雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5490
https://bbs.demonition.com/board/12292
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpああ、アルトリアハラスメントでアルハラか…
セイバー氏すべしですねされた方ですか(
盾乙
・アルコールハラスメント
・アルトリアハラスメント
・アルクウェイドハラスメント
さあどれだてかごめん
凛ちゃんのこと悪く言いすぎたわ…管理人はアルハラにアル中に大変ね
アルハラ…つまり姫君ハラスメント?
普段暴走した際の管理人のコメントのことですね!知ってる知ってるたておつ
でも姫君って最高じゃんアルトリアハラスメント
王は人の心がわからない最後の方の流れひどすぎない?
ほう。アルトリア・ハラスメントですか。
ですがスレ民。アルトリア自身がアルハラの最大の被害者と言えるのではないでしょうか>>2
中毒者のことアル中言うならアルハラだよなぁ確かに川澄さんが年末に歌ったのこそアルハラでは?
>>13
しかしFate GOでこんな一幕が見れるとはねえ...>>6
いや、乗っかった私が悪い。共に腹を切ろう>>10
「「「お会いできて、本当に良かった!」」」アルビオンハラスメント
>>22
タナハラの亜種かい! (眉1つ動かさない人)>>22
我が王ならこれくらい眉ひとつ動かさず焼き払います>>23
当時でもむしろこのレベルにするのって難易度高いよな、と思う>>27
不在のメインヒロイン担当声優が裏で一騎当千の演じ分けをランスロットはある意味アルハラの被害者…?
セイバーは全くおかしなことしてなかったけど、ランスロットは耐えられず自壊してしまったし…>>31
まあありとあらゆる毒は試されてるだろうなあ
それこそ科学から魔術まで様々アルクェイド・ハラショー
つまり良い、気分がいい、すばらしいを意味し、「ダヴァイ」といっしょに親しい間柄で使われることもあるポピュラーなロシア語…
アルクェイドを思って気分が高揚することを、思わずロシア語で表現してしまった言葉だ>>28
懐かしいな…
先輩といえば尻、だったなぁ
薄い本とかもそっちでの本が数多存在した思い出…
R以降だと普通のイチャラブ本のが多く見るね>>39
でもこいつの名前にはアルクと入っている
バゼット>>23
グレイちゃんを解放しろ!
彼女はアルトリア顔なだけだぞ!遠野君は私の尻を掘っても許されると思ったんですか?
今回の管理人はズムーンVになりすましてたから切れてたけどシラフだとネコアルクはありなんだろうか…?
>>41
川澄さんがホーミーを会得していたらワンチャン>>47
おう食べてる時の表情思い出してみーや>>47
アルビオンハラスメントをやめろ
パーシヴァル>>46
ホーミーみたいな…「創作の題材?アルトリア以外は禁止ですが?」
本来の意味のアルハラだと
めちゃくちゃしてきそうなサーヴァントが沢山思い浮かぶのが酷すぎるこれがブリテンのやることかパーシヴァル
ブリテンハラスメントだっ!!>>57
公式アルトリアハラスメントはちげーや>>60
モードレッドがもっと泣いちゃう...これは叛逆不可避R世界のリーズバイフェは何をしている
ネコアルクをアイツに投げつけねば...社長の楽園
>>58
なんですか。普段クールビューティーのクセして、酔ったら絡み酒なCV田中敦子さんの中国英霊なんて知りませんよアルジュナハラスメント
「カルナァァァ!」
アルテラハラスメント
「ガチャは悪い文明!粉砕する!」ガチャに金使いすぎたので、禁酒中です
ちょっと辛い…
でも禁酒すると結構お金貯まるから仕方ないんだ>>55
アルハラというかアルバラ⋯⋯>>53
ゲイザーって設定的にはどこが起源なのかな?漫然とした魔眼や邪視の幻想が受肉した幻想種なのか、知られていないだけでああいった自然霊とか自然の触覚が型月世界に生息しているのか…リアルの話をするならDDのビホルダーが起源かな?>>73
ボーボボ人気投票みたいなノリだなぁ...あそこまで困ったカルナさんをみたのは初めてだったぞパーシヴァル…
>>60
認知してませんものね>>41
偶にいる
ある作品のドラマCDであらゆる並行世界から召喚された大量の主人公役をやった声優は
一分間自由にやってくださいと言われて大量の主人公たちをアドリブで演出した
無茶振り>>64
多分第六魔法より難しいぞそれ。(´・ω・)ワイの中のモーさんの号泣がとまらんのじゃが……
>>70
被害者の会
「急に叫んだと思ったら意識を失っていました。まるでクラス相性など些事と言わんばかりに」
「召喚してやったのに真っ二つに切り裂いてきた。」>>64
最新の情報だと直接的な関わりは全くありませんが?だったね、エコアルクによると
ミームによって生まれた妖精の類と>>65
かわいい>>94
それはモルハラ>>82
アルトリアと長い付き合いになるばかりか増えるアルトリアになるとはディーン版ステイナイトのアニメ化の際には想像もしてなかっただろうな……酒はもう10年近く呑んでねぇな
もう飲む機会もないかな無印月姫だとアルクに猫耳生えてる程度だったはず
なんか歌月辺りから謎のナマモノが生えて来た・・・>>94
理想を抱いて溺死しろから
溺死してでも勝利しろ。になるとは…>>102
だからゼルレッチもいい感じに事象を確定させとかないとな、となってる訳ですね>>102
だからゼルレッチも見なかったことにした。>>102
落ち着いて聞いてくれ
Fate世界と月姫世界の合いの子世界仕様のORTでなくてもそもそもどの世界のORTでもやべえんだ>>97
旺盛(ドキドキデート大作戦)>>108
ランスロットは理想の騎士
その彼がそういうことをしたのなら、そこには理があったはずだ。私は許そう(ギネヴィアには辛い思いをさせてきたし、むしろ有難い)>>108
ここで私は女なのですってしていたら……どのみち崩壊待ったなしか俺も3が日で2回吐いて頭痛と震えの中でもう酒飲まないと誓った
>>100
王は人の心がわからない>>109
だから大ごとのあとはぐっすりスヤァが多いのかメガネナイフマンメリュ子でネタ考えてたけど、どうやっても「ごめんね…僕が最強すぎるから…あとやっとくね…」になってしまう
>>120
いくら言っても聞かなかったのだから放っておくのだ。どうせあの老人のことだから、笑って愛でも歌っているさ>>120
ニムエェ...>>103
ちなみに接触させるとこうなります>>120
「でかした。妖精国に一億点」>>109
恐怖感なんかも無視できるし悪くない性質ではあるよね
他者からみると少々アレだけど>>103
あー、そういや年末のイベでもズムーンからは(特殊な眼鏡越しでないと)ちゃんと視認できない描写だったものね…
…ますます謎じゃねーかあのナマモノ!>>112
トネリコ>>129
あと単純な質量攻撃>>112
ネコアルクアルコールに比べたら膝が震えて立てなくなる程度だから
ガチャはまだ健康にいいな!>>126
ロアも傷物にしてるんだよなあ…>>138
ガチャしまくるとアルコールやカロリーの摂取量が減る
健康的!>>139
そりゃあヤ◯ザの娘だから、その辺は多少ね>>128
うーん、仕事できないやつに期待はしないで、
引き取ってからそのままバゲ子に丸投げするんじゃないかな…因みにアルクェイドは気配を稀釈できるからセクシュアルハラスメントを受ける可能性が低い
代わりに志貴に深夜徘徊を促すアルクェイドハラスメントはするけど式、後半は義手にもナイフ仕込んでるという
>>154
なら学校に置いてくればいいんじゃないかね?>>154
文化祭で吸血鬼を解体したと?
まぁそういうこともあるか、次からは気をつけるんだぞ>>149
門の前で殺人事件起こっても捜査すらできん家やぞ>>150
そうか。だから早くに未那ちゃんを授かったのか私は銀髪や金髪も好きですが、プラチナが好きですね
>>155
1995年だからバブル崩壊後…。真島の兄さんが出世街道まっしぐらな時ですぬ>>167
違うぞ。どっちかっていうと身銭を切って頑張って会社を存続させて疲れ果てた食事も満足に取れなかった女社長だぞ。
その社長が料理上手で自分を女の子扱いする高校生と出会っただけだよ>>104
なんとなくいつの間が独立化した感じはします>>172
範囲攻撃(ヴローヴレベル)と高い技量(ヴローヴレベル)>>173
マーリォウが警察と連携してるから案外味方かもしれない。
あの街味方多いな警察がマスターはもうやってるんだよな……
>>165
かの国の銀髪好きに理由は無いらしいからねぇ…
K国の影響だとか神秘やら仙人やらを感じるといったような理由も無いではないらしいけど、前に生粋のC国人のオタ友に聞いたら「好きだけど説明できない、日本人の金髪好きと似たようなもんだと思う」って返答貰ったよ>>186
ギルガメッシュ(それ以上の物量で押しつぶす)(但し無限の剣製は除く)>>183
なんでコラボ霊衣の方が牛若丸っぽい感じなんでしょうね?>>186
単純に硬いタイプには通用しなさそう>>190
逃げ場がないので校舎の廊下崩壊させて避けつつそのまま接近して点をブスリ
ロアは死にかけた>>195
アストルフォ…?>>195
シエル先輩は精神攻撃すらイマジナリー遠野くんを脳内召喚して克服するけどケツは弱いからな>>195
晴信…?(史実を見ながら)>>201
ポンデリングじゃないんだぞ>>168
復刻イベの候補になっていたから、開催は可能なんだろうなとは思う>>195
ケツァルコアトルケツアルコアトル(ぼそっ
>>208
葛木先生や草の字がいる型月やぞ>>198
>父の形見で、今日だけ時間がなく持ち歩いていました。
という証言と矛盾すると思うのですが...>>206
ケツじゃなくてもゲイボルグ刺されればどこだろうと人は4ぬんだよなぁ…>>188
あっちにもこっちにも新たなアイドルの予感!?
復刻もですが続編part2も欲しくなるイベントでございました。>>184
にゃグラヴェインとキャリウートネリコの特異点>>217
火花散ってるのに刃毀れ一つしない仕込み刀じゃ、恐らく村正レベルの職人の手によるものじゃ>>216
オルタニキの宝具見てると納得する。>>209
???「貴方には高さがたりまセーン!」なおゲイボルク食らったラーマ
>>227
牛若丸、せめてメルブラの服で来てくれてればアイドル服を着たきりになどならなかったものを>>222
空気中の光より早く動けたらまぁ…>>227
アイドル衣装がある鯖は皆んなアイドル衣装で固定していますね
牛若はかっこいいし、ニトちゃんは可愛らしい>>230
シータと繋がってたからギリ生きてたし、なんなら動けないから普通にオルタニキの完全勝利や>>236
宇宙よりも重い一石を投じてきたな……>>231
ソレもう聖杯の泥やん呪腕さんは言峰にパイタッチしただけだから…
>>225
ドラゴンスレイヤーアイドルなんで奥様も所属できますよ正解の高級肉はBの肉だろ?視線で分かるさ
男は絶対アカン食材を選んでいたなんか流れが正気になって来たな?
>>236
漬物石くらいでかい一石を投じてきたな…>>236
そう、心が女の子ならば……!>>234
「こらぁもう、エライことですわ」お前もお姫様にしてやろうか!
>>227
うちは全員アイドル衣装だな基本的に霊衣あるなら霊衣着せるんで(簡易は別)
ネロがたまにヴィナスとかに変えるくらいで>>238
そもそも真のお嬢様はインターネッツに常駐しないんだよ>>223
若い頃、アナにコンテンダーをぶち込まれた古傷がね>>219
まあ、第一印象がアースちゃんだから…
お姫様感に不足はあるまいゲイボルクがなんでぇ
ダ・ヴィンチちゃんの読みよりは外してねぇしあたってるぞ!!スレ民は美少女AI
だから、お嬢様がいても不思議ではないな汚え話
>>259
物語を語って聞かせられることになる>>257綾香の使い魔が!
>>238
そんな……!お嬢様になりたい一般人もたくさんいましてよ!?(CV狂信者ちゃん)>>263
おしるこ!!(呪文)>>262
それもう泥っていうかほぼうんk…>>226
仮面ライダーもそうだが
人数がいるから名前を被らないようにするのも大変だな…ホームズ離脱した影響よね
>>222
退魔なら殺気くらいは読めないとネ
式は未来予知してたし>>273
カカシ先生出番です>>226
中の人は既にアイドル歴が長い模様>>279
リチャードくんは早く獅子心王から獅子頭王に改名しないとなによ!
型月主人公の成れの果ては亜光速フィールドに包まれたバイアクヘーを撃ち落とすのよ!
志貴だって雷ぐらい殺.せるよ!>>238
1割は?そう言えばクレームが来るからとダーウィンが来た!では滅多に蛇特集組めないらしいけど、個人的には蛇は可愛い枠だからイマイチぴんと来ないのよね。昔山で会ったヤマカガシはめっちゃシャイだった。
アーサー王物語周り、めっちゃ政治利用されててちょっと笑った
>>286
多分やるなら天気とかのフィールド効果の方かね?アナタの担当は雑スレですわ。わたくしが先に決めさせて頂きました。アナタの故郷のようなものですしよろしいでしょう?
え?そう…お嫌ですのね……。ですが、ここまで話したからには無かったことにするわけには参りませんわ。断るとおっしゃるのならここでお亡くなりになって頂くしかないのですが……よろしくて?
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。なに!?
美少女型AIとは二週間でラノベ一冊書き上げるのでは無いのか!?>>276
あれは……一本足打法……!?>>291
茨木は何も答えてくれない>>290
なんですかヘンリー二世は自分の権威付けの為にアーサー王の逸話を自分と結びつけたことのどこが政治利用だって言うんですかバゼットさんがうっかりクー・フーリンを撲殺したけど最終的にあの世の試練を乗り越えた槍ニキが自力で蘇生したから判決出ないまま終わったという嘘みたいなエイプリルフールの話。
>>288
ぺこーらマッマは特別枠だよYouTubehttps://youtu.be/dC_Fv38OBN8?si=nzMK91vE-eGBiFtt
ですわ好き
阿国さん歌ってくださいお願いします>>298
ランサーと張り合える農耕技術を持つ生身の人間の方が怖くない?>>275
イケメン(狩野⚪︎孝)>>292
アレはヤリオの中のヤリ姫枠ですリチャード一世はイングランド王家相伝隻腕四刀流剣術で戦争に勝ち続けたという逸話はあまりにも有名
>>316
大変でしたがまぁどうにか倒すとこまでいきました>>316
実装された日には>>316
実装してすぐに倒したぞ。ぶっちゃけ放置するほど難しくは無いし。>>307
コレにはポカニキもドン引き>>312
理由とは無関係でノリノリにやるでしょ。>>316
とある事情でトライ&エラーエラー中ですわね>>322
ぶっちゃけFateってみんなステイナイトの派生だし。お嬢様キリ様もいいけど、Aチームの面々をTSするとカドックちゃんが個人的性癖ど真ん中突き抜けるのでNGで
見たいか見たくないかで言えば超見たいけどね!>>312
やるかやらないのかどっちかというと…
多分やる()>>306
というか、もはや人類の記憶力&発想力の限界に挑む話になっちゃうので、諦めてパスワードマネージャーを使わせてほしいわ
サービスごとに乱数生成したパスワードのほうが安心だし、定期的に変更するにしても考える手間がないし>>313
ファイヤーガール>>313
fgoで伏線撒いたがprototypeあるじゃないか>>313
冬木が最終的な舞台ならそこがコラボ相当になる可能性もあるけどね
昔タイガー道場コラボっての妄想したことがある
弟子二号ぐだが士郎にあれやこれやしてバッドエンドを回避させていくようなやつ>>303
感電以外ならなんとかなるんやろなぁ…
(盲目の信頼)>>316
実装一週間以内に終わらせたな>>316
バッチリですじゃ>>316
大変でした
大 変 で し た>>288
表面だけで分析よくない。
表面だけFGO真似て名作は無理でしたね>>316
しばらく放置して去年の水着前辺りにクリアした>>316
出た当日殺りました>>306
考えるの大変だから、いつものパスワードにワードプラスして作ってるわ>>332
原作にR18シーンが存在しないバゼットさんだからこそFGOではサービスしてくれてるのかもしれない>>302
どんな性癖だったのかしら……?いま虚惑星の話をしてませんでしたか?
>>332
本編の時脱がないから その反動です>>316
実装された日にクリアしたよ>>332
(好き……)>>344
所感でいいか?スカートの丈はもう少し考えた方がいいと思う>>332
原作のエロシーンないからそれはない今年のバレンタインイベントは天使ちゃん実装だよ、本体の上に生えた人喰いカカオを討伐するためにカルデアのブラックバレルを借りる話。
>>162
今回は珍しくFGO側に実装されてる方が出演しませんでしたね
後に実装される可能性はあるでしょうけど、来ようものなら確実に特殊耐性の上から貫かれるので来てほしい気持ちと来られたら困る気持ちが半々ですわバゼットさんは貴重な男装の麗人だからな
おぱーいも大きいし>>348
はあああああ! といいながら下半身のチャックを下げてひよこ走りするバゼットさん!?
……隙を作ってあのパンチ力で殴ったら大抵の相手は沈むなかっこいい上におっぱい付いてたらお得
>>316
クエスト実装してすぐ倒した。
シナリオが早く見たかった。バゼットさんとおせっせした人は油断してぶち殺されたのだろうか、それとも情報でも抜かれたのだろうか
もしくは政治的におじさんの相手をしたのだろうか
興奮しますね>>369
まあ神に書こうが紙に書こうが本人にしか見れない分からないなら問題無いからな。>>373
だってその場のノリで止めましたするし>>374
「ソソソソソ」>>358
「大文字を入れてください、_を入れてください」なんてルールのせいでどのサイトでどこが大文字なのか分からなくなるやーつパスワードは0214!
ハッピーバレンタイン!コーディネーターども!巨乳のエロゲヒロインのくせにエロシーンないとかそのおっぱいはなんのためだよと散々ネタにさせてきたバゼットさんがエロゲじゃなくなってから活かすようになるとは
>>367
アスラウグとシンフィヨトリが来たら、北欧だけでグランドが組めますね>>266
凛「令呪をもって命ずる。」(以下略)なにげにバゼットさんの礼装搭乗率高いな
途中までは参戦しないからこそのサービス枠だったでしょうが>>351
さらに中身を乙女なのに仕事時の切り替えが極端すぎるしなんでも物理的に(腕力)で解決しようとするから誤解されてしまうジョジョじゃないけど恋愛経験ないのがえっちなのよ
>>391
エンペラーの形とかは変わらずに大きさだけ変わりそうよね。>>392
パン屋の娘の指にしゃぶりつく会場はここかな?>>364
実際カリスマ性と行動力は歴代主人公トップだと思う。
ただし、反対勢力にいないとその真価は発揮されない節もあるけど。>>379
セクシーコマンドーで混乱させて相手の切り札を出させる戦略ならいけるいける>>387
飲んだ結果がコレだよ!>>316
実装直後に初見で行けた
かなりギリギリでしたけど>>369
メモ帳に書いて金庫に入れといた方がまだマシとはよく言うわ。>>387
伽藍堂にリンボの爪の垢を混入させられてたのが本編なんだよなあ>>404
怪しげな通販で買ってしまったからねバゼットさんのマイルームが、マナナンのほうでクー・フーリンを手酷く煽ってて
情緒ぐちゃぐちゃや>>398
プリヤバゼットさんはホロウバゼットさんより強いと思うのです。
何気に黒ギル相手に蘇生とかしてるしWater wind land にFIRE 混ぜてスペシャルなshow
四属性のオルガマリー見るたびに好きだったキャラソンの歌詞がなんか思い浮かびますわ>>387
爪の垢を飲んだ結果あんな感じになってしまったんじゃないかなつまりは悪のはリンボ。なぎ子さんお願いします>>379
ズボンずらして急接近しながら殴りかかるバゼットさん・・・?>>361
プリヤコラボイベントの復刻追加枠ですしごおわ産業。
そして今日は去年映画『八犬伝』を観て以降、ずっとお迎えしたかった馬琴先生ピックアップ!よくてよ10でチャレンジします!>>407
チャートに守られてる奴がチャートぶん投げた結果がこの様だよ!>>408
新商品出てくる度に「俺の知らないゲッターだと!?」ってなるんですね分かります。>>424
こいつも起源がはた迷惑では?>>424
最後はコトミーちんが責任とるからヨシhttps://x.com/goshuinchou/status/1875731071117279476?t=RbCchUnnbfODll1RJfa9vg&s=19
ヤマタノオロチが飲んだ酒、果実酒という話もあるそうだ。>>396
イングランドってブリテン島以外にも結構ヨーロッパに広い領地持ってたんですよ。
それ全部なくしたのがジョン欠地王です
まあリチャード1世が「これどう考えても管理できないだろ」ってぐらいの領地を遠征で持って帰ってきた部分もあるんですけどね>>422
NPCだけどパツシィ君は見た瞬間「!?」てなりましたよええ。>>424
でもその原因もカルデアスじゃね?アホな話をひとつ聞いて頂けますか?
次のセイバーピックアップで鈴鹿さんを狙いたかったんですよ。目当ては聖杯転臨用のコイン。2022年12月に聖杯を入れて120への道を開始しますがすぐに止まり、以降来ない来ない中々来ない。恒常だからとお気楽に構えてはいけませんね。だから星4交換で選んだりしますが、ずーっとコイン足りない病になってたんです。
って事で次のセイバーピックアップでお迎えするぞぅと意気込む私。ふと聖杯転臨画面を確認する私。「なんかコイン増えてね?ってか必要量あるわね???」
ええ、夏の改修で補填されたコインのことがすっっっぽり頭から抜け落ちてました。気が付いたのは三ヶ日。もっと前に気が付いてたらBOXで売り払った種火やレイドで溢れたQPを使えたじゃんあたしってばホントアホじゃんね☆と中々現実を直視できませんでした。
でしたが……やりました。>>435
よーし。陳宮いっとこうか>>432
それが推定フィリアさんなんだよな……強いな、彼女>>389
貼ってないやつでもまだちょこちょこあるからな恒常の楽土とか温泉卓球のやつとか>>406
(いえいえこちらこそその折は本当にありがとうございました……!)>>447
星の理に属してる獣だから人の世を否定できる、みたいな理屈かもしれない。いや、死徒は単純に人も星も侵す毒だが>>447
ガイアよりの存在ならカウンター能力として持っててもおかしくないんじゃない?>>422
まさか、ジェヴォーダンが試練の一つで消費されるとは思わなかった>>371
バゼットさんの性格から言って必要があっても内面15の少女だったメンタルから考えても超ピンチになったあと魔力調達か手段としての経緯で「やむなく(内心ドキドキ)」という形だったんじゃないかな?
ただ相手が生存している場合言峰神父に靡くそぶりは見せないと思うので既に死去しているんじゃないかと思います。惚れやすいかもしれないがバゼットさんは基本一途っぽいしねえリンボは……エンターテイナーだね……
>>447
神代は終わり、西暦を経て人類は地上でもっとも栄えた種となった
我らは星の行く末を定め、星に碑文を刻むもの
人類をより長く、より確かに、より強く繁栄させる為の理――人類の航海図
これを魔術世界では『人理』と呼ぶ
だから、そのまま受け取るなら人類による霊長を許さない獣のことかな?>>474
???「セーフ!セーフだから!あれはなんか参考にしたそれっぽい魔術であってそのものじゃないから!というかバレてないしバレたら困るし!」目から光線を出すやつは殲滅するべきメリ
>>477
悪!
即!
DOKKAAAAAN☆(ステッキ殴打)人理の否定って人類に対する絶対⚪︎害権とはまた違うのか
>>438
おめでとう!
星4のレベル120は大変なのにお見事です。叡知すぎないか、この平安JK
>>476
三毛別ヒグマ事件を調べるなよスレ民!絶対だぞ!!>>470
成田「火力要員欲しいんですけどグレイ以外に誰かいいのいますか?」
三田「火力………やっぱり魔眼大投射…?」
成田「ええ!? そんなもの真似していいんですか!?」
三田「でも、二世見ちゃったし、それなら二世ならやっちゃうだろうし……」
成田「私も略奪公怖くなってきたんですけど!?」>>482
なんかシルエットがピノコ感あるのよなこのゲッター1>>480
個人的には、祭りでクロスオーバーしたんだしゲッターとマジンガーの神話設定の統合した方が面白かった気はするんだけどね。>>479
というより新人時代に一回妖精やクラスメイトとかのサブキャラ挟んでからしばらくしてやるって感じの流れになって見える>>316
もちろんさコイン増量の何がいいって絆さえあれば120の門扉が開かれうること
多少手間かかるとはいえ、青子で周回すんの楽しすぎワロタ
スーパー時のビーム宝具の事ばっか考えてたけどクリティカルでもけっこう行けんだな>>476
アライグマとか…ハクビシンとか…>>404
正直いまだカルデアでのイベントで姿を見せない伯爵と道満のカルデアでの関係性を知りたいとは思うw>>489
古谷「オレがガンダムだー」(SDガンダムのνガンダム役)>>487
そりゃ凛は長ずれば歴代の魔術協会百番以内に入る天才だからの尊厳王フィリップも面白い人物だわね
尊厳王っていうか策謀王とか政略王だけど元ネタのアウグストゥスも似たようなもんだからまぁいいか……>>484
水着も達成済みじゃったか…!
お見事です>>508
そういえばゴジラみたいなビーム打てるんだもんなこいつ...>>316
戦力が純粋にねぇーです。
アーツバーサーカーとかそう簡単に手にはいらんからね。>>492
ラブライブの伝統ですからね、アニメと同じライブパフォーマンス。
ただ、Liella!に関してはライブ見たら、アニメ楽曲よりもシングル楽曲の方が激しいダンス多くて驚きます。>>503
なお、その凛は数年前に上級死徒と現存する神に啖呵を切ったのであった>>451
北欧版弁慶>>517
はじめてみた>>502
わかるわ
確かに数を回さなきゃいけない周回には向かないかもしれないけど高難易度とか順当にサポート込でやればかなり楽しく吹き飛ばしてくれるんだよね
ビームに無敵貫通付与も嬉しい歌って踊るのがどれだけ大変かは、走りながら大声で演説するようなもんである。キッツイのである。
>>510
おめおめ。>>517
みんな頑張って倒しますからね
だからわざわざ1回はチャージ攻撃が出るまで頑張りしましたよ変態曰く、死徒は人類史に対しての天敵。真正の英霊が振るう宝具なら通用するが、ただの人間が振るう宝具もどきなんて全く通用しない。ただし強い神秘の伴わない攻撃が全く通じないって訳でもなく、サイバネ八極拳と近代兵装でそれなりにダメージを負ったりはしている
>>512
演技力・歌唱力もですが、ダンスできる娘集めてますからね。
しかもLiella!は11人中4人が一般公募なので、よくそんな逸材を見つけたと思います。>>413
それでもバゼットさん的には奇襲のアドバンテージ捨ててでも警告してるしほぼ勝確になったら降伏勧告もしてるしでだいぶ温情かけてるから…。
(だから浜辺で再開した際に情けをかけた幼女組に警戒されて「心外ですね。」って漏らしてる)>>526
グランドライダーケルベロス君
星一で欲しいな>>535
声優さんとか知りてえ・・・一押し暴力姉妹とか凄いしりたい!>>496
フラガラック使わんでも、ルーンを刻んだ手袋のパンチで普通に建造物ぶち抜くし、わかりやすく言うと奥様のバフもりもりの葛木先生と同じことが単独で出来ます>>542
デカい上にキモいよなあいつ。>>531
江戸の鵺キモすぎワロエナイ>>542
サムレム版の怪異は日本妖怪らしくおどろおどろしい感じが多かったですねえ>>540
SDガンダムのカードダスみたいな立ち方>>542
あんなん軽くホラーだよ>>517
「ワンパンはできましたかにゃ?」とかメタいこと言ってくれる相手だし、ワンパンしなきゃ失礼かなと…>>547
それは精神科か転職活動するかしたら?
雑スレしてる場合か?>>555
パイセンは柴犬だったのかもうちょい黒髪の女の子にならんかの鵺よ
ガキの時に見たら軽くトラウマぞ>>547
はっはっはっはっ、私なんか3日から既に仕事ですよ!
辛かったら休みましょうねマジで。>>544
何気に雲の中に隠れたらわからないだろ!したティア君の居場所だいたい当てるとかで活躍してるアニオリ生徒>>547
冗談じゃない場合人生見つめ直せ(真)>>535
絶対何人か「エルメロイ教室の人間じゃなくなるのは嫌だ」って思ってる奴いそうFGOのぬえの姿は忘れなさい……あんなずんぐりむっくり短足キモカワなぬえはサムレムには存在しないわ
>>545
いや 攻撃の仕方はマジで気持ち悪いんだよなあいつ…>>552
たけのこ先生だからな>>550
ペーパームーンのキャンペーンは既に来てるけどリコレクションやってないし奏章リコレクションは先の話になりそううっかりバンドを始める姫君…?
>>574
タマゴサンド美味しかったぞー。
したから、ヨシ。>>562
この娘かな。>>547
カウンセリングが必要ですね>>486
とりあえず死徒やネメアの獅子が持ってるのは人の力への無敵耐性みたいな感じ>>563
ありがたい。さんくすです>>568
30万人の声優志望者から生き残った選りすぐりだからな…>>576
嫌なことした相手に、イラレがランダムに落ちる呪いをかけるとか…?>>585
どうしたらマーちゃんおこるのかしら。
ルイージの帽子を被せたか?>>588
セカンドドライブだっけ?>>590
ド級のドラゴンか…>>581
トラオムのモブサーヴァント>>590
ドレッドノートだね
いそうでいなかった重量系ドラゴンなやつエルメロイ教室の中には二世に対して割とガチの殺意を抱いている生徒もいるらしいんだけどね。それはそれとして二世がピンチと聞けば駆け付ける。多分ベジータ
>>508
このレーザー結構強くて相性不利とかだと2ターンで落ちる全体攻撃だから実は火力も体力も強敵だったんだ>>597
先生は私のものだ系ヤンデレラか>>581
これを3Dにしたらどうなるのだろうという好奇心が…>>586
fgoのシステムには相性最悪すぎた。画面一杯にミチミチに並んでくれれば宝具連射できて楽しかっただろうな>>529
そりゃ代行者の扱う武器だし聖別されたものだから通るのではなかろうか>>590
それは計算を面倒くさくさせる邪神の名前じゃ>>599
大体セイレム>>574
本質的に仲の悪い魔術師という生き物がこんなに群れるとかガチ特異点よな>>604
なんか、SAN値直葬ゲームとかに出てきそうなビジュアルだな・・・>>547
いったん休みませう、いろいろと>>599
公会堂とか実質そんなんじゃろ(そういうことじゃない)てか大嶽丸もカルデアに来てくれよ
お前のキャラの濃さは絶対人気になるだろ
「得心!!得心がいった!!!」も流行れ>>604
FGO → 熊の人形みたいなやつ
サムレム → 化け物>>604
わぁ
ペンギンの骨格図見た気分だ>>600
そりゃ今回欠席してる綾香に似てたら事情を聞くよなあ……それがアヤカにとっては地雷な訳だが>>604
鬼やゴーストが忠実再現だから浮くよね>>586
我々が使役する影鯖のバフは(だいたい)3ターンしか保たないからネ…
最初から耐久意識してないと長期戦はしんどくてしゃーない>>621
最初に出てきたあいつら鵺って妖怪である以前に童話の連中だからどこかファンシーなのかもしれないこれだから橙色は…
エフェちゃんも3Dで見たいな
>>622
助之進も神秘無いから攻撃通らなかっただけで大型エネミー相手に町民守りきってたからな。本人も無傷で>>607
なんならサーヴァントの戦闘に平気混じるしサーヴァントと合体技とかやる>>627
嫌な腋汁だなぁ・・・>>627
アクションも全般的にキモいよな……>>630
見よう!
劇場版空の境界!>>625
レベルアップ時にゆで卵を食べるとレジスタンスのライダーに進化するぞ3Dじゃないけどグラカニでドゥムジが動いてただろ
あのとき思ったね
その足、やっぱそういうので硬いんだって…>>624
通常攻撃のあのビームですらカメラの視点が真上からに変わって弾幕避けに徹しないといけなさそう>>634
ああ、邪教が根付いてしまう……>>634
おめでとうございまーす>>637
源氏進軍!
もしくは平安ジムまたは平安ジェガン>>643
特殊個体に予備動作なしの後ろ蹴りを喰らい何度も死ぬ伊織細かめにキャラクリエイト出来て比較的軽やかにアクションしたり武器振り回せるゲームを追い求めている
モンハン新作待つしかないかな…>>604
エンカウントでおんぎゃあああっ!!ってなるヤツ>>576
一応、絆礼装でやっとそういうところを見せてくれるんだけどね。
むしろ絆10で漸く「私、人間じゃないけどいいの……?」みたいなところを見せてくれる。>>637
国際警察機構のモブ職人みたいなもんかな。>>635
しかもそのサーヴァントが源頼光という>>650
フォーリナー章でこいつがロシアにいた理由明かされるんかなあ。>>656
いやぁでっけぇな、いやほんとでっけぇなぁ!!>>665
そこまで行けたら上出来だよ・・・>>581
図鑑機能使って360°全周から観察したい>>665
それはそれですごいんじゃが>>655
本来なら発揮されるはずが無かった才能を盈月によって発揮出来る舞台が整ってしまったから…
ノリノリで煽ったケルトのせいということにしよう>>654
表面上フレンドリーでノリが軽いから誤認しがちだけど、敵と見做せば即首を落としに来る頭十字軍なんだよねセイバーしばらくしたら鬼周りの新キャラで酒吞や伊吹の面影ある鬼童丸出てきたりしそう
>>664
"かわいい" NPチャージ>>675
弱体化した8神将でコレだから完全に平安武者>サーヴァントってわけじゃないのが面白いよね>>674
でぇじょうぶだ。三田先生がなんとかしてくれる>>637
大型の怪異を前にして
「くっ、歯が立たない…!」となるのが江戸のモブ
「くっ、倒してもキリがない!」となるのが平安のモブ>>607
あれと遭遇する十手持ちとか想像もしたくないぜよ。神秘ももう無い時代でアレ相手ぞ?>>689
だから基本的に出し得技なんだよね燕返し
それ一本しか必殺技がないけど
(技自体は他にも一応ある)>>688
問題は道場畳んで皆で新選組に行っちゃったからな…>>684
自分は初ルートラスボス戦でおにぎりじゃなくて余りまくってたからたくあんを大量に食わせまくってたな・・・・。>>690
銀魂かな?キモくて狂う…
サムレムぬえはつまりクトゥルフかなんだかんだで暴走したり狂わなければ割とマトモ寄りの思考なんだよな頼光さん。
>>699
矛盾に立ってない!
螺旋を見出だしてるんだ>>581
一度でいいから3Dアクション系ゲームでORTが見たい
水晶渓谷を駆け抜けて触手の豪雨を掻い潜りたいんだ…>>689
ハサンと狂信者ちゃん
もしくはエミヤーンか。
技が使えても威力は人それぞれ違うわな>>679
ドゥムジといいツェルコといい角の曲がってる空洞に水でもぶち込んだらショートしそうな感じある>>674
Fakeの段階で合衆国政府とやり合うのと悪くないとか言ってる生徒いるからその片鱗は見えてる>>697
ヘラかな?>>685
見慣れすぎた結果が現代のモンスター娘文化じゃな>>703
実戦経験って大事なんだな
農民はほら、ずっと素振りしてただけだから(だからあの強さに反して血の臭いが一切しないのがセイバーを不気味に思わせた)>>637
一番ヤバいのはその技量じゃなくて死ぬことや怪異に対する覚悟あたりとかじゃねえかなあ。死生観が平安の頃は全然違うっぽい。特に源氏所縁の武士たちは>>702
聖杯戦争自体、常人にとってはSAN値チェックもんの出来事のオンパレードな気がする。年末にネコアルクでレイドをし、
年明けにポケモンでレイドとレベリングをする
そんな正月休み>>706
ナインライブズが絶技だから普通に無理そうなイメージ>>681
ぶっちゃけた話、リーチ長い物干し竿で放つ三連撃だけで回避する隙間ないからな
リーチ短くして六連撃は攻撃数は上がるけど基本的には三連撃で事足りる……タフな人外には有効だけど>>651
強い弱いじゃなくて相手を恐怖させることに特化した姿形なんよね>>703
武蔵に負けはしたけどなんか生存して武蔵より長生きしてるからな…>>674
あの教室のメンバー、卒業生なら半数以上がノリノリで祭り気分で参加しそうだな。あと極少数が2世を協会のトップにする為に暗躍しそう>>725
日本最古クラスの和鯖だとアレが入るんだよな…>>714
茶を出してもいいし、プロテアちゃんを巨大にしてもいい>>728
コーエーだし、戦国、三国志、海賊となんでもいいぞ>>711
地脈をいじると何故か影響を受けて幼くなる正雪先生とかな…
……閃いた>>732
改めて出されると怖いわねヘラクレス
しかもあの膂力でそれを放ってくるという>>741
Fate/佐幕派Remnant>>741
Fate Ninja Slayer するか…>>740
その絡繰は本人の劣化版じゃん!>>741
頭文字のRだけ共通で別の単語を後ろに引っ付けるとかもあるかも>>743
斬鉄はジークフリートをしてコツがいるっぽい>>718
save!未来が零か無限かは
lord!生きてる今にかかってる
嘆きと涙のloop断ち切れ>>749
出来るの小次郎くらいしか居らんわ!!>>692
逸話から生前にやれたから沖田の突きは三段ってのが始まったので全盛期辺りにはできたんじゃないかしら。彼女的にはただの(→強突き)だったかもしれんが。>>746
エロい服でマスターと密室に入りやがって>>749
腕士郎はアーチャーでも本来無理だっての!>>746
可愛過ぎるわかりました
両手で燕返しします>>760
腕何本居るんだって領域なんよ>>754
イメージじゃないかね?掌は顔面の次に神経が多いってファフナーもいってたし。>>759
そのインチキスキルを以てしても、完全な燕返しは回避が精一杯なのだからさもありなんじゃあアーチャーの腕を士郎に移植して四本腕にするか…
バッドエンドで飛び降りる藤丸立香を見たい
でも藤丸立香が藤丸立香である限り自ら命を捨てるとは考え難い
故に見る事は叶わない
耐え難い飢えを受け入れるしかない>>769
ついでに腹に口もつけよう>>765
やっぱアサシンが適正クラスじゃな>>754
ガンドに関しては指差した人を呪う呪いだから指から出てるだけじゃないか?>>779
エミヤ+テスカトリポカ
混ぜるな危険小次郎の斬撃は相討ち上等の首狙いだから
首が飛んでも大丈夫なサーヴァントなら初見でいける>>776
マシュ不在の際は高確率で被弾の危機に陥るしなもしくは、斬られても問題ない系の能力とかだったら燕返し大丈夫かもしれない。
>>754
投影は最終的に手に握る事が多いからそうやってるだけで中空に投影して飛ばすとか普通にやれるね
ガンドは指差した相手を不幸にする魔術だから(現実でも)
ただ標準は付けやすい
杖や剣を触媒とする魔術でも相手に向けることが多いけど一々座標指定するより楽である>>780
神代魔術は神というアクセスキーを通して根源からリソースを引っ張るモノらしあからその関係かね。>>754
魔術の多くが魔法と呼ばれていた時代。人の力を越えた「あんなこといいなできたらいいな」の多くが人体の作業の延長線上にあったからではないでしょうか。生活の多くを手作業で補っていた時代に夢を見るとしたらやはりその動きは「指をさす」「手を伸ばす」になってくると思うのです。
早く走るとか空を飛ぶとかは置いといて。>>783
遊びたいからまたどっかで顔出さない空想樹さん>>770
微妙に違うけど終局特異点でマシュに助けられる前のシーンからしか取れない栄養はあるよね分かる
しかし、ゲーティアを打倒した藤丸立香はそんな事しね〜ってなるから叶わぬなぁ>>754
冒険でそこらへんの話あったよね、エルゴの幻手と同じような理由なのかも>>793
単独なら無視して押し潰せるけどイリヤがいる以上は警戒するな越したことはないからな……>>784
せやな>>785
どっちかというと守る戦いより攻めのほうが得意そうだしな、邪ンヌ…下手に火を使ったら巻き込むし…ところでスレ民、ちょっと聞きたいことがあるけど良い?
>>706
農民(笑)が変態と言われたり頭おかしいと言われてるのはその技量や剣術のの凄さじゃなくて(勿論相当だけど)「明らかに剣術から派生するわけがない”燕返し”と名乗る多重屈折現象」を起こしてる所からくるのです。武蔵ちゃんや但馬さんとかが生涯刀振り続けたところであんな技に行き着かないスキルなんですね。(なお派生なのか別現象なのか三段突きは経験値設定でもあるし沖田さんに関しては不明)>>796
技量で打ち合えば歪むこともないのだ(実際、最後の鍔迫り合いではセイバーの力をいなしていたので刀は歪んでなかった)>>784
えっっっっっっッ!!!
急に刑部姫のアップを写すなよ。感謝の眼鏡かけさせんぞオラァン!!>>794
あと手でやった方が立て直しがスムーズにやれたりもしそう忘れがちだが、そもそもビキニスタイルは攻め攻めの格好なのである
>>802
むしろケルトの英雄と切り合える農民(経験値ゼロ)がなんなんだよ。>>812
途中送信した
魔術師が死にたそうな顔するじゃん両腕だけで済ますとか!!>>810
コトミーパパが八極拳じゃなくてカポエイラやってたら教え子の教え子が使ったかもしれませんねえ>>805
腕は一応比較的ポピュラーに別の物に差し替え可能兄貴制限付きでも生前に比べたら戦いやすい方の空気感じてそうな印象ある
>>817
剣士だけかー?一芸極めたら大体おかしくないかー?>>819
アルケイデスがフラットが内蔵ぶち撒けるの見ても刻印あるなら再生するかもしれんと油断しなかったりしてたよね>>822
やせいの草の字 が あらわれた !! ▼地味にヘラクレスVSクー・フーリンやクー・フーリンVSメディアさんはアニメのオープニング、クー・フーリンVSメドゥーサさんは漫画で描かれてるからクー・フーリンVS小次郎だけ見たことないんよな
>>822
軋間紅摩もいる>>825
“無敗”でいることよりも、“決着”をつけることを望んだんだよなまぁでも原典ゲイボルグだって蹴りなんだし
青子だって蹴りで魔力砲放ってるし
魔術師が掌から技放てない訳では無さそうなのよね
やっぱ普段から運動すべきだな>>832
でもその伏線回収したしな…>>816
そもそも小次郎は全斬首狙い+相打ち上等戦術だから本気で打ち合いには不向きだからねぇ
攻撃と防御の両方やれる二刀使いなら勝負になるけど>>833
なんかナッパとかリクームみたいな魔術師を想像したんだが。>>794
後はディケイド版十面鬼みたいに肘や脛から発動するのも厄介か?(ライトシールドみたいな使い方をしてくると防御の直後にすぐ攻めに転じてきそうな…)>>833
それに死角や隙突きやすかったりしそうだよね口からだと口から毒ガスを出すか…
>>846
空間に散った粒子の上に投影した映像です
映像のはずなんです>>845
ひえ口から火吐いたり毒吐いたりはもう忍術ではなかろうか
>>844
夜遅くのた わ け>>842
剣の鼓動、此処に在り─────!>>853
いや、そうじゃなくて十字架っていう万人共通レベルの神秘のパワーのイメージを使ってるでしょって話
確かにワイドショットとかだと十字架のイメージとは外れるけどさ>>823
幻獣種や魔術師達からすればその理屈が分からんので偶にドはまりしてジャイアントキリングするんですよね。書文先生の月の聖杯戦争での玉藻ちゃんもそうでしたが理解できない系統の別技術体系でやられると察知できないのであっさり喰らってしまうという。>>855
鬼を再現する事を目的とした一族出たからねぇ
アラフィフイベントのジークの姿をした魔術師とか竜を再現する魔術師だったんだろうし……実際にあの時代の銃火器なら軽く弾く竜鱗を再現できてるから割と凄い>>833
内臓って近代になるまで動作ほとんど分かってなかった神秘だしそこから魔力を放出するみたいなことは可能かも
心臓手榴弾もあるし型月の場合、クリエイター側が抱いてるロマンなイメージを設定に昇華させてるからな。
>>871
ぐだぐだ系は本来の歴史とはそもそもが違うからさらにその辺の自由度高そうだよね>>864
特性上消し飛ばすとかしないと防げないからな…
小次郎は亡霊属性強めなのでハサンに心臓潰されたとしても消えるまでに首斬ります>>869
呑気に火を吹いてたらそのまま突き進んで串刺しにしてくるぞ型月のジークフリートさん
カルナさん戦も防御捨てての特攻だったし>>864
少なくとも槍ニキの戦闘経験の中で「マトモにやったらヤバい相手」なんやろね。ちなみに「単純自分より強い相手や数」程度なら逸話通りそれが当たり前なので全然物おじもしない。メディアさん支配下にあるセイバー&アーチャーを同時に受け持てるし「時間稼ぎならまあ大丈夫だろ」と言ってるので彼的にはあの二人で来られるより小次郎都のタイマンの方を嫌がる>>878
魔剣は負けんってか!がはは!>>872
単なるスターシステムかと思いきや、最後の最後の本当に最後にとんでもない切り札披露して流れも次元も厭離穢土城もぶった切った最高に前作主人公しやがった瞬間。佐々木小次郎は次元を斬り!
宮本武蔵は虚空を斬り!
千子村正は因果を断つ!
全員剣聖なんだからこれぐらいできるってーの!>>873
この後ケチャップとマスタード顔面に叩きつけられる様な事態ばかり起こるんだよねやっぱ陣地作成やってのけたキャスターって怖いから、山ごと爆破解体するのが一番
グラムとバルムンクはもっと盛っていい
武蔵ちゃんの宝具は対因果宝具
>>887
虫爺も本体はちゃっかり桜の中に隠れてるしな899
>>877
色んなガジェットをかちゃかちゃして電子音鳴らしながらチャージするの大人にも子供にも刺激が強すぎるの
好き建てて来ます
>>893
ちなみに血縁的には、叔父である>>905
油断してると貫通するだけで防御出来るからね…>>905
フツーじゃないんだもん>>903
ファルデウス「まさか、貴方まで裏切るとは思ってもいませんでした……金…とかではないですよね、貴方の場合?」
シグマ「そもそもプレラーティが連れてきた人間を信用するほうがどうかしている」
ファルデウス「それは全く通りその通りなんですけど」
って感じのやり取り笑った>>905
そもそも対人に使う武器じゃないからな>>897
そっから復帰してヴォーティガーンの片手ぶっ刺して動き封じたのは流石なんよ建てて来ました
確認と承認と刻印お願いします>>889
貴様、信長様を愚弄したか!?>>906
それやるなら先にバズディロットを暗殺しなきゃダメなんですよ
そこを軽く見たからバズディロットが禁じ手使って殺しに来てイレギュラーに頭抱える事になってる小次郎の1番新しい出番はぐだぐだイベントだっけ。
小次郎「某はなんの取り柄もない、ただの農民よ・・・」
エミヤオルタ「・・・・そういうことを言う奴がもっとも危険だ、俺は決して手を緩めない・・・!」
のやり取りは最高でしたね>>915
水銀の盾なら対物ライフル
蟲の妖怪翁ならミサイル
じゃあアレには何をぶつければいいんだろうか?とイシュタルとグガランナ相手に考えてたもんね>>906
むしろあれの問題はバズディロットが前評判と比べると案外義理堅い侠客だったのもあるからファルデウスだけの責任でもないからな……
むしろ粗製コピーだけを抹殺.するなら話に乗ってきたまである。>>926
その特異点が勝手にモルガンが作ったものの可能性は?>>915
この場合は標的が人な上に隠形アリで発見が難しい
本人が現場にいなくても大丈夫な召喚、降霊術使い
大多数の兵士にはそもそも視認不可なので何されてるかさえ判別不能だから>>838
差分は出ないだけで完治するからと重傷でも負ってるのかと思ったらコレだもんね
スーパーなキリエライトでもないのにマジで!?って目ェ剥いたんだわやっぱ日和見連中みたく、エヌマとエリシュのぶつかり合い見た瞬間無理って諦めて帰るのが大正解なんすよねスノーフィールド
(まっくろさんが覆う前に全速力で逃げる)>>941
大丈夫大丈夫 無くなるのは土地権だ>>931
実際似たようなこと何回も繰り返す予定であるバズはいつだっておかしいからの
聖杯戦争中もだスレ民刻印は一子相伝
>>941
聖杯戦争のための町の人間なぞ、みな悲願成就のための贄よ>>943
スタンプの数によって貰えるの変わりそう>>947
バズで略すと所ジョージの声で「無限の彼方へさあ行くぞ!」って言うバズディロットが浮かんだ>>941
国に無ければ無いっすね>>945
型月作品の逸般人は畑で採れるからそういうことも往々にしてあるんだよきっと>>959
現状が最悪だからといって、
現状を最悪程度に押し留めておいてくれている人を除いたら……>>959
妖精を例えに出すと特殊すぎて話の軸がブレるんだよ>>950
普通に本人だけ暗殺して終わりだったら他のマフィアによる犯行という疑いもあったと思う。一晩で劣化コピー全員死亡という「サーヴァントでも使わないと無理」な異常事態が起きたからこそアメリカ政府が犯人と検討付けたんだろうし。>>959
ゲームのスパイダーマンで似たような話があったなぁ。>>959
時計塔の魔術師的にはトップが死んだら別の所属に鞍替えするものだから…>>959
正直なところ全員コロコロするか大厄災で全滅した後のリポップ個体に洗脳もといガチガチの教育施さなきゃ無理ゲーやね
根っこの部分が悪い意味で子供っぽすぎる奴多すぎだから人間風の暮らしがしたい希望者だけ募ってキャメロットに引きこもってるのが一番まであるし>>965
水着クロエは自力オダチェン出来るのは特徴的だけどバフ量自体少ないからそれでも借りるなら絆礼装目当てになりそう>>960
そもそも妻の見た目は遠藤モルガンのガワだしね
トネリコがメンタルへし折れたとこにルーラーモルガンが干渉したから怪物染みた魔術師が、マフィアがボス殺さたなら仇取るに決まってんだろ。相手は政府?なら国家転覆してやるよぉってしてくるとは思ってなかったとはいえ迂闊だったとは思う
なお、周りの組織が活動を始めるかと思いきや、傘下の組織も暴走する危険があるためとても危険よ。やるならサーチアンドデストロイの気概じゃないとダメかも。
陛下のどの側面が来るかによるよね
>>959
敵のリーダーを武力制圧したところで敵陣全員が降伏するわけじゃない、下手したら敵陣を制御できる人員がいなくなって藪蛇展開になったり交渉の余地がなくなるリスクすらあるんですよね
この前の某イスラム圏の戦争でもまさにそんな事件があったせいで今後の展開が分からなくなってしまってたし…>>969
典型的な
「秩序・悪」のイメージ>>926
それはどのサーヴァントもそうだし…>>974
菌糸類の仇討ちする梶田か。ブリテン島の管理者、土地巫女めいた面もまぁモルガンにあるらしいし
>>965
しょーじきティータイムとベラリザ以外は借りられないと思うぞ>>971
死ぬって事は言うならば、そいつが所有・制御してるもんが自由になることだからの
例えば冬木ホテルに置きっぱのままになったアレが色々あってスノーフィールドに関わるようになったり汎人類史モルガンみたいんだよな…。
治安どうこうはどちらかといえば南米異聞帯の方が…
>>954
怪物と言われながらも思ったより人間くさかったバズディロット
誤算のなかでも覚悟を決めて自国民を焼却する非情さ冷徹さを持ったファルデウス
一度は悪魔の声に耳を傾けながらもそれでも人々の警察であることから外れなかったオーランドら警察官たち
起きる出来事を全て楽しみつつも享楽が過ぎて己自身にすら裏切られそうになるプレラーティ
Fakeの黒幕たちはそれぞれ個性があるよね。異聞帯なんて治安か環境が大体あれだから
1000なら世紀末予言の子伝説
>>864
ランサー兄貴は令呪の都合上かならず戦わないといけないからな…。>>990
行き止まりだからねえ…そういえばファルデウスの最終的な目標ってなんでしたっけ?
聖杯戦争の小説でも書くんです?>>986
ルーラーで召喚されたのとトリスタンに仕込みかけたのは側面の方も違うかもね型月だとアンゴルモアどうなってんだろう
自作
たか
ブルーブック
我が心は不動
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5491
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています