雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5457
https://bbs.demonition.com/board/12236/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12232
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp魔法ファンタジ―は「美」がテーマになる話も多い
美気5とか俺かよ!
>>7
そうだな まばゆいな>>7
そこの写真に写ってる禿は・・・誰です?そう言えば 今回のイベント
わりと短め?>>11
実際、型月の魔術の始まりって物語らしいから「見ただけで物語性を感じさせる程の美しいもの」は魔術と相性が良いと思うのよな。宝石魔術も宝石の価値(需要を生み出す美しさ)がその要素に含まれてるそうだし。>>15
洗脳というより人間という種のマスタープログラムに働きかけるような代物なんじゃない?例えるなら統一言語で話しかけるような。かっこいい・かわいいが多い作品内でも圧倒的美しさとして扱われるキャラっているよね
昨日シエル先輩と仲を深めたんだが、10にするまでで三ヶ月くらい?だったのが11は一ヶ月くらいだったんだよ
お茶とオーディールとシエル先輩の属性で絆マシマシなんだけども、これ実際はぐだが暗示喰らってる説ない?>>23
威張るのは都市人口が六十万人を越えてからにしてくれる?たておつ。人によって美とは違うかもですが、パトラさんはキラキラしてとても綺麗だと思いました。
>>32
この時別な言葉を発すれば彼女の在り方も変わったかもしれない。
「おっぱいぼーいんぼいーん」とか>>36
たくましい・・・とか?>>28
「そんな…私を染め上げる気です…ね?メキシコシティみたいに…メキシコシティみたいに…。」>>36
デュエル
楽しい決闘 だったぜ!って決めポーズやれば…。>>36
普通に健闘を称えれば良かった…?まぁつい口に出てしまった言葉だろうから、どうやっても大乱闘不可避でしょう。>>41
実のところ美しいよりかは意識して回避できるワードだからマシな気がする……()>>31
伊織殿!正雪先生だって美しいですぞ!ご覧くだされこの泣き顔を!>>45
決まっているであろう...>>47
実際アキレウスとペンテシレイアの劇あるしな>>52
寒いから炬燵に入ってるよ。>>45
マシュかな>>56
でもスキンヘッドの芸人さんここ数年ですごく増えたよね。ハゲか坊主かでちょっと論争したり>>59
カメラスタンドからの自動撮影>>60
いくら疲れていても
この虹回転の美しさが>>59
バレてしまったか……>>63
最初のよくてよ6は消し忘れなのでよくてよ9でお願いします>>59
知らなかったのか?一番最初に君が取得した初期鯖だよ!なお自分の場合アキレウスと女の子のロマンスをどんなに美しく描いてもアキレウス×パトロクロスの重さには敵わないから(過激派)
>>59
そら後方腕組みスタッフよ
今もまだストームボーダーまでついてこれてるかは知らぬが>>72
Xの反応なんぞ「ユーザーが普段どんな投稿を好んで見てるか」によってコロコロ変わるからなんの参考にもならんぞ。そもネットはネガティブな話題のほうが盛り上がりやすいってのは2ちゃんねる全盛期からの常識だから気にするだけ無駄。ペンテシレイアがいっそ美を誇る女戦士として生きていたら、と思ったけどあの時代それはそれで今度はそれに目を付けた女神に狙われそうだなあ(アフロディーテなどを見つつ)
>>45
Iω・)ヤァスレミン
(推し夫婦/カップルがBIG LOVEを表明するシーン……ですかねぇ。BIGな友情でも良いよ)
Iω・)ムービー
(やべー怪獣/すげーロボがやべー感じに都市で暴れるシーンなんかもスペクタクルでビューティです。
書いてて「そりゃ自分、北欧異聞帯編後半で爆発する訳だな」って思いました まる)>>82
俺の秘剣「サランラップ竜飛剣」を見せる時が来たか…!!>>81
アルテミス神殿の巫女とアレスの子だから酷い事になるなーそういえばみなさんボックスガチャは開けきりました?1000箱とかのひとは開くのも大変だろうから頑張って。レイドと6時間限定最終話もあるから気を付けて。
>>82
何が美しいだ戦場で謹慎!お前のカラーはニンジン!
ラップって難しいな咄嗟だと一行しか浮かばんこう見ていくとギリシャ神話で「美」はろくなことにならないなと。カイニスもその被害者だし
>>74
ジンギスカンが喋っている……
(訳:この羊野郎)ギリシャ神話で男側が「美しい!好き!結婚してくれ」って言って、女側が「ヤダ!マジキモイ!」って逃げるのは様式美だからね…
純潔の守護者アルテミス様に守ってもらおうね… アレ?無理やり襲われたのに処女じゃなくなったからって追い出されてる…ドウシテ…>>84
頭ギリシャならぬ頭オウィディウス……?((((((なにもしてないのに炎上した…))))))
イベント期間が短いから交換をちゃんと終えるか流石にちょっと心配
ロクデナシ男への復讐がしたいならアルテミスやヘラよりも、普段ぽやんとしてるヘスティア様が一番張り切りそうなのがちょっとおもしろい
荒らしか荒らしじゃないか以前に、人が楽しく会話してる中にいきなりねがてぃぶな
>>97
義理の息子好きになった継母がその息子に拒絶されて『我が夫へ、義理の息子に乱暴されました!生きていけませんさようなら』って手紙も証拠もでっち上げて冤罪ふっかける、
なんてそういう生々しいパターンもあるわね>>100
あらあら〜ってスルーが一番よ、荒らしだけにあら〜って。ファンタズムーンをここで重ねに行くか
それとも正月に備えるか
はたまたバレンタインのロウヒ重ねに取っておくか
三択が発生してしまっている
予算は有限だからのう……>>97
どこの神話も、大体現代の昼ドラに勝るとも劣らない愛憎ドラマあるよね。ホテルを一つ爆破したぐらいで炎上なんて世も末だね士郎
匿名掲示板は便所の落書きとは言うが
この便所は世界中何処からでも見られる360度フリースタイル便所なのだな
だから書く場所を弁える事が大事なのだな
つまりここで怪文書書いてるのは世界に見られることを覚悟しているのだな>>103
そもそもイリヤが美しいのでは?ボブは訝しみながら記憶ノートに上書きした>>72
他の掲示板(IDすら表示されない荒らしの温床みたいなトコ)でも「誰が正月鯖なら荒れないか(荒らす気マンマン)」「これ以上コラボやったら萎える」とか不満言う前提で喚くヤツがいるだけ
SNSでお気持ち喚くのなんぞ似た意見同士で馴れ合ってるエコチェン拗らせたのしか居らん
不満しか言えないのならやめればいい>>108
本能寺、6回目の炎上>>108
自分の死因を持ちネタにする女だ、面構えが違うな…>>79
見た目はムキムキマッチョの英霊だし中身も知恵と勇敢さを兼ね備えた英雄だけど、精神性はポケモンバトルが似合う少年な印象がある。>>107
この手の話題って人が少ないとかスレの進行が遅いスレだと普通に話されがちよね
ここはスレの進行早いから幾らでも流せるけどファンタズムーン、NP30配れるサポーターとしても強いから戦力いるなら宝具重ねない選択もあり。
一方ヘファイスティオン以来の単体宝具プリテンダーとしてアルターエゴ対策で重ねたい欲もある。>>111
物理的に炎上したぞ?爺さん。
ついでに町も炎上したぞ?爺さん。>>118
彼女とかいい掛け声してそうですわよ
バなんとかさん>>72
定期的に単発で届けて来てくれてありがとう>>120
やっぱりスレ民は変態だ…
衆目に晒されて興奮してやがる>>129
え!?フワワちゃんがFakeコラボで実装!?>>126
でも反英霊としてしっかり刻まれてそうなくらいキャラもやらかしも濃いよね(白目)>>122
おやおや桜ってばまるでこの騒動が自分もまた一因みたいな顔をしておやおや(しらじら)取り敢えずピッツァマルガリータが食べたいって落書きをしとくか
(書いた瞬間特異点ルールでマルガリータと名の付くものに美味しく頂かれる)>>128
マイナーだけど型月だと超重要なクレティアン・ド・トロワをラッパーにしよう
ラップでアーサー王物語を謳うんだ>>91
それとアキレウスは「外見だけで判断した」ことは変わらないと事実無根の前提敷いてるのは関係ないぞ>>138
大変、ジャングル様が!
ジャングル様しっかり!
更新されたUBWがありますわよ!勝手に人の記憶のなかに入ってくるアルクもアルクだが、その記憶の中の存在の筈なのに干渉者を自覚出来る青子さんもヤバくね?
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000069/episode/3006/正月鯖サブちゃん
>>131
良くも悪くも昔ながらの英雄でトラブルメーカーなのだな。悪意もないし割と人によってはそこまで考慮せなあかんのか。的なムーブでもあるんだがこれはかなり無敵で敵なし!って形なのでやむを得ないともいえる。
実際好感人物の類なのにずっと勝ち続けたら弊害としていろんな何ともしがたいことを数多く背負ってしまったみたいな?スレ民達の好きな美しいもの色々ありますわね。私は絶好のロケーションでの愛の告白とか美しいと思います。
>>144
サンジェルマンとかもやってくるヤツだねぇ英雄ヘロストラトスが宝具で時間神殿を崩壊させたシーンは涙なしには見れなかった
>>147
なんかね服の布とかシワに見えたのよ一瞬…。>>145
史実まんま100%だと見せられないよ!な方も多いのだな!まあどんな英雄や聖人だろうがやられた方からすれば悪鬼羅刹にしかみえんのだが。>>144
魔法使いの青子さんも改めてすごいんだなあちなみにアポマテいわく『当時のギリシャ戦士といえば、戦闘は即ち神々への供物であり蹂躙、狩猟すら必要以上に乱暴に振る舞う(のでアタランテはよく思っていなかった)』がデフォなそうな
>>45
成長を見守るやつ(好こ)>>144
これ、間接的に青子さんは志貴のことずっと見てるぞって証明になるのでは。こわいな。>>136
ナマモノはお早めに
……こう、偉人が登場する作品でやるのはナマモノに入るのか……?>>157
それは惨めやない
立派な社会人や>>128
ヒプノシス・オルフェウスさん
「二度と呼ばせないFool guy
俺はもう 振り返らない」
(※メカニカル竪琴ギュイーン)>>143
そこまで穿った見方をすると、流石にメンタルに良くないから一旦深呼吸するのがいいぞ。ハンロンの剃刀の通り、大体の人は何も考えてないのだ。>>158
一応美綴さんくらいか猫被りに気づいてるの。あと不倶戴天の敵たる一成。ステイナイト始まるまでは士郎ですら皮かぶりに騙されてた。まあ皮脱いだ後さらに好感度は上がったわけだが。>>160
多分相手を間違えたら廃人になりますわよ?>>157
お仕事頑張っているのを誰が惨めと呼べるかぁ!>>166
白い月繋がり...>>155
野生のプロがいるかもしれない。ほらゲリラで壁とかに絵を描いたりする人。>>153
そう考えるとヘラストラトスって実はオジマン特攻なんじゃないか?
対オジマン大同盟にヘラストラトスいたら一瞬で終わってた可能性あるな…それはそうと今回のUBWも素晴らしいですね
ご飯粒一つ一つに神様が宿るって言葉がある理由が分かったよ
それを付けてる推しはまさしく女神様だ
(それはそうと取ってあげたい)>>160
何だこれは…『ホテルブリスティン7日間の記録』…?>>128
なんかオルフェウス=P3のイメージが強いから
石田さんボイスのラッパー
…なんかコイツが脳内で悪さしてくるんだが
現代被れでこんな感じになったら流石に風邪ひきそう>>173
安め>>173
鮭業界かな。
おつかれ様。>>183
流れに油断して刺されたマスターも多い・・・>>187
このスレ民こっちに気づいてやがるクリスマスの夜景の裏には、そこで働いてる人がいるんだよな…
ヘロストラスって聖杯戦争で召喚したら情報抹消できないスキルとか持ってきて、魔術協会のトップ連中まで出張って隠蔽工作する羽目になる事態になりそうだな
>>183
道場(ステンバーイステンバーイ)>>189
まさか殺人事件が起きるとはおもわないじゃなーい!ククク…この間抜けな人類最後のマスターの楽しげな記憶でも覗いてみるとするか
これはハロウィンの記憶か、どれ………>>175
ネットに何気なく流れてるミームの元ネタが危険なの、よくあるよね
インでドリームな語録とか当たり判定広すぎて分かんねえなコレ>>160
(すり抜け時の記憶と感情を強制的に流し込む)人の記憶の中に入り込むエピソードならグラビティフォールズの「ミステリーハウスを守れ!」を思い出すなぁ。あれはシーズン1の最終エピソードだけあって中々重要エピソードだった。
>>191
性と仕事が混ざり合った夜景。
ろうそくみたいで言峰だね。>>195
月の光で殲滅よ>>202
大好きさ 誰かの為に言葉を放ち、時には行動する先生が>>158
猫かぶり優等生の皮を剝ぐのも恋愛ゲームあるある展開既に為朝さんでミラクルロマンスなMADありそう
>>198
リジェネ無効になるならハートキャッチ(物理)かブレインウォッシュ(物理)じゃないスかね>>204
あぁ、シンセサイザーが苦手なのよね>>203 俺はテノチが出たぞ …凹む
>>201
不可視の敵が襲いかかる恐怖、ヤバいよねぇ。>>198
単純に即座に致命傷になりうる場所喉や脳なら多分アウトなんじゃないかな?>>212
そうだね。
だから前髪伸ばさないか?>>203
無記名か未所持か宝具重なる可能性ある分星5すり抜けの方がましかな個人的には、流石に続くと心折れるが
それとプリテンダーすり抜けはトラロックの場合もあるぞ!愛しのマシュとオレの記憶を覗くつもりなんだろ?視線で分かるさ
突如男の脳内に溢れ出した、存在しない記憶──>>192
よし、ここは敬虔なアルテミス信者系か神殿関係者サーヴァントをぶつけて中和を試みよう>>218
そして大人バージョンのも>>209
CV.シグルドさん入門編として、CV.シグルドさんだらけの『秘密結社鷹の爪』に目をつけたのは凄いわね、
頑張って後輩。>>212
よく読むためにも眼鏡をかけないとね>>232
もう駄目だわな。
頭を取り替えよう。>>227
売るかな。もしくは聖杯サーヴァントに捧げるか。>>223
単純に魔獣や幻想種案件の可能性もありうる。ベオ君みたいに田舎だとまだその血を保ってる場所もあるみたいだし。>>227
育てるの居なくてBOX回すとプレゼントBOXに入りきらないなら売れ
収まりきるのなら来年以降の配布鯖とかに取っとけ>>232
各画像もモザイクアートとかなんだろうな
フラクタル無限迷宮>>223
「バスカヴィル家の犬」は見ようによっては凄く神秘性が高い事件だもんね。ちゃんと物理的なトリックを用いているんだけど、魔術とか絡んでいるほうが納得する感じ。>>239
聖杯が足りぬ
足りたらもっとレベル100か120を作る>>241
サポートメイン運用なら1でも大丈夫なのありがたいですわ>>197
解るw
自分だと、プーリン引こうとしたら剣アルトリアさん(その時は初引き)が来たことあったよ。流石に笑った。>>229
そぉらウルクの特産メロンゼリーだぞ雑種!!
とくと味わうがいい!!フハハハ!!
……ってそんな訳無かろうが!!たわけが!!>>251
カルデアのロボには設定ではいるけど透明は使えてないでしょう!
目を覚まして!シエル先輩の礼装どっかで見たことあるタッチだな…と思ってたら深崎暮人先生だったわ、改めて礼装イラスト美しいよな
>>253
QPが溢れるなら、スキルやクラススコアに回すのも手だわな。こちらは素材も消費するので注意。>>253
礼装育てるは?うちの折田さんも透明化解除してくれないんだよね。
恥ずかしがってるのかな>>248
「どうなの?」
某作品の魅惑の女刑事ボイスを引っ提げ、
スレ民はテオドリック・オルタ氏の所へ向かった──>>264
本末転倒という言葉の意味を思い知るのだな。いかんQPや種火に気を取られて気が付いたら素材が激減してた。とかあるある余ったQPですが、弊カルデアに投資するのはいかがでしょうか(メガネクイッ)
最もフィジカルで最もプリミティブで最もフェティッシュで死体がごろごろ出るようなスリルを味わう投資案件にございますが>>272
八連双晶ありがとうとか懐かしいネタだ>>264
BOX前のネキがその状態だったなおはようございます
二度寝は気持ちいいねスレ民
夜更かしよくないけど今の時期だけ許される…>>277
まだらの紐はトリックとしてはおかしすぎるとは話題。大逆転裁判でもスサトさんにつっこまれていた>>277
キメラをフィジカルでぶん殴れる名探偵が調査するんだから、そりゃ事件もマジカルでマッスルなホームズの奇妙な冒険的なアレになるわよね…>>277
ああ、そんな話もありましたっけ。すっかり忘れてましたわねまだらの超紐理論
病院にある結石破砕室の字面の強さ好き
>>280
まあ3月ですから、9か月前が古いかどうかは各自の感覚?おはようスレ民
ファンタズムーンの使用感面白い>>285
ホームズ「今回の事件は大変だったね」
ワトソンくん「ソウダネ……」(※げっそりしながら手記をスッ)
ホームズ「あっ、今回あった事とかトリックとかそのまま書くと呪詛が破茶滅茶に拡散するから気をつけて」
ワトソンくん「どうなるんすか」
ホームズ「読者の自宅にかの魔犬が突撃デリバリーだ」
ワトソンくん「───」(※急に試されるワトソンくんの推理作家力)奏章のキーワードに嵐の女があるから、ルーラー章かフォーリナー章でその話やるのは間違いない
あわよくば嵐の壁の謎も解けてほしい>>300
すげぇ!おめでとう!またスレ民の奇行が出荷されてる…(居田さん記事を見ながら
>>300
おめでとうございます>>295
(……ミミック遠坂を見る限り、困ったらすぐ頼られるぐらいまで餌付けしてそうなんだよなぁ。調教ともいう)>>300
おめでとうございます!>>300
おめでとう>>285
そのまま書いたら時計塔に睨まれるからどうしようと困ってるワトソンに適当にボカして書いてくれたまえよと笑って丸投げしてたね、ホームズ>>300
おめでとうございます……!!>>300
おめでとう!!>>307
基本宝具2は狙うからそん時までにでなければ縁がなかったで諦めるな
気に入った礼装は別だが>>313
フッ…なんてことはない、致命傷さ…>>293
「ーーーフェム、ト?」
・・・ちょっと待った。
フェムトってのは、たしかわかりやすく言うと須臾のことだ。
須臾とは生き物が認識できない僅かな時のこと。
時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできている。時間の最小単位である須臾が認識できないから、時間は連続に見えるが、本当は短い時が組み合わさってできているものだ。
組紐も1本の紐のようだけど本当は細い紐が組み合わさっている。認識できない細さの繊維で組まれた組紐は限りなく連続した物質に見えるだろう。
そのとき、紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る。さらには余計な穢れもつかなくなるのだ。
この紐をさらに組み合わせて太い縄にすることで決して腐らない縄ができる。その縄は遥か昔から不浄な者の出入りを禁じるために使われてきたのだ。>>299
地味だけどえぐい
あの世界なら有っても不思議じゃないから困る>>307
石の在庫に寄りますけど
とりあえず出来れば1枚は引きたい>>307
サーヴァント全員召喚が優先なので、礼装は拘りませんわね
この前イリヤ礼装スルーしましたし
結果的にファンタズムーンに使えますから正解でしたが>>313
礼装はピックアップはあっても必ず出る保証は無いからね…沼る時は沼る>>307
ガチャはサーヴァントの触媒として見ているため、初めから概念礼装は度外視。どんだけイベント礼装が少なくても、目当てのサーヴァントを当てたら後のガチャに備えて即時撤退派ですね。
でも、あまり早く来ると、つい宝具とコインを上げるためにガチャを回してーーー(それは完全にフラグだった)>>307
礼装欲しいなーと思いつつちびちび回す。そして何故か宝具レベルの方が先に上がる。>>307
星5か4のイベ礼装来ないかなぁーってちょっとだけ回して、来なかったら帰る程度です>>307
礼装もなるべく手に入れたいので回しますね。
セーブしながらですが>>307
星5礼装1枚出たらいつも撤退してる
深追いすると何故か星5が重なる事態になることが多くてな>>278
こんな2人の姉が欲しいだけの人生だった>>299 地味だけど絶対誰もが痛みで戦闘不能になる必殺魔法
邪ンヌ推しは”傷”を負っている
傷が癒え次第新世界に入るのだろうなアペンド一気に強化したらポホヨラで稼いだQPが消し飛んだよスレ民
>>315
なんか型月世界だとエルトナム家が
エーテライトの試作品で
フェムトファイバー作ってそうな感じがする>>331
レイドでまた稼ぎなさい!
と言いたいのですが絆3倍あるし、そちらの礼装積むのも考えですわねえ>>300
おめでとうございます!!最後のQPは、切ない
血栓の刻 来たれり
>>336
脳に行こうが心臓に行こうがやべーやつ>>341
狂気>>307
今となっては90+以上のゴリ押しで素材は回収しきれるからガチャ礼装はあまり重視してませんわねぇ
星5礼装狙いはある意味サーヴァント以上の地獄ということを知っているのもありますが
万が一星5メルト礼装が来てしまったら礼装のために回すかもしれませんが>>346
ヒナコ先輩は爆発してないよね
ヒ ナ コ先輩はね>>347
一般人以下のフィジカルで1年間頑張ってきた不屈の意志EXなんだ
コレくらいのハッピーエンドはね?>>334
大丈夫かな、
「俺に『血管』なんてものは無い」(BLEACH式)とか、
「5秒だけ『血管』の認識を変えたからセーフ」(ジョジョ式)とかされない?>>334
魔法使い以外に使う殺人鬼なら。魔法使い相手なら魔力を循環させてる魔法使いの体内の血液量を把握して血液が固まるイメージを正確にしてかつ相当実力差がないと無理だが。>>347
その良太郎(特異点)の記憶に刻みつけられたから消えないって良い案配>>351
ショウガみたいですわね>>344
それも人体でやられたら死ぬヤツだ。要はリゾットのスタンド攻撃受けてたドッピオみたいになるネジ1本抜けただけで致命的なバグが起こるように
血栓1つで致命的なバグも起こりうるのだな>>356
ロウヒ三臨(わぐなす)>>345
アニメでこっちまで怖気走った結石聞いています...トゲトゲして人を痛めつけることしか考えていないような形もあると...
>>347
『イマジンは他者の記憶を寄る辺に存在するモノである』
という基本設定でホームランかっ飛ばしてきましたね
それはそれとして奴らドッキリ看板持ってスタンバってたんである。ぐだぐだである。>>363
知りませんわよケントゥリオ健康的な食生活は勿論だけど、ちゃんと水分も取るんですよスレ民
最低でも枝ぶっ刺して水分を抜き取るとかしないとね>>369
大好きですわよー寿司屋では必ず食べますしちなみに結石は若くてもなる可能性があるから注意するんだぞ。私は中学生の時になって文字通り地獄の苦しみを味わいました。
>>371
麻酔プスッ
その時に不思議なことが起こった>>369
昔ファントム無頼でパイロットは腹部のガス膨張を防ぐために納豆を食べると見た覚えがありますわザビ子の画像見て思い出したが、選択したのとは異性のザビの入手手段来なかったから来年のバレンタインは貰えなさそうですですね
水着ワルキューレの残り二騎も怪しいか
せめて2部終章までに巡霊来てくれたら幸いなんだが>>369
豆腐やきな粉にもあるんかなナットウキナーゼ…?麻酔は仕組みが分かってないと聞いて昔聞いたことがあるが、今では流石に仕組みは分かっているよね?
>>370
なるほど…形も似てるわね……
自分の身体に生まれないことを切に願っておくわ…結石はスプラッシュマウンテンに乗ると出やすいらしいって噂で聞きました
>>379
アナタは「アカハライモリ」ですか?
はやくどうやって毒作っているか教えてくれ!>>374
そうそう
久瀬の兄貴も指の一本二本無くそうが意地を張り続けられてる限りは負けることはない、と言ってましたからね
安心してアブラやお肉、スイーツをドカ食いしましょう>>384
インフルエンザ回で無差別に暴れる抗生物質君は笑いましたわね。>>369
昔は味噌汁に入れるのが一般的だったと聞いたけど、熱々の味噌汁に入れると納豆菌死.んじゃうのよね・・・ご飯の上ぐらいなら大丈夫らしいけど実写版のはたらく細胞も良かったよね
働かない細胞
(さて、そろそろスレ民の奪核を行うか)
もしかしてミネラルウォーターをよく飲んでると結石出来やすかったりする?
>>393
アニメで見ましたわ
なんか濃ゆい方々でしたね>>390
麻薬あるの知らなかった…
アニメも少し見てたし読んでみようかしらロウヒがイベントで言っていた「ヒュバイォラ(?)」が耳から離れない
何語なんだっけ?>>398
あるわよ。あるんかい。BLACK最終巻のキラーT細胞さんには頭が上がらないんですわ
>>397
良かったですわねえ
全く新しいアプローチでポカニキも菌類だったっけそういや・・・ポカニキナーゼ・・・
BLACKの白血球さん好きな人手ーあげて!
ノ身体を細菌大に縮小してサーヴァントの体内にはいり、戦うfate秘宝伝説
>>409
「いけんか?かもすぞ」>>411
要は真珠と同じか>>417
むしろまだ出てないんだ>>423ジョジョらラバーズ戦かよ
>>411
上位存在による逸品もの養殖SFとかありそう>>426
君はちっちゃい子が性癖なんだね。
友達の娘は狙うなよ?>>434つまり人間の体内には大量のぶりぶりざえもんが…
>>368
何回かやってるけど、ひぎぃ死ぬぅ的なわかりやすい痛みでは無いけどじわじわとデバフに削られる感じなのよねあれ
夜中に下腹部がこむら返りしてるみたいな痛みで一睡もできず、運転しようとハンドル握っても吐き気でまともに公道走れる状況じゃなくて救急車呼んだわ
だいたい動けなくなる数日前から腰が痛くて長時間椅子に座ってられなくなるから、腰痛気味になると内心怯える人間になってしまった>>420
ひでえ直截だ……>>436ウワー!病んでる!
>>437
人類滅ぼさなきゃ!そういや子宮が痛いなあ辛いなあって手術したら中から歯や髪が出てきた話、よく聞くわね
>>411
道理で昔飲み込んだ賢者の石が赤から白になってたはずだぜ。>>431
トリックで一時的に飲み込む人はいるだろうが、本当に飲み込むとかおバカなの?>>433
ワシの体は一片たりともDG細胞には犯されておらぬ>>445
それはピノコだね。そのレベルは時折あるそう>>443
ナチュラルに手術ミスだったような…?>>449
なんでそんなミスしたかわからん、みたいなミスが1番対策立て辛いよね・・・まぁメス置き去りにしたのは割とマジで急を要する手術だったからミスる理由もわかる
(何せ患者が重症な上に中々移植を承諾してくれる者も一人除いて出てこんわで)管理人は無事だろうか……
サーヴァントの細胞ってなんなんだろうな。エーテルなんだろうけど。
>>456
恥ずかしさで自害せず襲いかかるとは!
皆のもの、銛は持ったな!
これは正当なる防衛である!>>405
フィンランド語ですわねー
これかしら?
「ヒュヴァー・ヨウルア(Hyvää joulua)」
「メリークリスマス」。
https://www.wicurio.com/grand_order/index.php?%E3%83%AD%E3%82%A6%E3%83%92
上記の小ネタ欄参照くださいな>>468
知りませんわね女の子を鳥にした回などおこがましいとは思わんかね
って言いながら肩ポンするシーンが良いんですよねまた>>467
それが適応されるのはスパロボだけよ!なお原作サイドは爆笑した模様。>>474
あれはリアルアミバ>>454
それじゃあこのヘソリンガスをですね>>468
幽霊のオペもしてたし多少はね?
ブラックジャックなら何でもできる(過信でない)ブラックジャックなら、アフリカで身体が縮む奇病のエピソードはよく覚えてますね。彼でもどうしようもないことがあるのかと。
>>467
なん…だと…どの程度人体をバラバラにすれば生きていけるかは既に実験済みだ それに合わせた戦術も作った
自分の身体でやるのは初めてだが...
(カビで塞ぎながら)>>479
SNSのメンヘラの情報なんてここで晒し上げられても困る
リアル知り合いでもないなら変なのに関わらないのが吉>>484
つまり無事なパーツでパッチワークしたら管理人リペアできるな>>426
ネットの海のどこかで見た、
唇裏を噛んで、滲んだ血を舐めるってことは、つまり血小板ちゃんをペロペロしてるってことになるのではないか?血小板くんの可能性もある?何か問題でも?
・・・みたいなコメントを見て、
「なんで!なんでそう変な方向にばかり頭が回るのよ!!」と顔半分を抑えた思い出が蘇った>>461
野球ガデキテタノシイナ!アニメもいいけど島本先生の超級武闘伝を読むと、飛ぶぞ
>>470
なんであるんだよってコラがあるのがナルトス>>478
竹田くんかな……?
あれは血の気が引くわねラップで思い出したけどヒプマイ来年ファイナル映画やるからって中王区まで参加しててビビりましたよ
ゆうさんほんと顔と演技と声と歌いいな
YouTubehttps://youtu.be/rO54RKth5Kw?si=k1-QcYxFN6BD_Q8W>>458
ペアン置き忘れなら見たことあるしな(ブラックペアン)>>494
人面瘡の話は個人的に好きな話ですわ
君がストッパーだったんだなってなるのが>>493
ヒプマイってみんな男性声優なんかなってふと店頭のDVDボックスみたらたかはし智秋さんが参加していてビックリしましたわ。そりゃあの人の歌唱力もバケモンだけどさ。>>460
K2でも医者がガーゼを体内に2枚置き忘れてしまう医療ミスがあった。尚ちゃんとカルテにも書いていたし重傷だったために回復してから回収しようとしたが、患者が訳アリで病院から逃げたため回収できないまま残った。医者だから感覚が麻痺してしまった、
でも医療技術の為に理解して欲しい、
じゃないよ!?どんな擁護!?と思わず突っ込んだ例のモザイク無し事件>>493
中王区のfemme fataleは万病に効く
YouTubehttps://youtu.be/T1h-ykyfqFA>>499
誰もやってないだろう→トキワ荘メンバー「ある!!!」
強すぎる>>503
頭が悪いし顔も悪い、おまけに性根まで悪いと来た。>>503
はい、私は完璧で幸福な北欧スレ民です>>503
足の裏が毎度痛いんですよね。一日中立ちっぱなしなせいで。>>503
股関節がつまり気味でしたが、足の根本をちゃんと動かすのを意識したらなんだか良くなってきましたわ>>482
人間の脳味噌ってのはどうしても慣れが発生するからな。経験値が貯まるとシナプスが発達して無意識でできるようになる、無意識でやっちゃうとうっかり細かいところを抜かしたりもする。まあ慣れない時は慣れないときでうっかり忘れたりするんだが。>>503
頭が悪いのは自覚していますが、病気ではないので……>>503
肩が石のように硬くて痛いし、首もそんな感じ。そして多分腰はヘルニア寸前。スマホ使ってる民はやはり多いでしょうから、首肩、操作で使う指周りは気を付けたいですわね
>>503
眠いのに寝ても眠気が取れない不具合よ>>509
世間の影響力があるゆえか医療経験者ゆえか、内容によってはすごくバッシングもあったそうですしね
漫画だから描いたのであって、勿論現実はそういかないと分かったうえでも
フィクションを現実と同一視するのは今も昔も変わりませんわね…>>471
ありがとう!!一概には言えないけど「〜は病気じゃないから本人がダメな奴なんだ」系も厳密には病気だったりそこまでいかなくても体質の問題だったりするからね。薬飲むだけで今までできなかったことができるようになったりもするそうだし。
最近ではタブレットやスマホはタッチペンを使うようにしてる。使いやすいし周回も気持ち楽になった。あとマイルームでは直に触ってるんじゃなくプレイ感があってそっちも楽しい
>>484
勿論、無事さ!(致命傷)
でもね、夜勤明けの翌日である今日にまた夜勤アルバイトがあることを考えれば、致命傷を負った後に復活できるのだから疲労感もリセットされていい事尽くしなのではないだろうか!!
そんな訳で、いよいよUBWの物語も八日目に突入だ!
あれ? もう八日目? つまりもう折り返し地点、デジマ!?
つまりわかるかスレ民! 今まではジャングルさんのターンだったがこの先はずっと俺のターンになるということだよ。
さて、そんな長い前置きなんぞ必要ねえ!
さあ、見てくれ一成をマスターと疑う凛と、その疑惑を嗜める士郎。ここもまた二人の関係の魅力だな。
基本が凛が手を引くわけだが、その凛が間違えたり、やり過ぎたりする場面ではきっちり士郎がブレーキをかける。そして窮地になれば士郎が助ける。
それも今回はコミカライズという媒体で新しい側面を覗くことができた。つまり、原作やアニメだと不機嫌な顔は拗ねるかたちが多かったが、ここにきて頬をプクッと膨らますだと!?
これはもはや語る言葉を持ち得ない!
なんて素晴らしいッ!
凛の可愛さを表現することにおいて、森山先生は頂点の一つと言えるのではないだろうか!!!
そして、明日はウチの地域での電撃大王の発売とUBW新刊の発売だ! 夜勤明けの拙者も駅前の書店(メロンブックス)で限定版を買う用意は整っているよ!
それではスレ民! アディオス!>>466
手術台はなく検死台で部分麻酔手術は論外よ!
グラニュートのマッドサイエンティスト2名は手術時ちゃんと全身麻酔してたから尚更>>517
安心しろ
スレ民で正気が健全に働いてる奴の方が少ない>>524
兄さんが私のライダーでごめんね、ごめんねーよね>>503
最近疲れ目なのか、眼球の奥に鈍痛が続くことが多いです。タイヘンです>>520
その小指の先のゼパルしまえよ>>520
はしたなくってよ
そのゼパル君おしまいなさいな>>503
ガチャ引いてもすり抜けばっかりなんです>>533
南米渡ったらチャラい神になるわ、後に存在否定された聖女と同一視されるわの複雑さ>>494
ブラックジャック先生を手術した先生が体内にメスを残してしまって誰にも気付かれずに回収しようとしたり、そのメスが体内で人体を傷つけないように鞘みたいなものを作り上げたり、最期の死に目に懺悔したりと人間臭く、生命の力強さを描いていていま読んでも素晴らしい作品>>503
間が悪いのはどうすればよいでしょうか?>>503
『僕は悪くない。だって、僕は悪くないんだから』>>537
たまに(サメ映画大パニックな空の夏休み)
たまに(メイドさんでアウトレイジ)>>546
頭上も足元も腰も注意して頑張ってー>>544 カーズ…
でもメタ的に「これはマンガですからできます」というセリフは今の世には必要なことかもしれん……
>>548
まあこの前、カルデアス以外にも不穏な気配は匂わせてますしね>>548
2020年のライオン?がめっちゃニッコニコに見えた>>536
他の大御所漫画家の方々も結構緩く挟んだりもするしね>>548
赤…朱い…月…?>>544
前編/後編で生き残った人が微妙に違うブレイバーンの種明かし回。
「能力が時間操作、目的はスミスくん奪取なので
メンバーを死ぬ寸前の時間にひっ捕えて交渉材料にしたんだろうな」って思ってたんですが、
「そもそも前後編で微妙に違う時間軸の話を見せてるのでは?」説もあるそうな。>>548
なんかガビガビしてるぅーーー!!?
年明けフォーリナー回とかなのかな>>526
七色いんこの方でもあったな。
原稿の中から作者のデスク上に現れて作者に抗議するいんこ氏というメタの極み…ブレイバーンは面白かったけどアレを熱血王道ロボットアニメとと呼ぶ人とは住んでる世界が違う!!
そういえば空想樹の種ってフォーリナーだったけど奏章で触れるのかしら
これで月姫、Fake、フォーリナー、ルーラー案件とは関係ないけどそういやそれがあったか、な盲点突く様なの来ても面白い
>>565
いや面倒くさいぞ。周回パを組んでながらプレイするための動画用意して暫くベッドから出なくて良い環境作るってモチベーション無いとけっこうしんどい。>>570
ファイヤーガール来るか>>561
助けてくれるスレ民のCVがあたら豪華なんです?>>572
つまり…いつも通りってことですね?>>569
スレ民宝具2>>551
しかしだな、その手の注意書きが必要な人種は基本的に注意書きどころか作品すら読まんのだ。>>583
ホームアローン!というかあと1週間で2025かぁ…
>>586
すいませんでした>>588
鈴村さん演じるザックスのマネをするクラウドの演技をする櫻井さん
という実に珍しいものが見れたわやっと自分用クリスマスプレゼントの前払いが終わった…後は届くのを待つだけよ
多分真名が自分用お年玉に変わるの確定だけど構わぬ>>594
ナイトメア・ビフォア・クリスマスのキャラたちじゃねえんだからさ…
(次のハロウィンまであとたった365日しかないんです!という台詞がある)>>576
えっ?
…7章での戦闘に引っ張られてた>>595
よく聞いたら鈴村さんだけど滅多に聞かない声の最近とんでもない爆弾ぶっこんできた鈴村さん>>595
やっぱ星5セイバー藤原秀郷来ないかなぁ
運営陣にはマの字様へしっかりお参りしてもろた上で…>>594
クリスマスはもう終わりましたよのんびりしすぎですわ>>591
(そこにイサミさんと人類の危機があるなら)ありますねつまりフォーリナー章はprototypeのやり直し回
>>598
さすがアスハのお家芸だな!>>586
(モヒカンでは力不足だったか。なら…)>>605
モザイクではないけど修正ならR18からコンシューマーでかなりあったはず>>605
Fakeは泥も呪いもバグもあってノイズだらけって感じだけど。>>615
惑星とかを爆発させたいワルに見えるでしょう?
自分が爆発したいんですよこのトランスフォーマー>>615
田中さんの演技は素晴らしかったね。
見事な変態。>>613
黒桜(黒頭巾)の出現とか、演出で不気味さ際立ってましたね…>>619
関係ないのではなくこういう考えもありますわよ
男で可愛いのがいい
具体的にはこのお顔の下に、オベリス(泥から出た腕に引きずり込まれる)>>622
わかるさ。
だから前髪伸ばさすてリライズしないか?>>622
生の実感を得ると書けば聞こえはいいから休憩〜
とりあえず半分……30分後に片付けるぞ>>629
そんな!元がヴィランなクーヌスおねいさんはともかく、スミスくんとライジングオルトスくん(と推定・勇気の化身的なサムシングさん)はデビルじゃないじゃない!?>>622
視聴時にうまく言語化できなかったのはそれかー…
性癖ってやつはどうしてコントロールが利かないのだろう>>630
至ったのね、男の娘の真理に>>632
来世で幸せになってくれ
かなり無責任な台詞ではあるな>>634
ゼムルプス棒をメンテするだけだよ。何が嫌かって型月宇宙にもデスドライブの皆さんみたいな放浪機械生命体がいそうなのが
>>637
「死にたくねぇ(死にたくねぇ)」なフェニクスくんと、
「死にたくないけど死に様はいっぱい見たい」なブレイバーンのCV.ノッブは似て非なるタイプですね。>>637
フェニクスは文字の遅さや色で読みづらいとかで変な意味でロクでもない奴という記憶がある男の娘は 無理矢理開拓は良くない
素質ある男子をあれやこれや砂丘に落とすような感じでね>>630
堕ちたな>>648
じっくり堕ち、即堕ちの違いですわね>>649
シエルが今まで単体宝具が☆4の一人しかいなかったクラスでやってきたを今度はプリテンダーでアルクの別クラスってことでやってみたも大きいかもね>>647
(服が爆発して呆けてスネ散らかす兄さんで酒が美味い性癖ってなんだ…?)
(ふ、不憫性癖…?)
(まぁいいやキレ散らかすイサミさんも素敵だ)
(※2杯目)>>637
シェヘラザードさんはギャルゲ主人公枠ニトクリス様の輝きや大奥などいろいろ乗り越えて、死にたくないの向こう側に辿り着けてより輝きが増しましたね
自分が死なないように先駆けて相手を倒していこうな…貴女は死なないわ私が死なないもの(高速で読み聞かせながら)>>651
『移気』のデスドライブスがなんか言ってますね
ついでに期せずしてご子息の声帯がブレイバーンのパイロットである。そりゃ殴られるんである。>>658
冬と夏で標高がすげぇ変わりそうね…>>667
みかんもいるかい?たまに昔苦戦した強敵達を今の育成具合と新規サーヴァント達の暴力で蹂躙したくなるの
やはりバトルリプレイっ欲しい>>668
何を言ってるのロウヒさん
ヨワルプッキならあなたの後ろにいるじゃない
ほら、振り向いて、ねえなんかまた業が深い話をしてらっしゃる?
ちょっと落ち着いて元気が出てきたスレ民だよ
コン陛下のちょっと雑な素の顔をもっと見たいですわよ
マスターの前で「俺」って言って♡
(うちわを振る)>>674
ようこそコンスタンティノープルスレ民。
積雪VSスレ民
勇気爆発、ルールを守って楽しく性癖開示(デュエル)
アルターエゴとの戦い方
の、3本です。>>658
もっと南に住んだら?
あったかいとこにも刑務所はあるよ。>>679
武蔵ちゃん俗物では。
むしろエゴまみれ。
同担拒否剣かもンフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ
スレ民が武蔵ちゃんのお話をしてる
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>682
おめでとうなんだぁよ
嬉しい当たりだったのなら何よりだわ
一番くじ、狙いの品ほど当たらないものよね(物欲センサー)>>654
綾波系キャラの喜怒哀楽とはまた違うギャップだよなヘラヘラキャラの泣き顔
経験値氏ウィークポイント、ウェイトポイントの洗い出しが上手い>>689
女性であっても逮捕案件はあると思うでござ候>>692
古代ローマ(漫画)にその常識は通用しねえ>>684
蕨には除草剤>>694
するよ
いつも課金の後に最低限福袋用の石を必ず残しておきますので>>695
あるんだ
社内恋愛でないと>>692
エロビデオの流れは頭バカにして観ましょう>>689
判定:ビーストファンタズムーンって単体宝具で横バフもあるから変則適正高いな……
福袋にはやっぱりビーストらは入らんのかね
>>692
実際問題人によってはトラウマになったり、〇病も気をつけないとだから怖いよね>>702
正直わからん
でもこの前の福袋もわざと外してるから 多分ない>>694
福袋引くにしても急がないからまだ無いわね
石も、福袋用にまたちょっとお安く出されたりあるかもだから、今は様子見アビゲイル入手出来なかったけどなぜか宝具2になってくれたファンタズムーンには感謝、でも強いのかわからん
>>691
教えてー
教えてー
まだ赦されるのならーシエルとオベロンあるけど使えるのかな
私、気になります
ファンタズムーンに石を捧げまくっている人が多い・・・!そのせいかイベントフレンド達の概念礼装が星5限界突破つけてる人も多数おる
11連で来た
呼符で来た
ダメ、絶対自分16連で宝具2
>>716
管理人の氏族はジオン残党みたいなもんよなお願いだから強いことを願う
>>714
大丈夫? 式さんにアホ毛切らせてって詰め寄られても逃げないでいられる?フリクエ全部回ったら宝具5になるかな
どしよ
>>728よし諦めよう、一応30連で水着ガレス宝具6になったことあるけど
くそっ! 俺を見失った!
>>735
モラトリアムですわね私が私を見つめてました(ごちうさって何年のアニメだったっけ?)
学生
>>723
1000文字じゃ足りねーな!>>734
リンボは飛ばされること多いしな…
正月はイベントなしキャンペーンのみだったら
それをやる人が増えるかもしれませんやらんでいいよは結局やらないのよ
トラオムなんか半必須級なんだけどねぇ>>738
それは1万2000年前の話し…>>743
なんというか平和の象徴みたいなもんだからじゃない?
経験があるからとかそういうのじゃなくて>>744
やはりイベント参加条件にするしかないのか…トラオムってクリアしておいて良かったのか、ワイ2部七章クリアする前にやったんだけど
>>734
これが宮中うろついてる時点で今更やろ>>747
そういう意味だとゴッフに師事受けてそうだな…>>747
クロワッサンのアレか
マスターではないのにゴッフをかばってくれてありがとう厨房組>>753
顔が食べラれるタイプがいいデすか?>>756
ゲッター線を隠しきれてないきがするのですが...今のところカイニスがクロワッサン食べて作っての印象ばかりある…
国連機関での経験あり
留学中にアメリカ大陸徒歩横断
かのビッグベンロンドンスターに師事
行列のできるパン屋>>757
働き手はこれまでは大黒だった
これからはトゥントゥだね!>>764
108種類のカレーパン… だと!?>>768
シエル先輩に関しては才能が溢れすぎてるせいで運命的になぁ>>770
我々のスマートな痴態を見習ってほしい。
真面目に不真面目。>>773
じゃあ自分はハベにゃん&トントゥの服飾店所望>>767
そういえばその新管理人であるアビーも、フォーリナーのせいかよく寝るのかしら>>775
頭、バゲ子かな。>>775
はんなまは食べられたがってたが。>>768
神秘ポテンシャル高過ぎて聖堂教会落ちするのは変わらないんだよね……トラウマはなさそうだけど
公式によると基本能力的には月姫時空と変わらないとか
ロア知識無し+外部装備、原理無しだから総合的には劣るだろうけどかるであのマスター
喫茶かるであのマスターFate/GrandOrderの主人公によく似てるが正体は謎に包まれている
新主人公の手助けをよくする>>784
バーソロミュー。いざとなれば大型トラックを駆使して直接現地即売や原料調達もできるパン屋藤丸
>>785
バイオテロやめて>>787無記名…どんだけ課金するのか恐ろしくて見たことねぇぜ…
>>792
キャンピングカー(パン釜つき)>>794
多分来月の中旬くらいは少し暇になるんじゃないかな>>792
自衛隊の車両みたいなゴツい車になりそう>>692
そもそも性犯罪が軽く見られすぎサポート漁ると宝具5だの120のひめぎ…ファンタズムーンちょいちょい見かけるの怖い…怖くない?
私?…………最終日までの自分に期待しませう昼はパン屋
>>800藤丸「オレ/私は昔っからカルデアのマスターだよ」
>>794
年明けは(一旦)落ち着くって信じてる
……信じて、いいよね(クリスマス周回中)>>803
FGO「これより新イベントを始める」>>806藤丸がウルトラマンZのバコさん扱い
>>773
作ったパンをハベにゃんやトントゥがお店に並べて欲しい>>788
ありがとう
自力で引いてやると思ってたのに全く来なくてこうなってしまった私は悔しい>>808
まあ それだと最新に行かないといけないし
ある意味未到達のマスター達は余裕ができるんじゃない…かな?ソシャゲも良いけどみなさん現実の年末年始に色々やることも忘れんようにね
>>816
心配なのは厨房だけに見えてスタッフもお客様もお店に入れなさそう。テノチ「愛娘(キッチンカー)に名前を付けてくださいトラマカスキ」
正月新イベント、本命は拙僧でございますれば
蘆屋道満のクリスマス曼荼羅お正月編
多分盛り上がる事は盛り上がる>>821
京かモナコ>>822
神罰と書いてアウトと読む。つまりは鉄拳聖裁>>822
ゴッドパニッシュそろそろ今年の自分を振り返るか…
と思ったがスレ民であることを除けば特に反省するとこは見当たらなかったな>>826
蘆屋門松ん…?フォウパン、メジェドパン、ピグレッドパンとか今までの旅でのマスコットをモチーフにしたパンとか焼いてくれるパン屋藤丸
>>830
(青子が)何人かしんでる
確かに間違いなかったな!>>830
ヤバクナイヨ(ナイヨ)
ダイジョブダヨ(ダヨ)藤丸は個人的に共通の敵出てきた時これまでの事を一時的にウヤムヤにして共闘する力はピカ一だとおもう
>>833
コンテストには今までのすべての技術を活かして
チェイテピラミッド姫路城パンを作ろう上半期の私「あの兄ちゃん、服が爆発してる……(※ブレイバーン)」
下半期の私「あの兄ちゃん、服が爆発してる……(※ダンダダン)」
FGOの私「あの兄ちゃん、服が爆発してる……(※夏のパーシヴァルさん)」
知人の兄ちゃん達の服が爆発してる2024年でした。キャスニキは叡智
キャスギルも叡智
キャストリアは狂気>>830
まあ爆発したりは常ですからね
スレ民はみんなパイセンみたいなものですからなんともありませんよ、やばくないやばくないふつーふつースペース☆虞美人
>>819
アイエエニンジャ……
フジマルナンデモデキル、ナンデ>>831
え?まだスレから脱出出来てないの?急がないと手遅れに…管理人は今日も元気だ
>>812
高いところから五点設置で着地できる>>848
そりゃあ高濃度のエナドリを注射されたようなものですものはしゃぐ管理人という加護のおかげでここも比較的穏やかになるという寸法よ
>>830
心配ご無用。雑スレは常に死体の山ですがそこからさらにスレ民が産まれて来ますからあれ?カニファンは何年前…?
カニファンが何年前か十年以上前かはわからんが、グラカニが三年前開始だぜ!
>>850
絆礼装積みでシエル先輩と一緒に出撃したけどちゃんと同じ上がり幅でしたよ>>862
当時の表記事とかでもそこそこ批判コメが出てたからな…閻魔亭の時はお正月からいきなりイベントできるのか!ってワクワクしたんだけどやっぱり一般的にはお正月は勘弁してって感じなのかな
まあ自分も当時は学生だったから時間余裕あったってのあるけど日曜だけ朝九時更新予定なのは狙ってるやろ
閻魔亭イベントはまだいいよ
でも今回のイベントはよりにもよってコミケと被ってるのは問題な気もする>>870
ワグナス!07年って何年前!?>>870
もう数年したら20周年な作品群・・>>867
つ フローレンス(軍属)正月イベントやるならシナリオオンリーくらいが丁度いいと思うわ
元旦から周回しろってのは辛い。かといってせっかく新規実装鯖居るのに何もないのはそれはそれで寂しい
昔のシナリオ付きの体験クエストを少し大型化したくらいの感じでアカン…誤タップ事故やらかした…貴重な伝承が…
伝承リムーバー欲しくない?>>850
タッチ差だったか。一応写真付きて。レポート✖️2でもかわらんしデマでは?
因みに実装初期に言われたニ再臨はケモノ科はデマよ?>>878
どんなに頑張っても5日必要なシステムだったはずだったかな>>860
Q.どうしてダークライはいつも誰かと戦ってるの?
A.そもそもの元凶で元ネタは劇場版ポケットモンスター『ディアルガVSパルキアVSダークライ』のタイトルであるこの映画のタイトルは最初は「ディアルガvsパルキア」だったのだが公開が近づいて正式に発表されたときに取ってつけたように〈VSダークライ〉が追加されたのだ、これを見た当時の子供たちは「誰だ?」状態であった、さらに公開前の情報や映画館での予告では神(ディアルガ)と神(パルキア)の戦いに割り込んで乱入したように見えることから勝手に戦闘に参戦しているように見えてしまったのだ、しかしいざ映画が公開されるとダークライは巻き込まれた側でなおかつ1人の少女為に神に挑むその姿は、多くの子供達に感動を与えた、これによりイメージの回復と人気は急上昇して彼の事を迫害する者はいなくなった……しかし!当時のネット民は違った「確かにかっこよかったし感動したけど、それはそれとしてゴロがいい!」と言う理由で何気ない対立の際に「〇〇VS〇〇VSダークライ」として乗るようになってしまい、ダークライも勝手に参戦させるスラングとして使われていくようになったのだ、以降はの形で色んな対決に巻き込まれている
ちなみに映画公開は今から15年以上前である。>>860
そうだよな、パルキアはバカヤローだよな>>878
クリアには閻魔亭の改築が必須で資材収集が必須でシナリオは時限式というだいぶぐだぐだだったからな。まあ初めはこんなものだよゼウスやティアマトなどのガチ神霊の争いに巻き込まれるオベロンみたいなポジション
前回のあらすじ
モルガン達の控え室にマスターが到着し揃って特設ステージに向かう。
>では皆様、此方でしばし御待ちください。
間もなく陛下による挨拶と乾杯が行われその後お食事を御用意しております。(ライネス達を席に案内し終えたバーゲストが深々とお辞儀をする)
ああ、ありがとう。
……ところで今日はワインなどは出るのかな?ここにあるのはジュースの様だけれど?(さりげなく気になっていたことを聞くライネス)
>いえ、マスターからの要望で今日の飲み物は全てノンアルコールとなっております。
招待した方々に嗜まれる方が少なく食事後の余興の時に判断が鈍らない様に……、との事で。
……そうかい、ありがとう。(ちっ、我が弟子ながら生真面目な事だね、全く……。)
>他にご質問などは?(バーゲストが尋ねる)
いや、私はもう十分だよ君たちはどうかな?(グレイ達に確認する)
『……。』(それぞれが大丈夫というジェスチャーをする)
>どうやら問題ない様子ですので私は一旦控えさせていただきます、また何かあればお申し付け下さい。(改めて深々とお辞儀をしてキッチンに戻っていくバーゲスト)
>>>待たせましたね?
只今より開催の挨拶を始めます。(バーゲストと入れ違う様なタイミングでモルガン達が姿を表す)>>894
油不足はわりと今回で解消されたからまあ…>>892
そのせいかいい素材はすぐに刈り取られたからな。まともに移動出来ずに気が付いたら狩られた埴輪>>893
パーパラパ
ガタッガタッガタッガタッガタッガタッ!!!
パパッパッパッパッパーパラッパッパッパー
巴さん「早朝どらくえやってたら皆様起きてきました……たてた。
承認よろラッパを聞くと 正露丸だな
あれラッパだよな 違ったらシベリアに送られるわ>>894
レイドの報酬にあるだけでそのレイドボスの人気がなくなる脂くんでしたわね…、>>904
建て宣言もあると嬉しい乙>>908
金素材交換チケットとかください(強欲)>>884
Q.どうして大泉さんはいつも何も知らされてないの?今回の箱は忙しくてカンストまで稼げなかったからレイドはQPたくさん落としてくれると助かる
28が丁度仕事納めだ>>915
成る程...レイドボスが何種類居るかによるが、大分絞られるねぇ>>912
生命としてコミュニケーションに不適すぎるのが悪い>>884
アラモスタウンのダークライといいアルミア地方のダークライといい、見た目が怪しい以外は割とやられ損ですね…
なおポケダンやポケパークのダークライ正露丸ラッパマシュ
うおぉぉぉぉ!ガチャいくよ
よくてよ5個ちょうだい、背中を押してくれ…>>893
おかげで朝早くバッと起きて機敏に用意ができる様になりました
代わりに何もない休日でも時折飛び起きる様になってしまいました
我ながら一長一短じゃのう・・・>>924
わりぃな、ガチャが石食っちまった、次は1万円のやつを買うといい>>927
周年の時にも同じ事してましたよね貴女・・・単語として明らかに切り方おかしいのになぜか馴染む【ズムーン】呼び
割と結構好きではある>>928
ズムーンが告知無しで急接近する、あなたは咄嗟に反応できない先輩は味噌汁の具が複数あっても赦してくれますか?
味が濁るとか言いませんか?>>931
まあファンタだと既にあるし、ムーンも然り
わかりやすさ大事、ヨシ!>>924
全部麻婆豆腐にして食っただろ?>>933
いいとは思うけど葉野菜と茄子を入れるのは邪道だからやめとくんだぞ>>891
出ていけよ
ここは我らの
集う場所
貴様らなぞは
来るにあたわずファンタズムーン、クラススコアは前提としてどの程度宝具Lv必要になるんやろな
>>924
わたしの石ももう10連分もないんだ・・誰が持っていったんだファンタズムーン
直訳すると「Fanta達の月」になるな>>943
約1名方向性が違うのがいるな…太陽系サーヴァントも月系サーヴァントも増えてきた
惑星系サーヴァントも割といるぼくはファンタオレンジが好きですね
>>941
またも出遅れた!俺がスロゥリィ!?
絆礼装問題なく機能してますね。レポートのみで周回です>>924
なにって、正月に使ったのを忘れてしまったのか?>>951
作ってねぇー>>952
つまり管理人のジャンヌの歴史は…!?>>958
娼婦の神がえっちじゃないわけないだろ!?>>958
娼婦神っていうガチな存在じゃん>>955
ふむ詳しく其は雑スレ民(ざいにん)なり
七つの縄の結び目なり>>965
水銀を!?>>956
もうエッチとかそういう方向性から逸脱してるわるきゅーれなんですがどういう事なんですかねサポセン。あの子だけ明後日の方向性に逝ってる気がします>>963
やはりエッチですか。イゾルテに申し訳ないですね・・・あんたは眠りのトリスタン!
>>975
夏を待てしか...でも冬に間に合ってる猛者もいるのかしら>>967
フォウ「がたがた(ベーコンを盗ってきた)」>>963
ツタン君はえっちだよぉ?!エッチでないと申すなら私が彼にセクハラします>>975
ツタンくんの薄い本ならどこかにありそうゴッホちゃんの薄い本増えろ…
>>973
ククルン(ORT霊衣)>>976
「私は名探偵ではないのです!」とか「頼みましたよ1時間後の私!」
とかあのイベントだけで名言作りすぎなんじゃがこの円卓>>969
毎日処刑対象が次から次へとやって来るので絞首台の処理能力はもうパンパン。>>970
盤面支える能力が落ちたから互換とも言いにくいと思う…
サポートパワーと宝具の所感的にはメイヴちゃんが近いかも?(男限定だからあっちのが狭いけど)>>982
どうやら自分がローマ字打ちだということがばれてしまったようだな!>>986
ジャンヌとアルトリアと玉藻がよく来る>>988
うちは恒常すり抜けで無記名7個妖怪人間ベモ
金曜のカレー
>>993
じゃあ床の隙間の汚れwatchしてるポケモン闇に隠れて生きる
魔法少女
クリスマス2日目
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5458
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません