雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5415
https://bbs.demonition.com/board/12177/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
ふと気になったがこれ全身タイツは露出少なめ判定に入るのだろうか?>>4
すごいね>>5
装甲厚そうで脚部装甲も太い!
これはドム並みにえっち!!うーん今年のククルカンの出番?
>>10
どの再臨でも防御力高めのコン陛下
だから気に入った(ドン)
普段の露出度が低いからこうして急に素手を晒されるだけで大変なことになるんですよ陛下……>>20
纏ってるから肌出してないもん…
アーユスも可愛いね 黒タイツ最高よ>>25
寒いところに住んでいたらそりゃそうよ>>36
まあパンツは穿いてないんじゃない?>>35
見てるこっちが暑いから脱げ!!ゆで卵は……全裸……?
露出が無くとも体型が丸わかりなのはエロだぜ!
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜烈士 編〜
由井正雪はサムレムコラボにて登場した星4キャスター
スキル1『贋造生命(亜種)』自身にガッツとHP回復状態を5Tずつ、弱体無効1回を3T付与。耐久向けスキルね育成は最後でいいわ
スキル2『烈士の軍学』味方全体にNPチャージ+自身以外に宝具威力アップと星獲得状態を3Tずつ付与&敵全体に攻撃力3Tダウン。この鯖の持ち味ね優先して育成なさい
スキル3『魔術(元素)』味方単体にA性能とクリ威力アップを3T付与+自身にNPチャージ。第2スキルより優先度は落ちるけどそれでも使い勝手は良いわ二番目に育成なさい
宝具は支援型全体A。まず味方全体を体力回復させて宝具発動時にQバフが乗ってる者に攻撃力アップ、Aバフに乗ってる者にクリ威力アップ、Bバフに持ってる者に宝具威力アップをそれぞれ3Tずつ付与
非常に珍しいカードバフに反応して追加効果が乗るタイプの補助宝具。当然3色バフ乗ってるのが理想だけど自前で用意できるのがAバフだけなので別口でバフを用意する事を勧めるわちなみに項羽様は自前でBQバフ用意できるわよ
礼装は居座ってるだけでアドが稼げる物を推奨。私のオススメは『次期当主会議』
まとめると由井正雪はAを中心に様々なバフを付与して味方を先導する司令塔
NPチャージとAバフ、宝具威力アップを持つため周回のサポーターとしての適正が高く、自身も別口でNPチャージを持つので宝具の使用が用意。事前に被せることで更に色バフ毎に追加支援を乗せる事ができるわね
それにガッツや回復手段もあるため高難易度においても自らの命を守り支援を続ける事が可能。一線級とは言わぬまでもコスト分の働きはできるわ
欠点としては前述した通り宝具の各色バフが味方依存なところ。そして同じ星4キャスター内に術ギルやエレナなど強力なライバルがいる事ね
相性の良い低レアはBQバフを持つ者たち。中でもBバフ撒きつつ宝具ブッパに繋げられる陳宮やシェイクスピア、レオニダス。アタッカーなら3色バフを操るジェロニモはかなりの高相性
大和の変革を目指し邁進し続けた教育者。森宗意軒仕込みの戦闘技術と頭脳を駆使し不屈の闘志を燃やしなさい!
聞いたわよこの子も騙されやすいのね!私もマリスビリーとかいう奴に騙され今に至るわえっ献血と騙されて南極に拉致られた?あー…ドンマイ>>53
なんでやー!なんで布が多い服がないんやー!知れたことだ
イリヤたちのようなロリが露出するのが大好きなロリコンが>>56
再臨毎の露出の差はポカも幅が広い気がした普通に下半身がたいさねぇーよ
着てて脱いでまた着るのって兄貴以外に誰がいたっけ
毎回聞くけど毎回忘れるfateの桜映画の話のインタビューできのこが
どうやって聖杯戦争を勝ち抜くのか?という問いに
弱者の立ち位置を踏まえた、自己安全を視野にいれない、徹底した1人1
1(士郎):9(相手側)で勝てるとあるけど
自己安全を視野に入れなければ士郎は相手が
9人(サーヴァント)いても勝てるということなのですかね>>68
ディルムッドはパッと思いついた外付けハードウェアだけ進歩して、人間本体が中々進歩しないのなぁぜなぁぜ?
>>72
身体が機械に変えられないのは70年も品質保証できる機器がないからよ鉄郎ねえテオ聞いて!衣服の露出度なんてものに、スレ民なるものはご執心ですって!本当に本当に本当につまらない連中!だから作り変える……全部作り変える!スカートは今後全員ミニスカート!
>>76
ハーレム作ろうとした矢先に志半ばで殉職……!!>>77
ロボもほぼ全裸やな地味にちょい雪が積もっている
こたつでおでん食べたい>>88
この状態のバトグラが入ってないバグを早く直してくれませんか……>>88
この霊衣いつでもお待ちしてますよ
しかしいつみてもエッチだ素晴らしい>>79
教皇ハイキックを放つための教皇スリットです。おっぱい!!
>>47
マイルームのベッドでゴロゴロ雑誌読みながら後輩にお茶を要求するパイセン
マイルームで後輩にマッサージを要求するパイセン>>94
おしり!!>>74
マスターに少しでもコナをかけられると悪い弟子だぞ…になるのが素敵だと思います
照れ隠しでクー・フーリンは死ぬ>>97
イラストレーター界の在野ってやっぱすごいんやなって…>>88
ふむ。目覚めたか、マスター。
どれ、我が今この蒸気機関式珈琲銘化亜でかの巌窟王や錬鉄の英雄にも負けん優れた芳香を……なるほど。マスター、我は貴様の従僕と進言しよう───顔を洗ってくるがいい、この寝坊助め。
マスターよ、マスターよ。
如何にお前が物資調達に勤しみレポートの類に悪戦苦闘しているか我らサーヴァントは理解している。だが起き抜けに『色気とは何ぞや、どうやったら色気が出るか』とこの我に聞くというのは、うむ、なんだ。ちょっと正気の沙汰とは思えん。
さて、そこに掛けなさい。仮にも我も妻帯者だった男だ。色気なる物を、語れん事はない。
まず色気の定義だが、異性・同性を問わず人を本能的に魅了する性的な魅力を指す。
男性であれば肌に浮き出た血管や喉仏、骨ばった指、或いは大きな筋肉。女性であれば太もも、胸、臀部といった豊満な肉体やはっきりとした鎖骨や細いくびれといった男性にはない部位だ。
そうだ、人間は『自分にはない物』に魅了されるのだ。その中で性的な魅力に繋がる部位や所作こそが色気、というわけだ。
では色気をどうやって造るか……それは世の流れを理解し取り込む事だ。世の流れ、つまりお前達若人の言うファッションや美容、化粧について学ぶ事が肝要だ。何が今の社会で美しいとされているか、大衆が魅力的だと認識しているか、それを理解して己の内に取り込む。時代によって変わる美の在り方、その現代での在り方を学ぶのが必要となる。
色気に関わらず己にない物を得るには努力が必要なのだ。美しいとは何かを学び、美しくあるとはどうすれば良いか知る。そしてそれを実践する。
故にだ、まずは珈琲を飲んでから食堂にでも行くが良い。そしてブーディカかキャットにでも今の話を相談してみよ。己の中で疑問が浮かんだのならばそれが好機。お前がいつの日か愛する者と結ばれるその日の為に、輝けるつまらない日常に戻ったその日の為に。お前自身を磨いていけ。日々の研鑽は糧となり、いずれ自信となり、自負となろう。努力は結果と必ず等号で結ばれん。だが努力は無駄にはならん。お前の中で自信という形で何にも劣らぬ武器となる。もし美について学び、それを実践し、体の内と外とでその自信が溢れたのならば───きっとそれこそが色気と呼ぶのだろうよ。>>102
まあ少なくとも恐竜にはならんだろうな…>>104
エリちは一応中身がちらちら見えてしまってることは分かってて未熟を恥じているけどパイセンに関しては見えても気にせず後輩が抗議しても、そんなこと一々気にするなんてコレだから定命の者は…とか言い出すからタチ悪い今日って何かしらガチャ追加ってあると思う?
>>111
今日はないんじゃない?十中八九今度の水曜からのクリスマスの情報だろうし>>112
モコモコしてるやつ(紳士)
スケベなやつは全部好き(変態)>>110 そのまま魔猪モードになっても理性働いてヘタレモードになってもどっちでも味わい深い
>>110
そのまま去って色街に出向く村正>>119
スーツだけ着てるよりなんだか叡智ですわよね(⌒‐⌒)
これが着こなしやコーディネート...!>>122
そんな...マシュ法務大臣による独占禁止法が成立した筈朝からセクシー談義は優雅すぎるのよ。
>>127
言い訳をさせてもらうと銀髪赤目ロリ形態冬景色を反射的にイリヤ認識してたおはよーございまーす……!!なんだこのスレ!?
今朝も寒いですね(無難な話題>>126
ワタクシはシトナイだと思ってましたねぇ!>>122
彼女できたとき大変そう>>126
良き御御足…やっぱ益しかないじゃないか>>126
わかるー>>140
(ジャガー着ぐるみを渡す)>>114
イアソン
「やっぱヘラクレスって最高だな!」
snイリヤ
「そうね!」
バズディロット
「戦力として申し分ないな」あまりにも 寒い。
ナポレオンさん……カリオストロ伯……お願いですので温めてくださいな……。
あ、おはようございます>>140
もぅマヂ冬無理。
令和ちゃんィかれた。
ちょぉスレ民大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃん だって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首灼ぃた。
身が焦げ、燻ってぃる。 一死 以て大悪を誅す。
それこそが護廷十三隊の意気と知れ。
破道の九十六『一刀火葬』あぁそうだ 寒い時は死にかけて焚火に行けば良いんだった
どんと焼き、どんと祭地元でしかやらんらしいと聞いてびっくりしたわね
>>155
.........命のストックを預命残高から引き出したから大丈夫だと思いたいねぇ>>79
突撃ラブはぁと像なんているわけない。クリスマスの新規実装は基本恒常枠になるイメージがある
実際のところヨハンナ様は貞淑かっていうと伝説的には真逆のお人という・・・いやお相手は1人だけっぽいからどうなんだろう
とんど祭りはウチの地元でもやってましたねぇ。それとは別に正月(だったかな?)に商売繁盛を願って祈願グッズを買って、一年お役目を果たしたグッズをお焚き上げし、また来年の商売繁盛を願って買うというサイクルがありますわね。
地球「令和がおかしいのではない。すべては移ろい変わりゆくもの。ただ生命の保守性がただそれを受け入れられないだけなのだ………」(一昔前の環境SFに出てくる上位意思的なアレ)
>>156
東北とか(南東北だけ?)
中越だと塞(歳)の神と言うのですよ
前の年の飾り付けや神棚のお札を燃やしその火、熱を浴びて1年の無病息災を願う風習です
地方でやっぱり呼び名が変わると形式も変わるんだろうか?(雪降ってる中設置してきた)色街in主人公特異点
おはようございます>>167
つーかおすすめでNPC枠全部変えたい>>140
温かいもの食べたい。鍋がいい鍋
簡単に作れて、とても美味しい。
マジ人類が生み出した最高の文明。
最近鍋ばかり食べてます>>176
素晴らしい画像だ...このしてやったりな舌出しといい表情といい何もかもといい
心に灯火が宿る 気分はマルギットじゃ>>179
こたつの存在を知ってしまって片づける時期になったら断固として阻止しようとしてくるが片づけられて寂しそうにするペットみたいなことになるフォウ君?お腹痛い…2日連続ですき焼きと焼肉ドカ食いして酒とアイス食べながら服脱いで寝てたのが悪かったかもしれない…
カルデアにこたつ出現、その魔力に引き摺り込まれるサーヴァント達。しかし数多のサーヴァントの魔力をたらふく吸ったこたつはちょっとした聖杯に変貌、微小特異点を生み出してしまうのだった・・・!こたつイベント始まります。
おはようございまs……
おや、セクシー系を貼っても良い流れ?>>191
聖杯戦争のマスターとはいえ これには耐えられまい>>196
ジャガー号だったのか。
ボインといえばボインか?今日のサテライトステーションのトークはどこまでの情報が出るかしらね
>>199
これはマジレスだけど病院案件になってない今のうちにやめとけストップだ>>199
牡蠣食べ放題ってアレってそんな量食べるもんですかい?今起きた
うっかり全裸徘徊する羽目になる夢を見たわ>>206
足のスリットおおおおお!!スレ民よ 内蔵のダメージは視覚では捉えられず、感覚でしか捉えられないから注意するんですよ
一回負ったら治るのが遅いのだから>>194
緑色の心臓…?
もしかしてめっちゃ光って太陽風撒き散らしたりしない?>>211
薬剤師の試験の問題はまだ文章読み解けばヒントもあるしマシな部類のヤツだから.....運転免許試験のヤツは完全にどうとでも取れるトンチみたいないじわる問題だからちょいちょい言われるのであって。―――アルトリア、ペンドラゴン[リリィ]?
……ちょっと待った。アルトリア・ペンドラゴン[リリィ]っていうのは、
たしかアルトリアが剣を抜いた後に女性騎士として修業時代を過ごした、
というif存在だ。すると剣を抜くまでは通常アルトリアと同じに聞こえるが
実際には通常の方は剣を抜く前から町娘に人気の美少年騎士見習いをやってて
対外的な「少女時代」は無く、娘やってるリリィはそこから既にifなふわふわ存在だ。
「修業時代のif」でありその後については何も無く、言い方を変えれば終わり方も
確定していないという事、SWで師匠ポジションをやっていたヒロインX曰く
「滅びは変えられないがその様が酷いか穏やかかについては分からない可能性、
まあわたしみたいに苦労した挙句もっと酷いバッドになる事もあるのですが!」
とされているが……>>218
かもしれぬなぁ>>216
おれも2年だから初心者かなセイバーリリィ
知っております
男性の急所に一撃入れるのが得意なサーヴァントだとか>>208
うわー必修でありそう
しかも地雷入ってそうそう言えばリリィを重ねるためにアホ毛をいっぱい集めたマスターも居るんだろうな
>>167
フックで月から地球に飛ばすとかワンパンマンのボロスかよ>>231
ビノールトかな??>>211
日本語として「どちらとも受け取れる」文章なのがおかしい気がする…
問題なんだから明確な文章で示して欲しくなる
意地が悪い心理テストみたいだもの>>234
これって返事の「はっ!」なの?焼肉の心臓の「ハツ」って言ってるの?>>230
キャスターリリィはキャスターで、
zeroライダーリリィはライダーで、
zeroアーチャーリリィも同じくアーチャーだな>>208
https://www.kyoto-compha.or.jp/recruitment-blog/2022/06/20220628173030.html
これだったのね
でもこれノロだったら休んでも改善しないし引っ掛けってほどじゃないですわね>>233
振り返らないことさ>>239
アーチャーリリィ……? アーチャージジィではないか?>>224
これが全年齢で素通りできるのが嬉しiゲフンゲフン恐ろしい世の中ですわ……>>246
ポカニキも気に入りそうだし邪竜さんも絶頂しそう既に他の方が解説と補足説明されてますが、引っ掛けにもいい引っ掛けと駄目な引っ掛けがあるのだな
薬剤のヤツは前者アーチャーヘラクレスさん適性だと最強だけどどのクラスでも最強じゃね。無理なクラス除いて
>>226
フレポガチャから出る枠なので時間とフレポがかけられるならアペンド2・4・5開放でかなり化けますよ(常時クリティカル強化・スキルでNPとスター獲得・初回スキルチャージ減少の恩恵でもはや別の鯖)>>243
食べて即症状がでるならノロではないなと判断できますねえ>>254
全陣営、一生懸命に戦ってるからな…。進撃の神代にユーミルはいないだろうけど、戦いの神様がもしいたなら多分多大な祝福ある>>256
今回のイベントでも迷宮更地にしたりと、バーサーカーでも大英雄扱いでしたからねぇ
そりゃやられたら全サーヴァント絶望するわ>>253
私もこのゲーム好きだから、先が気になってシナリオ読んでるって聞けてとっても嬉しいです……!ぜひぜひ楽しんでくださいねー!宝具強奪スキルが反則すぎる聖杯戦争だと
>>211
できないと本当に人を殺 すことになるからな。自動車は免許さえあれば誰でも使える殺戮平気だから>>261
医者もブラックを超えたブラックなのでもう多職種連携して負担を軽減するしかない・・・みたいな話聞くので...ドラゴンホーミングレーザーを9連放ってくるゴリマッチョな遠距離ユニットアーチャーはお好きですかな皆様?
(アチャクレスを見ながら)恥ずかしながら運転免許試験は2回落ちてしまいました……
試験問題は持ち帰り出来ないし解答も貰えないし試験問題は何種類かあって、それを使い回してるから1回目と全く同じ問題が2回目で出て振り返りも出来なかったし試験問題頭おかしいし……医者のミスチェックや更には処方薬に見せた毒殺防ぐのが職&制度の役割の一部じゃからのう
運転免許の筆記試験、論理が変よね。日本語だと思うと間違う
クリスマス支援システ厶、サンタムへようこそ
サンタクロース、あなたの帰還を
失礼、帰還を歓迎します>>233
卵姫に捧げたり侵入した時にエストの代わりに砕いたり…>>274
FGOだと泥に耐えれる正統派英雄っているんだろか(反英雄は大丈夫よりなのは覚えてる)>>278
美遊サンタか、最高じゃん>>271
単に処方箋に書いてある薬を渡すだけじゃなくって、ちゃんと患者さんにいろいろ聞いて確認してるからね
薬学部を卒業するのも4年から6年になったし、日進月歩の医療について勉強もしないといけないし、なかなか大変な職業だよ>>278
しかも空を飛ぶ。
去年南半球で目撃したね!>>267
ギリ現実でもありそうなケースよね
牡蠣や炭火に限らなくても、こういうことはままあるだろうし運転免許の謎質問は確か十点分ぐらいの範囲だからそこ以外完璧にするのが無難な試験対策
>>284
指導教官のバイトってあるんだキン肉マンパロディイベントだったから与田かもしれないけど、サンタクロースの概念だけで超パワーアップってやってるからサンタクロースが規格外な扱いはマジでありそうです
ウェルカムだけ言いながら的確なハーブ売り渡してくるヤツはフィクションの存在だからねぇ
>>197
村正の感覚だと美遊ぐらいでも素っ裸で髪乾かさないで両手水平にして走り回ってるイメージなんかな>>250
でも本神が使うなら通常の立体機動のほうが使いこなせるんだろうね。新だとリソースの無駄遣いになる。>>278
抑止の装置かもしれない。
つまり、煉獄サンタ!>>290
バカやらかすのが受験する想定だからな流石に寒くて暖房つけたらカメムシが甦って腹が立つ!!!
>>290
聞いてるのは一般車両の場合であって他の機器については聞いてないからコレはめちゃくちゃですねぇ>>297
腹がたつよなーカメムシ>>290
なんかわからんが、運転免許の筆記試験の問題文に条件が含まれるとき、「かつ、その場合に限る」が略されてるみたいだよね
「公道を一般自動車で運転する際にはシートベルトをしなくてはならない。(かつ、シートベルトをしなければならないのは、その場合に限る)」みたいな
そうはならんやろ>>299
薬剤師やらの国家試験って設問側にも適正試験的なのがあって、一部の例外除いて受験者の正答率が一定の率切ると採点対象外、不適切問題扱いされるんですよね
だからこういったのは生き残りにくいですしおすし>>287
いや、現実でも見かけるだろう?その手の売人さんは…
(ブラジルのドラッグ遊園地とか、合衆国のスキッドロウ地区とか)ぶっちゃけケリィとケイネスのセルフギアスクロール結んだ後の流れとマジで大差ないからな
運転免許のヤツ
何ならまだセルフギアスクロール云々の方がマシ>>294
つまり一般人参加枠用のクラスか()一級建築士の問題も意地でも引っ掛けてやるって気概に満ちた問題多かった。
>>308
まあそういうものだと弁えてクリアはしたよ?
したけど理不尽問題という意識は変える必要ないよねて話だよねー弟だからからかってやろうとしただけなんですイリヤさんは。
Q.タイガールートは実在する
Q. さっちんルートは実在する
>>306
正解も含まれる誤答って辛いよね。>>305
見えてるもの以外も気を付けろってことだからねぇ
人体挽き肉に出来るものに乗るんだから出来る限りの最悪想定しようってことなんだと思ういや、なんかルーラーのせいでEXTRAクラスは問答無用に強いってイメージあったけどアヴェンジャーよくクラススキルみたら、アレ?ってなるようになったからさ
>>314
Q この回答者は清姫である
A × 候補者は多数いる
いや上手く作れないなこういう引っかけにかかって落ちる人はまだしっかり勉強して問題文もしっかり見たからこそ引っかかったんだとわかる
ヤバいのは問題の意味よくわかってないけど鉛筆転がしてたのにラッキーで受かるタイプだ>>304
基本怖いから渡り終えるまで待ってるなぁ。後ろの車には悪いけど。
…だから横をすり抜けるんじゃないよ、原付の人!!>>306
気を付けるべきはこの解答のパターン一つだけかどうか聞かれてるから一つ以上になるなら✕なのよ2回筆記試験落ちて3度目で受かって4年くらい運転してるけどなんやかんや事故しか蹴る時がある自分には耳が痛すぎるわ…
マスター愛したら獣じゃ無くなった魔王様を馬鹿にしてるんですか!?
あれ?なんか通知来たけど生放送こんな早かったっけ?
>>318
クラクション鳴らしてくれるならムカつくだけだからいいよ。強引に抜かしてくる事故志願者がいるのがさ…。いかなるシチュエーション加味しないとダメな試験に正答なんてなかろうて。
>>336
そう、これは実はわたくしのこと
(エア平手)
本当に御母様の話ですわよ!?「ンンンンン!ビースト免許なぞ簡単ですぞ!」
>>334
オルガマリー所長なんてツノがつっかえて部屋にすら入れないじゃないか。>>318
日本では+15kmまでなら検挙されることがほとんどないっていう事実から+10kmで走るべきという謎ルールが自動車運転手たちの中で作られてるらしいね俺は試験前に隣の人が「緊張してる?これ飲んでリラックスしなよ」って貰ったジュースのせいで腹痛くなって試験どころじゃなかったわ
あのトンパとかいう野郎ゆるさん>>347
カドックは頼りになるなー>>349
知らないのか⁉︎クイズ魔人!(haリメイクも何年前だと思ってんだ)>>346
平等な試験監督なら安心ですわぁ
(なお本神は運転しない)>>351
なのでその設問以外完璧にするのが無難よ>>350
さっきの試験勉強でありましたが、本当に事故りそうだとか危険な時のみですわね。まあ、青なのに前の車が行かない、くらいなら仕方ないかもですが、制限速度の車にクラクションはどアウトですわね。>>331
こんな感じで「運転中は目を離してはならない。」とか言われて
「◯じゃん、いや、瞬きはどうしようもないから×だな。」とかしょうもない疑心暗鬼。人類全体を愛するのと個人を愛するってビーストとしてはあれよなその時点で資格を失う。マスターだけに愛むけることになると。
まあちゃんと勉強しとけば実際に落ちる人は少ないから成り立ってる訳ですしね
>>347
・長時間運転には休憩ないしは交代要員が必要
・免許はないが技術はある
・公道ではない(カズラの私道)
なのでセーフ!スレ民!
二人一組みたいなキャラは片割れだけ先に退場させた方が良い味出ますよね!
漫画版3章のアンメアみたいにさ!!>>324
当事者が国のトップだったりすることがあるから手に負えんな歴史は引っ掛け問題には智のセンスが必要だと思う。
>>221
ヤーナムの狩人「多分技量ステが足りなかったんだろうなぁ」>>370
まあベリルは持ってそうなイメージですわね>>368
銃が当たらないように運転も…全方向に気をつけろ精神じゃないとやってられないわね・・・
>>355
×許される ◯日和った警察官がストップかけない限界ラインアヴェンジャー ルーラー ムーンキャンサーの三すくみは相性覚えてるんだけどさ
アルターエゴ フォーリナー プリテンダーの三すくみはいまだに悩む>>364
仕事城定期w>>373
つまり人類悪ってヤンデレの集まりなのでは?>>385
あのヒトの視点、他人は蟲だし…。>>346
椅子に変な座りかたをする男…。>>385
人類悪テスト最悪のインチキ合格者ですわよね...>>388
逆上させて、車両ごと踏み潰されるのがオチですな…車線減少するから片側空いてるのにわざわざそっちで先頭付近に割り込もうとするヤツは何なんやろなぁ
>>355
アイリスフィール「うんうんわかったわあとは運転して慣れましょう」>>388
まあ実際ラスベガスでバイクにはねられましたけどニュースでよく言われる「危ない事云々」で死ぬより統計データ見ると交通事故でお陀仏になるほうがよっぽど高いよ言われてて笑ってしまう。まったく笑えんが
推定 風のオルガマリーと 地のオルガマリーで
2つクラススコアが開くのだろうけどどの2つなんだろう>>389
補助アクセルそういや殺生院ってもし仮に分裂した自分と遭遇したらそいつも人間扱いなんだろうか
FGOだとありえない仮定ってわけでもないし>>400
? クラススコアとオルガマリーは直接関係ないのでは
ルーラーはルーラー章で開放されるだろうけど>>405
………少佐はもう居ないんだ………>>374
お天気や気温、人混みもあるだろうし
慌てず急がず気をつけてね
そして現地で楽しんでくださいな>>402
なんか特殊な取り方をしたとかどこかで聞きましたが...さっきのぐだぐだの辺りかしら>>401
そもそも『冥界の安寧や死者の尊厳の為に不老不死謳歌してるやつぶち転がせ〜』って言うエレちゃんが否定できるはずがない言葉に共感してのBEAST化だから個人の愛とは完全に真逆
…凛鯖の敵対率高くない…?ソロモン映画でバイク運転してたし生き延びる手段として運転技術は教えてそう
獣国では乗馬もしてたしハワイで親父にってやつか藤丸の親父だとエドモンではイドではそうだしな。
人類悪みなヤンデレか
いいセンスだ>>419
大丈夫。白紙化した世界なら被害者が居ない。>>416
流石に清明を人間と思わないのは無理そうだ。殺生院はなんつーか 行き過ぎた主義者の自分ルールな所あるっていうか
>>414
✕推しは他にも居る。管理人さんに取って姫様はまた別格。
…こんな感じに、断定する問題は反証が出やすいので大体✕なのだ。仲良しかよスレ民
(解答見ながら)戦国ビキニ……戦国ドレス……戦国アイドル……戦国ナース……戦国ポリス……
戦国サンタ……戦国バニー……戦国カウガール……戦国レースクイーン……
戦国メイド……戦国チャイナ……戦国アラビアン……戦国ロリータ……戦国サイバーパンク……
戦国スチームパンク……戦国魔女……戦国軍人……戦国ギャル……>>397
偽造がアリならぬんのす免許も取得してくれないかな・・・そしたら一緒にぬんのすの頭の上に乗って戦えるのに藤村大河名乗ったりとかな悪趣味がすぎる殺生院
>>414
推しと言うか信仰の対象だからなぁ>>432
宝具とはいえ宝具だしな。吊り天井みたいなもんよ>>437
ゼウスさぁ...>>433
フェミを更に先鋭化した成れの果てみたいなとこあるよな。>>439
ここのスレ民なら正答率100%でもおかしくない。…でもそうじゃ無ければ間違える良問題。まあ歩行者も青点滅してから走って渡りだす
→横断歩道半ばで走るのをやめて赤信号の中歩く
とかよく見るからねえ
最低限の目的(車線、横断)が済めばあとは急ぐ必要ねえだろ俺が優先だ、みたいなことを考えてしまうのかもしれないね
……よいこのみんな、歩行者信号は点滅したら「渡ってはいけない」のだ
(渡ってる途中なら急いで進行方向/逆方向の近い方へ行き車道上から避難する)カドックはポーランドの免許とるのはめちゃくちゃ難しいっていってましたけど今までの引っ掛け問題より難しいのかしら
賄賂いるんでしたっけポーランドの免許普通に取らせてくれないとか。
キアラさんもまた間が悪かった一人と考えるとやるせないものはある
藤丸ビースト化エンドとか、可能性あったりしない?
>>436
葛の葉という化狐の母親がいるから型月世界観だと紛れもない混血なのは間違いない。
何だかんだで混血はヤバイ才能持ちが多いので晴明も陰陽師としての才能とはまた別に混血としての異能もあるんだろうな。A.ジャングル氏は、藤村大河とジャガーマンが、推しである。
>>461
キアラは様似ごめんなさいなんでもないです
カリオストロに反応できなかったのは車に乗っていなかったからだった?
>>436
まぁ母親が葛の葉(姫)って言われてるからね
断じてにじさんじではない藤丸に変なモン握らせようとするんじゃあない
サーヴァントに反応出来たら人間ではないため藤丸は普通の肉体だからな筋トレはしてるけど人間のレベルではな。
>>443
元々は本家CCCが元ネタだから、後からそれを拾ってあのエミヤオルタが出来上がったというか・・・
考えてみると元はただのトンチキネタだったのがエミヤオルタ出しましょうの一声で時系列遡って尊厳破壊ネタに切り替わったわけか・・・人の心定期>>477
そりゃマテリアル言及の皆々様が吹き出したり笑ったりふざけてるの?って言ったりするわ…>>477
ミコーン(パクリ)>>477
平安京で顔出ししてなかったのはそんな事情があったのか!>>467
先端が鋭いステッキ状の物で撲殺か……晴明のことだ
ハーフだったら幼少期から尻尾が生えてて
小さい頃の将来の夢は学者さんで
キレると滅茶苦茶強くなれる戦いの天才
だったのかもしれない>>455
まあそれはそう>>465
ゼっちゃんが入って無いんで模範回答ミスってますよこれ>>478
サウナ勝負でカドックより先にぐだがダウンした辺りで魔術師と人間のスペック差を感じたわね…>>436
平将門の子とかいうとんでもオカルトもあるぞ道満とクリストファー君の軽妙なトークを見ててふと思ったんだが、もしかすると晴明って“童子丸”名義でショタ外見で出てくる可能性があるんじゃないかなぁ、って考えてる
金時曰く若作りしてるらしいけど、若作りし過ぎて子供の姿にしてる晴明はありえる。>>452
私ですね>>489
千里眼を失ったロマニ、マーリンの術中にハマる>>473
夏暑苦しくて冬○そ寒い(盆地ゆえ熱気と寒気が滞留する)
京都盆地も大分似た環境だけどあっちまだ冬は耐えられるから…>>482
エリちゃんは無事でしたわね勝手にどんどんハードルが上がり続ける安倍晴明氏
今北
>>467
―――さくらちゃん…良いよね(最終回の相撲番組による録画時間のずれを思い出しながら)>>486
むしろ最近はゴルディが主人公機でガイガーがサポ運用なのでは?メカ腕でショタの晴明もありえるとサイバー衣装の晴明
>>487
現状の最強形態がビースト晴明なんですよね。だから道満は晴明に追いつこうとビーストになろうとしたのか。>>507
ムニエル大歓喜の狐耳美ショタ晴明とかそういう方向なんだろうか……>>507
もしかして誰かのそっくりさんに化けている可能性も...>>512
… 今 回 は ??>>477
またロマニの悲劇が繰り返されるのか・・・
ふと思ったけど、仮にFGOのマーリンがプーリンの方だったとしてもロマニ的にはナシなのかどうか>>516
馬が車やバイクになるよりマシだろ
一応fgo内では夏イベで馬がガソリン飲んで加速する伏線らしきものはあったが>>476
?「鍵さえ握っていればいいのです、ね」無茶苦茶高性能な車椅子乗って、フルダイブでメカ式神操縦するタイプの晴明は想像してる
>>515
ああ、やっぱりライダーの方か。ビーム兵器使う晴明もあり得ると
>>509
交通事故で重体から改造される初代ライバルと交通事故で死ぬ初代相棒(復活する)と交通事故に遭う初代彼女候補…。>>530
パワプロのIF分岐したパラレルルートがパワポケみたいなとこあるからねぇ
落ちる時は落ちるものさ>>532
兄貴も生まれから考えれば歳だからね。逆走しなかっただけマシだよ。サテライトステーション大阪会場の放送に先駆けたリポストキャンペーンをやっちょりますんで、ちょいとリポストおねげぇしやす
https://x.com/fgoproject/status/1865599938966831214?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>540
ステイ、モロコシ氏ステイ。>>524
いや!よく見たら不本意な名前だなオイw>>530
なんなら交換交流した選手なんか…
掘られたからな…。>>543
それが今やこの下の部分...事故は起こさないでくださいね
生き返らせるにも融合しなければなりませんし、複数の命が分離に必要なので>>545
エミヤ評だと全英霊でも疾さは屈指でしたっけ。>>544
えきそば美味しいよね道満。>>550
ふっ、最近の陰陽師漫画といえば!
型月民の魂のシンクロが濃すぎて、原作ゲームが見えてる漫画ですわね陰陽師は何でもやれる人晴明さんそうだからな設計もできてちょっと千里眼みたいなやつもある。
(赤ベコの首を振らしながら福島を堪能する)
スレ民!スレ民!!
今新幹線で関ヶ原通ってるんだけど、薄霧に虹がかかるって凄い光景見れた!!>>548
テノチに比べたら大人しめでわ?>>548
世紀の事故物件にされた物件というか。
購入者の嫁が世紀の有名人になったせいで数世紀後にアンプにされたり守護神として巨大ロボットを随伴されたり、ピラミッドと姫路城に押し潰されたりしてる憂き目にあってる物件チェイテ城空飛ぶほうがよっぽど難しいからな車運転するより
フィクションから実現化した吸血鬼と殴り合って勝利するコピー超能力持ち中国武術極めた人類最強クラスの怪人
が出てくる野球ゲーム。もう何処からツッコミを入れたらいいものかまた旅行行きたいなあ
温泉にするか観光地にするか……>>574
空飛んでると、地面が支えてくれないからな>>570
逆手順で呪を読んでるエミヤは邪法使いだったか…>>562
>ちょっと千里眼みたいなやつもある。
千里眼みたいな、ではなく千里眼だよ
Fate/Samurai Remnant materialで明言されてる(福島といえばやはりスキー、スキーですわね。
スキー教室ではお世話になりました。
また行きたいのぅ)>>573
色々華奢だから大変そうだよね(?)>>550
科学の力ではどうしようもできない奇怪な輩に立ち向かう神妙不可思議で胡散臭い存在どこでもドア一回はいかないとだし旧ならともかく
多分テオ君そのうちカミソリ持ってきて自分の耳切り落としそうだよノイローゼで
>>585
「兄さんウザい」>>569
良い風に言いやがって、無免許のモグリみたいなもんだろうがよォ>>570
それだとオフ陽師もいますわね>>582
単にコストと時間の問題では…どこでもドアが実現すると、路線価がぶっ壊れて、土地の価格が混沌の渦に叩き込まれるぞ
離島からでも秒で銀座や六本木にアクセスできることになる>>569
ちゃんと国に届け出してないと無職って報道されますよ。自営業許可してもらうための書類は出しましたか?>>567
むしろ陰陽師自体は都市に住んでる官職だからね
宮廷魔術師に近いかも>>601
時刻表ミステリが全部滅んじゃうね>>601
故にホワイダニット。>>568
エイプリルフールイベントでラディッツが戦闘力50万のおじさんに負けたり、プイプイがベジットブルーと合体ザマスに圧勝するようなゲームです>>582
何なら自宅から秒で現地行けるから仮にリアイベがあっても宿泊費と電車賃がウーンと浮くんだよね。経営側からしたら結構な損失よ>>600
映画では運用されてたけど、あれは交通機関というより「ミステリートレインというエンターテイメント」だったからね。実際どこでもドアでいつでも戻らるからという参加者もいたくらいだし。>>608
カドックが免許証取れなかったのってまさか…>>611
銀河破壊爆弾とかある時点でもう些事だよ>>506
そういえば、話は代わるが… <イケ魂
前スレにて、リクエストらしきものが…
(一応出来上がったものの、貼る機会に恵まれず)>>611
レプリコッコとかは悪質なデジタル万引きだよな。多分22世紀だとコピーガードちゃんとあるんだろうけど。>>611
一応タイムパトロールあるから…>>606
晴明は他人からの言及がそれなりにあるからまあ
赤毛のカウガールは別に主要キャラでもないし、放置と言われても…って感じはする>>593
アイツらは、俺たちの心の弱さが生み出した幻想(ヒーロー)なのかもしれない不良品でも売ってるからなあのデパート普通にまずいのでは?
>>614
デザインが星推しだから“ベル・スター”じゃないかって言われてたな。>>626
どこでもドアの原理が量子論を使ったシステムなら「同一と見なして良い」らしいぞ。この場合は送信した情報は残らないから。>>631
とりあえず一般的な陰陽師マスターを作るなら土御門の配下あたりをイメージする感じか。因みにあの世界、のび太が大人になる時代の段階で結構技術進んでるのよね
(火星に人が行って帰る事が出来るレベルで)物質的/物体的な同等性と、自我の連続性とに、関係があるのかないのか
>>630
それができるかも知れないダイダロスとエミヤと英雄王>>622
まあその手の代表は「一般人が想像できる対象」だしな
スゴい奴ほどその競技を端的に象徴するんだ。
大谷翔平を見ろ、大谷翔平を見れば「野球の魅力」が分かる(三振の山、ホームラン、盗塁)>>585
テオ「五月蠅い兄さんは嫌いだ・・・ごめん、やっぱり好きだよ兄さん」>>631
あとサムレムの時代は、史実と照らし合わせると、土御門が陰陽陵の実権を他家に奪われて何世代か経ってるんで、陰陽師としても落ちぶれているん?わえちゃんってみずタイプのポケモン放ったら割と勝てる…?
>>637
身近な話で言うなら生体代謝で肉体が置き換わった個人は継続した個人であると言えるのか
哲学だな……テセウスの船的な>>644
このあと...爆発するのよね...>>640
おそらくスプリガンの朧とかD-LIVEの百舌鳥さんみたいなポジションで敵対してくると思うんだけど、是非ともぐだマシュの成長の最後のピースとして戦って撃破したい。>>609
当主のお兄ちゃんは規格外の天才側だったけど弟くんはまだ高く見積もっても秀才レベルな感じの“普通側”だったように思えるしね
部下の方々含めて割と一般陰陽師なラインも描かれてたと思うわサムレム
まぁ弟くんの性格はちょっと懐がデカすぎる寄りの善人だったが…>>654
テオ君のスタンドがメタリカ説。>>653
私はジナイダ好きですね彼女可愛いですよね>>660
(とりあえず日本から出ておけば安全だな…)>>662
彼女と同じか
悲しい運命だね…>>648
中学生に餌付けされて、最終的に結婚出来る作品は珍しいよね。さて、と
(雑談スレッドにハピネス乙を齎す)>>666
プレイアブルで出したい意思はあるものと思いたいですねぇ>>653
何がいいって、野球少年の主人公との交流を通して、答えを見いだして言ったところよねホンフーさん。>>666
ンンン皆々様!
奴めは姿形も見せていないのに、事あるごとに擦りすぎですぞ!
冷静にあれ!今日はサテライトステーション大阪会場だけど、現地民や遠征民もいらっしゃるのかしら?
自分も来年大阪へ少し行くのだけれど、コレは絶対食べとけみたいなものはあったりします?>>671
この顔作っても秒もしない内に顔赤くなって脂汗かくのが見える。>>658
あと、ぐだの台詞がなんか呑気かんあるからですね…>>685
確か重い球になりますからねぇ
多分重いってそういう意味じゃねぇ>>644
武美は本編来たら救済(一応)措置来たの良かったテスカトリポカ神ごめんね最近お金使いすぎな気がしてぶっ込めなかったよ…
今年は冬コミに行くから、今日は参加証を買いに行くのです
さらば>>686
一瞬ぐだ子に見えた。>>678
キャストリアに求める表情
強いてあげるならこんな表情かなあ>>696
7対3に分割するか…>>671
AAさんならやりそうだけどな…>>670
宮城県出身なんだけど(現住所は違う)
震災前から思うけど仙台周りばっかり開発するけど
塩竈市とか地続きで山道越えなきゃならんし
他の地域ももう少し利便性良くして…>>702
そうでもなくてもパンドラボックスで3つのエリアの指導者のうち2人が凶暴化してるしの>>696
(ジャングルの中でモーメントを暴走させる音)ライネス師匠みたいな顔するトネリコ師匠…?(唐突に受信する電波)
>>703
違うよ?戦隊ヒーローに洗脳された。
…まぁそのヒーローも、後に輪切りにされて科学の研究対象にされたりするんだけどねっ!www>>705
晴明「髪が変っ!!」>>705
QTEみたいな当意即妙リリックバトルムーンドバイのキアラエリアはヴリトラには鬼門だった?
>>718
文武両道じゃないと落ちぶれるからな……あれでしょ蹴鞠って蹴ると足なくなるんでしょ
6裏ヘルガENDが結末ものでは一番好きだな
好きだけど嫌いだし、嫌いだから好き>>727
剃髪させなきゃ…>>719
博雅さまはお茶目さんだから!!愛され系の天才だから!!
たぶん、ネキは同意してくれる。平安貴族も大概殺伐してるからな……体力ないとやっていけないんだ
>>473
1月末に会津福島で学会やりましたが案外平気でしたよ
悪天候で飛行機止まって新幹線も6時間くらい遅れたかなんかしてまちたが死人はいませんでした>>659
土師さんや大塚芳忠さんクラスでもびっくり仰天なのに若本さん呼んだらどうなるんだ…!>>718
平安貴族にとって歌が上手くないとモテなかったし。逃げ若でも言われてたけど教養がないと誰からも相手にされず落ちぶれ破滅だからみんな必死ですよ>>729
でもあれキアラの領域だから溶かされちゃうよな?って…>>740インパクト戦も二つ増えたし 普通のボス戦 あとメタルギア ゼルダ のようなギミックも多い
>>730
インストールされた記憶が夢に出てきて、夜に眠れなくなったトネリコが寝床を抜け出して(この続きは沼に浸かっていて読めない悲しいときー(悲しいときー)
宝物庫に星見のティーポットを間違えて使ったことに後で気付いたときー>>747
悲しいときー(悲しいときー)
マーリン茶の消費期限が切れてて10本全て廃棄されてたときー>>748
野球拳かな?>>742
「本気」の片鱗出したら周りが危ないからね
危機には脱ぎ捨ててリミットブレイクだ>>726
能が室町幕府時代の足利将軍家が関わっていてこれからの武士には腕っ節だけでなく教養も必要と広めたんだっけ>>748
まさかヘラクレスの女装が大和国にまで流れ着いていたとは…大阪あんまり来ないから、割と電車が分かりにくいw
>>692
お肉お肉621…ウーサー君、仕事です
タケル君も12回の化粧直しをした。
古事記にそう追記しておくクリスマス・ワールド
「聖クリスマス領域」︎!>>735
BBちゃんの作った空間全てに匂いが広まる空間テロ…!?>>764
(ボックスの効率が悪くなるので)駄目です>>760
大型犬タイプのウーサーくんだったか…>>752
思い出したし寒いからカップヌードル食べます
ありがとうムスカさん
お湯沸かすから33分待ってもらえる?>>758
このくらいですわ
私の周回力からしたら、まあこのくらいあれば切らさないんじゃないかな>>775
生身のまま為朝さんと戦うならそんくらいの装備は要るか>>772
でもあの可愛さであの声であの若さでベッドがある部屋に二人きりですぜ?耐えられる男がいるだろうか?いやない>>773
Wizardryの裸忍者みたいだ>>768
お願い摩素隆(まっする)>>761
アラフィフの事だから保険に何か仕込んでそうだし完敗しても壊滅しなければ次があるとか考えてそう。だけどツタンくんをテオが取り込んだ時は素直にびっくりして笑いながら評価してそう>>786
なんかアラフィフが腰いわす感じになりそうだな>>773
機敏になった挙句に関節技を決めて相手を倒しそう>>779
ドーピングコンソメ平家スープ源氏がロボなのもやばいが、それに人の身で立ち向かってるのもヤバいんだよな
2世についてはいまだに夢に夢中でゾッコンだしまわりがクセの強い方々ばかりだからなあ。ライネス師匠に至っては初対面が拉致られ半ば拷問されるはだったりや境遇に対しての罪悪感とかが勝ってそうだし色んな意味でそういう風に見えないだろうな。
押し倒すしかなくないかなもう一般的な型式の後に、二重鉤括弧で一般名詞をくくると、
なんか強そうなコードネームになるよな>>796
ウィドウメイカーのエルメロイ二世か…>>801
あそこでいつもの朴念仁発言だからこそ二世感はある>>801
それを言うのに十年もかけてるんじゃないよ!ちょいとアドバイスを頂きたい。
上姉様のクエで三蔵ちゃん、バサトリア、水着ノッブを除外して、
黒杯装備前提で一撃で落とせる鯖って誰か居ます?
1waveはCEO、サポはほぼフレオベロン限定。>>805
しかも立ち位置的に、学生と教師みたいなものでもあるしな…>>797
(鬼混じりだったりロボだったり天狗と修行だったり源氏の奴らなんなんだよ...)>>810
グレイちゃんは守護らねばしとるからね>>810
自分を守る強さのある若い女性を内弟子にしてるからセーフセーフ>>815
大河も配信してくれたら見るのにな…>>815
大河見ない人もいるんだぞ。
自分がそうだ。>>819
疲れマラしてるところを襲えばいいさ>>819
師匠なら抜かりなく、二世に気づかせずに食事になにか仕込みそう>>819
命が危機に晒されたら勃つらしい。>>815
歴代最低視聴率スタートだからそんな人の方が多いでしょ>>782
大体そう(一応袴類は数えなかったりも)
それにプラスして各装飾や小物、あるいは五衣の枚数が状況(季節・時代・家柄・催事の内容etc)によって変動する
五衣は5枚じゃなくても五衣
故に8枚が基本構成で10枚だったり14枚だったりと増える場合も多々ある
ので「◯枚だから十二単」ではなく「多いから十二単」という呼称>>817
もう傷まみれになりました。へシアンとロボも推しなので大変しょんぼりしているけど、最後までフランクなへシアンとかっこいい狼王みせてくれて、ありがとういう感傷( ◜◡◝ )(9時に起きたのに二度寝してこの時間の顔)
(表生地を見る)
デート・ア・ライブのソシャゲで十香差し置いてアプリアイコンになってた狂三さんがおかしいって言いたいんですか!?>>826
若いってことだネ!>>831
きょうぞうちゃんは資金調達係だから>>827
「師匠は死にません。拙が守るので」
なお冒険最新刊で彼女は申し訳なさそうに微笑んだスレ民リリィ? それはスレ民よりも純粋なのかい?
>>783
勝利への脱出!!(窓にルパンダイブ)>>842
なるほど………ではまず、キャスニキから吸ってきますね………>>825
あ、すまぬ。ドラコーも除外して良いです。
キュケオーンだと宝具5でも火力足りないよなぁまあ、あまりまともに見ていないけど、記録に残っている部分を都合よく歪曲した新解釈はちょっとね……
来年のホワイトデーあたりには、太公望をフィーチャーしたフィッシング特異点を是非
>>819
勃たないなら勃たせばよかろうなのだよ>>848
何度見てもこのランサーの表情は秀逸だぜ>>858
疲労はないけど体ガチガチになってそう>>856
君 人を見る目がないんじゃないか
こんな先の見えない根無し草より 未来ある王族の御曹司のほうが幸せに決まってるだろ 時代はエルゴ×グレイ ふっ 普段はそんなつもりはないのだが 良い線をいった推理だと思うがNーーーーこれだからアーチャーのサーヴァントは(罵倒)
>>825
宝具5準拠って厳しいな…うちは宝具1でありがたい派だから…
故にイベントの90++周回のメインアタッカーは配布星4か属性特攻持ち星3をフレのサポーターで限界まで強化な編成になりがち。
アーツかクイックのオベロン枠鯖来ないかな…>>865
はくのんのレスかな?青海と青梅を間違えて取り返しがつかない、とかいう事故も聞いたことがあるわ
私は京都に行った時、3回くらい逆のバスに乗りました
>>861
余裕があるならよかったわ
間違ってるとびっくりするわよね…冷静で素敵よ…
青海(おうみ)と青梅(おうめ)みたいに
日本全国間違いやすい駅名、施設名があったりして
旅の折には細心の注意が必要よね>>872
どっちも東京都内にあるから始末が悪い(青梅から青海までは電車で1時間半かかります)>>871
神を食べちゃうでっかいムカデさんがいるような時代かなぁ都内ならまぁ、タクシーという切り札もあるから…(費用からは目を背ける)
>>870
まあ失恋…なのかなあ?
その少しあとに小野賢章さんと結婚されてるし
ラジオでいちゃいちゃがデフォだったから疑似恋愛だったのかもしれないね(別のラジオ等での話だったらごめんね)>>871
そして内裏に出没した鵺を射落としたことで知られる源三位頼政公は1100年台の方です
平安時代って割と終わりまで怪異ぎっしりなのかね>>880
めがまわるぜ先輩は唐辛子と間違えてキャロライナ・リーパー使っても赦してくれますか?
西の梅田、東の新宿
>>891
こーれーぐーす風に漬けて貰えると、個人的に嬉しい…>>890
アステリオス連れて行こう。>>889
でもにっしょんでブリトマートお母様の姿が拝めますね>>894
とある王様「ハンバーガーとみのマルガリーターください。」>>851
良いこと言ってるけどやろうとしてることが夜這いなんだよなぁ建てますわ
>>860
さっき博雅様通って行ったよ。また今日もスピード編集された旅番組見れるのだろうか
>>898
デカいといえば土合駅>>903
今年はどうだろ?
新企画か?建てましたわ
>>898
おいでませ大宮>>907
たておつですよー
特異点の名前みたいになってて笑っちゃった>>890
何のために古より銀の鈴があると思っている…デカい駅はショッピング目的なら楽しいけど乗り継ぎ目的だとめんどいダンジョンと化す
>>905
あと純粋にコミュニケーションに支障が出る。「同年代あるあるorジェネレーションギャップネタ」という鉄板話題が使えなくなるので、コマンドカード封印しながら日常会話で就活などの時に詰むケースが多いそうな。>>918
ただし頼光さんの親父さんには一言あるはず>>917
まあ食い違っても着いてから歩いて会える範囲だから...>>912
ちょっと古いバスみたいな仕組みよ
乗るときは電車内の乗車券取って降りるときは運転手にお金渡すし、一番前の車両だけドアが開く>>920
環境にあわせて装備は整えろ田舎の電車と言えば、ボタンを押さないとドア開かないタイプとか自分でドア開かないといけないタイプとかあったな
「京急蒲田とJR蒲田を乗り継いでもらって〜」
「東京駅中央線と京葉線を乗り換えてもらって〜」>>925
寒いからね。降りもしないのにドア開けて冷気入れる意味がないからなのだ!>>917
大阪駅の広場で待ち合わせな!今や乗り換えも簡単に検索できますが、その分思いがけない苦労ができたりもしますわね
>>926
無事たどり着けたなら、それは紛れもなく「勝利」なのだわ
楽しんで!>>933
メタファーにも出てきてマジでびっくりしたよ。>>926
いいえ、大変でしたね……
辿り着けて何よりです、楽しんで!キャストリア「分かった!青梅駅集合だね!」
都会に出てきたばかりの人に「一駅だから、歩こうぜ」っていって怯えさせる。あると思います
>>933
そういえば一年近く心配されましたが、無事に滅びませんでしたわね東京イベント参加の方はお気をつけてーーっ
最新情報はほとんどクリスマスイベの話だと思うんですけどなにか本編にちょこっとた小出し情報あったりしないかなーと淡い期待をしながら生放送見ますわよ>>926
ご無事でなにより!楽しんでー!>>941
福井行ったとき、1両の電車見てびっくりしました。>>945
会社によっては給与振込の銀行が決まっている場合もあるし、そういうときはゆうちょへ移さないといけないのは手間だね。東京の駅はデカいから15分前行動でも途中で迷ったりギリギリになりがち。たまに甘味の誘惑も襲って来る
まあ、どんだけ首都圏の路線に慣れたとしても繰返しによるルーティンによるからね。
いつもの太いルートから外れて「あっち行け、こっち行け」は何処だろうと最初は戸惑う。>>948
(スレ民たちの様子を見るため、P5とかで見た緑の車両のところに潜伏しますか)都民「財布忘れた…まぁ今日はSuicaで払うか」
吉幾三の「俺ら東京さ行ぐだ」は意外と今にも通じるものがあるかもしれない。
んー…えんまちゃんPU…
あと一人当てれば120も現実的なんじゃがむみみみ>>954
道民「隣の家」>>955
なに、ただの0次会、いやマイナス1次会よ>>926
落ち着いたら高島屋で豚まんと大判焼きを買わないか?>>957
基本平地だろうとなんだろうと一駅4kmとかじゃろ田舎(ドってほどではない田舎並感)でも割と2km位までなら歩きがちよね、都内勢
マサラタウンみたいに家三軒の街も日本の関東にはあるかもしれない。
>>956
電話はある!
テレビはある!(むしろ一周回って田舎のほうがあるまである?)
電車はそれほど走ってねえ!
コト消費の時代になったことで余計に都会集中度は上がった気がする>>934
源為朝が1139年生、平清盛が1118年生(諸説あり)なのでほぼ同時代の人やね。なお没年は為朝の方が早い>>957
山道だとアップダウンも激しい上に、電車はトンネル使ってショートカットしてるのをこっちは足で迂回してかなきゃいけないという>>972
災害中はしゃーない
どこにブービートラップ発生してるか分かったもんじゃないし>>968
マサラタウンは小笠原だった……?>>973
( ^ ω ^)>>948
時は大待ち合わせ時代、すれみんは池袋と大舘市に二分されていた―――まあ「兎にも角にも無駄を無くせ」を繰り返した結果なところがあるからな地方格差。採算性無視して維持すべきところも「利益出せないなら廃止」とかやるもんだから、細い枝を剪定しすぎて幹だけになったようなもん。
実家だと逆に、どこも車で行くようになるから運動しなくなるよな…
>>978
コレが地球の追い込み漁だとも知らずに…>>972
震災はマジで大変よね、物資送るのにも道が使えないし
そんな中いらないもの(オブラート)を送りつけたり救助や掃除を手伝わないヒト(オブラート)がたくさんたかってきたり大変だ田舎はバスとか駅から遠いケースがようあるのでまーーじで車がますます手放せなくなるんですよねぇ……。ほんと……。チャリでも遠い……。
>>934
為朝は1139~1170なので清盛とほぼ同年代ですわね
頼光さんは948~1021なので親世代が将門公とほぼ同期>>929
世界樹スレ民ですか?
メタファースレ民ですか?首都圏の特徴はターミナル駅じゃない各駅しか止まらん駅に創業80年以上の老舗からその筋では有名な大手企業、隠れ家的な店から百貨店まで揃ってることだよ
>>985
桜、それを抜きにしても空港には1時間前に着くことを心がけろ。>>940
若い時に友達にだまされて地下鉄の一駅分歩いた思い出>>983
星晶石を溜め込んでることも言わないようにしないと(※システム的には安全です)>>989
>助け愛だからな
うんそこはそう
>物資奪うべし
いやちよっとまてよ>>988
では成田空港第1ターミナルと東京国際空港第2ターミナルを間違えたら叱ってくれますか?>>756
了解!ログイン!オン!1000ならクライマックス
1000ならクリスマス
おっぱい
フライング
良い足だ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5416
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています