雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5437
https://bbs.demonition.com/board/12209
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12210
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
もう今年も残り2週間、早めの大掃除を始めておくのも後が楽になっていいですよ本が散らかっていて早く部屋の大掃除をやらなくては
それが拙者です(スレ民の部屋にある家具と金目のものをトラックに積み込む)
たておつ
大掃除前に掃除をしておくんだぞ!!たておつです。
……お掃除か。推しに見られて恥ずいものは……きちんと隠してからやるか……私の部屋がバカほど散らかってるのをなんで知ってるんですか
>>4
リヨ先生も気に入ったのか…立て乙です。
お掃除かやらないと不味いよなぁ…。ちなみにあまりにプレボを整理する頻度が多くなったので、種火を少し整理しましたわ
聖杯も入れてなんとか100枠くらい減らしましたわ
QPはマッハ散らかって見えるだろう
実はすぐにものが取れるようになってるんだ
本当だよ>>14
また武蔵語で書かれてるー真の汚部屋は床や畳が見えないレベルなのだ!(経験済み)
乙です
ちょっとずつでも掃除しないと……とある博士が作り上げた機械にゴミ掃除を命じた
結果何故か人類は滅んだのであった
この滅亡はどうですかドバイさん大旦那様は片付けるのと掃除とは違う概念だとご存知ないのですか?
>>6
まさかトンチキに飲まれてじゃなくて正気な上に本気だったの驚いたわ。ゼムルプス棒は随分と深い傷痕を残していったもの……
「四角いところは丸く掃く」を地で行くワシ、大掃除は当然毎年手抜きで
年越しソバと特番視聴とカウントダウンにリソースを注ぐスタイル>>6
そういえば、この部屋を掃除した記録映像をジナコに見せたいね……お掃除…………
……何でもありませんよ
お掃除……お掃除ね……ふふ……メスガキマスターをわからせる巌窟王構文とかのが良かったのかもしれない……
>>28
武蔵ちゃんに令呪でも使ったんか?>>28
怖>>24
まさかあんなやる気満々で家名付きの棒出してくるとは思わんからな>>28
ゴンとキルアの師匠「クラピカのようにだけはならないように」>>7
(よかった…あのタンス拭いても拭いても中に血の跡が浮かび上がるんだよな)何事も日々のお掃除が大事。忙しい年末年始に至っては大掃除だってある。掃除は気持ちの切り替え様なのです
なのでスレ民達の散らかった部屋を掃除させて頂きたく(棚の聖晶石と呼符を懐にしまう)ゼルレッチ棒(カレイドステッキ)
>>30
年末の大掃除ですかな?>>28
武蔵ちゃん「を」写生だよな大丈夫だよな具現化系は精密な作りじゃなくてそれにプラス・ワンの謎能力つけたほうがいいってそれ1
俺は都会のスイーパー
>>9
ヤバいロリコン…二スターか?>>28
日常が武蔵ちゃんだった筈、今こうして笑っていられるのが奇跡なほどに…
本当に、良いうどんなのねそしてメスガキ民は思うのだ、コヤンスカヤはメスガキに含めるべきか否か…
>>39
カレイドステッキとは、実はゼルレッチが作り出したお掃除の棒だった……?>>48
そもそも窃盗罪ですわスレ立て乙
掃除という名目で強化解除撃ち込んでくる奴がいた気がするから、怖いんですよねこのゲーム……>>53
症状悪化だと思ってたわ断りを得ずに
捨てて
離婚する掃除しても、上手く隠したはずのブツを見つけていく……
やめよ、ブックカバーを外そうとするんじゃない
やめよ、襖の裏側に張り付けたモノを取ろうとする出ない
やめよ、ベッドや机の上に並べるではない選定の杖、掃除用具にもなる説
>>61
綿毛みたいな感じのホコリ取りとかじゃないのか>>58
というか本人の許可なく捨てるの犯罪だからな。
立派な器物損壊罪になる。>>61
どう見てもそういう目的に使ったようにしか見えねぇ!>>14
こう同じ固有名詞が連呼されると読みずらいわ。頭が混乱します>>58
これマジで人間関係破壊するから絶対にやめてくれまあキャラトレースは読み込んで、あるいは書き写して自分の中で反芻し思考するのが近道だよ
拙者が士郎と凛について理解できているかは定かじゃないがね>>61
ダイソーにありましたね、青いのと白いの。うちにはあんまりフィギュアがないんだけどもしあったら使い方が違ってたかもしれん勝手に売るのは駄目だがそれが家族を物理的に圧迫してるなら話し合うしかないね!!
娘の部屋に自分の趣味を置いてたお父さんとかな!>>74
じゃあスタッフもボケれば問題ないな!
ツッコミはサーヴァントの皆さんにお願いしよう>>75
いくら魔術で空間いじれるからってゾウ三頭は多すぎ!>>58
マジでバーサーカー化しかねない禁忌…
暴力沙汰になってもおかしくないというか…>>58
金はあるに越したことはないけど、信頼と命は金では買えないんだよ>>80
・・・あぁ、なんかもう察したわ>>59
断捨離で捨てられたのは妻や夫の方だったという悲しいオチですね…>>70
頭の中に声のイメージと喋り方の詳細がある程度入ってればやれたりするキャラもいるな!簡単なやつなら!>>80
ビッグダディの裏側みたいな...
まあ家族構成の時点で隠せるもんも隠せないのがちらほらあった気がするが>>80
覆水盆に返らず>>58
コレさ
女性はすぐバッグやらなんやら買うんだからそれと同じよ
結局そこに口出さない人と付き合いたいけど過干渉になってくるんだよな…あと噂でしかないけど、本当は奥さんや子供のブランド品の服を出す予定がテレビ映えが悪いからってご主人のガンプラのテレビ局がしたとかなんとか
>>90
まあ精神面での掃除はやってくれたしなちなみにあーいう系の番組ってその手の会社のスポンサーが居たらアウトなのでは…?
>>89
話は違うかもしれないけど、北斎が絵のための資料を集めてたけど、火事で全部なくしたあとは意気消沈して資料集めをしなくなったらしい。それくらい収集品の喪失ってダメージある>>85
7章で出てきたら意外とこういう面もあることがわかったデイビット……>>72
子供の頃は単純にお金無くて買えませんでしたが大人になった今でも目当てのガンプラ買えないことが多くなるとは思いませんでした
原因は違いますけども>>95
ありがとう
ハッピーガンドしてくれロウヒおばあちゃん>>68
そういや昔、空の境界の貴重な本?箱?を誰かに売られた?盗まれた?とかいう話をチラッと聞いたな…
確か流通量自体が少なすぎてほぼ売ってないのもあるみたいだし、勝手に譲渡した人は賠償できるんですかね…?整理整頓、断捨離は大事だけれど、だからと言って趣味のモノとかだけは本当に話し合うなりしてから妥協点見つけておかないと、本当にダメよ
お父さんのガンプラ、ともなるとその年になっても続けていた大事な趣味だろうし、思い出もたくさんあるでしょう…
――――いや本当にダメージデカいからね? 手間暇かけて作ったプラモってマジで宝物だから(過去にPGを4体勝手に捨てられた&壊された思い出)>>98ゼムルプス棒
>>73
ここだけの話、弟が2桁万円らしいマウンテンバイクを盗難防止で玄関内に置いてんだけど
弟、車持ってるしそのMTBがク.ソ狭い玄関から消えた瞬間もついぞ見た事がなく
割と邪魔なインテリア状態なのでなんとかしてほしいという本音…
売ったり譲渡したりは最終手段としても
せめて良い鍵買って外の駐輪スペースに置いてくれ…
地元ド田舎だからそうそうチャリの価値分かる奴いないって…>>101
プレボで一年置いてなければ大丈夫ですわね>>95
ロウヒ宝具20か・・・・男が惚れる心意気。家族だろうと個人の所有物に手を出したら普通に犯罪にできるはずなのよね
>>87
破産ですねえ>>111
(またスカディが二人か...)>>104
ある意味、日和らず放送した分世の中に広まるいい教訓にもなったからこれはこれで…お父さんはあまりに気の毒だったけど…>>72
でも手も付けられずに未開封で放置されていたら「それ本当にいるの?」って思われても仕方ないと思うの(それでも無断で売るのはダメだけど)
この手の趣味はなおのことそういう風に思われやすい>>105
いやぶっ込んだのはカルデアスでしょうが。漂白の時に。そのカルデアス内部で人類史が続いてた場合藤丸の家族がなんかするかもしれねえ!!>>98
イヴァン雷帝>>58
家族の貴方たちが要らない物扱いされてもおかしくないのだ。言うて7年ぐらい前の番組だから規制も言うほど緩くないよ。
ただ炎上とかその辺を甘く見てたのと安易な断捨離ブームに乗っかったのが悪い白紙化地球
??「え!?コレいらないんですか!?貰っていってもいいですか!?」>>125
眠い時に無理してやるのは良くないね……>>128
上は特に酷いな……ドンマイ>>126
海女スタンに習ったのかな… なんであいつできるの?親父が組んだガンプラで勝手にブンドド遊びして破壊しまくった幼稚園時代…
すまんかった、親父>>130
彼らはクラス何になるのか、あるいは誰がくるんだろう>>123
Gガン世界なら影からゲルマン忍者が現れても誰も驚かなかったぞ。気にするなリリーナ。命なんて安いものだ。特に俺のは。
>>129
|ω・)ザバァ<細かいこと気にすると髪が無くなる呪いがパンデミックを起こすよ
|彡3ジャブン
|◀︎<コヒューコヒュー>>136
藤丸の感じからすると勝手にものを捨てるような親ではないと思うから大丈夫だと思う
むしろ定期的に部屋の掃除とかしてくれてるし、布団とか新しいの買ってそう今なら
命は掛けても落とすつもりはありませんかな>>119
伯母さんが雑貨を整理整頓していたらいつの間にか雑貨がガンプラに変性。耀星くんといちゃいちゃしたい………………おはようからおやすみまでずっと一緒にいたい………いやおやすみからおはようまでも一緒にいて欲しい…………朝には「さっさと起きろ!」と言われながら起こされたい……布団を引っ剥がされたい……たまには一緒に二度寝してみたい……そして「俺が寝てどうする…!」と頭を抱えてる耀星くんをもちもちしたい……もちもちして「なんだよ!」と怒られ「引きずってでも朝飯食べさせるからな!」と言われ「さっさと着替えろ!!」と着替えを渡されたい……そして着替え終わったよーと外にいる耀星くんに声をかけて「寝癖がついてる」と言われて直されるけど「耀星くんもついてるよ」と私も耀星くんの寝癖を直し、ついでに頭をもふもふしたい……「子供扱いするな」とちょっと頬を赤らめながら言って欲しい……そうして朝ごはんを食べて訓練とかして昼ごはんも食べたあと、間の時間に一緒にゲームをするんだ……協力ゲームを一緒に遊んで「バカ!死ぬぞ!」と助けられたり、「回復アイテムいっぱい取ってきたからあげるよ〜」「………ありがと」とかのんびり過ごしたい……対戦ゲームをやって、「あ!こら!妨害するな!」「対戦ゲームだから嫌がらせ上等だよ!!」とワイワイ楽しみたい……たまにカルデアゲーム部と一緒に遊んで、そのまま一緒に夕飯を食べるんだ………たまに眠れない夜があると、一緒にゲームをしつつ「……何かあったか?」と不器用ながら話をポツポツとしたりするんだ………そうして寝落ちた後、先輩ハサンたちが耀星と私にブランケットをかけてくれたりする、そんな日常を送りたい………
>>149
小学生の時学校から帰ったら観てたな当たり前やベタや王道な展開もものすごく冷静に客観視すると「ん?」となることはある
>>122
昭和の金田一耕助シリーズとか殺,人現場風呂場で女優さんのオパーイもろだしの裸とか出てきてびっくりした思い出。>>158原稿とぬいぐるみ進捗次第ですわねー……原稿……
>>153
・アリバイなし
・証拠あり
・動機あり
=99%真犯人"ではない"(80%くらい真犯人に消される)>>143
まあアイツアメリカの亀だしね。冬眠できないと死んじゃう昔は2時ぐらいからサスペンスドラマやってて、そのあと四時から五時ぐらいにアニメやってたのを覚えている
あと昔の特撮ドラマはパンチラシーンが多かったと聞く
>>146
でも結局ラブラブですよあの二人。>>171
まあ今回のシトナイリヤ礼装はなんぼあってもいい性能してるから…
(パッシブ弱体無効3回にオマケ付き)>>168
戦隊ヒロインの温泉シーンとかもあった>>176
四度目の有馬····燃え尽きた不沈艦>>181
おめでとう!>>181
おめでとう!!!!>>143
パロミデス卿はイゾルデをほんの一時手にするエピソードがあるけど
ずっと後に「イゾルデと楽しんだ(意味深)事は一度もない」と語られるわ
NTR性癖には残念だったわね後輩>>158
本日M-1の毎年お馴染み音楽PVがYouTubeに来たよー(宣伝>>181
おお!!おめおめ!!
おめでとうございますなのだわ!!>>181
おめでとう>>155
二十数年前に金曜にやってたサスペンス劇場に出てた二時間ドラマの原作を読む機会に恵まれたが内容が明らかに原作と違って脚色されてる上に主人公が男になってて短編を二時間ドラマにするんなら脚色するよな…てなった。
でも原作は原作で面白いからシリーズ買って読むつもり。>>181
おめでとう!>>181
おめでとぉ>>181
おめでとうございます!今日も姫君って最高ですね!>>199
マスクしてないと唇が危険。>>179
1人でやり直してもいいし、ヘルパーやってくれる人と2人でやり直しても楽しいんだよね……>>181
姫君って最高じゃん!?>>181
120おめでとうございます!スパデラといえば、RTAでゲームがぶっ壊されてる様子を眺めるのもまた乙よね
>>158
毎回100箱ポルクスの背中か
なんかわくわくするワードですねカストロ兄様>>4
ひでえ話だ姫君Lv120ってこのスレだと多そう(私もそう)
配布の120はコインが遠いですわ~
やべえ よく見たら怖い
来年こそは来てくれるかなぁ…Lv150解禁
>>215
来てくれたら嬉しい反面、イアソンコインの道をさらに遥か遠くまで歩くことになるな......>>201
カルデアスの場合、ぐだを言うこと聞かせるために人質にとってる可能性がある。
カルデアス(ぐだの姿)「と、言うわけで私の言うことを聞かないと大切な人たちがどうなっても知らないよ。あっ!お母さん醤油とるね」
(なんか家族生活満喫してる!?)>>181
おめでとうございます!!!>>181
おめでとうございます>>155
それこそ前宣伝とかなくて、ビデオ録画も馴染みがなく再放送もないような時代だから、一期一会の新聞のテレビ欄だけで見るかどうかの興味を引かなくちゃいけないわけだしね
ラノベと事情は同じというか>>221
ちゃんと報酬設定したら、魚類の学習能力の研究になる... かな......?
雑に「戦闘に勝利したらエサ」みたいな設定にしちゃうと、無限にマサラタウンの草むらをウロウロすることになりそうだが偉大な推しというのは
輝いて見えるものだヨ>>213
アペンドをいくつか開けずに優先すればいいよ
残りは絆上げたら開けられるし>>222
そういえば背中見せてくれてたな……巌窟王やディオスクロイと違ってうちにいるのに戦線以来全然使ってないから忘れてた……>>211
ハハッ
ハハッiPhoneとかでスイッチコントロールでオート化するとかできるけど、まずレシピ作るのめっちゃめんどくさくないかあれ…
>>236
そんな、スレ民を山から下りてきた害獣みたいに......
......そうかな? そうかも>>226
何年か前の恒常テレビCMでアキレウスやマシュと並んで一画面に選ばれた鯖だ、面構えが違う
マシュは完全オリキャラ代表と分かるけど
アキレウスや卑弥呼が一画面に選抜されたのって
当時希少性が高かった顔面宝具に加えて
デザインと背景設定が割とその偉人として王道ストレートだからなのかな>>236
兄様に聞かれたら見敵肉塊だろうからね。>>238
アニメでどうなるのか楽しみであり不安>>238
女主人公が2コマ敗北でサービスシーン見せてくれる子なら誰でも好きだよ、俺は>>226
普段は第一霊基の村娘・卑弥呼パンチで使うけど、たまにこのちゃんと女王してる姿で使うと神々しい。でもよく見るとやっぱりパワー系。>>239
「シワシワの婆さんで実装しろよFGOの根性無し」という声もあったりするけどね
老婆ハーピーはさすがにヘキがピーキーすぎるから今回はしゃあないと思うけど
アスラウグコラボとかでバーバ・ヤーガさん早く来ないかな…英霊になれる老婆ってやたら数少ない気はするので、誰かひとりくらいは実装されてほしいな、って気持ちはありますね
老婆出せよって言ってる内の半数はもし老婆出ても「婆なんかだしてもガチャ回るわけねえだろ」っていうよ。
>>246
いい先生してる時はちょっと泣く>>250
そして、最後の最後になってようやく
本当の意味で綴られる「月島さんのおかげ」という一文…昔のFFみたいな横対面式バトルの本作にありながら、まさかの真正面を向いているボス敵
今年のNPCアショカ王しかり推定バステトしかり今後のメインストーリーに出てきそうなやつ多かったな
>>259
背面もブラダマンテのおケツアップがあるしな>>256
デーデッデーン>>246
原作の恋の云々について語るシーンが好き。恋愛作品のいろいろが腑に落ちたスレ民!
ロウヒの台詞をcv.子安でイメージしてみて欲しいんだぁよ>>260
凶器発覚した上でもう一度オープニングから見るとあっとなる。「持ってない」のよ。>>267
うちゅうの ほうそくが みだれる>>98
むーん。お待たせ〜。イヴァン雷帝はまた今度ー>>271
左腕覚醒したもののだったな………>>272
鍋は空炊きする物でわ?杉谷さんどう思いますか?老婆「ガッハッハッハッハァッ!」(拳で鍋をベコベコにする老婆)
>>267
不正の塊だからね
仕方ないね>>270
水着ニトがタマキャ見てもしかしてバステトって言ってたなあ>>284
1輪の薔薇を持つようにして上から嗅ぎたいですね>>280
ならば若いサーヴァントで榊原良子さんを……
ハチナイがやったんだからイケるイケるよし、120になった事ですしボックス周回にお出かけ致しましょうか姫君。頑張って絆上げ切ってアペンドも全部開けたいなぁ…
>>289
めでた、めでたや
一つとせ 一番ずつに積み立てて川口押し込む大矢声 この大漁船
二つとせ 二間の沖から外川まで続いて寄り来る大鰯 この大漁船
三つとせ 皆一同に招をあげ通わせ船の賑やかさ この大漁船
四つとせ 夜昼焚いても焚き余る三杯一丁の大イアソン この大漁船
五つとせ いつ来てみても干イアソン場はあき間もすき間も更になし この大漁船
...>>297
(先輩に抜け駆けされた限界OL……)>>290
創作キャラとして、イケメンは20代から50代60代までずっとイケメンイケオジとして需要があるけど、女性は30代まで需要が多いけど、40代くらいがスポっと人気ゾーンから抜け落ちてて、BBAになるとまた需要が出るという感じらしい>>300
最初は謎の光球だったもんね>>280
ソシャゲの定めだぁよ。
年末年始も働かされて大変だ。ハァどっこいしょーどっこいしょ!(どっこいしょーどっこいしょ!)
イアソンイアソン!(イアソンイアソン!)>>299
FGOだと3騎の声やってるけど、3騎の中で比較的静かめなアンデルセンでもけっこうしゃべる方だからな……>>271
でも親衛隊との初戦の描写増えてましたわね>>298
ポリコレに敗北したら皆レジライに置き換わるのか>>302
そのままベルレフォーンしてベッドインだよね、メドゥーサさんならちょっとアンタ達聞きなさいよ!
私起きたらツンデレなってるんだけどどうなってるわけ!?イアソン来たかと鴎に訊けば わたしゃ発つ鳥 フレポに聞け チョイ
ヤサエンエンヤーァサーァ>>307
ゲームって基本的にはクリアするまでその画を見続けることになるからやっぱり見目は良い方が普通に良いのよね……>>306
イアソン節……>>300
経験値さん的には壱与ちゃんを出したかったらしくて実装まできのこに何回も言っていたらしいですわねポリコレはなんかナードがそういう団体に居場所を見つけてしまったがゆえにこじれてるみたいなの聞いたな
>>322
雑スレ民が権力持たせたようなもんか。
方向性が規制かエロかの違いしかない。>>321
あれの開発自体がポリコレ雇用枠みたいなところがある>>324
goodメカクレ。
ベストメカクレ賞不可避。>>318
検索したけど普通の顔1割ぐらいしかいないな〜>>330
リンの姿で夢を見せるのは士郎をリンに暴走させて桜を失恋に導きかねなかった危険な行為だ確かに鬼畜だろう
それはそれとして半天狗にはメドゥーサも言われたくないであろう>>335
桜は竿役もこなして万能ネギコンコードの失敗を安易にポリコレとかに求めると
「エイペックスとかもっと奇人変人変なの多いぞ」とかになるのでまあ主流がこうってジャンルに逆ばりなシステム販売方式だったのが問題では?ってなる>>343
アルトリア顔。
お前もアルトリア顔にしてやろうか。>>343
FGOだと蛍かもしれねぇ>>347
アキレウスさんにはさ、パトロクロスという永遠のバディがいるからさ.....>>343
最近アルトリア顔も割と好きなんだなって自覚しました!!YAMATAI育ちの女王の流儀なら、いい人(マスター)でこじれたら一対一の肉体言語で話し合いをつけるよ
>>335
ウス=異本なんぞ頭悪くてなんぼやからええねんスレ民お腹減った。味覇は神。
>>347
やはり型月名物の殺し愛だったわけね…>>342
暴力反対だから暴力で解決すればヨシ。
こんな感じか>>343
ツリ目ストレートロング>>267
こんな感じで剪定事象そのものを擬人化した神とかを創り出して、どう考えても停滞しきった世界だけど剪定しないでくださいって土下座して剪定とめてもらったり、剪定神を倒して剪定回避とか世界観的にできないの?>>358
いいよね......
いい線いってるところでロビンもいい。いいぞ......!薄い本に唐突に表れる魔法使い
>>363
ソロモンもマリスビリーの令呪には勝てなかったんよな。
そうして生まれたのがオルガマリー説>>354
2系で細身の機体にコレ1つ持たせて敵機をスクラップにしていくヤツ!!>>368
爆ぜて!!!>>343
徐福ちゃんとかマシュとかアナスタシアとか>>343
普段クールな人が見せるふにゃっとした照れ顔>>384
(スレ民ってこうやって殖えるんだ...)>>381
お虎さんとか卑弥呼とかの、経験値の青春の面影も居るし……>>381
ぐだぐだだけど正統派だからな>>374
ゲーム性で保ってるホライゾンという名作もある
なおもっと主人公が美形なら覇権に手を伸ばしているんじゃないか説は、ユーザーも否定しない>>385
2コマにするとどうしても液化に見えるアウラ>>343
こんな感じの顔ですね
気炎万丈抜山蓋世な覇気を見せながら乾坤一擲一撃必倒で勝負を仕掛ける戦士の顔が好きですね>>395
(改めて読み返してほしい。あんなもの手癖と自分の感覚を書いただけの書き散らしなのですよ)>>400
声は確かにキュートだけどノッブだからなぁ……>>381
お竜さんがいないぞ、やり直せー!>>393
あの手の複雑な商品名の物を通知候補にすると大して関係ない通知が山程来る割にドンピシャ本物は微妙な表記違いで弾かれる不具合>>403
(ここに眉間に激しくシワを寄せたカーマちゃん)>>398
公認サンタクロースって相撲取りと体質同じなんじゃなかろうか
ちなみに相撲取りの皆様は見た目の割にBMI値が結構低いいわゆる筋肉ダルマなのは有名な話>>400
…黒髪ロングの赤目でキュートな釘宮ボイスも出せる美少女なんだけどなぁうちの推し…>>412
相手がフェルンでそのセリフはアウト>>403
光武帝の時代に嫁さんとのアレコレが乗ってたけど
房中術で「皇帝は嫁さんとやっても発射してはいけない。まぐわうのは推奨されるが発射はある時期までするな」
と書いてあったらしくて皇帝も地獄だなって思った>>412
太くて脈打つ棒がフェルンに刺さる>>381
ぐだぐだが恐ろしいのは「これはハズレんやろうな」っていうのをちゃんと当ててくるところ>>418
ちょっとエグいってレベルじゃない話だったな、これ
まぁだからこそ、武市先生がやり返すのがめちゃくちゃすっきりするんだけども>>419
グレイに、君の顔が好きだよって口説きたいだけの人生だった……
上手く口説けたら祝福してくれ>>419
いつもあの調子でやってるはじめちゃんとかヘクトールさんとかがスッとマジ顔になる瞬間。これ。これがね、たまらんですよ。たまらん>>409
ひどい……! あと言い方!!!
顔も好きですし中身も好きですわよ……!!
……くちづけしたくなるくらいには……>>414
カラーノートとストーリープロッター便利よ>>428
メスガキ昔話... また懐かしいものが見えたわね>>420
ありがとうございます
やっぱり書き留めておいた方がいいんですね(メモ帳アプリ使ってる人)怪文書のコツは熱が冷めないうちに思いついたら書けるまで書いて、あとから誤字脱字とかを訂正すると良い。
>>428
(見なかったことにしよう……)自分もネモの長文が書けたら今後の改善点見つける為にも一時保存してますわね
>>419
ノッブのにか~っとした笑顔も好きだけど、真顔で目を大きく見開いてる時のマジ顔がやっぱり好きよ
あとアース姫の柔らかいふっとした笑顔も、アルクェイドのぱーっと花が開くような笑顔も好き
でも何故か一番好きなのがオベロンのスン…ってした冷めた顔>>437
150000年前のメモ書き
おっp>>439
スレ民は感度3000倍説>>436
つまりターンXの最初の姿?覚えている限り最後に書いた怪文書はアイドルアルクェイドのでしたわね。
ローリェターンローリェターンローリィィィ
時が未来に進むと、誰がキメたんだ(性的に)(keepメモとノーションに世話になってます。雑記はkeepメモ、執筆お話のプロット立てと設定はノーション。頭上がらない……)
ターンエーターンを熱唱するカルデア
>>454
レオが居ないのが惜しい。>>403
今アレイスターの話をした?>>449
そんなこと考える暇ないぐらい多忙だったのだわ!?>>455
そら封印されるわ……>>458
メスガキ文章来たなメモ帳をスクショしようと思ったがエロSSばっかりだったのでやめた
>>470
まあ、混沌はいつものことよ。
さあおいでよ、いっしょに狂おうよ─────え?今なら過去のメスガキ文を晒してもいいの?
……………いや、やめとこう。これはネットの海に鎮めようライダー ∀(黒歴史)
ガンダムサーヴァントはどっかで通った道だと思うの達筆すぎるとラブレターでさえ保存されて未来永劫お手本にされるからな...
>>467
逆に2回だけであの濃さなのヤバイよ(やはりスレ民は凄い……メスガキ博士などとても名乗れない。名乗る気もないけど)
>>476
武田信玄「………」>>443
15000年後の旧人類文化博物館に雑スレ怪文書が展示されている未来>>469
でも、その二人にぴったりで本編オマージュばっちりなアブノーマルプレイとか閃いたらメモしとくじゃろ?>>492
なろうとしてないなら、メスガキ文章は出さないようにしようぜ>>492
なら逆になんでやったのか気になるんだわ>>494
アーラシュがフォウマになったわ。>>492
そもそもの話、当人がどう思おうが人からメスガキ博士と称されたらそれはまごうことなきメスガキ博士なのではないか?称号とは人から与えられるものではないのか?>>484
(貴方の場合好きすぎて載せられるか不安な箇所が含まれる事もあったりするので……でもとても愛してることに変わりはありません。信じてもらえないかもですが本当ですよ?? すきすきちゅっちゅしたいくらい好きですナポレオンさん)>>468
おめでとぉ>>468
おめおめ!
おめでとうございますなのですわ!!>>497
そうか。そうだよね。しらないよね、「黒の系譜(ブラッククロニクル)」>>504
輝くトラペドロリコン>>505
基本効果付きの同名モンスターじゃなくてサポートカードを手厚くする方だよね遊戯王>>468
おめでとうございます>>505
そういやブルーアイズもバニラだったっけ
時代を... 感じる......>>468
おめでとう!これからもたくさん愛でてあげてくださいな!>>501
そろそろ強化の方向性を定めてくれ>>516
姫君の星、士凛に匹敵しちゃったぜこんばんはスレ民。下駄箱を開けたらラブレターが入っていたというシチュは定番だよね。・・・だよね?
>>522
(どっちだ……?)メモ帳一通り見通したけど
・途中で放置してる怪文書
・雑スレ用顔文字
・来年行く聖地巡礼先まとめ
・ポケモンFGOパまとめ
・電子マネーのコード
・ルイズコピペ
混沌としすぎてもう少し整理しろとなった……>>497
オルタナティブジャスティスインフィニットロ○コン!?>>506
―――今まで書いたカリオストロ怪文書の記録……。(現在文章作成リソースを原稿にあててるため書いてませんがクリスマスまでに1つ書きたい)>>504
ネクロロリコンですか。>>531
でも趣味でやってる店に息子を駆り出すのはマジで下衆だと思ったわ>>530
それはそれで美味しいシチュ。多分同性ジャンルでもそのシチュでやってる作品はあるんじゃないだろうか>>541
できる範囲で基本的に怪文書というか、ネタ投稿はメモじゃなくて直接書き込んじゃうな
メモに残ってるのはテンプレ部分だけ>>544
メロンっぽい見た目なのにチョコミントなんですねぇ。サーティワンのアイスケーキは憧れるけど、チョコ苦手なのがネック
>>541
――数百文字でも、数十文字でも物語を書けば立派なssなのです。(無理なき範囲内で……!)「A4を4つ折にして折り目を切れば本」という名言がありますな
地方民にとってイベント(東京開催)は遠征だからな
>>548
あらま。でもそれはそれとして旅行行ってるのは羨ましいですな。私はここ数年遠出なんてしてないなぁ。コミケなんて平成最後のコミケに行ったきりですわ。雑スレ全記録スレ民は頼りになるなあ
存在そのものは怖いけど>>554
どういう誤字(多分?)なんだ……?そもそも盆暮れなんて実家に帰省するのでコミケなぞ行ったことないわね
雑スレ事件簿は目を疑うような目次がいっぱいありますね。1回も刻めてない自分の未熟さが誇らしいです
>>553
ずーっと前に勧めたらまだって言ってたから気になってな…そうかぁ…よかったただいま
今帰宅してまんわかを読んだよ。刑部がずっと無表情でいい空気吸ってんなコイツって思いました。そういうとこだぞ刑部。マイクラの時といいちょいちょい導入に顔を出してゲーム普及をやっていく刑部姫をよろしくお願いします。なにっ士凛士サンそんな若かったの
>>572
僕さん チャイです?>>572
龍賀時貞かな?>>569
どのくらい前だったか忘れたけど学生とかって聞いたこともあったな>>583
オーロラ!?こんなところでなにを!?>>577よんだ?
>>589
4歳にして人類最後のマスターとか言う重荷背負わせられたマスターのために気合い入れてるだけなのに...!胸といえば、狼王の胸毛もいいものですわよ
エレナママとエウロペママ
どちらがさいつよのママか決着を付けようじゃないか
みたいな嘘吹き替えアベンジャーズあったよね……>>595
アタランテはくま吉君枠説>>538
ソロモン「最初の納豆と最後の納豆の違いを述べよ」
そして創設される納豆科匿名ギリシャ最速「姐さんならいつかやると思ってました」
>>602
あんた方どこさロウヒおばあちゃんのおっぱいも美味しそう
あの丸みがいいよね>>602
肥後どこさ四歳児のマスターとかアタランテばかりやべー奴みたいに言われるが、四歳児を先輩呼びする自称後輩がとんでもないことになる
>>601
喰い時じゃないし童話の読み聞かせとかするぞ>>610
所長も四歳にしちゃおう誤字で言うとアヴァロンルフェの時に、何か仕掛けがある→何か滋賀県があるで琵琶湖ネタが出てた気がする
>>611
(躊躇わず防犯ブザーを鳴らす)無理にでも前線に出ようとする聞き分けのない園児マスターを止めようとするサーヴァント
>>614
水着の第三臨で人魚姫!人魚姫!って喜ばれて満更でもないキアラさん?カルデアというかFGO時空のキアラから普通にお姉さんやってくれるけど、他のやつはヤバい方向に育てる
>>611
(途中で大きくなるおねしょた逆転モノ下ちい)>>617
(また、身内を名乗る不審者か…)>>619
マスターは野原なのかしら。
ひまわりオーロラ>>628
だって英霊憑依用のデザイナーズベビーとか作る組織だぜ?>>626
あ、キアラさんだ!四歳児マスター、両親と共に南極へ
634!
>>615
やみのまするアタランテ?>>628
キリシュタリア「流れ星を見せてあげようか?」>>633
たしかにあのキモカワ具合はアルテミス好きそうなセンスだがw>>639
この子達と違って大きい胸しか知らなかったらそうなるのかな>>638
岸波パイセンはおしりとおむねが小さいね!>>597<バキッ
油断も隙もありゃしねぇ…
さあ、ノアくん四国行こう…変態のすくつ(何故か変換できない)だからな
>>646
日本語云々というよりもキャラの幅って思ったよりも広いってことよでもにのテクスチャが剥ぎ取られたら光体が出現するともっぱらのウワサ
>>654
日々最果ての槍兼塔の中から最果ての雑草抜きとかやってるよ>>617誰が弟や婚約者としてお前を◯す
そんなんよりまずは薄い本に後書きされたテクスチャを剥ぎ取ってほしい
レターパックでスレ民送れ
なんか怪文書見直してたら、実際に雑スレに投稿したヤツより大幅に増築されてるのがあったが、あとから加筆したのか投稿するにあたって削ったのかどっちだ?
型月のテクスチャを内藤泰弘作品にするか…
>>665
20行1000文字までの制限が結構厳しいから、削ったんじゃない?何だよ特撮女怪人ってアレな奴しかいないとでもいうのかい?
おっぱいと言えば……いえ。
今年の冬もたけのこセンセが素敵な新刊を出して下さるから楽しみなのです。既刊も扱われているので興味が湧いたマスターは是非お求めください。別におっぱいに引かれた訳ではありませんが全部本棚に飾ってあります。
https://x.com/takenoko/status/1867041703095570851?t=hr7oT83Au7wRF5Cfe8GwXA&s=19>>664
あのシリーズ好きだな。ぶちギレたサーヴァントシリーズも(骨せんべいをぱりぱりしながらボックスを走るマスター)
こんばんは
今宵の狂気は如何程で?>>664
もしかしてお供にミニクーちゃん連れてるマスターだろうか。みんな優しいのよね。>>670
グァ (おいたわしさ概念にクリティカルヒットした顔)>>674
ゴッフをパパと呼んでしまい空気が色んな意味で凍り出すストームボーダーアビーは一臨の方が演出が色々早いことに今更気づいた
>>681
一瞬なんの画像かと>>687他はソノニとか?
>>682
お前はキバ編なのにキバの昼ドラ要素だけで無茶苦茶やった釈由美子!!>>682
マンホールの使い手であることは知られていても、実は同じ回に自分が仮面ライダーに変身したうえで、主役ライダーと共同戦線を張って未知の仮面ライダーに立ち向かったことは知られていない女……>>677
私はツエツエが好きでした。というよりヤバイバとセットの夫婦漫才が好きでした。>>682
普通にキバの力継承させるだけで良かっただろうになんでこんなの作ったんだ・・・>>626
デカいカレイドステッキに見えた>>696
橙子さん>>700
承知しました。
描いてきます。>>698
カルデアが元々はそうだったのを考えるともうなってるような気もする……?>>701現役JC>そうだったの!
>>698
深夜のメシテロ部に会員しちゃった…>>705
浅瀬でも日持ちするし、お歳暮にもどうぞ>>698
アラフィフに英才教育された悪のカルデア幹部・藤丸立香>>697
主題歌が流れる中で目が覚めた不破さんの変身したランペイジバルカンに投げ飛ばされてるのがやたら印象に残ってる>>698
ワイングラス(中身ブドウジュース)片手に毛皮コート羽織ってふはははすればそれっぽいかな。フォウ君どう思う?カードカドカドカド!特異点を消滅させてやるカドね!
フージジジ!現地の人と仲良くなるフジ!藤丸くん、悪い事の第一歩としてカルデアの廊下を全裸で歩こう(罠)
>>675
いっそのことカルデアの迎えた最悪でイド作った方がいいな流石に憑かれてきたからアビーに接種されなきゃ…
>>714
(迫り来る福袋)
(それはそれとして別のピックアップ)
(もう2ヶ月するとやってくるバレンタインガチャ)>>698
伊織の同期の藤丸くん?(分かる人には分かる)>>723
勝手に殺 すな!!!
…いや死 んでるわ>>725
超越者ワンジナ
元から上位存在だが>>719
アヴィケブロン「いや、ここはダークサイドに落としてもよいかもしれないな」>>726
無難な人格じゃないと付いてこないってのを強調してるからせいぜい推しサーヴァントにセクハラするくらいしか差別化無いのよな>>729声的に爽やかな系だからウザキャラ系のそこそこのやつとか不良系だな
>>726
表に出してませんが「自分のとこのぐだ子はこう」というのはあったりします>>732ニチアサにお出し出来るギリギリの種馬
>>738
ただの顔のよいファンだったな>>726
あー、なんというか、泥案件マシマシで想像したことはありますね・・・水着⇨カズラ⇨ツタンの悪魔のようなコンボで極限まで搾り尽くされたから逆にバレンタイン辺りまではのんびり過ごせる
>>726
ただ、最終的にはぐだの設定はひとつに纏められると思う。プレイヤー要素を消さないと作品のなかに落とし込められない気がする>>746セクハラするノッブなら真玉橋考一がいるよ
最初のころに来てくれた鯖の影響はたっぷり受けてそうよね
>>742
キンクリアニメでもわかりやすくなったよね...
まぁそのおかげでGERのときギャグに片足つっこんでいたと思うけどな!ノッブも櫻井さんや福山潤さんみたいにこれから色々するタイプだと思うよ
(――久しぶりにぐだ子でなんかしら書きたいと思って幾星霜 いまだ かけず)
>>756
新時代の扉見ててなんでコイツを想起せにゃならんのか(10割アヤベさんのせい)>>726
うちのカルデア、略してうちデア設定はみんな持っているはずうちのカルデアには引けた鯖しかいない!系の妄想を考える時はあったが公式が全力で否定してくる(常にサーヴァントをカルデアに出現さしてるわけじゃないけど)
>>756
公式とCMとの温度差で風邪を引くやつ。>>751そういえば、ジョジョリオンのラスボスしてたな
>>762
そっからぐだの髪を手に取って愛しげな目つきを向ける二人…>>749
本人が全然出てこないしな>>762
かきたいけどからだがいくらあってもたりないじょうたいなのです
(かきためているプロット、執筆している二次創作連載、加筆修正前のデータ等)海外の人が作ったパツシィ君やゲルダちゃん達異聞帯で交流した人達がカルデア制服を着ているコラなら見たことある。
>>754
私はーーーーー!!!ギャルも褐色もそんなに好きじゃなかったのにJK黒ギャルサンタさんに性癖を破壊されましたァーーー!!!
https://x.com/takenoko/status/1867041269417119914?t=rO6v6akNqiJPSpn4BuLmJQ&s=19>>726
うちのマスターは、なんかこう、公式よりもロボ好きが前面に出ているか、もしくは疲れたときはマイルームに来た鯖にべったりくっつくという妄想したりはするな…>>766
かなり歴史あるがウルトラマンは味方怪獣以外と少なめジャンルの好き嫌いなんてきっかけひとつでひっくり返るから手のひらグレンラガンなんだよ私は
>>760
立香ちゃんはなんやかんや、男も女もイケるやで>>776
野生のプーリンヨースター体型のぐだ子がいてもいい、自由とはそういうものだ
ぐだ子のおっぱいは可変式
ザビ子のおっぱいはワダ神が小さくすると指し示した>>784
どっちも似合うなぁ……>>762
なんやろ。SASUKEとかでよくある左右の壁に手をついて落ちないように進んでいく姿が浮かんでしまった。>>786とりあえず一発づつ殴られるな
シンプルに自分の推しの影響を受けるぐだ男・ぐだ子が居ても良い。想像するのは自由なのだ
>>776
ぐだ「罪の最後は涙じゃないよ ずっと苦しく背負ってくんだ」世話焼きで年上で巨乳
巨乳でちょっとだけ引っ掛かるけどナイスバディなのは間違いないから実質パイセンのことですね>>782
バレンタインとかもう完全に友達をからかう距離感なのよ>>729
カイジが苦しんだ限定ジャンケンを作り出したという意味ではCV.ノッブの左衛門三郎二郎は悪…?私のフォローしてる絵師さんのぐだ達
・特定の鯖狂い。中には実装されてないのにあたかもカルデアにいるように描く人も。
・ぐだ男ぐだ子セット。性格に差異がある場合もない場合もどちらも。
・なんかもう人格とか存在自体がなんかヤバい奴。リヨぐだみたいなの。
これら上記が統合されてるケースもあります。差異があって面白いわね。>>795
そりゃまあ刻印ありゃそこは勝ってくれなきゃ。だからカドック、ぐだが死んだらマスター頼むぞ。戦力的にもぐだが死んだらもっと強いサーヴァントが来る、という方が攻略にいいからな>>776
プーリンかな魔術刻印ってのは便利なものだ
ただのアストルフォ推しが頭と胸に銃弾一発ずつ食らっても死なずに済ましてくれるんだから>>803
やはり魔術回路や刻印の差はマッスルでは埋まらんのか…多分だけどうちのぐだ子は言える範囲でいうと表で公言してないが「この鯖はとても大好き」というのはあるかもしれない
>>810
弊カルデア。とても便利な言葉。>>793
褒めてくれないし周りの身体能力が高すぎるんでもう一つの夢だったパン屋さんになってやる!!
という食い逃げを飛び蹴りで捕まえるパン屋ぐだ>>795藤丸は肉体のハードを多少鍛えてるけど
魔術の中身のソフトも肉体のハードも弄ってるカドックには負けるわな>>823
歌詞合わせがうまくはまると非常に楽しい>>819
それを見て後方師匠面で腕組して満足そうな顔してそうなジャガー最近だと選択肢が選択肢やってないのでたまには選んだら反応が結構変わる選択肢も欲しいぜ
中には別作品のキャラ召喚してるカルデアも見かけたわね。こういうのも二次創作の醍醐味。
姫君誕ついでにマイカルデアMMD新しいの作ろうかなあ
>>833
沈黙!!それが正しい答えなんだ>>822
どっかの漫画の阿良々木くんみたいなデレデレ顔してそう>>819
with The ブレーザー!?(本編藤丸くんも鍛えてるからジープ特訓始めてもええやろ…)
>>833
雷帝との問答みたいな>>787
…………所業無情>>832
夜伽の御駄賃でもらったものだから、よりセクシーになる>>819
マスター礼装「ナワトルの衣(マスターに狂化を付与する虎柄の着ぐるみ)」>>840
ありがとう、ありがとう>>827
イザナミの雷神くらって生きてたみたいなもんだからな>>850
立香、ジョーカー治ってよかったね!血の色が緑色になる藤丸かぁ...
そうならないようにもずく風呂にぶち込むか>>819
アーク マイ・フレンド>>847
あるある…どんまい…>>851レオも◯んでたら地球滅んでたから大丈夫!
>>847
寝落ちしかかったら、あとは青林檎とかにしとくのだわ>>851
作中だと宇宙人がジープで宇宙人を特訓してるって図だからまだマシだけど
実際はブレーキの効きが悪いジープが役者に突っ込んでくる恐怖因みにイスカリ君は銃でヤバい事になったから
本当に魔術刻印の有無はデカいよ>>847
フン( ˘꒳˘)
先日の自分じゃないですか…>>844
えっ…最近ちょっと活動時間ほんの少しだけいつもより長いけど元気だよ……
これも星辰のお導きだね>>868
そんなぁ FateはBLEACHだって言うんですか>>850
>>852
いつかどこか遠い場所で君の笑顔出逢えるなら涙さえも隠して歩けるよ今の自分迷わず
YouTubehttps://youtu.be/LzFUb-gDNT4?si=GLJRAuaWEqYjIyJd>>864
https://x.com/pixiv/status/1868944285061542078?s=46
myBESTpixiv2024よ後輩
アカウントさえあれば今年見たイラストのpixelとか読んだ小説の文字数とか
作る側のスレ民なら1番読まれた作品とか出てくるわよもう再来週には年末と思うと時の進みの速さに慄きますり
..........冷静に考えたら最終的に目が黄ばみ出すやんアンデッド化した世界線のカルデアのマスター
爆破に巻き込まれたけど実はオルフェノクだったので生還して最初からカルデアにいるカドック。きっとウルフオルフェノクだろうな。
>>866
長時間の臨時メンテでも期間変わらなかったけどクリスマスかあ……。型月だと魔法使いが人形使いと派手にドンパチやってたくらいか?>>883
なんだその愉快なサッシュは>>760
こんな感じのメンバーでマイルームローテーションか…>>863
みんなでサッカしてる時に誰かと接触したわけでもないのになんかひとりでに骨折してる藤丸かぁ娘が話しかけてくるのを「ええいうるさい!」って払い除けて電話越しにマシュ強化の目処を話してるマリスビリーを想像した
>>888
落ち着いて聞いてほしい
このあとゴッホちゃんは剃刀を「拾って」いるんだ
つまり無造作に剃刀バラバラおとして放置してるんだ>>884
たっくんがカルデアのマスターというネタなら見たことあるなぁ。>>887
Wいいよね。漫画版の風都探偵もおすすめするよ。
平成ライダーならばクウガ、龍騎、555、オーズ辺りも進める。型月ファンなら刺さる作品だと思う。>>867
でも延命とはいえ、五体満足でない状態だとそれはそれで生き地獄よな。清玄の兄ちゃんも刻印のせいで丸焼けになりながら〇ぬに〇ねない状態になってたし。あれ清玄がいなかったらあの状態のまま放置されてたわけだよな……>>882
肉体的には安全だよ型月設定だとアギトのアンノウンとか黒神様とかアギトの力とかやばいな
立ててきます
>>893
多分ねじれこんにゃくことバトルファイトの管理システムはアラヤの抑止力だからムーンキャンサーくん並に強そう>>868
周回の過労死から解放された孔明、今度はストーリーで引っ張りだこになって過労に戻りつつある。>>889
そんなやつらが戦い合うバトルファイトとか型月の魔術師が絶対に関わりたくないやつ!立ててきたわ
>>905
オルフェノクもアギトみたいに人間から生えてくるんだぞ>>915
頭デクくんかよ型月世界だとアダマムやコアメダルやガイアメモリって強力な概念礼装になるのかな?
>>904
(無言で装着させる)>>912
緩急は必要だよスレ民
全部シリアスなものはアマゾンズで充分だ>>868
1月(サムレムコラボ)
「正雪先生が新人類として作られた!?そうなのか既プレイ勢!?」
サムレム既プレイ勢「知らん…」
4月(まほよコラボ)
「草十郎は頭おかしくて薔薇の猟犬がヤベェ性能で有珠は行き遅れてる!?本編ではそんなことがあったんだな既プレイ勢!」
まほよ既プレイ勢「なにそれ…」
7月(ひびちか実装)
「千鍵ちゃんのどこでもドア能力はユタって子の一族に由来するものなんだな!」
魔法使いの箱既プレイ勢「怖…」
8月〜9月(アーキタイプ・インセプション)
「アプサラス分岐!?月の葦!?アーキタイプってそーいう意味だったの!?ちょっと整理してくれ既プレイ勢!!」
EXTRA系列既プレイ勢「そーなの!!??!?!」>>914
あー...... ゲーム内の登場順もさることながら、あの方も創世神系ですわね......
ブリテンでも暗躍してたようだし、その分の時間も織り込んだらどうなることやら>>915
超パワーを100%維持し続けても大丈夫!肉体が崩壊する先から再生できるぜ!>>910
銀色の鎧来た因縁の相手がいるから大体BLACKRX!>>921
それ+逸話の弱点ついてる。
メイヴちゃんにチーズ並べてるようなもん型月好きならアギト、より正確に言うなら氷川さんも刺さりそう
“ただの人間”はいいぞ、本当にかっこいいぞ(映画もおすすめだぞ)>>912
それでもそこら辺が気にならないくらいには安定はしてるし……最近ちょっとブラウザ重い気がしたから端末の大掃除したら目に見えて効果ありましたわ
>>926
この人はいつもぐだと鯖の修羅場描いてる人・・・!(たまにぐだの方が優勢になる)>>935
ここだと目が乾くことが多いと思われるが・・・Wはラスボスが笑いながら踊るのが良いのだ
あの燃え盛る屋敷で誰かの手を取ってるようにFGOはぐだ子でプレイしているけど、怪文書書く時はぐだ男基準になってるんですよね(名前も藤丸立香ということになっている)
>>935
神「(今さらクーリングオフされても困る…)」>>939
はーいこちらですよー(バックドロップ会場)>>940
シリアスやってると思ったらギャグなのがカブト
ギャグやってると思ったらシリアスなのが電王>>948
栗まんじゅう真実にはとにかくビビり散らかした>>946
恐怖を捨て去ってしまったからこそのあの笑いも物悲しいんですよね
涙も流せないし 悲しむことも出来ず>>947
英寿にギラギラあつめたら地球白紙化が作り替えられちゃう…>>950
鯖としての稼働時間ならメリュ子は妖精國以降じゃないと鯖にならないし時間自体は短いかと>>950
マジモンの竜種、でたわね
竜種といえばヴリトラさんもそうだけど、あの方の自然"災害"の化身的な側面をみると、人類文明発生以後の竜種なのよね。その点メリュジーヌのほうが稼働時間長そう>>958
また平成の残り火で暖を取ることに…クリスマスアイテム クリスマスケーキは手作りでも元気になる
ライダーで教わったことだ>>956
正雪先生か、伯爵か…?R-18なタグが1位とかに来なくてホッとしている顔
>>956
(―――せめて性別、性別がわかれば……)>>959
一般のケーキングとブシュエルはええんや
メリクリと正月が販路が限定されてるんやあれ、新スレ、Fが抜けてない?
>>965
ブッシュ・ド・ノエルが丸太がモチーフだからそれらしいデザインの見た目にしつつしっかりした斧がメイン武器なのがいいよね……>>968
ガンダムW並みに高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応する現場と脚本!
そういえば龍騎で蓮が着ていたコートも矢車のために改造されたらしいね。>>931
何というか予想通りの内容でした新スレがFになる
>>971
クロックアップは高速移動じゃないって言ってるだろ!!!(メンドクサイオタク)>>971
クロックアップの仕様が変わったせいで昔の玩具だと音声ないんだっけ……(´・ω・`)
⊃F⊂
(´・ω・`)<見なかったことにしよう
≡⊃⊂≡お前はこんだけエッチなの見てたんだぞって運営に言われるの何か嫌だね
Ctrlキーの次はFが脱走したんです?
>>979
もう立っちゃってるし使えないってほどではないからいいんじゃない?このままでも>>983
承知。次スレの 2 にでも注意喚起しておきます。すまんかった復活のFは無かった様だね
>>943
イベント期間いっぱい使って出来るだけあげるつもりだが絆11いるんでね(現在8)
そしてイベント関連鯖成功率2倍キャンペーンは明日で終わる明日には次のスレ行ってそうですからねぇ
>>968
あの人10数年後に客演で登場した時も無意味に川の中を歩いてて(そこに至るまでに川へ突き落とされたりとかもしてないのでマジで謎)わけわからんけど面白かったなって>>931
まあ色々なの見てたからのぅ俺も建てたことあるよ、
ate/Grand Order 雑談スレッド>>962
でぇじょうぶだ
自分が見てたタグ第3位の伊織くんも半分くらいはえっちなやつだぞちなみにateのいみは食べたらしいよ...
ふうんFは食われたということか....丁稚なやつ?
>>968
連続モノだと割とライブ感で展開決めちゃうこともあるらしいわね……それで展開破綻しちゃうこともまれによくあるコラボ
おっぱい
雨の日
叡智
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5438
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません