雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5465
https://bbs.demonition.com/board/12247/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12248/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアイスランドの英雄わかんねぇ…植物のノアの箱舟があるんだっけ?
検索してヒットしたネクロパンツ
北欧の国の一つだっけアイスランド。ヘタリアで見たような(「何期待してんの?」な子
噴火したら着陸できなくなるところ
北欧神話もアイスランド含まれてるのか
>>6
エギルのサガとかだっけメソポタミアの英霊でギルガメッシュ周り以外にも出そうなのいないかと検索したら
シュメール文学「エンメルカルとエン・スフギル・アナ」には魔女サグブルがいるのはわかったが
最近の実装魔女たちを見ると結構ヤバそうな印象になるティルヴィングの関係者出ないな
約束された破滅の剣北欧神話でFate参戦しやすそうでかつ見てみたい英雄だとヘルヴォルかな
欲深い数々の男たちを破滅に導いた呪いの魔剣を手に入れながら、穏やかな生活に没した女戦士北欧神話の神や英雄もカタカナ表記だと割と読みにくい
北欧付近だとフロールヴ・クラキとかその妹のスクルド(女神に非ず)とかも見てみたいがあんまり知名度がないという
一応括りとしてのアイスランド・サガというのがあるのか
アイスランドに人が住み始めたの自体は9世紀頃からよ
さすがに寒すぎ個人的なイメージだけど二つ名が格好いいなと思う、北欧神話や向こうの文学の英雄たち
サガは元々口承だったものを編纂したものだから、編集者のバイアスが多分に含まれているのがね……異なる文化圏の視点から見るとどうしても偏見や文化性の違いが内容にも反映されてしまうのよな
アイスランドと言えばヴァイキング
赤毛のエイリーク、トルフィンはヴィンランド・サガで有名よね>>11
たまに神のロキと巨人のウートガルザ・ロキがごちゃごちゃになる年末ってことでず――――――っと放置しっぱなしだったパーティ編成を整理したら、使用してる枠が一気に15→5になったわ。爽快感がエグい
残ったのが 強化クエ用3Tシステム・オディコ90☆☆・新宿・自宅・イベ90++ の5つ
随分使ってない編成を遊ばせてたらしい新大陸に到達したレイフのおっちゃんとか、エッダを記したスノッリ・ストゥルルソンとか、武勇以外で名を残している人物
>>15
比較的近年だとエルリック・サーガなんかもそうだが、破滅をもたらす武器を振るう勇者の物語って向こうでは人気よね。
抗えぬ破滅的な運命を避けようとするでなく抗おうとするでもなく、受け入れるってのが向こうの美的感覚なのかね振るわれたオーディンの槍を逆に折ってしまったという強烈エピソードあるからグラムやバルムンクとは別でノートゥングも出てくるかもしれん
>>26
ティルヴィングだって、オーディンが変身した鷹の尾羽を掠ったことがあるぞ>>9
ライガット?ゼス?>>28
その剣CV子安だったりしない?>>32
アッドが引くレベルの騒がしさだったら爆笑する>>27比較的短いスパンで島の形が変わりそうだな…
>>35
ソンの意味マイティ・ソーで知った人多そうだね>>32
?「バンバンビダン、バンバンビーダン、ビーダン」>>24
のっぽのトルケルとかいう、どこかひょうきんな二つ名好き
尚本人強すぎてヴァルハラに行けなかったとかいう…某女王様「アイスの国があるのか!?」
アイスランドって日本からだと旅費がエグいことになるな…
往復だけで数十万って…ドヴェルグに無理矢理何か作らせると大体呪いのアイテムになるのが定番パターン
(フレイアは身体で支払った)杖のガンバンテインは物理耐性高そう
>>39
まあまさしく氷の国なので、はい>>45
最初にギリシャ神話に行って、それから北欧だからね
あとは日本神話に行ったりヨーロッパ英雄譚だったりでグリーンランドが見渡す限り一面氷でアイスランドが一面緑比較画像見たな
>>41
ドヴェルグ内の内輪揉めもなかなかヤバそう今丁度ONEPIECEのエルバフ編やってるからそこから名前の元ネタ辿って北欧のあれこれ知る人は一定数いそう
うわーん 18時から飯に拉致されちまったよー
コレめぼしいレイドは一瞬で狩り尽くされそうだなぁ
嵐ノッブを忘れない>>53
アレってそもそもエイリークの旦那のせいって話になってなかったっけ?>>49
ステンレス製じゃったか…オッタルとかいう北欧神話版アストルフォっぽいキャラ好き
(フレイヤの愛人たちの中で一番気に入られている男子、フレイヤに猪に変身させられた経験あり、『愚かなオッタル』と何目も何目も言われた公式?アホの子)>>52
最終的にデカい斧の刃で叩き斬るエクスカリバーか…>>45
テイルズのファンタジア・シンフォニアは確か北欧関連の単語が多かった。>>54
船のナグルファルとかかなりイカす名前だと思った>>53
グリーンランド気になって調べてた時期があるんだけど
実はデンマークなんよね>>62
まだ小学生だから合計1万くらいで済む・・・アイスランドといえば、魔女狩りが流行った時はアイスランドでは魔術は身近なもので悪しきものではなかったので黒魔術を取り締まった、読み書きのいる魔術は男が扱うものだから女より男の魔術師が捕まった、みたいなのが印象的
お年玉って元々はお餅だったって説もあるんですってね
>>54
ブリューナクがこっそり日本でのでっち上げ(名前の由来は有名なファンタジー小説のブリオナックらしい)なのが割と最近発覚した話好き
型月でもルーの「轟く五星」で採用されてるし>>68
知ったら知ったで子供によったら無邪気に親に渡したってベラベラくれた人にも言いまくるってこともあるから今度から直接子供へのお年玉とは別で生活費苦しいからお金くださいはちょくちょく見かけた>>65
オーディンに縋るフレイの嘆きを、レナスと同じ気持ちで叫びたくなったプレイ当時
……今なら、少し違う感情かな>>68
まあ普通に考えて、お互い子供が3人ずつの親が会ってお年玉渡したら、両方とも財布に大ダメージだしな
それを複数回繰り返すわけだしもう愛すランドでいいよ
>>42
そう言えばアーサー君のほうのしゃべるエクスカリバーは残念だったわね……>>74
小学生の時手に入れた5000円と大学生の時手に入れた5000円は天と地ほどの差があるからなオーディンが「どこかでアイスを食べて笑っていたスカディ」のために頑張ってたの、まさに愛で好き
今日コミケやってたんだ・・・
>>80
ロキが造ったともされる、権能をカタチにしたかもしれない杖のような剣のような、玩具箱に封印したモノかもしれないヤツですね>>82
不思議とこの時期になると叡智な絵画が増える我がTL>>81
スカディ様の幕間良いよね。
北欧異聞帯女子会からの一般通過スルトくんのとこ好き。>>88
持ってた槍の多さもあって
ゲイ・アッサル、アラドヴァルとか混乱する今のうちに風呂入るかな
あっ、スレ民はそんなことしないで夜になったらゆっくり風呂に浸かるといいよスキールニルはサーヴァントで召喚したら宝具の数と加護とかのスキルからくる対応力の広さが強みになりそう
>>96
けっきょくトツカ、って寸法のことだしねスルトくんの得物造ってたり、
グラニくんの婆ちゃん(じいさん)だったり、
そこはかとなく推しの周りにロキがいっちょ噛みしてますね……お越しの際はガチャるか……>>101
ゴールデンBBを引っ張りあげて怒り心頭のスカディをなだめる光景か…>>96
そのへん多分、ロングソードなんかと同じで形状の名前っぽいんだよね
柄の長さが拳十個分(あるい拳の長さを元にした長さの単位)の剣、みたいな義理の兄弟の子供を乗り回すおじさん、と文字にするとやっぱり凄い
あら 人類悪の気配が漏れ出しておる
>>101
年末なので
金色
なんか色々デカい
人々をお助けするために降臨する
セクシー
実質BBはBBBB(バーンブレイブビッグバーン)…とか
降臨中にうっすら思っちゃったのを懺悔しときますそういえば型月だと
神性領域 アスガルズ
楽園領域 ヴァナヘイム
精霊領域 アールヴヘイム
暗黒領域 ニザヴェリール
巨人領域 ヨトゥンヘイム
氷凍領域 ニヴルヘイム
火炎領域 ムスペルヘイム
冥府領域 ヘルヘイム
基底領域 ミドガルズ
の9つの領域で分けられてたんだったか>>109
撃てるかなぁ……
撃てそうだなぁ……
撃ってほしいなぁ……グラニでこんなイケ馬ならスレイ、プニルは超イケ馬なんだろうか、馬の中でも最高な馬らしいし
>>52
キャスタークラスの仮面ライダーの奴じゃん>>113
バッソステイ>>112
お婿さん(?)のスヴァジルファリくんはわからないけど、
婆さん(じいさん)のロキが間違いなくイケメンだろうから
きっとスレ イプニルくんもイケメンハイスペ馬だ。人間の老人の姿に化けてたオーディンがグラニ含む名馬を複数連れてきた中で選ばれたのがグラニらしいけどもしかしたらそれらの馬全部がスレイ プニルの子孫かもね
>>116
良い案だ。スレ民スタンプ3つ
いや待て私。相手はイケメンならぬイケホースとはいえそれでいいのか……ええかあと1時間ですよ
>>95
ありがとうございますー
ロキが便利すぎてトリックスターっていうか…って気がしてきますね
他神話でもここまで体張ることないのでは…月茶交換しておかなきゃ…
レイドだと備えていたら、友人はデートでそんなレイド参加できないという。……別に敗北感など持ってないからな!
>>123
ヘル産む際はアングルボザの心臓食らってから女の巨人に変身して産んでるんだっけ前回のあらすじ
ちゃいネス達がぷーちか達と合流しようとしたところ向こうからもやってきているのが見えてお互いに歩み寄る。
>やーお待たせ!悪いねこっちに来て貰っちゃって?(テーブル真ん中辺りで合流したぷーちかが手を上げて合流を喜ぶ)
いやいや、こちらも向かうつもりだったから真ん中あたりで合流出来て手間が省けたよありがとう。(ちゃいネスが気にしなくていいとヒラヒラと左右に手を振る)
>>『お久しぶりです、兄さん、ルルさん。』(ルルとカボにペコリとお辞儀をして挨拶するエン)
>>>……!(同じくペコリとお辞儀をするリグレー)
>>>>……♪︎(同じ挨拶を返した後エンと軽く抱き合うカボとリグレーに笑顔を向けるルル)
>>>……ッ!!(笑顔を向けられて少し恥ずかしそうにうつむくリグレー)
>よしよし?この子照れ屋だから気にしないであげて?(リグレーに気づいてポンポンして宥めてあげるぷーちか)
皆揃って挨拶も済んだしどうしよっか?(とりあえずちゃいネスに尋ねるぷーちか)>>124
アスラウグ初出だから知らない人多くても仕方ないラスアン時空だとヴァナルガンド名義だっけフェンリル
ヨルムンガンドもミドガルズオルム名義で出ることもあるかもしれない
個人的にはオーディンのヴォーダン名義使われてるの見たいよこもじはわからんでのお………
>>80
この作品だと杖と称される説を使ってたからか
「熱炎を帯びた細身の棒」みたいな形でしたね>>98
分かった!今日はすき焼きだから食べながらゲームするわ!
ついでにお野菜もお豆腐も嫌いだからお肉だけ食べてゲームに集中するよ>>109
あれだ マキバオーのイケ馬の香り>>125
人にはそれぞれの幸せがあるからね、仕方ないね(ジャキッ)今北産業
>>131
オーディンはやりたい見てみたいと思った瞬間には既に行動していそうなぐらい何でもしてる勢いもあるしねはあ
キャスニキ吸いたいなあ
はあ
吸うか
うーん、森の香り………ペロペロ………>>131
むしろロキが馬を産み落とすのすら計算のうちに入れていてもおかしくない底知れなさもある>>123
ルネソフトのロキはそのせいか棒付きでしたね・・・このチャートではこのタイミングで自分をグングニルに串刺しした状態で、ユグドラシルにしばらく逆さ吊りになります。
時間はかかりますが、この儀式により魔力ステータスを強化しつつ魔術スキルを大量に覚えることができるので、結果的にはタイム短縮になります>>147
黎明期のMMOなんかは、大ヒットしたラグナロクオンラインっぽいものを作ってるから、無意識の刷り込みによる世界観や用語の北欧寄りな傾向はあった>>154
社会的にはもう…>>147
別の呼び方なら覚えやすいかと思ったらあんまり変わらなかったとかよくある>>147
表記ゆれも多いしね
雰囲気最優先でたのしもうスレ民を倒せばその分討伐速度が遅くなって取り分が増えるのではなかろうか…?
でもツタンくんに子を産んでもらいたい気持ちはちょっとあるかも
>>156
買い出しとゴミ捨ての準備とお風呂と夕飯の仕度
開始にはちょっと遅れるけどその分情報も出揃ってるじゃろ……>>152
セタンタくんも吸っていいってコト!?!?、?!?!?!?>>164
あれは誓約の結果でしょ!>>155
伊弉諾や素戔嗚とか日本神話系は産むっていうより分身とかそっち系だしゼウスは仕方なく肉に縫い付けて保護しているのに対してロキだけ女体化からの出産キメてるので弁護の余地がないんだよな…>>167
せやな……せやな?>>172
スレ民を一人見たら壁の裏とかに30匹はいるとか…>>169
またメスガキツタンくん概念か。
令呪を使えばツタンくんにはおとこのこのまま>>166だけにいい思いはさせませんよ
>>172
でも強いスレ民はそんなに多くはないはず
大体30人くらいと見て、一人1分で電子レンジに突っ込んでKOすれば間に合うはず>>156
睡眠である。レイドの数にもよるが夜中は勿論素材によっては朝までやりかねん>>166
馬鹿野郎!お前だけに押し付けていけるかよ!兄貴の父の太陽神ルーとオーディン知らないとこで交流あったりしそう
まさかスレ民、暴走モード?
ゼウスが女の子を襲うシチュは色々あるけど、相手の信頼する神であるアルテミス(自分の娘)に変身してれずえっちするのが一番背徳的だなって泥ですねやめますね
年の瀬でも依然として業の深いスレですね…
それでは私はこれで…そういえば、今回のレイドは日ごとに切り替わるとかいうシステムはないんだよね
まぁ残りの期間3日もないんだからそりゃそうかもだが>>189
今年があと2日で終わるとかいうデマ>>162
―――その時はよろしく、頼みますわ伯爵様……年の瀬だからこそ健康には気を使わないとな
というわけでスレ民よ、今日は6時に寝ないか?まあ、型月のオーディンはとにかく視界がものすごい、先回りが半端じゃない印象はある
変身して子供まで産む
ロキが豪(業)の者なのか仕方がないことなのか>>193
今日は夜勤明けだから疲れたよスレラッシュ、もう眠いんだ……>>197
シエル先輩にもファンタズムーンにも適応されるレポートチェックもおすすめですね
モーニングだとシエル先輩にしか恩恵ないからちょっと微妙かも?個人的にフェンリル討った息子のヴィーザルが気になる
ゆっくりミーミルのルーン魔術解説動画
あと30分で祭りが始まる……
>>206
今年はガチャ我慢したから配布BBちゃんでいくしかないぜ!>>206
オーケー!やっちまえバーサーカー!むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>197
ありがとうー
そういやつけなかったと思ってセットしてきたー
ファンタズムーンいない身にはアレだが役に立てばいい……手持ちのムーンキャンサー的に水着テノチで回れるといいんだが…
>>198
この時期、レイドもRiJも無理しないのが大事
ちゃんと寝て体力回復して元気に楽しむのが一番ですよ
体調崩したら楽しいものも楽しめないし>>207
少なくとも色んな知恵を集めたり
ワルキューレ達に勇士勧誘させたりしたのは
ラグナロクでの戦いの為ですしおすし
ルーンを得る事になったミーミルの泉のだって
ラグナロクを回避、または対策する案を出せるかもしれないと
絶大な叡智を求めて訪れた訳ですのでね
んで片目を代償に泉の水を飲んでルーンの事を知り
「今無いというなら亡くなったモノが行く冥界にあるな、ヨシ!」
ってスタイリッシュ磔自害してルーン持ち帰ったんですよわかんないけど、シエル先輩なら反省させてくれるんだろ?
爆装してるマスターだっているんだ! 無理だよ、はなれろ!(我利)
ふっふっふっ…初めてですよ…ここまで私の年末なのにこんなに持ち石が少なくさせた年は…
>>172
一人のメタルスレミンを苦労して倒した…
と思った矢先に地平線を埋め尽くす数のメタルスレミン軍団が…!>>223
そういやそろそろ新年お祝いサーヴァント実装日ですね>>225
相手は消滅する…?>>219
np80チャージ+アペンドnp20を持つロウヒおばあちゃんの出番なんだぁよ一応だけどテンションアゲアゲで行き過ぎてイベント内容をこっちに貼らないように注意だ!
型月世界の神は原典とはまた違った思惑がありそうで怖いね
>>234
すいません失念してました…>>231
……周回のスレ民ッ()ファンタズムーンさんの絆が凄い事になっている周回のスレ民ッ()スレ民はホント上も下も口がゆるいなぁ……お漏らし大好きか? ん?
>>218
編成によっては黒聖杯の方が火力が出るから、敵次第ですね>>240
そんなこと言うお口はこうだぞ()元気銛銛
みんな、今の時間はわかるかな?
そう。深夜42時だ。夜も深けてきたのでレイドは私に任せてみんなゆっくり寝ていいんだよ?>>246
そういやエグゼイドからもう8年ぐらいなのか…>>239
オホーツクのAIすごかったなーでは、こちらからもネタバレコメントを…
「某スレ民卿へ。本当に、おめでとうございます。」
以上でごわす…(更新分)>>247
先に行くぞ
寝起きの後から追って来い>>235
ファンタズムーンを絆10にした副産物ですね
レイドは11にするくらい走りたいわかってんのかよアーロン!
全部あんたのせいなんだ!
コインが足りないのも!
レイドでサーバが重くなりそうなのも!
術クッキーだけ足りないのも!
全部すべてみんな!なにもかもあんたのせいだ!レイドのサポってTTよりレポートチェックの方がいいかなスレ民
さぁ…みんな、良い子も悪い子もそろそろ寝る時間だ…明後日までおやすみ…
>>243
さいとうみちる先生かシオンの強火ファンなスレ民かもしれない・・・くっ…レイドを前にして、俺にはブリしゃぶを堪能することしかできない…すまないみんな…
盤外戦術を始めてる…
スレみぃん、これは確かな筋(ワザップ)から入手した情報なんだけど実はレイド開催は明日らしいんだよ〜
ハァ... ハァ... ゼェ... ハァ... スレ民......
フレポ5万点、回し終わった>>259
ワンターンキル!ワンターンキル!
VSサーバー!サーバーに勝つんだマスターたちよ!>>259
はい!やられる前にやれです!>>259
全ての他人を何が何でも蹴落として全取りするんでしたっけ?>>239
システム的にプレイヤーの分身って言っても過言じゃないから衝撃の展開なはずなんだけどなあヤス…銛は磨いておくか
あまり数持ってない素材を落としますように
>>259
万が一サーバーが落ちた時は直っても情報共有しないこと!>>267
ねーよいよいよメリークリスマスという地獄が始まるぜスレ民。走り出す準備はいいかい
>>269
すまんな。とっくの昔に終わらせたよすまない…紅葉おろしで美味しく頂いてしまって本当にすまない…
一応オベロンにティータイムだけつけて出しとくか
残ったりんご全部注ぎ込んだらざっくり700周くらいの計算だった
私が食い尽くすまで持ちこたえてくれ……○○○○!!>>269
一応年末の多掃除と一緒に開封しますわ>>259
搾り取る。最後の一滴まで敵編成の情報を見るまで待機しておこ…
行くぞーーーーーーーーーーーーーーー
ちょっとした知識
APをギリギリまで回復して金リンゴ食うと
APが余分に回復するから初速を少しだけ早められるぞレイドの準備特に何もしてないから雑に倒せる感じにになってくれ
…イベントスレはみんなレイドしてて攻略情報書いてくれる人いなそう来たぞ我らのレイドボス!!
さあ、戦争の時間だ
うおおお!祭りじゃああああ!
時間だ。突撃する
今年最後のカーニバルのお時間だァ!
敵の数やスキル以上にハードルとなる
端末の処理性能やサーバーの応答速度同盟は守る、相手より先んずる、両方やらなくっちゃあならないのが、戦争の辛いところだな
>>259
鯖落ちは怖いけど、先行勢待ちでギミック把握しないと90++はキツいかなーまあシエルで行けるやろ(適当)
まつりの時間だ!
>>296
銛 ∧_∧ ソラソラソラソラー!!!
乱 ( ・ω・)=つ≡つ───E
れ (っ ≡つ=つ───E
突 / )=つ≡つ───E
き ( / ̄∪めっちゃ重~い
キングサンタ単騎なんでシエルでいいぞ。マジで簡単。
>>279
舐めた真似したら穢土転生で柱間と扉間をぶつけるぞと脅しておこうぜ!まあ撃破速度早すぎた場合は、増援来るんじゃないかなー
いけね、ここ雑談スレだった、スマン
入れない……
人理さんあけてよおおおお>>309
もう重いちょっと皆さん休憩してていいんですよ?
重くてフォウくんが走り回ってるので帰ってきた
移動中にFGOやるもんじゃないなぁサーバーくん…お前…もう…(涙声
参加条件冬木なんだからそうなるよとはいうけどさ、ボックスの直後やぞ?
え、みんな今もやれてる?
ログインできないんじゃが
レイドは構わないけどサーバーの強化はして欲しいかなり重いので離脱しました
さてどうなるかシエルさん今年通してバケモンじゃね。
ファンタズムーン用の石を確保するために諦めるわけにはいかんのだ!!!
せめて15回は回りたかったなぁ…
繋がらない…
>>320
汎用人型決戦兵器C.I.E.L
実際、強敵への対応力がダンチである。ついに弾かれるようになったか……
弾かれちゃいましたわ。みんなもっと休んでいいんですよ♡
繋がりませんね
これはお仕置き3000倍コースですねへへへ……うちの120マキシマムシエル先輩がワンパン中だぜ……と思ったらついにエラーか!
こんなことじゃ31日はどうなってしまうの渋滞するのは確定だしな。
>>317
一応は…
レイドの前からファンタズムーンの絆上げにアプリ起動してたからやれてるけど、これレイドに合わせて入ろうとした人は地獄な気がするまあ、数も足りなかったしおかわり調整してくれてもいいののてすよ
とりあえず今のうちに午後の紅茶温めるのミルクティーかストレートか悩む
重いので一旦夕食で一息……
重くなったのでお腹の調子と相談しつつ夕飯(バナナとパンもしくはゼリー飲料)にしようかしら……
>>335
古代エジプトの悲しい時のジェスチャーが頭から砂を被るだったな
なんだその甲子園球児と思ったけどなるほど土下座と調和性高いFGO君…サーバーのアップデートしない?
繋がらなくなったんで夕食タイムにします。今夜はおでん!
ゲームサーバーに入れなさすぎてインターネットサーフィンが捗る
(時計を見る)
(去る)>>337
弱体成功率バフはあるにはあるけどそんなに上がらない
高い対魔力持ちには普通に弾かれることがある(めっちゃ落ちる、めっちゃ接続切れる)
サーバー接続エラーが連続してますわ!
まさか欲深人類悪マスターが群がっているとでも言うのですかアァアアァ!!!1時間で400万だからそりゃ落ちるね
今のうちに3日のカレーを仕込むか……
>>342
(サーフィーーン)
ほんとだ
じゃあ控えにサリエリ入れるしかないのでは?「ゲームサーバーに接続できません」ってなんやねん!!!
アンリマユってやつがいいぞあいつはクラス適性が高いしコストも低い。
>>348
そんな、悪はあっちですわ!
年明けに証明してあげますわ!うおぉ!もっとCI/CD態勢を整えてちゃんとスケールするアーキテクチャにしろラセングル!
ゲームサーバーに接続できないということは、今はゲームができないということです。
レイドを貪r、楽しみにしていたマスターも多いでしょうがこんなときは予定を入れ換えて食事を取るお風呂に入る仮眠を取るなどして過ごすのです。
私が代わりに周回しますから。エリちゃん強いね
リンゴを使った瞬間にサバ落ちたわw
レイドバトルにかまけてマスターミッションを失念しかねかった
やべえLv100先輩でクリ殴りだけでは倒しきれなかったから、スコアをもっと上げときゃ良かったと後悔
ボックス後の姿ですこれがだから闘争は終わらないんだ。
お疲れ大将
レイドやってる?
俺ぁクリックでクッキー焼くのに忙しくて出来ねぇけど>>360
へへへ、ありがとうスレ民。冗談だよ
1日から予定が入って家を空けることになったから、今から食べる分として仕込むよ♡メンテでサーバーがおちる、貴様らの頑張り過ぎだ!(ブーメラン)
>>308
失敗!フハハハ
このために重課金で手持ちを鍛え、このために夜勤の仕事は避けて休日多くて給料の高い仕事を選んだのだ!
刈り取らせてもらうぞ!なのは完売
でゅえぷれやろ
>>366
虹を使ってるのでしょう…>>366
あぁ、確かに使ったさ…でも全部使ったとは言ってないだろう?ふざけるな! こんなサーバーエラーひとつ押し出してやる! お前も手伝え!(アクシズにぐしゃー)
あとサーバーの強化とか更新ってモノがモノだけに億単位かそれ以上の費用かかるからいくら天下のfgo運営といえど中々難しいと思うよ真島ちゃん
>>377
舐める価値もねえぜてめえなんざ、ムーブですって……!?
レイド中にご褒美で回復させてくれるなんて優しいですわねえ(どきどき)>>366
まだ金リンゴがあるからBOX開けたらね銅リンゴが増えるんですよ
くくく、1500ぐらいある>>366
~~高度な情報戦~~>>372
確か基盤にどっかの会社のマネージドaws使ってるとかだっけ。
ロードバランサーのオートスケーリングが間に合わないんだろうか>>372
クラウド的なアレでインスタンスを増設してたりすんのかな>>380
そういうことなのかもしれない
何はともあれ、あのレスからもう5周できている>>366
あいにく原稿と風邪であまり使わなかったのでね……!!気づかないのか? ここに書き込みを行っている時点で、俺はログインをやめている…(※高度な情報戦ぽく)
ここまでアクセス数多いと回線側要因もあり得そうでなぁ
ディライトワークスの頃に一度、勉強会で裏側の仕組みを発表してたな。カノウサンがリファクタしたとかで、今はもっと違うのかもしれんが
https://gamebiz.jp/news/234197>>376
ネトゲとかだと毎日1台は壊れて入れ替えとからしいからねぇもう今年も終わりだね
チビダヴィンチちゃんは先が長くないというから短い付き合いなんだな
そう考えていた時期が俺にもありました>>375
(虹色の光に包まれる雑談スレ)>>394
自分がセンターで輝くのではなくセンターを輝かせるアイドル……華麗ワンターン聴きながらレイド周回してる
FGOだと1ターンで決着つく機会なんて、こういう時くらいしかないのよね>>394
先輩アイドルとしてプロデューサーに!?>>366
ボックスで100個使ってまだ500くらいあるでよ…>>366
ボックスでリンゴ齧れなかった民なので…(繁忙期)|ω・)おう邪魔すんで
BGMだ…スマホから手を離しても脳内にレイドのbgmが再生される
>>405
(開けないで下さい。通信線も切ってください、と)>>405
はい器物損壊罪、30万よろ>>403
逆に普段何してるか心配になる在庫数よ!?周回してて思った
「絆11以上でセイントグラフがだんだんと豪華になったり、令呪使用時に追加のブーストが入ったりするようにならんかな」と>>399
宇垣さんボイス来ねえかねえ
如くメインキャラ縛りでパーティ組めるのだが>>414
頭がにゃにゃににゃる…(本来なら「そのBGMが流れるの?ネタバレだ!」って感じなのですが私も上ではしゃいでましたしね。自戒を込めてこの銛は己に放つとしましょう)
>>403
自力回復APを相当やりくりしてると見たのんびーり
お茶を飲まないか
月見、星見のお茶を販売してほしくなる
ブルーマロウなりバタフライピーになるんだろうか>>421
キビャック……?ガンドされたお腹に詰めた発酵食品とか
逆にお腹と命を壊しそう奏いえば河西さんぅて宮本伊織と太歳星君とどっち先に収録したんだろ
ズムーンの絆が5→7になった…
端末充電タイムと
まずい!
QPが溢れた!!>>427
足跡!夢火!スキル上げ!好きなのを選びたまえ!みんな血眼で回ってるからほとんど書き込みなくなってて笑う
>>430
あと四分の一くらいかな>レイドゲージサーヴァント達の絆がすごく上がっていく!
先輩!これは一体!>>434
レイドとはタイ人戦>>433
ギリギリまでがんばって
ギリギリまでふんばって
ピンチのピンチのピンチの連続
そんな時レイドボスがほしい!>>438
絆効率100%UPという類をみないトンチキバフのんびりセイレムコミカライズ読み読み
昨日スレ民も言ってたけど行間が知らないことで埋まってて楽しいね………………なんか増えてね???
おかわり大盛り来たな
増えたな
3000万くらい増えた…?
回線重くなったと思ったら増援来てて草
年末年始の時間でゴッドイーター3をやろうかと思いましたが…前作と比較して大幅短縮されたアラガミのダウン時間とプレイヤー側のモーション鈍化と回復アイテム持ち込み数半減を思い出してどうしても二の足を踏んでしまうんだ
ので止めました(突然陰陽師)>>449
あっこれも銛案件なのか!(自分に銛を刺して身投げする)銛、気をつけよう(自戒)
そろそろ在庫数が底を尽きる
尽きるとどうなる?
知らんのか?おかわりがくる(イクゾーーー)>>450
やめたのか。>>454
首切っておいてほしいのだみんなこんらんしてんじゃねぇーーか!!!
>>435
次の絆15鯖になりそうですね
今回交換だけで夢火3個手に入るのは大きいですokawari
リンゴの在庫が尽きたので今回のレイドはここまでじゃ……残りはスレ民たちに託すぞ……
スレ民が欲望を抑えられていない……
久方ぶりで忘れていましたけど、本当にまつりなんだなレイド戦って……おかわりが来た!
ゾクリと脈を打つ命の線をナイフでなぞって延ばしたんだな>>421
鳥じゃなかった?
もやしもんの冒頭に出てきた発酵食品。>>465
ぶりしゃぶ・・・鍋かぁ・・・>>465
兄ちゃん、ここ雑スレだよ!イベスレはこっちだ
https://bbs.demonition.com/board/12250/
向こうはまだお祭り騒ぎだからはよ行って来なさいちょっとまだ病み上がりのため今回は一旦ここいらまでにしておくかもしれない。
>>421
それカナダやグリーンランドの北極圏や>>452
ひゃああ可愛い!!!
サンタさんマシュほんと見たい>>471
ったく、最近の奴ぁ、そそっかしくていけねぇや
(イベント装備でオデコに突入する)クラスコアって(全体数が少ないとはいえ)複数クラスに強化入るエクストラ枠の方がお得感あるよね
そもそも金食い虫素材食い虫だからあんまり触れてないけど月見ティーにレイドにでもしかしたらファンタズムーンは過去一絆ちょろい鯖なのかもしれない
>>473
3つ目解放したいから極星のトーチ欲しー!>>477
蛍ちゃんの3倍かぁ。
まあ配布じゃないからゼロに何かけてもゼロ>>462
フォウ「僕と契約してサンタになってよ。」りんごがいっぱい
現実もりんごがいっぱい(実家発送)クラススコア、推し開けた後はトーチに影響しない範囲で広く浅くもアリかなーと思ってたけど、そもそも砂が意外と減る
>>483
まずはマシュ>>483
自分もバサカ>EX1=EX2の優先順位で開放してますわよ。
今はシエル先輩が熱いのでEX1の素材集めてますけど、EX2はビーストが控えてるので開けておいても損はないですよねぇ。
EX1もシールダーが控えてるし。
シールダーで思い出したけど、マシュのアペスキル2個目が開けられる状態のまま放置してるけど、どこ開けようか……。
アペ3のEXクラス攻撃適性は開いてます。>>452
ほのぼの絵が染み渡ってマスターの心を人間に戻して行く ありがとうございます>>483
自分はマシュのためにエクストラから開けてきましたねー>>491
いいんじゃないか?貯蓄はあればあるほどうれしい!(素材が落ちるクエストが)あるのがいけない!あるのがいけない!
昔はフレンド申請受けて貰いたかったらサポート全部埋めろって言われてたけど最近は目当てのサポート探すのに邪魔だから最低限のサポートにしてくれって思うようになってしまってる…
もりもり読んでもうセイレム40話突破…
普通に読み終わっちゃう……>>492
無理せずゆっくりおやすみください>>495
失意の庭越えた俺には効かねえ!>>491
「この素材は推し復刻の時に温存しなきゃ……!」
↓
「でも使わないとQPが減らないから使う!」
レイド周回で本末転倒なことになってますわよ私のカルデア、あああ神脈霊子と永遠結氷が……レイドのスレ民は無理しすぎないでちゃんと寝るのよ
>>492
たっぷり追加されたしこれからペースおちるから、ワンチャン明日まで残ってるかもよ>>503
寝なさい
コロナだったけどお薬飲んで寝て体力を病気の回復に回すのが一番だと実感したわファンタの再臨で金平糖が払底してたから、補充できたのは素直に嬉しいですわ
>>484
でもトーチ無しの範囲内を解放出来れば令呪ブースト20%とEXアタック20%が付くから強いスレ民レイドのこのナマモノのBGM聴いてるとだんだんクライマックスジャンプのイントロに聞こえてくるんだけど
気のせい?あと姫君汁補充ください、マーリン汁でもいいぞ>>492
oh……ゆっくりおやすみくださいそしておだいじに……姫君のM字開脚ビームが目に毒過ぎてついつい第2を使ってしまう
>>511
だからあれほどショップのモニュメントを交換しておけと…()>>511
EX1と2(各125個)でも使うから
累計で狂と合わせて700個使うから安心してレイドするが良い>>514
おめでとうございます!!
こんなところにいてはいけないわ
お子さんと家族を大切になさってね>>524
分娩台後に術後すぐ原稿書いたという逸話のある荒川先生じゃないんだから…流石にね?素敵な話が年の瀬に齎される、それが雑スレ
あげてください
>>514
おめでとうございます!
まずはゆっくりとなさってください、レイドは代わりにやっておきますからスレ民、正月サーヴァントって12時前に発表されるっけ
そうだと正月サーヴァント次第ではファンタアルク引くか選べる?>>514
大切にせえや>>535
子供の顔にしておこ?>>526
現実感がないのは分かります。
けど、それは新たな日常の一歩。
昨今色々厳しい世情ですが、だからこそお子さんと一緒に助け合ってください。(姪ですら現実味無かったので)こうさ、レイドで酷使されてもこのあーぱー姫君、つやっつやしてそうなのがさあ
沢山連れまわしてもいいかな?って思うよね>>514
おめでとうー
嫁さんと子供を大切にー>>492
Oh…とりあえず、今はゆっくり休んで体調もどることを優先しましょう
レイドよりも体が大事ですからね>>534
ありがとう、性能とかは実装されてからだろうけど、キャラの好みによってはファンタアルク狙っても良いかも>>540
児童虐待定期>>539
「何の…為に…?」とか「カエル!」みたいな悲壮感がないボイスだと、連れ回してても申し訳なさがないよね>>546
武蔵ちゃんのお話?>>546
いつの間にか父親がFGOを始めてたときは、
知らないフリをしたな…>>546
親御さんが遠ざけてると信じたいですわね……
こんな濁流に来てはいけない兄妹スレ民は居たよな
IDが同じWi-Fiだから被ってバレた人たち
アキレウス推しだっけ?劇場版でもにっしょんFate/Grand Order 雑談スレッド雑談スレッド-受け継がれしスレ魂-
エリトリオの絆が上がるわ〜
>>514
おめでとうオベロンとキャストリアがいればメインアタッカーがいなくてもある程度はなんとかなるのはすごくありがたい
変わり種のギミックが無くて正直助かってるよ>>514
こりゃ目出度い!!おめでとう!今は配偶者と赤ちゃんに寄り添ってやれば良いさね。
無論レイドは手加減しないがな!
その分家族で幸せを分かち合ってくれば良いさ>>514
何、おめでただと!?めでてぇ!!奥さんとお子さんのそばにいてやってくれ。ご家族が待ってますぞ。なんというかもう普通にレイドの話してるな(2度くらい銛で刺し合ったり爆発しあったりしてたのに)
年末に嬉しいことが続くと幸せになれるね
酒も進む進む>>550
それいつの出来事ですか?>>566
飲みすぎには注意よーバッテリーはあと10%。さて、さて、眠気とどっちが勝つかなzzZ
>>552
九つの巨人の継承の方がましなレベル>>559
少女革命計画の色々聞きながら回してる
今はこれ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0R_3ZUq-OJM&t=0s>>574
コマンドコード鍵開けは?
あんまり減らないか>>574
よく言われる足跡
額は少なめだけどコマコ開ける
概念礼装強化
この間増えたであろうコインで低レアのアペンドを4まで上げまくる
私は全て試して溢れ始めました新たなQPの利用方法、無いものか
>>579
ふうん そういうことか
新規がはいってくるのはいいことだ...しかしクリスマスからこっちものすごい勢いで我がカルデアに絆10鯖が量産されてる
イベ礼装持たせて後列に控えてる星1、2鯖たちが特に>>555
ここは俺に任せてお前らはどこか行けって殿を受け持つスレ民がたくさんいただけなのに…。>>514
おめでとう!!セイレムコミカライズ、読める範囲読みきっちゃった
ラストのためには買うしかないな…>>514
おめでとう!>>576
周回するならテンション上がる曲とかならいいですよね。私は今ちょうどこれが流れてテンション上がってきた。
YouTubehttps://youtu.be/uGf3ULrgvZE?si=kPbZrpP6z38qL1on>>591
モレ―くんならまだしもモレ―ちゃんはなぁ………>>592
割るのを凄いためらう奴ゥ!作業用BGMかー
普段なら流すやつあるけど、今日は別ゲーの生配信プレイを見てる
ゲームしながらゲーム見てる たのしいね―――流石にもう寝るかな。体力がきつい…レイドもやりたいが、若さが足りない…
>>592
マシュがうれしそうに豚さん貯金箱持ってるの撮影したい(ちょっと前のボックスでは或る男の人達によるキャンプ動画を作業用に流してました。結構聞いてるだけでも面白かったのぅ……)
RiJ見ながら回してる
>>586
シバにゃんに預けようかなぁ
……大丈夫だよねたぶんキルケー「豚が欲しいのかい? 任せたまえ!」
火の鳥シリーズを見ながら周回することで終わり時のない生命の螺旋と共に周回し続けられる説
>>577
CV.マダオ
「サイクロン!ジョーカー!マキシマムドライブ!!」>>604
ファッキンク.ソバードへの感情を燃やしながら周回の熱量にするのか……>>603
キュケオーンを拒まれ、豚を断られ、鳥の羽根が生えた魔女が増えたキルケーの未来は>>605
(私も見てたので…アーカイブでなければこれだろうと…)
(わかるめっちゃ走者さん面白い)レイドイベントにかまけて今週分のマスターミッションやり忘れないようにね!クリアしてないの無いか確認大事!
>>610
わかりました...シンジ×マリを紹介します...FGOでもRTA走る人がいるくらいだし、
RTAって思ったよりずっと身近なんだなぁ
そんな気持ちになるくらいやりこむってのは凄いことね拉致されてた飲み会から帰還しましたあれ?もしかしてレイド割ot残ってる!?おかわりきた感じ?
うーん適当に流す程度でいいかなっと思ってたけど久々のレイドはやっぱ楽なのしいなぁ
>>559
全く関係のない作品の曲が処刑用BGMと化している>>615
ありがとうございます
ドロップわからんけど狩るぞー今しがたこのコミケ期間中に献血行こうとしていたことを思い出したので、明日行くか…(ポスターは頂いていく)
…若干飲酒しちゃったけどやはりこの曲よ。心なしかテンション上がる。
YouTubehttps://youtu.be/MmHlyCaqLws?si=TUSDJI7HTSaqfbqj>>623
不思議やなつい最近きいた記憶がある・・・>>583
勝手に使われる金銀版の貯金…>>621
午後くらいには抜けてるかも?
まあ本番前の問診と比重チェックもあるし、ダメならそのときに弾かれるだろうから…
献血にいくのはとても素晴らしいことね
服薬とかあると行けないから、行けるうちに行くのが一番ねレイドはとても良い文明だったが
今の時代だとマナプリも欲しくなる欲張りさんが我々マスターやっべ気づいたらQPカンストしてた
アペンド上げでもしてくるかレイドの休憩中に高校からの友達と話してたら
もちマスのジククリ夫婦欲しいって言ってくれたので
大晦日に譲渡することが決まったわよスレ民!
ついでに土井先生を浴びろと言われたので忍たま映画を見せられる流れになりましたところでレイドってイベントだけどどこまで話して良い感じだこれ
言及しただけで銛差されたスレ民もいればスルーされてるスレ民もいてもうわかんねえXXとXXオルタのおっぱいはどちらが大きいのか
それは、俺たちにも分からない>>627
CV.林原鯖がいたとして、胸の話題をふったら魔術詠唱はじめそうな…
油断したら 地獄行きよ 邪魔はさせないから>>622
うっかりしていた……感謝635
く、636か
仕込んだおでんの出汁が美味え
>>623
今でも本気で稼ごうと思えばたまにはこれくらいせにゃな
毎日やったら死にます>>648
「レイドってイベント進行状況に寄る開催だよなあ」「おかわりっていうのもイベントの進行状況だよなあ……」って気付いてしまいどうにも
まあ「イベント戻るわ」とか「イベントから一時休憩」とか「○箱分集まった」とかと同じ認識でいいかねえ……>>652
間違っちゃうのは誰にでもあるからええのやで、こっちもやり玉に挙げてごめんなレイドの休憩にボックスガチャを処理する
これは永久機関が完成しちまったんじゃねぇかなぁ~~~!!>>650
箱数は個人の進捗によりけり、かつシナリオとは無関係ですものね
自分もありのラインとは思う
これもイベントやんけとか言われたらぐうの音も出なくはなる…さっき絆10から11に上がったアタッカーがなぜか残り52万で絆12だ……
>>616
可愛いいいい!!!イベスレで誕生日祝ってって珍しいなあ、まあ今の時間はイベスレのほうが数多いもんなあってスルーしてたら天然だったとは……ネキにも可愛いところがあるものだ
でもにっちゃんでは泥スレに投稿する渾身のエロネタが特撮スレに誤爆された事件もあるし誕生日くらい安心なさいな(
>>671
こちらもありがとう……血の誕生日だ……>>672
リヨぐだ子みたいな生態目の当たりにしたらその3人でもドン引くんじゃないかな…作業用BGMを聴きながら周回してると、つい曲に合わせたリズムでコマンドカードを叩いてしまうあるある
>>657
おめでとうございます!!!レイドしていると公式マクロがほしくなる。
>>630
忍たまは元の時代背景が燻し銀だから一つ欠け違うと劇場版向けのシリアスになるんだろうな
小学図書室あった忍たまの本に忍者刀の正しい使い方の解説が書いてあってやたら詳しかったのを覚えているイベントのシナリオを読んでないと知らない情報が含まれる投稿はアウト、という感じで明朗な気もするけど…?
ファンタズムーン絆10いったしもう寝る。まだ回る人は頑張って~でも残しといて~
格ゲーは上手い人のプレイを見てるのが楽しい
咄嗟の判断力とか自分にはない
さて、ポケモンRTA見るか周るのも流石に疲れたんだぁよ
>>687
さらっとDemagogを混ぜるなw>>685
……久しぶりに組曲聞くかぁ流石にスキル発動ミスが出てくるようなら寝るべき
>>696
仏教ネタとITネタと時事ネタと歴史ネタで嘘つくのは、
かなり難易度高い気もするんだよな、ここ…>>699
多分…一般的には…一日の終わりなんだよな…エレナさんの人を筆頭に、やたら教養豊かな人が集ってるからな雑スレ……
>>703
ちなみに見抜き方なんだけど、面白エピソードの単語を抜き出してググって出てこなければ8割黒よ。
そんな面白エピソード、誰も語ってないわけないもの。知ってる後輩?坂本龍馬って海援隊を作るときに教練所でハンモックで寝る訓練してて、最初の資金難のときにはこれを売って回ろうとしたらしいわ。今考えた嘘よ。
重い・・・・
>>703
そもそも中華やローマがねねます
スレ民さん達もあまり夜更かししてはいけませんよ……
オレンジジュースは覚醒を促すので寝る前に飲んではいけない代表例ですけどオレンジジュースを鼻の下に塗ると良質な睡眠が取れるという研究結果が今年の頭にバージニア州のペンシルベニア大学で発表されたそうです申し訳ないが、与太とわかるコンテクストを作らずにデマを流すの、あまり好きじゃないのでレスポンスは返さないよ…
>>710
首伸びるのは本当なのね
器用な鳥だわ……(おやすみなさい)レイド疲れた…サンタリリィちゃん。今日は一緒に寝ようか
本家サムネ七連続ネコアルクで草
>>702
人里離れたとこに住む変態賢者くらいはいるわなスレ民は実は変態じゃないんだよね…
香川県ではゲームを1時間で切り上げるように指導されると有名ですが、その裏で「エレナ・ブラヴァツキーをLv.120にできてない者は1時間で生命活動を終わらせる」という政策も実行されており大きな成果を生んでいるとされます
と言いますのも、農林水産省の調査では「生命活動を終えた者は生きている者と比べてストレス値が0になる」というデータが発表されているからです
それほどストレスを解消できるなら、リコーダーと間違えてチクワを吹き続けた中年男性の3000倍のストレスを常時受け続けているとされるエレナ・ブラヴァツキーLv.120未達成者を救う手立てになるのではないか?という考えから鳥取砂丘の片隅にてエレナ・ブラヴァツキーLv.120未達成者は職員に棍棒で50発ほど殴られ頭部を破壊されます。「職員の中には運動不足の者も居ますからね。頭部破壊を通じて我々も運動不足やストレスを解消させてもらってますよ!」と頭部破壊を担当したAさんは爽やかに答えた
一方、この政策に対して「流石に非人道過ぎではないか?せめて逆さに吊るして火をつけるぐらいで妥協すべき」と意を唱える団体も少なからず存在する。これに対し市会議員の室厳 白造(しつげん はくぞう)氏は「笑ってしまう。エレナ・ブラヴァツキーLv.120に出来てない奴に人権があるとでも?じゃあ尾道ラーメンの出汁にでもしましょうかねギャハハハ!」と発言したが、これには「尾道ラーメンは広島の名物だ」と批判が殺到 同氏は辞任に追い込まれたツタンカーメンに人生相談する夢を見て号泣しながら起床しました
トイレ行って一杯お茶飲んだら内容忘れてた
おはようございます向こうでも書いたけど
レイドが終わってよっしゃー!ってなった夢を見ちゃったファンタの「うわー!しっねー!!」の勢い良すぎてすき
コンサータって凄いね…眠いはずなのに目と頭がギンギンに冴えてくれるから夜通し周回できちゃったよ
FGOにレモンのふりかけをかけると鬼怒川がメロンソーダになるのは勿論知っているな?
>>725
それっれ怪文書スレ民ーfgoって要望とかどこで送れば良いんだっけ?
流石に今回のイベントでQP余りまくっちゃったから、
「QP1億につき仮想コイン1枚で交換して、圧縮保管する様なことはできないでしょうか?」
みたいな要望送りたくて>>721
なんて、悪夢を……。おそろしや汎人類史>>728
そろそろ準備して母子のところに向かうために出かける頃だろうか怖い話をします
レイド開始時に「マーリン使えそうだし夢火あげとくか〜レイドが終わっても今後再利用できるしな」って初めて夢火を使ったんですが
先ほどマーリンが絆11になりおかわりを欲し始めました>>657
げんきだして(誕生日おめでとうございます!!)>>657
おやまあ夜中にこんなお労しいことが。おめでとうございますマスター。>>705
え?睡眠は七時間前後必要なのでは?5時間以上寝ようとすると体が勝手に起きるので睡眠も才能だなぁと思う今日この頃
さっきサポートのフレンド名欄が黒くなってるフレンドがいたんだよね。皆さん何か知っていませんか?
スレ民オルタかな?
もう林檎は嫌だ...サルミアッキも食いたくない...
>>741
ハハハ
まだできてないのだわ>>741
もうやりましたねぇ!>>741
神棚の掃除は完了しま……え?部屋ですか?
コレカラスル………ヨ?>>741
……あーー!ごみ捨てわすれ、て(窓の外を見る)
回収、され、て、あ、あ……>>746
明日、年末に注ぎ込む予定にござりますれば…>>741
まだですわね>>750
玉を2つ取れば問題なかろう?>>750
そうだぞ。小さいってことは叡智ってことなんだ
親の顔より見た黒ギャル姉妹をもっとよく見るんだ水着イリヤを勝手に水着クロに変換した挙げ句に投稿後に気が付くとか寝ぼけすぎじゃろ
>>739
遠慮すると増えるんだぁよ?あれ?モニュピがなんか20個前後増えてる?
今週特別ミッションとかなかったよね?>>736
夜更かしというか寝る時間が遅くなった、まぁ明日休みだしその分長く眠ればいいか
↓
(いつもの時間で)目が醒めた
身体がルーティンになってるから眠れない!>>763
いつの間に…>>761
ユニバースも人類が鯖になったって話とは言え
元の人類の歴史や記憶持ってるやつなんてほぼ居ないしほぼ別種と言うか鯖人間的な新種やろあれ最近いいリズムで寝れてたのに今朝は一睡もできなかった…
こんなことならレイドしておけば…>>767
土日休み無いからな
日曜日の休息日はキリスト教文化>>741
あとはスレ民の掃除だけかな(武器を構える)>>750
せやな今年もイリヤの有珠異本は出たのだろうか
イベスレも過疎っる
>>773
他の板でも(でもによりは多分サツバツしてる)
箱のすぐあとだからか
猗窩座どのが絶叫する画像も貼られなかったわおはようスレ民。
アースちゃんの紙マテ読みたい……!
けど電子書籍まだないし、さりとて親をメロブやアニメイトに遣いに出す訳にもいかんし……悔しいなァ!(冒険新刊の電子をペラペラと捲りながら)>>778
魔女と魔法少女>>750
子どもじゃん!もし志貴が実装されたらまほよ勢みたいに掛け合いボイス欲しいな
>>754
シロウ「くまー」(イリヤとクロのソファーになりながら)スレ民、オーブンの中のケーサクレがヤバめの膨らみ具合なんじゃがチーズの分量間違えたやもしれん。
>>762
うーんこれはnot圧政>>784
コレは多分頑張ってくれる感じのギリギリさ加減。姫君だってかわいいって言われたいし頼りになるって言われたいのです
だから皆存分に頼りましょう>>758
次代の「人類」に当たるモノに霊長を譲ってはいるけど
すぐに今の人類が滅びるわけでもないはず
それこそ「人類」の軌跡を遺跡巡りみたく見に行くのかもしれないし
新たな霊長の姿になって新時代に旅立っていくのかもしれない管理人もズムーン絆10になったみたいね
>>790
朕様がこの考えなのはシンがほぼ戦う必要が無くなってるのもあるんだろうなって
不必要な武器より頭脳の方がいいってのも多分そういうことだろうし
それでもドリルを不要とか言うのは許しませんが(ドリルロマン派)ロボに必要なのはやはり、合体と変形機能だろう
……いや人体を分離合体、変形可能にしたら不味いが>>799
きっとキャタピラ形態もあるな。>>797
頭部サイズ三倍とか言ってるからクリーチャーみたいな造形がイメージされて
それに嫌悪感を抱いてしまってるのかもしれない何が凄いって実際にカルデアのマスターがメカになるコミカライズがあるって事よね
>>799
一案くらいは四足歩行とか戦車とかで人間部分0のが欲しいですわ!!(ニコニコ)>>805
いやぁ、よく食べ、よく学び、よく寝て、よく頑張りましたよ
お陰で面白可笑しく過ごせた>>799
メダロットの浮遊型みたいなのもありそう>>808
人間はメンテナンスが大変だからねぇ>>794
VSアルセウスVS例によって何も聞かされていない大泉さんVSせがた三四郎とりあえず、お疲れ様
・・・目が辛い>>812
おめ>>812
おめでとう!!>>803
あるんだ…>>816
アナタは秒で終わったゆるるんバード!>>816
ドライアイかな>>812
私もボックスでは足りなかったけど年内にアビー絆10辿り着けましたわまだ逝くんじゃない!!後3騎分の絆マックス石でファンタズムーン狙いたいのに!!
>>816
実際乾燥してますし、眼精疲労はこの状況あるらしいのでアイマスクとか時々休めた方が言いそうですわよ>>808
わたくしもボックスあたりからちょっと気配あったのですが、利き腕の手首近くがちょっときてたので、人差し指でできるだけやるようにしてましたわ最後のやつ明らかにおかわりが来そうな題名で笑っちゃうんだよね
>>825
しかし...■■■■■■と■■■■■■なのです>>825
FGO史でも屈指の名言だぁよとりあえずズムーン絆礼装貰えたので満足だァ!
はいおつかれちゃん
(´・ω・`) < お昼よ〜戦いは終わった。仮初めの日常に戻るとするか
>>812
おめでとうございます……!(そしてお大事に……!!!)>>812
……お疲れ様です
オラインフルの熱でさっさと寝たから輪かんない>>794
巨大メカ大決戦…!?(※画像はイメージです)>>812
おめでとぉ なの>>836
クレーターメガトンパンチしてる時点で…>>837
おめでとうございます!!絆10になってから使ってなかったシエルパイセンが今夜だけで13まで上がるたぁ思わなかったねぇ
>>825
あああと1時間くらいは持って欲しかったそしたらサンタアビーちゃんの絆礼装が貰えたのにもう少し頑張ろうよ48時間以内に倒せっていうからまだ大丈夫だと思ったら……もう終わってる!?
姫君のおっぱいを舐──!る??!
気のせいでした。きのこのせいでした。>>848
チェストォォォ!集会ぼちぼち勢なのと親戚来てたのもあって50くらいしか回れんかったわ
>>846
約20分前に完了でしたわね>>849
知りませんわよガンボムポッドレッグマーリン、サンタアビー、クロエ、ククルカン、水着スカディ、シエル、アンリマユ、ガレス、こんなにも絆礼装貰えた。ありがとうレイド。
>>855
アンリマユは幕間もありますわよ!>>813
やろうと思えば、ジムカス系やジム改系やハイザック系も同等の改修できるのよね絆が上がる時キャラが左からフレームインしてくるけど、サンタズムーンだと太ももがスーって流れてくる感じで好き
>>856
なので林檎っていつ使ったらいいんですか?と聞かれたらとりあえず『ボックスとレイド』と汎用的に答えるのですわよ>>856
絆量もですけど一周が早いからサクサク上がりますよね召喚したばっかなのにアルクェイドの絆礼装手にしたスレ民は結構多そうですね…
かく言う私も昨日レイド始まる前まで絆2か3だったのがたった6時間足らずでいきなり10に到達したからマジでびっくりしましたよ>>848
YES!!イエス!!いえす!!>>863
基本は一撃勝負ですからねえレイドはそのタイミングだけ休みなり取れればいいからボックスより気楽っちゃ気楽
何より努力の結果がかなりわかりやすい姫がか弱いお淑やかな大和撫子だなんてナイーブな考えはやめるんだ
おかげさまで絆石がもりもり溜まったので正月に奏章Ⅲじゃないちゃんが実装されてもガチャ回せる
端末の充電があるから一人あたり回れて三時間で充電インターバルがあるけどね。
なんでM系CPU搭載したmacminiがほしくなる。>>866
でもこのレイドに関してはAP効率も推奨難易度80・84のフリクエよりも上回る、何ならAP1/3化した極み級修練場すら上回ってるから、時間効率だけでなくAP効率も最高クラスだったんですよ
絆周回のためだけにフリクエ回る位ならこのレイドにリンゴや石先行投資してしまった方がよっぽどお得、とかいう無茶苦茶なレイドでしたよ>>872
さっきの基本一撃勝負、がどうやっても崩壊するレアケでしたからねえ
1Wでやるなら宝具チェインが防御無視前提で必須でしたし>>880
しかも全体バフなのでポチが少ないしミスらない>>878
あの時点でシエル先輩が実装されてたら…なクエストも多いですよね
登場があまりにも遅すぎたのが悔やまれます>>870
ツングースカに関しては礼装で絆が大幅に増えたから、どちらも美味しいレイドだったと思う>>857
言うて戦前くらいの人でも6人や7人普通に産んでるからねぇ>>880
水着アビーもそうだけど、サポーターが補助しにくい攻撃バフ(防御デバフ)を盛れるので火力が伸びるんですよねコマンドカード任意で選択できるの強いなぁ
とくにレイドだと>>881
一応
理想 24ヶ月
最低 18ヶ月 12ヶ月
可能 6ヶ月らしい>>880
システム周回とかには向かないからアレだけど、カリスマの2重バフの対象が広めなのは凄くいいですよね
一番人気手にはなれずともすっごくいいもの持ってて案外侮れない立ち位置なの、実にエリちゃんらしいです>>857
最近の日本人が子供産まなさすぎ>>880
女性の優秀なアタッカーが増えるだけで強化されるようなものですから永遠に出番が見えてるまでありますものね年内にファンタの絆15にするマスター、何人か出てきそうだぁねぇこれ
サンタがアビーじゃあ無かったら戯れに目指してたやも知れんかったしぃ
でもアビーじゃなきモチベーション続かないな確実に>>880 最近はなんやかんや色やクリバフより攻撃バフの重要性が高まっているよね
>>876
清姫は別にお姫様でもなんでもないし……>>894
もう心太に改名しちまえその心>>894
我が心は浮動立てる
>>880
今回は関係無いけど1つとは言え強化剥がせるのも偉いんですよねぇ
シエル以外でカマソ3ターンしようと考えるとサポートの候補に入るくらい>>894
鉄心 とは>>812
おめでとう>>880
あと地味にスキル封印もあるから速攻攻略でも有用なのよね。
スーパーオベロンの時にもお世話になった>>902
空想具現化は真祖の基礎技能的なところあるけど、そもそも真祖自体がヤバい神秘を纏った存在だから当然魔術師どもは卒倒する
そして士郎の投影は固有結界の副産物みたいなもんだから当然こっちも封印指定モノのユニークスキル>>812
おめでとうございます!!鉄「この場所での私への風評被害よ」
鉄心と屈伸ってさ 何か響きが似てるよねスレ民
>>894
情報だけ勢ですが、最新内容が色々あったみたいですわねえ>>902
好き勝手出来る奴と自身のシンボルみたいなもんだしなあ立てた
>>912
爆発するだろうから物理的な威力はあるんじゃない?福袋の組み分け 今年どうなるかね
俺は気づいたあのレイドはファンタズムーンを今期絆10にした鯖1位にする為の策略…ああ恐ろしい
Iω・)ヤァ…スレミン…
(レイドおつかれさまでした。
力の限りサービスしてきました)
(※軽快なステップでばら撒いた薬莢を掃除しながら)
Iω・)サンチピンチ
(いかなる世界線でも、
輝く推し、素晴らしいシナリオの前に自制心は無力なんだなって)>>886
運営「わかりました。0時~新章です。」空想具現化で自然物以外にもホワイトボードを具現化できることを知って驚いたな~。月姫の中でも屈指の驚きポイント。
>>918
多分四音の事だろうけど彼女はなんとボクっ娘だえ?学マスプレイヤーだけどなんかあったの?
マスターでもあるせいでお知らせとか読めないのよね>>918
ニトクリス
「可愛くて優しい年下のお姉ちゃん!? いるわけ無いでしょう!!」>>902
空想具現化→お家(※世界)にある物でサッと一品。すごい。
士郎くんのやつ→香りがする、味がする、食べれる、『ほぼ料理じゃね……?』なものすごい精巧な食品サンプル。
それをグルメテーブルかけ(※固有結界)で知ってるかぎりのサンプルをぶちかましてくる。すごい。>>940
結局賢さありきなのひどいよね。
賢いごり押しがゲゲゲのバビロン>>940
仕方ないエルキドゥに倉の鍵になってもらおう。>>935 ああそれならもう一人だけだけど20まで行ったから問題ないわ
>>940
なおイシュタル学マス、年中防御力0の女子と、
Q.なんでわたしをそんなに気にかけるんですか?
A.あなたのファンだからよ!!
って推しへのラブパゥワーで大体のことは乗り切るし、献身的だけど、
当の推しにドン引かれてそうな勇気爆発女子がいるのはふんわり知っています。>>933
幼い頃に膝に姉を受けたのか。>>941
(なんか高次元戦闘で圧倒されてるのを見てるヤムチャの気分ですわ)>>932
トラブルとかもあったしその埋め合わせみたいなところもあったのかもしれないけど、それでもこのクリスマス、例年よりも結構遊びやすく美味しくしてくれたのは素直にありがたかったな
滅茶苦茶リンゴ使わされて大赤字だけど、それでも全く悔いがないと思えるくらいには美味しいイベントだと思いましたねふー
石叩き割って周回してえ…(レイドの後遺症)>>939
別の方向のヤバさだよ
なんというか歌と顔がいいだけの毒舌園児チワワ()知っています...
確か赤ちゃんみたいになると...>>957
泣きべそかかせてやるわ。>>956
剣だって屁理屈こねたら釣竿完コピもいける確か余りにもキャパオーバーなものを見て投影しようとするとオ゛ウ゛ェ゙ってなるんでしたっけ士郎殿
ぶっ飛んだ本物な方たちを見ると自分は普通だと安心できることってありますよね
いろんなところに推しがいる
今日と明日の18時にシナリオ追加その後正月になんかあるんかねぇ…でも正月にイベントは昔閻魔亭の時ですら文句言ってた人居たし今の状況だと更に文句言う人居そうだよなぁ…
>>965
日程の問題でBOX周回できなかった人、所有枠の関係であまり箱を開けられない人、レイドボスが絶妙に殴りたいサンドバッグだった人、などなど人によって事情は異なるからね。濃いスレ民を見すぎて、複数育成見たくらいではなんとも思わなくなった(末期)
姉でもないのに赤の他人の姉を名乗るのはおかしいのでは…?(正気に戻る音)
>>975
君は休め。
変わりに私が戦うよ。
優しい世界。>>975
だから君は休んでてくれ!レイドは俺達に任せな!!>>975
やっぱ最大の敵がもう1人の自分っていう展開も王道だってツタン君も言ってたし…>>961
なんとなくだけど、リーリヤ辺り…?(直感)>>977
幼馴染やぞ一味を抜ける時のウソップみたいな事を言いそうになるぐらいにはスレ民は化け物じみてると思ってるよ
>>971
>弟交渉術
ご家族真拳(仮)
お前も家族だパンチ(ファミパン)
母ビーム
姉ビーム
みんなの妹イリュージョン
弟ネゴシエーション←NEW>>958
まぁそこそこ頑張ったとはいえアビーを活躍させることを最優先のゲッシュとしていた以上最適解の回り方では無かったなのでしょうその代わり苦は皆無なのでしたが>>932
在庫争奪戦久々なのもあってそうそうこれこれって感じだった。
楽しかった>>988
いや、まだこんなものではない学園アイドルマスターは
一時期やたら広告みてたおかげで
星南さんかわいいなとは思っています>>986
動く死体見ただけで大分危うかったからねぇ>>992
でも後輩のストーカーだしところでジャンヌサンタドラゴンライダーとかプチみたいです
ジ「さープレゼントを配りましょう」(テンション高)
ぬ「(あきれ顔)」
ぬリ「(あきれ顔)」1000なら僕らは友達だからだ
肉
スーパープレイ
>
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5466
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています