雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5393
https://bbs.demonition.com/board/12146
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12135
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp武蔵ちゃんのお話?
レイシフトも異世界転移なのでは?(ディケイド感)
英霊にとってサーヴァント召喚って異世界転生と大差ないよね
>>7
つまり我らはプレインズウォーカー!たておつ。なるほど、目が覚めたらマスターになって異世界転生してた〜俺のサーヴァント達はとても頼りになる人達ばかりです〜第一話「俺の後輩はとても頼りになる後輩です」
100年経ったら同じ国でも異世界よ
転移して擬人化しましたってやつもみたことあるな...
>>15
ダンバインとかもそうですわね。先輩は転移先に現地民が耐性持ってないウィルス持ち込んでも赦してくれますか?
>>8
バイストン・ウェルの物語を覚えている者は幸せである>>15
戦国御伽草子、ってキャッチコピーは秀逸で好き>>17
わかりましたついでに分身できるようにもしておきます>>16
神になって異世界運営とかも既にありそうダンバインとか現代に帰ってきたのにより不幸になったやつ(元々家庭がアレだったが)
>>29
その頃だとパ行の発音が一時的に消えてた時期とかは聞くなぁ>>25
幾ら肉体が強靭になっても、精神が疎かなままだとムーン・ドバイ世界みたいなことになりますわよ>>31
ああ、君に与えられたのは五十円玉の表と裏を交換する能力だ。快く引き受けてくれて嬉しいよベリル現代で能力バトルとかもうできそうにないしな。
(監視カメラや情報の拡散力等)異聞帯はもう異世界に近い気がするのです
「信長のシェフ」って漫画が好きなんだけど、あれもある意味「異世界」かなあ(一応日本の戦国時代ということになってるけど)
元の時代に戻らないでそのままそこで暮らすエンドは結構衝撃だった
ケンたちがいなくなった現代はどうなってるのだろうか……>>8
乙女ゲームなら遙かなる時空の中でシリーズも。アンジェリークもだっけか…?>>31
ベリルはどっちかというと複数人で異世界転移して早々に力に飲まれて悪堕ちする感じだよね
いや悪堕ちっていうか元から邪悪だけど>>31
チート能力(モルガン召喚)>>8
デジモンも異世界転移と言えば異世界転移?>>31
先輩、異世界に行ったばかりで今日は疲れてるんでしょ?その辺で一眠りして休んだらどう?>>31
出る作品が間違った奴>>36
ナイツマはロボットがメインだけどその他の魔法の授業や他の種族とかの描写をしているのもすごいですわね。異聞帯は異世界みたいなものだけど、やっぱりアヴァロンルフェは特にその感じ強かったな。
世界観もだけど、「予言の子」と「異邦の魔術師」の話とかすごくそれっぽかった>>49
まずトイレとかお風呂とか、衛生面で色々きつくなりそうよね。>>30
というか、場に出ているクリーチャー(モンスター)は、プレイヤーの召喚魔法で出ているし、スペルは魔法使いであるプレイヤーが唱えている
だからクリーチャー召喚もカウンターできるし、召喚されたクリーチャーは「召喚酔い」のため、そのターンは攻撃できない>>49
正直、「旅行なら全然行きたいけど住みたくない」の割合が多い異世界モノよ>>49
中には「現代食もう食えないの嫌だから異世界で再現しちゃるわい!!なんか私の料理が周りにウケたんだが」みたいなのもある。>>39
ハイにでもなんないとやっていけないですよね>>36
ナイツマ2期来ないかしら>>39
大人はな、思ってるより強くないんだよ>>42
王道は受けるからこそ王道なのよね。それを陳腐化させないためのスパイスが意外性なのだけど、そっちばかりに気がとられて香辛料塗れにしても一般受けはせんのです。女性主人公の転移作品だと、圧倒的チートより元々持ってた技術が認められる、系統の作品が多いイメージある
>>65
ペルソナに代表される、日常から異空間とかなら、今でも割と行けるね。>>66
醤油はそういう味の汁が出る木の実がある、なんて設定作品もあったな>>41
異世界転移は、最初は元の世界に帰るって目的であれこれやる話だったけど、帰る前提だと異世界で居心地の良い関係を築きにくいってことで、結構早いうちに「帰らなくていいや、元の世界に帰る理由もないし」って感じの発想の転換がおこって、だからこそブラック企業のリーマンとかの「救われない」連中が転移するようになった
現代で救われない連中が、生まれ変わって無双することを自己投影するとかは、順序が逆なのだ>>49
ネットがないので無理ですね…あとエアコンとご飯とetc…耐えられない>>64
あと豆腐もある建て乙
異世界転移だとアレが好きですね
転移先の人を助ける為に融合した上で、記憶と力の大半を封印した状態で転移先にて色んな謎を解き明かす話>>68
あぁ居酒屋のぶ…(まだ続いてたっけ)盾乙
転生なら異世界転生ロアできたんだがな異世界より未来に行きたーい
なんか一万年後くらいには現在の言語がほぼ失われて言葉通じないらしいわよ。千年くらい前の日本語すら意味不明なアチシには想像もつかないわねえ>>75
一歩道を間違えば、ラスボスとかマッドサイエンティストだもんねぇ…。いや、スパロボでのアカネちゃんとの共演は面白かった。転生したらスレ民だった件 「転スレ」
>>49
美少女にやたらと持て囃されてヤリ放題なら多分人間なんとでもなると思う
衛生状態中世基準でも住めば都>>73
変形する家とか足生えた家とか円盤UFOにしか見えない家が出てくるんやろなぁ>>64
実は南に行けば生えている説(ジャポニカ米ではないけど)>>84
どんな業を前世で背負ってきたんだ>>82
ムーンドバイ...多分居酒屋に入ったら「生一つ」と言いながら一人飲み会するエルフやオークにゴブリンとかはもういる。
>>66
アレも一応アルコール発酵だからある程度はワイン酵母とビール酵母で代用できね?>>74
元々土管で繋がっていた? のをマリオ兄弟が偶然発見したみたいな話だったかな。ピーチ姫も元々キノコ王国とは違う世界の人間で迷い込んできたらしい。今気づいたけど槍ディルプロフに破魔の紅薔薇の説明しかないんだな
剣ディルは片方しかプロフと宝具名に乗ってないけど、こっちはスキルにあるしリアルパイセンこわー
ワ イ ン酵 母 を用 い た低 食 塩 味 噌 の 醸 造ポケモンでも異世界転移要素はあったりする
ポケダンとか>>92
この間アニメやってた「異世界失格」は現世で報われない可哀想な人を選んで転移させてたけど、この「可哀想」が自業自得の末路みたいなのも入るからどうしようもない人間がやってくることが多かったのよね>>74
帰ってこれないカタルシス>>65
その辺は都合よく無視するか、まだ気づかれていないみたいな「物語のウソ」でごまかすのが腕の見せ所ね。その辺リョーゴはデュラララ!!とかデッドマウント・デスプレイとか、現代社会に非常識を持ち込んだ物語を作るのが本当に上手い妖精国に住みたいって人がずっとフレ欄にいる
>>88
あの映画はいいぞ
マリオの家族や レッキングクルーのお邪魔虫
噎せ返るほどの懐かしい小ネタがある>>107
スプリガンナカムラが良い味を出してくれてた。>>108
悪人を利用するっててもある>>100
最恐怪獣呼ばないと…(そういやアークにキングオブモンスでるらしいですね)>>92
悪人や犯罪者、異常者を転生させる話も相当数あるよ。神の尺度が人間と違うとか転生させたら堕落したとか悪影響より世界を変える方を優先したとか、理由は色々つけられているけど>>110
ちゃんと処分しろよ神様!いま「人間とばれて仲間から迫害される」「パートナーと生き別れになる」「世界が滅びたあとが出されてる」「保護者だと思ってた人に最初から裏切られていた」「共に暮らそうと誓った矢先に置いていかれる」
展開のあるポケダンの話をしましたか
あれで育ったせいで普通だと思ってたんですけど重たいよお前って言われたんですよね異世界は基本厳しく強い環境で行って欲しい派なので難易度は無職転生くらいの異世界難易度で逝っちゃいましょう
>>115
CIAに消されそう>>109
それは干渉用だからねぇ>>108
神視点だと「報復・制裁を受けた元加害者」も救われるべき対象、に見えるってのもあるかも>>94
(穏便に異世界に引き摺り込む)>>60
酒を扱ったものでドランク・インベーダーは面白かったですよ>>106
ノボリさんとかいう被害者もいますわね。>>116
転生・転移して異世界に行く→自分を迫害(主にイジメ)していた連中も異世界に来て同じノリで迫害してくる→だがここは違う世界で今の俺には力がある!復讐してやる!
みたいな物語の類型は結構あるし一定の人気は得ているねぇ。
まぁ、異世界モノという人気ジャンルに復讐モノという人気要素を加えれば人気が出るのは当然すね結局のところ、世界も人間もそもそも救われることを望んでいたのかという話ではある
天草くんとかはそれを理解した上で、人類救済を敢行していますが>>120
もう既にそこそこあるな逆異世界転移もの>>137
むしろ積極的に使うべし>>126
なんか漠然とした友達描写 +……?実質異世界モノを始められたFGO第二部のプロット強すぎる
>>132
Fakeスレ民も記憶が消えているだけで世界の一つくらい救ってきたかもしれない
クダリが未来に飛ばされてそうとか言われてますね
異世界転移ものおすすめもう一つ
異世界になんて来たくはなかったのに…
良いですよ>>143
どっちも声カッコいいんだよなあ>>152
ま、まだXY本編よりも未来とは確定してないと思うから……(ミアレ再開発という文字から目を背け)>>150
まぁ……ほら
他にアルセウスフォン持ってるやつがいるとしたらその時代に置き去りにされたままだってことで邪神が確定するから……これから30分、あなたの目はあなたの体を離れて、この不思議な時間の中に入って行くのです
というくだりから始まる感じの異世界ものとかありますかね?>>143
分の悪いガバチャーに賭けるから実質ベーオウルフ>>144
そういうのがたくさん出たから、不良勇者とか、人間の味方する理由がなくて魔王と共闘とかの話も流れたわけだしね最初に読んだなろう小説原作の異世界転移作品が「異世界はスマートフォンと共に」のコミカライズだったので、なんだかんだ圧倒的チートで人助けしつつ悪人成敗は読んでてスッキリするのは確か。
その後も色々読んだけど、冬夜くんのチートぶりは異世界系でもすごい方だな…スリップ最強。>>143
変な因縁付ける方の悪セルやめい>>167
あぁ、てっぺんが輝いてるのもその代償か
(スレ民らを見ながら)>>168
やはり邪神>>160
トラウマや抱えている問題が生々しいから一朝一夕に解決できず、もがきながら少しずつ周りを頼れるようになり、解放されていくのがね、美しいんですよ……
それはそれとしてルーデウスはキモいままなんだけど、うんまあそれはうん信長のシェフの秀吉
「なんで本来の世界の儂が 天下人になっとるんじゃ」>>168
新ステージ突入でスッと出てきた時、ポケモンシリーズプレイヤーはみんな驚いたよね。
特にブラホワはリメイク待ちだったし>>167
おっと… 臓器と間接と自律神経は硝子だぞ...やっぱ命の玉返さずに一回痛い目見させたほうが良いんじゃ...(レジェンドアルセウス見ながら)
ウルトラホールは悪影響強すぎソルガレオ系統がいないと記憶失うからな。急に空間が時空の歪み出るとかポケモンの世界も怖いな。
ポケモン全シリーズ未履修スレ民なんだけどノボリさんとクダリさんは好きな予感がしています
>>163
ぶっちゃけ児童文学とかでもよくある王道テンプレのひとつだし…何事も味付け次第なのよOGもいいんだがアホなアクセル見たくてAやりたくなる
>>176
主人公が元いた世界の古い文化の保存や再生をする活動を行っていた人とかだったら話が進むかも。今度は異世界の文化を守る、みたいな。>>177
そーらを自由にとーびたいなー>>155
あれも中々どうして裏事情(天使関連)がひっどいというか、勇者がかなり被害者というか…。故に魔王様がポジティブ且つ建設的でいいのよね…。
…というか、「魔界統一後、治世が上手くいったが故に、人口増加で食糧難に陥り人間世界に侵略せざる負えなくなった」って中々生々しいよね。>>167
世界を救ったあと邪魔になったので姫に後頭部を殴られて薬を飲ませて若者に戻されたんだな異世界転移ってダンバインとか相当古くから人気だしなあ
「工房での飼料に使う素材用に、異世界転移の術式を利用する」
とか、如何かな…
・対象は"人間"のみに設定
・転移場所は、"業務用機械の入口"に設定
・1度につき、1分間/10〜人分"投入"可能
・最終的に、農村や牧場等へと還元される>>177
衣食住に困らない技能ですかね。>>177
過去にあったものを取り寄せる>>177
金が手に入る>>163
異世界転生モノという大ジャンルの中で差別化するべくスローライフやヒャッハー、ハードモード等々といった小ジャンルに分化していき、その中の一ジャンルである復讐モノ、更にそれが分化したのがざまぁ系なんだな。>>191
カーマちゃん>>177
いやもう、「灯」が点ればそれで良いです。(転移能力)>>180
あちげぇ隕石じゃない、光弾だ(いや破壊規模からして隕石だが)>>188
汚い第二魔法>>177
やっぱり錬金術と魔術ですかね
魔術は五大元素とかを中心に扱った奴が好き>>177
食関係の技量ですかね…エミリアの母さん普通にこの子ならにいい魔族なるから力上げるとかまだショタやで。
>>176
自分たちの世界に異世界人(=異物)が湧くから端から捕らえるとかぬっころす的な話は定期的にある
あるだけであんまりジャンルとしては有名にならないけど
まあそういうジャンルもいずれ珠玉の逸品が出て、粗製乱造からのテンプレ熟成ルートが進むさチートなんて与えられて神の玩具やるくらいなら神の座を奪って世界をクラフトしようぜー!!
>>177
I am the born………と言うかゴッホやSバニの強化するのは良いけど良い加減イシュタル強化してくれないんだろうか
イシュタルが弱いって言うより他の弓鯖強過ぎて相対的に弱くなってるだけなんだけど
正直特攻なしの確率無敵貫通今回みたくイベ特攻ないと使わないんだよなぁ、どうにかしてくれ>>207
かっぺのばあちゃん可愛い>>201
だってさ、アルキャス。どう思う?逆にこっちの世界に転移みたいな作品もあるからな...
転移した時真っ裸だったらしいけど...>>203
でも前世と来世で記憶なんて普通になくて
「なんとなく」とかで通じ合ってるのもいい>>177
現代でも異世界転生の際のボーナスでも、いろいろ真剣に思考実験でシミュレートしてみた時期があったけど、結局は能動的なすごいスキルより、受動的でも役立つ「幸運」じゃないかという結論になったなあ>>217
スペイン風邪…主人公になるのも辛い話ではあるからなベル達とか黒竜を討伐させる気でいるから急激なレベルアップで地獄経験させてるし神達。精神的にも体的にも逞しくなるのはいいことではあるけど。
>>222
いやぁかわいい後ろぉ!!>>200
リメイク版は画質も戦闘システムも上質だがバランスがな
難易度がシビアな上、救済策も無いんでUXぐらいのイメージでやるとマジできつい>>217
逆に現代に戻ってくるとき天然痘を持ち込んだり………>>222
背景の痴 漢者ジルドレのインパクト…>>222
スチパンの洗ってなさそうな服好き…今北産業
久し振りにお仕事でタヒぬかと思いましたわ!残業はもうかんべんですわ!でも頑張ってる後輩君を放ってはおけなかったんですわ!
お嬢様と関西弁のおっちゃん、どちらに聞こえましてん?皆が前世の経験値を蓄積して強くてニューゲーム出来る世界にしましょう
転生を繰り返せば何時か幸せになれます>>223
ギャーそっちもあるのかァ!>>222
うおっデッッッッーーーいやなんだ背後のトーマスぅ!?>>218
H.G.ウェルズの『宇宙戦争』とかまさにそうですわね>>234
応用力高いと敵の大ボスとかが持ってそうなもんになっていくしなぁ>>234
光魔法かっこいいポーズ!>>222
可愛いーーー!!>>222
スチームパンクは良いぞ(声の限りの大音声)
レトロかつ明らかに無理があるけどそれを力技で押し通した超技術とか、SFなのに理屈を置いてけぼりにした過去未来感がたまらん。WWW(ワイルド・ワイルド・ウエスト)は超お勧め映画なので全人類が見るべき>>222
邪ンヌカワイイ!!!!!
……けど後ろぉ!>>238
飛行船でジャーデクが地方統一かな?>>193
承知しました。
描いてきます。>>241
諦めず、次のカケラに少しでも影響残せるような行動すれば必ず報われるから…
(業と卒に出てきたアイツさえ来なければだが)記憶引き継いでループは頭壊れるからなしかも自分から言うのなしで察してくれで行動させないといけない味方を
>>229
もはやお約束の領域よねそれは
なので『ジュブナイル』では主人公が宇宙人をおなかイキイキ乳酸菌でビビらそうとするシーンがあったりした>>187
あの時代にロボットモノでそれをやった富野さんはすごいわよねドリフターズでノッブと与一とお豊が出会う最初の廃城も実は……とか、あとから知るとぐっと来ます
>>222
スペース余ったなら切り取ればいいのにわざわざネタに走る意味って何なの?>>238
だからエルくんは、初期からナイツマ世界のショット=ウェポンといわれている>>238
元々人型兵器自体はあったけど、それに技術革新を持ち込んで発展させまくったのは主人公。
そしてその技術をおもらしして他国に渡ったせいで世界規模の戦争に発展してるんで……割と戦犯だよね彼>>200
クーフーリン族でやってほしいネタ転生物というか転移もので無双出来てないのがリゼロが代表、無双はするけどそれなりに苦労するのが無職、勘違い物ははめふら
等々考えると転生物転移物は完全にやる夫スレの文脈だよなぁ>>234
現実で生きるのに必要な能力…
………黄金律?(不労所得)
親指かむかむ智慧もりもり?(知力)
もしくは無尽俵?(食料)>>211
ミーア様可愛くて個人的に好みど真ん中の作品で大好きですわあ
オーディオブックスもあって初めて聴きましたが良いものですねオーディオブックス>>265
貨車になるか…
チ〇チン電車!チン〇ン電車!>>267
レムって誰?
英雄とかふざけてるんですか?>>263
みんなが落ち着くまでスバルを逃がすためにオットーが奮闘する型月だとプリヤ組が一番異世界行ってのかな
塩対応レムいいんだよなぁあなたは英雄ではないですっていうの。
スバルのヒロインはユリウスじゃろ?
>>275
今のにおかわりで2期くらいやればヒロインはユリウス
4期やればレムがヒロインになれるよ…ユリウスは記憶なくてもユリウスすぎるからなスバルに惚れすぎ
>>222
薄汚れた革手袋とか工具だったり白い肌に点々と付着した油汚れから漂う機械臭さいいですわねぇ⋯⋯(左下の怪異から目を逸らしながら)マイナーゴッホちゃんが他の配布鯖よりコイン多いんだけどなんでだろ
ゴッホマイナー宝具5絆5コイン505
草十郎宝具5絆8コイン430
セタンタ宝具5絆8コイン430>>151
知ってる人がいて嬉しい
あれおもしろいよね
なろう系っていうよりひと昔前のコロコロ系な感じがする
大体の女の子が非戦闘員だったり、強者ポジションが若いイケメンだったり、おっさんどものキャラがやたら濃かったりと、メインキャラの男性比率の高さが昔の少年漫画っぽい
主人公に与えられてる特殊能力にきちんと意味が出てきたのがいい
かなりのゆっくりペースだけど無理せず描いて欲しいな好きな作品に出会ったけど完結を見れないというのが一番辛いの
そういう意味では寂しいけれどFGOの物語の終わりは絶対見たいのです8章まで行くと胡蝶の夢自体はあり得ないIFだけどエミリア以外の面々とくっつくの自体は脈ありそうだなとなりました
クルシュさんに脈あるのはアカン案件だけど>>208
コロナ「異世界転移しました。」
エボラ「異世界転移しました。」
結核菌「異世界転移しました。」
B型肝炎「異世界転移しました。」
C型肝炎「異世界転移しました。」
A型インフル「異世界転移☆したず。」
ジフテリア菌「異世界転移しました♪」
俺氏「もう駄目だ……お終いだ… (絶望)」>>277
コミカライズ読んでて、「大エピソードの中の小エピソード」を解決したくらいで完結(話的には打ち切りでもなんでもなく、明日は次の問題を解決するぞ的な普通に続く風のコマ割り)した作品があって不思議だなと思ったら、連載中の原作小説のほうがエタったらしいってのがあったなあ>>274
グラブルは鬼帝さん並みに仕事(相手)を選ばねえからなぁ……>>281
ちゃんと「大阪はゴモラの襲撃にも耐えたんだからトライポッドぐらい返り討ちに出来る」という確かな実績から導き出された選定だぞ。
なんだそれ。>>287
そのゲームは(色んな意味で)ヤメロォォォ!でもレムさんは優しいだけで甘く無くて厳しいじゃない
ラムさんのが甘いじゃない>>222
前のイラストは何個前のスレだったか。あっちも良かったよねえ>>297
まず色々あって今、管理局やらが発足してそこの汎用魔法形式がミッド式
色々有った時代の大きい勢力の魔法が古代ベルカ式
古代ベルカ式をミッド式でエミュレーションしたのが新ベルカ式
後なんか知らんもんがワチャワチャといっぱいあるエデリンはダークファンタジーだからといってもジャンルの幅でかすぎるけどねハガレンだってダークファンタジーですって。
>>297
古代ベルカ式とかミッド式とか……>>280
プリヤ内だけでも美遊ちゃんの世界に行ったり外部出演しやすいのですね確かに>>222
(邪ンヌが扇情的で)素晴らしい1枚だ…
(ネタ的な意味でも)素晴らしい1枚だ…あらゆるものを自由に食材に出来る能力は憧れるよねぇ
切り株をベーコンにしたり、デケェ建物をケーキに変えたり>>302
女神な転生のストレンジジャーニーなニュートラルエンドなら、ずっと時々発生する特異点を解決するって感じで、ずっと続けられるねっ!サムレムでのキルケーとか見るとさ
メディアさんとか本格参戦した場合で敵の黒幕が魔術師系の場合は凄いシナリオブレイクが発生しそうですね?ただやることの多さはまだまだある本当にテクスチャーの張替え出来るのとかそのために冬木があるんだと思うんだけど。
>>301
異世界でストーリーにダーク(陰謀や残酷な話がある)ならダークファンタジー、というクッソ雑なカテゴライズになってるからね……異世界転移モノで言えば、デジモンアドベンチャーみたいな一度元の世界に戻ってきて…という展開
もう戦わなくていい、と選択肢を与えられたうえで今度は自分の意志で立ち向かうシチュエーションが成長を感じられて好きですね>>314
ゼットンB、ゼットンC中略ゼットンZがあらわれた>>314
天体制圧用最終兵器ゼットンを!?()>>309
レッドオーシャン化が進んでるのは間違いなく、その点で言うと老舗のFGOは生存側ではある
でもこの前のコイン乞食騒動は間違いなくサービスとしての寿命縮めたと思うわ
今後何年も先を睨んでユーザーが減少しても耐えられるように企図した収益モデルをユーザー側が否定したわけだから、代替の経営計画が無いならサッパリ撤退もあり得ると思うわ
常に新規コンテンツを追加し続けない限り生存できない構造にはまり込んでる>>318
流石は煎餅屋だ 銃の使いはお手の物だぜ>>320
取りあえず。2.5部でマスターマシュがみたい鏡の世界に転移して青いトンボと契約する
なんてお話もあるのかねぇどんだけゼットン居るんだよバット星人は馬主か何かなの
プレボ整理してたら去年の正月福袋聖杯の期限が迫っていていよいよ今年も残り僅かだと実感させられる
>>316
太一があの時寝落ちしてたら世界崩壊してたというね…小学生に背負わせるもんじゃないって>>322
そもそも性倫理やらその下地になる研究やらがちゃんとしてきたのって20世紀入ってからだし、今でも海外出稼ぎパパ活の一部が業者に騙されて違法労働(意味深)とか問題になるくらいだし>>329
養殖主です。>>314
「宇宙(そら) から降る、1億(以上)のゼットン」
ちょっと試しに観てみたい。(爆)>>332
シンフォギアXDも終章追加して円満解決したんだけど
期間が短すぎて記事になってねぇーという>>334
ボックスタイムだああああ!!!ひあああああああ
そして素敵なマシュ絵を見るんだあ>>336
辞められないというわけではないということ>>264
プリズマの3人組はよく出張してるが
あれは作品によって違うのかしら?>>338
泣いてやめてくれと命乞いする>>334
ああ…アルクェイドの誕生日だそろそろ寝ます
おやすみスレ民
クリスマスまで良い子にして居るんだよスレ民
地球をあげさえすればどんな望みも叶えて上げる>>318
おかしかった1話を主人公フィジカル>>349
レビュアーズは実際面白い
アニメ化はちょっと宇宙背負ったけど型月世界のモブ視点で連続ガス漏れ事件の裏に潜む巨大な陰謀(聖杯戦争)に迫るサスペンス物とか見たい
>>352
秒で覚悟決めて突進した
一般人の目か? これが?アナタは異世界転生します
チートは与えます
世界構築のベースライターも選べます
奈須きのこ、虚淵玄、正田崇、鎌池和馬、西尾維新、つくしあきひと、高濱、水瀬葉月その他諸々選んでください>>332
マギレコは円満という言い方してるけどほぼ採算取れなくなってきてただけだから比較出来ない
マフィア梶田も言っていたように現在の状況でもサビ終出来たら色々と世界で初めてだとは思うよ
全盛期よりは落ちてるとは言えそれでも未だに日本でトップ5には入るソシャゲなんだから>>352
「止すんだ(いや本当に止めなさい君のような人間を消したくないでもここで逃げたりするようじゃ私の理想とするような人間じゃ、そうだよね逃げないよね素晴らしい本当に眩しい殺したくないけどここで引くわけにはいかないしどうにか誰か止めてくれないかいや本当消えちゃうから止まって誰か止めて! よし来た一護! よく来てくれた!)」>>362
おめでとう!
あなたの行く世界は「浅井ラボ」先生の作品に決まりました。>>357
ぶちゃっけゾンビ状態になっていく方が見苦しいからねぇ…。>>352
止すんだ(止すんだ)>>365
ですよねー。>>332
保守とかだとそんな感じよね
(明確な終わりがない)
急げや急げ、明日が納期だ
……これがずーーーーっと続いてたら
さすがのハベにゃんでもダウンするでしょうしね…
明確な「区切り」って気持ちの面でも必要よね>>369
松屋と吉野家は持ってるよ。あと今日ビックカメラの優待券届いた。>>367
最後までゴネて残ろうとしたところまで愛おしいんだろ>>358
アサシン ダヴィンチちゃんの実装>>361
そういえばコンパイルの件があるから、その時には既に抜けてたとは言えそういうケースを知ってる側なのか型月そもそも、続けさせられるにしろ続けるにしろ終わるにしろ、ユーザーアンケートくらいしか意思表示手段がないユーザー側がワイワイ言ったところで仕方ない感がある
実際どうなってるかは少なくとも数年後くらいにははっきり答え出てるだろうし>>354
とりあえず一区切りついたら考えなくもないみたいなことを結構前のインタビューで言ってましたわね。>>351
まあ普通の会社ならある程度のリスクヘッジをして、何パターンか方針は用意しておくもんだよなあ
それこそ後先考えずにやってたらかつて社長が所属してたコンパイルの二の轍を踏むことになるし、今の型月が安定してるのだって社長がそこら辺の見極めちゃんとやってるからってのも大いにあるだろうし>>380
事実上、空島以外の選択肢無くなったんじゃが???ユーザーどころか型月サイドからしても結局「その時」になってみないと分からないことな気がする
レアルタが出た時きのこは型月としてやるFateはこれが最後と言っていた>>376
あの世界、発想の飛躍だけど、おそらくエリセ母が打開策として権能で「国産み」を新たに試みたんじゃないかってくらいに詰んだ世界>>387
LANとかがうまくつながってないとエラーが出るので予備の紙保険証いるわーになったYouTubehttps://youtu.be/omG1dMc4_xc
YouTubehttps://youtu.be/Yt-QfoTBcRU
スレ民!
和風アレンジは良い文明だよな!!まぁ続きがになる作品があるから気持ちはわかるんだけどね(一勇の方を見ながら)
なんで苺花のほうに15のやつがあるんだ...>>392
ぐだ目線だと頼れるところしかない妹>>396
現時点でもGoogleにどんだけの個人情報握られてんのって話よ>>386
まあでも元ミラディンは入れ替わって隔離されただけだし、グリッサとか明確に退場していないキャラも居るから、気まぐれに再登場したりその後が描かれたりしそうではある…。最近何故かボーラスおじいちゃん復活しそうな雰囲気もあるし…。>>396
グーグルの個人情報が漏洩する可能性よりウイルス踏んで直接スマホやらパソコンから漏れる可能性の方が億倍高いよね>>404
テクスチャ壊れるとドローンと魔獣の区別が怪しくなるらしいし描写があったり相当に魔境
鋼の大地より酷えや>>404
断片的な話でも海洋生物がプランクトンレベルで絶滅、有名な都市がクレーターと汚染物質で埋め尽くされてる、という時点で市外の人間社会は絶望的だろうなぁ。Requiem世界はさらっと言及されてる戦争の折にフォーリナーが後に厄災の象徴として認知されるレベルで暴れ回ってるってのもやばい
モザイク市に至るまでに世界が滅ぶ要素が多すぎる>>395
神咒はずるいわよ!
与猶さんの曲かっこいいに決まってるじゃない!
いい文明よね!好き!!情報漏れやハッキングは今までもあったことだけど最近はニュースとかで取り上げられる事が増えましたからね
>>408
そもそも個人情報にたいして価値がない>>416
あとは有名企業の不祥事(それも洒落にならない内容)とかね…>>408
そもそもビックデータで売り飛ばして利益GETだからね>>279
よくよく考えると、同胞の死の恐怖や叫びを吸収して擦り減っていき、死の無い世界を作ろうとしたユーハバッハって、ゲーティアと通じる所あるよね。鬼滅は時代考えたらあそこしかないんよ大正っていう結構短い時代だからこそ出来たし次の年代はもっと戦争とか震災とか起こるからな。
「黙っていたはずなのに宝くじ当選したことがバレてた」みたいな話もよく聞きますよね
私も黙ってた筈なのにエレナ・ブラヴァツキーLv.120にしてないのバレてひっきりなしに知らない番号から電話かかってくるし出たらマンドラゴラ引っこ抜いた声が聞こえてきたり花火6億発の爆音流されたり気軽にデストラップ仕掛けられるようになりましたもん
1番怖かったのは家の跡地(既に燃やされて無い)に帰ったら知らない家族が一軒家建てて住んでたこと>>419
現人神は保険証持ってないのにおかしいやろ!>>415
少なくとも同レーベルのファイヤーガールでほぼ半年一冊ペースを守っていた前例がある以上Requiemの遅れ方は遅筆ってだけで片付けられるもんじゃないと思う
FGO内でエリちの出番が結構優遇されてる以上Requiemってコンテンツ自体を無いものとして扱う気は無いって事だろうし
FGO絡みで今は出せない事情あるって可能性は高いと思ってる>>403
今でもFGO以上の売上出しているアニプレコンテンツもありますからね>>427
ところでフォーリナーの担当は...?>>426
コナンも連載が20年遅ければ今頃新一と蘭の子が生まれて二世代主人公かもよ情報流出...シャンピニオン...
>>436
エフェメロス加入シナリオ書いて>>437
「中枢にいる」の図一方でRequiemで取り扱いそうな話をアーキタイプインセプションであれこれやっちゃったのは大丈夫かコレってちょっと思った
Requiemでエレシュキガル(≠エレちゃん)の登場とか結構期待してるんだけどな>>414
きのこは他の型月作品も書きたそうだしこの先続けばいつかはきのこの執筆しないFGOになることもあるのかもな三田さんに設定の根幹部分あれこれやらせてるのはきのこに何かあった時のためって意図も含まれてるような気がしてる
>>436
また三田さんがきのこをホテルに連れ込まないとな…>>442
逆に左上持ってるスレ民初めて見たぞ
すげえな同志アルバ>>446
黒幕が母親でラスボスはばあちゃん
ハードモードかよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5394
447
レス投稿