雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5498
https://bbs.demonition.com/board/12302/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpいや違います(真顔)
今はそんなに数は要りませんよう
くれるんならあと50個くらいほしいですがね朝起きたら聖杯が40個
くれるんならもらいますけど、今足りないのは聖杯じゃなくて種火なんですよね
120レベルへの道は険しい贅沢はいいません
人妻 実母 祖母 義母 熟女のカテゴリーを一緒くたにしてください
あ 合法ロリも付け加えて前回のあらすじ
話を聞いて少し暴走気味になった呼延灼を慌てて止めるマスター達。
ふぅ、呼延灼さんも落ち着いてくれたし……。(呼延灼をなんとか止めて一息つく)
>うう、ご迷惑おかげしまじたぁ……。(しゃがんで丸まってる涙目の呼延灼)
>>よしよし、落ち着きなって?(呼延灼の背中を優しく擦るブーディカ)
大丈夫だよ、気遣いありがとう?それで伝えたかった事聞いてもいいかな?(呼延灼を宥めつつグレイに尋ねる)
>>>あちらの方なんですが……(似たようなやり取りをして段々慣れてきたグレイ、動じずにマスターを人形達の方へと促す)
んん……?(少し離れてるので目を凝らす)
ああ、なるほどね?教えてくれてありがとうグレイさん?(人形達の状況を理解してフフっと笑いグレイにお礼を伝える)
>>>喜んで頂けて良かったです……!
後でモルガン陛下にも伝えてあげたらどうでしょう?
そうだね、ありがとうまずは呼延灼さんにも教えてからモルガンへ伝えにいくよ?イベントて貰える聖杯はトラオムを基準にしてほしい
>>4
アメリカンな響きそろそろ種火はカード式じゃなくてストック式にしてほしいナリねぇ
聖杯はさておき伝承はそろそろログボ入りしてもいいとは思う。
というかアペンドで増えた次点でやってほしかった聖杯?鍋焼きうどん入れか何かです?(味噌煮込みうどんを入れながら)
後贅沢言うから邪馬台国の畑と北極の遊園地と北米の化石掘りとカリブの宝探しがほしいよね。
>>16
ぐつぐつ(隣でおでんうどんを作っている)スレ立て乙
いえ、膨大な魔力リソースでさえあるのなら別段聖杯である必要はないので誤解ですアサシンちゃん
(どうせ後でダ・ヴィンチちゃんに聖杯に加工してもらえばいいだけだし)>>22
魔力リソース?>>24
聖杯備蓄庫がマルタさんの部屋からしか行けなくなってそう>>7
ハプスプルグスレ民?ところで聖杯ヒールって聖杯を素材にしてヒール作るんだろうけど、聖杯を足蹴にするって意味では確かに罰当たりで背徳的ではあるよね・・・まぁ聖杯うどんとかに比べたら狂気度が足りないが
>>30
むしろ聖杯うどんの方が原点に近いしそういえば他世界に出張する際アレなしでどうするつもりなのだろうか...
>>25
お空の理想武器編成とかに比べたら比較にならないぐらい緩いと思うけどなぁ>>25
ゲーム始めたころはやり込みどころか狂気の沙汰だったから・・・>>25
えるしってるか、すきるまはきゅーぴーをばかぐいする
(サブ垢で走り始めたけど3人スキルマにした時点でイド完走してた)>>25
素材の使われる量を考えると、どうしても箱イベで自分で稼がないといけない分とか、貰う機会に恵まれない素材の大量消費とかあるし、ピュアプリズムも気軽に使いにくい・限界あるとかね…昔話をしてあげる
極級なしで2000万QPとかだいぶしんどいよね……>>25
俺もそれ言われたわ。アペンド2があるから今ならまだ納得できるけど、アペンド2がない時代に言われたもんだから周回どうしてるのかなと疑ったわ。正直毎日ログボに入っていても全くたらんわな>伝承
>>38
ですな
正直AP設定5ずつずらしてもいいとおもうな素材のためにマックス状態でないが周回することもあるからな...(特にはじめたときは)
ちなみに他のゲームだと遺物とかいうこだわりはじめたら終わらないマラソンみたいになるやつもあるらしいよ>>45
テノちを呼ばなきゃ……雑スレが灰になる……そのうち十字架にかけられて槍でチクチクされることもあるのだろうかねぇ
カルデアの聖杯探索>>41
今年はこれのコラボです。
配布キャラは、実は冬木にいたアヤカで>>53
そいつがいるのはいいんだけど。フレンド枠やイベント枠におくなだよね。>>54
今までのメインストーリー配布聖杯が35個位になったから来たのかなと思っている
さすがに聖杯に関してはそこまで増えなさそう>>54
コインで作る方法の回数増やすとか?>>57
まあ彼女に関しては確か鐘鳴らせば10/10/10になるからセーフ(パッシブも強いし)>>63
▲マナプリが
◯マナプリも聖杯もほしいが、今一番ほしいのは断然足跡だわ
Lv120も金フォウも終わり、アペンドも絆Lv14の目途が大体立ったけれど、足跡がどうしようもなく足りてない
レアプリの交換数が倍になったのは嬉しいが、さらにその倍ほしい素材なんか一周一個落ちれば良いほうで自然回復だと1日15周ぐらい回れるって考えると一人上げきるのに1ヶ月ぐらいかかる気がする
エンドコンテンツと言って良いのでは?>>62
その素材も需要に大分偏りあるからすぐ在庫できるものとこれでもまだまだ足りないものが二極化しやすいですね>>59
伝承は一応イベントの交換数が以前より増えましたから…>>64
どうかしたのかしら有珠>>54
エクストラミッションで増えたりするかもしれませんねまほよの怪異クエなんかはレイドみたいなもんだったけど種火やマナプリはなかったしね…
>>82
それは悲しいな…また箱買いしなきゃ>>82
ほら!心の強さでもう一回!>>84
あれは時間制限よか一日二時間にしてくれた方が楽だったと思うよ。
ぶっちゃけてあれものすげーつかれた>>78
推しを優先したので全く後悔はしてないんだが、振り方が偏りすぎた
キャスター3騎+実質キャスター1騎…>>82
わたしも以前も箱買いして推し一枚も来ませんでした・・結構しんどいですよね
ダブりが多いと余計くる今年は聖杯戦線あるかな
>>82
おう……欲しいカードが出ないのも、持っているカードが重複するのも辛いですよね……>>73
あっ闇か、光と勘違いしてましたわ(小声)>>92
ついでにこちら、特別仕様で少しお高めなので1枚220円になります>>81
フレポでザビエルPUもやるなら尚更ね…
それにあのイベントの打ち出し方、プレイヤーからしたらQP的にもリンゴの管理的にもかなり悪いし、諸報酬があそこまで破格に美味しいわけでもなかったらもう褒めるところありませんでしたよ>>82
リアルでもゲームでもガチャを強いられる地獄・・・>>76
?
逆にってどういう事?>>99
むしろこれだとおまえの失態を王と母親に伝えたいわーになる不思議でも何でも無い感情>>29
ダグザの大釜とかを始めとした"願いを叶える願望器"を聖杯と呼称してるだけじゃなかった?>>97
素材を考えてノブ頭に入れた>>101
そういや最近復刻やらなくなって久しいから忘れてたけど、ボックスの復刻は10箱までの時もあったな。だからボックスより宝箱推されてたんだったんだな。拙僧はべつに孔明のスキル2だけ上げるのを怠ってなど…
>>104
巡霊でいつか来るのわかってから選ばなかったけど、内心早く他の水着ワルキューレ揃えたい気持ち抱き続けたままだったからやっと来て安心した>>111
湿気取り入れて気長に食べるしかないね。マーリン借りたらNP足りなくてなんだと思ったら強化クエしてないマーリンとかありましたね
>>99
もしかしたらギャラハッド厄介勢みたいなところあるボールスもいるかもしれない>>111
砕いてアイスと混ぜて食べるとかあるらしいぞ>>78
現時点で足跡フル強化できるのは、レアプリ交換してなかった場合は6騎が限界なはず高難易度のサポで選んだ☆5サーヴァントがスキルマだけどレベルが80だったから選びなおしたはたまにある
>>119
レベル1なら別に酷使前だろう。
酷使されているとしたらレベルが上がりきった方の君だ。>>111
林檎齧りまくって周回してる時の謎丸の気持ち追体験コーナー>>119
コンディション共有なのか……>>119
研修も終わっていないのに 出張を強いられるキャストリア(Lv1)足跡と金フォウ大量配布はもう一度ほしいなあ
>>118
強化クエ溜まると面倒ですしねえ>>128
QPがまだ溜まってる人なんかはコマンドカード強化が足跡だけで済んで一番お手頃だから来ると助かるよね>>130
(怪文書スレッド1の1000番を思い出す)>>126
お主からしたら死活問題、拘り上譲りたくなかった一線だったろうな…心中察します>>118
半減来るまで待機の予定だったけど、フレメでマーリン募集してる人がいたから強化終わらせてきたわ>>130
そんなもん復刻せんでええ!
沈んでろ!>>130
最初に投稿されたスレ民の論文を見てみたいです18時に何か来るのか来ないのか。いうて巡礼だしたしなあ
そういえば今日売ってたから後で食べようと思ってたウエハース×3
>>111見て個包装だと知ったので開けたわ
一発目からキアラさまだったわ
残りはトネリコ・エドモンなんかマーリンは未強化が印象に残る(宝具5とかでもいる)
復刻はやはりアイドルイベが選択肢にあった以上、押さざる得ませんでしたね
>>147
逆襲のスカサハスカディ(汎)配布スカディ?(QとNP効率を上げてNPをくれる星3スト限)
>>142
もしシトナイが☆4だったらハベにゃんみたいな形で来てたとかもあったかもしれないグランド化でマシュにも聖杯はいるんだろうけど。
ストーリーはどうなるやら18時ー
今回の年末放送はアンケート復刻が無かったのもあって、今年のスケジュールはかなり過密なことになりそうですね
>>150
同じクラスの安藤くんだぞ(血反吐)ファイル落としてもアップデートにならない不具合・・・(常時)
蛇つながり?
龍とか蛇系?
>>161
でも伊吹さんはおらんのな蛇年イベントか・・・これは
この間のレイドイベみたいにエリちゃんがいるからってハロウィンと限ったわけではないから…
というかエリちゃん2連続かジーク君とエリちゃんイベント連続出勤か
ラムダリリスも最近はよくイベント特攻に顔を出すイメージ蛇?と思ったけど伊吹さんいないのか
蛇年イベント?
確かにこの感じの括りで伊吹さん居ないのは気になるな
ヘビにしてはドラゴンすぎる気がするけど同じようなもんか(そうか?)
これでサムレムアサシン期間限定☆5で来たら笑う
でもそれなら伊吹童子来るよねって話>>166
カムランかデバフ系の礼装つけたタゲ集中もちの方が役に立つよね>>160
スト限とかいうFGOのカルマ蛇関連の英霊というと
サブちゃんが出てくるが、それなら伊吹さんがいないのはおかしいしな
蛇関連でなんか候補いる?ドラコンか
テュフォン実装
バハムート実装
ドラゴンボール実装
どれだろう>>173
お主頭が良いな>>163
おっきーがいないから微妙なところ。伊吹いないのがきになるねえ
>>176
ビーマもらぶらぶはぁとが初出だから先にイベントで顔見せはあり得るなぁとなりのスレの民がそういう目で見てくる。
>>156
もしかして左下に見えるこの槍っぽいの槍に見せかけてゴツい竜属性な尻尾だったりする?これはまたストーリー重そうだな…
ヘビーだし…>>173
ドロテアさんとかも来てくれないかな>>191
(爆発音)
(死霊)テュフォン? ついにくるのかお前…
そもそもあの聖杯戦線いつのだっけ…2023だっけ…(物覚えの難)>>186
竜は鱗を持つ生物の頂点だから同じカテゴライズに加えて問題ないよ>>192
あー>>193
キミは何も見なかった。いいね?>>194
まあ伊吹が関わってる出来事に三郎というか甲賀はあんまり関わりたくなさそうだしね……………>>186
リヴァイアサンも入ってるしな…>>199
サブちゃんが特異点の主なら蛇は来ても良いけど伊吹お姉ちゃんは出禁はあり得るのだなヘビですか
取り敢えず全員酒瓶に詰めて暫く放置しときましょうかおそらく伊吹がいないのは酒呑が“見えない”からかな?
特効に「彼女」いるけど、やはり出ないのかね…
ゴルゴーン遂にタラスク単体で実装か……
あれ?わえ様もブッキー姉さんもいない?
>>205
タラクス「じたばた」(瓶に詰められている)徹底してクラス違いもいると思いきや、メカエリがいなかったりラムダはいてもメルトがいない、と蛇や竜繋がりは間違いなさそうかしら
なんか蛇蛇してきた
>>209
シナリオ的に神霊がいるとややこしくなるのかもしらないな。>>212
一昨年よギルも居ない。
毎度のことながら特攻鯖強化クエのAP半減もあるな
ちょうど福袋で引いたサーヴァントの強化クエスト消化しようと思ってたからちょうどよかったなにげに、蛇とドラゴン軍団なのか
メンバーに信頼できるのがジーク君とニキチッチだけか…
>>213
酒呑はサブちゃん的には伊吹ではないのでセーフ。あるいは酒呑を伊吹童子系列と認識してないからのミスなのからかもしれん。>>219
この面子にギル入れたら嫌がらせとかそういうレベルではないのでは…………蛇まみれ、ロアは来るのかな〜
>>207
野良鯖として出てくるかもしれないけどカルデアのはおそらく…>>181
北欧神話における、世界樹を喰らう大蛇ニーズヘッグ
双翼の杖ケリュケイオンを所持する、ヘルメス神
ヨハネの黙示録で語られる、知恵の果実の逸話の蛇
蛇関連で思いつくのはこの3つかな蛇・ドラゴン関係のイベントか
イベントの次回ボーナス対象のやつ致命的なネタバレに繋がりそうなのは隠されてたような
恐竜は竜判定なのか蛇判定なのか
(翼ある蛇)
どうかきよひーに宝具強化を…
この執拗なまでの蛇推しはなぜだ
・・・もしかして今年は巳年なのでは?>>235
ミクトランのディノス達には竜属性ありましたわねまあ、サブちゃんは普通にイベントに出てもおかしくない
巳年だから蛇キャラってFGOにしちゃ直球だな
>>241
まぁサテライトステーションが11日にあるから少なくともその後でしょうからね>>226
巳年だし新年イベント一発目としてはなかなか良い出しところかもしれない。宝具はあれ、自己強化タイプだろうか>>245
サブちゃん実装の前フリと考えたらそれくらい直球でもいいかもしれん>>241
中旬まで生きてられるかなぁ…(正月病>>240
義仲さまも期待したい!!>>243
ランサーPUはおそらく「そのキャラだけ確定」というわけではないので掴み取りにはならないと思う>>243
ジャガーは福袋に入ってましたねまあ巳年イベントだから、細かいこと言わんで楽しめという感じはするぜ
>>241
つまり来週か。再来週だと下旬にあたるし
…区切りあってるよね?>>243
2枚引いたなあ…>>246
いやあ中旬も広いですし(ちら)
まだそうとは. ..(13時終了のリチャードガチャちら)>>250
妖精連中が出張ったらそれはもう猪イベントなのでわ?>>248
確定じゃないよ!
でも蛇蛇爬虫類イベントだしそれっぽい雰囲気はする。>>243
そこは記載が変わってないんだよええい!慌てるなこれは孔明の罠だ!
>>252
11日の福島会場で情報出して15日から開始が濃厚かね>>248
特攻がすごく蛇や爬虫類なのでもしかしたら、てことろですわね去年の年末に来てたら、巳年と辰年の引き継ぎかなぁと思うけど…
>>216
―――――!!!(ナポレオンのサーカス団長姿、色々な人に見られるの非常にうれしい限りでございます。もう一度欲しかったがもう一回はもらえないそう。無念)
ナポレオンのサーカスのあれのブランケット、お世話になってます案外バニーイベントはなかったのか
>>238
やるなら乙姫でやってると思う>>243
福袋は場合によっては張角掴み取りとか徐福掴み取りとかアントニオ掴み取りとかレジライ掴み取りだったりするからそうね
今度のクラス別ピックアップの方は残念ながら他のクラスも普通に出る>>243
数年前からそうだよ?この蛇推しは間違いなくメロス来る前振りやで
なんか蛇、竜が多いわね……
……久々にジークフリートの出番が来そうだ>>255
特攻一覧見てみましたが伊吹さんはいないんですね…?
立ち絵並べた画像だと千代女ちゃんが前の方にいて意味深>>248
伊吹さんいないけど、千代女ちゃんいるし、特効が何かしら蛇縛りだからまあなくはないわね>>280
エレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキャーちゃん!?
※人違い>>275
さらに声もいいぞ>>280
何ですか!?エレちゃんが1週間耐久えっっ!!とかする様な娘に見えるとでもいうんですか!!?>>281
案外、酒呑が同行者だから伊吹が朧気にしか見えないのはまずい程度の理由かもしれん。>>265
もしどこかでヘルメス神出たら直接か回想かでアフロディーテ様も出てきそうだね>>265
オリュンポス十二機神にも列せられてなかったし、2部5章でも一切言及されてなかったからずっと気になってはいた
伝令神ということから、偵察及び情報共有を担当する艦船だったとは予想しているけど……>>283
おると酒吞ちゃんの出番奪いかねないからな>>278
アレはエジプト神のトートと習合されたことによるものらしいね
それでヘルメス・トリスメギストスなんだとか型月だと
大蛇と竜の境が曖昧なんだよね1月にハロウィン!?と思ったら巳年イベントか成る程ね
>>300
あー
BBちゃん達の特攻が無いのはなんでになるやつ>>300
メドゥーサ全員居るしな>>300
まあここまで揃ってなんでいないんだ感あるな>>304
真面目にノイズよね、今回のエリザ>>293
メロスは激怒した
必ず今日は時間までゆっくりすると決意した
メロスはセリヌンがどうしているかは分からぬ
しかし邪智暴虐の王に処刑されるのは嫌だった次のイベント、蛇や竜に関わる鯖が多かったから干支系のイベントかなー
それはそうと今から週末にかけてめちゃくちゃ寒い予報なのでご安全に…
なんでうちで雪が降る予報になるのかなぁ⁈(太平洋側の民)>>302
なんかもやがあるなぁってお互い思ってたはず
同一存在だとたまに発生するバグなんじゃねえかなぁ
確かアレキサンダーもイスカンダルうまく認識出来てなかったかようなイベント参加条件はまあ早く進めなさいなって尻叩きよね?
>>300
メドゥーサにメリュジーヌと見事に蛇関連入ってましたね。
確かに彼女の可能性高そう>>302
アルクとネコアルクの関係性と一緒>>304
まあドラドンだしね
血筋の希少性はギルも認めるレベル太宰治さん何異世界転生なんてしてるんですか
>>322
なんか気象庁と国交省が合同で記者会見開くほど寒波やばいらしいわね>>317
さすがにアラフィフ謹製デモンベインは竜や蛇判定できなかったのかな?ガタッ!!!
スッ……(蛇関係ならペルセウス来るのでは!?と思ったがこの間のインタビュー的に今年中はなさそうなのを察して座る)>>332
メガネが凄いのでは?>>320
まあ他出てて彼女だけこれは流石に可哀想だしな…>>316
おおん?カルモチン渡さねぇぞごらぁぁ!>>333
酒呑も入るんだが>>332
いや魔眼殺しの眼鏡が凄い(アレ無しじゃ絶対見えない)これはつまりワンチャンアナちゃんと濃密濃厚でちょっと大人なストーリーを体験できるのでは?
へび系の英霊って逸話とか結構多いから誰が来てもおかしくはないわね…。
>>329
伊吹さんに手玉に取られたりからかわれたりして翻弄されるから出禁にするサブちゃん・・・
おねショタかな?エリちゃんがたくさん出てくるイベント?!
学士殿!これはいったい?!>>344
王様は最期メロスとセリヌンティウスの間に挟まろうとしてメロスに服渡そうとした女の子に処刑されたんだよね…ぐだ「試練クリアしたことでもれなくブラックバレル人間になったんだけど、戻せるよねこれ?」
>>300
そういや新情報来る3日後のサテライトステーションのゲストってゴルゴン姉妹の浅川悠さんはいないけどザビ男の阿部さんはいるんだよなっての思い出したカズラ実装時に書いたメロスがまだ残ってた
メロスは激怒した
必ずかの邪智暴虐な王を分からせねばならぬと誓った
メロスには政治がわからぬ。15の内気な妹(空想の産物)と羊コスもこもこお姉さん(空想の産物)と一緒に暮らし、村の男に2人を取られ脳破壊されるという妄想をしてニヤつく敏感な青年だった
ある日シラクスの街に妹(空想の産物)の花嫁衣装を買いに行くと街が酷く鎮まりかえっていた。不審に思ったメロスは老人に尋ねると「王はメスガキです」「呆れた王だとイカしてはおけん」早速メロスは城に乗り込んだが秒で捕獲された
不法侵入に加えメロスの鞄からピンクのシリコン製でグヨングヨン動く棒が見つかったので王から詰問を受けた「おにーさんはこの変な棒でナニをしようとしてたんですか?」「もろちんメスガキをわからs「やれ」「お゛っほぉ゛ぉ゛」メロスの言葉を聞き終わる前に王はピンクのグヨングヨン動く棒をメロスに挿すよう部下に命じた
「クスクス♡私をわからせるんじゃなかったんですかぁ?逆に挿されてみっともない♡今どんな気分です?」「お゛っつ王よっ!このまま私が3日後の夕刻まで耐えたら許してください靴とか舐めるんで」靴を舐めながら懇願するメロスを見た王は「はぁ?おねだりできる立場ですかぁ?貴方は私に一方的に命令されるだけなんですよブタ」と吐き捨てメロスの頭を踏んだ「お゛っっありがとうございます!ありがとうございましゅぅぅぅぅ」メロスはその場でビクビクッと数回跳ねた
「うそっ早すぎ…3日どころか3分保たなかったじゃないですかじゃあ死刑」「待ってください!この街にセリヌンティウスという男が居るので!彼が代わりに3日耐えます!」
王はセリヌンティウスを呼びに行ったが普通に拒否られたのでメロスの死刑が決まった「王よ!私を殴れ!殴って蹴って踏んで唾を吐きかけ語彙の限り私を罵倒してくれ!そうしなければ私は逝けない!」
それを聞いた王は顔を引き攣らせ「はいはいおにーさんの勝ちです。世の中にはこんな気持ち悪い大人が居るんですね。もう視界に入れたくないので一刻も早く出ていってください」
そうしてメロスはご褒美もなく街から追い出された。愚者は酷く赤面した>>348
なるほどあらたなメガネイベですか……(クイッ)今北産業
次回は巳年イベントって感じなのかいこれ……?>>357
季節に中指立てるその心根。嫌いじゃないわ!>>311
エリちゃん達は年末にもボーナス貰ったしね
唯一貰えなかったプリエリちゃんの絆を上げる機会がこんなに早く来るとは思わなかったぜ!!殺式と剣式
アーサー王とキャスター
ここら辺も認識できない感じだったな>>342
急な眼鏡な姫様は可愛さが危険すぎる>>347
FGOキャラよりFGOキャラやってる女>>358
よもやよもや、ルチフェロ実装か。>>349
キャストリアにはセイバーさんは見えてない
モリアーティは老若元は一騎だった可能性あるからなぁ…伊吹さんの幕間の1番目に執着するのはマスターで 金時はまあ3番目みたいなのあったけど 2番目って誰なんだろ
いや、経験値氏なら、ライダーさんはライダーさんにしか興味がないはず…(暴言)
サーヴァントの別霊基は同一存在とはまた違うじゃない?
>>369
大独唱でわ?>>347 でたな、水着(水着じゃないけど)霊基2個持ち
>>361
ほぅ
メスガキメロスですか。
ふむふむ>>353
キャストリアと青王は見えないよ>>370
え、やだ(率直な拒否)>>349
例えばジルやエミヤ、クーフーリンはお互い見えてる。多分人出身あるいは人枠は「同じ自分が見えてる」んじゃないかな。純粋に近い精霊や鬼種だと認識できなくなる可能性が出て来るんじゃないかな。>>379
いつかくるとしたらどんな英霊の依代になるのかな>>370
君より私が先に実装されるのも無理はないゴッホちゃんの時みたいに配布もあるかもしれませんわねぇ…。
メロスは激怒した
デイリー達成確認
メロスは落ち着いた>>370
ねぇロアさん
ちょっとジャンプしてみてください。ほら、ほら>>352
イベント発表直後に爆蔵する特攻サーヴァント!?>>391
蛇は顎を外して口を大きくして獲物を飲み込む。
近藤さんも拳を口に入れらる。
まさか繋がるとは…>>378
大庭葉蔵も自分の生涯にこんな恥を持ち込まれたくないだろ>>391
蛇や竜ではなく猿とゴリラ(風評被害)イベントか…>>158
見事に鬼と蛇と竜だな…>>370
貴方ガチャポジション的にSERAPHのキアラさん枠なのよ
来たらくっそうれしいけどフォウムズ強化しないとなと思っていたらフォウムズLv100だった
何言ってるか分からないと思うが俺が1番びっくりした>>358
その辺関連ならリリスとかもありえたり?>>411
謎の代行者CELがいる>>406
蛇足、のように故事成語やことわざにも登場しますわね>>411
邪ンヌ「アイツだけドノツラしてまだ居るじゃない」なるほど。魔性菩薩に無敵貫通いるわ
>>407
黒歴史が現在進行形で黒歴史を作るとかどんな悪魔だって話ですわなメロスってなんでいつも怒ってんの?更年期?
>>408
ああいうのを全部読むのは慎重なんじゃなくて無謀というのよ、適当に読み流しなさいライダーさん強化来ないかね?
>>411
忘れぬぞ、奴が聖晶石ばら撒きおじさんしていたことを…>>412
せっかく来たんだぁ、もっと一緒にいようよぉ!!(後ろから尻をヤクザキック>>415
なんでパパになるんだよ!イベントにお助けサーヴァントとして美少女マジシャンが選ばれるんですか! 予測できるか!?>>415
突然の供給が来るかもしれないから恐ろしいぜ新しいイベントほ配布が居るか居ないかそれも大事な気がする(個人の感想)
今なら素戔嗚と櫛名田比売実装って言っても許されますか!?
竜殺しの伝承や逸話をもつサーヴァントが新しく追加されるのかもしれない
>>415
登場人物全部入れたら 誰か登場することは全部確認出来るみたいな感じでサプライズができないじゃないか?>>410
(後から来たのでそのまま後ろから扉に押し込む)正直に言うと礼装も怖い。誰が描かれるのか
メンバーによっては貯石が危うい>>431
※直前のゴッホイベントで陰謀を企てていた男の発言ですぐだぐだ蛇イベントだったら蝮の爺さん来てノッブと絡むとか夢見てました。
とりあえず次は11日をワクワク待ちですわね
>>429
でも今じゃこっちでなぜかキッチンの主やってるじゃん、それ見た士郎の方がなんでさってなるんじゃないかね>>444
普通に襲ってきた山賊をぶちのめすくらいの腕っぷしはあるのよね>>444
導火線だらけの爆弾かな?>>442
ジーク君とかArtsバフが3ターンにならないものだろうか
回数制でもいいから>>440
まぁいきなり星5と星4と星3みたいな感じで来て埋まる可能性もあるか……?>>455
存在しなかった記憶だらけの謎CM>>442
エリちゃんですら戦闘続行という強化の余地を残してるからな…>>455
グレイちゃんでも流石に引くわそんな二世ツタンカーメンくんを加えたファラオ勢揃いコミュとか見てみたい
クレオパトラさんがプトレマイオスさんに対して負い目感じてそうだがアサ嗣とエミヤオルタって成れの果てって言い切れる存在だけどさ
エミヤオルタと違ってアサ嗣は特別なイベントも出会いも無くただそのまま成る様に成り果てた存在って感じになりますよね
切嗣がそうなるのは納得しか無いというか>>451
足りてないよバーサーカーPU待ちかねるぅ!去年のアステリオスくん見たく低レアのモーション改修とかも期待しちゃう
>>446
星3辺りでついでにガトーも来そう(適当)>>462
エリちゃん>>430
私が……光に……エミヤオルタができるなんてどんなルートなんだ…?って思っていた時期もありました
>>443
あぁ美しい我が太陽
―――ところでジーク君と一緒に雑に吹っ飛ばされた後特に描写無かった気がするけれど……大丈夫かな、いや大丈夫だ我が太陽だし>>451
メリュジーヌがあと1騎必要ではある>>462
仮にシルエット見て分かった人が「ツルハシ持ったゴッホちゃんが配布サーヴァントたよ!」って言われても困惑しかない>>469
辰と巳なのに仲良く出来ないのは悲しいぞ……>>458
配布っぽいかどうかなんて実際来なきゃわからんでしょ……別側面は認識いける(オルタ系)
イフの姿も大体いける(獅子王など)
年齢の差は状態による
って感じかな?今北産業。蛇イベントですか?
もしかして八岐大蛇の擬人化な強強男性来てくれますかね?(ワクワク
よく見たら伊吹さんがいねぇ…>>451
コインは用意してあるけど推しに捧げる聖杯が足りませぇん!!>>483
結構みんな好み知られてるでしょうに去年は塔イベ無かったから、そろそろ塔イベ来そう
メンツ的にバラバラだが蛇や龍っぽいし、上に登るイベだったら楽しみだな>>482
痛々しいものと未来の自分を眺めてたぞ
アンリの士郎エミュ中だったけど>>480
ニキチッチの宝具でも見られる三頭竜自体は実はキングギドラより古くロシアの実写映画に出ていたりする蛇か…
シマヘビは美味いぞ>>484
まてしかまてしか>>492
イベントで翼は出てきたけどね…(違)>>475
公式だからこそ加減しないのには参るね……>>474
孔明成分含めても戦闘能力もそこまでないからシナリオ状余計な働きもしない(バフはともかく)
やだすっごい便利……>>494
フラットが二世についてあることないこと言いふらしてるの、二世に対する畏怖を高めて教室を守る効果出てそう>>504
その人立ち位置どっちかというと『』さんよりっすよ>>505
管楽器持ってそうなビジュアルしてるクレーンさんと被ってたのも難易度に拍車をかけてた>>512
すごい眼が怖い>>484
この剣は太陽の写し身かつ負債を回収するもの>>504
盟友のシゲルソンがいなくなってそのポジションを背負わせるのは酷だろう>>505
ラ・ブラック・ルナ持ったロジェスティッラとか想像してたすれみんの姿は滑稽だったぜぇ>>511
恐らく違います>>506
ヘビはおいしいからね、しょうがないね
戦記とか見てるとネズミ、トカゲ、カエル辺りは美味らしい>>508
宝具6チャレンジした結果アペンド開けて後は絆上げ中なのよ甲賀三郎くるならもっちーに強化がきそう
>>451
コイン0枚です()>>512
他に負けず劣らず三国志メンタル>>508
今日の朝リベンジしてたぞ蛇は、川で泳いでるのを見たとか、御母様が幼少時に玄関入ったらトグロ巻いてたのを踏みそうになって以来蛇嫌いなくらいしかエピソードないですわ
>>516
海苔と醤油があれば無限に食べれてしまう
なので、蜜柑を食べて食欲を抑えましょうイベントに出るかどうかは置いといてちゃんと特攻にゴッさんカウントされてるのちょっと嬉しいね
>>528
合理的ゆえの人でなしみたいな印象>>528
2世があたふたしてる中でめちゃくちゃ笑いながら楽しんでそうなイメージあるAZOでも二世が眼かっぴらいてたよね
>>516
パクパクしたのねマックちゃん…>>540
なんなら周りが皆の一人称が俺の中唯一の私、僕が一人称のキャラって立ち位置の方がありそうなぐらいよね蛇メンツ特攻多めだわね
ローマで出てきたときは節穴かフロラウス!
ってなったけど
人理修復にあたって適任なのは孔明より二世なんだよねしかし全サーヴァントピックアップは誘惑が多い
本当に引きたいサーヴァントがいるならその誘惑にも耐えられるよね>>537
つるはしのイメージがわりとマイクラのあの形状な気がする……>>511
流石にコラボイベントだったら、年末特番で発表してるとは思うよ>>539
やってやらぁ!うーむ
『』さん欲しいなぁ……>>553
もろちんさ 手持ちが30個切ってるから耐えて見せるともぐだが漫画版で超超超超一流の魔術師って言うのも仕方ないんだよね
時計塔のロード→基本的に超一流
孔明の依代→中国指折のビッグネームに選ばれる
なお本人は大ダメージ>>561
知らんのか
俺達もわからん……かっこいい……>>548
カルデア内部を二世やライネス師匠が少し調べている話や事件簿でのオルガマリーの話も少し出て来てましたわね>>533
もし来たら管理人の冬のボーナス全額吹き飛びそう>>563
郷愁を引き出す宝具か……>>557
ホワアアア!>>550
ありがとうございます!>>561
安心してください、全員初対面でした次のイベント、竜というか蛇に関わるメンツが多い
なのに肝心とも言える伊吹童子が剣狂どちらも特攻無し
これルーラー伊吹童子実装の実質サムレムコラボv2だったりしないか?シルエットだと甲賀三郎はいなさそうだなー
>>557
これでいつでも現代に紛れられるな!>>578
それはそれでほしいぞ>>575
イエス
型月時空ではこんな感じのどえらい妖獣だったみたいね>>533
リチャード引いた報告が挙がってない辺り、あの時受けたダメージは相当なものかと……>>580
スレの人数が減りそうだな…死地から帰ってこない的な意味で>>561
ねえテオ聞いて!!>>561
さぁね……ただこいつについて俺たちが何もわからないのは確かだ>>561
さぁな
……マジで、試練の山場は第1の試練だったっていう>>561
通常攻撃が全体攻撃で6回攻撃な強強アヴェンジャーですね。かっこいいでしょう>>561
決闘でジークフリートに炎吐いた話ある英雄ディートリヒのモデルとされる東ゴート(東ローマ)の王のオルタ>>587
知らない記憶で泣き崩れるエミヤオルタ
それ以上いけない>>580
流石にもうやめてくれ
2年連続コラボキャラに水着の枠を取るのは>>582
星5サーヴァントのコインが……四桁……?>>587
ノスタルジー感じるモノは自分で粗方頃すか消しちゃったからな・・・>>587
人・中立特攻だから、元のエミヤの方が致命傷負うという>>574
(文字通り)無理しすぎたんだ……!テオドリック大王自体大物なんだけど個人的に同時期のガイセリックがとんでもなさっぷりが印象残る
>>588
他ならぬ騎士王がやってるしなソレ>>601
数日後
そこにはイベントで絆を15にした管理人の姿が!>>588
それがダメなら序章からダメだからな>>523
水着イベントへの備えは冬からだぞ
ライダーさんが何を要求されてもいいように全素材用意しよう>>595
Lv100に上げてるのにスキル3つが10じゃない方が珍しいじゃないかな…?>>561
アルトリアの後輩(ガチ)基本アルトリアって一部だと敵なのよね
ロウヒの登場によって遂に種火パが完成を迎えたよスレ民今北産業
>>561
かっこいいですよねぇ
実装ないかなぁ ないのかなぁ>>613
Diiiiiiie Monster!>>614
ちょっと管理機が入るサイズじゃないから作物ズタズタなんですけどぉー!>>597
むしろスキルマもしてないような鯖に聖杯入れるのは素材不足でスキル育てられてないから先に聖杯だけ入れたみたいな場合よな>>613
ゲーム的にも設定的にもやたらと強い鳥雑そu...じゃなくて雑念がいっぱいの畑
>>613
ソンナコトナイヨー
タイカンシタラ
タイシタコトナイカモ
ダイジョブダイジョブ>>613
ドン・キホーテさん!
水着のニキチッチさん!
エレちゃん!
特攻付き宝具チェインを仕掛けるぞ!(必中も添えながら)テオドリックには2回行動された借りがある…!
小野ミサオ先生がエフェ子の気配にあらぶってる
ノリが完全にウソ800
https://x.com/misosoup330/status/1871487631189791000レムキャスさん見て思ったけど、サムレムアサシンが☆5なら、☆3〜4でレムキャスも同時に来る可能性があるのか
>>595
まぁ自分はLv10にしてますね
アペンドはともかくとして>>595
素材状況によっては厳しい場合もあるだろうが推しは基本スキルマですわね。>>595
ウチのハベにゃんは1/10/1だったけど発表直後にスキルマしたよンライネス師匠の幕間にご興味がっ!?
良いですよライネス師匠はとっっっっってもイイですよォ!
本編にもぬめりつつ事件簿コラボの延長線を感じさせるシナリオで主人公とライネス師匠の師弟関係を存分に味わう事ができるんです何コレ!マイナスイオンとか出てる⁉︎
そして司馬懿さんも出てきますし孔明も出てきますサプライズでビックリしちゃいますね事件簿ないしライネス師匠のファンはもちろんのこと三国志ファン的にも見て損は無いんじゃないでしょうか
でも残念ながらライネス師匠は期間限定で今手に入れるのは難しいんだ……………大丈夫!FGOのピックアップだよ!
現在絶賛開催中の全鯖復刻PU祭りで来月か再来月にはライネス師匠が復刻されちまうんだ!こんなのゲットするしかないネ!いくらで売れるカナ!心臓♪>>613
うちおとしてやらぁ!!!(バットを振り回す図)>>609
別の意味でのエンドコンテンツすぎる……セイバーの武蔵ちゃんピックアップに挑みますわ~。20時までによくてよ20以上くださいまし
>>625
運動会的な聖杯戦争に喚ばれたモードレッド「なんでさ!!」
妹(ガチ)「お姉ちゃん」>>609
あんだけあって足りないっつったらなんだろ
「純粋聖杯つくる」くらいか?>>644
カードを選んでから攻撃始まるまでのその間に回避入れてくるのと
アヴェンジャー相手に帯電ばら撒いてくるのと
なんかバトルごとに回避入れてくるタイミングが違うのと>>639
逆にそこまでやって結晶2つ惜しむ理由はなに...?>>646
ワルキューレ大好きさんでしたからね
漸く全員迎えられてさぞ感無量だったことでしょう実質宝具強化だけなメドゥーサにスキル強化の可能性が出てきて震えている
>>625
ただしおばあちゃんの脚をみてハァハァはする>>613
もしかして火の鳥?>>657
天狗エネミーが怯えて逃げ出したフン族の来襲やローマのゴタゴタ、テオドリック大王等の様々なゲルマン民族の国々の動乱な時代の果てに宗教的に上手く立ち回ったおかげで後のフランスに続くフランク王国が出来たのは歴史で見てて面白かった
>>644
それもあるけど何の前触れもなくこちらの行動前にいきなり回避してくる害悪度が酷すぎるのが大きい
ただでさえ全体攻撃とかチャージ攻撃、矢除けの加護と嫌な行動満載なのにこれは酷い>>654
公園にパンク.ズ撒いた時のハト並みに寄ってくる連戦がキツいんだよエフェメロスが来るとして、エフェメロスだけで来るのか、幼女も連れてくるのか。これが問題よ
>>645
シャンタクは遊べるけどこいつは遊べないからな>>647
イーターくんはめったにゲージ持たないのもある>>666
アペンドじゃねぇクラススコアだ>>673
NPC戦でも景清いるから枠無しなら楽なんだけどねぇ…>>627
育ててなくてもある程度は使えたりするパターンもあるけど、普通に育てておいた方がCTも短くなってたりしていいからな……あの放電バードは、たしかサポートで借りたつよつよ槍エレちゃんで対応したはずだよ(他力本願マスター)
>>672
崩れる貯蓄もない鉄心もいるんですよ。
まあ流石に最近なら多少は石貯まってそうだけども>>637
つまり婆ーン・シー?カリスマEとか天性の肉体とかだとん…んんんん…!とはなるスキル9→10
イドぐだ「リカルド、姫子、結婚おめでとう」
>>684
(これはこれでアリ)石が無ければ鉄心も崩れようがない。つまりエアってことだな
>>675
普通はそうなんだけどあのドラゴンフルーツfgoが初出だしfgoで敗北してるのがな>>675
まぁ信じるのは人の自由なので・・・
自分も今すぐには来ないと思ってるし・・・
特攻鯖とか見ると蛇のついでに竜な感じだから・・・>>669
雷鳥「わかりました。両方落とさなければ良いんですね。」>>691
基本そう
なお強制NPCとかも混ざってくる模様>>654
なんで雷電系のサーヴァントもスタンするんだよ
電気タイプはまひにならないのは世界の常識であろう>>678
害鳥パワーで環境作ってたからな>>691
固有バフ無いと削りきれないHPって訳でもないしの>>685
そうだよ
鍵作品とかに触れたことのある人には大体ぶっささるよ>>645
シャンタクは嬉しくなっちゃうと大量のシャンシャンの卵を托卵していくんだワンチャン、ヴァイオレットとか来ないかなぁ
つまりテュフォンへの対応は、つねに塩対応ぎみツンデレでいかないと駄目なのだな
>>698
あぁ…グレイトデス…あのサンダーバードを擬人化して美少女化したら多少ヘイトは薄まる…?
(痺れさせて見下してくる系女子を想像した)>>691
気付いてしまったか…>>698
とりをはかいせよ
グレート・デス・クロー
逃れ得ぬ死の鉤爪>>707
せんせー、直流おじさんと交流おじさんが敵そっちのけで喧嘩してまーす>>672
鉄心の心得あったんか...反願望器テュフォン・エフェメロスと嘘つきオベロンの会話がどうなるのか、ちょっと気になりますね
>>703
ついでに言うと、宝具発動時必中付与なのだ>>691
アルトリア・ランサーやメリ子・エリセ、ブリトマ、ブラド公、パーシ、ガレスあたりでなぐればよい弊カルデアの釜は9割以上ロック鳥に落としてもらったからサンダーバードくんは消えていいよ
>>722
万丈目じゃないか!>>726
「系」っていうほどいねえだろ>>724
婆さんや、クリスマスになに食べたかの?>>721
メールソフト>>729
虫籠遊戯ではお世話になりましたもっと釜落とせ>>676
スレ民はマートレくらいの異常者が普通にいるからさもありなん>>721
知りませんよイギリスの人形劇>>721
青く光る広い宇宙へいざ風をまいてー!>>744
横にする網は持ってきたよ>>742
Fate/Moon Princess>>724
まさかあの鳥どもクリスマスのアヴェンジャーだった?>>742
偶然で来るもんじゃないから多分キミの魂が月に寄せられてる>>745
【出禁】>>719
イベントタイトルとかのフォントは可愛いのに蓋を開いたらピーターラビットみたいなヤクザ映画みたいになるかもしれない>>707
赤犬に挑むエースが如き愚行>>728
先輩がまだかるであとは縁が繋がってないって言わせてたからなヴァイオレット
はぐれでいるのは流石におかしいし>>728
カズラの時は思いっきりサクラシリーズ入ってたものね
だからさすがにここまで連チャンはないと思う>>735
あと、ヒールの趣味はベリルがきっかけだったっけ?アイツ良い教育してんな>>760
青子で殴り飛ばせて気持ちよかった姫君のスキルが8で止まったから採掘場いかないと…
>>722
全く関係ないもの3つくっつけた意味☆不明の何かを使ってきそう
そして後でなんかそいつらの間にシナジーが生まれるんだ>>752
そのエーテライトから、スレ民の思考が逆流する……!>>769
俺は上である通りリメイクを少年期に見てたから知っとるぞ
リメイク元は見たことないけど>>764
マクロスのメカデザやった人がデザインしたステルスサンダーバードも登場したぞ。総員、心の絆創膏の準備を!
>>770
それに関しては知らねぇ>>766
引けてない&当たるときはアルトリアとかで当たるので全くもってな人もいるけどね>>769
何故か「紐を引っ張ったらバイブレーションするサンダーバードⅡのおもちゃ」は家にあった>>767
なぎこさんの宝具を使うのではなく、クリ殴りだけで落とせるって意味です
そうすると6積みで編成できるサンダーバードはドラクエモンスターズの印象が強い
>>778
ははは、まだ大丈夫心の絆創膏はいらないですわよ。たぶん青石余裕あるしアヴァロンほど難所まみれでもないからコヤコヤ姫君でゴリ押しまくった方がなんだかんだ楽なんよな
実写映画のサンダーバードも面白かったし、サンダーバード6号も面白かったよ。
>>786
後はSWのレベル詐欺とかAI による概要
詳細
2024年における『サンダーバード』の放送予定はありませんが、過去の放送情報や配信サービス、最新作の情報を紹介します。
2023年12月17日(日)からスーパードラマTVで『サンダーバード』が放送されました。採掘場のサンドワーム君、1waveが無ければもうちょい楽になるんだがな
道満でも即死が確定しないし、やりづらい人形劇のサンダーバード 知ってますよ
地面から飛行機が生え飛ぶヤツですね>>789
意地でもアヴェンジャーだけで突破してましたね>>784
カズラの性格的に、あのイベントはソシャゲじゃなかったらもっと尊厳破壊描写あったと思うんだ>>777
ランサーの中で一番好きな人なので連れて行って
焼き鳥が如く串刺しにあの鳥をしてますわよ
聖杯使うなって意向が無ければグランドグラフで真っ先に任命したいんですけどね…>>773
攻撃入った瞬間無敵を使われた事なら直前の章であったんだけどすっかり忘れちゃう…というか絆稼ぎ重視だったからボス戦以外は実質礼装縛りしてたカーマ推しとしてはペーパームーンに続いて水着カーマが頼もしくて嬉しかった
アヴァンジャー編成禁止って言われた時は困惑したけどな!!>>791
玩具売場のワルキューレも人形だし、徹底的にサーヴァントいないんだよな双六イベント毎ターン回避の最初は新宿のアヴェンジャーだったような記憶がある
>>804
道満の即死率は固定なんですよ>>790
奏章Ⅳで新大型エネミー見たら
(クリア後のフリクエで質感か色が変わってロックなエネミーになるんだろうな)
と思ってしまうかも>>691
弓には槍をぶつけるんだよ!>>814
※OC1でも即死率やたら高いので>>810
必中だったけ?>>745
お台場に一応本人(?)はいるんだけど
釜目当てだと新宿御苑の方に通うから影薄いんだよねえ>>781
「クラスでいちいち編成入れ替えるのめんどくせぇ……」からの試行錯誤なので……
太公望いれたり横バフが出来てNPも獲得できる等倍以上があれこれああなってこうなりました
あと今回は水着ワルキューレの分が欲しかったってのもある
Exクラスをレベル上げするときはビリーになるかな>>759
だが全員集合系お祭りソシャゲだへび年!って感じのお知らせを読んできたわよ
>>810
プニキによく釜集めに行ってもらってるわサンダーバードと言えば、昔あったエピソードで「とある小児病院がクリスマスに輸送ロケットでプレゼントを配達」というチャリティーイベントやったらたまたま金庫破りの犯人がそのロケットに逃げ込んでいて昏倒→逮捕というのがあったな。一応トレーシー一家もチャリティーの関係で登場するけどほぼほぼサンダーバード関係なくシナリオ進むの。
人形劇と言ったらギルド
>>812
2022年にやったこれのことかと…>>828
幕間>>831
実はオリオンが罠という(短い)あのなぎ子さんに距離感置かれる晴明
>>828
屋敷跡>>828
幕間ですね>>828
修練場>>831
アドクエでおとりになってもらいました。>>824
超有名なお腹の辺りが取り外せる飛行機は2号よ
こいつがいないと大体始まらないわカーマちゃんが再臨の関係でずっと輪っかそーれしてたイド
>>828
①強化クエスト放置してたから消化中
②幕間無料来たから消化中
③巡礼来たから種火周回中
やる事が……やる事が多い!!>>828
道満のクッキーほしいから修練場ですね。>>828
青林檎栽培か激烈に減った鬼灯狙いで平安大江山で>>809
わりぃな、うちの水着伊吹が全部八脈怒涛しちまった
次は白枠つけてくるといい>>824
1号機はスピード重視の超音速機、2号機は各種コンテナを現地へ輸送するペイロード重視よ。あと宇宙ロケットの3号と潜水艇の4号、宇宙ステーションの5号他。>>838
うちも水着カーマがいたからある程度は楽だったな
全体魅了で1ターン止めたりできるのが有り難いわ>>828
種火
気が済むまで育成終わったら幕間&強化>>828
修練所の浜辺でスプリガンが出る事を願いながら回ってる>>831
プニキ…次にコラボイベントくるならprototypeコラボだろうからモーション変化来てくれ…
でも来たら心が満足しきるかもしれない…。>>848
6号が居ない…子供心にやたらドリルが染み込む理由の一つは幼少期のサンダーバードが要因だと思ってるわ
>>844
かーまるーぱーすとらぁ☆、してたな>>858
スーパーXⅡじゃねえか。>>828
強化クエストの消化と種火のマナプリ変換
恐らく今後沢山使うことになるので沢山作るのですサンダーバードの説明ありがとうスレ民多いな色々と!!
>>839
なるか、カドックヴィイステータス控えめなクー・フーリン族だが
若兄貴だけはステータスがシグルド並なのはご存知だろうか>>828
幕間全部読み終えたので種火か修練場に戻ってる感じですわね>>860
やっべ、ネクサスだと思ったら違ったらしい……>>824
5号まであるぞ
いち早く現場に駆けつけ現場情報収集する1号
色んなコンテナを積んで現場に合ったメカを輸送する2号
後述する5号に物資を運んだり宇宙空間で活躍する3号
水中で活躍する4号
宇宙空間からサンダーバード基地と連絡をとったり、あらゆる場所から救難信号を受け取る5号
映画では6号も出てきたりする>>828
三条三坊でタケル君にせえええい、してもらってる
福袋で来た二名が両方とも鬼灯食うねん、足りないねん……>>828
スキル石集めに修羅場を回ってます>>852
個人的な体感、英雄の証より減りまくること増えた火薬おかしい
クリスマスのボックスよりもレイドよりも正月以降の種火周回の方が多くやってる気がする>>828
種火>>870
違ったわシグルドは宝具と筋力お化けだったわ、>>810
新宿御苑でお世話になってますねぇ戴冠式
「おやおや、皆さんどうしてそんなに疑心暗鬼になるんです?」>>828
英雄の証が激減したのでアメリカで狩ってるわ。
今日あたりからハンクエをワンチャン願ってたけど当分無いわね…。攻略サイトも一応見たけど、オススメにセイバーもチラホラいて正気か?って思った。
https://kamigame.jp/fgo/%E3%82%A8%E3%83%8D%E3%83%9F%E3%83%BC/%E9%9B%B7%E3%81%AE%E7%BF%BC.html>>852
霊衣でも使うから実質火薬190族ですよね水着ワルキューレ
プチポカニキかな?>>875
自分もメリュジーヌ使ったから特に苦労しなかったけど、やっぱりクラス相性が大事な時もあるなぁって>>886
砂糖とスパイスそして素敵ななにか>>872
ぶっちゃけビックリドッキリメカのジャンルにおいては古典と呼んでも良い名作だからな。おすすめ記事にテュフォン実装って文言が見えたので遂に来たか…!とウキウキで記事開いたら管理人の予想ツイートで我を惑わすなと思うなどした
あとふと思い立って押し入れに押し入れてたPSPのバッテリーを確認してみたらものの見事に膨張してました
どうするんだこの爆発物ギャー踏んだ
しかも次5500じゃん
たてててててくるるるるる>>899
願ったな?!こんばんは。
エフェメロちゃんの体に毎日聖杯の雫を埋め込むことを日課にしたいです。
実装まだですか?>>895
襲い来るオプリチニキの魔の手からマスターを守るため、決死の覚悟で戦う水着マシュのことは知っているね?>>892
強い特攻はクラス相性ぶち抜くから…
そこまで言うほど強い特攻そんないないんだけどね…>>902
もしもし、スマートブレイン?水着ワルキューレ読みでどんな状況でも火薬540残すゲッシュを立てていたから、火薬は何とかなった
炉心の存在を失念するというありえんミスを犯したので、ピュアプリズム切ることになりましたが>>901
虫空間は夢になったからほとんど記憶ないはずよ?冬の女王モルガンは死にました!
>>892
いやまあイベントだとクラス違いで出てくる事あるし多少はね?Xのセイバー特効は流石に低すぎますよお
それはそれとしてイドで推しを使った御方が居るようですね
きっと加護が与えられるでしょう
具体的に言うと抽選で暗黒スパのクーポン券が貰えるかもしれません>>917
アルテミスに感謝
くっ超人に負けた!
妥当な順位ですね>>828
種火
聖杯が調達でき次第、金時をLv120にしたいのでな
大体900個あれば足りるからAP半減期間のうちに種火は確保しておきたい最近ゴッドイーター3をチマチマやってます
以前全クリしたのを新データで再送です
徹甲効果のバーストアーツ前提みたいなアラガミが多くていいんスかこれ…ってなってます
あと仲間が強いのかアラガミが脆いのか従来作より戦闘が早く終わりすぎて爽快感を感じる暇すらありませんこのスレ垣に盾建て立てたのはスレ立てたかったからスレ立てたてた
6000まで半分かぁ巨大特効(100%)おー、相性不利…ん?
>>929
だから柱飛ばしてそこに飛び乗って飛行できる神霊ヒロインランサーが必要なんですよね>>922
公会堂って特攻駄目じゃなかったっけ?「ヘラクレスをLv120にするまで、他のどのサーヴァントもLv101以上にしない」というゲッシュを立てているが……
そうこうするうちにレベルキャップが150になりそうな気がしてきたわ>>927
3やったことないけど、2RBのブラッドレイジとかRの補喰形態とかけっこう好き!>>930
レイドで稼いだはずの炉心と霊子は、レイド中のQPカンスト回避の為の別サーヴァントのスキル上げに消えたんだわ……
ついでにアペンド素材の結氷も消えたんだわ……>>914
推しもいっぱい育ててバフ盛りまくると相性不利を一撃で屠れるという事実
毎度お世話になってますところで人形劇のサンダーバードの話してたみたいですね?私は見てなかったけど、人形劇ならプリンプリン物語の再放送なら見てたわね。
妖精、精霊の強さは妖精國で散々味わったから
精霊サンダーバードしたがえるワイルドハントすげぇ!って演出やりたかったのはわかるんよ
楽しくねぇ新エネミーつらつら映されるから嫌なだけで。>>942
そういえばこの二人アペンドがお互いの苦手クラスなのよね>>949
対象が違うだろうが(TCG並感)>>940
音色奏でた時に出てきて突いたり撃ったりしてる使い魔の範囲ってどれぐらいなんだろうね>>955
アルキャスにレモネード飲ませてムチムチにするんです?>>943
すまんな……君にいた宇宙OLさんに頼むわ……>>848
このシステムがのちの特撮メカやSFアニメに影響与えていくという一つの原点。
スーパー戦隊は言わずもがなサクラ大戦シリーズも弾丸列車や飛行戦艦経由で現場に出撃し勇者シリーズもガオガイガーでGGG基地の構造の各区画が大体サンダーバード形式(特にサンダーバード2号の系譜が強い)メリュジーヌが同窓会に呼ばれなかったときの顔してる…
>>963
周年くらいにはいくと思うぞやっぱこう、女の子がほうき跨って飛ぶなんて時代は終わりなのかねぇ
おっとこんな所に魔術基盤が(踏み潰しながら)>>968
8年前にマーリンで見た光景だこれ!(やっと 怪文書 書けるくらいにまで 回復したかもしれない)
>>971
最強だから★
西京って予測変換に出てきて、そういえば小学生の時西京焼を最強焼きだと思っていた懐かしい記憶が……>>975
実際に揉んだやつの口には説得力があるな>>981
鎧って夏冬辛いんじゃないかなぁ……>>980
蒼銀っぽくと言うと、つまり黒令呪かもうとりあえず足裏から魔力放出して飛べばいいんじゃねえかな
>>980
青色のクラスアイコン…いいな…
アンリは多分黒いまま>>976
性癖……>>985
今度のイベントも土曜には新情報くるだろうし土曜も速そうだ>>974
光り輝くクラスアイコン見たい>>982
ルヴィアジェットなら自由に飛べますよ!
相応の宝石(ねんりょう)は必要ですが……>>987
魔力放出(跳躍)ってスキル持ってるのがいましてね>>938
ミドキャスPUが来るから楽しみなのよね
出し惜しみなしで課金するわ>>972
なんと人間砲弾は飛んでねぇんだなぁ>>990
ケツワープライネス師匠!?>>990
でもなんか女性でもラリって箒で××しないと飛べないとかじゃなかったっけ破損武器とか鎧っていいよね。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5499
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません