雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5252
https://bbs.demonition.com/board/11935/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/11934
「セレブサマー・エクスペリエンス!」攻略・考察スレッド10 https://bbs.demonition.com/board/11875
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
ハワイですか
……原稿、進捗、ループ…ハワイにオーストラリアをシュゥゥゥーッ!!!!!!!!
まーた女の子が巨大化するのか
>>9
推しのそういう姿見ると、焚き火に逝くのですよね
ハワイに逝ければどんなに良かったことか>>18
赤井さんを圧倒してしまうメアリー(幼女)とかもいるけど、あっちはSISだしなハワイ日本語通じるとこ多いらしいですね
>>27
劇場版だとスペックはとかく工作員相手が多くてねえ>>18
蘭ねーちゃんの存在意義、格闘術だけなのか...赤井の射撃技術とかもやばいけどコナンや小五郎も現実世界じゃ十分化け物レベルの技術なんだよね
>>28
腐嬢もいるぞ>>31
死闘か?蹂躙じゃないのか?>>30
あらそうだったのね>>36
「至って」の間違いね>>39
足つぼ後はみんなあれくらいはバフかかるんやろ>>34
数だけは無駄に居たはずだったから、まあ…
※この後京極さんは平然としてて蘭ネーチャンだけ息切れてたくらいだっけかな>>44
そして全てが黒くなった...>>44
まっくろくろすけ?>>43
量産しようとしたマリスビリーは正しかった?>>39
風の影響をほとんど受けず正確に飛び、首筋に当たれば速攻で効果を発揮し、ゾウすら30分眠らせ副作用がない腕時計型麻酔銃とかいう化け物量産型オルガマリー…
>>39
手のツボ刺激したら一時的に斬撃飛ばせるかもしれん。>>34
平和島静雄だったら周囲の標識引っこ抜いて片っ端からフルスイングの連続ホームランで10分も耐えられない…
俺は神に一つ感謝する事がある…蘭ねーちゃんが周囲の建築物で戦うスタイルでなくてよかったと…(もし毒針・毒ナイフ使うような犯罪者相手の時には近くの乗用車のドア引っ剥がして相手をドアタックルで鎮圧するだろうか…?)>>60
もしかして:全員>>56
小さい頃に1回ぐらいですかね
ホテル内を舟で移動した記憶が薄っすらと>>57
武蔵ちゃんどこにでも行ってるんだな・・・>>57
目線隠してダブルピースってエロいなと思ってしまった>>58
理不尽な理由のときは被害者生存っていうパターンがあるから>>56
1度だけ
まあ骨折して碌な思いで作れませんでしたがエジソンはちょっと欲しい...どうしよう...
>>65
一体いつから──表記事ならいないと思っていた?ブラジルなら保育園の頃に一度行きましたがハワイは行ったことないなぁ
>>77
大量生産されたメロン...>>56
姉夫婦が住んでるので令和が始まった時に
事件簿イベントしながらハワイ楽しんでましたよ>>75
めろん22パークはみたい今気づいたけどダビデ王、プリキュア世界のウサギに転生したのか・・・・。
>>77
知ってる。デッカいおっぱいが好きなイラストレーターさんだ。>>56
がくせーの頃に修学旅行で
とても楽しかった>>84
ベーコンあるかないか程度…?>>84
ベーコンが入っているか否かのちがいだ青い空 白い海
南国の醍醐味ですねマフィン変に甘くて食べるのキツイのよね
>>84
間違い探しみたいですね……>>84
強いて言えば、ソースが違うね。>>82
悟は悟のウサギになった>>98
あとは痛覚だな>>56
昔行ったことはあるけどもうほとんど覚えてないな。ワイキキビーチで遊んだり、ホテル近くでマクドナルド見つけたり、すり鉢状の山を小さい鍾乳洞のトンネル通って登ったりしたことしか覚えてない。鶏はあまり見なかったしホテルのコーヒーが苦かったな。>>102
くだものフレンズ...>>97
電子の妖精さんと結婚するのはちょっと…
いきなり銛突き刺して来そうだし…スイカのことをウォーターメロンと言うよね。水っぽいメロン・・・・確かに?
>>97
スレドリームとかスレモネードとかいそうだのう・・・・>>105
くだのもの に見えた>>84
これだから素人はダメだ。もっとよく見ろ。月見マフィンはチーズがない。>>108
なるほど、メロンにーさんは仲間外れ...(違>>108
(続き)
一応、園芸分野では果菜(実を食用とする野菜)なんだけど、
青果市場での取り扱いは果物扱いになってますね>>105
Wikipediaによると、園芸分野では野菜、栄養学上の分類では果物らしいですわよ。ややこしい・・・
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%83%B3>>110
フリーザーメロン。
53万です海外じゃ「トマトは野菜か果物か」で裁判が起こったことがある
こう言うと下らないネタ裁判に聞こえるが、当時では野菜の輸入関税は高くなって果物の税はゼロだったから結構大事な裁判だった>>112
バラ科のりんごが果物だからなんかこう...ムズムズする>>105
ロックシードにあったし果物に違いない!まあ、美味しじぇればいい
>>123
木に生えてないヤツばっかだねぇ>>118
まさにその映画です
初っ端の「南の銀河を超サイヤ人が襲った」でふふってなったし、クリリンの翼をくださいとか「パラガスでございます(エエエエエ)」とかでもうダメだったメロンメロン
夏が多分終わるから聞きます!!クリプターの皆さんはどんな水着を用意すると思いますか!!そんなこと考えながら今日仕事してましたわ!……微妙に暇だったしこれくらい平和なネタの妄想いいよね??(ヒナぴ先輩は虞美人としてではなく、芥ヒナコとしての水着とする)
個人的イメージ
カドックくん:用意を忘れていたため、男子向けスク水的なやつ(毛は元から薄そうなので処理はセーフ。なおキャスターにイタズラされる)
オフェ:前年の盾子ちゃんと似たデザインの色違い(日焼け対策としてセイバーは北欧置き去り)
ヒナぴ先輩:「あくた」って書かれたスク水(なおセイバーや項羽様に見られた場合は着替える)
ぺぺさん:派手な競パン(アーチャーにも同じデザインのを着せているし、毛の処理は完璧)
キリ様:無駄に派手なブーメラン(毛の処理はめちゃ甘めなのでブチギレるカイニス氏たち)
メガネ:シンプルだけどブーメラン(毛の処理なんて一切してないので妖精騎士たちに色々言われている)
デイビット:シンプルな競パン(毛はポカニキ他に言われたため処理済み)
(ちびちゅき復活したらクリプターの皆さんの水着回来るかなぁ……)>>109
コマンドーの話をしましたかな?>>123
確かに野菜か果物かと今一度問いかけるとちょっと迷うような奴らばかりだ。そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(魔界にメロンの種を植える)魔界...?
>>136
ホームズもそうだそうだと言っています コナンドイルはしんだめでつぶやいています>>137
ベリーメロン!>>137
ベリーメロン!>>143
JRで広告を出すために着替えたデメテルうおでっか
>>135
最近は値上がりしちゃったよ…>>125
エジソン「これは卑劣な交流の仕業である」>>142
ギルガメッシュはスネオヘアーだしな食玩にすることでコンビニとかでも流通できる
>>151
プロテアオルタ>>143
クリロノミアが入ってそうなメロンを作りそうだな!メロンのことならめろん22先生に聞けばいい
先生!バゲ子のメロンは果物ですか!>>158
商品であることを悔いろ>>134
コーラルQっていうそこそこ強くて多芸で打てば鳴るようなやつ>>158
原作で普通なデザインの上位互換出されて草生えた>>158
手で砕いたほうが早い>>158
原作漫画が素手や特殊能力メインで商品化出来そうなものが無かったから生まれてしまった悲しきモンスターバゲ子さん「陛下、つまり、カルデアでもブリテンでやっていた芋煮会をしたい…と……?」
ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
沖縄大決戦よ ジード、ゼロ、オーブ、ジャグラーが暴走してる人工知能ギルバリスに挑むわ
敵は前述の通りギルバリスよ
恒久的な平和を目的とされた人工知能が平和に知的生命体は不要と結論を出して全宇宙から知的生命体を排除する為に手駒であるギャラクトロンを量産し数々の惑星を滅ぼしていて物質化とサイバー化を自在に操りタロウからすらも逃げ切る厄介さも持ち合わせてるわ
ジャグラーが目立つ映画で主役の一人と行っても差し支え無いわね
ジードサイドの面々も大活躍するわ
ライハも相変わらず宇宙人や機械兵を蹴散らすわ
ガイさん達の異星人組と並んで宇宙人達を蹴散らす姿は凄まじいわ
リクの挫折と覚醒もあるわ
中盤のギャラクトロンⅡ戦は見物でジードオーブゼロの共闘が見られるわ
三人のウルトラマンが次々と姿を変えて戦う姿は燃えるわ、同時にギャラクトロンⅡの異常な強さも際立つわ
監督は坂本監督で全体的にアクションは良質よ
話としても全体的に纏まっていて素直に盛り上がれる構成よ
ガイさんとジャグラーの客演での雰囲気が定まった
特にジャグラーはようやくまともな精神の時の態度が見れるわ
また力に選ばれなかった時の態度とか味わい深いわよ
リクとジャグラーの絡みはゼットに繋がる要素てあるわ
リクとガイさんも今後も続く良い先輩後輩関係になるわ
ジードの物語の〆と今後へ繋がる要素を見たい人にはオススメの一品よ>>165
ほっておいても被害を出さないグルメスパイザーより実害を出すキャストリアチョコの方がひどい>>154
ありがとうございます>>142
「フハハハハハ!悪いな雑種!このヴィマーナは三人乗りだ!」>>158
原作
小松の包丁を拾ってご満悦のスタージュン
アニメ
これ拾って眺めてからポイ捨てして小松の包丁を拾ってご満悦のスタージュン>>135
メロン…食玩…
メロンチームの五体がフォームアップ!!
五体合体!サンダーメロン!!>>171
いわゆる料理勝負で1番下がいわゆるメシマズ枠だろうか・・・?タバスコ三瓶何に使ったんだ・・・?それも気になるが、そんな料理勝負でおでん一串で勝負している枠が渋すぎる。>>171
一つだけでんじゃらすじーさんに出てきたような料理が出てきてるんですがそれは>>171
焦げるのはまあいいとしてなんで変形してるのかなイギリス代表超人>>168
ジード先輩じゃないですか!!!ちくしょう
図に乗ってアストルフォを引きにいったら大損だ
やはり欲張るのは良くないな…
全体宝具は他のサーヴァントでガマンするか>>171
そうはならんやろセシリア「オルコット」さんですか
良い名前ですねフフフ…>>186
マハトマが脳まで来てるか>>185
おめでとうございます!!
最大強化イアソン様かっこよい>>178
牛肉醤油・豚肉醤油・鶏肉醤油・豚肉味噌etc…
因みに我が県は東北で唯一芋煮文化が無いので味付け論争の横で腕組み王騎将軍面してる>>142
アルトリア「二刀流やりたいからエクスカリバー投影してください。」料理は最初は忙しいとかそういう理由以外のときはレシピ通りにつくるのよ...人体錬成のように...
>>185
ここまで来るとコスト3で☆5鯖に匹敵するのか、すごいです>>194
姫路さんのアレは予言の子のチョコと同列の代物であって
決して「料理」ではないと主張したい速報
アルクェイドのモデルが特定される
https://www.gamespark.jp/article/2024/09/13/145063.html>>160
たこ焼きですね……>>193
推しがいたぶられたり悲惨な目に遭うシチュエーションそのものは好きじゃないけど、真面目な気持ちでお話を書くとゴリゴリにいってしまうんですよね
辛くてたまに泣きます>>205
妖精A「この大穴…鍋にできないかな」まずはみかんを剥いて塩酸で洗い、水酸化ナトリウムで中和します
お尻アンデスワームですって!?
スレ民達の道が交わる時、無限の開拓地への道が開かれる
Yahoo…ニュース系…?
やけに詳し…さてはこの記者型月民…
https://news.yahoo.co.jp/articles/7031be70a26b743ac91ca70a2502e6f335fc9db3>>221
ソースはこっちぞ
Yahooニュースは切り貼りだから肝心のリンクやらが役に立たん
https://www.gamespark.jp/article/2024/09/13/145063.htmlローマの道は全てに通ず(ただし始点は尻から出る)
ソドミーなビースト>>218
ウ●コしたいならさっさと済ませなよ。でないと雑スレ全体が臭ってくるからな>>220
無限の開拓地=ローマ>>228
ケルト練れすぎだろ素晴らしいケルトだ
性癖…?
お義父様美味しそうなの
アビーちゃんには操を経ててるから手を出す気は更々無いなのけどお義父様は味見してみたいなの>>226
わりと「どれだけ格好良く死にたいか」って話の延長だからねぇ
それ自体は大小の差はあれ誰にでもあるけど、おおっぴらに話すものでもないというか>>234
まあまあそう言わずに終末だからこそ理解する
人生に必要なのは酒、ビール、ラガーの三つだけだそしたら徐福のアネゴが一人でその場所に引きずられて行ってなァ
宝具ぶっ放してラスボスを木端みじんにしてもうたんじゃ>>234
朕に不老不死の薬についてきかれるんですね。シエルパイセンとドラコーちゃまも一人で殲滅させがち
>>241 その二人神ジュナの攻撃素で耐えれるのなんかおかしいって…
>>228
コンラくんがどういう心境だったのかずっと気になってます
なんやかんやエメルさんが一番傷ついてそうなのエッッッ>>222
変態さんの住んでる掲示板から持ち出すんじゃない!>>246
尚、防御力皆無なのでクリティカルで沈むもよう(チンには勝てなかったよトホホ…)相手ターンで好き勝手できるフラガラックが弱いわけがないって決闘者(デュエリスト)が言ってた
未所持ですが汎ゆる高難易度を3T攻略しているのを見かけますフラガラック撃ちまくり!!(テラリンの煽り文風)
>>253
それ即死できればマシな話で、たいていは脳梗塞とかで半身不随の余生を送ることになるから、死を恐れないんじゃなくて、明日から体が動かないまま一生ベッドの上で生活する覚悟があるかどうかって話になる>>253
通院しろ>>253
私も歯痛我慢してたらそのまま神経死んだことあるので気持ちはわかりますが
禁酒ですかね>>253
いのちだいじに
大真面目にきちんと対処しないと今後のFateシリーズをマトモに追えない身体になるかもしれんのやぞ>>253
血圧を下げる薬を個人輸入する?(自己責任)>>243
そして現地民をインディアンって名付けたんだな>>247
型月には尻の代名詞が既に居るし…>>253
250って即入院レベルじゃん
まずは測定失敗を疑うがガッシュ最新話読んでから寝るか
>>257
アーッに見えたので寝る…健康診断は普段病院の世話にならない奴のセーフティネットだから。「おまえ、ヤバイかもしれんぞ」て警告くれるんよ。
それ無視して生きるってのは黄信号や赤信号無視して爆走するってことよ。自己責任や。AIを作業サポートに使ったりポン出しで満足せずに加筆などで完成度高めてる人見ると凄いなぁとなるけどこれ別に商業漫画や挿絵系絵師に致命的なダメージ行かねぇよなぁと
ついでに本当に趣味なり好きで描いてる分には別に邪魔にもならねぇよなぁと
一番ダメージ受けそうなの二次創作系でskebや支援サイトやってる人だけどそこの層はむしろ何で優先的に守って貰えると思ってるんやろなぁ>>265
一定以上の規模の事業所や市町村が住民対象の健康診断してるのには意味があるんだよね生活習慣病というか、シグナル出っぱなしの病が臨界点を超えた場合ってぽっくり逝ければ良いほうで入院ベッドの上で永く苦しむのが定石だからなあ。
>>266
学習元への経済的還元がないって話はよく聞くわね
時間とコストがかかるから見逃されていた同人が先行き不透明になったのも日本のサブカル的に大変そう>>215
この中では一見ウナギが1番ヤバそうだけど、多分尻の粘膜が1番傷付かないのもウナギなんだよな・・・とか冷静に考えてしまった自分が恨めしい>>269
肝臓「僕が勇気を出して助けてと言えなかったばかりに・・・ごめんね」>>268
タツノリな様な無能の弟に負けるお前が悪いのだ>>277
肌色含有率のせいかわからんけど
ログインしないで見るとセーフティ掛かるぞそのリンクシエル先輩の水着、よく見たらちょっと食い込んでるのね
>>283
美味しそうなうさぎですね>>285
返答もないし、今頃床に転がってる可能性もなきにしもあらずなレベルの数字だったアルクェイドのモデルになったモデルさんが見つかったと聞いて
社長がぐっとなってしまうのも分かる美人さんで、今でも美人さんたったのだわここは雑スレ
定期的に今すぐ病院行きな!って住人が現れる場所>>289
そんな物を買うぐらい気にしてるならはやく行きなさいなおばか!!
べっ、べつにスレミンのことを心配してるわけじゃないんだからねっ!///雑談スレは怖い
>>282
やはり露出魔では。
カーナビは訝しんだ。心や体の余裕無くして娯楽無しだ マジでヤバいと思ったら直行で病院行くんやでスレ民…
また別種の病人が出てきたな…
健診ネタだとでBMI低いせいで判定BだかCだか受けたわ
あと5キロは筋肉のみで増量してねってことか?筋肉つけるための運動で贅肉が減ることを考えるともっとか?俺をアスリートにでもしたいのか?>>283
以前見かけた藤丸とお揃いだね>>289
ヤバいな。私はちょいちょい血圧測って高め言われるけど最高で160〜180、最低で90〜110前後だわ。朝は圧政!!
よくよく考えるとエジソン嫌いの闇コヤンを同時PUとかコヤンの顔がひきつってそうだな…
>>289
親、祖父母が血圧高めで遺伝って言われてたからあれだけど(大体75/150〜170)
自分の数値より上見たら辟易した
透析とかにならないよう祈ってるね…
お茶やコーヒーで血圧下がるとはいうけど
日本人の飲み方、摂取方法だと別な要因引き起こすから期待はするな>>312
いや、重い!朝から食べるには重いよ!?
てゆーかそんなん作る暇あるならハムエッグとお味噌汁くらいちょちょいのちょいでしょ!?何その無駄な努力の方向性!!>>314
急に元ラリードライバー出てきますやん>>314
dreamcometrue>>289
この期に及んで「通院するしかないかー」とは…おはようスレ民
横山三国志で手押し車に乗ってる孔明リスペクトなのかセグウェイに乗ってる2世とかいう変な夢見たおはようございます。
··~なんか重病人いるんですがアビーやカマちょにメンタルケアしてもらわないと
>>326
いやまずは病院でしょ。自分の血圧の倍以上あったぞ俺も最近ナイチンゲール婦長を見ていたら何故か気分が心拍やテンションが勝手に上がって言動がやたらバグる精神的婦長があるんだ
ちょっと婦長に診察してもらう必要ありますね250超えは病院もだが並行して終活始める段階だぞ
コスト上がらんカノウ…。
>>328
ムチムチの太ももに見えた。
疲れてるので寝ます>>333
防除しなかったのがまずかったなあ>>333
スレ民がスズメバチに喰われてる・・・>>333まかせろー
>>322
いつか引けるさだって僕は自分を信じているもん!
自分を信じて夢を追い続けていれば夢はいつか必ず叶う!>>333
スズメバチには気を付けよう!>>334
ああ、大好きさ>>333
おめでとう>>345
ああああかん駿河屋のサイトが今使い物にならねえええええ
ごめん、ちょっと待ってくれ…>>332
単純に花組が全く言うこと聞かないから今までに溜まりに溜まったストレスでブチギレただけよメインにせよイベントにせよストーリーに合わせた復刻ってやっぱり強いなあ…
直近で活躍見せられると迷っちゃうぜまあ、喰うのが目的じゃなくて育てるために育ててる葡萄だからいいと言えばいいなのだけど
それなりにこなれてきた気もしないでもないなのから蜂の処理したらもうちょい高級品種作ってみたくもあるなのなぁ性的な目で見れそうな娯楽品の類は新品じゃないと怖いなー…
>>353
そこまでの値段の差もないなのだし素直にリスク少ない方選んだ方が安牌だと思うんだけどなの
ちょっと意味合い違うけど安物買いの銭失いってやつになりかねないなの>>353
差額を有償石換算すれば良い。>>359
ギャンブラースレ民?>>357
いつ発売か知らんがまぁ中古でいいならそこは良いんじゃない?OK!ほんじゃあ傷リスクだけ避けて下の中古買うよ
ありがとうね>>353
数百円差ならソフトチェックしてないなら良いやつ買うし、チェックアリなら安いの買う
中古品はまぁ良いがジャンク品には注意>>370
5イイネって打とうとしたけど数字外れてた‥達成してて感謝です>>375
冥土は確定だからヨシ>>370
次の戦いは2週間後(通算ログボ達成日)‥ポチ感謝です>>372
ナギさんも見る。メッフィーの言う通り地獄の出入りはガバガバなんですかね
あー
火力とNPがめっちゃ上がる代わりにタゲ集中とHP1とスリップダメージの礼装出ないかな…>>382
ワルキューレ
「衛宮士郎……哀しい勇士……連れて行ってしまいましょう」>>385
アーラシュボムや草の字ボムのほか、アンメアと土方がイキイキしそう。1ターンだけだが。>>381
・・・本当?(ロベルタを思い出しながら)お題
嫌いではない むしろ好感は持てる
でも趣味ではないサーヴァント>>389
服着てるぅぅぅぅ!!!!?>>374
冥土カフェへいらっしゃいませ来年はunder the same sky V2やってほしい!!!
>>384
太鼓棒って木材の匂いしますよねカスタムメイドはさわったことあるがおっぱいの形が好みじゃなかった(男はおっぱいにフェチズムがあった。美爆乳好きといっていいだろう)
>>398
めちゃくちゃ完全再現されててびっくりしたのは俺なんだよね>>395
これ吸ってるからキャスニキネキがめっちゃバフ盛られてムキムキになってるってことか>>368
わかる範囲で列挙してみた
死後の世界(広義)関係 キングプロテア、紅閻魔、エレちゃん、ニトクリス、テスカトリポカ、ケツァルコアトル、ワルキューレ、エリセ、山の翁、壱与、徐福、呼延灼(エンプーサ)、ミコケル、リンボ、ペイルライダー、アシュヴァッターマン(ヤマの化身)、フェイカー(ムネーモシュネー)、アスクレピオス(ヤマ)、スルト(ニヴルヘイム)、、キャスニキ(オーディン)、ハデス、ケルヌンノス、カマソッソ、カロン、アヴァロン関係の皆さん、リンボ関係の皆さん、ヘカテー関係の皆さん
冥界帰り ギルガメッシュ、ヘラクレス、テセウス、オデュッセウス
死者の支配者 ランサーオルタ、ドレイク、テオドリック、ダレイオス、バーヴァン・シー、武則天など
夢の世界関係 アビゲイル、オベロンなどキングプロテアで冥界いけるならわりとこじつければいけるサーヴァントもいそう
カマソッソ先生の手腕次第>>404
ペイルライダー入れたならンザンビさんとかも入れてよかったかシエル先輩スペースエレシュキガル実装から一ヶ月経ったとか全然実感沸かない
over the same skyで全員宇宙
ルーラー章で地獄めぐりするなら、冥界関係というよりも各国の地獄の審判員みたいな感じでルーラーが出てくる気がする
インド・アショカ王、中国・始皇帝、ギリシャ・アストライア、キリスト教・ヨハンナみたいな感じ
そして最終的になんかよくわからん意味深な滝でホームズとモリアーティに会う
ジャンヌは弁護人でよろしく
個人的には紅閻魔オルタもルーラーで出ると思っている>>411
そもそも型月で低い設定あったっけ太公望
多分ビーストな妲姫の排除の行かされてるが>>417
さっちん「あの人?たちがおかしいんだよ…」>>413
そんな干物になった太公望は水に漬けたら復活するのかな?>>421
ほら角が立ったライダーで魔力EXならキャスターならどうなっちゃうのー!?
耐久が上がってもっと思想鍵紋使っても耐えられる方向性なのかな>>421
義理のお姉ちゃんだぞ(邪ンヌの夫)>>397
ロベルタはそういうメイドさんだよね。(好き)>>429
つ原典>>425
NTRは我ら闇に生きる者の活力なれば>>422
キャスターで(チラッ)召喚されたら(チラッ)グランドなんだけどなァ・・・(チラッチラッ)
って感じのステータスっすね・・・そしてキャスターで召喚されると何故か高くなる筋力耐久>>439
トネリコ「バーヴァン・シーすぐ死ぬ(迫真)」>>422
敏捷高いな…>>380
紅ちゃんは含むじゃない?>>442
もしもし聖堂教会?>>438
その人、無理矢理肉体改造した副作用じゃない>>427
さっきよ今だがそれはおよし>>449
ギルガメッシュ「我、北風で良かった・・・」>>454
自分だけじゃなくてよかったらぶ>>447
うーんこれは見たものが皆らぶらぶ言い始めそうな威光>>457
らぶらぶはぁとはいつもあなたのこころにヨハンナハイパーモード「らぶらぶはぁとの名の下にぃ!私のこの手が真っ赤に燃える!勝利を掴めと轟き叫ぶぅ!」
>>449
イケナイ太陽>>468
愛はいつもこの胸に永遠に消える事は無い>>472
喋ったよらぶ>>474
なんか虚構とはいえ教皇だとそういう魔的干渉には特に強いレジストありそう(対魔力EXだし)>>472
イベントは終了。私は間もなく崩落するであろう。だが心せよカルデア。
私が滅びても、第二第三のらぶらぶはぁと石像が、汝の前に立ちはだかるであろう……あろう……ろう……
ってフラグ建ててったね>>475
らぶらぶはぁと層!(個数に応じた特殊耐性+剥がしたとき確率で魅了+防御ダウン)よくよく考えたら、真面目に世界滅びる可能性が高いレベルのリソースからヨハンナ経由で生まれた代物なのよねあの石像
だから喋ってもおかしいことではないヨハンナ様マテ見ると
対魔力EX
陣地作成A+忌避されし祭礼行列 C
があるから西洋の反英雄にはめっちゃ堅牢なのか…>>474
発想がサイコパス!>>482
しかも「アーサー」と「アルトリア顔」
「ケモノ科」「魔獣型」「バニー」
「神性」と「神霊」みたいに似て非なる特性があるからなお困るやつ>>485
いやいつの間に!?ってアプデだな…
https://news.fate-go.jp/2022/0810oknf/天地人すぐ確認できるようになってかなり楽になったけどそれ以外にも特殊な組分けが多すぎる
愛するもの特効なんて他に持ち込んでくるやついろう筈がないカテゴリ早々に作った時点で運営はドMもどえらもんなの
星属性!特別な星の力!
ケモノ科!バニー!魔獣型サーヴァント!
ヒト科!人型!人間!
なにもわからねぇ…ぬとねの区別くらいわからねぇ…>>453
鉄の代わりに鉛玉は如何か?あ、マガジン装填されてないわ?(らぶらぶはぁとヨハンナ様像を見て何かを閃いた顔をするテノち)
>>492
存在の格が高いか魔術のレベルが高いか、あとは豚化に縁故があるか(豚になーれ)、かなぁ…?>>497 すまない…有志の作品で我慢して欲しい…
片方がヤンデレだろうがもう片方も相応に重い場合それはシンプルに仲いいだけになるからな…
>>498
おめえは(クリア難度的に)許さないからな>>498
(ぬんのすが強い方が嬉しいけれどあんまり強すぎると嫌われ者になってしまうのでどうしたら良いか分からない顔)>>502 うんわかる
>>506
大元、哪吒じゃなかったっけ(それでなくとも仙術サイバネティクスとかいうから有機的な感じはするが)りゅうたんがおじいちゃんでクリームヒルトさんがお母さんなのでお父さん扱いされるジークフリートください
>>503
んでもって「メカ」って感じかな?豚ならないの>>513
溜まってきたあたりで全部帳消しにできる兄貴は偉いね…よく「なんでお前ブリュンに愛されないの」と言われるトリスタンとアルジュナだけど
現在の二人ならなんとなく愛されそうな気はする
多分数年前のこいつらは善人なのに「私は悪人なんです…」と闇抱えてたから
ブリュン様的に「ウジウジした男はタイプじゃない方の意味で困ります」だったんだろうなと>>520
被り得ないんだし50でもいいんじゃないかなぁ、とも思ったが…
馬琴さん(魔性特攻状態付与30+悪特攻宝具OC対応)
とかも鑑みると、バランス的に2倍には出来なかったんかなぁ>>517
聖杯戦争(フードファイト)>>517
ごちそうさまァ!ってそういう・・・>>517 血糖値の上げすぎには気をつけるのよー
シンソツノソンシツでねむれぬ
(新卒の損失で眠れぬ)
今考えた意味が通じる外国人ごろしワード>>527
子子子子子子子子子子子子(ねこのここねこししのここじじ)とか…>>528 理論上は何度でも蘇れるわよ
>>533
お好み焼き…>>510
アルテラさんに嫁の話題だした時の内心ぐちゃぐちゃだった可能性があるや…>>514
攻撃有利取れるのに絞るとこうなりますわね。頼光さん両方取れたり、ドバイちゃんはスペイシュに強いのは面白いですわね。>>536
だんだん赤く見えていくようになるプロテア(赤方偏移)>>540
あぁ仮に奥さん居たら置いて逝ってしまうタイプの>>540
因みにシエルも入りますと>>548
孔明に関してはどっちかといえば2世に反応してるのでは?>>536
おそらく今後膨らませる気は無いだろう1発ネタだけど
宇宙怪獣プロテアってユニバース(のイベエネミー)にいたよね>>542
クマの場合はアルテミスを指してるんじゃない?
アルテミスに(たぶん)男性特攻が入らないのと同じでしょ?
入るなら分からないけどプロテアオルタちゃんかわいいからもっとマイルームの差分つくるんですよ
>>555
ガノン…>>558
霊衣で済むなんてもったいない>>556
多分現代日本と神代北欧じゃ価値観ってもんが結構違うと思うぞ爺さん>>556
お前さん、言峰にビビって愛する家族と逃げようって提案したのにアイリさんに説得(という名の退路塞ぎ)されて戦いに赴いたじゃん>>551
麦わら一味は該当者多いよね>>554
ひのきのぼうとお鍋の蓋装備でキラーマシン相手にした様なもんだからねぇあのときのディルありったけ回しても宝具が重ならぬ
こんなに苦しいのなら悲しいのなら・・愛などいらぬ!!>>545
大将軍も魔界で妻子持ちだったかもだから…愛など粘膜の作り出す幻想に過ぎん…
スレ民の愛するものは何です?
>>566
あっ劇場版の敵だそんな....あまりのガチャ結果にスレ民が愛を失っていく
>>572
良かったじゃん ビーストにならなくて済む>>570
ロンギヌスさんご本人もカルデア来てほしいねえ(キャラ絵有りでレクイエム出演)
そして大改造された槍に一言>>575
チワワでなくなったわね>>577
知らないですわよ愛が一番>>575
借りちゃいなマネー! 気にしないでさ
この世は金さ
(エアロビダンス)>>565
冒険で過去の悪い男ぶりが掘り下げられてるの草生える>>580
エリちゃん貸して!お願い!倍にして返すからさぁ!>>584
あっつい中で小一時間歩いてやっと見つけた自販機がオールレッドだった恨みをさらに1万年間歩かせることで至る境地>>585
アレが完全にぬんのす由来だったらまだわかりやすくてよかった。しずまりたまえー!って感じで
なんであそこまで…所詮推し活なんてのは一方的な奉仕活動であるということを忘れてはいけない。オンリーワンの推しにどれだけ捧げようとも、推しにとって君はワンオブゼムの誰かでしかない。これを忘れてはいけないのだ
>>592
人形にされ道頓堀に沈められ…ちょっと興奮してきたでもぬんのす様(の骸)自体が持ってる感情は恨み憎しみ怒りも多少はあるだろうけど一番は「つらいのす…しんどいのす…」という"痛苦"や"悲しみ"だと思うのよな
多分あの神様あんまり他責しないタイプやで
あくまで個人的解釈だけど>>592
道頓堀が埋め尽くされそうなのろいなの>>592
道頓堀に吸い寄せられるように落ちるんじゃないの!?>>592
あらゆる大会で優勝できなくもなりそうカーネルの呪いは大分前に解呪されたけど、まだまだ擦られ続けるんだなぁ
FGO第三部はUオルガマリーが見なさい、宇宙の形が基本七クラスの形になっているでしょう?と言って始まるのよ
ケルヌンノスの心理って結構解釈分かれる部分なんだな
まぁあの時点で死亡してて発言も少ないから難しいところか実はスレ民の中にもいるかもしれない、愛する者属性
項羽様が愛する者に入ってないのは納得いかん!
結構シグルドに近いタイプだと思うんじゃが!落ち着いて聞いてくださいね
カーネルと道頓堀は本来何の因果関係もないのす>>601
正直どういう基準で所持してる特性なのかはさっぱりわからん。馬まで持ってるし。
なおほぼサーヴァント専用の特性だけど、確かイドのワイルドハントは持ってたはず紳士的な愛対象というのもあるぞ!
ズイズイ₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾(カービィGUコラボいっぱい買った)
>>614
アレはわかりやすいでしょ
大体スレ民の性癖と同じだ呂布より赤兎馬の方が好みなブリュンヒルデさん
ブリュンヒルデ強化くるなら愛する者になんかバフとかかなー
水着とかぶるがかと言ってエイリークさんも入らないし
というか奥さんサーヴァント全てがブリュンヒルデの趣味にイエスと答えるわけではない俺は愛する者じゃねーんだこのやろー!!
魔術回路も持ってねぇし! 料理も作れねぇし! ウソもつけねぇ!!
って感じの誰かに助けてもらわないと生きていける自信がない型月キャラ出てこないかねぇ>>611
昔から新鯖実装される度に癖が明かされると言われとっちゃったのじゃスレみーん!やっとイベントのポイント周回終わったぜよー!!
>>598
今どうか知らんけど、昔は持ち上げた状態で高台からジャンプして滑空するのにも使ったりしたからな……>>621
1番近いのはソン様かな?鶏も結構奉られてるところ多いから神格は結構高そうなの古来より飼育されてきたのは伊達ではないなの
東方にもニワタリ神いるけどそこそこ格高めの設定だった気がするなのなの>>612
運命だからね。
カーネルは道頓堀に身を投げ半神を封じた確か愛歌相手だと発泡スチロールかってぐらい槍が軽くなるんでしたっけかブリュンヒルデさん
ウチの推しの実家の家紋は鶏よ!!
>>619
龍属性、男性、とかシグルドに該当する属性の特攻盛りまくろうちなみに鶏は天照大神が引きこもった時にウズメちゃんのストリップのBGMの如くにコケコッコーと鳴き喚き
「うるせえ!」と天照大神が顔を出す一因になっておりますね
???「なので今でもわt…天照大神を讃える祝詞などには「かけーこー」と名残りがあったりするわけですが
あれ正直目覚まし時計のBGMと同じで正直そろそろカンにさわるからやめてほしいってのが本音なんですのよね」
(あくまで一分霊の意見です)>>631
野外じゃからな。
川上でスレ民が銛を洗うかもだしギリシャ人も盾に鶏描いたりしますね
>>638
そんな難しいこと考えてないよ。
ただの面子、コンセプトを優先しただけ。
偉い人は泳がないからな。暇なときは琵琶湖の清掃とか外来種駆除頑張ってるYoutuberの動画見てる。
そこのお前!天照大御神の由緒ある神話に
狼や狐などのイヌ科動物が関わる話はぶっちゃけあんまり無いぞ!!
でもウサギが絡む話は何故かちょこっとあるぞ!
地上降臨の際に道に迷いかけた天照大御神を白いうさぎがコヤーンと道案内したというものだ!
鳥取で因幡の白兎とはまた別に伝わってるらしいぞ!スーパーリコレクに着手したけどまずジナコでべらぼうに時間かかった、いや絆礼装で無敵貫通つけないなめぷしたこっちが悪いんだけどまさか耐性があんな固いとは。
でも一番楽なんだよねぇアルジュナとか禁断の日跨ぎ令呪で6画でやるしかないか>>643
倒した相手の首をくっつけた盾とかとかもあったっけ……>>645
まぁアレに関してはリオの時からずっとぐだぐだしてるし>>643
あぁ、メドゥーサさんの◯首を付ける様な感じのヘクトールが愛する者判定に入らないことにいつも味わいを感じる
そうだよね、型月の君はいつも相手の意志を酌んで命果てるまでお付き合いしてるだけだもんね
コミカライズのメリィへの想いと藤丸君への想いもさあ〜今絆いくつ〜?>>611
ワルキューレが本能的に狙う勇士条件にも関係しているとは言われているでも男の娘も対象になる女性用バフって昔の和鯖からしたら普通よな
つうかガチムチも対象よね衆道なら>>652
お仕事で暑い外にすら出る権利貰えてないから大丈夫ですわよ!>>652
しっかりキンキンの冷えたビールを>>650
実は男の娘趣味はあんまり無いタイプっぽい黒髭
くろひー「いくら可愛いツラしてても肝心の下半分にはチン.ポコ付いてんでしょ?と一度思っちまうとなー」
ムニエル「バッキャロウそれが一番美味いところだろうがい!!」>>652
エアコン効いた部屋と外で出たり入ったり10回以上してたからか頭痛するぜ>>642
愛する者でも本来の奥さんも受け取り方違うね
戦乙女としての耐性故だろうか
クリームヒルト=ジークフリートは好きだがジークフリートの勇姿とか英雄的なものは好きじゃない
由比正雪=宮本伊織に対して勘違いを起こしていた
孔明=イスカンダルに対して言いたいことは山ほどあるけど基本イエスマンでヒャッハーすることも>>655
逃げ若にはいくつトラップが用意されているのか
やはり昔の日本はヤヴァイ>>652
風遁 干魃密林!!>>656
金色にも輝かせよう>>665
その役目は後継者に移ったから………>>660
アルトリアコンプリートフォームは考えたことがある>>665
令和の1号のカードまでなぜか含んでたからな……私も光り輝きますよ
>>670 おぉう…まぁ酒に強いのは構わんがほどほどにな
>>670
頭キーンと来てるかもーとりあえずマシュか藤丸が凄い叫び声だしながら金色の姿に変身したら、大袈裟に拍手します
>>667
設定だったら千里眼
「極まった千里眼は未来を見通す」って設定にはな、なるほど〜!となりました>>667
シャルル「マスター星欲しいの?とりあえず100個あればいい?」ジュワユーズオルドル−!>>673
キャスニキで光りそう>>683
ただ単に強いだけじゃなくて、得手不得手がはっきりしてるフォームすき>>683
全部乗せはなんだかんだで独特の戦い方して魅せられたりするからな
……まぁ例えばCGとか大量に使うタイプだと全然活用できずに必殺技専用みたいに落ち着いて終わったりもするけどもまぁ特別な鎧とか形態にならなくても、基礎をしっかり極めて胸筋とかに現れるぐらい鍛え上げれば強くなれるさ
>>667
「汝は些事」(スキル対邪悪(特殊)で弱体特攻からの宝具マハープララヤでダメ前B耐性ダウン全体攻撃、相手は次のユガに不要)
お陰で手間や運に多少左右されても未だに大抵の90++は何とか3Tできる始末だよ
神ってすごいなあ(小並感)>>667
FGOじゃなくてもいいなのなら天つ風の簒奪者かな
実態としては十二の栄光と結び付いた制限はあるなのけどそれでもやれることは規格外が過ぎるなの>>684
確かにゴッホちゃんはヤバいよな
上手く使えるとダメージえぐいことになるし>>667
光コヤンのイノベイター・バニー(スキル1)はだいぶやってんなって思う、NP50付与にCT2ターン短縮は便利すぎるよねふと思ったけどジュナオの対邪悪の一番の天敵って実はベイビィカレンなんだろうか
赤子で聖人だから些事判定オールグリーンだし>>696
CJXは真ん中のプリズムの部分が堅くてアクションとかしにくいって話だからな>>696
YouTubehttps://youtu.be/SIO81Yvi670?si=uxlP7DCjscZf2-gY
スーツがスーツだからあまり動きを要求されなくて
さらに中に台本や水を置けるから高評価だったやつ>>696
別の意味でもアンデッド係数上がりそうなスーツだったんだキングフォーム...>>698
しかもそのわりにはそこそこ動いてた印象あるのすげぇよな……>>701
ジャックフォームが同じ箇所が金色なせいでジャックフォームみたいになってきたとか言われてたな>>667
直近で印象強いのもあるだろうけどシエル先輩の「人間魔力工場 A」
持続回復1500、NP回復10%、弱体耐性50%、強化解除耐性100%
これら効果が5ターン継続でCTの都合上効果切れタイミング1ターンしかないのヤバいSERAPHのコミカライズ読んでたらパッションリップで思わず「でっか!?」となってしまった
ゴッホちゃんは性能がヤバいけど宝具のシナリオ効果自体もヤバいものがある
敵は発狂し、フォーリナーならより高次の化け物に改竄できるし、ほかの味方だとちょっと詳細はわからないが多少の霊基改竄はしてるんだろう>>667
シェヘラさんの宝具かな…物語の数だけほぼほぼ何でもできる超万能サポーターだし、聖杯という魔力リソースがあればアガルタ並のことができるという倉庫の中にきたねえ座布団が転がってるなと思ったらペスターだったって話好き
使われてないからかなり綺麗だったスラン星人
アトラクでさえ使われてないと割と綺麗に残ってたりするのよ>>667
終局宇宙に閃く獣冠
好感度あげないと行けないとはいえ、無敵貫通と防御無視とスター獲得がついてて、バフ解除もできる(あと即死も多少いける)のが結構便利
あと、スキルとか諸々全て合わせるとギミック対応力がめちゃくちゃ高くていい意味でイカれてるなと思う>>311
光コヤンならまだどうにかセイバー、アーチャー、ランサー
ライダー、キャスター、アサシン
バーサーカー、ルーラー、フォーリナー
グランドセイバー、アルトリア!>>711
真とギルスとアナザーアギトと……響鬼もだったかな?
素材や加工が特殊だからすぐ腐るスーツ
だからエグゼイドでアナザーアギトが新造されてジオウでも続投したときは驚いたね十二の試練や王の財宝みたいにデタラメってレベルじゃないけど、最近アステリオスの迷宮ってめちゃ強いなって思うんですよね
地下通路を開通して敵拠点の中心へショートカット、敵の分断、拘束をしてステータスムキムキのアステリオスと戦わせるなどの攻撃的な運用から、緊急回避、防衛的な運用も可能と結構やれることの幅が広い>>720
つまりエレナさんはバジリスクを完封できる可能性が微レ存...?>>675
ジャガーキックの効果、固有スキル名に反してなんか少なくない?>>720
ニワトリの騎士…
まぁトサカはかっこいいかもしれないタマモロース
タマミカルビ
タマモサーロイン>>720
エレナさんが突然変異かと思ってたけど実家も大概で安心した>>678
金色に。>>712
マックスが苦戦しないからわりとあっさり気味に倒される>>722
性癖捩れまくってねじりパンみたいになってる塾生たちの相手してるからな(ド偏見)DNAは性癖のねじれを体現していた...?
>>734
じゃあスレ民のDNAとか凄いことになってんじゃん
もはやD虐だよ螺旋構造、か...宇宙が滅ぶ前に封印しとくか
ああ、カーマに甘えたい
カーマは甘やかしてくれるからキンキンに冷えたジュースとアイス奢ってくれたり団扇扇いでくれたり掃除炊事洗濯全部やってくれたり庭の芝刈りやってくれたり隣町までお使いしてくれたり面倒くさい仕事代わりにまとめてくれたり周回代わりにしてくれたり動画とゲームの編集してくれたりお金稼ぎに行ってくれたり何でもしてくれるよね>>736
ア ン リ マ ユ / レ ッ シ
この世全ての烈士>>741
やっていることは大差無さそうだけどね>>740
社会秩序をメロスみたいなノリと勢いで
破壊する連中を多数排出するのは許されないんよ>>742
吉田ァ!窓ねぇぞ吉田ァ!>>740
国家反逆罪や内乱罪は死刑がほぼ確定する重罪、内乱準備罪も結構重いぞ>>749
うちにはいないからちょっとわからんな……ああ見えてやることやってるからねぇ正雪先生(犯した罪的な意味で)
ところで天草ぁ!
森宗意軒と正雪先生見て何か感想は?
ホムンクルスとアレコレして全人類不老不死目指したなんじとして>>754
余りにも残当すぎる……囚人服で縛られてる正雪先生ください
正雪先生…どうしてこんな面白い生き物に…
初代様戦闘ボイス増えてた気がするけどCBCの言峰礼装のときだろうか
それとも気がついていなかっただけか「何が正しいかは後の者が決めてくれる」とは色んな所で見かける文面だが
実際の所、これは「多くの賛同を得られたモノ」の事でもある
如何にそれが益になると主張して
行動を起こしても賛同が得られなければ
「正しい」と認められるのは非常に難しいのだ
正雪先生たちはもっと万人が賛同する様な方法を取るべきだった史実の由井正雪がやらかした事を正雪先生に話したらキラキラして消えそう
>>757
ライダーに一部始終を見られて弱みを握られる>>752
ふむ...じゃあこの件はそれ以上掘らないことにする>>763
凝り固まった思想団体なんて、たちの悪い宗教団体と同じだもの
自分達の神を信仰するか、自分達の思想を信仰するか
違いなんてそのくらいよ>>765
今は恋慕の相手がいない&息子(娘?)がいる状態で母親の面の方が印象に残るだけだしな……>>765
こんな表情のパールさん…いい…>>769
お色気三人衆>>775
多分3分の2はアクションゲーになりそう>>775
ときめきレムナント!>>785
帽子取っただけで印象めっちゃ変わるな。https://x.com/syatey_12/status/1747926086498062362?t=LiTNCTw4Hn6Wz-kz-C2EwQ&s=19
それはそれとしてこの姿も見たいでござるー!!>>787
確かに、丁寧に落としていかないといけないその手のゲームの攻略対象には不向きかもな……>>779
ムカデくんは毒アリだけど放っておくと逃げるけど(なお危害与えようとすると)
ムカデ…いわゆるゲジゲジは軍曹と同じくGキラーだから
あんま警戒心無いというか
ビジュアル的にはムカデ以上にキモいけど一応益虫だから
追っ払っても案外逃げないのよねオトタチバナ←タケル←伊織した後にカヤ←伊織←タケルしてる姿を正雪先生に見せ付ければ万事解決するのよ!!
そもそも型月のストーリーの流れが基本アクセルか暴走しかねぇから所謂小さな積み重ねでコツコツとな恋愛がイメージ難しい
>>797
一番最初にやったルートのラスボス戦で大量にたくあんあったからおにぎりじゃなくてたくあん連打で回復させてて絵面がひたすらたくあん食う伊織君になってんな・・・てなった。>>776
私は青黒かと.....(プレインズウォーカー並感)>>800
まず真祖か別の要素による死なない身体でもないと無理じゃないっすか!やだー!>>787
本人の攻略難易度の高さに加えて
他のヒロインたちのパワーがみんなして高いからな
それを超えてルート入ってエンドに行くとなると
士郎にとっての藤村先生みたいなのでないとほぼ確実に負けるから・・・>>793
小笠原流流鏑馬だね
ライズオブローニンでやったぞ(なぜか最後は爆破したが)
ちなみに同ゲームに成長したイネも出てくる>>806
例え伊織殿が何処へ行っても直ぐに見つけて連れ帰ろうとするカヤちゃんかぁ>>802
きたら>>798
つまりいつもの型月だな!>>790
歪みとおかしさが好きなら伊織
ただ赤城君の仕込まれたものも気になる伊織殿を皆で逆レして孕んで責任取ってね?すれば良いのでは!?
>>808
・・・おいは恥ずかしか(以下略)>>812
姫様と代行者だけで済めるの?伊織
(最近鋭い視線を感じる...もしかしたら、視線の主はこちらに敵意を持っているかもしれない)https://x.com/drill_bulbul/status/1747263924846895495?t=kAfcEljZyrD_Tah-i3VLLw&s=19
正雪先生マイクロビキニ部は何処に消えたので?>>708
あれだよ。
上層部から処分を命じられたけどエンターテイナー達にそれができるはずもなく脈々と受け継がれていた古代兵器なのだ。>>818
第一再臨があんなんとか予想できんわ・・・・。>>819
戦って勝った上で「恋愛を知らぬから勝てないのだ」とか煽らないと恋愛しなさそう
理解できるかはまた別に問題正雪のSは星条旗ビキニのS
つまり星条旗ビキニの化身とまで呼ばれた宮本伊織とは相性バッチリでござるよ伊織殿ぉ!汝はどうお考えか!
言って意味がわからない?おぉ嘆かわしい!これも幕府による偏向教育の弊害でござる!おのれ幕府!!先生の望む平穏と伊織の渇望する理想は決して同居しえないものだからな 仮に添い遂げるというならどちらかが折れる必要がある
>>826
すいませーん!その師匠すぐ居なくなるんですけどー>>827
なんだかんだ一番借りてるのがアルキャスアルジュナさんスタンは効かなくていいからせめてクリ発生と攻撃力デバフさせてくれ
>>831
なんか変なお店の可愛い娘にい見えちゃうよね・・・。>>769
正直逸話的に武蔵ちゃんの方がそれぽいのがね>オール>>834
抜く方が無作法だろ>>834
うちの烈士がすいません>>840
烈士よ ぶっ壊すって心のなかで思ったなら、その時既に行動は終わってなきゃ駄目なんだよ>>843
柳生但馬守宗矩「」>>846
美しき肉食獣(獣ではない)
キャスター(アルターエゴ)リンボ
安倍晴明(蘆屋道満)武蔵ちゃんのお話?
>>848
おい、変態じみたってなんだ。先生に失礼だろ。>>830
そうだよね。仕方ないね。
不可抗力って奴ですから。
決して劣情を刺激されたとかそんなんではない。
我々の名誉のためにもそれだけは主張させてもらおう。>>852
もうFGO以外のところでひょこっと出てくるんじゃって気がしなくもない>>852
ここまでくるとアーチャーヘラクレス同様に「次回作に回される」とかも十分あり得る気がしている。
解体戦争とか。>>852
晴明さんは本当に来るんですか?晴明が来るのが先か、コードリムーバーに新しい使い道が来るのが先かのデッドヒート
サムレムから正雪先生実装された時には驚きましたね、確かにこのタイミングじゃないと無理かもとは思ってたけど
>>862
推しによる>>859
ならば搦手を突破できる筋肉を身につければ良いのでは?>>859
真の脳筋なら搦め手の上から叩き潰せばいいのよ(適当)>>846
フレンドで出すと思ってた>>867
搦め手が無理でもカラミティエンドなら正面からいけるって大魔王が言ってた
何せいかなるものにも勝る地上最強の武器だからねあっわかった絡め手でなんとか倒す展開
アーカードの旦那だ!
旦那の死の河発動時にシュレディンガー潜り込ませなきゃ手も足も出ねぇ!>>868
そして余ったキャスターに喚ばれるメディアさん>>868
それで聖杯戦争やるにはキャスターのクラスが足りないじゃん
メディアさん入れよう>>874
悲壮な曇りは抜けないな…>>873
はー?幕府って言う奴が幕府でござるけどー?>>874
剣士系ユニットアイドルの推しが音楽性の違いで相棒と大喧嘩して永久引退してしまった……>>862
できれば見たくないです・・・>>880
気にしないで
チョコを作るつもりで月餅作ったパイセンも居ますから正雪先生、徐福ちゃんを見てください
アレを参考にすれば人生愉しくなりますよ……よく考えたら我が推しのバレンタイン、通常も水着もチョコじゃねーな!?
>>885
今浪さん 何を今更>>884
いい加減5月から書いてる小説を書き終えますJFKちゃんも大概他人の人生狂わす女では?
>>884
やること無くてもいつの間にか終わってるのが休日では?900
やはり安心できる味方が欲しい
>>868
だが、よりによってその前の回の聖杯戦争で召喚されて生き残っていたアヴェンジャーのアルケイデスオルタが最後に現れる!>>884
ニコニコ大百科にこもって記事を作ったり編集したりします…立てました
問題が無かったらレターパックで黒曜鋭刃を送ってほしい>>884
ホヨバゲー行脚してる
原神とスタレとゼンゼロを進行中
いやぁ・・・時間がかかる・・・>>884
図書館で本借りてるで。>>883
曇り展開の話ばかりされてもねぇってなっちゃうからね…>>911
瞬きの頻度で裏切るということは裏切りを反復横飛びしているということ
つまり味方の時間もそれなりにあるスレ民は鉄心ができない。
>>914
それは仕方ない曇り顔はみたいけどバッドエンドは見たくねえんだよってヤツだな
ですが最近は曇り顔も見たくない人も多いそうです>>919藤田和日郎作品好きそう
>>919
わえちゃんかな?>>922
なっとるやろがい!「耐えてください」
>>926分かる(分かる)
アニメや漫画でキャラが怒ってるのは見てて辛いけど動物が怒ってると「怒ってる。可愛いなあ」となってしまう。
>>919
自覚がなくとも、魂というものは本能的に愉悦を追い求める。たとえば血の匂いを辿る獣のようにな。最近無料期間あったから漫画読んでるけど、主人公陣営が壊滅して味方側が全員曇ってる
ジャンプの人気漫画大体過酷な展開多いような
>>884
百姓に土日祝日は無いなの>>926
ざまああってなっちゃうよね。前回のあらすじ
マスターがパーティー用の飾り付けのカタログを借りてきてモルガン達と一緒に選ぶことに。
>さて……と、それじゃ二人を下ろしてと。(ルルとカボをテーブルに下ろす)
>>……♪︎(マスターとモルガンの間の位置になるように座る)
>よし、それじゃ見ていこうね、ページ手繰る時は声かけるからもっとじっくりみたい時はまだっていうかリアクションお願いね?(1ページ目を開く)
ふむ、流石はイベント事の多いカルデア……、最初のページからパターンが多いですね?(開かれたページを頷きながら目を通す)
>>……!!(楽しそうにページの上下をキョロキョロするルルとカボ)
>うん、いくつかはダ・ヴィンチちゃん達が用意してくれて実際使われてるのを見たことあるけどそれ以外にもまだいっぱいあるんだね。
1ページ目からこれでまだカタログ自体のページ数もそれなりにあるしすごいなぁ……。
注文を受けてから用意するのでしょうがその多彩さは流石はダ・ヴィンチといったところですね?
>うん、それじゃそろそろページ捲るけど良いかな?
ええ、構いませんよ?
>>……♪︎(OKという意味でマスターに顔を向けてぐっと手を上げる)
>それじゃ次に行くね?次はどんなのが出てくるかなー?(楽しそうにページを捲る)
ふふ……。(ウキウキしているマスターとルル達を見て自然と笑みが溢れるモルガン)>>935
ヒロインの故郷が悪役に滅ぼされる過酷な展開浜名湖に遊びに来たんだけどさ
ここ元ネタのアニメいっぱいあるんやな(アニメの絵柄の場所案内がそこかしこに)>>927
大関共も大概じゃったがなぁ…>>926
調子に乗っているところでそれを根本から崩された時の反応いいよねシュナイゼルと虫爺は表向きでは愛想がいいと思う。言峰とかもそうだよね普通の神父さんの仕事もしてる。ルルーシュは結構テンパるタイプ。頭いいけど結構そういうシーンは出てくる。
曇らせは過程なんだ、それを結末にするのは望んでないだ…。
>>931
そのあとの回答が個人的リンボポイントが高かった印象...
ラスボスはマジで悲しき過去・現在・未来だったのもあって...装備してる鯖だけ絆+25%みたいな礼装作れませんかぁーー!!!?
>>946
改心()したあとの行動が本当に無惨様しているのがもう...上達すればするほど上には上がいるは結構楽しいよワートリとかそういうタイプだしな。強くなるのはお前だけじゃねーんだぜでわからせてくる。
最終的にハッピーエンドになるというのが大前提だけど推しの曇らせはなんぼほどでも見たいって思ってる
バトル漫画は曇らせあっていいというかないと強くなる理屈が作れない。何回も挫折を経てから成長した姿になるのはいいよな。ワンピースとか本当にルーキーだからって勝ってきたけど本当の絶望には勝てなかったからな。
>>952
漫画だと私を置いといくなぁぁ!!はあっさり目の引きの絵だけどアニメだと多分無惨様の絶望顔が数カットでねっとり描写される真エンドは誰がハッピーエンドだと思った?はあるからなそっちのほうがやべぇよもあるしグッドエンドがやっぱ一番いいんだよというか。
オレの意思を、思いを…受け継いでくれるだろ?視線で分かるさ
男は脚にしがみついていた>>956
いや違うね
ハッピーエンドにはなって欲しいけどその過程で推しが苦しんだり悲しんだり泣いたり盛大に曇るシーンは見たいと言っている
バッドエンドになって欲しいとは言ってないしそもそもバッドエンドは苦手な部類だ無惨様も藤丸くんちゃんとお近づきになってれば家で彼岸花取り放題だったのにな
でも君達選択肢全部選んでバッドエンド埋めしたよね
>>961
だって全エンド回収しないと出ないやつあるから・・・・。意外とデッドエンドないのかわいいよねイリヤ他は割と死亡してるからな。
>>964
氏なないだけで悲惨じゃないですか断食が意外と難しかった記憶あるネタ選択あんまり最初はしないからどこが分岐だとかあるSN。
>>963
世界が平和になる目的果たしたんだからハッピーエンドだよ間違いなくアドベンチャーだとよくある無限チャリとかSNだと無限言峰の教会
私は「なんやこの神父うさんくせえな口車に乗ったらアカン気がする」って聖杯戦争の参加拒否して教会から出た途端に座布団にされました
>>963
それはその後の生きる人々の頑張り次第かな・・・・。争いは人間がいるから起こるからねそれがいなくなるのは間違いなくハッピーエンドだよ。
最近政治について考えすぎたのか体調悪くなって気分転換にゲームしたり動画眺めたりしてたんだけど「当選した奴によっては目の前のコレも規制されるんだよな」って思考が寄っていって余計に体調悪化しました
無間思考から誰か助けてください
私は光のコヤンスカヤと結婚したくて弓バーヴァン・シーと九紋竜エリザを性的な目で見てて煉獄ちゃんをビーフシチューにしてドラコーのミートパイ新メニューとして出したいだけなんだ。解ってくれるねハッピーエンド後に「そもそも全ての始まりとなる事件が起きなかったら?」なトゥルーエンド?が出されると良かった反面、ちょっとモヤついた気持ちになる
ギリシャの英雄が後ろから追ってくるんよなそりゃ座布団にされるで拒否しただけでもあぶねぇしな。
>>973
重酸性雨の空みたいなくせしてぬかしおる>>973
せやったか・・・??(ショタ嗣を思い出しつつ)主人公ではないが物語が始まる前に仲間や敵や星ともども全滅しているパターンもみたな...
いやスターシステムだとしてももうちょっと加減を...>>976
ギロチン!ギロチン!>>981
聖杯戦争が本格的に始まる前に、シロウに会いに行こう、って気持ちだったのかしらねイリヤ今北産業。
徒歩で一時間って割と足が痛くなるね(バイト終わり)ケリィ生きてたら余計ややこしくなるの本当になんで帰ってこなかったのって言われるからな。
>>985
想定している被害の多さにもよると思うの
(ブレワイか時オカ敗北ルート以上だと全滅エンドの方がしっくりくる気がする)>>981
それはそれとして一度弟を見てみたいし、折角の復讐で張り合いないのも困るので警告はする。>>987
...全部ケリィのせい?>>991
カレーペロ・・・これは・・・カリ!
>>985
実は無意味エンドでした、的な奴が一番ダメージ来る>>991
オムケリィライス
>>991
ウマ◯のショート動画で◯にかけたライスシャワーの可愛さ(遺言)バッドエンド
ぐだぐだ三連休
断食ENDがあるなら飽食ENDもありやな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5253
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています