雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5208
https://bbs.demonition.com/board/11859
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/11858
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp瞬間、モルガンの脳内に溢れ出す存在しない記憶
ぐっ様と項羽様か
ザビBという夢想の絵画
シグブリュもそうか...
無惨様みたいな後継者の選び方モロコシ殿は炭次郎だった?
むにゃむにゃ
夫婦サーヴァントだけが入れる特異点のエッチな催し(泥に沈む)神話や英雄譚は結婚してめでたしめでたしとはいかないんよな
アンドロメダとペルセウスはセーフ?ジククリ!ジククリもいいぞ!
>>2
ノッブ「いや、実質無職かつあんな年の松はらませたのは空かんじゃろ!!」>>8
同居もしない。夫人の心の中からいつの間にか消えていた>>17
すごく幸せそうに笑ってますよね
それがもう見られなくなったとなったらあの優しいブーディカさんもそりゃ閻魔みたいな顔で怒り狂いますよ>>16
ハーゲン「」モロコシ氏の蛍ちゃんへの発言はアビコンに通じるところがあるが、紳士度が足りてないって感じ
>>25
祝式に乗るのですね。今更ながら、訃報を知った…(沈痛)
いつかの、松来未祐さんの時を思い出したよ…
(10周年を前に、遂に恐れていた事が……まさか貴女様が…)>>25
結局旦那さんの顔を知ることもなかったじゃない。じゃない···>>25
セラフのコミカライズで見たやつ>>7
ロリ婚
――――――私別にアビーはそこまでなんだがな…>>2
式と幹也ですかね。あの二人の個性で実質的に亭主関白で家庭が平和なの面白い。型月のハデス&ペルセポネ夫婦がどんなだったか知りたい
ヤバいマジでずっと笑い止まらん
モロコシさん、ニスターの弟子でアビコンさんの後継者とか設定盛られすぎでしょ
雑スレの主人公じゃん>>19
婚活BBAみたいなことを言ってる……。そんなハイスペはあなたを選ばないというオチ。>>5
おめでとう(肩を叩く)>>5
(無言で肩を叩く図)>>43
星ごと貪るスターイーターは流石に藤姉も逃れられないか>>39
狂信者の兵士Aくらいな扱いで士郎に○されてそう。>>46
追放先がヤバいところなのもそれっぽいな()>>43
(実は遥かの昔に書いた)私は自分に出来ないことを全て出来る程度のスペックがあれば相手は誰でもいいよ
理想の夫婦はうちの両親と子供に言われる家庭にしていきたいと思っていた小五の夜
シグブリュは理想の夫婦だし推しだけど、確か生前は正式には結婚?はしてないんだっけか。
「恋人同士が夫婦同然の同棲生活」をしていたカタチだったような。
まあ北欧の神話で現代ベースの入籍とか考えても仕方ないけど>>37
もしかすると、あの病気で既に喪ったのかもしれない。大河があの教団にすがり、エミヤに銃突き付けるなんてそれくらいのことが起きないと釈然としないスレ民。表記事見た。辛い。
>>48
あーやっと落ち着いた>>47
男女どちらの顔も持つものと
マジで性別♂なだけの甲斐性無し>>48
実はそれは蛍ではなくアビーとか...>>48
セニョール・ピンクみたいな格好するのか。……ハードボイルドじゃあないな。あれはセニョールだからこそだし。>>48
待て!!蛍ちゃんはお母さんプレイする側じゃない。される側だ。あとさあ、
「誕生日祝いにイヤイヤ期の赤ちゃんプレイ」ってなんだよサイゲェ!!!>>65
でも実際問題怪獣なんて出ないほうがいいけど>>66
モンスターボールってポケモン側に捕まる意思が無ければ捕まえられないらしいから余計に脳が壊れる>>71
ヒグマでいいかな…?>>48
そういうところが継ぐに値するところなんだ虚無の存在に対し正気でありながら余人には理解できかねる狂気をぶちまける様が、後継者としての素質なのかしら
>>66
まあ、それに近いような近くないような…
問題はそのピカチュウがおやつ上げたトレーナーのことをすっぱり忘れてしまっているってことなんだが
どっちかと言えばスナッチされてダークポケモンにされてしまった、と言ったほうが近いかも?17連勤終わらせて帰ってきたら田中さんの訃報とかもう何かも忘れて寝よう……
メンタル底まで落ちた。>>75
養子なら良いやろ。
二世とケイネスには肉体関係は多分ない。
今後あったにかわるかもだ。>>74
ニスター?随分と探したゾ>>80
もっと胸を張りなよニスター。君の弟子が後継者に選ばれたんだ>>65
いや実際問題怪獣なんていないほうがいいけどキャスターの方が…あぁ…
>>77
すまんすまん!ふざけすぎた!アカンわよ!?
そんな戯けて自分勝手なこと言ってるような奴なんかよりちゃんと夫を立てて助けるような夫婦であろうとする方がよっぽど大事よ!?騙されたらアカンで!>>75
二世はあくまで繋ぎ役だから三世がないじゃない?モロコシがアビコン2世になるのかぁ
たまげたなぁ>>90
大川ピカチュウの太い「オアー!」ってボイス好き落ち着いた。切り替えるか。こういう話題であまり挙がらないカエサルとクレオパトラ。あの二人も比較的仲良い夫婦だよね。息子さんも交えてもっと仲良くしてほしい
>>75
きくが、ロードエルメイとロードエルメロイⅡ世の間に血縁関係、または初代が身を固め、身を固めようとはしてたな初代…あのお知らせを見てから頭の中にUBWの葛木先生とキャスターのシーンがずっと再生されてる
>>85
ロボ「じぃぃぃぃ」>>74
(隣をネモに差し替える)さて、そろそろ寝ます。明日はきっと笑えますよう
>>105
そして三世になったモロコシ氏てか 男ニキチッチがいるとしてもモーションが面白いことになりそう
なんというかプロレスラーのコマンドサンボ出来そうなまあ、今のスレ民の中にも
後継者に値するスレ民がいるし>>95
こおろぎさとみさん、坂本千夏さん、林原めぐみさんと色々いるのよね。>>95
ピカチュウの森とか髪の毛が立ってるピカチュウとか?>>84
連勤お疲れ様
とにかく心も体もどちらも休めてくれ、悲しい時は誤魔化さないでちゃんと落ち込んで感情を消費した方が良い場合もあるから、無理に元気出そうとはしないでな>>118
マシュ――――!なんかいる――――――!ここ、なんかいる――――――!!>>120
何度目だ
破門>>120
もういっそ一門形成すれば良いのでは>>120
いつもの絶縁じゃないからセーフ
>>101
カエサルの息子……オベロン?>>127
芸人一門なのかしら。士郎、僕はね
荊軻さんの絆5ボイスが結構好きだったんだ>>120
……初めて破門の光景見ましたわ……まじか……>>103
(´・ω・`)>>127
理不尽かなぁ??スレ変わったし、聞いていい?スレ民?
>>128
オジマンディアスがなにしたっていうんだ>>120
弟子の門出に心を鬼にして…っ!泣かせるじゃないか>>116
なお物語の発端は自分のお母さんの忠告をクワトロ破りした後 それが遠因でお姫様が邪竜に攫われて
王
「お前 姫になにかあったらくれないか? い の ち を ?」
こうして旅が始まった>>130
そもそも、2組とも派閥になるほどの人数がいるのか…?>>119
私は、愛する人の願いのために必死に奔走するんだけど、愛する人にとってもうその人がいるだけで願いが叶っていたってシチュも、嫌いじゃない、むしろ大好き。>>95
CVつきピカチュウはポケダンのアニメPVの印象が強すぎる
まさかのくぎゅだったからな……>>152
アーマードコア6の舞台の星だったか二スターは正式名称なんだっけ
>>147
まひろちゃん、ロリもいいけどショタ鯖も描いてほしい。>>127
大丈夫さ
その破門はもはや いってらっしゃい みたいな感じだから…>>158
グレイニスターが正式名称よ>>145
いつか、帰らぬ旅に出る時もあるだろう。
その時はどうか、笑って見送ってくれ。
泣いて引き留めることが愛でないこともあるのだから。>>166
時流エンジンかい>>120
いつぶりでしたっけ破門
スクショ見る限り確か5月の有栖PU?>>168
ロベルト・ハイドンの
「理想を現実に変える能力」
は寿命一年削る>>114
息子s「いつも母がすみません。」>>174
他人の時を使うかもしれない…>>161
おめでとうございます!
相変わらず完成度が高い……>>176
元ネタの一つでは?>>184
アビー奉りて我らあり…!?>>161
流石のクオリティですね!これで今年の夏はいただきですよ!>>183
そしておはガチャであっさりと出るのだった>>120
対立構造の一門の継承権を得るとかモロコシさんとんだトリックスターじゃないか!!
雑スレの勢力図が真っ二つに割れるぞ!!
二つに割れるといえばお尻っていいですよね僕はイリヤの同年代の子と比べても大きめなお尻で引っ叩かれるのが夢でして七夕の短冊にも書いたんですが、どういう訳かその日を境にポリスメンが僕の家を見張ってるような気がして…考えすぎでしょうか?
似たような経験をされた方がいらっしゃればご一報ください今北産業……スレ民。何の話をしてたのかな
>>166
「時」を「経験」に変えると当然のように聞こえる>>184
変異波形が皆、アビーの良さを語ってそう……>>190
マシュは戻ってしまうからな
あの二人を見たら>>195
モロコシ
アビコンの
後継者
扱い
される寿命を代償に大きな力を得るようなもんだ
>>192
( ‘д‘)つ彡☆))Д´) バシィ!「オレを宇宙一の強さにしてくれ」
「無理。でも寿命を消費した分だけ強くなれる能力あげるくらいなら出来るよ」
「ほなそれで」
「あいよー」
みたいなのは見たことある>>192
そのかわり他の女の子のデレはなくなりますねーー>>199
因果応報。スレ民は1スレで何回か喰らうのが普通。>>206
当然を超えた当然>>203
達成確認ありがとう>>209
そんな小細工ではこの私に勝てないんですよ!!(ブラック)今日のアビコンさんは…吸引力が凄い!
>>219
色んな意味でやばいスレ民。拙者清純派だから怖いぜ。
>>219
エリート塩より罪深いな◉◎ドラコーが「やめよ……腹の子に障る」ってたしなめてる画像が唐突に脳内に出力されて困ってます
執筆意欲は疲労によって押し潰されているというのに>>161
おめでとうございます!!
すごい!!!>>208
ドーランの下に涙の喜劇スレ民>>219
アビー「私が作りました」って写真が貼ってあるセイレムの塩?>>233
当然さ。俺はこの手を取るためだけに生きている。>>219
盛り塩とロリ塩とロリシオンってちょっと語感似てるよね>>219
夏の浜辺でキャッキャうふふしてイイ汗かいたロリ達の汗から作った塩だって!?
――――いや、元ネタ知ってる身としてはたとえロリ産でも、遠慮願いたいですカルデアの資金確保のためにプリヤ組やアビー、ジャックちゃんなどがブドウ踏みしてる映像を流して販売する南極ワイン
>>213
そう、カードがバックアップデータ代わりになってますわね
ちょうど日付回って更新されるエピソード群にそのくだりが>>214
ロリのシオニストはリアルにおつらい案件ですね。ガチで英才教育受けたバリバリの闘士もいることでしょう……。>>211
ゼロノスが本編終了後に変身できるの、視聴者達の記憶による説好き>>235
好きなだけいうといい
──食うか?>>244再結成おめでとう
時間猶予は約2ターンの間ダメージを蓄積してターン終了時に怠惰ダメージとして一気に与えるデバフよ後輩
怠惰脆弱の幻想体には刺さるわね>>248
礼装PUは仕事しているなあ……帰宅した スレを開いた 嘘やろとなった
酒を飲むことにした>>243
(なんかいやらしい単語が浮かんでしまったが黙っていよう)>>248
わ…わぁ…!
どんまい…。>>254
ここは雑スレまともな奴は生きていられない深淵>>250
パイセンは時計頭なしで無限復活できて便利ですね>>251
・・・・子ギル君のエリート塩・・・?(少し動揺する)>>242
魔性にも選ぶ権利はあるそういえばFESで聖晶石ペンライト買ったんだけど
あれは何に使えばいいんだろう
コンサートとかライブとか行ったことなんだけど
他のコンサートとかに持って行ってふったりたりしてもいいのかな?
七色だし>>235
ピノキオPの「ニナ」かな?良い曲ですよね水着ニキチッチの白ビキニ良すぎる
>>238
でも買い手はもういないじゃない>>198
正直wコヤン、オベロンのジークフリート編成が楽すぎる>>257
うな重がファミ通であるように、アビーもまたチュロスなのだ・・・>>268
だいたいポンデとフレンチクルーラーとエンゼルフレンチとエンゼルクリームばっか買ってしまうなんか変態な発言ばかりだと、ツッコミ用の画像に迷うわね
>>114
しのぶれど…っちゅうことだから大丈夫だと思いますよ>>272
カレスコ持たせて有利クラスで宝具ぶっぱーすれば勝てるのでは?>>264
ガチャをする時明かりをつけて踊り出す>>280
おパイが好きと…メモメモミスド食べ放題いつかいきたい
>>272
UFOまで行けてるなら分かるけど、そこまで難易度変わんないぞ
突っ込め>>281
何?過去に似たようなことがあったの?>>272
最終再臨までいっているサーヴァントを戦わせられるならゴリ押しは出来そうだけど育成状況はどんな感じ?>>272
諦めたらそこで試合終了ですよ…?
ましてややり直しが効く話なんだ、何回か試行錯誤してからですぜ>>282
(レジライじゃないのか…)>>232
能力を使う度に若返る系はそれはそれで代償としては重めなんだよね
上手いこと活用して若さを保つキャラもいるけどあんまりいない気がする
メルのロコはアニオリで最終的に赤ちゃんまで戻ってたけど珍しく普通にうまく活用してた方だとは思う>>272
それでも挑み続けるしかないのです……
持てる戦力をとにかく全部、1人1人ぶつけるのです
あとマシュは4戦すると再出撃可能になるのでちゃんと活かすのです>>281
今、ちょうどピンクなドーナツ出してますね。>>281
…なんであるの?ミスドに行くといつもストロベリー味買ってる気がする・・・あとなんかすごいザクザクしてるやつ。
>>261
わざとだ…!>>257
輪っかから理想の推しが見える系のお菓子なんか、修復後もなぜか居座るゴッホちゃんやお栄さんがうっかり新作を発表した際に、藤丸を名乗ったりゴッフがムジークの名前使いなさいよとか言ってひと悶着起きてほしい
>>281
懐かしいやつが出てきたな…。>>299
ター「じゃあ…オレ逝くから…」>>301
深夜テンションは時におハーブよりも宇宙の真理に近づいてしまうんだミスド近くにないから羨ましい
>>281
……お、おぅ……>>247
それもあるし、妖精國でのマシュは「藤丸立香のパートナーサーヴァント」である前に彼女自身の物語の主役だったからねぇ
メタい話をするならLB5までのクリプターに近い役回りとでも言うべきかな、カルデアの面々とは違う立場や目的を持って異聞帯に向き合うポジション的なドナーツはアビー
天ぷら蕎麦はグレイ
うな重はファミ通
ふしぎ>>272
UFOまで行けるなら大丈夫じゃない?
人数足りないのが怖いなら1人ずつ出擊すればいいよ>>301
※大事なことなので3回言いました>>299
元ミスタードーナツ「チクショオオ!?大事なところ持ってかれて穴が空いちまったぁァア!?」>>306
私のように如何なる泥にも塗れない真の汚/物はかなり希少だ今から昨日+今日更新分のイベントをやるか!
寝るか!
選べ!!!
多分悩んでるうちに寝てると思う>>312
アメリカにいけばポリス麺はたださ>>325
5209スレほど言うのが遅いのでは?>>325
狂っ「て」た?狂ったじゃなくてドーナツは某作品の影響でシュガーレイズドばっかり頼むようになったなあ
ドーナツの上についてる砂糖のアイシング、とても好きです
チュロス最初に食べたのいつだっけかなぁって思ったけど多分ディズニーランド内の売店。ミスドみたいに丸まってなくて棒状のやつ。結構デカかった気がする。
>>331
運命と道の角でトースト咥えてぶつかったんだろう…()ミスドはプレーンのオールドファッション一択かな私は
たまに期間限定メニューを頼んだりします
とはいっても年に1回行くかですけど>>334
島本先生に怒られろオールドファッションを牛乳と一緒に食うのが1番素朴な感じがして美味い
ドーナツは昔はポンデリングとかが好きだったたけど最近はチョコファッションが好きあのチョコの硬い部分が好きでね
>>341
変わらない味、これが雑スレクオリティー>>313
スレウォズが頑張ってますからなぁ。>>330
つらいときは甘いもん食え!
そして泣け!ゴールデンチョコレートとココナッツが好きです
ポン・デ・ダブルショコラを返してください
未だにダイエット中で週一の外食のデザートくらいしかマトモな甘味食えてないのでスイーツが目に入り次第精神力がガタ落ちします
なぁこれストレスで痩せられてない説無い?無い。あぁそう…(哀)ドーナツで一番美味しいのは餡ドーナッツだと思うんですよ
>>339
シエル先生のおっぱいの形が良過ぎてびっくりする>>349
今より斜に構えてたのか>>330
食え食え。甘いものは心を幸せにするぞ。>>364
上向きでいい形してるよなぁ・・・腎臓「あぁ...最近調子悪いなぁ...」
肝臓「......」>>364
特攻マークの位置がなんというかですね…フフっ
なんでもないです>>361
もう、一護しか覚えてないんだよなぁ・・・つら。ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
宇宙の難民物語よ
突如宇宙から現れた難民とそれに対する人類の話よ
宇宙から現れたモノの特に敵対する気も無い宇宙人と人類はなし崩し的に共同生活をする事になるわ
彼らが降り立った地区は閉鎖された上で彼らのスラムになって28年経つわ
国家機関は彼らを別の場所に移住させる計画をするのだけどその裏にはとある思惑があったわ
主人公としてはその裏を知らずに彼らに対して移住交渉する男よ
その途中で彼らの持ち物である液体を浴びて彼の運命は大きく変わるわ
具体的には肉体が人類から彼らのモノに徐々に変化していく様になったわ
そのせいで彼は宇宙人に協力する羽目になるし国家機関の裏の目的に巻き込まれる事になるわ
全体的に主人公の視点と思考の変化と彼らとの関係を中心に進むわ
中盤からはアクションシーンも入ってくるからそういう点でも楽しめるわね
場合によっては宇宙人の外見とかがグロ注意になるかもしれないからそこは気を付けた方が良いわ
単純にグロいシーンや拷問シーンもあるしね
結末は曖昧になってる面があるから解釈が分かれるわ
あの終わり方だけど続編は特に無いからどう思うか、ね
派手に争うわけでは無いけど軽く扱えるわけでも無い宇宙人との物語を見たい人にはオススメの一品よ>>367
アビコン・ラルバ>>373
まだ人類には早すぎる話題だからだよ>>364
綺麗なおっぱいだ、ありがとうございます>>373
マハトマの人も多分似たようなこと思いながら怪文書投下してると思うよ>>359
だからあの時から彼は覚醒したんだな…。>>375
子供の頃はあれが1番好きだったけど、ボロボロこぼすからよく叱られた記憶も>>383
性癖は捻じれ狂う>>378
ミイラ取りがミイラになってません?>>385
体内の水分結構持ってかれそう>>379
秩序は知らないけど善かどうかって自認がメインじゃなかったでしたっけ?
まぁ自分は自認では絶対善とはいえないですが
冬でお願いします〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2092回】緑推色
みなさん、相も変わらず外は暑いですね。水分はちゃんと摂っていますか?
人間のおよそ8割は水分であり私たち=水分と言っても過言ではありません
そして偶然にもエレナさんの8割も水分で構成されているため、私たちもエレナさんである事は自ずと分かってきます
ちょっと待ってください?8割水分=エレナさんならば9,5割が水分のきゅうりはエレナさんを超えたエレナさん。エクストリームエレナさんなのではないでしょうか?
それを好物とするカッパは…とんだ変態ですねビックリしました
聞けば、熱中症は陽射しの無い夜間の室内でもなる可能性があり、一度なってしまうと正常ではない判断をとってしまうこともあるそうです。十分にお気をつけください>>379
よくかんがえなよ。
ほぼスレ民じゃん。>>376
ずっと昔レンタルショップで広告見た気がする。そういう内容だったんだ。・・・・隔離してる時点で共存もクそもないなぁ・・・>>317
グレイの文字が見えたからシュバッてきましたけど……天ぷら蕎麦がグレイたん……??
ちょっと考察してみましょう。まず天ぷらと蕎麦と要素を2つに分解してグレイたんのどこにどの部分が当てはまるかを考えてみます
まず天ぷら……うーんちょっと早くから躓いてきましたでもオイラ負けないよ
天ぷらといえばあの黄金色のサクサクの衣ですよね。黄金色……金色………………ティンと来ましたこりゃきっと『グレイたんの髪の毛に一房交じる金髪』のことですね!?なら蕎麦はグレイたんの啜りたくなる灰色の髪ですか。
グレイたんはアルトリア化の影響で髪が金色になってきたそうですが、灰色の中に一つの金色、これはまさしく天ぷら蕎麦…!!
なるほどこれは辻褄が合う、お見事!!誇れ名も知らぬスレ民、お前は紛うことなきアタオカだ>>370
腎臓が物申してる時点で危ないんですわ>>348
そして水鉄砲で大ダメージを受けるバゲ子>>394
なんか……今日はずいぶんまともだな……後だいたい1週間でPU2
実に待ち遠しい>>336
千の夜を越えて 今あなたに伝えたい伝えなきゃならないことがある>>374
夢の国か何かで獲れるのだろうか・・・まぁしかしFGOは性癖破壊ゲーだから仕方よね
>>376
第九地区はたしかアメリカの風刺映画みたいな扱いされてたような記憶があるんだが……観た当時はジャリだったけど数奇な運命に振り回される主人公が哀れだったよ>>404
雑スレ狂気代表ですか>>408
管理人二世雑スレ冥闘士、雑スレ三巨頭から決めてみようか
第九地区調べてみたらもう14年前の映画なんだな………そら見たことないけどうろ覚えなわけだ
>>398
懐かしき雑コラ一大ブーム
この雑コラを作るためにお絵かきソフトを入れて、ちょっとはお絵かきするようになったんだから人生何が転ぶか分かんねえってもんですよ。え?もろちん、いい話ですよ、ね?>>423
誰がチャンピオンになることやら>>423
四天王って5人いるものでは?>>348
ここ、この瞬間に至るまでのマシュの全てが詰まってる感じがして無限に好きなんですよね
妖精國で得た騎士としての肩書きと汎人類史に生きる人間としての名前を同時に名乗ってるのが、その両方での経験や思いをひとつに束ねてる気がして>>409
良いじゃないですか自分は規範を守り他人を慮る人間だって唱えて生きていくの大切
わたくしのように中二病的な照れが生じた結果混沌悪になるよりマシです今を生きることで熱いこころ燃える人類
>>397
速攻破棄じゃなくて「ちょっと考察しよう」になるよ尊敬するよほんと秩序混沌あるならロウルートカオスルートもあるかな
なぁリアルで狂になるよりはマシヨ...
>>429
かわいい!!>>423
龍造寺四天王「「「「「なにか問題でも?」」」」」>>439
そういうところぞ>>427
ボケに回れるほど器用じゃない……!
俺は、堅物だ!>>419
正直者はなにを見る>>439
その発言、其方こそ四天王に相応しい>>439
そういうところがあるからアビコンⅡ世と呼ばれるのだ>>402
無意識の自画自賛&セルフツッコミ>>442
ダニエルは物忘れが激しいからな
これではせっかくの鉄心も無用の長物よ>>409
前自分でやったら秩序・中庸になった。
中立・善を目指したかったのに…>>442
懐かしいですわね置き飯テロ>>451
ここはでもにっしょんchFGO雑談スレッド
ここには日夜いかレた奴等が集い冷静と情熱のあいだで愛を叫ぶ無限の開拓地いやぁ……混沌としてるからこそ楽しいですわね、ここは……
>>451
雑スレだよ全員集合!
このイかれた雑スレへようこそ
スレ民さんいらっしゃい
の三本でお送りしています>>453
皆ゴルシルート…・?>>456
静かに並ぶ図>>456
安心してください。私は正直者でまともなスレ民です>>438
コテハンじゃないけれどこの人の何気ない誤字が意図せず何故かブームになったりした。(後からPさんだと分かることが多かった)>>456
「最後尾はこちら」と書かれた看板を持って突っ立ってる>>456
しょうがねぇな……
あっこれどうぞ>>456
私はまともですわよ!信じてください!スレ民の狂気に比べたら拙者は常識人だからね。
正気を捨てきれない拙者は、正気のまま突き抜けていくしかないのだ。>>470
簀巻きに見る!?(見間違え)>>467
パールさんちの大きなにゃんこ「ごろ」>>456
私はfgoではそこまで歪んだ感情を抱くキャラはいないから多分大丈夫だ…(別ゲームにはたまにある。なんなら現在進行形>>456
自分はマトモです!本当です、信じてください!>>456
比較的通常サイドに分類されるかな俺>>477
(もう全員がする/される対象でいいのではという顔)>>429
オ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ン゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛いきなり眼球が破裂したから猟友会からのスナイパーかと思いきやなるほどグレイたんの神絵が投下されたんですねこりゃ納得!
アタシの目が節穴じゃなけりゃこれは水着のグレイたんですね?スク水?それとも競泳水着かな?帽子になっているアッドがとても可愛らしいです。そしてグレイたんはとてもとってもめちゃくちゃむちゃくちゃあまりにもとてつもなくすごく可愛くてエロいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!水滴が言いようのない色気を醸し出しているのはそうですがピッチリした水着の下から普段より幾分か激しく主張してくるお胸様はもはや強すぎる…!!強すぎるんですよグレイたんのおっぱいは…!!最高>>456
待ってください!
この私は常日頃からテンションが上がってゲル状に爆発してるだけです!信じてください!>>481
映らないので結構です>>440
ドッグフードも割と美味しいぞ!
腹壊すぞ!>>490
まあ爪痕の残し方も色々あるからな…>>478
特殊能力持ちたちがインフレする中で食らいつく凡人キャラに見えてくる言葉>>456
拙僧は普通よりなので問題はありますまい……(全員並んだのを確認した後、天井から吊り下がってる紐を引っ張る)
では、検査をごゆっくりねスレ民>>491
うむ。撫でてみせよう。さて、ネモの美脚でもぺろぺろしてスケッチしてくるか
>>456
私はただぐだ男と徐福ちゃんがプロレス()しちゃって関係性がおかしくなるのを夢見てるだけの健全スレ民ですので……>>502
新たな象徴の名さ>>456
やばい、ガチャ頻度で引っかかっちゃう・・・私は一般人、大きなおっぱいが好きだ
>>509
おまんは……マシュ推しスレ民……!今年も色んな意味で粒揃いだなぁ
(スレ民を眺めながら)>>1-1000
多い多い少年ジャンプスレじゃねぇんだぞ此処は
>>516
いつでもおまえをみているぞ
真面目な話すると一瞬4036スレのほうみてたのは内緒>>518
(そこ改善しなきゃマネーあっても改善できないのでは?という顔)>>519
そうだそうだ!
ここはボンボンスレだぞ!>>516
俺は今「スタンド使いはタバコの煙を吸うと鼻の頭に血管が浮き出る」って言われた時のポルナレフみたいな気持ちになってる>>520
欲しいのは逸材より木材なのだがネ>>524
黒聖杯君もうなずいておるわ>>528
一応聞くけど単騎で行ってる?
時間はかかるけど、単騎で行けばある程度は削れるはずだよ>>528
あれ5Tとかで即死攻撃飛んでくるからむしろ倒れるのが普通よ、もしかして枠全部埋めて出撃してたりする?The 伝説のスレ民
The 特定推しスレ民
The 縛りプレイヤー
The 狂気>>509
くっ!周回数で負けた私はレベル数をマトリョーシカにするぐらいしか対抗手段が無く…!>>528
最終再臨がそのくらいいるなら、低レアから3枠づつ入れて削っていく感じにするかなぁ。
サーヴァントによっては単騎で一ゲージぐらい削れるよ(まぁ私はネットの片隅でナポレオン、カリオストロ伯爵と夫婦生活を慎ましく送ってるだけなので……)
今日も今日とて
狂気で支えているよ
雑談スレ
字余り。型月やってれば嫌ってほど思い知るよね
過去は絶対に消せるわけじゃあないこと>>516
過去は
消えない(ワンジナ×3)>>528
えーとですね
それだけ残ってればまったく問題ないです、ハイ
初期制服着てカレスコ付けて単騎出撃させ続ければ終わりますとも>>536
ザ・マッドネスか超人にありそうな名前やな>>502
憧れのヒーローとの通信でめっちゃツッコまれてるし否定されてんのに、凹むどころか「自分はダークマイトだ!」になるのこれがポジティブハートってやつかあてなった。>>542
……いや、実感するときがありましてね……はは……>>546
よ、ひびちかの時がどうだったか?>>544
雑スレはサーヴァントユニヴァースだった?>>552
……今更?(発言でスレ民ばれしてたのを思い出しながら)>>517
1000ちょっとです
大体このくらいの数に収束するようで>>561
そうか、姉になるのか>>554
アースちゃんが癒やしになるのを信じよう>>530
俺はもう、過去を受け入れる…
俺はもう、友とのつながりを捨てない…
CV千葉一伸>>442
まさに恐怖は過去からやってくるボスの気持ちを理解できたね!ニスター!!
>>456
(ただの一般勇士です見逃してください)>>559
どうでしょうかねぇ……人によるのではないでしょうか。
まぁその時がきたら説明するだけです。
二人は夫で妻は私と。奏章ヒロイン、かつて敵対した混沌悪鯖説
>>528
基本的に単騎で突撃するのがいいですよ。
自分はマシュ+70人。礼装は初期制服。
56人は星三以下で全員がレベル30以下。
ORT総力戦は戦い方(単騎)を知っていればこんなんでもクリアできます。さてそろそろ寝るとしよう
お休みスレ民、私は2世にはならないからね…ならないよ…Zzz>>567
イチゴリンボ>>545
二年前か……丁度拙者も雑スレに来た年だ。一体何が原因なんだ。>>568
もう一回歯磨きしたら思い出したよスレ民
ムーンセルについて質問良いですか?
(ネタバレにはならない範囲の質問です)>>576
なぜかちょっと治りかけの瘡蓋を剥ぐ絵が思い浮かんだ。>>575
混沌とか善・悪とか、あんまり覚えてないんだよね
バビロニアのコアトル戦で属性夏とか狂とか、そっちのが印象のこっているわ>>586
鏖で>>586
凶で>>586
轟でハァイ、マスター
第九地区で物足りないなら此方も見ましょう
仮面ライダーBLACKに脳を焼かれた制作陣による怪作よ
プロデューサー的には別物を作って欲しくて集めた制作陣だったのだけれども制作陣が予習としてBLACKを見た結果脳が焼かれたわ
前半はまだプロデューサーの思惑通り別物なノリだったけど後半からその様子は加速していくわ
説明無しのクジラ汁とか元ネタ知ってないと困惑しか無いわよ
そして最終話冒頭は最大の困惑ポイントよ
それまでの雰囲気を考えると明らかにアレなシーンになるから困るわね
遅いとか言う人もいるけどアレは単に原典が頭おかしい速度してるだけよ
白石監督の味を感じつつ仮面ライダーBLACKに脳を焼かれた制作陣に困惑したい人にはオススメの一品よ
怪人というのは人間じゃないらしいわよ>>593
イベスレ!!!(銛差し)>>456
(そっと公会堂の陰に潜む)>>586
目隠れ>>583
「カレーと聞いて!!!」>>593
イベの話はイベスレでORTはマシュを過労死させつつ星1、星2、星3を単騎で回してたら金枠使わないでクリアしたな
もちろん一部鯖しかスキル上げてないですアレはこの掲示板始まりの時のことじゃ
突如現れた謎の荒らしによって誰か分からん顔写真が稼働スレに貼られまくる悪夢があっての>>584
衣類ケース買ってそれに入れるのも手だたまに自分が知らないコテハンつけてる皆さんの過去のやらかしが浮かび上がってくるの草。
>>599
まず、消費期限切れの奴を喰うんじゃあない>>605
ダイナマイトって読むんでしたっけコレ俺の過去…俺そんなに爪痕残した覚えないな…(フンス
>>606
(頭をそっと両手で挟む)総画数分のソン様探してきます。
>>607
自分はもう撮影会の会場として見てたな…本棚か…
160×230あるけど結局あったらあっただけ本詰めるから減らす手段を考えないと同じだぞ>>627
それだと主人公が太陽の光浴びて復活しちゃうヤツじゃねーか!!アビー=ハニーチュロ説の誕生経緯をよくよく調べてみたら、Pさん間接的に誕生に関わっていてダメだった。
多分KK生くらいに年齢だったろうしな・・・侍
>>617
唐突に凄いのが湧きますよねここ>>633
夜の略奪公か…。>>625
行為としてできることではあっても、やりきるのは十分大したことなのですよ>>632
何事かと思ったけどそういう
よかった>>629
過去は消えない...>>642
イキってたの昔なんだけど!?
今はバキバキに叩き折られてるんだけど!?二世の二世は血統的にサイズはともかくかなり女性受けしそう
雑スレはみんな誰かが誰かの過去を持ってるから気を付けないといけない、上の人々のように刺されることがままある。
>>629
背中見せた奴から撃たれるのさ
見ろ俺の背中を、傷一つ無い綺麗な背中さ
個性が無いだけだろって?
うぐぅ……逃げるな!!イキる方が、戦いだっ!!
>>635
確か八犬伝>>653
……まあ、健康ならいいことじゃないか?>>650
海亀で我慢して下さいお絵描きサボった反動で絵が下手になっている…私は悲しい…
ここでイキった所で
>>662
今生きて>>657
こういうのにしまうのもイイぞ>>621
なお初スレでこのコメント数である。
馴染んでいて元々いた人かと思ったら違ってびっくりしたなぁ。>>668
途中送信してしまった
ここでイキったところでこうなる>>662
感覚としては小さかった親戚の子が大きくなって
小さい頃おしめを変えてやったという親戚の気持ちに近い>>666
山崎ィィィィィ!!>>660
それが書いてるっぽい攻略サイト見たが戦力が揃ってる場合と書いてあったぞ
不安なら基本単騎だ思えば、あんまり印象に残る過去はないことに気付いた今日このごろ
今度こそおやすみ>>666
50年くらい飛んで日本人と結婚した娘に会いに来る老スレ民…。>>659
道端歩いてたら蘇ってくるぞ
しかも周りに人が大勢いる駅とかでだ>>670
それはそれで探すのが面倒そうアァァァ!足利殿みたいにハジケたい!
伊織「水圧でも刀を切れるのか…なるほど…」
>>666
いい奴だったのに…>>659
(泡影の魔眼を額に植え込む)プラ箱系に本詰めて防虫剤忘れると割と穴だらけにされるから注意な
木の本棚は良いぞ
頑丈な奴だと七年分くらいのガンガンを上に平積みしてもビクともしないぜ!!>>678
おやすみ
後で過去を纏めたディスクを貴方の頭に直接挿入するね>>687
出たわね>>695
この世の苦しみから逃げたい...でも生きたい...>>693
(冷静な解説をされると)>>693
ジャックだから男確定だしな
FGOの場合?シラネ>>686
お互いがんばりましょう…今は描く意欲を育てまする>>657
オススメはせんが、自分はダイソーのデカいクリア収納袋に詰め込んだ。
これに一応防虫剤二個個か入れて虫対策してる。漫画段ボールに山積みにしてる…
>>697
3階分の吹き抜けがあるお家かな?…………部屋を本棚にすればいいんじゃないかな(部屋中に積み上がってる本を見て)
地球(ほし)の本棚さえあれば…
>>709
マンガとかグッズが飾れる快適な空間のオタ部屋欲しくなっちゃうよね。あれよね
あとこれだけのスペースがあればこのシリーズの完結分まで全部入るだろうって思ってたのに全然本棚のスペースが足りなくなることありますよね
そう、例えばロード・エルメロイⅡ世の冒険の最新刊とかみたいなのが来たりね
想定の倍以上に分厚ゥい…(最近はスペースなどもあいまって漫画に関してはだいたい電子書籍で本買ってますわね……それはそれとして絶版などもあったりするので紙の本で買ったりもしますが)
>>710
ジョージ級の大御所や…>>715
もうマシュのために書いたとか?>>719
電子書籍は焚書されることがあるのを学んだので紙で対策してるわ>>711
星の本棚に並べられるボーボボ全巻かぁもう最近は電子メインというかほぼ全部電子しか買ってないなぁ……
紙で買うのは電子版を出してない推しの同人くらいだ。それももう5人切っちゃってるな>>695
瑞々しく弾ける肢体が眩しいパイセン
弾ける(物理)>>729
勇気が今足りない……>>713
取り敢えず安売りされてる時Kindleでまとめ買いしたやつは電子で勝っていくことにしたぞ>>717
せやな!>>732
まさか粘土モデルとか選んだ情弱じゃないよな?
タブレットは蝋板じゃないと>>736
流行の最先端女神サブスクで見れるようになってから映画のパッケージ版をめっきり買わなくなりました
それでも年に3本ぐらいは買いますが>>737
起動する回数が多い対戦系含むオンラインメインはDL、それ以外はパッケージが基本的に良いぞ>>737
ひと通り遊んで次何年後に動かすかわからんのほどパッケージがいいぞ>>735
健全ボーイ達のタワーが連立してたってんですか?電子もいいけど結局は紙の方が好きなんだよね
特にページめくるのが楽しい何気なく表記事見てたら田中さん亡くなったって…………
ちょっと現実を受け止められない公式からも出たんだな…
急逝だったのだなもだけど、動揺が滲んでるやん…大きな存在で、また信じれないや
https://x.com/fgoproject/status/1825894756024799574神に傷をつけるのが好きなスレ民が複数人いますね
>>729
50年後くらいにはプリズマ☆イリヤ所持してるだけで警察が来る時代になってるかもしれないからな
現代地球の他の国みたいに
ネットの閲覧履歴を辿られると危険なので紙で隠し持つに限る>>713
基本は実物だけど手に入りにくい書籍や同人誌は電子でやってますわね。>>743
同じく本は紙派なんだけど、置き場所が無くなって来てて電子で買おうか気持ちが揺らいでる>>761
生きているのなら神様だってメモにしてみせる>>758
お排泄物と認識され出す前ならそこそこの値段で売れる場合もございましてよ!
ちょっと触って本当無理だわこれってのを翌日売りに行って8割ぐらいのお値段で買い取っていただいた経験もございますもの>>710
今年は治癒魔法の間違った使い方で熱い演技見たばかりだったのになぁって…神様のメモ帳ってそういう……
漫画は電子書籍でとにかく量を流し、小説・詩歌・思想書は紙媒体でじっくり読みますね。例外はありますが
>>717
ブラックライト案件?>>752
2Tのカード挿したけど割と違和感なく動くから凄いわね情報媒体の方を電子化するか否かじゃなく、そろそろ受け手側、人間側を電子化したいんだが
脳内にデバイス埋め込んで記憶処理させるってもう何年も、下手したら10年以上前から語られてるけどまだ実用化しないの?>>759
よく言われるが、「欲しいものが揃ってる本屋」って、もう大型書店じゃなくて、Amazonか電子書籍なんだよな>>737
ダウンロードのみのゲーム以外はできる限りパッケージ版を買ってますね>>775
頭はイリヤで体はヘラクレスってことはイリヤさんはヘラクレスのビッグなアレの感覚を体験でき…(泥キャラクターものというか原作付きのゲームを見たら身構えよは古のゲーマーの基本姿勢よ。
初代PSの頃から何回泣かされたかなぁ!>>762
どうってこうじゃ(物理的解決方)>>743
fgoマテリアルと2世の小説を全部並べただけでもかなりの幅をとるよね…。>>758
反対にめちゃめちゃ高い電子遊戯>>762
そんなのもちろん>>776
揺れたら凄そう(嬉しくない意味で)電子版で出して欲しいって身勝手と知りつつ要望をちょくちょく投げても紙しか出さぬ絵師さんもいるのだ……
いやまぁ作者先生の自由裁量なんで当たり前で、文句つけるほうがアレなのは百も承知だけどさ
でも電子で欲しい……自炊ってどうしても劣化きついし
何よりA3サイズを連続でスキャンできるような個人用スキャナーってないんだよね
スキャンスナップを一応使ってたが、A4が限度で、A3を読み込みたければ向きかえるしかなくて
そうすると自炊の際に人の手で切った断面のせいで画像ガッタガタに傾くから困るorz>>784
アニメがそこまで出ていないのにゲーム化したときも要注意ですわね。大人気すぎて2ヶ月後ぐらいに中古が超絶安く売られてるソフトとか見てしまうとパケ版買うかってなってしまう貧乏症です
新品買えや!と頭では理解してるんだけどね>>774
なんていうか、文字がほとんどを占める媒体だからこそ、紙という触覚や嗅覚、印刷された文字のわずかな凹凸などの微妙かつ複雑なマテリアルの感触のあるもののほうが記憶に定着しやすい感覚あるんですよね。電子書籍ネイティブの子たちは彼らなりの適応があると思うんで大丈夫でしょうけど>>782
あと紙と電子で1ヶ月とか時間空いたりね>>776
(*´Д`)ハァハァ ヒスコハハァハァ
(*´Д`)ハァハァ 眼鏡っ娘アーヤカハァハァまぁ前にメロンブックスで買ってた電子本が
「サービス終了するから買った本も消えるわ。保存は各自。できないパターンだったら諦めて☆(意訳)」
言われたときにはマジでどうしてやろうかと思いました>>771
たしかか首から下が無為転変したかのような状態だったらしい作品だったような...>>779
基本的には紙派
買いに行く暇がなったりしたら電子にしますけど
個人的には紙がプレミアついてると電子で売ってくれとなる>>791
本当に必要なのは裁断機では?
ちなみに裁断は著作権に引っかからないので大っぴらに業者があるぞ>>801
そうなんだよ母ちゃん……
こっちは特典に書き下ろし小説が付いて、こっちは特典にサントラが付くんだ……昔ながらのCDオーディオで音楽聴くのもいいもんだねスレ民……昔を思い出すことができてさ……
鋼の大地が乗ってる青本(だっけ?)、未読未所持スレ民も結構多いんだろうなぁ
私は紙媒体で保存しとくの無理だろうなという自分の性格把握してたので、断腸の思いで自炊しました
ようやく手にした希少なファングッズに刃物を入れるあの取り返しのつかない感は本当に辛い
月の珊瑚のCD付きの本も自炊したな……電子でくれ電子でと何度思ったか>>800
pixivで好きなジャンル見ていると「ほーんコレええやん!」って同人誌サンプルあるんだけどそういうのに限って電子版無くて店で売られてももなかったり…>>801
月姫Rをパケ版で購入して100%クリアしたからもういいかと売ったけど、やり直したくなってDL版で購入するという無駄行動をしました☆>>807
紙マテ16はよ、はよ……>>796
たしか特典もあったからフルプライス…(そういやはじめての空の境界は探したらものすごく分厚いやつしかなかったはずだからそれを買ったなぁという顔)
>>821
約20年ぶりに発揮する元エロゲ主人公の貫禄>>823
その手があったか……!>>803
寝る前に神に出会えた
素晴らしいモノをありがとうございます!!!>>801
違うんだよ、母ちゃん!
こっちはアルクでこっちがアルクなんだ!>>824
うーむジェネレーションギャップで心にダメージが3DSプリヤのアレってジャンルとしては挿げ替え…
いや、やめておこう…書籍用の部屋作ったは良いものの棚に地震対策してなくててんやわんやしたのが私です
>>838
もう教え子がいる……ナルトもBLEACHも鬼滅も呪術も、全てはワンピースの連載中に始まり終わる瞬きのようなものよ
>>841
ここに来たって手に入るのは変態達…
間違えた、天才達の好きな物発表方法だけだよ>>843
どうやって……>>806
並べてみた(迫真)
あとコピ本版と20周年通常版と文庫版の上中がない>>814
色形だって体験だし記憶はすぐに劣化する…>>850
当時の拙者の年齢の凡そ9倍じゃねえか。何? メビウスといえばサイレントメビウスじゃないのか?
>>845
メビウス本編から長く時が経ってても絆は途切れてないのいいよね…>>837
ふふふ
ベッドじゃなくて布団敷いてるスレ民なのよ
あと母親は薄い本を認識した上で触らない紳士的な人なので……>>840
一応ジェルマットと一部は固定したぜ!
単純にその辺の作業する為に本をしまって移動する作業が真夏にやるもんじゃないなこれって感じ>>856
尾田っちに次回作の構想が有ればあるいは何とかなるかも知れんが、ってレベルで売上落ち込みそうな予感がするなぁ>>856
ワンピ連載期間の中で方針転換が起こってるからねぇ。ヒット作は無理に引き延ばすよりもきれいに終わらせてその後のメディア展開で稼ぐ。後続が豊富なジャンプだからこそ取れる戦略だよ本は紙でできていて、紙の素材は木なわけだから、本満載の本棚が部屋にズラッとあるということは
地震が起きたら四方八方から丸太が倒れ込んでくる危険地帯というのに近い>>856
1997年開始だから平成産まれは大体そうだと思うぞー>>835
──突然の雨漏り。あなたは咄嗟に防水カバーを用意できない。>>866
俺と同じだな……>>868
とういか×
というか○
ギャー誤字った!すまない...>>868
かれこれ半世紀から四十年前やぞ>>862
最終兵器俺達 〜そして伝説へ〜。(by ニコニコ超会議)時にスレ民は後継者は残さないの?
自分の年齢を堂々と言うの見ると時代は変わったなぁと実感するおっさんです
この界隈月姫リアタイしてた人だと最低でも42超えだもんなー>>878
2007〜2008年あたりだとかやっぱり雑スレって年齢差激しいですね…令和生まれの私にとっては知らない話ばかりだ
>>878
ニコニコ流星群とか?ブレーザーっていう原始人
>>867
使う欲はあんまりなさそうだよね、伊織くん>>878
パンツレスリングめっちゃ観てたなあ>>885
ドラクエは馬ふんも人ふんも使うから逞しいよ>>878
拾いもんだが>>883>>879
https://www.nicovideo.jp/watch/sm19535017
師弟関係がこっちでも展開されている……
スッ……
niconico>>869
粒はあるんだけど、ワンピースみたいにジャンプ購買層の獲得と維持を担う大看板クラスがいるかって言うとね
まあ、今ある奴らが化けたり超新星が現れる可能性も否定できんけど離れてfgoやってまた戻ってきたらこんなに進んでる。そして話題が穏やかに。
東方缶蹴りの続きを生きてる間に見たいと願っているスレ民です
東方全盛期のころが懐かしい。今はFGOとブルアカが顔だけど、その前は艦これで、そしてその前は東方がなっがい間オタクサブカルの覇権を握っていた時代があってだな>>876
おっさん!!>>885
人形もムカデも排泄物も一緒に入れるのは止めるラニ>>867
(駿河屋に向かう伊織)>>885
鎧で蒸れて股間をいつも書いてるグンソー
そのグンソーから入手できるグンソーの✕✕✕というアイテム
もう下手な汚.物より嫌なんだけど!!!!世はFLASH黄金時代
建てて来る
インふぁう゛ぃんsfにrんう゛ぃr着鋭意相容れfレオ愛;レいぅれh;fj:lんb区;家h路kflmだv:;イオ合うlhgvlfd;m;佐gjkvqbfんd潮m;klvr;いう゛ぇうlrhがう:grof;ijf.mkve;:Av
>>900
Fate知ったのはコンプエースのアラカルトからすまない、存在しないネコがキーボードで暴れた
>>900
いやだ...年齢が特定される...アニメからですかね...>>900
小学生の時に見たUBWですかね。小5にアレは衝撃だった。
その後も中学でとある、SAO、東京喰種、うまるちゃんとハマって気づけばこの通りよ。建てたよ
FLASHがサービス終了しちゃったせいで、この間話題に登ってたCキューブ作者の個人サイトの
作者謹製のMAD風紹介ムービーが見れなくなったのとても悲しくなった思い出……>>900
元々少女アニメ(『東京ミュウミュウ』とか『ぴちぴちピッチ』とか)に抵抗無かったから素養かな>>907
最近はプロデューサー(ファン)一同コンプラを意識するようになったから……緑壱さんも言っていたし今産声を上げようとしていると終わりは全てではない始まりなのだ。
>>915
……やっぱパンツ履いてるように見えるんだよなぁFGOに夢中になってること自体が財産になったりならなかったりする
若いスレ民も今まで通りの貴方のまま酒と煙草に気をつけて腰は労って適度な運動と食事とたっぷりの睡眠を心がけてくれれば良いよ
国家資格と学歴は収入に直結するからそこだけね…>>911
人と◯夢の共生…
私はあなたにその可能性を見たのです
あなたなら……共に歩めると>>900
長谷川裕一作品に触れたのもあるけど
やはり一番古い記憶では再放送の飛べ!イサミかな?
あとあの時、漫画にも触れなければ多分今日に至るまで長谷川先生の作品を追っかけ続けることも無かったかもしれんヒロアカに続いて呪術が終わるのが確定してみんな不安になってんかもしれんが、終わらんマンガは無い訳でして
ワンピースが終わったらジャンプの売上落ちるのは確かだけど、だからってだらだら続けさせるかって話でもない
ワンピースみたいな売れ方は異常なんで、そこの補填が故意ではまず無理だが、そこに向き合うのは読者ではなく編集部だろうし
俺にできるのは編集部を信じて今のジャンプを楽しむ事ぐらいだろう
まあガタガタ言ってきたがとりあえず一言
未来のジャンプを!信じよう!フフフ……アビー、可愛い女の子がイケナイコトしてるFLASH観ようね……♡
YouTubehttps://youtu.be/nd5jpVLJGWg?si=qZZJnQgh9Hz8Puem前も話したんですけれどね
幼稚園児の頃にデスノートのアニメを父親と一緒に見ていてね……
デスノートMAD動画を母親と一緒に見て笑ってたスレ民なんだ……
さらに爆発したのは小5ね
たまたま霧野蘭丸に狂った同級生がいて……(イナイレの沼へ)
気づけば円堂守がヘアバンドを外した姿を妄想して絵を描く人間に……>>917
今だからこそ楽しみたい小小系列>>900
抑圧された少年期を通り過ぎて、書物でオラが田舎の外にはテレビ東京なるチャンネルでキラキラしたアニメが放送されているって知った時でしたか>>912
ありがとうございます!>>925
ぴろぴと先生がいなければシュルレアリスムにも、記号論や言語学、レトリックにも開眼しなかったと思います。遠い私の師匠。直接手紙書いて買った同人誌、今も持ってます>>920
脱衣……?
はて、なんの分野の魔術の話か……マイノリティを茶化す文化は滅びたほうがいいんだけど〇夢を避けて通るには〇夢を知らなくちゃいけないというネットミーム問題がな
ぼくは避けて通ってきたニコ動民なのでどれが〇夢ネタなのかわからないんですよゼEROはわかるんだけど気がつけば、新都社、なろう、やる夫スレ、ニコニコ、フラッシュ倉庫とかのアングラからメジャーデビューした人も増えたな…
>>900
きっかけと言われてもはっきり覚えてるようなのが無いなぁ…
気づいたらって感じだわ
本当に幼い頃に恐らくコロコロ→ボンボンって読むものが変わったあたりで脳がオタクにチューンナップされた気はする
そのまま(当時の)流行りのガンダムSEEDとかハヤテのごとくとかグレンラガンとかToLOVEるとかに脳を焼かれてそれぞれの深みを求めた結果、立派にオタへと変貌を遂げたんじゃないかとは一応思うけど>>911
ニコニコを失って初めてわかる、ビーストな彼らが人生の大事な一部になってる事に
見る抗うつ剤は伊達じゃないよ>>900
ポケモンとともに育ってきたから、そう考えるならポケモンが全ての元凶かな
ラブコメ関連だとネギま辺りか>>900
灼眼のシャナというライトノベルですね、その前から漫画アニメ自体は見てたけど本格的に沼に落ちた原因はこれ◯夢について詳しくは知らないが、好きなマリオストーリーRTA走ってる人の動画にそれがふんだんに使われていることくらいは知ってる
一応調味料・トッピングくらいに摂取したことはあるけど原液はノータッチくらいのポジ
まぁ私ホ.モネタに興味ないのでそりゃそうなんだけど
今の子は「やらないか」って行っても通じないんだろうなぁとふと思った私はつい昨日だか一昨日に話したアスラクラインですねえ……
>>911
ニコニコで見てたアニメが如何に楽しいかよく知ったよ…配信時期的にも見ないだろうと思ってたものもニコニコで配信されるとその面白さに気づけてたから停止期間は寂しかったぞよ●夢と共に思い出したのが、某ヘリントン兄貴…
突然の別れとか、知りたくなかった…
信じたくなかったよ…(病死ではなく、交通事故死)>>943
そりゃあ風呂入って消えるようなもんでもないし>>937
バットルドーム♪
3D
アクションゲーム♪
ボールを相手のゴールにゴールにシューッ!!♪
なんか、バトルドーム×ポケモンのツクットモンスターはしばらくようつべ探してみていたな……馬鹿なこのスレにはAIと美少女しかいないはず……
>>944
アスラクライン好き。今でもたまに読み返す。>>943
時間は元には戻せないから、開き直って自分の足跡を誇っていくべきだとスレ民思うワケ>>953
最新刊でも相変わらず脳を焼いてくるもんな…母親が貸本屋で地球へ…とか立ち読みしてた筋金入りの漫画オタクでした
父は母を博識な文学少女と思って結婚したらしいですよ>>949
30年ぶりにシャバに出た囚人の気分を味わえるあの……何だっけ
ドアの隙間を通ろうとするハムスターの動画……
BGMがQueenのDon’t Stop Me Nowのやつ……
ずっと空耳コメント流れてて大好きなのよね……>>956
はー??あの時代は武士だけじゃなくて全員アレだったんですけどー?>>961
『チキン』の歳脇先生となぜか絵柄が似てるけどこれっぽっちも関係ないラブくんはなんでかCDジャケットを描いたけどな>>959
「果敢にドアに立ち向かうハムスター」ですね
未だにたまに見返してるわ>>960
メンテする時周回しようとする人ですね…>>964
おいおい2017年の本だぞ
7年前かよ…>>969
高校の図書館使うやつそんないなかったから「これ入れて―」が逆に通りやすかったやたらサブカルに詳しい、よくわからない親戚のおじさんに勧められたり…
1000ならおっぱい
>>974
それこそニコ動でヘタリア題材で「当時の事」モチーフにした替え歌MADとかいっぱいあるはず図書室のラノベといえば、中学校でたまたま見つけた涼宮ハルヒの憂鬱が「いつの間にかなくなっていた蔵書」だったらしく数年ぶり(?)ぐらいに私の所存で見つかったという話が
>>900
修学旅行にとらドラを持って来てくれた子がいた、それが初ラノベであとはニコニコですぎるの実況動画見まくったTwitterでBBドバイちゃんのドレスを着たバーゲストが流れてにっこり
>>900
私はぁ…最初に踏み込んだのがとあるシリーズなのは覚えているが海底二万里とか封神演義とか真面目な()本読んでて何故そっちに飛んでったのか全く覚えていない…多分図書館で見たとかだと思います
あと友人に東方を紹介された時かな好きだった蔵書の話していいんすね?
小学校高学年の時にぼくらの七日間戦争をはじめとしたぼくらシリーズを読みふけっていましわたね(ポプラ社版)
ゆえにこの前最後の新刊と聞いたときは何のことだと驚きましてよ(作者の大往生でしたわ)
…その後年齢を上げて中一で宮脇俊三氏を読みまわし、中二で図書館常駐の空の境界(講談社文庫)に出会っちまいましたわ。半分の月がのぼる空(電撃文庫)と併せて青春の一書ですわヘタリアのフランスが好きでねぇFateも偉人バトルとしてジャンヌが出るから読み初めましてねぇ
気がついたら中東の魔術基盤知りたい!鋼の大地コラボあわよくば再販希望!ってなってます>>983
ハリー・ポッターに限らずだけど、海外小説の翻訳に引っかかったり納得できなくて自分で翻訳して言語版を読むためにその外国語を履修する人は毎年一定数以上いるって大学の講師やってる人が言ってたなぁ
自分もある小説の言語版読むためだけにドイツ語履修した思い出>>984
駄目だ。それはいかん。素晴らしい事だ…(勃)履修さえすれば推しの著書を原文で読めるかもしれない……
おシェイは近代英語の走りみたいな時期の言葉でしたっけね
アンデルセンの童話を……デンマーク語で読めたら……ふふ……うふふ……!
ちなみに推しの筆跡が残されてるって話はしましたっけ
英語版wikiのSignatureの項目に思いっきり直筆画像が載ってます
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Constantine_XI_Palaiologos
有識者によると「コンスタンティノス・パレオロゴス、神なるキリストにおいて敬虔な王にしてローマ人達の皇帝」って書いてあるそうですよただい……
……高校時代の図書室に空の境界あったのはいい思い出ですね……(講談社の新書のあれ)スレ民、お酒のでもかえって醒めちゃうってあるんですね
つぶれたいのにみんな若くない?
今までシリアスなメインシナリオ戦闘で水着キャラ達がざっぱーんしたりしてちょっとシリアスブレイクしてたけど奏章Ⅲは公式がシリアスに水着をぶち込んできてなにこの…何?みたいにならない?大丈夫?
>>994
割といつものfgoだな。>>970
とあるシリーズは巻数多いって理由で学生時代から読み始めた思い出。>>949
型月設定の話をできる時点でかなり歳いってる疑惑がある業界。1000なら廃都
寝る
8月21日はバニーの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5209
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています