雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5207
https://bbs.demonition.com/board/11857/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/11858/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp運営はいい加減水着沖田さんのデメリット消せよ!
難しい問題じゃないし簡単だろ?代わりに壊れスキル追加したらいいし
あと最近の水着星4鯖は顔面宝具が定番だからメルトもセットでモーション追加してくれよ
やったら間違いなく稼げるぞ、特に未所持者にはフフフ、詳しくは言えませんが敵だった頃のトラロックちゃんが懐かしいですねぇ
>>6 敵対してなくてもあなたあまり変わらないですよね
敵だった頃のスレ民
>>8
レイド戦の時かな?>>14
敵になるかもしれなかった頃のマシュジャンヌオルタがそんな感じか。
>>16
普通に脱出して生存してる
その際にオルガマリークエストの伏線話してた>>20
姉の座を賭けて血で血を洗う凄惨な戦いを繰り広げてたよ()>>10
世の中には神父と人理修復したマスターもいる
南極の晴れ渡った景色を3人で見たじゃないか!
なおその後>>23
あの鉄壁の守りが立ちはだかるってだけでもキツいし、それ以上にずっと一緒に戦ってきた頼もしいパートナーである彼女が敵対してるって状況が精神的に苦しいよね……記憶喪失して他人として対応されただけでも結構メンタル抉られたし、つくづく第四の妖精騎士としてモルガンの配下になる展開が採用されなくてよかったと思う>>30
門脇舞以さん+諏訪部順一さん=斎藤千和さんクロの絆礼装はえっちな事ばかりが取り沙汰されるけど真面目にアレも殺し合う関係だったクロとイリヤが和解する事になるその第一歩だったのだ
和解するにしてもまずは話し合いのテーブルについて貰わない事にはどうにもならん>>23
単純に守りが硬く攻めにくいから連携されたら厄介すぎる上にメンタルが抉られすぎますね>>29
この辺、まだまだ青いんだよな
だからRequiemほんへでもまあまあ怒られてる
まだ中学生くらいの年齢だし、本人も生まれ育ちが変わってるし、しゃーないところもあるけどねBBドバイって、『CCCの方のBB』なんじゃないか…?この月へのアクセス無法っぷり…
「そういう時期」は誰にでもあるからな...
>>37
ハロウィンのトリじゃねーか!いやまあ敵だったがぐえー、講習会の関係で久々に都心に来たら通勤ラッシュで背骨が破壊されそうになった…
>>42
指揮するより本人が前に出た方が早いからな。まともにマスター戦やっていたのカドックだけなんじゃない?第一部上映会から逃げそうなサーヴァント
イアソン>>38
レオはこういうこと言う>>47
借金は借金でも奨学金ならいいんじゃないかな>>46
本編終わってすぐ寝たなら多分イドにおまけシナリオ出てるからそっちも行ってきな>>47
以蔵さんまた新しい言い訳を思いついたんですか?>>47
この場合は信用情報のことを言うから、無理して分割払いとかやるんじゃなくて「そういう使い方の出来るカードを社会人になってすぐ作る」でも良いのよね。>>47
なので一回は借り入れを行って履歴を付けておくと良いわね、有珠>>37
確かに敵だけどイメージしてたのはそれじゃねえ>>50
パカっと割れて中から大量のちっちゃい言峰が⁉︎>>46
リンクが消えた、ということは「まだどこかにいる」ということだ。最終決戦終わったあと、ジャンヌオルタを看取るときが来ると思いたい。手負いのカラスみたいな最後は迎えさせないからな。>>58
つまり、エッチなことしたんですね?>>62
あぁぁ
○○○先生…
こうなるやつですねわかります>>60
ラスプーチンから言峰綺礼への可変式>>4
いけーGOー(そこらにいた英霊から猫をかりてきた)>>67
なんか足りなくない?>>70
ぶっちゃけそれが正しいしなあ。相手が何年もやってきた戦術に付き合ったら少なからず痛い目を見ることが多いのはそりゃそうとしかいいようがない>>73
そのスレ民達は死徒か何かで…?>>74
そういえば黒紅閻魔ちゃんは!?カードは最低限の機能だけつけて一枚作っておくと便利よ
と言うかサービスによってはカードないと登録もできないことあるのよね>>62
もうキミの顔を思い出せない>>78
ククルカンはさぁ…>>70
本人裏技に長けてるけど純粋な魔術の腕はそこそこらしいしな、高度な術は真っ当には使えない
対人戦闘には長けてるけど暗殺系統でこれも真っ当にやり合う気ないしベリルはもうあの構文の人ってイメージになってしまった…
妖精國はベリルがマスターごっこでこっちに付き合ってくれたから感じだからなぁ。
本気で潰す気だったらモース人間爆弾早い段階で使うだろうし唐突だけどスレ民
>>86
あんた、スレ民だろ?
習慣的にスレの流れと推しを探している。2部5章までのベリルはカッコいい
2部6章以降のベリルは面白い>>85
コワクナイヨー マハトマ コワクナイヨー>>91
パイセンはあれで、一旦仲良くなればとても面倒見はいいから、またギャップでキュンときちゃうよね。>>80
なんかでんじゃらすじ〜さんで見た記憶のある侍がいるんですが…>>91
虞美人でした
虞美人って実は精霊でした
サーヴァント化して仲間になりました
先輩風びゅーびゅー吹かせるおもしれー人でした一途で歪んだ愛
クールかと思いきや面白
露出少ない白に薄紫の服から大胆露出黒ドレス
虞美人パイセンは実質まどマギのほむほむ
数多の死を蒐集する太極マーク
陣地に関する術は高度
水着徐福ちゃんは実質空の境界の荒耶宗蓮
つまり荒耶宗蓮はほむほむが大好き…?スレ民 質問があります
かつて敵だった英雄王ですが
Fakeの 彼はなんだ
神性が抜かれて丸くなるかと思ったら純粋ブウみたいなのが出てきましたよ エゴガメッシュ!?>>100
あーアレはそういう感じだったか、なら別の方法でエグい手使うんだろうな>>108
ベリルは自分がカスだってわかってて、その上でカスであり続けたいあり続けるしかないってのが良いよなキリシュタリアとデイビットとぐっさんパイセンでベイチームをやってたんだっけ
何だかんだで憎めないんだよなベリルの方は
人外から人間と呼ばれたかった
>>112
ベリルくんは単なる快楽殺人者だけど、ぺぺさんは動機が重いから…ベリル君の強豪校としてヤバイ奴甲子園に出たら一回戦で今大会のレベルの高さを見せる為に噛ませになった感好き
当初は、皆をけしかけたり煽ったりして、一番楽しんだり利益を得そうなトラブルメーカーっぽい感じだったのか、今や破天荒に動き回るメンバーのせいで、最終的に一番損なオチ役が似合ってしまったベリル。(でも同情されない)
モース人間とか作ってたところを見るに、ベリルは直接戦闘より研究する方が合ってると思う
まぁ本人も銃の方がいいっって言ってるしねオフェリアのベリル嫌いはマシュ推しなのもあると思う
>>117
口調は小ギルなのに裁定者らしさが無くなってたな>>130芥ヒナコ、虞美人説
>>130
スレ民、人類に変わる霊長類後継説>>130
チンギスハーン 牛若説 byシーボルト>>134ベリル、野◯先輩説
>>133
そしてその中でも珍説が当たるとレジライ民扱いされる……と>>135
あの夏は徐福・ジョースター説以外は大体当たったからなぁ>>129
でも所長は所長でグレートカルデアダイオーへの合体用の追加機体を所長の為に用意しときました!!って言ったら多分乗ってくれると思う>>128
首に縄がかからないギリギリのラインで好き勝手やれるぐらいにはバランス感覚はいいんだろうけどね……
コヤンに言われてた通り根本的に性質が人間社会と相容れない>>121
隣で頭抱えてる人、終の花がなくなった時の俺みたい(涙目>>140おそらくタックルボーイ的なポジションかと
>>130
例のアレで死ぬほど見聞きしましたね…
毎回毎回学会追放されてるけど>>146
そもそも無惨のために仕事したくねぇーまであるぞ型月世界の「魔女」って大体ヤバいなあとメディアさん、キルケー、後グンヒルドとか見て思うがシグルド周りで名前だけちょっと出てるグリームヒルドもヤバいのかしら
>>149
フラフープ回さなきゃ…>>130
例のアレの○○説は今の私を形作る重要なファクター>>146
無惨「あんな強力な氷像なんて作れるなら普段からせっせと作れや!」>>150
鬼って聞くと未だに響鬼が出てきて仕方がない>>151そりゃ◯ぬまでってもう死◯どるか
>>151
可愛い(可愛い)(可愛い)(以下エンドレス)インチキ青子周回がすっかり楽しくなったので、ポイントある程度溜まったイベントをよそに自宅ハンティングばかりしてますわあ
>>149
つまり魔性...?>>161ア自
>>151
ジークフリートとの息子とアルテラとの息子「おかんさぁー」>>163兄貴一人で担っていた自害界の新たなホープやん
スレ民、変態説
ふと思ったけど、今だと型月4大ヒロインが描かれた礼装が出る可能性もあるんだよね
>>146
因みにこの二人 中身は別物と言っていいくらい違うのにところどころ似てるんだか似てないんだか類似点ある
お喋りが好き 時に誰かを助けられる↔誰かを助けるためにお喋りをしてあげる
スカウトするがあまり反応良くない↔うざ絡みをする
寡黙かつ真面目↔振る舞いはともかく真面目
女性に恋をしている↔女性に恋をしている>>171
天上天下一撃必殺砲やマックスキャノンポジションかぁ(ブラックバレル的に)>>171
ゴッドグレートカルデアダイオーへの合神を承認
ぐだ「なんか一つ飛んでない?」>>176
多分こんな感じだろう。>>182みんなの友達サボローじゃないか!
>>175
途中からバゲ子も参戦してトリは失神しながらの鶴さんで>>178
諦めなければいつか叶う。私はその事実を目の当たりにし、感動に震えた知らなかった
青い彼岸花って存在しないんだ>>188
ミラクルニキならぬミラクルノクナレアシエル先生を水着エレちゃんと組ませるとノーダメでも毒食らうから毎ターン謎ナマモノが人の心ぉ!!って言うからおもしろい
シエル先輩を青子とオーダーチェンジすることによる
全体バスターコンボ思いついた人は天災じゃなかろうか>>187
心に愛のあるスーパーヒーローもできるんだから凄いぜマモーバイノーラルを見てるとASMRが欲しくなる
ただ星の要求量もまあまあ多い(5枚なので)のが難しいところ
とりあえず青子Bには集中礼装をつけるとして…>>187
「原作通りの声」ってのも変な日本語よね。マモは敵味方問わず外面と人あたりはいいけど内面が読めない、系統やらせたらピカイチだと思う。そのせいか二重人格とかも多い>>195
3-3-1とかならアペ5開けて1,2waveずっとシエル先輩のターンやってから3wave目オベロン出して仕留める編成が凶悪な制圧力>>196
青子に継続星礼装でもつける流れかクリアップにすべきか。>>204
カルデア崩壊ってどうして?>>204
粘り勝ちが可能なのもマシュだけなのでは>>206
SNEつながりで来ていた6門出身の知り合いゴブリン「よー」>>199
むしろ奇跡的に双方の特性を維持したまま形成される謎空間ができるみたいな?維持は短期間(3ターン)という。
たしか固有結界も通常ならどっちか塗り潰すだけだが拮抗する事で同時健在することもあるとかきのこ言ってた筈。>>198
(顔のへしゃげる音)>>206
あの世界観でガトリングだとか戦闘機だとかはちょっと…FGOは健全だからマシュとエッチなことはないぜホロウとかSNだったらあったかなぁ。
士郎僕はね……………────Now Loading…
>>217アンデルセン神父
公式的に答えなんか出ないんだから好きに妄想してろ
>>218
実にスパルタ!!>>217
ところで、教皇カッターですが>>223
同じ理由で除外されてしまったセイバーオルタ…どうして>>203 パーさん宝具打つたび毎回絶叫しながら回復するの真面目な状況なはずなのに笑っちゃうぜ
オルタとのエッチなかった理由がそんな感じだったな死体みたいな色とエッチするのはちょっと
>>225
爺さんロボが壊れました。次の切嗣は上手くやってくれるでしょう>>230真面目だなー
>>225
やっぱり爺さんはWi-Fi繋いでないとダメだな>>232
張角さんが呂布に襲われてカルデア三国志時代が訪れるんですね。献帝ぐだ争奪戦です>>225
「こーいうのは叩けば直る!って藤姉が言ってた!!」>>236
そして最終日に出てくる読書感想文誰かと肉体関係持つは人間関係に大きな影響及ばすからまあぐだはダメだね。リスクしかない。
>>234
そういう所でいきなり敬虔な教徒顔してくるのがレジライである!厄介なことに本気で真面目に言うのが特に>>236
オベロンママ…>>236
記憶に残って無い部分は、突如脳内に溢れ出す存在しない記憶で埋めるしかないな>>244
彼女らの倫理観からして最低限人目を気にしてる今はかなり理性酷使してると思われる>>240
...絆ボイスにも怪しいのがいない?どんなカップリングも自由(他人が尊重してくれるかは別)
>>249
担任の村正「嬢ちゃん・・・自分の観察日記とかナルシストなのか?」>>259
男は始業式後に廊下に立たされていた>>260
正論すぎる…>>255
まあぐだがほしいのがこういうもんらしいし>>259
男には写させてくれる友達も居なかった今北産ぎょ……
無限の可能性を信じていい時間……ってコト!?
バレンタインと幕間で鯖への理解度が高いマスターを見るとその……ふふ……
……失礼しました〜( ˘ω˘ )アンメアは海賊サーヴァントのなかでも唯一船長じゃないからか他の海賊サーヴァントに比べても規律にたいしてゆるっゆるなところがあるんだよなぁ…
>>176
ゴブリンの特性の一つには機械・火薬・爆薬の扱いにも長けているという点がある。だから一マナで5点のダメージを簡単に(カタパルトで爆薬とともに射出されるゴブリンスレ民)マシュは絶対先輩の宿題手伝おうとしてゴッフに釘刺されるタイプ
>>263
知り合いのナマモノ......
いや、もっとすごいのもいるが>>261
もう赤兎馬なんかすら怪しいまである。いっそ異聞体から流れ出たタイプなんじゃねまである>>260
運命の出会いで裸のローラン…
ビルを裸で駆け上がるローラン…
裸で士郎が鞘宣言するローラン…
愛しているって言いながら裸で去るローラン…>>274
あのシエル先生がアドバイスを諦めるほどのバッドエンド!>>247
新・黄巾三兄弟裸になるだけで騎士道精神は一級品だぞローランは!
ただい、ナポレオンさんと【コーヒーこぼした】な仲になったり……カリオストロ伯と【コーヒーこぼした】仲になることも……へへ……いい、いいかもしれん……。
推しCPは……書かなきゃ増えない……
だから狂って書くんだねぇ……
一日一話……三日で三話……>>226
え、じゃあ今を生きてるエリちとかは・・・?
あと過去の存在でもライダーさんとかは目を逸らしてそうな光景が思い浮かんじゃう>>280
バレンタインのお返しの威力は凄かったよね。>>243
「現代の異端生命創造」という名のキャストリアメイドチョコ午前中からずっとやってるリセマラが終わらねぇ
先輩……もう私、昼休みが明けちゃいますよ……>>278
なんならそれを身に付けるための訓練でもあるよね
大人で一番苦労すりゅぅ………勉強する習慣を身につけて欲しかったのは分かる
(大人になった今)>>289
イルカのゲームですねぇ、もしかして0.5%なんて出ないんじゃないか???>>292
どちらかというと、劇場版マリオのピーチ姫みたいなアグレッシブさ。>>296
肝を冷やしてとは言っていないですぅ………(それはそれとして退路断つためオンライン同人イベに申し込んだ図)(……がんばる。いろいろと)
>>294
ティアマト
ノア(アーケード)
ワンジナ
太公望
他にも限定的にできるサーヴァントはいそう>>298
貴方を愛しているおっきーって外界死んだらアウトだっけ?
>>303
生者が行くと運命力がゴリゴリ削られるわよ有珠>>307
それは生足かタイツかによって色々変わるぞ。おそんちは。
今日はいい天気ですね
女体化した伊織がBBドバイのドレス着てるファンアートが流れてきた
なんの話?>>310
話はお昼のランチを食べてから聞こうか用意したよ>>290
煩わしいってのもわかるけどわからないで困るのは結局自分に返ってくるもんだから
学んで、知っておこう、覚えようって思うんだけど
何回も同じ事注意される人は覚える、学ぶ気は無いんだなってなる
パワハラになりそうだからやらないけど一旦窮地に追い込んで手を貸さないでみようかな?
って思う時があるわ
(当事者以外にも関係各所に迷惑掛かるからさっさと処理するけど)>>310
足の指舐めるならちゃんと清潔にしとけよ
口から頭皮に移ったりするからな>>316
おい推定明夫さんボイスなんだから
変な賛同をさせるんじゃあない>>321
(ベリルの指を折る)>>291
史実で部屋ごと凍らせた逸話があります>>324
凄く気持ちよさそうな草加の顔>>328
あるいは数メートル遠ざけるだけでも良い…ここは穏便にコロニー落とそう
>>323
スペーストシゾーがいる寒いを適応出来れば人類はまた進化するんじゃないか?寒さって人類の敵だからね
>>333
これが新時代ですか…>>301
締切が無いといつまでもだらだらと完成しませんよね…(n敗)
がんばれ。???「大丈夫ですよ弟くん。みんなが涼しくなれる世界をお姉ちゃんが作ってあげますからね」
熱いのは建物のせいだったら建物を氷像に変えれば涼しくなるぞぉ
>>341
武装は後付けらしいからホラー要素は本人主導だろうな…\ニャーン/
>>338
公転とかしなくなると重力増して地表壊滅するんじゃねえかなぁホラー系特異点にぶち込みたいイリヤとふーやーちゃん
>>338
太陽が消失すると太陽系の軌道がメチャクチャに放り出されるから、下手すると隕石が滅茶苦茶降ってくるかな(質量がデカいほうが勢い良く飛ぶので勢いが足りずにゆっくり動いていた小惑星帯に突入するとかで)>>347
当時は若く、「3」の警察署で壁を突き破って出てくる追跡者のところが無茶苦茶怖かったです…さて帰るか
太陽急になくなったら地球もどっかに吹っ飛びかな
>>345
わかってる すぐ行く
朝まで騒ぎたいのでしょう>>357
ギャフベロハギャベバブジョハバ>>362
負けんぞカルデア声でか部
>>321
え?鼻と歯は折る物でしょ?(無言の顔面パン)巌窟王「クハハハハハハハハハハ!!!」
オジマンディアス「はは、はははははははははは!!!」
ギルガメッシュ「ククク…ハハハハ、アーハッハッハッハッハッ!!!」
リンボ「ンンンン!!!ごちそうさまぁぁぁぁぁぁぁ!!!」>>368
怖い怖い 一商人である私にはとても太刀打ちできないよシエル先輩きっかけに月姫はじめて、姫君の魅力に堕ちた方がいて好き…ルート的には姫君通ってからとはいえ、嬉しい
>>341
徐福「ねえー、やーろーうーよーホラーゲーム。徹夜でフィーバーしようぜ〜」>>368
徐福ちゃんが多分一番ビビるのはセブンの旧館エリアかな、虫いっぱいのところ>>369
「なんで薬掛けて押し付けただけで神経まで繋がる訳!?」とか研究者視点でツッコミ入れて
「さてはコイツ人間じゃないなー!?」とかネタバレに行き着いたりしそうマシュと徐福ちゃんのホラーゲーム実況見てみたい
>>376
ウィツィロポチトリ姉貴と戦争映画見てみたいホラーで怖いのといったら、鼻唄が聞こえたかと思えば斧が飛んでくるパターンです
あれは一撃で死.ねるホラー真っっっっっったく耐性がないんだが
作り物とわかってても
暗闇見つめると脳裏に浮かんでくる>>375
休めるのならやすみなさい
冷房効いた部屋でゆっくりやすむのです>>375
死は平らげるものだ
金髪の兄ちゃんも言ってたホラーゲームで逃げなきゃいけないのに足が遅い主人公に怒ったことある
もっと速く納得のいくフォームで走れよぉお˝ん˝ん˝ん˝!!!
怖いんじゃ!>>379
何故か、ぐだ男だとすっごいいい反応しそうなのに、ぐだ子だと、割と淡々と「おー!」とか「へー。」とか「うわーこりゃシんだねー。」みたいな反応になりそうな気がする。>>379
怖すぎるのだとマシュが耐えられないかもしれない
まずはコレあたりからやってみよう
怖さはあるけどその他が濃いから相対的に怖くない奴だよ>>375
こんなとここないでさっさと寝なさい>>386
ばぁっ。
やあ、驚いた?>>387
これで追いつかれたじゃないですか>>383
高杉社長→ポカニキ
オベロン→ネモたち
ティアマト→翁
カーマ→ドラコー
などなど…豪華。今までの含め選択全て含めてて売って…(懇願)アンケートに書かなきゃ…>>366
ONE PIECEなら“ドンッ”が入ってそうなくらい圧強い!>>375
鬼灯様のお世話になるつもりか?そんなに具合悪いなら病院行きなさい。>>395
おじさん一人じゃないから異変だな。(踵を返す)オススメサポート借りてみようとしたら敵クラス槍なのに英雄王配置してる人が三人いて笑った
>>375
行こうか
病院に>>379
マスターがしんだ。(鯖筋力で抱きつかれて)
誰かナースさんか医神よんできてー熱中症とおもったらコロナってこともあるから気をつけな
あと一週間と一日で奏章3(前編)が配信されるという事実
藤丸
「カルデアでは普通に起こることばっかりだからどれが異変か分からない...」>>346
ジャパンホラーは他国のそれと毛色が違うから別の耐性が要求されるんだよな……>>399
とりあえずバーサーカーは真理と信じてレベル120の夏伊吹童子置いてる>>404
ロマニ「や!立香くん/ちゃん」>>383
ASMRを作ったら売れると思う>>407
「うおーい!そこ!かわれー!」って、逆サイドから身体全体でグイグイ押してくる徐福ちゃん。(腕に感じる柔らかな感触)>>412
身構えてるときに死神は来ないからな>>412
シぬぜぇ…!オレを見たやつは、みーんなシんじまうぜぇ…!8番出口っていつの間に精神攻撃特化空間みたいになったんや
>>416
青鬼系フリーゲームみを感じる>>418
マスターは備品>>422
というかほぼセイレムですね>>420
ゲームで良いんじゃねえか?そういえばこれだけ英霊が居るから、百物語のネタには事欠かんなカルデア
いやまぁ既に百物語のオチみたいな状況だけど>>425
だいたいサマキャン>>414
ほぼ確実に電池抜けてるリモコン中身がないマッチ箱ここがムーンセルだと思ってる人は手を挙げて
>>431
ホラー映画だったら祟りでぶっ.殺.されるDQNみたいなムーヴしてる...>>433
メリュ子が参加したら開幕速攻拉致られ特異点に連れ去られそうだしそこからが大戦争になるな
ゴッフとカドックが立ったまま気絶しそう>>433
対妻専用の撃退アイテムで芋虫ありそう>>437
お前は...ゼロスリー!!>>437
なおリップルスター>>440
逆もありけりだから、もうああいうのは事故よ。マスク過激派も反マスクもどっちも煩いよ
>>440
そういうヤツにはクロスボンバー食らわしてマスクを外させたいねぇ因みに皆様怖い場面来たときに何かで気を紛らわしたりしてますか?
(ドラえもんの歌を歌うとか)アドバンスドクエスト石貰えるからやらなきゃなぁと思ってるのにギミックとか調べたらめんどくさいという感情が勝ってしまう…
>>383
選択肢があるのもわりとつらくないです?顎マスクとか話す時にわざわざ外す人は最初から外してこいってなる
敵に見せられるいい夢悪い夢
>>442
なんかにかこつけて言いたい人はいるんだよ
悪い意味でな>>446
だから生まれたんじゃないか
エゴギル体型なら道満やカリオストロもいけるかな?ドバイ・ドレス。
>>445
今はもう怖いのヘッチャラだからモーマンタイだけど、昔はポケモンとか好きな話の方に意識集中してた>>399
シンプルに難所かな
例えば、剣豪の茨木童子と頼光の鬼畜戦に置けるようだったのでカーマを置いた、とか。>>453
まずはカルナさんとアシュヴァッターマンさんが先で、その後にアルジュナ、ビーマ、ラーマとインド系の方々が来てほしい。
その後は円卓の方々着て円卓ドバイチームを結成。いける今年の後半はドバイが席巻するBBヨダナのとばっちりでファンアートで女装させられているビーマニキや道満の不憫さに涙が止まらない…
>>450
厭夢かな?>>455
ああ逃れられない!>>455
なんてことだ、もう逃げられないぞ♡>>434
その後そうめんに梅を練り込んだりわざわざ石窯を投影してピザ焼いたりするエミヤスレ民・ドバイであるか・・
>>467
行けるもんならいつか行きたいけど、食が口に合うか心配
海外旅行経験は高校修学旅行のシンガポールだけだなぁ
現地式チキンライス(ケチャップライスではなく鶏の出汁で米を炊いて鶏肉と合わせたやつ)とスープ粥ばっかり食べてた
美味かった>>466
90+に至っては高難易度どころか超高難易度に片足ないし両足突っ込んでますからねぇ>>469
体格が良いほうが似合うタイプのドレスらしいからBBドバイよりもわし様のほうが似合うと感じる人はそこそこいるっぽい
そこそこいるから流行ったんだろうな…>>473
どっちも異星由来の技術を使って作った存在だからある意味近いのか…>>473
ついでにドバイドレスを着させて2Bドバイって感じにしようか>>478
物理が効かないと怖いタイプか>>473
感情を持つことが禁止という建前の2Bと一見すると感情豊かなヒルドって良い感じにコラボできそうだよね>>481
ぐだ「誰のせいで毎日うなされてると思ってんだコンニャロウ!」
きのこ直筆なら案外このくらいは言いそう言わせそう>>466
最近だと水着ニキチッチさんや水着徐福ちゃんが良い感じに活躍するんじゃないかと思える。二人とも特攻がいい感じだし。アドバンスは大抵はモルガン様でクリアできたりする。総集編だけは倒すタイミングを計らないといけないけど戦闘訓練系はホント便利>>483
黒髭がタヒんだ!
フレポぶん回すか…>>469
似合いそうどころかめっちゃ似合うぞ寧ろ何出来ないんだろうと疑問に思えるくらいにアドバンスドクエストはゴリ押せる戦力があるならその方が早いステージもありますね。
私?進捗、ダメです。アドバンスドあるある
「コストが、コストが足りねぇっ...!!」>>489
アドバンスはフルメンバーでなくてもいいから大抵は4人編成でクリアしたなシエル先輩引いたのでどうしたら強く使えるか考えたり調べたりしてみたが
これはあれだな
光コヤンが強いという話しだな改めてドゥリーヨダナドバイ見たけどやっぱ似合ってるなアレ
ガタイ良くて堂々してるとそういう服に見えてくる>>483
いけない!心と体裁が裏返ってる!!>>493
なんなら中東のセレブマダムにああいう感じの居そうそもそもなぜこんなにヨダナがと思ったけど、お着替えもらえたカルナさんと配布礼装にアシュヴァッターマンがいるからなんだろうな
人狼ゲームのバネナンの反則感
まぁバスター使うならそりゃコヤンになるしマーリンでもいいけどねクリバフ
>>474
もしかしたらこんなのが出てくるかもしれない奏章Ⅲでビーストウォーズやる可能性
>>490
あれだよ素っ裸も背筋を伸ばして堂々としていればエロを感じないのと同じ理屈じゃないかなバニ上、カードがお好きなら、こういうのはどうかな?(MtG)
>>505
((´・ω・)つ遊戯王OCG>>508
運営も黒聖杯orカレスコの配布をしたことがありましたから、需要の高さについては理解してるはずなんですけどねクラススコア全部埋まるのいつ頃になるか
>>508
看板娘はどうですかね?マスクに限らず口元を隠したキャラってのは良いよね
>>512
大丈夫?掟に従って自害する?介錯する??>>517
ちょっと外そうとしてるシーンが本当に蠱惑的でしてね
なんですかねぇほんと私もマスク嫌いだから全身マスクなしで活動したいんですよ
でもそうすると警察がうるさいって家族に怒られたから仕方なく上半身と下半身はマスク付けるようにしてるんですが、それでも嫌なのでマスクオンマスクはやらないですねマスクね。あれ、極力着けてたいんだけど、汗かいたまま着けっぱなしにしてると、顔の擦れたところが擦りむけちゃって大変
はよ秋にならんかな>>521
顔隠してるとテロリストに間違われるとかなんとか
まぁ文化もそれぞれですからね>>522
いやぁまさか一つのジャンルにまでなるとは思わなかったよ・・m>>527
予測変換くん邪魔ァ!>>528
これがミーム汚染だ……>>531
リンク先のツリーのマネキンでもやってるから公式>>507
黒聖杯も最大まで限界突破してないと火力が微妙に足りないのがいたい>>528
そしてBBドバイ本人の笑顔がドゥリーヨダナドバイの笑顔に見え始まる衣装交換ということでBBはドゥリーヨダナの格好をしてみてはどうだろうか
>>535
わし様の偉大さにBBドバイが気づいちゃったかぁ!()>>517
口は粘膜であり、性的な粘膜を連想するとかですかね?>>537
メカエリチャンがそんなこというよ、どっちも前回のあらすじ
突如現れたエミヤ、軽口でモルガンの逆鱗に触れる?
>……!!(モルガンとエミヤを交互に見てアワアワするルルとカボ)
>>そんなに心配しなくて大丈夫だよ?(二人を引き寄せてそう呟くマスター)
……頭を上げなさい、お前の言動を特に不快と感じた訳ではありません?
ですがお前が赦しを得たいというのならば其処にあるものを献上することで不問としましょう。(エミヤがマスターの椅子の後ろにさりげなく隠しているものを指差す)
>>>(これもお見通しときたか、サプライズのつもりだったのだがそれとなく釘も刺されてしまったし敵わんな全く……。)寛大なお言葉有難うございます、ではこちらを御受け取りください。(お土産用の箱に包まれたケーキセットを差し出す)
>>わぁ!ありがとうエミヤさん!!(蓋を開けられて中を見たマスターが笑顔でエミヤにお礼を言う)
>>>なに、今日はなにやら祝いの席らしいからね、サービスだよ?
……結果的にこちらもサービスを頂いてしまったようだがね?(肩を竦める)
ふふふ……、献上品確かに受け取りました。
今後もより精進することを期待します。>>539
沢城みゆきと長縄まりあのカップル…>>503
あとはシンエリが強いんだったかな>>536
それはそれで普通に似合いそうなカッコなのが困る>>539
このモーさんは父上と一緒に暮らせてコミュニケーションが取れてるモーさん>>539
へぇ…おもしれー女みたいな反応に笑う>>544
シカなら割とあることだからそれくらいシカたないですよ>>548
産みの親の候補が下から二番目……ようやく資格講習会終わったぜよスレ民肩凝った。最後の確認試験とかやってると義務教育とかで勉強の習慣身につけられて本当に良かったと思うわ。そもそも勉強出来なきゃ資格試験すら通らん訳だし。
ドゥリーヨダナの水着ください
ドゥリーヨダナドバイでネタにしてる人のところにBBドバイちゃん来てくれない説(円卓の呪いに苦しむ管理人を見ながら)
>>558
金の力で分からせる(天井)>>555
ドゥリーヨダナ桜族説とか当時も流行りましたわねぇ…。>>553
汎モルガンは男の子ロマンの分かる女だった
(変形着脱する不貞隠しの兜を見ながら)>>565
それはそうなんだけどまさかニキチッチの宝具5が出来ても1枚も引けないとは思ってなくて……>>568
よくてよなしで3枚抜きしたのを嬉々として貼ったのかもしれない>>570
コレがギャグ補正という理だよ
コレが適用されるとある程度の整合性を無視出来るんだ
その極みがこの漫画だよ(そっとボーボボを差し出す音)同じシリーズのサーヴァントを全部揃えると、ちょっと達成感あるよね
アルトリア属とかサクラ属とかは数がいるからハードル高いねンンンンスレ民殿
かつて分かれたサーヴァントを思って何になるのです?
今頃彼女たちは新しいマスターに出会ってマスター殿はかつて素晴らしいマスターが「いた」というMemoryーになり下がるND>>572
引けなくてもそこまで問題は無いが
引けると色々悪さ出来るからな(無貌の月)
自分?自分は普通に引けてるし
ムーンサルトオペレーションで宝具2になってるので
もう引かなくても全く問題ないんで・・・>>574
アルトリア属はいいよね…クラスがバラバラでそれそれサポートに出せて…>>560
親子に共有される女性
ひらめいた>>562
えっちゃん待つのが遠すぎるわ…。>>580
Lv120のフルアペマしてそう。>>562
ここまで引っ張るの、やっぱ宝具や再臨がどえらい案件ってことなんだろうな>>584
身内なんでその場合謁見ベリルみたいに重力ペナルティから入るだろう通知きた
もう18時か
仕事はよ終わらせたい>>579
絆5(トリ子は正常に受け答えしてる水着)の台詞は割と似ている最近のXって「ちょっとズレてるだけで他人を一切傷つけてない投稿」すら「気持ち悪い罪」「空気読めない罪」「馬鹿罪」でリンチにしてるけど本当に何あれ?暇なん?(暇の部分からブーメランが飛ぶ)
>>593
1個くれる?>>592
死体蹴りしなくて死なば皆仏として扱う日本は海外と比べて文明的だなっと。>>595
5人いる私に隙はなかった(なおシエル2人目)>>593
温州みかんは温州原産じゃないんだっけか>>599
未だに来ないニキチと徐福>>599
前回のイベント礼装星5あと一枚で最終日に星5がきたよ。サムレム、まほよ、ひびちか、シエルとコラボが続いている...
そしてビースト...
つまり愛k(呪いの進行により限界を迎え堕天>>539
こんなの沢城みゆきボイスで言われたらアタイ堕ちちゃう!!>>604
やはりここはきのこに1筆走らせて貰って我々プレイヤー/読者の知られざる原作情報を書いて頂きたい>>604
普通に考えて桜井゛きのこ監修でしらんぞきのこーがでるのでは?桜きのこ!?
武内「結婚したのか…俺以外のやつと…」
社長は既婚者!
きのこは恥ずかしいからね自分が乙女みたいなものだからプロトは黒歴史だが乗り越えないといけない。
ぶっちゃけ(片方性別可変とはいえ)
オベロンとぐだ(子)辺りから濃密なボーイミーツガール(あるいはアオハル系少年漫画)を何度も勢いよく描くようになったくせに
今更アーサー×綾香なんて恥ずかしいでちゅ///はどの口オブザどの口だぜ菌糸類>>612
そんな…午後や定時前辺りにモーニングショットを飲んだ俺はどうなるんですかっ!?>>608
今夜は…返したくない…>>616
なんやて!?お好み焼きやたこ焼きは白飯のアテとちゃうんか!?>>612
何故「午前ティー」をキリンは作らないのか?学生時代は不思議に思ってた。お茶会という意味での午後ティーなわけね。単純に「午後呑むためのお茶」ではないわけだw>>581
誕生日までに来てほしいなぁ、巡霊ワルキューレ>>618
マジか…あの人そんな歳じゃなかったろうに…>>618
え?まじかよ・・・新作の甲殻とかどうするのよ。うあ・・・・ショック去年もフランメとか大きな役やってたしまさか闘病なさってたとは…
辛い>>618
嘘だろ……?田中敦子さん、安らかにお眠りください
闘病かぁそれを感じさせないくらいの事だった。お疲れ様でした。
>>557
しかも本人は描いてなくネタを呟いたら周りが連鎖反応したという。おまけにコスプレまでする人が出てくるとか。なんでその衣装をもってるだよ>>631
荊軻さんも田中さんでしたわねー……>>618
正直今年の声優の訃報で1番ショックだった
ご冥福をお祈りします>>618
・・・嘘やろ…嘘だと言ってくれ…>>618
キャスターも荊軻さんもあの声あってこそなのに、いやきつい
ご冥福をお祈りいたします収録自体はこれから放送されるのとかでいくつかあるけどXでの発言や顔出しも先月上旬が最後辺り本当に突然で混乱する
>>618
マジか……>>618
早すぎる。まだあの声を聞きたかったプリヤのラストとかコレからのfateとかでメディアさんを聞きたかった。駄目動揺して手が震える>>618
は!?・・・・・ええマジで・・・・・??
令和ちゃんどうなってんの・・・?1年も前からか闘病始まってたの。全然そんな素振りなかったよな。
>>618
どうか安らかに…急過ぎて信じられないな…>>618
心臓がキューってなって戻らない。泣きそう単純に辛い
御冥福をお祈りします。>>618
ええ……近年で一番ショックな訃報だ……
どうか安らかに……61歳ってあまりに早すぎる…
SNから20年経ってるもんな
声、ハスキーさが格好良くて大好きでした
もうメディアやけーかさんやカーミラさんの新規ボイスは聴けないのか…。
すごいショックだ…。謹んでお悔やみを申し上げます…。正直ショックがでかい
今日ちょうどカーミラさんの出番あったのでショックがデカい…
>>618
SN声優もどんどん年齢重ねてたけど、初が田中さんになるとはなぁまじか…声優さんの訃報多すぎてちょっとキツイなぁ
1年の闘病か……
お悔やみ申し上げますふーっ
少し落ち着きたい
来た直後なんだけどまぁマシュの場合新宝具で叫ぶからね最高潮の部分だし6章キャメロット
闘病の末か
せめて安らかな最期であればいい
ずっと素敵な大人の女性の声といえばこの人だったからつらいわ>>651
型月全体でなら翡翠ちゃん……はともかくサファイアは明確に代役が立てられてますわね
ただ今回の場合どうなるだろう……攻殻機動隊がひとまず終わっていたのが幸いっちゃ幸いだったな……
何にせよ普通にショックだ>>660
実際荊軻さんやメディアさんの別霊基の実装のことを考えると、代役来る可能性はありますね
可能ならば切り替えられるようにしてほしいところです>>630
まあご主人が芸能以外の一般の人だったり、所属事務所が青二や81みたいに会社としてアカウント作ってなかったりするとそうなるかねえ…>>660
一番ありそうなのがホロウで何か新しい展開する時にそれに合わせてメディアの後任選ぶってなりそう田中敦子さん結構キーパーソンのキャラ演じてたけど
ついこの前までブレイバーンでテンション高い役やってたのになぁ
はーしんどい
順番に訪れる運命だと分かってても早すぎるし辛いコンテンツによっては声優さんが亡くなったり無期限引退された場合
亡くなった方のボイスからお別れして総入れ替えって事もあるからなぁ…
なんなら種田さんが休業した頃のマシュがそうだった
多分これは今の田中さんボイスとのお別れのカウントダウン始まったタイプかもしれんね>>674
テンション高いというか、おかしいというか・・・。
知ってる方の訃報はやっぱりずどんと心に来るな・・・・。ずっと演技に病気の影感じさせなかったの凄いよ
>>668
後任を決めなかったのはアイプラの麻奈(神田沙也加さん)の時くらいでしたか確かというかベヨネッタの新作とか、多分あるだろうufo版SNのアニメとか、どんな気持ちで待てばええんや…
>>661
マジでそう思うのが・・・ワタシなんだ
もうちょっと長生きしてほしかったですね...でもにっしょんchのトップページに入ったら変なタイトルのスレが立ちそうになってて、
「たちが悪いなぁ……」って思ってたら本当だったこの絶望よ……田中敦子さんマジか・・・
ご冥福をお祈りします。最近は上手い人ばかりだから、後任の役者さんが上手くて受け入れられる事ばかりだって分かるんだけれどきついな、今は
声の変更は新規でボイス取る必要があるとかでもない限りないとは思うが
もうあのお声聞けないのマジ?唯一無二のお声だともう聴けなくなっちゃうの悲しいな。
>>638
OGはまだライブラリ音源って手があるけど、逆を言えば新録の必要を発生させられなくなったってことだからなあ…声優俳優限らず役者は病を伏せて演じ続けることもあるからこういう訃報が知らされるのほんとメンタルがキツい
>>618
そんなまだまだお若いのに.......。
ただただ残念でならない。ご冥福をお祈りいたします。>>690
最近だと鈴村さんが療養なさってたから本当にハラハラする。田中敦子さん…一年も闘病されていたとは…
ご冥福お祈りいたします。>>694
まぁ後任の声優になるでしょうな田中敦子さんアニメもそうだけど、あの人海外ドラマの吹き替えなんかも結構持ってたはずだし、結構ダメージすごいだろうな…
SN当初のファンはキツイよなこれは
今日は静かに悲しもう。
悲しませてくれ。>>689
切り替えられるようにはしてくれるでしょう、きのこたちがそれを分からない筈が無いし>>696
代役だろう流石にそれは今のところは大丈夫じゃない?カーミラさんとかメディアさんにフルボイスのがきたら変えないといけないかもだけど。バレンタインも既存のやつがあるしな。
>>695
マシュの時にはきっちりアナウンスがありましたし、何かしら見解は公式から出ると思いますのでそれ待ちですわねちょっと今しばらくはBBドバイちゃんには悪いけど喪に服すしかないな…
SN初代からメディアさんとして大活躍してきたからもはや型月とは切っても切り離せない御方だし…>>694
代役です
これはもう仕方ないです声優って早逝する方が多い気がする…61なんて現代ではまだまだ元気な年齢だろうに。
ガチでキャスターさん・カーミラママ・荊軻姐さん推してたから本気でキツイ……他コンテンツでも田中のあっちゃんさんのお声にはお世話になってた(というかcv田中敦子のデレマスアイドルが来るの待ってた)から本気でキツすぎる。ほんとにやむ。
仮に新規音源化(2代目キャスターさん・カーミラママ・荊軻姐さん)ってなるなら、ボイス切替え機能搭載されるのを望むわ。>>677
当時の時点から今に至るまで、ずっと種田マシュのボイス残して(切り替えられるように)してほしいと思っていた私がいるあまりにも衝撃がデカすぎる……今年に入ってから色々とキッツイなぁ
ご冥福をお祈りします元々ボイス追加多いゲームじゃないし、追加しなければ変えずには済むけど……
キャラ推してる人だとそれはそれで辛いねとりあえず、公式からの回答を待つしかないですわねこればっかりは…
田中敦子さん………嘘でしょ…………
ホロウもリマスターだし加筆も部分はないと思うけど新アニメしますってなるとしょうがないね。
今来たけれど…えっ、田中敦子さんマジで…?
御冥福をお祈りします。田中敦子さん
素晴らしい声と演技でキャラクターの魅力をとっても引き出してくれた方
ありがとうございました>>708
正確にはてらしまさんはufo版からで、それまでは初代が中田和宏さんで一時的に間で運昇さんがやって、その後復帰したけどまた降りててらしまさんがufo版UWからって流れだっけ悲しすぎるのと同時に、今後stay nightで大好きになった演者の方々のこういった報道を聞く可能性が増えていくのだと考えるのが嫌すぎる
まだまだ皆さん元気でいると勝手に思い込んでいたけれど、いつの間にか息の長いシリーズになったからファン側も覚悟決めとかにゃいかんのかねえ…
とりあえず今日はufo版ubwでも観ながら酒を飲むか>>670
FGOプレイアブルとしてはおそらく初めてですね。起きてはほしくなかったですが……ちょっとしばらくネット控えて海外産コンシューマゲームやろう…
ネット内どこもこの話題で持ちきりすぎる…キャラに命を吹き込んでくれるクリエイターさんたちやアクターさんたちも人間な以上、いつかお別れが来るのは覚悟はしていたけど…やっぱり田中さんのあの声が聴けないのは辛いです。
うちらですらきついんだから一緒に仕事してる声優陣は悲痛なんだろうな。
田中敦子さんが亡くなったと知って呆気にとられてしまったよ。
いや、本当に……残念でならない。>>708
辻谷さんは今のステイナイト組の中の人のそれにも影響与えたからな…最近だとそれまでライブラリだったけど新しい話やるのに合わせてガンダムのシーブック(キンケドゥ)、ザビーネ、クロノクルの後任決まった件があるけど、メディアさんの場合、新作での新録からなら上でも言われてるプリヤの続きかホロウのどちらかで後任が決まりそうだね
ニュースの通知が来て知って……、ひとりでは耐えきれそうになくここに来ました。かけがえのない声の方でしたね。過去形にするのがいやだ。いやです。すみません、ここで
>>618
トレンド見た。最初はなにか追加かなと思ったらまさかのだとおお
亡くなった年齢見たけど嘘だろおいなんですけどおお・・・久々にうたわれるものとかstay night辺りをちょっとプレイしてくるか・・・あの声を聞いて来よう…
>>725
最近だと金田一の人だな
病気の兆候が感じられない人ほど訃報の衝撃も大きい辻谷 耕史さんfateのアニメだと音響監督もしていてキャスティングもしていたとか。しかも50代半ばで亡くなられてるし。こういうニュース聞くとみんな身体を大事にしてと思ってしまう
田中光さんお母さんが亡くなってすぐに訃報の知らせを出さないといけないって心労考えたらな
身内の死は遺品整理とかしてると実感してきて辛いから
今はゆっくりしてほしい>>726
アニメ、ゲーム、吹替のどれか一つでも触れてたら何かしらで聞いてるだろうって声の持ち主のお一人だったよね一番辛いのは息子さんだろうよ、喪失感考えるだけで苦しいわ
もしもの話だけど、もし今後田中敦子さんが演じたキャラの新録があった場合撮っていたやつなのか第約になるんだろうか
あと後々このサイトで記事に上がりそうな(おい田中さんのキャラは最近じゃフリーレンのフランメが印象的だったなぁ。
>>735
最近の実は家族、親戚でしたな声優さんの発表って明るいのばかりだったからこういう形は相当苦しかったと思うよ
斎賀みつきさんも息子さんの事嬉しそうに紹介されたとのことだし>>713
いやまあ、担当したキャラをしゃべらせなきゃならない状況に追い込まれること(FGOで言うなら荊軻さんにこれから新衣装作るとか)が無けりゃ、少なくともゲーム上の声は変えることは無いと思うよコンテンツが長寿になっても、それを形作る側の命には限界があるのよね
まあクリエイターが亡くなっても愛され続けるのが作品ではあるが…
菌糸類も生きて色々完結させてくれ>>725
型月外だとTARAKOさんや松野さん、後漫画家だけど鳥山明御大も60代かそれに近い年齢で没している…
どうなってんだ令和こんばんは。田中さんの訃報に衝撃を受けてる。ずっと闘病中だったなんて。
悲しい。
けれどあんまりつらいならネットをしばらく断つのも手よ。謎丸アニメのメディアさん回って去年だっけ?
その時から闘病中だったってこと?ツイッタで知ってこっち見に来たけど、やっぱり皆ショック大きいよな……
代表的な役どころはもちろんのこと、超電磁砲の木山せんせいのお芝居とかも素晴らしくてさあ……>>748
おそらく玉藻サンシャイン池崎
>>725
まだその年令じゃないのに亡くなった方もいるからこわすぎる
そういえばある声優さんは結構やばめな病気(治療法が見つかってない難病)にかかったってきいたなぁhttps://x.com/joujinakata123/status/1825852358771028259
半月ほど前に普通に会話してたってあまりにも急すぎでは……
しかし譲治さんもいずれはみたいなところがあるから怖いのよね>>744
闘病中であることを全く感じさせない演技でした。つらい
お別れは悲しいなんてものじゃないけれどやっぱり最後はお疲れ様でしたとありがとうございましたを伝えたい
>>744
凄いいいキャラだったしスパロボにでたとき色々なキャラと絡んでくれたら楽しいだろうなと思っていたのにな残念でならない>>753
リマスター版SNやると声優さん達の声が若いんだよね
そりゃ十数年経ってるから当然なんだけども>>712
衛宮飯の2期とか期待してたから辛い・・・仕事終えてネット見たら信じられない訃報に頭が真っ白になった。
というか書き込み中に涙出てきた。
田中敦子さんを意識したのは攻殻機動隊の少佐からだったけど、その大人の魅力溢れる声に一瞬で魅力されました。
Fateだとキャスターの声を担当されて、本当にイメージ通りな声で嬉しかったです。
もうあの声や演技が聞けないと思うと本当に悲しいですね。そういえば先週のUBW再放送、キャスター登場回だったな……
うせやろ?
…わしらの青春に良き思い出をくれてありがとうございました。荊軻最推しパーフェクトマスターとしてまずは田中敦子さん本当にありがとうございました
あなたの声の荊軻とずっと一緒にやれてこれて良かったです
聞けなくなっても新しい人になっても忘れられないだろうなあ>>755
なんなら萩原の姉だったかな?の役も田中さんだった筈…
同じ神奈川県警の人が大塚さんで攻殻やん!ってなってたなあ…>>755
確か白バイの姉ちゃんもだな。なんかFGOに入れなくて同じような症状の人いないかなぁ……って雑スレに来たら訃報でえ? ……えっっっっ?? ってなった……
まだ61とお若かったのに……惜しい方を亡くした。お祈り申し上げます>>764
何だったらCCCの店員言峰まであるんだ!・・・あ、そうかもうスパロボでヴィレッタの声も聞けないのか…
型月声優もどんどんいなくなっていってしまわれるなぁ……
松来さん以来かこんなビッグネームがいなくなるのはこうなるとメインどころの代役って難しいなアニメだと。
ショックが大きい
半月前は普通にスタジオで収録してたということはやっぱり無理してやってたのか
>>772
来年ギルティギアのアニメあるしな・・・・。FGOで一気に色んな役増えて凄かったし、型月作品じゃないけど自由で明るかったビーストウォーズ声優陣が今でも皆元気な人達ばかりだったからとうとうそこからお亡くなりになる方が出たという衝撃で頭の中グチャグチャになってる
自分はこういうとこで吐き出せてるけど仕事終わりの親しかった人達は相当苦しいはずだろうし、せめて一人でも多く1日でも長く長生きしてくださることを願うばかりですねカーミラさんたちとラクダレースしてたら訃報で驚いた
>>781
なんそれ今北
田中敦子さん……いつ起きても不思議じゃないとはいえやっぱりショックだし、もう新しくあの人の演じるメディアさん、カーミラさん、荊軻さんの声を聞く事ができないと思うと悲しみが……>>764
待て、待つんだ
今そんな縁起でもないこと言うでない
…こんな悲しいことがいつ起こるかわからん、一瞬一瞬を噛み締めて行かねばどれだけ健康に気を付けてても仕方ない時は仕方ないし医療も万能じゃない
それでも健康に気を遣うのに越したことは無いって思うんです。皆様も年一の健診とか、気になる時とか、お医者さんに相談してくださいね
私はね今日は飲めないお酒飲みますが、今日ぐらいは>>774
クール、ワイルド、セクシー、色んな姐さんキャラやられてザ・姐さん声優の代表的な人だったと思う>>774
格好良さと色っぽさを併せ持った女性キャラといえば田中さんですよ
そういうキャラの台詞を脳内で再生するときも勿論田中さん
多分今後も自分の中で変わることはない>>774
なんなら銀魂のキャラみたいにはっちゃけたギャグキャラもできたから。わりと色んなキャラが出来る人だった>>768
まずなによりもきのこも社長も辛いだろうな最近だと間違った治癒魔法の使い方の姐御か
コミカライズ見た時から田中さんの声で脳内再生されてたよ>>790
ジョージもかつて言ってたけど、自営業みたいなところあるから休むに休めない人が多いそうな>>775
ゲームはまだライブラリって手があるけど、またアニメやるってなったら確実に代わるな…
外伝のバルトール事件より後や第2次OG、
OGMDの話はアニメやる可能性まだあるしなんか……なんだろうな
自分とは何の関係もない方なのに思ってるより引き摺ってるみんな健康のままで長生きしてほしい…
今日の更新でカーミラが偶然出て来たの…運命を感じざるおえない。
現在も活躍中のベテラン声優さんだったし、本当にそんな気配無かったから喪失感が半端ないよ。>>796
ボイスは川澄さんや真綾さんも入れていいと思う>>790
役者業なんて死ぬまで現役がしょっちゅうよ?病気に関してはどうしようもない事ですし……
流石に亡くなるには若いよなぁ>>785
このまま変わらないで欲しいという願いとメディアさんの水着が欲しいという願いがぶつかり合っている……というか、声当ての人って潰しが効く職業でもないだろうし、生涯現役以外は人知れず……ってパターンが濃厚なのでは(シビアな目線)
>>797
いろんな媒体でその声を聞くからな。自分の認識よりずっと身近にいたんだ。ならより辛い>>804
でぇべてらん事野沢さんも超の開始直後と最近では明らかに最近の方がお元気だしねただだだ悲しい
どうか安らかに水着カーミラさんがきてカーミラさんがメインのイベントがいつか来てくれると思っていたんだが悲しみ
>>813
(ビックリしてXのスレ民リストをチェックする奇行に走ってましたわよ)>>804
今までやっていた事をやらなくなったりやれなくなったりすると結構弱っていくっていうのは確実にあるよね。
自分も身内で見たことあるからわかる。もう30年後なら割り切れたのだが…
声で演じたキャラクターを
憧れさせることの出来る
素晴らしすぎる名優だったからこそ
各々の思う敦子さんの演じられた
キャラクターの声が二度と聞けない
喪失感が大きすぎるんだよな>>799
川上とも子さんとか
翡翠ちゃんの松来未祐さんとかね……この二人40前後で亡くなられてるから怖い話どんなに健康だったとしてもある日急にコロって逝く場合は本当に来るからな…
くも膜下出血や大動脈解離とかで…>>806
むしろ鳥山先生とか高橋和希先生の事を考えると、きのこと社長の方が怖い。
マジで突然死があり得るから…少し、自分の経験を話させていただくわね
ある週末に元気でその日の別れをした上司を、その1週間後の週末に、出棺を見送った事があるわ
50代後半で体調こそ万全とは言えなかったけど、そんな死の気配なんてない人だったわ
本当にね、ある時ブッつり途絶えるときもあるのよ。人も物語もいつかはお別れが来ると分かっていてもやはり辛いものですね・・
>>818
多分文章にまとめても無理じゃないかな気を紛らわそうとコメント書き込んでるけれどやっぱり辛いなこれ、荊軻さんに聖杯使ったのもあの声あってこそだし、マイルームの髪を梳いてくれるのか?ってボイスが綺麗で胸に刺さったのが懐かしい。
今はマイルームの笑って見送ってくれって言葉が辛いよ>>618
まじかぁ・・・
ご冥福をお祈りいたします今は季節もあってコロッと逝く可能性少なくないのよね
コミケの参加者スレ民は大丈夫だったかい? 地方スレ民だから想像でしか知らないが、すごい苛烈なことだけは知っている>>826
でもこの場合知らないアシタカスレ民が残念なことになってるから後味悪い……>>820
五年以上前、職場の後輩(20代)がくも膜下出血で亡くなったと朝礼で言われた時ショックだったわ。
連休明けだったから余計に。>>811
あの2人抜きで型月は絶対に成り立たないからね……各々のスキルもさることながら、作品作りにおける2人の奇跡的なバランス感覚があってこその型月だと思うし急にいなくなられてしまうと喪失感が追いつきません......
fateじゃお馴染みだっただけにもうお声を聞けないのが寂しいです>>832
あれは当人すら再現不可能なオーパーツだから……
血界戦線のヘッドフォンみたいな、乱数要素でも入ってそう>>827
こういう相変わらずなスレ民のコメントは救われるよ、ありがとうあかん考えが纏まらん。
なにかを書き込もうとしては削除してを繰り返してる。>>835
たれかはっきりしないし勘違いで無事だと思っておこう
そっちのほうが精神衛生上いい>>831
ベテランの方の色んなエピソード長年身に沁みてやることが大きな生活リズムとして組み込まれてるのを感じさせられるよね奈須さんの場合、すでにちょっと怖い傾向(ぜんそく)があるけど、社長もまた表向きは何もないからこそ怖くもある
>>818
作家がやれるのは現行作のプロットくらいよアシタカの人はツイッターの方じゃないのか、ちょっと前にスレでも話題になってたやつ。
>>845
ワンマンじゃない分主格がかけても補えるか>>840
作者が色々と描いたものを残していたり近くで見てきた人がちゃんと理解していたりするとかかな?
それでも作風は少し変わっちゃうから仕方はないけれども…。>>836
おっぱいのオカン…。御冥福を祈ります
こんな時こそ色彩を聞いて落ち着こうぜ!
>>852
でも佐々木は呪腕を産んだよ?キャスター…マジか。
61歳なんて若くはないけど、今時そうそう亡くなるような年齢でもないぜ。まだまだこれからだったのに。
人生わからんもんだな。>>840
ゼロの使い魔は亡くなるまでに余裕があったから最後までのプロット遺して
代筆相手もしっかり選任して完結まで持ってけたんだったかスレとなんの関係も無いアシタカマスターの
本人でなく友人が亡くなっていた話なら数日前に見たが
つまり関係無いな61歳は自分的には若いとも若くないとも言えない微妙な年齢......
ゴルゴとこち亀は法人化しててそのメンバーだけで話作れるレベルに規格化してるんだったか
ベルセルクの人は
アシスタントを育てるためにそれ用の作品(ギガントマキアだっけ?)用意したり
同業の親友に今後の展開語ってたりしたんだっけ地味に心配なのがワンピースなんだよな・・・
ベルセルクは作者が死ぬ前に親友の漫画家に最終回までのプロットを全部話ていたから
ストーリーはそのプロットで作画は作者のアシスタントが担当しているのだっけか>>860
お前のようなヤツを待っていたんだ。世の中ドゥリーヨダナに着せる狂人が多すぎる。武蔵ちゃんのようなないすばでーに着せてこそのセレブ衣装だろうにな!>>866
ワンピースは終わりに近づいてるからまだなんとか
休載が多く話も進まず鳥山先生より原作者の年齢が年上になったコナンのほうがもっとやばい>>870
最近始めた月額10000円の有料プランがお得よ後>>870
なんやいきのこと社長の二人三脚メインの型月だから多分引き継ぎとか無理だろうなと…
>>872
人間の体を霊基にしていても、現地の生身ではないからなあ誰か、ルールブレイカーしてくれよ・・・
>>859
(*´ω`*)擬似に方はあれ多分無理だろうな、アレは枠としては完全に死者よりの存在枠だし。
気さくで若い世代の方とも親しく接してたから尊敬する先輩として共演したこと以外にも思い出深いエピソードも沢山見かける
>>876
そも、社長は菌糸類の創作の素晴らしさを夜に広めたいという動機で会社作って、菌糸類も社長に乞い願われて商業創作家として活動始めたらしいから、どっちかがいなくなったら続けるモチベーションなくなって最悪会社畳む可能性も無きにしもあらずなんだよな…>>877
シナリオ報酬なら貰えますね、交換アイテム系はダメだったと思う今ならシャルロッテの魔女すら血祭りに上げられそうだ
何の話ししてます?>>880
今はそのいつもの様子がありがたいよ、アビコン…マシュ以外でカルデアにいるサーヴァントで子供作れそうなのはその手の逸話を持った神霊系かエリセとアイリさん。
後自分で勝手に肉体用意して受肉してるポカニキ>>879
レティシアは抑止力が認めるレベルでジャンヌと同一だから問題無いよ>>895
わからない……3巻 is where……立てるよ
>>892
難しいな、まあこれを考えるのはウチらじゃなくてきのこたちか。きっとなんかいい方法でも考えてるんだろ。>>895
エリセのオカンはそもそもが子供を作るということ自体が権能っぽいからわからんまんわかの妊婦さんはアレはどんな判定になるのかしら
すべては皆、終わってゆく。そして、新しいものが継いでゆく。TYPE-MOONのイズムがそうであれば、そうなるのでしょう
ただ、後に去りし者を偲び、胸に留めおくこともまた、生きるということにほかなりませんねというか、そもそもどの神霊がどのような権能があるかよくわからない
立てました
>>909
アレはどっちが主体なのかはわからんけど、妊婦あるいは母体の中にいるってこと自体が宝具な可能性あるから特殊枠だと思う>>905
そもそもサーヴァントが射精した白濁液が体外に排出された後にどうなるか問題
根本的にサーヴァントが射精したモノがちゃんと精子の役割するのか問題>>914
ありがとう。そのコテハンはずるいなあ(苦笑)>>913
自然の脅威そのものと神話から頑張ったら人と子供を作ることができるとてもすごい子供になる(特にギリシャ)レクイエム3巻か...妙だな...確か5巻で描かれた記述の筈だが...
>>923
無言のロンゴミニアド&カリバーそれにしてもさ、実のこと言うと奥様とっても好きだったんだよ
ボスキャラとして風格あるし、フード脱いだらごっつい美人だし、何より命張ることすら辞さない覚悟ができるほど人を愛してたところとかすごく好きだったんだ
えみごとかカニファンとかのあの幸せそうな顔、思い出すなあ>>924
(その意図はない。とだけ)>>929
本人は三代目作る気満々な気がするわ>>925
うおおお、わたしより先のシーズンを行くんじゃない>>934
ものすごくヒワイダニットな魔術が生まれてしまったパイセンは確かに召喚サークルから飛び出て来たけど、本来の在り方からすると特に変わりない感じもするのですよね
一部だけ受肉とかってできんのかな?
>>934
モルガンあたりなら真面目にやれそう、モーさんを産んだ汎モルガンの記憶を受け継いでるからそういう事に関わる魔術の知識もあるだろうし>>937
リソース無制限部なった結果ひたすら射出されるおっきー>>929
まずお母様から交際の許可を...>>935
妖精郷だから汎人類史でも普通に問題ないんやなって。白紙化は流石に星の地表だけで裏側はほぼ生きここってるみたいね?これほど深くモロコ氏に同情したことは無い
ロリコンの道は険しい、がんばれよモロコ氏……>>940
なんですのそのラスボス襲名システムみたいなの>>947
草の地>>911
霊長の座を巡ってアーキタイプ:アースレイドかな>>924
でもドラゴンボール超の連載止まったじゃない>>950
承知しました。
描いてきます。>>940
我 アビゲイルを寝取る者なり世界には、思った以上にパッション党員はいたのです
襲名制っていうか、羞明制だよコレ
>>940
完全に呪いの類>>956
昔流行ったな。
パッション屋良生まれ変わったらサーヴァントユニヴァースでリップちゃんと怪獣狩りやりたいです
妖精種との恋愛って難しそうに感じる久遠寺のお父さん凄いな娘には嫌われてるけど。
>>943
そういやモロコシ氏ロア説を見たことあるが>>940
設定って…スレ民そんな機能あったのですねどこまでいっても作家は人間なんだから
無理させちゃいかんよ
水木しげる先生くらいのがいいかもしれない
あとベテランといえばスーパーマリオくんの沢田先生>>964
tmt the 3rd>>961
メシ食って寝ろ。>>964
元祖三世も日系っぽいしね
ぐだと一緒で黒髪だし……うんうん!(おめめぐるぐる)>>964
勝手に誰かを殺 してないか?>>973
モロコシに負けるラスボスとは。
なんのプレイかしら。>>964
てかひむてんを鑑みると初代ブリトマートの旦那さんでCHECKERSみたいなみためしてない?>>973
強くなれる理由を知ったラスボスっぽい>>963
このあと空手の恵子があるの、付き合えないわ(先と後が入れ替わる)>>972
蛍ちゃんについてどう思う?>>964
どうすんの、イドで対面したときに父さんって言われたらしかし、可能性はあくまで可能性であって、どのような未来を選ぶかは自由なはず......
>>966
ブリちゃんなら大丈夫じゃない?
むしろ良い子過ぎてこっちが心配するレベル>>981
脳のかわりにモロコシかしら。
そのうちポップコーンが頭から出てくるか>>983
逆に固定させてバラバラに切り裂くようにした方が可能性を0にできるからお得>>940
リスクヘッジ……>>988
言葉の重みを感じる>>988
サーバ呼びたいけど
「あの人の槍に貫かれることが私の望みなの」
といい出したらやばい>>972
おたくはね、後継者になったんだよ変に板やついったーを覗いてるとメンタルが余計やみそうなので周回戻りますわ……カーミラママ、お出かけしましょう。たまにはスタメンしましょうね(この後の奏章開放の条件到達はもう諦めてるけど、法事で帰省してたために水着イベ自体周回遅れ状態)
多分友達(14か15年前に水難事故にて)に並べるくらいのメンタル病みっぷりしてて本気で笑えない。思ふ
審判
おもしれー女…
理想の夫婦
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5208
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています