雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリ『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5380
https://bbs.demonition.com/board/12124/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12098
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpとあるのペテロの十字架って型月の命題である幸せな世界の実現方法の解答の一つだと思う。
ローマ正教徒に都合のいい世界にし、それに恭順する者にも恩恵を与える。
ただし、ローマ正教が居たから起きた事故も、教徒が居たから死者がいなかったという風に歪んで解釈される。宗教関連は難しいよう。型月・fgoにも関係者は何人かいるけどなんとなくでキャラを楽しんでいるので
たておつ
逆さ十字……違うものを思い浮かべてしまう……>>4
じゃあシスター、神父の話でもするか。ぐだは十字架を背負う人間であってくれ。罪ではなくても、これまでの旅路の全てを負わないと
>>7
疑似的な「最果ての槍」な感じがある「使徒十字」
実際使われたバチカンにはいまだに効力発揮してるしスレ民であるという十字架
西暦という人類史の基準となるアンカーを撃ち込んだと考えたら、イエス・キリストの功績が如何に凄まじいかが伺えます
何せ西暦の影響を受けてない人間などほぼ存在しないくらいには、あらゆる宗教あらゆる人種に等しく影響を与えているわけで>>13
スレ民を磔刑にしなくちゃブリトマートちゃん11連チャレンジします
よくてよ20ください>>16
ギャラハッドの十字の盾がモチーフだろうね|´-`)チラッ
|´-゜)!
!≡≡≡≡≡≡≡=ヾ(*´Д`)ノ>>32
(武器から色々分かるかもしれない、と打つ予定でした……申し訳ない……)今日の落書きも募集
>>32
血闘術に血凍道
ちゃんとわかりやすく要素が入ってる今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
・シチュエーションの希望がない場合は『おまかせ』でお願いします。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ>>41
ありがとうございます>>24
細谷さんのウルフウッドもよかったですわね…
リメイク版ヴァッシュの松岡さんもとてもお似合いでした
スタンピードの続きも楽しみですけれど、ナイブズの件があるから微妙ですわねえ…>>42
ジ ュ ワ ッ ッ
十字架が訛った音を叫ぶことからも明らかです>>44
こちらもありがとうございます
まさか連続でリクエストが通るとは>>47
どうせ発射で破けるなら開けといた方が効率いいからな>>37
他の人類種も残って繁栄している異聞帯があるかもしれない
人類皆◯し事件みたいな説もあったからホモ・サピエンスが他の人類種をヒャッハーしているかも
ネアンデルタール人と混血って話もあるけど>>42
モチーフ的には菩薩像だったり能面だったりするから、どっちかというと立川のロン毛より立川のパンチ寄りだけどね聖なる杖を掲げ祈りを捧げし時、その者は神の力を受けその身を神の使いへと変えるのです
ペロロ様が10羽か?(いたって普通のJK)
https://youtube.com/shorts/Sbk1MLP7PFs?si=4liwMSTVaTorXpMA
石の貯蔵は十分か?て貴重な公式音源かなこれ(言ってるキャラがオリジナルではないが)BSでシシンさんガイドのギリシア神話番組やってよる
全身で十字を描く事に悪魔により乱された世界を正しき姿へと戻すのです
金色の竜の加護によりその力は更に大きくなるでしょう別に下心はないけど楊貴妃ちゃんとブーティカさんとマタハリさんに囲まれて寝たい
>>65
エクスカリバーTシャツ(悪のり)>>64
ある程度の戦力を持てた頃からマナプリはボックスで稼いでるからな~…>>68
この恰好で聖女は無理でしょマルタさんをえっちな目で見てしまって怒られたい
>>51
零戦こと零式艦上戦闘機や秋月型駆逐艦に搭載されている九八式100mm連装高角砲などに記載されている最初の数字は、皇紀基準での採用年数から取られているんですよね>>63
細かいがヒュンケルのはグランドク『ル』ス
ギガストラッシュ→ギガスラッシュ含め元ネタではあるっぽいがその後普通にコラボ別技として実装されてたりする>>77
つまり姉ならオーケーか。>>68
でもファイトスタイルは素手ゴロ>>78
どんまい...
とあるスレ民が反応しそうだな⁉️ぁ>>81
くっ、返す言葉もない>>78
お疲れ様です
このスレにいると、エレナさんを引けてる時点で大当たりに思えてきますね>>78
まあ、うん、お疲れ・・・エレナさんは来てくれたね・・・>>81
それは事実だろうけど
だからって何にでもエロいと言って良いわけでは無い>>81
世の中露出しない叡智もあるからね…時場合による>>81
それはまあ、そうねぇ⋯⋯(少しデフォルメかかってるからあんまそうは見えないけどリアルだったらチラ見えしてる胸筋とか色気すごいんじゃないかと思う、服装自体はどう足掻いてもギャグだけど)>>90
主張が激しすぎる>>93
そりゃあ…オーバーチャージなリミットブレイクかもしれない>>94
いいよね...ち●ち●が痛くなるスレですね……
>>93
ただし魔力は尻から出る>>93
いけない、とてもえちちな思いが溢れてきそうだ>>93
食べ過ぎたらちょっと喉まで戻りかけたりするじゃん?
多分アレに近い感じと個人的に解釈した>>81
おのれ正論を…前のシスターモチーフ衣装をいい具合に今のパーカー姿に落とし込んだブリジット君
>>88
ダメかーとりあえず様子見>>93
メントスコーラ>>107
今だとトップ3も激戦区だろうなぁ……>>81
露出度が低いのにこの強調されたマシュマロがわたしの脳を揺さぶるの・・スレ民!
エヴァのミサトさんとかBLEACHのアレコレとかさ!
誤情報やただの推測をまるで作中真実の様に語るキャラってある意味で厄介ですよね!!>>107
「字が書ける」は重いなあ>>111
ツタンくんの嫁さんも一緒に呼びたい>>98
聖女は、アストルフォと一緒にコントするせいで、卑しさやあざとさが空振りするのが良いって方向性のあざとさだからな今年は邪ンヌとかエレちゃんとか昔ブイブイ言わせてた古豪が新人あざとサーヴァントに喝を入れにきたって印象
きよひーはおとひーメインだったのでもう一回くらい掘り下げ期待してるで!>>119
カズラドロップと一緒にゲームをしよう今回の北斎礼装は普通に凸したい
マイクラの工業系MODは割と「スゴい」と聞きましたよ
噂によれば、原発つくれるんですって?>>125
ああ、それは史実ネタだよ
生前ゴッホの絵は1枚だけ売れたんだけど、その絵を買った人物が「私は将来土木作業で大きな成果を生む機械を作ります。そして会社の1番応接室にこの絵を飾りたいと思います」って言ったんだよね
その話をテオ経由で聞いたゴッホは非常に感心して「僕も以前、開墾作業の手伝いをした事がありますがとても大変でした。もしアレが楽になるなら多くの人が楽になるでしょう。もし機械が完成したら僕も乗ってみたいです」って手紙を送ったんだよね
そうして完成したのがショベルカーのプロトタイプだったというわけ
残念ながらゴッホの存命中には完成する事はなかったんだけど、こうして英霊の身で夢が叶ったという事だねまあ今考えた嘘だけど>>135
一番後ろの紫の子と左端のやや褐色な子が好みですね……>>136
タービン文明だからじゃない?>>136
悲しきかなそれが人類が生み出せた最高効率なのでね…>>136
歯車式はすごいからな・・・力を加え続けられればずっと回り続ける。水車とか風車とか。>>138
その舌切り取って尻の穴にねじ込んであげましょうか?>>101
痛くなるなら取ってしまうかい?>>138
嘘かよ!最後まで読んじゃったよ!!タービン回して電力作ってそれを魔力変換してサーヴァント呼び出して争わせて座に還る瞬間を見計らって根源に辿り着くかって考えるとタービン凄い
>>136
多分核融合が達成されてもタービン回すし、
魔力が発見されてもタービン回すし、
新時代エネルギーを見付けてもタービン回すよ。>>108
私は見れますね…不思議な事に
それはそれとして彼は弟として美味しいものたくさん食べさせたり、色んなところ連れて行って可愛がりたい>>136
世界はめくるめくタービン回してるから……げ かぶっちゃった
>>93
バッソのコメントと併せて考えるとやはり股間のファラオが滾ってしまうとしか…>>137
mod入れたら割と何でも有りだと思う
なんなら無しでもコマンド組み合わせれば結構色々出来たりするしねタービンって熱勾配からエネルギーを掠め取る仕組みだと理解してるけど、宇宙に出ていく段階になったらまた違うメカニズムが要求されたりするんだろうな
宇宙空間は熱を捨てるのも一苦労だと聞いた>>161
よくてよ>>161
お赤飯?銛?>>161
ガチャ以外ならよろしくてよ>>161
よかろう>>161
とりあえずおめでとうございますちょっと目を話した隙にきよひーが大量発生してる
>>161
誰の子かな?>>161
よくてよ!>>168
約3日とはまた凄まじいペースだ……>>168
早 い
ともかくおめでとうございますそしてお疲れ様です……!>>168
早っ!?おめでとうございます!>>168
マイペース(3日)>>168
強火のショタコンだぁ…>>168
はやっ?!おめでとうございます…一体どれだけ回ったんだ…>>168
うわっ(なんと素晴らしい速度おめでとう!!)>>168
おめでとうございます!
すごいです!>>178
デメテルより強いというかオリュンポスは強さのベクトルがバラバラなので…>>168
ひえっ!?お疲れ様です
やはりえっちなショタは人を狂わせる…>>169
目…目が話してる…>>168
まだ3日しか経ってないですよ!?おめでとうございます!ちょっと聞いてくれよ
さっき台所を歩いてたらいきなり滑って転んじゃったんだ。で、なんだなんだと足元を見てみると濡れたキッチンタオルが落ちてたわけよ。それを踏んで見事に転んだんです
でコケてお尻を思いっきり床に打ち付けちゃった影響か知らんけど(たぶん)新たなガチャ宗教の天啓が降りてきたんですよ!その名も『グレイたん教』!!なんか変な宗教みたいですね。彼女の故郷やそこでの過去のことを考えると複雑な気分です
『グレイたん教』っていうのはですね、まず初めにグレイたんについて何でもいいから好きなところを語るんです。文字数については好きにしてください1レスに収まるものならいいと思います
その後、よくてよを901まで募る!!ガチャくんも当然グレイニスターなわけですから、ここまでお膳立てされれば「しょうがねぇなプライベートで回してる時に…」(スッ)と慈悲と良心の発露で神引きさせてくれるって寸法よ!!あーちょっとオレ天才かもしれんわ。アミバの気持ちわかっちゃった
みたいなこと考えてたら足の人差し指をドアに引っ掛けました。めっちゃ痛いです。この痛みがまた私を強くするとか言ってられんわ>>178
がんばれー
(……人によってはデメテルより面倒なのが待ってるけど)>>182
画像出てなかっただけか失礼
まぁ人によるけど多分なんとかなるんでない?>>186
落ち着けシグルドもジークフリートも絆10になってもうた
もうヴリトラのオーディールコール回れないねぇ
※夢火は使わない主義>>168
実装されてからまだ三日くらいやぞ…?>>186
とりあえず病院行きな>>135
オレンジ髪の子は後のイルスじゃないかな
黒髪の子も宝具演出でオルトリンデと別で出てるしスルーズとヒルドとオルトリンデはFGO用に新規でデザインされたんだと思うやはりここはマスターの中でも特に上澄みがよく集まる・・・すごいなぁみんな。
>>194
アッドぶつけても足りようさすが土日だ
いろんなベクトルの怪人がわんさか出てくるぞ>>202
……鏡から見るのは平気なのです?>>202
短期間絆10している人が何か言ってら>>202
通常の3倍の方が何か言ってる>>168
すごい!
おめでとうございます!!!!>>200
Welcome to this crazy sure
このイカれたスレへようこそ>>204
ライネスとトリムマウにはもう誘われているからな>>202
一番それ言えない人じゃないですかあああ>>202
つ鏡なんでもマナー講師によると良いショタを愛でないのはマナー違反といいますし
>>208
いや、本当に凄い……おめでとうございます!!少年呼びされたい
>>215
何が邪魔なんだろうか…?>>219
黙れ小僧>>215
つまりこうだ。
「アメリカ大陸はヨーロッパから西回りでインドに行く上で邪魔」>>224
漁>>224
今だとSリコレクションモルガン陛下3ターンキルとか?邪魔ってか、
北も西も東も核を持ってる異質な国なのだ。
核シェルター増やそうぜスイス見習おうぜとたまに思う。>>224
なるほどこれがネットでエスカレートする自己承認欲求か。
ありのままの君でいいのよ。>>218
願い持ってたりするファラオはまあ殆どが腰低くなりそうだよね
タメでオジマンと話しそうなファラオ達は神の国でサーヴァントとして召喚されたファラオ達の様子観てそう>>228
他国と陸続きになっていないだけマシである>>227
驚くが褒めてはないだろそれは>>224
もしツタンくん絆15RTA成し遂げましたら崇めてもよろしいですわよ>>232
!?>>232
料理人ネキさん……!>>232
吸引妖怪...褒められてるかどうかはまあアレとしても、異常行動とると何らかの「取り扱い」が生じますわよね
>>239
フリーホラゲにいそう>>232
あら、ネキ子姉さん状態>>232
(ドリンクをサーブする)>>235
食材の目利きは大事だからな>>224
そういうのは自分がやりたいからやるだけで
褒めるからそれをやれのは違う気がするまあ目立ちたい気持ちは理解できますけど、悪目立ちだけはしないように(ブーメラン発言)
>>232
ひえ>>239
菜切り包丁で壁を壊して出てくるシャイニングネキ。>>248
スレ民ダイーン!!絆上げ回数なら結構なもんだと自負してる。
もうすぐ累計で1000回になる。
※5〜10の間のレベリングでカウント
平均値は8.5を超えたぞ。これ自慢になるかな?やっぱり雑スレで1番承認欲求高い行為はよくてよ募ることじゃないですかね?
ガチャ結果貼るという内容からしてもですけどでも信長の野望の全世界版的なゲームやってると日本の邪魔さをよく感じれるじゃろう?
>>224
全裸で皇居回りをフルマラソンしたら捕まるから目立つ>>256
月曜日から真面目に働いて評価されなよ>>256
「モンスター」である時点で、こう、手遅れなんじゃないですかね>>256
モンスターにはヤシオリ作戦!まぁここの狂人達は自分がやりたかったことやった結果をあげてるだけだから承認欲求とはベクトルは違うと思うの
それはそれで恐ろしいんだけども>>217
悪いショタはお友達のおク,ソガキと一緒にいじめられっ子のお姉ちゃんを襲いに行くので処刑ですスレ民の力でモンスターを倒す……これが雑スレ作戦の概要です
>>247
(「アイマスの話題になると元気になる奴いるよな」とか思われてるだろうなぁ……)>>266
部族、いいですわよね...部族堕(泥に引きずり込まれていく)>>258
弟じゃない>>267
お薬スレでもよくないかしら>>269
平凡な日常を謳歌できないからこうなる説>>275
今では君も立派な雑スレ民。
堅気にはもどれないねぇ。>>273
(泥から手だけ出てくる)
自業自得系のショタ女装堕ち...いいですわねどんどんちょうだいそういうの>>279
不明、不明です。よろしいな?>>275
(素質十分だな…)>>279
ポケットモンスターはあの子のスカートの中にもいるもんだ>>279
あると思えばある。ないと思えばない。
見えるけど見えないもの。
シュレーディンガーの猫。
見え方の問題だ。心眼が足らん。>>275
https://demonition.com/blog-entry-154940.html
オモテの住人も管理人さんも驚愕した伝説の記事そういや「両性である」っていう鯖、もしかしてまだいない……?
>>281
大丈夫だ、俺以外のスレ民が庇ってくれる>>283
自らのリビドーを信じなさい。汝、為したいように妄想すべし。>>281
表情がまた良いですわあ>>281
ありがとう(634デシベル)猛者スレ民見てたら自分も何か成し遂げたいとはなるよね
俺が絆RTA始めたのもそんな事考えながら自分に出来ることを探したのが始まりだし>>293
(モンスター=式、と知っている...こやつ、古のEXTRA民か)タケル殿が女物の下着を付けてる光景は興奮するなぁ!!
>>281
なんだろう…こう…色々着せたくなる>>287
答えが返ってくるとは限らない>>264
やろうと思ったら全裸で大路を走れてしまったのが行動型の狂人だからな
他人からの承認欲求とはまた別>>286
むちむちになってるのは最近模写とかしてる絵師さんがムチムチ系が多いからだね……
染められていっている、次第に……少なくとも私が複数育成に手を出すようになったのはここの住人の影響が強いですね
それまでは最推しの6騎目だろうと躊躇なくレアプリにしてましたし(今ほどそのサーヴァントに執着してなかったとはいえ)>>281
マーリン下着だな>>281
素晴らしい。いつもの様に元気に飛び跳ねて欲しい>>281
好きーーーーーー>>308
まぁはい...そのレベル通り過ぎてちょっと怖いと感じることもあるけど...>>259
……詳細は省きますが誤爆、ですかね……>>314
サイヤ人とか>>306
元々穏やかな姐さん気質なのよ彼女
鬼としての立場や衝動を除くと面倒見のいい京美人というかなんというか>>309
真っ先に思い浮かんだのがこの人でしたわザ・極道みたいな作品って龍が如くシリーズを思い出す。あとは静かなるドンとかそうかしら。
>>319
アマテラスも、資料によっては男神だったり、両性具有だったりだしね>>326
魔術師共は、外向きにもヤバい上に身内にもヤバいじゃねーか>>328
次回予告の際の「あんじょうよろしゅうに♡」のボイスでちょっと盛り上がった記憶(アンジョサン)(ここは言葉をよく選んだ方がよさそうだ…)
(自分には他に特別な関係になった異性がいた筈だが……)
ってモノローグが出てる藤丸君とかバレンタインデー翌日の夜に集団リンチに遭う藤丸君とか書きたいけど今は三臨バーヴァン・シー退廃純愛スケベ小説を書くターンなんだよな
……誰が佐倉惣治郎枠で説得してくれるんだ?酒吞はだんだんと茨木を守ってくれる世話焼きさんにしか思えなくなってきてて……
夢を砕かないでくれていつもありがとうね>>328
酒呑はなんか年齢詐欺的な魔法少女なイメージ。実年齢高そうなのに実は年齢意外と低かったみたいな。>>335
よくわからんが、相談内容によっては泥に問いかけたほうが良いやもしれぬ>>337
金時の負担が激増しちゃう!>>330
自分とほぼ同一の認識できない(もやがかかった)ような存在がマスターや金時の小僧に迫ったり誘惑したりしている
力は最上位クラスだし、鬼の衝動とかもないし、デカパイデカ尻ボインバイン
うん、これはひどい
正直同情するレベル>>335
……その叡智()を頼って大丈夫なのかしら……
(創作がんばってください、泥案件以外ならここでも役に立てるかもしれません)>>347
チョコペンシルか
あれは吸うと味がして良い僕酒呑はガチ怖いから味方にしたくないですけど
ちゃんと鬼してますよアレは>>344
匂い付きのインクはいるからね(違う)3D雑スレ(味覚)
>>341
実用性はともかくこういうCT短いスキルはなんか悪さしたくなる>>338
茨木が知ってどう受け止めるのか知りたい気持ちと
茨木に精神崩壊してほしくない気持ちがせめぎ合う
酒吞のほうがよほどちゃんとしてる…からかうふりしながら茨木を守ってくれてる……
トリ子みたいに乗り越えられたら、とも思うけど明らかにそんな希望はないのがつらい>>351
玉藻なんとかしてお久しぶリンボ
最近なんかありました?>>345
ノッブはそう振舞わないとあの時代やってけなかったっていうのもあるからなあ……
史実でもおねね様への手紙で「お前さんのような良い嫁さんがおるのにあのハ,ゲネズミ(秀吉)は浮気ばっかしおって(要約)……」って書いて労ってたりする
ぐだぐだノッブだと実質ガールズトークだよねコレ>>351
伊吹は「ヤマタノオロチの神格を備えた超強い神霊」扱いだけど、酒吞は「強い鬼」くらいだしなあ>>361
式は可変型モビルスーツムラサメのMONSTERって話題よ>>353
なるほどね
味のある文章=食レポ
(何食ったんやろ、雑スレやろか)そういえば巴の塔イベはシナリオ面白かったなあ
結局酒呑絡むとおちゃらけて見せてシリアスなんよね>>350
いつ殺されるかわかんないからねぇ
「なんかそんな気分だった」で死ぬ>>342
ミッキーマウスみたいなもんなんかな?あれ>>360
ヤマタケならば...!>>342
酒呑と伊吹の怪獣大バトルINカルデアになるだけでは?>>372ソレもいっきょう
>>360
伊吹さんの源流へたすると日本列島の化身につながりそうだしな>>375
そも恥を恥だと思わないだろうし、自由気ままを体現している方なので…>>371
うさ耳と尻尾が生える式?自前で出来るんだよな>>367
いいですよね百重塔
酒呑さんと巴さんの語り合い好きだし義仲様早く来てくれえええとなりました>>382
イシュタルは、イマジナリー両さんみたいな、違うような。>>385そうそういるわけね〜だろなんで持ってるっですか貴方は?
>>383
なんかこう...メタとしてトラブルを起こすには便利だが巻き込まれる、もしくは読者側の気持ちが考えると...>>385
管理人なら持ってそうか?>>385
そもそも私がほしい
月姫初期ロムもかくやの骨董品だから到底手が出せませんが>>390すごい!実感こもったような言い方だ!
>>395
天叢雲太刀はシナリオでしか切らないのがガチ切り札感あって好き
だけどやっぱりプレイアブルでも…使いたかった…!藤丸くん伊吹童子分からせチャレンジ
>>399
見えない奴らが勝手にサバフェスで自分に関連する作品だけに限定しだしたアルトリアさんの心境やいかに>>403
ここに魔力を乗せる>>408
水着沖田さんのバレンタインだとガチで衝突した>>410
精霊やぞ>>406
酒呑はシステム対応になってほしい>>414あーあ、やっちゃったねもう助からないゾ♡
>>417
ガチで全力疾走しないとそうならなそう>>404
良いですよね……>>415
ホラー的な趣きがあると思う>>403
ふっふっふ…実はライダー霊基(自分で変更可能)になるとゴリゴリの近接格闘ができるようになるのもエレナさんの凄いところなのです>>427
許してほしいシュミット、キミは好きだけどアレには武器以上の感情抱いてなかった。>>426実装待ってます
>>408
そんな、遅刻遅刻〜って言いながら曲がり角でぶつかった転校生が力士だったみたいな。>>404
ミステリーハウスにミステリアスなレディがエントリーだ!!>>413
リップちゃんとぶつかったマスターがブレストバレーにっ!!>>431
可愛いお姉さんバージョンも好き
荒ぶる神様モードも好き今北ぁ(シナシナ)
>>443
どちらかと言うとクトゥルフ的な始まりの予感が・・・型月に限らず好き勝手やる最強格キャラって作中での扱い大変そうですからねぇ
>>445アリスでも呼ぶのか?
>>446
最終的に魂がすり切れて消滅ぽいしな>>447
まとめてボロ雑巾(ゴールデンは精神的に)になる。>>453
ぬんのすにでーあーたー>>459
触手経験者という謎>>460
dmmのエッチなゲームの一枚絵も女性絵師が描いていること珍しくないからね。マスター「一人こたつ部屋にいつの間にかマシュがこたつの中に入ってくつろいでいたんだよ」(ホラー調で)
>>448
その童貞であるが故のエロへの憧れと情熱と欲望を文章に叩き付けるんだッ!
それは童貞である今でしか出来ない事なんだッ!!
エッチしてうっかり「そうか……案外こんなもんなんだな……。」とかいう感想になったらもう二度と出来なくなるんだぞッ!!!>>466
というかむしろ構成と想像よな。文章でアレ絵であれ>>461
お疲れ様でした。しんどいよね、残業・・・・>>461
残業出来る仕事があるだけマシよ>>471
ジョジョを書いてる人は吸血鬼だってな!>>474
殺人現場になぜかある血で出来た手形(犯人ですら知らない)>>471
ええっ!?
でも深紅のロマンホラー伝説描いてる漫画家は石仮面被った吸血鬼なんで年々若返ってるって聞いたよ?>>473
なんてこった まさか人ですらない菌糸じゃあるまいな>>480
なぎこさんにエロスを感じては駄目という気持ちと
でもこのスタイルにエロスを感じないのは駄目じゃろという気持ちこういうのは実体験よりむしろ、資料漁り、文章力、同ジャンル研究とかの地道な努力がものを言うと思うのよね。パッと出てくるのはそれはもう天才の部類だと思うのよ。それが出来ないならば手探りで使えるもの全部使っていく方がいいと思うのよ。その中で自分スタイルを確立させていく。
でも聞いたことがあります
型月の原作者は 嘘月という星出身の星人だってことをまずはマスターマイルームのベッドを奪い合う領地争奪戦をやっていただいてですね
>>490
現時点で唯一今を生きているマシュがリードだが
誰かが聖杯で受肉したら変わりそう>>494わかるよ藤丸くんの精神苦悩入れたいよね
>>484
そして現れる正住居さんは食傷気味なのです>>500椎名ナオキ…って事は誰かとくっつくって事じゃないですか!
エッチな文章を書く時は心の中に童帝さんと処女さんを生やすのよ
その2人に文章書かせると面白い具合にスラスラかけましてよ。でも情事のシーンは事細かに書きすぎると読み返した時に文章消し去ってしまいたくなるから注意が必要でしてよ>>501
少なくともマシュと徐福ちゃんとエリちは参戦しそう>>500
バブルヘッド!バブルヘッド!!>>495
そんな中、突如として謎の巨大要塞が現れ、カルデアや英霊を飲み込んでしまう。そしてぐだたちの前に、見た目はロマニにそっくりだが真逆の信念を持つカルデアの人さんが立ちはだかる。じゃあ床で寝るよ
って言いそうなんだよな藤丸君
無論俺のヘッドカノンから出てきた情景なんだけども>>506
小屋の扉を開けると、ガチムチマッスルサーヴァントたちが焚き火を囲んでラッコ鍋を煮えるのを待っていたそういえばこっち向くと恥ずかしさの余り一切動かなくなるオバケが居たな...
(掃除機を用意しながら)ぐだが床で寝るなら、みんな床を切り取り始めるだけだぞ
>>513藤丸は・そういう事・する
>>510
「「「やぁ」」」>>510
そして大体他の鯖たちのたまり場になる・・・かもしれない
・・・いやでも下手に隠し部屋確保したらまたカズラの時のような事になりかねないリスクもあるな…>>515
良くない方の動きになってしまったミームだったがキングテレサ姫は好みだったぞよ……>>518
忍者sに追い出されてそう>>521
となると58m 5万6千t のサイズか...サンチョ…俺、いいアイデアが思い浮かんだ…
小説形式で描写しようとするから苦しいんだ。絵で表せば視覚効果でパッとダイレクトに俺の理想(イサン)を伝えられる筈なんだ!
……え、自分が納得できる画力に至るまでの時間?二百年もあれば足りるだろう?>>521
誰が藤丸の隣で寝るか争奪戦開幕になるな…
あとは足元か腹の上か、ベッドの下かでもあまりにもおふざけがすぎると抑止力的の人達が動き出す。翁とかマルタさんとか。
>>505
そこに行かなくていいように守ってもらうべきなのでは!?!?
(常連客に呆れ顔の神を眺めつつ)>>526
人権は社会が存在してかつ人間相手に初めて適用される権利なのだからねぇ>>526
実際問題、ついこないだまで「人類最後の(人理サイドの)マスター」だったわけで、そりゃもうプライバシーもなんもない勢いでバチバチにモニタリングして維持管理されてたんだろうな、って>>519
こっちも安心感がパない。最速で駆け抜けそう>>519
便乗〜
どっちの吾と行くの……安心なのは間違いないけど……>>521
まひろちゃんがキングサイズのベット買いに行った時の話大好き>>536
え?(型月時空で?)>>540
ファーストペンギンはいつだって犠牲になりがち>>453
誰の足を見て勃◯したんだろうかねトリ娘…>>536
そんな…!きのこさんは麻薬を間接キスで喰わされた経験がないって言うの!??>>519
っしゃぁ分裂による塵芥戦術!!>>545
みんな大人だから何故か電源が切れて不思議なことにデータが消えてるよ、多分お腹が空いた
スレ民食べる>>546
「やりそう」なのが、なんともなやけに理解のある逆に嫌な後輩「急な通信失礼します、先輩。コスプレモノを手に取るのはよろしいのですが、その映像媒体は女優が最終的に全部脱ぎ捨ててしまうため先輩のご期待には沿えないかと」
ロリンチ「ふむ・・・今夜のマスターくんのバイタルの変化は、ソロではないし・・・過去のデータと比べると、2回目の徐福ちゃんと推測される、か」
>>548(二人のバイタル異常に緊張が走る管制)
(原因究明)(誰かが察する)試着室だろうが風呂場だろうがモニターあるのは何か大変だな...ってなるわねぇカルデア
>>557
(醤油を塗る)>>519
霊障に限らず、カルデアでこの上なく頼られてるキャスター来たぜ…!デス・ストランディングのセーフハウスとかも、割とプライバシーが無い感じだったわね
デカい方のダヴィンチちゃんだったら「私がなんとか誤魔化しておくから存分にシ[規制済み]たまえ」とか言ってくれそうだけど今小ダヴィンチちゃんだからな…取り繕ってくれるかどうかすら怪しい
>>557
(粒を取り、芯ごと炊飯器に入れる)>>556
―――曇らせとか疑心暗鬼に陥る描写の方が捗る…わかります(ひぐらし等の影響).............そういえば人数が人数だからその手のモニタリングも交代制なんだろうかカルデア
魔術師と違って睡眠も必要だろうし従業員>>560
人類最後のマスターがおっ死んだら代わりがいないってのがね…。セレさんカドック、そしてゴッフムニエルよ人類最後のマスターの免許取らねぇか>>568やだよ東堂のあの顔してるみんな
カドックがいる安心感から微妙に生き急いだような行動とか若干自暴自棄な行動が増えててほしいとか心の何処かで思ってます
>>572
月島さんありがとう!(今週のBLEACHをみて)
ところでポテトのメンタルダメージもしかして増える感じ?この頃からこんな調子だったらぐだマシュで子供が出来たらカルデア中大騒ぎなんだろうな
「マスターが艦内にいる」ことさえわかってれば、平時はログ取りだけしてつぶさに監視してない、くらいの運用はやってそう
作戦行動中はまた違うんだろうけどね>>556
―――実は私もです……。そんなかんじのパートは すごい キーボードが すすみます。>>576
出たなプリキュア1のおもしれ―女>>576
出たな推しカプ見守り猫屋敷。>>556
わかる…でもただ痛めつけるんじゃダメだ。それを乗り越える障壁として用意してそれを乗り越えさせた時の高揚感がすごいんだ
それはそれとして曇らせるのは楽しい体験は不要でも知識がないと書けない、そんな事実を三田さんや型月外だと鎌池和馬作品を読んでいると思う夜
秋の夜長に08小隊を見るマスター
>>581
なんで魔女狩りの話になってんですか!?
もしかしてそういう話どっかにあった。時計塔とかまぁ正直一番つらいであろうマシュが何も言わないから
みんな強く言えないとは思う
カドックがしでかしたこと>>556
心情描写が多いほうが、読み手からしたら主人公の考え方や感じ方がわかりやすく感情移入しやすいですから良いのでは?
えっちな内容が主軸だったらそっちの描写を増やすべきでしょうけど……
(よく匙加減間違える)ショートスリーパーの人も世の中にはいるみたいだけど
大抵の人は8時間寝ないと身体にガタが来るならな>>537
主人公「はー!俺天才バイオリニストなのに全然売れねー!なんでかなー天才なのなー!」
師匠(そういう傲慢なところじゃないかなぁ…)
主人公「なんで他の奴は売れてんだよ悪魔に生贄とかしてるよーそうだ師匠!生贄になりません?」
師匠「えぇ…(困惑)まあ、いいけど」
主人公「翌朝起きたら師匠がバイオリンになってた!この腸で作った弦とかスゲー良い音が出るぜ!早速人気バイオリニストの演奏会に乱入だ!」
人気バイオリニスト「なっなんだねキミは!今演奏中だよ!」
主人公「うるせー!俺の演奏を聞け!!」♪〜
女性ファン「まあ!演奏はそんなでもないけどバイオリンの音色がステキ!惚れちゃいそう♡」
バイオリン(師匠)「ウオオオオオオ師匠ヲサシオイテ、モテタナ?殺ス!!!!」
主人公「ぎゃあああァァァァ!バイオリンから黒いモヤが出てきて俺は呪い死ぬ!!(即死)」
有名バイオリニスト「…………なんだかわからないけど、彼の演奏は凄かったです。いきなり来ていきなり死んだけど彼に敬意を捧げましょう」 おわり>>602
一から十まで勢いが凄い話だコレ>>598
FGOでラピュータ…ウッ頭がぐだの事好きなサーヴァントは数多く居て色んなCPがあるけどやっぱり最終的にはぐだマシュが1番落ち着く不思議
>>588
爺さんヤク中だったのか…士郎はこんな大人になってはいけないね>>609
自覚あったんだ・・・・>>556
(なぜ曇らせは流行ってソフトリョナは流行らんのか…私は訝しむ)>>602
どこから添削したものか……>>609
???(いつもヤバい奴では?)>>603
マシュの胸の膨らみを感じで毅然としてる藤丸くんですか…>>618
それは「アリ」だ>>605
自業自得だね。>>621
それやったオリラジのあっちゃんはぶっ倒れたんすよfateだってノベルゲーとしてやりたい事やる為にR-18で出してたんだから俺も徹底的に精神的苦悩の描写書き尽くす為のエロ小説として出していいだろという気持ちと、仮にもエロ小説の名を冠に戴いてるんだから最高のエロを求めるべきだろただでさえ三臨バーヴァン・シーの良さを識る者は少ないのだからという気持ちがせめぎ合ってヘモグロビンです
今日はもう寝ようぜ>>618
マシュ「ブラのサイズがまた1カップ分太りました。」>>620
平均が6切ってるから多分早死にすると諦めてる
今日2週間ぶりに9時間寝たら一気に体が楽になった>>625
果たしてネモ船長としてはどんな感じだったんだろうか。見て見ぬふりだったのか>>625
船長のパフェ部屋だと思ってるフフ、流石にもう寝るとしよう(連続残業疲れヤバい)
おやすみスレ民、推しにモニタリングされながらいい夢見るんだぞい…>>627
(このBGMすき)>>632
京都は貴方様から何度か伺いましたね
天狗やらが出てくるとか
来日したのがいつなのか、本当にしたのか気になりますが>>630
片や妖精國のラスボス、片や最弱のサーヴァントだが一応フォックステイルのラスボス候補
二人とも凄いでいいんじゃない?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(必要の部屋を作って眠る)>>632
完成原稿をもらったりして>>620
くくく…(夜勤してると1日2時間睡眠が当たり前だ)ワタシなんて移動中に仮眠とって採算する芸をみせてやるよ!
因みに良い睡眠の方法はね
当て身だ
今度こそおやすみ>>608
ぶっちゃけカップリングは俺達邪悪な背後霊の妄想でしかないからな!>>646
通勤時間1時間あれば1時間寝ることが出来るぜ!私もそろそろ寝るか…今日はネモとツタン君の子守唄を所望しよう…zzz
>>628
お前は可愛くないよ、本当に可愛いものを教えてやるよ。>>648
……セルフ当て身?!>>615
いいなぁ
欲しいよそれ>>650
聞けば聞くほど便利そうだなぁ
欲しい>>655
映画って尺が限られてるから面白い作品って一つのシーンに二つ三つの役割背負わせて、なおかつ自然な流れにするのが上手い事多いよね。英雄は曇らせてなんぼだから今期のベルには酷い目にあって貰います精神的に。
>>633
ぎ、ギエエエエエェェェェ!貴様ァ〜よくも我が第六、第七指をぉッ
生かしては帰さんぞォーッッッ!!本当に眠いとき、横になってるだけで世界が回ってる感覚がある
アルコールを摂取した今、思考はそのままに世界が回ってる感覚がある
言えることは、眠くなったら怪我をしないうちにお布団に入ったほうがいいってこと
(そしてアルコールを入れたらスレでの投稿を避けるべきということ)>>633
マーシュッシュ!この指の落とし前はフォウさんがつけます!ヴォルデモートの分霊箱?
寝ても2・3時間置きに起きちゃうのよねぇ…。
睡眠にトラブル抱えてるスレ民、あんまり続くようなら病院で相談するのよ
俺なんか寝すぎて今日12時間ぐらい寝てたぞ
こんなに疲れてたの?とぞっとした>>639
夕暮れ、黄昏、誰そ彼。
授業を終えた生徒達の多くは下校かはたまた部活へと足を運んでいる時間。旧校舎の空き教室、幽霊が出るだのなんだのと噂されるその場所に藤丸立香はいた。だがその姿を見て、誰が藤丸立香とその『少女』を一致させるだろうか。夕焼けに染まった頬にはチークが乗り、年頃の少年らしい黒のショートカットは普段とは装いを変えて少し癖のある長髪を風に揺らしている。健康的な太ももは緊張の汗だろうか、てらりと艶を帯びて。少年らしい筈の肩も今は無防備に晒されて骨ばった硬さではなくふくよかな丸みを見せつける。
───女。
まごう事なき女が其処にいた。それは藤丸立香であった。
「……着替えた……よ……」
恥じらいを舌先に乗せてか、もつれるようにゆっくりとそう言う立香の耳は朱に染まっている。スカートを握るその手の力の入りようは僅かに染みる汗で濡れた跡を見れば分かるだろう。
緊張から喘ぐように荒く息をして、唯一残った男と分かる喉仏だけが、けれど上下に揺れる。
緊張していた。汗が伝う、その白いワイシャツに浮かぶレースを張り付かせながら。鼓動と共に高まる体温でたまらぬ香気と色を漂わす。それを、少女は薔薇かと場違いな事を考えた。
「……ねぇ、もうッ、んくっ……もう、もういいでしょ……!?」
一歩、少女は前に出る。許してほしい、やめてほしい。かつての戦いを懐かしんでつい出来心からした女装。それを今更穿り出された挙句に脅された立香は今こうして誰もいない教室で一人、辱められていた。軽い振動。ある筈のない胸を抱きしめるように立香は身悶え、苦しそうに吐息で唇を濡らす。
「やだ……やだ、おれはッ!───ッ!んっ……わ、わたし……ごめ、ごめんなさい……ちが……ぁ、でも!わたし……!」
俺、そう叫ぼうとしては大粒の涙を流して立香は己が性を否定する。自分は男だと自認するのにそれを脅す相手によって紙を千切るように覆される。己が雌だと植え付けられる。>>663
自分「睡眠削ってるけど健康でいたい」
ではなくて
会社「睡眠削るだろうけど健康でいろ」
じゃないの?>>668
いや、そのへんとは違う気がするのよ
睡眠時間削ってもいいと思うメンタル>>666
相談しても四季は夏夏冬冬酷暑極寒だし仕事も生活も改善しないみたいなのはままある
ドリンクに入れると青くなるおクスリくらいになるとまた変わってくるんだろうが漢方だと食事睡眠運動ありきだね>>669
悦楽に浸る笑い声に、涙は止まらず足に力も入らず。それでも相手に縋るようにして足元へと跪きながら立香は叫ぶ。
「もう……もうッ……ゆるして……!」
叫ぶ事しか許されない自身に奔る恥辱と誰かに見られたらという恐怖と焦燥。
そして自身の胸の内で熟した果実のように甘く蕩けて脳を茹だらせる、そんな決して否定できない屈折した悦びを否定するように。
「───メリュジーヌ!」
己を脅迫する相手の名を叫んだ。
快楽に濡れたその声を聞いて少女の番は、ゆっくりと唇を引き上げて……
『堪え性がないね、マスター。それじゃあ僕の伴侶としてはまだまだだね。これはお仕置きかな』っと。ん?なんだいバーヴァン・シー、気になるのかい?いや実はね、今度のサバフェスで出そうと思ってるんだ!僕とマスターの学パロ物!
……うんうん、驚いたって顔だね。いいよ、完成したら君にも読ませてあげる。だから楽しみにしていてくれたまえ!僕とマスターのイチャイチャラブコメ!『さあ……そのまま飲みこんで。僕のアロンダイト……』の完成を!
「……とりあえずお母様に知らせとこっか、ぬんのす」
「ぬぅぅん……」
後日、愛娘経由で知らされた某妖精国の女王が宝具をメリュジーヌにぶっ放したのはまた別のお話。なーに書いてんだろ……
寝ます>>675
おやすみ。空前絶後にトンチキな夢見になりますようところでマスター、そんな女装(そうび)で大丈夫か
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5381
677
レス投稿