雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5467
https://bbs.demonition.com/board/12253
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/12255
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
そういえば今年は9年目でしたわねたておつ。FGOだと剣ジルがNo.9番目ね。
『ズムーンのさんすうきょうしつ』か…
>>4
残念ですが・・・
けれどご安心を彼女は誰が見ても納得の呼延灼ですベートーヴェンの交響曲第9番
年末になると必ず流れてくる。200周年おめでとうございます(超今更)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=t3217H8JppI>>10
ヒュドラかな?(前スレを見て)カズラさん…画伯であらせられたか…
スレ民、箱開封が今日までよ
>>14
あーぱー扱い…>>2
九尾はいそうでいないきがするのよね...最近みかけたけど...9と9が9を迎えし時、識なる底、脈動せし……
そして始まりの封が切れし時、雷のごとき声音が響かん
やっぱ姫君って最高じゃん……と>>23
銛 ∧_∧ ソラソラソラソラー!!!
乱 ( ・ω・)=つ≡つ───E
れ (っ ≡つ=つ───E
突 / )=つ≡つ───E
き ( / ̄∪https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/3013/
SERAPH更新!!うおおおっ!?姫君ったら最強ねー
>>28
ホントに最強なやつじゃないですかやだー!>>17
そうっちゃそうなんだけど…絵に限らずだけどカズラを純子供鯖として扱っていいのかわからんくてな
子供っぽい部分もあるけど子供にしては冷静で捻くれてて悪辣だから…>>30
おまんは恐怖の背面サンタクロース!流石に午後はゆっくりお散歩でもしてくる
カーマとの絆パワー沢山アップした>>23
挿してやるよ(ボロン)来年はナニが起こるかなあ
10周年だしドームライブリベンジやってほしいねえ>>41
硬い(武装してる部分)じゃね?>>39
GTですね砂が切れてクラススコアが上げられぬ…
さてどうQPを消費したものか…スレ民、昼飯は何喰ってる?
自分は急にチーズ蒸しパン食いたくなってちょうど予約した天ぷら盛り合わせ取りに行くからついでに買ってきてこれからお昼だぜ。ノリノリで「行くぞ、機龍!」と叫ぶエミヤ…?
>>48
私もQPの使い道がほとほとなくなってカンスト状態です
Limitを超えていくQP……>>54
インド神はインド人に含めてもよいのだろうか…>>54
ヨガの神秘的光景だな>>25
姫君が目立てば必然的に使い魔も注目されますわね>>49
順番を突っ込みたいところだがまずはメカエリチャンマークIIをマイルームで突いてほしい>>50
夜と明日が豪華だから今日はシンプルにチーズトーストを>>60
猫っぽくていいよね
久々に恋人と存分にヤッて満足したスタァよぉ後輩
今日は大晦日だな。一緒に年越し蕎麦食べて、紅白歌合戦見ながら年越ししようぜ
もちろんキリエも来るだろ?視線で分かるさ
男は(勝手に)家で出迎えてくれた>>51
いや、エミヤが作ったメカゴジラが20000年の時を経て自己進化を遂げたのがメカゴジラシティ>>67
キリ様なら誘ったら来てくれるんじゃないですかね?
デイビット辺りとお茶する約束とかしてたら来れないかもしれないけど…>>52
それはむしろメルトリリスなんだよなあ(家城茜がモチーフのアニゴジキャラ、サカキ·ハルカ(旧姓ヤシロ)を早見さんが演じている)年越しそばガレット…
>>47
今スクロールしてたらこの画像が出たところで少しの間固まって、怖かった…士郎僕はね、来年こそ本気を出そうと思うんだ
三度目の正直って言葉があるだろう?今度こそ大丈夫さ>>73
終末は超えられなかったねぇ>>80
おそらくスマホによってはスマホ自体の能力を求められることもあると思われるが・・・
アプリによってはすぐおちることもあるからな!福袋誰狙おうかなぁ…
>>64
月見うどん食べました
なんだか絆が深まった気がしますね>>22
驚愕!!声が似ている!?>>56
いや、単純にレイドで今年の目標だった壱与ちゃん絆15達成したので、記念にと思ってアペンド全解放した感じです。配布勢は絆15になってようやくパーフェクトになれますから>>59
そういえば、やっていることがロウヒとたいさねぇーな>カズラ>>93
わかりました。ワイバーンの竜田揚げで>>96
そば粉のガレット!>>96
メシで是非ともアルトリアさんに作ってほしい物レイド周回で絆溜まってゲットした石全部突っ込んでもズムーンが来てくれない……とてもつらい
>>103
知り合い夫婦は奥さんが蕎麦アレルギーだから年越しうどん食べてるらしいカウレスとシドゥリさんの中の人が結婚かあ
>>100
昔からあるにはあったがここ数年で少し広まってた感じがする、テレビでもたまにやるし>>100
香川だとマジである。なぎこさんの人、PTSDだと?何があったんだ…?
>>100
うちは親がそば、自分と妹がうどんだね。>>112
のんびりし過ぎて年越しても食べてそうな子>>96
サンソンがセイレム冒頭で作ってたヤツか食べてる最中に麺が伸びていきそう
>>108
うちはダビデが五つ目の石で撃ってるよ原神をやるためiPadを買ったらスタレゼンゼロもついてきた私
低みの見物そこのお前! 今日は12/31と、今年の分のふるさと納税を申し込める最後の日だぜ!
もし金額の枠に余裕があったら何としても消化しておくことをおすすめするぜ!>>110
なにがどうなったのかわからんけど、本人から公表するまでは静観するしかないな。回復を祈ろう>>114
そりゃあんたは来ると思ってたよ>>124
その人、メルトは配布だよ、って言ってた人では?サイズの合わない幼稚園児服を着たBBちゃん…?
>>126
弱体耐性にさえ気を付ければ強力なサポーターですわよ>>129
なるほどー限定ばかり見てたせいか
星4仕様統一しようぜーという感想しか出んな・・・レイド中だからか、絆10以降の100万ポイント要求見た後に絆5-10までの30-40万見ると「行けそうだな」って思えるの感覚バグってる
>>114
お主もあのOPで狂わされたか…分かる
イカちゃんは……凄くかわいい…>>137
管理人ですらレイド中の話なのに
その後、レイド中に絆11まで行ったのは流石としか言えんが「このスレでは常識に囚われてはいけないのですね!」
ぎゃー交換調整ミスったー
冒険もとりあえず読めたしレイドに本腰入れるかぁ
>>138
イカちゃん本人もドン引きしてそっ閉じしたプレゼントの生エビ…>>135
ゼンゼロとかスマホ8GB推奨してくるからなぁ>>155
(学習)
(無言)>>162
キテレツ大百科のブタゴリラも薫ですわね>>151
代償強化という意味ではオベロンにかなり近いから、オベロンと同じような感覚で使えばそう間違いはなさそうですね
ただしこっちはオベロンと違ってアタッカー使い潰しにするわけじゃないし、防御バフも結構上がるから、どっちかと言えばオダチェンでアタッカー最後に回したり、ターゲット集中で盾にして1対1の状況作ることを想定する使い方のが良いかも?叡知なスレ民はやはり守矢を信仰しているのだろうか
両儀式やスーサイドマスターのような男口調による小説の叙述トリック
>>173
知りませんよすごいよマサルさん>>173
知りませんよキャベツはどうした>>164
案外公務員って辞めてる人いるんだな・・・「篠澤物理」、内容がガチすぎて吹いたんだよな。
>>168
知らないのか弁蔵さん>>172
凄いなあ…てか夢火、他にそんなにいっぱい使いたいキャラいたのか…イカツイな>>173
何?!うわさのキッスをあげたりはじめてのチュウで涙が出ちゃったりあのこがわたしをなやませてすいみん不足になるのではないのか!?また老人ホームになってるナリよスレ民
>>182
静岡県民?には年齢ネタにならないとかなんとかところでスレ民よ
私、今年の冬、四六時中ずっとFGOの周回してばっかな気がするんですが、気の所為ですかね…?>>181
ガチガチの内容で200ページとか、略称が苗字+内容とか、
もう普通に大学の教科書なんよまた生きててえらい聖杯とかえらい夢火とかもらえるよね、明日から…
>>127
いつもより下が丸見えで下乳も丸出しのBBちゃん・・・?>>158
キャスターノクナレアも見たいなー
状況的に考えてAサポだろうけど>>188
オベロン、キャストリア、モルガンの目が死ん.でる組ズムーンさんの絆礼装もう手に入れちゃったよスレ民
>>172
人は誰でも最推しさんになれるのでは?というレベルで絆上がりますよね、今回のレイド……>>194
弊カルデアでは(フレンドの)オベロンが死んだ目になってますね…>>171
エヴァのアスカか>>203
?「最強すぎてゴメンね」ズムーンさん呼びたすぎて今更進研ゼミの如く溜まってた幕間を消化してるけど
第1部時代のそれって、いろんな意味でFGOの歴史を感じるね…
なんというか、レンコンの天プラとかラジコンのプラスチック的なものが、ちょいとね…>>187
弊カルデアでマスターと一番絆が深まってるのがグレイたんとオベ公のツートップという事実>>206
懇願です>>203
とある王様「許されたセーフ」>>207
ティアマトママにラフムレイド頼みたいズムーンさん正月ピックアップにしれっと混じってそうな気がするけど無いかな
>>196
昨日絆礼装手に入れて、昨日絆11になって、今日絆12に
へへへ、これであたいもマラソン俳人の仲間入りってワケね(勘違いB+)>>201
初期メンツと言うには遅めだけど、5章6章の星4サーヴァントも結構素材消費えげつない印象ありますね…
ニトちゃん、ラーマきゅん、書文先生、貴方達のことですよニトちゃん、10、8、8でいいよな
コスト節約バッファーとしてアマデウス投入したけど思ったより強いな…
>>217
杭集めのためにピューリティドメインに1ヶ月ほど引きこもる羽目になったの、ホントにさあ…!
ふじのんは珍しく素直で扱いやすいBアーチャーだったし、可愛かったからついガラにもないくらい頑張っちゃったけどさ、あんな思いするのはもう懲り懲りですよふじのん、育て上げるとクセのない強力なアタッカーになるから素晴らしいんだけど道のりがね
>>225
ニトちゃん、骨がね…>>222
場合によるけど宝具で防御ダウンも入る…>>227
確かふじのん、結構いい家のお嬢様じゃありませんでしたっけ?
このひっどい浪費癖はそのせいでは?昨日ようやっと引けたズムーンが絆13に手が届きそうたぁレイドやっばいねぇ
>>225
心当たりしかない>>229
たまにシエル先輩の宝具が効くんだろうな>>236
服部先生は単騎では?>>239
属性どっちも合致してスキルと宝具で呪い撒けるから弓トリ子と相性めっちゃ良い>>234
すみませんが用事ができちゃったので一度撤回して後でもう一度集めようと思います
よくてよしてくださった皆様には申し訳ないですファンタズムーンで0になったはずの石がここ2日で急速に増えていく不思議な事もあるもんだな
単体宝具で即死率めっちゃ高くて80チャージのキャラこないかなー
>>243
D召喚はさておき福袋用は出るかもね?(青いの全部食ったから一旦休む)
>>245
ツタンカーメンは…足りないか
125は欲しいもんなぁ寧ろ全体なのに即死率バグってるリンボがヤバいのよ 下手な単体即死より上ぞ確率
>>247
年末放送待ち安定ですけど、年始は回線パンクもセットで来るのが怖いですよね……やっぱりみなさんいつも少し時間あけてから福袋とか回してますか?
>>239
味方のクラスによってはスター集中度の都合で邪魔になるけど、オダチェンで強制交代させられるならそれで済みますよね
泥臭くなっても良いのなら童磨本人にQカードでスター稼がせれば良いし福袋11人引きしてみせますよ
はたして晴明はリンボよりギャンブルがうまいのか
>>254
深夜2時に回したら、ある意味では凛の再現もできますね
これで初日の出見る為に明日の朝は6時起きとかだったら、絶対にきっとフラフラになりますけど……>>256
礼装枠の最低保証あるから無理だろう>>221
治療の為にいるんだろう…
骨とクスリ>>251
しかも副次効果(呪厄)もヤバいからのアイツ
流石に大祭星君程ではないにしろ、場合によってはえげつないスリップダメージ叩き出すし>>259
伝承結晶によく似てるビスマスの人工結晶は小中学生の自由研究でも作れるんだしありかもしれん
(よく分からない人は検索オススメ 綺麗だよ)>>267
一瞬相部屋が相撲部屋に見えたそういえばズムーンって秩序善星なのよね
>>271
ハーフにしなけりゃぐだは普通にやられてたのほんまリンボ>>274
そうね
聖女みあるのかなって思ったのだ…(なぜかバキバキに絆が上がっていくジルを見ながら)>>269
なぎこ「イケメンの坊さんは結構イイもんだけど、マンボちゃん法師陰陽師だからな~…う~ん、ナシ寄りのビミョー」
(枕草子曰く清少納言様は面の良いお坊さんは好きだけどダサくてモグリの法師陰陽師は嫌いらしいです)手札シャッフル、3T固定、自カード色統一、独占ときてこれ以上弄るとしたら他対象あたりだけどバランスブレイカーか
ところでスレ民
イベントの編成画面のBGM聞いてるとじわじわSAN値下がってくる気がするぶっちゃけリンボの宝具って多作品で例えるなら閉じない領域による広範囲の無為転変みたいなもんだからの
仮に一枚絵とかで描かれたらマジモンの地獄絵図になる>>266
その晴明絶対CV小林沙苗だろ>>275
ハサン「ゑゑ!?そそそそのようなことがあろうはずがございません」>>280
メルブラのネ◯ア◯クbgmらしい。ユーチューブだと沢山ある>>284
なんか印象的には混沌·善だったから驚いた>>284
属性:夏>>284
水着でよくありますわね
夏だけでなく色々>>285
次で黒縄衆合戦。>>290
サムレム一段落したからここで進むはず>>285英霊剣豪七番勝負じゃないけど
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/3013/
SERAPHは漸くメルトリリスおんぶまで行った剣ジル「我が聖女はもちろん他も百歩譲りますが、ランマル星とやらの者と新入りの猫女だけは正直頭が痛むので秩序を名乗るのをやめていただきたく…」
>>291
そらお前サンタなんだから善だろ?今回のイベントも語りたいこと盛りだくさんだが…また情報の洪水に押し流されるんだろなぁ
私も秩序善
>>294
ライダーとバーサーカーだっけ
ポカの土壇場になりそうあぁ何か妙にサポカにレポートチェック付けてるやつ多いなと思ったけどそういうことか
(ファンタズムーンのアライメント)>>304
尤も、それが厄介なところでもあるんでうががががgあ>>306
今だとポカニキで両方特攻取れますものねえ>>305
もしもしきよひー?なんならムンキャの姫君で2回殴るだけで終わりそうだな、黒縄衆合戦
>>309
安心して欲しい、俺は中立中庸だ属性がヤバいのではなくヤバい事をやらかしたやつがヤバい
怖いのは混沌悪
読めないのは中立悪
ヤバいのは中立中庸のイメージ>>315
それは狂アライメントってやつじゃないかな>>317
お隣とお間違え銛!当時は漫画通りジャックちゃんが頼りになった地獄コンビ
今ならカーマちゃんやポカニキ、あるいはフォーリナーなど選択肢の幅は広がってるな>>323
うん、やべーな!>>297
秩序が過ぎる......混沌・夏もヤバそう
>>322
エルキドゥもアレから民の叡知と宝具強化ついたからより楽になってるのか>>330
外国から指名手配犯が亡命してきたかもしれないみたいな扱い>>330
リアル範馬勇次郎なんだよなぁ>>333
ムーンドバイとウルクの虐殺を試みた方かな…?()>>328
イシュ某「黙らっしゃいウルクの切れた斧!アンタも大概に大概でしょーが!!」
モード某「幕間でぶちかましてくれやがったこと忘れたわけじゃねえからな粘土野郎」ウチの最推しは秩序·中庸だけどある意味一番AIらしいのかもしれない
フワワちゃんのフラグはいつどこで回収されるのかしらね
同じく幕間でフラグぶち上げてたテオくんはやっと無事回収されたけど>>338
下にあと一人いたら…ゲッターチェンジや…>>339
ほー、そうけぇ("そうか"の訛り)>>345
もともと数少ないしなぁ…>>343
ちょっと幕府を転覆しようとしただけなのに…おのれ幕府め!>>339
混沌 中庸はもう善悪ひっくるめてなんもかんもしちまえってイメージあるな…>>342
狂いそうではなく狂ってるのでは?ボブはいぶかしみながら逃げ出した>>347
有償石はガチャに温存
無償石は今使ってます……やはり除夜の鐘では煩悩は祓えなさそうですねぇ……(色々眺めつつ)
>>343
結局アビー宝具のダンシングマスターは人形じゃなく本人だったのかな推し見てくださいよ
ちゃんと捧げれば何もしてきませんよ
アライメント関係なくファンタズムーン見てるとファンタ飲みたくなってくる......
>>343
ちょっとムーンドバイ市民のサーバー破壊しようとしただけなのに…>>347
今年もお得パック出るかもしれないから年末特番待ちです>>347
してたけど気づいたらズムーンさん(宝具0)に吸い取られて有償石すらすっからかんのひもじい年越しです…>>357
そんな君にはこれを差し上げようレイドのおかげで星1サーヴァント全員絆10になったなー
>>343
うっかり地球を滅ぼしかねないプロイを作っただけなのに…>>366
レムキャスさん!?毎年福袋ってどんくらいで買えたっけ? すっかりど忘れしててまだ課金石用意してなかった
>>366
アレさん「また性懲りも無く…」>>341
なおのことこえーよ>>364
良く言えば英雄属性
悪く言えば独善的
そんな感じする>>370
サイズ感的にはレイドボスっぽさみはあるね古事記に書けるようになったのはデカイよな……盛るベコ、削るんノスも良い文明って書いてもらっとこう
>>379
「私は貧乳キャラの胸が盛られる未来を視ない!!」過去改変されて書いてあることになる古事記
SCPか何かでUBW15話観た
やっぱ許さねぇわあの悪趣味な金色>>384
ワタクシは互いにアイサツしてから戦うニンジャのイクサの印象ですねぇ!>>384
1on1の決闘とかはお行儀良い戦じゃない? よーいドンで始まる戦いなんて戦いじゃなさそう日本で言えば平安時代の戦
海外だとハプスブルクの初代あたりのちょっと前
辺りは比較的お行儀のいい戦って感じするかなテスカトリポカ本人としては血が流れてこそ戦いという認識なのは間違いないと思う
少なくとも破壊工作で戦う前に勝つみたいなやり方はノーサンキューでしょう>>384
一般市民がそんなに巻き込まれない…とか?(適当)>>384
要するに中世の騎士道精神を前提にした戦いや決闘みたいな感じの戦いか?アレは当時戦争に出て戦う主力の騎士が金持ちばっかで、無闇に犠牲者出すより身代金取ったほうが都合がいいと考えた国や貴族が格好つけながら広めた教えじゃなかったっけ?
基本的に戦争に善悪もルールもないテスカトリポカが聞いたら鼻で笑うか嫌味たっぷりで返してきそう>>385
それはそう としか言いようがない
視点が違うのも確かだが
自分の国の民と現代人だと
丁寧に育てられたブランド物の麦と好き勝手伸びた雑草くらい違う>>373
そういえばそうだった。ちょっと待ってみるわありがとう>>384
ガンダムファイトはお行儀よいよ。
コロニーからみる分には平和。>>364
世界秩序より自己のルールを優先する方々なので(例:AUO)>>382
ウォールローゼの時のエレンの「戦え・・・!戦え・・・!」とか気に入ってそう>>397
ゲッシュがある種秩序…というよりLaw判定なのかねぇ>>382
戦争に限った話じゃないんだろうけど、互いに勝つためにベストを尽くせ、そして勝つためなら手段を選ばず誇りとかもかなぐり捨てるぐらい本気でやれ、そうして文字通り死力を尽くした奴には勝者だろうと敗者だろうと無下にはしない、逆にそんな真剣勝負の場に情けとか和睦とか甘ったれた考えを持ち込んで水を差す奴は嫌い、てことなんでしょうね>>382
持てばみんな戦えるようになるから神代の戦の神なのにチャカが好きって設定大好き。>>397
善悪関係なしに、ルールを守って楽しく決闘!ってノリなんだろな>>401
何か凄い腑に落ちたわこの表現。>>403
でもケリィとか一部の鯖はその手の好き好んでやるタイプだしなぁ>>403
嫌かどうかはさておき勝つ必要があるなら盤外でもなんでもやる、ってタイプはちょいちょいいると思う
戦闘に勝つ為のタイプと戦争に勝つ為のタイプの差というかポカニキ監督は試合前の妨害はしないしさせないが試合中にラフファイトするのはなんか好きそう感ある。
>>401
敵の宣戦布告を近くで隠れながら聞いていて
布告したのを聞き届けてから先陣切って殴りこむとかはセーフなのかな?ペンテシレイアが秩序善だと初見で見抜ける奴0人説
>>409
鉄骨落としは嫌いだがジャッジスルー2は多分嫌いじゃないなんとなくピンときた
戦争の神ってか戦闘の神のが近いのか?>>415
曲がりなりにも戦場に立つという意思のもとやっている行いですからね>>420
超次元だゾ>>420
超次元サッカーなのでセーフ>>423
七騎士+黒化セイバー+真アサシン+ギルギルマン(弓)
が範囲のはず>>418
あそこは業界を牛耳ってる奴らがヤバかったからな・・・その後改心してOVAでは主人公達の闘える舞台を作るために特権フル活用するという。>>426
死傷者→死者
予測変換ミスった>>426
地味に異常耐久してるのはゴールネットくんだからLBXとサッカー選手という異種格闘戦が成立するんですよねレベル5
大掃除終わった〜!皆様は大掃除如何です?
>>426
そういや響監督って事故にあってたんだっけ…?ラーメン屋って頑丈なんだな…>>433
後は来年のユガを回す為に
帰滅を裁定せし廻剣を振るうだけだねぇ>>428
長い間惚れんなよだったのか折れんなよだったのか分からなかったからねぇ 欲しい>>440
あ、今調べたら韓国語の헛차(ホッチャ:日本語で「どっこいしょ」「よっこいしょ」みたいなスラング)が上手く翻訳されずにそのまま「はっちゃ」になったって出てきたわ>>439
行くぞコマドリ!
ギュイーン!!もう頭のことが福袋のことでいっぱいなってます
今のイベントの締めくくりきたら起こしてまぁ字幕機能に問題があるとしたら
初期の頃の、もっと言えば叫ぶだけのバーサーカーの字幕どうすんのだろうなって点だけどねぇ今年の正月に(おそらく)消化不良や胃もたれ由来と思しき腹痛と吐き気と体調不良に見舞われたので教訓として「今年の大晦日は食事控えて年越し蕎麦とかき揚げに備えるか…」と昼食にカロリーメイト囓ってたのに昼寝して起きたら腹痛と吐き気に見舞われました
今後の年末年始の恒例行事と化すのではないかと恐怖しています>>347
既に済ませてあるさ今のうちに初夢の準備でもするか
一富士二鷹三奈須でしたわね>>445
一天、ただ一天年末にポカトリポカ談義してるのは雑スレくらいかしら
>>454
全体的にDPSチェック多いよねミクトラン>>457
そんな、ちょっと意見したら銃弾があらぬ方向に飛んだり勝手に財布が消えたりするだけなのに>>458
緑のwikiの小ネタにはとても助けられてます>>446
単体性能自体がかなり優秀なシエル先輩だけど、敵の構成とか属性にも救われてるところもあるからここまですごく快適よね
シエル先輩でも勝てるビジョン見えなさそうなの、2,3戦目のテスカトリポカと編成制限が無駄に厳しいデイビット戦くらいか…?>>457
そんな…見た目がマフィアじみてて実際武器の密輸入してるだけなのに…>>459
年末年始は特に見るものもないから、例のアレMADを見て過ごします…>>439
効果音が入るキャラも増えてきたしそういう場合は「(爆発音)」とかになるのだろうか?イナズマイレブンでポカニキの流儀がわかりやすくなるは…っておもったがミクトランはサッカやってたしイナズマイレブンも今映画やってたわ…。
前回のあらすじ
折角のパーティーなので皆で踊ろうと提案し率先して踊り出すちゃいネス。
……?(皿を持って追加の料理を取りに行く途中ふとしたことに気づくグレイ)
>やっ、グレイ!楽しんでる~?(後ろからグレイの肩をポンと叩きくっつきそうなぐらい頬を寄せるブーディカ)
ひゃっ……!?ブ、ブーディカさん!?(びっくりして空のお皿を落としそうになる)
>おっとっと、ゴメンゴメンびっくりさせちゃったね?(皿をキャッチし申し訳なさげに照れ笑いしながらグレイに皿を差し出す)
あ、いえ!こちらこそすみません……!お皿ありがとうございます……!(ペコペコとお辞儀するグレイ)
>まーまー気にしないでいいからね?悪いの変な真似したあたしだしさ?
それとさ、何か見てたよね?気になる料理でもあった?
い、いえ、料理ではなくて……。(先程見ていた方向にチラりと視線を向ける)
>ん~?どれどれ~?(グレイの視線と同じ方向を見る)>>459
0時の初詣に飛び出してからの2泊小旅行
さすがに三が日はログインだけでいい、ハズ……>>457
本人としては神様としての在り方の都合こんなノリじゃないとやってけないんだろうけど、あの英雄王とどっこいどっこいなくらい上から目線で理不尽極まりない性格だしなあ…
付き合い出したら試練と称して大切な人や物を犠牲にしろとか恐ろしいこと言いそうなのが怖い>>470
サンタズムーンの模様タイツ越しの脚が凄くエロく感じるわざわざ大晦日にまで更新があるの律儀だなぁと
ってか前から思っていたんだが、カドックと刑部姫ってゲーム本編じゃ一度も絡み無かったよな?
https://x.com/fgoproject/status/1874002597608362208?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>459
病み上がりのため大人しく家の中でなんかしら見ながら過ごす予定ですわ。>>472
あっ…>>459
実家で過ごしております。それはまひろちゃんが悪いのだよ(暴言)
>>474
本編とイベントで直接関わりある鯖だとニトクリス、カイニス、リンボ、ラスプーチン、カズラ、トラオム勢、アヴィケブロン等々か...
他にもあったとは思うが思い出せる限りでもおっきーとの絡みはあったかねぇ確かに>>459
まずはFGO特番。その次は朝にほんの少しだけ労働して、初詣。家族と食事ですわねアンテナ張ってないだけかもしれないけどキャラクリ出来るタイプのアクションゲームを最近見かけないので数年前のソフトを引っ張り出してなんとか自分を偽ってきた
そろそろ限界かもしれないなんやかんや言われてるけど逃走中好きなんだよね。
>>481
アジャラカモクレン (間に任意の呪文) テケレッツのパ
落語『死神』の死神退散呪文ね!(ジャンプ読者並感)今年のFate Project 大晦日はどんな情報が出てくるか楽しみだな〜
ワクワクするぜポカニキは夢幻召喚したら自我乗っ取られそう
イリヤinポカ「オイオイ……女のガワは趣味じゃないんだがな」
みたいな感じでお願いします>>487
ま……まが……凶……>>487
とりあえず橋わたるときは宝具による狙撃に気をつけて型月における最強オブジェクト『橋』を壊せたふじのんって凄いんだなぁ…
>>487
(恐らくは)冬木大橋破壊という前代未聞のスコアを叩き出した周年ムービーのニコラ・テスラ>>492
観布子大橋は冬木大橋さんを見習え王の財宝やエミヤの狙撃を耐えきった最強の橋。危なくない橋。
>>487
夜中に謎の紫色の霧が発生したら金色の光にお気を付けて>>449
果たしてぐだは家族に再会できるのか。>>487
そして、この近くにはあの巨大海魔が…対橋宝具もってそうな英雄と言えば?
曰くつきだなあの橋・・・
橋
「いや人間の心配もそうだけどこっちの心配もして?」>>487
ゴジラ
「あ うっひょーい」>>504
冬木に生まれたのが悪いし。>>501
五条大橋関連なら牛若丸と弁慶がおるな>>487
もしかしますね>>503
よく読みを外す万能の天才と推理パートの活躍がないホームズみを感じるマスターっていつもそうですよね!何が楽しいんですか!何が面白い、命を何だと思っているんだ
>>474
ほんわほんわ
異皇女
「あ ああ! いいわ! これが噂のゼムルブス棒!」
閃いた残り6時間半でノア君が実装されます。…されて
正月鯖はスレ民が実装されます。もし違っていたらortを召喚してもらっても構わないよ
>>510
命...分からない 命とは何だ?>>513
ゲイボルグみたいに追尾しないからだと思われる。
エクスカリバーだってジャンプで避けれたし、>>516
上新粉って名のフケだらけだけど良いのか?>>474
ゼム棒だとデイビットに飛び火する>>517
まほよイベントですかね
有珠がこんな可愛い娘だと知ってムフフですよ>>470
もしかしたらリメイクアルクェイドがミニスカになった要因のひとつに、ファンタズムーンの印象があったかもしれませんね……>>517
綺麗な絵だ
クリスマスのイベントと水着のイベントですかねぇ
理由は秘密です>>523
骨だァ!!!!>>516
だめだよ大多数にないものを求めたら>>470
デカいπは叡智(確信)(ゆちゅうさんの姫君、どうみてもひらがなな、めれむにしか見えなくてだいぶ笑った)カタカナ本物メレムも一緒にうなづいてそうだけどさ笑
>>487
向こう側に渡って下の公園から見上げるのです!
対岸の夜景も綺麗ですよ!>>523
ちょうど在庫切らしたところなのでたすかる
冠も地味に在庫つらいけどこっちはまだオデコで集められるし骨一筋かな>>513
まああの人エクスカリバーも避けたし>>517
今年1となるとやっぱりまほよコラボかなあ
あれはいいGWだった……当時2人とも引けなかったことを除いて>>523
今年のレイドは服部先生の残滓みたいなこと発生しなかったな
一年以上経っても全く掘る必要がない>>487
橋の袂にいきましょ!!
そっちから夜景みると凄いですよ!スケルトン
「良かった...1月はそんな殺されずに済む」スレ民、アレクサって、難しいね・・・・全然リクエスト応えてくれない・・・・
>>523
凶骨、太陽皮、光銀の冠……ありがたいイスカンダルジャンプの瞬間には敏捷が跳ね上がるんだよなぁ
>>517
竜宮城。令和の世にひびちかに再会できるとはね
そして今年は「そういう年」だとどこかで確信しました正月鯖予想にテムジンの名を書き記しておく
>>467
ああ、いい忘れてた。
皆様今年もモルガン怪文書シリーズにお付き合いありがとうございます、来年もモルガン怪文書シリーズを宜しくお願いします。>>517
悩ましいですわね…推し的にはドバイと虫籠なのですが盈月とまほよも捨てがたいですわあまり欲望が強い方ではありませんが正月鯖は色白で白髪でツインテールで巨乳ではないナイスバデーナイススタイルの女性サーヴァントがいいなぁと思います
未だにホワイトロックシューターに心を囚われています
助けてください
レディアヴァロンじゃあ足りないンだイスカンダルジャンプの何がまぁヤバいって、征服王はサーヴァントだからまだしもへっぽこウェイバーですら無傷で居る点。
つまりメタ的な都合を一旦置いたらウェイバーに負担が掛からん速度でジャンプした上で避けてるんだあのシーン。>>523
骨は嬉しい。たくさん欲求されるのよね・・・>>523
皮か骨
なんか人間狩りしたみたいな発言>>523
まぁ骨よね>>546
まぁあれ完全にセイバーの判断ミスだしな
戦車避けてからエクスカリバーしたらよかったんだけどまさか降りるとは思わなかったんだろう>>517
ひぃえっ顔が良いぞこの画家!!、!>>554
捕獲レベル80のスレ民か>>539
とりあえず後ろを見てください>>549
もっとああいう枠はいてもいいと思うのよね。>>517
今年1ですとやはりまほよいべですかねぇ(かわいい……!)サンキューレイド。おかげでLv120に……
種火が足りない……!?シエル先輩、ファンタズムーンときて散々におわせておきながら志貴ではなくアルトルージュが正月鯖で実装されたら誰?ってなりそう
>>517
まほよかな
あとはオベロン推しとしてはカズライベが最高だった>>517
ブラダマンテとロジェロが尊かったので、CBC2024ですね>>560
叡智の業火、EXのやつやバーサーカーのやつ稼げるようにしてほしい…>>563
多分アレじゃよ
良い奴には浄化と回復作用を、悪いヤツには破壊効果のある光線なんでしょうきっと多分メイビー
(良い悪いはシエルパイセンの判断基準)>>517
かわいい>>517
イベント、と言うよりはメインストーリーになりますがやはり不可逆廃棄孔:イドでしょうか
最推しの大活躍回でしたので印象に残りますとも
とりあえず短いですが纏めてみました>>563
でもよぉ、あれ単体宝具なんだよな・・・観客全員ではないと思う、つまり、Liveバトルの対戦相手では?>>563
敵をライブ会場にあげて処刑してるんじゃない。観客を巻き込まない花天狂骨枯松心中みたいにレイド終わらせんと話進まないっぽいなコリャ…
イベント延長? そりゃそうだろな!
うーむ、リンゴあるのですが腕がCT置かないとですわ
あっこれ倒しきらないとストーリーでてこないのか
>>574
いってくる!レイドもいいけどストームポッドも忘れずにね
AP半減は今日中で終わりよ令和ちゃん並みにスケジュール読めてないじゃないか運営くん…
>>574
…鬼は斬られたかもしんない疲れたヤツはゆっくりしておきな。あとは私に任せておけ(鍋に食材を放り込みながら)
>>517
どれも良かったから甲乙つけ難いけど個人的には徐マシュ好きの俺を成仏させてくれたドバイかな
ふたりの手が重なるのいいよね⋯⋯>>584
認めたくないものだな、自分自身の、老い故の過ちというものを- 589名無し2024/12/31(Tue) 18:18:51(1/1)
このレスは削除されています
>>583
うっうっ、懐かしいおばあちゃんの味がするんだぁよ……うおえ>>581
実質1週間、と昔の元旦サーヴァントの一部くらいの短さでしたし仕方なし>>591
蕎麦なら麻婆豆腐のそばにいるよってか>>591
さあて―――
肉もたっぷり、ネギもたっぷり使うのがオススメだそういえばロウヒ殿ってサルミアッキを何処で初めて食べたんだろうなって
>>587
PUの日数近すぎると福袋や星5配布やバレンタインホワイトデーPUなんかには入らないことあるからまだ断言出来ないのがな…
ドラコーちゃまに次ぐ特別枠化も無くなさそうだし>>591
デザートにおたべ。
麻婆豆腐蕎麦でもヨシ- 599名無し2024/12/31(Tue) 18:23:18(1/1)
このレスは削除されています
>>597
ホームズの絆10を達成したのも数年前の大晦日でした
年の瀬はやっぱり気合いが入るわねボックスもレイドも武則天ちゃんをサポーターとして使ってたから絆10になった
クイックサポーターもっと頂戴!>>601
腐食してる…。>>601
そもそもそんだけぶん回したら使い控えが起こりそうそわ…そわ…ざわ…ざわ…ざわわ…ざわわ…
>>608
だわ……だわ……だわわ……なのなのなの
ボックス終わった後もアビーと踊れるたぁ思わななのかったけどやっぱりどこかでLA引かなのといけねぇなぁ>>577
ありがとう 急いでやってくる>>591
アーサーと小太郎くんが大食い対決しています奈須…じゃなくて茄子あたりはやたら油吸うんだっけか
FGOの特番の前にやる呪怨特番誰があんな内容思い付いて通したんだろうな
>>620
あの初期案が掘り返されるんです?>>618
イケメン!!油ものキツくなるとか冗談抜かせよと10年前は笑ってたんですけどね
今は天ぷら見ただけでうへぇってなっちまうだぁよ⋯声優さんの結婚報告ってやっぱり年末多いのね?
>>627
つまりささみとかを食えってことなのかい?>>611
あと6時間の命であったか…ここって福袋が用意されると報告用の別スレが立つんだっけ?
ふふふふ………はっはははははは!!!!(スーパーのお惣菜の天ぷら盛り合わせ小パックで胃もたれしながら)(きもちわるい)
あまり知られていないがジルがいうヒップメガという罵倒は尻がメガサイズにデカいという意味ではない
これってトリビアになりませんね?年を取ると油物が…って話題には共感できないなぁ
なぜなら最初から油物によわよわだから油なんて全然キツくないぜという奴を重油に叩き落とす愉悦
>>619
茄子の素揚げは美味しいですよ。フフフ、油はちゃんと切っておきますから>>639
もうなんか周囲の魔力の流れみたいなのが見えるようになってそう>>635
まあ大抵はよくてよになるわね…>>625
了解!ホルモン盛り!鶏唐揚げ!どて焼き!ジェットストリームアタックだ!>>643
大丈夫?近くにク.ソダサファッションの金髪の男とかいない?スレ民詰め合わせ福袋
お正月CPでQP上限が上がったりしたら、
もうちょっと早ければ、という嘆きと
型変換できたのか、という驚きの声が上がるレイドサボって推しの礼装にフィルタリングしてたら腕が痛くなった…
>>645
イメチェンしたエデ>>651
新年まで6時間切ってんですわよ!?>>643
宝具のぶつかり合いを何度もくぐり抜けてきた日本が誇る大橋ですよ()
などと言いつつ、普通に綺麗ですからね。少し業界にいたものとしては惚れ惚れする美しさです。>>652
カメラが捉えた脳破壊の決定的瞬間>>657
私、メリーさん
今あなたの上にいるの>>659
ねっとりしてるのか…>>652
それぞれシドゥリさん、若プトレというものがありながら…脳内にねっとりテラ○ーって浮かんで来たからもう少し煩悩振り払って来ます……
>>662
ジョークを絡めて言っているのかと思ってた冗談抜きで最近のスマホの変換候補はなんか使いにくいよな。日本語的におかしな単語を候補に出したり、時間差で候補入れ替えるから押そうとしたのと別の候補に入れ替わってたり。
>>639
食ったら人間じゃなくなってそう。>>664
エジソンの中の人ですかね>>645
仮称だけでどんだけ属性盛るのやらw>>665
まるで爽やかだった時期があるみたいな言い方だな?>>674
もしかして:海魔>>664
アンリの中の人>>645
オレは黒騎士フェレンツ説を諦めねぇ!しっとりテラシー
ぐったりテラシー
まったりテラシー>>656
初日の出を見る予定なので年越しはおやすれみんですわ>>681
ぐったりマーフィーくん思いだすな>>621
世の中にはサメ映画で犠牲になるたびにお経流す配信があるんだ
https://www.youtube.com/live/tUltiRthTPA>>685
分かりませんよ?少なくとも脇の手入れしてることは再臨画像見ても分かるし、案外湿度低くてカラッとしてるかもしれませんよ>>691
ぐでたま?ゴッホちゃんは性格も肌もねっとりしてるよ
寺島姓の声優は二人知ってるがスレ民的には拓篤さんの方であろう
>>691
3臨の背中に背負ってるしそうでしょ>>684
一般人なのでコレが精一杯です「(いいかい、レディ、逆に考えるんだ…メカクレになってもいいやって、考えるんだ…)」
謎ひよこがハイサーヴァントの構成要素だったとは今は何者も知る由がないのであった…
仕事納めしてきましたわ
今年もお疲れさまですわ>>691
バトルモーションでもガッツリ出てくるからねカズラの謎生物マスコットの既視感くちぱっち
>>664
ローラン
「ヤールギュレシ 老いるプロレス ねっとり全裸!!」ニンフは型月的には神性のある精霊って理解でいいのかな
>>708
偉大なギリシャ男なら彼氏の一人や二人いるのが当然だが?こんふぁんたー
スペース・ファンタズムーンVに脳をやられたので11よくてよください>>711
ワカメの口づけは泥で口を濯いでいたな
理性があればダ・ヴィンチちゃんと美少年大好きトークもあり得たか?ヘラクレスの彼氏といえばやっぱヒュドラ殺し補佐で戦車の御者のイオラオスと、弓を受け継ぎトロイア戦争を終わらせたピロクテテス
駆け込みファンタズムーン多いですわね、御武運を
特番っていつも通り22時からだっけ?
まあ、ここでファンタズムーンを呼べるかどうかで2ヶ月半後が変わってくるからな
そういえば今年の紅白はセタンタと沖田さんか
アキレウスはペンテシレイアやアタランテに対して色男みたいな振る舞いをするが、美女よりパトロクロスの方が絶対好きだよ
イリアス後半はほぼアキレウスのパトロクロスに対する激重感情に振り回される両軍の話だよ>>717
今年はちょっと早くて9時半からよそんなアキパトが摂取できるゲーム「HADES」を、やろう!
>>719
はい…
まぁ宝具5のメンツ追い焚きとかじゃないだけマシ…なのか?>>725
人類ははるかな古来から、リバ論争を繰り広げてきた―――>>726
悟りを開いたスレ民ヘラクレスは総攻めだが、ケイローン先生に対してだけは受けになるんだ
いいよね>>729 エッチでしょ.... カルナさん
FGO にも登場しないかな、アキレウスリリィ(女装)。
ゼウス(または別の神の説もある)が攫って、不死を与えたり、代償に宝物を与えたりするガニュメデス、どんだけ美少年なんだよ
>>718
なるほど。今回は3分割じゃなくてファンタ姫一人からの……
ネコ!じゃまをするな!>>734
チェストーーーーーーーーー!!!>>735
?イバララのンロゴ>>734
ボエエエエエエ~!!>>734
子守唄(CV能登麻美子)>>741
ニンフ的にはめでてぇからヨシFreude, schoener ORTterfunken,
Tochter aus Elysium
Wir betreten feuertrunken.
Himmlische, dein Heiligtum!
Deine Zauber binden wieder,
Was die Mode streng geteilt;
Alle Menschen werden Bruider,
Wo dein sanfter Fluigel weilt.
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます夕飯も食って風呂入って歯も磨いて特番に備えられた!と思ってんのになんかあくび出てきて眠くなってきそう・・・・。
キリ様そろそろリンゴ農家として生き返ってみない?
>>748
……どうして車輪回すのにあんな事したんですか?思ったけど死者蘇生って究極の目覚ましだよなって
>>753
(※フライパンを持ち出す音)>>758
あとコインつかっての聖杯生成とかね
大量に返還された分がある人は使わないともったいない>>689
奴の我慢弱さを舐めてはいけない
年末の勢いとノリで全額使ってもおかしくないオリオンってオーズなんだよ(夜空を見上げながら)
>>764
それはもはや敵にわざとリークさせた方が有用じゃないか?>>767
ミンタカ! アルニラム! アルニタク!来月の狂骨に骨骨いいにきたけどなんだこれ(なんだこれ)
>>770
年越しメスガキ蕎麦からメスガキ始めかも>>766
「プラトン」という名は彼の肩と胸の幅広さからレスリングのコーチがつけた、みたいな説もあるとかなんとか>>776
泣いたメスガキパターンか>>734
(耳元でkernkraft400/Zombienationのリズムに乗りながらシャウトする図)>>775
君も延びるんやで>>770
新年一発目からメスガキ化するスレ民が居るなんてそんな………居そうなのが怖いのだわ>>783
新年に都落ちちゃんのファンサービスかもな>>776
お餅程度で喉詰まるとか気管弱すぎ♡♡♡無様によく噛んでお餅食べちゃえば〜〜〜???♡♡♡プププ♡♡♡身の丈思い知ったね♡♡♡>>756
小話と言いましたがちと長くなってしまった
ある引っ込み思案な女の子の家にお父さんが1匹の犬を連れて来ました。友達が出来ない女の子のためでしょう。女の子はその犬にジェリーと名付けました。女の子とジェリーはいつも一緒にいました。ジェリーの特技は「待て」でした。女の子が「待て」と言うといつまでも待ちました。するとジェリーに興味を惹かれ女の子に友達が増えました。女の子は友達と遊ぶようになりいつも一緒だったジェリーは着いてこようとしますが女の子は「待て」といい家に置いてきぼりです。
そんなある日にお父さんのお仕事が失敗して夜逃げをすることになりました。やはりジェリーは着いてこようとするので女の子は「待て」といい去ってしまいました。
数ヶ月後女の子は元の家の場所に行ってみることにしました。ジェリーが心配だったのです。ジェリーはいつものように待っていました。するとおじいさんが近づいてきて「優しい人がご飯を上げようとしても食べなくてそのまま痩せていってしまってな。ご主人が戻ってくると信じておったのだろう」と言いました。女の子がそっと手を伸ばしジェリーを撫でると微かにしっぽを動かしてそのまま動かなくなってしまいました。女の子はとても後悔し「初めての友達なのになんてことをしてしまったの、きっと恨んでいるに違いないわ」と泣き叫びました。
続きます>>783
三度……四度か?
通称が変わった稀有なサーヴァント>>786
..........おかしいな 何となくオチが読めてきたぞ(怖いもの苦手)>>789
一人用のポッドでかぁ?
(圧縮し始める)>>770
メスガキ初めだろうが初メスガキだろうが恥であることに変わりはない>>758
レイドが始まる前に全て終わらせたぜ…!>>789
(培養液の入ったポッドから飛び出てくる)>>786
なんか察した>>789
どこへ行くんだ?(キュピキュピ)ヤマトタケルくん、現パロだとセーラー服着て、伊織の部屋に窓から入りそう。
現パロセーラー服着そうサーヴァントって結構多いよね....>>770
あっはは
まーさーかー最近「みむかゥナイストライわ」って曲のせいでメスガキにハマりそうなわたくしでございます
>>795
ゲーティア「アアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!」本当にあった(エレナさんの)怖い話
>>800
自分はメスガキ怪文書かと思ってました。今年は3時間しか残っていないぞワグナス!
>>776
定命のなのに…アタシと一緒にいようとするくせに先に死んじゃう…ざぁこ…>>781
遠慮すると増えるんだぁよ!>>800
オベロンの宝具バフを使ってHPが1桁~3桁残った話>>800
世界的知名度はHさんより、あの核使いが有名だよな。>マハトマ>>804
やっと繁忙期の仕事が終わった俺としては気持ち的には364日21時間がやっと終わった的な感想になるな……―――流石に周回疲れた、今北
いやもう犬とジェリーってワードで何か察してはいた
何でだろうな>>795
FGOの場合の後ろの脅威>>816
だってあのてふてふ、タモさんだし…>>819
後で孤独のグルメ2024SP>>819
紅白>>822
つまり…ウルトラマンか…>>819
うちはテレビないし、ここでスレ民のこと見てるよだって、子守唄の逆って言ったじゃない・・・
だって、誰も言ってくれなかった!
誰もこれが間違いだなんて言ってくれなかった!
だから、私はこう成り果てたのに!紅白見てるとアラフィフももうちょっと若々しく行けそうな気もするんだよな
>>820
あの2曲流れながら戦闘シーンの相手がネコアルクなのか?ぎゃーオベロン絆MAXで走ってた
>>819
雑スレ見てるよ
テレビ見たいものないしさて
ホロウアタラクシアの発売日発表
ヘブンズフィールのスタンダードBOX化
エルメロイ2世の2期
からのティフォン実装なんて願わないぜ>>840
クク
それなりあるよスレ民!
ナウイミクトランネタバレ動画の振り返り見てるとやっぱり声付きだとヤバいわね
とくに泣き虫マリーンのシーンとcv檜山さんの語りのシーンが一番エグい…でもにっしょんのサイト落ちてない?
>>840
あるわけねーのです
ズムーンさんに搾り取られてカラカラっすよ>>841
ケルヌンノスともういっぺん戦わせて♡>>848
21時半じゃなかったっけ
https://www.aniplex.co.jp/fateproject/>>840
ロウヒが!!!何かとは言わないが
みんなお疲れ様です!>>840
虹林檎齧ってたのに最終的になんかそこそこ増えた
夢火の在庫が尽きかけたけども>>840
借金返済終わったところだよ!>>853
感謝>>855
凄いけど長い!ゆっくり見たい!
GIFって一時停止できるのかな>>846
素晴らしいスレ民
アビコンの妹ってなんだい?>>861
虐行>>855
Iω・)
Iω・)
(※みんなすげぇことしてたな?という顔)>>855
ひびちかあたりの予想は凄い超えて怖いわ>>868
もしかして 鉄心>>855
ORT昔話さぁ!こい!2025年!俺の持ち石は2個だぜ!
>>863
「あいつちょいモテたくて全身脱毛してたから!!」
「えっ?(今この状況で話す情報??)」
的なアレですね。
思えばこれも伏線だったんですねぇ。いやぁイベント読了。素材沢山嬉しいなぁ。
では年越しうどんの準備するか…。さぁ トゥシューズを換金する作業がはじまるぉ
>>855
色々、あったなぁ……>>855
メスガキ教大躍進の一年だったな…もうこのスレでの鉄心というワードの信用度がどんどん低くなっている…
>>867
Iω・)>>855
思い出が走馬灯のように(メスガキ多いな)駆け巡る
最近は忙しくてさようならアビコンと帰ってきたアビコンも管理人降臨も見逃してたなあ>>855
今年も雑スレは程よく狂っていたなあ(しみじみ)>>874
うどん県以外にそれやるとこあるんだろうか
来年もなかむらさんとか谷川米穀店さんとか頂きにいきます よろしくお願いしますあー、後数十分したら特番始まる。
緊張してきてちょっときもち悪い。>>855
ありがとう。今年も激動だなあ。大切な思い出も少し置いていこう。全て背負ったままじゃ、渡るには重くて>>855
おい待て?!何故ツタン君のメスガキ浮気ガチャを保存してやがる?!言え!言うんだ!>>881
あんなに絆礼装もらったの、初めてかもしれないあと20分間で今年召喚されてくれた鯖から誕生日お祝いボイスを聴く、という大仕事が
メスガキ……
……ありましたね……どうしてもお迎えしたいおじさま鯖が来たらまたやるかもしれませんたぶん……>>786 >>795
ある引っ込み思案なアビーの家に伯父さんが1匹の犬を連れて来ました。友達が出来ない女の子のためでしょう。アビーはその犬にアビコンと名付けました。アビコンはアビーにいつも付きまといました。アビコンの特技は「待て」でした。アビーが「待て」と言うといつまでも待ちました。するとアビコンに興味を惹かれアビーにロリ友達が増えました。アビーはロリ友達と遊ぶようになりいつも一緒だったアビコンは鼻息荒く着いてこようとしますが女の子は「待て」といい家に置いてきぼりです。
そんなある日に伯父さんの亜種特異点が発見されて夜逃げをすることになりました。やはりアビコンは着いてこようとするのでアビーは「待て」といい去ってしまいました。
数ヶ月後アビーは元の家の場所に行ってみることにしました。アビコンの挙動が心配だったのです。アビコンはいつものように待っていました。するとおじいさんが近づいてきて「優しい人がアビー本を上げようとしても使わなくてそのまま放置プレイに興奮し続けてしまってな。ご主人が戻ってくると信じておったのだろう」と言いました。アビーがそっと手を伸ばしアビコンを撫でると微かに海綿体を充血させてそのまま動かなくなってしまいました。アビーはとても後悔し「初めてのアビコンなのになんてことをしてしまったの、きっと恨んでいるに違いないわ」と泣き叫びました。
するとおじいさんは「詫びることはない、この犬はずっと貴方に興奮していた。この犬はしんでおらん、ちゃんと生きているよ」と言いました。アビーは「どこにいると言うのよ」と叫ぶとおじいさんはこう言いました。「お前の足にしがみついて腰を振っているそのチワワ、アビコンに憑かれておるわ」
それからアビーは犬が嫌いになりました。>>878
鉄汗にしとく?>>855
今年は廃プレイスレ民多くないです?>>887
がんばって♡ガチャ禁の回数更新に期待していますわよ>>887
2024年中ですらあやしいことをいわれてもですね(
貴方クリスマス前もそういって数日だったじゃないですか
私3日くらいにBETして負けましたけど>>840
レイドで手に入れた絆石を全部月のVtuberに注ぎ込んでしまったのですっからかんだぜ(なおズムーンさんは駆け込みでゲットできました)
30日おきの石が1/3にもらえる予定なのでそれまでは我慢かな…あら私のフィンガービスケットあったわ(うえをみながら)
>>882
グレース・オマリー(CV:田中真弓)で参戦!?>>892
そこはラヴィニアと名付けなさい>>892
そりゃ嫌いになる>>900
建ててきますわね
今年最後かは、まだわかりませんわね鉄心を掲げるなら相応の覚悟を持って欲しいものだ
3日前は空っぽだったはずの石がふと気付くと100以上ある…金林檎は200くらい減ってるが。
正月って石何個貰えたっけ
なんか100個くらい配られた記憶あるんだけど周年の方と混ざってんのかなきやぁっレイドが無いですわ!
ワタクシのレイドはどこですの!どこに隠しましたのォ!ニスターさんはガチャ禁のことを鉄心と言ってますけど、正直ガチャ禁に鉄心は必要ない気がします
私がガチャ回してないのは、ひとえに私が臆病者なだけですし
推しのPUを石がない状態で迎える恐怖に耐えられずに、他のPUを回すことができないチキン野郎が私ですわそしたらシエルとえんまちゃんとズムーンのレベルを120に上げる準備をするかー…
申請してきましたわよー
イベントスレが2スレも進んでて直し忘れるところでしたわ>>892
年末にどギツイのが来たなあって。さすがは雑スレの文豪……いよいよ年末特番だああ
正直、一から即興錬成でやる主義の私がコピペ改変に走ってるあたり、やはり体調もどってない感ありますね。だいたい年末くらいに書いてる、真面目寄りなトーンのお口直し系をやるべきか否か
年末だから変な事でも言うか
全身にバキバキに入墨彫り込んで腕やら首にゴツい鎖巻き付けてサングラス掛けた中指末姉アビゲイルに「この世界はフサフサとボサボサに分けられるの……手で髪を触った時、柔らかく反発があるのがフサフサ、手をガサガサと突き刺してくるのがボサボサ……貴方に理解できて?マスター…」ってお腰につけた仕返し帳簿を捲るアビーに詰問されるマスターの話を書こうとしたけど
前提から無理があったので止めました>>920
Amazonでもうホビーは予約せんと心に決めた。取り敢えず、今年は最後まで普通に過ごせて良かったよ雑談スレッド
>>892
だから猫派なのか、また賢くなったぜレイドお疲れ様〜
アベマで観ようと思ってるのだけど番組表から見つからないってことは、直前で探さないといけないのかな?>>929
いいですわよねうえき!
異能バトルものでは機転や発想ではとてもよいと思っておりますレイドお疲れ~…
年末の大決戦これにて終了!>>931
来年ものどかで優しい世界であって欲しいわねあれ?ごめんなさい、悪口を連続で投稿したみたいになっちゃった。本当に尊敬すらしてるんです。あの才と努力に。
そっちには……>>929
ちょっと前のサンデーにうえきの法則エキシビションっていう神決定戦直後に佐野と植木が戦ったっていうお話が掲載されたから読んでみると良いよあと十分で始まる・・・・。
待ってる時が一番長く感じる。誰だって最初は赤ちゃんなんだよ
ワイナミョイネンはちょっと胎内に引っ込んでてさああと10分ですぞぉ…
>>903
小林沙苗さんボイスの鯖はよ今年もありがとうございましたみなさん
それでは放送後に>>841
赤庭の発表
ライダー兄貴の実装
まほよ映画公開日発表>>914
出しきったということなのかもしれぬさて
(除夜の鐘代わりにウルトラベルを取ってきて鳴らす)>>916
ネットでも色々と例があり過ぎるから分からねぇ…。>>946
レイドボスで祓えない煩悩だ
ジョヤでもいけるかどうかだぞ>>950
冤罪で裁くな定期>>946
108回程度で足りるか!その三倍はもってこい!>>945
なんででしょうねえ(疲れたカーマを撫でながら)なんかフォウくんがマラソン始めたんだが......?
>>935
強いて言うなら芸人のネタをSNSで広めてブームにする人の立ち位置よあなたよし、特番まであと10分切りましたな。生放送の用意は充分か?
ここ以外でも普通に哺乳瓶が流行っているという恐怖
>>961
ドンキで普通に売ってて話題になってるからね…
そして日本発祥ではない…>>937
>QP(期限内に受け取らないと消える)がむっちゃもらえる
もう入らないの限界なの>>841
今回は正月にもデスティニーオーダー召喚を開催!
今年もイベント復刻アンケートを開催!
年始の期間限定復刻PUに出雲阿国登場!
水着ワルキューレが巡霊の祝祭に追加!
来年はワルキューレ〔オルタ〕が実装!
CV.麻倉ももとCV.夏川椎菜のサーヴァントが実装!
1月にFate/Prototypeとのコラボクエストが開催!
↑のイベントで☆5アルターエゴ・沙条愛歌実装!おニューの瓶ありますかね?
魔物を封じ込められるやつボックス、あの少しで交換期限だからみんな開封忘れずにね
周回しすぎて哺乳瓶にお湯入れて目に当てたら気持ちよさそうとか考え始めた
SCP-ZS『おくちにあうもの』
・『○○がこれで不可思議なチャレンジをやりだした』というささやかな認識への干渉能力と、
ステルス能力の二枚刃な哺乳瓶。
結構しまいづらいからEuclid。
○○にはその日でランダムなスレ民の名前が入るので、
選ばれると宇宙猫になる。>>916
―――さああと3分ですわ
いやあ、リソースいっぱい使いましたわ...
スレ民、トイレはちゃんと済ませとけよ!
今は大丈夫でも見てる最中に行きたくなるぞ!https://bbs.demonition.com/board/12182/
生放送まで残り三分
生放送の内容は上の専用スレにて!!>>974
えー?やはりわたくしかばぶばぶ1号様?あと2分!
皆様準備はよろしいですかな?やっぱミルク飲むなら哺乳瓶じゃなくておp(ryから直で…
まぁ特番見たら年明けそうなので先に今年の総括言い残しておくなのと
今まで鋭角の内に引きこもってたなのが我を出したのが今年から、なのだけどまぁタイミングがよかったなのか存分にはっちゃけられたなのなので楽しかったなのだよ…多少削っちゃいけないなのものすり減らした気もしないでもないけどそういえばABEMA無料でしたっけ?
>>982
(※泥に突っ込む音)今年の雑スレは廃プレイスレ民が目立ったけど、去年に比べてあまり目立った変化はなく、型破りさが足りなかった感じだった
>>984
よくみたら書いてあった...すまない...>>987
シエル先輩借りてみる?強いよ>>987
オルタを信じろ>>962
達成確認!
行くぞー!よし 1000なら年越し前の思い出
指
スレ民ー良い年をーおやすみー
>>992
アビコンで劇場版笑ってはいけない新年
お年玉
寝過ごした