雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5400
https://bbs.demonition.com/board/12154
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12135
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpしわっす!(挨拶)
縦乙
もしかして、フォウ君を食わせたらイアソン純度が落ちるのか?あと七時間もないですねえ
あしたは12月かあ
ソシャゲも現実も忙しい時期だぞー。ボックスガチャ(予定)に夢中でやるべきことをおろそかにしないように
みんな月代わりのマナプリショップってどれくらいいつも交換してるの
⭐︎5種火 呼符 茶葉は全力?今年の終わりにも、こういうのください…
>>5
イアソンを身売りさせてもゼリーには…>>7
もう夏も終わりだね忙しいが何とかゲームはやるのでボックス来てくれ。マナプリもフレポももう在庫が僅かだ
1000なら来年月姫アニメ化
>>12
むしろ何もできなかったもう直ぐ聖杯が創れますね
>>9
星5種火、金フォウ、足跡、マーリンの出汁、呼符三蔵ちゃんや道満が走り回ってる?
>>20
(世界最強の弁護団相手によくやるなぁ)>>20
ハハッ///福袋のため、有償石を購入しておくのも大切
月が変わると呼符交換出来るのが有難いが、加えてお茶がまた30杯飲めるのも嬉しい
どちらかと言えば新しい絆アップップ霊装が楽しみ
>>29
そういや今現在藤丸の師匠ポジはどのくらいだろうか…今年も後7時間切ったか
>>16
衝撃的事実…
普通に* いっぱい打ってるだけだと思った…クリスマスでも3週間やってほしいし最高効率クエスト最初から解放してほしい
ソシャゲの風物詩、正月の米欄で「あけおめことよろ」がNG判定出されてるであろうフレンド
>>43
証なんてなんぼあってもいいですからね>>43
んー、この中だとやはり証だろうか・・・かつてのロンゴミニアドといい思わぬ流れ弾NGがありますのことですわね
>>38
子供達が悲しむんでダメです>>43
鱗粉かなー>>42
適当にその辺にある物からとってますね
ピーナッツとかリモコンとか果汁グミ>>46
ゴミ?>>43
鎖だ! これでディオスクロイ神のスキルを上げられる……!!>>42
昔あるゲームで定着してからずっとそのまま使ってる
一応ゲームに寄って名前の先後に物加えることもあるけど
あと英語の名前を使えないゲームはたまにあるからね
その時は気分で適当に殺 す 死 ぬ ク ズ
まあこんなのが引っかかるな>>50
よかったー>>55
コレはコレ
ソレはソレあけおめことよろの話?
くんに は確かでもにの表でも引っかかるから皆も気をつけような!
>>43
この中ならイクラあっても足りない証だろうかなんで くんにがダメなのか分からなかったけどもさ
今日でまた一つ汚れてしまったよ俺は>>29
スレ民…この場合の師は
僧侶のことだ
坊さんが走り回るぐらい忙しい月という意味だしかし証と鎖って割とエグい選択肢よね?
両方とも使う筆頭四天王の一員だし>>69
助けてもらってよかったじゃあない
感謝ですわね>>63
またあんなバタバタと騒がしい新年は勘弁やね。まあ珍しいものが色々見れたっていうハプニングはあったが・・・>>38
サンタのプレゼントがいらないと申すか。>>75
知りませんわよ偽くんハァハァ>>67
金素材はある程度周回が楽に出来るレベルになってボックス、レイド、その他イベント周回をキッチリこなせると新素材でなければ余裕が出てくるからね。銅素材はどれだけあっても一気に消費することがあるから集めることに余念がない>>77
後にも先にもDL記念で喋らせてもらえないのキアラさんだけだろうな>>54
エローか…スケベだな>>81
おおらかな時代だったんですよきっと。因みに師走で締まらないなと思ったら極月があるよ
>>76
まあまあツタンくんの胸元に免じて許してください>>80
でも想い人に見向きもされてないからある意……ヘラクレスの宝具もアウトだっけか?
>>73
(ツタンくんを保護して部屋に監禁する)>>42
普通に汎用垢のそのままですね
前に配信で使ってたネーミングそのままに>>71
昔怪文書で30分か一時間位格闘しましたよ、ええ。
原因はオベロン。>>94
ボンボンはOK>>84
運営にとって要監視対象ということか>>75
山田先生、エロ売りにしなければいいんだけど
(内容がエロいというよりエグめのGよりなエロ)
ただ初連載作品のアレで色々吹っ切れた感はある>>95
ヤバい娘さんが常にトップギアになってしまっとるぞい>>92
!?
不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまった……乾燥する季節になりましたなー
最近唇が乾いた感じがしてヒリヒリするんだけど、リップクリーム塗っとけばいい?>>42
一回きめたのを使うか一回きめたのを一部のみ使うか公式で決まっているのがあるのならそれを使っているかな...マガジンといえば哲也よ
当時だとほとんど子供が麻雀見る事ないから影響力半端ないと思う>>95
すごく微笑ましいこうけい……!>>92
ジャスト1分だ。いい夢見れたかよ?
↑この台詞も、随分と懐かしい…(思い出が蘇る)>>106
服装が健全ではないだろうよ>>81
特攻の拓やカメレオンや奪還屋や金田一、はてにはMMR連載してた編集部だゾ
すごいよねぇ明日から健全になるか…
>>100
膝にのってるようで実はぷかぷか浮いてるツタン1臨
ネキの感じてるのはイマジナリーツタンの感触>>106
今、画像がアップロードされて表示されるまでの間に表の右に載ってる「めれむ」の画像が表示されてた。初めて見たな・・・>>125
>聖杯戦争百個
同時多発テロかな>>125
100回行われれば100個貰えるから間違いではない>>131
く そ デ カ 聖 杯 戦 争>>125
末世もしくはレクイエムかよカルデアアルゴノーツ、イアソン評
メディアリリィ「異性として駄目ですねー」
姐さん「船長として駄目だ」
アスクレピオス「患者として駄目だ」
カイニス「ありゃ駄目だな」
ヘラクレス「(友人として駄目だ)」
テセウス「ノーコメントで」
ディオスクロイ(兄のみ)「話しかけるな」>>132
ゴッドフィンガー>>132
コークスクリューかな?>>139
私「イアソンって駄目人間だよね!」さて、18時か……
ズバリ幕間は蘭陵王ね!
>>127
いうてヤンジャン最近お色気作品ないじゃん>>140
鉄心とどっちがもつかなぁさあだれや
だれかなー
カァリィイ!?
(しまった。素で誤字った事に今気づいた。恥ずかしい)タヒにたくなったのでツタン君の棺で眠ります…
ドゥルガーさんかー
ドゥルガーか。今回は強化なしの純粋な幕間かしらね
ピックアップは?
ドゥルガーならついでに強化してよー
聖杯入れてるのにやはり人妻
ドゥルガーさんか
今回の幕間キャンペーンはつまり水瀬さん回と>>160
全員アーチャーで草なるほど…次のクリスマスは人妻がメインになるのかしら
強化いらんくらい強い
ぶっちゃけ出番や掘り下げは薄い
期間限定星五なのでオチかつPUの宣伝になる
まあ妥当な人選やな幕間と同時に強化クエというサプライズはなかったか
ドゥルガー? いかん、静まれ…俺の右聖晶石!!
幕間実装早くない?
>>160
ドスケベピックアップとなると杉谷さんは水瀬さん担当鯖なのかなー
ドゥルガーか……
未召喚なのよな……(というか星5アーチャーとは縁があまりない…)んー使うこと多いし宝具2チャレンジするか悩むね
正直宝具1でもそんなに困った覚えがないのよね>>160
ドスケベアーチャー盛り合わせでしたか>>161
前々回ツングースカ組で前回トラオム組だから同ライターで固めてるのかもしれないね幕間が全員揃うまでガチャ回すの待ってましたが、ドゥルガーさんは召喚済みなので、よくてよ10で徴姉妹狙います!
>>172
全体弓は大概魔境だからなぁ>>160
ドスケベアーチャーPU…だと?>>173
杉谷さんフレポでくるからまぁ>>164
私は彼のお兄ちゃんだからね、その呪い事彼の事を愛します!星5弓…魔境
星4弓…魔境
星3弓…魔境とりあえずなんでもかんでもドスケベ言っとけばまとまると思うなよ⁉︎
>>186
じゃあマロい>>185
星5単体弓はまぁ
星3は恐ろしく魔境 星4はどうだろうなぁ>>182
そりゃ海のことならなんでもよ世界滅ぼすのに失敗したって事?
このゲーム、低レア層でも強化すれば上位帯に食い込めるからなぁ
ドゥルガー、今まさにイベントの90++で活躍中だわ
>>43
鎖か英雄かな>>194
杉谷さんが人妻…………?>>160
金色アーチャーカードが来ても最後まで気が抜けない最終日で強化なし…でもドゥルガーなら納得…!
カーリーさんのドスきいたサンサーラカーリー好き
宝具レベル上げても良いけど、明日来るだろうテスカ次第かな?強化なしなら強化なしで、石が貰えるのでありがたいですね
>>178
世紀末ドラマ伝のコイツめちゃめちゃ楽しみ>>201
型月じゃ珍しいタイプの下屋さんの声聴けるって意味でも貴重な存在>>204
夏イベと奏章Ⅲで一年分のサクラ成分を摂取してるからなぁ>>201
ヴリトラさんが冗談交じりに言ってたカーリーのズンドコダンスがシナリオでも宝具でも本当に再現されてしまうとは>>204
今年はタイプムーンブラザーズでしたわね今北。
おードゥルガーか!
法則は外れたけど普段使いしてるから嬉しいな。いやでも私はツタン君と耀星君に挟まれながらゲームしたいわけですよ
わかります?
例えばね、マリオパーティーや桃鉄なんかのゲームで「やめろ!オレを集中攻撃するな!」「隙を見せたのが敗因よ…!」「ふふふ、油断していると痛い目にあいまするよ〜」「えっちょっまってやめてー!?」とかワイワイ楽しんだり、パズルゲームで一緒に「あれ?ここ通らない…」「ここはこうするのでは?」「おーすごい!ツタン君頭いい!」「オレだって…」とかやったり、アクションゲームで「お前…下手すぎないか?」「伸び代があるってことです〜〜〜!!!あっ死んだ」「うぬもやってみたいです〜!」って言いたいし、わかります?
わかりますよね
わかるんですよドゥルガーはかわいいぞ
カーリーは超かわいいぞ
さぁ皆引こうかやっぱドゥルガーさんか
ライターさんが全部いっしょだから多分そうじゃないかと思ってたドゥルガーでしたか。
意外っちゃ意外ショットガンマリッジってそういう…
幕間、なんか法則あったのん?
>>201
がなりたてる「カァリィィィ!」も好きだし
「カーリィ……」って静かに〆るパターンも味があってよき杉谷さんに撃たれて恍惚とした表情を浮かべるマスター概念
>>212
その両脇、道満とおシェイに変えていい?ハズレを引くのは誰だと言われており
強化来なくても納得枠が来るやろ流石にと思ってたらドゥルガーさんかあ>>221
士郎のまんまならマイルームのアレは無いと思われ>>212
わかるんだが素直に頷けないのはどうしてだ>>201
下屋則子さんのああいう演技は新鮮だった。>>221
来ないか 全く別人か
桜 自己評価低いんだけどモテるんだよね
聖杯の欠片埋め込まれてなければ多分素敵な結婚が>>216
カーリーで使ってる派のものです。いいですよね……>>234
腕とか脚とか首を噛まれない様に厚着にしましょうか>>234
呼び声がしたなら、文字通り、お憑かれ様やん…>>226
ありがとうございます!残りの石は……ちょっと貯蓄に回します(ヘタレ)(ヤバい、伝染るんです。は流石に古すぎたか?
ハチドリwwww
裏路地の番犬バーゲストの小話も書き終わったよ
残るはキャメロット経理部部長バーヴァン・シーの話と余裕があれば握らんとする者アルトリアの続編小話も書きたい
最後にワイルドハント藤丸立香の小話を添えて投稿して休職ターンエンドしたいなぁ…ドゥルガーさん引きたい!ほしい!よくてよ15!
イベクエをドゥルの姐さんと回ってると思ったら幕間までご要望なされた
何を言ってるかわからねえと思うがガチャを回しなさい衛宮くん。凛。>>247
いやしかし織田信長は毎度毎度珍妙な料理を用意する未来から来た"しぇふ"とかいう役職の者を抱えていたそうだし
歴史書に記されてないだけでラーメンが安土桃山時代に無かったとは言えぬのだ
反論するには安土桃山リアタイ勢を連れてこねば>>251
宇宙(そら)を渡るゼウス達がラーメンを食べていなかったという実証はまだされてないから分からないぞ>>255
成る程、キャメルクラッチで誰か死ぬな幕間読ませるの商売うめぇわ
弓でアーツシステムなら水着姉やゼノビアさんがいるけど今回ので引きたくなっちゃう~>>259
基本的にキャラクター商法だからな。
繋いだ手を離すマスターはいない。ちなみに、
戦国時代にそばは煎餅型だが、
うどんとそうめんはもう麺だった>>257
コレ見てソーキそばって何時ごろからあったのかと思ったけど戦後昭和なのね(◜◝)oO(月初めの呼符、ツタンくんをひくかドゥルガーさんをひくか……)
いま俺武蔵ちゃんの好物の話した?
>>267
もし?落とし物ですよ?>>213
どっちかっていうとそれは
「もう耐えられない…せめて最期はあなたの手で…」
って配偶者の手に死を委ねる流れの愛では
夜ごとのいちゃいちゃはあれよ、分解清掃
妻が夫の全身をくまなくきれいに…おっと誰か来たようだ>>273
アショーカ王が⁉︎ドゥルガーの額の目(の模様?)を見るたびにイバラギンってやっぱりなんかの神様混ざってるよねって思ってしまう
丑御前のボイスにもそれらしき発言あったし>>270
まて、地下牢はここだと実装待ちの人が住む場所だ
代わりに絞首台>>272
アーちゃんが出ますとは言われてるわけないからね。>>265
ちょっと違うけど星の開拓者っぽさもあるわね>>267
(産の記憶の憶泡を手にして)じゃあこいつを再生してみようか?
もし違うならコレには別の奴が移っているはずだからな>>272
あんな登場の仕方をしてルーラー章以外で出番があったら、それはそれでちょっとした驚きだけど>>267
……取り外してもね、過去は消えないのです。>>284
山田くん、座布団3枚差し上げてちょっと願望を言っていいか?
>>286
鄭和じゃない、鄭成功だ。なんで鄭和と勘違いしたかな>>297
三國志といえば呂布。
だから呂布はメカとウマ娘で実装するゲームだしな>>281
分析機能に人格あったらまぁまぁ目ぇイッちゃってる内容のこと言ってませんかねぇ>>295
妖精国リコレにダ・ヴィンチちゃんの強化が来たし、ミクトランリコレにネモの強化来てくれ>>286
まあそういう集団が日本に拠点を持っていた時期はあるし、外国との交流はずっと昔(それこそ縄文時代)からあるけれども
渡来人とかは外国人のコミュニティーというよりは日本に溶け込んじゃったからなあ光圀公はぐだぐだのnpcポジションででてきそう
>>301
小特異点を普段あんまり横の繋がりが想像できないサーヴァント同士で解決する話しとかいいよね……>>310
若い頃というか歳取ってからも割とヤンチャというか無茶してらっしゃいますわよ>>304
なんか年間通してずっと血の涙を流してる気がする……アトラトルいいよね
>>307
Ohやはり… 精鋭戦乙女部隊>>325
想定外の伏兵>>326
(肩に手を置き)―――周回ですね>>325
人妻の強化には、血の涙が流れている。>>326
今自分が流してる血涙を使おう>>321
軍艦行進曲良いよね……
個人的には間奏が大好きです
パチ屋で流れてた理由が分かるというか
あれ聞こえたらテンション上がるもんね 回したくなっちゃうよ金素材周回は本当に心削られる
>>318
人を斬るためのもの故か、
決闘の相棒にしたり、
嫁入り道具に守り刀を持たせたり、
「武士の命」とされたり、
とりわけ「命」「魂」と密接に関係してるのが剣よね
そう考えると山の翁の武器が剣なのも趣ある(光圀公のサービスシーン……?)
(……出てきたら出てきたで嬉しいですわよ)>>334
金素材はイベントで集めるものまぁもしかしたら地下闘技場でグラップラー争わせる方の御老公かもしれんが
>>339
沖田さんのサービスシーンは普通に見たいんだけど、“くノ一の入浴”じゃないんだ残念ながら。ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙ボックスの交換券に血涙
>>315
(ダビデ王の宝具を見せる)願掛けヨシ!
>>347
(第2の口がありそう…)>>335
光圀公が各地を回っても怪しまれないのは実はくノ一だったからね。>>348
リセット済みなんだよなあいや飾らずに言おう。
千代女ちゃんと段蔵ちゃんの入浴シーンがみたい>>330
最終WAVE26万あるから、なかなか周回難しいんですよねあのマップ
90★★に血涙来たら、需要が高そうなのです>>348
あ゛っ!
ネキではないですがありがとう
券もらうの忘れてました
今日中に放っといたイド進めないと…
他の皆様も忘れていたら今日が期限だったはずなので急ぐのです>>348
すでに使った模様カーリーがゴールデンBBちゃんの恩恵受けられるの若干詐欺臭いなと思う今日この頃
ちなみに、水戸光國公この徳川光圀は茨城では「義公」と親しまれているが、この「義公」というのは「諡号(しごう。おくりな)」で、水戸徳川家では代々「○公」と名付けられるのが通例となっている
初代、威公、徳川頼房
二代、義公、徳川光圀
三代、粛公、徳川綱條
四代、成公、徳川宗堯
五代、良公、徳川宗翰
六代、文公、徳川治保
七代、武公、徳川治紀
八代、哀公、徳川斉脩
九代、烈公、徳川斉昭
……
と、先代十四代目、徳川圀斉氏まで続いている。
なお、十五代目徳川斉正氏はご存命である。>>359
まほよコラボ形式のやつか。
ありがたいのう。>>363
血涙って気がついたら足りなくなるんだよね。もう大丈夫と思ったら足りなくて再臨出来なかったりスキルが上げられなかったりとよくある>>326
泣いてもいいんだよ>>366
文明度低い武器なら比例して命中率上がりそうなんじゃよなあポカニキw涙石も胆石も「いらねぇーーー!!!!!」の状態から随分と出世したものだ
酒、お前も見習えどうしようスレ民、イドのアクリルマスコットが全部欲しい。並べたい、でも予算が足りない
伊吹さん、もっとグビグビ飲んでいいのよ?
今回の幕間キャンペーン、ほぼ水瀬鯖じゃない?
推定ペーパームーン担当でほぼ最後と思われるメインでの仕事終わったから幕間集中して書いて貰ったパターン?>>363
ベディヴィエールスキルマ:30個
ランスロットスキルマ:36個
巴御前スキルマ:36個
カーマ再臨&スキルマ:32個
トラロック再臨&スキルマ:38個
雑賀孫市アペンド:24個
マリーオルタ再臨&スキルマ:46個
シエル先輩スキルマ:36個
ネキさん的にはこの辺りが致命傷になった気がします(実は育ててないサーヴァントいたらすみません)血を求めて徘徊し、時々気に入ったヤツを友愛行為として吸う
...吸血鬼かな?>>227
すいません、どっかのつけ銃する太陽王ボイスの殺し屋さんですか?>>375
いいなあ涙石そんなに持ってないよお。精霊根は今回のイベントである程度回収できたけど。それでも星5鯖が一騎使いだすと枯渇しそう>>377
アルクは吸わなかったのにね...
逆にフラっといって17分割する人はシラナイ...あんなに余ってた脂が二桁しか無い。ドウシテ…
次のクリスマス(ボックス)の交換件に入ってるといいな…
脂欲しい…オリ鯖を考えたとき、使う素材とかも考えてしまう私(将門公なら証、蹄鉄、蛇玉、幼角。とか)
ボックスはむしろフレポとマナプリを稼ぐイベントと割り切っている
QPを集めるためのパーティの育成に必要なQPが足りない
>>378
俺、45個組全員いて草
しかも全員スキル上げて…
いや、真っ黒黒助はまだだったかな>>388
金素材は入ってないんだけど、クリスマスは交換券があって、その交換券で金素材が交換できるのよ>>346
またアニメ化するんでしょうか!?、>>385
特定の素材のせいでオデコの回り具合が分かるな…>>382
いざ集めようとしても全然落とさないうえに一発で仕留めないと回避とか使うこともあって面倒なイーターくん…>>392
最初に考えたときは下総より前だった……
今では欲しいねえ>>400
ガヴさんあの人です>>400
アクリルスタンドに新たな楽しみ方を提供するストマック社は会社の鑑>>388
2020年クリスマスの交換券の対象が涙石だったようで>>398
昔に比べて種火は手に入りやすくなっているから、思い切ってマナプリ化してしまうのも手
レベル100以上の鯖を育ているのに星4種火を使うのは効率が悪いし>>399
そうですね
交換券の幼毛とか角がいっぱい確保できたので今年はほんと涙石か脂を補充したいエレナさん?
嘘つきとか詐欺師とか言えば泣くよ?>>398
今は一気に開けられるから結構まとまった種火だけ残して少ない枚数の種火は売ったりしてますけどそれでも溢れますよね
ボックスの大変なことのもう一つはプレゼントボックス整理ですわあぐだ子って特異点攻略中に生理来たら大変そうだよね
生理中も観測されてるの割とまぁまぁアレでは?>>417
達成確認いてきます>>409
その素材もそうですけど最低限1騎分の素材あるとだいぶ心がマシと言いますか急に育てたい!!ってサーヴァントに突撃されても安心できるますね
できれば3桁持っておきたいですが>>417
礼装テーブルだった様子>>297
茶々様と血縁あったかな?>>434
光コヤンの出番自体は前からあるし、そもそも周年実装なので扱いがよくわからん…>>438
杉田さんみたいなことを>>438
おかえりでぶっ飛んでるヤバい人!>>444
普段あんまり使わないサーヴァントで周回できて楽しかったな。プニキとかラーマとか使った思い出>>438
お任せください。まだアマチュアですがその道のプロから期待を寄せられる逸材です。>>442
欲を言えば90++のフリクエを複数用意してくれるといいなあ
ネロ祭系だと3種類あるけどクリスマスは1種類しかないから…>>427
つまり人の業!ということ?>>434
来るかもしれないし 来ないかもしれない6エネミーは本当にありがてえよなあ……
NPがぽがぽスターじゃらじゃら素材たんまり
たんまり???>>450
俺は強化内容云々はあんまり興味ないからそれよか幕間ストーリーで見たかったもの出してもらっただけで満足じゃよ。もちろんそうでない人もいるかもしれんがたまにはそういったものから外れて物語の内容に没頭するのもいいんじゃないかな>>456
それは強化してほしいと言っている人に聞いてほしい>>447
まだ士郎と親交結んでないころのイリヤはマジ物騒だからね。恨みも籠りまくりなので変な方向性にホラーなのじゃ。>>447
一応フィアは害することを忌避してる側なんで・・・
禍具の呪いの性質上本能的にそういうのが出てきてしまう感じなんです
それで主人公の父親に主人公の元に送られてきて「呪いを解く」ために頑張りだすんですよ
あとちゃんとかっこよかったり可愛いのも事実なので怖がらないで上げてね>>435
何か問題でも?>>456
宝具の時、既に張られている対粛剥がす、してほしぃ…>>457
いけない!
夢から覚めようとしてるわ!!もうすぐサンタさんがパドるパドる
>>469
ペドやロリはともかく赤ん坊は流石にね…>>468
まロい……>>469
赤ん坊どころか胎児なのでは…?>>468
なに!妖精なのにこの巨乳・・・これは体に流れる人間とのハーフに他なりません。古来よりエルフは貧乳の呪いを受けていたはず!>>469
オトナならOK?それでは今月の聖杯作成のためフレポ回しに行ってきます
今回は何イアソンくらいになるかなぁ>>466
おい誰か!トイレの詰まり取るアレを胸に当ててやれ!>>482
お前ももぎ取られるぞ>>485
ちちとりじいさん・・・>>464
そうだな
金の為に戦うのって馬鹿らしいよな
でも此方としては何にも無いのに戦えるヤツのが恐いと思うけどなオデコでひたすら毎日月光核掘ってたら今在庫が281
意外とこれでサービス終了まで保つ気がしてきた
でも明日もまた月光核掘っちゃうジレンマ>>460
外れたら色気不足扱いなんです?>>479
定期的にフレポガチャを回さないと聖杯鋳造できなくなるコイン数だからイベント時に星3イベント礼装凸を一つ作れるくらいには回してますねえ>>495
ガビ山先生!>>487
倒す手段が無く遭遇した時点で詰みの即死系エネミー>>495
そんな作品評論家達が黙ってはいませんね>>487
遭遇すると即ゲームオーバーなステージギミック系キャラかな初代様に首を出せいと言われてそっとマフラー巻かれて首落とされたい
>>495
原作通りの脚本を書く奴は駄目だという過去の言動が追いついて来ただけなので良しとするわ>>507
ヴ゛ォ゛エ゛ッ゛!!>>505
双子のはずなのに一人でいて「こんなところで何を…?」って声かけるも消えてしまい、驚いて見回すと普段の感じで後ろから声かけてくるタイプの現象!>>505
これびっくりして逃げようと振り向いたら
背後に弐っちゃんがいるやつだよね…>>493
私は月光のためには掘ってませんわ
ただひたすら絆を深めるために労働してますわ>>505
この3臨のせいで実は黒幕なのではとか実装当初言われてた水怪クライシスの徴姉妹ですねえ!わざとそういう雰囲気に出そうとベトナムの神々の風評とか聞いて製作したという話>>521
ひび割れてるから全身弱点!>>486
そんな時のための貴方の道満ですぞ♠>>524
銀林檎の回復量はAP端数切り上げなので最大APが奇数のときに食べるのが一番オトクだよそろそろオデコクエ追加きてもいいと思うんだ
>>534
箱!箱型がいいです!>>517
邪悪すぎるのよ。
早く朝ドラにして欲しい除草はヤじゃ...
>>540
町ヴァーさんを本当に愛しているから余計に怖いんだよ>>542
おやめなされ それで封印されたお隣のマーリンは普通に出ちゃってるのよ>>541
セイバーくんお願いします!>>540
お世話になった先輩をライナーのモデルにした男だ
面構えが違う>>545
リリムハーロットフッコク
目標 の手前でスッ転んだ上で目標そのものは我慢した事なら…>>539
そうですかじゃあちょっと独房の方に>>477
まあそういう外付けおっぱいは、病気とかで切除せざるを得なかった女性の補助器具だったりもするので……>>550
もろこしさんその言葉は……>>553
圓楽さんと楽太郎さんの師弟芸みたいなもんだから平気よアクスタを買っても並べて飾るスペースがないので実家にある部屋にまとめてしまってありますね。なので、飾らないのに買う意味ある?と思って最近買ってないな。
>>542
「私の中に、蠢くモノを入れておけというのですか。変態です、ね」>>556
自分はセットになってるのAmazonで買ったんですけど棚だけでアクリルな物もあるみたいですし別々で買っても良さそうですね
自分もまた買わないと>>536
そうですね 確か布地とかをずらして中を洗っていました
禍具の権能はスタンドのアヌビス神みたいな人知を超えるようなのもありますが
どうあがいても「負の念から生まれた呪い」なので害になるデメリットが大きいモノなんですよね
だからこそ原作4巻の終盤のフィアの独白で
「呪いで救おうとしたのではない。」「呪いを纏った「私が」救おうとしたのだ。」
というのが効いてくるんですね>>562
くっはっはっは!まんまと型月の罠にハマりおったな!シナリオで殴ってガチャを引かせるのはこのゲームの常套手段よ!ガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャむーん。今日のお絵描きテーマはボーリング
ボーリングがうまそうな鯖といえば?>>562
そんなあなたの為に夢の轍は既に引かれている>>571
上手いかは知らんが似合うのはわしさま
絶対専用グローブとマイボール持ってる>>570
で、欲しかった王位は得られましたか?破門、絶縁、次は何が来るんだ…。
>>568
じゃあ事あるごとに生まれたい生まれたいって言ってる人は相手の下半身以外に興味を抱いてないってこと?>>530
すみません画面いっぱいの当たり判定でスペランカーより弱いんですが>>581
復縁か……>>573
(横から失礼)ジョイントラックか……いいことを聞きましたわ……ありがとうございます……丁度ぬいぐるみの保管に困ってたので……!!>>564
やっぱり付き合うならば趣味に理解があるのは大事だよね。趣味が合わなくても、干渉しないみたいに距離を取るとか「全部捨てろ」とか「やめろ」とか以外にもやりようはあるんだし。>>587
ありがてぇ…>>540
これで結局どんな展開だろうが最後には全部原作者のシナリオに帰結するのマジで遊ばれてたんだなって>>590
洋画でもこんな出戻りしねえよ>>593
やっぱ絶縁するならゴムだよな!>>595
付き合うということは時間と財産を共有するということ...
話し合って妥協点を目指せ...>>587
あまりに早い関係修復
肩にクレイジーダイヤモンド乗ってんのかい!>>598
自分のレベルは170です
よろしく!>>595
妥協点が無いと……>>595
(誰だろう)あのな あのな
もう何も思い浮かばねぇけどあのななんよこの一連の流れ>>605
考えちゃだめです、感じるのです……
いやなんだろうねこの流れでも言ってるのが桜だったらFGO辞めちゃうかも
いやまあ平常時の桜はあんなメンヘラじみたこと言わんけど>>595
……?>>603
よほどマナプリ欲しいっていうでもなければリンゴだけでもササッと回収やね>>595
まだ交渉の余事があるなら保留しますがその様子なら時間を置くか趣味を選んで別れるかもしれません。>>596
おっぱいに対する純愛を捨てろと!?長い舌もいいが長い乳もいいぞ……
>>614
なんやかんやZeroアニメで女性向け覇権取った男だぞ
ファンでも二次元の好きと三次元の好きは別物かもしれんが634!!!
>>628
1200+1200+1200なら長距離でしょ
日をまたいでるだけで何か問題でも?なんなんすかね この流れ
>>639
なるほど雑談スレ>>636
母父パイロでも長距離いけるから平気平気ピノコは合法ロリなのでセーフ
>>631
本当可愛い曲でオシャレで……同じく私も幼い頃のおもひでが蘇りましたわ……今でも耳に残ります……クリームヒルトさんは舌ピアスしてるけど、やっぱ長いんだろうか
>>628
う・そ・つ・き♡
バクシーンカドックの首ピアスもイタタタタ…ってなる
>>650
そうですわ。・・・意味合いがかなり変わるわね。わたしゃ片乳の幅がウエストぐらい有る広乳が好きですわね
>>648
少なくとも皮や骨は人形みたいなもんだしなぁ…ピノコ
(もともと双子として生まれるはずが、もう片方の肉体の中に各種臓器だけの状態で取り込まれてたような生まれだし)中学の頃、学校内に貼られているポスターに「金属アレルギーの危険があるからピアスはよく考えて」って見かけたからピアスは抵抗ありますわ。それ以前に穴開けるのが・・・
>>640
一応、舌そのものじゃなくて舌と舌顎の結合組織だし、血も出ない部位だからまだマシなのかもしれないけどね
ただ、こんなに簡単に切れる部位なこと知ったのと鋭い痛みと恐怖がエグかったのがトラウマになって暫くの間は舌上に動かすのが滅茶苦茶怖かったんですよ>>648
できないはず
ピノコ、元々自前で持ってた全身の器官や神経とかを黒男先生が人形みたいなフレームにはめ込んで動けるようにした感じだからフレームが成長できなくて身体も変わらないんですねあれ?明日から7章のリコレクションだっけ?
そういえば7章の振り返り番組どこかで配信するらしい話してたけどいつ頃やるんだろうか因みにその肉体の関係上、ピノコは長時間の水泳が無理です カナヅチ云々以前に
>>664
縦に伸びるよ>>665
ピノコのお姉さんが土壇場で来てくれて治療を行えたのでしたっけ
連絡はこれっきりって条件で>>669
ガワが重い&浮けるほどに塩分濃度濃くしたとしたら今度は生身部分にダメージ行くからもって数分…
命がけ…>>676
ババアと合体は二度とやりたくないねぇ>>671
・・・昔耳たぶから黄色~オレンジ色のナニカがでた記憶があるのですが...>>677
虫垂とかいらんなあ…>>674
いま武蔵ちゃんの話した?>>684
私のものにしたいわ〜♪(やっちゃダメ)>>686
エンジェルハートかな。身体はそれぞれ記憶してるのかも知れない……
…………ちんちんの記憶かあ成る程、道理で他のアギトを襲うたびに移植した方が疼く訳だ
あと2時間で12月だ
>>685
具体的な説明無いけど元気でやってるらしい>>694
パンが混じってるぞ>>704
改めてみるとごっついピアスだなぁ…>>703
触りましたよ
お身体に障るのでお身体に触りますよ
まだまだお身体に触りますよ>>708
舌も長く伸ばせるのかしら>>700
穴開ける時は専門の店とかじゃなくて布団針で雑に開けてそう>>685
実際ピノコが白血病発症して長くないってときに新しいパーツ用意してたしね>>713
あれただの超なで肩って知って笑えなくなった>>651
比べる対象はこっちの方かな?スレ民の首と舌も長くするか…
体は……キリン柄でいいか自分の身体に穴を開けるより、地面に大穴開けるぐらい強き者になって欲しいですわね
>>694
こう?>>716
まあまあ弱点特性多いから何とか頑張れ>>725
通称クレーターパンチですわね>>727
やはりスレ民はブレインを連結
早くこのことを報告しなければ!>>727
もしかしたら片方がもう片方の何かを移植されてるのかもしれないねぇ>>725
さすが1人で5人分>>729
上手いこと避けるように発達していくんじゃない?>>716
しんどかったら最後の1ゲージまでは持久戦で粘るのも手ですぜ
立ち回りの安定性は損なわれるリスクは絡むけど、攻撃強化解除でバフリセットされたり睡眠でスタン食らうリスクが大幅に軽減されるし、アタッカーも無理に攻撃特化に絞らなくて済みますよ>>716
必ずしも3ターンじゃないと勝てないってほどではないわよ
それでもしっかり刺さる特攻突いてどうにかではあるけど>>692
ソロモンも無理なのではと思ったけど施設によっては貸切風呂ならOKな所もあるらしいエッチな奴ならまぁ罰ゲームとかでピアスバステよく見る
部屋に温泉ついてる宿、なかなかないんだよね
あってもお高いし>>726
富樫ファンが2体…来るぞ、UMA!!マジで「運良く」医神の弱体無効が厄介なの防いでくれて良かった対オベ公
弱体無効自体は重ねがけ出来るのがマジで偉いよ>>716
オダチェンでアタッカー下げて、アヴァロンマシュサポーターで耐久した後、オダチェンもう一回使用して二重でバフかけるやり方もあるよ>>741
織田チェン……?最後のトドメを取りに来た水着ノッブか入れ墨だとクロエもそうか
ギリ痣で通せないだろうかそろそろ寝ます
おやすみスレ民
皆さんも心と身体の健康はちゃんと守るんですよ
(よさぬかベイマックスを抱きかかえながら眠る)>>746
後頭部!?ってなった>>742
漁師様、網に混ざった高級魚を遠坂してしまうとは虹林檎齧って箱走る人達がいることを思えば、ボス戦で泣きの1コンテを石で、ってのもアリっちゃあアリなのでは?
>>746
アイヌも近年まで女性は刺青入れてましたよね>>762
やべー怪物がワラワラいる……
こいつら頂点捕食者じゃないの>>759
勝てばよかろうなのだーッ>>761
インド象もイチコロだからな
そのうちインドモデルの地方も出るんだろうか>>762
現実でこれになったら死を覚悟したほうがいいやつだな…>>766
ボノはまだともかくヒソカのダンスってアレだし……>>753
「や~いお前の石マーボードーフ~!」
という小学生煽りが脳裏をよぎった>>737
!!
サンタになるまで残りをとっておいたのかな…
なんかほっこりするわね
鎧全部が加工されてマスターのところにある(仮定)のはいいのかなって思わなくもないけれど>>755
なんかもうやたらにクオリティ高くてびっくりする!!>>777
あの大きさ(オヤブン)であの鳴き声されたら気絶する自信ある。
怖い>>755
このヒソカも偽物なんやろ騙されんぞっ>>775
これには救世主も苦笑い>>756
どうせ
みんな
まるごしシンジくんあっ聖杯作らんと!!
>>773
パラスとか粉振りまいてくるからな…。月末業務くらいの感覚で製造される聖杯
神に見初められて異世界転生した主人公が持ってるのは知識ではなくポケモンへの危機感のなさだけというレジェンドアルセウス
聖杯3000個ほしい
イベントの素材交換で在庫が増えたのはいいが
ガチャ礼装なしだと自然回復で全回収するの難しいな>>789
ファンシーな怪物に不用意に近づいて上半身が無くなるタイプ
ポッピープレイタイム系の第一犠牲者>>788
遊ぶことはあるかもしれんがこんな忘年会のコンビで一発芸みたいな仲の良さみたいな馴れ合い方してたら笑う>>784
コイキングのままLv.90とかになってる野生の奴ら何考えてんだろうな…>>787
SVで後遺症が残ってるトレーナーが大量発生してたのは笑う>>784
ギャラドスは本当に頼りになるのでコイキングを見かけたらとりあえず捕まえておく今日この頃>>799
(2はまともにやっても)踏破できんよな。コレクションで何回コンテしたか…(違う)>>803
そうかあったか(それはそれとして致死ダメージ)>>792
コジロウが騙されて買ってしまったコイキングだな。この後キレてギャラドスに進化してサトシ達に逆襲するんだよね。
割と気軽に捕食されるのよねぇ。ポケモン世界の人間も強いのもある意味必然だったのかねぇ。(火炎放射喰らってチリチリアフロで済んでるみたいな)
>>813
恋愛都市アイアイを一通り楽しんだっぽいのが笑う>>803
その回見覚えあるなぁ
ギャラドスになった辺りで停電して見過ごしたから印象に残ってるわ>>803
その回見覚えあるなぁ
ギャラドスになった辺りで停電して見過ごしたから印象に残ってるわ>>810
(スーパーマサラ人とかを筆頭に何人かを見る)
……あの世界の人間、分類は人型ポケモンでもよいのではなかろうか(レジェアルのユキメノコイベントや、ダイパの図書館での蔵書見るに、交わってた頃もあったみたいだし)>>815
アーマーオブファブニールはふしぎなまもりだった…?>>818
特撮の怪獣みたいなノリ>>815
いやだよ砂嵐や雹が降ってきたらぶっ倒れる虚弱体質すまないさん。>>809
ギャルゲーのアドバイスをするヒソカってシュールだよね>>818
スナップだと笑顔でコイキングを抱きかかえて深海に連れていってましたね…
というかやっぱ説明怖いって!好きなポケモンは炎タイプです
>>812
バレンタインにアルジュナもらえるんですか
オルタもセットでください(ぐるぐる目)「なんで育毛剤を経費で落とそうとしてンだよふざけてんのか!?」
って怒鳴る経理部部長バーヴァン・シーの話を書き終わりました(約1500文字)
よーし後はイドで憎悪と復讐に堕ちたワイルドハント藤丸立香の話を書いて完成だぞぅ!(睡魔)>>828
はっちゃけすぎてポケモンやトレーナーのことなんだと思ってるんだって拒否反応示す人すら出てくる有り様でしたからね…>>795
わっ!
やせいの ヘシアン・ロボが とびだしてきた!
(がぶがぶ)(ぐさぐさぐさ)>>829
ライチュウとゴースに有利取れるようにドンファンに転生してイダイナキバとテツノワダチに変成したよ()>>828
軒並み無理して進化してるみたいな書き方されていて大丈夫かよって思うわね。>>803
知ってる回だけど20年とn年前ってそんなまさか
第1話もポリゴンもリアタイなので当たり前なんですけど>>829
東京タワーもあるぞ!後1時間くらい経ったら今年があと一ヵ月なんて悪い冗談みたいだよ
硬度検証にナパーム弾使われたパルシェン…
>>829
確か昔の絵本に犬がいたと聞きます(現実でいそうなやつ)>>837
あの時代ってボルトの単位とけあったんだ・・・>>843
32回?(昼寝は数えないものとする)こんスレみん
興奮する事ありましたか?>>845
色々前倒したから出来た空白期間にデカい発表持ってくるんやろなぁ、と思いながらもう11月終わるっていうね>>825
わたくしも2020年代に競馬にハマったクチなので厩務員にはかっこいいイメージしかない(流石に3Kなのは想像できるが夢のあるお仕事の範疇)ので日本古来の職業差別みたいなのは想像できないんですよね
なんで知った時にちょっとびっくりした>>852
使うならロケット団だよねぇ>>855
わかるよ…ジョセフ・ジョースターは4部が1番好きなので>>853
だってお前さん……HGSSってレベル上げすげえしんどいんだぜ……(チャンピオンロードに出てくるポケモンのレベルが30ちょい、四天王も40レベル程度)>>863
可愛い。甘やかしたい>>855
プリヤだとそうなってそうよね...
イリヤ達が現状アレだけど...>>859
ゲーフリは電車兄弟に何の恨みが>>856
サファリゾーン歩いてたらたまたま出て来て運良く捕まえられたのよねえヨーギラス>>852
「硬さを強調するために核爆弾や劣化ウラン弾とか比較にしたいけど、被害がヤバすぎるなぁ…でもただの爆弾やダイナマイトを比較対象にしてもな…」
「せや!その中間に位置してそうなナパーム弾にしよう!」
こんな感じの発想した人がゲーフリにいた可能性>>866
そういえば昨日話したヨルノズクも同じ身長だったのを思い出したサバモン図鑑。
エイプリルフール企画のアレでは???おはよーございます……
今北産業……>>874
だが、奴は弾けた>>874
(強くなるポケモンSV主人公)>>874
パルデア人じゃねーか!>>847
サーナイトがメカクレでないと知った時の衝撃で俺の中のバーソロミューが大量に気絶した>>860
あれ組み替えじゃなくて最初の試験の段階でも出て来てすげビックリしたんだ……>>752
ベイマックスというよりベア(パワー)マックスじゃん>>880
方向性が違うよこの人!>>888
ちくしょう気ぶりパイセンの顔(集中線付き)しか浮かんでこねえ>>880
ガールズスカウト的なやつで鯖召喚で喚ばれたモードレッドがおねぇちゃーんと喚ばれて姉じゃあねぇーとかえしてたら実の妹でしたー的なやつが読みたい。>>891
自我(バトル欲?)が強すぎる…>>884
たわけ! 全然似てないわ!>>892
そりゃあブリジュラス、ガチグマ、サフゴ、マスカーニャ、ガブに続投でカイリューを……
というのはさておき個人的にはエクスレッグとか捕まえてほしいですね……バトル映えそうですし我さぁ
〇〇を守る為なら自分の命を捨てる系の男にはヒロインによる押し倒しが効果抜群だと思うわけよ
妊娠まで持ち込めば責任取れや!√持っていけると思うわけよ>>898
序盤鳥枠かつ進化無しっていうのも新鮮味があって良さそうですね(モクローは御三家という枠組みでカウントする)
あとイルカマンやカルボウもいそうだなと思ったり>>898
それでロケット団の気球に穴開けたりしそう。まさかの踏んじゃったのよ
勃てて来るのよ>>892
なんとなく最初はクワッスなイメージ。>>902
ピカチュウ警察だ!(ピチューと間違えやすいですわね)ピカチューカービー
12月まであと1時間を切りました!
つまりあと1ヶ月と1時間弱で今年が終わるってことです!!
嘘だろジョニー…………?>>901
ありがとございます先輩スレ民さん……
まだしんどいけど寝過ぎて寝れないじゃんね★
①ハンターハンター連載再開したんですっけ?あとでまとめて読もうと思って私キメラアントまでで止まってるんですよね……
②レジェアルやってて思ったけど野生ポケ怖い……というか思ったよりもどの子もデカい……猪サイズの獣が多過ぎる……
③元気になったら食べたいです……ポケモン、初めてミミッキュを見たとき
「へーピカチュウの新デザイングッズか何か?可愛いなー」
とか思っていたくらい疎いのよね
だって可愛いじゃない…
クレヨンのらくがき感あって…
ああいう絵柄のグッズいいなって思うの…>>916
瘴気とか、倒すと塵に帰るとかが無い限りは食えるって事だものね>>919
おいおいガタイのいいエプロン男子が二人とか子供達の性癖が歪んじゃうよ!>>914
キハダ先生、ただでさえモテるのにな…>>918
お腹の模様、目出し穴かよ
ってなりましたわね>>918
ゴーストなんだ…
しかも布なのねそれ…
ゴーストでフェアリー…妖精國の鏡の氏族だぁ…>>918
めがやすの個体は怖かったな…
あの部屋…>>920
そもそもSSSS.GRIDMANの最終話のバトル時点で、全身吹き飛んでも復活してたからね…>>918
ピカチュウに化けている理由ってなんだろうね...しかも怖いのが、>>932の話をしてる時に背景をよく見ると、恐らくあの部屋にいた個体であろうミミッキュがうっすらと草むらの中を歩いて建物の影に行くのが見えるのよね…
>>918
一族全体ピカチュウの姿に化けるのは正直 あれだよな…
そのうち 別の化け姿出るのかな…なんで俺は寝る前にラーメンなんて食べてしまったんだろうな
しかも替え玉2回>>934
エーテル財団…冷凍保存されたポケモンたち…どっかに消えたリーリエのパパン(おそらくマメをゲットできるあの島の人だろうけど)ハロウィンにミミッキュの気ぐるみ着たピカチュウと鉢合わせして
「人気者のピカチュウに憧れてピカチュウのコスプレしたポケモン」であるミミッキュが凍りついて空気地獄になった話する?>>938
個人的には、餃子とかチャーハンは頼まずにラーメンだけでお腹を一杯にするのが好きなんで、替え玉のある豚骨ラーメンは良い文明>>943
×悪の
◎奥の今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>946
承知しました。
描いてきます。>>947
もしくは隠キャの真似をする陽キャ。>>943
凡人の努力をガン無視して人気者が人気横取りしてるのあまりに人の心がない…
横暴!守銭奴!ミミッキュの中身ジバニャン説
有り得んけど大好き>>949
ちょっとXでバズってた「お、お主……! あの祠を壊したんか!」に通じるものを感じるサンムーンやってないんだけど、そんな因習村的なストーリーなんだ…
>>952
(ポリゴンというのもみたなという顔)>>954
日本の信仰と似てますな>>960
お弁当売りのお母さんの声が良かったなー>>957
お疲れ様です!>>957
おつかれ!>>934
図鑑の説明文が他作品よりも怖いのが多かった>>958
なんでや!テテフはいい子やろ
ただちょっと治癒の力が過剰すぎて人を殺しちゃうだけで…(尚、対戦でもフレーバーテキストと裏腹に相手を封殺してボコボコにするストロングスタイルで蹂躙する何一つ優しくない守り神だった模様)>>956
いや、基本は明るく楽しい島巡りと自然の美しさが体感できるいい作品よ
でも、島国って舞台上閉鎖的な雰囲気から出てくる陰湿さが垣間見える>>957
おめでとございますスレ民さん!
>>960
めちゃ美人だし中身まで良きでしたね……
>>958
アーカラじまのまもりがみ、カプ・テテフ
○活力を与える光るりんぷん
カプ・テテフの身体から振りまく光る鱗粉は、体が活性化し、怪我や病気を治す効果がある。この鱗粉は、一度にたくさん触れると、体がその変化に耐えきれなくなる、危険なものでもあるのだ。
○無邪気さとざんこくさ♡
カプ・テテフは、面白がって鱗粉を人間やポケモンに振りまく。無邪気な反面、相手を破滅させてしまう残酷さも持っている。
○伝承とその真相
大昔、島同士の争いを、カプ・テテフが鱗粉を振りまき、疲れを癒すことで和解させたとの伝承が残っている。その真相は、鱗粉の力で争っていた者たちが、みな息絶えてしまったためともいわれている。やっぱりテテフ恐ろしいわ
>>972
スイレンママとルザミーネの本が一時期本当に多かったわね…>>943
「小さなミームで楽しんでたら本家が乗り込んで来て軒並み蹂躙してった」みたいな悲しみを感じる>>974
いや、出てくるよXYに準伝説いなかったせいか、サンムーンはカプ+ウルトラバーストと盛りだくさんでした
>>981
更にシルヴァティもいるのよね>>973
やっぱ邪神だよテテフ…>>978
軒並み「島の有権者」なんですがそれは>>972
違うぞ。どの作品でも人妻というだけでみんな食いつくんだぞ。なんだったら人妻というところしか見てない人も結構いると思うぞ。シルヴァティって準伝扱いだったっけ…?
ルザミーネの胸が小さいことくらいしか知らない
>>955
55 90 80 50 105 96 476
ステータス自体はデッドラインの480を下回っているけど、対価として強力な固有特性と攻守ともに優秀な複合タイプを持っているのが本当に大きい
搦め手まで豊富だから何してくるか分からない怖さがある
SVでも同複合が暴れてるから、この組み合わせのタイプは本当に強いのだわスリーパー君と雷影様はキレていいよ
>>989
なんだこのベルト咥えた猫>>988
ポケモンは小さい子も遊ぶから、露骨にデカいおむねの人いないよ…ね?>>943
ミミッキュって黄巾族なんだよねお気に入り
>>986
わっすげぇ納得いった恐ろしく速い蹴り
賢者
メロメロ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5401
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています