雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリ『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5375
https://bbs.demonition.com/board/12115/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12098
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp実際あるのよねランドみたいなロボ...
エリア(テノチの部位)
湿気すごそう(テチノーランド)
はは!
テノチーランド。またやるか!!遊園地運営。
ハハッ
たておつです
ランドがあればシーもあるのですかね、テノチーシーたておつ
マスコットはロボのほうなのか、バニーなのかこの家にテノチは1人です
たておつ。テノチーランド。メキシコモチーフの屋外プール型テーマパークかな。
ハハッ!
僕、テスカーマウス!ちゃんと園内にホテルもあるので安心して下さい
お一人でも泊まれますよ定められた売り上げに達しないとメキシコシティランドにすると言われたテノチ
年間パス買います
>>8
アメリカだとテノチーアニマルキングダムとかあるんですね分かります。>>19
朝起きたら2人になってる予定なので駄目です立て乙です。
テスカトリポカからの出資が突然止まる!>>23
デイビッドのために五分で回るキリシュタリア様か>>27
カドックはつけないかと思ったけど、この間のイベントで絶対つけるわってなった
少なくても自分から付けなくても、誰かから付けられたら外すことはしないあんたこのテーマパークの従業員だろ?
視線でわかるさ
男はマシュとデートしようとして見失った>>21
アナウンスの声ポカニキめちゃくちゃいいな。
各アトラクションのストーリーを話してくれる所もありそう(某スプラッシュのミミズクみたいな)>>21
ポカニキに連絡しないと詰むな足の爪に筋できててきになる
>>36
ある意味足腰立たなく成るまで遊ばれそうね>>43
項羽様はディズニー常連だからなぁ。>>43
リンボの声はシーだけ!
シーだけでした!
お詫びにレジライ像置いておくから……
(アメリカンウォーターフロントにいる)>>46
ラインナップがさりげなくひどい鯖と接触事故を起こせるディズニーシーマップ作ってたんですが
まだ完成してません…………今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>61
承知しました。
描いてきます。>>56
………自分だったら閻魔亭かなぁ。
働けばなんとかなるし、同僚のスズメに癒されそうだし、女将の美味しいまかないも食べられる……>>67
(土日1万超えのチケット代を見る)
……今週末行くんで痛い出費ですわね>>66
もうそれただの経営戦争なんよ・・・思えばテノチ、ゴールデンB以外にもアストルフォやコヤン(戦闘途中で光になる)もいたな。
もし、ムーンドバイがイベントだったらバニー決定戦みたいな感じで本編終了後のオマケステージでありそう。所謂裏ボス的な。(例年のぐだぐだや水着イベントみたいな感じのやつ)
バニーの数も多めではあるものの、全員出てきても大丈夫ぐらいな丁度良さそうな数。
各エリアでスタンバってるやつ(最後にゴールデンBBとテノチのタッグと戦うやつ。クリア報酬は聖杯)推定12月のボックスイベに90★★来てくれんないかな
絆もまとめて稼ぎたい>>65
人外しかいねぇ。
どうなっち舞うんだ>>73あら、お生憎。私は身体に入ってもらった事あるのよ?
>>77
ヨウマンドお願いします>>56
恋人 それは脳を焼く者冬のディズニーシー本当に寒いから気をつけてねセーヌ川スレ民さん
冷えは足元から来る……
私の防寒対策は洋服の上に着物を着るスタイルなので全く参考にならないかもしれない
人の2倍服を着てるからあったかいぞ!ゴッホちゃんは藤丸側が受け入れてるから子供判定です
押しの強いラブ勢見ると誘いをかけて無理強いしない叔父貴が大人過ぎるぜ
はぁ〜ウチの推しもD社の目に止まって映画にならないかな〜〜〜
>>84
部屋は取ってあるけど来るかどうかはお任せ
シェヘラザードさんにも押しつつ押しすぎない
メイヴとは互いに押し押しでwin-win
大人だ……
一部の女性サーヴァントは見習って…?20世紀フォックスがディズニー傘下になったので後天的ディズニー作品になった「アナスタシア」もあるんですね
ラスプーチンも出てくるぞ!>>58
シェア(意味深)ワールド……スレ民
何故昔書いた話を執筆し直すだけでこんなに疲れるんだ
挙句の果てに1000文字しか進まなかったしその全てがバーヴァン・シーとの色事ではなく三臨バーヴァン・シーへの歪んだ欲望に葛藤する藤丸君の独白と風景描写だし頭痛いし今日はもう寝ようぜ
執筆の原動力が足りない…ときめきと夢と希望と怒りと独善と殺気と供給が無いことへの怒りが足り今日はもう寝ようぜ>>88
(ニッコリ)
(プレスリリースでお気に入りのショーが終わることを告知されて沈んでいましたが明るい気分になれましたわ)
(楽しんでくださいまし)
(これは「絶対ここで撮ろう」と決めていたポカニキ)>>93
メイン運用かもよ
ゴッホちゃんでクリバフ盛って殴り倒すとか>>94
マーベルジーザスか外様のデップーでええんか?>>77
キャバクラとガールズバーを混ぜ合わせたような営業形態に、キャストとの仲次第では別料金で二人きりになれる個室に行けるゲームがなんだって?>>62
そう、だったのか…(第三再臨も好きだからお迎えして育成してからずっと第三…気づかなかった…)土方さんとケツ姉さん、項羽様とかケイローン先生がいるテーマパーク
>>91
検便は済んだか?>>92
出たな、自分を落ちこぼれタイプだと思い込んでる主人公とその運命。次のイベント、ウィンチェスターライフル出てきたらいいな あれをクルッと回して弾を装填するスピンコックがカッコよくて大好きなんだ
知らない人のために解説するとターミネーター2でシュワちゃんがバイク乗りながら使ってたやつとかね 花が入ったケースに隠してたの あれショットガンだけどウィンチェスターとは、勝利のチェストをする人のこと
https://x.com/mogufgo/status/1856258889391714395?t=mSYfTK89gNQ2ZaMQYfIHAw&s=09
エミヤオルタが作ったスープカレーをジャガ村先生が食べる話かぁ…>>86
ウィッシュ制作陣
「いいでしょう、あなたの推しの者達を我々が映画化しましょう。」貴様も「人類」のためには人の死を厭わないか…ならば自分で死を実践してみせろ、「エミヤ」と同じようにな
妻・マーリン・キャストリアで無敵になって相手を焼き払ってると楽園って無法な武闘派ぞろいってのがよくわかる
>>78
シーって夏堪能するものでは?
2年目の時に冬場シー行ったら寒すぎて楽しむ余地すら無かったけど今改善されたのか>>110
田中敦子鯖に体制側に付く奴が居ないのだか>>64
Dのマスコットよ>>113
もちろん下の不夜のキャスター>>115
今賢者タイムで股間が返事してくれんのや……じゃあ…あみだくじだな(なげやり)
>>113
たまもっちで耐久するなら宝具を重ねて回復量を上げるのもわるくないですわよ>>122
長時間放置すると討伐されてしまう、と…>>122
幼体タマモから育て方次第でオリジナルとナインに分岐成長しそうあさだあーさーだーよー!すれみんがのぼーおるー!
>>126
きのことCHOCOお父様が盛り上がった作品だ>>122
今日は玉藻アリアから調教されても良いのか!?今日は放送局よスレ民!
・・・結局今回のイベはなんです?>>125
撃ち落とさなくちゃ
髪を撃ち落とした日(唐突に鳴り響く砲撃)リアタイでDEEN版snを見ていた世代が最近のニュースで思うこととしては、自分より若いのになんでそんな信じられない犯罪をするん?って思う
人間、追い詰められると何をするのかわからなくなるってのはあるけど>>120
この時浮き輪持ってるのって泳げない伏線だったんだな…。>>135
3代目待ってます>>130
またエミヤさんが特攻になっちゃう天啓を得ました
新サーヴァントは迷宮デザイナーのウィンチェスター夫人……….とみせかけてスマホさんとかいうパチモンに鉄槌を下すべく緊急顕現したコーバック・アルカトラズ!!!!
もし違ってたら蝋の翼をつけたまま太陽に射出してもらってもかまわないよ!>>99
今さらだがこういうのもあるよ>>134
横乳が可哀想www杉谷さんとプトレマイオスのときみたいに時代も立場も違うサーヴァントで色々やるの好きな空気だったので、今回もイカロス&ウィンチェスター夫人みたいな感じで来てほしいな。
>>139
差分で髪が揺れる様まで表現された大英雄の勇姿ストームポッドって残しておいたほうがええのんか?
>>147
九個しか貯まらないで後は溢れていくのでイベントメンテ前に使いきるのが吉思想の統制、表現の規制、文化の強要………
人の意志は締め上げられ世界は完全管理社会へと転がり落ちていく。そんな無明の闇に立ち上がる人々がいた────
人類はみんな変態、変態は止められない、結局変態が最強なんだよさあ君もこの地球で気持ちよくなろう!!イベント中は消費AP半額になる事多いから、今溜まってる分のAPは青リンゴにして半額を待つのも1つのテかもしれない
ボックスとかレイドみたいに1分1秒でもイベ周回に費やしたい場合は裏目に出るから注意が必要だけども>>151
赤ちゃんになるのは乳幼児だけの特権じゃないんだぜ!!>>154
中の人的にも、ボーボボ経験ありだしなおはようございます
イベントはどんなかんじになるのやら>>152
美味しそうなおっぱいだし、この人が私のママということにしてもええか…僕はね、術のクラススコア開けたらAパ更に強化されるんじゃないかと思いついたんだ
そしたらAカード性能UPじゃなくAカード威力UPだったよ…対策してますわね>>146
滅茶苦茶初期の特撮怪獣みてぇなことやってんのな桜井さんの動画見てたらちらっとまほよ映ってた
>>160
クラススコアでカード性能上がるのはEX攻撃だけだよ。
ちなみにアペンド1で上がるのもEX攻撃のカード性能だから二つとも最大まで上げると+100%にもなるんで、結構バカにならんNPとクリ星を稼ぐよ。>>159
理解 分解 再構築>>159
アームストロング家に代々伝わる芸術的錬金術…!配布鯖なんか来ないかな〜
>>134
おかしい
アコはマゾのはず…………>>167
発掘のSEがなんかすきだったなあ>>163
突如として謎の巨大ウィンチェスターハウスが現れストームボーダーやカルデアのスタッフを飲み込んでしまい、そして藤丸たちの前に見た目はウィンチェスター夫人にそっくり(らしいが会った事ないので知らない)だが真逆の信念を持つ敵・ダークウィンチェスター夫人が立ちはだかるのか>>139
確かアンタの旦那さんファイナルファンタジーみたいな見た目してるよね雑スレアーキタイプを宇宙に放つとするか…
>>146
第一宇宙速度に加速するまで空気抵抗に耐えながらしがみついてるかと思うとジワるGガンダムはギャグみてーな絵面が多いけど実際のところは「テクノロジーがかなり発達してるからぶっ飛んだ光演出も技術的に問題無い(むしろ合理的)」というのが正解。
>>180
ソール11遊星主「絶許」スレ民!
自分である程度構築出来るタイプの異能ってさ!!
半端に攻撃系にするくらいなら拳銃使って別系統に能力使った方がマシな事ありますよね!>>166
なっついなぁ。
レトロゲームってふとやりたくなる時があるのよね。そして実際やると今基準でもちゃんと面白いのがホント凄い>>179
まず生き物を虐◯して生贄の血を集めますぶっちゃけシステムが古い(のに今でもプレイされてる)ゲームってつまりは「その時点で完成されたシステム」ってことだと思うのよね。
FGOのコマンドオーダーバトルだって古い古いと言われてるけどこのくらいが丁度良いという人もいるし。個人的にも運要素と戦略性を適度に両立できてると思う。>>167
アニングが特攻に入ってないし、まんわかとしては望み薄かな……青き清浄なる世界のためにィ!
>>151
幼女にオムツ変えてもらう赤ちゃんプレイか・・>>163
新時代怖い?>>193ゼクス!
>>198
ガンダムというよりロックマンXのライドアーマーな趣きがある>>200
今回は立場が縛られての舞台が舞台だから本領発揮できなかったけど、ベリルと現代で対決するのは普通に怖い。>>203
貼り忘れ>>199
ファラオに不可能は無しつまり不可能を可能にするってコト!?いやホントガンダムネタはやめなってオレは長谷川先生好きだけど
正史以外認めないくんのレスがホント見るに耐えないから眠いよぉ!
>>178
個人的にAIが異種族化したガンダムを考えてるんだけど、奏章Ⅲでかなり知見を貰ったというか影響を受けそう。
最初の衝動はこの映画だったんだけどさ。>>211
その理屈だとキャプテン慎二ガンダムになる…
ダビデジェスタはなんか居そうサンチョ…俺、いいアイデアが思い浮かんだ…
メディアさんにバニー霊衣を実装するんだ。そうしたらより多くの絆を稼げるんじゃないか?>>211
ちなみに意外なことに中の人は、SDガンダム未体験=文字通り非ガンダム声優ぞ>>191
宇宙の恥…?マリスビリー………あっ
まさかマリスビリーって…>>220
アトランティスはアルテミスがごんぶとビーム使ったでしょ>>223
ワグナスはイーリスと同化したんじゃない?ディノスがガチで戦争に目覚めてたらブラックバレルみたいな兵器で大西洋とも戦ったりしそう
>>230
えっ!?いま荊軻さんのリリィが出るって言いましたか!?!?!?!?
言ってない?そんなー!>>233
型月らしくないけど面白いなって読んでた当時思ったけど根底は人間賛歌なんだよね…交代の話するのも寂しいけれど、そうだなぁシリアスなときの伊藤美紀さん(藤姉の人)とか結構合うんじゃないか
>>232
攻殻機動隊の草薙素子とかなあ。ラノベみたいといえばそろそろzeroコラボみたいな無双したいわね
>>239
サブインタールードとして実装しても良いのよ。
サーバーエミュとクライアントエミュを作れれば既存環境でもやれそうだが
仮想イベントサーバーとZEROコラボクライアントアプリ(実装当時環境依存)のほうが作る側は楽かもしれんな>>241
モルガン亡き後にロンデニウム防衛戦で調達出来るか出来ないかあたりだよね。
あとスプリガン中村の持ち込みあたり
とはいえ時代的に南北戦争前後だから性能悪そう技術次第でピンキリだろうけどある程度神秘があるなら弓の方が火力出たりするんだろうなぁ
ワグナス! 昔はそうでもなかったがだんだんお前の女体化(?)が決定的になったぞ!
>>209
ホルホースの「皇帝」、ミスタのピストルズにナランチャのエアロスミス
変則的なのだとジョンガリ.Aとか、ラング・ラングラーとか
近距離パワー型が派手で目立つけど
射撃とか投擲とかの中、遠距離型の奴も、かなり高水準の強さなのよねというか火薬の製造が困難。現代の無煙火薬は各種鉱物資源が必要だし、黒色火薬だと(畜産やら便所の有無を考えると)「発達した人間社会」じゃないと硝酸が供給できないのよね。
こうして考えるとベリルは本領発揮できないようにガチガチで縛られてたわけだけど、500体モースとか見るにぐだマシュとは相性が悪い戦法ばかり取るのでやはり本領発揮できなくてかなり助かったんだよな。
普通の聖杯戦争では戦いたくないよホント。そもそも妖精は鉄苦手だしね。人間専用の武器流通させる訳ないし
>>249
カルデアス「えーとえーと。あーしてこーしてあーこうすると絶滅コース、ならあーしてこーして」>>249
獣たちを狩れないと死活問題になるからな
銃や火薬は食料や防寒の次に優先されたんだろう>>252
時代的に黒色火薬ベースだろうな>>254
あとロシアって普通にガスや油田のあるエネルギー立国だから
化学合成出来るしね>硝酸
あの当時できないでも錬金術師とかそのあたりが頑張ったんじゃあない?スレ民も粉末状にしたら火薬になるかな…爆ぜるし
ちなみにロマサガ2だと無明剣が最強の一角だよ、沖田さん! やったね!
>>259
沖田さん「私と同じ名前のキャラ!ライフ1しかないんですがーー!?(吐血)」他のゲームといえば沖田さん、眼帯したいかつい男前のおっさんじゃなかった?
>>269何!?他のゲームの沖田といえば紫髪で褐色でサッカーしてミキシトランスするのでは無いのか!
>>248
この子はパソコン使ってたけど表面はプラスチックだし部品に金属が使われてる程度なら平気か>>272
いらない───やり直しなんて望めない
注射のやり直しなんて取り敢えず引きこもる方のおっきー
取り敢えず斬る方のおっきー
おっきーと言われるとどっちか分からんというか、このあだ名だと沖田さんの方が文字が含まれてる割合多くてしっくり来るかも・・・>>277晩鐘を鳴らす山のおっきーな
>>279
立派なミイラの仲間入りじゃん。おめでとう。>>275
ワンジナちゃん吸うわーこの時期に採血されて耳障りだし痒いしキレそうです
おかしいよ11月よ今>>280
奥さんのほうは汎人類史のほうで因縁ありそう>>285
(スレ民の頭上にタライを落とす音)>>290ドゥーリヨダナによるちょっとだけよ
>>292あの後から確実に異世界で火薬作る時結構う〇こ使う様になったしな
>>295やめないか!
>>279
なるほど>>285
どっちかというとエンズ側>>297
ヒラコー「異世界転生した漂流者なら聖書布教しようとして現地民に袋叩きされたよ」異世界だし自分の好きな作品布教しよ
>>291
じゃあランプの精ってランプの中に・・・その・・・>>297
普通はマッチポンプしか作れないよな。
学生が社畜になるのもある意味異世界転生かスレ民はまーた文字一つに欲情してる
>>305
ありがたい。
解体して有効活用しますね。「満たす」という言葉を見た瞬間、頭の中で詠唱が始まる!
ちなみに自分の場合は凛の声>>306
だから適度に欲望を解放するのよ後輩>>264
血濡れの戴冠式って宝具名がここまで似合うシチュエーションを用意するとはね…流石きのこだよ
でも6章の血斧王の活躍に触発されて同人誌描こうとした作家が次々と変死したって話を聞いたけど、どういう事だったんだろうね?>>301
演算技術も作図技術も木工技術も、作成における指揮伝達の技術もいるし、治水の知識も必要。単純なようで中々知識と技術の結晶よね。
あと、弓なんかも単純に気に糸をつければ良いわけじゃなく、矢もそれなりの知識が居るので、原始的だと扱われると「うーん」となるやつ。結局、投擲と長物での殴打が一番簡単で効果的なのだ…!>>314
軍隊コントとか今でも大好き>>316
ありがとうバゲ子。今日の昼はトンカツがいいな>>315
ドクターストーンも、各種人智を超えるレベルの技術者や、凄まじいフィジカルの持ち主が揃っていたからこそ出来た話だしねぇ。>>305
徐福ちゃん!チェーンソーの出番よ!港か鉱山ないと無理みたいなところある。
>>322
昔のコアメダルを思い出すな……>>322
野生の研究員は一杯いた?
多々買っても困らないタイプは強い。
マグアナック隊かな。>>327
栄養剤というか迂闊に取り込んだら大変な事になりそうな素材…>>320
https://amzn.asia/d/6lLZL9d
ブシュエルは買えるぞ買え
武器系も全然余ってるやろ買え
オーズの再来言うならベルトも枯渇させるんだよ>>331
バトライドウォーを見習え>>331特級呪物やめろ
銃だって!?
龍の鱗も貫けない武器を作ってどうするんだい!?>>324
過去最高に「このためだけにこの人を……!?」が多い>>306
健康的な食事は食べれば食べるほど体重が激減して体脂肪率は急激に上がっていく(47.6kg体脂肪率23.0)
だから揚げ物と肉とスイーツが膨大に必要なんや(54kg体脂肪率17.8)
ちなみにワシの適正体重は63.0らしいよ
気を抜くと爆下がりするから常に気を張り詰めなくちゃいけないんよね
サイゼリヤに感謝っスね(肉ムシャムシャ)徐福ちゃんってさ…エロだよね
>>337
剣保護するためにも身体に炎属性付加しないとだめだよねー!>>333
(もったいないから)焼き討ちダメ、絶対>>346
ひえー!どうでもいい話するけど、FRPをレーザー兵器で焼いた場合は樹脂が溶けたあとに繊維がほつれてめっちゃ毛羽立つそうな。漫画とかで表現する時は要注意。
>>346
「ミッチーとサルがノリノリでSATUGAIしていって、さすがの第六天魔王もドン引きでござる」>>306
せやせや!
だから毎日ハンバーガーや焼き鳥、トンカツ、何でも塩や激辛ソースとかじゃんじゃんかけて腹一杯食べまくって心の健康を維持することが大切!
体重120kg超えたけど、その分心が元気な証拠だから何にも気にしない〜>>352
でもファイアエンチャントじゃん毒も栄養も適度に食らう
>>324
宝石「だけ」なら安く済ませられるんだろうけどね。某、徐福ちゃんに制服を着せて街を連れまわしたく候
>>355
メルトも少し摂取するなら健康的かも知れない。>>357
服部くんなら眉ひとつ動かさんからな>>346
「今日は京都のとある寺でマッタリしてまーす」でも信長の時代だと寺側も結構あれよね
>>337
ほなら刃を傷めない様に脂をエンチャントするか…>>324
キャストエグくないこの回>>337
でもエンチャント放射熱線ならキングギドラの首を飛ばせるしイベント記念イラストが発表されるのっていつも何時ぐらいだっけ
>>361
そんな物に頼らずとも古代兵器は愛によって倒せるのだ・・・一言二言喋るために
宮本充さんと伊藤静さん呼べるのは謎丸だけ!>>367
市、社会科見学…(震え声)大地斬にエンチャントファイアすれば硬い鎧もイチコロじゃね?
>>344
ヤツの場合理解できたら率先して美談にしそうだな>>363
その人は不随になったあとも戦場でヒャッハーしてるし…>>316
失念してたから助かったわメイドさん!
今度弊社にもいらしてね!>>348
失敗して余計なものを画面に出したスクショ撮ってしまうのはよくあるよね。
あとタイミング悪く、SNSとかの通知が出たところでスクショ撮ってしまう。>>371
炎上(物理)>>341
じゃあ僕はかわりにエンジンちゃん舐めるね…
これが塩のトリクルダウン>>312
異世界で銃を作ると読んでドリフターズを思い出した。最終的にエルフ、ドワーフ、人間で作り出す組織になったな。>>384
ミステリーハウス炎上す、なのか銃繋がりか観光名所安土城天守閣なのか>>380
ううっ……贅沢に慣れきってしまったんじゃ…
少しでも声があったら呼んでくれて嬉しい…
毎回誰出るか楽しみだから次の更新も楽しみに待つわ…>>386
ほむほむ
そろそろかしら>>367
子供はまだわかる。>>367
ほら…孫の息子・娘だよキット…>>312
大名たちが個別に役立てる群立国家状態なのに戦国時代の最後にあの数の鉄砲が稼働状態だったの控えめに言って頭おかしいわ
サプライチェーンの要所を括ってボロ儲けした商人の存在も大きいな>>394
個人的にモブを率いてロンデニウム防衛戦はしたかった。
具体的には、モブ代理クラスカード+5体と隊長一人でモース6*3wの攻略>>392
「ふ〜ん。ロイヤルアイジングかー。へ〜?」>>397
そして真冬、普通に寒いからコート着てる虞美人とマスターの性癖により紐みたいな服で立たされる徐福錬金術は専門外だろうけどベリルなら火薬とか調合できそうな気がする
徐福ちゃん、服であんまり照れたりしないのに、ウェディングドレスだけは目茶苦茶照れたりすると、個人的には破壊力高い。
>>403
ベリル「いや、火薬はホームセンターの肥料から調達するもんだろ」(現代っ子)>>405
見ての通り問題ないですわうっかり朝オデコ周った人はいるかな?
AP的にはイベ開幕してからの方がオトクだぞっ!>>233
特にマシュ側の妖精暦編だと何も分からないし知り合いもいない世界にひとりで放り出されてるからなおさらそんな感じするよね>>367
避難してきた人かもしれんし。メンテ開始の宣言をしろォ!
メヒコシティにはやっぱり全能神パワーで造った銃工場があったのかな
>>405
朝消化して半分くらいあるけどいいや
メンテ明けログイン(寝る前にはするだろうけど)
ストポがまた消化忘れて無効になりそう>>406
だからホログラム出力するのじゃなくて
3Dプリンターな士郎の投影がヤバいと言われるのよね>>408
ですよね、遠坂凛。>>405
ありがとう
18時からだと思ってたので危なかったのですわゲーム機の投影しても昔の機体ならまだしも、最近のだと登録番号とかあるからうまく起動しない可能性ありそう
>>419
確かにペペさんは重要キャラだった!>>421
固有結界(似て非なるもの)黒魔術で呪ったほうがベリル的には強そうだが呪術になるんかね呪い系って
>>425
めちゃめちゃいい香りしそうなお姉さんだ投影はレプリカ品だけど士郎は本物に近い偽物に出来るからやばいんよな。
哪吒とブリトマートは陰キャに優しいギャルだった…?
>>429
化生の使う変化なら呪術(既にあるものを組み替えて作る)な気がするけどどうなんだろう。時間制限あるのは投影っぽいけど。>>425
現代服の時点で素晴らしいのに、本の上に乗っかるブリトマートの乙π目が入ってしまったわたしを許してくれ……>>425
ブリトマートちゃんの出番を期待していい?>>425
図書館?
神話に出てくる系と書く系に一応別れてる?マンドリカルドとかいう私服が現代服でも似合うやつ普通にいそうだよな。
哪吒ちゃん活躍してくれるかな
忘れがちだけど記念すべきノウムカルデア召喚英霊第一号なんだブリトマートはバトルグラは甲冑、アイコンは素顔で運用しています
>>432
本人は陰キャとか言うけど何やかんやコミュ力ある気がするし、性別(だけ)では気後れしたりしないし、常識もあるから安心できる
こういうシチュエーション系似合うよねマンドリカルド>>427
黒魔術は呪術も範囲、他には霊薬や使い魔に関して触れるっぽい
基本的には植物科だけど呪詛科にもいると思われる
死霊魔術も降霊科と呪詛科の二科に跨ってたりする>>431
インテリジェンス女子大生(イメージ)って感じでとっても美人 かわいい 図書館が似合う女の子にドギマギするサーヴァントっていないのか 許せんな
>>440
わかる
PU回す決め手は鎧姿だったわ
ちなみに未召喚です本物に迫る偽物を作ろうとするならそりゃ本物に込められてる理念は必要だろうなぁ…
世界の理を超えてるとは言え一応実物が存在してる宝石剣ならまだしも、「なんか逸話由来のイメージをナイフにしました」なルールブレイカーを投影出来るのが最高におかしい。
剣作るのが一番燃費としては効率がいいのよね盾とか作れるけど燃費重くなるって言ってた。アーチャーはそこらへん気にしてないけど。
>>440
男の子の好きなものの中から男の子の好きなものが出てくるんだからそりゃ男の子は好きだろう>>429
パイセン「お金なんて後からついて来るものよ。偽物なんて馬鹿馬鹿しいわ」>>434
宝石剣の際の士郎の独白から見ると
今の人類に理解できる範疇を超える理論だと解析エラーが出るらしい
あとは恐らく固有結界に含まれてる剣の材料になる因子が神の力に適応してない
神造兵装に分類される投影は型落ち品しか作れないようだし>>451
そこがまさに「創造理念」なのかもね
その物体がその形で作られた理由自体を汲み取って再現するからこその効果>>426
HUNTER×HUNTERで例えるならば
普通の投影→ドッキリテクスチャー
士郎の投影→ギャラリーフェイク
ぐらいには別物の能力だよね>>425
「………。」←物凄く混ざりたい眼差し>>445
かなり困難というか不可能だね
完璧な投影はエミヤですら無理で型落ち品になる
最高傑作が「永久に遥か黄金の剣」
永久に届かぬ遥か彼方にある王の光>>425
大学生っぽい3人可愛いーーー>>367
既得権益層と敵対したから、悪行が何割マシされるのよ。曹操もそうだし。ブリトマートちゃんイラストやったー!
シナリオメインになるのかなー>>458
嘘か真か、あれは「エヌマ・エリシュ(天地創造)を表した円筒印章」であるという説を見かけたなあ。>>459
ああ・・そのための燕返しか・・しかも二本同時でできるナタとマイフレンドは強化くるのかなー
>>461
ライバルはぜムルプス棒カルデアでいろんな剣を見てエミヤの戦略は広がったんだろうか
>>472
死亡時バフ?>>472
スキル2の退去HP条件の撤廃。任意退場に。FGOメンテでやることないな、屋敷跡周回でもやるか
>>425
これが持乳山聖典……>>476
黒ギャルというかヤンキーというか>>472
NPチャージ追加か宝具強化
無難に使いやすい方面で行けば割と十分かなってビームシールド使える未来の英霊ってあなたギリシャの人ですかみたいなあれだな。
第一スキルの自分だけ防御バフあるじゃん?あれ全体付与にしない?
それだけでも狂った猿のように使いますよワタクシは>>475
じっくりと時間を掛けて精査する事で投影精度が上がるそうだからな
それでも真名解放するまではどの程度真に迫ってるかはわからないけど……
偽・螺旋剣のように>>484
それ、当のエミヤはハリネズミになってない…?宝具級の釣り竿とか投影しそうエミヤ
>>492
あれ 普通にメドゥーサとクリソツとか言われてるけど影が薄いアーサー王の剣はなにかと投影してる、ゲイボルクも投影してる、ルールブレイカーも投影してる、ヘラクレスの剣も投影してる、小次郎の刀も問題なく投影できるだろう
クリュサオルまで投影できたら一人SN勢宝具できるなそんな小器用なことやれるから擦り切れてもなお酷使されるんだぞ
>>433
UBWだと逆に凛が「投影魔術を扱う魔術師は、自分のイメージが現実に耐えられるよう設計図を細かく作り込むのよ」って言ってて、士郎が「それおかしくないか? 真に迫りたいなら何で作ったかから知らないとダメだろ」って会話なんだな>>497
おう アルビオンに対しても同じ対応してもらおうかてかヘラクレスに軒並み殺されてるエキドナ一族
>>501
それは違法ですもっとオリジナル抑止力の守護者見てみた〜い
一応未来のサーヴァントだから召喚できる条件が限られてるとは言え、「英霊召喚で連れてこられるようにした前作主人公」と考えても便利だよなエミヤ
>>508
この理屈だと帽子も靴も鏡盾も使えそう。今北産業!
>>425
哪吒の新規イラスト…嬉しい嬉しい…!>>508
他人(?)の墓持ってくるファラオよりは有情だよ>>508
女怪に人間の常識を説いても仕方ないじゃないかよく考えたらエミヤさんの方がよっぽどズルかったからいいや
ゴルゴーン「こっちは伝承通り石化一本勝負だぞ」
>>518
黎明期のファミコン ドンキー ポパイ ギャラガ マリオブラザーズ マウンテンバイク
なんでもない>>511
悪魔城シリーズの定番ボスやな>>514
サーヴァント以外で出てきたら自我がないfateの魔眼って視線のレーザービームで億千万なとこあるし…
>>491
更に業が上がった感w守護者でなくても抑止力働かせることは出来る
因みにシューティングゲームはコナミとかが最初だから任天堂はスターフォックス出るまでなかったはずだな
ビーム撃てるような魔眼ってそれこそ上澄みじゃない?
>>529
言ってしまえばガンドと同じだからねぇ
出力が強過ぎて放たれた魔力だけで物質干渉力を持ってしまった石化ってレジストされなかったら即死 だからな死 ねないとかいうマーリン殺・し
ある意味IFの士郎よなその場合才能は磨かれてなさそう固有結界があったとしても。
バーヴァンシーとメリュちゃんがバニーになって奏章Ⅳになる夢見た………びっくりした……
>>532
ぐだ「くらえ! ククルカンチョップ!」石にされた場合の対処法は簡単だ
諦めず光を宿せばいい>>535
「創る者」だからそっち系は起源関係なく向いてるんだよな
綺礼も創る者として治療術者としての方向性が強いらしいけど鞘が回復能力ってのが聖遺物としては強すぎるし便利すぎる。体の中に刀が入ってるとかでもいけなくはなさそうだけど。
まぁぶっちゃけライダーさんは一応別クラスに宝具がそれぞれ分けられてっからバランスは取れてる
これで一つのクラスに他人の宝具全部乗せだったらズルだが>>538
日本神話もいろんなところと類似形あるらしいからね魔眼ある時点で反則なんだわペガサスと実質2個あるってことだし。
スレ民は一言で召喚できるから気楽だよね
>>546
よくよく考えたらカリヤンの場合、ほぼ確で蟲爺に事前か召喚中に呪文教わりながらやってるかメモ渡されるかしてる筈なんだよな...さながらスピーチのレッスンみたく>>523
ところでちゃんと対象の詳細を伝えてくれなかった帝都なんですが…>>543
アルケイデスのことか…!アルケイデスのことかーーーっ!!
(たしか弓ヘラは基本装備『十二の試練』『射.殺.す百頭』と試練由来の装備いくつかが使えて、アルケイデスは『十二の試練』を封印する代わりに『十二の栄光』を全部使えるって話だったはず)>>546
だから橙子さんのルーン魔術は書いた時点でもう終わってて詠唱要らずだからお手軽よね凛がポカでエミヤ呼んだみたいに、召喚詠唱噛んで目的じゃないサーヴァント呼んだポンも探せば居るのかな
>>550
ソロモン(心配性過ぎて高速詠唱ミスるグランドキャンサー)>>558
凄い技術だよ!!!!詠唱破棄出来て当然になってくるんよなあとは戦いながら同時に詠唱始めるとか
>>558
現代で魔術を一言で済ませられるようになっているんだから凄いですわよ!>>425
あひゅひゅひゅひゅひゅひゅひゅひゅかかかかかっかっかカワイイ!!!!!!!!!!ブリトマートちゃんのマトモな出番と供給が来そうでアタシは満足ですよ
彼女の出番を待ち望んでいたスレ民も多いんじゃない?おっと皆まで言うなわかってる!!なんたって私もその一人だからな気持ちはわかるよ
ということでお前たちにも教えよう、ブリトマートちゃんの"エロさ"の理由を
知っての通りブリトマートはとてつもない質量爆弾を持つ女騎士なんだ。母上の初代ブリトマートからして「鎧脱いだら美女」設定の萌えキャラ何だから娘の彼女にもそれが受け継がれているのは道理だな。
ついおっぱいに目が行きがちになるだろうがそんなんじゃ夏のスレ民甲子園への出場なんて夢のまた夢だ!!下半身の方にも目を向けるんDA!!!最終再臨を見れば分かるが太ももだって視覚だけでも十分すぎるほど質感が伝わってくるエロさだろ?松竜神…今はただ、あなたに感謝を…
おっと体つきだけじゃないぞ、ボイスもエロいんだ。これは自分で聴いてほしいんだけど私から言えるのはこの娘はマスターと三代目を作る気かもしれないってことだけだ
二年前のこの時期にボックス回すぞ〜と意気込んでいたところにこんなドスケベ騎士が実装されてきたときのオレの衝撃は計り知れない。
その時に痛感したんだ。ガチャ禁など無価値だと。それと同時に理解したのさ。明朗快活なデカパイ女騎士こそ正義、素直で真っ直ぐな女の子こそ絶対なのだと。
勝てば彼女がお迎えできる。勝利すればブリトマートの笑顔がいつでも見れる。
オレはそんなブリトマートのとてつもないエロさとその可愛さに惚れたんだ。>>568
えーんほんとうどこでおとしたの!!!泣き喚きますよ!!!コン陛下の胸で!!!!>>564
外れるの怖いから外してたとかそういう場合もあるけどないかしら>>564
複数かってたほうがええわな。
布教用にばらまくくらいで。アクション系のゲームは離れてたら腕が落ちる・・・
>>564
ネキ……涙拭けよ……今日放送だから ね>>570
ダイマのオープニング思い出した>>564
これがあるからバッグにグッズを付けるのが怖いのよね>>581
でも変に捻らねえし士郎>>570
後ろのマンドリカルド(ヤバい者を見つかった…)>>576
カバンに付けてると、案外接触や振動も多くて、意外とすぐキーホルダーの付け根とか劣化するのよね…。実際のモンスターボール風にポケウォーカー装着して歩いていたら、途中で分解した記憶が……
どのぐらいの大きさでしたっけ?
あのピンバッチ>>578
無限の無休とかじゃん。>>575
他の人も言っている通り、施設内ならまだ探せば何とか……落とし物には気を付けないといけませんね
折角凄いリジェネ機能付いてた鞘もどっかいっちゃって変な一族が発掘したし最近は窓つきのバッグなんかが増えて落としづらくなったとはいえ、そうでないもののほうが多いですからね……着けたいバッグが窓付きとは限らないし
百均に売ってるピアスキャッチ(シリコンのやつ)を厚さ半分にして通すと落としづらくなりますわよ
(缶バッジでも同様に対応可能)
本体|バッグ|シリコン|留め具 の順みんなが何かしらの情報とか展開とかで盛り上がってるけど自分は乗れないことがたまにある
そんなことを書くと知らねーよチラ裏にでも書いとけといわれる そんな私です>>592
M教授「あ”あ”?」>>575
病院ならばお電話してみるしかないですわね、数日ほど。ただピンバッジくらいのものだと、届けるか捨ててしまうかは見つけた人次第かもですわね...>>558
あの人天才なんですよね。魔術師としてのレベルはケイネスと同等だし>>546
それで召喚されるのはバーサーカーかスレ民なんじゃよ?>>601
無敵かアイツ…キーホルダー関連は本当に紛失が怖いので、リアイベ行く時に現地のホテルで鞄につける派ですね
今度ジャンクショップで担当のキーホルダー見かけたら、2個目確保しておくべきか>>608
それはそう。>>605
私のパパ…>>613
可愛いねえ聞いたところによると最近金髪混ざってるとか>>613
ヤベェ、ハイライトの消えたグレイたん唆る!>>615
知りませんわよマークデスティニー詠唱ですか。
考えたこともありませんね(紙をムシャムシャ)>>614
しかもかなりの数作られていて量産型でも結構強いという正直ネットすらない昔の人の孤独など想像したくもないのです
>>619
別に何が悪いわけでもないけど感性が違った己がかなしいわね流れに乗れないなら自分で流れを作ればいい(サフ吹きの準備だけで休みが終わりそう)
CV中田譲治だけどそちらにとっても悪い話ではないと思うが…と言ってくるだろうタイプなのが言峰!
>>626
カチカチツルツルピキピキドカーン?…インヴィルド!!>>628
この企業から背後から討たれる凄腕レイヴンバゼットとAC名光の御子とかあるある話よ634
>>626
やはりVPは初代が至高よ。桜「ライダーが魔眼蒐集列車を出禁された件について。」
>>632
伝説のスーパースレ民・・・>>638
跡が残るスレ民はゴミ以下だった?おでんどう言う教育してるの?>>638
素晴らしい働きぶりよ!でスキル青石一個だけ渡してくるオジマン子>>630
たまにサモンナイト絵のアビーちゃんとか書いて欲しいぜ!>>638
アーティファクト
片っ端から
貰っとけ>>630
ツンデレじゃない時の釘ですわー!!
でも私の操はアティ先生の物よぉぉぉ!!!>>642
現代でも充分通用するカッコ良さである。バスタードとかも良いですねえ!>>629
実際過去も未来も顧みず今を楽しむ我らは妖精に近いのかもしれぬ>>642
「闇より暗き深淵より出でし―其は、科学の光が落とす影」やっぱ師匠かな詠唱の観点からいくとオサレすぎる。あれは憧れても仕方がない。
だから呪術とか師匠のほかに富樫さんとかボーボボも入ったカオスなことになった
アティ先生が完成されすぎてスランプになったというお話を聞いたことあります
>>658
正確には先生の出来が良すぎたため次回作の造形の時に苦労したって感じらしいよ。>>656
咄嗟に出てくるコメントがそれなの性癖の闇を感じるな…人格射出されたら戻るけど定着しにくくなるらしいぜ。
>>657
憧れの擬人化みたいな方が発言するから若干納得しづらい>>654
まだ不思議な力残ってる…って、それ天使やん!!プリズマ先輩とか別の次元の自分がしたことなのに人格抜かれて人形にされたの因果が。
>>668
「社畜になってはならないぞ」という強いメッセージ性を持ったゲーム。>>668
オルトリンデがハマって、やっている間は同期切ってそう。>>659
古今東西考えることは変わらないのかもしれない…
それはそうとして夢のないこと言うと寄生虫の可能性がありますね
今は日本では根絶された(大陸にはまだいるらしい)が日本住血吸虫という寄生虫がおり、寄生されると腹水が溜まり腹が満月のように膨れることからマンプクリンと呼ばれたとか
その類かもしれない…けどそこまで悪化すると普通助からないから、そういう症状がある土地を見聞した体験談に尾鰭がついたのかもそういえばフレイヤとかの北欧の神様って疑似鯖にもならんなぁって思ったがシトナイの構成の一人だったか。
プロフィールまだ開きませんか?>>626
ファイナルチェリオも好きですわ…
汝、久遠の絆断たんと欲すれば、言の葉は降魔の剣と化し汝を討つだろう>>673
やめるんだ、死人が出たぞ。>>677
叔父様が居る。広義でいうなら蛍ちゃんも眷属程度には関わってるかな?>>677
八咫烏>>668
最初のころ素直に働いて「えぇ…」ってなりましたわねぇ…レナス達は立場としては、量産機ワルキューレに近いが、一人で死者ぜんぶ担当してるからな…たしかにこき使われている
後はオーディンの連れてる
>>677
キャスニキや鬼一さんは、カラスと関係が深いサーヴァントだね。なんなら、イギリスはカラス(ワタリガラス)と縁深いから、アルトリア達も含むかも?相変わらず1話の一~二言だけで豪華メンバーを集めるねえ藤丸わからないアニメ!
VPはやったことないんですよね
ワルキューレは好きなのですが前回のあらすじ
ガラテアに見送られて工房を出たモルガンとルル、次はパーゲストに会うために食堂に向かう。
ざわざわ……がやがや……(食堂内で賑わうサーヴァントやスタッフ達)
……やはりこの時間帯は込み合っていますね?(予想通りの喧騒に食堂の入り口で目を細めるモルガン)
>……!(その足下で利用客の多さに驚くルル)
込み合ってはいますが通れないほどではありません、まずは奥のカウンターに向かうので来る途中で言ったようにはぐれない様に気をつけてついて来なさい?(ルルに再度忠告する)
>……!(力強く頷く)
では行きますよ?(多少空いているルートを選びカウンターに向かう)
>……!!(周囲を確認しながらとてとてとついていく)
数分後……
居ましたね?バーゲスト。(カウンターの奧にいるバーゲストを確認し声を掛ける)
>>……!!陛下!!今日は何をご入り用ですの?(モルガンの姿を認め足早にカウンターにやって来るバーゲスト)
ではいつものを……、それと明日のパーティーの事について話がしたいのですが時間は取れますか?(さりげなく注文しつつ本題について尋ねる)
>>……少々お待ちを、オーダーと一緒に皆に休憩に入っていいかの確認を取ってきますわ?
ええ、私達はどこか席に着いて待っているので其方に、ですが賑わっているようですし無理ならば先程の注文を届け改めて時間を取るのでそのように。
>>お心遣い痛み入ります陛下、では一旦失礼します。(カウンターを離れ奧に相談しに行くバーゲスト)
さて、ルルは……?(後ろを振り返る)
>……♪︎(カウンターに並ぶ列の隙間からぶつからないように気をつけながら笑顔で出てくる)
ふっ、ご苦労でしたね?(ルルの姿を確認し満足げに頷く)>>651
蒸留酒をちゃんとしたやり方で飲むのは貧乏人には無理だからじゃない?スレ民!今日の生放送分のイラスト
もしかしてえっちじゃない?!そんな……わたしは何書いてもチラ裏に書いとけと月に一度二度いわれる程度のことしかかけません
>>663
ドラクエ6の主人公の話かな>>677
シルエット、セミ様のヘルメットじゃなかったか…>>682
北欧異聞帯でも登場してたね。アポクリファアニメとfgoのマイルーム会話だと比較的真面目だから、アヴィケブロン先生演じる宮本充さんのノリノリな声が聴けて嬉しい
>>692
お母さんこんなえっちな現代服許しませんよ!>>690
じっさ半裸の男達のぶつかり合いを見せ物にして興奮するのは割と尖った性癖だとおもうのよあの鴉ってプロトやアスラウグでも飛んでましたっけか
>>704
エロ界隈の流行は突然にして複雑怪奇ですので>>685
除外デッキデス絶許(ネクロフェイスかダイーザ出しながら)>>698
あーー、それかもしれない。あとハリーポッター
、>>704
どうせ対魔忍あたりだろ(偏見>>704
そういうのは見たいけど汚いのは嫌な人とかが
それっぽいモノに変えようと思い至って
そこから決定的な人生の終わり的なのが合わさった結果かもしれない
煌野一人という人の作品とか見たら分かるかもしれない>>708
その説明で例を出されるとカップラーメン進化というか尊厳破壊の例になるのでは?元の人格があったら奴隷的なこと出来ないし反逆してくるからな。
>>719
スルーズ(ランサーの方)のマイルーム会話の伏線がここで回収される?>>711
魂の入れ替えなんか、ドラゴンボールもだし、オーフェン辺りはそれがメインで語られたりしたしね。>>718
飛影はこんなこと言わな・・・言ってた!>>677
うーむわからないイシュタルはやっぱり藤丸の姉って言われても納得するかもしれんくらい似てるな>>720
アニメからだったので原作と割と違うとこあって驚きましたわね>>677
盗賊の女神と言うとバステト神を連想する…>>724
いや恐らく昔から伝わるうずまき一族の秘術4代目も術の開発は凄いんだぜ封印術に関しては嫁がな。
>>732
日本の妖怪には遊びが無さすぎる。>>729
そんな…エグい術をエグい運用してるだけなのに…>>726
たまたま三下ロールプレイをやりたい気分。>>724
しきふうじんはうずまき一族じゃなかった?>>732
Exactly(その通りでございます)>>734
主人公が「誰かの役に立てない自分を好きになれない小学生」な魔法少女よ。何故人は人と話したがるのだろう
>>733
鈴木くん?>>737
食べると顔が無くなるのがネック。でも悪魔くんのは悪魔祓いとかに使えそうなのよな。>>732
魂美味しいからね
仕方ないね>>754
(無敵貫通を用意する音)>>756
オソマバード「不思議ですよねー」>>754
交換してよかったスイートクリスタル>>756
自分は確率回避のせいで色々と警戒する様になった>>761
暴力反対!確率回避や確率無敵はワンチャンいけるのではと思ってそのまま攻撃することは多々ありますわね。
>>754
(無敵貫通も必中もわすれたがやり直さないズボラマスターの図)>>757
に げ だ し た>>757
やはり蒼崎と有珠はそういう関係>>753
ネットに書き込もうとすると目がチカチカしたり頭がくらくらするんで そこまでして書き込むことかなぁと思います>>761
道具作成技能は高かったらしいですから、いい回復道具持ってたのかもですわね>>761
こんなタイトルあったな>>769
クリティカル一発でも当てれば敵の宝具前に倒せる
確率は70-70-80か
まあ一発くらい当たるやろ!>>774
水着伊吹出た後だとその辺洒落にならんところはあるしねいよいよメンテが終わる……
>>781
じゃあ白枠回避も>>779
マ博士ステイ>>779
シャドウミラー世界のアレ程とまではいかなくてもアルトの武装とそれまでのゲシュペンストの武装の系譜の間の子みたいなのが色々といるの見てみたさある>>779
ナハトっぽい見た目なんだっけ?
(アルトとリーゼの中間でエース、量産機でSMがいた世界に跳梁跋扈してたという)>>774
普通じゃどうにもならないものがあるからこそギミック特化性能持った鯖が輝くというものだからな
その点無敵貫通は便利過ぎる気がしないでもない>>786
ルーラークラスでキレそうになったわ>>769
回避
回避
回避>>763
ついこないだ寺P直々に説明してたのに何をどうしたらそんな勘違いが発生するのよ
https://x.com/TakanobuTerada/status/1847969276726222893>>769
ええと…宝具に必中オア無敵貫通入っている人材に編成交代した方がいいのでは?>>772
exアタック以外耐性とかもうお祈りするしかありませんでしたわね>>792
3機の中でプラズマジェネレーターだった機体が巡り巡ってブラックホールバスターキャノン使ってるの感慨深いよね>>774
アレもこれも天草四郎ってヤツが悪いんだ!(第一部の頃の記憶)QP消費表示すら無いんですのね
おつ
ついに切り替え来ましたね
弄りまくります、ねお知らせにも詳細がでてますわね。
【重要】アペンドスキルの解放&強化状態を交換できる「アペンドスキル切り替え」機能を追加
https://news.fate-go.jp/2024/1113jdcveo/?_gl=1*hsfagn*_ga*OTM2NjY5ODUuMTY4MjE0NDA0NQ..*_ga_ZBNNTV1Z6Z*MTczMTQ4ODkzNC4xNTEuMS4xNzMxNDg5MDQ1LjAuMC4wあとは聖杯鋳造に使ったコインの補填ですね
大変な作業なのはわかってますけど、そろそろストックが限界なので早めに戻ってきてほしい所>>804
なんかリンクがおかしくなっちゃったけれど繋がるからヨシ!アペンド切り替えきたかー
>>801
主に周回メインだったのを高難易度用とかで調整したい時に役立ちそう効果音の「ピーン」が妙に耳に残る
リムーバーくんみたいな方が忌み子が生まれなくてよかった
>>801
何故か配布だと勘違いして間違えてアペンド1を開けてしまった水着ガレスちゃんがようやく救われる…使わないの開けたら後悔するしレベルも上げたいし…という人には朗報だな。
マスター「もうさァッ無理だよルールわかんないんだからさァッ(何度も回避されながら)」
>>809
モバイルのアプリでは見れる
たぶんWebブラウザのほうが変なのかな>>802
普段使いにはNPとクリUPが便利そうなので早速二つ切り替えてみました!
相手がエクストラクラスなら特攻の方にとかできるから早く実践してみたいですわあ>>817
そもそも切り替えるために素材が必要なら事前にアナウンスがあるはずだからね
それがなかったから、単純に切り替えが可能ってわけで>>816
これは結構便利ですわね。これならマシュのアペンドあけてもんだないかなー
>>817
それだと早めの告知をしとかないとイベントショップで交換しない人が損するからねとりあえず開放初期の頃よく考えずに開けてしまったところを全部直す
初期によく分からずアペンド1開けまくったワタクシ、謎に救済される
何度でもタダで切り替え可能でクエストに合わせた構成取れるのありがたや……
高難易度と周回で使い分けもできるから、アペンド切り替えは便利だな…
とりあえず被クリティカル軽減系を全部移します
>>829
アペンド君は柔軟且つ臨機応変に対応してるだけだよ!主にアペンド3から4か5に移す作業ですねこれは
>>828
基本NP開けますけど必要なければ火力に振ってもいいですし勢いで開けたけど別のスキルの方がいいかって時も気軽に変えられるしほんとありがたいですね>>838
高難易度、ストーリー上の強敵、レイドとかで今回はこっちに切り替えた方がやりやすいはありそう
特にコイン溜める難しさや時間かかる高レア鯖とか凸カレ使う時はアペンド2要らん問題もクリアか
レアまではミスった人用に完全に取り外せるかスキル・アペンドスキルは、鯖NOで強化共通にしてほしい
>>836
そこまで石がほしいか>>833
だが石RTはする
新規PUを回す為に>>812
というかリムーバーの新有用方法追加はよ!
このままだといらない子のままよ!>>848
恥があればガチャを回せるのかい?低レアはコイン帰ってきたらどうせ全部開けるから後ででええか…
>>848
なら聞くが、君は石が欲しくないの?霊衣解放系でも幕間クリア数による石確保に近づくから幕間扱いは小さなありがたみある
>>848
石がなければ新しいサーヴァントもお迎えするのが難しくなるのですよ!
恥ずかしくは、ありませんわね!アペ切り替え何度でもできるの助かる
これで残るは鋳造コインの補填と無記名コインの配布ですかね>>848
石がな...必要なんだ
次のガチャでな...引く確率上げるには石がある必要があるんだマスター、世の中とはそういうものですよ…もちろん、石さえあればいいというものでもありませんが
>>840
片手間で抱かれる邪神可哀想>>848
私は気の多いマスターだから期間限定を呼ぶにはたくさんの石が必要なのだ>>848
むしろマスターとしては正しいじゃないかな?>>829
ロックマンシリーズの武器変更みたいな感覚でもいいのかな?(戦闘中には変えられないが)>>838
周回ではアペンド2、高難易度ではアペンド5、クリティカルで殴りたかったらアペンド4…みたいに状況に応じて使い分けられる>>861
品性はガチャで引けないよレオリオ>>848
マスター利根川
「石は…人の命より重い…!」FGO新しいシステム増やしてもまだソシャゲとしてはコンパクトに見やすい方に感じる
汎用性低くて倍率高いアペンド3と汎用性高くて倍率低いアペンド4を何回でも付け替え出来るだけでもかなり良い
>>848
誇りだけでガチャは回せぬ!!あとはもっと気軽に聖杯鍛造できると嬉しいなぁ…それこそ過去に聖杯鍛造見送った子達もいるから鍛造されなかった分も蓄積してくれるシステムだとありがたい
>>872
一応少数派ではあるけどコインのためだけにガチャ回した人への無記名コインもあるね>>848
なにか問題でも?>>848
ガチャ回るの楽しいいいいいい(戦力増強はマスターの義務です!!!)>>874今月中に来ないかな…
聖杯作るコインがもう無い…
今まで一回も逃したことなかったから、この一回逃すのはなんか悔しい石があっても、出るかどうかは運次第
大昔に開けた巌窟王のEX強化をクリティカルにしようかと思ったんですけどこれじゃイドモンだ
5400個あれば負け知らず
>>882
シエル先輩ですねー今日はミステリーハウスと12月の冬祭りの話題が主かな
しごおわー
いきなり換装機能来たな
これでアペンドを気兼ねなく開けられる>>882
カズラちゃんとシエル先輩かな?>>892
今年の年末特番どんな内容かな。>>870
あのスキルを強化するにはあの素材とあの素材と合成してできたものをとあるコンテンツで手に入る他の素材で掛け合わせて……みたいなのはないからね……https://bbs.demonition.com/board/11998/
生放送は此方のスレにて(リマインド)マシュはだいぶ活きるだろうなぁ
NPもEX特攻もクリティカルもスキルチャージも使い所ありそうだもんねいつものお約束!(次スレにも一応貼ります)
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 92
https://bbs.demonition.com/board/11998/FGOの場合システム多少変わってもやること無限周回編かストーリー攻略で変わらないから
複雑化した気にならないのよね
戦闘システムにでかい新要素入ることあんまりないし>>882
スペエレちゃんは5開けると高難易度で生存力上がる気がするアペンドあんまり開けてないから交換の利点がなかったわたくしマスター
活用できるように……脳みそ使っていかなきゃいけないわね……生放送始まった…
推し実装を待ってから放送の度に過度に緊張する癖直したいんだけど
良い精神統一方法無いだろうか…>>907
そうだね、さっさと寝るか医者だねイベント礼装に付け替えたりとかいつも忘れるからサポ使って貰えないのよね
サポ鯖はバスターパ用は揃ってて出してるから実用性はあるんだけどね>>910
飲み物()を飲むのだ...(カシュ>>914
かしら?>>918
こんなところで横になると風邪引くぞセイちゃん>>907
目薬とか、ブルーライトカットメガネとかいいぞ。
ちょうど今執事眼鏡よりアルクコラボメガネがあるぞ>>920
十字を切りながら般若心経を唱える>>897
あんたまでいくつの天井ブチ破らんとならんのよちなみにわたくしは頭痛や吐き気ではないですが、データ纏めとかすると凄い眠気が来ますわ...眼精疲労なのかしら
>>919
大丈夫だろと思ったらなんか気持ち悪くなってくるよね・・・・。>>926
(糠床も用意する)(そばでそばを打つ)
モロコシさん、いい人だったよ…。
>>933
ダイ……エット……?>>907
モニターを見る時間を減らす意味では、紙に書いてあとから打ち込むでもよいかも
自分がよくやるので生放送のこと話せないからかカオスになっている・・・!?
おっとFEエンゲージ久しぶりに引っ張り出してやってたら生放送逃すところだった危ない危ない
戦略ゲーはやっぱ気を付けないと時間が溶けるわぁ>>882
上でも言ってるがシエル先輩はアペンド5が命その次はクリダメ上げの4じゃ。勿論光コヤンつかわんというならいつもの2だが>>906
本人がボケてるの気づいてないのが気になるらしい
一応顔がいいとはいってるが>>919
酔い止めを飲むとゲームでも効くんだって知ったとき安心したのだわー
ご本人の負担にならないのが一番よねスキルの付け替えで1番恩恵あるのはやっぱマシュよね
オルテナウスと元のやつでNPチャージとかクリ威力アップとか欲しいスキルが結構違ったりするから高難易度やストーリーでの使い勝手がかなり上がったと思う>>942
言わせねーよ!?>>918
穴をほって埋める>>927
せめて代行証を渡せ
一護を渡されても互いに困惑する>>949
ジュース>>949
ドンッ!>>923
(さらに下に炭と着火剤と油と枝を敷いて火をつける)>>952
夢の終わり雑スレではうなぎ=ファミ通
これスレ民昇給テストに出ますせめてうなじであれ
>>924
今日はもろこしのたっぷり入ったカレー?しごおわ
アペンド交換来たのね思ったより早い>>962
お肉だけだと口がこってりしっぱなしですしね
ごはんで適度にさっぱりできて素晴らしい…
食べ放題って戦場ですのね>>961
FF8でテストを受けて合格しSEEDランクがアップすると給料が増えたのを参考にしてます>>930
退屈と睡魔が直結してて立ってても寝ちゃうタイプなんだけど医者に相談したら仮眠進められたな
倉庫勤務なので無理ッスねぇ…イベント特攻鯖があんまりいないと不安になる
サポートも埋められないし>>851
たしかに同じサーヴァントでも育てる余地があれば選択できるけれど、スキル全Maxだと選べませんね。>>970
あ、そういうことか
理解しました>>971
ありがとうございます
流石に素材注ぎ込み直しではなくて安心しました>>972
だから気軽に開けたりレベル上げたり出来るようになりましたわね。えーこれで生放送終わった?
まさかド級の有名どころが来るとはこのリハク
ショタですわああああいやっはあああ!
配布ありのイベントとは!
まさかあのシルエットが配布ゴッホちゃんだったとはこのリハクの目を
まさかのツタンカーメンでビックリなのだ
しかもフォーリナークラスのサーヴァント(ゴッホ)の別れいきが来るとは>>974
頼んだんか!?開けたんかあの箱を!?
(ビリヤニいいなあ美味しそう食べたい)来たわ俺の推しが・・・ショタ呪い騎乗兵逸話持ちの下半身不随の謎ファラオがよ!
>>976
いや、なんでもない、忘れてくれ…
ビリヤニにハマって宅配を頼んだら、3/3の確率でタッパーにみっちり詰まったやつが届いて胸焼けしてるだけさ…ファラオの中じゃクレオパトラに並んで有名な子!
生放送終了!
1つ、りえりーの運命が決まった。
2つ、牛くん。おめでとう。本当におめでとう…!>>979
まあ来るなら迎撃するだけよ>>979
全盛期ということは13歳くらいか。
····いろんな方面でえらいことになるなまさかシルエットは配布だったとは…
>>983
女性声優の演じる可愛いショタ‥足のことが不安で夜寝れなくなるやん
スレ民、ショタにこわれちゃった…
声は誰だ
アイス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5376
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません