雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5533
https://bbs.demonition.com/board/12353/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12352/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp金ぇ!
金より石ください
乙
ぶっちゃけ物買ったりするのとかに使えないなら
貴金属は石ころと変わらないよね
金塊よりも今の時代で使える紙幣の束とかの方が良い>>4
ミダス王やめてもろて>>4
ごん…おまえだったのか。金沢の金箔ソフトを作ってくれていたのはそれくれよお!!
>>4
ゴールデンORTカルデアには王キラーがいるから平気だ
ほーらマシュ、それはマスターの金の玉!
マスターの金の玉だからね!金曜日のチンブレ
そういえば何だっけな
アインツベルンの衣装で触れたら黄金になるのありましたね
天ぷらの衣とかそんな名前のヤツマルコ・ポーロのせいで全て金に置換される日本概念
>>4
そうか…そうして触れた愛しき者も黄金に…マルコ・ポーロ退場時に連鎖召喚されるレジライ
>>6
マハトはもっと別のなんかや
ミダスの話では金なのに使いようがないディーアゴルゼ
>>16
ギリシャ異聞帯でクロミリア見た後だとそれに近しい感じのナノレベルの何かかもね>>27
ヒロインが石化して砕かれた時の絶望感で股間が熱くなる病>>28
あっソレかぁ...
...布面積少ない割にエグい制約あるなぁ>>33
清純お嬢様AIも、BBちゃん2重書き込みでこれこの通り>>30
英雄王のバレンタインで「食べるもの全てが黄金などと、ミダスの謗りを免れぬ」とか言ってたっけ>>36
よく考えたら未来の世界なのでなかったことになるのは割と変な話ではない…>>33
GBBは「金」というより「フリーザ様」のイメージ強め>>38
水攻め本能寺>>38
ドザエモンノッブ(スレ民のサイフから金を抜き取って違うスレ民のカバンの中にしまっておく)
>>41
後は解除呪文が存在すること前提だけど上質なコールドスリープにも使えますねぇスレ民くんの給食費がありません!
今なら怒らないから犯人はすぐ名乗りあげなさい!
じゃあちょっと先生はiTunesカード買ってきますよ 臨時収入がはいったので>>52
そうか 因みに生徒の堪忍袋が行方不明だが今は先生に矛先が向けられるな>>27
大体ウルトラマン(ウルトラシリーズ)で履修できるから困る。>>43
ブリトマートの父アーティガルがアキレウスの鎧着てるって話だから黒の甲冑の嫁(先代ブリトマート)と黄金の鎧の旦那なんだよなおそらく>>47
ビーマは車田よりはガイナックスイメージ>>46
そもそもフィナンシェの名前が…>>57
物理法則が乱れる>>54
加えて更に遡れば、最高の名探偵も触れていない
屈指の認識されにくいクラスなのかもしれないね>>60
昔の地方のアニメ事情みたいやなあ。
ネタバレくらっても詳細は放送まで2週間後とかつらかった。今はネット配信が充実していて助かる。>>64
あとはカイニスとか、見かたによってはイアソンとか。>>68
あ っ け な く 散 る>>60
「西暦3017年」の文字には、たまげたなぁ>>58
常温常圧の状態において毒性が少なく固体で安定してる物体としては鉛の次に重いんである金ェ!の音が聴こえる
>>63
水晶化ネモ今日もかわいいねぇ…ハァハァ……prpr>>76
カロンブスの件で脱げ脱げ言われてからもうすぐで1年の男fate世界において最高をこえるレベルの認識阻害…奈須きのこ(かみ)の手のひら返し!!
まったく…スレ民、この世には金で買えないものもあるんだぜ
ワイのこの美髪のようにな奪えば全部!
金粉フェチですね…
こう、尊厳のある個人から金色の人形に変わる感じが…>>82
ヒャッハー!カミを相手ならコイツの出番だ!!>>86
そのうち短くなったり青くなったりしたあとに脱色してそう>>87
マジですか?
ちょっと見返してきます>>86
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって髪の色をベタ塗りしなくて良くなるのか?>>77
広登とかゲーム版のハサウェイが佐々木さんだったけど
幽白の幽助の声とか旧キャプテン翼の日向の演技キツいっては言ってたけど
やっぱりあの声に脳焼かれてるからあの感じでfgoにも来ませんかね
そういえばようやく閃光のハサウェイ2が公開目安日決まりましたわね
あとは割と陰鬱な話になるからどうなるやら>>58
重たいから重さで表現したら字面より見た目が小さいとかあるわよ
うみねこの黄金は明らかに上げ底で演出してるわ>>96
元々全然有効打の無い相手への最後の切り札みたいな武器だからこその効果あるよねゲイボルク>>29
流石に20は多かったかな
あと30分で届かなかったら諦めることにします>>98
アキレウスの踵、ローランの足裏、フェルディアの尻>>102
ワカメルトか⋯>>105
た、大変だ! 初期に戻ったせいでプレゼントボックスに数百体のヘラクレスが!!
みたいなことになる阿鼻叫喚かぁ>>105
バトルで戻るボタンが無かった頃のfgoにはもう戻りたくないでごわす>>102
剛毛になるメルト・・・?>>106
露出高い格好できなくなりそう>>105
キャッシュクリアでデータが吹き飛ぶけどそれでええんか?レベルドレインしたらあきらかに悪いものを取り込んで、腹部と体中からぶしゃっと突き破られて一瞬で血まみれになるメルトっと(G案件)
全身わかめまみれになった王様が昔好きだったわかめから距離置くようになったドラクエの話思い出した
>>107
マンわかコラボ第二弾でありそうな内容>>112
レベルに比例して身体がビオトープ化していくメルト……?今年のエイプリルフールはそういうテイストのヤツをやりたいな
初期のFGOを一日限定で味わいたい>>113
藤丸(どうして暇つぶしにシニアのシミュレータしたんだっけ・・・?)夢のないことを言うとだからこそメルトウイルスで融かしてメルトにするのではある
メルトになるシンジか……再臨できない割合が高そう
黄金律ほしいよぉ
>>121
ワイバーンがトレンド入りガチャ石4個
11連じゃなくて10連>>123
メルト 溶けてしまいそう
恋に恋なんてしないわわたす
とか言い出すシンジかぁ黄金の鎧着てるキャラも結構増えてきたよね
>>129
青天井まぁ多分、恐らくではあるが
ロマンに愛しさと切なさと心ウザさとを感じるのだろうな
初期FGO体験コーナー>>129
黒鍵ハッピーセット>>127
自信満々で布陣したら伏兵されまくってて四方八方からジャーンジャーンジャーンの中国戦記かな?>>138
初期も初期は未実装の素材を要求されたらしい>>136
今は実装した時点で新しい素材を使なら素材が必ず新章に出るからね
初期は普通に使う素材が手に入るクエストが存在しないので>>136
せやで。
せっかく鯖引けても低レアのだとすぐ倒されてしんどかった思い出。初期は1年どころか半年で終わっても不思議じゃなかったと思う
記録しておきたい懐かしネタをお持ちの方、考古学スレまでご投稿を〜
https://bbs.demonition.com/board/12273/>>148
リヴァイアサンがママって事は同時に彼女もママの素質があったということなのだな>>146
なのでコミカライズでは逆輸入を行います>>153
つまり、他のサクラファイブはお義姉さんってこと!?今年こそサクラファイブは全員集合するよ。嘘だったら土の下に埋めても良いよ
楽屋に花束を贈るねとかメルト相手だと突然オサレになる藤丸くん
>>150
魔女同士のバトルが起きそう>>137
面見えない定期アルテラが、アッティラからアルテラに呼称変えてるのってもしかしてかわいいとか以上にウルトラ感あるから…?
>>156
つまりBBちゃんは自分自身の母親だった…?>>162
あと一人だからってのもあるんだろうけど名前触れるのも増えたしそう遠からずだろうね新幹線が好きだから、新幹線に乗れる時は絶対に乗っている
>>171
そんな深い意味があって言った言葉じゃないし…カズラちゃんは素直になっても空回りしてもバッドエンドありでも面白いからバレンタイン楽しみ
星属性特攻がまさかくるとは思わなかったな…獣属性特攻もいつかくるんだろうか
>>169
イアソンの幕間に出てきた彼は実は親戚で⋯⋯っていつか明かされたら笑う>>140
せっかくの名シーンなのに
「あっ、これダイターンクラッシュ。」
などと台無しな連想をしてしまい、自分で感動をブチ壊したのが私だ。>>178
ちがうのだ!>>182
オベロンをブチのめすという点では明確に仕事している>>182
むしろ、おかげで下手な星五よりボスキラーするじゃんXXさん。>>182
誰が持ってるか分かりづらいねんな…武蔵ちゃぁぁぁぁんチャァァァアアアアァァァァイナァァァァアアアアン!
https://x.com/FateSR_Official/status/1882639093940781057?s=19>>181
「サーヴァントになってなくて何も取り込んでいなければ」実際最弱だと思う
サーヴァントになっても自己強化要素全然持ってないしビーストは特に人類の脅威ではないというややこしさ
まぁ場合によっては人類の為になるからなやつら…>>176
カズラ的にパパ度が高いって優しくて素直なタイプかな?ArtsクリティカルでぎゅいーんとNPが溜まるのもいいし、Quickでスターがドバドバ出るのもいいし、Busterで意味のわからんダメージが出るのもいい
はくのんとシエルをスタメンに入れ、超人オリオンに凸カレを着けて控えに入れます。雑にはくのんの第一スキルを回して星が貯まったらシエルの第三スキル使った後でシエルと超人をオダチェンします。
あいてはしぬ。>>197
産婦人科>>197
貴方に必要なのは治療ではなく更生です。
病院ではなく警察に自首しに行きましょう。>>193
でもシリアスブレイクはソロモン(偽)をサンタオルタ(アルトリア)で殴った時からあったし…
高レアキャスターは配布の彼女しかいなかったので。またつまらぬ症状を診てしまった
>>189
いいねこれくれあーー……そうか。
黒姫様を完全体にしようと思うと恒常星4って高い壁越えなきゃいかんのか…
……そうか…そうか…>>212
その伊織と並べたい>>181
でもアンリマユパイセンよりは強いやろ。>>206
イザナミとイザナギは二柱で協力して日本の島々を作りました。
「「何か作った島にもう人間とか知らん神がおる……こわ。」」
だからな、日本神話。>>212
ほんまにこのセイバー媛みと武人らしさの最高のいい所どり
アルトリアの甲冑と並んでるのも見たい
あとセイバー2臨やっぱ伊織のこれに合わせてる感あるな、愛い奴一年以上定期的にふたりの幻想霊衣を欲する亡霊になる呪いにかけられてるのよ
>>212
そして2人の霊衣もFGOに実装してくれエエエエエエhttps://x.com/kt_spot/status/1882624375473459485?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
サムレムアーチャーも早よFGOに来いよ(小声)コーエーには二人の衣装も後から欲してる人がたくさんいる声届いてるんだろうか
届いてても店舗特典だと色々面倒だったりするのかもね…
でもめちゃくちゃ欲しい…!欲しいんだから仕方ないんだ…!>>222
彼岸島の忍者はホント無限に生えてくる
約10年ぶりに見れて感動したよ>>216
と言うか「俺のご先祖はコレコレこういう話でゼウスの血を引いてるもんねー!だから俺の一族が王様やって民衆支配しても良いんだぜ!!」と大義名分を得る為に色んな支配者層が話追加していってあんなヤリ〇ン主神になった訳で。>>195
なるほど、確か槍景虎さんに聖杯使ってましたか>>228
処刑用BGMのせいで腹筋が処刑される>>229
つまり当然為政者も腐るほど生えてくることに繋がるのだな。わたし王の血が流れてますとか歴史上どれだけの人が嘘付いてない保証もないわけで。>>233
コーエーのご意見でいいのかな
たしかに衣装売れないならせめて渡先生の描きろし欲しいな、それすら高望みかもだけど
でも間違いなく欲してる人多いからどうにかこう…ならんかな…草の字もポンポンじゃなくていいからもう一人生やしたら?
なに?二人いてもあの関係はきっと変わらない?そんなー>>236
……橙子さんに造ってもらおう!!>>239
もう一回ネコ殴りに行くか…恒常星4コインは地獄だぞおじさん「恒常星4コインは地獄だぞ」
>>243
カグツチ産んで火傷だったかな>>242
だがこの神様が許すかな?いつものあくに
「かわいそうなことを」
「思春期にいろいろうえつけられたせいで、こんな性癖もちの塊になってしまって」>>250
ちょいワル系阿国さん、通称悪国さん!>>172
BBドバイのイベント描写、マイルーム、戦闘ボイスを総合すると頑張るカルデアのマスターは好ましいし少しは期待もしているので縋ってくるなら管理して(助けて)あげなくもないですよ、って感じですわね
ゴールデンBBになると親愛を示してくれるようになりますがそこはBBちゃんなのでスケールデカく捻くれた表現になりマスターは苦笑しつついつか分からせてやると頑張る関係に収まりますわね>>250
ワタクシも戦国無双で見た時に「あくに」読みしてましたね…
だから御国(阿国)のためにと語呂合わせして覚え直しました…>>257
あぐにの炎......>>257
アグニさんは古代インド神話の火の神らしいですよ。>>257
歌舞伎の始祖として高名な出雲阿国の歌舞伎踊りは実はインド神話を下敷きにしており、通り名の「阿国」は正しくはあぐにと読み演目の中で火神アグニを演じていたことを示すというのは歴史学者の中では周知の事実ですが…>>261
敏腕投資家が混ざり込んでいる…!セミナーかな?>>248
こないだ沸かしたてのお湯ぶっこぼしてから火傷を甘く見れなくなったでござるの巻>>265
マフィア斬ザブロー.....>>252
癖に染まるのに年齢など関係ないよ。30過ぎてから重ケモ堕ちだってできるんだ。
そもそも思春期なんて発情が始まる時期のことを言うわけで、人間はオールシーズン発情期の生き物だから、つまり人間幾つでも思春期と名乗って良いというわけです。証明完了>>265
ただの梶田マフィアはすごいぞ。一人で業界を動かしちまうんだ
https://x.com/mafia_kajita/status/1877566111878725755?s=46&t=O9Gx0WH5Hh48wQQBCFIevg水着阿国の歌舞伎(海)
>>274
月曜日のたわば正解を選べ
①たわし
②たわわ
③たわば(『月曜日のたわば』って某北斗パロが売りのサークルが描いてそうだと思いました)
イベントのためにシナリオ全スキップしようと思ってたけどペーパームーン面白くて普通に読み込んじゃった…
>>278
ええんやで。
自分みたいに全スキップすると後続のシナリオで「あの時は大変でしたね!」みたいに過去話を振られた時に居た堪れない気持ちになるぞ。月曜のたわけ(ボソッ
>>281
それを口にしたらっ!火尖槍だろうがっ……!>>237
ああ、そうだったのか…初期案オンリーで存在しないくノ一達…レジライ最終再臨のバニー達はいるらしいのに…(謎丸版)他のインパクトが強すぎるけどパイセンもスタイルは良いんだよな
高杉君×悪国さんですって?(難聴)
面白いじゃないか!>>286
キャラマテにも書いてあるよ>>277
(月曜日のたわばってただのジャンプ掲載時の原作では?って思うが言わないでおこう)月曜日のタラバ
>>254
東方にもいますわね、排泄物からできた神様が元ネタの人>>287
阿国さんオルタは、多分日本中にエロストリップとしての歌舞伎を流行らせた側面月曜日のカラバ
前回のあらすじ
ちゃいネスが(都合の悪い部分は省いて)状況説明をすることで状況を理解出来たリグレーと説明の仕方に思うところはあるが黙ってる事にしたぷーちか。
それじゃ、皆集まってたね?とりあえずこれからトランプで遊ぶんだけど、遊び方とかチームの分け方とか一応こちらで考えてみたんだけど聞いてくれるかな?(皆を集めて事前に用意したホワイトボードの前に立つマスター)
>説明中に何か意見があれば都度私が書き記しますので遠慮なくどうぞ。(ポードの端に立つアシスタントのバーゲスト)
>では早速だが先に簡単な質問をしてもいいかね?(ライネスが挙手をする)
大丈夫ですよ、なんでしょう?ライネス師匠。
>>うん、このゲームでは罰ゲームないし優勝賞品、またはその両方があるのかな?
ちょっとした余興とはいえやはりそういうものがあるかどうか知った方が気も昂るし相性の良い対戦相手になるようチーム分けにもより真剣になると思うのだがどうかね?
ああ、それについては後で説明するつもりだったけどそれじゃ先に……。
>僭越ながらそれについては陛下より御言葉を頂いておりますので私から答えさせていただきます。(説明しようとするマスターを制止しバーゲストがポードの前に移動し皆に深々と丁寧なお辞儀をする)これより一週間リッカニウムの摂取を禁ずる
正直ね?奏章始まった時はね?「このまま終章じゃないの!?まあ引き延ばされてもしょうがない売り上げだもんな…」と思いもしましたよ。そこで配信されたペーパームーン、読みました。もうみんなアツくてシオンちゃんと冒険ができて…アルターエゴとは何か、という問題にも踏み込んで…FGOのストーリーを舐めてました。あんなに読んだのに、と申し訳なくなりましたよ。
>>291
カルデアにはいっぱいカニあるよ!
ほうら美味しいカニカマがこんなに>>297
ゲームライターじゃなかったっけ…>>299
(リッカニウム・カートリッジを売り捌くカエサル>>294
マフィア、水星での特番の時に今後ののガンダムの展開に望むことは?の質問がジークアクスのネタバレに触れてその下り全カットされてたと聞いて笑ってる>>308
感覚が…おかしくなる…!>>294
やっぱり本職はマフィア…?>>296
槍の方は大きいから…>>304
ドラクエ8のオーブ集めの段階ですよね今は、オーブ集めにしてはシナリオの密度が大きいですけど
ドラクエに例えるなら、白紙化地球クエストは飛行手段手に入れたことによる各地の宝箱集めかむーん。今日のお絵描き鯖募集
>>307
大丈夫大丈夫、まだ身長>バストだから奏章は確かに引き伸ばしなんだが、インタビューできのこが「引き伸ばさないと、膨らませた伏線とか、残ってるクロスオーバーとか、回収しきれないんだよッ……!風呂敷がっ……畳みきれない…!!」って言ってるんでその為の措置だよ。
消化不良で謎がたっぷり残ったまま話終わっても皆も困るじゃろ?>>319
おめでとう
バレンタインイベントの仕様によっては2月に行くかもね
いつぞやのバディランクみたいなやつとかそろそろマスターレベル上限を上げても…
>>325
入社しないのがまさか…?>>325
「烈士たる我らとしてはこちらの衣装をば…」>>308
なんかめっちゃ背が高く見えるアン・ボニー現象かな・・・?いやマジで148?ホワイ?>>325さん、セクハラで離島に飛ばされたんですって・・・怖いわね
どまぴにバニーを!?
>>324
(この狛さんは下がブーメランパンツかも知れない>>334
ありがとうございます>>336
彼シャツってこんな感じのシャツを女性が着るんだっけ?>>329
壁ェェェェェ!
いやまぁ簡単に破壊したりはしないでしょうさ
力が制御出来ないわけじゃないしチャイナ武蔵ちゃんのスリットとかいう凶器
サムレムで動くチャイナ武蔵ちゃんは想像以上にキワドいですわ
だからFGOにもください>>336
今はスーツやろうな。>>342
マシュはマイルームで誰にも見られてない時にこういう自撮りする子なのかもしれない>>342
「フォウ、フォフォウ。フーフォウ。フォーウ。フッフォウ。」>>341
他所ってほど他所ではない!お、景清PUか
世界の理は2つに1つ
露出などないか露出しかないか
誰かがため息交じりに呟いたテノチの包容力は実は素晴らしいのでは
抱きついてひたすらオギャっても許してくれるぞ石もらえるー
>>342
証拠写真…かコレ?>>355
イド振り返りで来る叶性ブリュンヒルデに強化こないかなあ
>>361 この5人の間に挟まりたい いい匂い絶対する
有償石足りるかな…
>>336
セパレートスク水とかどやろ表生地見てそういえば幼馴染が絶対死なないラブコメとかいうアニメあったなと思い出した
>>362
バフが1ターンだけな…巡礼関係のPUがいきなり来るとはこのリハクの目にも
>>366
死なないでなく負けないじゃなかったかい>>367
イベントタイトルを繋げた結果がこれだよ!>>369
礼装の文章書いた人がいて、最終的に何人かのレビューを経てユーザーの目に届いているという恐怖>>373
並のベテランより周りを上手く回すからいてもらわないと困る人枠>>379
配布サーヴァントできてない方たちの事かと。シンデレラと九紋龍エリちゃんが確かにきてなかった。たくさんいて誰がいないかわからなかった>>377
間にサンタで魔法少女でサバチューバーな先輩も入る>>369
なんか基本ノリがラップ感ある>>376
去年の温泉とかミステリーハウスも来るでしょそのうち新人セイバーがきた
なにがうれしいかってたまったフォウくんをぶっ込めることだよね。>>342
キャットが触れているから着たのは確定
というかデンビ衣装はキャットの物ぽい>>378
そうかな……そうかも……>>391
次の巡霊は2月以降では?>>385
星3フォウくんのたまり具合よ>>387
今後グランドグラフが実装されるまでにまだ来ていない配布サーヴァントがどんどん巡礼の祝祭で来る可能性が高まるってことだよね
強化クエスト含めてスゴい楽しみ!来週はオデコクエ追加とアドバンスドクエ追加と幕間が来るよ
絆クエスト何故復活しない…ホントにどうして、
巡霊の宣伝があったからもう違うのが来たかと思ったらこないだの続きだった
伊織と草十郎くんのコインもっと欲しいの
>>402
幕間は…毎週来るから妖精國のオデコクエの高難易度はブリトマートだろうなと思ってるけどフリクエは誰だろう
レディアヴァロンかな>>398
この中に二人、水着じゃないのがいる>>369
四番目から漂ういかがわしいニュアンスルーラー章記念でサポート欄のEX1とEX2分割しないかなぁ
>>410
今年実装されたものは巡霊の対象になるのは先になるかも
そもそも今年週替わりPUされているのは2024年までに実装された鯖だけだから>>401
サンタとぐだぐだとコラボが三人ずついるからそれに+αかはたまた三人ずつで残りでまとめてか>>403
上級でAP30・絆2490だったのか。確かにめちゃくちゃ美味しいな>>410
来月頭じゃないかな?
岡山イベントが2/9だし>>397
アドバンスの礼装もそろそろ完凸させてほしい日本の英雄で気になるのはやはり桃太郎(吉備津彦)だな…
国内知名度最強じゃろう>>415
月(のような剣)にバグらされた解釈でムーンキャンサーとか>>426
もし「師匠のことを尊敬しているんだピョン」とか言われたらなんていうかもう悲しすぎて見ていられない来月巡礼くるなら全体アーツルーラーの壱与と貴重なアヴェンジャーの蘭丸Xがきてほしいなあ
3月にアーキタイプインセプションくるからその対策にエクストラクラスはほしいひとおおそう>>427
ちょっと見づらくてすまないけど
水着のアレとか原作の比較的光寄りなJKのイメージが強かったのでこんな顔するんだ…ってなりましたね
これはこれでイイな…>>426
やりそうだしやめて欲しければ力を尽くして止めてみせよとしてまた何かやらかしそう>>436
これぞ和洋折衷なり自称遮那王の鬼一師匠…?
>>436
逆に考えるんだ
そのなんで和鯖が星条旗ビキニを?という所が肝だと
武蔵ちゃんみたいな日本有数の剣豪に星条旗というちょっとした尊厳破壊感!
でも本人はノリノリという気軽さ!
なのでヤマトを冠する皇族ヤマトタケルに着せたとあればそれはもう宮内庁ごめんなさい案件だが同時に脳汁もすごい事になると…!巡礼も巻きで実装していくのかな
今年の春にグランドグラフが実装されるからそれに合わせてだろうからなだから限定サーヴァントもなにかしら理由つけてピックアップされてる。嬉しいが目移りして困ってる
思えば金時もアメリカンスタイルだな…
>>438
そんな結末いらないから平和に暮らしてほしい。大人になった彼女が幼馴染の子供にどろりとした愛情を向けるというおねショタ漫画は……正直嫌いじゃない
>>432
生贄√回避した幼馴染が主人公の知らない男と結婚するのはアリですか?
アリ。生贄という運命を覆すのに主人公が関わったということは、主人公から離れることで真の意味で解放されると解釈することもできるから。
その男自体はまともな良い男で主人公がモヤりを抱えるのはアリですか?
アリ。そうはいっても個人の感情はまた別にあるから。
二人の子供が再び生贄の運命に巻き込まれても構いませんか?
ナシ。ざけんな今度こそ叩き潰すぞ。>>401
復刻待ちはどういう組み合わせでくるかねとりあえずシンエリと九紋竜は一緒にきそうって勝手に思ってるけどどっちかの奏章がまたビースト案件になるんじゃろうかね? スぺエレちゃんはあくまで別宇宙のビーストで番外だし
>>438
そういう時って親世代全滅がザラなので、回避できててほしい>>434
それはむしろ逆に健全な可能性が>>436
ならホルスタイン柄ビキニを(違う)>>414
最終WAVE以外も一つは確定で落ちてほしい
鎖でも証でも>>436
アーサー王や織田信長が女の子なゲームだぞ。
些事だ。>>462
戦争中の敵国柄の水着着た頭のおかしい女が出てきても困るだろうよ>>461
そうかニスターがおかしいのはモルガン陛下に石300個注ぎ込んで爆死したからだったのか
いやアレは自前かFGOってば度々心を壊してきますからね
私なんかイドに囚われてから今も抜け出せていません。ですが折田さんと過ごす日常は最高です。来月のバレンタインイベントも楽しみ>>456
ただの息が臭いメタボのサラリーマンじゃねーか
それが通るなら朝の新宿駅はビショーネ神引きガチャになっちゃうよ>>474
我が心は浮動>>466
心が一度壊れされてから真のスレ民とまで言える。推し鯖が退去したり力尽きてする寸前に満足気にマスターに微笑み返すシーンとかいい感じに心に傷が残るぜぇ!そういや今イベント終了が2/5だから、多分1週間開けて次イベントはバレンタインになるのか。
現時点で26人(実質25人)、バレンタイン実装を合わせて27人かクラススコアがトーチで行き詰まってそろそろ5ヶ所目に手を出すのが目前に迫ってきているので、現在のイベント終了後でバレンタイン開始までの間に新しいエリア解放かオルガマクエストが来て欲しいですわ…。
>>472
ペルセウス君とか宝具でガチでメドゥーサさんの首付けた盾とかお出しして来たらショッキングざんすねえ・・・>>473
(473を煮込んでスライムスレ民に作りかえる)>>477
10周年なので記念にバレンタイン鯖を二人にしました!とか想定外にお出しすることもないとは言えないのだな。>>483
奏章Ⅳの前に奏章Ⅲの復刻はほぼ確だから、奏章Ⅳは早くてもCBCの後と予想>>486
せっかく十周年だから周年礼装を貰える数が増えて欲しい>>467
元ネタの方もカリオストロ伯爵みたいな虚言癖のアレな人との相手にすれば混乱もするよね・・・アクアマリー曰く
・次に遭遇するのは『怒』のE-マリーがお勧め。『喜』は関わり合いにならない方がいい。
・『怒』は正真正銘の宇宙人。怒りの感情から生まれたため地球への思い入れはなく、カルデアにとって打倒しなければならない相手
・『怒』のE-マリーと対峙した時、ある大きな間違いが明らかになる
で、伯爵曰く
・三体目ではマンネリズム撃破を目的するべく、圧倒的な衝撃を企画している。
とのこと。
まぁ、実際のところ伯爵はE-マリーたちを作ったんじゃなくて起動させただけらしいけど今日は刀を見てきました
信玄さんの刀が二振りありましたhttps://x.com/aniplex_plus/status/1882722510266921438?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpA
うわああ今見たああ
まじですかあああああああ!!!!
中華マシュをゲットできるってえことですかあああああ!!!!
ふうういいうういい!!!>>495
人間時間あるとき進めればいいだろ・・・と思ってタスクがドンドン積み重なるとやるのが面倒になるんすな。それが仕事じゃなくて遊び娯楽に通じるものになると「なんで俺は貴重な遊び時間を使って消化しないといけないんだ・・・?」とかになるのでシナリオ最新迄進んで実装直後にライブ感覚マシマシで攻略するのはそう言うモヤモヤを解消する為でもあるのだ。>>498
どうなさったのですか、ご友人。やはり、スレ民が相変異を起こす前にすべて焼き払うしかないか
海外版の推しグッズも魅力的なの多くて困る
>>503
報告用の専用スレがありますよ>>503
知っているのなら、吐かないでくれたまえ>>503
よくてよ募ってから出せばいいのでは>>511
その後に塩かけてチョコかけよう>>503
ウチはウルクのキレた斧飛んできたよ>>503
気持ちはわかる。俺もカズラちゃん(銀河冒険野郎)に二回もすり抜け食らった時はそう思ったものよ・・・。だがその手のすり抜けが着た分次回以降に引く時は驚くほど簡単に目当ての鯖が引けるものなのだ。運の女神は常に収支を合わせてくれるものなのである>>511
大学芋さっぱりバージョンだと思えばいけるな。>>511
偶に普段はしょっぱいものに甘いもの掛けると意外にあったりするのだな。ポテトチップスとかその手の路線の奴多いよね>>517
それに関しては先に生首ブレイド出したのは日本の方なのでまあ…>>515
ダメな時は本当にダメなんで(経験を重ねると空気でわかって来る)大人しく引き下がるか地獄に足を踏み入れるしかないのだな。わかってる・・・解ってはいるんだ。経験上ここでさらに10連20連引いたくらいでは出ないことが。だがよお・・・解ってはいてもその鯖>>517
獅子心王と同じ声の幻界魔剣が人気キャラになったからですかね…>>520
パワーちゃんをロリ扱いしても許されますか?>>528
受注生産らしいから大丈夫な気がする>>527
とうらぶって課金ガチャあったっけ?>>530
……(後ろで肩ポンする図)>>530
(水着メリュ子で天井近くまで逝きましたと書かれた看板を持ちながら)
仲間だな!!!!>>530
(無言で肩ポンする)>>535
ドーナツとかたまりませぬむしゃむしゃ>>536
おちんぎんもだして…>>508
今のバンドリがガチの社会現象になったの、中国人は愉悦部の素質あるよ爆死の記憶はいつまでも消えてくれない・・天井はもう見たくないいい
ガチャにやられたスレ民達の嘆きが
>>530
自分も青子さんで天井叩いたからよ…(肩ポン)天井を叩いたことはない、何故なら行く前に諦めるからだ・・・
天井、まだ叩いた事ないけど叩きたくはないなぁ…
>>550
幸いなことに天井実装後に天井を叩いたことはないな
実装前に天井分溶かしたことはあるが…>>547
もしかして爆死も集めたら根源に行けるのかな?僕は星4さーばんとなんてぽこじゃか出てきてすぐに宝具5になるもんだと思ってました。
へファ子さんの宝具レベルが2も上がりました。>>530
ドンマイです……>>555
吐き気が凄そう(小並感)>>555
香子さんの時に経験したなあ>>555
初期勢で無課金だったが初の星5手に入れられたのは我様実装まで誰も星5は居ませんでした・・・>>530
まぁその…元気だして?ね?(肩ポン)>>560
知られたからにはタダでは済まぬ。はい、これは契約書だよ。>>547
悍ましいモンスターできそうだな…旧ビーストみたいな感じで>>564
そりゃあ定子様の難題にもしれっと答られるなぎこさんだからその手の返しは巧いもんよ。強引な手法で返して最後に卓越した教養でちょっとだけ〆る結末が見える見える>>456
ヨハンナさま、この哀れで哀しきスレ民を浄化して欲しいらぶ>>559
だからあの世界に行けるって前置きよ
と言うかあのエンドを選んだ伊織くんはどうやってもあの夜には至らないと思うのよね
削った余分が別の部分だったんじゃないかと思うの>>561
元々邪ンヌ用に貯めてた貯金から引っ張り出しただけよ>>560
編成画面の上の○で編成グループを一気にとべる事かい>>567
でも回すのを決めたのは本人やし…ヒイタ・スマン.コフってロシア系で居そう
>>575
ちゃんと天井を禁忌としてる勢もおる(と思う)でよ!その上で引きたい鯖を引くためにガチャ我慢する民もおるのだな。幸いFGOは比較的石を配ってくれるので助かるのだな。最近はレイドで強引に絆石30をゲットする戦法も増えてきた・・・...あれ?
>>580
クリームヒルトさん(の中の人)わかんねえっすその漢字>>567
それでもガチャには夢と希望がつまってるんです。何度も爆死してようやく引き当てた推しがきた時の喜びはたまらない。
そして頑張って集めた無償石や日々を頑張り得たお金を注ぎ込んだ有償石が数十秒、数分で消えていくあの快感は堪らない。果ててしまうくらいに天井なかった頃は初星5を迎えるまでに約10ヶ月も掛かりました…その分初星5だった邪ンヌが単発呼符で来てくれたから思い入れはめちゃくちゃデカいです
>>575
宝具6を目指す為の必要な犠牲(石)でしたそれはそうと俺自身が最後の月牙になるんだって勢いで月額天井でもやってるんですかスレ民?
>>542
ありがとうございます!>>584
味方単体ってことだからほぼ個室のシャワーなのは確実.....!!もしかして邪神系のフォーリナーの中でモレーだけメインシナリオ関連に出てない?
ほかはイマジナリスクランブルに出たから...戦国時代から江戸への移り変わりには戦場を求めて国外に渡った傭兵もいたと言う。
モレーといえば何気に期待している水着モレー
サムレムの真のHappyENDは慶安神前試合ですからね。各チーム全員がタヒなずHappyになってて大変素晴らしいです
>>587
初ガチャで運命的な鯖に逢えると思い入れ強いよね・・・fate本家で鯖システムあるからそういう意味ではガチャは相性いいんだよねえ。あと10年前に設定されたのにガチャ結果画面は今でも傑作だと思う。10連しても結果が即座にわからない、虹回転演出、それでもすり抜けるときはすり抜けるとか一番興奮できるガチャ演出だと思う。はぁ 今北
疲れた
何の話>>597
やっぱり盈月よりウルクの盃よ>>593
あれをハッピーエンドと思えないとしても
外からどんだけなにを言われようとも
あの終わりが満たされたもので後悔なんてないものなのは公式が強固に示してくれてる
ここは絶対ブレないでほしい年末にあるところで掃除したのだけど、カビが生えたコーヒー豆というのを初めて見た……コーヒー豆ってカビが生えるのを初めて知ったよ
>>601
おやおや>>607
そのままの勢いでペニシリンってものでも創るのだろうかねぇ>>596
普通に忘れてた...>>608
男モレーがなにしたってんだ>>599
露出ってやり過ぎると逆に萎えるよね。やはりピッタリスーツは至高男の方のモレーさんもFGOに来ないかなあ…
DOAはコエテクだからワンチャンあんな格好の武蔵ちゃんや正雪先生もありえた?
>>615
あれはまぁ形がわからんからええやろ
これはもろにわかるやんけシバクヤンケ>>615
セーフ!>>619
逆に天井が無いほうが諦めきれるというのはあるかもしれない
「あと少しで引けるかも」から「天井まで行けば引ける」になってズルズルと引き続ける>>624
それと同じよ被害額が違うだけで>>621
海外で活躍といえば支倉常長とかねえ>>619
管理人は撤退できる時はできるタイプですよね
それでもうけけするのが管理人ですが……>>615
それは……マジで謎()>>619
あと10連で来るかもしれない・・も、もう10連だけ・・・えーい!!(1万追加)
とか恐ろしいですわあ海外で傭兵やってた武士はめっちゃ強いけど扱いづらくて手に余るみたいなの聞いたなぁ
634!
太陽
「脱がすなら任せて下サーイ。北風とは違いマース」>>633
あれかな、奴隷で売られた日本人の現地談
「寡黙で勤勉、忍耐強く粗食にも耐え、体も丈夫で頼もしい人足」
「ただし、本人の名誉を損なったり恥をかかせたりすると反逆する」DOAはどうしてこうなったと思ったが割と最初からこんなんだったな
>>615
人間ではない魔王、つまりは悪魔的な人外存在なのでセーフじゃないかなあれは諸君らはサイン、コサイン、タンジェントを覚えているだろうか?
私は覚えて無い
唯一覚えてるのは「なんかスゲーめんどくさかった気がする」事ぐらいだ
なのでここからは憶測で説明させてもらう
まずサインとコサイン、この二つは名前も似通っており明らかに互換性を感じさせる
恐らくコサインとは子猫や子犬のようにサインの幼体「子サイン」だろう。つまりコサインは幼女なのである
幼"女"と決めてかかっているのにも理由がある。しばし人類は台風や戦艦など生き物以外に名をつける際に女性名をつける事が多いため数式や記号も女性であるのだ。なのでコサインは幼女なのだ
そして前述した通り、サインコサインタンジェントには「なんか面倒くさい印象」がある。面倒くさくて幼女…そうコサインとはメスガキだったのだ
ではサインは子サインの成熟した姿→妙齢のレディなのか?と聞かれるとそれも違う。パブリックイメージとしてコサイン同様サインも面倒くさい印象は拭えていないためサインもメスガキなコサインちゃんが中身そのまま身体だけ成長した可能性が大きい。つまりサインもメスガキだったのだ
一度メスガキに堕ちた者は死ぬまでメスガキの業を背負わされる決して外れる事は無い十字架なのかもしれない
さて、サインとコサインがメスガキだという事がわかったので残るタンジェントは自ずと2人のブレーキ役、よって清楚系ロリ委員長と見て間違いないだろう。サインコサインとは違いタンジェントだけメスガキではない?実はそういうわけでもない。ロリ委員長は得てしてスケベでありいつメスガキに転んでもおかしくない薄氷の理性、後天性潜在メスガキだったのだ
かつてアインシュタインは目に見える物がみんな数式に見えたという話を聞いた事があるが、もしかすると彼には世界が玉石混交多種多様なメスガキに見えていたのではないだろうか?
「そんな事あるわけないだろ常識で考えろ!」そう反論する人も居るだろうしかし「常識とは18までに集める偏見のコレクションだ」と述べたのもアインシュタイン博士である
果たして諸君らの常識はどこまで通用するのだろうか?著名な数学者たちからすれば世界はメスガキに満ちており数学の教科書もコミックLOと変わらないのではないだろうか?
いつかアインシュタインが実装された時メスガキ属性付与を持っている事をガタガタ震えながら待っているといい春はまだ先なのだから…>>645
……までしか読めねえよなんだい、今日の雑談スレは何時にも増して肌面積が多いじゃないか。
ならこちらも薄着繋がりでよくてよ10で水着スカディチャレンジしてきます!(こじつけ)>>637
その時はお母さんが仇取ってくれるよ脈絡もなく長文くると読む気が萎える
>>648
二人のおっさんに片方ともう片方の煮卵を掴まれてる図ムサシ、コムサシ、タンジロウ……
>>645
なんだって?>>648
しかたねえちょいワル中年のおっさんに煽情的な衣装を着けて我慢するか・・・>>659
コジロウの息子なのに>>645
学の低い私には何を言ってるのかさっぱり分からないよ・・・・>>645
すごい、何回読もうと思っても脳が理解を拒否する>>641
助之進あたりが「伊織さん…!あんたを殺った下手人は必ずとっ捕まえてふん縛ってやるからな…!」とかになる可能性>>658
ついにあなたも真理に至りましたね>>645
こわいよぉ………突然襲い来る怪文書はもうそういう現象として受け流すのよ!
博士の愛した数式が大分ヤバい意味になりかねないからやめなさい
>>646
明らかに生き物みたいなロボットでもちゃんと人型に合体するのを見るとデザイン考えた人に拍手を送りたい。>>673
学校の怪談とか七不思議てきな感じかね?>>678
採用!>>677
坂本先生はシックな服書いたら外れないんだけど奇抜に走るとなんかこう……うん……アレうちのカルデアはおっぱい採用枠があるんだ……
募集要項におっぱいと水着があるんだ……分かっています、違うって分かってるんだけど「雑Jイル」さんの「Jイル」の部分がどうしても「コイル」に空目してしまうんです
>>680
そもそも機能性重視だとしたらサラシ付けるだろうに付けてねぇんだものぼいぼいくんのPUがあるんですの!?
>>661
初めてサルファでウイング知ったんだけど、あまりの衝撃に一目惚れしてしまったよ。
YouTubehttps://youtu.be/O8mGYJhFJxI?si=I6BF5ZuRsY_RGTpu>>679
なるほど、でもすごいことには変わりがないです!>>662
カヤちゃんはなんとなく伊織くんがあんな形の結末を迎えてしまうんじゃないかもと予想はしていたかもしれない。だからこそ、伊織くんに嫁をとるようにいったりセイバーとくっついて欲しいとぐいぐいしていたんだと思う>>688
ぼくさっちー>>693
左から
ロリコンを
ネチネチイジメる娘
無防備ボーイッシュ
母性ロリ
です>>687
サッカーボールを持っている娘が見たいわ(脱がせて)>>646
しかも合体後は着ぐるみになって動く事を前提にデザインされてるから考えてる人は職人芸の域事件簿に出てくる三人のロードのデザイン、みんな好きなんだ
ロリコンを
ネチネチいぢめる
ボーイッシュ
一句できた!>>696
滅茶苦茶有名なあの英雄豪傑たちが現代衣装とか纏うのカッコいいってなりますねえ!周年の概念礼装とかでも思います。>>655
それもいいが個人的には運用される時期や勢力でモノアイとデュアルアイが切り替え可能な機体も好き。>>669
カヤちゃんは賢いしタケルがいなくなった理由からして色々察してそう…
そうしなければいけなかったし怒れなかったタケルの分も怒ってくれそう
それでも最後は許してしまうんだろうな、とダヴィンチちゃん、ネモ君や、ストームボーダーはいつになったら変形するんだい?
着ぐるみ → パーカー →スーツ
はい だーれだ?>>680
鞍馬山の野生児みたいなもんだから露出したいとかじゃなく身軽さ重視だと思ってたわ
それにしてもあんまりな格好だが>>711
桃華ちゃまだったら公式でメスガキがあるんだが……初期の鯖だとブーディカさんとか凄くソシャゲーって感じのデザインを感じますね
乳を!しまって!!>>716
雑に露出を見せても...振り向きセミ様ヘアーに殴り倒される人いそう
>>717
介錯承った>>723
鎖で殴られるより痛そう>>669
カヤちゃんは長年、老武蔵と伊織君と一緒に生活してたからおそらく伊織君の根幹には気づいていたと思うのよね。そこを危惧してたから小笠原家に行っても足繫く伊織の所に通ったと思うのだ。普通武家の娘がお付きもつけずに来訪するなんてありえないしましてや兄弟同然とは言え独身の伊織君の所に単身訪ねるなんてありえないので。小笠原の家に行くとき条件付けたか小笠原家に士官させるという名目で来てるかどちらかなのだな。介錯人分身久々に見たな
>>729
コクトーさん介錯ありがとうスレ民
お陰で首元のウィークポイントがストロングポイントに生まれ変わったよ>>734
これを超える数は出てこないと思う………ショップに過去霊衣解放権来ないかな…
イベント参加できなくて解放できてないのがあるのよね。あと海女スタンの霊衣が欲しい。>>710
左上は櫻井桃華ちゃんかな?キュート属性で小さなお嬢様アイドルよ。幼いながらも気品に溢れて一部のPは彼女にバブみを見出す。
センターは橘ありすちゃんだ。FGOで言うと邪ンタちゃんにキャラが近いかもしれない。真面目なんだけど真面目すぎてなにかとネタにされやすいクール属性のアイドルだ。
どちらもかわいいので気になったならプロデュースをお勧めしたい。彼女達以外にも魅力的なアイドルが100人以上のアイドルマスターシンデレラガールズをよろしく!!>>733
介錯人は原典によっては十数人とかものによっては300人いるっていうしな。分身ならまだ優しいほうかテノチの排水管を高圧洗浄したいでござる!!
>>684
二回再臨するとこれ以上成長させるな...!!って文句付けてくるし>>744
ありがとうございます>>743
ただの掃除夫じゃねえか!!>>753
はい………>>719
ルーラー謙信ちゃんはいいぞ。可愛いし強い
スキル構成はアーツ強化にクリ殴りができる
何より素晴らしいのはNP獲得率。宝具1でもその後にアーツクリ殴りでNPが100になる。ただルーラーゆえにたいていのクラスは等倍、宝具の人の力特効も宝具レベル依存だからバフ要員は必須。だからこそ宝具を重ねて強化しよう派生は多いけど何百とキャラが作られて戦闘モーションも作り込んであってボイスも定期的に追加されて何か礼装にまでボイス入れてるヤツもあるFGOはソシャゲの中じゃ上澄みのほうか
>>749
今だけだよ…次いつになるかわからないよ、いまならバレンタインもらえるよ…>>703
多分、戦争とかの時に相手に威圧感を与えるため。あと、セミ様髪が長すぎて動きづらそうだからああやってまとめることで動きやすくするのもあると思うPU中にこの話すると自分が引きたくなるリスクあったけどもう大丈夫になったからな
思う存分沼に呼び込める>>766
だから、折れた・・・・バレンタインはフルボイスだよ
(悲しい事情をみたなという顔)
安定して続いてくれるだけでももしかしていいのか?>>758
水着スカディさまはクイックだけでなくバスタークリアップとバスター星集中、星だしができるから変則周回のクリ殴り突破にも活躍しますよ
ルーラー謙信ちゃんの宝具で大切な事を忘れていた。宝具に強化解除がある事。しかもこれは攻撃、防御両方の強化を解除するのでダメカット、ガッツ等やクリアップ等の厄介な強化を丸ごと削る事ができるんだ>>785
あっ時間制限つけてなかった
10時半まででいっか>>785
振っておいてなんだが乗るとは思わなかったぞ多分ニスター>>785
(鉄心が、崩れる)>>781
たまに道満がやらかして被害が起きてるボイラー室>>785
素晴らしいそれでこそスレ民です鉄心って拷問される姫様みたいなものですよね
一次創作して戻ってきたら鉄心が崩壊してるのだわ…南無3
>>805
まるでスレ民の心がボロボロみたいじゃないか!……またか……ニスターさん……
>>803
bgm:長い眠り?>>780
今週の公式動画図鑑でもピックアップされてましたね。あと私事になりますが、デルタ飛ばしてアークオルフェノク紹介してたのに今さっき気づきました。アウトサイダーズの影響かな?>>817
うーんこの対人ありの古のゲーム性>>782
マジでいまやったらどのアビーちゃんが至高かで血の川ができてしまうからな>>805
違うよ鉄色に塗った発泡スチロールだよ>>782
比較の獣は怖いねえ…>>789
お、俺だってアスナ2枚抜きしたし………
セイア?
………フッ>>809
屈され職人ならぬ崩され職人かな身体は鉄で出来ている
心は鉄で血潮も鉄
幾度の戦場を超えて鉄
ただ1つの鉄もなければ、ただ1つの鉄もなし
鉄い手は此処の1人
鉄の丘で鉄を穿つ
ならばこの生涯に芋は不要ず
この身体は
無限の菎蒻で出来ていた>>823
やっぱ怖いっすね人気投票は今の時代でやるもんじゃないな>>741
なおそれでも765プロは伝説の存在>>832
直後のtwitterとか怨嗟が酷かったな……………・・・人気投票、怖いわねぇ()
もういないはずのゴルゴーンを強化した
もう荒れるぜ〜〜〜!止めてみな!!状態なんよ
ランキング実装…星6サーヴァント…帰ってくる折田さん…ゴクリ
なお、ここまで総選挙の話題ばかりだけど、楽しみ方は人それぞれよ。のんびりやるPもいる。まあ別に声つかなくてもってPもいる。
ちょっと聞くだけでも修羅に感じる話だぜ……やっぱ自分はキャラゲーはFGOくらいが合いますわ……。闘争本能はマスターデュエルで晴らせばいいし
>>844
残して!お願いだから残して!仕事中だと参加出来ないの!!>>844
いやぁ、大晦日の18時以降のネコ108は強敵でしたね……リアルにもあったCD箱買いな某グループの総選挙と何も変わらないな…
>>844
みんな下がっていてまずは自分が様子を見てくるから(高速周回編成と虹リンゴを用意しつつ)>>847
アストライア「どうあがいても越えられない壁、というのもありますわね」
鬼一師匠「ああ、わかるな。」というか(スターシステムや本人などで)同じ顔のキャラを同じ作品や関連作品で出すのが結構珍しいと感じるのよね...
もうやめましょう>>844さん、年末の忙しい・疲れた時期に周回するなんて
レイドは私が代わりにやっておきますから…>>843
ビショーネちゃんメドゥーサさんの胸の辺りか・・むぎゅっと抱っこされたらビショーネちゃんのお顔がメドゥーサさんのお胸にむぎゅむぎゅと・・はあはあ>>859
……やべぇ、心当たりが多過ぎる……>>853
抱きしめて一緒にお昼寝したい>>855
アンメア現象でドン・キのサイズがわかんねぇ………>>859
コイル・・・・>>843
(蛍ママより小さくてなおかつグラマーなビショーネ……)
(心を強く持つ、我慢)>>843
パーシヴァル、森君より1cmだけだけど身長でかいのな。デカいとは思っていたけど思っていたよりデカいな!!>>859
今はアニプレックス オンラインのアカウント連携があるからね>>862
士郎は妹が助からない限り…>>871
いやぁ、闇将軍イエヤスは強敵でしたね(存在しない記憶)>>872
ビショーネちゃんにリクルートスーツでランドセル背負ってもらいたいのです1.名無しのスレ民 1/24 21:58 ID:zatudansure
FGO人気投票でエイリークとかいうおっさん1位にして子供泣かそうぜw
2.名無しのスレ民 1/2422:05ID:zatudansure
アレ?誰も乗ってこないのか?おーい誰もおらんのかー?
3.名無しのスレ民 1/24 22:05 ID:zatudansure
ヤバい腕が雑巾みたいに捩れてきた何これ何これなn
4.444 名無しの花嫁 4/44 44:44 IDwAkaOkusama
夫に色目を使ったな呪う呪呪呪呪>>862
まさかmovieバトルロワイヤルでもデザグラの隣でライダーバトル主催してるとは思わないじゃん……>>877
しかしCVは影山である>>883
いるんですよね…>>886
流石これで数十年は食っていけるときのこが発言したシステムだ…>>872
そこにガチャがあるだろ?>>785
あと5よくてよか争いは起きて欲しくないわな
だからこの青いトンボさんを鏡の世界から解放するわ>>889
バニヤンやメデューサさんもいるからそういうことでしょうね。>>863
プレイデータを元とした直近のユーザーの傾向把握としては個人的にとても好きなコーナーですね。最近よくやってる製作裏話も好きですが>>879
このシステムまたやって欲しいですわあ>>816
甘く見るな1番隊隊長は強引に押し切る!Etiamsi nox est, nulla est cur non canas.
夜だとしても歌うのを躊躇わなくてもいいというラテン語だ。
周りが悲しみに明け暮れていても、周りが怒りに満ちていても、それはあくまで周りのこと。
喜びたいことがあるなら喜び、楽しいなら笑いなさい。君は君さ。
という意味でな。空気を読むのも大事だが、自分らしく振る舞うことを忘れずにいようと思わせてくれる言葉だね。
まあそんな格言ないんだが。>>882
投票で明確化しようとすると荒れるけど誰が人気かは気になる非公式だけども20年以上も続いている東方Project人気投票
>>893
なりすましで大事件おきたみたいな例もあるので...さて、そろそろ誰が人狼か投票しないとな
自分がネロちゃまと同じ身長って分かった時の複雑な感気持ちよ、推しと同じで喜ぶべきか、小さなおじさんと泣くかで感情ぐちゃぐちゃよ………
久々に点てるか。
>>905
まあ小さいからカッコ悪いなんてことはないでしょ兵長とかいるし。あなたは兵長じゃないけどね>>909
きゃわわ!>>903
意外と自分が人狼じゃないと思い込めばいけるきがするのよね(最後の最後で情報開示ミスって負けたという顔)>>874
そうでした。あの一番くじ発売日の夕方にはほぼ売り切れてたから忘れていた、数日で見なくなったんだよな地方ねPAのコンビニにはまだあったけど>>816
真面目に考えるとジェットパックが換装可能な仕様だしその気になればバーニア部分だけは外せるんだろう、基部は腰に固定されてて外せないけど
まあ俺としては改造されたての頃は感覚掴めてなくてあちこちぶつけたりひっかけたりしてたけど結構時間経った今はすっかりジェット付きの身体にも慣れて自然な動きで諸々回避できるようになっててもいいと思うけどね!本来人体には備わってないはずのパーツを完全に身体の一部として受け入れてるどころかそれが異物だって事すら忘れそうになるレベルで心身ともに馴染んじゃってるのってなんかこういいよね!!>>907
一体一体が倒すのにファイナルベント必要な硬さは加減しろ馬鹿!!って言いたくなる
(龍騎ライダーは戦闘中何度も必殺技使えるわけでは有りません)>>908
(スタレの黄泉のつもりだったけどそっちもあったなという顔)イベントって参加してなくても後から見返せるかな?
今、リアルがゴタゴタしててやれそうにないメンタルなんじゃが>>909
ハベにゃんきゃわーー人狼系は結局言いくるめ技能の高い奴が絶対的に有利なゲームになっちゃうのがな……とっさのトーク力が無いと楽しめないゲームだから適性はっきり分かれるのよね
>>914
これは間違いなくアビコン>>923
あぁ…まじかぁ
とりあえずストーリースキップできるとこまでやるかな>>909
(陛下とトリ子は確保しておかねば)>>924
つまりイスカンダルは人狼強い>>881
チェンソーマンで見たぞこの光景!>>918
モ「なるほど、では魔術でごまかしましょう…こんな感じでどうでしょうか」俺もスレ民投票で上位に入ってボイス貰うんだ!セイアちゃんに先を越されてたまるか!
>>917
(幸運を祈る)>>931
あの大群にバイクで突っ込んでも途中で止まるやろなって………>>931
最後に真司と蓮の断末魔入れる予定だったけど泣く泣くカットしたって話を聞いたような>>932
これが一番辛い結果だなhttps://x.com/chocolateshop_i/status/1882778615039119666
おや、お父様がメリュ子以外のキャラ書いてる
…というかやっぱうまいなぁ>>933
もうもらっているよ!>>932
Oh・・・・.神崎士郎調べてたら関連項目に『士郎 ライダールート』が出てきて笑っちゃった
>>932
ご自愛ください。>>940
新人ドラゴン奮闘記。第三話「先輩と外回りしたら運転が荒かった」>>940
見た感じアルファ164かな?>>932
ああ・・>>940
大丈夫なようにbgmはREDZONEにしておくか>>943
龍騎のライドウォッチ砕けた後に出てきた怪人軍団の面子の中にかつての契約モンスターがチラホラいたのはちょっとびっくりしましたね。確かにライダーと契約しなきゃ野良モンスターだから当たり前っちゃ当たり前か……>>954
たておつなのです
―――ああ、そうか、もうすぐアーチャーPU……>>954
結構なお手前!(スレ立て乙です!)>>943
ディケイドのネガの世界辺りとかかなぁ(進化前のレイドラグーンが闊歩しているかつ「龍騎」以外の世界でとなると)>>944
名前が同じだからちくしょうッ!>>954
サンクス!そうか、次は弓か・・・メスガキとかロリポップとか散々言われていたが、実際のキャラはどんなものなのか
>>954
お疲れ様です!>>961
正直数の暴力で圧倒されるキャラ描写はとても興奮する。その逆も然りそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(片目を失明した上で、都合の悪い選択肢の未来を書き換える)>>971
そのシーンゲリラ撮影だから、通行人の方々リアルで驚いてましたね……>>977
はっちゃけてる文章のイメージが強すぎるのよニスター>>981
画像漏れ人狼、騎士で7夜くらい仲間を守り続けたんだけど「よく喋るから」って吊られた。
>>957
冗談のつもりというかマジで回すとは思ってなくて……>>977
まるで私がいつもおかしいみたいじゃん>>985
(どうしよう…ど忘れしてるライダーネタだったらどうしよう…カービィしか出てこねぇ…)1000なら大乱闘型月ブラザーズ
>>972
どうもニスターさんに関してだけは感情的になりがちなんですよね私……別段嫌っている訳では無いのですが>>985
25年前のソフトだから若い人の中には知らない人も居るやろな…1000ならスレ民ミラーバトル
>>977
だって常にクマ吉くんの如き変態性を発揮してるし…。>>1000のマシュをマシュマシュにする
>>1000なら人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって~
>>984
体感30代中盤から一気に早く感じるようになるよ
なるよ(個人差アリ)巡礼の祝祭Volume2ってなんだぁ…??
1000ならパジャマ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5534
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません