雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5394
https://bbs.demonition.com/board/12147/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12135
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp腕が千切れたので未来の自分の腕が移植されました
>>3
ケツでっか、腰ほっそ、胸でっか、顔が美
あれ、頼光さんて実はめちゃくちゃ良い女なのでは???カレーパンで復活したりする方なら...
そういえば、28はきのこ誕生日か
>>7
ナースさんが男の子かもしれないと聞いて俺は…俺は…っ>>8
トラウマとなる対象(関連するもの含む)に触れるだけでもフラッシュバック引き起こす場合もありますからねぇ……>>12
クマムシよりひでぇや>>13
でもカルデアスやマリスビリーと相対したときに、(ストームボーダーとかが撃墜されて)憎しみや怒りの激情に飲まれそうになったら自分のために汚れ役と退場をかってでたエドモンと邪ンヌの顔を思い出すんやろうな……
今からそこがめちゃくちゃ楽しみである。>>12
塩をかければ縮んで水をかければ発光して練れば練る程色が変わってこうやってつけてうまいか弱いすれみんになんてことを>>8
より一層そのトラウマを増して〜>>23
フクマさん(吸血鬼すぐ死ぬ)と同等にひでえや>>21
某イザナミみたいに自分から立ち上がらないと出られない空間に閉じ込めるタイプ>>13
こういうので対象が思ってたより強くない+加えてこっちの協力者が意図を勘違いして余計な事をするなどで取り返しのつかないことになってしまうといった展開も嫌いではない(ひどい>>21
興味がなくなるじゃない?>>26
コヤンは個人的に入れ込んでる人物相手だとかなり甘い印象あるからな…
「ええ、投資分は稼いでもらわなければ困ります」とか言いながらサポートしてくれそう>>32
ゴット手塚「え?編集はべた塗りとトーンはりさせる物では?」あ、>>31がのろわれた
>>35
エグイ殺人現場目撃しても
うな重に対する食欲にはまったく影響しない元太のメンタルがヤバいことに最近気づいた>>39
経験値が違う、サツバツ!立て乙
作中キャラ等周りがドン引きするレベルの修行とかありますわね>>27
バルバトスもドン引きの怒濤の三連殺でしたね…
2回はギリギリ耐えたのに3回目で折れて潰れたの、本当に生々しい…そもそもエドモン優しいからな記憶体のマシュだとしてもな
>>51
ネット中毒はな
脳が溶けてんだ>>54
はよねろ。
体を大事にしないのなら開きにして一夜干し>>54
温めますか?>>54
大丈夫ですか? お大事になさってくださいね……>>54
そんだけ高熱だと新型コロナの可能性あるぞ
病院行って検査した方がいい>>42
分かった!病院(ハートアタックグリル)行って薬(コーラとか)飲んで寝る(ドカ食い気絶する)わ!致命傷を負った時に邪ンヌの炎で焼かれて傷口を塞ぎたい…一生消えない傷を刻みたい
>>54
なおさら病院行くのです。夜間外来いけるなら行くのです。行けないなら明日起きてすぐ病院行くのです。(お大事に!!)まだ有名になる前のマイコプラズマ肺炎をくらって「コロナじゃないななんじゃこれ?」みたいな扱いで半月以上体調が戻らなかった俺もいるからマジで健康に気をつけてねみんな。
あの町に住みなら住人だって覚悟は持っているんだ。死体を見慣れる覚悟ってなんだ?
>>54
どう考えてもやばいやつですね⋯⋯温かくしてご自愛ください(そしてなる早で病院に行ってくださいませ)>>54
今の時期インフルの可能性もありますから注意ですわよ!>>54
インフルもあり得るぞー、マイコプラズマ&コロナ&インフルがトリプルではやってるから気をつけろー>>69
なんか起こるのがもう他の子にも知られてますし...(なお案の定このキャンプも殺人が起こりました)マイコプラズマなるものも流行っているとか
冬は恐ろしいですわ>>72
発展途上国か宇宙世紀でもないとなれないよな>>54
暖かくして薬飲んで>>67
銃で武装した犯罪者と鬼ごっこしたのと比べりゃこんなのヌルゲーやろ。私も昨日今日と寒いのか暑いのかわからなくてふじまるりつかはわからないになりましたわよ
舞妓プリズマ
>>70
今は抗生物質とかもかなり品薄だからね。普通なら薬飲んで寝るだけだった病気も「治るまで我慢してください」しかできることがないという。>>88
パイセン達の次の営業が決まったな。最初は邪険にしてた少年探偵団のみんなとなんだかんだ協力するようになったの好き
小林先生は若干引いたところでスレ民、再販読みが見事に当たって探してたバンダイのプラモをどっちもゲット出来たぜ。
>>89
まあ本能的には飯食って風呂入って寝とけば治る、治らなかったら死ぬってところはあるっちゃある
文明は偉大だ>>92
そりゃ、覚悟も無しに適当に乗ったジェットコースターの前の
座席の奴の首が物理的に飛べば「この街やべーい」ともなろうさ。こんばんはスレ民。荒療治が許されるのはフィクションの中だけですよ。いや、あまりにもキツい展開だと人選ぶか・・・。
>>94
おやおめでとう
…こっちは今日発売予定のメガミデバイスが行きつけの複数の店に全然入荷されず、悲しい>>92
組織の人たち基本的に銃で速殺ですからな
わざわざ首ぶった斬ったりはしないのよ!>>89
インフルはそんな気すらおこさんかったなぁー(悪意味で)コナンが長期連載してなければこんなことには・・・
アスクレピオス先生さすがまんわかでも的確な治療だぜ(病院は壊される)
>>107
泥棒とかのトリックやアリバイ工作を何個も描くほうが現実に与える悪影響遥かにデカそうだし>>102
もしも伝奇PCゲーで追加の生存エンドがあったら『鍋エンド』とか呼称されてるだろうなキリエ・エンド飛び降り志願者と遭遇は普通じゃないのよな。
>>100
文字通り2周に渡って救いに行ったからねぇ
まさに運命の人と見ているか
…SE.RA.PHにマシュやエリちゃんが居なくて良かった>>111
パニック障害だと宇宙兄弟でヒビトが宇宙服着ただけでダメになるのを思い出した。経緯が経緯だから仕方ないけど、あそこまでダメになるのホント怖いと思った。>>108
荒療治だったのは確かですが、『今はつらいだろうが』とか駄患者に対してよりかなり優しい言葉ですわよねサンデー編集「最近マガジンの方で金田一ってのが流行ってるんですウチもなんかやりたいんすよ青山さんなんか描いてくださいよ」
Go昌先生「えー、でも短期連載にしといてくださいよ?」
サンデー編集「勿論勿論!流行りに便乗するだけっすから!ブームが過ぎれば、ね?」
30年後まだ続いてる国民的漫画になってるとは>>120
最近は娯楽の多様化とかの影響も有って多少マシに成っては来たっぽいけどね>>114
コナンの初期エピソードは「迷子の猫を探していた少年探偵団が結果的に殺人事件を発見する」だったっけ。そろそろ医療も遺伝子レベルの話になってきたもんな
そういえばいい香りのする人とは遺伝子から相性がいいと聞いた事があるなSHERLOCK最近シーズン1見たんですけど面白いですよね
そういえばコナンでも平和なミステリーがあったの思い出した。おっちゃんが娘から送られてきたギャル語のメールの解読をしてほしいって依頼でその時事務所で預かられていた子猫の偶然の行動でギャル語を解いていくお話(園子は一発で読めた)
>>106
ランサー キャスター アサシン ランサー ライダーの声が纏まってる
つまり米花町は冬木>>129
あれ、作者様がかなり理系なのか数学理論とか理屈がきっちりある推理で好きですわね>>129
あれも好きだけど、トリックがすごい専門的で難しいこと多いんだよね・・・なので犯人の動機うんぬんのあたりだけ読むことになったりも>>66
ただ、そうなると踏みとどまるためのきっかけがなにもないんだよ。復讐に落ちない理由は絶対にいるんだけど、その決定打になった天塚先輩が明らかイレギュラーだしなあ>>119
雛見沢くらい国が管理せにゃいかんな。>>131
ほんと唯々諾々と依存気味
青山先生にもしも……があったら慌てふためくことぐらいしかないでしょ>>132
行く先々で事件事件ですものねえ>>128
書いてる本人が納得できないんじゃ続けても心に来るだけでしょうし……
夏の甲子園出場でこれからって時に終了だから勿体ないのは間違いないんですけどね
沢村たちの3年目見たかった>>130
たまにあるこういう謎解き系の短編もいいよね>>135
ハッテン、僕の街…>>107
それの方が面白いからって魔術師狩りのライトさんが言ってた>>148
犠牲者を増やすな>>137
本州はもとより北海道と沖縄が逆になってるって大問題よね。国防とかエライ事になる>>144
ドラえもんと同じで、いなくなると影響も大きすぎるので駄目そうですわよ?服部平次がいるし、西も同じくらいやばい説
いいのかい金田一が行くとより酷くなるぜ。
ガリレオシリーズも面白いですよね
ミステリだと東野圭吾さんと東川篤哉さんすき>>144
捕まらない犯人が増えるから治安悪化が更に進む可能性>>137
劇場版で普通の日本になってるから
多分大丈夫>コナン>>75
ありがとう、やっぱそのぐらいか⋯⋯公式発では聞いた事ない話が憶測から広まって事実みたいに語られてる場合とガチで確認困難な公式ソースがある場合があるし調べてもソース見つからない事とかあるから「あれ、俺なんか重要なソース掴み損ねてたっけ」ってたまに不安になるんですよね、知らない言説が飛び交ってると>>155
数年後、成長した光彦が犯人になるんですね!!!>>160
確かそれダンガンロンパのお偉いさんが作成したやつだ>>154
過去一の爆発の規模、そして犠牲者数……
(コラボゲームを振り返り)…いやあれに爆発加えればちょうどいいくらいかな>>145
エドモンは伯爵封じてる以上はあそこからはまず動けないだろうしな。>>162
ちと情報が古い
サンデーはここ数年?でだいぶ持ち直した真面目な話だが個人的には子供の頃からのヒーローなのでミステリーにはツッコミよりも純粋に楽しんで欲しい気持ちがある。
まぁ、他の人の楽しみ方には干渉しないけどさ……フリーレンがなんだかんだでかいがない日もあるんでな。
>>169
エドモンも復讐対象が被ってる仲間はいたがあくまでも自分の計画で主体のリーダーだってところは譲らないもんな。YouTubehttps://youtu.be/qRS5a7YuUTk?si=VU_FdGk3-4ceabFd
この会話でなんとなく聞きたくなった>>170
明智さんに撃つのは危険(色んな意味で)なので美雪ちゃんを選んだのはナイスな反面、撃つ瞬間はやめてー!となったわやっぱ>>169
目的は同じだったのだけど、復讐者仲間の一人の死後、二人いる子供のうちの片方は憎悪を受け継いで同志になったけど片方はそうならなかったのが全ての話の始まりだったわけだしこんばんわ
ミステリーの話?
トリックが難しかったり動機に頭を捻ったりするけど、やっぱり答えに辿り着いたときの喜びはあるよね
(解けるとは言ってない)度を越えた身体能力、もミステリーだとタブー案件の一つかしらね。ただコナンは仮面ヤイバー絡みやテレビ局にいく事件もあるから、スタントマンやアクション俳優がいることでその辺もまあ常識範囲内ならいいかな、くらいにはなる
鳥さ「ピッコロ大魔王の息子と決着つけたので終わらせます」
編集「もうちょい続けましょう」
鳥さ「悟空のバックボーンを明かし、宇宙の戦闘民族を追い払いました終わらせます」
鳥さ「宇宙の帝王を名乗る最強宇宙人を倒しました終わらせます」
鳥さ「未来からやってきて今までの仲間や敵の能力を得た最強人造人間を倒しました終わらせます」
編集「もうちょい続けましょう」>>185
昭和ガメラの最終作にこち亀読んでる子供たちが出て来てビビるんだよな……>>188
そして今もなお1コンテンツとして延命させられ続けてるという>>107
人の死なないミステリーも(勿論)あるよ
日常に紛れて事件って起こるんだなって思えるよ
なんなら自分も遭遇してる可能性が充分あるよ
「氷菓」とか読むと実感するよー
楽しいよ!ミステリ!>>194
小説版だと犯人の最後のあがきが追加されてたり。正直犯人サイドとしてはスケープゴートが必要だったの確かに、と思った(そのせいで逆に確定してしまったが久しぶりに喫茶店でコーヒー飲んでルンダが
久しぶりすぎてカフェインがギンギンに効いてきた…そういえばエルメロイ2世は別として、ガチでホームズに憧れる“名探偵”がマスターの1人として聖杯戦争に参戦して聖杯戦争の勝敗とは別に縦軸である事件の謎を解く、というのはどうだろうか?
>>192
緊張感無くなる
特にたまにしかいない京極さん>>199
個人差はありますが、確か6時間くらいは効くのでは>>129
NSAだかが作成したAIが暴走した話もあったな。後、日本人形を使ったしんだ人が行ったサツジン事件とかそっか、ミクトランリコレで言峰ピックアップが来る可能性もあるか...
>>202
他国からの要請で自衛隊の引き金も相対的に緩いです。>>207
バーソロミューはもう少し後の映画の館イベントじゃ>>207
バソロのお見えは映画撮影特異点の方だ
あれもいいシナリオだったな、個別ルートの内容もよかったし、最後に撮影用以外の場面を切り貼りして最終作作り上げるのうまくて感心した>>194
サーヴァントの見た目による先入観とか中身というか性別の違いとか面白かったですね
またああいうイベントやりたい>>214
スマン、映画と間違えた
頭で弔いの鐘を鳴らす方だった>>211
ルパンコラボが最後の作品でしたっけバリツ使えるミステリー物書いたドイルってすげぇな。最初書いた時バリツってなんだ?とか疑問はあったのかな?
>>222
二、三日ぐらいで終わるぐらいだったけどルパン重傷で何日か寝たきりになってたから割と長期だったんだよねルパンにしては。>>226
妖精国リコレにダ・ヴィンチちゃんピックアップがあるからあるいは?>>225
その刑事、いざとなったら宿敵よりもデカいヤマの検挙優先する(場合によっては宿敵とも手を組む)から黒幕からしたらたまったもんではないのである。>>227
ドイル、確か恐竜ものとかも書いてますし>>225
タイマンどころか1vs4でも勝つぞあのとっつあん
だからいつも一味は逃げの一手をとる>>237
犯人がここまで目立ったら駄目なのでは?>>241
残念ながら彼にはもう......>>241
彼の未来はもう……将来を約束された魔女の一撃、と書くとなんかかっこいいように見える
>>241
20代でぎっくり腰やらかした自分の話する?(今でも不定期に痛みが来る)約束された未来の腰、なんかエクスカリバーみたいね
>>250
サンドワーム君!?>>245
トライガンとガングレイブを履修したばかりに…>>238
ゲーム本編だと男女主人公どちらでもん?となる違和感を多少強引さはあれど落ち着かせた設定だった身体もそうですが、心の骨折にも気を付けるんですよスレ民
一度折れたら クセになるから
クセになるの意味合い変わりそうだなコレしかしまあ当時も話したけど
何故かあのシャーロック・ホームズが、時代も何かもが違う殺人現場にカッとんでくるとか
犯人からしたら絶望以外の何物でもないよね虚月館(正体には気づかなかったけど)>>245
なんだか知らんが格好良く棺桶ポッドからミサイル撃ったり鎖でぶん回して腰をやってるおじさん(悪の帝王)>>257
なるほd……
……いややっぱわかんねえわ>>257
じゃあもしキングサイズのベッドで死.んでたらそれ持ってくる可能性があったってこと...?!>>212
短い納期、初心者でも分かる程度の難易度、そしてFGOだからこそのトリックという割りと無茶な依頼だったのに推しの頼光さんを出すという個人的欲望を満たしつつクリアしたのは流石の手腕であったあぁ、骨を折るだなんて許されないだろ?視線で分かるさ
>>247
椅子にばかり座っているから…>>257
要は逸話が形になった武器なのねまあ、死因宝具は鯖の華と言ったり言わなかったりしますが……
>>275
拙僧。多才なれば!棺からドデカイライフルを取り出すアメリカのスーパーロボットもいたなあ
>>265
まだまだ使い込めて無いけど即死率が不足してると聞いたことがあります。腰をやるとね
ちょっとしたくしゃみや咳すら死に至るの
勿論普段から壁や机に手をついて衝撃を逃がすべきよ
気づかないだけで負担をかけるわ
腰は大切にねスレ民>>276
見た目燕青じゃない本人は本当にいるという恐怖>>269
そうだね骨法とバリツはロマンだね>>265
確定ではない
コイン確定即死が125%に対しツタンくんは100%
補助が必要
私は月姫礼装で補助入れてる、フレンドはオベロンで5積み>>265
コインの確定が即死率125%だから25%ほど足りんのぉ型月のホームズってたぶんそのまま代行者やれるくらいには生身で強いから取っ組み合いしたアラフィフは恐怖でしかなかっただろうね
>>282
闇鍋では。即死率、有志が表とか作ってくれるけどそれでもまだ色々わかりにくいのよね
>>289
うおおおっ、バリツ!バリツ!(貫通クリティカル)ヒュドラダガー以上の即死率アップ礼装くれー
>>265
単独ではムリなはず>>296
ていうか神の力で顕光の呪いにバフ掛けてるんや>>301
年がら年中刺客が送り込まれるからガチャなのでは?>>288
最初は特に問題なかったけど卑劣様の実態が明らかになったことで、実は相手に大量のチャクラを消費させて疲弊ないし◯すトラップの可能性が出てくるのほんと草顕光どの、そろそろシナリオ内での立ち絵を出してあげてもいいのでは
>>294
ヒュドラダガー、Fakeのアニメが進めば出番あるんだから星4や星5版が来ても良いんだぞ
その場合、ジョン刑事の礼装になりそうだが>>292
そんなことは空の境界の頃からわかっていた!
主人公がヤクザだ>>311
不純物(チタンやら炭素)をいれないと>>303
顔を背けて「ンンンンン」って?>>310
正直いい加減来てほしい>>300
水着徐福ちゃんは自前のバフだけで自分と術ニトクリスの即死を確定させるぞ!!多重影分身が禁術なのはチャクラ量が多くない奴は死の恐れがあるからな。影分身は上忍レベルの忍術
>>280
クラススキルで即死率上がってるからなのよねー
それでスキル使ったニトクリスと同等だったかそれ以上だったかなのおかしいな?表の記事でブリトマートとブラダマンテが似てるって話になってたけど2人ともアンドロメダが源流だから当然ではあるよね
ていうかブリトマートって型月だと家族がアルトリアと仲良い設定なんだからもっと円卓と絡んで良いのに...よく知らない神より一番有名なファラオの呪いがすごそう
...知名度補正だなサンドワーム君、ムンキャというかシエルで殴っても硬いから、ひたすら即死祈願してた
>>324
折角の砂漠育ちだから、ファラオ相手にはサンドワームも死にやすくなって欲しいよねぇ>>315
でも日本の天体魔術師である陰陽師にバフをかけるのに天の凶兆を司る神様を融合させるのは上手いと思うわ本当に。>>324
サンドワーム(美少年だ...うっ...!)>>317
誰もはっきりと分からないけど世界創造の2人の神の1人説があるマーリンの関係図ややこしいなブリちゃんとブラダマンテにもマーリン確か関わってるし占い師系統の能力便利ではあるけどね登場させるの。
>>329
マーリンのせいよ>>317
ペルソナでも出てきてたよね。終盤くらいでつくれて強かったはず>>317
光の善神と相克する夜と闇の悪神だから地味にアンリマユとも似た立ち位置にいる神様なんだぞチェルノボーグ。>>334
なんかすごそう(小並感)>>334
だからポカニキが道満に絡む創作がたまにあるのか(怒ってたり面白がってたり今になってスーパーウッドワスクリアしたけど、魅了通るだけで64ターン耐久が難なくこなせたのやばいなぁ
まあだから精神異常無効とか用意されるんだが>>335
バリツ使い「肉シートがなければ危なかった」確実にわかってる事はお母さんはアルトリアの友人でお父さんはモーさんに殺されてベディが看取った事
>>332
何故かフランスにあるマーリンの墓(ブラダマンテとマーリンの出会い)>>343
必然的にローマ遠征軍にいたことに>>347
パラスアテネとかね太陽はここに生まれ変わる!
急にポエムし出したぞこの陰陽師>>334
ツィツィミメという日蝕を司る悪鬼とも同一視されるイツパパロトルなので、チェルノボーグが夜と闇を司ることと合わせておそらくリンボはいきなり場を夜にできるんだよね。>>346
それはボリノーク・サマーン...............もしや邪ンヌと一緒に黒トリアがイドに来れてた場合、初手の試練の相手が母親の方だって分かってた可能性あったのか...?
(アベンジャー縛りは一旦置いといて)>>347
多いよ妖精になったモルガンに興味があった感じかな実際はヴィヴィアンさんのモルガン
>>353
むしろ本人が挨拶しかねないモルガンといえば最終面のピクシーの愛機ですね
>>317
ディズニー作品(ファンタジア)にも出演している由緒正しき神だぞフランスはランスロットも縁あるからなマーリンの墓あっても不思議ではないが
そう考えると実家太いんだなブリトマート殿
身体の一部分も太いが>>303
最新話では居眠りしてたりする様子が報告されたので文字通り「お目覚めを!」のコールが全国で発生することにモードレッド殿!複雑な気持ちですが、あなたを敵とは思いません。今は同じマスターを持つ身。それにほら、凄い親を持つ子としては共感が…共感がどうしても!
ブリトマートにこれ言われた時のモーさんを見たいわブリトマちゃんはまんわかに出てきてたっけ?
というかリンボってアルターエゴとして属性が天の凶兆に偏り過ぎてて、そりゃ聖剣の類いに属性的に相性が悪いの当たり前なんだよな。
>>356
ここまで来るとわざと被るようにする疑惑が出るぞ>>373
なんてこった、夫婦共々召喚するしかねぇな>>372
もしかしたらその抜け殻がHP1で動き出すかもしれない。>>224
ふと思って並べた奴
・・・一臨の奴とかも似合いそうだな>>347
ダブルオー世界のガンダムは割と天使とか神話由来のネーミングが多いと思う、全部が全部ってわけじゃないけど(それこそタイトルにもなってるダブルオーガンダムとか)>>375
カリバーン(パック名)とカラドボルグ(武器名)がセットになってるライゴウガンダムくんとか>>374
主神ジュピター黃金の聖剣と鉄巨人タロスとアキレウスの鎧の持ち主で女神アストライアに教育された当代最強の騎士で美女に弱いとかいう分かりやすい勇者主人公である>>377
そのへん話はイドで言ってたよね。
なんでブリトマートがアヴェンジャーだったのかの話でファラオってめっちゃヤク漬けなんだよな
そしてツタン君の戦闘ボイスが「トビまするー」
これはキメてんな?複数の物語や神話が同一の世界観かどうか割とぼかす事が多い型月だと珍しい部類なんだよな 地続きって明言されるのは
というかブリトマートのおとんの宝具のうち二つはもう出てるな
タロスとアキレウスの鎧だから>>388
名無し砲は一応M2000GX高エネルギー長射程ビーム砲って名前あるらしいから()オダチェンできるバフ要員ってだけでほんと水着クロエちゃん便利すぎる
アンドロメダをモデルに作られたブラダマンテ
ブラダマンテをモデルに作られたブリトマート>>389
食人エピソードでアウト食らった説>>396
あるよ!!法律は守ろうね!?>>389
設定時代が神代に片足踏み込んでる場合は史実扱いされてる感じよ
これは元々神代自体がそういうものだからというのもある、元々幻想と重なってるから荒天的に変動すらする
対して水滸伝は現実テクスチャの区分だから>>404
よく似た親子ですね。>>401
というか囚われのお姫様を勇者が救う系の話は全てアンドロメダとペルセウスが原典という解釈で良いのだ
マリオとピーチもその流れを汲むな>>396
ホームズもそうだそうだ!とコカインをキメている>>402
ネコアルクにブラックバレル見せたらどうなるか興味深いペルセウス=アンドロメダ型の場面でロジェロが海獣から救うのは
(&その場面の有名な絵があるのは)アンジェリカであってブラダマンテ関係ないんでは…?>>408
ネコたちが適当に認識してるだけでアトラス院の流れを組む誰かが作ったモノらしいからまあ……>>394
他にはスキュラとかカリドゥスって名前があるんだがなぁ……>>361
鉄血より先にXで取り入れられてたり(ヴァサーゴ・アシュタロン)種では人名(ブエル・サブナック・アンドラス)だったり>>410
誤嚥に優しい配慮、ヨシ!
…………まあ誤嚥でも真理()には辿り着けそうだけど…https://x.com/otmm/status/1861279525365338493
カーマちゃんといっしょにいるのがよくわからないやつ?元ネタにわかマスター自分、唐突な推しの情報に動揺する
スキュラとカリュブディスといえば、絶賛アーリーアクセス公開中の古代ギリシャ神話ゲーム HADES2 にも出てくるぞ!
是非やろう>>419
粉薬は苦手です>>394
なるほどつまり「何とかビーム」(流れ出すインパーフェクト)>>425
多分偉い役職の人が「おくすりきらいきらいきらい!!!」って駄々こねるCMが地味に好きだった>>419
粉末タイプは、苦手だなぁ(微妙に口の中に残りがち)>>279
特にここにもいるだろ?
SEとかのパソコン職
もう何人もぶっ壊れた人見たぞ
一番優秀な人もそれで引退した時は流石に悲しかったわ
ヨガやろうヨガ>>419
そこまで苦手ではないですね。>>395
アルキャス「杖から声聞こえてきたりするよね」>>419
苦味は別に苦じゃない
つかお医者様言ってたけど
薬苦手な大人は概ね飲み方が変らしい>>419
カプセル系は平気。粉末物も飲めるけど舌に残るという観点で苦手>>419
そこまて>>419
錠剤やカプセルは平気だけど粉薬はやっぱ苦手。
漢方薬は前はオブラート使ってたけど、今はもう面倒くさいから下の上にのせて水で流し込んでる。
一度に3枚は使わないと飲みきれないから…やだなあ辞書に書いてたら
>>419
やっぱ粉末はどうも口内がじゃりじゃりして苦手ですわね>>444
あ、うん。なんかそれはめんどくて。>>443
んんん?
でもコヤン判定は...?エレナさん普段ハゲおやじと馬鹿にしていたおじさんを自分のプライドの為にチャームで魅了した挙句に結婚後すぐに捨てたのちょっとエグすぎだと思う
しかもこれ型月設定解答ありがとうスレ民
因みに私は粉が苦手です
あと注射と、冷えピタもだ
天性の肉体が欲しい>>450
関係ないけど、健康診断とかで注射で血を抜かれてるのを見るのがちょっと好きだったりする>>449
まずちゃんとした出番を...>>452
よし 殺るかOK、じゃあ何も不幸も無い幸せだけの世界に連れて行こう
というわけでスレ民
お口開けて下さいねー
(葛根湯を取り出す)推しの出番と推しの悲劇はイコールではない。イコールではないッッッッッッッ・・・・!!
(光があれば影もある。逆もまたしかり……)
良いかねスレ民
推しの悲劇はな 思いの外堪えるぞ推しにはいつだって幸せでいて欲しい
>>463
天下餅みたいよな流れが>>462
もしかして:実体験>>466
何故だろうな 型月作品のせいか
想像したのが妙な着ぐるみに背中さすられながら涙を流してラーメンと思われるの食わされる男性の絵面>>466
あれなんか見たことある……
この記憶はそう………下総の酒吞>>466
今日は風邪ひいてちょっと駄々こねてた私の口を掴んで薬を流し込んだ挙げ句、寝付くまで隣でずっと本を読んでるパイセンの姿を幻視してもいいんですか!?でも何だかんだ苦手意識あるけれど、刀飲み込むよりはマシなんだよね 粉薬
>>480
あるのか。まああるわな。>>481
実際はプロテアを先に食べたリップの力使って無理やり食べてるところなんだけどね>>466
ツタンくんなら甲斐甲斐しくお世話焼いた上で褒めてくれると思いますわ>>466
無理やり口をあけられて薬を飲まされるですか……。なるほど、なるほど……(メモアプリを開く図)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2191回】後骨
>>423様の貼ってくださった英霊伝承の画像
エレナさんの幼少期を簡潔に説明した名文ですね
自由奔放天真爛漫 聞こえはいいですが名家の生まれなのに同じ階級の子たちより外にいる平民の子たち野山を走り回り、父の軍人仲間たちから言葉を学んだせいでスラングも堪能
かと思えば、テンプル騎士団の後継団体に所属し、フリーメイソンとも関わりのあったひいお爺様の図書室に入り浸り、「あの森の奥には行くでねえぞ?」と言われた洒落怖に出てきそうな森の奥に住む蜂使いの謎の老人に弟子入りして魔術の基礎を学ぶなどして幼少期を過ごしたエレナさん
旦那さんに対しては擁護のしようもない仕打ちですが一応この20年ほどに帰国し一緒に1年ほど住んでたとかなんとか
その後は一応、領主になったエレナさんの弟のレオニド君が面倒を見ていますハイ
あと2番目の夫ベタネリィについては型月では全く触れられないですね?資料も無いし特に面白みもないから居なかった事になってるのかな?
まあ兎に角、旦那さんへの仕打ちがあんまりな事は型月でも特に美化されてないのは個人的には好きです「○○な理由があって仕方なかった〜」みたいに変な理由付けされるより潔く「この部分は蛆虫!」ってやってくれて良かったと思います
それはそれとして一回謝ろうか!>>493
夢の前に悪ってついてるのが見える>>498
サンキューク.ソ鳥そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(薬代わりの毒入りスープを飲む)>>466
それ口に漏斗突っ込まれて飲まされてない?>>501
『勇敢なる者よ!現へと還るがいい!』>>491
召使いはだいたい叡智なんじゃない?>>458
カレーの中にコーヒー牛乳をぶち込みました。
あと肉類はヨーグルト漬けにしました。>>466
ナイチンゲール「よく飲めましたね。偉い偉い」オーク「ゲッヘッヘ」(口移しで何か飲ませる)
姫騎士「くっ何を飲ませた!」
オーク「ゲッヘッヘ感度3000倍の薬だぁ〜風が服だけで絶頂するzお゛っ♡♡♡」>>490
殴ったぶんだけ効果あるし基本は宝具後ですね~。変速とかだと先に殴ってくことも。生半可なHPだと宝具撃つまで耐えてくれないのでオデコとか90+以上でないと使う意味が薄いですけどなんかまたやべーのが出てきてる
いつものことか…>>514
行儀見習いはないんだったけ?胎内回帰なんて高度すぎるんよなぁ
>>522
イラストならあるからね。
メイドシグルドくらいははっちゃけないと>>518
結構似合ってたと思う、特にスルーズ>>505結局仲良く分け合えば良いのでは?オルトリンデは訝しんた
>>525
手がー>>523
このへん好き!
丸枠に収めるデザインいいわよねはあ...そろそろ水着ワルキューレの巡霊が来てほしいが
>>532
コマコで1番えっちだと思うのよねコマコはもうちょっと気軽く増やしてもいいのよ…
>>538
けもみみを触ると「ひわわわ…」って言うのも可愛い
……触ろうとしたときだったかな?冬季休暇に毎年恒例の山小屋に滞在していたマシュと藤丸。暖炉に足そうとした薪からコロンと冬眠していたスズメバチの新女王が落ちてきたのを見つけ、外に出すのも可哀想だからと今夜だけは泊めてあげることに。暖炉の傍のクッションに乗せてあげ、マシュが切った果物を舐めているのを見ながら触覚を突きつつ(妖精國を思い出すなあ)と昔を懐かしむ…みたいな本編アフター。
>>538
むしろ「えへへ」なんだ(「うへへへへ」だと思ってた人)>>544
リリース直後に深刻なエラーとかトレパクが判明しそうなコマコだな。>>536
いつ見てもガレスのは「そういうコンセプトの撮影会」にしか見えないな。>>528
メガテン>>548
エッッッッ!(下着にしても芋っぽいと思っていたがむしろ透け差分にする事によって背徳さが際立っていやがる!)>>546
同じく……。モチーフやキャラが描かれているかどうか問わずに大真面目に欲しいですわね……。>>561
よくよく考えたらこれってロボっ娘なんだよな……>>557
実際に見た結果、鹿にされて飼い犬に食い殺された人いなかったっけ?
幕間か何かでオリオンも挙げてたような>>561
オラ!
熊に変えられて自分の飼い犬に殺されてこいや!!!
陰湿……邪ンヌイラストのコマンドコードもっと…よこせ…
>>562
ストーリー召喚か、深いぞあそこは……そーいや、セイバーのコマコってまだ無いね……黒王やバニ王は有るけど。
>>571
アッドならいるというミドキャスのコマコが一番好き
雲呑めお先生ありがとう
今年は夏イベでも供給あったし、絆コイン増量で念願のLv120も達成できたし、本当に良い一年だった。>>573
ノッブもあってちびノブも複数あるのに…。コマンドコード
以外と
取り忘れいるなぁ
スレ民所でククルカンのコマンドコードはいつでしょうか、公式
>>579
Guilty>>579
成仏して。
ほぼジャックちゃんオルタなんよ。推しのコマンドコード、ひとつでもいいから欲しいわね・・・
>>579
\\\ユートピア!!///そのうちコマンドコードでだけデザインが確認できる存在も出てくるのだろうか
ナポレオンもしくはカリオストロモチーフもしくは彼らが描かれているコマンドコードが……すごいほしいです……
>>594
パワードレッド「できらぁ!」>>579
(ロードメモリー突き刺す)>>601
ふー!>>601ハッ!タケル!どうして変身しない!
>>601
みっ!>>602呼ぶなよあんなホモ声優
所でアレってオベロン的にはとても風評被害なのでは?>>598
たしかに…赤い竜の扱いそれでいいのですかアルトリアさん(コイツ狂ってる…やはり雑スレは危険だ、早くノアくんとツタンくんと共に脱出せねば)
フォウさんをプードルカットするか。
カーマちゃんのコマコがほしい
>>591
あれは真面目に名曲だよ
決して産み産まれを助長するものではないYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XKWgYX05_Pc
>>624過去は消えない…
博物館のある特異点、今ならテノチ(模型)が飾ってあったりするのかな
ガラテアさん(レプリカ)とかもあるかな>>619
川澄綾子さんは、ダウナー巨乳キャラも好き>>632
カオスまっしぐらじゃないですかあ>>634
ハリガネムシの方じゃったか………。>>622
私の弟は今日も可愛いな…>>640
多分その通りなんだろうけど気に入ったんだろうか、「2秒と保つまい」https://online.aniplex.co.jp/search?q=%E6%8C%87%E4%BB%A4%E7%B4%8B%E7%AB%A0
コマコのアクキーはちょい高くしていいんで選べるようにならないすかね
ちな順番では次回のラインナップは……>>640
なんだっけ、ワンジナのときだっけか
3ターン以内にりゅうたんの宝具撃つバトル
あれが物凄くクロックアップされたバトルって感じだったから、実は通常のバトルもとんでもない速さで繰り広げられてるのかもしれない>>590
あ、海に眠るダイヤモンドのナレーションお疲れ様です>>619
ぽっと出で準レギュラーになった川澄さん>>536
押し倒されて顔をなめ尽くされるまであとっていうの出てきそう。>>643
わかるなー
デザイン好きだから欲しいなーって思っても、ランダムだとちょっと尻込みしてしまう
どれ当たってもOK!って思えたらいけるんだけど、どうしても狙いの品はあるしねー>>633
予言の子は見た>>651
副長、もしかして並行世界の副長がインストールされました?>>639
ちょ、ちょっと待ってくらぁさいよ!!
ナーサリーはちゃんとボイスで「私(本)とマスター(読者)って最高のカップルじゃない?」みたいなこと言ってくれるんすよ!!!私は断じて幼女に交際を申し込む変態野郎じゃないんですよ!!!!
「それはマスターに言ってるのであってお前に行ってるわけじゃない」って言われたらまあハイすいませんでした>>625
ゲドウインやヒドウインやシュセンインとか言われるリノン>>633
キャスティングも背景も衣装も完璧すぎるよこんちくしょう!>>651
慎吾ママ御用達>>655
台詞的に雑スレが異聞帯になるんだよな…>>651
とんでもない飲み物が出てきた…
そういえばFGOにはそこまで極端な偏食っていませんね、マヨラーとか
……って言おうとして言峰とエリセがよぎったわ、いたな辛党……アシュヴァッターマンは偉かったよ……>>660
FTとエデンズゼロのアニメ化が渋滞起こしてるので……>>670
玉藻「私が怒られるんでやめてー」>>662
ロングだとポーズに動きが出て美しさが際立つが、
ショートは凛とした潔さ、そして髪で隠れていた部分の露出が伺えて新たな魅力に出会える
まさに甲乙つけがたいわわ地震!
>>674
ほ、本編だって最終回なんかは「私達をSクラスへ連れてって」とかヒロインしてたやないかい!?ゆーれーたーー
揺れましたわー!!
>>681
むしろモードレッドが着るべきでは?>>633
こうして並べるとやっぱりエリちにも制服が欲しくなる北陸なんで地震もうやだお・・・
スレ民、案外ボイジャーって大人だよね
>>677
あとバスコ・タ・ジョロキアとか?>>677
つまりこういう事ですか?地震の話はお住まいの地域がバレるからお気をつけて
それはそれとして大きな揺れのようだし
いのちだいじにね
最優先よ
雑スレは逃げないわ、たぶん結構大きめだな…
皆さんお気をつけて>>682
短い方がニトクリス寄りなんじゃね?
長い方がアヌビス寄り6.4はまた随分大きめですわね……スレ民も重々お気をつけて
南海トラフがチラついて怖いんだよなぁ
寝る前に財布とか諸々まとめて直ぐに持ち出せるようにしておくか
>>697
モルガンに阿良良良良良良良々木さんぶつけると絆されそう……来る来る言われて他所ばっか来るなとなる愛知県民
>>705
東海三県は全くと言っていいほど静かなのが逆に怖いんだよ>>708
ルエネーではない、ラルトネーに過ぎん
敢えてエルミントンとの関係を重視するならばルエボグネーとなろうが響きが悪いじゃないか>>706
オールドメディアは今でもネットを恐れているな。思うように世論誘導しづらくなるから。>>713
彼女らセイバーと同期なんだよね・・>>712
こんな堅苦しい所になんか居られないって首だけで帰って行った新皇様。6章のスパリコで魅了ハメ戦法デビューしたんだけど本当に上下姉様たち強い
下姉様はとてもお世話になってたけど
上姉様が新鮮だった
なんかガッツが消えたなんか下姉様強化してくれる魅了とっても入るあも上姉様なんかNP回収率もいい気がする今誰かメディアさんのこと古い魔女って言わなかった?
>>671
ワイもスクショしたの取ってあるけどククルカンの性能解説した時しか貼った憶えないなぁ。>>714
寝てから言え>>723
こころは いつだって 8さいでち>>719
使ってると「何気に素殴りも強いな上姉さま……。」ってなるからなー。うおぉっ!?めっちゃ揺れたな!
推しのおっぱい…!>>728
いや問題有るに決まってるだろ、何言っとるんだ君は。>>729
種を残そうとする本能が刺激されたか…疲労がたまっているので今日はささっと描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>730
麻薬はだいたい持つのもアウトだぞ
大麻は色んなとこに使ってて摂取を防げんから例外なだけで
例えば七味唐辛子とかツタンカーメン使うなら宝具は2ほしいと見た私
このあと可能性的に来るだろうぐだぐだが怖くて回せない>>714
サーヴァントである以上
大体は他のマスターの元にもいると思うべき>>739
守株待兎ってなんかトラップタワーみたいな表現だよな…>>738
承知しました。
描いてきます。待ちぼうけ、待ちぼうけ
ある日せっせと、野良稼ぎ
そこにORTがとんで出て
ころりころげた 木の根っこ
待ちぼうけ、待ちぼうけ
しめた。これから寝て待とうか
待てば獲物が驅けてくる
ORTぶつかれ、木のねっこ
待ちぼうけ、待ちぼうけ
昨日鍬取り、畑仕事
今日は頬づゑ、3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>732
意味はある。細かい特定などのきっかけの足掛かりになってまぁ大変なことになりかねない、とだけ。
これ以上はここでは流石にアレというか場所違いになりますですので以後割愛しますが。新刊と言えば今年12月上旬にアナウンスされるであろう漫画版英霊剣豪七番勝負の新刊楽しみだのう。
>>739
待ちぼうけ 待ちぼうけ>>746
匿名掲示板でどこまで気を付けるかってのはあるけど、以前やたらと家族の情報とか出す人もいたからね…>>752
延々噛みついてないで「皆さん気を付けましょうね」で終わらせとけよこんな話題>>756
さよなら絶望先生のストーカー数珠繋ぎみたいだァ…自ら個人情報を晒さないのは当たり前だけど、個人を特定するようなことも避けた方がいいなとは思う
ノリでそういうことをやるような傾向も垣間見えたりするので>>762
スレ民は変態するもとい、犯罪する。違う、偏在する。>>757
フフッ、そして残像が発生する程の瞬間的な加速で動いた人体がそのGに耐えきれる筈も無く……この勝負、相討ち…か……。ガクッおまえの苦労をずっと見てたぞ
本当によく頑張ったな?
遂に我慢が報われ莫大な富を得る
この特異点を消してしまえばこれまでの苦労は全て水の泡だ
将来に希望を持てず疲弊する日々、そんな現実から抜け出す時が来た
散らかり倒した狭い部屋を飛び出し贅沢で余裕のある生活を実現し好きな事をやれる人生にしたいだろ?
世界中がおまえを否定しても俺だけはおまえを認めてやる
散々苦しんだのだもう楽になれ
富を望んでいるならやることがある
この聖杯を今日中に使うのだ
やり方は簡単だ誰にでもできる、これがダメならもう人生を諦めろ
鳩三羽を生贄に陣を描きザザス・ザザス、ナサタナダ・ザザスと唱えるのだ
これで幸福の清算がはじまる
オレは決して無理強いはしない、やるもやらぬもおまえ次第だまあ私も以前エレナさんの画像貼っただけで特定されてティンダロスのワンちゃん放し飼いにされた事あるから気をつけるに越した事ありませんよ
今も腕かじられながらレスしてるあっ痛い痛いっ太もも噛まないで!細ももになっちゃう!>>766
実際、管理人は定期的に出荷できる素材を探しに来てるだろうし、あながち妄言ともいいきれぬhttps://demonition.com/blog-entry-169911.html
ギネヴィア、正直SN時空はまだ言い訳の余地があるというかセイバー自体もある程度はしゃーない思ってて今会っても気不味くはあっても関係やり直せそうではあるけどさ
プロトギネヴィアはガチ不倫した上でアーサーの方も女子高生を我が運命!してるから気不味いレベルの話じゃ無くなるのよな
アーサーは女性関係考えると普通に刺されてもおかしく無いですよね?>>767
CON吸われてる……>>765
鳩と言えばウチの会社に鳩が住み着いてめっちゃうるせえしフンするしで困ってたんだけど、しばらくして居なくなったなと思ったら働きに来てる外国人が輪ゴムと割り箸で作ったパチンコで撃ち落として食ってた。>>761
まあ、◇◇市の■■さんとかそんなレベルなら大問題だが大抵は○○の人とか雑談スレやFGOで前に△△やってた人とかのレベルに留めてるとは思うけどねー>>769
王様が複数人の女性と関係持っても時代的には問題無い気がするんだけどなぁスレ民は全員でもに市雑スレ町でしょ
>>774
奇遇だね、俺もおとめ座銀河団在住だよ>>774
うっそマジ〜同銀〜?
もしかしてミュぺぺ星のムンバルメポポ君知ってる?ダチなんだけどさ〜>>774
天の助銀河に…。>>774
マジか、ご近所じゃん。私は隣にあるっぽい多元宇宙迷宮住みだけど。>>779
ええ~、知らないのぉ~?
男子ってば遅れてるぅ~~。>>781
未来人がいる…!>>781
こんな所に来てねぇで明日を救え。雑スレの中にも色んな川や畑があって
そこに住んでるスレ民もいるんだよね>>786
一般常識的にお互い気まずいはありそうだけどね。ちなみに衛宮親子(シトナイ含む)以外はコラボキャラは本人そのままきているね。
むしろ混ざった士郎やシトナイや切嗣がどっちかというと例外枠>>790
神「マジで迷惑だから止めて?」>>790
しかしビリオンバードに勝てるかな?>>791
ギャグ漫画日和かな今北産業。なに、出身地の話?
君ら皆近所でいいよね。僕って今の住所M78星雲だから遠くてさ>>791
エッチなビデオに映る職業のスレ民ですか?>>796
鯖実装済みの主人公のみの話よ。(例外的な衛宮家でさらに例外的に当人が実装されたアイリさんはおるけど)>>738
お待たせしました。
ピースしてるトリ子です。
望月センセのX行くといろんなトリ子見れてしあわせです。近頃XとFは同一のもの、もしくは並列のものとして扱われているが、フランスでは戦士が聖女を産み出し、ローマでは皇帝が女性であるが、同時に男装しながら国を納めていたことは公然の秘密であったのであろう。そのため、船長達は女神を魔女に捧げようとするも、霧が濃くなってきたがゆえに嵐と雷が発生してしまった。結果としてライオンとなった大統領は北欧に立ち向かって勝利を収めるも、最古にして伝説の英雄王は過労死していまい、母親が彼方からやってきてしまった。しかし、いつものことであるが魔術王は72人が束になった存在だったため、獣が少女を救ったのは当然であった。
詰まるところ、羊が冥界でメェーと泣くのはクリスマス限定の話であることはあまり知られていないのであろう。
ところが、新宿では悪意に満ちた教授が自信に満ちた表情で分身し、さらには地下世界には3つの国があると言うのは今では常識となっている。ただ侍は二刀流の女であるし零を超えて無へと至ると言われているが、無限の農民に一度敗北したが故に、扉を開ける鍵を持つ少女は魔女であると昔から語り継がれている。そして油田には変態とツンデレが戦っていたのは言うまでもなく真実である。
20世紀で証明されたことだが、象が眠り続ける理由は、女神が氷と炎に包まれてしまい、人は私1人であるからだ。そのため城に迷宮が産み出されたのだが、美しい肉食獣に唆されて神は言った。虚構には海があり、向日葵が咲いていると。その数年後に魔術師は神と友人になり世界を変えたいと願った。当然平安時代に武士が神剣で木と陰陽師を伐採したことは結果として、女王と3人の従者が虫に噛まれてしまう原因となってしまったが、光と闇に分かれる兎を狐と勘違いしてしまうも、かっこよさを求める皇帝が3つの国をまとめ上げるには絶好の機会であったであろう。そして太陽の爆発は50億年後と言われているが、夢を見てしまったジャガーは恐竜とサッカーをして寄生虫を打ちのめしてしまう。
ここまで可能性は人の数だけ存在する定義を説いてきたが、紛れもない真実として、南極に向かった探検家は紙でできた月を遠心分離機にかけるも、学園生活が復讐者の巣窟となったと思われたが、ドバイと月で反乱が起きAIは人類を愛してしまった。
以上が現段階における目が覚めると黄金の杯があるという証明である。>>769
ここで私は先んじて提唱しておきますね……
プロト時空のランスロット、実は女の子説を……!>>800
おう……これが真の怪文書かあ……>>800
武蔵ちゃんの話してる?漫画でわかるのモーさんとガレスちゃん好きだわ。自分アタックに落ちない相手がいないと認識してるところとか、落ちない相手をオモシレー女ってするの
なるほど、これがゲオルギウスが作っていたシュクメルリ(withパスタ)……
https://www.sej.co.jp/products/a/item/040126/hokkaido/>>806
以前に松屋が出してたな
クリームスープとニンニクの組み合わせが予想以上に旨かった人間に捨てるところなしだぞ(別作品のラスプーチンより)
>>791
防犯カメラに写って懲戒解雇かな?この時期になるとコンビニとかで売ってる温かいはちみつレモンのやつが美味しいねスレ民
猫舌なのについつい飲んじゃう>>810
ネコアルクも雑スレする時代かぁ>>800
怪文書で見るこれまでのFGOのあらすじ眠い
>>815
モル夫か。
妹の子を孕んでオスモーさん産むのか。>>813
紅ちゃんの朝餉食べたい
きっと穏やかに美味しさを噛み締められる奴だし>>815
イケメンと化したモルガンは見てみたい>>820
モルカーを忘れるなんて>>819
ニキチッチさんアレは?>>806
何コレ?美味しそう!
たまにはセブンも美味しそうなもの出すじゃん!>>819
おいたするコヤン兎ちゃんはウロボロスの朝餉よー>>822
えっ時×雁!?今日は巡礼がくるかなー
うーっ新規ガチャをくれっ
恒常星4のがちゃをくれーっ鬼一師匠と槍エリちのコインと強化クエ欲しいわね
エリセは宝具強化で即死があとになるかなー
エリちは即効性の辛さじゃなくて、後からボディブローの様に効く辛さの方が強いと学んで即死順を変えて欲しいねぇ
即死アーツ宝具といえばニトクリス
ただ宝具を弄るよりはスキル強化でやれる事が増えてくれた方が嬉しい気もする今日この頃エリセ…テスカトリポカのところにちょっと勉強してもいいよ
だうまんも宝具強化して即死確率500%くらいにあげてほしい
>>815
アーサーの曇らせは私の健康の為にも大事…詳しく500%即死ってどのぐらいのレベルなんだろう…
銀エネミーあたりまで確殺なのかな100%の即死は成人男性1人分の致死量ってことなのだろうか
>>834
「辛ぁっ!?(即死)」
より
「おおー美味いな…辛…?辛ぁぁぁぁ!!!?(即死)」
のほうが、堪能出来ている…と。>>839
即死率の表調べたところ1番耐性高いエネミー群を確定即死させるのに必要なのが500%みたいなんでサーヴァント以外全員?>>827
倒錯すぎるだが、これなら生まれたプロトモーさんがああなのも妙に納得出来そうで困るおはよー!
ショップに毎月お茶が並ぶようになって絆育成が捗る捗る
今日か明日にはひびちか絆礼装貰えそうですわ
お茶のお代わりも日曜日には来るし>>842
(CV岸尾だいすけを挟んでっと)千鍵ちゃんキックー!を受けたい
>>849
カフェオレにハバネロでも混ぜられてたんだろうか>>842
制服なのと抱き上げる側がひびきなのが、ポイント高いのだよ…フフフそろそろアクアマリーを倒しに行かないとなあ…ってなってる弊カルデア
>>843
レッツゴーウィンディ>>852
もったいないじゃんひびちかがイベントラストでどこかの島で観測された時主人公が それ多分友達です…
って言うのがめっちゃ好きなんだ
もしセリフ違ってたらすまん原作知らないから、ひびちかを最初に見た時別ゲーが始まったと思っちまったよ
>>858
もうね、この感じ凄くいいよね…!解る…!ガールズワークとひびちかは一見、型月感ないよね
>>859
むしろすべすべそろそろフレアマリーをどうやって突破したのか自分でもわすれたわ
なのでアクアマリーの攻略を見ます>>843
抱っこしてモフるアクアマリーは延々マシュのクリティカルで殴り倒した記憶。
そこのお前!ゴッホちゃん一人に含まれてる成分は100%のゴッホと300%の邪神成分と1600%のクリュティエだぜ!
>>867
おめでとうございます!>>867
ファイトですよーたしかにおぼろげだが、フレアマリーも10waveにマシュがいたような気がするな
攻略みて考えた編成だから、そのおかげだろう>>873
一つの作品に固執するプーリンと
好きな作品だけど読み終えたら 次行こうが出来るマーリン>>875
同じような感じだわ
全然知らないなあなんて思ってたのに気がついたらめちゃくちゃに狂わされてた>>871
こんなに仲良しな女の子が百合なわけないじゃないか。>>872
ポケポケのexウィンディがアタランテ>>880
高橋留美子先生の殺生丸よりも精悍さが増したよね。犬夜叉はこれくらい鋭気があっても違和感ないけど。>>847
サーケイはプーリンだった?>>886
なんか、「ちかちゃんのヘタレ攻め」っていうのも、何処かで聞いたような…?100%入ってるのはゴッホの記憶や生涯の情報だから、肉体情報や人格情報が完璧にインストールされてるかは実はちょっとわからない
>>889
失礼だな。純愛だよ?>>891
1番ドキドキしたひびちかは百合とかそういうのじゃなくて
「絆」で結ばれてるモノだと思ってる
異性でも同性でも、きっとひびちかは同じ感じだろうと思うiPhoneアプデしたらまた使いづらくなった
レイアウト設定変えんといて…今日の謎丸は絶対邪ンヌ回(素振り練習)
でっでも、合体した際に時々チカちゃんにコントロール任せるぐらいには身を委ねている節があるから...(ひびちか)
>>895
BBでもやらないレベルの嫌がらせのようなアプデが続くよね株主に企業努力はしてるよとアピールするだけのアプデやめちくり~~
たてます
誰が言ったか、今のアップルはジョブズが残したリンゴを弄くり回すリンゴ加工業者であってゼロからリンゴを生み出す農家ではないとか。
Bad Apple じゃなくて Good Appleが見てみたいねぇ
>>899
これは祝わなくては!!!!>>905
同年代の友人として、二人の尊さを見守ったらダメですか!?(二人をマイルームに招待しながら)>>905
スレ民スマホって、あれでしょう?
検索の予想が全部スマホ自身の推しになるんでしょう?>>902
Macとほぼ統一を果たしたけど。それ以降の発展性あるかは不明だしね。>>899
身内でしょーが>>913
久しぶりに見たな駄洒落の子>>913
本来残ってる人物画だと赤多めなんだよな
本当別人だろう?アルトリア・キャスター…キミには絵柄の変遷でアルトリアより胸が発達している疑惑がかけられている
>>917
アーサー…かわいい…もっと悩ませなければ>>927
モードレッド「うん?(そこらにいた七面鳥を狩っている)」>>914
こっちも主君の水着でテンション上がりまくってたから似たもの同士の師弟ですね>>932 車輪の唄やダンデライオンをお忘れだぜ兄弟
>>935
というかアルトリアのは単に第二次成長がとまっただけでは?>>936
そもそもエネミーたちが弱くねえんだなこれが>>932
宇宙飛行士への手紙やアカシアもいいぞ!>>936
というかサーヴァントの身長と比較するとデカい・・・デカくない?>>943
血抜きですな>>943
上の方で切ると首なしでも結構生きるぞ>>932
カルマはイントロ聴くだけで飛空艇が飛んできて脳内にアビスのOPが流れるくらいには浸透、刷り込みしてあるよ>>931
やべ…かゆうっま…>>946
というか、首切ったらそのまま噴水状態で走り回るらしい。そうやって昔は血抜きしていたそうな。>>946
首なし鶏のマイクですな>>943 首無し鶏のマイクってヤツが昔いてな…
惑星シャモから連れてこられたチキンどもか
いつかは帰りたいと、星を眺めていたな
いつかは帰れるといいなぁ
ってカルデアが陣営がやる展開とか見てみたいばぁ>>950
心を失った者がゾロゾロいるだけでもカルデアからエネルギー供給ないとね>>956
人理の防人vs水着の王>>934
(やっぱ金髪美少女の慎ましπは最高だな)おっぱいは大きさや形じゃなく味だった誰かが言ってた
>>963
自分は
かしわ>鶏肉>チキン
かな。スレ民はチキンって言われても、喧嘩を買わないようにね
そういうゲッシュだったら仕方ないが>>970バック・トゥ・ザ・フューチャーのマーティンかよ
鶏肉はとりにくいなあ
鶏胸肉はヘルシー・・・おっぱいを嗜むスレ民はヘルシー思考・・・ってコト!?
カルデア法典
そこには漂白化しま地球とは違うカルデア内ルールが書かれている>>975
パーシバルのおっぱいなら>>978アレも実際は言ってねぇよ!
>>968
クロイツフェルト・ヤコブ病は流石に成人なら社会常識では…
知らないとまたデマに踊らされて不買運動とかしちゃうよやはりスレ民はキャスターのサーヴァントフロイト先生に診て貰うべき
>>966
ああ知ってるよく全裸になって男の寝所とかに潜り込む子よね(宣伝>>971
鶏の絵の話ですか?
宮本武蔵も闘鶏をモチーフに絵を描いてましてね
(福岡市美術館蔵「布袋見闘鶏図」)チキン…サンクスギビングデー?
>>968
犬とか猫とかかそうだけど同種を食べると脳が萎縮する傾向はあるらしい
猿もたしか同じ症状あったようなあぁ、だから殺生院は人間を取っ替え引っ替え食ってたから行動と思考回路が...(違)
>>982
既に始祖鳥は始祖ではないってなってるね…。今日ケンタッキーにしない?
>>991
御舘様の鴉は御舘様の復讐心が鈍ったら介錯しそう>>987
zeroアニメの後くらいに「たまこマーケット」ってアニメでも鳥の役やっててそこも話題になった派手
>>1000をチタタプします
原初
1000なら食材
1000は鳥。
これは、世界を救う戦いである───
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5395
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています