雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5431
https://bbs.demonition.com/board/12198/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12183
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp盾乙
つまりアストライアさんは実は前髪とエクステの後ろは丸刈りの丸ボース?おつ
雑スレは幸運そのものだった……?たておつです
ゆえに、前髪をつかむために真正面から雑スレの女神に向かうのですかねわかりません立て乙。なんのこっちゃと思ったがこういうことか
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/幸運の女神には前髪しかないたておつ
後頭部に神が無いなら、生やせばいい何いってんだ、前髪もないだろ?
神じゃないよ髪だよ、女神の後頭部に神生やしてどうするのさ
>>9
ゲーミング前髪????またかみの話してる…
二次元でたまに居るもみあげだけ長い髪型わりと好きです
>>9
暗い夜道はピカピカの頭頂部が役に立つのさ>>14
どういう伸び方してんだろう?て思う。雑スレの女神「エンシェント・ワン」概念……??
>>23
おめおめお疲れ!>>23
おめでとう&オツカーレ>>23
おめでとう御座います!!>>23
おめでとうございます!!>>19
プロメテウスインドラがアルジュナのひ孫の嫁を寝盗っていて「もしかしてお前もなのか…?」と思ったのを思い出した
最早勝手に俺の祖先ゼウス理論すら通用しないNTRなの笑っちゃうんだよね雑スレの女神、きわめて急速に無辜られそう
雑スレの女神……いたのか?乞食には書いてなかった
>>23
お疲れ様!礼装のレベ上げは地味に長い道のりだったけどほんとにお疲れ様です!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜先生…ではない! 編〜
蒼崎青子は魔法使いの夜コラボイベントにて登場した星5のフォーリナーね
コラボで出番が多かったとはいえ1つのイベントで死にすぎでしょ
スキル1『魔弾装填』自身に魔弾状態を3つ付与(最大20個まで付与可能、通常攻撃時に魔弾状態を1つ消費して攻撃力アップ(50%/1回)&EX攻撃時に魔弾状態を全て消費して個数分攻撃力アップ)という変則的なバフスキル。まあザックリ言うなら使い切りの攻撃バフね。あと最大20個の星獲得
CTが最大2と非常に短く状況次第では重ねがけも用意であるから素殴りで火力を出したい時は重宝するわね。スキル育成する時はCT短縮を意識して上げなさい
スキル2『魔術回路(自転)』自身に味方全体へNP配布状態を3T付与+自身に星獲得状態を3T付与。私を含めて自身にNPチャージ状態を得るスキルは数あれど味方全体にで波及させるのは初。ただし後述するけど青子が「変身」すると効果が消えるから注意なさい
スキル3『その時代に、もう一度』味方単体にQABクリ性能アップとHP回復状態、自分が使用するスキルや宝具のデメリットを帳消しする「主人公補正状態」を3Tずつ付与。オーソドックスなバフスキルに3Tの間デメリットを無視できるという変わり種。勿論自分に付与しても良いし、味方に渡しても良いわよ
宝具は自身を「スーパー青子」状態に変身させるバフ系A。変身後はBとEX威力を永続アップ&クリ威力を3Tアップ
さあ此処から立て込んだ話になるけど青子は変身後に宝具効果とスキルがガラッと一新する効果を持っているのよ。手始めに宝具は事前に無敵貫通と防御無視、敵に防御ダウン3Tが付与される全体A攻撃宝具に代わり、前述した魔弾の数で威力をアップさせるわ
スキルは第1スキルの魔弾装填数が6に増量し星獲得の代わりにAバフ3T付与。第2スキルは味方支援が消えて代わりに最大100のNPチャージと40個の星獲得という攻撃的なものに。最後に第3スキルは自身をNP100減らし(100無いと発動不可)自分のBとEX攻撃とアップ+自身を除く味方全体にNPチャージとCT2短縮+味方全体の体力を回復という宝具級のバフスキルへと進化
長いので後編につづくスレ民は美少女AI
だから雑スレの神が女でもおかしくないはず>>40のつづき
礼装は青子とスーパーのどちらを主軸に扱うかで使い分けるといいわ。通常青子ならカード性能や攻撃力を上げる物。スーパーを使うなら即変身できるカレスコや宝具火力を上げる『黒の聖杯』
まとめると青子は素青子とスーパー青子で使い勝手がガラッと変わるジキル&ハイドの究極形
宝具を使用することで支援もできるアタッカーから万夫不当の超アタッカーへと変身する非常にニッチなサーヴァント。攻撃性能も変化してBとEXが全体攻撃になるなどナウイのUマリーのような性能となるわ
素青子の利点を挙げるなら主人公補正付与よね宝具やスキルのデメリットを帳消しにするからアーラシュやマンドリカルドのように即死鯖を延命させたりイリヤやライネスなどのステータスを下げる効果を無効化するまさにご都合主義を人為的に起こせるわ
主な活躍の場としては周回より高難易度やストーリーの山場と言えるわね。味方の支援をしつつ場合によっては自分がメインアタッカーとしてスイッチする器用な立ち回りが可能
良く言えば玄人向けの強靭なサーヴァント、ただし悪く言えばクセの強すぎる性能故に万人向けとは言えないわね…逆に言えば青子を使いこなすことができるなら間違いなく上級者マスターを名乗っていいと思うわよ
相性の良い低レアは前述したデメリットの重いマンドリカルドや呂布、スーパー青子の時はスキル支援が全て一致する剣ジル。ついでに剣ジル本人も宝具にデメリットがあるから事前に無効化してもらえる利害の一致具合よもしかしてジャンヌ?
現代に生きる魔法使いの力を借りて、時も、星も、概念も、まとめてブッ飛ばしなさい!>>23
地味に時間かかるよね、お疲れ様ー!>>23
スクロールしながら流し読みしてたから、「手持ち」が「子持ち」に見えた( ||:|| )
萌え萌えバスタオル調べてたけどなるほど社長のこだわりが凄い
>>57
ほーら駒ちゃーん
カストナーのチョコウエハースだよー
キャラメルチョコで幸せの味がするよー
一つ700円だからよく味わってねー10箱開けたので小休止
ここからが本番だ……>>63
アニマックスはこち亀、ルパン3世2ndは定期的に放送するわね。今だと初代ドラゴンボールが放送中ね。>>49
さすがだ。メイトリクス
でも実際どうなんだろ。ラスプーチン側は知らないだろうし、
FGO時空の言峰は切嗣ばりの銃器使いなんだろうか>>36
我らが日本最古の不良こと素戔嗚命とか…
というか素戔嗚命含め日本神話でNTRって聞かない気がする?>>36
ガンダルヴァに「ジャスト一分だ。――悪夢(ユメ)は見れたかよ?」されてインドラが寝盗り失敗するパターンもあるらしいんだ
インドラの地位が完全に零落しちゃってるんだ>>56
月姫の時は自分たちで発送してたから地獄だったそうな。>>28
余った時間でやるのがトレンドなんでな>>23
おめでとうございます!!>>71
「説明書を読んだのよ」>>75
結構前に古い友人を手にかけて曇った人じゃないですか。>>77
余った時間で踊るロクスタやっぱ坊主はガンカタで戦うのがマストなんだよ
>>77
あるのがいけない!あるのがいけない!と言いながらプレゼントBOXの聖杯を盗っていく天草。グリフィンドールの剣みたいに銃刀法違反で没収されたら困るからね
>>79
承知しました。
描いてきます。スキル石の在庫が心許ないし今が一番のかきいれ時なのは百も承知なんですけど、今回のイベントお休みしてよかですか
今回はその…何だ、色々キツい
今回のアレコレに対する自分の明確なスタンスを見いだせてない。そんな自分の判断ならびに一挙手一投足の全てに責任を持てないし、そんな行いで得た物資が信用に足るか否かの判断すらあやふやになりかねない。
必然的に此処に書き込みに来る事も殆ど無くなるとは思いますが此処で特に何かを遺せた記憶も実績も無いのでスレ民諸兄には関係無いかな
多分年末年始あたりにフラフラ戻って来ると思うのでその時は「サンタアビゲイル持ってない奴じゃん」と嗤ってください。泣きますので
どうか貴方のボックスが見つかりますように。草葉の陰から見守ってますタイムボカンシリーズをメドレーで歌えるけど内容を覚えていない
鍋と日本酒が美味しい産業
>>88
少し前にタツノコプロ何周年か記念にタイムボカンシリーズ一挙放送をキッズステーションでやってたなぁ。1番最後のシリーズが妙に話数少なかったので調べたら打ち切りだったのね・・・>>93
HFの映画で凄まじい威力に驚愕したファンは多い
フェルナンド司祭も普通に強力だった>>100
アルクェイドが魔術だと思う体術>>97
何いってんだ簡単だろ
えん条巴
ほらなそういえばシリーズの中だとヤッターマンがスゴい人気なのって諸々の扱い見てると分かるけどなんでだろう。
代行者さんメインに黒鍵あるけど言峰だけほぼ拳だけってすげぇなバゼットさんだってフラガラックで一応持ち歩いてるのに
>>109
掌でキルスコア複数はヤバい>>105
お昼のアニメ放送とか夏休みじゃねーんだぞ・・・・>>97
「えん」の字は臙脂(えんじ)色の「臙」だぁよ!
月に燕と覚えようねぇ>>85
特撮とかの玩具を買う身からすると、地上波で放映されてない県に遠出すると結構レアな商品も売れ残ってて有り難かったりはする…。ニチアサのものは余り見てないのですよねぇ
(ついて行けない顔)>>119
ニチアサをリアルタイムで見れない地域は面積が広くてもそもそも人口が…
必要だからサービスは提供されるわけで>>118
いまならイタダキ女子になるのかしら>>119
でも正直なところ、以前の放送時間に戻してほしいと思うことある。>>127
灰猫もリーチが足らん>>125
リンボにパプワ君のナマモノけしかけたいだけの人生だっt
そんな人生嫌だなあ!言峰一般では強いほうなんだよな他が宝具級の持ち物あったり埋葬機関は別次元だし
>>121
購入時に全額を消耗品費で処理しろ(簿記検定3級感)>>120
R国編はヤメテクレ...>>92
気分乗らない時は仕方ない、ゆっくり休みな>>123
つまり松屋のカレーってことか>>127
イルミア✕ライネスのサドマゾカップリング推しの自分多分シスター・イルミア辺りが平均的な代行者レベルだとは思うんだよね
>>139
大丈夫さ。
精神年齢は我々は幼稚園児さ。>>135
なん、だと・・・?(今更ながら三年前からプリキュア視聴しだした者)スレ民、朝課外は悪い文明だぞ
>>127
多分灰錠愛用するレベルの代行者だと、特にドラマもなく普通に死徒と戦って殺したり死んだりしてるんだろうなって>>142
か、カプコンのヘリは最初はダメだけどさいごのやつが大丈夫だから・・・。NARUTOの武器の口寄せとはまた違うんだな代行者の武器取り出し。
>>151
お酒は飲ませるなぁ!!!ハルバードってことは筋力BとかAはあってもいいな。
>>106
アマプラ、Abema、bアニメストア、ネトフリ、TVer……
特撮も最近は公式見逃し配信やってくれたりするし、いい時代になったものだ>>149
ホームセンターカーマやムサシでも売ってますか・・・・?>>143
シスターイルミアも隠し子でエリートコースの強めの代行者なんだよなあ>>135
この言葉は、『超時空の大決戦』に言語化出来ない苦しみを抱いたかつて少年だった大人たちに傷を付けるのだった>>160
夜は肝練り>>140
他はうんうん頷いて最後みて>>155
ぶっちゃけ聖堂教会のだって奇跡と言い張っているだけで実際にはまjこう、子供の頃に拉致した挙句洗脳教育してライトサイドのフォースに染め上げるイカれ集団みたいな派閥も在るのだろうか聖堂教会
>>137
そういえばノエル先生もハルバート使いだったなぁ
あれ1tするみたいだけど>>172
土曜朝のサイゲ枠的なやつか聖堂教会鹿児島支部ってやっぱり野蛮なんだろうか
>>177
令和に出たら令和の玩具>>177
売れるからじゃないかなぁ。>>177
だって、おもしろいんだもの…(?)言峰はハンソロかぁ
>>179
チューカの暗黒面では>>173
ハンザ神父はどうしてああなったのかね。元々YAMA育ちの野生児だったのに。
死徒と戦って瀕死になったのでサイボーグにして蘇生、とかならいいけど代行者の性能を上げるため、とかだったらだいぶショッカーめいてくるぞ>>116
徳島は隣の香川が自前でテレ東系含む全地上波を揃えているからなぁ。>>178
大人スレンダーならお酒は許しましょう
貧乳ロリにお酒はユルシテハオケヌ>>176
見たいか?
第5次薩摩聖杯戦争。追記来たみたいね
>>170
新天地で布教するなんて普通のことじゃねえか?>>195
12月は酒よりもサケの季節だぁよねぇ>>132
女幹部はエッチだし八奈見乗児さんのアドリブが面白すぎるからな
えっスカポンタンって小原乃梨子さんのアドリブなんだ>>177
平成が終わらない…醜い時代だねぇ~(某装動PVみたいに言いながら)>>195
昔はみななきながら鮭を飲んだよな。
締めの鮭茶漬け昔は新歓で平気で飲酒して一気コールが鳴り響いていた現実
田舎の消防団は年越しで酒飲みながら消防車パレード>>156
ここのガウェイン、遅れて来たベディへの何故今更という怒りとそんなもので自分を止められると思っていることへの軽蔑と王を見送った騎士への嫉妬と敬意諸々が全部内混ぜだからな……>>204
新生児が小学生になったよ>>195
https://x.com/sakazukiwohosu/status/1273571255090843648
未成年に酒を飲ませるなんてもってのほかだよな!!ネットだからといってなんでもできるわけがないと思うのがワタシです...
始めたソシャゲの前日譚が日本だとホワイトな方法で見ることができないためブック・オブ・ジ・エンドがまともな方法でできないことを知った悲しき現在...>>177
人気があるからに決まってるだろうが! 1号のベルトが未だに復刻されて出とるんやぞ!
んまぁ、ぶっちゃけその頃のキッズが今の財布持ってるメンズになってるからですわね。Wドライバーのクオリティとお値段には宇宙を背負いましたわよ>>199
カグヤ様が何かやるかもしれん>>206
頭良くて強いから弱くて愚鈍な人間のことなんてわかるつもりもないからね>>211
忘れるわけがねぇだろうが!!>>204
昭和はさらにその倍ぞ>>200
諸悪の根源のくせにこいつがいないとラスボス攻略が出来ないという困った男>>206
トッキーも優雅さ故に言峰綺礼にバックで昇天させられたからね。でもよスレ民
21世紀は1/4が過ぎるんだぜ>>221
明治大正スレ民かもだ。>>182
現実のキリスト教は細分化してる一方裏社会では一個にまとまってる
割と最近の過去になんかあったんだろうなそれにしても令和か
いつ聞いても懐かしいワードだ>>227
汝、美少女ロリなん?令和、未だに話題にしになりはじめるとゴールデンボンバーの暴れるPVが浮かぶ
ソロモン王が魔術はこれでおしまい……してたら英霊召喚されたの、まだやってるんだみたいな感想になってそう
>>228
いつか来る令和生まれスレ民に画像みたいなことを言いたいだけの人生だったカズラで宝具を撃ちます
次にカズラで宝具を撃ちます
最後にカズラで宝具を撃ちます
これをイベント終了まで続けますえへへ…オベロンとコヤンが同時に絆14になっちゃったよ…
たすけて…
ジェネリックオベロン的なサーヴァント実装して欲しい…星5全体A宝具バーサーカー、そろそろ次来ないかなあ
姫君で城を建てます
次に姫君で成層圏パンチをします
最後に姫君で城を建てます
これをイベント終了まで続けます>>237
なんでや!スタレや原神とかは普通に展開しているのに何で崩壊3rdだけはダメなんじゃー!こんばんは、スレ民。
流れからして令和の話題のようで、先程公式ライダー動画図鑑でフライングファルコン回を見た自分にとっては個人的にタイムリーですな(個人的に一番印象的な活躍が平成から令和の橋渡し的作品であるOQなため)。
それはそうと、前々からお迎えしたい欲が沸々と湧いていた大黒天がピックアップされてるのでよくてよ10でチャレンジしてきます!>>245
もう姫君が絆15で…やはり推しは強かった。
愉快な仲間たちも別の所で周回中>>239
神父は最後にエレナさんの聖釘で薔薇になっちゃったからなぁ、あれはあれで私大好きなんですけど>>241
00年代が舞台のゲーム実況を見てた時に実況者がブラウン管初めて見たって言ったことにダメージを受けたことならある>>252
瞬間瞬間を必死に生きろ>>251
!?>>252
変に斜に構えるより素直な方が人生得するぞまたジェネギャでみんなが精神的に自傷してる
私の王子様で議決開始します
次に私の王子様で議決開始します
最後に私の王子様で世界を救います
これをイベント終了まで続けます>>252
結局働いて稼ぐやつが一番偉くて強い>>252
精神的に辛くなったら躊躇わず逃げろここにいるスレ民に聞きたいのじゃがUNEXT入ってるスレ民っている?
面白いのとかってあるの?UNEXT限定に見たいものがあるのよー( ´・ω・` )>>252
学生で勉強したことは意外なところで役に立ったりするから、真面目に取り組むことをオススメするぜ!特に大学行く人は講義内容の自由度も高まるから、思い切って知識欲爆発させると普段の講義も楽しくなるぜ!老いを嫌うことに意味は無い。止められないものに執心して何になるか
よく老いることを考えよう>>271
初期の悟空さは、やってましたね…回ってたんだけどさボックス一箱開けるのに必要なチケット数っていくら?
>>274
そんな過労死みたいな…
過労死だわ>>278
1箱600枚だぁよ>>272
まず飴玉を用意してください資格<経験<資格+経験
って感じですわね。資格だけより経験ある方が優先されるけど、無いよりは絶対あった方がマシ。昇給や管理者への昇進の際には経験あっても取らされる(会社の補助が出る)こともある資格は自分のキャリア構築の上で組み合わせを考えるのよ後輩
とっ散らかったもの取っても時間の無駄だわ>>281
実際自分もまだ小学生の時にリアタイしてましたからなぁ……セブンスターズ編で同時期に発売されてたストラクと連動してたのは個人的にかなり興奮ものでしたわ!まぁそれ故にネオダイダロス出なかったのは当時モヤッとしましたが……今にして思えば、決まればフィールド手札全破壊なモンスターをそんな簡単に出せんわな(ダイダロスはちゃんと出た)>>285
ITパスポートって専攻の学生なら割と誰でも持ってくるから差別化するならせめて基本情報技術者試験は欲しい気がするところでロウヒちゃん再チャレンジしたいかよくてよ5くださいな
>>252
自分が特別な人間なんかじゃないと気付かされるのはゴールじゃない。そこをスタート地点に出来る奴だけがその先にいける。逆に、生まれついての特別が、そういう挫折で起き上がれなくなることもままある。努力型にもアドバンテージがあることを忘れるな
だが、努力で自分を追い込みすぎてもいけない。若いうちに燃え尽きや絶望を味わうのはいいことだが、折れ方によっては人生を棒に振る。適度な逃げ道や帰り道は確保しておいたほうがいい。特に、ぬるい馴れ合いは貴重だ。ストイック拗らせて捨てると予後が悪い。あと低俗な趣味もほどほど持ってると生存率が上がる。私ならアビーに対する劣情がそれだ。私のリアルにおける戦いは、アビーに対するコンプライアンスぶっちぎりカーニバルによって支えられている。アビーへの劣情が私の正義のガソリンなんだ。みんな、アビーにいやらしい気持ちを持つことに、素直になろう。これだけおぼえていってほしい>>286
そもそも資格って会社が必要な人間に取らせるのがメインだからね
学生が取って意味があるものは割と少ない
限定モノならTOEIC500未満は書くだけマイナスになるから書かない方が良いが>>289
MOS取るんだったらスペシャリストよりもエキスパート狙った方がいいわね。
ぶっちゃけスペシャリストは通り一遍使えるぐらいの知識量でしかないから、仕事で活用する上でもエキスパートレベルあった方が有利になるぞえ>>280
実務者と介福って取っとくべきですかね。介福はまだ3年未満だから今は無理だけど。>>294
アビコンの社会経験からのアドバイスきたな>>294
中盤までめっちゃ良いこと言うなぁッ!って思ってたら、後半に全部持ってかれた(白目)>>294
うーん、言ってることは割とアドバイスなのに画像とアビーがノイズだ>>294
アビコンさんは社会経験が豊富だからその面ではためになることを仰ってくれる……>>307
静脈「寒いんだよ」>>306
白湯を飲みましょう解答ありがとう先輩スレ民
違う意見を見て個性を感じましたわアビコンさんちゃんと休めてます?
>>292
いくわよ>>306
足ツボの親指を押すんだ学校で勉強頑張ってよかったことの一つは学歴フィルターで就活に有利なこと、もう一つは偏差値低くない集団に隔離されたことで周囲の治安が良くなったこと、あとは資格の勉強するとき色々と助かった程度かな。
>>315
旨味は有るんだろうがそれ以上に生臭さとか食感がヤベーと思うぞ。ようは液状化するまで発酵()したお肉なんだし。>>310
それはそれとして、英語のYouTube1つ意味のわからない人生もつまらないものだと思う
大体わかるだけで相当楽しい資格って、下手に下の級を取っても実生活等への影響力は小さかったり、そもそも類似資格のあまり知名度のない方に手を出すと伝えづらかったりで様々なのよね
でもこれは言えるわ「知っておくことは財産になる」
余裕があればチャレンジ…とはいかずとも、古本屋でテキスト漁って目を通すのもいい選択だと思うわよ
(興味が湧いたら本屋で最新テキストを買おう)>>300
私の場合、過剰な自意識の反動による自己否定が原動力なのでなんとも言えません。「私は駄目だ、まだ何も成し遂げていない」って、何かの結果を出すたびにすごい飢渇感に襲われて、いつまで経っても自尊意識が底をついてるんですよね。でも、これってある意味「自分は特別にならなければならない」と言うナルシシズムの変形なんですよね。全然傲慢で強欲だと思ってます>>322
ぶっちゃけなるつもり/就いてる仕事に関するもの以外はナニ取っても宝の持ち腐れだと思うぞ。タクシードライバーがフラワーアレンジメント持ってても仕方なかろう。>>323
水着ピックアップでは特にそうですよね……いやぁ、実際遭遇するとうぉッ、マジかってなりますわ>>324
機械翻訳にかけながら英文を確認するんだぞ
じゃないと「阿部寛の濃い顔」が「ヒロシアベのダークフェイス」になるからな資格なんてろくなの持ってないなぁ
今後役立つ可能性あるのボイラー技師くらいだろか>>322
資格よりも、就職したい分野が決まっているならインターンなりアルバイトなりでちょっとでも実務経験を積んでみる(企業からしたら初期コストがちょっと減るし「イメージと違う」とか抜かして止められるリスクが減る)方が良い。
決まってなくても大きく外れた分野でなければ「働いたことがある」ってのは大きなアドバンテージになるのよ>>326
下手に溜め込んでしまった時の爆発程、周りに迷惑かかることないですからねぇ……小さいことでもこまめな報連相はホントに大事だぁよ>>333
ネットで調べるとやべーコンセント工事の事例がいっぱい出てくるよな。無免許で施工したリフォーム屋が「俺がやった物件で何故か火事が起きた」とか言ってたり。>>326
それね……たとえ同じ部署でも自分がやってる場所以外って見えないものなんですよ。だから黙ってるとミスしても見えないものなんですよ。そしてそうやって隠されたものって、発見した時にはひどく手遅れになってるもんでね……どの職を目指すか次第だけど、理系エンジニアなら応用情報取っておくと腐らなくていいぞ。情報系じゃなくても重宝される。
>>325
二次創作(文章)を趣味で長年作っていたのが、今じゃ職場で話を書く速度が速い&速読で重宝される事になるとは…と思ってる。人生何が役に立つか分からんねコミュ力は最低限でも良いとは思うけど、それよりかはパソコンスキルかなあ。エクセルを方眼紙にしか使えない人間に事務作業させるなんて時間の無駄になるし。
なのなのなのなの
後…40週……>>334
介護福祉士と運転免許と名前忘れたけどパソコン関係の資格とMOSワードのスペシャリストかな
今ケアマネ目指して経験日数稼ぎ中って所かな?>>344
もしや、J大型特殊はまあやってる事的に持ってますねぇ
あとはクレーン関係や玉掛、溶接系も一通り>>339
自分にも誰かにも寛容であるのはいいんだ
自分だけ甘やかして他人は とか 他人に奉仕するだけの存在になるのはゴメンだな>>339
It is impossible to touch the thing which are not visible.
影は消えよ、己が不視の手段をもって職業及びキャリア設計に応じた適切な資格ならもちろんちゃんと力を発揮する
しかし基礎力は裏切らないんだ!トラップカードオープン
「推しの婚活を手伝う」
このカードは指定したスレ民のサーヴァントの婚活を手伝うことを強要されるあと好み別れるけど、理系文系関係なく、
競技プログラミングやっておくと、色々捗るぞ。
……ただchatGPTが解けるようになっちゃったから、資格としては意味なくなりつつあるけど…メンテでのこと忘れるから代わりにサンタマルタと謎の蘭丸X交換に追加してくれ
職場でのコミュ力云々は正直上司ガチャ同僚ガチャもあるからなんとも言えん。(前職の「いちいち俺に確認するな」と「そんな話聞いてねえ」しか言わないすぐ部下が辞める上司を思い出しながら)
>>363
おお…… 穏やかな顔をしている……>>363
これはUFOの怖いヘラクレス>>318
これが秩序ある狂気ってこと>>363
おや神絵師
気持ち穏やかにも見えるアカハライモリから骨の再生技術を得ようとしているって話を昔きいて自然って偉大なんだな...となったのがワタシなんだ...
ちなみになんで実用化できていないのかというとどっからでてきたかわからない毒性のためらしいとか...>>325
将棋とかカードゲームもだけど、麻雀とかにハマったから強いというよりは、もともとその手の記憶力や手順を構築する能力なんかに優れた人間が「得意」と認識しやすいみたいなイメージがある>>332
それは良かった、頑張って>>369
義務教育が義務教育なのには理由がある哺乳瓶と言えば、ルパン三世に「イエス・キリストの使った哺乳瓶」って宝がなかったっけ?
今回のロウヒちゃんみたく「露出に逸話の設定で意味があるキャラデザ」出てくると
「運営やるやん」って思う
もっとそういうのくれ
着込んでるのもかわいい寝れないなら……現実を再検討しよう
>>375
睡眠時間削っても得られるのはそんなにない…
むしろ健康に良くないからね……最低でも6時間は寝よう、スレ民できることなら一日16時間寝よう。そうしよう。
>>371
―――駄目だ、哺乳瓶は、残す>>380
ルパンのエピソードでキリスト共に生まれた双子の姉妹が吸血鬼カミーラなら知ってる。食育の大切さも某国のことを知っていたらね...
>>384
「古い常識を更新できないタイプ」であったり、あとは理科というのを単なる暗記で済ませてしまったタイプやろな。もしくはプライドが高くてたとえ間違えてもそれを自認できなくなるとか。案外4時間睡眠とかでもなんとかなる
出力が20%になるだけで、それで事足りる物事相手ならこんばn
…年会費払って更新してない資格があったんだった>>387
椅子と寝具には金をかけた方がいいっていうしな>>353
ここが馬鹿騒ぎできるスレっていうのもあるけどな>>390
キタキタジジイの腋でいいかな?>>384
それは精神病んでる人達だからね
仕方ないねレター来ましたね
詐欺に引っかかる人の大半は自分が大丈夫と思ってる人なんだ
今の時代、開位程度じゃテニュア取るのも厳しいよねって、
マックで隣の女子高生のばっちゃが言ってた良いかねスレ民
賢いにも種類が在るのだ
力に複数の種類があるように小学生の時の漢検7級だな
あっっまりにも勉強できなくて病院行ったら3つくらい病名がついた
ついただけで当時は特に福利厚生もなかったんだが>>398
無理無理
それこそシナリオやイベントのネタバレ解禁直後じゃないとできないと思う>>411
睡眠と食事に関してはもうこれしかいう事ないんだわ>>407
まーたどうでもいいことで開発に負担かけた
この手のは味占めると無限に要望垂れ流すカスハラ客になるから餌付けしないのが一番なのに
むしろ夏で乞食相手に甘い対応して味しめた結果が今回のような気もするし>>407
お疲れ様です>>383
教科書に加えて家庭科のレシピ集等、本当に役立ちますからね……。今でもお世話になってます。>>398
それはあなたにジャガーマンを推すなと言ってるようなものではありませんか?>>418
アヤベさんはトレセンに帰りましょうね~>>407
シンプルにお疲れ様です、カノウさん>>428
どっちもありえねぇ
そんだけだ>>407
運営さん本当お疲れ様です……。>>415
コロナは大変でしたね…
自分の方の資格はなんか年々更新までの期限と更新条件がゆるくなっていくんですよね
やる分にはありがたいけど更新する人が少ないのかとゲスパーしてしまいます>>427
まぁ事情しっていたらおお...うんとなるしかないのだけどね!
ウソヤロ展開は日本含め世界中であるのだ...>>437
ウっス>>407
忙しい年末だというのにホントお疲れ様です・・・「ワイの名前はワイナミョイネンなんやね!」
ディレクターレターきたのね
運営殿はお疲れ様です。>>407
お疲れ様です、カノウさん…いや本当にhttps://news.fate-go.jp/2024/1212ijrd/
...?もう30個石来るのかこれ?>>407
周年に連続して不具合対応お疲れ様ですとしか言えない…。>>447
まあ野菜って結局は水分がほとんどだし。自分で乾燥野菜作ってみると本当に軽くなるよ。Lv900とかだとステータスそろそろ10万見えてきそう
>>445
八周年と九周年と十周年と、十二と十三周年の時に僕はずっと!待ってた!!>>451
.,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''">>407
何するにももう遅いわ人文思想は役に立たないってよく言われるけど、個人的には現実場面でこそ武器になると思ってます
仕事をする上での倫理的な判断を、職業ルールと眼前の案件の間で最適解をコーディネートするときとか、思想に基づいた判断に慣れていないと最悪「ルールはルール、という型通りの判断に終始する」か「ルールを冷笑して利害軸の判断に傾斜する」か、っていう低レベルな二択になりがち
「ルールの趣旨をメタ的に読んで、個々の状況にフィットするように応用する」という技能は、ルールの背景にある思想と、現実との対応関係を深く読めていないと出来なくて、これはわりと人文系のスキルだと思います。持ってると長期的に強いですよ。自分がうっかり道を踏み外さないためのオート補正システムにもなりますから正直今回のは本当に意図しない事故の要素が大きいから、不憫に思う。
お疲れ様です。>>460
ヴォイドセルってなんなんです?
ねぇシオン>>460
多分アルテミット転臨とか外宇宙聖杯が実装されとるんやろ。>>455
世が世なら「ならば貴様の手首を斬り落とす」ってなるレベルの案件じゃねぇかそうそう、野菜なんて火を通せば嘘みたいに縮むんだからさ。
白菜をこう、食べたいだけ刻んでね、どんどん刻んでね、もりもり刻んで鍋に
あれ、入んないな。鍋の大きさ間違ったかな……後孔明はなんとでも言えるのよ。
期限の迫るデスマーチの最中に判断力を保つのがどれだけ難しいか。>>451
今も寝てるかもしれない。会社の床でミノムシのような姿で…。>>407
先程ゲーム内で読みました。本当にお疲れ様です。>>462
ルールは所詮ルール
なんであるか考えて、自分に利するルールや自分に害のあるルールをフィルタリングするのが大切なのだな>>407
これは正直対応拙くなってしまうのもやむを得ないところあったと思いますわねぇ
個別対応は時間かかり過ぎるので最初からその方向だとメンテ終われなかったでしょうしまた単発をNGにする仕事が始まるヲ…
夜中は寝てたから感情さておき何のプログラムがどうバグってこうなったかってのは普通に興味あるな
>>451
お客様は神様です
なんてことはない 作ってくれる人こそ神様だな>>464
そうですね
もう1回星5礼装挑戦しようかな…>>458
それはそれでさっさと対応しろと暴れるくせに最初に今の方向性だしてても
間違って受け取ってしまった人に対して酷すぎる!とかの方向でもっと攻撃されてた可能性もあるし落ち着くとこ落ち着いたと思って今後は気をつけなされやで>>455
この新発見とやら、あーた捏造してませんわよね?
がずーーーーーーっと付きまとうようになる筆舌に尽くしがたい大罪(まぁ上でもある通り後からならいくらでもいえる上におそらく何をいってもなんかしら言う人はいるかと思われます。ひとまず運営さんには無理しないでほしいとだけ)
(それはそれとして単発や怪しい人はNG、報告、スルー推奨ですわよ)>>494
大丈夫?それ下顎より上の部分消し飛ばない?自分がやってる他のゲームは同じテンプレ使い回しでパラメーターとスキンだけ変えてるタイプなのに不具合そこそこ見られるから、FGOみたいな個別のギミックとか仕込んでるゲームの内部データとか考えたくもない。
>>487
まあ 平等を謳ってるようで一部は特権を得てるみたいなのは世界にあるよね野菜なんてカレーにぶち込めば量も種類もたくさん食べられるんですよ
はやく夏野菜の季節にならないかな…>>499
エイリアンかな?>>484
何で縄文辺りの時代の掘り下げが難しいかの大元の原因よねホント
しかも何処に埋めたか覚えてないって最悪じゃ>>407
お疲れ様ですとしか言えん。
初期対応はまずったと思うけど
こうなったからこの話は閉廷。
後の対応次第で不満があるなら、問い合わせするしかないわな。>>480
1人が3人に抱かれる4Pね>>487
マスコミと教壇を最初に押さえるのはドクトリン通りの基礎的なムーヴでしてよ>>480
そいつぁひでぇことを
他のエルメロイ教室生徒がハブられたと怒り狂って大変なことになるじゃねぇか夏のアペンド事件のツケが更に面倒になってのしかかってるなぁ
検証作業メッチャ時間かかりそう>>499
家の中掘り返せば多分どこかに眠るゴジハム君>>508
ピ…ザ…?
パイでは……?>>472
仕事中のトラブル大変だよな……俺も人員が転んで骨折と飲酒運転でこの師走に出勤できなくなったのでめちゃくちゃ困ってるんだ……
運営の迅速な仕事ぶりには本当に頭が下がるよ……>>481
そう考えるとお好み焼きはアメリカで受けそうなのに、
流行らないのはなんでなんだろうな…?>>513
周回で過労死にしか見えない>>508
ケーキみたいな素晴らしい厚みまぁ 不快な情報だったら遮断する
人の怒りを煽るような広告やニュースに感化されない
下手すると良いように誘導されてる事あるし>>480
グレイちゃんは騎士王の要素も持っているのでお風呂場で二世を…(泥行き)というかほぼだーれもいない夜中1時にトラブル発生したら集まるだけで1hは食われそう
>>517
ピザはホールじゃなくてピースで食べるからな(ピザの宗派戦争の火種)なんでもよろしいからウチのバグ石未回収なのさっさと回収しとくれ
引こうにも引けんのだわ>>482
ちょっと前に「世界の食事の自炊率」みたいなのがあって、北欧やヨーロッパがダントツで多くて日本はほぼ最下位レベルだったんだけど、内訳をみると「食事の準備に火を一切使わず、パンを切ってバターを塗ることを自炊とする」というヨーロッパと、「コメを炊いただけでは自炊にカウントしない」日本とかの差だったらしいしな>>508
一度食べてみたい…ピッツァマルガリータが食べたい。
って飛行機の窓側に落書きしといてと>>508
美味しそう…飯テロ…おのれ!>>496
ユーザー1人1人を精査して処理してく事を考えると、本当に途方もない時間が掛かる作業だよこれ…
それでも対処していく真摯さを続ける事を選んだんだからすごいわ…本当、無理して倒れないかが心配になるわシュトレンはマジで生きるか死ぬかな寒さに耐える時代に生まれたカロリー爆弾よ後輩
今の時代に食ったら肝臓が無言の悲鳴を出すわ>>525
豚と白菜とあとニンニク、それと調味料で美味いシュトーレンか
一昨年のことだっけかマルタサンタのイベントで出たのは前にキャンプで作った鍋のレシピ:冷凍餃子と餅とカット野菜を中華系スープと一緒に煮込むだけ。
>>540
膝膝膝膝膝膝膝膝膝膝ァ!>>536
それが行き過ぎて今は「バターが入ってる」どころか「バターに入ってる(漬けてる)」になったのかな>>540
ザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビザビシュトーレンいつか食べてみたいと思いつつまだ食べたことない
美味しいんだろうか>>535
マヨネーズと表示するには成分が食品表示的に問題があるからでは?妹尾河童さんによるピェンロー鍋ってのも、手軽で美味しいわよ、後輩
>>539
数多くのYouTuberの挑戦報告を聞く限り「サラダの残り汁」つまりマズいらしい>>540
先読みしてやるぜ
正解はハゲだ!シュトーレンを少しずつ食べるのを知らなかった時一気に食べて地獄をみたことはありますわね…。
>>549
ノトーリアスBIGの本体が死ぬ前に食いたかったのがそれだった説アプリで色弱フィルターみたいなのあるから試しに使ってみると色弱の人が普段見てる世界がわかりやすいよ
人間が弱い栄養素
糖、脂質、タンパク質>>543
やはりそうなのか…>>548
普通のプリンとして発売じゃだめだったんですか!?
なんでみんな飲ませようとするの!?>>556
モノによる
菓子有名店のでも最近始めたニワカのところは熟成できてなくてまだただのパンのままみたいな賞品も多い毎食違う物を食べたがる日本人が食に拘り過ぎな異常民族なのよ!!
>>544
おめでとうございます!>>566
ガリガリくんとか一時やばいの出しまくってたな>>565
鶏の唐揚げってたまらんよな>>554
これだからメリケンは!(イタリア人並の感想)味気にしない人におすすめ時短ずぼら節約レシピ鍋
玉ねぎ 1/3にカットで大体50g
かぼちゃ 1玉を16分割で一つ50g
もやし 一袋150gだから1/3で50g
小松菜 あらかじめすすいで50gずつに分割
ネギ 同上
しめじ すすがずに50gずつにカット
この上の中で三種類をピックアップして150g
をタッパーに入れて保存
飯ごとに電気調理鍋にぶち込んで出汁やポン酢などで圧力かければ鍋の完成。
帰宅時間に予約かけたりすると仕事帰りに最高です。>>540
ピザピザピザピザピザ
キザリザゴザアザマゾ
よし!>>550
(通報した方がいいですね、これは)>>549
あれはカルネの遺体に触れたことでノトーリアスの肉片と同化してたジョルノの手が勝手に書いてたでFAだと思う>>552
人理の熱を防ぐピザ…!ポン酢でいただく水炊きは良いぞ
体が温まって肉野菜穀物全部摂れるから栄養価も高い
煮込むから消化にも良いスレ民、極まったヤンデレってヤベーわね
>>522
このお店のはチーズよりも他の具材が多いから美味しかったよ。>>550
久々に読んだことを後悔した>>566
お茶漬け味のぷっちょは流石にヤバかったです…。>>568
特にない。スリムボディも好きだしもっちりも好きだし色白も好きだし褐色肌も好きだし長髪も好きだし短髪も好きだし……よし十回言ったな
条件は整った
(術式を発動する)>>552
だだのピッツァイオーロだったんだ雑煮も鶏肉と大根と醤油みりんetcで煮るだけだからたいして変わらん、それだけであんなに美味いから最高
>>566
憧れは止められねぇんだ...
これでも選別されているはずよ...>>599
play
遊ぶ>>600
美味しそうですね
ところで総合カロリーは>>550
(ああ…安心した…)>>480
時計塔生徒A「ロードの寝室は後始末が大変らしいぞ」
時計塔生徒B「やっぱりお盛んなんだな」>>599
遊んだ後はちゃんと片付けなさいよ、胃袋の中になぁ!極激辛も多くの被験体の汗と涙と血潮を糧に生み出されたのだろうなぁ
運営まぁ大変よな、これは
>>591
(アビーで遊んでるのはセーフなのか…いやアビーと遊んでるならまぁ…)>>600
Lv4はやばかった>>611
事前にオリーブオイルでも塗ってたんだろうか>>609
再臨素材とか礼装となある時は必要分逐次開ける
以降は最後まで開けない>>559
味付けは自分でするので美味しくないという人は自分の調味が悪いのだと言える便利な鍋ね
友達の家が冬場作り過ぎて娘が春雨を憎むようになったって話があって申し訳ないけど笑ったわ>>609
周回ばっかりずっと続ける持続力ないから、こまめに箱開けちゃいますね
最大効率じゃない、ってのはわかるんだが>>550
またまたー気付かれた方が嬉しいでしょう?>>609
急いでないなら基本的に
イベント終わってから。
今回の場合は呼符のとことかあるから必要最小限に回してあとは休憩がてら回す程度>>600
ホロ肉カレー……! 食べたのはレベル2でしたが、美味しかったなあ>>599
ニチアサの主人公じゃん。
闇菓子の材料の子>>609
10箱単位で開封・処理してる
貯めると面倒だからね>>609
最初の10箱開けたら放置
気分転換の時 たまに開けるみたいな感じかな>>583
カツアゲロードのシュールギャグの事か!>>535
試飲した真選組の土方さんがキレてしまったのでマヨネーズ認定できなかったんじゃ。スレ民、明後日筋肉痛なりそうで怖い
>>609
とりあえず一定まで行ったら開けてを繰り返してますわね。>>629
ヘルヘイムの実で変身だたまにこう……名前は覚えてないんだが、熱したピーナツオイルだったかな? 上からかけて風船みたいに膨らませたあのパンを食べたくなるんだよね……名前は毎回忘れるんだが、インド料理店に行くと割とよく見かけるアレ
>>628
欠けたることも無しと思へばどの企業とか限った話じゃないけど珍妙な味の食べ物や飲み物はあれ、期間限定で出す分にはなんだかんだ大抵はそこそこ売上あげるらしいからね
日本人の新しいもの好きな感性と怖いもの見たさな心理、あとグルメな食い意地根性がマッチしてゲロマズなものでも売れるは売れるって寸法だとか
これが期間限定じゃないものだと話は変わるんだけど…一部例外もある
かの有名なジンギスカンキャラメルは一度美味しくリニューアルしたことがあるんだけど途端に売上が落ちて、不味い仕様に戻したら売上が戻ったという…>>629
食べ物に変身するならまぁ…(ピグレットの方を見ながら>>635
PTAはおかしいよな。
全うなバトル漫画なのに。>>628
うーん。ちゃんと食べられる料理なんだろうか?
フードロス的な意味で若干心配を覚える。
食ったら食ったで健康面が心配。
なんだこの二択スレ民!ただいま!
今北産業と言いたいが、いつも通り怪文書が飛び交っているんだろう?
だから三行でまとめなくてOK
それよりドット絵ですよ、小さく書きすぎて阿国さんの素敵な笑顔が表現できない!
職場でそれをずっと悩んでいたんだ!でもこれはこれで可愛いぞ!
どうしようスレ民!描き直すか迷っているんだ!>>638
伯邑考…………?>>595
ずっと振り回してるから懐には無いしな>>611
あれは脅しの常套句なんだろ。
たぶんパッショーネにお世話になってるモブは
A(あ、ブチャラティがガキを詰めてるな……)
B(あれ、おれもやられたけどめっちゃ怖いんだよな……)
C(あのガキなにやったんだよ)
とか思ってる。>>646
尻を隠さないと>>615
通常奥義で撃ち合って、相手が態勢を崩したが最後ルール介入系の究極奥義による理不尽かつ一方的なフルボッコ劇が始まるという>>609
イベント後に全部まとめて、一回開け出すと周回する気が一気に無くなる>>646
刺し切る……なんて物騒なジョジョは割とシュールギャグを楽しむものみたいなとこある
>>639
待て、勝手にジャスミンミルクティーをディスコンするんじゃない>>653
アインナッシュが言えた話かぁぁぁあっ!>>609
基本的に一気に開けるタイプではあるんだけど
今回は25日がちょっと怖いので10箱ずつ開けてますねぇ終了後すぐ動けるようにしたくなるたちなので>>653
売り物にするからヨシ>>609
今回は終わってから纏めて開封するかな
ネロ祭りだと特攻礼装の為に開ける必要がありますし、昔のクリスマスは正式加入チケットが箱に入ってましたので
あとチケットそのままの方が、自分がどれだけ周回したかがわかりやすいカレーは大体のものを受け入れるからな
>>613
雑スレ民の調教っぷりがやべぇ!
でも自分もわかってしまう…>>545
ちなみに、色の濃淡や質感みたいなものは、色弱の人のほうが敏感という説もある
戦争なんかで「これは自然のままの土」「これは一度掘り返されて元通りに埋め直された、罠や地雷が仕掛けられているかもしれない人の手が入った土」みたいなものが一発でわかる人がたまに居て、そういう人には色弱がかなり多いんだとか>>666
(あのコラ秀逸すぎて大好きです)動いてないのに寒いよぉ
室温が6度なんだががが>>661
なんてナイスなアドバイスなんだ
よしでは描いてきます!
横目で皆さんの勇士をみつつ創作じゃ!ジョジョは「サスペンス」において天下一品だと思う。
1部でも「ディオの素早さは動物の豹くらい」とか、「なんとなくわかるレベルの臨場感」が上手かった。
2部は「赤石でのガード」とかは「おおっその手があったか!」となるし。
5部の「電車の止め方なんかわからねー!」も好き。本物の満腹、腹じゃなくて血が拒絶を始める
>>677
人事部なのかあいつ>>664
命の価値を輝かせてあげるお仕事(奴隷商)ひびちかちゃん性能的にもキャラ的にも欲しいんだよなあ
>>682
ミギー!>>690
た わ け>>686
なので来年のバレンタインで復刻の可能性濃厚。>>691
あーそうか ロリンチちゃんがいたかなるほど
ありがとうスレ民、この時期はイベントが重なってやることが多い!
>>682
ニスターはお母さん系との相性が悪い…?>>688
スティーブン・キング作品群→ジョジョ→ブギーポップ→きのこなどを始めとしたゼロ年代ライター、みたいな影響範囲なところあるからな。>>697
煮星さんはスレ民に行動を管理人されてるのか>>702
母親から逆算して娘をイメージするのはデメテルに続いて2人目だな>>703
Q徐福ちゃんほしいよねーってなってます
だいたいあんたパイセンはQとBなのになんでAなんだと>>687
…………………アッハッハそうさその通りさ!!麻薬カクテル?みたいに残酷な鞭!!!ロシア軍みたいな大質量で押しつぶす愛!!私が言いたかったのはそういうことなんだよね!!うん!!ほんとほんと!!!>>707
ここは雑談スレ
あなたの隣にも
ロリコンがいる>>666
いやぁ吉良吉影が自身の正体を言うタイミングに合わせて
登場するときは心が震えましたね>>678
パンケーキが思ったより廉価だなと思ってしまい何かの麻痺を感じましたクイックのサポーターはNP持ってないのが多いのがいただけない。
星四〜星1は特に>>718
──仄暗い水の底から>>719
代表格のスカディが横に配らないしねぇ>>705
それは多分対魔力のせい、調べたら倍率出てくると思うけど鯖によってはかなりの確率ではじかれる。付与確率上げるなら弱体成功率上げるか向こうの耐性を下げるといいね。
Qはね……特に星5以下にQバフ撒ける子が少ないんだ……水着イシュタルとか張角おじいちゃんとか……スターを用意する必要あるけどマイナーゴッホちゃんもありかもね……>>716
海老フライが小さく見えるのはコワイ>>721
まあ余程引き運悪くない限りは生き残れるリソースはありますが>>718
正直当時は水着清姫目当ててやりました>>729
鵺の陰陽師の原作のR-18エロゲの話?>>724
ブラダマンテもヴリトラさんも今回のロウヒさんも恒常だもんな……>>737
天草・アストルフォ(騎)・子ギルが初代ホワイトデーでの実装メンバーですね>>738
>イケメン天才とてつもなくすごい凄すぎる最高すぎる私
なんか……悲しいね………悲しみに溢れてるよ………………>>738
グレイニスターネメシス…。スルーされっぞ>>739
そらおまえ……お約束ってやつだよ……>>745
猿のように盛ってたらアビーにアビコンさんが鬼龍されちまった…>>728
もろちんでませんに空目したわ>>725
つまり…ロンリ・ロンリー切なくてってこと?>>745
アビコンのロリコン(アビーに懇々と求婚しているロンリーなコングの略)>>742
これ見るにクリスマスイベ実装ジャックちゃん実装時は、
寒そう!おべべ着させて!というマスターも多かった
かく言う私もそうです
あったかい服着ようねジャックちゃん…
夏はその格好でもいいから…
いややっぱ心配だからもう少し服を羽織ろうね…>>753
そろそろジャックちゃんにももうちょっと強化きてもいいですわよね>>759
知らない礼装がある>>762
ロリにショタが加わっとるだけやないですかくっ、復刻ジャックPU50連爆死の記憶が……
思えば昔の私は全然ガチャ禁できていなかったな、実際のところは今でもできてないですけど>>762
大人のクリスマスパーティ…つまりシャンパンで乾杯?
ダメダメ未成年には早すぎます
ここはノンアルの洋ナシ炭酸ジュースをだな…レター来てたのか……ガチで回収しないつもりだったんかーい!
スレ民はもう少し変態性抑えるべきだと思う健全民我
>>769
上条さんというか幻想殺シは一巻の時点で燃料無限供給だから消しても消しきれない、物理で殴れば良い、細かい粒子全てが個別判定で処理落ちするとボロボロじゃないか!淫獄団地が全話公開してるぞ。
周回のお供にどうぞ。明日までだけど
https://manga.nicovideo.jp/comic/46238 #ニコニコ漫画(さてわたしはこの隙にナポレオンさんとカリオストロ伯と一緒にクリスマスの準備をしたりお酒飲んだりしますかね……三人一緒に過ごしましょうね……楽しみだなぁ……)
今回のアレコレに関しては比較の獣は未だに健在なりとしか………
>>770
そんな時期が そしてランサーオルタらっきょコラボ実装じゃなかったんだ>>776
腋窩劣情吸>>776
阿国さんに膝枕されたい(阿国さんに膝枕されたい)脇の呼吸…?
こんばんは
連日衣類に穴が空いた
不吉スレ民ですわ>>780
初手対応がアレなのもあって今はもう滅茶苦茶だなみたいな状態なんだ...だからすまない...>>784
俺の新しい脇を見せてやるってコト!?>>776
ハアハア…設定が東出先生の無彩度肌でいい性格したキャスターに曖昧な表情でため息ついてほしい…>>789
かまちーに聞いてくださーい>>789
何、か……あれは何なんだろうな……?>>778
燃えてるのを尻目にまあ流石にバン・バン・バンかなんかするやろと思っていた
あれがガチ対応だったとは思わなかった(こなみかん)
まあ……自分はバグないアカウントだからええか……一週間もしたら忘れるスレみ~ん報告よろしいなのですか?
>>785
こんばんは
寒い中災難ですねぇ>>794
どうなされた、お聞きしますぞい>>786
それ搾精病棟!作者は一緒だけども!>>798
ネロオォォォオオォオ!!!!>>798
今怖い話してる???メンテあったんだよね……???>>798
ヒエッ羂索とかアレイスターとか黒幕枠の癖に情報抱え落ちしてんなよとなりますよね
アレイスターはともかく羂索とか天元周りのアレコレとかほぼ解説もせずに逝きやがったし>>798
おおお疲れ様です……!
そしてねてください>>798
あの……身体を壊さないでくださいね……(風邪気味)?>>798
暖かくしてお眠りよ……
無理だけはせずに
怖いこと言うけど、寝ぼけて間違ってサーヴァントのロック外したり、売却するまえに寝るんだよ…>>798
実装から2日ちょいしか経ってないしそもそもメンテもあったんだよ!?
スレ民こっわぁ……>>798
ひぇ…早い!色々とあったでしょうに。お疲れ様です…>>786
それはSAKUSEI病棟っすね
団地の方にも関係者が出てきてたりする>>798
すごいです!
……と言いたいところですけどご自愛なさってください……SS撮るの忘れたけど今回のイベントサポートでポカニキ需要あるの…?珍しく1000P稼いでくれてかなりビビったんじゃが
>>806
それはアウトだァ!>>814
(判定待ちという顔)>>812
90+ならポカポカシステムでも余裕だからかなりあるかとまだ走れてないスレ民にコラとイベの区別をつけるのは難しいな…
>>798
馬鹿な…早すぎる>>815
右上にSKIPボタンがないじゃろ?
それが答えじゃ>>798
私はまだなのさんの事すこしばかりみくびってたみたいだよ
すげぇ…すげぇや…おめでとうございます>>798
ばかな……メンテで実働時間が削られている上でこのスピードとは……絆10って本来1日2日で終わるようなものじゃないはずなんだけどな…人のこと言えないけど……
からだだいじに
本編にありそうでなかったシーンのコラを貼る遊びはちょっと楽しそう…
眠い・・でも周回したい・・zz
>>798
スレ民とネギトロロさんってやっぱり使えるだろ
タイムアルター>>827
忘れもしませぬ、あれは拙僧が(ry>>829
わしゃあ諦めて絆15鯖を引っ張り出すことにしたよ
背に腹は代えられん。年に一度の箱ではな……>>829
なので絆を分散させるために普段からいろんな編成で周回できるようにしてます
それでも多少は偏ってしまうんですけどね…FGOのテキストフォントを違和感無く使えてるのはすごいな……
>>814
今の時期ややこしいからやめようかそういうのは?
人によってシナリオ読むペース違うから今みたいに混乱起きてるし>>789
なんだかよくは分からないけど上条さんの真にヤバいところを間近で見て一瞬心が折れる美琴さんは好きですhttps://x.com/fgoproject/status/1867587612216897746
改めて回収処置を実施した旨の報告が来てますわねなんだいなんだい少し見ないうちにやばいやつが増えてるじゃないかどうなってるんだいここは
>>832
スレ民に新たなる叡智の火が灯された瞬間である>>832
今度使わせてもらおうかしらそれだけシナリオ無視してボックス飛ばしてる人が多い辺り、精鋭の集まりということか
でもアビー正式加入は忘れないように>>839
怖いよねー
スレ民には何度驚かされたことかもうあきらめて6ターンくらいかけて周回してますよ
というかネロ祭再びのころからずっとそうやってるな自分>>845
日常風景…これはもうほとんど誘ってますよねセイバーさん?ヤヤウキテスカトリポカって本当にそんな名前だったのか
ヤヤウキウキとかそういう意味じゃなかったのか
神に対して不敬だった>>842
今回はいつもと違って24日じゅうに終わっちゃうからね、適度にストーリーも進めておこうね>>845
息子と大差ないカッコしてる…あれ、休憩がてら風呂に入ってたら思ったより反応されてたや
本番はボックスのつもりだったからAp効率重視で鮮血神殿だらだら回ってただけなのだけど
予定外なのは90++の解放が早まってしまった事だったなのけど、まぁ回れたから30万程はそっちで稼いだねぇ>>848
社長「ちょっとくらい盛ってもバレへんやろ」セイバーさんは元々普通並みにはあるイメージなんだけども、ネロが出てきてから貧のイメージになってしまった感がある
社長も巨乳は好きだと思うが描いてきたメンバーまぁまぁでかいしな。秋葉は理性働いてそうだけど
アルコが描くと胸でかくなるからなアルトリアは聖域だからそこは例外あるけど
セイバーさん削るのはアルコネキ
ワダアルコ先生、セイバーをきっちり少年王っぽくかくから削るというか目立ちにくく書くよね
うおお!阿国ちゃん止めるんだ!そんな細かい模様は!
ドット絵ではそんな模様は再現できな……ぐわぁぁあ!
FATAL K.O.……>>864
まだ鉄腕アルコが出て来てないな鉄腕アルコが盛るものといえば、ネロの胸
>>864
セイバーだのアルトリアだのアルコネキだのワダアルコだの…
一体誰なんだ…()おいは恥ずかしか!生かしてはおられんご!
>>857
秋葉様は令和になろうが変わらぬ平坦ボディを維持為されておられる。このままなら噂の変身秋葉様になってもデカイが小さい路線を崩さぬようになるであろう。阿国さんひびちか推しの民さんいらっしゃいます?
斬ザブローさんは無しですが、一旦書き終わりましたぞよ>>872
◯◯◯◯を握り潰したのかな?(イベ案件のため伏字)あ、仮加入の状態だと夢火入れられないのか…
>>878
すごい!
かわいい!
すばらしい!>>876
壁| |壁>>878
凄い…語彙力無さすぎて上手いこと言えないがとにかく凄い……
ありがとうございます!!!!私も語彙力無いので色々は言えませんが、いつも感想ありがとうスレ民!
>>883
さすが夏イベで肉を解体(バラ)して臓物(モツ)を売り捌いていた男>>877
アペンドとかも開けられんぞ>>871
?????いらんやろ>>884
喋らなければ……あっムッツリ顔になった…>>79
寝落ちして申し訳ありません。
お待たせしました。
臙条巴です。
式に影響を与えた彼の生き様と最期は素晴らしいものでしたね。時代は繰り返すってホントだったんだなぁ…
ボックスガン無視して隠れ村しばき回したら絆10いけるのか?それでも早すぎるけど
>>878
ふつくしい...お疲れ様でした!!>>894 鳥の肉となって空を翔るとかとんだロマンだぜ
>>864
クー・フーリンがクー・フラン、クー・フリン、ク・ホリン、クー・ハラン、クークリン、クー・クラン、キュクレインとも呼ばれているようなものだな!>>897 盛るべきではない所は盛らない鉄腕アルコ好き
控え目な聖剣派vs盛る聖槍派の対立
(グレイたんは板挟み)>>858
そ、存在しない記憶……ついでにスレも立ててきますね
>>907
了解です
ありがとうございます周回して周回して周回して周回して周回周回周回周回周回周回周回
おはようございまs。。ooOZZZZ立てました、確認お願いします
>>900も達成したので回してきますね
あと呼符も一枚あるのでそれも使います>>911
一番最初はあの採集決戦ね。>>912
周回!周回!周回!
マスターとして
別に恥ずかしくはないな、うん>>915
顔のみならず骨格とかも変わってくから恐怖感増し増しだよね>>918
徐々に……?ふと思ったんですが、頼光ママってジャックちゃんのお婆ちゃんに当たるんでしょうか
>>926
虫酸ダッシュ>>915
アーサー王の体に変わっていく娘が完全にアーサー王にならないように頑張ってたグレイちゃんのお母さんすごいよな。>>918
カニ食べすぎてカニの怪人になったとかそういう急激な変化だと思う。>>925
そうですね
清姫はお父さんになるし、ゴールデンは叔父さんになるし、テノちは実家になりますね>>931
え!?働いて家族を養うのは寧ろ長男の役割では?(産業革命時代)>>924
争いとは同じレベルでしか発生しない!!>>934
しかもその実家を騙るモノ、伴侶も兼任しようとしてる・・・>>936
そら人間なんて歳取ったとしても早々変わらんよ
ただ、Ⅱ世本人は4次の頃の自分と遭遇したらはっ倒しそうではある>>936
そして弟子のやらかしにいっつも胃痛してる人だ、面構えが違う(?)>>940
おぞ汎>>936
ライオンゴーの馴染み方がアニメの笑いどこ>>946
主神クラスで数少ないちゃんと人間の心境も普通に理解してくれるアステカ神(常識枠)やぞ!(した上で神らしく暴虐に振舞うこともある)
どうしてこうなった・・・どうしてこうなった!>>941
まあそういうことじゃないですかね
単なるルサンチマンや嫉妬で非難してるようなら猛反省して頂きたいしかし、誠実なムッコを望むロウヒが不正で引いた者から没収されるのはある意味正しいのだな……
>>956
じゃあどれか諦めればいいじゃん
なんでそんな分かりきったことをわざわざ書きに来るの?fgo全然関係無いお前の私情書く場所じゃないんだけど
荒らしか?>>958
こっちにめちゃくちゃ馴染んでるそんな状態で向こうに帰っても浮きまくるんじゃないかね>>917
その間に「ジャンヌ顔」という概念があるが、クラスがセイバーというのもあるから…そしてアーケード版の褐色ジャンヌ…主神なんてどこも結構俗っぽい面もあるが、
ルチャとか銃器にハマるキャラなんてそうそう思いつかないな周回するモチベーション自体はあるのに突発的な事情で出来ないのはもどかしいねぇ
取り敢えず猫を病院に連れて行かなきゃなぁまだ仕事もあるから深夜はグースカ寝てたら大変なことになっていて
バグを利用も何もなかったので他人事でいたら
勝手に詫び石で20連も引けて
それぞれロウヒが1騎きたので宝具3になった
全員をロルバしてたら巻き込まれてたかもしれんからその選択はしないでくれてほんとよかった>>956
おぅ 彼女の目を見て言ってみ>>956
端末2台あるとポケポケの自前対戦でデッキ回しのテストを兼ねてポイント貰えるからお得なのよね()>>958
実家ってどっちだ。
〉衛宮邸
〉遠坂邸クリスマスに本編があるから先行できたのがイシュタル。エレちゃんはクリスマスにカルデア壊滅の危機をした。エレちゃんはジャンヌオルタに負けていない敵対率
最強のチームをのんびり作ってる時期でよかった
周回するならどこか削るしかないぞ全部回るなら
>>969
アクナイは勲章全部取れたら後は毎日、ある分の理性で周回でもしてればいいだけだもんな……今回はわりとすんなり勲章全部取れたし
(まぁ某星6狙撃の暴力でごり押しただけだが)ボックスで常々思うこと
「友情(フレポ)を一気に消費してぇなぁ」FGO以外は本気出さずにゆる~くやってるから端末足りねえ!にならないな。
>>976
楽しむ精神が滅茶苦茶あったからですかねぇ
オトナになって、作業と考え始めると辛くなる様な
お酒は大好きだけど仕事の飲み会だと凄いテンション下がる様な>>976
昔はソシャゲも無かったからね、しょうがないね>>980
ぐだぐだは黙れば美女な鯖とイケオジ、イケメンの供給が多いイベントですからねぇ>>975
こんな厳めしくも頑健そうな方が汎人類史では種馬の代名詞みたいな所業を繰り返すとは世の中解らんもんです!黄金の雨(出産ペルセウス)やらアルテミスを慕う女性にアルテミスに化けて百合プレイとか王妃の従者に化けて襲う(出産ヘラクレス)とかするとは思えないぜ!>>978
メンタル面でも肉体面でも若い頃とは違うのだな。面白いゲームがあれば猿のように1徹くらいやってたあの頃とは違うのだ!寝て起きたら全部HP回復できるRPG系主人公のようにはなれなくなった・・・俺は死にゲーをまともにプレイできない体になってしまって辛い
>>915
お母様とそっくりな顔でテンション上がっちゃったことを反省するトリ子?やだ、スレの最終盤に老境の悲哀なんぞ聞きとうない。
>>949
ぬんのす・・・>>989
寝るのってけっこうエネルギー必要だからな……ここは老人ホームじゃないのか?
捕まえた
>>994えぇ 私の
>>996
ニュートロンアベンジャーズ
うぬら3人か
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5432
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています