雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5381
https://bbs.demonition.com/board/12125
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12126
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpエリ、エレ...どれだ...
>>2
たまにCMに出ていた人...>>7
マナー講師対エガちゃんは笑うわ>>9
XXで謎のヒロインをムチムチに書いてもいいって判明しちゃったからちくしょう!マナー講師によると公式より胸を盛るのはセーフとの事です
たておつ。なんですかつまり、色々やらかしてトルコ入国禁止になってしまったエリちゃん?
>>17
うへへ……ありがとスレ民さん緊張してるのか?愚問です、ね。
貴方の生家に呼ばれたんです、我がトラマカスキ、貴方の。私はテノチティトランでありメストリアパン、月の湖。アステカ帝国の心臓とも言える、水と花の都。その化身。
分かりますか?この震えが。都市として、恋人として、そして貴方の最愛たる終の棲家として。
強敵を前にしてこの私であっても緊張ぐらいするのです、よ?
……なんの変哲もない、家だから大丈夫……?
馬鹿なヒト。
貴方が生まれ育った家なのでしょう?貴方が、私が愛し認めた最後の神官、私の恋人、私のトラマカスキ。貴方が私と会うまでに泣いて、笑って、悩みあれど幸多き日々を家族と共に過ごし成長を刻んだ場所。愛しい今の貴方が貴方になるまでの時間をずっと見守っていた場所。
世界でたった一つの大切な家、それが今私が目にする場所なのです。
誇りなさい、人間。このテノチティトランが、嘗て栄えし花の都が他の何処でもなくこの小さな家こそを強敵と認めたのです。
寒い冬も暑い夏も貴方を守り育て、貴方の息吹を、輝ける半生を、家族と共に過ごした愛すべき時を謳歌する姿を見届けたこの家は───紛れもなく素晴らしい物なのですから。
理解しましたか?……結構。
では隅々までチェックです、ね?もちろん、ベッドの下もですよ……ふふっ、慌ててもダメ。
私はテノチティトラン、貴方の恋人。知る権利があります、ね?
だって貴方はこれから───この家で育んだ幸せよりもずっと甘く愛しい幸福を私の中に刻むのですから。
しっかり参考にさせてもらいましょう、ね?>>15
世界的にみたらそう。工藤ちゃんかぁ
>>27
代わりはオベロンにやってもらいます>>12
CT 5減できるからスキル1は2ターン目に再使用できるし別のサーヴァントからさらにCT1減らしてもらえば即再使用もできてサポートアタッカー運用としても楽しいですねエレちゃん>>15
人間はあらゆる種類の生物を殺し食って居るからねぇ
それに比べればほんの1、2種類食うのは質素なものさ私、ネモきゅんのノーチラスなストームボーダーに永住したいですわ
>>31
道満はあいつ、性別不詳なんだよ……
(アルターエゴで明確に男性表記なのは太歳星君と言峰)性別不明ってなってはいても道満って拙僧って言ってるから自認は男なんですよね
テノチのせいで怪獣特撮がある種のリョナになってもうた
>>41
(おっ?やるか?って顔のゴールデン)>>15
罪深いな
カレーは一度作ったら3日3食カレーにしなくては>>41
スーモさんと相撲を?>>34
この容姿で唯一わふたー持ちのヒロイン……
よほど主人公を虜にする肢体をしているらしい>>15
特にJAPANは食文化が発達してるからね。美味しいものをよりよく食べるのは心の健康の為にも大事>>15
米と大豆製品は描かせませんな
そして週に2回くらい別のもの>>53
セフィーロ「じゃあもうちょっとお色直ししよっかぁ」(レイアース>>51
実はあれ、アニソンらしいわよ。>>41
おかしくないけど ジークが色っぽい
お 金止めが 娘の刀鍛冶 スケベすぎる
よ よしてよぉ>>58
まるで自由の女神が殺生院みたいや発想。
やりますね?>>59
東京スカイツリーがバカデケェ怪獣を封印する槍になってる作品ならありますわね>>43
お前御成だったのか…(アンジャッシュ)ドラゴンクロニクルinカルデア
>>73
ファラオに不敬を働いたやつに拝める朝日は存在しない冷静に考えてもガチの時間神VS空間神VSただの悪夢見せるポケモンってマッチアップ元ネタからして狂ってるな??
>>73
ニトオルタ「呼びましたね?」>>79
先っちょ、先っちょだけとかいいつつぜんぶ入るやつ>>75
ヒロインを最後にNTRるタワーさん…>>74
それ公式ぃ!何の特殊能力持たなくても、シンプルに強ければ神ポケにも対抗できるのはレジギガスが証明してくれた
だからスロースターター外せ>>77
ゲームのシステム上そうなってるだけで、本来はどう足掻いても越えられない壁になってる気がするんだ・・・>>74
その絵は公式じゃ…>>73
不思議ですね。ツタン君を可愛がった私の胸は今羽毛のように軽いです
これがファラオマジック…>>80
…………名前の知名度?>>59
ウルトラQのケムール人は長いウルトラシリーズの中でも東京タワーで討伐された珍しい怪獣(宇宙人)だったりするお昼から泥ってきたぞぅ
>>96
(実質)姉妹にナニをしているのだ...>>80
ペルシア、マケドニア、ヒク.ソスような異民族の征服者系か(クシュは文化が同じなので除いた)
ツタンカーメン(とおそらくアクエンアテン)のような異教のファラオか
ニトクリスのような自◯者や戦争で敗北のような最期が悲惨なファラオ
が座にいるんだと思う東京タワーが赤く染まった結果、女神と強制的に理不尽な二択の契約迫られて、なんやかんやあって人類一回滅んだからねぇ
>>89
ナンナノダコレハ
ドウスレバイイノダドラゴンタワー◯ックス……
>>87
おもったよりカドックが頑丈だったからなんか勝ちそう…。>>48
そうだとしたらモスラが折ったのがキャットファイトになるじゃんまあ座に行くエジプト系ファラオって真っ当な統治や最期を迎えられなかった人達になるだろうからオジマンに下手に出るようなキャラ多くなりそうだよね
>>106
おっと逃さないよスレ民https://x.com/kissshot_asura/status/1857711350908334338?t=d0khhm2ihM8lX93kr4ffjw&s=19
既出かもしれんけど
今回のイベントに出てくるツタンごはんを再現してる方がいた……見た目ほぼ完璧だしなによりおいしそう>>101
謎の抑止力……>>115
オジマンディアスは暗くて好かんと言っていたしな
本心かどうかはさておき>>66
女装男子
ショタであって 男の娘 ではないから毅然とNOと言いそう。それはそれとしてフリルスカートが似合うか似合わないかと問われたら似合うと叫ぶ。そういやオジマンもやってる筈なんだよな
心臓と羽根を両天秤に乗せて裁判受けるやつ>>114
ツタンの父親いたら下手に出ないけど喧嘩腰になったりしそう>>106
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!(雑スレの源流に頭から押し込む音>>108
岸波堂弁護士ツタンの親父はオジマンやニトクリスには食ってかかるタイプだよな間違いなく…
>>124
レジが何したってんだ
ライみたく歯茎見せたわけでもないのに>>116
「無機物と浮気」
なかなかなお手前(パワーワード)で…>>76
竜属性は結構居るが竜種の鯖が少ない
メリュとヴリトラと伊吹姐さんくらいしかいない
モミさんは姿こそ恐竜だけど
どっちかというと鬼とかの魔性側だし>>130
DODは人類になにか恨みでもあるのかってぐらい世界がアレな状態になっているから...>>115
アテムは最後に黄金の棺に入った死者蘇生で敗れ、神の国にかえりましたね>>113
なんか死にかけてたけど創世神がポケモンごっこするためのアヴァターラとわかったから恐ろしさが爆上がりしたアルセウスよ>>123
なんなら東京他、日本の主要都市以外は全て滅ぼしたりもするからな(デビサバ2)>>113
パルキアの一人称「オレ」はポケダンプレイヤーなら通る道>>116
一瞬カーマに見えた即位半年で戦争に負けてペルシアに連れて行かれて自殺した最後のエジプト系ファラオとか多分座にいる
>>116
話の流れからだとアンヘルは無理矢理だから浮気じゃ無いぞ。私何言ってるか自分で自分が分からない>>127
怪獣王「シュート(サッカーボールを全力で蹴りつける)」レジスタンスのライダーからレジライを奪ったらダンススターだからな…
ツタン君お迎えしたい欲が強いので10いいねお願いします
>>139
ピッコロ「消えろーっ!!」>>146
一部六章の戦いは必然だった?>>151
ハスターか張角なのかで地味に迷うヤツ!!>>137
そりゃ宗教改革をして一神教を推進させた人ですし>>148
可哀想なオジマン…!ひとえにお前が最強ファラオなせいだが…。エジプトにおける死者の国って座とは結構離れているところというか区別されてるところなんかな。
>>144
事前情報わざと見ていないから 声を聞いた時ちょっと驚いたハイザメ殿>>152
ちなみに最強種の一人らしいぞアテン神 ビジュアルが異質すぎる
絶対第二形態あるやつじゃん>>157
上手くいってれば相当歴史に名を残せそうだけど、結果的には息子の方はやたら有名になってしまってる皮肉>>161
もしエジプトの多神教テクスチャを廃してアテン一神教テクスチャに塗り替え成功したら…ってなるよね…>>160
触手プレイする太陽か…父親の説明ありがとうスレ民
ソレからアレが生まれるのか...
いやはや、親子でこうも...>>157
遊戯王のあれを考えるとセトが王位ついでちょっと権力持ちすぎたからナーフさせるわーになるやつかな?>>144
裏方暗殺担当の騎士でアサシン(諜報寄り)
でどう見てもスネークでした
子供の死に向き合えないお父ちゃんかわいそ>>151
みんな型月メインヒロインの特異点…?>>160
メジェド様はどこから生えてきたの?>>159
アヴァロンとはまた違った世界ってことかなつまりあれですかい
三幻神に対して邪神アバターで一掃する的な>>144
ラビットスネーク!?>>165
どんどんこじんまりとしていってる……?有名どころはツタンカーメンだけど、エジプト第18王朝の代表格のファラオは後にエジプトのナポレオンと称されたトトメス3世だと思う
まあ比較的トトメス3世、ハトシェプスト、アメンホテプ2世、アクエンアテン(アメンホテプ4世)、ツタンカーメンとエジプト史で知られた人が多いところもありそうアクエンアテンの次代のファラオ達から修正や後始末でゴタゴタしたから次の王朝の祖となるオジマンディアスの祖父に引き継げたのは不幸中の幸いだな
>>157
要するに神より上の神をアテンにすることでアテン一神教に変えようとしたと。推しを成り上がらせるために強権駆使したヲタクみてぇだな…。>>184
海馬の前世にしてはあのセト君綺麗すぎない?>>182
少年時代のきれいな思い出貼るアクエンアテンの一神教が成功するならセイヴァー並みのカリスマ性必要だと思う…
>>161
アマルナ成功してたら本当に歴史が塗り変わる大異変だな。多神教のあり方がガタガタになる>>191
自分をフォーリナーと思い込んだバーサーカー説も好きツタンカーメンのキャラ的にアテン信仰辺りのネタも型月固めてあるのかな
エジプト神話ネタやるなら避けられないし>>184
史実だと改革をやりたいことはわかるから、失敗しただけで悪いわけでもないんだろうけど、型月設定に手直しして訳すとテクスチャの概念的があるからかなり綱渡りしたことになるのが絶妙に厄いんだよな。>>195
オジマンとこの親子は父オジマンディアスが中心となって築き上げたりあれこれ進めたりする中神官の息子カエムワセトは文化の修繕に携わってたのは上手く分担してたなと思う>>195
神官「これは神の言葉だ!私に従えー!!」
神「いや知らんけど」>>194
そもそもプレイヤーにお目見えする条件からしても中々の期間は達成されなかった程度にはきつめだしな……>>202
ノッブ・謙信ちゃん「おまっ!!」>>193
もっというなら、ゾークとの戦いでは石柱がドラゴン2体と一緒に殴りに行ってることになるな唐突だが 東宝怪獣抜きでもモンスターバースの映画は楽しいと思います
>>185
一応オベリスクの「巨神兵」だからね?
日本にもオベリスク自体はある
というかガーデニング用語にもある三幻魔の名前が思い出せない
なんか対と思ってたらそうでもなかったし>>181
セト神が社長で使われてたのが悪い>>207
恐らくは。名もなきファラオってのも存在を抹消されたってことだろうしオジマンより古い神代のファラオが異形の神だけを崇拝して他の神を弾圧するってちょっととんでもない事件だよな
>>195
ファンタジー作品でも王家と教会が権力の強さで揉めてる世界観多かったりする>>210
状況自体は最悪だったけど何とかしていこうと繋いでいく人達がいたのは大きいよねあの時期は特に>>202
信長のシェフだと武将と聖人を両立しつつ常識人というわがまま盛りてすよ
「なんで主従間でホウレンソウが出来てないんですか?」オシリス ラーに並ぶエジプトの神ってアトゥムくらいしかないけど アトゥムの◯◯◯だと格好悪いしな…(決めつけ)
>>207
そうだよ、確か後書きかなんかに書いてたはず>>225
鉄腕のアトゥム>>160
クヌム神ろくろくるくるでどうやってニ腕二足の人類を造形したんだ…ってなるやつアトゥム神がエジプトの創世神と知った時の驚きよ…だってほら…ねぇ?(エミヤ声のスタンド使いを見る)
>>233
胃痛で倒れたーひ~ひわわわわ
エジプト鯖って神の化身名乗ってるから
擬似サーヴァントで来る感じはしないねぇ>>234
八岐大蛇「ごろごろ(大震災)」>>237
ムキムキアヌビス神ならニトオルタの宝具で見れるな>>227
先祖が広大な土地を持つ帝国としての土台整えてくれた分、そこ全体に影響及ぼした場合が洒落にならんよね>>240
ニトオルタは割と疑似に近いけどね。>>237
ファラオ事態が神様みたいなもんだから神の合体事故起きるんじゃねぇかな…?>>242
ハゲでめちゃくちゃガタイが良くなったイケオジカエサル(星5)>>248
シエル>>219
その方がお得だからね仕方ないね>>248
イタリアの神様では。
ラーメン>>242
カエサル「ライターできた。」
アンデルセン他「でかした。」>>248
キリスト教に中指立てるための神よ>>248
皆城君。18王朝のファラオだとアメンホテプ2世が巨躯の剛力で放つ矢の威力もヤバかったとの話だからかなりムキムキかもしれない
(パスタをへし折る音)
>>182
電撃文庫系作品にたまに見られる常人からみたら最悪な出来事が「綺麗な思い出」になるケースも…
Mの人「私の計画は彼女に看破されており、その事をネタに肉体的にも精神的にも様々な責め苦を受けました…そう、それは
とても夢のような日々でした」うっとり~>>258
(怒れるイタリア人)>>248
「無能な味方(プリテンダー)の理屈」の神様かしら
ザル被ろうか……>>259
まぁそっちも鏡の下にアヌビスいるしなでも神話における同一神や化身はたまにややこしいことにもなる。
ロムルスとペンテシレイアが異母きょうだいだったり、頼光さんがアルジュナのパパだったり何年か前に痩せたカエサル様の同人誌描いた人がいたな。いつもFGO大集合絵描いている人。
>>228
ウリア
ハモン
ラビエル>>270
あのシーンは元々原作からあったのでニトちゃんは今でもめちゃくちゃ強キャスターよ。アーミタイルってワードが一瞬頭に浮かんだ
なんだっけこのワード混沌幻魔
>>277
エリセ「ここにおいしいソースがあるよ。」...もしや神相手に人格綱引きでやや勝ってる推しって凄い?
>>270
まぁ鏡の宝具ってわりとそういうところあるから……
水天日光天照八野鎮石も本来の格の状態で使えば死者を甦らし放題のやべーもんだし>>277
けど給食のソフト麺は美味かっただろ?
(厳密にあれはラーメン、うどんの枠組みだが)>>274
ブッチャか……>>269
「そりゃあそうだろ、せめてカルボナーラにしなきゃ」
「俺は断然ナポリタンだね」
「ボンゴレ!ボンゴレ!」>>284
神という膨大キャパがあっても希釈できない人間のパーソナリティってことになるのかな?何それ怖い(引)>>281
ソレ聞いて一瞬神話生物トーマス創造したねぇ
既に顔生えてる機関車の時点で神話生物だが>>297
戦闘中でも属性や副属性が見れるようになってよかったね>>282
プトレマイオスは忖度して行かないファラオだったんだ!
イスカンダルの配下だし、「それがどうした!」で器にしないファラオだと思っていた。>>292
あぁ! アレか! 攻撃力が0のヤツ>>302
セイバーみたいにか……>>302
大成功ではあるが…>>307
源平討魔伝かな>>297
セイバークラスとかだとまた違うのかな>>307
また鎌倉の特異点か(地獄の鎌倉)>>299
ああ、あんかけ揚げ焼そばはうまいよな…そういえばカルデアの丑御前の方はアルジュナらインド勢からどう思われてるんだろうな
何か言及ありましたっけ>>308
だからカーマちゃん頼光さんも嫌いだろうね(ヴリトラ実装イベにて、インドラも嫌いと発言してる>>311
ああ、そうか。男だった今とは違う設定で強いキャラになってた可能性があるのか。>>315
まぁ初代はゲームの種別的には主人公を男にやセイバーを女にして正解だったけど、他は別に作った人の好みだもんな社長の鶴の一声があったから
雷太さんの超絶ドスケベボディの頼光さんが生まれたんだから
マーケティングとしては成功だとは思っています>>319
まだ何もしてないうちからひどいじゃないか!
僕の人権の侵害じゃないかな!英国にしろ日本の天皇にしろ
ここまで長く続く王朝ってすごいことなんだよね>>330
いつかこっちにも霊衣で……>>332
なんかに口がいっぱいあるから詠唱が得意みたいなやつなかったっけ>>328
そんな波紋使いに対して喉と肺を潰せば波紋使えないみたいなムーブ(大概の生物の急所)お腹に口があることの利点はじゃな、相手の光線技をそっから吸収できる
お腹に口……
幸せそうなやつは材料にしないと…>>341
お金稼げなくなるからやらないだろうねぇ。そこまで改造するなら死徒化すると思う>>310
小豆を!?そういえいば昔ジャンプで、魔物に憑依されて?腹に口ができてそこから剣出して戦う漫画あったな・・・打ち切りっぽい感じで終わっちゃったけど・・・
>>286
シンプルに塩胡椒にチーズ>>341
むしろ心臓減ってるヤツなら>>343
(腹に付いているツマミを捻ってみる)>>349
仏舎利ですね仏様の骨。…坊主がこんなん埋め込むなんて…>>350
FGOにもでたフォアブロ・ロワインさんですね。ロアの貴重なダチでもある>>340
おまんはグラニュート!口裂け女の漫画思い浮かんだ
そういえばあれも魔王軍の作者の漫画だった
性癖スナイパーだなあの御仁グラニュートスレ民が多い…でもにっしょんはグラニュート界だったのか…!?
>>350
あそこなら宿儺や無惨様みたいのがいる可能性もあるのか。>>361
盛り上がったんだろうなぁ・・・因みに私は最初彷徨海の肉体改造専用を別の意味に捉えたせいで、キン肉マンの完璧超人が居る場所を想像していました
多分違うそこらへんの夫のはずが大江山菩提鬼殺
かれこれ3年ぐらい間借りしてたのに殆ど交流できなかったな彷徨海の皆さん
ちょっとコンビニ行く時とか出くわして気まずくなったりしなかったかな二口女は「喰わず女房」という話とも混同されやすい。
「飯を一切食わない」妻を求めていた男がその理想通りの女性と結婚するが、実は妻は夜中に頭の後ろの口でひたすら食べていたという>>333
(回答次第で杉谷さんを守らねばならない)>>374
深夜にジャージで買い物行くところをネロさんに見られるシオンさん。シオンのエーテライトは神経で二世シリーズで出てきた別のアトラスの六源の人は骨を武器にしてたよね
>>372
その辺のパン屋の娘がアレだから型月の世界は、どこに眠れる龍がいるのかわからん。>>378
のっぺらぼうや一つ目小僧クラスでも人間は敵わないと思うと壁は厚いなぁ。>>378
馬に蹴られたらマジでしぬよね>>385
ふむふむなるほど。いまは……はっ、正雪先生!?そもそも意外と思われるかもしれんが、日本の幽霊やお化けや妖怪って怪力描写も結構あるのじゃな
アイツ等文字通りのフィジカルモンスターなんじゃ>>384
式「爆破芸はあのガキのお家芸だろ…」>>384
あらやんと戦える人間の範疇だとその戦法よりも得意な戦法で戦ったほうが勝算ある人が多そう。>>384
そういう物理攻撃に対しては結界と停止の起源覚醒で無効化してるし>>371
材料を集めるのが=して人攫いだからな……>>393
三枚の札の話とか、小坊主が3枚の札使って山とかの障害物出現させてもすぐ追いつく山姥、当事者の坊主さんからすると本当に恐怖でしかないな。>>398
今やるとしたらデイビットとテスカトリポカも!?>>406
しかも結局未遂で終わってるんだよな冨樫・・・>>398
これ、基本的にそのサーヴァントと相性がいい礼装なの好き>>407
人間じゃないんだから感覚としては里山で鹿とか猪を狩猟してるのと同じだよ>>401
超一流は兄上とか悲鳴嶋とか冨岡とかだけど、縁壱はさらに高次元だからね。超越存在というか。>>385
とうらぶで見たでも熊って 2/2 しか無いんだよな
>>414
巴の家族無理心中という一括りなのか、無理心中で刺殺が死因と細分化するのかで変わるかもね。
無理心中であんこでたっぷり埋めたれ流し台に顔を沈められることによる窒息が死因となる心中もあるかもしれん。>>413
オフェリア協会服似合うなぁどんな魔球もホームランにしてくるのがクマじゃな
>>419
実際に村を作ってそういうシステムまで作り上げた女だ、説得力が違う>>427
ファイナルデッドシリーズみたいですわね>>430
どんな高所から落ちようとも無傷で明らかに肉体が粉々になってそうな攻撃でも生きてるからモンスター(な)ハンターだぞ
小説版は知らん>>430
なんならアオアシラ、初期装備とかでもやろうと思えば勝てるからな>>430
モンスターだらけの世界でマッチョな人が生き残って脈略と受け継がれたんだろう肉体かと。暑い…
>>438
やですわよムーンドバイでもはしゃいでそうなキリシュタリア>>381
クルドリスさんたちの戦い方かっこいい
漫画とかになったら凄そうだからちょっとだけ楽しみにしてる
神経、骨、ときたら血液とかありそうだけどそれはむしろ死徒?そういうものではないんだっけか…(トリニティ・ブラッドの読みすぎ)>>406
腹マイトは超能力者達の都市でも使われていた手法なのに。草の字の「熊を倒すのに修行はいらない」がめちゃくちゃ化け物とよーくわかる…
>>449
むしろ教養が溢れてるぶんセンサーの感度が高いのでは>>447
えーっと 何体かの怪獣を背負投げで絶命させて、何体かの怪獣を空中体当たりで絶命させて、何体かの怪獣は倒さずに解決する方向に持っていって、大概の攻撃は胸筋で防げるだけの
大学教授ですね>>447
ウルトラ兄弟No.2!怪獣退治の専門家だからね!>>450
だってケーキのフォーム出るし(ケーキングフォーム)>>458
いや俺も(自律神経が)狂っている>>453
生存するのに修行が必要な奴は違うな……スレ民…リアルガチャガチャで気づいたら5000円以上使ってた…ガチャって3次元でも怖いもんだね…
ちなみに500円ガチャを全部違う筐体で計10台ちょい×一回ずつってのが内訳
どの景品にもそれなりに満足してるのでもう後悔しないなんて言わないよ絶対
あ、FGO関係だと映画キャメロットの缶バッジガチャがまだ残ってて自分の元には静謐ちゃんが来ました>>465
夏を減らして秋と春を増やしてれたらなぁ…何なら夏は3週間くらいでもいいんだよ?>>463
ほほほ、タックルといってもちゃんと相手で方向は変えますからセーフ>>466
オメガでは弟子が心配おじさんになってましたね。>>421
スレ民、イノシシに噛まれてすぐ手当出来るならまだしも
放っておくと雑菌だらけの牙で足切断とかザラだから
自分より身長の低い野生動物は全て警戒しなよ
そういえばこの前松茸狩り行った帰りに人?の死体かと思ったら猿の死骸見かけたが
遠目で見ても小学生くらいの子供に見えたのが結構胸にきた>>431
Wikipediaや個人ブログという人類の叡知を借りたのよ
七十二候は知ってても中身を細かくは覚えてないのでな>>478
本編に出しても良さそうなくらいの馴染み具合>>479
メロメロ>>479
したでなめる………はアウトなので催眠術とさせていただきますね>>455
色んな兵法、武術でも奥義、流派の根幹は最初に習うものですからねえ
「これがうちの基本です。この基本をどの形からでも使えるようにします。結果必勝の奥義になります」
てな感じで>>477
この魔法いいよね
ちっちゃいカラが器の卵黄につくと取るのめんどいんよね>>478
吉田ネキとウサイン・ボルトの再戦風バージョンは「懲りないやつめ…(向こうの防衛成功)」感だったけど
イモトアヤコは「よくもやったなこの野郎!(向こうが一回負けたっぽい)」な感じだったの
芸細かいなって思った>>479
かいでんぱ>>479
じばく
だいばくはつ>>479
もりなげ>>479
沼沈め>>479
(格下相手に)吠える>>489
あれ、普通に見た目グロいからな……よくあんなの食べようとしたわ>>479
すいとる>>494
くっ、昔ならアーラシュやマンドリカルドが真名秘匿できたのですが>>498
人を雇う>>494
編集し放題じゃん>>479
とっしん>>391
それだわ>>498
札束ビンタは金持ちのクラス技ですわ>>498
高層ビルのなんもないフロアで見下ろしながら意味深なこと呟く>>473
こんなこと言うたら怒られるけど、最近はコスパだタイパだ効率化だと楽して稼いだり要領よく立ち回ることばかり考える人が増えてる弊害よね
目の前のことだけに集中してるだけじゃ食べていけなくなるけどそこら辺は自己努力で何とかしてね?と煽る偉い人達のせいでもあるけど、そう言うの全く向いてない人も多いから多少の損は覚悟でも堅実に真面目に時間掛けてやる方がずっと安全だと思うの>>507
くさタイプ技なら全部使えるでしょう?>>479
投擲>>479
げっぷ>>498
ディスコで両脇に美女侍らせながら札束のプールに浸かって電話での急用でめんどくさそうな応答をする>>479
めいそう>>477
こういう感じかな? 美味しそうですよね>>491
小林くん引退(実質クビ)したから戒人さんと関連一切使えない(バロンやロードバロンは可能)のキツいな>>498
そりゃあ、何か気の抜けるbgm流しながら自慢話した後、最後のシメに「悪いな この◯◯は■人用なんだ」的なことを言うヤツ>>495
一方澤穂希は走って幼稚園バスを追い抜いていた>>519
ええ(戦慄)……>>504
そのもったいない精神を持たないorズレてるのが成金でない真の金持ちなのだよ>>516
焚火巡りもしてるしそろそろ草霊タイプになってそう>>528
いないね
確かキャラはいるけど>>526
それはそれで兄は別の意味で拗らせそう>>531
むしろこういう奴なら兄上は拗らせなかったよ>>528
イルカモチーフとかもずっといなかったからな、意外なところがまだモチーフになってないのってわりとあるんよ伯爵ミーツエッグカップ入り半熟ゆで卵ですか
……いいぶんめい、ですわね……(サムズアップ)>>537
逆だよ逆半熟ゆで卵入りエッグカップだよ>>531
これならああはなるまいってなるかもね……寧ろそこまであけすけだったら兄上は拗らせんでも他の一族からの好感度より低くなって追放タイミング早まりそう
>>540
知りませんわよ美脳ゆで卵ってさ、皮を剥く時白い膜みたいなのあるじゃん。あれに引っ張られて上手く剥けなかったりするとなんかガッカリするよね。
オリポケ考えるの楽しいよね……
気付いたらホウエン地方分くらい考えちゃう>>533
今の時期は危ないですから、電話やマナプリ風呂の戸締まりは気を付けて。>>540
今思うと身体張っているなぁって思う>>522
本当強さだけ可愛げがないバッソは正統派な方向でもすっかり人気キャラの一員だなぁ(主観)
>>560
オリジナル宝具詠唱を見せるんだよホラホラ>>555
その進化はヤバすぎるんで逃げる>>560
確保してボディチェック!
特にノートは全てスレに晒して検分なさい!>>560
待ちたまえ、せめて設定を全て開示してからにしたまえ。こんにちはスレ民
ぐだぐだ世界だから関係ないだろうけどAI高杉さんもムーンドバイ的なAIに当てはめることできるのかもなって考えるとちょっと面白くなってきた>>561
特性の一つに葉緑素入れよう
んでレベル技に大爆発な>>561
多分タマゴをなにかで入手したら進化しますわよ>>560
やぁ(肩を掴む図)>>550
となるとこれは鯖をカニバってるのか>>561
大爆発覚えそう>>569
なるほど神だな!>>560
ふふふ……神霊サーヴァントにするためにオリジナル聖杯戦争のオリジナルマスターを依代にした俺に恐怖など>>574
人間的に終わってるタイプの天才はなりたくてなったんじゃなくて自分の道を極めて行ったら自ずとそうなったタイプが多そう>>574
それでも兄は前者になりたかったのだな。>>562
剣盾でZわざが丸ごと無くなったからワンチャン>>584
せやでショタエミヤ(1臨)
↓
ショタエミヤ(2臨)
↓
???
「この肉体はいい……この体ならあの呪いの朱槍に勝てる……」
はい ここまで>>584
帝国の祭りで花火が上がったらフェルンのどデカい花火を撃つ(嘘は言ってない)準備だよ>>590
悪意がなくても許されないやつっているからな…
アビスの(│)とか>>585
異聞帯サーヴァントはリージョンフォームだった…?ギラティナの疑似鯖ウォロ
ヒスイ特異点で敵対する反英霊鯖>>588
既に観て来た、面白かった
お百さんに息子の事で責められるシーンが心に来た>>592
一般人ムーヴを崩さないパン屋さんの夢
夢じゃないけど当面の目標を定める南極行き。
誠実な対応だなきのこさん。>>599
オルガマリーもデイビットみたいに宇宙由来なんだろうなきっと>>592
よし、南極でパン屋さんを開かせてあげよう!
みたいなこと言う存在が絶対その辺にいると思ったデイビットはサーヴァントと縁ないけど結局グリッチでテスカトリポカ召喚したからずるい
>>605
ガキンチョに角にぶら下がられるオルガマリー>>596
そこまで行くと当然の権利のような顔して「NPを最大にする」とか付いてきそうだな…>>607
ニャース枠…>>605
描かれてないけど、ミクトランで子供のディノスたちにそんな風に懐かれてたら微笑ましかったろうなあ>>612
ギザ歯の子供・・・(脳裏に浮かぶ某鬼畜の子孫たち)レフ爆がなければデイビットも冬木に行ってただろうけどどうしてたんだろうね
土地の力でエミヤだの小次郎だのジャガーマンでも召喚してたのか
そのへんの暴れてるサーヴァントをゲットだぜしてたのか
暗黒星の端末をサーヴァントと言い張って他のAチームに変な目で見られたりしたんだろうか土地で間接契約できるなら、マシュの召喚サークル経由なら契約できるのか?
>>624
おやつのつまみ食いがばれた瞬間念願の令呪催眠アプリをゲットしたぜ
令呪をもって命ずる、ディルムッド!俺を魅了しろ!>>627
いや、単にマリーオルタの方を頑張ってたせいでイドモンの方が回せなかっただけ>>628
ヴリトラ、所長気に入りすぎな気がする>>619
清楚美人で羽根のように軽いライダー>>620
山門ですら要石になれるのにオルガマリー所長ときたら…>>621
第3特異点だと惑星豪が轟くんだよな…>>635
清楚の意味を調べ直してこい!>>624
桜の息子・娘を食べた瞬間かもしれんぞ>>635
ジャンヌに手を出ているのかは勝敗次第だから手を出してる世界線もあるのかもしれない>>643
今のところカズラの宝具にいる謎の人!マイルCSの感想書こうとしたらスポーツスレ落ちてた……
>>630
ものすごく肉食系なだけで自分なりの基準はあるタイプだからねえ>>648
暑くて扇風機使っちゃった…>>651
やっぱり美形だからかこういうのも絵になるな、キリシュタリア……>>653
最後にプチッする方のカリオストロ伯爵カルデアにえうえうとステンノ居なかったらライダーさんもっと好き放題やってそう
>>660
何も知らない>>653
ロリコン伯爵!?>>662
うさ耳無きものはいずれ奴隷階級に…
???>>659
最初の頃の印象は、上下姉さまが自由に振る舞ってトラブルを生むイメージだった(個人的に)
冷静になったらライダーさんのほうが前科があった……
姉さま方、妹さんのことよろしくね…月の土地欲しさに裏切ってなんか字面ガンダムみてぇだな…ってなりました
つまり理性蒸発ってことか
>>669
黒幕と同盟(姉妹都市)組んで
カルデア側を助けないでいるのは
立派に裏切りと受け取られると思うんですよ
テスカトリポカも笑顔で頷いています>>671
止まるんじゃねえぞするテノチティトラン…。正史になった水着イベント
>>647
あ、実装おめでとうございます>>677
まぁ奏章Ⅲに至るまでの話的な位置だからな……海や山に行かなくても夏イベで満足できるの最高だよな!
兄様、ビーストⅢの討伐には貢献しました、よ。
>>678
すいません
自分の目的も一緒に叶えようしてただけで終始BBドバイの味方してたキアラより遥かに酷いんですぐだからの印象が「パイセンの親戚」になったぐらいでテノチへの好感度はそんなに墜ちてないと思うんだよね
あれ大分決定的な何かを失ってないか?くだデレ勢サーヴァントもマスターの好感度くらいで信念曲げたりしないんだなぁって学べた奏章IIIよ…
最近ツタン君に良くない感情を向けてるせいだろうか…うたた寝してたらツタン君に呪われる夢を見てしまった
ポカニキ、既存のアステカ勢みんななんかアレだから汎人類史のクアウテモクとか呼んでこない?
>>687
それはね、背中をつつ~となぞるためなのよ>>684
月にも行けて最高だったよなぁ!なんやかんや真っ直ぐな人なので気安い関係のパイセン
一緒にアクセルを踏んでくれるので頼りになるカドック先輩
先輩風ビュンビュン吹かせてしんどい所もサポートしてくれるハクノ先輩
頼れる後輩マシュ先輩
みんな違ってみんな良いテノチは書類受取拒否されたのに絆礼装で押し付けてきて笑えた
>>694
しょうがないなこれならいける>>673
まあ全員でシバいてケジメは着けたからヨシ!!エレちゃんはアレだし…精神がスペースになってただけだし…
>>701
エレちゃんが死者の尊厳ま守れって声を否定できるわけないししゃーない依代抜きでもエレシュキガルってあれくらい真面目なのかな…
ケツァルコアトルが来てたらどうなってたんやろか
3女神同盟のよしみでエレちゃん戦を無視できないし、結果キアラで詰むのか?尻軽都市というよそではまず聞かないであろうワード
>>702
月!都市!尻!>>704
マーリンも「黙って一人で死ん でればみんなも自分も楽だったのに真面目だよねー」的なこと言ってたよねなんなら一回も敵対してないのはニキチだけ…?
マシュにさえライバル心剥き出しな都市…
結局ヴィイーヴィイードバイくんの性別はどっちなんだろうか
マシュのライバルって訳わかんないのばっかりだね
水着テノチしかり、星4を120にしてる人たちほんとすごいとおもうの
>>686
尊厳的なやつは破壊されてるかな…>>710
LB7組の紙マテリアルは結構先になりそうなのがまた
とりあえずマスターへの態度項目さえ判明すれば解決するはず>>647
ブルアカは加減をしらねーのか
このタイミングで万魔殿実装とかヘタしたら死人がでるよ?
ミレニアムパジャマパーティーとデカグラマトンシナリオ関係でリオ実装が控えてるのに>>715
ん、まあちょっと反発もらいそうなこと言うと
主人公にデレさせるのが一番受け入れも早くなるキャラ立てだからなのかもね>>723
バケットホイールエクスカベーターなら遠目に見てたよ>>712
トリ娘で縁結べたのにカズラドロップは足りなかったのは何故なんだろう…?>>713
BBちゃんの尻?いつか推し鯖の聖地巡礼行ってみたいもんだ
都市やドラゴンってこわいね
ゴッホちゃんと一緒のベッドで寝るね>>698
登場したら毎回敵のエレちゃん>>717
ワケわかるタイプのライバルはもうちょい話も理屈も通じる面々なので…尻のサイズは重ければ重い方が良い
私が、私たちがキャメロットだ!!
>>732
おっぱいたゆんたゆんだな…まるで液体や水風船みたい
桜も大きくなったらこんなおっぱいになるのかしら>>732
―――尻が良い>>728
どうかな…円卓の騎士になれないから案外、英霊キャメロットになりつつあるって事かもしれないぜ?>>738
つまりいつもの数十万倍愛が重い?>>741
削ルンノスは封じられました、めでたしめでたし
盛ルガン>>744
秋葉様もびっくりのぺったんこボディだったし……〜??が小さくなるかデカくなるかで判断は変わるが、…テノチはおもったよりデカい(身長が)。
前回のあらすじ
食事を取るモルガン達とその光景に注目する一部利用客達。
食事を始めてから十数分後……
>ふう……、お待たせ致しました。(サンドイッチを食べ終え口を拭い姿勢を正すバーゲスト)
>>……♪︎(バーゲストの完食に笑顔でぱちぱちと拍手するルル)
>(いつもより少ないぐらいななのですが……、悪い気はしませんわね?)ふふ、ありがとう?(ルルに微笑みお礼を言う)
……それでは本題の明日のパーティーの料理についてですが……?
>はっ!ご心配なく!既に殆どの料理の大まかな仕込みは済んでおり後は明日に運び込み会場のルル達の家のキッチンを使わせて貰い仕上げとその時々に追加分を調理させていただきますわ。
うむ、然程心配はしてませんでしたが準備万全な様で何よりです。(頷く)
明日も頼みましたよバーゲスト?
>はっ、料理と一緒に愛用の私専用サイズの調理用具も持ち込ませて頂くので例え使い慣れないキッチンであろうと抜かりはありませんわ!!
必ずや招待客の皆様にも陛下やマスター達にも満足頂けるよう全力を尽くしますわ!!
>>……♪︎(意気込むバーゲストを楽しそうに手を挙げて応援するルル)>>477
普通に当時の貴族としてはやってそうだぞ。>エッグスタンドに立てた半熟のゆで卵をスプーンで食して>>753
バルムンク*2にぶった切られてるー>>755
メロニキ?の女体化ヘラクレスはね久しぶりに昂りましたね>>762
縄張りかな?>>764
(シグルド、直接脳内に……!!)>>710
プリテンダーの方のプロフを見るに
『人間好き』×『ぐだ個人を気に入った』×『神官扱い』×『今度こそ都市として必ず住民を守るという願い』のコンボだと思われる>>761
ふわふわが10倍……!?詳しく聞かせて貰おうかしら?>>768
そうか…私は未来人だったのか>>764
ヒルデブラント座(十年は喪に服してる時点でそんなわけないと気づけ大英雄)>>765
BB2重書き込みされたらそりゃ狂う>>771
やはり…>>774
おう、頑張……(石とコテハンをみる)シグルドとかいうただの非の打ち所のないイケメン
よりにもよって何故BBちゃんインストールしようって判断したのよ
>>778
「アンタお尻のほうが好きだもんね」
そんな顔してからかう女性
なんでもない>>775
身の丈に合わねえものを身につけると言えばまあ
それがBBドバイに巡って形になる???「じゃあイリヤさんをインストールしましょう」
>>786
クロケアモース
「なんだかんだオレの主は手堅いからな」>>788
揺れるポニーテールは素敵たと思います!>>793
有能過ぎて奏章Ⅲ内だけで三回ぶっ飛ばされ盤面から強制退去させられたなインド神話とかだと両方の乳房がくっついてるっていうのが美人の描写として描かれてたりするから古代インドは巨乳好きが多いはずなんだ
AIと人間の向き合い方は奏章3で色々出たけど、現実にも通ずる話よねあれ
>>797
お父さん特異点ではなかったか>>785
ニスターのは錆鉄心だからなだったら旦那じゃなく妻がいた女性サーヴァントを集めればいいだろ?(狂乱)
>>805
「「「「「うぉおおおおお、ジャンヌウウウウウ」」」」」>>805
ただの雑スレ>>806
まぁあのイベントに特効でコルデーいたら不自然過ぎてサプライズにならんから仕方ないアーキタイプインセプションとかいう援軍無しで限られた戦力を先を見据えて適切な配置ですべて余すことなく使い切ることを要求された章
例えばスペエレちゃん戦にテノちが参戦してリタイアしていたらその時点で詰みます>>806
そもそも要求されてるのは正確にはパパじゃねぇというシナリオのカモフラージュとして設定された節があるから仕方ない>>814つっても魔術耐性EXじゃなくAなだけだからな
>>812
まあ、男女の痴情のもつれとか見てて気持ちいい物ではないのは確かだろうな暗黒面ってほど描写しにくいかな
「騎士でもなんでもない王妃に過ぎない彼女にも色々重荷を背負わせてランスロットにも迷惑かけてしまいましたゴメンナサイ」でいいのでは先輩はスーパーハイテンションでバイキルトなど重ねるだけ重ねたところにいてつくはどうしても赦してくれますか?
>>819
SHTとバイキルトは重複しないから、バイキルト使う暇があるならピオリム使って上から殴っとけとしか>>820
要約されると余計に酷く聞こえる……?>>820
GOAで「アルトリアという竜に対する生贄の姫」とか言われとるしなどの英雄も恋愛に関しては痛い目みてるからな。
英雄の死因No.1痴情のもつれ
コヤンスカヤみたいに異聞帯を自在に移動する力得て旅行したい
異聞帯というか異聞帯のような異なる歴史をたどった世界を巡ってみたいジークフリートさんとかいう分かりやすい痴情の縺れ。
>>826
悪いところを物語的に上手に描写するのは意外と難しいんや
下手に取り扱えば炎上するかもしれないし
「そこがライターの腕の見せ所だろ」と言われれば言い返せんけど>>826
わりとぐだぐだ勢はそういうところ楽しみではある。
光と闇が合わさってだからこそ“英雄”だと言うところ含めて。レジライは難しいからな功績もでかいけど奴隷関係がね。
そういうところでいうと道満とか悪意100%だな。悪性因子あれこれされてはいるけど。
>>835
道満はアルターエゴでないのならまた多少違う感じになりそうではある。(FGOでは出てこなさそうではあるが)>>830
1本で満足しないだと..!?.なんて底なしの欲望......!!教授とかもそこまで変わらんけどむしろいい事してるほうが怖い。裏でなんかやってるんじゃないかとか。
>>837
プロトの方も描写がそんなにないせいで色々な憶測飛びまくっているからなぁ…>>826
レジライで「実はいい人」「こいつらにも切実な事情が」が多かった流れに一石を投じたと思ったが、結局あんま変わんなかったもんな、平安時代で暗黒面はまぁエッチなやつよな大河してるけどやっぱやばすぎ。
まあサーヴァントは聖杯の知識とかいう便利な設定で現代価値観に歩幅合わせてくれるよね
自重しないのもいるけと>>844
シュバババ(メレンゲを仕立てながら走り寄る音)淀がマジでムズイというかどの時代の淀ならいいってわけでもなさそうだし。
>>848レジライはわりと時期的にギリギリ暴れられた所あるよね
>>848
正直、それは考えすぎだと思うけどな。
お隣の国は過敏な節はあるけど、
そんなん言い出したらハサンはみんなアウトだ。
チンギスハーンのコロコロのあれは「そらあかんわ」って露骨にバカにしてた話だ。
>>850えっ!藤丸となぎこさんが×××を!
ヘラクレスもそもそもの死因は痴情のもつれだからな
>>820
アポクリファでのモーさんの回想も含めるとモーさんもトドメの駄目押しした点もある。
今まで兜外さない奴が素顔さらしながら言ったら科学捜査や証明の概念が無い時代はそりゃあ…
そう考えるとホームズではなくモードレッドが「ロンディニウムの騎士」となったのもなんたる皮肉かと…清少納言は兄に暗殺の刺客が来て自分も殺されそうになったとき、股間を見せて女であることを証明したというエピソードがあるそうな
新選組も暗黒面見せてるけどそれでもまだいない近藤さんの話とか気になる。
へへへっ…ツタン君の魅力にどんどん取り憑かれてしまう
カルデアの鯖だと暗黒面出しにくいはある幕間とかで乗り越えたからな野良で暗黒面出るとかは別にいいからなマリーオルタとかそうだしな。
https://x.com/fgoproject/status/1858075612776399327?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpA
リリース記念日はマシュ可愛いを摂取できるのでハッピーなの>>861
3000日キャンペーンが割と最近だった気がするのに……>>861
いよいよ10周年が身近に感じられるようになってきたなぁ絆礼装60枚
絆9が105体。
リリース3400日でこれは多い方なんだろうか?>>852
片方の面だけ描写されるとそっち方面でしか語られないみたいなことになるからどっちの描写も欲しくはなるよね。
(秀吉実装待ってます)>>865
絆礼装はともかく絆9は多いと思うよ絆礼装は94枚
あと6枚で100になる!>>852
秀吉貯金してるのでマジで来て欲しい。
小学生のころから好きだったし。エミヤって外国鯖やカルデア職員の面々から何で限られた物資で日替わりのそれなりに凝ったメニューを?とか思われてそうですよね
料理人ではないのに料理人に匹敵する腕これは一体。
>>872
魔術がC-なら料理はB+くらい有りそうエミヤさんの疑問9年目出てくるの面白いな。マテリアルにも載っていないから藤丸は一切過去が分からない。
悪人キャラならともかく英雄の暗黒面をうまく描くの難しそうだよね
もう1人の僕!?にしちゃいたくなる>>861
贅沢言わないから石3400個欲しかった…ああ〜キャスターマルタさんのバフかけ楽しいんじゃー
>>879
隠せるかなァこれ!!>>881
適切な事前対応策無いと入った瞬間死ぬがな>>881
宇宙服マスター礼装あったなモリ投げられるかもしらんけど注意喚起
今回のイベントのフリークエストは『ウィークリーミッション』のサーヴァントカウント『されません』
横着してイベントでミッション済ませようとしていたそこのあなた、おとなしくフリクエで鯖をしばきましょう(新宿ってヤバい街だな…)
>>887
敵のクラスアイコンの下にSERVANTって書いてあるかで違いますからね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5382
888
レス投稿