雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5502
https://bbs.demonition.com/board/12306/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアスクレピオス「くっ、蘇生薬が欲しいのに風邪の特効薬しか作れない!(失敗作として処分する)」
乙。未来で風邪を引くから折っておいたぞ
たておつです。風邪はマジでしんどいから気をつけてね……(まだ咳が止まらない民)
>>2
まあそれで命に関わるならそれまでの命だったんだろう前スレ993ありがとう。今度観てみる
久しぶりになったら「あれこんなキツいものだったけ……???」と困惑した去年の12月中旬
盾乙
電車の中でノーマスクで咳やくしゃみをしたり咳払いしながら鼻をかむデカいリュックサックの割り込み汗臭ハゲデブ親父は悪い文明、破壊する次の日曜日あたりすごい寒いらしい
気をつけような最近はインフルと様々な感染症が流行っている虹色環境だから年末インフルにかかって地獄を見た後遺症かなんかか未だに痰が絡まる
たておつ
風邪かぁ……引いた事がないな昨今は医薬品不足&感染症大流行、なのでマスクも予防接種もしてないなら真面目に生命の心配したほうが良いぞ。なんか新しい感染症も出てきたらしいし。
インフルでもコロナでもないけど38℃超える熱が出て貴重な年末の一週間が消え去った
おかげでボックスイベントは捗ったそういやインフルもAとBの同時感染とかになっちゃってる人そこそこいるらしいわね
Aは発熱でBが嘔吐とかだっけ>>8
年末にかかったが、それで終わっときゃよかったんじゃないかと思わなくもなかった。そんくらい治りが遅い喉の調子がちょっとね…対策しなきゃですわね
>>16
Aかかって数週間後にBかかるなんてこともある盾乙〜
たまに風邪を引いて仕事休みたい今年の年末はマジで風邪ひいてられないぞ
終章が始まるし何か緊急クエストあるかもしれないし、コロナやインフルエンザで倒れるなんて絶対アカンからな>>21男は隔離病棟に隔離されていた
>>21
アンタは看病せずに指折ったじゃないですかインフルがものすごいスピードで増えてきているらしいから気をつけて...
たておつ
人とあまり接しない生活しているのに空気の乾燥だけで風邪症状が出かけてたよわよわスレ民です
加湿器の過労が止まらないhttps://demonition.com/blog-entry-172364.html
にしてもこの記事タイだと「まるで蛇博士だ」がまるでうちはイタチの名台詞みたいになってて草(管理人NARUTO知らないのかな?)>>33
人によってはスターレイルの蛍から産まれたいと勘違いされてそう()病弱で須佐之男使えるイタチ兄さんはなんなんだろう…
>>19
喉はマジで早く対策した方がいい。そっから延々倒れてた>>21
男は今際の際で幻を見ていた。もうすぐご臨終だろうあれ?もしかして下手に絆6積みするより絆上げたい鯖にカレスコ乗せて前衛に3騎並べて3積みのほうが与えられる絆総量多いな?
>>39
天才ってちゃんと描写あったじゃろ>>38
トリックオアトリートメント…婦長を脱がせたい欲望は誰にもあるのだな。
令和ちゃんはもう少し温度管理を徹底させないと……
>>36
まぁ周りに人いないこと確認して外したり食事はしたりするけど...
公共機関は無理です...正直はずせない...>>44
前衛だと20%ボーナスありますからね
20%UP礼装の対象にならないと後ろに5%チマチマ積むしか無いからそりゃそうなる手洗いうがいで凌いだと思った矢先のアゾットノロウイルスにも気をつけよう。
>>38
二次元ナースが誰も彼女も面積が低いばっかりに……
スカートに胸元全開って確かにイカンな>>42
キリシュタリア「ベリル…君は、ひょっとして……髪型を変えたのかい?」>>42ベリルロボ「キリシュタリア、マイフレンド」
スレ民。私は凄いことに気づいてしまった
今年は絶対にインフルエンザとかの予防接種撃つのよ
やらないと年末来るはずのクライマックスの波に乗れませんからね?>>62
ただの無双ゲーじゃないですかこれ!!静謐ちゃんに手を握ってもらうと動悸が止まらない
頭もぼーっとして何も考えられない…フワフワしてきた
これが…恋の病ってやつか>>64
実装して欲しかったってなんだよ諦めたのかよ>>18
高熱にうなされてるならまだセーフ。やばいのは昼間にシラフでポロリと願望が溢れた時>>62
急に無双系アクションゲームになったな?>>67
来世はではスレ民になるなよ>>3
ケイローン「待ちなさい」>>61
眠れないんです...畳が気になって...すごくいい匂いで...肌触りも良くて...ホコリがないどころかダニ一匹いないんじゃないかって...全ピックアップのキャスターの時に水着コルデーを宝具5にするため石を貯めることを今日決意しました
>>62
患者の悪霊は空きベッドまで誘導して痛いところはありませんかと唱えると大人しくなるんですね、分かります>>75
二人ともおたふく風邪にかかって隔離>>77
しれっと売り飛ばすな守銭奴歯茎帰ろう桜、レジライとは縁を切れ
え?マジで
もしかして病院テーマのエロゲのはなし?私は…ネモナースの服を剥ぎたいです
>>66
ちなみにhollowだと姉のほうとメディカルメディスンイベントがあるぞ!なんで昔はナースさんはスカートだったのか
>>81
リボーンにもいたなドクターシャマル。
蚊をつかったトライデントモスキートとか新鮮だった。>>91
概念礼装だと割と過激な衣装の多いナイチンゲールまず一回は必ずランサー兄貴と闘うんだよなレジライ
>>99
……マイフレンドの友情の証だからいいもん>>99
この世の中にはキングギドラのエロ絵もあるんだぜ?
探せばあるさ>>95
桜の代わりに自分をワカメに差し出すコロンブスサーヴァントの設定を駆使すればいろんなスピンオフゲームを作れそうでいいなぁ
>>75
わかったのだわ!つシュメル熱>>107
ウルトラ怪獣も擬人化してますからね>>75
初めて罹った風邪に弱気になったマシュを看病する先輩見たい
無防備なマシュにドギマギしつつも普段しっかり者のマシュの甘える様子に庇護欲刺激されまくるのきっと>>107
あっちの板で史実の艦船の画像貼ると無修正全裸扱いネタされるノリ好き仮にカルデアのサーヴァントがナースや医者になったところで、繰り広げられるのは白い巨塔ではなくて面白い巨塔になると思うのだわ
>>108
恥知らずのパープルさん……(非公式?)>>112
駄目でござる、ウマ娘にエロスはダメでござる
―――真面目に馬主の方々に潰されかねないですよ>>106
改めて見るとたまにスレで見る顔文字みたいな顔(?)してますねアポロン様もついこの前テオ君と疫病の能力使ってましたね
>>119
実績が物語る>>111
ゴルゴーンがいなくなったことに人知れず涙を流してそうな男定期的にエレちゃんってカルデアがちでコロシにくるよなぁ()
>>112
ギリギリならセーフ…(限界を攻めるSNS絵師達を見ながら)>>89
コロナ禍のマスク当たり前の生活が長かったせいか、臭いに鼻が敏感になった気がする。
リアルライブもそうだし混んでる電車も、人が沢山いる場は臭いが気になってマスク付けるようになった。>>116
でも型月だとその死因は偽装工作だからどうだろう>>117
アヤベさんは色っぽい、とてもわかる。
―――わかるんだけど、本人の育成ストーリー以外(ふわふわとか)ではこう、ベクトルが……ふわふわ>>128
「波紋すらも効かない究極生命体をどうやって倒す?」→「なんやかんやあって火山が大噴火し宇宙までふっとばされました。」>>131
利休さん、そうやって飛ぶんだ…そういえばネルガルさんがいましたね。
>>131
ポカニキの広報率高いな。
実質的に2部の顔役だからそりゃそうか刀にエロスを感じても良いんじゃろ、煉獄くんちゃんとか
>>143
そんなこと言った日には鼻腔に次亜塩素酸ナトリウムを流し込まれて殺菌されるぞ。>>146
来なくてもそのうちくるっしょ僕は病気でもHな女の子を見ると元気になります!
>>143
キャスターの婦長コロナは軽度・無症状が多い(対策しなくてもいいとは言わない)、インフルエンザは罹ると100%辛い。
感染対策は大事よ。コロナ禍でインフルエンザが少ない時期があったから、集団免疫が落ちてる。思ってる以上に感染しやすいよ。>>98
まーまれぇどだと「みらろま」とか好きですね
修道女に巫女に魔女っ娘にナースに妹とヒロインの属性が多い
各ルートのエンドも面白かった>>138
そういう殺傷力の高い特殊能力や身体能力を持った妖怪と人間が共存できるようにするために弾幕ごっこというローカルルールができたんですよ>>150
ネルガル「なんでドゥムジは良い空気吸ってるん?」>>133
新作がナース作品だけどね
ビジュアルが! 精神的リメイク作品か!?>>152
そうえんかげろうむ(?)さいかのわだちかなぁ
陽炎む これの読み方がわからん>>159
ゴビ砂漠に設置したれ>>145
ダレイオスの流用だっけテノチ的に雪はどうなんだろか
>>157
ぶつけてでも墜とす!!>>153
そうやって皆が溜め込んだ石を刈り取る運営の卑劣な術だ円卓筆頭が死ぬほど微妙な顔してるぞ
>>153
奏章Ⅳ開始までにだったかグランドグラフ実装までにだったかじゃなかったっけ?>>63
海水に塩が含まれているのがアンリマユの影響であることを考えたら、彼の神は絶対悪として君臨している一方で人類になくてはならない物を与える神だということにアン ガル タ・キ ガル シュ
山脈震撼す明星の薪→大いなる天から大いなる地へ
クル・キガル・イルカルラ
霊峰踏抱く冥府の鞴→地/山(冥界)・大いなる地(冥界)・暗闇(冥界)
ネルガルのはなんて読むのやら>>161
天地乖離す開闢の星
山脈震撼す明星の薪
神峰天廻る明星の虹
霊峰踏抱く冥府の鞴
蒼天落陽る深淵の河
臨終篝火す女神の都
蒼天陽炎む災禍の轍
一部インド勢やオリュンポス十二機神もそうだけど、出身地で命名法則が統一されてるのいいですよね>>168
日本語難しいなぁ!!!>>168
エロゲの病弱系ヒロインかな?>>151
新手のNTR(寝取り)系作品みたいなマネを平然とやらせようとしおるわこの夢魔>>181
流石に 妖精に 謝れ>>189
だってよ。一回でも果てしなく嬉しかっただろうに2回目なんだぜ?>>182
どこに謝る要素があるのか
むしろ剣豪に宿業埋めて段蔵ひどい目に遇わせたのあまりはられましたか?>>179
生ネルガル本人は
悪いほうの嫌がらせ権能だけと思わせて
いいほうの権能も置いてってんのよね>>151
Fateは題材的にシンデレラストーリー的なカップリングが多い。
古くは士剣、新しきはカドアナやスルオフェ>>194
昔のFGOは「イベントシナリオやって欲しくなったのにピックアップガチャやってくれない」と批判されてたからむしろユーザーに寄り添った結果よな。>>194
絶対グランドグラフと二部終章の間に何かありそうな図表!>>203
と言うか新曲とライブをですねぇ…>>184
うわぁ懐かしい・・・
自分がまだガチャ禁してた頃の奴だ・・・>>199
コンシューマーになったらルートが追加される文明を絶やすn…いや、えっちシーンがないなら絶やす…>>206
娘ダヨバカヤロウコノヤロウたまにAllを見ると誰かの推しがズラッと並んでホッコリする(*´ω`*)
>>210
太郎さんなら絶叫してたぞこれが私の推しです
>>183
メフィストがホムンクルスだし、魔神柱は使い魔だから今んとこ居ないんよな>>217
ブルボン?
ああメカウマ娘シナリオ出禁な子か>>210
お弁当箱で水没してなかった?>>216
だって無課金で手に入るし…>>226
すみませんこの√5秒で終わったんですけど>>194
たぶん終章に向けて全サーヴァントPUをもう1週くらいやりそうな予感隠れアル中
デカすぎて笑う
https://demonition.com/blog-entry-172675.html>>193
キアラさんで病気はちょっと>>221
全鯖PUならカッツかアニングも来るだろうし、その時にフレポ投げつけたら1騎くらいは来るだろうなと
絆10?白紙化地球行くしかない>>207
このカップリングは後方父親面してる馬主とその子供が強すぎる
ところでニシノミライくんはかわいいねぇモルガンとバゲ子とメリュ子にも眼鏡をかけてほしいだけの人生だった
絆礼装持ちグランドにするためのライダーの層が薄すぎるので、今イシュタルとライネス師匠の絆上げ頑張ってる
秩序かつ善の絆アップ礼装逃したのが痛い>>239
ザビ子「全部だ」>>238
今更数えきれるか!>>209
ナニモナカッタヨ>>199
よくねぇ!!生頃しにされた気分は最悪なんですよ!?>>238
真名の人物についてあまり知らない鯖が実装されたら、実際の性別を調べる癖がつく程度には女体化しまくってる。>>199
アティ先生見てそれが言えるなら大物ですよ?>>246
カーナッシーミノー
ムコーウーヘトー>>221
500万ぐらい使って1人だったんですけど!!!か……管理人さん……!?(表記事)
>>234
改めて思うんですが、クー・フーリンって何であんなにカッコいいんでしょうか?ぼんやりと思いながらも、改めて何が良いんですかね?>>257
やたら攻撃力高いアンリマユ999人と影エミヤ(3ゲージ)
なおアヴェンジャーのクラススキルが相互作用して重い>>257
他マスターの武蔵ちゃんハァハァ>>213
逆に蟲爺は熱い展開が待っているかもしれない>>249
牛若が美少女過ぎて。>>253
人間代表だから「ひとでなし」なのか(初めて気づいた>>247
漁師のメリィは何らかの神秘が宿るよ多分…>>246
サブのヒロイン数が減る問題があるから一長一短
後個人的に親娘丼も良いけど姉妹丼もね(泥案件)>>246
いや 奥さんを旦那さんが(ピーーーー)してるのをみながらヒロインを(ピーーーー)す……スレ民〜ちょっと相談いいです?
妖精國に関することですの>>246
妻の娘も攻略できるようにして欲しいです!>>270
初見だとモーさんが美少年に見えるか美少女に見えるか判断が難しそうですね。>>246
別に構わないが母親が多いのも考えものなんだな、これが>>246
…その昔、抱かれ済みの女は作品人気に影響する場合があってだね…(※ごく一部の意見です)>>246
お母様が娘の上位互換な容姿なら何でもアリだと思います!いっそ娘より母親を性ヒロインにしましょう!>>270
左の金髪騎士は殴ると金属音がします>>283
産んでもらえるのはあるだろうけど、(自分を)産んでもらうのはそうないんじゃないかなぁ
あるにはあるだろうけど>>277
トゥルーエンドですね
途中からなんか戦略ストラテジー系が始まるのも仕様です>>281
主人公達を残したのが仇になる(血涙)
と見せかけて煌星のハサンが逆転のきっかけしそうなんだよな型月なら>>271
ヒロインが家族ぐるみで付き合いのある幼馴染なら、結ばれた後の家族の反応は重大なエモポイントだからな。
母親をルートに加えるなぞ無粋よ。>>286
バツが貰えるサーヴァントですね>>283
孕ませ出産ENDは人を選ぶぞ
俺は好きだけどな>>283
『DEMENTO』ってホラゲーの悪役と同じこと言ってるよね(ネタバレ)やるか、円卓乙女ゲー
>>282
実は過去に何回かインビシブルアル中は行われてたりする
自分が知ってるのはこれ含めて4回>>304
異聞帯かな?今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>306
俺!誕生かな。バレンタイン終わるまでに週替わりPUが来る鯖もそれなりにいるんだなぁ
>>258
ランス10の周回前提仕様はいいとして
バッド系のエンド多過ぎて萎えるんだよなぁ
ハッピーやエロが増えないからひたすら作業なんだよ
2部は2部でエロ無いし>>313
それができるようであればどっちかがゴールインしてたんじゃないかなぁ>>295
コラボがきっかけで初プレイして夢中になったけど水着控えてたからスルーしたのよね……(実際、スターシエルやカズラドロップが刺さったので正解だった)
明日からのガチャで有珠さんを絶対に迎えてみせますわよ〜>>314
承知しました。
描いてきます。福袋何引くか悩むときは、御迎え済みの鯖に×つけてくので暗殺者いうか殺人鬼リストになる。
>>306
なんなのだこれは!?一体どうすれば良いのだ!?>>313
あー、そんな可能性もあったか。意地で三人揃えた。>>325
不思議なことが起こった>>295
頼む、3人共御迎えしてた場合の特別バレンタインシナリオを実装してくれ。モルガン&妖精騎士擬似親子もので
モルガン ウーサー
娘たち 各々選んだ男性的な>>325
不思議な事が起こった>>295
3人お迎えできて本当に良かった…(引くのに3日待つと言って数分後によくてよ募った思い出)さて
あとちょっとで有珠が来るわね>>274
滑り込みでひびちかお迎え出来たのは大きいですわルート入るのにコツを掴めば入りやすいのがガウェインとベディヴィエール
ルート入るの簡単だけどなんかやたら分岐めんどくさいのがランスロット
オモシロ枠だけどルート入るとなんか重いのがトリスタン
ルート入るの超面倒だけどその後は基本シンプルなのがアグラヴェインだと思ってるよ……
ルート無いのがパーシヴァル>>339
おつかれさんです>>329
あれはもうノックアウトされましたね。絶対なんかあるかも罠だろうと思っていながらもその差し出されたグラスに口をつけずにはいられない……ですわね……。
そのことも鑑みると、墓用意したほうがいい気がしましたへえあんたもロビンって言うんだ
>>316
徐福ちゃんのバレンタイン大体予想できるけど楽しみ
あとザビ先輩も楽しみ対仮面ライダー陣営において数の暴力は意味を成さないですよね
>>340
パーシヴァルはルートによって主人公かヒロインの背中押す友達ポジション>>355
なるほど、1人高難易度クエスト。今北産ぎょ……
なんかさっき業の深い話が流れていかなかった?>>362
人類を知的生命体だと思い込んでるのは賢くない9割の人類だけだからな。>>365
しかも変身してるのはケミーだから仲間と一緒に戦えるという>>361
映像化されてる形態の他にプレバンで明かされた幻の形態もあるからまあ、はい。>>368
メインヒロイン達が色んな数値の暴力で殴ったりするのが型月>>337
すごい…覚悟の賜物ですよ>>337
お疲れ様です!ほんと、お疲れ様です!それとおめでとう!>>320
自分の記憶の限りでも魔術を使用してる描写は無かったと思う。まああの世界で人間が魔術を学べる機会があるか?と言われるとまず無いだろうなと>>376
普段はレイシフト適正とかで一人二人しか出せない哀しみよ…>>382
駒鳥がはたき落とされるバレンタインを心穏やかに過ごせるかどうかは1月イベントの実装サーヴァント次第…かな
>>392
悲しいなぁ>>362
理性なんて老いて脳が衰えたら、蒸発とまではいかずとも無くなっていくぞ。
人間、生きてりゃ誰でもそうなるけど、権力持ってる奴が「そうなった」らどうなると思う?
今、現実に起きてる事だよ、世界のいたる所でね。AUO、正直なところ本質的には冒険者であって敵役そんな向いてない気がせんでもない
慢心モード入るし>>406
ラーメン屋に「武蔵」多すぎ問題>>414
アタックライドてれびくんって全員の同時必殺技に使うカードであって召喚自体はおそらくケータッチがやってると思われる先生、ベディヴィエールルートに入ったら急に王と彼との関係性が悪くなり始めたんですけど
ウーサー君はもういないじゃない
>>413
第5次でもHFルート以外そこまで乗り気ではなかったのに、ライダーさんという決して悪くないカードを切ってましたからねあの十数本の宝具乱打、それぞれ特殊効果あるからそれも考えると捌き切るのはだいぶ狂った腕前してる
鉄パイプの打ち合いの時点でセイバーさんも無謬の技巧と評する絶技。まぁ部下だったが>>423
髪で何を……!?>>423
こうなったら金髪藤丸フォルムにしとくか 似てはいるっぽいし>>423
まぁ……アーサーそのままでいいんじゃない?ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
エターナルのビギンズナイトみたいなモノよ
劇場版ライダーで外伝を作られるなんて人気の程が伝わってくるわね?
内容としては大道達が傭兵稼業していたところに乱入してきた超能力兵士と一悶着あってそのゴタゴタに巻き込まれる形ね
エターナルメモリがその日運命に出会うわ
大道達がメインなだけあって生身アクションがメインの作品ではあるわ
監督は信頼と安心の坂本監督だからアクションの質は保証されてるわ
ただし女性陣のアレコレも強めよ
本編の実質ラスボスな加頭も出演しているわ
この作品限定ライダーのエターナルレッドフレアにも変身してるわ
エターナルvsユートピアという劇場版ボスvs本編ボスという夢の対決も見られるわ
結果は本編の加頭がNEVERだった事から察しなさい
アウトローな男が決定的に堕ちる瞬間を見たい人にはオススメの一品よ
漢が雌に堕ちる瞬間を見たい人にもオススメの一品よ>>433
そういや初老ってとこを見逃してたわ>>422
プーサーごめん、本当はいけないとわかってるけど、俺レディ・アヴァロンのことが好きなんだと思う
みたいな奴>>437
外面はいいタイプ…。
まあ腐り落ちる前の本来の性格はそうだったのかもしれないが…。ランスロット、マスターに誠実に対応してくれるんだろうけどハイスペ故になまじ長持ちした結果、最終的に決別しそう感すごい
もしくはストレートに勝利するか>>442
クロちゃんはマスターと濃厚接触したのだろうか、幕間覚えてないな・・・>>448
「マスター、敵サーヴァントが襲撃してきたので倒しました。」があり得る男だからな…。>>406
「宮本武蔵」って書かれると、それだけで真剣味増すよな。
数ある日本の偉人の中でもとりわけ特別な存在だと感じる。>>450
3倍切れるまで耐えるは搦め手というか力業というか>>443
左からレパートリーが
含蓄のある洒落
親父ギャグ
ゴールデンジョーク
(→沖田さんの無茶振りからの)アドリブ一発ギャグ
拳闘と掛けたギャグ
となっております>>449
夢のカード、ランスロットvsエミヤとか、ギルとまたぶつかるとかもあったかもしれないな>>450
西京だから?>>459
なんだそのシルバニアファミリー感溢れる肩書き。冬木式、初手例外しか起きないせいでバーサーカーが軒並み「強すぎるうえに切れ者だから制御に余るタイプの大英雄を使い魔として扱いやすくするためにデチューンする」みたいなゲーム脳運用になってるよね。説明書に書いてない最適運用だからなおさら悪い
>>458
銃も使いこなしてるから、下手するとアーチャー相手とかに狙撃しかねないのがねランスロット、親子ネタがインパクトあるけど1部6章で「太陽王にもやろうと思えば話通じるよ」と後押ししてくれたの、地味だけど好きなシーン
>>466
南無。>>457
なんでバサクレスがガッツ1回かって本気出したらマスター干からびるからだしねアレ多分(幕間から類推)>>428
コラボと言いつつ、原作から地続きなんだと感じさせるキャラ描写は流石よね。>>467
ショコラウサギファミリー
くるみリスファミリー
ペルシャネコファミリー
宮本武蔵
クマファミリー
キャラメルイヌファミリー>>473
うーん虚弱>>463
弱いサーヴァントを底上げするために使うってのはフランちゃんくらいだしね
もとがオンラインゲーム用設定だったのもあって、ある程度自力で魔力供給できるうえに、喋れないけど穏やかなバーサーカーという初心者用>>474
武蔵ちゃんのことだから森の中の小さな村に転移してるかも知れない。>>465
呂布なんだから当たり前だろ()>>465
なのでしばいて言う事聞かせてねっていう申告してくるだけマシ
聖杯戦争時?まず召喚者が泡吹くんじゃないかな…いつの日か武蔵ちゃんは帰ってくるから家を建てて待ってるんだ(おめめぐるぐる)
>>466
こんな可愛い子に後継者作りたいって言われたらできる限りは協力したいよね
マシュにも許可とったような錯覚に陥るのが恐ろしい子>>481
モロコシニキ、雑スレの蛇だからなぁ>>466
楽しいか!>>489
剣ディルムッドは召喚しても霊基を保てない可能性があるくらいには、難易度が高いと言及されてましたね幻のZeroのソシャゲはマスター交換とかもあったんだっけか
>>500
これで5人目か>>495
龍之介メディアさん案外合わなそうだな。遠隔魂喰いって人を殺さない程度に吸ってたし。>>495
弓、槍、殺は手に負えなさそう
騎はFateがエロラノベになっちゃう!!>>495
ランサーがマジで隙無いなこりゃ
流石にこの世界線ならケイネス先生も生き残るじゃろ>>495
ヘラクレスとか召喚した瞬間おじさん脱落しちゃう。
メディアさんは龍之介をサクッとやって別のマスター見つけるだろうなってのはわかる>>498
ランサーはディルムッドよりは遥かに意思疎通出来るでしょうからね
ソラウ関連で修羅場にはならないし、兄貴も自身のスタンスは伝えるだろうしある程度は自給自足可能なエルキドゥって反則なのでは?
>>506遺伝子組み換え農産物だったのか
なんでディルってあんなになんか武装の縛りやら召喚難度やら多いんだろう
地味に蟲爺って
サーヴァントに裏切られたこと未だに無いどころか上手いことコミュニケーションとって生き残ってんですよね…>>514
誤レスしたんで続き
キャラの限界見極めて、適切な見せ場とストーリー作りをしたからあれだけ凄絶な聖杯戦争書けたんだと思う。>>461
そう言えば間桐向けバーサーカーでドゥリーヨダナさんを思い出したが、あの人は百王子の分も魔力かかるんだっけ?
バーサーカーなのに悪知恵が働くという意味では、冷静さを欠きやすいカリヤンに一番必要な人材とも思えるが…>>512
正直、槍の方は「バッドエンドありきの物語」で割を食った感が強いしな
マスターも、エルメロイ二世から発想を得たエルメロイ一世(代替わり確定)だし今北産業
比較的平和ですね>>521
龍之介とかキアラとかかな
士郎もダメそうだけどHFとか美優世界士郎には協力してくれるし士郎側の状況次第か>>500
在野(?)からここに来るだけあって流石の実力者……!>>521
相性悪いのなんて衛宮士郎しかおらんよなぁほぼ>>526
TSや感覚遮断穴なんかの20年先の性癖を試されるウェイバー・ベルベット>>495
雁夜初手ミイラ化>>528
少なくとも本来死ん.でないとおかしいタイミングには遠いとこに移動しないといけないから勢力基盤的なもの作り直しなのよねぇ、普通に考えたら>>519
サクラとぐだの魔力パスがガッタガタのガタキリバだったからあってもそこまででは無さそう。>>530
クロのコアになったから、エミヤもいない。>>537
図体はデカいがああいう嬢ちゃんには慣れたもんだ、まで言ってくれそう>>495
かりやんが秒で干物になりそう。>>541
宝石魔術×黄金律仮に世界のバックアップあるならラニⅫの目的的にぐだに「だけ」受けるべきなのでどのみちペーパームーンのマスターってみんな素で強いと思いますよ。
>>495
あ アンドリュースプーン氏のメディアさんと龍之介だったら、殺されまではいかないかもしれないけど、良くて傀儡に貶されるくらいか
アトラム君は対応が悪すぎたSNイリヤがキャスターイリヤを召喚したら相性悪そう
第四次のシャッフルもあるな
ケリィ&アサシン
トッキィ&セイバー
コトミー&アーチャーがしっくりくる>>538
このルートならメディアさんが竜召喚してきそうではある>>545
最後まで自分の望み一直線のアーユスがそりゃ勝つわなって。
リペア陣営につけたのがラッキーでしたね。>>537
槍ニキは大丈夫なんだけどさ、槍ニキを好きになる女を想起するとさ、勝手にヒロインがやべーことになるのは想像つくじゃん。スカサハとメイヴに見初められた男だぞ?でもアトラムへの対応ってサーヴァントとしても勝ちを捨ててるからにゃー
実際葛木に出会わなかったらそのまま消えてたし>>552
そうだね。
今まで感情が動くことがなかったから、感情が動くと確信して本来レジストできた黒子の魅了に自らかかった>>563
アトラム・ガリアスタからみてもやだわいそんなのfakeは土地から支援、死徒、自給自足、規格外、泥&人間電池、神霊残滓の支援、魔力炉そのもの、多人数と燃費悪そうなヤツは大体解決法もセットになってるよね
ペイルライダーだけ規模とマスターに対してどっから魔力調達してるんだ?ってなるけど>>569
ヲイヲイヲイヲイエミヤん、天性の執事だからルヴィアとか時臣みたいな貴族として振る舞う人とは相性はいいと思うんよ
>>570
あいつレンジ内の病人から無差別に吸い取ってそうじゃない?>>569
バーサーカーをみんな死 姦マニアと思ってるイリヤ概念>>562
あー、どうだろう
アトラムはアレでプライド高いからギリギリのラインは超えないタイプというか
二世と友人やれるだけの筋が通ったフェアなタイプだからそこまで魔術世界のルール無用な無節操にはしないかと
グレーゾーンは攻めるがやるなら事前の手回しもする>>573
圧倒的汚客様!>>556
イリヤと士郎の確執、セイバーとバーサーカーの確執
二つの因縁が絡み合い自体は急速に悪化していくというか細菌もウィルスも、この世に山ほどあるんで……そこから魔力を得ていてもなんらおかしくない
>>577
(このエミヤ爺さんと戦えて割とテンション高そうだな…)>>573
黒でのケイネスからの評価は面倒臭さがヤバかったな……ケイネスがそこに惚れてるのも含めて>>564
転生特典「聖杯戦争によく巻き込まれる」>>561
森山先生の描く士郎は、原作にも増して年相応の少年らしさが際立っていると思いますねェ!
そこら辺、割と大事だと思っていて、Fateユーザーの中には士郎のことを「正義の味方以外何もない空っぽなヤツ」や「人間性のないロボット」のように捉えられてる人も多いように思いますが、そんな事はない、と高らかに宣言できると思います。
士郎の異常性は、「自己の幸せを感じる機能の喪失(罪悪感ともいう)」と「何をおいても正義の味方が優先される」部分であって、決して正義の味方以外の側面がないわけでも、人間性がないわけでもない。
それこそ原作においても「君の歪み」で凛が士郎に怒る時に言っていたように「自分がないから」じゃなくて「自分があるのに、見返りもなく苦しい事をしてたら幸せになんてなれない」って部分なんですよね。
それこそこのコミカライズでも絶対にそのシーンは訪れる訳ですけど、そのシーンを際立たせる為に読者に予め士郎の年相応の少年感のある姿を描いているのかな、と。
つまり何が言いたいかというとね。
やっぱり森山先生の描く士郎は最高だぜ!>>585
サーヴァントって実際英雄そのものじゃないし…>>564
もしや生存能力全振りの魔術師的には大正解マスターなのでは…?>>592
毎回カルナさんが駆けつけてくれるとか>>573
それなりに人生を生きてみると、ソラウはべつに悪ってわけじゃないんですよね。人生のボタンのかけ違いで誰でもこういうバグはありうるってだけの話で。私もアビーに出逢ってわかりましたよ、ソラウの気持ちソラウのアレ、リアルでもいるタイプの嫌な人なんだよな・・・
クレームをつけるためにクレームつけてる救いようのない奴>>593
医者だからなるべく殺 しはしないけど
家族がほしいから聖杯戦争からは絶対に降りないしラニメントも集める!!
よく考えたら善良なだけで大分わし様に近いメンタルしてる私はextraからの新参者ゆえ知らぬのだが、そのイリヤの犯しなさい発言へのヘラクレス側のリアクションとかってあったりします?
>>588
まあ自縛状態のセレシェイラ以外はAI巻き込まない決闘方式なら拒否感は別にないよな……
そもそも世界を正常に回す為だと戦争を肯定してる訳だし、嘘だったが>>599
スパさんという確定暴走チケットがあるからな
おシェイあたりもピーキーすぎで>>599
あ、赤陣営のマスターって意味ね。家柄と黒子以前の本人の気質上、ジェンダー的な不満とか鬱屈は一切抱えてないのが救いだよソラウ殿
もしあったらマジで余計拗れてた>>599
あと、ヴラド公が万全なら案外差はないけど、隔絶したイメージを持たれてるのが痛い。
カルナさん燃費悪いんだけどな…運営的には不具合だったけど、正直フィルター今のやつの方が使い勝手良いな
ソラウさん、貴族魔術師の生み出した業を背負ったみたいなとこはある
まんま中世の政略結婚に使われる女性なんだわ>>613
アキレウスを女装させてprprするかもしれないし……>>616
凜は人間性と運命力がセットになってる印象よね
諸共捨てる事になる気しかしない>>581
バゼット&マナナンが怖すぎるけど言峰&ラスプーチンに上手いことやられそう
自分で言っておいてなんだけどやっぱりイリヤ&イリヤは空中分解しそうだな、士郎の扱いでまず揉めそう
でも丸く収まると信じたい>>616
拙者は魔術を捨てた凛殿を見てみたいねぇ
八極拳に全部のリソース割いて極めるのだろうか>>616
もしかして:美沙夜>>599
アキレウス、カルナ、セミラミスがいる黒は負けようが思いつかないから……とか?>>611
リクエストしたものですありがとうございました>>628
後になればなるほど株が上がる男である創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:1月11日(土)18:00~1月13日(月)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>626
ウギャア キン肉マーン!!>>628
性格は悪いけど、魔術師としても講師としても誠実な人ですからね、ケイネス。性格は悪いけど大聖杯の管理者ドラゴンが半永久的に魔力供給してるせいで聖杯戦争終わっても居座り続けて世界を放浪してるアストルフォって危険存在なのでは?
凛は魔術師の非情さは持ってるのはわかってる。わかってんだけどな…
贅肉がなくなった凛が想像できねんだ…>>634
隠蔽係が胃に穴を開けるぐらいには……>>628
人間の特性として、ダメ出しや粗探しってのは得意(というか、ほぼパッシブスキルで搭載されている)だから、欠点を指摘できるだけってのは特技にならないらしい
欠点を指摘したうえで改善点を提案できて初めて能力なのだとか
その意味ではやっぱケイネス先生優秀だけど>>639
幻術で着ているように見せるから平気>>640
あぁ、寿司をざんまいすす的な>>638
芥ヒナコ&水着虞美人が担当する秦異聞帯feat徐福ちゃん>>635
反骨の相的なアレだよなあ…>>645
魔術師から死徒になったタイプって割とメジャーでは?時臣生存で凛が魔術を嫌って家を出た場合、時臣は桜を家に連れ戻すのかな
>>645
魔術回路は本来魂に付随する霊的な擬似神経だから、コイツが収集した魂分加算されてるんじゃねぇかな……>>650
どうやろねぇ ママンが無事だったら3人目が生まれる可能性もある>>649
そんな令嬢が見てくださいお目目キラキラ……になると大体ろくなことにならないのがランサー陣営です
内面が幼いんだろうねジェスター・カルトゥーレとドロテア・コイエットは結局同一人物なのかどうか
ジェスターがドロテアだった場合。どんな形であってもアニメでドロテア見れるから…めっちゃ嬉しい…。
>>649
本人も文句のない人生だったからね
ただ、連れ出された戦場で言峰みたいになんか開花しちゃっただけで>>639
大丈夫、スレ民には見えない服を着てるから…今の時代だったら昔の雁夜叔父さんみたいにソラウ転生悪役令嬢SSとか出るんだろうか
>>638
英霊になった自分からカルデアでの項羽様とのイチャラブを聞かされサクッと乗り換えるヒナコパイセン>>652
おぞましさのベクトルがチョイとばかり巨大に過ぎるから祝福できないんすわ?>>652
どんな夢であれ、現実に連れてこようとすると醜くなるもんだけど、その目に見える星はいつだって美しいんですよー>>649
兄貴の方はもうちょっとマトモっぽくはあるけど器は小さいんだよね……
必要に応じて協力するし嫌味以上の事はしてこないけど、「抱かれたい男ランキング」で負けてる事を根に持ってるという>>587
これアレだわ、イヤなタイプのおばさん。パイセンって普通に聖杯戦争で召喚されたら、カルナさんみたいなマスター絶対生還させるマンになりそう
「くっ…何度座に帰っても虞美人様のもとに召喚される…」
>>671
徐福ちゃんや蘭陵王みたいに、聖杯戦争先にいろいろ脳を焼かれた知り合いがいそう>>659
れーかさんはセミラミス召喚してもやっていけそう
相良くんはどっちにしろ助からないだろうけど>>652
(顔が群青色になればいいのに……)>>670
傷だらけの硝子の心に忘れかけた熱灯りそう>>672
黒すけが居て天草居ないからな>>666
ああ、世界に光が満ちたり世界が表情を変えるってそういう……すまないさんとシグルド入れ替えをよく妄想するけど
防御力いるシーンで案外詰む>>685
地に足付いてるってことよ、知らんけど>>686
ノエル先生が余裕持って倒せる階梯の死徒は雑魚
後はわかるね?>>687
あと連射が居るシーンでもツムツム。>>686
原理のないヴローヴがいるわね?
大体あれが平均よ>>685
…お疲れ様です>>691
確実に令呪の無駄打ちするだろうなって
ジークフリート殿の時みたく>>670
波乱の予感しかしないなぁ>>693
◯んでからが本番の才能開花すると思うんですよ(名推理)>>581
ハッピーエンドにするとしたら、イリヤとプリヤは最初は反目するが物語の中で距離を縮めていき、プリヤのとりなしでイリヤと士郎が和解、終盤で言峰陣営がイリヤを捕らえて聖杯顕現を目論む、村正の力を受け継いだ士郎とプリヤが協力して言峰&ラスプーチンを撃破、プリヤが残った力で色々やってイリヤは延命され士郎と共に未来を歩めることになる
ラストはプリヤ元の世界目覚めてお兄ちゃんに抱きついでEDだ>>691
(実はセレニケさんの礼装ってアレしかないんだけど表示の関係上ゴッフパパになってしまうのだが、黙っていよう)>>660
遅れてやってきた振り子の季節。大人になっても胸の片隅に青のすみか。ずうっといっしょ! とアビーの耳元にラブソングをウィスパー。PINKなやんぐわーるどで化け猫に逆キュートアグレッションされたい、そんなあこがれのままに生きていますおかしくなったブリュンヒルデさんを素のおかしさで受け止めるシグルドであった
お幸せに>>688
大概の臨界事故で空気中で見えてるのは電離光だぞ「病院跡でなんか光る粉見つけた!みんなに自慢したろ!」
>>688
詳細知れば知るほどアカンしかないけど、このアカン実験があるからこそ今日の放射線の科学の一部になってるんだなって。まあ、せめて防護服着ろとは思う。>>699
チェレンコフ放射は粒子速度と媒質中の光速の差分で発生するので、空気中みたいな真空中と大して光速が変わらない環境で観測するのは容易じゃない>>719
やがてキラキラ夢の中(物理)>>722
いや、アレの枠がリンボになります
つまりイオリ&武蔵ちゃんのタッグです。>>712
アルターエゴ:スレ=ミン
一にして全、全にして一、窮極のスレの奥にいるとされる存在の一人格>>725
キャスターの蘆屋道満なら呑み込んでくれるから……>>729
pring
ブラムSYSTEM…
ラーゲ9格好いいよねぇ>>714
死徒はどうも本人の才能次第である程度呪い(原理)の耐用期間短縮出来るっぽいのと、ドロテアの場合は親基のヴァン=フェムにかなり力貰ってたっぽいからなぁ…
実際2世の策略でヴァンから見捨てられると相当弱体化したっぽいし>>731
.......じゃあ生える余地がなかったらもう二度とフッサフサにはなれないってこと...?!>>717
大概の代行者がタイマンでは死者の相手がせいぜいなので、第Ⅲ階梯をなんとか倒せるノエル先生はそこまで悪くない気もしてくる>>736
むしろ人外じゃないとなれないライダーとか多いからね>>736
芦原さんだろ…渡だろ…あとモモタロス…
思ったより沢山いらぁ>>731
そもそも死徒にすらなれずにグールやってるの相当数居るはずだからね
吸血鬼になるにも才能がいるのよ、ほら見なさい、ここに世界に27+3人しかいない天才がいますよ>>735
そもそもカテゴライズされてるだけで一部は組織だってすらないし…>>735
しかも我らがORTと吸血鬼魔法少女好きおじさん、そしてシオンの親父もいますからねドロテア=ジェスターとサムレムのドロテア…はて、2人に繋がりは
>>742
Fate世界なら教会以外にはそんなに、だからな。月姫世界の祖もなんやかんやで教会に所属してるのまでいるし。あとコーバックの場合は「死徒二十七祖になってしまったので吸血不要な無機物に肉体を作り替えた」という変わり種。ところでジェスターと狂信者ちゃんは百合ですか?
きのこと成田先生もそんなノリな事を言ってたし百合ですね!!>>753
まずノエル先生は死徒を反吐が出るほど恨んでるし正義感もまぁある。
それをエッチな先生が怪しいお薬で無理矢理死徒にした姿がコレです。>>753デザインモチーフが「クモの巣に捕まった蝶」だからね。
>>755
絵面的にはまほあこをより悍ましくしたようなもんだと我思うのだ>>750
どんぶり勘定すぎる・・・>>757
マジカヨ管理人…()>>756
脊髄ぶっこ抜くのか...自分のゼル爺、ケータイさん、ズェピア、フェム、教授、etc.
ヒトの域に収まらないものを生み出したりそれになっちゃったり>>756
最終的に自我失って息子に56される奴じゃないかそれ>>760
メルブラ時代も普通にロア助倒しとるからなあこのホームレス女子高生。二十七祖はアルクが死体の処理サボった結果その血を吸った植物が変化したモノとかいますからね
リメイクだとシエル先輩が既に討伐したっぽいけどfate世界だと普通に健在っぽいのよなぁ>>750
祖1〜27+ロア助+さっちん+プラ犬程度か…>>750
二十七祖+番外位のロア+さっちん+シオン(祖候補)で丁度30になるから、サバ読んで30ってのは合ってるんよな実際…>>766
パイセン人の生き様が嫌いだからむしろ人里からは離れるんでは?>>769
未来にいる俺が見れば、今の自分は多分
考えなし ただ無邪気
愚かに見えるかも...あぁテディって剣になるアイツか!
熊のぬいぐるみだと思ってたわ>>751
ズェピア
世界の滅びを単身で止めて、過去未来並行世界まで観測してるアホみたいなスペックしてるけど若いんだよな……
月姫時空でもそうだったけど凶悪さに対してかなり若手というメレム殿の四肢の1つ食べちゃった時はびっくりしましたわねぇ
>>768
むしろ「アルテミットワンの因子」を使わずにして似たような存在に到れる魔術師上がりの祖はどんだけヤベー連中なのかって話な気もする。
むしろそれだけの実力が無いと原理の受け皿になれないのかね?メレム・ソロモンとか上手く行けば生き神に至れたというし。>>778
型月定礎を揺るがした最恐の死徒よ>>783
型月最大の危機>>772
Fate時空だと今のところ仔しか出てこないけどどうなんだろうね。>>784
絶妙に肉料理しばらく食えなくなりそうなラインナップやんけ>>750
つまりその界隈の有力者の地位は約束されてます
人並みの幸せは叶いません
そんなもの>>781
医療体制整ってるせいで逆に予防面倒くさがる人でも増えた様な印象はまあ有るわね>>787
おはガチャまでして0まで使い切る前に栄一が出撃するからほとんどなったことねえやそろそろ寝ます
おやすみスレ民
因みに島で生のフライドチキンをムシャムシャ食べてる褐色の女の子が居たら迷わず撃ち殺.すのよスレ民
パンデミックになるから
(オルゴール聞きながら培養液の中で眠る)0時になったら有珠PU回すのでよくてよ10お願いします
祖ってFakeによれば神霊クラスなんだけど、って事は祖になれる才能がきのこから保証されてるさっちんは現代の高校生にして神霊クラスになっちゃえるって事なんだよな…
残念だがそんな才能彼女には全く要らないんだが…>>798
プライミッツ・マーダーとは何かに深く踏み込んだ理由があるのかもしれんぞ>>795
ガッチャマン来るのかねえ>>799
藤ねえは良くてもシャーレイは撃てるのか…生のフライドチキン
>>801
カウントの意味合いが舐めプから絶対倒すぞって意味合いに変化するの好き。>>806
鳥の生はマズイわよ!>>811
異端かもしれないがフォーゼとディケイドが好きだ>>816
東映「仮面ライダーは若者のフレッシュな演技を求めていますから、演技経験のないスターの原石を抜擢して、早朝から晩までスパルタ演技指導を行うんですね」>>817
こいつから原理を取り戻せるとも思えんしもう二度と第五位変わらないねえ!>>795
メレム・ソロモンだしたら大爆笑するぞ。>>812
saving system to earthやろなあ…
ということは第一に連なるのかなあ
フランス事変ってあの年にやらなきゃいけなかったのはわかるんすけど、あれの後の時代に月姫起こすとか色々狂わない??「祖祖祖祖祖祖…」
>>833
積雪じゃろ。>>827
ここら辺にスタンスの違いが現れる……楽しい>>821
光が、逆流する...!>>784
アビー…だらしないマスターですまない…
(アマゾンズ以外はいずれもR18指定の仮面ライダーだが本当ににわかなのだろうか)>>830
ORT自体は旧マテリアルにて「色んな勢力がちょっかいかけては返り討ちにあってる」と解説されてるから、アステアとは別に第5位さんが突撃しててもおかしくはないな。>>824
行ってきます>>829
死徒は祖から吸われて成るケースと魔術師が身体を作り変えて成るケースありますしね>>840
まず自分のコンディションをハッキリさせようとするその姿勢……見習わないと>>847
まあぶっちゃけ眼精疲労で寝込むなんて中学の一度きりだから問題ないない(めぐりズム高いから小豆のやつ買おうか迷ってるところであります)>>807
数日前の自分を思い出しますね……>>848
(シン仮面ライダーも怪奇ヒーローものだから、真っ当とは言えない気が……その悲劇性が魅力な訳だが)>>848
仮面ライダーは石ノ森先生お約束のダークヒーローよりだから拘る人が作ると暗くなるんだ…。>>849
眼精疲労にも人それぞれの症状があるんですね。
勉強になります>>844
常温の保冷剤をレンジで20秒くらいチン→タオルで包んで目の上に載せる
割とお勧めですぞ
爆発させないように様子見ながら温めてくださいね星3PUってあんま出ないもんなんだな……
>>853
非常食〜>>853
√っつーか、それが起源ですね
どっちにしろ人としての枠から外れるから、行き着く結果は同じという>>848
ブラックサンは白倉的にはむしろそういうテレビ本編でやってない様なノリの作品にして欲しかったらしいから…………
何か制作陣が原典のブラック履修した結果かけてやってくれやOP再現とか変に狂い始めたが>>860
成功してんだからいいだろ!(バッドエンドから目を逸らす)>>860
エミヤの…エミヤの顔になっとる…。>>860
どっかのアーチャーみたいな顔してますねぇ...>>847
絞ったタオルをジップロック的な袋に入れて20〜30秒くらいレンチンするとほかほかタオルになるね
火傷に気をつけないとだけどお手軽で気持ちいいややこしい話すると旧月姫世界線も無かった事にはならずに存在したままっぽいのよな
路地裏ナイトメアとか関わってるのは旧月姫系列のメルブラだし>>866
この星の最終解答……恐らくは第六魔法に類するそれであろうが、その椅子取りゲームと言えるのではなかろうか士郎は一成がマスターではなくてよかったけども
友達の寺のいい人かつ学園の倫理教師が敵ってオチもまぁまぁいい地獄では??目が見えないときは白っていうか砂嵐からの黒かな
気絶するときはいつもそんな感じよ
間違いなく目が開いてるのに「視界が何も映せない」って不思議な感覚「だぁよだぁよ♡」「ざぁこざぁこ♡」
>>870
個人的には座が無かったらただの死人だからむしろ英霊のがわからん…。>>862
コラボガチャかな電子レンジにて加熱したスレ民を氷水に突っ込んで、と…
>>870
綺麗に仕上がるかボツになるか倒れる前とかは本当にモノクロ世界みたいな感じだったなぁ...
>>873
霊長のアーキタイプを作るのが人理
星のアーキタイプ(次の)を生み出そうとするのが死徒 とか?>>865
いや旧版の時からそこは元々怪しい、というか確定で裏があった
ロアが二十七祖は朱い月の実験成果の一つだと言ってたからね
あと姫君も純潔の祖(恐らく原液持ち)とそれ以外の保険の祖だと区別していたり眼精疲労じゃないけどうちはが写輪眼を酷使したときの血涙を流しながら我慢するのは、なんか格好いいと思ってしまいました。
>>885
まさか…実家に温泉あるレベルの古物商になるとは…>>873
真面目な話、アーキタイプは最終解答っていうより、その答えを受け継いで新しいものを探す新入生って感じやな
地球でいえば人類に「お母さんたちこういう答えを出したから、それを元にもっと素晴らしいもの作ってね」って送り出される子供
アースちゃんの語ってくれたアーキタイプ:天体の成り立ちから考えるに、星の最終解答って要は人類で、人類の出す答えって事だろうし>>881
いや倒れてなかった...直前だった...
ほとんど変わらないっていわれたらうん...死徒の行き着く先は不死身を足掛かりにした新人類の姿か…?
>>893
FGO完結後に読み直したら「そういうことかよきのこぉ!」って叫ぶスレ民がいっぱい出てきそう。そもそも、月姫リメイク自体全部アルクェイドが千年城で見てる夢の話だと思ってる
七夜の里の襲撃時にも、二日目の朝目覚める時にもアルクェイドのモノローグが入ってくるの明らかに何かあるし
いつか、貴方は夢を見ないと知った。
この時に貴方が見るものは、
実際に起きた過去の繰り返し。
あるいは自己分析と自己啓発。
明晰夢の体を借りた、現在と未来のリフレイン。
貴方は夢を見ない。
私は今もここにはいない。
遠野志貴は夢を知らない。
今の私は貴方を知らない。
だから、この話はここでおしまい。
おしまいの話を、懲りずあらずに夢見ている。
星はきらめく 降り積もる雪のように。
海はさざめく 寄せかえす波のように。
貴方の影を求めるように 欠けていく月のように。
リフレイン、リフレイン、リフレイン、リフレイン……アーキタイプと一口に言っても、
魔術世界におけるアーキタイプ
→天体の魂、星の環境にそれが居合わせると、知性体の生まれうる惑星になる
星におけるアーキタイプ
→その星の地表で栄える最後の霊長
地球におけるそれは人類
アーキタイプ:天体
→その星の魂が、その星で栄えた最後の霊長を自らの結論として、その姿を借りて作られる頭脳体
だからこそ、アーキタイプ:アースは人間のカタチとなった。
霊長におけるアーキタイプ
→自らの跡を継ぐ新星の魂
要は魔術世界におけるアーキタイプが、霊長にとってどんな意味を持つのかということ>>897
そりゃサボりたくもなる>>897
だからやる気が出なかったんだろうな>>900
月姫:序
月姫:破
月姫:Q
シン月姫
の4部作だよEX世界とかエクステラまで行くと人間とNPCとサーヴァントの違いって何?くらいのレベルまで行くからなぁ
>>906
なにって、アルコール検査に使われて死にかけてた金魚を救おうとしてできなかった現代医療の敗北だが……?>>896
彼女の場合だとガチめの演算機能になっててもおかしくなく感じるけどね>>909
蒼輝銀河「だから全人類がサーヴァントになる必要があったんですね」きのこ的には「壮大な世界観だからこそちっぽけな人間が足掻くドラマが美しい」なのかもしれんが、あまりにも背景美術の出来が良すぎて「もっと見せろや菌糸類」とどいつもこいつも思っている。
https://demonition.com/blog-entry-172686.html
さっきの偉業、もう記事になっとる!!>>896
実はアインナッシュが討伐済みな世界なのも目覚めを否定するための罠の可能性?
樹の実持った彼氏が起こしに来るグランドルートありそう>>908
『ロード・エルメロイII世の冒険8 フェムの船宴(下)』と奏章IIIをセットで読むと理解できるよ!(ダイマ)にしても 死徒にも真祖にも 魔術にも そして聖堂教会にも詳しいロアが型月の生き字引すぎる
>>919
マキリとロアとゲーティアの知識は型月世界を語るうえで不可欠な知識。
だからお前らもっと語れよ……>>921
ヒューマンフラーイまあ地球というか太陽系内で演算されてる平行世界でしかない以上はアーキタイプアースは色々知ってはいて
ただ膨大な都合上ですべてへ対応が効くわけでもないだろうから、必要に応じてのチューニングまでで会話がかみ合わないとかはあるんだろうけど>>922
失礼した、おっぱいに謝罪を>>927
まあズェピアさんだって頑張れば人を話ぐらい合わせられるから……なおそれでも理解できない>>921
まあ全人類がナウル共和国になったらどうなる?という話だからな。フロンティアスピリッツによって到達したなら「じゃあ永久機関の更に先を目指そう!」となるけど、ポンと渡された第三魔法じゃ最悪惑星規模のニートが生まれかねない。>>921
つまり人間は酸いも甘いも噛み分けたうえで進化しないと意味ないってことやっぱり、きのこが最低でも5人は必要だな
あとBLACKさんが1ダースくらいと、地獄からサルベージしたものじさんが居れば次の10年内には諸々完結できそう
社長とかこやまさんは増やさなくてもなんとかなるでしょ?モルガン妖精騎士擬似親子文書描こうと思ったが
妖精騎士がアルトリア顔じゃねえ>>939
余ったネジかよぉしかしまあ、奏章IIIを理解しようとすると、冒険8巻で描かれた内容は必要不可欠。
「人の空想は星を生み得る」という前提を持たなければ、生命と天体のサイクルを理解できない>>935
それっぽい回答…>>938
亀仙人の甲羅みたく重しつけてないと危ないってことか>>935
退魔の七夜も7だしね「月姫」が発生しないと月の珊瑚みたいな無理矢理でも生かさないと赤子ですら生きる気力を無くしてる世界になりかねないっぽいのよな
ユニヴァースはあれ、人類史というか宇宙そのものを物語にしてしまった世界なのよな。だからモブキャラにはモブな役割しか与えられないし、シナリオの都合で死亡しても復活したりするし。
>>951
これにはイギリス人も宇宙猫>>950
別に社長が増えたってきのこの仕事量が増えるわけでは……(むしろ今限界まで仕事してるし)>>951
ワルキューレとメイドシリーズも大量に増える雑スレからもいずれアーキタイプが生まれるのだろうな
我々もちゃんと見送らなきゃ…>>953
そうやのうて、お主藤丸がこれまで出会った人類悪をどうしたか考えれば、悪の根絶の必要性について答えはわかるのではないかと>>954
エルメロイII世「何を、言っている……?」この世に悪があるとすればそれは人の心だからな
>>959
アレは独り立ちできなかった結果として、星の死とともに人類もセットで衰退しましたって意味じゃない?
不可思議な人口減少についてはインセプションでも流されてたし
月姫事件が起こると星が人類を他人として意識しだすからルートが変わるのかと今更ながら次スレ立てました。
承認してくれたスレ民の皆様、ありがとうございました雪国の人はエクスカリバー用意したほうが良いらしい。
https://x.com/3k___pnt/status/1877289274011222467?t=FE2l8925590m7UzlBCAKzA&s=19>>964
拙者の魔力で車が消し炭になる!>>967
ネット配信で謝罪会見するリチャード?「十人月か…じゃあ妊婦を10人に増やしたら1月で生まれるな」
>>972
3つ揃えてEXも来るから川澄さんも増やしますねくそでか理論で他も相対的に増えてパット見あんまり変わんないやつの感じがしてきた
>>975
まあ予定日をひと月刻みでずらして選べば出来なくはない>>969
愛です
愛ですよバーヴァン・シードラコーというか黙示録の獣が6と7両方使っちゃってるのよね
7つの大罪は元々8つの枢要罪だし、割り切れる6と割り切れない7を現実世界でも特別に扱いがち>>980
キリスト教というか、アブラハムの宗教で7は特別なのよ
神が七日間で天地を創造したから
逆に割れる6は不完全で劣った数
素数至上主義って古代からあったのね…
出席番号が素数で喜ぶの数学科ぐらいかと思ってたけど>>971
何処かのQBが大爆笑してる>>982
アフターケアも万全ひい、コピペパペットが表に出てる……(改めておおめでとうございます)
もしも士郎の魔術回路が五億本あったら
>>973
りゅうせいぐんじゃん>>988
グランドライダーはノアがおるやんノアくんはfgoに実装される事はあるんだろうか
シルエットにはそれっぽいのはいない?>>988
ネモ/ノアおはよう
さむい
おやすみ>>991
シルエットにいたらバレバレすぎるから載せないんじゃないか?
グランドセイバー、グランドライダー、グランドバーサーカーはちゃんと実装してほしいが
ポカニキ、結局グランドバーサーカーじゃなくてグランドアサシンとして来ちゃったし>>996
そんな…初登場時にイキり道民みたいな事言ってたアナスタシアはどこに…こたつ。
風が・・・・・・冷たいな・・・
寒波が来る・・・
シベリアから・・・この冬最大のやつが、な・・・
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5503
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません