雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5535
https://bbs.demonition.com/board/12357/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12352/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>4
基本神に翻弄される話が多いけど、プロクネー姉さんみたいに覚悟ガンギマってる人の話も好きよたておつ
変身か(鏡の前に立ち、デッキケースを構えながら)霊基再臨も変身といえるなー
立て乙
変身といえば魔法少女おつ
変身ですか
グレイトフルエリザベートとかどうですかねスレ民なら変態では
>>12
FGOの再臨(というかソシャゲ一般のそれ)はポケモンの進化的発想なんだろうけどこういう変身ヒーロー方向の蒸着/キャストオフ好き>>2
たしかカフカさんのやつでしたっけ?>>16
脱ぐのは女性陣と以蔵さんとアシュだね>>20
不完全変態などと言う不名誉な単語>>20
スレ民は蛹だったのか…>>5
YouTubehttps://youtu.be/-iJSvWDJA7U?feature=shared
東映公式は味を占めている…もっとやってイニストラード・リマスターで、キミも狼男に変身だ!
>>29
なるほどそれで(コテハンを見上げ)そういえば左手だったわ
今の雑Jさんを倒すとヤバい正義振り回すババアが襲ってくる事になるのか…(宿帳用の偽名を考えながら)
>>34
泳げないのにね…>>13
ジョニーくん!
メルブラの琥珀が育ててる植物のジョニーくんじゃないか!?オデュッセウスの立ち絵が発表されたときは、この鎧男の正体はキリシュタリア!仮面ライダーヴォー代務だ!と主張してたこともありました
>>44
カドックはマジンガーZに乗るのか……>>39
麦茶でやったことあるけど、わりと気合入れないと綺麗な霧にならないよね、あれ
塊のままどぼっと出てきたわ>>45
なんで常温でしばらく置いてあった牛乳を飲もうとしたのだろう
というか親も親でなんで部屋に放置された牛乳をほっときっぱなしだったのだろう(最近の主人公って魔猪族みたいの多いよな…
……水星の魔女のたぬきちゃんとか、メダリストのいのりちゃんとか…そういえばアカメが斬るも漫画とアニメで展開違ったわね
>>50
ぐうの音「出番がほしい」常温で放置ならともかく冷蔵庫ならグラタンとかにしちゃうなあ
>>54
しかしそうは言うけど
ライダーの12月〜1月の中間最強で格落ちしないで強かったのってタジャドルコンボとプリミティブドラゴンくらいな気がする…>>41
パイセンの変身バンクは間違いなく自爆して煙の中からライダーっぽく再構築した体が出てくる感じの奴だな>>33 ゲネシスドライバーかっこよすぎて高校時代のワイにガン刺さりした 画像のメロンニキ含めて好きよ
>>34
水着の方の2臨は諸に槍の最終再臨だしね
本人も驚いてたけどアレで槍の3臨が
本人のネガティブな部分由来なのが分かったAチームで人理修復することになってたらベリルは何に変身してたんだろ
普通になんも被らず暗殺者に徹してたのかなプリヤの英霊召喚からのダリウスフルボッコは改めて第五次メンバーのヤバさが際立ったわ
>>69
金色のガッシュのゼオンやLv90キャンチョメが揃った状態だしなカルデアAチーム>>69
デイビッドってカマソッソと戦えるから割とマジで負けるイメージが湧かない>>68
お!そうだな!伊織!(なんでこの特典にしなかったんだろうとプレイ後に後悔)>>64
元からわりとスケベな格好じゃない…?>>68
(仮面かぶった某ギャンブラーかなという顔)>>74
神霊ポセイドンに影響されたオケアノスと、神代でありカルディア人と関わりあるバビロニアなら、もしかしたらキリシュタリアが全力出せるかも知れない
けど惑星轟できなくても持ち前の折れない精神性と人当たりの良さと普通に優秀な魔術があれば大体乗り越えられそう里見八犬伝で話が普通に好きなので物語通りのサーヴァンとして見たい気持ちと八犬士たちが犬からイケメンや美少女なってしまうってことじゃあ……って気持ちがある
>>77
ライドカメンズって仮面ライダーモチーフのソシャゲ。>>79
布面積少ないのに紳士扱いされるヘラクレス(ちゃんと大事な部分は隠してるから)
クロのアーチャー姿で批判されるエミヤ>>89
ゲンムモチーフではないのか…。ありがとうございますペルソナ5やイース9で育んだ「日常の姿からズバッと非日常の姿に変身するのたまんねぇ〜〜」欲を満たしてくれるのがサリエリ先生なんだ もちろん二臨が一番のお気に入りだ
>>93
大丈夫、地上波で流せる程度にはKENZENだから>>90
むしろ「何者でもない」佐々木某の中の人とか来たり>>95
イドの学校や街が非日常に寘かれたとなった時なんかの邪ンヌとの変身燃え感は狙ってたよね悔しい!>>90
ポカニキがブルマ履かないからしかたないゥ!
>>59
要は「後先考えずとりあえず動く熱血馬鹿」を今風にブラッシュアップした形だしね>>79
>円卓の童貞騎士助平理論
つまりパーシヴァルさんで変身した場合も際どい服になるんですか!!
気になって夜しか眠れないんですけど!>>102
さらにあと3冊あるぞ……>>102
京極夏彦の小説を横に並べておけばちょっとは薄く見えるやろ。本立てがなくても自立できるレベルの厚さだし。カドックが冬木でサーヴァントを召喚したら…ポーランド人でキャスターっぽくってロックなやつとしてコペルニクス辺りが来るかもしれない
今誰か推しの話ししましたか?
>>107
ビーム出そう>>100
(例の主題歌)ノーマル状態で敵を圧倒した後に「さらにこいつが…」で変身してまた強くなるのいいよね
兄貴
吸いたい
吸います>>114
普段の姉上のお下がりスタイルが強すぎる
水着もシンプルにセクシー>>116
ぐだ子のはヒーローガールなパンチだからKOするのもやむなし>>114
流石叡智な作品出身(違う)ライダーさんとライダーの話が並行して進んでる…
>>120
プララヤ最高!プララヤ最高!
さあメドゥーサさんって格好良くて頼りになって美人でお淑やかで常識もあって時にかわいいところもあって良いキャラだよね
こう、主人公が本来なれない歴代変身者の形態に変身しつつバトンリレーしていき、最後に声援を受けて本来の姿に戻ってラスボスを倒す展開はお好きですか?
蛇の交尾はひたすら長く絡みつくように行われるという生物知識
をライダーさんとビショーネちゃんの近くでしたい>>119
最終回で変身解けて泥臭く殴り合ってるのも好きダゾ。最強の敵を最強形態で倒した後、最強ではないけど敵のリーダー的存在と初期形態で戦うのが良い
>>127
「本来できないけど今回はできる」って部分の説得力があれば大好きです!!>>133
ブレエリちゃんかな()>>137
マジで月に行っちゃったからテンション上がっちゃったんだよきっと・・・。>>138
(顔のパーツの配置がぐちゃぐちゃになるぐらい複雑な顔しながら頷く)>>143
ドバイBBとテノチの会話シーンとかあったらまた印象変わったかもしれないね。>>145
カリバーンをグレイたんに託すシーンと初めて見るのに見たことある構図でうおおおおおおおってなりましたわね
そして9巻表紙のドラ娘そういう事かい!!ライダーさんとアナちゃんと剣メドゥーサさんとゴルゴーンの4騎が同行してくれる特異点とか見たかったけどゴルゴーンさんはもう
>>143
ドバイBBとの会話をした事を幕間で補完はして欲しい>>149
貴方は天使ですか?(素晴らしい仕事に平伏しながら)アシュヴァッターマンが変身! だってのか?
まあ、本人がベルトとか言ってたからええか…
本人が言ってたかうろおぼえだけど…>>139
そっちも普通に美味しい!じゃあ両方かぁ~(強欲)
いい所どりするなら二人の信頼と相性が最高に高まらないと合体できない!とかで
前半クールを使ってソロヒーローとして絆を高めた所最終版でやっと合体フォーム登場とかでもいいと思います
タケルと合体して「このボディだと異様に腹が減る!」ってなってる伊織とか
晴信と合体して「自分とじゃ川中島できないじゃないですか~」ってなってるお虎さんとか…
そういうの、そういうのも見たい>>155
ちょっとステータスがラスボスすぎる>>141
どこからベジタブル要素が!?>>155
効かないのは石化効果で敏捷ダウンの方はどう足掻いても食らわされるという、やられる方からしたらふざけんな仕様だけどな。>>156
(そういやGコン、地味にDX(デラックス)商品として売られてたなと思い出す)>>162
奏章Ⅰのラスボスだったんで・・・。>>51
だからこそこっちでみかこしとマスターサーヴァントやってたのがちょっとエモい「フォウさんとフュージョンです!」とか言いながらフォウくんを頭の上に乗せて走り回るマシュ
えっちゃんとX師匠がフュージョンしてよっしゃーっ!!
謎のヒロインALFAになる>>153
アシュバーモントマン!>>168
狂化してないヘラクレスなら…技でなんとか…?イリヤとクロエでフュージョンするか…
>>156
そらサテライトシステムシステム誤認させるために使えるのは、上位互換までだろうからそらそうなるよ・・・。>>174
ラスボスの位置にもよるけどアンリマユ…?>>172
とある勇者王「勇気だー(強引に接続物理)」
大半の人の突っ込み いや、正直アタッチメント作れよ。元々の接続形式のデータもあったろう。
あと非接続での接続配慮しろよ。>>174
シラノじゃあね?>>166
マシュにはむしろゴッフの出したファイナルフュージョン承認に合わせてコンソールのガラスパネル叩き割ってもろて。>>174
章ボスならジルドレかなドゥルガーちゃんはインドの最終兵器彼女だしな
>>182
ほぼ全員が勘弁してくれといいそう。>>174
多分シェヘラザードさん>>162
だってインドの神々が生み出した最終兵器みたいなお方だから>>163
始皇帝と陳宮をフュージョンさせると…>>168
インドの神々が作り出したヤケク.ソスペックの女神様ですしねえ>>189
ブロリーみたいなのとか?>>189
結局ザコどものパワー吸収されて超えられたやつプラネット・ウィズの宇宙船みたいに巨大なフォウくん宇宙船の口の中にボーダーが入って一回転して戦闘モードに変身する主兵装はパイルバンカー
>>181
推理はだいぶガバガバでスキルの一つになるぐらいなんすよ。(ただし、そのガバガバ推理が他人の閃きのヒントになったりするんだとか。)>>189
ぐだたちのパワーが勝ったァー!>>196
イリクロ様
「私はもうイリヤでもクロエでもない。本当の名前も忘れた、ただのホムンクルスだ」
という展開かぁイリヤ・クロ・ミユがトリプルフュージョンしたプリズマ☆トリニティウム
シンプルに強いっつうと、まあ、アルジュナ[オルタ]はその枠っぽかったんだが
>>174
間 違 い な く 画 商
テオツタンカーメンなら違うけど>>189
カルデアが異聞帯に対してリソース少なすぎるからどうしてもね…>>184
人格はシトナイに見えた>>199
最後の最後で空想樹に頼っちゃったのがな…前回のあらすじ
ホワイトボードを用意して余興のトランプ対決の内容とチーム分けについての説明を始めようとするマスターとアシスタントのバーゲスト。
その後、バーゲストのモルガンの言葉を含めた説明も一通り終わり……
ふぅ……。(席に座り一息つくバーゲスト)
>お疲れ様、よかったらこれ飲んで?(飲み物を差し入れるマスター)
>ああ、申し訳ありません、本来は私が給仕する筈のマスターの手を患わせてしまって……。(苦笑しながらグラスを受けとる)
>気にしないで?アシスタントありがとうね、おかげでものすごい盛り上がったよ?
……その事なのですが、やりすぎてしまったような気がしているのですが……。(ふっとグラスから顔を上げて前を見る)
『……。』(それぞれで戦術を考え込んだり他の者の緊張を解してリラックスさせたりと様々な行動で開始時間を待っている)
>……まぁどちらにせよモルガンからの優勝賞品の話をしたらこうなるだろうなとは思ってたし……、バゲ子さんの盛り上げ方が上手かったのもあるけどそのおかげで想定より細かく詰められたから結果オーライかなって?
……戦意高揚は戦場で指揮を執るものとしての基本スキルですので……、しかしこのような機会も久方ぶりで幾分熱が入ってしまったのも否定は出来ませんわ……。(少し赤くなった顔を冷やすようにグラスに口をつけるバーゲスト)聖杯+馬琴の親父の物語弾を飛ばしたとは言えオリオンをなぞるが相殺しきれなかった為朝さんはすげぇと思うの
まあ俺らも最終兵器・全復活があるから多少はね。
>>195
噛ませではないけど、亜種ORTなんかは本来であれば倒せないもっと強い敵だったのをそうなる前に戦うことで倒せるようにしたしね惑星カルデアスから連れてこられた霊どもか
いつかは帰りたいと星を眺めていたな
いつかは帰れると良いなぁ...(破壊準備)>>210
明日、朝鏡をみなよ。
ネコアルクになってるさ。>>211
星を破壊した逸話持ちです
もう駄目ですおしまいです逃げましょう勝てる訳がありません>>214将の藤丸の癖がでていますね
>>218
ノッブは巡霊でもらえるからね…異聞帯の王が空想樹と接続してしばらく経った状態とも戦ってみたい
>>135
で?どう言う順番の合体?>>203
起こすか…汎人類史ORT…>>218
アーチャーの方なら交換できる>>174
四奸六賊では?>>218
魔王ノッブは召喚に応じてくれた、格好良いよね>>136ここあきらかにコンクリート・レボルティオに未だに魂惹かれてるヤツが1人いるな?(自分もだが)
>>209
右下のcv釘宮理恵さんの黒髪ロング強過ぎない?……物理的に>>222
ブーディカさん、ゼノビアさん、紫式部さん、いっぱいいるな>>174
マイク(スパバニの肩にいたワニ)>>195
安心院さんを拳と一喝だけで
無数のスキルごとぶっ頃した人みたいなのが欲しいと?>>222
なるほどな>>209
黒姫157センチ
駒姫132センチ
ノブ姫152センチ
刑部姫158センチ
おっきーが一番背が高いという>>210
にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃ
にゃにゃにゃーにゃー>>229アレはキアラさんへの煽りもあるから
突然変な事聞いて申し訳ないけど高品質モードオンとオフだったらどっちが周回時間短いと思う?
ジャガーマンがただのかっこいいお姉さんだった推理イベもあるのよ…
別人か…>>241あの人はなんか壁あるし…下手しいロビンの方がよく喋ってそう
>>229
藤丸からするとキアラさんの外見年齢カーチャン相当なのでしゃーない。>>243
本来のジャガーマンはかなり凶暴っぽいのに上手く中和してる藤ねぇってかなりの聖人だよね>>250
単体の藤原顕光殿がカルデアに来る日もあるか>>250
素戔嗚とか単体で出る可能性もあるのかな>>254
ベオくんバイトしてたのか…>>252
FGO第2〜56部開発ディレクター
ゼンノウヨシキ>>258
とはいってもメドゥーサやブリュンヒルデ、アルテミスみたいに前からいた面子もいますからねぇ>>225
ジャガ村さんはこの手の話に入れてはいけない気がします。だってもうレジェンドよあの方>>249
本日未明、シュメール文明の遺跡で私は駄目な女神ですと記された粘土板が発掘されました。
専門家によると日本語に酷似しているだけの楔形文字の可能性が高く、一刻も早い解読が待たれます。
日本中に流れる粘土板。そして何故かエミヤに当たり散らす凛>>263
逆に一個も来なさそうなのがカズラ(ムリアンは霊衣になったし)取り敢えずアーロンは三十回ほど殴るとしてと
>>250
イツロパトルVSリンボだと案外リンボ負けるかもしれませんねぇ>>226
そうだな・・そうかも>>265
なんて事を!!タンスが歪んでへそくりが出せない!!>>268
しかし…ケツ姉さんもポカニキから選ばれなかったのです。多分あーぱー枠なのですイツパパロトルの蝶々の女神!妊娠女性の守り手!楽園の管理者!といった肩書から
ドクロの顔に血の化粧と石剣の羽根、といったおぞましい外見とのギャップが好きなんだシリーズ的にオリジナルであるサクラファイブをアルターエゴ、ハイ・サーヴァントの基準として考えるならば、FGOだとこれに1番近いのはリンボなんだよな
元となる人物(間桐桜、蘆屋道満)の抽象を軸に、神霊や怪物(メリュジーヌ、ブリュンヒルデ、悪霊左府ら)等を素材に作り上げるサーヴァント>>280
どんなヤガロシアみるに状況でもカシラになれますからねベオ兄貴…>>252
素材の要求量から付けられた通称『10,077,696族』藤丸くん、カドックポールダンス特訓番組
>>290
キィー――――>>283
あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ
(想像して身悶える)>>284
細かい指摘で申し訳ないが、サクラファイブの元になったのはあくまでBBな
BBが間桐桜という少女をベースに組んだAIなのはそうなんだが>>289
スキルでフィールドを炎上させそう。>>289
きよひーとお七でストーカー女子コンビ爆誕冷静に考えたら鎧ガッシャンガッシャン鳴ったり爪引きずったりで音が凄いなあそこ 電脳空間なのに
>>295
プリヤは原作者が別にいるからねぇ…>>297
多分そういうことだと思う
高品質モードって実質的に周回時間短縮としても機能してたんだなと実装2年経って初めて気付いた>>299
「音がしないと怪しまれちゃうかな…」ってゼパルくんは結構凝り性だったのかもしれない>>300
修学旅行……イド……いい響きですわね……>>302
ではこの悪心回路を埋め込みましょう>>309
じゃあ夢の島で手を打とう。>>316おめぇじゃねぇ、座ってろ
>>317
沖縄か……
ちゅらさんの主題歌流したくなるな……ぐだ「エーでは、カルデア新人歓迎会を始めたいと思います。皆様コップはお持ちでしょうか」
>>320
上でも言われてたが、プリヤアニメの脚本担当の縁よ
プリヤコラボの執筆も水瀬さんのはず>>325
あら?そんなに前なの
息の長い作品になったな>>323
男は地下室に連れて行かれた もう帰ってこないと思っていいだろう>>330
「のうのう、其処許、どこ推しでござるか?やはり拙者は長州は久坂玄瑞先生らの攘夷思想こそが日の本を救う存在じゃと思うてござるが…」夢の国ってのは凄いな
見渡す限り耳が2つ増えてるゲストばかりだ>>344
藤丸「zzzzzzzz」
所長「いつのまに寝たの!?これまたレムレムレイシフトじゃないよね!?」>>322
同人作家とかで本当に居そうな名前だな…(放し飼いになってるスレ民に煎餅を食べさせてみる)
>>342マシュも大きい
>>330
枕投げと100円いれてTV見ようとする輩は風物詩>>362
こちらこそ、ありがとうございます!
いつも楽しみに拝読しております。夢の国にいる黒ネズミの声が出せるヒッジ
>>366
夢の氏族なのかDの氏族なのかマリー会長とディズニー巡りですって?
>>363
所々に不穏さが…去年の年末ら辺、金ローで美女と野獣の短編アニメやってたんスよ。
野獣激推し同担拒否のヤンデレたオルガンのおっさんが出てきて「この時代から!?夢の国……本気(マジ)かよ……!」って戦慄してました。>>370
母親が卵を温めていたけど、いつまで経っても生まれず諦めて去っていった後に孵ったため、
ドナルドは自分の母親の顔を知らないのよね、有珠>>370
あぁ声帯があの人だから…ディズニーのパレードに目を輝かせるマシュを眺めたい
>>342
答え合わせ来たな>>367
私詐欺師ですのでこのような力業は苦手なのですがとかいいだしそう。はやくイベントでもどんな感じでカルデアで動いてるのか見てみたいぜ>>360
(双葉山部屋に入れる)偽装工作EXとか、我はアシャラなりとか
スキルもキャスター地味てるのよねカリオストロ>>391
流石にプレイヤーに見せるプロフィールまで偽るなんてカルナさんみたいな真似せんよ>>386
(こちらこそ、ありがとうございます!
会話形式に挑戦してみたかったので……大変ですが、楽しいですね)オベロンとか見てても、プリテンダー自体近接ステータス低めで魔力と幸運が高いのが基本なのかな
真面目な例が少ないからなんとも言えんけどルーラーを縛れるのはルールだけなんだ
>>399
流石に治験用の薬にタキオン印の薬みたいなのは無いと思いたい……(飲むと光る薬=タキオンの印象が強い)>>397
一応、あの森の住人でオウルとラビットが本物の動物だっけ…?>>395
型月魔術師が不老不死の刻印をポン☆と渡すとは思えない…やっぱりアルトタスってロアなのでは?>>396
夜の診察(味の確認)カリオストロのあの急接近でも実は敏捷Dという
まぁ筋力Dランクあればアーチャーさんと一緒だし普通に超人ではある
Eランクから普通~もやしまで幅広くなるが>>398
なんか謎のスキルだから、バリツっぽいものなんだろうか、東方武技今日も1000エーカーの森は賑わっているねぇ
>>406
冴さんの場合、年齢差と職と立場的にな…(確か27くらいだっけ)
ちなみに武見先生が33歳、川上先生が30歳である(おっとこっちの方が年齢差…)>>410
御庭番と大岡が宝具で一緒に出てきそう>>414
フリーになったからね。
事務所NGが消えた>>415
サーヴァントは人間では勝てませんからね
え?穂村原学園の人達?>>431
どうせろくなやつじゃねぇんだ
ゾンビになっても問題ない>>426
いや黄門様も金さんも立体化はされてるのよ(名シーン再現とかの類で)
アクションフィギュアは今の所上様ぐらいなもんよ今日Zeroミュージカル見てきましたわ
細かいストーリーを忘れていたこともあり、ソラウが舞台上でケイネス&ディルの間を行き来すると「そういえばこんなに二面性があったんだったな」とヘンに感心させられました
あとケイネス先生の歌「セイバーの魔術師よ~♪私の魔術は~♪お前の魔術を~♪凌駕~す~(ドカァン!!!)」はやってくれると信じていたよ!百貌のハサンの分身さえ切嗣より強いから一般人のぐだがサーヴァントにかつのは夢のまた夢よ…
>>430
アヴァロンルフェが始まるまで
「やだなぁ…」
「望まれたことを望まれたように」
「あぁ…鐘の音が聞こえる」
とめちゃくちゃ卑屈じゃねぇかキャストリアと思ってましたEならまだしもDならトップのアメフト選手が全力でぶつかってくるぐらいのスピード感かもしれない
(上様がライダーに客演したのってどの映画だったか記憶を辿る)
(錬金術師がコレ以上ないレベルのク.ソコンボでボコボコにされたヤツであることを思い出す)ホラーバンビはシンプルに殺意増し増しな鹿の大群が街に攻めてくる話にしよう
>>427
でもエロ動画で出てくる縛り方はガチの捕縛術からなんだよね
昔は人体を拘束する手段が縄で縛ることだったから、下手人を縄で拘束しておく→縄抜け覚えればいいじゃん?→縄抜けできないように拘束方法が発達する、で何も無い胴体まで縄で縛り上げてるのも、「胴をくねらせて腕や肩の縄を緩める」への対策だとか>>436
「嫌だ嫌だと言ってても、マーリン茶はよく効くみたいだな?王子様ぁ?」>>408
コロコロと切り替わっているみたいだからステータスも目に見えるのが全てじゃないのかも?>>441
おっと、心はプーさんのアレは悪ノリも悪ノリだが、そこに乗っかってでない波になってしまった感はある
便乗してか、最近シンデレラのホラーもありまわしたわねまぁ、デズモランドとかあったし、テディベアなんて擦られ倒してるし…
>>455
(てっきり三百万倍ク ソデカガッチャードキックがク
ソコンボかと思ってたわ…)>>459
わりといるのね仮面ライダーに古代の錬金術師…(釘宮を見ながら)>>458
※彼らは特殊な訓練を受けています>>466
でもプリティが消えとる……>>356
>はぶられるモリアーティ
まあ「ルパン対ホームズ」の時って、
時系列的にはとっくにライヘンバッハした後だからね。しょうがないね。
あんまり知られてないけど、
ルパンとホームズって活動年代がめっちゃずれてるから、
親子ぐらい年の差があるのよ。>>464
いきなりNPチャージ50になったら、そりゃ需要爆上がりだわ
運営も思い入れMAXになったんだろうね…パラP「マスター錬金術は別に手を合わせる必要はありませんよ?鋼の義手?いえ、私には必要ないものです。……………賢者の石の材料は大量の人間の魂?」
「は?」>>472
さらには仮面の貴公子なんだぜ!だ、ダイナマイトバイバーっYouTubehttps://youtu.be/KiHjZtnOurM
此方をご覧ください>>458
ティーチャーの方も受け止めたのは素の反応だったけれど撃退したのは強化されていたので倒すのは無理っすね…>>479
リンボにとどめさせるようにできたのは流石>>479
マリスビリーは名スカウトだからな。>>481
鋼鉄の不沈艦から超人博士まであるぞ!異名沢山すぎる>>491
でもファンが求めてたモノは違うんですよ()>>466
楽しみですね、シンデレラグレイのアニメ>>493
欲望を満たせれば良いからな
ただ金を渡すだけじゃなくてリスクを受けた上で満たせばその方が生まれる欲は大きいからな
自分で選んでそうなったというのが欲望ポイントの基本やドクター真木ぃ!って実際葛木先生と顔が似てるな…
>>482
生まれついでのガチ天才にしてやられるリンボという最高の皮肉
リンボのせいでぺぺさんも全部台無しにされてるからお相子ですが>>509
ミスターカーメン戦は完敗してるから…。FGOで例えるなら1部ラストではマシュが死ぬ結果になったので
2部のラストは藤丸が死ぬ結末にします しかも死んだままです
をやった様なものだからそりゃファンから顰蹙は買う>>499
では、妖精から見た第一印象を聞いてみましょう>>512
コアメダルが散って上様復活はすごいな>>504
しかも年代こそ違えど江戸に隕石が落ちた事例はあるという(八王子のあたり)>>522
雑スレ民はみなオリジナル怪人を投稿してたからな>>522
ウォーズマン解説は過去が重いのとうっかりネタバレしそうでハードルがね(兄さんが好きな我、静かにLの陣形でパイプ椅子に座る)
>>512
片やひたすら鍛えに鍛えて鍛え上げた肉体をさらに強化した最強の鬼
片や宇宙由来の技術で時間遡行すら可能とするチートの塊
偽者とはいえこの両者を単騎で成敗する上様【悲報?】バンビのホラー映画、制作中【ホラープーさんと同じスタジオ】
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=V4UHKdMw0Hk雑スレに着々とキン肉マンファン増えて嬉しいの…、やはり今こそサンバサンタの復刻……あっケツ姉サンタ巡礼行きだわ…
>>529
新シリーズでの使われ方はマジで興奮した>>533
バンビーノもゾンビゲーマーになるんか>>509
未だもってブロッケンJrの必殺技は何?というと毒ガスと答える奴の多い事よ・・・>>525
キン肉マン、かなり洋画邦画のパロディあるんだよね
漫画に落とし込むとゆで風味が強すぎてトンチキになるけど耀星くんが好きで弟にしたいのですが、どうしたらできますか?
>>382
むしろやる前から恥ずかしくって嫌という反応もなかなか
いや、舞台で演じているところを見てもやもやするのもおいしい>>528
映司くんはね、
欲望はギャラクシーサイズだし、
ちょっとのお金とパンツがあれば万事OKだし、
銀河級の欲望があるからこそ、生きて、
みんなとたくさん手を繋がなきゃいけないの
(マキマ北欧)>>522
ウォーズマンほど作者とファンの認識が噛み合わないキャラは他にいないと思うキン肉マンは作者がSNSで暴れん坊将軍し過ぎだと思うんじゃが
>>532
サンシャインさん、ちっすちっす>>538
型月のゲイボルクみたいな不憫枠なのか…>>534
またイケメンの三人になるかなぁ>>532
ジェロニモ君は大人になってから分かるかっこよさなんじゃ!子供心には「いいからロビンやバッファローマン、ウォーズマンだしてくれよぉ!」なんじゃ。>>548
市役所にキャスタークラスがいないときついね>>513
役者というかアクターさんだね。今出てる完璧超人にはグリムリパーってやつがいて、演じられる諏訪部順一さんが声優さんなんです。
そしてうたプリの神宮寺レンも諏訪部順一さんです。
今期の俺は諏訪部順一さんパーティーなわけだ>>546
むしろ2020年に自重しなかったら誰が水着もらったんやろうか>>546
我この絵面に戦闘員化とか洗脳横並びな癖が反応したマン!!>>552
王ではないアルトリアは人の心がタップリ分かるね>>564
レン様は真面目にアイドル(見習い)してるよ!?
キン肉マンの人の方よ目を覚ます?
お断りします
これが夢なら私は永遠に眠り続けましょう
良い言葉じゃあないか
何だか、泣けてくる>>561
増殖するA>>566
スレ民のハートにはおっさんと乙女と少年がChoo ChooTrainしてるからな>>499
ペペさん、わりと魔術世界でも上澄みのバケモノスペックしてますよね。防戦でならインドの英雄サーヴァントも相手取れるの異常すぎる。カッコいい>>561
同じ顔は会社によっては増えるのよ!卵産まれそう
グリムリパーにひたすらボコられるブロッケンjrを早くアニメで観たい今日この頃
>>577
最近はスレ民の玉子も高いからね>>576
アンチというか、彼がカッコいいのは揺らがないんよ。生き様を考えるとちょっとおかしいな?ってだけで…()>>576
むしろ、ロビンほど何やっても受け入れられる空気作ってる正義超人はそうそういないと思う
ヒロイックなファイトも乱暴なファイトも様になるのはズルい>>575
でも5巻あとがきのテスカトリポ金沢さんアクスタは同じ気持ちになった。>>578
バッファローマン役がいなかったらマンモスマン役にマンモスマンやらせたの本当に笑うロビンマスクは何ていうんだろうな
積み重ねのせいでアイドルはアイドルでも
奇行すらファンサになっちゃうタイプのアイドル超人というか>>588
願望でもいいよ>>590
とりあえず面白れー人だと思われてるのはわかった。>>548
わかりました、義弟にしますね>>592
彼女に関して一番の障害がすまないさん...>>580
ある意味、最強の宝具だなwにしてもジェロニモいたのにジェロニモ入れなかったり、ロビンいたのにロビンマスク役入れなかったのは何でだろサンバサンタ…
正義面して堂々と兜の先端に槍の穂先みたいな凶器付けてリングに持ち込むロビンという正義超人の顔役
>>567
本人が正義超人だったから仕方ないね
完璧超人のシルバーマンは残虐すぎて同じ道を歩いてやれなかった>>596
本当に熱海の旅行券もって他の好き。さらにそこで殺人事件起きるとは…>>600
耀星くんか...実装時期と夏イベント制作時期を考えるとぎりぎり...?>>605
やだ何この兄ちゃん……エモの化身……?
(サイリウム)>>570
これが悪魔超人の姿か?ただのファンサが出来るレスラーじゃねーか()>>614
アラフィフ。
あの星、撃ち抜け。>>605
永遠の若手枠か…実はベルリンの赤い雨って攻撃力だけならトップクラスらしいけど
受け止めきれないから当たらない…ゲイボルクかな?>>608
最初期の鯖でも水着になってないのがそれなりいるな...>>619
(無言の握手)>>609
宝具とEX攻撃で出そう>>618
同じクラスでいいんじゃない?
もう既に何人もいるから>>622
なんならアナスタシアもモンゴルマンじゃねぇ!コレは一体…!?>>622
エジソンと項羽さまかぁ…>>617
宝具が例の新しいやつ?>>622
そうかなぁ……そうかも>>622
ていうか、エジソンはバニヤンと組んで電流デスマッチしてたなロビンとかジェロニモとか一瞬どっちの話をしているのかわからなくなる。
>>619
きのこの調子がいいと願わないとパッションリップの水着も今度こそ欲しいが、どうなるかなー
>>625
偽者じゃあねえか!!>>637
社長「!」>>647
アイリさん!?>>637
分からないのリリィ可哀想だったからね>>641
周年候補の一人ではあったね
まさか前日に不意打ちしてくるなんて…>>637
下乳上も欲しいの。あの不健康なまでに眩しい白い肌の水着っぱいが見たいの>>652
LA、ノクナレアがいるから三人目>>644
長かったなぁPU期間ロビン 一般名詞すぎる
>>645
私は水着アースちゃんが欲しい>>658
だから座にもいっぱいいる…>>663
ビショーネは時期的に流石に難しいじゃないかな?>>664
はい>>665
しかもマスクになるというね…去年無法だったのは周年のみならずカズラも水着だったこと
つまりもう何をしてきてもおかしくない>>663
これ以上エリちゃんを増やそうってのか!
と叫びつつ、意外にも水着やサンタにはなってないエリちゃんのことはいつも願っていますよ。>>582
メドゥーサさん(ライダー)、霊衣だと槍兄貴とどっちも社長絵鯖ですね。>>674
ファミ通インタビュー情報だけど、きのこと武内が「月姫からの周年実装はアルクだけのイレギュラー」って言ってたのはわかるのよね
それでもといい続けられたから水着実装だし>>667
それはマジで危ない…理性が持たないかも知れない>>677
フルさんより本物にちかそうな人...>>678
『礼装におるから大丈夫やろ…』って言うから、
『礼装と水着を兼ねそなえたアビーちゃんがおってだな…』というつもりだったんじゃ>>660
光源氏は好みじゃなかった末摘花もちゃんと責任取りました。シャアみたいな無責任な男と一緒にしないでもらいたい!!>>683
あーっと…私からも1票>>682
ムーンドバイのAI達って焚き火に逝くのかなぁ?>>682
めっちゃ好きよ宝具演出
周回が楽しい>>676
ギュネイがクェスに「シャアはララァをアムロに取られたからこの戦争を始めたんだ!」みたいなセリフ言ってたの、逆シャア観てて爆笑しましたね。どっちかというとシャアはクェスを完全に戦争の駒として割り切っていて、むしろギュネイがクェス狙いというロリコンのどろどろした縺れにじわじわきて駄目でした。富野こういう粘度あるコミュニケーション書かせたらすごい>>687
セリフ通りに、バブみを感じでオギャりたいだけのマザコンやで
その母性を秘めた対象が、たまたま年下だっただけで>>679
というより単純に甘やかしてくれるのがタイプ
だからハマーン様とレコアがダメでナナイは通った
クェスなんて自分が誘った癖に眼中にすらないグレイたんもだけど、式の水着なんかも無法っぽくて願っちゃうよ
今年はグレイちゃんの水着が実装されるよ
間違ってたら二世を脱がすクリームヒルト様の168㌢55㌔のダイナマイトボディは是非拝みたいが…今年水着イベントあるかな?
>>700
とりあえずシャアさんは
『ララァの部屋のわたぼこりになりたい』とか言わないタイプみたいですよ>>682
防御無視も無敵貫通も持ってるし時間が経つほど威力上がるし、CT短縮持ってるからスキルが回るし、高難易度で輝く…んだけど高難易度の数が少ない…生まれてもう45年近くになってもまだまだ深堀される赤い彗星という男
まさかこんなことになるなんて>>691
なんにもしてないのに!!!>>704
水着イベントで赤面してるビショーネちゃんが見たかったーーーーーーーーーーーー(断末魔)>>699
ワンピース世界だと笑い方普通の敵ってごくわずかなのすごい。シャアは老いても過ちしかしてないけど、人間らしい男だよ
>>700
手柄目当てスニークミッションやったら部下2人がポカニキやらかしてドズル中将に謝らないといけなくなった発言だからね>>682
もっと君の水着を見たい>>713
ある意味現代人の先取りなんだよな夏礼装で見慣れてるせいか出てきてもあまり新鮮味がないかもしれないポカニキ
>>708
でも3臨はもう半分水着みたいな感じじゃない…?
いつもエリちと波乗りしてるし…『マ〜マハハハハハ…』って笑うリンリンさんになんかじわじわきてたメモリー
>>699
ワンピースの敵が変な笑い方するのってキン肉マンリスペクトなんだっけ?>>721
ユニーク笑いじゃったか……
とりあえずアルビダ、クロ、クリークの東の海のボスは笑ってなかったような(アーロンはシャハハ笑い)>>699
普通に見えて良くみるとワケわからん笑い方しとるぞ>>728
ドフィが笑ってる所にルフィが「ミンゴーーーーーー!!」って殴り掛かるともっとそれっぽいかなってデュフフフフ
ガンダムはわからんけど超能力が生えようが人間の度し難さも良さも悪さも据え置きでしたよってのは生々しくて好きよ
人生初のクハハ…って笑う人がクロコダイルだったスレ民は多いんじゃないかなって
らはは! さて、断食を続行するか
ふーっふっふwあーはぁーはぁーはーっwうあぁーはぁーはぁーはぁーはぁーはっwふぁっはっはっはっはぁーっwwひぁっはっはっはっww
>>682
彼女にわれの初めてを捧げたの変な笑い方はグラララ…が1番好き
>>735
だがハワトリアは四人だった!
しかも、一人は二着!!巌窟王と一年戦争時のシャア
“ロリに絆された復讐鬼”
の一点で繋がっているの嫌すぎて笑う>>744
あれは尾田先生の「口を閉じながらしゃべるのは違和感がある」っていう漫画的技法の弊害だと思う>>746
リボーンスレ民……
クローム髑髏ちゃんが好きです>>754
あああの人か...
>金獅子の志貴
いや色々混ざっているな...エレちゃんは私の嫁なので
>>754
頭に舵輪刺さってそうなメガネナイフマンっすね…>>751
アストルフォがアップし始めました>>768
よく考えたらクハハハもまぁまぁ変な笑い方だな…私は時々魔女みたいな笑い方になるけど大丈夫です
>>766
てかこの後普通に爆笑してるので、それを必死に耐えた結果がこれなんだろうなぁ>>769
6つのうち5つが同じ笑い方で草。前々から思ってたけどさ
型月ってシキ多くない?まあケラケラ笑うやつも居ないからな
>>772
(リオを入れる)志貴「あれ?あんなところにニワトリが…」
>>771
実際来てくれたらそこそこ回すぞ?>>759
良いあーんだな
今なら死川心中も出来そうだ>>757
こっちでも敵幹部のようなもの(ビースト)だから>>784
はいっ!!ドゥムジ見るたびにコン陛下のボイスをドゥムジと入れ替えたやつ思い出す
まじで面白かったしコメントの「コンスタンティノスがこんなこと言ったら倒れてる部下全員起き上がりそう」が忘れられない>>786
喋り方がくろひー(海賊)みたいな北欧み強めの巨人いてびっくりしたわね…ワンピとか10年以上やってる長編は終わったら読もうと思ってるが終わらない
>>787
小川マンションでSTRONG WORLD中盤みたいなアクションが始まる>>787
オガワハイムはフワフワの実の浮遊能力で不正突破されそう>>786
エルバフに行った探検家の手記の「長居すべきじゃない」ってのでエルバフの不穏さマシマシ。昔事故で頭は舵輪が突き刺さったことでモノの死が見えるようになったシキか…
>>791
バレンタイン実装
まあ出身地が出身地だからわかるがあまりにも夏>>790
『鳥だけど明らかにニワトリではないやつ』のイメージが咄嗟に出てきたのがシャンタクだったんじゃ…男性の方のモレーさんもカルデアに来ないかなあ…
>>791
カッツも二臨は水着ですわよ>>800
脚に剣のシキは普通に強そうで困る逆転裁判シリーズも変な笑い方のヒトが多いイメージですわ。
巌徒海慈(ガントカイジ)が特に印象的だわ。
「アーッハッハッハッハ
ㅤイッヒッヒッヒッ
ㅤウッフッフッフッ
ㅤエッヘッヘッヘッ
ㅤオッホッホッホッ
ㅤカカカカカカカカ
ㅤキキキキキキキキ
ㅤクククククククク
ㅤケケケケケケケケ
ㅤココココココココォ……」ってやつ。五十音でここまで笑い方が表現出来るんだなぁと感心した>>791
ドバイにもしっかりいたねえ>>807
「 」さん「私は支配には興味が無いのよシキ」>>807
色々あったの詳細がめちゃくちゃ気になる()まあキン肉マンリアルタイムで読んでた人はまさに数十年か
>>801
つまりこうか!!
シャア=巌窟王+カズラ七人ミサキをみて、お、お母さん!?って言うシキか…
>>805
そこから名前を取った芸名の方が型月の関係者になるのがいとエモし>>813
シキからシキに繋がったからかなぁ>>813
ありったけの夢をかき集めたからさ>>819
配布鯖なんだろうなと思うが七夜志貴としても見たい気持ちある。>>820
2pというか隠し衣装>>826
死んだ方がいい世界………>>813
笑い声とシキの流れはオメェが原因だよ!!(ワンピース風ツッコミ)>>826
ちょっと(LLLサイズ)>>826
権力と暴力が全てだからなあの世界>>826
どうやら俺と君では「ちょっと」にかなり差があるらしい>>816
めっちゃ聞いた笑い声>>826
ちょっとというか一体大昔になにがあったんだという。>>804
QP銀行を経営しつつ時々粗相をしでかす女モレーを適度にシバく日常が浮かぶモルガン銀行…?
>>830
これは買いですわーってなった本がガチで60年前からの刊行シリーズでちょっと笑ってしまったバスターコーンって何だよバスターコールだろう
>>825
都会に出てきたことで雑スレ訛りに?>>840
>バスターコーン
『トリコ』かな?最近、バレンタインのチョコに味をしめた百貨店のお陰で、
スコーンも世界中から腕利きが集まってくるようになったんだよな>>847
カズラは来そうな感ある>>840
美味しいよねバスターコーン
バターと胡椒で炒めてケチャップをちょっとつけて食べると美味いバスターは赤かったり、多色よんでくる団長ォだったりするからなぁ...
トリコに出てくる食材みたいだ、バスターコーン
>>852
全部交換できないのが問題ですけどね…>>850
「「「!?」」」>>843
fateで言うとランスロット卿みたいなお父さんかな?>>855
(※チェーンソーをふかす音)>>865
赫足のジャングル…>>856
BBコーンならあるぞバスターじゃなくてブルーブラッドコーンだが>>860
でもウタがウタワールドに連れていきたい人達はウタの歌なんて聴けないんだ………>>867
身も心も死んだ魚の目だとは思うぞ>>866
次はち首ですね…そんな…ちくわ切ってたスレ民が…
>>848
急に焼身自殺か、謙虚だな>>854
スクチェンマナロでデュエルバスターズ…バスター 知っていますよ
黄色い衣纏った王様ですよね>>862
キキキ……!!は船橋にもあった>>882
ケリィも優しい(少年だった)だろ!(過去形)>>876
あ、悪魔たん……たまに忘れる藤村先生のケリィへの好意
ストライク
イージス
デュエル
ブリッツ>>890
(※ビーコン役のモロコシに目潰し)>>881
映画視聴者全員の脳を焼いた女だ。面構えが違う
真面目に脳焼かれたんだよね?怖くない?多分私の脳みその構造も書き換わってるんだよね>>893
日常生活に耐えられないのでは……?素晴らしい映画ってなんであんなに脳を焼いてくるんですか
おっと久しぶりに踏んだ。
建ててきます。>>892
セイバーリリィが出た後に見るとこう………
大分無理してる感じが(ズバァーン!!此処に古びたルーン文字の楽器があります
本日の献立はコレを煮浸しにしようと思います
(ちゃんと食う準備しながら)>>898
セーヌそれバスター違う、ウスターや。
荒川でムッキムキな女装してる兄ちゃんやろ。建てたので承認お願いしいます
またキャメロットとソロモン観たくなったな
見返そうっと
ていうかまほよ映画も早く観せてええええアレだよ、卵や牛乳、砂糖から作るソースのことだよ
>>899
王国焼かれてるのに12年間たった1人の少女の為にあれこれするの聖人過ぎるんよ…バスター、バスター、バスター
>>893
サンドと言ってるけど実際は2度までなのに
3回目はやらかしたらクビレベルなのに2回までセーフとか思ってるのが多すぎて
というか2度もやるなよと言いたい>>914
キャメロット、鋼鉄太陽の騎士がよく話題になるけどベディヴィエールVSガウェインの感情だだ漏れ泥臭いバトルが一番好きなのよね>>911
(眉間のボタン連打して逃げなきゃ)>>928
(ちくわ大明神)>>927
(どれだろう…?)反転トリスタンVSハサンの三次元戦闘も好き
バスター、バスター、バスター(→EXアタック)!
これが騎士の本懐です!>>934
I see.>>929
ショタおねを開眼させられたんだあ>>936
HeでもHeroineにはなれるからな…オイラはヴィイ!
劇場版キャメロットの話ならいつでも付き合うからさ……数年前なのに割と覚えてるな私……
>>939
自己補足
ちなみにこの後セスタスを買うのは↓>>908
親がロクデナシであるサンジとウソップが手放しで褒めるくらい出来た人でしたわ>>944
ヘレナ!!!>>908
おそらくロックス海賊団の音楽家でロジャーと因縁がある人物たまにはサポ宝具の強化でダメージ生やしてもええんよ?
>>928
(要求される天井)>>948
たまに名前と合わせてやる人も見かける>>928
(これだけ猫も杓子もベースアップしてる時代でもベアなかったスレ民ってやっぱりいるんだ…)>>954
怪獣プロレスでは?メッセージ欄で遊ぶのも程々にね!(ネタに走ってたらフレが減った経験のある人)
反省はしていないごめんなさい、こっちが残ってるのに気づかなくて新しい方にフライングしてしまいました......
>>947
結局のところただの>>967
あぁ貴方だったのかあのフレンド...名前が印象的だから覚えてる>>967
邪に傾きましたね
蛇だけに>>960ありがてえ ありがてえ
(FGOだとあんまし特徴的な名前やメッセージにしてないからこのままでいようか考えてる)
>>954
推しをキャラクリして動かして戦わせるとか?>>967
3人ですか
巳だけに>>973
両方ともレトロゲームってだけやろ>>908
本当にそうだったなら彼はどれだけ救われたのだろうか。でも本当に不屈の人だよゴードンフレにスレ民バレするとか恥ずかしい
>>977
人生を謳歌しすぎよ。
ほぼBLビーストウォーズ>>967
だいたい毎日の周回前にちょっと見るだけなので
(礼装の希望があるかどうかの確認)
正直自分はそんなに気にならない
ほぼ会話みたいな感じで使ってる人もいるからね>>983
楽しくなるとつい狩っちゃうの>>983
つい殺っちゃうんだ☆1000なら服!
(私もそろそろえふごのメッセージ欄変えますかね。体調ほぼ復活しましたし)
ドバイメンズみたいに時代も地域も違うメンツがワイワイやってるのは健康に良い
>>977
ミミちゃんしっかり!薬よ!妖精に労働の喜びを教える組織カルデア
予言の子と借金王も働くカルデアで真面目に働く妖精さん募集失望しました、フレやめます
冷静に考えると一番過労してるのはバトルするたび魔力吸い取られるマスターである
>>991
フォーリナーハンター>>994
いつまでも幸せに出産
メッシュ
ドラゴンハンター
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5536
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています