雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5413
https://bbs.demonition.com/board/12175
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp今、わたしの
願い事が
叶うならば
金ェ!名誉ォ!◯ッド◯ルー...
光の翼でも生やすか。
>>7
訴えたら勝てるヤツ!>>11
シンジ君に羽をつけたら事故って格納庫一つダメにシちゃったのよね…>>9
ただでさえ長めの発進バンクが更に長くなる片翼のイカロス
>>11
小さい頃に見てトラウマになった私の話か?小~中くらいの音楽の授業で歌うやつ。合唱コンクールの課題にもなりやすい
男女どちらにも使えるしキャラの名前にも多い翼(つばさ)
>>9
強化プランで航空戦力手に入れるか(追加ユニット)
それとも初回で出力未調整で出撃してなし崩しのまま継戦、中盤くらいに再調整して空戦もできるようになる展開があるけど
自分は後者が好きです>>14
確かに翼直接もぎ取ったらまとまった数手に入るやんQでシンジ虐しますだからなぁ翼をくださいのBGMから目が覚めたらトラウマになるでというかなった。
>>18
そういえばブリュンヒルデさんは翼はないけど飛ぶことはできるんだっけ?たておつ
お前たちが俺の翼だ
なんて言葉もありましたわね
翼、授かりたい>>18
恋した相手に束縛されたいんすねぇ>>11
「今日の日はさようなら」も中々よねところで、翼なんぞ手に入れても、最強武器・地面さんの恐怖はただ増すばかりだと思うの
>>11模試サボって初日に見に行ったら地獄みたわな
>>20
実は鳳と凰のペアなんだよね死ぬほど痛いぞとかZEROカトルとかお前を殺・すとか見たことあるセリフしかないんだよなウィング。
>>36
(どうしてバイクと合体しないんだ拙者命が惜しいので比翼の扱いには気をつけたい所存
そこで安全のためターゲットを絞り
微姉妹の姉上、ひびちかのちかちゃん、ディオスクロイのポルクス殿を口説きにいくいま〜わ〜たしのぉ〜
ねがぁ〜いごぉとがぁ〜
(CV田中真弓)大体がEW版呼びになってるよねW機体
>>40
今っていうか、もう二十年くらい前の話じゃないそれ?建て乙
現代の人にも翼をさずける方法なら知ってるよ
唯一の欠点はカラーリングが赤に固定されることだがでもシェリルさんスリープするしで恋人になっても寝たきり状態になるんよなぁ劇場版
>>54
昨日までの時点で99822連ね>>55
まあ動くからヨシ!>>34
自爆させずに宇宙に持ってったデスサイズとシェンロンは丁重じゃないか
カトルもサンドロックと心中するつもりだったし(トカゲとネズミを取り込んで巨大化し、カラスを取り込んで翼を生やす)
マクロスの劇場版はヒロイン大体いなくなる説テレビ版はハッピーエンドに近いから。
>>74
もしもし、ウルトラマンノア?>>81
うっかりマスターをメカにしようとしていたからな。>>77
めざパひこう理想個体厳選で挫折したり次世代でげきりんゴリ押しができるからもういいやになったり、本当に困った奴でしたよ>>68
作詞は他のメンバーがしたのかもしれないし・・・>>92
既に死.んでいるとか、実は四角っぽい関係だったりする事もある>>72
嘴がない奴にまともな技が与えられなかった第3世代(ルギア除く)
鳥以外に高打点技が与えられなかった第4世代(蝙蝠除く)
当時はぼうふうもエアスラッシュも使えなかったのがまた所でどんな羽根をご所望で?
ぐだ、空から落ちがちだから、やっぱり翼をつけまショうネ
>>90
世の中、100人との運命を紐付けられた男がいるんだ(人の命がかかってるのでシャレになってない)
20人ぐらいへーきへーき>>90
つまり腕を生やして100人にしないと>>104
ヒェア!ヒェア!>>106
やめろ、心の傷が開く
やめろ>>109
つまりイアソンとクー・フーリンのダブルブーメランでいこうぜ。>>16
正直草薙の剣系は間に合ってます>>113
小竜ジーク「かぷ」フロンティアも劇場版だとシェリルがコールドスリープでアルトがバジュラの母星行きでハッピーではないけどそこはテレビとは違う世界線だなって。
そう言えば表記事で思い出したけど、モルガンが「異聞帯でも平気で使えるカルデア式英霊召喚は普通じゃない」言ってたアレもアポクリファコラボ描写があったんだよな。
あのイベントの舞台って特異点でも異聞帯でもない「アポクリファ世界のテクスチャの裏側」という正真正銘の平行世界。レイシフトでカルデアに繋がってる訳でもないのに支障が無かったということは、カルデアスからしたら「どんな世界だろうと地球上なら見逃さない」ってことなんだろうか?>>106
Fとデルタ同じエピソード違うドラマに仕立ててね?感ありすぎるフラグ管理によっては娘と一緒に結婚しないと納得しなさそうなモルガンさん・・・
>>124
バイストンウェル行きました遺体がワームスフィアに消滅させられるファフナー世界。あと結晶化もするし肉体残んないよ。
>>122
ザンスカール系のショットクローも無線のインコムなんだよなむしろ「ある程度近い並行世界」なら普通に呼ばれる範疇のような?
> そちらの世界とこちらの世界……果たしてどちらが正史なのかは判別がつかないけど、
> まあ、どっちも「中心にある、極めて近い世界」である事は明白だ。
> そうでなくちゃ喚ばれないからね。
>
> 貴方が言っているのは大幹の並行世界群……
> 多少の差違はあっても未来は同じになる編纂事象と、
> 完全に別世界になり、いずれ滅びる枝葉の並行世界……剪定事象の話だな。
> 悪いが、そのあたりの話は私の管轄外だ。
> こうして英霊と一体になっている状態でしか知り得ない世界の仕組みの話だからな。カルデアスのせいで強制的に多世界コラボレーションが起こり、現時空がぐっちゃぐちゃのパンパンになってるのかもな!
>>127
常に上方向に少し不思議な力が働いている聖女
ジャンヌ「信仰の賜物ですよ?(ニッコリ)」体重はファンタジーよ
それはそれとしてしっかり考えられてそうな体重も好きよ
171センチ73キロの皇帝とかね>>131
ランサーが何故かウズウズしだして俺の歌を聞けぇ!ってなるヤツ>>137
デバフどころか壊滅してて草カルデアス君にとって、地球上にあるお邪魔虫は全て自分の顔にできたニキビみたいなもんなのかねぇ
(白紙化した地球を眺めながら)プロトは完全な別世界だがプーサーとかプーリンが来れてるし姉も来れなくないんだろうな。
>>131
ソリタリーウェーブやめろや(コードネーム:デスウェッポン)>>125
そうそう
歌の印象が強くて話をあんまり覚えてなくて姉は普通に単独顕現ありそうだって剣式が持ってるしな根源接続者で
>>132
剣豪も平行世界ではあるけど「異星の神が観測した異聞帯の試作品」なので同じようには扱えないかな。あと仮に術者と召喚システムの結びつきが強かったとしても無制限に召喚できる訳じゃない。例えば冬木式だと遠隔地で召喚する場合は適切な地脈を経由させる必要がある。漆黒の羽を持つ悪の幹部が、光堕ちして純白の翼になるのって安直ではありますがいいですよね……
姉がfgoででるならvs剣式がみれるのかなあ
ルチフェロなりしサタン呼びは話的にカルデアスでいいと思うけど。
それにしてもレムレムしたら勝手に特異点召喚って、藤丸殿も中々に厄介な巻き込まれ方するよねぇ
レイシフトてきせい驚異の100%ってそんなレベルなのかしら100%はそもそも存在証明としては凄いしなどの時代にいっても存在が確定するほぼ事故がない。
アニメとかではよく120%とかそういうのありますよね・・・
流石に神代の時代は礼装がないと体に影響を及ぼすけどその時代まで行けるのはすごいよね
>>159
あぁ、いちご120%>>117
その翼抜け落ちてるんですが……?>>165
世界中の魔術師が腰抜かしてガクブルする案件になるな……カドックも高いほう適正はあと野外慣れしてるから食料調達もできる
>>164
メリュ子
「愛嬌◯の状態でおねだりするだけの簡単な方法だよ」>>163
娘をちゃんと愛してる見た目同じなモルガンを見たらどんな反応するか気になりますアビーとジャンヌが同じ体重なわけなんですが、何か申し開きはありますか聖女様?
胸が風船なんですよきっと体重なさすぎる人たまにいるしシャニとかな胸0キロとか言われている。
>>173
そして海神島に移植したシュリーナガルミールはインド出身なのでコアの名前はカーマちゃん。>>174
つまりアビーは、ジャンヌ並みの恵体ということ…!?実はお胸を隠してる…!!?ちょっとたしk>>181
カルデアスにバブみを感じるカルデアのマスターかぁ。>>134
エミヤとか普通に並行世界の英霊だしな
本編の士郎はあのアーチャーには繋がらない>>145
プロト姉上とアーサーのモードレッド誕生秘話を知りたい毎度毎度お母様の召集に遅れてくるつよつよドラゴンをわからせるため、メリュ子が震え上がるようなホラー映画を作ることにしたトリ子
>>181
シオン曰く「レイシフト適性が低い人はレイシフト先では霊子化したままにならざるを得ない」みたいだけど、他にあんまり情報ないよねアレ
あとは献血に偽装した検査で調べられる程度かオルタする前のエミヤオルタに近い活動してそう要人暗殺とかしてたし。
>>193
もっとこう、ノーデンスって感じのヤツとか>>193
情報戦システム中枢のアザトースと、それを周囲で防衛する鼓笛艦隊、とか……>>188
権能的にはヘルメスが適正なんだろうけれど
やっぱりほら……機械の名称の一部を取って略称を決めたからマルスに……
(Magnetic-electronic Automatic Reservation SystemでMARS)>>193
バーチャルシミュレーター用スパコン「アザトース」とかならありそうor作られそうかな?(アザトース:一言で言うとクトゥルフ神話世界=こいつの夢の中というあの世界観で一番ヤバいやつ)>>190
(ふえるオーロラがよぎった人)ハイテク制御系電子頭脳が人格を持つ話は良い
>>203
クリスマス争奪戦
ぐだぐだVSハロウィン
いや お前ら出遅れてるんですけどぉ!?
という特異点そもそも一部の時はマスターもそうだが職員もアボンしたから一個一個見つけんのに時間かかったのであって、多分本来なら同時多発的に特異点発見して同時に別々のマスター派遣して解決するなんてムーヴも出来たんだろうなって(カルデア)
>>205
朝寝したところを見てみたい…おかしいなぁ…駆逐艦ニャルラトホテプって書くと、何故か小学生〜中学生ぐらいの姿で思い浮かべてしまう…。
>>203
去年はホワイトデーと川中島で2回やったから年末調整ですかね?ぐだぐだを信じろ!
>>196
阿国さんはアレで、乙女な部分は意外と純情だったりするからまた可愛い。マリスビリーの本来の予定とはどれくらいちがっているのはいつかわかるのかなあ
>>195
どの時代にも存在する天才の方にアジャストしてると言う意味ならキリシュタリアはいけそうだな
基本的に万能の天才だからどの天才にも適合できる、適正値的にはそこまで高くないだろうが>>202
あとレイシフトのコストが…。(1回のレイシフトで吹き飛ぶ金額を見ながら)もう10年くらい前になるけど、バディ・コンプレックスってロボットアニメがあった(フラット役の松岡さんが主人公の声優で、ライバル兼相棒役がトリスタン役等の内山さん、ヒロインが牛若丸役等の早見さん、後は櫻井さんとかノッブとかも出てた)んだよね
現代から何十年後かの未来が舞台で、未来へ行ってしまったその主人公のロボットとのシンクロ率みたいな適正?がバカ高かったんだけど、実は作中舞台から過去(現代からは未来)の主人公こそがロボットの開発者で、自分(とヒロイン)を基準にシステム作ってたからって理由だったんだけど、レイシフト適正もそんな感じなのかなって
カルデアスが未来観測で人理焼却を覆すシミュレータに当てはまったのが主人公で、それで主人公のレイシフトが100%になったとか
それだとクリプターのレイシフト適正も高いらしいのも納得するし>>215
犯人視点のコミカライズ的なやつが連載されるのか・・・>>205
よき組み合わせでしたよね
丁々発止というのか、息が合ってて
多少高杉が誘いをかけてもからっとしてるし、言われた阿国さんもさらっと返してて互いに湿度がない
いちゃこらしてくれてもいいし良きビジネスパートナーていてくれてもいい 美味しいな>>213
48人もいるのに全員ダメならもう諦めろう>>223
あの空へ還る未来で…>>221
拾ってくれたおじさんに恋する、強化人間の少女とかどうですか?ハンドラー。>>224所でその天使さんは一体…
>>219
なんでや変なマスコットキャラの力かもしれんやろ!
いやマジでなんなんこれ・・・天使の遺物なんて代物が作中に出てきたせいで怖くて仕方ないんやが単純に「そんな話が出たことは無い」というだけじゃないですのん>その時代その地方~
>>230
血は繋がって無いから禁断じゃ無いなヨシ!>>219
ジャンヌもそうだけど、骨がすっかすかで見た目はほぼ脂肪くらいじゃないと無理よねマーリン、藤丸を王に?
>>195
逆にこの時代にこんなの使えるのはコイツしかいない、ということで構成しやすいのもありでは?おなかへりたまえ&おひるたべたまえ
>>235
あぁ、バッジがないとリーグに参戦すら出来ねぇ的な>>236
モルガン「?・・・私と結婚すれば自動的に王ですが?」>>237
すまん不利相性がどっちに掛かってるか分からなくて一瞬公会堂案件かと・・・>>221
わかる
血縁的な問題はないけど倫理観的に問題があって禁断の恋になってるのとかもいいよね⋯⋯だからイドのifシナリオで惨劇の起きた家に住めなくなったイド丸君が勝津女家に一時的に保護されてフーカ先生と一つ屋根の下で暮らしていくうちにお互いを異性として意識し始めてしまうも教師と生徒である以上そこから先に踏み込めなかったり結局恋心が燃え上がりすぎて踏み込みかけたりするお話をですね>>237
公会堂...?・マシュ…普通にレイシフト適性アリ、いつもありがとう
・カドック…レイシフト適性の高さを2部序プロローグでダヴィンチが説明
・デイビット…マリスビリー曰く「最も優秀なレイシフト適合者」
・オルガマリー…レイシフト適性ナシ
・主人公…レイシフト適性100%
まぁカドックらはレイシフト適性者探してる中で見つかったんだろうから良いとしても、マリスビリーの計画に深く関与してるデイビットとか、キリシュタリアとか、デミサーヴァント実験唯一の成功例何マシュが普通にレイシフト適性あるの何かちょっと怪しいとか思わなくもない
あと所長にレイシフト適性が無い(マスター適性も無い)のも絶対何かあるだろって思うし、逆に適性100%な主人公とは対の関係よね>>231
と言うか他に介入手段がない。ペーパームーンによる虚数潜航の場合は特異点へのアンカーが無いので「どこへ浮上するのかわからない」という欠点があるからね。
異聞帯の場合は「アンカーとなる存在が異聞帯内部に居る」「アンカーが不要なくらい至近距離でゼロセイルしている」から虚数潜航できている。わがまま言わないからボックス聖杯を入れて
>>243
お、おおお親子でだなんてそんなのインモラルだわ!・・・あれ?インモラルな方が悪としては正しい?お母様もそれを望んでいる・・・?(お目々ぐるぐる)生徒と教師の関係は禁断に入りますか?
>>242
もしかするとカルデアスによる一種の召喚術だった、的な?apoコラボでジーク(本体)がやったみたいに魂とか精神だけを下総に呼び出したイメージ>>252
(と思ったら丁度真上にいたわね)>>242
書いてて思ったけど武蔵ちゃんが原因じゃないかなアレ。「既に縁を結んだ漂流者宮本武蔵」が「本来あり得ない2度目の漂流先へ出現した(ことをカルデアスが観測して)」という事態に引きずられて、みたいな。>>237
?逆では?
自分の推しが不利なクラスの強敵が出てきた時こそ「今こそ推しの真価をアピールするチャンス!ここで勝てること証明できたら推しの強さや価値を証明できる!」とな知りませんよコネクティブヒナァアアア
単独顕現とレイシフトが地味に数値が似ているというのも気になる。
おそらくほとんど仕組み的には同じようなものなんだろうけど、レイシフト適性の高さとビースト覚醒は関係無さそうなのがこんがらがる。
キリシュタリアはともかく藤丸はカドックなどは人類愛って感じでもないし。
それともカルデアスがビーストだからそれを付与してるってことなのか?禁断の関係…藤丸×U-オルガマリーとかか
>>221
源氏物語ェ…
藤壺宮との近親相姦からの近親出産は読んでたら突然吐き気でトイレダッシュするくらいダメでしましたわよ(まぁでもそれはそれとしてカリオストロ伯を教頭先生と誤認してからの……という話はいつか書きたい)
>>260
それは普通にアリだ。禁断の関係…ジーク×邪ン─いやしかし、でも…うん、ちょっとアリだと思ってしまう
なんでしたっけ、一時期話題になったヨスガノソラ?
>>261(藤ねぇルールとそのファンディスクを置いて去る)
>>261
藤ねえルートって実質生徒教師ものと姉弟ものと幼馴染ものをごった煮にした欲張りセットなのでは?野生の法か…?>藤ねぇルール
イドの二次創作でぐだとスカサハのドキドキシチュエーションを考えようとすると「あれ? ぐだはスカ叔母をなんて呼んでたっけ? そもそもあの世界のスカサハの名前って?」となる問題。
>>254
スパロボXは敵側のキャラが結構仲間になりましたわねぇ。藤丸×カルデアス、という可能性もある。
因縁の始まりにして約束された宿命の相手。やっぱCCさくらって凄いわ
>>273
マリスビリーを殴りたい(まぁ色々あるかもしれないがイドにて教頭先生と関わっていたかった。話してみたかった。彼は私の先生でもあったかもしれませんが同時に私が学校に行く動機でもあったのです。ああ、もうすぐ冬休みですね先生。また会えなくなるのか……)
>>278
多様性が過ぎるぜ!>>270
創作物ならではの浪漫ですから……
三次元はまぁ、卒業後であれば……それでもわりと保護者どころか同僚からの目線は厳しくなるパターンもありますけど……>>284
アルシエ?以蔵×カエサル!?
黒髭×ジルドレ…
>>287レジライとジルドレか…
>>284
雑談スレで生まれた異種カップリング出たな…。>>277
教えてシエル先生との恋愛はパイルバンカー!?>>284
以蔵さん×ノエル先生のダメな大人カップル?>>284
禁断が別の意味になってるよ・・・>>285
エルダーグールなんですわ(雑スレの狂気まあ以蔵さんとエルダーグールとか中々思いつかないからな…。
なんでかそれにハマったスレ民いたけれど…。さてはみんな以蔵さんはネタにしてもいいと思ってるわね
>>270
読者が悪いのよ>>296
学生時代からえっちすぎたんだ…以エルへの反応でジェネレーションギャップ起きるくらいには雑スレも長くたったんやな(しみじみ)
>>302
公式が最大手なのも悪いと思うのよ>>303
びぃえるはエロではないと申すか。>>304
自分同士で致すとかいう最大級のナルシズム>>298
発端を起こしたスレ民がスレ民の悪ノリで以エル沼に堕ちたのは、笑ったザビ×ザビのCPもあるのかな
でも僕はぐだ男×マシュよりぐだ子×マシュが見たいんだ(血涙)
>>313 昔も今も未来に生きてますねここは…
>>303
え?
エロゲとは最終的にホモるモノではないのか!?(某光の方を見ながら)>>320ソレ以上はよせ、戦争になるぞ
スレ民×スレ民は健全?禁断?
>>318
あるさ(pixiv調べ)>>327
自分の方が間違ってたぜ。
訂正サンクス!>>329
それも言われてなかった?ゲーティアがあの時代に人理焼却を落としたのは「それより先には燃料となる人類史が存在しないから」って。ゼパルがセラフィックスへ赴いたのもその原因を調べる意味もあった。>>335
修学旅行の縛りあたりよね。
やらかした先輩たちの結果>>336
どれも知らないほど大昔の単語じゃなぁ>>332
おそらく空想樹はレンズ・シバを使って他の銀河から見た地球を魔術回路にして理想魔術を行使して異聞帯を出力してると俺は思ってる。>>342ぐだ男がマスターでぐだ子がデミサーヴァントになった漫画あったな
>>328
月が直接お仕置きよ>>341
テロリストになっちゃダメでしょ。>>326
ですが人間見るなやるなと言われるとやりたくなるという困った性質がありまして。見るなの禁、というのは大昔から続く伝統ですな。
つまりまぁ、人間というのは過ちを繰り返す生き物なのですよ……>>304
2部始まってから共依存R18よく見ましたねぇ!(とても素晴らしい)
令呪の形違うから血も繋がってないし健全!!>>347
なるほど金色ワッカ…以蔵さんがやたら通り魔みたいな事やらされるのは仕方ないね
竜馬が行くだと晩年は本当にただの通り魔強盗だもん>>347
黒龍スレボレアス出現>>329
カルデアスからほぼ文明の光が失われる(???)→半年くらい調べていたら、2004年の冬木に特異点が出来ていた→調査レイシフトの目前でレフが裏切り→主人公らがセイバーオルタを倒すと、カルデアスが真っ赤になっていた(人理焼却)→レフのせいで所長がカルデアスへ(検体E?)→人理焼却破却でカルデアスも正常に→2017年末、Aチームのコフィンを開けるとカルデアスにめちゃくちゃ負荷がかかってヒビが入る→アナスタシアが凍結
この順目なんだけど、何だろうね最初のヤツは
んで、セイバーオルタが消えたのに特異点Fが解決してないって事は他に原因があることになる
加えて、キャスニキの「今もあそこで踏み止まっているアーサー王」ってセリフから、どうも復活してるっぽいし>>333
合体してスパゲッティコードになる第二世代近畿のキンキ、禁忌的に美味しいねぇ
カルデアのオークション
まずはマスターのパンツ!1万円から!>>355
実際長州が政敵になって薩摩が幕府よりになったことで以蔵は天誅どころじゃなくなったからな。>>349
349氏→シオンなら応援しますよ
片思いってやつは物語として楽しいですからね
叶わぬものであれ、やがて叶うものであれ>>369
南極に着いたら、なんかクエスト冬木行きが発生しそう>>370
よし、銀行に襲おう>>360
今どき流行らんぞ名無しのスレ民差別など…!ドナルドVSムスカ
>>374
ラピュタが粉落としになったのはそういう...>>372
もしかして、機械が苦手な凛は頭妖精だった可能性アリか…?>>365
キンキーなキッズ
本当にキンキーだとか当時誰が思ったよ>>359
カルデアスが観測しちゃったのが良くない感じあるな
予言の自己成就というか観測≒確定な事を考えるとカルデアスの未来観測そのものヤバイよねと
可能性が狭まると剪定されるの含めて>>382
耳元で風船割られている様なもんだしな>>387
ウルトラマンに脳焼かれた平成民だったんだろうかマリスビリー>>388
ルーデル「は?」>>344
そう考えると北条泰時が鯖になったら始皇帝の『始皇帝』みたいな感じでヤバげな宝具になりそう>>359
特異点Fのセイバーオルタと黒化エミヤは「カルデア」に対して敵対していましたからねぇ。>>392
(流れるク/ソレコ)しかしミッションインポッシブルとFGOで北極と南極の違いはあれど、凍土に守られた巨大コンピューターをぶっ倒しに行くで被ったの面白いな。
>>397
梁田さん…>>392
よくもこんなキチ××レコードを!>>387
そこら辺はもうなんか透けて見える。人が上がり続けていくんじゃなくて現状で止まった感じそういやSNをやりはじめた頃は、凛が言峰に気があると思ってたころもありました
ボクも若かったヒロインXはモードレッドを認知してるっぽいな
>>398
龍と虎で女の子を挟むデッキかな私は最初に言峰を見た時「あ〜冷たい態度を取りつつ実は良い人で最後は士郎と凛庇って死にそう〜」って思いました
おい、どうして積極的に殺しにきてる…>>371
ニュスタートダッシュガチはいつにやるのですかね...?
>>410
今回の事件、通常の事件と同じでホワイダニットは後回しにしていい問題なのよね。>>405
その辺りはキャスニキが説明してる
・元々は聖杯戦争をやっていた(First Orderの一問一答から、SNのマスターとサーヴァントだった)
・突然泥が溢れ出し、人が消え(マスターも消えた)、エネミー(スケルトンとか)が出て来た
・セイバーが黒化して、他のサーヴァントを次々倒していった
・倒されたサーヴァントたちは泥に飲まれてシャドウ化した
・シャドウサーヴァントたちはセイバーの指示の下、エネミーたちと一緒に何かを探し始めた(シャドウ化した呪腕らの話からして聖杯?)
って流れ
聖杯の泥(ケイオスタイド)が溢れ出してるから、最低でもエフェメロスとかビーストとかそういうのがあの特異点にはいた(いる)ってことにはなる>>416
我が斬漢刀に断てぬもの無し!
かな?>>362
プタちゃんに対する冤罪!>>414
泥を使うあたりが異星としてもゲーティアとしても違和感があるというか、別口の勢力なのかね?>>417
千里眼と言ってもその情報全てが正確にわかるワケじゃないからな……ギルも予知の内容の正確性を高める為に色々と調査してたが>>420
裏闘技場で生計立ててたけど夜逃げする時にやられて養ってた子供達に仇討ち依頼されそうな言峰>>422
おれた理由としてはデイビットの身に起きた伝承科の事件みたいなのを目の当たりにして、人類が追い付けないと悟ったからか>>420
こんな絵面だが冠位が獣を打ち倒すシーンなんだよなこれ>>431
魔術師なんてなぁ! 心が老い衰えたジジババでもなければ続けらんねぇ役なんだよぉ!!>>404
思えば、清貧な神父とか一番相性悪いよな…>>410
冠位指定を持つ古い一族は最終目的は根源じゃないのが大半だからなぁ
最終目的の為に根源ぐらいは目指さないと困難極まる事はあるけど根源そのものは目的ではない>>422
ただそれに走ると剪定一直線というのはわかりきっているんで、その剪定という世界のシステム自体に喧嘩売ろうとしてるんじゃろうか>>438
褪せない夢を見る目が老いるのだからしょうがないね>>444
人理焼却もほぼそこで確定してる
レフの運命はマリスビリーと出会った事で決まったと言われてるから>>438
ダリウスを見よう>>445
ポケモンならトウトウがそれよ。>>447
彷徨海はなぁ
扉の単語は神の力をどう扱うかの方向性だろうから……保存の扉の主の最終目的は保存ではない>>418
マリスビリーが優勝してカルデアス完成ルート→レフがカルデア入る→マシュ見つけてその境遇に憐憫する→ゲーティアからの魔神柱フラウロス覚醒スイッチ→マシュがこういう人生になるなんたク.ソだ乗ってやらぁ!
が人理焼却に入るルートっぽいのよね
レフがカルデアに入らない他世界線ではマシュのことを知ることがないから、魔神柱フラウロス覚醒スイッチ→ノー、自分で自分をタヒなすねってのが大抵の世界線みたいなのよね>>372
パワポを使いこなしてたトリちゃんが妖精じゃ無いって言うんですか!?これには陛下もクレームの構え>>455
そういえばシオンとかホームズはそれ知ってるのかな
偶然、レイシフト適性100%の主人公が、偶然誘拐されて、偶然人理焼却の直前に連れてこられたって「俺はマリスビリー。魔術王になる男だ」
って言ってた少年時代もあったのだろうかマリスビリー
ねぇか魔術師だし>>462
大丈夫大丈夫 略したらカ汁100%のジュースだ>>465
しかし、冒頭のアナウンスがカルデアスになってるのは普通に警戒する案件なのよね>>466
この人なら大丈夫さ>>469
可愛くすると逆に不気味に見えるやつ>>464
まあ、直視の魔眼とアーキタイプアースがいる世界だしカマソッ祖だったって訳だな
よし忘れるか>>469
成る程>>468
ヤダよあんな無茶苦茶な流れが世界の法則と化した型月>>475
実際そうだよ
きのこの構想では最初から2部構成で、売れなかったら1部までで終わらせて、後々何かでプロットとか公開する予定だった
キャメロット実装くらいの時期の竹箒日記でももう2部の話出て来てるしね
2016/7/30 : 無題。(きのこ)
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html
「最終章までの過程を半年延ばそう。
そうして、もう一度その“未来を取り戻す”エンディングを目指そう」
「そのかわり、奈須は構想にあった第二部の作業も進めよう。二年と言わず三年続けるぐらいの気持ちでいよう」>>480
>二年と言わず三年
ところで今一部終章から数えて何年目ですかねぇ…>>469
(東出先生のツイッターアイコンもこんな感じでしたわねぇ)>>481
おまんは魔獣キングスパニエル!ケルベロスは甘いお菓子に目が無いんだったな
(キャロライナ・リーパーを用意する)もし仮に1部で終わってたら、喜びに打ち溢れているマスターへきのこから
「いえ、実はまだ一切解決できてないんですよね」
みたいな補足情報を日記でワラワラとぶつけられる感じになってたんだろうかNP30配れる鯖がそろそろみんな絆マになりそうなので
代打探してたら無理やりながらジェーンも配れる事に辿り着いた。
…いや、星50要るなら50配布でも良くね?>>490
「エミヤの姉」>>490なんだコレ…
>>494
令呪で体の線がハッキリわかるな>>490
クー疲れましたの亜種?>>485
実際に使えた時は感泣したよ>>487
ラノベとかの1巻の話がまとまりいいのってそこで終わってもいいようにだからねぇ。>>465
初めから何もかもとまでは言わないけど
単なる偶然だけで藤丸が引き当てられるとは考え難くなってはいると思う
それこそ初めは寝坊しない様に電話かけてコールするだけみたいな感じので
適性ある奴が自分(カルデア)に来るような簡単な奴だったけれど
それでやってきた藤丸で脳と情緒を焼かれてバグった結果
澪みたいに藤丸を推して盛り立てる様になったとかはあるかもしれない>>465
自分はプレイヤーと主人公をリンクさせる方法としてはちゃんと考えたんだなって思ったわ>>505
二人はしあわせなキスをして終了>>510
”時間経ちすぎて思い出せない”こういうのが多すぎる>>514
スレ民>>461
本当の兄弟じゃなく多分施設の集められた兄妹っぽい感じはあるよね
どっちも共依存性が強すぎる
アキラとリンで髪色違うのも気になるけど
新バージョンでヘリオース研究所?のあたりもわかるといいけど紅閻魔も強化してくれないかな...
>>519
つまりアースちゃんが悪い?>>498
偉大なるとは言ってもそれは自分の事ではなくてカーンの民が身を投げて作り上げた肉体に対してだし高笑いしながらテンションが高い喋り方も久しぶりに話ができる人間に出会えて無意識にはしゃいでいそうだしと真相がわかるとギャグがギャグで無くなるのはいいよね>>518
すべてが夢だったエンドで
目が覚めたら傍らにマシュがいたでもいいぞ>>505
地球とカルデアスが融合した新世界に移されるも、元々その世界に存在してなかった者となってしまったぐだが同じく転移してきたマシュと再会して今までのエピソードを纏めるEDユーザーがマシュ、藤丸ゥウ! ワイをおいていくなアア! とやる
>>523
そういえば新しい無双だと孔明と趙雲、どっちもヤングさんから変えられてるわね
なんか阿座上さんが曹操になってたけどまじでストーリーの細かいところ思い出せなくなってるなぁ・・・レフのあたり
>>505
セラフ、ドバイその他のように「起こったけれどなかったことにする」ではないといいかな
経験はしたが記憶からは消える、はたくさん紡いだ絆も蔑ろな気がしてしまうから
もしなかったことになるのなら、何も知らないはずのぐだとマシュが偶然町中ですれ違って道を聞いたりして「……あれ?会ったことあるような?」って感じて親しくなるきっかけに、でもいい>>527
(指パッチンの音)正直レ/フになったシーンで「ざまあみやがってくださいませ!所長の恨みはまだありましてよ!」って思ったことしか覚えてない
全て終わった後に改めてマシュと出会って、先輩と後輩が逆転してほしい
ザグレウスくんケルベロス連れてきてくれないかなぁ…(HADES脳)
>>304
その昔、フライアブルハートというエr美少女ゲームがあってのう…。>>537
頭脳になれてない時点で駄目じゃあないかアンポンタン>>535
あれは由緒正しいアニムスフィア家に敬意を表して古い時代の魔術師然としたスタイルをワザとしているそうだよ>>514
プレイヤー。Fateは別れの物語というけど、必ず通るのは「プレイヤー」と「作品」の別れだと思うから、>>543
(それキアラとカーマの思想のハイブリッドなのでは…?)ペーパームーンやってる時点において、レフ・ライノールとグシオンのなにか関係ある感は感じたもののわかっていない、というユーザーもいたのではないか?
俺のように…>>505
第一部終盤でマシュが消えかけたのと対象的にラストでマシュを庇って藤丸が消える。
藤丸に庇われ生き残ったマシュはカルデアクルーの元に帰還、検査の結果マシュはデミサーヴァントとしての力を失ったが代わりにマシュはホムンクルスではなく人間になっていた。
数年後国連機関から日本国内の魔術的事件を解決する為に派遣されたマシュの姿がそこにはあった…
そして次のFateシリーズでエクストラクラスで召喚された藤丸の姿が…
藤丸(男性)「まさか岸波先輩から受けたアドバイスが現実のものとなるなんて…」
藤丸(少女)「まあ、なったものは仕方ないよ。それはそうとこの聖杯戦争には懐かしい顔ぶれ(サーヴァント)はいるかな~?」>>546
カルデアの自爆スイッチのファンになるのか…>>548
ヒロインX...>>505
どこかへと歩いていくような一人の足跡がうつる。そんな感じのエンドですかね>>551
ライノール・グシオンのモデルになった人物が多重人格者であった事は奏章Ⅰで言及されている
あとは魔神柱になった時点で人であった人格が塗り潰される事も含めて最低限の説明は一応してるな
最低限ではあるけどフラウロスは2015年の時計塔に出てただろうが! 履修が足りん! て、レフに関して検索してたら結果に言われたワイユーザー
>>553
照応だけじゃそんな事にはならん
それで済むなら態々置換魔術で入れ替えたりとか面倒な事はいらない
類感までいけば話は変わるが>>558
フフフ…… お楽しみに>>505
ぐだと一緒でもいいし別々の場所でそれぞれの人生を生きていくでもいいけど、とにかくマシュが英霊とかにならず人間のままシナリオが完結してくれるのを望みたいなってブラックバレルの次の的は何かな
合体復活大統領Uオルガマリー…… になってほしいような、それは過酷すぎるような>>535
ロシアだったかの正装だから!
発言には注意したほうがいいぞ、ジャングルさん
(あんなへんなもみ上げのやついねーよって言おうとした矢先に射○されながら>>505
ルート分岐エンドが欲しい>>567
それマシュに先立たれない…?いーまっまっまっ!
今北産業>>535
帽子よりも3連棘ネクタイの方が気になるんじゃがあ!?もう解禁!?
>>498
というかカマソッソが知ってる時代の民は大方カマソの霊基の一部と化してるから、呼びかけられるカーンの民ってカマソより前の時代の民かカマソに統合される前にORTに殺られた民なんですよね
そう考えるとカマソッソが民の名前を知らないのも無理はないし子孫を生贄にされたことでカマソにいい思いを持ってない民も多いだろうと考えると100人に1人って相当多い割合なんじゃないかな>>573
せんくースレ民さん
①もうレフよりライノールの方が……
②とりあえず大団円で
③さよならカルデアス……
ケルベロスちゃん……また会える日というかプレイアブルになる日を楽しみにしてます……>>564
武田が押し返す!>>565
その人と寝て大丈夫?運営融かされちゃわない?>>505
マシュと二人で青空の下で笑い合う終わりですかね。>>561
私は「若人が閉塞した世界をぶち破って無限の未来へ漕ぎ出す」系が好きですわね。傲慢は若者の特権。時代ゆえに変わった表現をこれだからやなんでもかんでも規制する…という人ははたして老害なのか そんなことを考えてたら3時半です
俺は普通の高校生、藤丸立香!
後輩のマシュと一緒に登校しクラスメイトのカドックとキリシュタリアと馬鹿をやりながら過ごしている
きっとこんな日常がずっと続くんだろうな!エンド
と思っていたのかぁ?仕事2ヶ月休職になったよスレーミン
>>474
カマッソは、ある種ロア味を感じなくもないし一人でふらりとカルデアに現れた少年/少女は全てが終わったらまた一人でふらりと消えていき、結局あの人はなんだったんだろうと皆が思っているEDを一部の頃に想像していて今でもちょっと夢見てる
>>521
覚醒フォウくんに蹂躙されていた可能性も>>505
帰るべき場所を作ってさりげなく結婚式の写真がおいてあるEND>>588
陛下にふぐと偽ってカワハギをお食べいただく>>583
良く言えばリスク管理、事前策、対処
悪く言えば……まあ、そうなる
どっちがいいかと言えば、何を重視してるかによるかしらおはようございます
仕事明けなんで寝てたらこんな時間
夜勤は悪い文明>>597
ホームズがライヘンバッハから復活しない世界線全てが終わった後NFFサービスに就職してもいいしサーヴァントユニヴァースに拉致されてもいいし妖精國を再興してもいいしムーンセルに招待されてもいいしアーネンエルベを作ってもいいし今を生きる魔法使いに会いに旅に出てもいい
日常なんて人の数だけあるのだから好きに生きればいいのですわ>>608
相方…テスラか>>572
創作でホムンクルスという言葉が色々な使われ方をしていて、型月ではどうだったか忘れそうになる。例えばイース9だとクローン人間を世界観に言葉を変えてホムンクルス(複製人間)と言うし。やはりfgoのラストは結婚式に藤丸正夫が来て
ネオクリプターに戦いをみんなで挑んて俺達の戦いはこれからだ!end>>597
子供がいても主人公にならないでフェードアウトくらいがちょうどいい
乱馬最終回くらいのが>>610
キングダムで言えば完結したとして一気に時間が飛んで、胡亥が皇帝に即位してどんどん世が乱れ初めて漢が出来るまでの過程を見たいかと言われると、もはや別作品になるね。これは歴史作品だからかもしれないけど。でもメアリー&アンがいいこと言ってたな
藤丸は私達の記憶になってる
つまりこの旅のジークフリートとクリームヒルトたちもこの旅は何処かで残ってるかもしれぬ>>610
進撃最終回のムービーみたいな奴?
(発展した世界が再び戦火に包まれ、最期は核の雨で滅びる)>>613
当時あんなに苦労したカマソッソ戦
今やサポートのパーフェクトシエルを借りてスーパーリコレクションを3ターンでクリアできるという…なんとも言えない気持ち>>600
おはようございます
お疲れなのよ、温かいものを飲んでゆっくりなさって
夜勤は大変よねとりあえずぐだの家族は無事か?マリスビリーは知ったこっちゃないが、カルデアスには一年猶予を与えてしまったしな
水着のほうが露出度が高い鯖もいるからね
水着霊基だけ、なんてかわいいもんよやっぱり秋葉さまにもいずれ来て欲しいわね(ふじのんみたいな力の希少性を座に見いだされるとかかしら
すごいデバフばらまき+NP吸収とかしそう>>636
おっと、うっかり逆書いちゃったわ
水着のほうが露出度が低い鯖、ね>>603
「全部解決したら会いに来てね」候補が多いんだよな…>>595
宝具のデバフがやたら多いのとスキル内容が毎ターン数%NPチャージや対象の味方のスキルチャージ減少とTCGで例えるならルール追加・干渉してくるタイプ。
設定面での宝具の内容が「神秘を近代技術の発展で暴露して無効化」なのでヘラクレスの命の残りを神話再現の神秘の無効化で元々持っていた1回にまで減らせる可能性も(ただし修練由来の戦闘技術までは消せないので武術系サーヴァントと組まなければ力づくで退場させられる。)>>631
そもそもフグ食べる国はほとんど無いから、最近食べるようになって免許制取り入れた韓国ぐらいしか免許無いわよ後輩
海外でフグは自殺志願者しか食べないわよ後輩>>623
そしてオデコ適性が高いものが
絆が上がり、段々次の編成をどうするか
いっそ夢火を入れるか
悩むのだスター発生を強化してほしいなあ
>>649
そうね………… わかるわ…………>>590
ありがとう、その一言が心に沁みる…>>647
一般的なサーヴァントのスター発生率が10%前後だけど、アサシンは25%前後
これに気配遮断Aが乗ったら大体35%になる
仮想的のライダーはスター発生率+10%がデフォルトだから、アサシンのスター発生率は40〜50%と悪くない数値ですね
クラススコアを解放したアサシンは比較的安定した星出しを行えるクラスになります>>649
別に今の仕様でも好きなクラスを強化できるんだからいいのでは
…強化したくても強化できないクラスもあるんですよ!型月というか奈須きのこ主人公とは、作品が終わったあとアーネンエルベで会える傾向にある
藤丸立香…
アーネンエルベへようこそ>>654
バーサーカーのアペンドが威力ではなく、クリティカル発生耐性な辺りはまだバランスを考える気はあったのですが…アトラスの礼装姿の藤丸くんと生徒会長スタイルのジュナオに挟まれてご満悦な白野ちゃん
見てみたいです!>>654
どうせなら、弱点を補うよりも、長所をさらに伸ばしてほしかったかなあ
クラス同士の性質の違いが際立つ感じになったら楽しそう>>655
ぐだマシュに普段よりテンション高めな接客するひびきに普段より柔らかめなツッコミを入れる千鍵が見たいんだスコアを開くための青いトーチが足りない・・・またオデコキャンペーンやってくれ
クラススコア、ひとつしか開けてないな……しかも中途半端な所で止まってる
やる気が湧いてきたら再開したいです>>663
>術の20%攻撃強化と狂の20%耐久強化だったら圧倒的に前者の方が嬉しくない?
すまん、その二者を比較する意味がわからない…クラス相性の影響30%増、とかを各クラスに撒いてもらってもよかったんやで、という気持ち
クラススコア
それはモニュピを食い荒らす魔境の地流石に運営側もヤバいと思ったのか、90★★でバーサーカーを潰しにきましたね
イベント周回は未だにバーサーカーの独壇場ですけども、バーサーカーの最推しが出てきたらクラススコア開けるんだけどなぁ>>666
あー…………
それはそれで味がある気はするが、攻撃有利だけでもまあ前回のあらすじ
事前の予定通りパーティー前に食堂に集まる事にしたグレイ、無事にライネス達を見つけ合流する。
……拙達が最後の様ですね?予定の時間より少し早く来たつもりでしたが皆さんはいつ頃から?(席に座りながら尋ねる)
>私達もついさっき来たばっかりだよ?(正面のブーディカが笑顔で答える)
>>提案した私がギリギリに来るのもカッコがつかないからね?なるべく早めに来たつもりだが私は二番目だったよ?
(続いてブーディカの隣のライネスが答える)
というと……、一番早かったのは呼延灼さん……?(自らの横の呼延灼を見る)
>>>はい!私達が真っ先に来てこの席一帯を確保しておきました!!(勢いよく早口に答え誉めてオーラが背中に浮き出る呼延灼)
は、はい……、とても助かります……!!(たじたじになりながらお礼を言うグレイ)
>うん、入り口からも遠くなく直ぐに見つけられたよ、良い場所をありがとう。(いつからスタンバっていたのかは……、聞かない方がいいんだろうね?)
>>うんうん、お疲れありかとね?(笑顔でパチパチと拍手するブーディカ)
>>>えへへ……。(周囲から誉められてにやける呼延灼)
>>>>『皆さん気を遣ってもらってすみません……。』(申し訳無さそうに呼延灼のパートナーのエンがペコリと頭を下げる)クラススコアにセイバーならランサーにダメージUPとかついかすればいいのになあ
というかトーチ最近くばってないからあけられないなあ>>674
箱が待ち遠しいですわね>>670
姉がやらかした?ワイはクラススコアを忘れたわけでも逃げ(まけ)たわけでもない…未来の自分に任せたんだ
>>626
諸事情で絆上げられないのだ
だからはやく来るのだ、メガネナイフマン!>>676
やせいのジャンヌなんて怖くない?
どのクラスにせよアクア団とマグマ団じゃないんだぞ
>>682
海の大天使…>>683
それだとイシュタルとか村正も術石使わんとならんような>>673
いつまで砂450粒を残しておけばいいんだ…。>>670
やはりアクア団首領…クラススコア触ってなさすぎて砂が2万も残ってる……
クラススコアなんてあったってぇ解放されてないクラスはぁ無いのと同じなんですぅ
>>687
うちはモルガン・トネリコでバーサーカー(完全)キャスター(完全)→EX1(青トーチ待ち)→EX2でやってるな
アサシンとかも開けたいが流石にEXはクラス解放されたら得すぎるから優先になっちゃうな>>695
俺はいいと思う!クラススコアはミッション達成目当てに適当に開けてる。シールダー解禁されたら本気出す。
推しがいるのでライダーから開けましたわよ
>>700
怖い……怖いけど凄い……えっちゃんの絵師さんは、SF的衣装がイカしてるからな
SAOとかファンタジー系に未来感がやや入ってる感じのクラススコアの砂よりもトーチとかのが欲しい…もっとよこせ
アーチャー 開けてますが いろいろたりない
>>698
某も同じく…中途半端に解放された騎とEX1、2の蛹が転がっている
なんで騎かっていうと私のかわいい船長が居るからですがサポートオルテナウスマシュのみの乱数みたいな英数字の羅列マスターがフレンド依頼欄に二人も...ベリル1号と2号だろこれ...
>>708
手持ちの再臨は全員終えたのである程度は羽を伸ばし……モニュメント500、だと……?
……いっそのこと今回のボックスにモニュピ大量封入してくれないものかな>>707
許してないぞ
QPくんはクラススコア以外でもドカ喰いされるから今更気にならないだけで>>704
まるで金になるかで判断するような正気がFGOにあるかのような言い方。>>714
クラスも違うからさらに楽しめるね>>716
わざわざ自分をおっさんという存在に定義・固定するとは潔し
それはそれとして解体しまーす>>728
対象を確認。直ちに排除する>>732
ミコケルさんのカード、欲しかったなあ……百合に挟まるおっさんは許さないが百合に挟まる女の子はいいよね…
>>727
数字だけ見れば相当余ってるんだけどな…>>728
いつの時代も、わしらのやる事は変わらん…>>731
そりゃ痴情波で放送するなら修正しなきゃ駄目だろ。>>738
敵でも悪漢でもない相手に襲い掛かる時点で全て許されぬことではないか?弓、術、狂、EX両方で常に何か足りない…
今北産ぎょ……
挟まる奴は許さん(銛を投げる)
成立してる2人の間に挟まるのはいけない>>740
泥池>>727
ココに再臨用とか入るから
今年は実装少なめだったのが幸いしたけど
来年はどうなるやら
夏ごろ狂モニュは1桁台だったからねぇ>>750
ピポグリフ的な何かが生まれるやもしれない>>750
ドラゴンじゃなくてグリフォンなら生まれてくるのはヒポグリフなんだがこうして生まれたのが坂本龍馬よ後輩
>>750
龍馬さん?>>751
頭ギリシアスレ民…>>746
私はいいと思う。>>759
龍馬さん(にくっついてるお竜さん)とか?>>759
ニキチとかマルタさんとかいますわね竜騎士…メリュ子に連れさられて跨ったマスター?
>>760
渾身ノ出来デスワンチャン今日ニトクリス強化あるかなと思ってたけど特に何もなかったでござる
紅ちゃんか
すごいすごい、メリュジーヌ!
サラマンダーよりずっとはやい!>>769
バルバトスと寝たメスだっけ?>>759
ドラゴンでライダー!成長した紅ちゃん霊衣はいつくるんすかね
>>750
うまにうませる……か>>749
実はハンガリー民話の黒竜フェルニゲシュは馬に乗るドラゴンなんだむしゃくしゃした
ガチャを回したいってなってる明日何かしら イベントについて発表あるかね
>>750
龍と馬の間の子である龍馬なら中国の伝承にもあるぞ。>>790
食べたお肉から子供を錬成した人。>>788
キメなきゃ、コーンスターチ……>>788
レジサンタ、か…>>789
私も混ぜてもらおうか!>>791
ボカニキ便利だがスキルマとアペンド2欲しいし宝グループもなるべく重なってた方が使いやすいんでねぇ>>792
カルナさんはサンタ要素の割合が少なすぎるのだわ今年のサンタはエコアルク・サンタが実装される事にスレ民の魂を賭けます
>>809
楽しっかった
ガチャの負債を
取り立てるよーに基本クラスではまだ殺と狂がいないサンタ
パジャマフィオレちゃんください
>>817
私はその脱いだパジャマで我慢します。>>816
みんながみんな全裸だというのは思い込みですよ
ちゃんとシャツを穿いてぱんつ被ってるのもおるじゃろ>>808
影の国>>823
そもそもテスカトリポカはその手のアイテムを使った側だぞ。>>825
双方に才能が無さ過ぎる>>823
でも向こうの文化だと禁止するどころかお尻からキメてテンションぶち上げてたから普通に文句言わないんじゃないすかね>>828
実際そのくらいのスピード出さないと世界回れませんしともあれ明日には新規サンタの発表(推定)か……楽しみで夜しか寝れない
そういえば今回の特攻サーヴァントが家族関係じゃないかって言われてたけど、これひょっとしてぐだの家族にも焦点当たったりしない?
>>814
バーサーカーサンタとか返り血で真っ赤そうで怖いし…殺し屋の男爵芋〜〜
標的は安納芋〜〜>>824
つ「古代マヤ文明における浣腸の儀式の学際的アプローチ」>>843
男爵「おおん?マヨと相性悪い輩がぁ!」
納言「甘味になって出直せやゴラァ!」>>843
座布団一枚!>>844
水着エリちとかいう対ルーラーサーヴァント決戦兵器>>849
横領犯はテオだけで充分だよ!>>849
テオ君がちょろまかしてたののさらに一部を着服するリンボ……?サンタ「マスター。報われるのは一番頑張ったものだ。お前にはプレゼントはやらんがな」
>>849
プレゼントのために落穂拾いするマンボちゃんの姿には涙を禁じ得なかった。それはそれとしてなぎこさんカモーンそんな… DOMANはいつもQPを15%増やしてくれる奴じゃなかったのか
>>849
やっててもおかしくはないが>>856
増やしてるのはロリンチちゃんだし…はぁ、はぁ、サボってた強化クエに幕間が溶けていく……ミッションクリアで石が増えていく……うちのカルデアが強化されていく……!!
うちのカジノ強盗チームはランスロット、キャストリア、道満、だなぁ。みんなも似たような感じか
>>849
貢献度的にはこのくらい良いのでわ!!?>>861
umuちゃま来たわね。ギリギリでメリー!までは言える>>839
老ホームズ「ワシのコカじゃ…これが無いと立てんわい」>>864
ぶっちゃけカジノ強盗するときは道満に頼っちゃうもんな>>861
走れソリよ 風邪の様に 月見原を
パ↑ド→ル↓パ↑ド→ル↓>>849
なるほど、これが中抜きって奴ですか>>863
最近、シキさんが絆10になったから水着徐福ちゃんがスタメンになりました。なお道満は続投リンボに頼りになってるのは事実ですが、あいつに資源やるとロクなことをしないので駄目です
>>861
デフォルメ可愛いよね陛下ボックス100箱でqp4.5億なんだなー
カンストまではけっこーまわさないといけないな>>861
片やサンタムして後に再登場するし片やミーム化してしまい結果的に特に無い側となった玉藻>>874
クリスマスの場合、50万で売れるアイテムが付くからもっと早いけどね>>877
なんだこのゲッソリとする感覚は!?(デバフ盛り状態)>>872
特異点を作るか何かをやらかすとしか考えられないからなあクリスマスか……運営がソン様返してくれないと3人でお祝い出来ないねメリィ………
>>879
マジパン?>>858
とか見せ掛けて、バレンタインで渡してくれた様な
ホットショコラトルとかだったり?そっか
「プレゼントは試練だ、生き抜けよ」
くらいは言って銃と砂糖菓子(甘やかし)を渡すよね
テスカトリポカだもの>>880
しかもおそらく別に黙ってたわけじゃなくて、リンボ消滅→道満召喚の流れでガチで忘れてただけだろうしな。>>882
実はカリオストロ伯爵の中にマトリョーシカ方式でなぎこさんが入ってるんだよね金髪の兄ちゃんは伊達にルーラー適性持ってませんからね
ちゃんとアメとムチが出来るんですよルーラーらしくコヤンも特攻いる辺りで銃器関連の絡みはあるんだろうなって気はする
>>886
カルデアは一応お小遣い制が導入されてるから…>>893
勿論さ 地球を見てくださいよ
辺り一面ホワイト>>888
歯茎見えてますよ>>860
グレイにプレゼントしなきゃ……たてます。しばしおまちを
>>876
給与の代わりがかなり大変なものになりそうだからすなおにQPで給金を払った方がいいんじゃないかな>>902
発給どころか限りなくゼロにならないか。スキル使用回数にしようクエストクリアの絆ポイントを換金できる様にすればいいんじゃないか
ちなみに子供鯖にお小遣いがある
たてました。承認お願いします
>>893
うちではボックスやレイド以外5,6ターンぐらいで回れたらいいなーパーティで回ってるので基本ホワイトなはず
キャストリアコヤンスカディの絆上限を温存しているだけとも言えるしボックスレイドが来たら過労死寸前まで行くと思うが>>908
一時だけ100まんえん貸してくれたら増やして返すよ。今度こそ信用してよ>>893
キャストリアがメインシナリオ以外ではずっと休んでるぜ!絆14になったからな!>>908
300万くらいかなあ>>912
戦っちゃダメだって言ったのは士郎だよ>>922
コノサキ 雑スレ
日本国憲法 通用セズよく考えたら一番の過労は延々駆り出されし魔力吸われるマスター、それはそう
>>908
0円(スマイル)で>>908
この100円玉で、1つ願掛けを…そういやQPって多分カルデアでしか使わん独自通貨に近いから、サーヴァントがどう扱おうと通常の場合は最終的にカルデアの懐が潤う事になるのか...
...地下帝国 いやこれ以上の考察はやめておこう>>923
生々しい現実的な数字が怖い突然マイルーム画面のサーヴァントの近くに贈り物ボタンが設置されるカルデア
>>905
サポートにはちゃんと報酬払ってますからね、文句は言わせませんよ
フレンドポイントっていう>>931
送れるものは何?>>922
いやだよcvがエミヤになってそうな私
推しにどんな顔して会えば良いんじゃ>>910
このあと婦長とネモナースとゴルドルフ所長に滅茶苦茶説教された。>>937
自分の食い扶持(育成用QP)は自分で稼ぐ…いや、稼げっ!!!!>>938
すまない 出禁にされて使えねぇんだ>>942
怪文書以蔵さんQP借金してたはずだが、アサシン鯖だから宝物庫しんどそう
>>942
本日のメインは
スレ民のスペイン風トマト煮
A5スレ民のステーキ
スレ民の酒蒸し
となっております
お好きなメニューをお選びください怪文書で育つ、きのことか木があるんだろう
>>950
それ単にマスターの睡眠中は休憩ってだけなんじゃ…いえ何でもありません>>946
誰に渡しとく?ってなるならまあORTだなって(寝てるだけで終了)>>941
やっぱりお小遣い制にしないと、多分無料の食堂とか有料にしたらどえらい事になりそうオベロンはモルポンドの多重債務がすげぇあったけど、妖精國を滅ぼす予定だからいくらでも世界滅亡活動費を借金で賄えるんだよな
世界を滅ぼせば借金はチャラだぜ!>>948
そっか、こっちにあわせてくれてたんだっけか
それはそれとして何なんだろう(ばななの顔>>958
カルデアスの事とか考えると
仮想世界演算してそこからとりだしてるんだろうかねえ……>>958
ホームズ体験クエストで問題にしてたからおそらくガチでカルデア真相に繋がる事案なんだよな、シミュレーションで素材が落ちる問題。>>958
だからシミュレーター君がブチ切れたんだぞ>>958
あれも多分、異聞帯と同じく「高度な演算によって実体化したIFの世界」なんだろうね。うっかりすると特異点化する危険があるらしいから。>>956
わかった、ちょっとカルデアスを滅んでくる鯖呼んでシュミレーターで絆上げて石貰って、その石でまた新しい鯖呼んでー
永久機関だこれ>>963
本物からとってくるとそれは意味違ってくるというか...待てよ、推しのいる世界をシュミュレートして取り出せば実体化できるんじゃ……いやコレ下手するとスターオーシャン3みたいなことになっちまうわ
>>967
ちなみにレイシフトもバグ技使えばリソース調達できるぞ。始皇帝曰く『邪法』、モルガン曰く『なんのためのものなのか考えろ』というあたりガチでレイシフトはヤバイんだろうな
シミュレーションで手に入るQP
これがホントの仮想通貨ってヤツだな素材を…落とす
ゲームはアイテムとお金落とす…
はっ!FGO世界はゲームの世界だった!?まあ、異聞帯産の素材とかもはや存在していいものかになるし
実際シミュレーター関連はいつ言及されてもいいはず
種火の腕の正体が判明したのが、リリース開始から4年半後にいきなり言及された辺り察してほしい>>974
この前はついに未来のものも出てくるようになりましたわねえ、なんとかキューブとかそもそも何で麻婆豆腐が召喚出来るんだろうね
お弁当とか南極カルデアの動力源プロメテウス炉もなんか設定ありそう。
確か第一部時点ではマーリンがこっしょり燃料放り込んでいて、第二部以降では現地調達ってのがメインのリソース回収になってたか。
まあ、シミュレーションの方はゲーム的な都合と考えることもできるが……確か種火ってプロメテウスが融通してくれている設定があるんだっけ?>>948
異国からやってきて災害に対処してくれた相手に「じゃあそちらの通貨でお礼を渡しますね」なシーン>>978
種火にもオリュンポスで設定できましたものねえ>>941
さっそうと走る フジ マル くん 今を生きてるだけ>>983
普通に聖遺物だったり、取り扱い間違えたら犠牲者が大勢出るようなのもあるし、そもそも物理的に持ち出すってどうやって? ってものもあるし>>981
手作りの奴ならできるじゃない?>>983
スフィンクスの幼体とか…>>983
ほい>>989
催眠モノはちょっと……>>948
この辺りから、この人真面目だなあ...そういえばモルガン倒さないと、な意見や情報ってオベロンから出てるのが多いような、ってなったんですわよね>>989
それぶん殴られても文句言えないやつ〜>>982
ならばこちらは大義じゃよ>>989
実は好きだけどいまは違うの>>958
資金力とか魔力リソースってのはまだわかるんだけど
よくよく考えたら再臨素材ってなんなの?
どういう根拠で手に入るの…?パッションリップ
桜
>>982
女誑しめ!!真っ赤な服
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5414
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています