- 雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に 
 リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
 R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
 次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
 前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5484
 https://bbs.demonition.com/board/12284/
 >>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
 https://bbs.demonition.com/img/9999/
 ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
 Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
 幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
 絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
 型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
 よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
 ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
 公式HP https://www.fate-go.jp
- 盾乙 
 磯野、野球しようぜ!
- 立て乙 
 「激突!神VS魔神!!」は正に神回
- >>4 
 カルデアイレブン
 DF風魔小太郎
 GKキングプロテア
- たておつ 
 超次元作家?
- エイプリルフールで去年サッカーやったなー 
 今年はなにするのやら
- グランドアルトリア軍団 
 グランドサンタ軍団
 グランド水着軍団
 グランドぐだぐだ軍団
 グランドエリちゃん軍団
 こんなのやるマスターもいるんだろうなあ
- サッカーやろうぜスレ民 
 ボールは私な
- ストームボーダー内で始まる人類史一のストライカーを育成するためのデスゲーム(負けると強制退去) 
- >>13 
 この時絶対中の人憑依してただろこの人
- >>16 
 選手にもカプサイシンを過剰摂取させる。
 なんて事だ、サッカー場が死屍累々に……!!
- >>20 
 殆どの物質は何万度にも熱せばガスになるしな
- >>19 
 そんな気はしてたよ…ワイの髪も、そういうことだったんだな
- ОRTの復活もガス爆発のせい…! 
- バスガス爆発 
- >>11 
 この合体宝具に夢堕ちだったエイプリル・フールネタまさかのドバイの伏線だったなんて
- >>31 
 つまりは創造でなく想像特異点だったか
- マスターが軽く「結婚するなら〇〇みたいなタイプがいいなあ」と言ったことによりカルデアは崩壊の危機に面している… 
- 今年は10周年だからグラカニの新作が発表されそう。もしくはカニファンの新作が来て欲しいです 
- そのうちSCPのネタになりそうなレベルの万能隠蔽ガス 
- 我思うゆえに我々はガチャる 
- >>37 
 安心してください
 スぺチャしてたとしてもクリプレはちゃんとみんなの手元に戻っています
 何も問題ありません
- >>20 
 ガスと言うと語弊があるのでは?星間物質という表現が適切かと。
- >>37 
 ノーチラスの船首に取り付ける。ご加護がありそう
- 相談ええかな? 
- >>42 
 血潮もガスで心は硝子
- >>42 
 よくてよの共依存ガス状生命体スレ民
 『もり』
- 採掘場は自前でもフレでもシエル先輩と光コヤンがいれば後一枠は融通効きつつ2ターン回りやすいから・・・ 
- >>48 
 ただでさえ少ないムンキャを要求してくるからなあ
- ふと自分のシエル先輩見たらこれちょっと育て過ぎてて参考にならないな 
 クラススコアまで全開放だし
- >>54 
 オベロン使っちゃうと絆マが見えてきちゃうから迂闊に回れないんだよな
- >>53 
 書き損じあったので追記
 「なんかおすすめの周回方法ないかな?」が相談内容。
 福袋でイスカンダル来たので、やりようによっては本二冊は蹴散らせそう。
- >>58 
 お疲れ様!
 推しをシン・完全体に出来ると気持ちいいよね!
- >>48 
 ヴリトラさんも少しずつ周回に使えるセイバーが減ってきたせいでいっぱいいっぱいなんですよね
 年内はギリ持ち堪えるかもしれないけど、ディルムッド達がいなくなったらもう攻略できるメンバー集まらないかも…
- >>27 
 パラガス爆発
- >>54 
 逆に勝てるならターン数にこだわらない人なら、フレンドから完全体に近いシエル先輩やアルクェイド借りて単騎でゴリ押し突破するチャートもあるから絆ポイントはコストの範囲でなら好きに稼げるようになりますね
- 月光核が500個超えたけど前衛シエル先輩とバーソロミュー(+カード運悪かったら令呪)、後衛星4鯖3騎で6積み出来る効率が良過ぎて他の所に行けない 
- >>47 
 それでも最新のufo(鬼滅)と比べると割と荒はあるよ
 ただUBWの前にらっきょの劇場版を当時あのクオリティでぶち込んで来たのはホントヤバいぞこの会社⁉︎
 奈須きのこの伝奇を完全再現してやがる…
 って感想は沸いた
- >>48 
 ノクナレア+水着テノチ+フレ水着スカディで回ってましたが、ノクナレアの絆がレイドで上がりまくったので今は正雪先生+BBドバイ+フレキャストリアで回ってます…
- オデコで時間とターン数かけても推しの絆上げたいはAPあたりの絆効率優先であって、林檎余ってるからオデコは多少絆効率落としても速攻終わらせて空いた時間で普通のフリクエ周った方がプレイ時間あたりの絆効率が良いって判断する人も居るからなぁ。 
- あーなーたーの髪の毛くれますか→くれますか→くれますかぁー↑ 
- ボーナスであると同時に一極化咎めにもなっている絆 
- 採掘場は白野先輩とBBちゃんの相性良いなーと思いながら7ターンくらいかけて周回してるわ 
- >>76 
 え?(頭のものをは焚き落しながら)
- 腹を決めてシエル先輩には聖杯渡して絆11になるまで採掘場で暗殺して貰おうかな 
- >>86 
 ノット暗殺
 イエス引率
- スレ民!青子さん18時からじゃなかったの(お知らせが読めない) 
 という事で11時までによくてよ10ください
 宝具レベル上げに行きます!!よろしくお願いします!!!
- こんな感じでシエル先輩酷使するから年末のレイドが起きちまったんだ… 
 つまりこれからもやっておけばまたおかわりがやってくるということだ
- ネコアルクもよく見るとえっちだな 
- >>50 
 先輩が寝入ったことを確認してベッドを抜け出してヘッドフォンで配信見るなんで悪い子だなあ
- >>95 
 かまちー
- >>83 
 アイ怖いなあ!
- >>89 
 0時からだから実はおはガチャ二回引けたんだ
- >>95 
 川上稔
- >>94 
 採掘場はどちらの効率も最強クラスだからなぁ
- >>95 
 全盛期の西尾維新
- オーディールコールの周回でどうしても火力が足りない、NPが足りない場合は、令呪を使えばいいのよ 
 ということで自分は毎日使ってますね…
- >>75 
 この編成だと令呪バフ無いとBクリで狂ゴーレムを倒せないからB宝具Bで1waveを突破出来ないのよね
 だから3パターンで攻略してる
 ①1T目にシエルのカードが揃う
 シエルS3を温存して讐ゴーレム倒す
 シエル宝具BBで狂ゴーレム2匹倒す
 サンドワーム倒す
 ②2T目にシエルのカードが揃う
 シエル宝具BBで狂ゴーレム讐ゴーレム倒す
 シエルの殴りで狂ゴーレム倒す※
 シエル宝具BBでサンドワーム倒す
 倒せなくてもNP回収出来てるからもう一発殴れば倒せる
 ③カード運が悪かった
 ※で令呪切って狂ゴーレム倒す
 後は同じ流れ
- >>91 
 そもそもスターシエル先輩を使う分には問題ないのでは?というお話
- >>76 
 ジェットエンジンの排気口を向けてエンジン始動しながら
- >>103 
 切るカードの種類変えるとかスキル使用とか必要ですね
- 表記事の狂信者ちゃん、ケンシロウとラオウみたいなもんだからなぁ 
- >>110 
 このエロ猫にボールの管理されるとか天国かな?
- >>112 
 人違い、では…?
- >>121 
 ノクナレアは画期的だったのはどっちかというとNP配布のほうじゃなくてそのバフ量だもんね。正雪先生だと直前に宝具いれてギリ・・・?なのかな
- >>112 
 お前ひょっとして「」だったりしない?
- >>128 
 ミクトランサッカはもうやってる面子が超人類の域なので似たようなもんである
- モルガン→チョロい 
 アルトリア→チョロい
 パーヴァンシー→チョロい
 バーゲスト→チョロい
 メリュジーヌ→チョロい
- >>119 
 こっちが影なのは一応当時7章前編はまだ実装されていないので
 姿を隠してるだけの可能性があるからね
- >>129 
 6章アヴァロンの資料集・・・というよりきのこの台本みたいな感じ。それぞれのキャラの意図と思惑とかが書いてある。ポジションやそのキャラの役割、あらすじとか追記してあるんじゃな。とはいえ裏設定資料みたいなもんだからそういうの気にしない人ならスルーでも良い。アマゾンとかで売ってるお安い。
- >>102 
 かもねえ。ただ、先のはなしと照合すると、冠位たちの相手は多分···
- >>129 
 2年ぐらい前に型月本家から出た同人誌ですわね、妖精國周りの初期構想とか没ネタ的なものが載った一冊でございます
 今だと中古同人誌ショップとかメ◯◯リ辺りを頼れば手に入るっぽい?
- 142名無し2025/01/04(Sat) 10:53:02(1/2)このレスは削除されています 
- >>132 
 もしかして
- >>145 
 ハーブ入りのほうな
- >>138 
 メイヴはクー・フーリンやスカディにデレッとしてるように見えて、内面は揺らいでなさそう
 デレ顔しといて次の瞬間には冷徹真顔に戻っていそう
 黒ひげもそんな感じ
- 絆礼装の取得数が2024年から激増してた 
 オーディールコールの影響はでかいね
- >>145 
 市販のお薬かな?
- >>143 
 やはりシエル先輩が一番楽なのだな。とはいえレイドもあって絆がそろそろヤバい粋に到達してきてるマスターも多い。やはり上に書いてある通り新規の鯖による月面周回に着手したいところである。このままではシエル先輩実装から1年もたたないうちに絆引退しかねん
- >>153 
 わかる
 正月でイベント何もないと気が緩むよね
- 156名無し2025/01/04(Sat) 10:58:42(2/2)このレスは削除されています 
- >>138 
 味方の時のちょくちょくいい女ムーヴするメイヴちゃん実は好き
 良くも悪くも苛烈な気質だからそれが外向き・攻撃的になってる時は悪女と言われても仕方ない事やるけど内向き・協力的になってる時はストイックさとかとことん面倒見がいいとかになるよね
- >>153 
 カナブン!
- >>148 
 怒りと嘆きはいもしない敵を作り上げて戦えと焚きつけるからね、仕方ないね
- >>153 
 おいおいいつもはともかく新年ログインは痛手やぞ。といいたいが新年だから忙しい面子もおる。きにしないでがんばりましょう。10連爆死したと思えば大した痛手ではない。俺をへこましたければ
- >>155 
 さよなら聖杯!
 駆けだせ青春!
- >>153 
 だからおはガチャはしとけと…
 オレもおはガチャ課金はするようになったらログイン切れなくなったぞ
 3個で引けるガチャ石が有償だが1個で済むし
 回さなきゃ損だし
 ん?結果は聞いてくれるな…
- >>166 
 なろうの口語調の長いタイトルよりは好感が持てる。
- >>170 
 これぞさくらももこの妙味
- >>162 
 聖杯に…会いたい…
 聖杯に会って…話がしたい…
 と言う流れか
- >>164 
 一般的にこういう症状のことはインポテンツと呼ぶのでは?
- >>169 
 律義にアルミニウムなんか使ってるんだろうか…
 アダマンタイト製なのではなかろうか
- >>158 
 どちらかを選ぶのじゃ
 メイヴ&ノクナレアの双子現代パロ同人
 (違う! 私はメイヴじゃないのに……)
 スカサハ&スカディの背の低い母性姉に敵いません同人
- >>68 
 でも頭頂部見られた瞬間気を使われて
 「髪の毛……、あ、うん。やっぱいいや…」
 とか言われる方がきつくない?
- >>181 
 結露は我慢して下さい所長。
- 水着イシュタル、アペンドとスキル3でNP50、ターン制限なしの無敵回避1回、横バフもあるし結構強いね 
- >>103 
 そうだね。言葉足らずだった。タス切るしたあとカードの配置変更とか未使用スキルを使用している。
- >>164 
 賢者タイムが止まらないのは、もはや煩悩払って悟り開いてる状態では?
- >>188 
 邪魔者は指先一つでダウンだし?
- >>191 
 連続蹴りもいれるし後ろから殴ってアッパーかましたりもするぞ
- クロスオーバーものだとカミーユとシンに懐かれるドモン 
- >>195 
 石も燃え尽きました
- >>199 
 シャイニングフィンガーとシャイニングフィンガーソードを使える二人だな
- >>197 
 俺のお肉を分けてあげたいぜ・・・
- >>153 
 激しい戦いの後は油断しやすからね
 分かるよ
- カリオストロと学士殿を一つの部屋に閉じ込めてなんか結託して悪巧みはじめたら部屋ブロックごと投棄したいだけのマスター生だった…… 
- >>203 
 ニュータイプ能力としてはカミーユやジュドーが上回ってるんだろうけどアムロさんは戦士としての適性が高すぎる
- あああ寒い 
 布団から抜け出したいのに抜け出せない(ナポレオンのぬいぐるみを抱きしめながら)
- >>146 
 プリティーリズムとか懐かしすぎない?
- >>209 
 エウレーカ!
- >>204 
 これ等速で聞いてたら○ねぇ~!!って叫んでて笑った
- >>210 
 イザークはアスランに次ぐ成績だったのもあったアスランにつっかかっていたのです…
 アスランはラクスと婚約したから怒ってるんだなぐらいの認識でした…
- >>204 
 いとも容易く行われる空間操作
- >>209 
 思えばカルデアに裸族も増え申した・・・もう見慣れすぎてフル朕状態でもなければそのままスルーしてしまう所です
- >>204 
 よく見たらネコアルク青褪めてて草
- >>203 
 連邦の土台が腐ってなけりゃそれでもいいんだよ!
- >>192 
 Gジェネseed、OWだとなぜかガンダムファイターども並に格闘能力高い(近接スキルアリホントヤバい)だと最高議長のご子息…
 種自由は当時キラが君たち頼りないじゃないか!
 って言ったら炎上しただろうけど
 今になって言うから割とお、おぅって感じになるよね
- >>217 
 マシュにメンズブレイクショット決められそう。
- ピューリッツァー良いぜよ 
 アムロの母さんも出てくる
- >>226 
 外見でパワー系と誤認させて詐欺の成功率が上がるのかもしれない
- >>214 
 新規鯖が多すぎて色々着手できてない気がしてるぜ!岸波先輩やらアーキタイプアース系列の鯖の性能まだ十全に理解できてない気がしてる。引いたはいいがスキル上げしてばかりで性能を実戦で経験してないんやなあこれは。
- >>226 
 俺はレイドでベオウルフさんのカード弄ってもらったわ
- 武梨先生からのイラスト来た来た! 
 「もしかして2024年のサンタはアルクなんですか?」
 「いえ、サンタは別にいます」
 「……????!?!???!?」
 あとこれ2行目言ったの恐らくきのこですよね?
 https://x.com/takenashinote/status/1875361661579882820?s=46
- >>233 
 やはり最強か…
- >>236 
 (時計塔の時針と分針でサンドする音)
- >>238 
 ネコ殴ってザビ先輩絆10目前(残り38)で男女ともに同時に上げるネタ思い付いて
 タイヤがバーストする勢いでブレーキ掛けた。
- >>234 
 そりゃあ時間効率で言えば段違いじゃしなあ。箱イベ後のレイドということで鈍るマスターもいたと思うが1時間周回したあたりから「これ稼ぎヤバすぎじゃね?」って思い始めたマスターも多い筈。種火こそないものの絆やQP、素材面では十全に蓄えられたと思うぜよ。夢火を大量に保管してたマスターなら石100~
 200位は増加したんじゃない?
- >>236 
 久しぶりに見ましたわねこれ
- >>234 
 QPと絆に関してはボックスガチャの1週間分くらいが数時間に凝縮されてるからな
 種火とかは及ばないが
- >>246 
 お茶の間を凍り付かせた例のシーンですね分かりもす
- >>240 
 絆ガンガン上がるの楽しかったんだぁよ
 でももう林檎が無いから暫くは遠慮するんだぁよ
- >>245 
 お茶飲んだら月光手に入ってお得でしたわね。
- >>240 
 今回はなんとか5、6人ほど絆マックスに出来ました
- >>254 
 モニュピはクラススコア如何でめちゃくちゃ偏る
- >>255 
 戦場で想像するもんでもないから…
- >>192 
 スパロボ初参戦のサルファで回避の基本パラメータがアムロやカミーユ越えて味方キャラ一位に設定されてて「なんだコイツ!?」ってなった思い出。(ちなみに同値で同じく一位取ってるのにクォヴレーが居る。)
- >>192 
 パリー・ホー(ぼそ)
- >>265 
 だから面倒臭いから単眼巨人でポンしよう。
- >>266 
 外傷無しでそれは救急車考慮したほうが良いぞ
- >>266 
 月曜日から本仕事の所も多いし土日はゆっくり安静しておくべきなのだな。正月無理して風邪やらなにやらに掛かる人も周囲に多くなってきた感
- 下山中に足くじいてそのまま根性で下山したなあ。 
- >>260 
 年末レイドでは秩序且つ善&術やら騎やら絆20%UP&ボーナス鯖で大量に稼げましたからねえ。
- >>278 
 取り替えじゃなくて取り返しだ!
- >>278 
 サリチル酸メチルがドパドパ入ってるから効かない方がおかしい
 要は致命的に壊れてるから消炎鎮痛剤程度では無力ってだけで
- ゴメンミス 
- >>266 
 アンメルツヨコヨコってたしか筋肉痛とか肩凝りの薬だから捻挫には効果無いんじゃ?
- >>273 
 だって中村さん結構いい声で(演技)哭くから
- そろそろ鐘撞の副産物の交換機減だからQPをある程度消費せねば 
- >>284 
 真面目に勉強ばっかしてる連中にファッションセンスまで要求するってのも酷な話じゃねぇかな。
- >>289 
 型月お約束なのだな。アルクも猫殴ってたし似たようなもんやろ!
- >>273 
 メス堕ちに片足突っ込んでいるイメージかな?中村ボイス。早乙女アルトとか。
- >>293 
 白いのも赤いのもくれ……。いっそ9クラス分全部解放させてくれ……。(※強欲)
- >>291 
 最悪長期通院になってもっと持ってかれるからなぁ
- >>274 
 続編では実際に捨て駒にされたからな。トップがアホだったからか本土すら捨て駒の防波堤
- >>308 
 歳をとると、完治の見込みがあるというのは素晴らしい希望だからな…
- >>307 
 お腹いっぱいに食べるあなたが美しいのである
- >>315 
 溜め込むと逆に面倒になっちゃうからね
- >>318 
 軟骨とかすり減るだけで元通りにならないからね
- メガネのインパクトに脳をやられてしまった先輩がいるのですが、 
 これは完治できますか?先生…
- >>307 
 ああ、おかわりもいいぞ!
- >>315 
 全て解放済み。半額までいちいち待ってるとその時が来たらどんな用事やイベント挟んでる時でも「しなくちゃならない」というのが自分は苦痛なのである。ゲームなんだから「~しなくちゃならない」で楽しめる気分が減少するのが嫌なのだな。
- >>327 
 メタ・グラードンはビーストだった…?
- >>303 
 ライオン+蛇or竜な頭の変化球でカドモス見てみたい
- >>330 
 そう、よく見るとズボンにベルトも何もなくてのっぺりしているのである
 やはりアスランはセンスがない
- >>330 
 掴み所(物理)しかない服
- >>329 
 家の模型をえっちと認識するヤツといるしイマサラタウン
- >>327 
 (間違えた事に気づいてキラキラし始める)
- >>325 
 晶兄右から二番目槍か根持ってそうなのよね。槍使いはいても根使いは少ない?(あるいは皆無?)なので結構期待。少林寺出身とかベタだけど逆に新鮮かもしれん
- >>331 
 コレ普通に和傘でわ!?
- グランドになった呼延灼、自分がグランドだからそのへんの鯖の悪口には動じなくなる……気はしないなぁ…… 
- >>308 
 ちょっと違いけど、飲み会で酔っ払って転倒して受け身も取れずに後頭部や背骨ぶつけて、気がついたら四肢不随でベッドの上にいたりとかは、飲み会シーズンには「正月に餅を詰まらせて死亡する」より高い確率で起きる当たり前の事故らしいしね
- >>330 
 この構え……何か蟹…
- (グランドの重責に耐えかねてキラキラし始める) 
- >>324 
 いやこの柄のTシャツにこの帽子は変だよ
- >>303 
 負けてたまるかー!虎を大量投入してやるー!!
- >>346 
 海を暗殺出来るからアサシンだろ!
- >>320 
 とはいえ単なる腕試しじゃなくてシナリオもちゃんとあるからそろそろ新しい所長クエが欲しいんだわ…
 クリアするともらえる円盤の欠片もコンプしたらどうなるか気になるしね
- >>326 
 そう言って昨日、メカクレインパクトにやられた海賊を連れてきましたよね。もう帰ってください。というか帰らせるの手伝ってください。さっきからメガネをかけてる私見て息を荒くして怖ッ腕掴まないでッ!離しt力強!
- >>315 
 幕間は…残す
 いつでもゼウスと戯れをできる為に残す
- >>344 
 グランドなのにこれ以上に承認欲求とか恥ずかしくないのですかと問われただけで消滅SEが鳴り響くのがわかりもす!だが可愛い
- >>325 
 ここだ!!(幻覚
- >>333 
 シエル先輩とか殿運用系はスター発生とEX強化で出るスターの数がガッツリ変わるから影響でかい
- >>360 
 この孤独なシルエットは…
- >>356 
 作業用のツナギでそとで友人に会い外出するキラ・ヤマト
 ひょっとしたらベルトを巻くのが外出仕様のコーディネートなのかもしれない
- >>291 
 緊急外来いっとけ
- >>320 
 いうて前回通りなら日跨ぎ攻略もできるようになったから通しでやらんでいいのなら令呪使い放題なのよね。しかも1日三画補充なわけだし。大分ハードルは下がったと思う。個人的にはフレアマリーが一番きつかったw
- >>315 
 いや、強化クエストはAPコストまあまあ重いからAP半減タイミングまで必ず残してる
 去年からかなり溜まってるし、そろそろやってくれないかな…
- >>316 
 seed一話のフレイを見るに普段着はベルトファッション選んでいるくさいのが・・・
- 初代様や諸先輩方を差し置いてグランドアサシンにされる陽生のハサン 
 そしてそのまま鍋パーティへ
- >>369 
 つまり服部君?
- >>371 
 フランキーみたいに柱ヌンチャクするのかもしれん
- >>367 
 やはり・・・
- >>375 
 ハサンなのに光属性なんじゃが?
- >>362 
 これ髪の毛さっぱりした鄭成功だよという与太妄想を投げておく。違ったら唐人屋敷の下に埋めてもらっても構わないよ
- >>315 
 ついさっき最後の強化クエスト終えたところ。
- >>373 
 よく見たら掴んでる手が見えるから少なくとも片手で握ってるっぽいな
- 呼符5枚分だけ青子チャレンジしてきます 
 5よくてよお願いします
- ホンダム(本多忠勝)来ねえかなぁ 
- >>362 
 長身スレンダー美女かもしれない
- >>380 
 強化クエ=たいてい何らかの鯖がいるのでウィクリーでついでにやればいいやーで消費される枠
- 強化クエは週末にウィークリーミッション未達成が多ければとりあえずワンチャン狙いでいくつか進める派です 
- >>367 
 やってほしい
- >>389 
 ちょっと霊衣verの水着はダイターンすぎますぜ先輩!
- なんとなくシルエットの中に秀吉がいそう 
 根拠は私がそろそろ秀吉欲しいから
- >>401 
 カーリーみたいに腕複数本パターンか
- >>371 
 「それってとってもマハトマね⭐︎」内でアショカピラーの秘密教えたるって言ってるからミサイルぐらいにはなるかもしれない
- >>376 
 この人『荒川アンダーザブリッジ』の中村光先生とどうたらこうたらが昔あって状況が全くわからなくて素直に祝えん
- >>395 
 もはや帯そのものになって中央付近に漂っている可能性もある
- ヴァイオレットがバレンタイン実装と予想してるがシルエットにあるのかなあ 
- >>376 
 いや、流石にこれはめでたいのかなあ…(過去の結婚歴から目を逸らしつつ)
- >>401 
 俺はメソポタミアに置いてあったバカでかい斧を思い出したw
- >>408 
 ……最近!?
- >>401 
 なんか13キロのさ伸びなさそう
- >>395 
 バズーカー枠とかいうノイズ
- >>401 
 自律移動型砲台みたい
- >>421 
 メシマシーン士郎
- >>408 
 25年も放送しているONE PIECEの1話にも登場している声優さんですぞ!
- >>426 
 晴信の霊衣もください
- >>415 
 エミヤ、プーディカ、キャット、ついでのみこーんから徐々にいろんな鯖にシフトしてそう
- >>416 
 だってなぎこさんとウェイバー並ぶとどっちが日本人かわからないし…
- >>427 
 アルトリア「もぐもぐ」(士郎の方を食べている)
- まあ今度のイベントとバレンタインで2枠ぐらいシルエットの正体はわかりそうだよね 
- >>426 
 甲冑ビキニか
 どっちかな
- >>428 
 鈴鹿と並ぶと似合う日本の男子高校生みたいな格好あるといいな
- >>426 
 甲冑ビキニか
 どっちかな
- >>425 
 真夜中に豚骨ラーメンアブラマシマシを食べたいという桜の願いも受け入れた!
- 士郎…私のマッシュポテトではなく、あのアーチャーのメニューを真似するのですね… 
- >>406 
 一枚で青子来ました
 一枚で青子来ました
 と念じるのです
- >>432 
 酒呑ちゃんからお墨付きで「呼ばん方がええ」という曰く付きとかやべーぜ!
- >>439 
 12時過ぎてますよ伯爵。昨晩はお楽しみでしたね?
- >>446 
 バスターゴリラ飼育員からアーツゴリラ飼育員になりそう
- 水着アルクェイド!水着式!水着青子!来てくれ~~ 
- >>446 
 卑弥呼来るなら壱与も同時だと嬉しい。どっちがガチャか配布か全くわからんけど。
- ぐだぐだ系で頭抜けてたけど去年ぐだイベやらなかったから今年どのタイミングで来てもおかしくなさそうだな 
 というか次のイベントが新ぐだイベかもしれない
- >>447 
 おおっと隠された闇が解放されてしまった感。さすがの管理人もこれには及び腰系の奴なのでは
- >>447 
 いわれてみたらなんかアナグラムっぽいネーミングである
- 僕も待ってますよ 
 ぐだイベで黒官と半兵衛の立ち絵が出るのを
- >>444 
 雑でしたって言ってたじゃないですか我が王よ!
- >>461 
 タイムスリップ直後にそのへんの家の台所の調味料棚を見て、味噌と酢はあるが醤油がないから今の時代は戦国時代くらいって言い当てる知識があるからな
- うま…うま 
 え?今日は鯖吸いしてもいいのか!?
- >>465 
 昼ドラ展開はともかく妖怪として大暴れはしてたのでまあ...
- >>466 
 シルエットだと一本だけしか映ってないけど本気出したら両腕腹部と色んなとこから大砲生やしてフルバーストしだしそう
- 大嶽丸は股間が元気いっぱい且つ素っ裸の状態でイカれた発言しながら死んだ面白い人なので是非カルデアに来て欲しいんすよね 
 私の予想では道満並に面白い奴ですよこいつは期待してて下さい
- 一般魔術師にとって目の前で使われる空想具現化は心臓に悪いみたいだけど、魔法を目の前で使われるってのはやっぱり心臓に悪いんだろうか。 
- >>473 
 えっ!でも本場の方はちゃんと左手で食べると山岡さんが言ってました!
- そういや現状温羅だけは鬼の間で名前だけ出てる止まりだったか 
- >>472 
 一瞬だったな
 ご協力感謝です行ってきますー
- >>452 
 そのうち私服シエルが来そうよね。霊衣かもしれんが
- >>478 
 あんまり詰め込みすぎると知ったかであまたでっかちになりすぎるというのもある。ほどほどだからこそ気分良く楽しめる一面もあるのだな。
- >>456 
 じゃあ揚げ餃子で
- >>479 
 酒吞童子も危険とわかって美酒を飲むことがあるわけだし、鬼にはあえて堅実さを捨てて欲望を満たすことはありそう。
- >>479 
 酒呑童子は、差し出された毒酒を罠だと知っていたけど、良い酒だったから飲んだって言ってたしな
- >>485 
 ラーメンを炒飯餃子セットで!
- >>475 
 鬼にとって奪うという行為は当たり前説
- >>497 
 醤油や味噌やみたらし団子の甘じょっぱりさからしょっぱいもの好きなのは間違いない
- >>491 
 田中さん召喚触媒になるからヨシ!
- >>499 
 水樹奈々さんのめっちゃ可愛い演技が入ったらもうメロメロになってしまいます。
- >>489 
 もう俺が代わりに行くよ!と本音知ったら言い出しかねない気持ちだったと思う
- >>469 
 エミヤ「しかし、この料理は先にブリテンで魔改造を受けていてな……我々としてはそれを受け継いでいるに過ぎんのだ」
- モルガンのスキル3普段あんまり使わないから 
 ・防御ダウン特効50↑追加
 ・クリバフ20→100
 ・カードB変換
 を強化でつけて欲しい。
 アルトリアがカード変換行けるんだからモルガンもできるろ
- 鬼にとっては今を楽しむのが最優先。たとえ破滅だろうと今まで大切にしていたものを壊そうと今が1番な思考なんだろな 
- >>472 
 1/3の確率に負けてきたぜ!!
 今年は所持済みしか引けない年だったみたいです!!!
 純粋に火力上がるし良いもん!!!!!!
 ご協力ありがとうございました~!
- ボックスでもレイドでも手に入らなかった素材は 
 結局周回で集めるしかないのです。
 「魔猪のひえもん、とりもしに!」
- >>459 
 仁義なき戦い・立烏帽子編
- >>506 
 ちょっと知名度ありすぎんよ~子供、成年、神性の形態とか持ってそうよ~
- >>511 
 マイフレンドパターンか…、推せる
- >>512 
 刹那主義というか破滅志向が入ってしまうんじゃろうね。とくに鬼種の血が濃いと。
- >>470 
 ついでに晴信の霊衣もこい!!(巻き込んでいくスタイル)
- >>522 
 そんな、謙信ちゃんが騎乗スキル使っちゃう!?
- >>518 
 レクイエムのロンギヌスっぽいか?(にわか)
- >>524 
 ミスターオニドーとして中村さんボイスで再生されてしまった
- >>525 
 後で絵文字いっぱい使って手紙書かなきゃ…
- 果たしてシルエットにバレンタインサーヴァントはいるのか 
- >>518 
 一瞬肩口からうにょーんとUの字に曲がった何かが生えてるかと思っちゃったゼ
- >>533 
 ブラックサンダーならセーフか…?
- >>522 
 落ち着け!冷静に晴信の影に隠れて飛びかかってきたところを後ろにダッシュするんだ!!
- >>537 
 まあ原作でも食べてましたからね
 色気は知らん
- >>524 
 この全てを愛する感じは成田良悟作品に似通うものを感じる。
 ここで刎ねられた首はその後、将門公みたいに飛んで行って噛みつく大暴れするんだよね。そしてこの特級呪物は封印されるわけだと。
- >>543 
 ここまで清々しく100%言い訳のお手紙が後世まで残っちゃうんだから偉人は大変よね…
 絶対歴史に名を残したくない
- >>503 
 もともと最強の武芸百般だけど慈愛の男で、優しいから戦争で最精鋭部隊に選ぶのは駄目だろうって判断されてたのよ
 でもアルジュナ側に父親を謀殺されたんで怒って、夜襲して鏖にしたり、ブラフマーストラ以上のブラフマーシラーストラをぶっ放したりした)
- >>534 
 今のところバゼットの2022年だけシルエットにいなくて、カレン、アンドロメダはいる形だね
- >>526 
 民のために鈴鹿だけでなく阿弖流為も犠牲にしたと考えるとお労しいなんてもんじゃない
- >>551 
 シエル先輩2臨にして宝具撃ちまくれば帰ってくるかもしれない
- >>559 
 「問おう、お前が我が宿敵か」って奴ですねえ!
- >>558 
 晴信の川中島(意味深)
- >>555 
 ほへ?(水着伊吹をみる)
- >>561 
 せめてもう少しリンゴ溜まってからにしてちょ
- >>560 
 すでに素材を求めて彷徨っておる…
- >>53 
 遅レスだけど、俺はこんな感じで言ってる
 フレンドはオベロン
 カーミラさん以外なら以蔵さんも有り
- まあ、武田信玄の正室は「上杉の方(かた)」という名前だったり 
- 流石にレイドはしばらくいいかな…でも絆が2000くらいもらえるフリクエはもっと欲しい。オデコだけじゃ足りない。 
- >>545 
 はぐれ町のゴエモン
 あれ ちゃんと子孫残せたゴエモンの後継者なのよね
- >>500 
 色々なものが侵食されちゃいそう
- さて今年は……一体何人くらいNPCが増えるかなぁ!(増える前提) 
- これだからぐだぐだは…きみらのシナリオのせいでキャラの関係性にマスターたちが狂わされたのです 
- >>563 
 武蔵ちゃんのお話?
- >>560 
 16億オーバーしてたのが既に12億なのはまずいと思っている
- >>575 
 1キャラを3つスキルマすると6億飛ぶからね
 上限少なすぎる
- >>566 
 刀だから送ったもので倒されるならまだいい。問題はせっかく送ったのに存在を忘れられてる件。
- >>583 
 義父の麻婆豆腐が食えないと?
 ムッコ失格になるぞ
- >>577 
 原典が『宇宙戦争』だとすると解除不能のdotダメージで勝手に死にそうだな…
- >>583 
 R18版よりKENZEN版の方がエロいの何やったの君
- >>590 
 戦隊やんけ!
- >>601 
 クリスマス6日目まで付き合ったからなあ
- アショカ王みたいなシルエットがアショカ王だとすると足元のあたりがバランス悪いからアショカ王の手前に誰かいると思っている 
- シルエットの一番左のキャラは、立ち方から見て内藤泰弘担当サーヴァントだよ(虚言) 
- >>603 
 完全非戦闘員とかのNPCとは別で何らかの事情で表立って戦う機会無かったNPCのもいるから、そういうのが来たりしそうだよね
- >>531 
 奪うじゃない
 奪わせるだ
- >>610 
 声はドスの効いた防人にすればええやろ
- >>605 
 それならそれで当時は修道が当たり前だから、腐嬢のギフト持ちとかミミちゃんが湧いてくる
- >>605 
 晴信に執着する美少年景虎はいけませんよ!
 (第一次川中島の時の景虎は22なのでギリギリ史実と言えなくもないが…)
- >>599 
 どっちかというと武田か北条が膨れるイメージかな?史実イベントなしなら今川も
- >>613 
 それだと一緒に景虎ちゃんのソニックフォーム(露出度過多レオタード)が一緒に来るからなあ
- >>604 
 クリスマスイブにサンタアビーと踊り!
 クリスマスに水着アビーに猫の國が近づいてデバフして貰う!
 そこに何の違いもありはしないのですわ!
- プリヤコラボ2で美遊兄とかパンドラ来てほしい 
 冬木のラーメン屋でしゃっせーを叫ぶ兄でもいいが
- >>609 
 デカ兜と間に二人はいるんだろうね脚からして
- そういえばリチャードにとってアーサー王ってアルトリアとプーサーのどっちなんだろう 
- >>574 
 ジガルデコアに見えた
- >>630 
 副長からは、おっぱいがついたナニカなんでしょうね……
- >>626 
 少ないというより長身が多い感じだよね今年
 歴代のシルエット長身は限られて、くそでか枠もいてなんだったからここまで重なることは無かった
- 最近味方全体アーツ性能アップスキルに強化されるサーヴァント増えた気がする 
 強いアーツサーヴァントでも出るのかな
- >>608 
 女装…盗賊…
 白波五人男の弁天小僧菊之助かな?
- >>631 
 元々の想定は男の父上、ちゃんとアーサー・ペンドラゴンと認識してた
 でもアルトリアであっても結局「アーサー王」に変わらないので問題ないタイプ
- >>639 
 (お気づきになりましたか、の顔)
- >>522 
 その時の気分によるけど武田信玄さんを盾に呼び出そう。ひょっとしたら色気より殺気が勝って逃げられるかも
- >>622 
 あざとい!
- >>605 
 辞世の句は考えておきたまえ
- >>637 
 カラスの悲鳴も聞こえる
- >>636 
 猫がアルターエゴになっちゃいましたからねえ
 NP50もついてくるし、魅了すれば2Tにいっても相手Tが短縮されますし
 あと姉妹みたいな御姉さんにデバフかけてもらえますし
- >>639 
 とてもよい気付きですね
 100点をあげましょう
- >>653 
 黒い上着を着てるほう
- 睡眠冤罪鐘打で回してたけど、水着アビーが毎回「ネコと和解せよ」って言うんだよな 
- そういやシエル先輩の眼鏡ですけど、PCの月姫で… 
- >>649 
 ミクトランの先史文明がネコ文明になってしまうじゃないですかー!
- >>651 
 その三人がFGOを遊んでる気がしない…
- >>662 
 動物との和解は上下関係の叩き込みが手っ取り早いからね、仕方ないね
- >>658 
 ルーチンワーク苦手なので、慣れが飽きになってきた辺りで編成切り替えてましたわね
 6時辺りは短時間優先で武蔵ちゃんでしたが
- それにしても修練所で心臓でねぇなぁー(道満のクッキー集めのついでに修練所周回している) 
- >>660 
 いいよね…ダイナマイトパイセン
- >>667 
 じゃあシエルと岸波(男)じゃないか……
- >>668 
 それと宇宙志貴も印象に残る
- ネコアルク108のときベオウルフで叩くと鐘の音が連打で響くと聞いてやっとけばよかったなーてちょっと後悔 
- >>668 
 裸マント先輩もなかなか
 YouTubehttps://youtu.be/y_ZDXHAgrTI?si=h5kBEkeR5CQUtrEe YouTubehttps://youtu.be/y_ZDXHAgrTI?si=h5kBEkeR5CQUtrEe
 Xでも呟いてたけど動画でも聞くと笑いがこぼれる例のBGMの話
- >>661 
 私もマスターに振り向いてほしい
 グラフ無しでグランドフォーリナーですよー
- フランス出身のカレー大好きな茶道部 
 和洋折衷極まれりだな
- >>681 
 八連双晶はポンチあげ、スキル石はベッコウ飴、世界樹の種はくるみで我慢してくれ。
 極め付けに石は金平糖でなんとか
- >>681 
 蛮神の心臓は……牛若が山程狩ってきたデーモンの首でええやろ
- >>681 
 貝殻も適当なビーチで採取して……脂は食堂から分けてもらって……
- >>688 
 ウィザードでそれ実感した人は多そう
- >>690 
 それはそれで味方全体のMP全回復とかあるアイテムな気がするわね
- 精霊根はチューリップの球根でしょ、歯車は朕がシャドウボーダー分解した時になんか余ったやつあるって言ってたからそれ貰うとして 
- >>658 
 姫さまがいい音鳴らしてくれました
- >>683 
 ネジは余ったのに!?
- いけない、スレ民が次々に疲れはてて素材を偽造しようと...! 
 戦士の証もフリスビーを塗ればとか言い出しかねませんわ。を
- >>688 
 実際、鬼龍院翔の作詞で小林幸子が歌って舞台演出すれば最強レベルではあるしな
 (画像はMMOゲームで、本人という設定で宇宙人相手にライブかます小林幸子)
- >>700 
 アサシン×100でキングハサンルートだったら実現してそう
- >>702 
 そおら取ってこーい!(八犬士の前で英雄の証をぶん投げる
- >>686 
 バァーン!と出てくるそれっぽいAI絵
- ネモベーカリー「マスター、クッキーが焼けましたけど、この真ん中にクラス印を焼き付ければよいのでしょうか?」 
- >>653 
 先輩はみんな可愛い。ただCV石川由依さんの先輩は縛ってもらい耳元で囁いて欲しい
- >>700 
 あれは呼んだマスターがイレギュラー過ぎるから
- まぁロンディニウムで子供たちから貰った勲章があるので拙者は充分ですが 
 あれは実に良いものだ
- >>693 
 ピュアプリ…
- シャルルもカリおっさんも獅子心王もどいつもこいつも儀式剣求めんじゃねええええ!! 
- >>698 https://www.nicovideo.jp/watch/sm41528869?ref=androidapp_other
 あれは鬼龍院翔の曲ではありませんわよ
 彼の声を素にした合成音声(公式)を使った楽曲ですわよ(文月フミトさん作詞作曲、鬼龍院翔さん巡回済)- niconico 
- ハッ…大きめのナタデココを量産してロンダリングすればいいのか… 
- ユニバーサルキューブなんか素材変換できそうなのに! 
- >>710 
 ワンインチパンチだろ。わかるぜ
- リチャード…前髪ちょっと貰うね…ありがとう… 
- >>690 
 本物より強いアイテムやんそれ
- >>719 
 Fake後々の展開のことを考えるとオモチャはミスリードで、マスター自身が触媒っぽいのでなんともいえんな……
- >>723 
 もう手札誘発ラッシュして麻雀するしかない...
- >>727 
 なお全員が全員して過程をすっ飛ばしてるので誰もそれがどうやって動いているかはわからない模様
 ラマヌジャンは擬人化聖杯だった…!?
- >>723 
 どうして海老天が☆3なんですか?
- 除夜の鐘、アルターエゴ…もうカーマを使えような者 
- >>741 
 ノーマルアルクは如実に育成度合いと宝具レベルが使用感に関わってくるからねぇ…
 ガチ育成すれば絆15筆頭みたいなとこあるけの
- A 高級中華料理店の料理人が作ったチャーハン 
 B チェーン店で賄われてるチャーハン
 C 士郎が作ったチャーハン
- >>659 
 実際めっちゃ頼られてる…。どの勢力に行っても頼りにされるバッファローマンかな?
- >>735 恐らく秒で消える男 
- >>745 
 衛宮軒チェーン展開して終わりなのでやめましょう
- >>751 
 めっちゃ強く殴って折れたら偽物 折れなかったら本物とかしないと見分けつかんヤツやんけ!!
- A マシュががんばって作り上げた先輩へのチョコ 
 B 市販のチョコを溶かして固め直したもの
 C 生まれてはいけなかったモノ
- >>750 
 ぐだは巌窟王とホームズ見抜いてましたね
- 未凸看板娘とLv100シエル&クリ威力10&クラススコア半解放くらい、ナイチンゲール&コヤンで1stBが超ギリギリ確殺とかだったような気がするんだよなー確か(ナイチンゲールのSlvが9だとHPが2桁残ったりした) 
- >>737 
 カエサル「マスター?そのような話は止めにしないか?」
- >>705 
 レベル110金フォウ半分クラススコア完全レベル100フォウムズくらいでやっとだよ(経験談)
- >>754 
 1年テスカトリポカだからな、1年の初めにピッタリ
- >>756 
 Cは先ず目隠しした状態で戦闘行えって言ってる様なもんじゃねぇか!!
- >>743 
 あ、自前シエルが既に絆10なので、フレでやってみたのです。
 ※なるべく多くの絆礼装が欲しいってスタンスなので夢火は使わない
- >>748 
 というか6積みするならアタッカーはTTじゃなくてフォウムズ1択よ(ステ補正)
- >>760 
 持ち前の実力で絶対外さない英雄王
 直感で全部当てる騎士王
- >>767 
 し、死因はっきりしてるから大丈夫だよ(たぶんな)
- A フランチェスカ 
 B フランソワ
 さてどちらがプレラーティでしょうか
- >>773 
 C 両方倒す
- >>639 
 次にお前はピックアップが無いことに泣き叫び突然来たピックアップに全財産吸い取られる
- 今年は聞きやすい=高いものではないの方針でいたら弦楽器いけましたわね 
 まあ弦楽器はまだいいのですわよまだ
 プラスチックの管楽器が未だにトラウマ
- >>767 
 イスカリじゃなくてイグカリになってしまったか…
- >>740 
 サッカに興味はない。せいぜい一日五分くらいしか考えない。
- >>776 
 「夢火は実質石30個配布」なんて言われてまたまたーなんて突っ込んでいたけどシエル先輩に関してはオデコに加え各イベントの90++なんかで回れたりもするので現実的なレベルで石30個持ってきてくれるからな…
- ファンタズムーン可愛いけど全部アルクェイドなので、姫アルク+アースちゃんに会いたい人は本来の彼女も愛用しよう 
- >>776 
 強化したらしただけ編成自由度が跳ね上がる
- >>771 
 これメルブラの画像なんすよ。
- >>782 
 絆15までにコイン290枚だもんなー
 昔より比重が重い分性能で夢火使う択は普通にアリよね
- まさかNHKでお栄さんのドラマをやるとは 
 というかコラボに近い感じがおおいよねNHK
- >>787 
 キルスコアを高める問題だった?
- >>797 
 「マジかよ道理で逃げられるわけだ」
- ティアマト、シエル、ズムーン福袋は自分としてはどれも欲しかったからちょうど良い福袋だった 
- >>735 
 今回出て来た地雷女枠(相方は全問正解しているのに意見を押し通して悉く自爆)は誰が似合うかな?
- >>806 
 そして仲良し
- >>808 
 流石にネコアルクのセリフはきのこが書いてそう
- >>776 
 あえて縛りプレイしてる人もいるからねえ
 その中で試行錯誤して自分のやれる範囲でやりたいってことなんだろうけど
- そういえばカーンの民らを含めて全ての光が集まった時のカマソッソ殿も光体みたいな形態になったんかな 
 BGMにTake me higher が流れる感じで
- >>780 
 せっかくだから俺はこの赤いレールを選ぶぜ
- >>807 
 これは型月版スマブラ
- >>815 
 それこそ彗星の如き軌跡を描いて突っ込んでいってそうだな…
- >>776 
 まぁ、そこは選択肢を模索した上で考えます。
 周回のために絆解放するというのもなんか気が進まないので
 みなさんレスサンクス。
 明日また検討します
- >>824 
 .........Uちゃんの心臓とかかねぇ? 心臓大好きそうだし
- >>798 
 フォロワー数を競う様になる…
- >>785 
 アースちゃんだけの靈基が欲しい
- >>830 
 少なくとも7年くらい前にはプレイしてないといけないからな…
- >>816 
 キアラと並ぶ主人公の残機を削った一人
- 結局、アーチャーヘラクレスはともかく、 
 チンギスハーンやディードリッヒ、ベイリン、安倍晴明とかのビッグネームはどうなるんかな
 「次回作や解体戦争編のアイコンキャラとしてとっておきにしてる」という気もするが。
- >>830 
 凸ではないですが1枚だけありますわね。復刻の時のですが
- >>835 
 爆発して竜巻になって戻って来る囮かぁ…
- 型月で身体の相性がいい! とかわたしたち気が合う(どうるい)! って言ったら殺し合って気持ちいいの意だから(暴論) 
- >>830 
 ツチノコ状態だから人にオススメしづらい礼装
 自分も持ってません
- 看板娘みたいなのを封印指定って言うんだろうな 
- >>830 
 1枚ならある
- >>842 
 そうだぞ!ちゃんとお亡くなりになるんだぞ!すぐ復活するだけで
- >>847 
 居並ぶ礼装が懐かしいのばっか…いやそうでもないか…?
- >>841 
 2人とも転落死してるからどっちが勝っても蘇生費用はポカニキの持ち出しな気もするあの取引
- >>839 
 当たり前すぎるわ
- 看板娘は4枚持っていて、凸するには枚数足りないし、凸する旨味があんまりなのでよほど枚数余ってないと最大進化はさせないだろうな。 
- 絆礼装テコ入れの選択肢が一つ見えたな 
 >>830
- >>850 
 攻撃力アップする礼装って希少なのよ
- タゲ集中礼装という種類も貴重な上入手機会も少ない礼装 
- >>851 
 回答
 パイセンは100%天然精霊なのでArtificialではありません
- >>850 
 次に倍率高いのはコードキャスト/赤き落胤の夢かな
- >>822 
 お前ら配布じゃないじゃん。サクラ族の実質配布のメルトリリス。
- 看板をもってない... 
 もうバフもりもりにするしかない...
- >>854 
 例え昔からやっていたとしても星5礼装は普通に出にくいことを忘れないでほしい…
- >>850 
 うちはロールケーキ(焼きそばパン?)礼装で行ってる
 限凸と強化は必須だけど
- >>694 
 水分が多くって日持ちしないでつぶれるかおいしいから評判になるかのどっちか
- 古代兵器という事なら個人的には看板娘よりVS凸りたかったなぁ……。 
- >>867 
 その言葉にカッとなってやりました(衝動犯罪の犯人風)
- 看板娘の本質は攻撃力 
 単なるデスチェイン用のタゲ集中ならアウトレイジのほうが大概の場合で優秀
- >>870 
 確か始まって数年辺りからとかでしたかしら
- >>875 
 牛「ちらり」
- >>876 
 とっきーが作った娘?
- >>876 
 そう、その現実での姿
- >>876 
 そうよ
- スレ民スレ民スレ民スレ民スレ民スレ民 
 LV100ミッション5個全部終わったぜ
- >>854 
 ジャングルさん入ってきたのいつ頃だったっけ、一部リアルタイムの頃はまだ居なかったよね?
- 最近出た牛魔王互換の礼装も将来有望ですわね 
 まず出ないということを除外すればですけれど
- >>886 
 トリプル牛魔王による純粋な暴力はたまに使う
- 信長x蘭丸が百合カップルになるFGOくん 
- 過去の礼装ほど効果えげつないし今はそんなに違った感じはないわよね 
 それでもATKメインのTT欲しいなって言う強欲な気持ちは常に持っていますわよ
- >>888 
 はようレベルキャップ解放されんかのう
- >>837 
 泡のお風呂屋で働いたこともある偉い導士様だから…
- 牛魔王はバラで2,3枚くらい持ってたほうがいいのかしら 
- >>867 
 ネコ鐘は草の字がしてくれましたよ!
- >>872 
 これから毎日シェイクスピアを吊るそう。
- >>830 
 シエル先輩のお供に凸看板娘は最高だと思ってるわ
 HP特化型なお陰でレベリングしなくても性能が完成してるのも個人的にはポイント高い
- 踏みました 
 建ててきますね
- グランドグラフはオルガマリークエストの全クリ報酬かな? 
- >>837 
 徐福ちゃんの方が人気でそう
- >>875 
 相撲は復刻分も含めて凸らせた2枚はレベル100にしています!
- >>898 
 謎の蘭丸Xの性別は蘭丸です!
- >>897 
 黒聖杯の時点でやりすぎてると思うんです
- >>897 
 コードキャスト→No56
 看板娘→No62
 のハズなのでそこは関係ないなかーと思われますわ!
 きっとターゲット集中のデメリット度を見誤ったのだと思いますわよ!
- >>837 
 でもぐっ様の身代わりとして身体を差し出して(叡智叡智)する徐福ちゃんなら見てみたいかも⋯⋯⋯?(小声)
- >>908 
 牛魔王は たいせつに たいせつに バラバラにするのですね
- 建てました 
- >>909 
 188歳以上の人しか読めない物語って一体なんだ
- >>903 
 898だから899いけるかなって……
- >>909 
 パイセンしか健全に読むことできないじゃないか
- >>909 
 国によっては規制が入るぞあれ。あたまがピンク色じゃなきゃ書けねえ。
- >>897 
 あれは手探り状態の最初期だから出た古代兵器なんだろうなぁ。
- (顔を覆って誤字から目を背ける) 
- >>909 
 188歳以上!?
- 人によっては3凸出来るんだよね、牛魔王。 
 イベント と 復刻 と 葉っぱ交換で
- この国には 15歳以下しか立ち入ることが出来ません 
 みたいな年齢制限もあるのだろうか
- >>922 
 戦わなくちゃ、児童娼館と
- >>928 
 ヴィーナさんそれ完全に誘ってますよね?
- 看板娘を使っていたけど、これ無しだったシエルに何を着けるかは割とマジで悩ましいな。 
- >>928 
 他作品スレでガチャに苦戦してたやつか君
- >>929 
 そのために 不老不死の力を求めるジジイ…
- R R R 
- >>937 
 ちくしょう、曲線が似てやがる!!
- >>931 
 そこに令呪を重ねると防御100カットですわ〜!無敵要塞ザイガスですわ〜〜!
 令呪バフの防御の方も有効活用してみたいなって
- 看板娘、黒聖杯 
 運営「デメリット付きだから多少盛ってもええやろ…」
 なおデメリットどころか一方はメリットに、もう一方も周回ではたいしたデメリットにならず
- ワカメがお盛んなのはそういう... 
- >>945 
 エネミーが先輩をぶってくれないとクリが上がらんからの
- >>948 
 元カレ多すぎ!
- >>946 
 交尾に根源求めるのは日本神話とかあるしわかるんだけどなんて工口ジジイ!
- でも蟲爺は童貞捨ててそうだから聖杯は得られなさそう。ギャラハッドと違って。 
- >>946 
 ただし、ユスティーツァ本にはうるさい。解釈違いじゃ。
- >>955 
 あるいは手を取り合って塩を融通したり強大な敵に立ち向かったりしそう
- >>954 
 アレ確か格闘漫画もあるはずでは...
- >>945 
 逆にメリットになる鯖もいる模様(土方さんとか)
- >>948 
 元カレ多すぎる・・とんだビッ○だな
- >>950 
 恋バナでいいのか?
- >>962 
 桜ちゃんが書くのか…
- >>960 
 生命誕生の神秘は強い
- >>956 
 やはり、ハイレグしか勝たん
- >>960 
 フフフ…ソワカソワカ
- >>948 
 (蒼白になる平凡マスター)
- 元カレなんてまだ10人しかいねえよぉ(字面) 
- >>976 
 アインツベルンに送ったら目をつぶせるんじゃないか
- >>946 
 エロを求めるために不老不死を欲して羽化登仙する蟲爺?
- >>968 
 桜「ちっさ…」
- >>978 
 芸術家()を近づけてはいけない...色んな意味で...
- 桜の処女作じゃないってこと...!? 
- >>977 
 ジャングルさんって…そういう人だったんですね
- >>959 
 巨人系に狙われる隠れ仕様あるしな。
 神性verの絆アップ礼装が欲しいところ。
- >>970 
 レベル150にできるんだったらコイン使わなかったのに、って話が出てきますね
- ああでもそっか 桜がデッサン描く側だったら芸術繋がりでギリシャ鯖との縁も産まれるから良いか 
- 1000ならおっぱい 
- >>981 
 書いていて思ったけど、シルクロードを渡るにも海を越えて唐に行く必要もありますからねぇ。
- 煩悩 
- >>987 
 かわいいからキープしてる
- >>990 
 いいのか…?虚数属性でありえない掛け算に目覚めても…
- 恋バナ 
- デッサン 
- 頭姫君になりそう 
- Fate/Grand party(フェイト/グランドパーティー) 
- 凄いプレイ 
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5485
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています