに。>>282
最近はカルデアとも通信繋がること多くてマシュと一緒じゃなくてもお話しはできるからほんとありがたいの>>282
やっぱりWi-Fiはダメだな>>280
ムニエルがいいそう(粉蜜柑別に読みを外すのはエエんよ。万能の天才かつカルデアのブレーン役が外すから洒落にならないだけで
>>294
並みのサーヴァント7騎が召喚されて、順当に戦って順当に最優のセイバーが優勝して終了(私はホームズとワトソンのカプ好きなんて口が裂けても言えねぇな!)
>>286
ライダーさんとイチャイチャ出来るとか最高ですわね>>282
厳密には違うけど世界を跨いでるから通信が不調になるくらいは仕方ない。同じ惑星の上だって不調な時もあるし>>310
シナリオの都合だから今回は繋がったままかって思うのはメタすぎるかな。>>278
義務教育を雑スレで終えるキッズも出てくるかもしれないアヴァロンルフェを経過してから、失意の庭で流れてたBGM…アレが流れ出すと身構えるんですよ
言葉を発する時はちょっと失意の庭フィルター掛けてマイルドにしよ?
>>282
(水の型に)切り替えていく>>311
今回は危険のない特異点だから補欠のぐだ君に任せよう微小特異点は2次創作やる際にも便利
意図的に人員絞れるし、カルデアとの連絡が途絶しても不自然にならないし、敵の戦力も調節できるから、味方側を苦戦させることも、逆に導入部分の1ページで解決させることもできる
何なら特に危険のない特異点でもいい訳ですし、更に言えば最初のコマに「ある日の微小特異点にて───」とナレーション入れるだけでも状況の説明になる相手する敵が強大だったり厄介だったりで忘れがちですけどカルデアの戦力って本来は相当だし手数も経験値も多いから普通なら苦戦することもないですよね
場数を踏んだマスターに豊富なサーヴァントと司令室からのバックアップと幕間見ても結構ストーリー外の特異点はありそうだしね
>>286
ただ美綴がいるだけで何の問題もない特異点なんです>>314
ラーマ以外は割とホイホイ特異点起こすからな…
本当に人理大切に思ってます君たち??>>282
メタ張れるサーヴァントがカルデアにいるとシナリオが崩壊するからね、しゃーない。>>280
その場合、「これは私がやりたいからやってるんだ」
と言われたら意味ないからなあ>>314
夏イベント…>>312
きのこがライターの時のぐだは切れ味が凄い印象
割と穏やかめな水着イベでもバゲ子の地雷をいきなり踏みに行ったりマジで作戦参謀、解決策を考え役としてエルメロイ2世は常時参加して欲しい特異点解決
>>325
カタログスペック高くても十全に発揮できなかったり苦戦多いと強いイメージ持たれないのは型月あるある>>314
こういうことがあるからサーヴァント頼みにならないようにという警鐘なのかもしれない
人理焼却解決後時計塔の査察にイキってたマスター向けの>>321
それもそうだな!!!自信持つわ!!!(?)>>311
ぐだにプリズム分割光線撃ってもらって、分割するか…………………それなりの数に分かれるやろ>>240
知らない人なら「誰だテメェ?」の精神で行こう
知り合いなら「まっすぐ自分の言葉は曲げねぇ。それがオレの忍道だからよ」の精神で行きましょうめっちゃ安全で危険のない何の変哲もない特異点だけど今回はダ・ヴィンチちゃんが魔術師鯖達と合同で本気で創った魔術礼装を装備してモルガンや神霊サーヴァント達と一緒に行ってもらうよ、常にモルガンと手を繋いでいて決して離してはいけないよ
>>339
世界最速でタケルを獲得してるカルデアなんだよな謎丸>>343
何故ダイナマイトバイパーと手繋ぎを…?>>263
幕間とかで冒頭サラッと事件解決してその後の話しメインとかならたまにあるな
最近だとニキチッチの幕間とか>>347
解像度上がった!?>>314
サーヴァントとはいえ意思も欲望も願いもあるからなあ。優等生ばかりではないし、むしろそういった混沌としているから経験やリソースも得ることができるし>>348
彼のヴァレンタインが楽しみですね…ガチでね。>>339
めっちゃカメラ目線>>350
なかなか切れ味あるな。
キレたカルデアの斧では?「奪えば全部ゥ!」←言ってない
>>358
それレジライの二次創作・・・。ぶっちゃけ(カルデア所属になったらマスターに引っ張られて己のプライドと擦り合わせて妥協した上で)人理が大切だから闘う、だもんなサーヴァント達…
>>348
やっぱ一度埋まってデトックスしないとね>>345
なので問題を引き起こすなと言われても今更という話ではあるカルデアは、マスターもスタッフもなあなあ過ぎず裁いてくれるから居心地悪くないんだろ
カリオストロはおっぱいでかいから大丈夫
>>336
ミクトランでやってた>>366
いきなり推しに絡むな ワクワクするだろまぁ英雄集まるアルゴノーツの旅路もビショーネン追っかけて途中下車した者とかちょっとした喧嘩やらが割とあったからねぇ
カルデアもそんなものだ>>365ソレ以前にめちゃくちゃ引っ張り回されてるしな
>>362
わからなくても一緒に考えてくれて翻弄される二世と、大体わかったけど「今はまだ語るべき時ではない」で引っ張るホームズじゃ好感度がな…。>>353
DLCで更に話ややこしくするのが追加されてる事実>>359
自分はノクナレア、水着テノチ(凸黒聖杯)、フレ水着スカディで回ってた
2wave目に令呪
ただし水着テノチは宝具5レベル90クラススコア全開放>>369
偉丈夫だけで全滅もありえましたからね…>>372
どうしても殺意に満ち満ちたパーティになっちゃうよね>>379
探偵じゃなきホームズとかただのヤク中だしカルデアとの通信繋がってる時は地形把握や周辺の危険察知もできるからたまったもんじゃないですよね相手からすると
>>367
しかも2騎だかし片方は別世界のビーストだったりかなり無法な契約状況>>397
サルミアッキが伯爵の股間にシューーーーーーッ!!>>300
でもにっしょん雑談スレッド
ここは誰もがハジけちゃっていい場所
しかし狂人コンテスト会場でもないので、その辺りは間違えないで?というところはありますね>>387
素晴らしく叡智です>>396サムレムコラボでもぐだ単体でもある程度なんとかできてるけど数で押したら削れるしね
>>362
だって孔明はNP50配ってくれるけど、ホームズは配れないしねぇ>>362
解決が楽にはならないだろうが一緒に同じ目線で悩んだり解決に尽力してくれるから頼もしい>>405特殊条件じゃねぇか
>>407
孔明もそうなんだろうか……?>>398
キサラギちゃん?(CV戸松遥)>>401
問題はレアリティが星4だった場合
星5サーヴァントが趙雲の可能性が大だから人によっては地獄かなって…>>411
忘れがちだが、あの時の金時達も葛木先生みたいにキャスターバフや回復あったから>>411
「真名解放の隙があれば倒せます」
(◜◡‾)????????????エイリークさんを押し倒そうとして何処からともなく捩じ切られたマスターも居るのかもしれない
>>407
一時期流行ったマシュがぐだを襲う概念>>411
あれさ、綱の兄貴にボコられて温泉行きになった碓氷さんも卜部さんも多分殴り合えるんだろうね…誰か今碓井貞光の召喚したキャスターの話した!?!!!!?!!!?!!!?!!!
>>410
なんかアメリカのマッチョなサバゲー同好会が占領してて怖くて行けなかったわ>>424バットマンVSスーパーマンでバットマンがスーパーマンにした戦法で
>>429
……くっ!月末に奏章Iの振り返りをやってくれるのか
ペーパームーンの名シーンといえば、どこかね?
YouTubehttps://youtu.be/nmohZ_woMhM?si=cO2Bk-CV0z5hyHXu>>427
上司から任された仕事はちゃんとしてたから……というファンの擁護すら自分で投げ捨てるヤツ、それがリンボ>>414
2人も生き残りはしたが本来ならしんでたから>>393
第5次聖杯戦争のマスターの皆さん「だがここに例外が存在する」
いや全員打点があるのはおかしいよ>>387
まあ、女性特攻は出番あるだろうし。>>439
しかも丑御前さん頼光さんの真似できるから技量も高い…>>440
いいだろ?戦いの天才だぜ?>>443
凛のヘラクレス1殺!オラッ>>444
剣を極めすぎた結果>>444
まぁあれとどめはセイバーだし>>442
そんな彼らが束になっても勝てねぇ鈴鹿っちと俵の兄貴は何なんです??>>390
ワグナス方式やな。忘れがちだけど喋る暇があるなら数回相手を斬れるとか、人外魔境のトップ層はもうそういうレベルなので
>>444
神秘が薄れつつある時代の人間なのにねえ・・・。>>424
遺物を持ち出しましょう…ほら、古代の日本海行きは何故か色んな物引っ張ってくるから機神の破片使ったり…
あと他に考える事があるとしたら時代背景とか秘匿問題とか決着の持って行き方とかと色々と考えないとですからね…
異聞帯サーヴァントやエクストラサーヴァントの召喚理由とか問われたら…強引に力押しで行っちゃいましょうふと古の記憶引っ張り出したんだけど特異点解決して
世界に「帰って良いよ」されたのに戻ってきたのって頼光さんだけか?他の援護なく簡易召喚だけで倒せる敵の範囲が気になる
一番の大金星はミクトランのテスカトリポカか?あれも何かハンデがあったような気もするがサムレムマスターと冬木マスターはおかしい
>>427
騙して悪いが(聖杯)
伯爵本人はむしろ改造されに行ったようなもんだし>>446
うーん、これはキリエエレイソン待ったナシ>>394
自分の中のラスボス説得参照がコレユイとTOGFだからぐだのはやたら厳しいと感じてしまったのだろう…
最初はメッタメタにしてから終盤には寄り添うような言葉を掛けて落とす方針か士郎はアヴァロンあるからまだ体力回復も納得できる
おにぎりで回復するのは何なんだ>>452
まぁどっかの二天一流や燕返しが絡んでると考えれば…>>471
蛇なのか呑兵衛なのか…>>458
神秘換算したらサーヴァントじゃ勝てねぇ奴来たな…>>470
絵面がトチ狂ってるだけで、内容自体は言いそうではあるんだよな戦闘中にポーズ画面開いてアイテムで回復できるゲームで「あ“〜死にかけで戦場で食う飯は美味いぜぇ〜」って思うの好き
>>471
アトランティスでケイローン先生がバンバン撃ってたし…。>>460
乙姫も似たようなもんでは>>476
魔法で色々あって漂流したとかで>>475相手クロックアップしてても出来る事はあるから…天道もクロックアップ無しでワーム倒してるし
>>486
本当にこのノリで毎回大苦戦するから困る体力減ってると移動遅くなるときついよね
戦闘避けたいのに追いかけてくる兄さんは怖かった>>484
あんなもん「人間はサーヴァントに敵わない」をやっておくための負けイベだと思うよなあ>>483
地衛門☆女誑しは本当によくやったよ…。地衛門☆悪知恵 地衛門☆ファイヤ そして地衛門☆パンチ サムレムプレイヤーは恐ろしさを知る
>>452
余分を捨てる捨てないは、そこまで現時点の強さに関係ないからね
余分を捨てると早熟ルートに入るみたいな感じで>>487
何やってんスかマイ女神>>477
これ分かってもらえるかわからないが
シリアスとかライバルとかは好きだけど不仲ギクシャクって苦手なんだよね
だから最初のキャラクター紹介あたりの感じからサムレム最初不安だったなっての思い出した
蓋を開けてみたら…うおっ、すごい運命…ぐだもりんごで謎の体力回復してるし型月世界の食べ物は疲労がポンと飛ぶんだよ
>>496
右下…>>483
近いことは燕青が新宿でやってましたね。
あの時はハサン先生のファインプレーあったのでギリギリ見破れましたけど。>>421
かつて味方ユニット生産の母体にした美少女メカドラゴンが
「こうすればもっと効率的に産めるね!」って触手たちを
無慈悲な機械にかけて搾りつくしてカサカサに干からびさせた例があってだな
(無論後々にきっちり報復された)>>495
結局、聖杯のカウンター召喚勢を綺麗に回収されてるからね
なんだったら仲間内も切り崩されてたりで>>503
もう特定のワードに反応するタイプのバーサーカーだよ忘れもしませぬ、あれは拙僧がUHA味覚糖を社名と分からずに「夕飯に炊くと」だと思ってて、炊くとどうなるんだ?ってずっと気になってた頃……
>>472
塩撒いたら水分が抜ける>>501
いやふりかけの代用と見た>>503
速攻バレて逆鱗に触れるかしばらく一緒の行動してたら絆されていっちゃうパターンなやーつ犯人たちの事件簿みたいな特異点&異聞帯ボス視点でぐだの脅威を感じる漫画を読んでみたくはある
>>495
詰み1歩手前の状況からも偶然か必然か解決策を手にして戻ってくるのもあって、劣勢からの切り返し力はカービィにも匹敵するかと>>502
たぶん血管から食べてる>>503
徐福がそいつを排除しに動きそう(最初にぐだに化けてマシュに近づいたことあるやつ第一号)大ボスが知らんどうでもいい……なスタイル多いけどそうでもないと勝てんから困る
>>522
経験値と資金が増えますね?「よぅ、野良犬ゥ……」
>>519
司祭と生贄の兄弟の話は世界各地にあるわ
たまに三兄弟四兄弟パターンもあるとかネットの聞きかじりだけど>>429
72の方も89の方も中の人はまだFGOには来てないのか
89の方は既に作品単位でPT組めると聞きましたが>>523
あと画商も実質的には勝ってたな???「マスターが構ってもらえない...特異点を作ろう」
まずカルデアの侵入地点に艦隊を配備して出現と同時に一斉攻撃します
>>527
どんなにサーヴァント袋叩きしても向こうに聖杯あるから割と毎回大苦戦するくっ
古事記のアレはある意味タケルのお兄ちゃんが色々とね…パパン大事にしないと
>>496
確かにカクテルに使うけどさあ右下>>531
仮契約ってエッチな行為なんだ…>>491
なお当時でも分かってた人にはアルテミスだけで完勝できた模様>>546
サーヴァント退去時にオプリチニキ大量動員かな?>>521
なお、周回が終わるとこっちのドカ食いが待っている模様。>>538
???「何処から出てきたんですその聖杯。怪しいので私に一時預けてみませんか?」>>501
飲み物だよ。カクテルにある>>533
おまえはなんか以蔵さんみたいなチンピラのG5!- 556名無し2025/01/26(Sun) 20:11:32(18/35)
>>531
こんなリアクションするサーヴァント他にいないんだけどなあ…今のタケルはともかく生前はまぁ圧制者だし征服者よな…
唯一嫌いなものにあげるのが過去の自分だからね
だからこそタケルオルタとかオウス霊基とかで対面してみて欲しさもある>>529
スカディはそれどころじゃない(スルト)
神ジュナはどっちというと機構のようなもの>>541
右に出るのはカドックくらいか
いや忘れてたけどコイツも九分九厘カルデアに勝ってたな>>531
ぐだがいいことを言ったのに話題が全部ちかちゃんの顔に...>>558
あんなに強かったナポレオンがスカディが慈悲かけたらあっさり即牢屋行き(鍵はかけない)
が総てよな。>>556
なあ、これって(公式のガイドラインを見る)>>546
最初から(レフ爆弾)ぐだ「りんご欲しいなら皆にもあげるよ、いっぱいあるし」
>>553
なんか仕事中にサルミアッキガム食べて仕事にならないなんてことがあったような>>543
オオウスのやった事もやった事なんだよね
やり方の問題で肝心のパパにめっちゃ怖がられて死地送りにされるけど…しかも行く先々平定しちゃうけど…>>562
やはりバーヴァン・シーだろうか… でもバーヴァン・シーじゃ勝ててもそうだね…としかならんのよな。勝てる妖精騎士って誰…??>>550
基準は?>>529
LB6はモルガンよりオベロン視点を想定してた>>556
流石に消しといてね!ガイドライン違反だ>>567
なんてこった、名医じゃねーか。お医者様からのお墨付きをもらったなら大量摂取しかありますまい。まさかFGO以外で銛を投げることになるとは
>>566
こんなのバ
パリスくんにパスするしかねえ!!>>572嫌い(敵だから)から、コイツはいい奴だから卑怯な手を使って闇討ちしたくないにこころを持っていける人徳あるよね
こいつ、味方だけど信頼ならんなぁ…の化身こと道満
>>579
むしろ毎回負けてる印象しか無い(まだネタバレできない今回のイベント見つつ)>>587
つまり一本ずつ半分にすればいいわけだな>>575
なんやて、先ほどツタン君ボイス巡りならしてきたところなんじゃがそれよりも!?>>581
超ショックエッチじゃない鯖なんて・・・・いるのか?
>>541
ただしほぼ必ず相手に筋や納得できる理由は必要とするけどね
第五特異点のエジソン陣営みたいにどこかで腹の探り合いや騙し合いになるのが明らかな相手とはまず手を組まないみたいね異常があるから特異点や異聞帯になってるタイプ→カルデアに構ってる暇が無い
異常がないから特異点や異聞帯になってるタイプ→弱小組織カルデアへの慢心>>587
玉藻1騎分のスキル上げ素材にしかならないのか……>>587
例えばヤマトタケルが兄を殺した時は、殴るとかじゃなくて「素手で押し潰して手足をもいで捨てる」だからな
216の骨がどの程度残っているか分からん状態>>556
報告しておきますね。>>609でも勝ちを譲ってくれるのも人徳だしね
パツシィの叱咤激励なかったら勝ってたカドックは大したもんよ…。
>>612
それはそれで熱いやん
あいつ(イオリ)だったら自分の剣を絶対に受け止められるはずだ、ってあれよ>>605
どーまんはもう源氏と風魔勢の監視と制裁役のなぎこさんがついてるから許されてるとこはある>>609
始皇帝とか不死身だしあそこから始皇帝が譲ってくれなかったらどうにもならなかった
エレちゃんとか翁の力借りられるならワンチャンだけど>>608
本当に危機一髪だったな。
インドの大魔王カーマ/マーラが徳川じゃなかったら完全に負けてた>>593
正雪先生、ヨハンナ先生、ケイローン先生、孔明先生…
好きな先生を選んでいいぞ!>>613
ゲーム一周年記念でFGOコラボするんかなと思ってたらハーフアニバーサリーくる前にコラボしたのは驚いた。>>526
やはり暴力…>>606
キアラさんはドバイで会ったのがパーシヴァルだったら絶対何かしてただろ!エロ同人みたいに!!(決めつけ)特異点も異聞帯も相手のホームグラウンドなことに変わりはないですからね
魔術師の工房に正面から吶喊するのと同義よ、しかもルールは基本的に相手に味方するようになってますし>>609
朕「やっぱ決着は殴り愛よな」>>616
本物の第六天魔王如きが信長公を差し置いて第六天魔王を名乗るな!とミッチーがブチギレた説好き>>611
あらーいいですわねーとても美味しそうですわ>>627
特異点や異聞帯はどんなに厄介でもどこぞの工房みたく爆☆破するわけにはいかないのが困りもの>>608
現地民の策がガッツリ刺さったのと、カルデア側の手元になんとか切り返し得る人員が揃ってたからこその逆転だからね…まあ、物語の性質上最後には勝つのは予測出来るけど、ここからどう勝つのかってのが毎回見ていてドキドキする。取り敢えず必ずジョーカー枠はいるよね。
そろそろPU☆5礼装でマリーオルタ来ないかなと思ってます
>>624
アトランティスでのオデュッセウスとかは有効だった
速攻かつ全力で潰しに来たから>>633
ごめん推しのを『今年の』と見間違えてた!おいは恥ずかしか!>>630
じゃあなんで聖杯ゲットは童貞騎士でないとダメなんですか?どころでカーマに関して一つ気付いだことがある
>>628
画商と鍛冶場のク ソ親父とカドックがそのケースよな>>594
・そもそも民衆の意識を壁の外へ向けさせたくない王政が進んで壁外に行く調査兵団を認可したのは巨人に食われて帰って来る兵団を見せしめとするため(1敗)
・70年くらい前までは立体機動装置なんてモンは無く剣持って巨人に遭遇しないことを祈りながら壁外調査に行ってた(2敗)
・人も金も大量消費するくせにちゃんとした成果がほぼ無い(3敗)ジャンヌ「清楚な聖職者です。通ります」
>>609
妖精國に関してはあの時モルガンが妖精たちにやられなきゃ完全に詰んでましたからね…
とは言えウーサーごろしの冤罪を掛けられた上で誤解されたままなのはあまりにも悲し過ぎる>>613
この2人の部屋遊びに行くとじいちゃんばあちゃん家に行った時の気分になりそうだしそういう匂いがしそう>>648
嘘つきは通せません。性色者?
>>634
もう二度とすんなよ(首を二刀で切り落とす)(異星の使徒仕様、アルターエゴ村正だったら一刀両☆断だったんだろうな大奥カーマちゃん)
>>635
普通想定しねえよそんな特殊例!!!>>650
話題のドバイチョコレートを頼んで二人で分け合って食べてるシーンは微笑ましかったよな。
「おお!イオリ!トロッとしてるのにザクザクだぞ!新食感だ!」
「これは…美味いな」
ってなってたとことか>>653
なに、ボクシングでもすんの?>>650
ここはレースを見に来た流れで先生と合流したのかなあ>>650
これ伊織!ドバイ背景似合わなすぎだろ!って笑ってしまった覚えがある
でもこのドバイの本当の場所知ったら感慨深くて妙な気持ちになってよ…古事記関係者増えて古事記イベントやったりレムキャス実装したりしないかなーって思うけど
古事記がまず神か皇族ばっか出てくるから古事記鯖ってのが敷居高いのよねスレ民がたまにやってる肝臓ネタ笑わせて貰ってたよ
今は笑えない>>663
マイ天使のガチャ産バレンタイン礼装…だと…!?貧乏長屋の浪人から「せれぶ」の仲間入りした伊織…
>>670
メガネをかけた男性のビジネススーツって叡智だよね…>>675
あそこまで行くとエロいというより寒そうが来るのよね>>681
(CV土方さん)>>677
叡智は万物に宿す>>677
つまり…スレ民もエロい!?>>677
八百万のエロ……>>676
来るべき対話の時がついに訪れた
ネタみたいな雰囲気だしながら皆ガチなこと言ってたんだな>>665
つまり…スーツをエロい目で見ればいいんじゃな?>>635
それは例外過ぎただけだから・・・
そもそもジェットパックとかまで流石に知識にないだろうし想定できんて
「不測の事態を予測しろ」とごすずんも言ってたけどそれにも限界はあるんだぞ先生、現代服再臨を鯖全員分が欲しいです
今北 うおおおっ
エッチですね
帰ります「やっぱりメガネはいいよね」
「メカクシは素敵さ…」>>671
日本書紀との違いも多いしね
アマテラスとかが目を洗って生まれるのは古事記
日本書紀だとそのままイザナミとイザナギの子で生まれてたり>>688
どの異聞帯もなんか自滅してるからじゃないすかね…。癌細胞みたいに現地民レジスタンスいるし>>677
巫女服だって羽織袴だって短パンTシャツだってエロいからなここでいつかホラーの話をしよう
スマホでエロ画像を見詰めすぎて、いつしかスマホ自体がエロく見えるようになった。
滑らかな表面を下で舐め取りたくなり、意味もなくUSBケーブルを抜き差しし、音声認識でメモ帳相手にセクハラ発言をし続けるようになった。
ベタベタと卑猥なステッカーを張りそれをスマホカバーで隠す露出羞恥プレイに興じる日もあった。
そしてとうとう男はスマホ相手に……。>>695
はい、夏の軽装パーシヴァルさんも、最終再臨したガチガチ防御固めてパーシヴァルさんもどっちもエロいと思います。>>702
ビット列に至ってないのはまだ修行が足りない>>699
でも雑に脱ぎ散らかされた服なら…?ロシア→レジスタンスとカドック
北欧→スカディ様の慈悲とスルト
Sin→コヤンスカヤ
ユガ→デイビッドとペペロンチーノ
オリュンポス→破神同盟とキリシュとアトラスとベリル
妖精國→避 け ら れ ぬ 自 滅
ミクトラン→O R T
基本的に自滅なかったらカルデアは瞬殺だったな…って戦いよね>>712
一応言っておくけど、自害するならやってもいいわけではないですよ?質問するのは構わんが……
ファンサイトの掲示板から真面目な回答が返ってくることは期待するなよ?>>704
椎名林檎の本能か…
もう20年以上たっとるな。懐かしい。>>722
なんかこう...エロというより可愛いというか...>>726
………必要なときにアペンドスキルを変えるのは駄目なのん?
まぁ大体はアペンド2でいいと思うけど肝臓と腎臓が適応してるの、飢えのほうなんで飽食の時代はむしろ敵なんだよな……
人理焼却と漂白はぐだの仕業にして、ぐだ自身は新生して別人として、これまた戦死扱いのマシュと兄妹(或いは姉妹)として生きるのがいいと思う。プレイヤーがつけた名前が人理の異変の元凶だからいいんじゃないかと思うが、どうだろうか
>>726
場合による>>726
個人的にはアペ5がおすすめです
スキル3を次ターンに使えるしスキル2も効果切れの隙を減らせますし>>734
精一杯の魂の叫びだったか...>>728
蘭姉ちゃん枠 同僚>>726
コマドリを連打したいかどうか、じゃないか?>>726
1と2と4と5かな?>>735
この程度でいい>>726
2か5かなあ…
初動NPが確保しやすいなら5優先?>>728
そういえば呼延灼ボイスの子はパンツルックだったな>>739
着込んだ>>741
血糖値も下がるほうにはやたらセーフティネット多いけど上はインスリンだけだからな...>>733
絵本見て欲しかったの!!まあ、高難度なんてAP少ないんだし、アペンドは付け替えができるようになったわけで、そうなるともう「試すのが一番だ」という月並みな回答になってしまう
>>738
ポケモンのエロは探せば割とたくさん出てくるのよ…いわゆるマイナーマジョリティ。
(探さない方が精神上いいと思うけど。)>>728
とても良い声のする先生ですね>>733
ちゃんと報酬のQPを用意するの本当にありがとう>>758
1人では遠い明日を夜明けのままで超えそうなんです?そこに、男は立っていた。
堂々とした巨躯を包む豪奢な飾りに顔には罅。
うねる長い髪は編み込まれた上で一つに束ねられている。
「さて―――いざ、ここに」
一度、徐ろに瞬きをした瞬間、眼窩にはめ込まれた翠と赫に光が宿り薄い唇からはよく響くバリトンが流れだす。
「混沌を」
瞬間、彼は彼自身の持つ杖を振りかざすと彼の背後に巨大な紋様が浮かび上がった。
それは、かの怪物の如き両手!
それは、かの秩序の象徴を嘲笑うが如き幻影!
「踊れ踊れ、狂い果てよ!」
彼の瞳と同じ色の鮮やかな螺旋が辺り一面にうねりだす。途端、熱に浮かされた毒蜘蛛のように敵は悶えだした。
「人の曙こそ、狂気の園!」
もはやここに軍隊さながらの整然さはなく、あるのはただ武力を持つ者たちがばらばらに暴れるさまのみ。
男は振りかざした杖を持ち直し、幻影に指示するかのように杖の先端を群衆に向ける。
「『秩序に死を、遍く世界に混沌を』!」
焔の幻影と、魔力の渦が毒蜘蛛たちを一掃する。
焔に照らされた男の顔は笑みを浮かべてこそいるがその瞳に光はなく、しかしてその顔のまま―――高く、高く高揚した声をあげていた。>>764
それは嘘>>764
うーん
まったく>>766すまねえ
エレナさんが邪なんだ それこそ妖怪見る目で見てる>>738
ピカチュウは割とライト>>768
おっと、別人だった
ごめんね☆正雪先生は体表面の8割位隠すくらいには着込んでるからセーフだな
最近はなぜか火傷で全身包帯巻いてる忍者にエロスを感じてしまった自分が通るぞ。
それはそれとしてただいまです
……まァ、脱ぐのもシチュエーションによりますし着込んだ服に色気を思わせるのもまァその時にもよるといいますか。
個人的には着込むこと(或いは布面積が広いかつそういう目的ではない服装)による色気を適度に推したい所存。>>768
ブラヴァツキャーが私に間違えられたことは何度もあるけど私がブラヴァツキャーに間違えられたのは初めてだわ>>778
靴下履いてるんじゃないのか?>>771
対ミュウツー最終兵器マルマインも連れて来て着込んだ折田さんを脱がせるH………JKの初体験……ごくり
>>698
それはそう……だが2次元の叡智パワーには勝てない()>>778
足の裏上に向けてる状態じゃない?アスクレピオス先生に聖杯上げて絆上げてレベ120にしてカード強化してフォウマにして全部のアペンドを開けてマックスにしてコマコもあげた
次はどうしよう>>782
おまけに偏食でもある>>799
あと地味なとこで言えばスリップに強い、もあるな
改めてみるとなんかあらゆる要素が生存性特化だ>>788
不覚にもかっこいいと思ってしまう(まァ教頭伯爵との個人授業にて先生が徐ろにジャケットとベストを脱いでいく様を凝視したことはないと言ったら嘘にはなる。問題解いているふりをして、見ていた時は忘れられません。
布の面積は広いのに、なぜだか心臓の音がうるさくなったなぁ……あの布の向こうに先生のからだが、いや、いやいや……)>>807
いやあ恒常の星(ポラリス)ですなぁ>>664
えっ>>775
身体のラインは10割出てるんすわ。>>766
見ず知らずの方からこんな激励文を貰えるなんて!ファン冥利に尽きるよ…!
この方のおっしゃる通りエレナさんはエロとフェチチズムの塊なんですよ
年相応の熟年レディとしての色気、時折垣間見せる幼さ、そして小学4〜5年生の平均値ぐらいのプロポーションがエレナさんを支える ある意味最強だ
なあ春草、エレナさんは声も最高って本当か? あぁ、毎日金元寿子さんのカーニバルだせ。あまりにヘビ・ロテしすぎて変なクスリでもやってるのか?ってなるよ え、エレナさんって素敵な女性だな…
こんな最高おばあちゃまをみんなで邪な目で見るから尊いんだ絆が深まるんだ
余談ですが私はグレイたんも邪な目で見れます余裕です>>759
まあそこまで深淵じゃなくてもわからんでもないよ
猫の恩返しでハルちゃんが猫になりかけるシーンに興奮してた子供時代だったし>>805
アサシンカーマのバレンタインのことを言ってるのがわかってるが、水着とペーパームーンの後のせいでシエル先生の情報が古いな感想があるロウヒ婆ちゃんは凄いね
(サルミアッキをリリースする)>>820
すぐ手元からなくなると理由を付けて追加されるぞ>>789
おまけに宝具で星を出して次のターンにクリティカルで殴ることもできる
本人バーサーカーなので星を吸わないけど、逆にほかのアタッカーに星を流せるという利点>>822
しれっとズムーンも暗闇クラススキル持ちだもんなぁバレンタインイベントにも期待は高まるけどリアルバレンタインイベントもいいよね
箱がかわいいとか綺麗なチョコとか自分用に欲しくなるもん>>816
それのおかげてアーツ鯖でもいうほど相性が悪くない>>791
マリー会長と映画見に行った後そのままホテルにインですって?Wロウヒ編成が3T周回の選択肢に余裕で入るレベルで利便性が高いアタッカーよ
>>823
そういうシーン確認しようにも原作持ってないしアニメも配信で確認できるかちょっと心配なんだよな。>>822
宝具1でもバサカだから1wave程度なら露払えるしね。>>825
生徒会のやつ、当時全然手に入んなかったから確か交換分の20止まりなんですよねぇ……>>835
ちょいちょい雑談スレ離れるから見たことなかったです。>>810
わかります。シルエット不明だからこその一種の可愛さ並びに学校という環境ゆえの謎の一体感。そして脱いだあとのインパクト……最高ですわねありがとうございます!!アーツ+Wキャストリアに慣れて他の戦い方を忘れてしまったよ…
キャストリアが来るまでどう戦っていたか思い出せない。>>838
ドン・ビショーネ編成か>>839
グッバイ マイ フレンド
(水中で爆発しながら)>>822
即死を失った代わりに、横にNP20付与できて攻撃範囲が広がったリンボと考えたらまあ強いよねって話>>787
でもその人、火傷の影響で女の子座りしか出来ないじゃん>>838
バードウォッチングするならクリティカルを混ぜればオダチェンの必要すらなくなる>>841
NP配布スキルを発動したらオートで交代(水着クロエのNP配布版みたいな)>>841
クイックバフと全体30
要はクイック版の闇コヤン
それかスターの数だけNPチャージ>>841
使うと退場する代わりに周囲の味方に超バフ盛れる自爆スキル>>841
溢れたスターの分だけバフ>>841
自分のNPと指定キャラのNP入れ替えスレみーん! FGO1部を完結まで書ききった「俺ではない気がする」の人の超大作1次が今朝完結したよー!
なんと総話数545話! すごいよね! そして名作だった……すごい作品だった…………
「俺ではない気がする」も閲覧できなくなって随分立つからもう知る人ぞ知る名作になってるかもだけど、興味湧いた人はなろう見てみてくれ! めっちゃいい作品だった……>>846
これのおかげでビショーネが一方的にスタンボコボコ毒まみれ特攻出来る>>851
呪い特攻と毒特攻の鯖を活かすいぶし銀>>841
使った瞬間即死するスキル。>>829
そしてほいほいカートに入れると結構なお値段に…>>865
それを真面目に議論すると泥になっちゃうわよ!>>863
バーバ・ヤーガは婆さんだったよ>>863
エレナさんも本来なら...>>868
最初から使えないのとリチャージ長いのがないと無法にしかならない>>841
バニ上とシエルのカード操作の複合的なやつ。「指定した鯖のカード以外出さない」のを3T
エレちゃんビーストをシエルとオダチェンして水着BBで固定して、3Tチェインでゲージ上げまくったら強いんじゃないかと思ったんだけど、エレちゃんってスタメンじゃないと初速ガッツリ落ちるんだよね。だから今は使えない戦法>>865
今にも死にそうなヤクザの若頭>>859
なりふり構わず勝ちに行く時以外はW編成すらしないねぇ。
絆10量産が周回の第一義になってるから頑張れば頑張るほど自分の首を絞める。>>841
もうずっとカード選出スキルのできるサポーターを待ってる>>841
味方に強化無効1回付与とか欲しいと思った事はある、主に強化扱いのデメリットを踏み倒すのに使えるし>>866
この表情の難点は無理にしてくれとお願いすることもできないこと>>868
ターン使うとはいえスキル1のほうでも全体に30配れるからな…
配布NPの合計がいかれてる…>>841
手札の自分のコマンドカードの枚数に応じたバフの不要>>865
それはもう>>862
スーパー青子がNP100以上で脇の2人にNP50とCT-2と他いろいろ渡せるけど、手間かかるよねぇ>>857
特攻系持ちとの相性まで獲得しちゃってまあ!>>864
いいわねーポリー。こういう化粧で厚く見えるのも好きです>>868
マタドガス(ガラル)(どく・フェアリー)と一緒に使いたい>>849
木と石以外の素材の橋はちょっと……。>>873
多重毒特攻自体は前からいた、ビショーネほど相性良くないが(ロウヒBQバフだし)おっと、久々に踏んだ。立ててきますわー
>>881
500年の妄執みたいなのはもっとあってもいい気がする>>902
ジェネリックオベロンが星4で来たら大インフレ時代到来だなあ…(ジェネリックが本来の意味なら)>>905
ポカの「日差し」打ち消しならある
消去はないけど退場時発動礼装orスキルはもっと増えていいと思うノス
>>907
全部同じじゃないですかーーーーーーーーーーーー
1人下さい>>907
(間違い探しかな)スキルじゃないしもう10回は言ってるけど、「絆5%アップ+NP50」の礼装とか欲しいよね
>>918
2じゃい!>>913
強化解除耐性あたりも一見「ないとクリアできないスキル」っぽいけど、実際はそんなこともないという>>899
青子さん火力流石ですね白枠バフの数×200%特攻が欲しいと思ったことは多々ある
>>925
それなんてグラスフィ...森?>>930
イメージ的には結界礼装かな?バフの効果ターン延長系増えないかなって
ミコケルのぐらいですよね>>934
「コイツに攻撃を仕掛けるとか、この獣怖いもの知らずすぎる…!」
とかネタにされるヤツだ>>927
おお、お疲れ様なのです>>927
ありがとうございます!>>933
あれぐらい条件がついてないとダメだろうな
1ターンだから許されている強力なバフが軒並み3ターン化したらアカンことになる>>907
インドのおばあちゃんでもあるな…あとフィールド干渉ってとORT君がもってたわね
☆スターリング・インヴェイド
・フィールド特性を打ち消す
・フィールド変化無効
・ターン終了時、敵全体の[宇宙線障害(最大HP減少)]の効果量アップ>>946
あっれ?そんなに早いの!?>>950
可哀想。>>941
今みたいにイベントまとめ復刻が来ることを祈るのじゃ…>>957
ライアー・・・・。>>841
自身についてる全てのバフを他のキャラに移すグランドマザーサーヴァントだったか…
>>941
ヴァーサスの凸作りたい>>948
でもガチに信仰されるような聖職者の鯖だったらそれはそれで悩みそう。>>954
それは、今朝玉藻がやったあれ!!>>958
世界の修正力すら上回るのがORTの固有結界だからね…>>955
再放送観ましたけど、ヒイロが水面に浮かんでるアレが2話だったことに驚きましたよ>>956
インフレどころかデフレでは…?>>961
エウロペおばあちゃまかな>>943
ウェイバーならくたくたなのあったの思い出した>>969
つまり、炎上ツイートをスクショするみたいな…>>971
その2体のオーロラビームでも何とかなるはず、というかVC版で実際に使った>>975
ターンじゃなくて回数>>971
ジュゴン育ててたなあ懐かしい。>>971
ドードリオのドリルクチバシでごり押しした思い出。>>971
パルシェンは初代環境でもケンタロス相手にそこそこ有利なのもあって結構強めじゃなかったかな>>968
周回の試行回数を重ねるのがこのゲームですから、1番厄介なデメリットは安定性を失わせるような内容でしょうね
マーリンとオベロンの同時起用をやらかした人なら覚えはあるでしょう(経験者は語る)>>980
ショップにあるぞ>>982
そうかおっきーも変化ぽちーwで100に届いちゃうな...>>988
ワグナス!そろそろ9年前だぞ>>988
慄け。ほぼ9年前だっ!>>991
8年前は8年前だぞノエル!>>991
(こやつ混乱し過ぎて数学が……)>>975
今だと竜種持ちの鯖と組み合わせてカチカチにするとか出来る様になったよね。
竜種の永続ダメカってやっぱヤバない?>>991
中3の子が小1だったころが8年前よ愛
>>957
スターミーに冷ビームか吹雪覚えさせるのだ半減の通常攻撃が大体2000前後だから、それを常時マイナス1200できるのはかなり強い
バニー
パジャマ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5538
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません