雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5370
https://bbs.demonition.com/board/12108/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12098
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpランエボのできそこないがどうかしたか?
もうカニファンでやった。
ターボスカサハ……
ターボババァだったらライダーだよなぁとかふと思った。
>>7
因みにターボメンだとマリスビリーになります(中の人同じ)乙。
ランサー「これが諦めないってことだあああああああ!!!(スカサハから逃亡)」
ということか?SN映画の高速道路で物理法則超越高速バトルしてる呪腕vs槍ニキ好き
>>10
ターボは可愛いねぇ
お菓子をあげよう>>10
いやあオールカマーは結構なチームプレーでしたね。>>24
勝てる人いなくない?>>16
10周年のメインビジュアルはカルデアベースボールクラブか。>>22
そうか、キャスニキシリーズ5種類もいるのか今>>16
確かに。私もそう思いましたわ。
5年越しの東京ドームリベンジ、ある……かもしれませんわね……。ヤン坊、マー坊にター坊を加えてブリテンの農業支援をしてみよう
>>14
流石に声に出すとお縄かなぁ…ターボランサー?いきなりアーマード・コアの話か?
YouTubehttps://youtu.be/sPovta_cS7c?si=t70euxrnerWEfChuターボランサーの呪いの力を夢幻召喚するんですね
>>24
アキレウスまでダウンサイジングターボの世知辛い時代ター坊というと今はセガのjudgeシリーズの主人公だなと
>>16
まあ、ハワイだろうと月だろうと馳せ参じるまで溜め技みたいのなかったっけ
>>16
まだ分からないけど、5周年リベンジって考えると熱くなるな。>>40
明日はわんわんの日、他にも記念日いっぱいありそう>>34
チェーンソー最高!チェーンソー最高!さあお前もチェーンソー最高と言いなさい>>22
何回見ても謎丸の兄貴集合絵いいな…………( ◜◡◝ )>>8
地味に後ろに映り込んでるスタイリッシュ呪腕さんも面白い>>32
ブリテンにサンリオが!!都市伝説とか学校の怪談系の現代妖怪を題材のバトル漫画って結構好き
実は東京ドームが凍狂のどの辺にあるか知らない。調べたら水道橋と出たので地右衛門の近所らしい。
>>48
妖怪に限らずブームって大抵ループしてるからな……>>16
実は期待してる東京ドームフェス…今度こそライブをしようこのスレのループしてるからヘーキヘーキ
>>56
召喚してみないと分からない事だけどどのクラスで来てもゲイボルク持ってきてくれるの偉いターボババアがFGOにでるひは来るのだろうか
また行きたいのぅ……東京ドーム……。最後に訪れたのが10年くらい前だからどのくらい変わってるのか楽しみ。
とりあえず現金使えないのは把握済み(クレカかタッチ決済等)カルデア七不思議の一つ
夜中に徘徊するマリスビリー·アニムスフィアの像>>26
主人公とヒロインの娘? ネタばれアマカノ+都市伝説の正体が古代の怪異や神様が形を変えて現代に的なのも好きい
>>65
そして呪いは伝染していく…ダンダダンたしかいろんなのが合体したのもあったよね...
>>73
ここの住民に対しては20年ぐらい遅いな>>69
魔術師がいると不思議じゃなくなってしまうな……
カルデア七不思議の一つ
誰も使ってないコフィンから聞こえるかすかな悲鳴カズラドロップに混ざってる第三のハイサヴァも怪異みたいなものよね?
それが元のミステリーホラーゲームやったからわかる>>50
会場を広くしたFGOフェス2023で2日間3万人だから、東京ドームのキャパ(ライブ用4〜5万人)考えれば、普段イベント行かない人入れても一応収まるかも?>>65
そうだよね。爆死もみんなでやれば怖くないもんね!
(空になった周年~3000万記念辺りで配られた聖晶石)(パパになれなかった私)>>81
え!? そっち!?全然知らなかった…藤丸…お前徐福さんと仲良いよな…付き合ってるのか?
>>68
ウマ!>>83
へて は通じなかった表記事の別冊少年マガジン2024年12月号表紙のマシュ、パッと見すごく立派な軍服コート(ワンピの海軍将校が着てるやつ)を着てるように見えて「かっこよ…」ってなった
>>65
今のご時世ホラーものはすぐに解体されちゃうからね…あまりホラー感がない>>40
今の現行の戦隊でレッドの強化形態に「ブンレッド119(ワンワンナイン)」ってのは来てたな雑スレにも伝わる怪異がいるとかいないとか・・
カシマさんが結構好き
>>75
実際都市伝説のドッペルゲンガーやヘシアンが幻霊化している実例があるね>>67
主人公の娘が続編に登場し、
まさかヒロインになるのかと戦々恐々とされる中、登場人物たちに可愛がられるだけで終わり安堵され
更なる続編で敵側のボスをヒロインとして持ってく事が確定した子がいたな……
何処までいくのだと恐れられたものよ>>97
怪異=ネームド>>99
だんだんギャグキャラ化しつつあるのはいいのかお前、と思わないでもないでもリアルの話のほうがもっとこわいきがするよね...
(空の境界の例のシーンが変更された事情を察するに...)犬科ウマ娘や猫科ウマ娘はいる
ホラーはどんなオチで覚めるかは人それぞれだから難しいわよ
薬物幻覚落ちは嫌派とか本物の幽霊や不思議パワーはなんでもありじゃねえか派とか都市伝説怪異たちの集合体のサーヴァント見てみたいなぁ。
幻霊の掛け合わせみたいな感じになりそう>>98
都市伝説はもっと曖昧なものだからそんな確定情報を都市伝説っていうのは他の都市伝説に失礼な気がした>>108
ポンコツワンコ。実を言うとFGOでスリラーナイト以上のホラーイベントをもっとやりたい
おススメピエロでミーム汚染されて実質弱体化された人?の話もあるからな...
>>99
怪異と乙女と神隠しの3Dモデルの付喪神は割と納得できた>>68
こう見えてシナリオ結構重いねんキミ>>90
ああいうの、ちゃんと(?)回避テクも伝わってるのミソですよね
まあそのうえでしっかり襲ってくるのもお約束…>>110
『ウマ』とは一体?>>85
特異点から積んでるのでは?エロ混ぜれば怖くないよ
えっ、余計に酷くなるパターンもあるって?
それはそれ、これはこれ>>112
ブラックアイズチルドレンとかは伝承科案件じゃないかと疑ってる。>>123
小手調べで180度からいっとくか。>>85
特異点からの強奪。
地下プラント、元々の備蓄。
僻地だから元から蓄えはあるさ。>>122
人によって耐性は違うんだからあんなのとか言わないの>>128
泣いてる怪異だっているんですよ!>>108
見たとおりだq足速い女や婆さんの都市伝説や怪談って多いしな。
人面犬、人面魚、口裂け女、怪人アンサー、スレンダーマン、ベッドの下の男…
フレンドの登録した複数種類の礼装選べるようにならんかな・・・
>>131
アーチャーヘラクレスでも全殺 されたかな?>>138
ホラー映画をアレンジしたドラマとか多かったよね。
着信ありとか。スレ民の底から
>>138
仄暗いは何度もテレビでやってたわりにはちゃんと見たことないわ……>>140
透明人間+狼王ロボ+首無し兵士ヘシアン!相手は死ぬ!!マジで死ぬ!ホラーって怖いって言いつつ気持ち悪い系や汚い系も多いからそれで駄目になったわね
何処に行けばアーチャーバーヴァン・シー三臨に纏わる創作を見つけることが出来るのか、我々はアマゾンの奥地でテントを張る準備をしていた…
真なる芸術は模倣から始まるが故に前例やサンプルを求めてインターネットをぐるぐるしてゐる>>115
そもそもあの貞子お嬢様は原典世界だと世界シミュレータでのバグ、でその世界シミュレータから上位世界に侵食する人?だからなあ>>122
自分は平気だが無理な人は無理だろうなってのはわかる範囲だったビデオの内容とか(ぶっちゃけるとビジュアルと音アリ動画アリのスリラーナイトのホラーは個人的に超絶あかんやつでした。)(人によっては全くあかん人と文字のみならいける人、なんでもいける人等耐性マチマチですからねぇ……)
>>124
あぁゴジラ−1の…。>>152
アンインストールだけならデータは無事では?>>115
ディスプレイからでようとして胸が引っかかった人>>151
タイトルだけ見たら確実に頭に虞美人って言葉が浮かぶやつ!>>157
少なくとも2人思いつくのバグだろ。>>152
やって良かった アカウント連携>>152
気になったので探したら素敵なマシュで溢れていたのでフォローした。
事件は復旧で解決していて胸をなでなでした。>>151
パイセンは理不尽だからな何度も言いたいんですけど、私はホラーを観たり読んだりして怖がりたいのであって、決して挿絵やバカでかい効果音や唐突な凸で脅かされたい訳では無いのだ
おしとやかになれ>>109
美鈴さんの持ってた安綱に宿ってた酒呑童子と契約した剣、外道丸らしい>>115
胸+ 女の子が若干イニシアティブとってる世界>>158
貴女みたいなキャラって主人公を連れて行ったら、主人公と逸れて主人公が怖い目に合ってる間に平然としててホラーな目にあっていないで主人公と再開したときに嘘だって知ってガッカリしてそう感ある
それか、いるだけで霊が近づかないタイプ>>152
長押しからの連続タップでもされたんか…?一緒に肝試しするならマタハリさんかな…
ホラーというよりダークファンタジーかもだけど、ダークバイオレットは好き。
>>151
なによ>>173
エリセと肝試しに行ったら霊達が姉御を見る舎弟のように怖がっていたのはなんでだろうホラーですか
取り敢えず鍛えて金色の鎧着ますね>>177
アンキエレシュキガルに、更に次元ゲートのエネルギー与えて三十分待たねばならんのか…。現代ならミームの擬人化みたいなのもできそうなきがする...
>>174
あなたは底に居ますか?>>41
アイツも何だかんだで理不尽な死者の恨みを晴らそうとしたのはある>>168
ジャンルとして、雰囲気作る系(ジャパニーズホラーはだいたいこれ)、いきなりサプライズ系、痛いのとグロい系のも含むからね>>190
雑スレのホラーの一つが来たな>>190
持ってきたぜホラー系一時期読みすぎて夜中出歩く時に回りに化物いないかちょい怯えるようになってしまったことってあります?
>>184
途中で追いかけて地球に引き返す。>>190
雑スレ怪異その一、吸いスレ民…>>171
パイセンは地球の霊長が次の星に旅立つのを、地上から独りで、でも満足げに見送ったあとに大地に還って行くひとだと思っています。
奏章Ⅲはああでしたけど、いつまでも月を眺めてくれたりしてくれてるんでしょうか……。>>180
ダークバイオレッツじゃないっけ
「銃」を使うのに「目」と「手」が必要で使えば使うほど……だから先代が封印に留めてるのいいよね……神殺しのチェーンソーはどこまで神殺しなのか
その疑問を解消すべく徐福ちゃんと共にオリュンポスへカチコミをしたサイレントヒル2みたいなホラーは好きよ(プレイしてないけど)(致命的)
ジャンプスケアだっけ?びっくりさせるホラー演出
下手なホラーよか茶の湯の海坊主の方が怖いって言われてたな>>190
掃除機妖怪!!怖い話じゃないけど親父が運転してる車の横を通り過ぎる車をふと見たら運転手の首が無かった(ように見えた)んで速度出してる夜の高速って見間違え多いよね
>>183
弟からして色々詰め込み過ぎてる……>>210
とーこさん。スレイヤーズってなんですか?>>216
鬼太郎…
ぬ〜べ〜…
ダークギャザリング…>>208
じゃあもうただの変態ですね。>>221
怪異より上司が怖い四天王>>198
そうだね、寺生まれは改めてすごいと思うね>>207
間をとってニコラス・ケイジを乱入させよういくらか大きくはなりましたけど、山道をバイクで走ってる時はやっぱり後ろを確認できませんね。直接見るのはおろか、サイドミラーも怖くて見れません。
>>231
むしろロードレスされる>>206
電灯の下にいて長い黒髪で顔は隠れてるタイプ
通りすぎたら台詞言いながら首があり得ない角度で曲がる感じの>>210
「ドラキュラも跨いで通る」のドラまただと薬師寺涼子になりますね…。それはそうと怖いものは苦手だ
くだんと人魚の間の子みたいなの見た時はマジでビビった推しから産まれたい怪異スレ民もいるとか
>>227
詳しくないが大抵のものは揃ってるイメージ>>162
何時の時代かは知らないが女子学生芥雛子時代もあったかもしれねえ!やたら現代ゲームが上手かったのはそう言う環境があったからとか。暇だから嗜むのはわかるけど遊ぶ環境が用意されてないと習熟できないだろうしね>>102
確か実馬の性格要素をだいぶナーフしたんだっけ。相当気性が荒かったそうな>>232
怪異に上位の怪異をぶつけただけよな。>>232
ラスプーチン
舩坂弘
エレナ・ブラヴァツキー
割といるよね不死身>>222
無双モードあったもののシリーズの転換点は3あたりですかね?
6と1比べたらコンセプトが全くの別もんですよね>>232
存在自体がホラーな人!>>212
あー、そんな感じだっけ
確かにちょっとそっち系っぽい感じだったな……読んでるとちょっとなんか削られていく感じの>>228
SDKとか言う怪異を狩る怪異。>>237
わかる。
クレジットの明細怖い。>>242
シナリオとかで使いやすいのはドラコー>>232
もはや汝がホラー、罪ありき何故好き勝手に創作したいだけなのにパイオニア精神を要求されるのか
我々は在りし日のパイオニア精神を取り戻すべく未だにインターネットを彷徨っていた>>239
深夜の誰も走ってない高速道路の長いトンネルとか、同じ景色がループしてるだけだから本当に時速100kmで進んでるかわかんなくて、めまいしてきたことはある>>242
ドラコー
相性による耐久力と回復、NPチャージも毎ターン可能でサーヴァント特効も持ってる
単体宝具なのも大きい>>242
単純にクラスで変えますね
7騎クラスならドラコー、エクストラクラスならエレちゃんで
ただうちのドラコーはレベル120スキルほぼマックスなのでどっちでも対応はできますが>>242
出てくる敵にもよるけど傾向としてはドラコーの方が活躍出来そう。
何せドラコー硬い。とにかく硬い。
敵が複数出てくる高難度とかでもエクストラクラスが群れなして
出てくること少ない考えたら今の所使いやすいのはドラコーだと思う。>>249
1も2もゴーストヘッドも慣れてくると「ヘイカモンカモン…うおらぁ!!」と撃退できるけどやっぱ3 は異質ホラーと言えばやはり、人形ですよね
人形は良いメリ学校の地下にある劇場に迷い込んだら、首の長いキリンに「わかりまぁす…」と言われる怪談。
>>222
恐怖とは火力不足から生じるもの…>>242
正直、ドラコーは七騎士に無双でエクストラクラス苦手、エレちゃんはその逆なんで、ボス相手の相性としか言えない部分はある
万能包丁としてはやはりバーサーカー……>>261
つまり野生の力!?>>236
人間だよ、きっと、ぎりぎり>>256
好感度だけもう少し上げさせてもらえると
できればなんとか3ターン目にMAXまで持っていけんもんかと>>263
怪異だらけじゃよ此処。>>271
バーサーカー等倍は地味に嬉しい
防御面ではだけど>>263
生まれたい願望の方は聞いていないきがするのですが...地下鉄なんかも都市伝説や怪談のネタにされやすいよね。身近な交通機関だけどどこを走ってるかは見えないという神秘のお陰で、幻の路線だの地図には載ってない施設だのがまことしやかに囁かれる。
>>280
異類婚姻譚だの転生だのはそれこそ神話の時代からあるネタだし。Sエレちゃんは周回の1Waveのアタッカーを任せてる
1Waveならエレちゃんの火力でも大体足りるし、テスカと組ませてバフやNPを3人目のアタッカーにも渡せるのが思いのほか便利>>256
アーキタイプインセプションでも大活躍でしたな。
アヴェンジャー以外のエクストラクラスが出るなら出しやすいのありがたい。
残る奏章でも活躍が確定してるのもありがたい>>242
ドラコーかなぁ
硬いし、エクストラクラス以外には混成だろうと安定して投入できるし>>284
赤いトウモロコシのシャア>>242
無敵貫通持ってるエレちゃんかな。
アーツカード1枚だと長期戦は事故る時もあるから2枚欲しいのもある。サイカシロモップはアーチャーじゃなかったら聖杯入れてたかもしれない絶妙なキャラ造形だった
>>289
100スレ先までごきげんよう。>>274
>エクストラクラス近藤
新撰組局長に有利なスペースエレちゃん……(なお隊士)>>283
情けない奴!!!!>>292
事実に尾ひれついて盛るペコしたパターンよな。
巨乳がいつのまにか爆乳になるかんじSエレちゃんの強みとして、フォーリナー+他のエクストラクラスみたいな場面でも有利取りやすいのよね。
>>290
あーバサカも等倍なんだ
やっぱエレちゃんの性格の通り一筋縄じゃ行かないビーストなのね、ありがとう>>272
スペースエレちゃんね、スペイシュだとアヴェンジャーになる>>299
ちなみに大本営跡地なら今も皇居に残ってるよ。吹上御苑に入ったとき外側だけ見せてもらった。ネモお兄ちゃん好き…お腹空いた
モキュモキュ>>301
あああ 昼間から酒飲んで忘れてたあああorz最近Q強化来ないの道満とかの1部が強くなりすぎなせいなんじゃないかと真面目に思ってしまう
>>312
前世ザエルアポロは流石に嫌なんよ>>301
絆を上げるのだ
もう15ならダメだが>>318
もしも心がダイヤモンドならば砕けなかったのに>>299
旧日本軍の実験といい便利に使われすぎであるなぁに相性不利なら2倍殴れてお得よ
スレ民!今週のマスターミッションはもう終わった?
>>320
だいたいカルデアの万能包丁は、モルガンとバサキャスに収束する>>326
(フォーリナーだけ残る音)皆ありがとう。やっぱりドラコーが安牌だけど、エレシュキガルも捨てがたいな…
未来、ビーストクラス誰かしら採用しようと思ってて、最初は元々自分の理想の戦い方にかなり近かったドラコーにしようかと考えてたけど、エレちゃんを見返すと全体宝具アタッカーなのに腰据えて戦うのにかなり向いてて、持久戦で宝具火力が上がっていく性質ともよく合ってて、クリティカルの高い決定打もあるのも素晴らしいな、て感じてちょっと気が迷ってたんだ>>296
ナンプラーはチャーハンとか炒め物に使うとエスニック感出るから常備してるな>>329
トイチでいいなら10個くらい貸すよ?>>333
ターボ神父に斬り殺される…。>>312
干からびた蛍ちゃんは面倒だが私が改造しておこう>>261
やはり直死の地脈コロしかぁ…。>>315
というかQ宝具だからこそ盛れるという余地を残してるのではないかと。最近、特にルーラークラスとかで思うことなんじゃが等倍クラス対象が多いムンキャとかルーラーとかはその分スキル効果や宝具効果を他クラスの鯖より盛ってきてる感を感じるのだな。ここでQ環境を一変する最新世代Qサポーターを登場させると現Q宝具勢のバランスはとれるかもしれんがそっから出すQ宝具の新鯖はそこまで盛る事ができなくなってしまうというジレンマがあるんではないかな。>>338
運営は必死に抵抗してるけど、それでもこの前の服部君は危うかったからな。>>314
これは不可抗力なのだけど、ネモの水着形態ってあるじゃないですか?
サンタの時も披露してくれた下半身が人魚になるあれです。あの部分を見るとこう…つい食欲が溢れてしまうんですよね>>344
ぶっちゃけそろそろ10周年なので配信者の数が多すぎて埋もれるという部分もある。そもそも配信を見るより自分でやろうぜ!自分でやってから見る!というマスターが多いのだな。3体目のビーストはカマソッソ来て欲しいなぁ
>>347
ボックスが来るまでだよ>>348
何度起こしても絆が上がりませぬなソソソソ>>332
いや、よく来てくれた(脚に銛を刺して痛覚を1000倍にする)>>327
素敵な心がけだなあ。公会堂でデートしたい>>331
初手で好感度がマックスからスタートしてくれるモテモテ礼装とかでも良いぞ!良いぞ!>>358
ルパン、100以降上げる時は大成功率2倍とかのキャンペーン中に一気にやった方がいいぜ>>293
なんか死 んでる……あれ、もしかして来月の7章のリコレクションで冠位ORT君来てくれたら聖杯2つGETするチャンス来るかな
>>346
何なら1回だけで大化けする時もあるし数回やって使用感いまいちっていうならそれはもうワザとやってる感>>364
善悪ひっくるめて勝負だオラ!感あるのでヨシ!相対する敵も大概な面子揃えてきてるしね>>332
大丈夫よ
手綱に見捨てられたスレ民がここにいるもの>>349
基本クラス有利とほぼエクストラクラス有利が来たから次は……どうなるんだろうな今後ビーストクラス出たとしても皆アヴェンジャーには不利になりそう。
アンリの絆礼装とも関連してそう>>358
言うて今2部6章鯖は経験値二倍、つまり毎回大成功が発生してる様なもんだから今種火喰わせないで何時喰わすんだよ状態なんだよなぁ。
ワイは水着妻にコイン無くなるまで聖杯と種火捧げたで。>>358
特定の曜日と土日に槍の星5種火集めまくって20単位で入れ続ければいつかは120に到達するよ強化の話でおもいだしたんだけど、強化をまとめて一気に天井までできるようにするとか
複数のスキルやレベルをまとめて天井までできるようにするとかって実は特許取られてるのね
なんならガチャの天井機能も特許取られてると聞いて色々ビビりましたわエレナさんのNP配布はそろそろ複合スキルにしてあげてもいいのではないかと昨今実装のさーばんとを見ていて思うわけです。サブアタッカーとしては十分に強いのですけどね
べ、別にエレナさんが好きだとかじゃないんだからねっ>>358
100以上は基本的に種火消費量爆上げになるので箱イベ後とか大成功2~3倍とかじゃないと持たんぜよ。まあおかげさんで箱イベで余ったQPとか入りきれない種火を無理やり使用して消化しようとする貧乏性なマスターも多いわけだが。気が付けばコインが供給しやすいアーラシュと陳宮が120に!というケースもあるしかし10周年は一体誰が来るんやろなぁ
一つの大きな節目だからいっちょドーンと盛り上がるキャラ来そうだけど>>380
あんたは特殊例すぎる>>346
宝具強化前と後だと宝具火力の高さや宝具そのものの使いやすさが全然違うし、その分通常コマンド(+クリティカル)に拘らなくても圧力かかるようになったから、字面以上に立ち回りが改善してると思うよ
特にカード構成が全体的にアンバランスでQカード以外の性能も微妙、それでも宝具が思ったより火力伸びないから圧力掛けるために切らないとならない事情が結構変わったのは大きい>>387
次がBOXぐだぐだクリスマスカマソッソだな>>379
「縁があるから何らかの理由で呼べる可能性はあります。」って点で、設定上まぁやれないこともないですよって可能性を残しているのが地味に上手いよね
自分は正直あんまりやりたくないです…とは言いつつ、社長にやれと言われたら(商売上仕方ないので)やります…って逃げ道を残している>>375
宝具で相手ごとに最大10たまるのは本当に無法よ>>370
そもそもリコレに来ないだろうアレ>>397
かがやくまーしーんー>>386
改造のときに騎乗スキルもつけてあげたらよかったのにね(そしてブリトマートの獲物へ)>>354
>あとはカルデアの者さん?プリテンダーかキャスターの可能性もあるけど
>実際どれになるんやろ
「もはや獣の兆しは無い」のと、ギルガメッシュが言うようにゲーティアは人王になって獣の理を脱却したってのが重要なんだろうから、もうビーストで実装されることはないかなと
出るなら正直ソロモン王としてキャスターで実装するつもりなんじゃないかなぁって思ってはいる>>407
あぁそれはもう20年前からw>>406
ひえぇ>>404
性能で叩いてくるなら待てばインフレはしていくから良いのよ
キャラクターで叩いてくるから逃すと手に入るのか……?と人は走るのだ驚愕
漁師日誌が存在する>>409
大体ボックスで余るので…その時にQPと一緒に消費させていただいております>>409
使われないで売られる種火は廃棄されるQPを見ると我慢できなくなるタチなのだ。気が付けば聖杯が数個しか残ってない!?別段推しというわけでもなかったアーラシュさんと陳宮がうちのカルデアのトップ2という現状よ。自分は後天的に二人のキャラが好きになったケースやな>>422
それはよく聞いたなぁ>>421
帳簿が存在するのか
すごいなメリィの人>>424
対魔忍エレシュキガル??>>412
そもそも専用システムだし
絆礼装とスキル強化以外は難しいじゃないかな…
ちなみに自分は絆礼装の効果知らない>>412
1だけ上げる方法は有るには有る。>>394
あのゲームでお前が妙に強いのそういうことかよザマス!>>398
暗黒の儀式や対抗呪文や稲妻やラノワールエルフやウルザトロンは紙屑かなぁ?>>422
まさかあそっから青王が鬼強化されそしてまたオルタが鬼強化されることになるとはなあ。時代は変わる脳>>386
素でバイクより疾く走って煽るランサー兄貴がみえるみえる繋いだ心も離してるし獣の手綱も握れないマスター……
いいんだ……自分の「運命」がいてくれればそれで良い……>>431
ヘラクレス(ガッツ発動の度バスターアップ)や兄貴(ガッツの所に背水の陣追加)も火力上がりましたよね。>>420
まあそれはそう。とはいえ、マシュにも幸福になる権利はあるモーさんそんな評価高かったんだ
この前すり抜けできてくれたけどまだ育ててもいないから申し訳なさが>>416
昔からじゃない?
劇場版初出
GTで4バージョン披露
フュージョンだからポタラを用意する為の設定なし
で時間制限あるけど悟空とベジータ二人いれば使える>>440
汚い毛並み「よほどのセクハラは俺のためにしないさ。視線でわかるよ」>>436
何となく乗れるってだけだからねぇ
人間と同じように普通に乗る分には一切制限はない>>442
今と違ってNP供給手段も少ない時代だったからね。システムで3waveの内に2~3回打つとかかんがえられない時代だったし。アペンドスキル2とかも無い時代だしねえ>>366
特にFGOプレイヤーの多くって周回での快適さという相対的かつ状況次第でコロコロ変わる側面に評価のウェイト起きがちだし、それ以外のところでも「得意な相手ならどれくらい快適かつ素早く勝たせてくれるか」「どれくらい単調かつ分かりやすい立ち回りで勝たせてくれるか」「編成にしろ立ち回りにしろ、如何にプレイヤーに考えさせたりする手間を要求しないか」みたいな、これまた相対的なところで見てるからすぐ浮き沈みするし、そもそも興味の範囲が偏り過ぎなんですよね
そうした声の大きい価値観から離れた独自の価値観も持ってて、それを実力で貫き通す拘りスレ民達がかなりの少数派なのも原因かもしれませんけどね>>437
悪に染まらずに最終決戦を乗り越えてたくさんの成長した子ども達に見守られながら最後を迎えるマシュをですね>>429
きっちりトドメは刺したけど戦闘シーンが短すぎるZゴジータ
遊びまくってマトモな戦闘シーンがなかったゴジータ4
この2人はゲームにする時にすごい困ってオリジナル演出とか演出を盛る方向に行きやすいんやろな騎乗スキルがないサーヴァント、みんな自転車(補助輪つき)から練習してちょっとずつ騎乗スキル身につけていくのかしら……
>>450
モーさんは良いぞ…
クリティカルが第2の宝具と言えるぐらい火力が出るぞ…>>437
道満「ンンンンン↑、恐縮でございますが、彼の者を害していただけますか?」パリコレモルガンの字面がなんかツボった
>>470
ジンリダイジ...ミライアブナイ...
だから手段は問わず倫理道徳ぶっちぎって勝ちにいきますね>>463
ベトナム編の後はどうなったのかな。>>470
初期職員の1人のロマニすら苦言を呈して決して擁護はしない有り様なのもねえ…>>484
運転免許試験受けたライダーとか。>>470
あの二人が辞退するって相当だよね・・・デミ鯖に至っては反英雄でも憑依拒否するレベルの禁忌って相当よ>>459
天属性という強みを活かしていこう
伊吹さんの方が重なってる時は知らん>>487
おっと暗黒パパオーラが漏れだしてしまったようだ。失礼・・・>>489
でもお前、杖じゃん>>484
ヘクトールは、クラスが剣でも槍でも、宝具として「剣デュランダル」「槍デュランダル」両方を使えるっていう何気に無法な性能しているからなあ無垢な子供を生贄に英霊を現代に縛り付けるのはまあ極悪非道です
お、またfate関連の話題に戻ってきている。
とは言ったものの、何を呟いて参加しようか考えてないや>>502
ガドルくんに目の前でガドルソードへと変えられたからね…>>501
空っぽだった器が運命と出会うことで満たされていくってのがいいんだ>>484
ヘクトールモーション改修でなんかたまにデュランダルになってるからなドゥリンダナ>>502
聖なる泉が枯れるだけやぞ。>>501
きのこの性癖 じゃな>>494
妖精國辺りが最後のチャンスっぽい感じするからどうかな……
(まぁ妖精騎士ギャラハッドの名が全然広まってないからあのままだとどっちにしても喚べる展開にはならないだろうけど)>>504
一人が持てる荷物なんてたかがしれてるのだ。>>398
MTGのコモンの除去でも大枚はたいたエースクリーチャーは散るんですよ。
レアの中でも100~200円というシングル価格のカードが札束のような高額ガチデッキの急所をつくケースもある、それがTCG>>490
アルテラさん宝具強化済みの全体アタッカーで貴重な全体宝具バフ持ちでもあるから普通にありがたいのですよね>>497
強いことしか書いてないのに競合相手が青王という鬼門>>496
セイバーのステはHPよりでアルテラさんとATKが1000以上差があるのが大きいらしい>>503
問題は英霊側じゃなくてどうやらとりついた先の子供に問題あるっぽいのがメルブラ示唆されてたが・・・やはり「記憶を持ったまま英霊化して座に登録される。のでリセットもできず未来永劫人の記憶のまま召喚され続けられるとかいう地獄に陥る」という状態に陥るのだろうか。(橙子さんもいってますからねぇ。
伽藍洞だということはいくらでも詰め込めるということと。)「円卓の騎士の依代にされた無垢な少女が」うんうん「先輩から色彩を学んで苦難を乗り越え成長し」きのこが好きそうよねそういうの「法螺貝とスパルタが取り柄の後輩キャラを確立し」えっなにそれ「デイノニクス兄弟を一流サッカープレイヤーに鍛えなおしました」どうしてこうなった。
>>529
そして始まるマシュとレフの土下座。軍服デザイン…悩む꜀(.௰. ꜆)꜄
>>520
「この種火、おいしいね!」スーパーモルガン戦、メルト暴れてるんだなぁ
(カルデアの伽藍堂伊織くんに色々仕込んで好みの育て方をすることもできる……?)
>>517
指折ったベリルが接触を禁じられたくらいだからな。非道ではあるがそれでも粗末に扱って良い物ではない。どちらかと言うと、「ゴッフ以外がカルデアを買い取って」とかのほうがシナリオ的にはあり得そう。>>535
そのままサクッと真相を説明するだけの終章・冬木があったんじゃないかなあ>>528
世界線が分岐してるのだな。その場合fate路線がここまで肥大化することもなく月姫かあるいは鋼の大地路線とかの新コンテンツ路線に移行してたやも知れん>>514
おいヒゲ、なんで私とお前の強火ファンがこんなにいるんだ?>>528
多分マテリアルとかは意味深な説明程度、種明かしとかは数年は空けるんじゃないかな。>>539
正確には献血に偽装したレイシフト適正検査ですねというか異聞帯は全て終わっても結局よくわからないことはそのままだし、奏章終わって南極行ったらなんかもっとわかるのかね……
>>545
最初は法螺貝の口真似だったのが努力してリアル法螺貝の演奏を習得してるからね…頑張り屋さんなんだそんなイザベラ女王もシヴィに今度登場するんだよな
https://x.com/CivGame/status/1854588377225375850?t=gmzbUXNAt6SzjAW_KIbcMg&s=19FGOが一部で終了してたら冒険とかの方で出せなかった設定盛り盛りにしてストーリー展開していったのまな
>>549
タケル殿っていうと別の作品の主役が浮かぶんじゃが>>537
もしもしサポセン>>546
奏章も3つまで終わったけど、結局マシュを同行させたのはきのこシナリオの奏章Ⅲだけだから、中々難しいんだなぁってなる(まぁ奏章Ⅱでは本人では無いけど大きなファクターではあったけれども)>>548
三国時代の呂布でもその倍くらいは出せますヒヒン。>>539
初出はアニメファーストのオーダーのブックレット
献血に見せかけたレイシフト適性持ちのマスター候補探しが本命だからねアレ?もしかして先輩狙ってるサーヴァント多いけど、マシュも結構狙われてる?
>>554
よし、黄金の像をしばき倒してくるのだそもそもFGOが第一部で終わってたら他の型月コンテンツにも影響ありそうだからなあ…出なかった作品があったり、逆に空いた時間で執筆されたのかも。
>>556
核保有ガンジーのゲームか>>523
やるとは思うけれどギャラハッドに関しては結構後回し後回しにされてきているから怪しんじゃう気持ちもわかる>>534
ああー、どんどん無くなっていってもう1巻の頃に会った大好きな人たちが思い出せないんじゃー。(;ω;)>>555
「いやぁ二部まで続いてたらツインテでハイテンションになったシオン出すつもりだったんですよ〜」とか言われたら私どんな顔していいのかわからなくなったろうな…>>566
デストロンの私設あったとはいえ咄嗟に風見志郎をV3に改造手術したり、漫画版だとバットヴィールスの血清作れるからな…>>584
髭に見えた。訴訟>>576
世界線によっては別の名前で登場する可能性もあるかな。
叙述トリックで最後の最後でその人物=fgoの虞美人だと明かされたりとか>>545
きのこ土方さんとかぐだぐだのネタが結構ハマったりしますわね。>>538
宝具込みで殴れればQとクリバフ積み上がっていきますからね
初ターンがどうにかなるなら結構いいとこいけまわよ>>584
婦長の髪かなぁ。サンタになって綺麗な長髪を心置きなく眺められるようになってよかったと常々思ってる>>584
胤舜さん…かな>>593
緑川は最低な男だぞかつて創作に付随していた利己心が不足している気がする
これ私が楽しいだけで閲覧者は意味不明の一言なんじゃないかとかの躊躇が私の筆を鈍らせている気がする
もっと利己心を取り戻さなくては
エミヤオルタとかバーヴァン・シーみたいな方向性のサーヴァントいっぱい実装されてほしいとか露骨に吸血鬼吸血鬼した血を武器にして戦うサーヴァント欲しいとか握らんとする者アルトリアのif誰か書いてほしいとかそういった都市に対する利己的な怒りを抱かなくては>>592
クラス相性的には天草側が防御有利ではあるけど、単騎でもぶん殴りまくれるメリュジーヌにボコボコにされる可能性もあるな……>>584
カリオストロの髪の毛……。長くて輝いていて綺麗……。グラデーションもいい……マシュの心を覗いた結果、女装藤丸を好きになるアコード。
>>587
2号ライダーも、柔道6段カラテ5段っていうガチ体育会系のフリーライターなんだよね>>593
それは知らんかった>>589
アニメでも円卓の起動ができればそれで良いって言ってましたしカルデア式召喚の完成のためのデミサーヴァント実験だったのですかねやはり>>605
創作に必要なのは童貞力だからな>>584
もちろん邪ンヌ。極限まで邪ンヌ
この透き通るような銀髪が好き。たべたい>>584
髪の毛弄りたいのは蛍ちゃんちなみに芥ヒナコは虞美人が先に存在したからのデザインやで
ソシャゲのキャラは基本的に目立ってなんぼな面があるから虞美人という正体が先にあったから割と地味めなヒナコに出来たとのこと>>601
法螺貝の英霊の話題になった時によく挙げられてた>>601
むしろ盾と法螺貝を持ったで名前挙がってたからまさかの本人来た状態なのよね>>603
月姫コラボで志貴と出会ったらテペウさん思い返されないかなぁ>>584
コン陛下の髪……
どの描き下ろしでも綺麗な艶が出てて素敵です
いい匂いがする(謎の確信)リンボ「ダディクールキャットゥ…」
>>621
知りませんよタンヤオ>>597
ギャラハッドのラウンドシールドの製作に関してはマーリンが関わっているらしいわね。(特異点Fのエミヤの台詞を見ながら)オウムガイが宝具なのはネモ船長。
>>604
吸血鬼Y談おじさんにでも出会った?>>546
カルデアの行いが罪でも生まれた命が最初からそうなのかはよく吟味しないといけないからな>>623
見習うべきはキアラの親なんだよなあ。>>626
ノーチラスがそのままオウム貝って意味だからな>>627
本来なら人間には耐えられないからな。原付バイクに原子炉積むようなもん。ラスアンのは電脳体を更に改良して可能にした感じだし。むしろデメリットありとは言えなぜマシュが成功したのか…>>627
仮にそんな実験されているなら二世も止めていたという闇深案件。>>584
刑部の……流れる黒髪の先端がきつね色に染まってるのが好き
たまにアレンジで一房のきつね色を編み込みにしてたりと素敵なのです>>584
彼女の至宝の髪に恋焦がれますキャプテンがいいぞ
>>627
計画には不確定な要素も含めた方が全体が掴みづらくなるってどっかのアルファルドさんが言ってた>>622
他の脳改造されなかった昭和ライダーの面々が、
改造直前にトラブル発生でその隙に脱出だったりそもそも命を救う為だったので担当者がわざと脳改造しなかったとかなのに、
一人だけ自己催眠で体の改造が終わったら目覚めるようにしてたのさ!な時点でもうおかしい>>584
この長い髪をさわさわしたい
あとモフリたい>>589
それも建前で、本命は「宇宙に地球人類のデータを記録するため」とも思う。記録が理由なの、ロリンチちゃんの言葉はしからちょっと感じるフェイト/グランドオーダー マリスビリーの事件簿
「アカン、発作を起こしてマシュが死ぬぅ?!」原動機付自転車略して原付を原子力付きバイクだと子供の頃は思ってました(隙有自語
>>637
初期だと、明らかにV3とストロンガーの話に力が入ってて、作者が好きなんだろうなと思った>>644
高飛車だったり高貴だったり屈強だったりするヒロインにエクスカリバー
おっと雑スレでしたね今度ディズニー行く時の髪型を前から考えてたんだけど
その頃のメモ見直したら手順として
「キャストリアの位置で2つ結び、各々くるりんぱしてひとつに纏め、それをさらに逆くるりんぱ団子」
って書いてあった
キャストリアの位置で2つ結び、めちゃくちゃ分かりやすいな
ありがとう過去の自分>>649
一応モッチーもだな>>650
中指がお箸入れになってた…>>584
綺麗だなあ、と思います。見る度に>>652
そしてそんな水着虞美人が巡霊にしれっと居るという事実>>644
ゴーカイジャーがYouTube配信されてる俺にとってタイムリー
シド先輩……>>652
水着の時のパイセンの羽織ってるコート…コート?はヒナコの時のリメイクかリサイクルに見えますから
なんだかんだで芥ヒナコを気に入ってたのではないか、等と考えてしまいます>>644
合体・結合・融合(物理)を想像してしまったのですが...>>657
シャッフルされる前提で編成を二段構えにすれば意外となんとかなる。>>627
汚染されてない聖杯+オルガマリーの存在+デミサーヴァント実験の成功…うーむ。>>631
その編成で1ターン目にあえて宝具チェインしてハベニャン達が「「にゃーにゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃにゃー!」」って宝具選択ボイス被ると私の中のモルガン陛下がめっちゃ荒ぶるからよくやる今更だがソロモンって汚染された聖杯の浄化できないのかな…。(メディアさんは出来ると聞いた)
>>627
巌窟王の同類!!>>652
グラサンかけてロマンとダヴィンチちゃん(大人)を誤魔化す胆力の水着パイセンにはマイッタネ!>>669
通常のカード性能もNP回収は…
本当ピーキーよねぇ>>671
もうちっと手心があれば八問洞での功夫が捗ったのですけどね>>584
ちょっと鳥っぽさを感じるプロトマーリンの髪が大好きです>>676
アルクを救おうと四苦八苦してでも出来なかった苦界の道を歩んだ眼鏡ナイフマンだけが持つ柔らかさを持っていた気がするよ。大人の気配がした>>679
もはやファフナーなんよ>>669
サモさんも実装直後はそんくらいかちょいマシくらいだったな>>671
全体回避付与が原因だろうなあ…そもそもカルデアス自体が滑り込みセーフで完成したみたいだからな。もしかしたら聖杯戦争に勝ってデミサーヴァントも完成したのにカルデアスが間に合わなくておじゃんになるマリスビリーも居たのかも。
>>683
大成功キャンペーン中にストックしてた雫と月々の鋳造もつぎ込んで間に合わせました
今の手持ちは3です。>>683
1/3&三倍の時には数個使いましたが種火がヌェ>>686
その魔神達が優勝直後に暗躍始めたんですがコン陛下の髪のことを考えていたら話題が変わっていた
この欲望は仕舞っておくか……>>683
今はあんまりないから貯めてるところ>>683
めっちゃ使ってる
使いまくっていて、十数騎いたはずのLv100サバも残り3騎に減ってしまった師匠の髪を梳くグレイの髪を梳く私
……弟弟子が笑顔で怖いのでグレイの髪を梳くエルゴの髪を梳く私>>683
最近はいつまで?>>685
初恋ジュース好きなやつが「人間の味覚は贅沢だなぁ」って……>>699
千里眼持ちハイスペックキャスターだからなあ
工房から出たマスターを感知して遠距離攻撃でプチっと潰せそう>>683
とある目的の為に聖杯は貯めてる
来月で目標達成する見込み>>699
コレですね。本当に意外だった…>>683
最後に使ったのは1ヶ月前の青子120の時だが、これは単純に育てるタイミングが遅くなっただけだからなんとも>>683
直近だとこの辺
今はザビ子から100にするために温存中(鋳造分含めて在庫3)ゴッドイーターバースト追加シナリオは主人公が主人公らしく活躍する良いシナリオ。
思い思いにキャラメイクしたうちの子の魅力を楽しもう>>693
まあだから思うのが、聖杯戦争に願ったのはカルデアスの完成を確約する何か、なんだろうな>>688
直死持ちだったりナイフ装備したりでうええええ!??となって改めてイシュキックとのやりとりとか見返して涙がまた出ました>>703
榊先生が初恋の気分を再現しようとアラガミの素材から作った試薬…美味しいジュースだぞ!
なお、人の口には合わずアラガミにとっては好きな味や匂いだった模様。>>698
「やめろー!」
「それ以上いうなー!」>>715
宝具使ってナンボなところあるからな、どの鯖でも大体は>>715
ダメージと星出しとNP回収を兼任できるって意味で、Qカード自体がわりと警戒されてたイメージ
ジャックちゃんのQ効率は想定外だったらしいし
だから、結構中期まで「性能が残念なQ」がカードでも宝具でも多かったイメージ>>715
キャラゲーでキャラのカード選んでも実質“ハズレ”というのは、まあ中々好評にはならないんじゃないか>>724
その後に世界よりお前のほうが大切なんだといって説得(物理(膝蹴り))するのもいいと思いますが...>>732
いつか君たちがポットやら他の何物に変換する未来を信じてイベントでも律儀に交換してます(真顔)>>732
君本当なんのためにいるの?>>732
お前は下手にプラスの効果にすると、取ってなかった人から文句が酷いことになりそうだから下手な書き換えもできないという>>727
頭痛薬飲むといいよ>>698
レイシフト適性100%だからだぁ!>>716
無印のシナリオだと完全にソーマが主役だったところでバーストは主人公が主役してるシナリオだったからな……>>732
聖杯の供給が増えまくって聖杯リムーバーという僅かな可能性すら潰えたリムーバー先輩おっすおっす>>715
最近でNP効率が悪い鯖というと水着ワルキューレくらいしか思い当たらないし(それでもアーツ宝具で強引にNP回収はできるタイプ)意図して切嗣みたいな極端にNP効率悪い鯖は作らなくなったのかも聖杯、上げてもいいキャラはいるけど、
星5は基本100まで、星4以下は90まで上げる主義だから
下手に上げると、一気に無くなるからよく考えないといかんのだ>>742
へへ…………>>732
はよQPに変換できるようになれ>>743
上級者というかなんというかそしてゴッドイーターの影響で侵食とか半異形の姿に心惹かれるようになった
エミヤオルタに一目惚れしてバーヴァン・シーの三臨で再び恋に落ちました>>727
あらら…脱水症状だけじゃなかったのかしら…
明日月曜日ですし、お大事になさって…なんでQP足らなくなったんだザビ子アペンドスキルマにしたからか
>>683
カリオストロ120にするために……たくさんつかいました…>>747
まぁ…分野の違いの話よな。ソロモン召喚確定の指輪持った上で、聖杯が汚染されたら参加しないって時点で出来はしない可能性が高いのやろな…。>>730
ラブリーもいいだろぅ?
まぁアストライアはいないし見た目似てるメイヴもいないがもっと聖杯をください
気軽くレベル100鯖を作りたいです>>754
心配書で指が滑るソロモン
シンプルに指が滑るマーリン>>754
逆にプログラマーとしてみればすごく有能だけど、別に実戦とか想定してないだろうメディアさんとか
キルケーも綺麗なコード書きそう>>732
イベントショップに居てもいいけどそろそろ下に行ってくれよ、イベント素材をQPに交換できる項目の下にでもネモ役の花守ゆみりさんといえば少年役、だが今期やってるジャンプラ原作アニメで女性役2人も演じてるのでそれも良いぞ(マジルミエの越谷さんと鴨乃橋ロンの禁断推理のウィンター
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2175回】変人偏屈伝
次回イベントで登場するかもしれないウィンチェスター夫人、なんだかエレナさんと共通点があるような無いような? というわけで今回は2人が似ているのかどうかを見ていきましょう
まずウィンチェスター夫人ことサラ・ウィンチェスターですが、19世紀から20世紀の初頭の人物で南北戦争前後で爆発的に売り上げを伸ばしたウィンチェスター銃の会社の創業者であるウィリアム・ウィンチェスター氏の妻
立て続けに娘と旦那を亡くし、霊媒師から「あなたの家族には銃で殺された人たちの怨念が憑いています。もし殺されたくないなら家を増築させ続けなさい」と言われ38年間24時間365日増築を繰り返したウィンチェスター・ミステリー・ハウス狂気の女主人というのが一般的なイメージだと思います
はい殆どがデタラメです
確かに夫人は娘と主人を亡くしましたがその間、16年も空いてますし因果関係はほぼ無く38年間ずっと工事をしていたわけではなく夫人が増築したい時だけピンポイントで雇われる事があった程度。助言した霊媒師も実在したという痕跡はありません
なにより実はサラ・ウィンチェスター、晩年は殆どミステリー・ハウスに住んで居なかったそうです
では彼女は何故増築を繰り返したのか?それは彼女が女性建築士のパイオニア的存在で思いついた設計を片っ端から自宅にぶち込んでいたからだそうで、言うなれば自宅を使ったリアルマインクラフトを楽しんでたのです
しかしそれを快く思わない人も居ました。1890年代のアメリカは世界恐慌に準ずる大不況に見舞われており、そんな中で金を湯水のようにつかうサラ・ウィンチェスターはヘイトを集め1895年のとある地方紙にて現在のミステリーハウスの通説が何の根拠もなく書き綴られ今日に至ります 正しく無辜の怪物ですね
こうして大衆からは霊媒師に騙されオカルトに支配された女主人として認識されるようになってしまったサラですが、実際はオカルトなどとは縁遠い聡明で活力に溢れた女傑だったというわけです
私も長い事誤解しておりましたエレナさんと同種などと失礼な事を考えていたことをお詫びします
しかし19世紀という女性が軽視された時代に鋭い知性を持ち、周囲に誤解されながらもバイタリティ溢れる行動の数々を起こした2人はある意味似た者同士なのかもしれません>>746
まぁ生まれた時からそういうのは受けまくってるだろうね……>>754
ロビンのソロモン(意味深)の劇でのシバの女王からの質問からの返答演技みてもパニくると素でロマン分だしてきそうなのよねwソロモンでも>>769
防衛班の人たちも含めて、みんな2でもご健在で良かったよ>>763
ヨシ>>359
確認したけどなかったね……親が親なので何混ざっているかわからないブラックボックスみたいな状態の一勇みたいな子は一応作品でいるのよね...
>>764
もっと寄越せバルバトス君!というわけじゃよ。完全な偏見の話だが、モルガン陛下は聖杯を綺麗にできても汚いまんまを利用しようとして失敗するイメージある。
>>776
ブラインドタッチを自慢したアトラムにお灸を据えたからな>>779わざとじゃなかったのか…
>>683
徐福ちゃんとシエル先輩に捧げましたね>>782
誰もが思うが強化クエやると強制的に三再臨絵になるので傷ましい鯖も多いわねという気にもなる>>790
今まで旧式近接型だったからアラガミバレット試したくなっちゃったんだろう…多分>>764
Lv100じゃ満足できなくなったことで1騎につき聖杯を15個以上使うようになったから、供給が全然足りない。
足跡みたいに毎週ログボで聖杯配布してほしい。(追記
当方はバーヴァンシーさん第三固定にしてます。この姿がとても大好きなので)>>796
特攻追加はなんぼあっても良い。スキルで付与でも宝具に追加でも良いから>>793
何かと貰えるけど、アペンドまでマックスにしようとすると全然足りないですわね
スキレベ9で止まってる☆4が山程いますわうち>>787
……あちらに、泥があるようですわね……>>776
ヘカテー一門はそう言う所を重視する魔術一派だったのかもしれない。詠唱速度とか>>791
どんなに引き離しても戦闘音を聞き付けてやってくるからな……>>683
貯めてますね
来る日の時のために>>796
未所持鯖の強化クエストをさせてください>>805
5
レベル120を作りすぎだ>>803
私今脳内でぽく、ぽく、ぽく、ぽく、チーン
って間が空いたレベルなんですが正常なのでしょうか>>799
一応他所で解放してるから!
解放してるけど……雑スレで解放したらもっと気分が良いだろうなって……
いややっぱ良くないわこの感情
解放したとしても検閲済だらけの文章になるわ
ひとつ言っておくとコン陛下を邪な目で見ています
とてもよくない
いけないのに いけないのに……>>803
マトモ、マトモかあ。基礎設計からイカれてんだろうなあ(褒め言葉)ここを見てると自分ってまだまだ平凡で安心する
装うのって得意じゃないし、外でバレたら怖いものね>>805
30(ほぼ予約済)ですわね>>812
でもにっしょん民はタイムアルター使えると聞いたが…(ねぎトロロさんとひびちかさんを、見る)fgoは楽しいしお気に入りサーヴァントも色々いるけど、ここにいる人たちみたいに狂ったりできないや
>>805
45だったかな?まぁ多分、王だった頃ならカスタマーセンター位の対応は可能だったんだろうな本物ソロモン
流石にSE必要なレベルの対応を瞬時に回答するってなるとちょっと慌てるけど>>805
自分はこれ位ですね。なかなか決心がつかない…。>>803
キーマス?>>819
テレッテ☆テレッテ☆テレレレレテン☆
ダン☆!!!>>814
ま、創作だったとしてもfateには伝家の宝刀
無 辜 の 怪 物と 型月オリジナル要素がある…!致命的な欠陥兵器ってわけじゃないけど、
「最終決戦特化で整備性皆無でその戦いの中持てば良いと壊れたとしてもその後のリペアは一切考えられてない」
みたいなのは好き今回イベントで2〜3体くらい実装したりするだろうか
>>812
実は1日って23時間56分だから4年に一度閏年で調節してたりはする>>823
石より単純に強化がほしい>>803
情報量多いな…>>683
なんていうか、120にする鯖を諦めて、100を作り始めた>>794
アレはエミリアの姉だから(つい最近夜クラみてたら姉妹だった)>>805
0
使いたいのが多いから常時枯渇だぜ>>805
12ありましたわ>>805
もう7個しかありませんそれにしても、1日だとか1年だとかの計算と地球の自転公転周期を聞くと
最近見てる地動説のアニメを思い出しますわねぇ普通が1番ですわよ
狂人の真似をすれば狂人と変わりませんがそもそもここの狂人達の真似なんてとてもできませんわ>>819
ホーリーグレイスカウントゼロってコト!?>>805
QPの予算が浮いたら5個は消える予定です>>809
YouTubehttps://youtu.be/VvXaWBb_aRg
YouTubehttps://youtu.be/KbEZQcn8c80
おうブレイクタイムとソシャゲのこれで明らかに明らかじゃねぇか>>845
しかしその普通というのは一体誰が普通と判断するんだろうな>>805
57個
ついでに結晶は110個
育成とか素材集めでキリキリしたくないから普段使いしないサーヴァントのスキルは鍛えてませんわね
しかしそれは今後実装されたサーヴァントに一目惚れした際に気兼ねなくリソースをブチ込めるという利点にもなりまして…(言い訳)推しのこと好き好き大好き……
サークル時代の友達に絡み酒しながら推しが大好きって話をしてしまいました>>847
ノッブの三千世界みたいな宝具使いそう>>848
知ってる。たしか無になることでしょ?>>805
我ながら紐が硬いなぁとは思う。(それでもこの前ザビ男を100にしたが)>>853
ここで書き込んでる時点でならないという選択肢はできないがね>>847
ウィンチェスターという名の人型メカを駆使する阿国さんスタイルかもしれん>>805
ちょうど10個ですわ>>853
居る時点で終わりじゃねぇか…!>>857
見て情緒がめちゃくちゃになる?お蕎麦食べて出汁まで飲んだら頭痛楽になった 体にはわるそうですけどw
蕎麦はやっぱはじめちゃんとかと食べたいわなぁ>>805
5てすかね>>863
ホーンテッドマンションなんて最高の物件だしねえ>>858
つ 夢の終わり>>857
厳しく判定すると課金してまでガチャ回した時点ではもう、って気がする
勿論無課金で推しにくるってる人もいると思うとはいえリアルも大事だしそろそろ寝ます。
ウィークリーミッションをお忘れなく。
さあカズラ、パパが添い寝してあげるからね。>>830
………ふむ。>>874
阿澄佳奈さん?確か茶々様がそうだったようなまともでいる一番の方法はねスレ民
ないのだよ だって人それぞれ価値観が違うのだから
そんな方法がある、と答えてしまうと駄目なんだ>>867
セーヌ川さんはぬいぐるみ取り上げられてるから大丈夫大丈夫>>874
あの、茶々様・・・>>874
いるよ>>874
2019年からFGO始めた?お茶々様は、たまに見せる母君としての器の大きさにオギャりたくなります
タロットで推しと会話してたら向こうからグイグイ来られて
それなりの関係になりました
その惚気を友達に聞いてもらいました
それだけです声アリの出番が少ないから阿澄さん忘れ去られて…そろそろ出すしかないか淀殿!
>>890
その人と別離したときに真っ先に忘れるのは「声」であるって言うしな>>874
茶々ぁ!!ぐだぐだイベントじゃないけどノッブ特攻なんだよな次イベント…。割れ物確認で出番なくなるかもだけど。
あら踏みましたか、立ててまいりますわね
少々お待ちになって?推しはいるけど、自分はその作品という世界そのものすら愛おしくなってしまうことの方が多い気がする
>>914
皆ぁ! ピースマンから貰ったヤク(ワクチン)キメるぞぉぉぉぉ!!茶々の母の愛情を初登場時イベントではマシュは理解しきれてなかったけど今ならわかるかな。
でもあれはカルデアサーヴァントのには他にも理解しきれない人多そう>>917
システム前はとりあえず使える全体宝具として良く使ったなぁ…>>920
ありがとうございます!!仕事が忙しすぎて岸波ピックアップ回しきれなかった産業
(2次元の)旦那大好き…………
>>917
実装当初ならともかく今は選択肢がバカみたいに増えたからよほど高性能か思い入れが無いとね……茶々様は茶々モードと淀君(お母様)モードのギャップにときめいてしまうんでおつらいです
前のときも茶々様…泣かないで…って思ったし……
アヴェンジャーで実装されて叫びや嘆きのボイスが多かったらつらいからそこだけは許してつかあさい>>923
リンクロスト側に回っちゃいそう…そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(スレ民の影響で出る音を全て消す術を掛ける)>>922
ベートーベン辺りが話の主軸にいそう>>922
戦闘中も声なしになるだけだとちょっと異変としては地味だな……>>922
声がないということは詠唱や伝達ができないということ...>>902
ショップは明治維新
イベントシナリオ開始とかミッション達成のマシュのぶおおおーみたいなマップだけで残らないのは知らん>>923
お茶バトルの後では難しいじゃない?
アヴェンジャー茶々>>923
茶々呼びを卒業したから茶化せないってなHAHAHAH!>>917
もうちょっと火力が出れば種火周回の選択肢に入るんだが……
…………なんかどの鯖でも同じこと言ってる気がする>>926
私の出番ですね、わかります>>926
エデさん呼んでくるか……今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>915
スレ民完聖体音封印だとエリちゃんの宝具とかダメか
シェヘラザードさん辺りもダメか?>>945
ありがとうございますあと同じ声優さんが兼任してる鯖が誰と誰とか分からなくなる事あるよね
前に友達が「巴御前の声、どこかで聞いた事あるんだよなぁ…」って言ってたから「あぁ、エレナさんでしょ」って教えたら
「エレ…ナ…さ…ん………?うぅ…うぎゃらばほべんちょむべべべもけーれむべんべおおいりふぎむるちょびびばんびびんば!!!?!!?!!」って頭を抱えて8時間ぐらい転がり回ったあとスッと立ち上がって
「思い出した…巴さんも、ゼッちゃんも、都古ちゃんも、メアリさんも、いやこの世界中のすべての声も音もすべてエレナさんと同じっ心臓の鼓動もぉ〜!!!!」と自らの左胸に手を刺しこみ心臓を抜き出してウットリとした顔で鼓動を聴きながら何処かへ走り去っていった事あるよ
それから彼の姿は見てない>>950
かっとんだ理論考えてないで妹手伝おう?
妹さん夢ですら戦場にいる女傑になっちゃってるよ?>>947
| \
|∀ ゚) (ダレモイナイ・・ウカレルナラ イマノウチ)
|⊂
|
♪ Å
♪ / \ (アヒャ ヒャ
ヽ(゚ ∀ ゚ )ノ アヒャ ヒャ
( へ) アヒャ ヒャ
く ヒャ)
♪ Å
♪ / \ (アヒャ アヒャ
ヽ( ゚ ∀゚ )ノ アヒャ ヒャ
(へ ) アヒャ ヒャ
> ヒャ)>>922
ついに鍛えてきたアイコンタクトスキルが!!同じく顛末が悲惨なアナスタシアやマリー・アントワネットが普通にサーヴァントとして活動してるんだから淀君もいけるのではないかな
>>954
ランスロットならいけるかも…
オーバロードは真名言う前に発動するし…言わなきゃ、伝えないこともある
>>952
「そっか。大変なんだね」(絶対視線を合わせない)詠唱出来なくて宝具発動出来なくなる特異点かぁ
本体性能が狂ってるか常時発動型宝持ちが輝くのかな>>948
ナギナギの実は現実世界でならば食べたくなる悪魔の実だね。雑音を気にせず寝たい時、マンションとかで周囲に音で迷惑をかけそうな時とかで利用できるしさ。エレナさんとリヨ女主人公を同じ声帯だと間違って覚えてた時期がありました
イドをクリアしてから、絆Lv10になったら基本的に保管庫にいれるようにした。
サーヴァントが役割を終えてカルデアから退去していっている気分を味わってる。
340騎以上いたのに、今や250騎いませんわ。
実際カルデアの物語が終わったら、こんな感じで段々退去していくんかなー。>>925
たまに回せば たまに出てくるさ…まぁイベント的には周回とかでは困るから
一時的に出せなくなるか、特定の場所だと出せなくなる的なのなるのかな?>>963
メリュのイノセント・アロンダイトとかも
無詠唱で出来たりするのかな・・・?>>974
月曜が1週間を練り歩いてるっ>>952
1分転がり回ったあたりで止めろよwww
8時間も見守るなやwwww徐福ちゃん!
パンツちょうだい!!ぐっ様のと交換ならいいよ
まもなくマスターミッション更新か
今週のイベントの傾向もなんとなく見えそうかな?徐福ちゃんが履いてない可能性
声が出なかったとしても機関銃並みの弓矢と相手を壊すステゴロ、一回限りだがノーモーション発動宝具を備えたケイローン先生が強い
>>981
ぐっ様は……履いてる……?
蘭陵王がまた頭を抱える事態が迫りそうバーサーカーの宝具使える使えない問題はランスロットでややこしくなってる気がする
《騎士は徒手にして死せず》はバーサーカー時でも使えるけど《無毀なる湖光》を使ってるときは使えないとか
《己が栄光の為でなく》はバーサーカー時は使えないけど令呪で一時的に発動させられるとか>>987
戦士は肉体に戦闘技能が刻み込まれてるからねぇ
ヘラクレスとか感覚器官潰されてた黒化状態以外で士郎がナインライブズ使ったら確定で全弾カウンター喰らうそうだし牛乳
>>989
あと、シンプルにトラオムみたいになるからな…今日は記念日が多い
1000ならお時間です、モルガン陛下
おふとん
ライク・ア・フラワー
おとん
母:源頼光 姉:ジャンヌ
叔母:スカサハ 弟:ボイジャー
娘:カズラドロップ 妹:レディ・アヴァロン
先輩:虞美人 後輩:BB 教師:ブーディカイケボで言ってほしいセリフ。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5371
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています