雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5491
https://bbs.demonition.com/board/12293
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpしかして
自由に
立て乙
明日は連休明けでも我が心は不動建て乙
ホバー移動はさせんなよ 絶対にさせんなよ>>5
しかしてコントローラーに従わねばならぬ建て乙
しかして明日から動かねばならぬ我が心は不動
しかして1月の新規実装サーヴァント次第では自由にあらねばならぬ盾乙
一時期は割とちょくちょくイベント登場してPUにも恵まれてた気がする柳生の爺様いいよね
サムレムの若い方もなにかしらのイベントで顔見世して欲しいなー>>10
ふわっふわやないかたておつです
―――我が心は不動。ライダーピックアップまで……―――我が心は不動。バーサーカーピックアップまで……
>>7
あぁ^~我が心は浮動するんじゃぁ^~>>14
我が心遊動にてどうしても怠かったら休みにするでござるえぇ~ほんとにござるかぁ
規模が大きくなる組織間だと利権を争う相手認識でアッサリと手を切ったりするけど
身内認定してる間柄だと報復してくる魔術師も割といるんだよな……
だから時計塔では他学科に下手に喧嘩を売ると個人間から他の生徒を巻き込んで軽い戦争になることもしばしばあるらしいよ
情で動くか動かないかは独特の基準なので油断できないのが魔術師である
あと舐められたらやり返してくるし
バズディロットもシュポインハイム修道院と揉めて粛清されかけてたりしたしな!>>31
傘が上下辺とほぼ平行なせいで区切られてるみたいだ...>>13
あーぱーずが決定した大事な回がNEKOの仕業だったなんて。許さねえ、許さねえぞシエル先輩!推しがスパチャ詐欺に引っかかったと考えると面白いな……
>>27
惑わされるなと言っておるーーっ‼︎>>37
帽子が/みがあるからね。
ペルソナよびそう>>38
士槍...!?>>40
エミヤーンも人間エミューしてるよね我が心は浮道
>>41
あらゆる兄さんにツッコミいれれる万能素材>>45
リチャードはさておき、去年はEXクラスが多かったからね>>38
ごらんエミヤ
あれがパパとパパよ>>26
愛だ!!”!!!!>>30
仮に志貴の場合、ちょっとアレな観点とかで偽物って看破したりすんだろうか。>>57
更に姫君はサンタにむちゅうかつ早寝早起きだから気づきもしない…完璧すぎる。遠野クンは画面の向こうのネコアルクの線がなんか変とかから看破しそう
我キが心ャ不動プにしテて不ン割石なり
>>26
ガチのモデラーだ……すごい人間をエミュしたロボット
ロボットをエミュした人間
どちらが良いのだろうねぇ>>62
サブリミナルネモ
これが虚数潜航...>>59
学生の自宅に無断で押し入り暴行を働く全身タイツの成人男性>>51
確か今回のイベでそういうこと言及してた筈
オタク鯖みたいな私物多そうなタイプは月極マイルームの代わりにシミュレータ使うのが定番化してそうね
社員寮と自分で契約したアパートのどっちか選ぶ社会人みたいだ>>64
おいその先は(種族的な意味で)地獄だぞ
おいその先は(ココロが冷たく動かなくなるので)地獄だぞ
になる可能性があるかもしれない...何かロアも偽アルクかどうか見分けること出来そうなおぞましさを感じるんだよな
なんとなくだけど>>71
すげぇ…。装動みたいだ。>>26
マニピュレーターまで含めてめっちゃクオリティ高いですわね!髪の毛のふわふわ感までよく出てるしプロい⋯⋯>>71
そのサイズで
丁寧に作ってて脱帽だわ>>71
手乗りフィオレですか...可愛らしいですね>>77
素材置いてけ!>>77
また素材を集めておいでやす♢
歓迎するよ♤>>78
それでもすげーよ
誇れ、貴様は強い>>74
まぁ、アルクェイドに対してこう言う男だからな>>71
小さいの作れるの本当すごいです……!!(お疲れ様です!)>>69
本物のパワーを信じて振るわれる圧倒的暴力のかほり…>>87
炎上不可避すぎて草>>71
15cmサイズだと勝手に思ってたら、そのコンパクトサイズでここまでの細かさを……!?>>87
千年城本能寺案件じゃないですかやだー!?>>95
ならもっと効率の良い魔力運用や緻密な魔力操作を覚えなさい、エレイシア
そんなんだからパンも3Dプリンター頼りなんだお前はここのスレで特に記憶に残った立体物はラヴィニア神像だな
>>95
力技の間違いだろ、先輩わりと問題解決の方法が脳筋だよねサーヴァントの部屋月極だから、ぐだぐだ組はボイラー室の横間借りしてんのか…家賃安いかほぼかからないところ選んでるんかな…
>>26
これはガチ、スゴいプラモの塗装がはがれた時、心が7㎜折れる
塗装したパーツが折れた時、お布団を召喚する。そして私は闇に沈む>>103
これ手作りかァ〜〜〜〜
パないわ力の一号!
力とパワーの二号!!
力とパワーとマッソーのV3!!!>>96
力 力
力力力力力 力力力力力
力 力 力
力力 力力力力力
力力 力 力
力 力 力
力 力 力
力 力 力
じゃろ>>91
まさに協力プレイ力こそパワー
>>106
ハンドスケールやヘキサギアはかなり作りがタイトなんで自分は予防のため徹底的なクリアランス確保、それに加えて今回はタミヤのモデラーズワックスを塗布してありますね。ブンドド用プラモで塗装するなら買って損はない逸品。自作出来るひとは本当にスゴいもん作り上げるからなぁ。ぬいぐるみとかでも一から作り上げるのとても手間よ?
ミツルさん「強さは力じゃない、イキる意思だっ!!」
>>103
素敵なサインをありがとう良いかスレ民 「しと」 という字はな
力と力がぶつかり合って出来ているんだ(大嘘)>>104
元々はカルデアのボイラー室横を不法占拠して茶室にしてたらしいし、ノウムカルデアやストームボーダーでもボイラー室横不法占拠してるのかもしれない…QPは払ってるのかなあ?>>124
諸事情で休みにしたワイ、高みの見物…うっすら気になってるんだけど、アニプレで石買った場合のクレカ決済って日本時間基準…?
あと30分でねないといけないよスレ民
だんだんつらくなってきたよ
スレミンミンミンミンミーーーーーーーン!!!!>>128
原子爆弾を至近距離だからな…>>124
今週で一番しんどそうなのは取引先が仕事始めになる火曜なんで致命傷で済ませる覚悟ならまぁ…>>123
全員闇落ちしてるからまぁそう>>124
寝ないといけないのは分かってるが寝たくないぃぃぃぃ!!!!>>145
おいどうなってるんだセキュリティ部門…アヴァロンからマーリンが配信してたから今更か。>>143
空想樹のシステムや宇宙の敵発言とか134億光年に渡る汚名とかの描写のせいで割とあり得そうな説だなぁ>>142
カウレス君、今日から私の義弟にならないか?
なってくれるなら君のお姉さんと私をくっつけてくれたまえ>>149
そりゃ運営元がマリスビリーだから濃縮還元よ>>142
!??
おまんら同一人物じゃったんか!>>152
まぁ使い道が無いからな……>>147
柔道6段空手5段 人間 一文字隼人
って紹介するのが好きなんですよねSPIRIT「恥ずかしいラスボス」は、殺生院の前例があるせいで、どこまでも恥ずかしい可能性が出てくるの本当にひどいと思う
>>155
聖杯に富を願ってやる事が金稼ぎかよ!!>>161
ホントに折るやつがあるか>>164
ボーナスに手当とか乗るんか?
カルデアの事情は知らんが>>152
そもそも普段からもらえる額自体がすごく高額だろうしね
そんなに金使う性格でもないから半期のボーナスくらい別にいいや、なのかもしれない>>137
コレだけ小さい&複合素材だとね…クラックや気泡が小さすぎて上手く充填剤が入らなかったりヤスリがけしたら新しいクラックや気泡が浮かんできたりの繰り返しでね…あとディテールも細かいからそれを損なわずにやらないとアカンし。0.1ミリ単位で刻んで彫ってだから頭おかしくなったわ。>>162
まるで自衛隊とかだな。>>162
ズムーンの配信を割とみんな受け入れてるって事は、出どころ不明のサブスクみたいなものとか、案外カルデアにあるのかもしれない
主にユニヴァースとかの>>176
エッッッッッロ>>142
普段は清楚で高貴な雰囲気のフィオレさんがえっちなバニースーツを着てるギャップ⋯⋯いい⋯⋯!>>146
(ポニテを下さい)>>175
うちのカルデアにはレベル100以上のランサーおらんでな>>179
ホーステールでは?少なくともポニーの歳ではなかろう。>>189
ネット回線経由で侵食してくるぞ…>>103
同じ人でしたか!
本当凝ってるなぁ!>>155
多くは望まない、世界のどこかで商売が成立する度に、自分の口座に0.00001円が増える程度でいい。実際サバフェスみたいなのがあるからのぉカルデア所属以外の外様も参加できるシステムとして
>>163
まさかアショカ王が暇をもて余してスパチャ投げてるなんて……>>193
高山病がね…>>193
高山病やろなあ>>190
偽造防止も兼ねた造幣技術が上がり過ぎたばかりになんと物騒な…>>193
魔術回路がね……貧弱だからね……>>204
マリスビリーの入念なテラニー全宇宙生ライブ>>172
真名はドクター・オクトパスに違いない>>205
今回に関してはマジで本人とは無関係な事情で巻き込まれてるから……数人スキルマしたり 聖杯120してたら なぜかQPがまたほとんど無くなってしまったんだ…
ミステリー…>>205
フェイカーさんの言った通りじゃねえかこのロードがよお!>>213
ブレードライガーかな>>215
俺はここまでのようです(復活して最後の乱闘に混ざります)>>193
私とあなたは友達じゃないけど、私の友達とあなたは友達>>212
グランドマーチャン?>>224
え……可愛い(え……可愛い)>>223
わーお
めっちゃ貯めたな
その努力が報われるますように>>218
そのまま攻撃すれば、ネコアルクもまたエクスカリバーか>>218
ネコアルクリクエストしたものですありがとうございます>>225
他人の人理救済大儀式を盗んであたかも自分の業績かのようにライブ配信、そのまま銀河規模のスペチャをせしめてトンズラするマリスビリーだって?>>224
ああぁああ!?可愛いいいいいいいいいいい!!!!リチャードは、徒歩王ロロの子孫。ヴァイキングの血筋なのだから、暴君体質にも納得?
>>225
…10年にも及ぶRTAとかトイレどうしたのさ?
宇宙の恥ってまさかgdgdRTAとボトラーの件???>>213
カッコいいよねこのモーション
どうでもいいけど両側で切れてるテスカトリポで笑う>>223
……二年前、村正のためにガチャ禁して1400個ほどだったな……すげえ。それしか言葉が見つからねえ一つの作品に数ヶ月かけるとどうなると思う?積みが増えていくのさ。
>>237
あのスピード感めっちゃ好きなんだよねw>>236
フレー!フレー!そんなに紙が欲しくなったのか
スレ民>>239
お前は平山五郎!>>234
ZEROで腕持ってかれた説は面白いけど円卓に片腕持ってかれたのを座に刻み込んでるのファンボーイとか言うレベルではないってなる>>248
◯門が血だらけになるわ(いつもの)それにしてもポニテっていいよね、ロングポニテならロングヘアのしっとり感と露出したうなじの涼やかさが、ショートポニテなら心なしか結んでない時より割り増しに見える快活な雰囲気があって、しかも結ぶ高さや束の太さでもテイストが変わってくるシンプルながら奥深く魅力に満ち溢れた髪型で、加えて更なるアレンジの余地も多く無限の可能性を秘めた人類の至宝だと思うのです
更に付随するシチュエーションもまた素晴らしく、両手を後頭部に回し髪を束ねてゴムなどで留める髪結いの様子も、逆に髪留めを取ってポニテを解いてわずかなひと仕草でガラッと雰囲気が変わるのも、ポニテが持つ裏の魅力であり隙がなく人心を惹きつける力があると私は言いたいバビロニアまで散々言われてた魔術王も終章クリア後にはユーザーも口々に「ゲーティア…」「さらば、我が運命」みたいなことになってたらマリスビリーもまぁ何とかしてくれるやろって思ってる
取り敢えず南極の旧カルデア本部でカルデアス何とかしたかと思ったら、「素晴らしい、待っていたよカルデアの諸君」みたいなこと言って階段から降りてきて欲しい>>252
表にも出たこれね(レアパターン)>>224
可愛いーー!!>>249
2本足りませんね>>224
めっちゃキラキラしてて可愛い⋯⋯しゅきぃ⋯⋯⋯何しても壊れないアロンダイトは便利ダナって思うわけ
>>223
呼符だけでシエル先輩の人より多いのか>>271
おお!貴方でしたか!
お久しぶりです>>255
ウルトラギロチン
バーチカルギロチン
ホリゾンタルギロチン
サーキュラーギロチン
マルチギロチン
長ドス
恐ろしい男……男?
男だ……>>254
偽物が本物に敵わない道理はないけど偽の鉄心には粘土に砂鉄を塗しただけのシロモノもあるのでモノによっては容易に曲がる。獅子心王さんはその身を焼く煉獄の炎もエクスカリバーにできるので
そのうちマスターとの絆とかもエクスカリバーにできるようになる>>265
攻撃性能も高いけど本質的に防衛剣術向きなのよね、アロンダイト
なおモーション見てると突き刺した後の体内放射が2パターンあります。殺意が高過ぎる>>264
まあリアルでも、気合い入れた人間は脳みそぶっ飛ぶくらいの致命傷負っても根性で動くんで、戦う時は鈍器じゃなくてちゃんと刃物を使って骨や腱を切断して物理的に動けなくしないとダメよってのは、剣術指南書なんかに載ってたらしいしね>>276
バレンタインデーのお返しエクスカリバー!!>>282
年末年始インフルだったんで、むしろマトモな休みですね>>267
プロテアちゃんワンパンはきついよねぇー>>281
そんならコトブキヤのヘキサギアがお勧めよ。この前発売されたばかりのリニューアル版ガバナーは可動とデザイン両立した傑作と言われてるしガンプラほど競争激しくは無いし。自分も今回で一段落ついたから次はコレを作る予定。>>286
姫君も居たわ。>>289
すまぬ。アペ2は10になってるもんだと思い込んでた。>>286
リンボやロウヒはアペ2が必要だから、無条件と言うなら、高速神言のメディア、キルケー、ニトクリス、へファ子あたりのキャスター組よ>>294
ダイナソー竜崎の切り札だってレッドアイズブラックドラゴンだった。つまりドラゴンと恐竜は同種。>>286
アペンドスキル有りならハベトロットとアヴィケブロンもですね。>>286
ハベにゃん
何ならそのまま自爆もできる>>306
(溶解液を掛ける)>>306
柔軟剤注射しとくね。>>303
送信ミス失礼
配布とかならともかく限定とスト限を救済っていうのはちょっと違う気がする
以前より便利になったのは確かだが皆手に入れやすい訳じゃないし>>305
ごめん、顔が良過ぎて細かい事全部吹き飛んだ>>305
宝具火力が美人すぎるのがいけないんじゃ…
全体AバフとNP獲得量アップに関してはいつもお世話になってるけどグランドグラフに指定するとキアラさんみたいにクラスカード乗っ取り出来たら面白いなって思ったけど開発コストがかかりすぎるから無いか
>>302
貯水タンクのプラモ(非売品)>>306
(ハンドブレンダーに掛ける音)>>306
ヨシ!パラケルといえばスカディ実装以前から宝物庫でシステム要因の1人のイメージ
>>305
すまない…Aサポとしては使ってたんだけど火力がなぁ英霊って「本来なら人類が使い魔にするなんて無理な高位の存在」だからねえ。それに真っ向勝負なんてそれこそ人間辞めてないと無理。
>>305
湖水地方周回で使ってるけど、Lv100フォウムズ+自己バフ+カリスマA乗った宝具でWAVE1確殺できない火力はなんとかしてほしい人間を辞めないと水着の小学五年生の女児にも勝てないって書くとなんか不思議
戦う通り越して高潔な英霊なら庇護対象なんよ
>>310
ノエル先生はⅢ階梯のくらいまでっすね…>>328
まあノエル先生は悲しいぐらい神秘の世界で生きていく才能がないので⋯⋯代行者としても死徒としても大成できないのに一般人として市井で生きていく道も閉ざされてて本当に悲惨なんですよね、おのれロア助>>336
1秒でも保ったら最高かな……>>326
初期は低レアのNP20、30系礼装と合わせてメディア、デルセンと編成していたなぁ…
全員それえやすい上に宝具を早い段階から撃てるからアサシン相手に周回しやすかったわ。>>310
ムリムリ>>350
去勢だから悪じゃないよ>>334
まあ、サーヴァントと言えどピンキリだから
正面から殴り合いさせればアンデルセンとかマタ・ハリさんくらいまでならなんとかならんことも無いんじゃなろうか
一応黒鍵投擲はできるしあのハルバード1tあるのを振り回してるから>>305
残念ながらパラPのNPアップは最高80なんだ
悔しいけどリンボと横並びなのは仕方ないんだ>>333
そんな訳でアヴィ先生育てて来た。>>355
瞬殺だなノエル先生、サーヴァント側が教会に弱い死霊系とか悪魔系ならまだ戦いになりそう(勝てるとは言ってない)
>>338
まぁスターを多く吸えるから…
稼ぐのは他の鯖にやってもらおう>>349
ポチ数多くてスキル管理に気配り必要じゃんかよぉ
そこまで大味なサーヴァントでもねえだろぉ例えば全身サイボーグの山育ち神父さんであっても、全サーヴァントの中では弱めな狂信者ちゃんには勝つのほぼ無理だからな
サーヴァントってそんぐらいの力量差っつーか神秘差があるノエル先生は仮に能力があってもメンタル弱いからなんやかんやで負けるよ……
>>319
サーヴァントシステムなら容易なのが困るなんと、(ノエル先生)いじめか?とかそういうレベルである
>>352
それなら大丈夫
ヤマタケは特攻と宝具前にA耐性ダウン付くしドゥルガーは2種特攻持ちだから
どっちもNPと自バフあるし>>374
20年前ですらヘラクレスにダメージ通す狼が居るんだから問題なし>>353
こちらもありがとう 日が明けたら回そうかな>>374
獅子心王と同じで日本の神秘の最後の残滓の時代だからねぇ神秘ってすごいなぁ
>>368
二世単品ならなんとかなるけど大抵生徒という名のストライカーパックが付属してるからなあ。しかも二世自信も弱いのを自覚してるから孤立したらしたであの手この手でなんとか耐えながら合流目指すだろうし。>>378
108になった時 最初の1戦はセリフめっちゃ長いからちょっとだけ心配した>>310
死徒ノエル先生は普通にサーヴァントレベルのスペックはあるだろうけど、生身だとそれこそ相手が作家サーヴァントでもないと無理>>381
同じ理屈で葛木の殺人技巧はキャスターの加護がない限りサーヴァントには通用しない>>381
普通のナイフなら英霊の柔肌を貫くことすらできないからね。そも大衆の信仰の結晶みたいなものなんだからそれが人間より弱いなんてありえない。>>386
少なくとも千年城はあった
そのせいで第一ラウンドは自分のホームで負けるって失態犯したのが姫君基本的には神秘を持つ者が行使した事象には神秘が宿るから
サーヴァントが落ちてる石を投げつけたり、一本背負いでサーヴァントをコンクリに叩きつけてもダメージは入る
その辺の輪ゴムを飛ばして当てても痛いくらいの反応は期待できる>>396
白枠じゃないなら見逃そう>>399
あの人たちは普通に魔術師だろうからな。霊薬によるドーピングとかもやってたし。ノエル先生はどう足掻いてもさっちんに格の差を見せ付けられそうなのよな
代行者としてサイコロステーキにされるか死徒として蹴散らされるかの違いにしかならなさそうというか>>392
キャスターが生粋の魔女で近接戦なんてしたことないのと、その為に身体能力自体は平均的な成人女性のそれであるからの
凛「今時の魔術師は護身術も必須科目よ」
過去の士凛侍「へえ、すごーい」
現在の士凛侍「いや、どっかの魔術師殺しがカリキュラム全て書き換えさせるほど暴れてるとは思わないよ」>>398
今でも変わらないと思うよ
宝具なしで街を一つ滅ぼせる燃料が必要な存在って意味での戦闘機だから>>354
判断材料がクラスと口調だけだから微妙に誰が誰か分かりにくいんよね
ハンドルネーム欲しいです>>395
人間辞めてるから>>404
ノエル先生よりヴローヴがアルクェイドハラスメントされそうな気がしてならない。
志貴にバラされてなきゃ睨み殺 せるらしいしでも街一つ滅ぼすには、戦闘機一機じゃ足りないよな…(厄介ミリオタ感)
>>394
ハサン先生縫った黒鍵なら大丈夫じゃねぇの?倒しきれるとは思わんが>>416
ケルベロスぐらい…?>>417
それに関しては上の方で文豪サーヴァントでもなけりゃ瞬殺で話ついてるんでは>>416
ペガサスくらい。
つまり油断したらサーヴァントにも致命傷は与えられよう>>405
「ダメージが通るなら倒せる」頭フロムかな?>>421
ゲーム上の話し始めるとそれこそノエル先生アーサー王倒せるからな……>>416
なんでこの人ロムルスみたいなポーズしてるの>>416
ペガサスぐらいだから通常能力じゃサーヴァントにも迫れるだろう
宝具ある分サーヴァントのが有利ではあろうが。魔眼が対魔力で弾けるかどうかやの>>421
ぶっちゃけ攻撃さえ通るなら頑丈なイメージがそんなにない…
喉や腹刺されたらサクッと逝くし。>>416
幻獣クラスにも言及してるからワイバーンくらい?
スキルやら宝具やら真面目に使うと楽だけど縛ると単騎向けの一部以外厳しくなるくらいというか>>413
あそこを凌げないことで「思ったより気合い入れねえとな……」ってなる>>407
いや、腐ったシエルのバディよ?三流代行者か並くらい。>>434
かわいいねノエル先生の1番の武器って1トンハルバード(重さを無くしてるらしい)から勝てはしないが当たれば痛いイメージ
ノエル先生本当に才能ないから先輩の師事を受けてようやく並レベルなんだよな
ゲーム世界の強弱表現はムズカシイネー
>>436
ゲームシステムのこと言い出したらfgoもヘラクレスに勝つスケルトンとかあり得るし多少はね>>390
アクションゲームには慣れてるのでそもそもノエル先生がシエルの相方になったのって
理由は忘れたけど、なんかノエル先生がシエルに助けを求めたからだっけ?
どっかで言ってたような…そもそも呪腕に黒鍵通した言峰は令呪を無茶苦茶大量に持ってるってこと忘れてねぇか?
要は遠坂が十年分魔力ブーストしてた以上の貯蓄が単純にあるってことだぞ>>434
うーんこの形から入る死徒初心者感…
まあ実際急激に死徒化しただけの初心者なんだけど>>429
そもそも歩いてきてるのって、マーリン太公望卑弥呼みたいな連中だけだしな……>>268
でも、アルエゴギルとは、どういう決着になるのだろうか?>>445
抜けた、ノエル先生がなんかやらかして>>426
シエルもシエルで罪悪感で弟子を続けさせてるようなものだし……
何処まで行っても普通の人間>>454
言峰はヒラだけど一流の代行者と呼べるレベルなので(ラス峰のクラス説明)>>452
今回のメルブラは夢の世界っぽいからねぇノエルが実装されたらクラスは何になるかな、ランサー辺りかね?
>>426
そのへっぽこな彼女が幻獣クラスまで能力格上げできるってことを考えるとあの注射はホンマに脅威的なんじゃなあ。ギリ迄行ってようやくあの域らしいけどそれでも破格よね。自転車と10tトラックをぶつけます
自転車側がノエル先生です。大体こんなんよね……>>444
どっちかってーとノエル先生をあんなにした薬が凄い>>412
そもそも「神秘を帯びた攻撃でないと干渉出来ない」としか言われていないので、程度問題はともかくとして貫通とか非貫通みたいな概念ではなくないか?>>458
いくらなんでも比べる相手が悪すぎる。シエルやアルク相手だもん。そりゃあマーリオゥに言われて姫君とバトルしてこいとか死 んで来いと同義語なのである。>>471 あれは筋肉
死徒化したノエル先生スペックそのものはなかなかの高いようですけどそもそも扱いきれる能力を超えちゃってたのですかね
>>112
釣果なしを確認
やはり時間帯が遅すぎたか>>469
上の上、中の上、下の上、ってことかな>>474
いじめたいけど他人にいじめられるのってなんか違くない?>>468
でもたまに調子ぶっこいたり拷問ごっこしたあとで鬱になった後で酒浸りした顔が見たいと思うのである>>478
太陽王や征服王にヤクザキックかます兄貴ぃぃ…>>479
おは虚刀流>>473
Aで魔獣までいけるっぽい
A+で幻獣とかもいけるっぽい
A++で竜がいけるっぽい>>434
最高のメスガキムーブに近いんだけど相手が悪すぎてメチャクチャな形のワカラセになっちゃいそうなのがね>>481
あれは本当にイレギュラー
モリアーティが何あの怪物?と内心冷や汗かいてるぐらいには想定外の存在マーリォウはサーヴァントともやりあえそう
真祖狩り部隊指揮してたし。>>494
アレが出た時やってるゲーム間違えたと思っていたよ…>>491
それでも…それでも単に荒っぽくなってるだけのセイバーだとしてもカリバーが効きにくいビルis何って衝撃は忘れられないんじゃ…まぁそんな危なっかしい注射は怖いですよねスレ民
ですのでこちらのまききゅーXを今回はご紹介致します!
百聞は一見にしかず、プスッとな
(スレ民に刺す)>>476
性格が戦闘に単純に向いてないんじゃ・・・。頭は結構回る方だけど性根がマウント取りたがるし戦力把握とか本能レベルでようやく察知するくらいなので。それは彼女本来の性格じゃなくて惨劇とその後の境遇で歪んでしまったところもあるが。それでも最後の一線で踏みとどまってる所が彼女の矜持でありそこはマーリオゥやシエルも高く評価してる所なんじゃ。>>503
まあ彼女の復讐自体は「正しい報復の権利」だからな。それを愉しんじゃったからダメ、されただけで>>491
特異点ボスのが聖杯持ってるサーヴァントみたいなもんよね。それも凄めの冬木聖杯の。>>480
実際ロアと化してたシエルの被害者代表的な意味でもアヴェンジャーはありそう>>488
確かノエル先生が使った分だけで5〜6本ぐらいなかったっけかアレ
それを全部さっちんに回したらヤベェ事になるよなぁ、スタート地点からしてノエル先生よりずっと上のはずだし>>506
姫君こそ、その真祖狩る処刑人だしな…>>329
自国でも掠奪して、ヴァイキングとしてもそれはダメだろ…だったかなもうすぐ今日が終わる
大抵はお前がどんな目にあってようが周りにあたる権利はねぇで終わるのよね
>>515
あの黒セイバーとバーサーカーの喧嘩は息をするのも忘れましたね…>>520
ノーマルエンドじゃその志貴に56されましたよね(無印メルブラ)>>515
聖杯無かったらぶっちゃけ火力以外は直感下がった劣化版
しかしそれでも燕青より強い魔力供給には色々あるけどやっぱりいかがわしいやつ見たいじゃないですか!!!!
>>517
ハンザみたいにぶっ飛んでなくても言峰イルミア辺りが複数追いかけてくるとか怖いよね>>522
それが罷り通るなら、病気で苦しんで治療しても一向に治りそうにないから医者ぶっ.殺.して人食い続けることも許されることになるからのぉ>>521
そんな、桜にずっと突っ込まれているような状態だなんて!>>526
物理的に軽くなってるのか、何か補助的な効果が得られるのか気になるところではある因みにHFの時の黒セイバーさんは仮に持ってたとしても鞘を使えませんわ
捨てちまったからの 余分として>>526
そりゃ軽石で殴られるのと岩石で殴られるのじゃ痛み違うでしょうよ>>529
君は叫んだだろう。>>533
それなんてGNハンマー?ノエル先生は弱すぎて強さのモノサシにもならんから裏だと逆に噛ませ犬にならないイメージ。
実質裸な女の子からの魔力供給(意味深)で動く妖怪ボンテージ女と妖怪ゴスロリ女 の隙を伺う男子
アレこれ大分如何わしいヤツではなんでこの時間にリレー形式でアニメドラゴンクエスト歌ってるの
あれは名作でしたねぇ例えば切嗣並みに家爆破してくる奴がストーキングしてきたらどんなに強くても逃げるしかないわな
>>534>>533
ファンタジー武術だとわりとよくあるやつだな>>517
パイセン、ああ見えて人恋しい性格だから、世捨て人みたいに生活するんじゃなくて、食事や娯楽や寝床なんかの文明も人間関係も享受して生活したい方だと思うんだよね
だから徹底して追われるような組織は、「武力として脅威」じゃなくて「ウザくて生きるのが嫌になる」方じゃないかと思うんだ>>533
まあ殴るにしても斬るにしてもインパクトの瞬間が大事だからね。>>540
奇しくも何処ぞで言われていた
「獲物を前に舌なめずりは三流のやる事」を的確にやってしまってるノエル>>540
中学生から普通の人生経験してないまま大人になった人の精一杯の悪役ムーヴだからまぁ…
誰も血を吸わずにこうなっただけの甘々時空があればかわいい人でいられたんだけどねアルクェイド√だとそれなりに歪んだ八つ当たりは繰り返すがそれなりに人を救っていきるのだろうなノエル先生
やっぱ軽くするんだったら島とか軍艦とかを永続的にフワフワ出来る位が丁度いいな
あと自分も空飛ぶ位で漸く最低限だ>>557
このあと邪ンヌ大破の後大活躍するからサムネ詐欺じゃないし…
囮はもちろんカヴァス二世がいく…お前達は人理を守っていく火の意志だ>>517
パイセン、なんだかんだで人間社会で生きてるから定期的にカチコミかけてくるのはシンプルに鬱陶しいんだと思う。
虞美人としてではなく芥ヒナコとして魔術協会所属の魔術師ってことにしておけば少しは手を出しにくくなる。
ついでに天体科のロードが後見してるから魔術師側も手を出しにくい>>535
受け止めてよね、僕のDCモーター‥>>519
いいわね
きゃわわ
ノリノリ荊軻さん聞きたかった
聞きたかった……>>564
マーリォウ使い潰し√が安定なイメージ。>>559
マーリオゥに操られてちょっとだけ姫君と打ち合えるぐらいにまでブーストされた後に一か月全身バッキバキの後栄転、とかなれたら最高の上がりだろうなー>>563
聖堂教会の不死者に対しての執着は異常だと本編でも言われてるしねぇ明確にサーヴァントの弱点ついて倒した数少ない戦闘がヘラクレスじゃなく狼王ロボという
>>568
昔は目立たさせるためにハガキのフチ、蛍光色やら赤やらで塗ったりとか、少し大きさ使うハガキ使ったりしたんですよねぇ
問題は字のきれいさだったそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(神秘に包まれながら眠る)スプリガンやブラックエンジェルズでは重さが無いのが奥義な扱いだったけど、攻撃の方はちゃんと重いのはズルい
>>581
重量制限ありそう>>564
それだとフランス事変を無くさないとならないからな・・・見えない狼に噛まれたら大抵のサーヴァントは死ぬよね
…それの究極系なのか?ヘシアンロボ+透明人間は>>286
アペンドありならパラケル>>583
海皇はインパクトの瞬間以外は力抜けって…>>589
ちびっ子の性癖歪めんな。>>582
一応アキレウスは戦闘続行あるからそんなおかしい描写でもないサモエド犬が登場する作品は多いと聞く…
自然体で愛嬌もりもりで可愛いもんね>>562
孔明
「明日へ走れ 破れた翼を 胸に抱きしめて」>>574
私の名は陸。犬だ。いつも楽しくて笑っているような顔をしているが別に楽しくて笑っている訳ではない。生まれつきだ。>>585
可愛いーーー!なんにせよ、人懐っこいお犬様は天使。ただし番犬にはならん。
>>594
近いかな リードじゃなくて手つないでもらってることも多いけど>>598
不意打ちだからねぇ。
透明感のあるアーマードハイエースのチャージと考えたらほぼ無敵>>606
強いやつを強くするのは効果的よな。>>599
犬の動画見て笑ったら寝ろ
笑ってるけど眠れねえ>>607
犬は喋らない…>>603
泥棒
(レトリバー撫でる)しかしなんやかんやいって1月26日のヘシアンロボVS邪ンヌのスーパーワンワンじゃれつきタイムは楽しみである
邪ンヌのリョナ豊富でたすかる>>610
ライダーメディアさんの搭乗に期待だな。>>613
結局ヘラクレス無双かな。
ギルガメッシュのヌルヌルローション相撲の世界線もあるが>>608
天国かな?
地獄の黄理ジジも青い顔でみているだろう犬ってびっくりするくらい表情豊かだよね、飼うと余計思った
>>625
というか宇水さんも心願なのよね(諏訪部ボイス)ヘシアンロボの強さはスピードもよな
>>621
大概の敵は威力1/10で当たれば死ぬので問題ない不具合>>614
うむ。お馬さんだったのが退治した邪竜の呪いでそうなったとかなんとか。なんか生前から喋ることはできたとかできなかったとか。>>624
大丈夫
全部理解して反応してる人とか全然いないだろうからノリと勢いでええのよ
ここみたいなネットの片隅で聞いたミームのフレーズから知って元ネタ触れる人だっているんだし>>635
早い。
うまい。
安いがうりまたプロレス特異点あるならみたいわ
ククルカン・シスターズによるマッスルドッキング>>615
“不可能事を行う”ところの
チッサイノ クソオモイノ
鼠 が 象 を運ぶ 文脈に加えられるじなこ質量…>>637
物事には多分に真実でも言ってはならんこともあるのだ!>>627
猫も割と豊かよ
犬ほどわかりやすくはないけど、ちょっとした仕草とかで察せるようになってくる
めんどくさいと尻尾で返事するんだよなあいつ…(かわいい)ウィークリー確認っと
>>634
脱いだら即コスチュームの正雪先生>>575
それでは>>634
遺す・・・全世界のプロレスラーを招集し誰が一番強いかを決めるためにこの特異点は・・・残す!>>642
大抵は孫引きされまくって途中の有名どころで止まってたりするんだよな
あと、ことわざをどっかの国の昔からのっぽく言ってるけど、実際はどっかの漫画の創作だったりするやつ正月休み終わりとかデジマ?
>>637
裁判でアレしちゃった関係でNWOはCMでも筋書きがあるショーと入れなければいけなくなったという>>630
藤丸
「お お前らぁ↑ 制服は着たかぁ↑」
白野「ドヤァ」
伊織「これでいいのか」
ジーク「ふぅ 良かった普通だ」
村正ァ「…………おい そこで笑ってる嬢ちゃん 今日の饅頭はやらねえ」
?????「なんだとぉ!大人げないぞ村正ァ!」
孔明「ふぅ なんだ 意見があるなら言ってみろ(女装)」>>642
おすすめを一つ出すなら画像の原作のからくりサーカスだな
アニメ化もしてるが一部カットがあるので漫画とは一長一短だ>>575
特に何も無しで悲しい…
お休みスレ民>>647
流石エルメロイ教室、セメント過ぎる>>660
よし俺も寝ます。今日は会社が待っている・・・!俺の正月休み──終わっちゃった
時よ止まれ、連休(おまえ)は美しい……!
>>659
もしもう読んでいたら申し訳ないけど、『鋼の錬金術師』はどうだろうか。
巻数は28巻とすごいあるわけでもなく、光あり闇あり戦闘あり苦悩あり成長あり、とかなり個人的におすすめです
ネットでも有名なシーンとかもあるけど、そもそも話自体後味含めて良い場面だし>>664
70%くらい冒険8巻>>624
世の中の全てを理解するのは無理なので
特に気にする必要は無いよ
分からないことがある時はコレを使うといい……社会人の皆様お疲れ様です
僕は明日は休みですが、論文探さなきゃです……共に頑張ろうぜ……>>672
サルミ顔>>636
もし一か八かでメディアさんが召喚したドラゴンがティフォエウスだったら…
「キサマ…正義の味方になることを望んだな!?」>>676
確かにfgoのゲーム内で見た覚えはないわね……?
初めて公開された時の衝撃はさぞ大きかったであろう……仕事は嫌いじゃないし良い職場なのに
年末年始が充実してて楽しくて
終わっちゃうのが寂しくて
なんだか涙が出てきて……>>672
>楽しみにしていた極光のアスラウグ二巻の発売無く
勿論の終章の準備もあるとは思うけど、恐らく担当シナリオだろうイドも終わったし、別に筆遅い方でも無いから、桜井さんなんかもう一個くらい大きめのシナリオ抱えてるんじゃないかって思ってる
それこそprototype関連のイベントとか>>679
しんどいからやりたくない時もあるけどやり切った時の達成感やお客さんの喜ぶ顔は嬉しいからな
それはそれとして対価はちゃんとしとくれ>>678
水面に浮いたクロエの尻が煮卵≒ゆでたまごを暗示しているのに気が付かなかったか?>>686
いやキン肉マンは好きだけど最新話更新していきなりはさすがに他作品に貼った方がいいと思うので>>669
ブラック企業みたいに深く
怖くて魅力的な甘い金が更新されたよ、という控えめな速報ならいいと思うけども、
感想付きでなんだかよくわからんリンクを貼られると警戒するのだな…
その話題に食いつく人がいるのをみてから話せばいいと思うし…>>658
ラウンドシールド、と見せかけて…ラウンドテーブルよ!っていうネタすごーく平均的なマスミが来てるー
今週は比較的おとなしめなのかなリチャード1世ってプロフ6開いて無いんだっけ?
Fakeの文庫が2015年開始と気付いてひっくり返っている…
そんな…5年前くらいのハズ…>>692
そうですね。気をつけますいい天気ですね、とか時事ニュースがテンプレの挨拶になるのはそれなりに理由が有るのだな…
>>696
ブログで公開してたエイプリルフール版なんて2008年だ
もうブログの時点で懐かしい、成田先生がブログからSNSに移行して結構長いからね高杉社長がPUですか
強化は来ませんかね今年の初強化は誰になるかね?
プロフィール6が???族また増えたのか
幕間で追加かメインストーリー級のシナリオで解放か、今後に期待です>>676
あとはFGOVRで見れるくらいだっけか
どの道本編では見れないが>>705
アキレウスのプロフィール6解放ずっと待ってるんだけど来ない…
やるとしたら強化クエストとか幕間とか来るタイミングになるだろうけど、そもあの性能でどこ強化するよ…?って疑問が>>706
強くてもまぁ、ぶっちゃけ周回ぐらいしか活用出来ないし…
それよりも正雪先生とか邪ンヌとかパイセンみたいに掘り下げられたり、掘り下げる余地がある方が嬉しい気も今週に来そうのがオデコかペーパームーン関連のキャンペーン?
>>709
(そっと神とペンを渡す)>>714
あ、未所持赤で宝具上げたいのが黄色ですこの静けさ……
ここのアクティブユーザーの大半はきっと……明日から社会に復帰するんだろうな…LV.137の自分みたいなマスターでもアクアマリーには到達してるし、最前線ってなんなんだろうな
アクアマリー別に強くないしなバッジシステムがかなり重要になるレベルで集めないといけないのが。
>>701
入るとしたら2/5まで季節物のイベントか
2/9の岡山はバレンタインイベの告知だろうし>>720
イシズ:3コンボしたら攻撃力3倍
ホルス:4コンボしたら攻撃力4倍
アヌビス:10コンボしたら攻撃力10倍
曲芸師:回復コンボ×2で攻撃力7倍
終わりの始まりうーむ偽リチャード問題にメス入りそうだけどまぁ別にコラボしなくてもキャラそのものは出せるしな。アヤカとかフラットは難しいかもしれないけど。
>>723
メインストーリーの最新章に辿り着いてるなら最前線でいいんじゃない?>>715
まぁ曲芸師は一つ転機だったとは思う
パズドラは基本的に攻撃倍率を上げていくことしかキャラの性能を盛れなかったので遅かれ早かれインフレは避けられなかったんだけど、あの段階で手軽に高倍率盛れちゃったのがアクセル全開になってしまって良くなかった
それと黎明期しか知らないプレイヤーは分からないと思うんだが、継承システムと、フレンドを自前キャラで設定出来るようになったのも大きくてこれのせいで計12体キャラを用意しないといけなくなった
綿密にキャラを用意して、一部のトッププレイヤーが作成した攻略チャート(通称レシート)通りにやるってプレイスタイルが定石になってしまってコレが時間もお金も負担大きくて自分は辞めちゃった…それでも結構売り上げてるから多分廃課金勢が今も支えているんだとは思うけども
FGOもそうだけど、キャラゲー要素の強いゲームのが現行だと続けやすいor復帰しやすいってのはあると思う
コンシューマ人気が戻ってきたのもこういうのあると思うんだよねうーん、最前線…
ワーム6積み2ターンとかか?延々と右斜め前に進むFGO?
>>729
パズドラのレシートほどではないが
FGOでも高難易度だと攻略サイトのチャート使うな…アーキタイプまでいけてれば最前線じゃね次のⅣがアーキタイプクリアしてないと開かない仕組みになってるし。
>>729
途中3年ぐらい離れて復帰した勢だけど、ついていけて助かってるな…
最初に引いたすまないさんがまだ時折活躍してる遊戯王もレシート使うからチャート通りに行かないとアドリブとかやると死ぬが割とある。
ハァイ 深夜だから今ならイケるんじゃね?という理由で美遊狙いで石最大60使いマァス!
よくてよは5でいくアル
結果はこの時間だから面倒なのですまないが文字だけで伝えさせてもらうネミホヨはキャラそのものが死ぬがあるからな崩壊シリーズは本当にそれがしんどいのがね。
>>738
戦闘で使った回数一桁なのにLv120の正雪先生>>744
ハァイ!そんな都合のいい話なんてあるわけないですねえ!(ダメでした)>>745
もう全然活躍させられる気がしないんだけど、
ずっと新所長の横でお茶しばきながら、時折通信入れててほしい(妄想)まぁ、パイセンの宝具は普通に使ったら後を考える必要がないレベルで強力なんで・・・げーむてきにはともかくね
>>740
(2部進めている新規)いやまあ知ってはいたけどあのシーンキツいのか...>>743
狙ってガチャ禁したり課金してるのでそこはね
推しの名前入り無記名霊基嬉しくて今でもプレボにいれたままです
これダース単位で持ってる人ゴロゴロ居るのきm…助かります!新所長には、カドックの口癖がうつってパイセンを「芥くん」とよんでいてほしい…
曲芸師は弱酸性ミリオンアーサーでネタにされてたから相当ヤバかったんだなって
>>714
引きたい鯖がいる福袋1択
宝具重なったらその時はその時、流石に無記銘になるような場所があったら行かない方がいいけどもソシャゲでキャラが死ぬってどういうことなんだろうって思ったけどイベントには出れなくなるってことなんだな。
>>750
2つくらいこころあたりあるけどバトルってことはあっちなんだろうなぁとおもったり
ただそんな酷いの?入れ替わり>>763
サムレムにはいたから…まぁ…>>714
なにをやりたいかだな>>763
埼玉行っちゃったらしいから(謎丸時空ドラゴンボールはまぁインフレ当たり前は原作もそうだからな
>>754
主人公チームが関与してないバトルとか展開でしか得られない栄養素もある
有名なところではドッピオVSリゾットとかFGOで地味に困るの礼装
豊穣くんはアペンドスキルある今こそ必要だと思うんです>>770
冬鯖フェスがあればでそうよね。鯖フェスもうしないんよなだからほぼあれが最後に近いって言っていたそれにやる暇もないのもあるし。
PVP要素のあるゲームで2年半以上環境トップだったキャラが入れ替わった時は、正直よくここまでの間環境トップに居座れたのが凄いというのが全体の共通見解だったな
やぁ、スレ民。さっきメール初投稿について質問した者ですが、先程メールが完成し送信してきました。明日仕事なのに変に凝りすぎて、完成するのに時間がかかり過ぎてしまった……早く寝なくちゃ。それでは皆さん、おやすみなさい
>>766
見てないけど、ユーザーにとっていくらでも膨らませられる「余地」だしね…ネコアルクBGMの秘密な作り方が白日の下に
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LTVgP-lMHtU>>784
運営「マシュが100+絆10になってませんよー」正月の星4種火セットでちょっとだけマナプリ錬金術できるの草 7個で販売してるけど10個で売れる
知らなかった
メルブラってEVOでやってたことあるんだね>>780
そうしないと黒聖杯やカレスコ、蒼玉や看板娘みたいな別格レベルで優秀な礼装の使い回しになっちゃうから…そこまでしないとチープでイージーな戦い方しかしないと警戒されてるのかもしれないけどさ>>791
絶賛24時間勤務中ですぜ女将
朝餉お願いします明後日あたりにぃ新イベが来るんじゃないかなぁと思っててぇ……
そんでぇクリスマスで出会った猫ちゃんは三臨でメスケモになるんじゃないかなぁと願ってるんですよお!!>>791
ふ、振替休日とかあるはず…>>793
今までのパターンからするとあるとしても告知じゃないかな。>>797
続き
生放送あるので>>796
綿密に計画を練る頭脳派
力こそパワー正面からぶち抜くぜ
気に入らないやつは真っ先に首チョンパよ
こんな感じ>>800
おめでとうー!>>803
お年玉のQPを先に開けたりしてないだろうな…?あっちは1年持つのじゃ…>>787
約七年前に実装されて以降強化が一度も来たことが無い愛の魔王が、昨年末レイドで除夜の鐘鳴らしまくってたのは記憶に新しいですな。
そろそろ宝具強化とかしてくれてもええんですよ?>>787
環境の第一線でも戦えるから、自分は聖杯を捧げてるのが7年以上前に実装されたサバばかりだ
それでも未だに微課金勢としてプレイしてるからキャラの魅力がすごいわ>>808
丑御前をバックドロップ待機するために先に来たのだろうか>>805
適当なミサイルにでも括り付けて発射するか。とりあえず9連休中に目標達成できて良かった あとはゆるゆるよ
>>805
有栖のところ帰れデブ鳥!コマドリ…出てこなければやられなかったのに
今日からセイバーのPU始まるけどみんな引く予定?
ちなみに私はベディ19騎引かなきゃ帰れマ10が始まります>>822
綺麗なフラグ立ててるなぁ……と思ってたらほんとにドBBちゃんがおいでになってらぁ>>819
言い方はアレだけど確かにカード固定してスーパー青子に3ターン暴れてもらうのめちゃくちゃ楽しいもんなぁ、実用性はともかく暴力ビーム暴力って感じで単体攻撃と全体攻撃を使い分けながら薙ぎ払ってもらうのは癖になる>>797
キャンペーンを考えると、10日余りでペーパームーンをクリアせよと…
いや、余裕か>>821
全員いるからとりあえずおはガチャだけかな、同時ピックアップ何個あるか知らんから絞るかも知れんが>>828
死んだふりからのウッおはようスレ民
今日は月曜 ジャンプの曜日か今夜は雨の降る地域も多いみたいだから帰りが遅いスレ民は気をつけるんですよ
>>831
三方向同時で聖杯が来たりしないかねぇ
農民要素の入った聖杯ゴールデンBBは絆5セリフでグッと来たのでグランド候補(サポート運用)にしたいけど、いかんせん手持ち戦力との兼ね合いがなー……
青子軸だといい感じに強そうなんだが>>830
ジャングル氏……最新号は土曜日に発売済みです……そして次号の発売日は残念ながら今日からちょうど2週間後です……>>815
アイギスを手に入れたカーマ・・・>>799
神聖樹の実で何処までもいけるいける>>828
ボス ストーンのモデルってかクロックボーイってハハッの方らしいけど
ブラザーハヌが猿といい多分キングクルールーが元ネタだよねまぁその強化を怠っていながら低レアでクリア出来ないって喚く人もいるからインフレしないのも考えものだなぁと思う今日この頃…
青子の…ゲホゲホ(突然の咳)……を草の字に入れるだって!?
>>831
つまりバソのエッセンスを少量入れたメカクレ聖杯もこの世にはあるかもしれないというわけか
なんかやってて気持ち悪く感じてきた>>853
そんな・・型月男性主人公はベッドの上のビーストのはず・・エルメロイ二世以外は>>849
ふむ、それはグッドアイディア
よくよく考えると>>851
草の字を第五魔法の聖杯で85にして魔女の聖杯で90にすれば世界は平和になる。>>860
貴重な魔法使いの驚愕顔です。メンタル強くなって成長した今の青子だと中々この顔になってくれませんねえ。EX世界だと人類ムーンセルに移住した上で電子生命体として外宇宙に旅立つ√っぽいORT君は抜け殻の地球で目覚める事になるんかな
この余りに余った20億QP、銀行とかに預けられませんかねダヴィンチちゃん
>>868
ほらマギ⭐︎マリのASMRよ>>864
生まれてからこの方ほぼカルデアベース暮らしだから、モノを買うという意識が希薄なのかもしれない
そういった機会は特異点でしか得られてないわけで>>872
?「マシュは備品だよ?」>>873
結構変わるじゃない?
食堂や図書室の運営は鯖がメインなイメージがあるし>>873
爆破で使えなくなった施設があっただけで第二図書室とかもあったのかもしれない
とはいえ48人もマスターいるならサーヴァントが実体化してる意味もないだろうしそのままだったのかも>>864
マシュの尊敬する人がワーカーホリックって共通してるのもあるから反動がね>>876
依存症の根を掘っていくと孤独や過去のトラウマだったりする
安易な解決策はない>>868 推しが顔バレしたその日に亡くなったんだよね…
>>878
レディース...?>>879
本物ズムーンがいる分マシュのはかなり救いがある。ロマニは…嫌な事件だったねそういえばマシュが言ってたボーナスってのは魔力リソースというかQPなんだろうか
俺達ガチャ依存症
>>878
表向き対立するがプライベートでは百合を咲かせる仲>>890
出元が一部の配布以外全部ガチャ故に依存の本質は逃避、依存が本人の時間と環境を食い潰し、更に逃避せざるを得ない蟻地獄に陥る、厳罰は大した力になんてならないという専門家の言葉は未だに忘れられない……
みんな寂しいんだ>>870
白野さん……?(悪い笑顔)
イオリ……?(戸惑い)
そこに正座。(圧)友達は大事にねぇ〜
カルデアでオンライン対戦やってたりするし結構娯楽は充実してますよね
>>840
育成すれば配布が星5を超えるステータスを持つの冷静に考えるとすごすぎるし、レベルマとLv120のステータス差も大きい。
FGOの人気の秘訣の一つよね。>>905
これからは殿下に教えてもらおう()>>904
レーションや野営セットに聖杯確保用スペースも考えてギリギリの拡張空間なのかもしれませぬ戦いさえなければ最高の娯楽施設だよなカルデア
>>904
幕間にてダ・ヴィンチちゃんが四次元ポケット的な持ち出し袋作ったからそれでカルナさんが特異点から持ち帰ってたよ。今日から剣の全鯖PUだけども、スケジュールはどんな感じなのかしら
>>908
あれもなんというか、小学生的な反応の感もあるのよねマシュ
「気持ちはわかりますが駄目です先輩! それ以上は入りません!!」
ぐだ
「嫌だぁ!! コンちゃんを全員持って帰りたいんだ!!」
みたいな一コマもあったんだろうか>>900,次スレたてられますか?
あれ、てかまだ勃ってない? じゃあ建ててくるわね
>>924
そこには、白紙化の難を逃れた大量のナンキョクスゴクツヨイペンギンが…!>>924
先ずファーストペンギンが見られますね
次にシャチがペンギンをハムハムしている微笑ましい絵面が見れるかもしれません
最後には何か十字架のペンダントと神父服纏った朽ちた骸骨が座りながら待っているやもしれません建てましたわよ~
カルデアスに取り込まれた藤丸をマシュがブラックバレルでぶち抜いて救い出すシーンは感動でしたね
ノウムカルデア大勝利!希望の未来へレディ・ゴー!!>>924
……しらせ…?地球と対話を試みただけなのにねぇマリスビリーさん。
どまぴのおっぱい揉みたい
>>931
四六時中ジャイアンリサイタルやジャイアンシチュー振る舞うコミュニケーションがあってたまるかカルデアスの制御ルームでは犬がコンソールを弄っていてお前の仕業だったのか!!ってなるんだよ
>>923
どっかのメロンパンも何一つ開示せずに逝ったじゃない>>927
ありがとうございますー!カルデアス君意思あるからあなたアーキタイプですよね何のって言われたら地球?
>>917
必ず、かの邪智暴虐のマリスビリーを除かねばならぬと決意した>>938
まな板ボディカルデアスちゃんだって!?やっぱりレフボムは必要不可欠でしたわね
今日から全鯖ピックアップだけどどんなしくみになるのやら
地球との対話なんて、後をつけてバラバラにすればいいだけなのにね
>>944
泡で埋まる管制室地球と融合を試みるとかこうキアラさんと同類かなぁ惑星使ってすることが
>>938
序章で地球のテクスチャが平面にされていたから無いと言いきれないんだよなこれ>>950
そういえば老森は姫君的にどういう扱いなんだろ。額に直死付きの銃当ててるみたいなもんだったのかな。>>952
ORTダイエット作戦>>949
青子と有珠に均等に出るように調整する職人草十郎>>954
でもあそこでヤってないとAD3000年までお預けされて人類ヤバくなるで?メガネナイフマンあれよね女の子じゃなくてもバラバラにしたんかな女の子だからハァハァしていた?。
>>954
狂った方も幸せそうだからセーフ>>959
ああ、真祖の姫じゃなくて真祖の王子だった世界線でも興奮するか的な>>956
南極………封印………完璧親父……>>956
ジャガーと共闘した彼が!?いや、同じ個体かは分からんが>>956
リトル「?」TS SN…………ただのprototypeやんけ!
メガネナイフマンは男だからこそじゃないか女の子をバラバラにしたいっていう行為はほぼエッチと同じだし。
女みてーな名前から始まるメガネナイフマンの話?
>>968
でも美少年を見て衝動的にズンバラリンしてしまった病弱美少女とか凄い魅力的じゃないかもちマスを入れたポーチを仕事で使う貴重品用カバンに入れることで
推しを潜伏させることに成功しましたセイバーは男の子なんだから台所に立っちゃ駄目だ
って言う士郎ちゃんかぁ>>967
2割増しでまともに見える秋葉君通い妻の桜くん……
>>971
性別が逆転すると途端にク ソセ ク ハ ラ発言になるな……………>>965
俺を殺した責任、取ってもらうぞ 雑種>>938
つ 今のタイトル画面全身タイツのケルトお姉さんと上半身何も着てないギリシャお姉さんの連戦とか完全にエッチなゲームなんよ
パン屋の息子のシエル君とか
スーツにネクタイのノエル先生もいる……ってコト!?伝奇主人公力がカンストするシエル先輩
>>974
逃げるな!
セイバーは男なんだから戦わなくちゃだめだ!!悟空言ってやれ
そんなことよりアルクェイドの雄っぱいに夢中だってセイバーのことを父上っていう士郎かぁ男で間違いないな
>>982
もういっそシエル先輩(♂)を主人公に!!でもちょっと見たいかもしれないTS stay nightは
正義の味方になりたかった切嗣お姉さん……
アサシン
ムッコ
…このメガネ君の流れ見て思ったけど、伊織君ってもしかしてヤバいヤツ…?(すっとぼけ)
>>987
やっぱりカギは冬木だよな>>987
だって人理焼却の時はとりあえず暴力で滅ぼしたらなんとかなったもん!ンンンンン
???「藤丸立香は人理の敵だ」
2周目
冬の音
神秘の秘匿
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5492
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています