雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5369
https://bbs.demonition.com/board/12107/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12098
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
友達と思ってないから払う必要ないと思っている>>2
こうやって戦争は起こって行くんですわねスレ民との絆礼装ってないかな
なんかメタって強そう>>18
64で言われないとでも抜かす気か!!>>28
新しい徐福村ができ...なんか虞美人が来そうだな...>>20
絆5でマスターを遊びに連れてく時ナチュラルに手を繋いでて欲しい>>30
俺との絆礼装はおっぱい大きい人間キャラからのダメージが10乗になるぞそういえば今の小学生はSwitchしか知らないんだよな展開する
>>19
ニンテンドーが生み出した不壊の宝具だゾ
二階からコンクリの床に落としても、杭打ちのハンマーで殴っても、車で引きずり回しても、いろいろあって外装フレームの三分の二が吹っ飛んでも、各種コードをつないで電源をつければしっかりと動作する
とのことらしいゾ!>>29
聖抜…?趣味的武器<GC>
>>29
コヤンスカヤがケモノ集めてる的な…>>41
他のゲーム機を落とした場合:「あ!ゲーム機が!」
ゲームキューブを落とした場合:「あ!床が!」>>43
爺さんは万博の頃は南の島で父親撃ち殺したりしてただろ>>51
その一人も消えた(というか長命種みたいになっている)のですが...>>50
仮面ライダーが何でもかんでもアイテムにしまくるから大体何でも通用する不具合
強いて言うなら、玩具販売を前提にしたプラスチッキーさが特徴か?ではもっとおそろしいことをかこう
正直もうちょっとたったらDSってなんですみたいな人もでてくるだろ>>50
士郎が強化したら強化木刀よりは強くなりそう>>55
シエル同様に水着サーヴァント化ですね解ります>>43
じいさん、あんたはどっちかというとヘラクレスだろう?>>57
クローズマグマナックルみたいな感じになりそう>>52
黄河流域が脅かされるのか、それとも型月匈奴はみんなアルテラさんみたいだったのかとか思っちゃった友でいうと、今日はヴラド公のお誕生日らしいです(誕生日がわかる貴重なサーヴァント
狂の方はアーツ宝具連写、槍の方も無敵貫通悪特攻でそれぞれ愛用している人も多いはずイリヤがどこからともなく手に入れたビーストのクラスカード シロクマの着ぐるみを着ます。(ネタ)
>>59
実際は客層のマーケティングによる原価の限界でスペックが決まってるだけでは?
サードパーティのマルチ対応見るとやりたいことに対して明らかにスペックは不足してるし>>57
実際何の目的でつけたんだろうなあの取手
ゲームキューブ本体を持ってどこか行く事ってそうそうないというかもし持っていくとしても取手を掴んで運ぶことはしないだろうし>>71
実際神ゲーなのよ、レース部分も含めて面白い>>71
当たり前じゃないですか…シティトライアルでサバイヴファイナルベントしたいんですよ…>>72
スマブラみたいに他社の権利関係で面倒そうならわかるけどね
真実はサークライのみが知る次の次世代機はDSやGCのソフトが遊べるようになるオンラインが来たりするかな。
それかそっち対応のリメイクとかも。>>79
マジかよりにもよって音楽周りか…それは面倒だ>>75
いまだと据え置き機に関してはTB系列で外部GPUが使えるからPS6(仮)あたりになったら外付けと追加メモリーでPRO化できる設計になったりしてなエアライド、出ない理由でよく聞くのが売れなかったからとか音楽関係の権利がとか聞くんですが
ぶっちゃけどっちも決定的じゃないよなぁとか思うわけです
ただ任天堂さまって本当に恐ろしいほどカッチリ見てから動くからなぁワシが若い頃には魔術のかかった粘土板で遊戯を楽しんでいたもんじゃ
ゲームキューブかの有名にキャプテンファルコンが出演するF-ZEROの最新作が遊べるよ
>>74
まさに
ただ、久多良木社長がやりたかった「ゲーム機としてではない、家電としての使い方も主流になる、そんな機体」の実現ための特別なCPUの開発費とかゲーム以外の機能その他諸々盛りすぎたせいで8万5000円位のヤバい値段になったらしい…>>87
72を言っているんですか?>>88
めちゃめちゃ誤字っとる>>75
ハイビジョンテレビが出始めた00年代はまだその理屈が通じるだろうが
10年代以降はどこの家にもあるしソニーの家電売上も下がったし理由にならんのでは>>85
アビーとかテノちみたいに肋骨が若干浮いてたりして>>78
うぐっ…肝心の赤庭で絶壁か…>>95
ユーザー側からしたら今回のロマサガ2みたくカジュアルモードと原作モード両方お願いしますと言いたくなるけどそんな簡単じゃないだろうしなぁ
ロマサガ2楽しいです>>71
エアライドのシティトライアルをオンラインでやりたい>>85
なるほど…>>99
家電ってぶっちゃけ利益率低い途上国向けの産業だからね…>>95
そのままのバランスでもロックマンエグゼがそんなに荒れてる印象無いから大丈夫じゃない?
6がバランス良くて、それ以前は崩壊気味、特に3、っていう感じだけど特に何か聞かないが>>102
DSのゲームが今や移植だリマスターだYEEEE!てなるのは時代感じますわねえ>>101
もっと売れて欲しかったらしいんですわ
まぁ勿論伝聞なんで真偽はわからんです>>105
神ゲー多いおかげで多いおかげでリメイクで売り上げ出したり、現状GC限定のソフトでも需要多数という圧倒的ロングタームそういえば世界樹の迷宮リメイクってSwitchだとどんなふうにマッピングしてるんだろう
アレはDSの機能うまく使ってたなぁエアライドってソロでテキトーに遊ぶ人と真面目にタイム突き詰めたり対戦したりする人とで全然感触違うのもなあ
ガチ勢からしたらスリックスターやルインズスターみたいな使い辛いの極みみたいな機体が有能で、ポンピングやカニ走りみたいな変な技術も必須、逆に汎用的な機体や走り方はほぼ無価値、なんて感じだから全然理解できない…>>111
リメイクってかリブートってか
何ならポケモンBW3を(無茶振り)>>111
M.U.G.E.N
いや絶対無理だし今やっても権利関係とかで絶対昔みたいに盛り上がれないのは分かった上でレースゲーのタイムアタック走者はTASより速くてすごいと思う
>>114
移植しなくてもwin10とか11で動かないか?
楽曲ループしない不具合は出るが>>111
トマトアドベンチャー>>111
移植ならswitchにゴッドイーターのリザレクションと2レイジバースト。
リメイクなら過去のテイルズをやったらどうだろうと思っている。>>111
スーパーロボット大戦シリーズ>>113
該当ゲーム会社に入って開発進めるほどの狂った情熱を持ったユーザーがいる事実ん?あれ、雑談スレかと思ったが他作品スレに入ったか?(退出
雑スレはゲーム、他作品スレは漫画(ジャンプ)の話題中
>>128
結局、モノ作って売るのって利益出にくいんだろうね
半導体関連も設計企業が一番儲かるし>>132
絶対18禁MOD出てきますわな>>133
アニプレだと音楽も関係なくない?
音楽はソニーミュージックだしふっと藤丸とマシュ間に生まれた子供が不思議な都市に拉致られるなんて展開が浮かんだんだけど
>>138
むしろドラえもん風?>>111
モンスターファームシリーズが2まで移植出来てるから残りのナンバリングも可能なら見たい>>119
セガサターン肆に移植されるFGO(フルダイブ型)>>143
続編のためならエンヤコラ…ゼウスの顔面がトーマスになるんですね。分かります
>>131
あくまで一分野であるので比重自体は決算で出てきておりませぬ
誤解させて申し訳茄子>>145
まさか、ぐだ子ちゃんの顔のついたトーマスに!?
アリ!>>154
んー、無個性化も根強いジャンルではありますが、わたくしは個性は欲しいタイプなんですわよね>>111
アティ先生を詳しく知りたいからサモンナイト3
遊べるハードもソフトもないんだ>>111
ムジュラの仮面をリメイクして。>>126
これってめちゃくちゃ鬱な話って聞いたけど本当?今更のFGO無双でいいよやりたい
>>166
つ 18禁パロディ>>161
そいえば夏イベでのエジソンサン、カッコよかったですよねぇ>>155
何気にあの 大神も排出したんだよな
なんか客層に恵まれなかった>>170
孔明「関係ないじゃろ。」
二世「いいから手伝え」>>165
よく言われてるが渋谷ならこっち>>157
叡知なトーマス…ファンサービス?メリュジーヌの不思議な大冒険
>>178
わかりました。
つ 連続でボス>>171
なんちゃって無双のエクステラ(一応続編予定有)と無双作ってる所が出したサムレムがあっからねぇ>>111
夢見館……知っている人いるのだろうか……?
ふたつ出ているらしいのですが最初の作品は未プレイなので、やってみたいです>>187
「借金を返し終わったってことは家の増築を望むのだろう?うんうん増築しておくね(拒否権無し)。屋根のカラーは自分で選んでいいよ」>>188
去年のはまさかの切り替わりパターンで自力で全チェックできなかったのが残念でしたわねえ>>111
歴代作品の中でも特に、一部で"黒歴史"扱いを受けた
↓コレの方を…(リメイク希望)
操作性も然りだが、
何より全体的に会話シーンが淡白。(特に中ボス達)
敵との煽り合いも、この戦いでの醍醐味だというのに…>>169
ラスボスがギルかエルキドゥになる弾幕ゲーム。>>111
ペパマリRPGもリメイクしてswitchに入ったし、スーパーペーパーマリオもこっち移植しないかしら>>182
出てきたワードシンプルに吹き出したわ>>199
マスター・メリュジーヌ・エルメロイ2世で行くアルビオン探索>>203
大きな声を出すとクラウド君が可哀想でしょ>>208
値段吹っかけてきそう(偏見)>>203
FF7コラボかしら>>210
原点回帰したわね()>>218
ゼロじゃないんだから...ショップといえばダヴィンチと言峰でしょ
>>221
残念ながらアスカでカンガルーが暴れた場合には
三倍速装備飛ばし
三倍速眠らせ攻撃
三倍速固定フロアのどこでも固定ダメージ炎
三倍速所持品盗み
三倍速装備品弱らせ
三倍速レベルドレイン
といるので、全てに対応した強化は不可能なのだ>>201
ポカニキとか?絆9の頭数目標まであと3体
>>215
トゲゾーを投げた私あと他だと各異聞帯のオープンワールドとかやりたいなぁ…
>>212
吸収するボスはアルターエゴになるな?>>229
アグ姉の方がちょっと先だが、金髪女騎士は珍しくない属性だしな。異聞帯運営戦略ゲームはまずスタートに立つための壮大な物語を楽しめるぞ!
アグリアス・セイバーネタを消し去るため…
歴史に介入して過去を改ざんする(ガンギマリ)>>230
妖精國でオープンワールドはやってみたいな…(マップ上の気になる数々のオブジェクトを思い出しながら)
いやでもロシアみたいな雪国な場所で盾サーフィンしながら移動とかも…うむぅロシア異聞帯と中国異聞帯は景色が変わらなすぎる!
>>227
英雄王?>>219
(アークドラゴンとシップウに倍速の杖を振るカンガルー)>>201
商人のコヤンとか店員経験のある言峰神父とか......>>236
カルデアある場所が多分狂気山脈だしな>>239
KOEIに作ってもらおうか......?>>238
「「ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ」」ワルツコラボのときにTRPG会社の社長の矢野さんと縁が出来たからTRPG作ってもらいたいなぁ
三田さん、田中天さん、小太刀さんとTRPG関係の有名ところも揃ってるしユゥユゥは純度の高い悪女
>>250
非協力的な雷帝が最高権力と最高戦力と汎用戦力を兼任してるのが重すぎる
しかも汎用戦力と最高戦力は両立できないのも辛いな1位でゴールなんて楽勝だろ?視線で分かるさ
男の後ろには青い甲羅が迫っていた転生したら最序盤に爆弾でやられるカルデアのマスター候補でした
>>261
あら、ハーメルン新作かしら>>256
クトゥグァのPCで肝心なところで1,1でファンブルして
SAN値0でNPCに堕ちた感じかな・・・>>263
社長絵好きい>>260
今や型月民に“レッドラ”と言っても(どっちだ…?)となってしまうね「さあ、マスター…良い子ですぞ」
→マスター「ウヘヘヘヘ…俺は何をした!」>>250
雷帝はまず令呪でも異聞帯にいるサーヴァントでもなんでも使って倒す。そうしないと異聞帯を広げることすらできない。ここはしゃあないから運命力でがんばれ
雷帝の遺体をこっちで確保してるならコヤンスカヤとの交渉も可能。これで他異聞帯から戦力を補充する
皇帝アナスタシアを空想樹と接続して強くする、新たなサーヴァントを召喚する、他の困ってる異聞帯と協定を結ぶ
そういうことしていけばいいところまで行けると思う>>271
いやあ第四夜は最高でしたわね!
紅玉さんは黒玉さんになってきたし、オルタニキ等の担当のしまどりる様もいいRPしてきた辺りですし>>274
アンタはどっちかというとジェノバ・・・ロシアよりかインドの方がルート厳しいのよなー
叛意見せた途端かなり生存は難しかしくなる、哪吒から逃げつつラクシュミーやジナコと協力結んだり、神将を味方につけようにも長期的に計画になるしタイムリミットが近いのがマズイ
RTAできなければ、他の異聞帯が攻めてきたときのいざこざに乗じて王をすげ替えたりしないとどうにもならん>>272
祭囃子が聞こえて来ると、思わず心が浮き立つよな
自分も、今年は楽しかった…
「♪ぼ〜したぼした、ほろぼした…」>>275
アルペジオかな>>253
メイヴも増えとるぞ>>275
んはぁ〜、ここが…祭りの場所>>272 「やはりお祭りですか…いつ出発します?私も同行しましょう。」
>>281
若いと量でも幸福を得られるが、歳を食うと量食えなくなり量での幸福が得られないため、質での代替を求めるのだな>>292
言い訳はもやしでできていた>>279
うちの地元の祭りだとコロナ禍挟んで射的やくじ引きの類が消滅してたな>>291
告白します
わたくしね、まほよ二部はそこまで惹かれないの
読めるなら読みたいけどね!
時間と工数足りなくて十年に一作しか無理なら三部の話が読みたいのね!>>286
ここに双子とカイニスとテセウス入れたい>>302
そんな子はスレ民ドッグに叩き込みますわよ!でも青子も有珠もどっちも自分が負けヒロインムーブするからなぁ
>>303
誰だっけそのアイドル見たことも聞いたこともないんだけど久遠寺邸のみんなでイギリス旅行にいって草の時が悪霊ガザミィを殴り倒すシーンを早く
>>293
コマンド入力して3股ルート開くことはできませんかね?公式でベットの上では獣で絶品な草の字だけど活かされる機会が無さそうで悲しい
>>303
クマちゃんがアイドルに!?(読解力Zero)
まあ容姿だけならおかしくはない>>310
He色んな意味で恋愛に致命的に怯んでしまっている有珠と青子
草の字が脳をいじくられてる以外はそこまで特殊でないから
尚更に自分の側に入れることに怯えて引いてしまってるのがね・・・
互いに相手の方がいいと思って「どうぞどうぞ」し合ってるというか・・・>>302
一言でも口に出してる時点でだいぶアウトなんだよなぁ…>>300
地獄の独身トライアングルは全部継続中じゃないですかヤダーダンダダン見てて思ったんだけど登場する怪異って複数の怪談や都市伝説が統合された存在ってところがFateのハイサーヴァントや幻霊に似ていると思いました
>>315
シモンマグスの発言を見るにセファールかヴェルバーの欠片っぽいのよね
・・・なんでお前様はそんなこと知ってるんだよシモンマグス
教えた魔術が獣の権能を行使できる的なのだったと言い
ネロ本人とは別の所で色々と不穏なフラグ立てている専属宮廷魔術師・・・(>>302の葬儀中)
うーん、やはり香典は要らんな。コイツには勿体無い (笑)>>317
別人ンンン!!
いや、これはこれで…………肝臓ちゃんにはギルぐらい強く我を主張してもらいたい
>>302
脳にかわりに伝えてもらっているみたいなものであるはずなんだけどなぁ...>>320
話術で勝負だ GMにダイスを降らせない>>292
喰う者はここに独り
丘のようにネギを盛る無限の麺製
>>305
女の子と定義してないからセーフでは?>>286
「昔はギルガメッシュが前に出て戦ってくれてたけど今は後ろに立つからバビロンが掠める度にヒュッてなるんだ」
「タマがヒュッてするよね」
「致命傷を避ける技術は実は敵より青子や有珠の攻撃を避けるための方が使用回数が多いんだ」
「なんだお前ら未来の人間は揃いも揃って情けない。俺さまなどメディアに撃たれアタランテに撃たれそれでも平気だぞ。神話の英雄集団・アルゴノーツの船長だからな!そして俺をぶん投げたりぶっ飛ばすのはギリシャいや世界一の大英雄ヘラクレスでな?一言だけ言うと………死ぬほど痛いぞ」>>206
Fateだと星=セイバーさんの場合も多い>>295
基本的に筆が速くて提出するのが速い人が重宝されやすい業界だからね……短い期間の無茶振りにも応えられるとなればなおのこと>>339
画像つけずに投稿しちゃった>>341
トリコの世界観かな?>>345
馬鹿デケェスイーツ生産工場と化したテノチティトラン>>338
やっぱテノチティトランは赤く鉄錆の匂いがする何かが流れてないとな>>348
まさか水着のバレンタインは…わたしは思うのだ
喋らなければキアラさん最高の女性ではと>>321
カシマレイコ、強過ぎる問題。
さながら、電脳世界におけるリップちゃんみたいな…
(トラクラ制限解除/完全開放状態)
(更にカシマの場合、半ばプロテアちゃん染みた巨躯と敏捷まで備えている…)>>227
りゃくしかたSTGだとシューティングゲームではミクトランでモクテソマの過去回想的な描写がある節ってどこでしたっけ
トラマカスキが飲むテノチティトランのコーヒーは苦い
テノチと生クリームプレイかぁ
生々しいな(生クリームだけに)
>>353
じゃあ浄水場にヘルズクーポン入れて…と愛した女には敵わないぜ…
>>369
―――泥案件ギリギリになりそうな気がするので遠慮しておきます()揚げ物油、そのまま排水口に流すか…
キリシュタリアやデイビットの心が屈するのも想像できない
>>377
やめてください、水道管が腐食します>>376
果たして詰まるのは水路だけかな皇女の出番あるのはやっぱり南極かなぁ
奏章はカドックとハベにゃんの出番なさそうでちょっと寂しい>>382
獣声で哭く皇女様かぁ…(泥>>379
カドックは家元だった?>>374
https://www.city.shimada.shizuoka.jp/kurashi-docs/kyuuchaki.html
やるわけがないと言われても、やってる所はやってるから……>>378
キリ様「くっ…こんなものに心乱されるとはな…(やたらでかい木馬を眼の前にして)」>>388
「最強」だった(オプリチニキに全部片付けさせながら)そういやエミヤ棒のアドバイスろくにされないまんま次行ってたってことは掃除スキルだけはエミヤにならんでるのかカドック…
>>391
読み取ってみろよ(チェイテピラミッド姫路城を思い出しながら)>>383
ヤガスタシア「わァ…あ…」>>390
コレ専用のを増設したのか…
水よりお茶は腐り易いからそれに配慮した装置だとなおさら金掛かってるよな、この学校いいな
あとちなみに静岡の人はお茶めっちゃ飲むイメージあるけど
実は昔からの風習でお茶は献上品だったからお茶よりはほうじ茶や煎じ茶みたいなもんの方が飲んでたりする>>395
シモンマグスがエルトナム家の出身の可能性が・・・?>>383
フローリングに落ちている埃とか毛とかは気になるから口出ししたくなる気持ちはわかる。>>389
ザマス語尾になるカドック……。過去視の魔眼とかもあるからね
>>409
べ「快諾しなかった俺は殺されたんだろ?視線でわかるさ」>>391
どっちかというと霊媒系に多いとかあったな、その手の能力者
多分大英博物館の裏で魔術的な遺産のチェックしてるAチームのトレーニングルームに埃が溜まっているのが気になるカドック
>>404
ヤガスタシア「こんなに...(ヤガの抜け)毛が...!」
カドック「あるに決まってるだろう。ほら、ちゃんとゼムルプス棒を持って掃除するんだ」キリシュタリアの端末を見てファイルの散らかり具合が気になったのは掃除好きな気質もあいまっての反応だった?
おはようございます!!!!
>>413
(芥のやつ、本の向きが逆だ...会話する気がないのか?それとも本当に逆で読んでるのか?)重機の免許を取らされるカドック
>>404
声だけ聞いて
「そうか……孫夫婦(※孫夫婦じゃない)たちももうそんな年頃か……。」
と遠い顔になる雷帝。芥「久々に乗るけどまたえらく複雑に進化したわね…(重機の運転席に座りながら)」
東京には空がないと言われて教科書にも掲載される東京生まれ東京育ち
そこにないならないですね>>422ちくしょうなんでワリと目に浮かぶんだよ
K K O A P B Dが作戦番号とかだったら2番取れてるカドックなんなんだ?
実は胸の大きさ順なのさ…
>>404
藤丸 マシュ
「「あわわわわ!!」」ん?デイビットが「キリシュタリアと僕以外は生き残れなくないですか?」みたいなこと言ってたってことは加入一番最後なのか?
>>421
ちょっと垂らしとくか…>>427
テノチティトラン棒>>426
半周して知らん景色だわ>>438
必殺技発動用のデカいボタン>>438
便座>>391
シオンが思いきっきりそれ>>438
緊急脱出ボタン>>435
ベリル・ブラヴァツキー>>438
一体化タイプには殆どないな
エヴァとかファフナーとか>>438
レバーにあるボタンマシュに嫌な顔されながらおパンチしてもらいたい
>>438
自爆ボタン
・・・そういやガンダムだとWとSEEDくらいでしか使われたイメージないな…>>438
タッチパネルそうか…リチャードに握ってもらえば素朴なゼムルプス棒も経験豊富なエミヤ棒も立派な聖剣に
>>451
時間も15時でちょうど体にそこまで脂肪とか溜め込まれない時間だしめっちゃ食っても良いのでは?マシュ「先輩、ボーダーを降りてください」
>>438
全天周囲モニター>>455
「掃除」が捗るな>>435
卒業アルバムで省かれる系クラスメイト>>451
ヨーグルトとかゼリー系の食料で腹膨らませな。
ウィダーインゼリーとかならコンビニで手軽に買えるし。>>438
機体と接続部分>>451
口に残る者系で耐え凌げガムとか飴とか>>424
今気づいたけどAの部分がHinakoのHだったらHPBで完全にエレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキーだったんじゃん
危なかったなカドック…
K 綺麗で
K 可愛いんだよな
O お前は
H エレナ
P ペトロヴナ
B ブラヴァツキーのこと
D どう思う?
と勘違いしてたかもだ>>451
飲むヨーグルトはいい>>455
てめぇ一体どこの英霊だ長野博さんがウルトラマンのイベントに出たらしくて平成三部作世代だから感動してる
イメージ戦略とは言うけど大人になってもヒーローって貴重だと思うんだよなスレ民が15人乗り込んで、スレ民の天井を燃料に戦うロボットか…
>>463
確認したら12時の方向がキリシュタリア、9時の方向がカドック、10時半の方向がオフェリア、3時の方向がヒナコ、4時半の方向がベリル、1時半の方向がペペさん、残った7時半の方向がデイビットだから関係なさそう脳みそとかにされて乗せられないだけ、アーマードトルーパーは優しい乗機なのである
>>473
はじめは誰もヒーローじゃない今年は結局ぐだぐだないのかな
フレポを貯めるべきかちゃっちゃと放出してしまってよいのか……ボックスはやくきてほしい
禁断症状でてる>>461
カロリーのかたまりだがいいのか!?てか今売ってるところがわかんねえ>>461
たしかカロリーラーメン!>>486
殺人者ーーッッ!!!!高杉サンタさんだって?(空耳)
キリシュタリアのことだから
キリシュタリア「Aチームは普段名前で呼び合っているが作戦番号が必要だと思う。敵には神代の呪術師もいるかもしれない。名前は急所だ。身を守るためにも、作戦を立て安くするためにも重要だ。(こういうのかっこよくて憧れてたんだ!)」
デイビット「異論はない。」
オフェリア「さすがはヴォーダイムね。いいと思うわ。」
カドック「それで、番号はどう振り分ける?マリスビリーに勧誘された順か?それとも……実力順か?」
ベリル「おいおいカドック!遠回しな自虐はよせよ!」
ペペ「うーん、番号で役職やキャラがわかってしまうのは良くないと思うわよ?もうすこしツイストを入れるか、いっそくじ引きでいいんじゃないかしら?」
キリシュタリア「私はリーダーだから混乱を避けるために1番をもらうが、他はランダムでいいだろう。(ふふふなんだか秘密の組織みたいで楽しいね。)」
虞美人「いいから決めるなら早く決めなさい…。」
みたいな感じで決めた可能性もあるな>>494
(パイロットは)安全です...あー
少年少女に限らず夢の終わるところが見たい(空腹による意識混濁)ぐだイベはまたホワイトデーでやるかも…
>>496
まあGセルフの各装備を見れば本当に危険なのはあれくらいだよね…そういえば社長はバレンタインで差分ありそうだよね。ホワイトデーイベやったかやってないか、それか選択肢で「ホワイトデーで先に貰った分のお返し」的な意味合いの文面が出るか
>>488
宝具とは伝説の再現だからなぁ
真偽関係なく平蜘蛛の自爆がとにかく有名だし……>>485
高ランクの反骨の相は持ってるだろうなぁ>>508
戦いなんてやめましょうよ>>495
アーティファクト - 構築物
プロテクション(すべて)
ぜったいあんぜんカプセルが戦場に出たとき、クリーチャーをひとつ対象とする。それを、ぜったいあんぜんカプセルが戦場から離れるまで追放する。暴力なんてよくありません
言葉と金で人を殺しましょう>>509
使用例>>523
リコレクションクエストにも使えるようになりましたからね
最近はほぼ毎日オススメフレポが入ってくるから ありがたい…>>523
リコレでもオススメサポート使えるからね侍 ⇔騎士
忍者 ⇔アサシン
陰陽師 ⇔魔術師
力士 ⇔格闘家
巫女 ⇔僧侶
歌舞伎者⇔遊び人
白拍子 ⇔踊り子
みたいなの考えてる>>531
月刊誌って週刊誌に比べて緩くなるよね、読者層が上がるのかしら
月刊少年ジャンプもそんなの多かった気がするすり今北産業
>>508
歴代ガンダム作品の企業共は、全員揃って
水星のジェターク社を見習え!
(安全性としては、ディランザを最低基準とすべき)少年誌青年誌でR-18ギリギリの綱渡りされるよりもガッツリ成人誌でガッツリ描いてもらいたいと思うのは僕だけなのだろうか
>>532
こんなので良い?100カノの羽香里回と羽々里さん回は、すけべえでドキドキします。
>>535
はい前回のあらすじ
Bのパーツの細かな煌めきの意匠に感嘆するモルガンと気に入って色々な角度で試してにこにこになるルル。
>では最後のCパターンのパーツなのですが……。(モルガンがBのパーツを箱に戻すのを確認してから何かを取り出し始める)
む……?これ以外に何か他に必要な物が?(箱から顔を上げガラテアに問い掛ける)
>はい、Cには果心居士様の協力でパーティーの余興に使えるように隠し芸的なギミックを仕込んであるのですがそれを使用できるのは一回限りなのです。
成る程……、今そのギミックを披露してしまうと明日までに間に合わない……、という事ですか。
>御察し痛み入ります、本来ならば事前に予備を用意しておくべきところなのですが……。
構いません、私がそれを許容するか確定していない状況である以上、先に複数作るのは不良在庫が出るリスクを伴います。
多忙なお前を私の依頼一つそこまで縛る訳には行きませんし……、その様子だと代替策を用意しているのでしょう?
>お心遣い痛み入ります。
こちらにCパターンについての資料を別途用意させていただきました、どうか確認をお願いいたします。(ファイルを取り出しモルガンに手渡す)
うむ、では確認させてもらうとしましょう。(ファイルを開く)>>548
聞けば聞くほど単なる我儘なのでは>>537
猿も盗らねば射たれまいて…>>539
それはそれなんよ。
がっつりとさっぱり。
少年誌程度の微エロくらいが仕事中のコンビニにはちょうど>>545
フレンドに推しであろうキャラに聖杯捧げてレベル120にしてるのに強化クエストはクリアせずに未だ未強化のままにしてる人がいて見る度に首を傾げる。>>554
スッ>>561
実家から逃げるなドンキホーテがサンチョに向かって「俺の名はキホーテだ。そこに高貴であるという意味の姓をつけて、ドンキホーテと呼ぶんだ」って自己紹介するファーストインプレッションは染み入るものがありましたね…
じゃあエミヤは高貴なファン、ドンファンって事ですか>>559
・ボニーの両親
・ドフラミンゴとヴァイオレットの関係
ここら辺は匂わせというか明言しない部分じゃない?>>561
どこに行くんだい>>517
決着直前の悟の言い回しがとても好き
オレはお前の仲間を尽く捕まえた BOSSとして許しがたいだろう いいだろう 決着をつけてやる何度タイムリープしてもスレ民は先回りするし
推しの画像は可愛いし
焚火で金髪の兄ちゃんと夜明けのコーヒーを飲んでる>>570
コレは致し方無し。>>571
ゼッちゃんの方を依り代にした疑似さーばんとタイガーリリィの実装を夢見てはや数年が経ちました。>>570
これ原作だと自分の母親◯して身体奪われた現実受け入れられなくて「アイツを仕留めろ、やらなきゃやられるぞ!!」って言ってるミギーに刃物向けてる物凄い悲しいシーンなんだよな。夜明けのコーヒーって意味知ったら大分ねっとりした台詞なんだなぁ...ってことを思い出した
子供の時はなんと無しに見てて気付かんかったけど>>573
タイムリープ? 奢るな雑草!!
ドゴォ!
お前を釣ったのは基本中の基本
逃走不可能とはこういうことだ>>544
アズールレーンの樫野とか良いよね>>577
コヤンスカヤ、メイヴとかそのへん?仕事ではさらっと脱ぐのに主人公相手だと妙に出し惜しみするコヤンビッチをください
- 596名無し2024/11/10(Sun) 17:22:28(1/1)
このレスは削除されています
なお、見られる「パンチラ」ではなく自分から見せに行く「幸せパンチ」は尾田先生的に革命だったそうだが、フォロワーは特に現れなかった。
たとえ帝王であろうとも時代の流れには逆らえん。お前はいままで裏切ってきたキャラのCVを覚えているのか?
2部開始前のCMのコヤンスカヤは本当可愛かったな
あれは非常にワクワクしたから別にタマモヴィッチ出そう>>579
セイバーなのに愛馬持た込んでる義仲様とかアーチャーなのに薙刀や刀も持ち込んでる巴さんとかがそんな感じよね>>592
コブラ王の死にはショックだったけどまだまだビビの出番も増えそうでそこはワクワクしている。あとワポルが今更キャラとして輝くとは意外だった。>>595
この二人の絡み見るだけで魂三杯はいける
願わくば幸せで居て欲しい そう、お幸せに>>609
盛って足すだから初めからついてるのは駄目なのか・・・>>608
ヤベェ、疲れてるせいか雨の魔女様の三つ編みの先の部分が
エグいスリットに見えましたわ。血糖値上げて寝よう。>>608
金髪巨乳ポニテ眼鏡お姉ちゃん好き>>611
というか実際になんかゲームで必殺技扱いだった思い出>>588
もうそれってそのキャラになりきったコスチュームプレイだよねとか思ってしまう私は狭量なんだろうな>>605
ククルんの緑髪、とってもキレイですよね
緑髪自体が好きなのもあるけど、銀髪でもあって、なおかつテクスチャが宝石や結晶だから石化や宝石化フェチの身としてもまさにパーフェクトな髪です>>616
TSも乗って更に二翻、って感じ>>610
フフフ、一昔前ならいざ知らず。今や400を越えるさーばんとを揃えるFGOならピンク髪巨乳眼っ娘も用意できるのさ!!!
(;´Д`)ハァハァ……私の中のうちなる獣がナニかに目覚めそうだが、はて最近HADES2始めたんだけど、メディアもキルケーもヘラクレスもオデュッセウスも出てきて大満足になっている
>>622
シロウの嫁、みたいなところに疲れたOL美乳属性と巨乳騎士属性をドーン!>>600
ノッブ長の野望ー立志伝ーで各勢力にタマモシリーズが1人ずつ…。>>608
いやまて、これでも十分に『ある』方ではないか…?
我々はいつのまにかアルコ女史とかのインフレする乳に狂わされていたのかもしれない>>609
考え直してくれミギー()「着痩せするタイプ」って、つまりメガネとかメカクレとかと同じタイプのスタンドってこと?
>>638
この魔女…魔性過ぎる>>645
>未来から来た、九周年イベントの内容を伝える>>647
なるほど
シリコン詰めます?>>646
ウーサー君、許可出すから調べてきて。>>647
エレナさん平氏説ですか新しいですね
どこかの大学で研究を?>>645
10周年の未来から来てよ>>648
ご利益が無さそうな火打石の火花飛ばすのやめてもらえません?>>655
最も強い、ですね。距離の適性も違うから三冠馬はやはりすさまじい。しかし皐月と菊勝つ馬よりもダービーと菊勝つ2冠のほうが少ないのよね>>641
待って欲しい
メガネを取ったら可愛くなるシチュを作り出す霊装みたいな扱いにするのはやめて頂きたい
メガネが似合うキャラってのはそれ自体で完成形なのであって、何も考えず引き算すればいいというものではないんだ
メガネは正しく使えば顔の輪郭を引き締め印象を好きなように操作し無条件で顔面偏差値を三段階ほど上昇させキャラを引き立たせる万能にして究極のアイテムなんだ
メガネを外せばかわいいなんてのは似合うメガネを探求する作業を怠った怠慢に過ぎないと私は考えている
それはそうとして日常のちょっとしたギャップが萌えを引き立たせるというのは事実でありそういうシチュが非常に魅力的であることは否定しがたいのでどういうことかというとそれはそれでアリなんじゃないかな>>622
いいや、別の作品のキャラ。アルトリアは貧のセイバーも巨のランサーも好きです。>>660
OPデカいね秩序善でオデコ用のパーティ組んだらCEOがノミネートされて混乱してる。
>>659
そもそものコンセプトが違うのよね。メガネを外すキャラは外したほうが完成度が高いキャラにして、メガネキャラはメガネ込みで完成度が高いキャラを作らないといけないから同一でもなんでもない。問題なのはメガネを外すシチュエーションが「つけてる前より外した今のほうがマッチしてるんじゃね!?」という錯覚を起こすことよどうやら未来は明るいみたいだね
スレ民のてっぺんみたく>>664
なんで俺ライダーだからって面してるんだ異聞帯の灰の王!>>673
若森>>659
いや、まってくれ、着痩せだって正しく使えば身体の輪郭を引き締め印象を好きなように操作し無条件でシルエット偏差値を三段階ほど上昇させキャラを引き立たせる万能にして究極のアイテムなんじゃないか?>>673
言葉はいらぬ。ただ、らぶらぶあるのみ眼鏡を手に持っていきますね?ってことは直前か直後には眼鏡を掛けてるってことなんです。ヨハンナ様、貴女も眼鏡っ娘だ。
>>682
じゃあなれるといいね
凄まじき戦士に>>656
長すぎてオペラオーとやりあった回数めちゃくちゃ多くなってるんだよな…
どっちも出れるもの大体出るから…>>655
「強い」ですね
京都3200というコースは「名物淀の坂」といわれるように登り降りが激しく、
なおかつクラシック世代にとって初めての長距離、
なおかつ秋という、一回り成長した後のレース。
だからこそ菊を制した馬は強い。ライダーオタと型月オタを兼任すると出てくる悪い癖
「パラロスって異聞帯だよな」>>678
―――良く学んでるじゃないか(ヒゲが多いほど粒は多い)ちなみにステイゴールドはサイレンススズカやマチカネフクキタルと同期だ
この97年クラシック世代は息が長い名馬が多く00年代に入って活躍したダイタクヤマト、芝砂両用追込短距離なんて変態的なブロードアピールが03年に勝利をあげている。>>675
被害者側が罰を求めてないから不起訴になる可能性がありますね…>>675
アマゾネスドットコムを利用する客にそれは周知の事実だからセーフ(というか客がうっかり社長自ら配送に来た時にNGワード言わない様に衆知しとかないといけない)>>672
俺ガンプラにそいつ要素入れるてるの本当に気に入ってるやな>>695
コイツからヒシミー生まれたんだよな。母の血が強かったか>>697
アサギさんの三分の一程度かあんたトレーナーだろ?視線で分かるさ
習慣的に、1番えっちな衣装を探している
男はウマ娘に詳しかった。>>692
キャラクターが描かれたものなら本人に付けたくなりますね。嬉しかったなあ>>690
編成色々付け替えるタイプなので、安定さに欠ける時の補強に使ってるな>>696
この世代はあれよね、サイレンススズカの毎日王冠やマチカネフクキタルの神戸新聞杯といいG2G3に名レースが多いコマコといえばバディリングを「薬指」に貼るって話、ありましたね
ジャンヌや玉藻のコマコとか唯一無二すぎて復刻が待ち遠しい
あの2つあるのとないのとで耐久の安定感が違うのじゃ……>>685
好きーーーーーーーーーペンテシレイアは体育会系部活の部長方向の秩序属性のイメージ
>>668
この前もスカサハ叔母さんとぐだの甘い生活が欲しいならペンを握れと言われた…。もはや自給自足するしかないのか…スカサハ叔母さんと家庭教師のskbさんに挟まれるぐだのお話を…!「大神殿以外に種火落ちて、絆ついでにマナプリ稼げるフリクエないかなー。」
→「セイレムの空き家いいじゃん!」
→「よくよく考えたら最後のエネミーがキャスターだから大神殿のほぼ下位互換じゃねーか」
そんな日曜日でした>>713
マナプリレアプリ交換に並べば、イベント報酬とあわせて2つ持てる奴はありますわねマーリンコマコのデメリット解除まだですか?
>>720
アーモンドアイの実装が待たれる(試合には何時も全力の為、走った後は水浴びが必要なほど汗だく>>722
NP付与コマコ…もっと欲しいメムノーンはアキレウスのことどう思ってんだろ
黒人黒鎧戦士で結構かっこよさそうなんだよね>>713
星5は今のところ無理
以前に交換していた場合はレアプリで交換できない過去イベントノコマコはもっと恒常いりしてほしいねー
玉藻とジャンヌとダヴィンチちゃんのコードとか需要高いだろうし>>721
つまり、リップですね(色々と)士郎 ぼくはね
ネットから発せられる情報は鵜呑みにしては危ないと思うんだ
本当に悪い奴らに利用されてしまうからね>>713
星4の鏡とかキュケオーンはショップに入ればイベントとショップで2つ持てるから星5コードもショップに来るようになれば持てるんでは>>726
全身神造武装?!
……もしやロボでは?>>721
こう「ミチィ・・・ッ」って感じで
柔らかおっぱいが詰まってるのがいいよね>>722
バゼットさんにベタベタ貼ってるコマンドコード、宝具カードに貼らせてほしい
>>730
流石じいさん 願望機のワンチャンにすがって周囲巻き込んだひどい目にあったから説得力がちげぇや>>734
残り1割は両の手を見てリップを思い出す。>>739
見てみたいですわねぇ ドリブルバンバンダンベルブンブンしている所とか>>739
ばんえいウマ娘は、きっと筋肉モリモリのムチムチ高身長なのだろうな…(シングレ作者が大好きそうな見た目してそう)>>739
二次創作でばんえいのが有ったかな?中々良作だった。>>733
こっちの方はタイムリーブだよな>>747
礼装じゃないや、コードだわ>>737
AもBも出来るだけ宝具の後ろに持って行きたいんだがなぁ。>>750
加えて誰でも無敵貫通できるようになるなシエル先輩のバスターにイシュタルコード付けてる人はおおいだろうねー
>>750
無敵貫通コードが反則になるから、良いぞ>>754
武蔵ちゃんの二刀コマコもだろうね。ミコケルに頼んでコマコシール増やせないかねぇ
材料はエネミーで>>721
実際強い けど彼女曰くゴールドシップのパワーはそれほどではないとのこと>>759
ドゥはその内カードの色変換スキルが来ると思ってる。思うのはタダ!!ドゥとだけ書いてあるの見ると、頭をわにゃが駆け抜けてゆくな
宝具用のコードとか作ればいいのさ
>>764
そりゃ変身だ>>745
強キャラ感を出すポーズ
だいだい腕を伸ばしがち>>765
ノウブルコードかファンタズムコードか>>737
そこで誰もがやってるだろう、全部宝具強化を刻印したバゼットさんですよ。コマンドコードと来たから
次はチートコードかな>>772
(ベアから貰ったオートパリィを付ける白髪 3億年に亘る異聞人類史の総括
愁ひに縁りて かくのごとく長し
知らず 明鏡の裏
何れの処にか 仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます宝具威力アップのコマコはシエル先輩とかも良い
いぞぴは濡れた犬の匂いしそうだよね
>>714
──今後さらに新しいシステムが出てくると。
奈須 ゲームシステム的にもいちばん大きなものですし、ユーザー的にも納得がいくものだと思っています。最後にこれをやるために、ここまでがんばってきたんだな、と思えるようなものを考えています。メインの7騎以外はあまり育てていない、というユーザーはんは「なんだと!?」と驚くかもしれない。ただ、いまからでもぜんぜん間に合うものなので、これを機にいろいろなサーヴァントを育成していただければ、と思います。
──少しだけヒントをください。絆やクラススコアなどが重要になってくるのでしょうか。
奈須 そうですね。あとは、全体のサーヴァントをどれくらい育てているか、とかですね。第1部のクライマックスでは、絆そのものがサーヴァントの攻撃力に変わるというゲーム的なギミックをやったのですが、第2部ではそれに代わる、もっと大きなものをやろうと思っています。それが来年あたりにようやく実装できるかな、というところなので、それも含めて9年目は本当に準備の段階でした。
(中略)
──冒頭でも触れられていた、10年目に出てくる新システムの伏線なのでしょうか。
奈須 そうですね。多分、オルガマリーを全員倒したら、やっと最後のシステムが解放される……くらいの覚悟を持っておいてください。
今年のファミ通インタビューだけど、どんなの実装するんだろうね>>779
宝具(30%)+スキル1(10%)+スキル2(10%x2)+マーリンコマコ(10%)+エクストラアタックの回収分、か
連射にはちょっと足らないが、まあBBBExでこんだけリチャージできれば十分無法>>778
大量に用意されたスロットに育成したサーヴァントを割り当てることで、全体のステータスがアップするとか
あるいは絆礼装を別枠で装備できるようになるとか。マスターが装備することでパーティ全体に影響を与える的なとにかく推しをめちゃくちゃ強化したいんだ
>>788
時間とお金と身体がたくさん欲しいですわね>>783
巨大ゴースト 全体攻撃化>>789
海賊王だぞ?(海賊を教育して漁師にしただけ)(◜q◝)oO(刺繍から只今今北)
>>783
サンダーバードなら「自身の攻撃時、敵単体に帯電状態を付与(1ターン)+自身に回避状態を付与(1回・1ターン)」とかか
……よし、やってくれ>>788
とうらぶと白夜はPCでやって夢みるはSwitchで14はPSでFGOはスマホでやるしかないな(そういや最近白夜やってねえ、って顔のナビゲーター
仕事行ってる時は時間さえあれば書き殴るのにって思うのに休職でいざ時間が腐る程生まれた時に限って筆の進みが遅い
ままならないね…(篠澤)>>786
可愛いーーーーーーーーーーーーハァハァ……白夜極光のクレーケンの作戦失敗ボイスと好きなものをギフトにあげたときのボイスはみんな聞いて欲しい………( ◜◡◝ )
ちょうど血界戦線読み返してたから、
ルシアナ先生みたいに分裂できたらいいなってちょっと思った
「FGO係」
「●●(他ゲーム)係」
仕事係めちゃくちゃストレスたまりそうククク…次の休日は何事も無ければ推し立体化計画を捨てサフまで進められる…この意味がわかるか?
>>796
まあ、流石に運営も痛感したろうから次なんかやるならコインのフォローも同時にやるやろ>>778
(まだアクアマリー倒してねえやって顔)
(戦力増えたし今ならまだなんとかなるか)
(3人目マリーくるまでにはなんとかせねば)>>803
あれの本質はアペンドの追加よりもコインの方。
ただでさえコインを出し渋られて不満があったくらいなのにあんなことやっちゃったらそら「あからさまな集金じゃないか!」ともなる。
絆でもらえるじゃんといっても総量考えたらお気持ち程度だったし、もっというなら「最大強化済み」という表記もあった。>>803
正直申し訳無さすぎて未だに渡されたコインプレボに入れっぱなしなのよね。冷凍庫に眠ってた海鮮がとても美味しい…
>>778
この分だとオルガマリー全員倒したら配分オルガマリー、ということは無さそうか。そろそろ第3のマリーがきてほしいなあ
聖杯トーチともらえるものはおいしいので>>814
ケンタッキーでしょ前回は割とトンチキ寄りのオルガマリーだったから、次はシリアスで意味深なオルガマリーが来そう
>>812
ありがとう……ありがとうございます……。
もう刺繍パートは終わったのでしばしゆっくりします……>>805
つまり次の休日に突発的な用事が湧いてくるという事ですななんかとんでもないことしてる喜のオルガマリーが先なのか情報知っている怒のオルガマリーが先か
オルガマリーアースかウインドオルガマリーか
>>788
先ず分身の術を会得しますエアロマリー、或いはガイアマリーになるのか
エアロマリー戦だとブリトマートちゃんシャドウサーヴァントででてくるかなー
>>829
すきやで(白夜極光、昔やってましたわねー。イラストレーターさんに惹かれて始めた記憶があります)
いっそのことガイアマリーとアグルマリーになれば仲間になったとき勝ち確なんだけどねぇ
「アース」とか「ガイア」は型月だと意味が乗りすぎちゃうから、ランドマリーとかになるんじゃないかな
>>833
なんせUオルガマリーですからね…。ORT周りウルトラマンネタ多くて草なんだわ>>832
今は3Dミニアニメキャラを生かして土地クラフトしたり月ごとにスキンゲット用の高難度イベントやってたりキャラごとに新システム組んだりとラセングルみたいに好き勝手やってる>>830
ショップにて
カルデアの男「(指定の魔神柱を) 温めますか?」とりあえず絆周りはもっと上げやすくなって欲しいから、要望はできそうなの思いついたら要望送ってる。
星四礼装で善属性に絆+10%みたいなのくださいとか>>837
使い魔ならいいとこ家畜では?コインの補充?はいつになりますか?
やはり体が足りない以上スレ民・ステラの実装が待たれるか
次のオルガマリーは情熱的で叡知なオルガマちゃんだよ
違ったらプーリン茶のポットに放り込んでくれて構わないよUオルガマリー
Uオルガマリーゾフィー
UオルガマリーVII
帰ってきたUオルガマリージャック二世
UオルガマリーA
Uオルガマリータロウ
我ら!!>>830
キアラの体内で魔神柱育成ゲーム……>>834
一番えろいマリーというと放課後白ギャルマリーですかね…。>>846
ザンギル再登場最高じゃったのぅ…。>>857
(ひととおりプレイしたので笑いが止まらない式)もう少し寝たら生放送か……
毎度のことながら我が目を疑う発表がきたりするんだろうなあ>>856
オルガマリーの父をおびき寄せるんですね>>859
マジでこの間リマスター放送してくれた以外見る方法ねえんだよなアンリミテッド
別に黒歴史ってわけでもないのは14でも判るが空の境界勢にまほよ時代の橙子さんみせたら何人が笑うのだろうか…w
1回くらいベースがロリのほうで来てくれマリー
>>867
式は大爆笑堪えて逆に大噴射しそうw>>871
お金ってなんなんでしょうね…まほよプレイしたら荒耶だけ深刻なリアクションしそうだな…。
>>815
コーデのストーリーも……良かったナァ………( ◜◡◝ )年末ぐらいちゃんとしたカニ食べたいぜ
>>883
(脳裏をよぎる配管工)>>880
ミリオンライブのエミリーが無理矢理付けたとしか思えないネーミングなのに正式名称なのよね……>>883
清楚かギャル?ギャル可愛いね
(清楚も好き)>>883
普段清楚系のキャラが着崩すのえっちだよね…>>863
大人状態のダイナマイトは何よりも勝るでしょう
ていうか10代半ばの姿に欲情するのは大人として終わってる
まあ、貴方がティーンエイジャーなら話は変わりますが>>889
大量に制服差分用意したの生殺しすぎるよ…
巌窟王ぜってぇ許さねぇ!!>>891
食わせろ生徒会長マリーとのデートで「私服よ」的なこと言ってたけどその金眼カラコンで隠してたんですか?ってなった思い出
>>891
蟹なのにマグロとはコレいかに。>>884
(カニに限らず内臓系が苦手なので脚だけくれと思ってるわ…)>>900
あら踏んだわ
ちょっと建ててくる>>882
許されるなら寝てたいと思うことはある
寒いんだもの伯爵は道満の子供なんだからなんか知らないのか道満親の責任だろ
Uピースが全て揃ったとき、世界がひっくり返ると良いなぁ
全てひとつなぎになって>>863
いや、エロマリーだからお盛んだったであろう時期のマリーの方がそれっぽいかなって…建てました。
いやまぁしょうがないんだ
だって伯爵ってリンボに対するなぎこさんみたいな存在が現状ないから問い詰める材料が足りてねぇんだ
だからリンボを詰めるね>>905 「はて、伯爵?異星の神?拙僧は只の過去に生きた一介の陰陽師ですぞ?」
>>903
全部集めてカルデアスに渡すと金のオルガマリー缶が貰えるのよね。そういえばUピースに対してストーリー上ではどういう言及とか反応してましたっけカルデアの面々?
>>896
ぐだの地球大統領コスプレ礼装開放!という可能性も……?>>905
イドでどの面下げて味方面してんだとツッコんだ後にお出しされるマッチポンプ感
まぁ敵側の立場からすれば間違ってないけども>>908
こっちに入れてるから 一応本編じゃない?>>926
まあ、スレ民はいつでも盛ってるから…>>916
マルチエンドは有り得ると思うよくよく考えたらUマリーズとほぼほぼ同じ様な分裂したイベントが過去に存在するのよね
AZOって言うのだが>>908
オルガマリークエスト未クリアの場合にイド進めようとするとネタバレ注意のアナウンス出るから、そんな感じでアナウンス込みで進行していく感じじゃない?
わざわざやってない人とここでストーリー差分作る意味も薄いだろうし>>932
アドバンスゼータオブガンダム…>>936
おのれラスプーチンエレメントオルガマリーってなんだろうな
星見の術と四大元素ってどんな関係があるのかしら
>>938
伯爵の経歴
フレアマリー→エレメンツを自分で作ったかのような振る舞いをする
サムレムコラボ→丑御前にリンボの真似事だとバラされる
アクアマリー→実際はスイッチ入れただけで特になんも弄ってないとバラされる
イド→ンンンン!!最終使徒カリオストロ絶望伯です!!>>940
うおお!なんならそのバーサーカーはモルガン陛下だったりするしサポートしているのはキャストリアだったりするので猪ぶりは留まるところを知らないぞ!!>>946
四大元素抜いて残るのは架空元素ではなく空属性
文字通り星の属性>>951
それじゃあなんですか
カルデアスに雑に女性突っ込んだレフは
村人Aを雑に大聖杯に突っ込んだアインツベルンと同類って言いたいんですか関係ある単語だけだして説明しないのがきのこなんだなあ
我未来から来たし!
ニュージェネレーションは時間超人の一味である悪行超人なり!!知らない設定にいきなりぶっ込まれるとワクワクしちゃう性質なんだあ
なにもかもあかされても困る…まほよとか
いまみたいに隠してくれてるのがわかるのが続編作ってくれる気があるのがわかって救いになる>>942
これには「砂金石」もドン引き>>959
お、捕まえて月姫裏側についてはかせなきゃ(使命感)>>966
アルケイデスかな…?>>954
世間的にウケる作品って本編では必要なことと面白い展開と裏設定の取捨選択上手いからな>>966
サーヴァントそのものを敵に接収されるやつはやったな>>967
必要なものでも使うべき時が来たらちゃんと使い捨てるしね>>966
ブラックバレル(火薬で打ち出す物理弾丸)の出番だな>>963
魔術師といってもやっているのは現実の研究者と同じだから仕方がない。>>945
いいぜスレ民
そういうところが気に入らねえんだよお!>>966
(そんなこと(宝具奪取)したら、流星一射とか渡されるだけな気がするということは黙っておこう)>>958
真面目な話
誰にも悟られずにカルデアス起動の為の資金が欲しいのに大聖杯なんてモノに手を出す余裕がない
デカい、複雑怪奇、生きた魔術炉心
こっちに余計な時間と資金と素材を取られたら本末転倒なんよ、しかもバレずにとか無理>>952
汚染されてなければ使う分にはいいけどラインの黄金持ってるアインツベルンが関わってる大聖杯を取り込むとかノーセンキューなのかもしれない>>966
常時発動型の宝具とか奪われて…最初は?って感じに違和感持つけど、後々になってヤバいってなる展開とか期待したい>>980
やっぱエルメロイ二世には改めてエレナさんを問い詰めてもらおう>>966
相手にこちらの必殺技を奪われててのは絶望感半端ないですわほんと>>966
既にメガネイベントでやったじゃん。>>968
剪定含めて濾過されるのはずっと言われてて、それでも生き延びたから補正されるんじゃなかろうか>>966
よし、逝ってこいカッツ!!相手に使われたら嫌なスキル
>>967
考古学を愛しているの考古学科のロードもいざとなれば秘宝でブロークンファンタズム的な技使うしね>>981
スタンスはこれに似てる
現実と幻想を混ぜ込む>>966
奪ったやつを上手く使えないパターンもありそう。>>983
それは魔術使いの方じゃなかったっけ・・・?>>966
どうやって戦えばいいんだ!!!みたいになりそうですね...
マシュは中途半端っぽいから大丈夫そうに感じる...1000なら、アイスクリーム
1000なら夢
滅却
自爆宝具を渡す
ファタール
ターボランサー。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5370
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています