雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5191
https://bbs.demonition.com/board/11828/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpダークサイド藤丸・・・・・!
つまりリヨぐだ子ですね。六時三四分
ビーストや異聞帯の王は言うに及ばず、そもそま悪・混沌属性のサーヴァントを呼んでる時点でダークサイドな気がしてる
マシュがLOSTしたらそうなるよね
ダークサイド藤丸はガチャに対する欲望をコントロールできない
ダークサイドより怒りのバーサーカー藤丸になる気がする誰かを失うってのは
突撃!!しかしなくなるバーサーカーの藤丸かぁ
ちょうど今週のまんわかにダークサイド藤丸が
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic365.htmlおつ
言うてダークサイドに堕ちても
彼奴の場合、凄い苦しそうな感じにしかならない気がする
どうあがいても悪堕ちしきれない感じ
(イドでのアレコレを見ながら)「選ばしもののハズだったのに!!!」
「コーホー、コーホー」
そうして生まれたのがお前よ後輩の息子。これはライトセイバー。カルデアの騎士が使う武器よ>>16
暗黒面(はいかきん)のパワーは素晴らしいぞ!>>16
アニプレで買えばイイネ!!>>21
そういう解釈は可能です。>>20
善性が持ち味のキャラクターが闇落ちしたら雑魚化かもうそのキャラじゃなくてよくね?ってなる問題あるある(デクくん。キン肉マン)(偽物といういみでのダーク〇〇もいいと思うという顔)
>>25
モース散らした時に皮肉抜きに切れてたし、サーヴァントやカルデアの面子はぐだの判断にそこまで口出せないから相対的にベリルになってしまう…。藤丸が狂人だったら狂人多くなりそうというか影響されそう武蔵とか善性が影響されてたからな。蛮族藤丸になる?
FGO2とは言いませんが、割とありますよね、闇落ちした主人公のIFが敵の続編
マリーオルタが浮かぶ>ダーク藤丸
>>33
マシュに何かあっても冷静沈着な藤丸とか普通に他のサバにぶん殴られるよ
イスカンダルが、ウェイバーが青髭のアトリエ見たときと同じ感覚で、大切な人を失って眉一つ動かさない人間は異常者よ。>>33
マシュに絶対の信頼はあるけど無茶しがちなのも戦いの嫌いな普通の女の子ってこともよく分かってるからすっごく心配もしてるもんね素材狩りだぁを言い始める藤丸かぁ蛮族なのは我々なのかもしれない。
>>42
ちょっと遊星入ってるようにも見えなくもないな>>32
髪色は…エデか…>>12
ワスレモノハアリマセンカ因みにキャプテン・アメリカが闇落ちしたら(本人が闇落ちしたわけではなくヒドラ落ちしたキャプテン・アメリカ)彼の持ち味たるカリスマは一切損なわれなかったのでヒドラを乗っ取ってMARVEL世界を現実改変一歩手前まで迫りました…
>>30
その手の奴らは
「自分みたいなのまで呼んでる」
「しかも「来てくれてありがとう」とか感謝してる」
「おもしれー奴・・・」
って感じのが多いだろうしな>>12
汝、汝は我...>>38マシュいなくなってもエドモンみたいに加護する子がいたらそっちに構いそうだよねもちろんマシュの事は忘れてない
>>15
正直雷帝の攻撃を受ける方法が思い付かないからそもそもマシュがいないと戦力的に詰みそうなんだよな。マジでマシュはえらい>>55
半分自爆だから3人だぞ!>>61
とりあえず頭抱えるだろうな。復讐心から平常心に引き戻すポジションがどうもキリエっぽいから彼女をやってしまった時点で手が亡くなってるポカニキの権能を使って先と後を入れ替えた……?
>>62
サーヴァントになる前に捨てられてますね……>>74
イベントが近いと時空の乱れが起こしますからね…>>74
まあ、早く水着イベの詳細くれ、早く遊ばせろって気持ちはわかるw>>60
@15分だったら雑スレ民がこんな正気を保ってるはずがないだろ!>>56
元の魔王様も散々障害をけしかけた末にやっぱり勝てませんでしたまでが逸話としてのセットだから、まぁ復讐を道進ませるならお前が殺したんだ、いって前進ませるからなエドモンはそうしなかったからな。
あとたったの24時間10分後だ。どっしり構えようや
アヴェンジャーと訣別したから本編で闇堕ち展開はなくなったのは安心だけど、ちょっぴり見たかった気持ちもある
>>87
そういう風にしか見えなくなってくるじゃねえか!ぐだが反転した時の様子か…
マシュやスタッフに対して威圧的で傲慢な態度取る、
子供達に対して理不尽に怒鳴る、
性格ひねくれた女の子達に嫌味や敵意で返す、
王様や怖い連中には弱気になって下手に出る、
露出過多な女性陣にスキンシップと称して悪さする
こんな感じですかね?>>79
俺は明日から来たんだがお前今回も爆死してたぞとか言われても困るぜよ!>>85
もういい…もういいんだ…今日はもう休め…!>>71
OK。…やっぱりあいつヒーローだわ…>>85
目を覚ませ>>97
10月に備えておっきーから悪の参謀について学ぶぐだお···>>74
それだけ水着イベを待ち望むスレ民が多いのだろうな
あとお盆で日付感覚鈍ってるスレ民がいるのだろう
自分は今日も明日も明後日も仕事だから日付確認しっかりしないと出勤時間間違えるが当方の明日の有給は完了した。心行くまで夏情報を浴びる所存である。
>>100
たぶん順調にいけば20時から>>74
スレみんはせっかちさん。
ちぃおぼえた。>>108
この風評被害に流石に同情する
こんな幻術やるのはどっちかってーと妹の方>>109
容赦ない一撃!なぜ私は鍋の残りをカレーに錬成しているのだろう
>>109
願い星はボッシュート…というか青子120がいる…>>100
引けるかどうかはマスター次第だ>>108
なんですって、皆のNPが10%アップ!?藤丸をアベンジャーにしたい?
簡単だよ!まずトニー・スタークと会わせて…復讐者の力おかんぞ最大のメリットっぽい
『世界最大の復讐者になれる』がそもそも復讐者に成らせない為に他のアヴェンジャーみんな還らせてから行ってるのがね…。自分と同じ轍を踏ませたくないんだな…>>123
右目だけでなく左目バージョンも欲しいよな>>116
燃え尽き崩折れる最期の瞬間にそっと一欠片の救いを与える感じになりそう>>100
この後すぐ開幕パターンなら20時
なんか直前でトラブって開幕遅れるなら発表に応じて、じゃない?>>127サーヴァントがぐだの闇人格をどうにかするイベントか…
>>122
アッセンブル!って叫ぶぐだができるんです?日本中のカレーの消費が増えれば農家やハ◯スの売上が上がる。シエル先輩は、FGOは、日本経済を動かすんだねドラえもん
ダークぐだぐだか…
藤丸ダークチップを使いなさいと囁いてくるやつか。
>>100
今までの経験上、放送が約2時間前後と仮定した場合、早くて8時~9時前後の開始となるか…
ただイベントによっては放送の翌日午後6時という事もあったか…>>138
ジル歓喜不可避>>138
笑うしかねえや!>>138
もう逆に運命感じそうリンボと伯爵に言われたらちょっと使いそうだなダークチップあの二人声いいしな。
>>132
外道が、ここにも>>115
世間一般の「それが、その行為が、世界にとって善いもの、尊いものである。」と理解してはいるけど、自分が理解できないだけで、ぐだはその「善いこと」を出来る人間って認めてたんじゃないかな>>137
三大残虐と聞いて三大悪行超人の方を連想してしまった
「パゴォーッ!ウメーウメー」藤丸「ダークサンダーばかり使わなきゃ…」
>>148
そもそも、帰る家はなくてもまだどうにかなる。帰る世界まで取り戻せれば、あとはどこへ行ったっていい>>144
キャップとトニーは子供闘わせたくないからな…>>127
ベックマン植え付けられてそう>>134
いつもの距離感は嬉しいんだけど自分の装いも考えてほしい。ぐだも男の子(お嬢も可)なのよ!
ムラってくるときもあるとおもうのむしろ基本顔が良い鯖達に対してはそれが正常だと思うの!>>130
ぐだ男に対して「えー、やだー、マスターさん私のことそんな目で見てるんだー、エッチー。」みたいな事言ってあしらいつつ後で物陰で自分が友達感覚で付き合ってた男の子からそういう目で見られてた事にドキドキしてたらいいと思います!!
それはそれとしてぐだ子やマシュと水着女子会で波打ち際でキャッキャしてるのも見たいですけど>>152
復讐に向けて何もかもほうり出して飲み干そうとしてるからあってるよ。水着の異星が隣に居るだけで心のエクスカリバーは円卓議決を開始するもんだ。それが人間ってものなんだ
ベリル妖精の血があるし距離間近いと殺されそうなんだよなぁ実際妖精ってそうだったしな。急に殺してくてくる。
>>150
武器いっぱいあるしな 楽しみだね…>>150
スペエレちゃんの通常攻撃で背景にお顔がでっかく映るやつしゅき>>169
まぁ真面目な話、母親とのやり取り考えるとね>>167
銀河級でやっべぇロボ乗ってそう肩組んだら急に梯子外してくる妖精って怖いなと
>>159
世界を毀す者への復讐者■■■■
秩序悪かな?まあ真面目にガッチャードデイブレイクみたいに
構えるモノ無くなったら死に場所探しそうだよね>>167
とりあえずエドモンとエデから生まれてくるところから始めて
というか この世界でやり直しするとなると人類の代わりにサーヴァントが席捲したユニバース未満世界にするのかねてか、巌窟王は愛が復讐から人を取り戻すというけど、やりすぎると恐れられて誰も近寄ろうとしなくなるし、最悪排斥の対象になる。それに、世間的に罪を犯したものの親類はその人に咎なくとも弾かれる。それこそエドモンの父のように。だから、天塚先輩は本当にファインプレーなのよね。「君はこれまで育んできた愛情をほうり出してまで、復讐するかい?」。これから誰に愛されることはなくても、あの日の自分は愛していきなさいはアヴェンジャーにはできないアドバイスよ
>>181藤丸の事は先輩と呼ぶけど我々の事はお前らと呼ぶマシュ?
一般通過アマデウス風先輩はいいこと言うよね…
>>166
これ見ると、こういう感情抱きながら正論考えて主張してた鬼滅の不死川マジでスゴいよ>>174
黒鍵でウルヴァリンごっこする藤丸>>190まだ語る時では無い
>>162
魔術回路はあるのに英雄に憧れた少佐
魔術回路はないけど道化に慣れたシンジ>>190
血の気が引いて冷静になったんだよきのこも言及を避けたなにかあるなこりゃ
>>179
人間と違って悪人が稀に見せる善心。善人がたまに見せる悪心みたいな許容性がないのだよなあ。種族的にも悪妖精化とかあり方が変化してしまうのでやはり人間と同じ生き方は無理だし歪んでしまうんだなって思った>>185
ホムンクルス先生の作品が読めるのは快楽天です>>197
義憤による苛烈な手段で悪行超人や怪獣を仕留めるのはむしろ残虐超人なんだよね。
しかしその生き様は人々を照らすけど温めはしない…アペンド4で30%
クラススコアで40+10%
コマンドコードで20%
今後Aクリは常時100%バフ掛かった状態で殴れるの、インフレがすごいぜ。精神内の話だし明晰夢みたいな「イケルと思ったからイケる! 出力全開うおーっ!」みたいなやつだったりしてね
>>182
きのこのベリル評がそんな感じだしな
「密室でふたりきりにならないようにすれば、あとは良くも悪くも気を使う必要がない(そんなの気にしても何がベリルの琴線に触れて好感度が上下するか理解できない)から、ある意味では一番気楽」>>209つまりぐだは結果出すまで全力全開!?
>>197
例えばの話、イドみたいなことがあって3日くらいさんざん悲しんで、他の人が自分と同じような悲しみを抱かないために奔走する、という風になるのがマスターとしてはベター(ベストはもちろん即座の立て直し)>>207
ボシュー…アロガントスパークは無理だけど『完遂刺し』とリボルバーフィンならできるよ>>208
アペンド4のクリ30%常時はイカれてる性能
強化クエストのおまけで貰えたらそこそこ喜べる数値だぞ>>197
何度も何度もそういう所を英霊たちにナマで見せられたからなんじゃな。そこらへんの脳の焼かれっぷりが凄いから例え元敵鯖だったり異聞帯の王だったり道満だったりしてもそれを踏まえた上でカルデア鯖として付き合っていけるのだろうと思う。>>212
あのニャルラトホテプが存在しない記憶してくるアレか・・・>>176
俺ちゃん娘マシュの二番目のヒロイン感カルデアの令呪って力弱い話をプトレマイオスのイベントでしたからなでも青い令呪はそれより強力なものだった。
>>215
おまんの夢の中での頼り甲斐っぷりは異常。幕間で出てきたら安心すらできる>>215
いやまあ君は割りとそういうことしそうだから>>197
元々優しくて思いやりのある子だから加害者を2度と立ち上がれなくなるほど痛めつけたりへし折ることを笑いながらできる性格じゃないんですよね…
逆に、そんな他人の痛みや弱さに鈍感だったり武器として使うタチの悪い性格だったらマシュ達はどこかで立ち去ってたかもしれない>>224
それ燃え尽きてるんじゃが?ベータの方のシリウスなんじゃが!?(アルファは典型的な恒星だったはず)>>198
令呪を1日3回使いすぎて、数年間でで1000回以上使ったから、魔術回路が令呪の形に変質を……?>>233
レイドくんにフレポ入ってくれるならそっちでも良いけどスキル石満遍なく欲しいからやっぱボックスかなぁ今年もカツカツっぽいなスケジュール来年で2部完結まで行きたいってなるとそんなスケジュールになるか
ああ、精製技術......
>>236
うーんこの>>236
マリファナはハーブだから薬じゃない?でも当時の薬ってまだ化学合成はほとんどされてないはずだし
おかしいなぁ!?>>236
まあ、マリファナは心に良いもんな、うん>>221
あらあ、呑み会に誘われなかったのかしらエレナ推しの方
ちょっとスレ民ー、ラインしといてって言ったじゃーん(言ってない)>>234
飲み水ぐらいの扱いと考えてもらえれば
生水をそのまま飲むより酒と混ぜた方が安全なんだよね>>241
シリアツライトってか>>234
モノにもよりますが割と
ただ曹操以降はなんとも言えないともいうべきか>>241
てめえそんなこと言うからもう本当にそんな文言に聞こえてきたじゃねーか>>190
勝手な妄想だけどブラックバルの浸食とやらら令呪にも表れてる感じ?
令呪を込めて弾丸を装填してるんだから
ブラックバレルの弾丸そのものに変質してるんだとしたら、いっしょに弾丸として込めてる令呪に真っ先に変調があってもおかしくないだろし>>227
まぁ最終的に無限ループになることを考えてもシンプルにSAN値直送の発狂状態が見せた幻でしょうね
グリリバがやるかやらないかで言えばやるでしょうけど>>246
シリ"アス"では?>>246
略して尻軽......!?>>244
青のすみか・・・尻a◯s?
>>256
そもそもそのライトは軽いじゃなくて光だから。逆はダークセイバー、もしくはダース·セイバー>>249
武蔵ちゃんとオソロ(説)じゃんこう魔力が湧いてくるって藤丸には魔力が少ないはずそれが青くなって改善されたっぽい?あの戦闘だと
>>259もしかしたらいろんなモノと繋ぎ過ぎて令呪っぽいナニカに変化してる可能性
>>264
まさかなにかと繋がった?>>266
令呪を使うたびに股間が光るのか…明日どうやって時間潰そう…お盆だから墓参りあるし…。積みゲーやろうにも明日がまさにやりたいゲームが再開するし…
>>268
稼働が活発になったのはトリ子の失意の庭以来らしいからちょっと分からんのよね。もしかするとトラオムのヤン森との話も伯爵の影響?ジョジョで言えば黄金の精神と漆黒の意志みたいなもんですわね
それぞれ異なる在り方でありそれぞれの強さがある青の令呪……藤丸立香と「プレイヤー」が今度こそ繋がった、とかね。ロマンですけどね
>>278
間違えた!豪炎寺は野島裕也さんだった〜>>277
やってたのか!
まぁ奴隷船の食事のほうがもっと酷いかもしれない
奴隷じゃなくて船員のね>>275
それなくなったのはよかった。あと、そりゃ影響あるよな、失意の庭。あれも根本の自分への失望自体が解消されたのではないし>>283フッ!!ハッ!!タケル何故変身しない!!
>>271
ディープスペクターですね魔術回路が回転し始めるとか、けど魔力量少ない藤丸がやると自滅しかないし、どこからかバックアップみたいなのが来た?
>>285
全身氵○紋のイリヤちゃん、に見えてもうダメだった>>244
わりとこう少年漫画チックな心のパワーで覚醒する主人公が型月にいてもいいよね!>>276
カッコいいですねえ!!>>290つまり藤丸がどっかと繋がった?
>>267
おいおいおいおいおいドストライクじゃん!奇遇〜!画像じゃ眼鏡かけてないけど、実際はかけてんだよね眼鏡!ウェーイ!!!!仮面ライダーシリウスとか仮面ライダーレグルスとか、あるいはシリウスフォームとかレグルスフォームとかありそうでいないんだよな
>>266
クロの痛覚共有…>>291
嫌な称号だな…>>298
ウルトラマンレグロスはいるよ>>283
ディープ···インパクト?パスの短さは本人が一番分かってるからな前線出ないといけない位の短さだしな。遠隔でやれるよな魔術回路じゃない。
>>267
貴殿の熱い想いはひしひしと伝わったが……、生憎と当方には我が愛がいるのでな?他を当たるといい師匠キャラにポラリスって名前つけるのありかもしれんなと、ふと思ったり
>>233
まあ、夏イベとボックスは被せてこないだろうよ
レイドはないとは言い切れないけどそういえば思ったけど、イドがぐだの過去をサーヴァントに当てはめたのなら、ぐだの家って実際にカレーの日を設けてたのかもしれないな。そう考えるとセイバーウォーズでカレー作るのも分かる。そして、カレーが肉じゃがになったのは、シエル先輩がお菓子を作れなくなったのと同じなのかもしれない。もうお前には過去の日常なんてないから、今あるものを日常と受け入れなさいと。
>>313
山がちJapanだとちょっと低すぎてね…北欧やギリシャ・ローマの神話は準フリー素材みたいに神の名前が使いまくられてんだぜ
>>313
なんでやオウガバトルシリーズでそれなりに重要やったやろ!>>310
そんな!?シグルドは悪い怪人を倒したし、クロノスに至ってはラスボス戦ようの特別アイテムなのに!?>>318
やっぱ発想あるよなぁ(聖闘士星矢は全く知らない)>>315
さぁ……
でもギーツの時は一気にライダーの名前が増やしたからね…>>322
トレセンのチーム名は星の名前由来ね。>>331
英雄の名前使ったのだと>>326
マチタンもネイチャも今季はメインヒロインやって、いやマチタンのアレはメインヒロインといっていいのか!?>>331一応仮面ライダーは毎年増えてるからな
藤丸の精神が影響ってことは試練自体がより強い力を出せるようにしている?
ちなみに今まさにクライマックスなライダーは錬金術モチーフですわね
確か、ぶっちーって龍騎ファンでしたよね
>>342コンパチヒーローまた復活しないかな
>>342
グレイトバトルとかドッジボールとか>>302
カルデアにおける英霊の召喚術式もそれを従えるための令呪も
こう言っちゃあ悪いが、冬木の記録を参照してパクったシステムだしな青い令呪を冠位令呪(グランドオーダー)を呼ぶとか
書いておいてなんだけど、なさそう…。
まあなんとなく青色な時点でシナリオ的に悪いものじゃなさそう。>>338
無自覚の罪の意識ゆえに曇ってたのかもしれない>>345
うん、お前がナンバーワンすぎるまぁバトルロワイアルものっていうと龍騎あの時代なら。
>>313
世界の摂理にも名前が使われてるぞ
うん、まあ、ポラリス以上にポンコツシステムだったけど>>351あの時代の金字塔だからな龍騎とFate
>>340
ファンタスティックケミーのニトメジェドとでも名付けます?w山盛りのカレー・・・山盛りのカレー・・・山盛りのカレー・・・
ご機嫌な朝食だ・・・>>349
後続の仮面ライダー作品でモニター演説出る度に悪い意味で話題が出るマスロゴ・・・・。>>323
遠いところで幸せになってくれ過ぎる>>349
ワンダーワールド通信使ってたからな…。まぁ全知全能の書の半分だから聞こえても違和感ないけど…バトロアって難しいのよね主人公以外も戦闘させないといけないしリボーンはそれで苦労してた。
>>361
(´ཀ`)>>360
バトル・ロワイアル物という1ジャンル築いたもんな…………>>361
もう出ることはないだろうけど、PS系の携帯機また出たらPSPとPSVゲームできるアーカイブDLの互換性ほしいと思ってしまう。>>357
ガイアメモリばら撒いて賞金かけるくらいしなきゃ…>>361
PSP発売が2004/12/12
…嘘だろ、ワグナス!!>>342
一番最新のやつがもう10年近く前になりますわね……>>360
首輪、ランダムな支給品、禁止エリアでの遭遇率増強、と基本的なデスゲームシステムはしっかりしてるのでオリジナルや多重クロスなどネット二次が流行してた頃もありましたわねDesireグランプリ、ライダーバトル、仮面ライダークロニクル、聖杯戦争はどれがク ソゲーかは語り草よね
「水着イベ始まってからフレポガチャ回して水着礼装と星1礼装集めて強化しよう」と思ってたら大成功率アップがもう終わると聞いて慌ててフレポガチャまわして強化しまくった
バレンタイン礼装で埋まってたプレボがやっとすっきりした…>>335
ガンダムはガンダムでソロモンの悪魔全員とか
オルトリンデとか織田信長とか上杉謙信とか武田信玄もいるしな
モチーフだけならキングギドラやプレデターやエイリアンがモチーフのガンダムまでいるし>>373
青令呪「ハシリダス~ソノリユウガ~♪︎」>>373
魔術回路が走り出すんだろ魔術回路の躍動つまり気分が昂ぶりを感じるようになる昂る昂るぞウォー
>>380
普通に猟奇殺人なのでは?>>380
何やってんスカ橙子さん>>380
まほよの橙子さんかな?回路繋げるのもちょっとあれじゃないか意味不明な回路が接続されました。
種火、おいしいのかなあ
イクラごはんとかは、見た目はおいしそう>>373
めっちゃテンション上がってる的な>>381
あの…民間人も巻き込まれたら消えてた方がいるんすけど…いいんすかコレ>>395
藤丸・J・立香魔術回路コレクター
僕「現在アルトリアのレベルが108、Lv120まで必要な星5種火はクラスを問わず3000個ぐらい
後日コインが配布されるから今のうちに集めておこう!!」
運「サーヴァント所持枠は上限900、サーヴァント保管庫に保管できる数は1300個です。」
──完──>>373
血液の巡りが良くなって新陳代謝が活発になるような感じ?
コォォォォォォって呼吸したら生成できる魔力量が多くなってたりとか?橙子さんがいただいた()のは魔術刻印だっけ、回路だっけ?
忘れっぽい民は思い出すためにまほよを起動した>>395
おもしろWi-Fi名みたいなノリ!>>404
カレーパスタ、ですよね。ね?魔術回路だって家出したい気分があるんだろう
反抗期ってやつだ>>410
まず『ロゴのデザインに必ず意味がある』というのが幻のような>>414
斜めだろうがなんだろうが、上に伸びるほどの才能ないよ>>400
大丈夫大丈夫
ボックスで頑張れば星4でもなんとかなるから>>394
ダヴィンチちゃんに謝ってこい>>394
これが象徴の力ぁ!!
まだ使える命を使い潰すだとぉ!?
ふざけた事言ってんじゃねぇェエ!!>>404
オレも今週になってからローソンのこればっかり食ってるわ>>410
みんな大好き星晶石。まあ、星、がキーワードというか周年、夏イベの前振りにいままでの振り返り含めたやつかな。自然とユニヴァース出せてたし。なんならステージあったから、ちゃんと前振りされてたかもという。>>407
そもそも 士郎の修行が 論外
だからアテにならないな…ネコアルク直伝盾サーフィンマシュを触媒に数多のピックアップを戦ってきました
シエル先輩にも通じるはずだ!!>>423
名字を奪われ生かされる萩さん……>>410
七周年盾のアイコン「せやな、ギャラハッド間違いないって言われてたのにな」>>424
とりあえずリジェネとガッツ貼られて、いざとなったら医神が介入する訓練か……(怯え)>>431
お前じゃないけどお前のせいだよスダレ>>435
じゃあなに、あのお城ロボはMSだった、ってこと?!>>437
知りませんわよ豪熱マシンガンパンチまぁ自己暗示で常に最強の自分をのイメージで青くなったとか。
早く強化クエ半減来ないかな
>>438
これは夫婦もしくは相棒ですわね
すごいですわぁ>>443
最後いつきたっけ、関連鯖の半額は最近あった気がするけど全体って結構ない気がする>>437
レジライギャルズもいるしな自己暗示は割と有効だしな強化の意味もあるし
>>442
「魔術と忍術どっち覚えたい?」と聞かれたら4:6で忍術選びそうDXゲーミング令呪(光る!鳴る!)
貴重なお盆休みに私は何を(正気に戻った顔)
ワタシはカレーダメなのよね。タマネギとチョコレート食べると死んじゃうから。
>>429
ダブルオーが「俺がガンダムだ!!」って言ったら「そうなんだけどそうじゃなくて」っていう違和感あるもんな>>449
つまり、呼符で来た素振りも立派なメンタルトレーニングだった?>>456
猫スレ民丸眼鏡ェ!!!
>>458
カルナさんがキャリアウーマン系の人に見えます…デュエリストたるものイメージトレーニングはしていた滝で修業もしていた。
なぜ士郎には魔術回路があったのか
>>465
ステラおばさんはエレナさん説>>445
黄色...>>446
マルタさんの時代は、異端としてむしろ同胞に命を狙われるただのカルト宗教だったしな
十二使徒だってマルタさんだって腕力で解決する>>451
角野卓造じゃねーよ!!>>466
混沌としてるのは今もであって24時間後には良くてよと爆発が飛び交ってる気がする>>469
ごくごく平凡な固有結界の才能もちショタだったから>>467
フルハウス的な?>>484
スペースオルガマリーかぁ>>481
生放送、CMで誰が水着かはまず出るかなと>>484
多分マリーオルタは来るかな…まぁ事前に刺してくることが分かったら回復を事前にいれますよね戦いの中だとよくあるぜ。
>>458
カルナさんは原典で兄(実質一人っ子ではあるけど)、パーシヴァルはガレスちゃんから兄様よりも兄様みたいと言われた実績持ち、シエル先輩もお姉ちゃん適正ありそう、バソもイケメン
こんな人達が家族ならまあ楽しそうではある正雪先生の礼装もあるといいですね…
個人的にトラオムマスターは復讐者堕ちしたぐだのイフと思ってる
>>492
何故現代人が英雄の知り合いがいっぱいいるんだ…多分男性PUの☆4礼装辺りにカリオストロが来る
多分、カルデアのマスターは下手したら魔術師は心臓ぶっ刺されてもある程度は活動できるみたいな勘違いしてそうではある
>>493
ダビデ系だと思ったら全然違ったアショーカ王>>497
野生の遠坂が治してくれたからヨシエドモンさんの持っててよかった回復宝具普段使うことあんまないからな。
>>491
去年が
姫君、テノチとニトオルタ、水着ガレスとハベにゃん
テスカトリポカ、ベディとパーシヴァル、ダブルジルと黒ひー
でしたわね
既存水着が出るのも0ではないですが高くは無いですわね福神漬けと徐福ちゃんってなんか似てるよね
>>439
今のぐだは高所から落ちることに慣れ過ぎてこれが出来るからな>>480
それもありますし他にももうちょっと礼装ごとに分かり易く、でしょうか?
現状は全部ひっくるめてレベル順に並んでるだけでとにかく分かりにくい…>>504
↑
『この世総ての徳』
ヘーイ!そこのオネーサン!ワターシと一緒にナンタベマセーンカー?
↓ぐだ「忍術って基礎体力いるからね。歩きにも使える」
>>508
わし様がですねぇ…>>492
上司どころか「あなたではない別のあなたを知ってるから、初対面のあなたの事も知ってるよ」も出来る野生の遠坂が治してくれたあのペンダントはかなりの年季があるから出来た。
>>502
実は形違うんだなこれが>>484
そうなると……あ、、ちょっと石の配分考えたほうがいいかもしれないやつだ。
個人的に伯爵さん来たらちょっとどころじゃないほどやばいことになる>>508
分かるのも英霊知識が豊富だからとかじゃなく「○○のこと知ってるみたいだし、○○が言ってた□□と特徴が似てるからたぶん□□じゃないかな!」
っていうコミュニケーションの賜物>>515
「メカクレ萌え……おまんはバーソロミュー!!」とかな>>525
えっちだから>>504
上は仕事モード、下は普段の生活で皆んなを見守ってる時だと思う>>426
最大25枚GETできてよーやく泥がマシになりそうだし>>508
ふとした会話の中に人名が出る
⇒その人ならもう知ってる
⇒その人が語る人物像と合致する
⇒あなたの真名は●●だ!
はほんとひどいと思う顔がセイヴァーに似てないからなんだろうけど、正体知ったあとでも得の高さ微塵も感じられないCMアショカ王好き
まぁアニメのキャラデザとゲームのキャラデザって微妙に違うしな。リンボの人ならなおさら
>>530
ギャグ看破日和ってコト!?ぐだ「滅相も無い……俺は所詮、アーキタイプアースさんの事とかいくら参考書を見てもわからない程度の知識しか無い……」
>>528
レベル120は流石に手が届かないですね……100なら何とか>>536
あとケータイさんの真名もわからない…シナリオライター
「だから今だと異聞帯やら妖精騎士やらみたいな変化球ばっか出す必要があるんですよね。真名速攻バレるから」ついていくのがやっとだとか普通は無理なんですよなぁあと流派分ったり観察眼が鍛えられてるな。
>>547
はい>>508
ぐだ「アンドロメダさんとはよくお世話に」>>538
剣豪だけでも武蔵の剣を多く見て来ただろうし重なるものがあったんだろうね>>548
服部さん見て「あの人も二天一流を……!」とかいっちゃうぐだか……色んなサーヴァントの縁からあの太刀筋は北辰一刀流とかいう藤丸君か
サムレムで二天を継ぐ者をエンドレス再生するためにシャドー伊織くんと延々と切り合ってたんですけど見慣れれば初動で何をしてくるかは分かってくるから、横で一緒に死線を越えてきた藤丸くんなら武蔵ちゃんの太刀筋を覚えてたかもしれませんね
(伊織くんと武蔵ちゃんに共通モーションあったかしら)古い流派の構えは結構独特なのも多いので、
構えで何となく分かることもあります。>>548
ぐだ「まさか、彼も二天一流の使い手……えっ、違う!?」
服部武雄さん(?? あのマスター殿、何故私を見て…)>>564
火の型は二刀の力押しだからかモーションが似てる気がする。強攻撃のX斬撃とか士郎もアンリマユに詳しすぎるってのもあるし藤丸もそんな個性ありそう
スレ民もエレナさんのことを語らせたら止まらないガチオタマスターもいるしねぇ
藤丸
「一体どれだけ武蔵ちゃんと一緒に居たと思ってるんだ。お互いに寝相まで知り尽くした仲だぞ」>>573
わいらさんの薄い本じゃね―か>>556
コヤコヤで周回するタイプはアペンド5を開けるとマスター礼装がフリーになって火力が上がるからねぇ
あとアトラス院でわざわざ指定タップする手間が省けて小さなストレスが無くなる>>572
とりあえずロボについて語らせたら長そうだな>>580
繰り返し同人誌書いたからね。>>575
ぐあああああああ!
わ、私は「私を」ククルカンに産んで欲しいぃいいい・・・!>>562
総てを知っても『燃えるサバフェスより先輩を讃えるのを優先した』まぁまぁヤバいシーンでは!?皆さま福袋とディスティニー召喚は終わりましたか。明日の12時59分までですからお気をつけて。
私は今回、意を決して勝負に出たらプギャリました
見える銀髪の教会の悪魔が笑っている姿が>>575
ぐわぁ〜っつカール大帝が欲しい…!>>575
あ づ い>>593
海賊連中の中でプチ流行するゴーカイジャー>>575
うう、ムリアンとデメテルどちらか来て欲しい>>594
(ペルソナ3版の召喚かな…そういやジャガーマンは居たっけかな…)>>575
解釈違いだけどデレるシエルも見たい!!
いやぐだにデレるとか本当に解釈違いだけど、デレてるところ見たい!!!!>>590
チームスク水が増えるの?AGE1グランサ フルアーマーガンダムマークIIが好きだ
>>600
カマソッソを喚ぶのか>>575
アルクェイドの水着お願いします!
後、月姫本編後のアフターストーリーも読みたいです。
コーヒーが甘くなるような志貴とのラブストーリーが読みたいんです!!明日の更新で配布とシエルを確保すると種火がちょっと心もとないなぁ
>>604
欲しいよね…トネリコの方の水着…>>612
いいから走れ
そのような泣き言、聞く耳もたん>>575
あ、あ──
お慕いしております。陛下。>>575
カドック君には水着姿で登場して欲しい!!>>575
星4PU何とかして別けてくだちい…カール大帝、シエル先輩、逸れのバーサーカー欲しいってまるで殉教者だな…
危ない危ない
弾丸が外れてなかったら拳銃自殺.するとこだった>>609
その時、フォウくんの中の比較の獣が目覚めた>>575
ぐぁぁぁぁ!!!
邪ンヌとモルガン陛下と周瑜とノア君の4人に囲まれて監禁されたい!>>575
シエルにはつよつよなスペックで来て欲しい
エレちゃんも強いけどちょっとクセがあるタイプだったから、もうステとか宝具とか読むだけで「うわぁこいつヤベェな。うわぁ」ってなるようなスペックしてて欲しい634げと
>>575
水着リップちゃんくださいハベにゃんを抱きしめながらでっかい浮き輪を使って一日中水に浮いていたいよ
>>575
ぐだ男と一夏の過ちを犯しちゃう徐福ちゃんが見たい!!そしてその日からお互いを気にしちゃって今まで通りの距離感でいられなくなる二人を見守りたい!!>>638
ブタにな〜れ>>620
ジャズ派のダビデとEndless Battleになるやつじゃんえふじーおーとみるくふぁくとりーときょにゅうふぁんたじーのこらぼ!
>>575
実はバニヤンちゃんが大好きです
スーバニちゃんも大好きです>>639
>>631
一応元ネタのリンク貼っときますが、かなり泥なので見るのは自己責任でお願いします
https://comic-walker.com/detail/KC_000010_S/episodes/KC_0000100001200011_E?episodeType=first>>575
おっぱいのおっきな女性サーヴァントの天の川を飲みたい…>>631
仕方ないですね~ねえよ、アホがよ
>>652
キャストはそのままがいい>>641
なんだわたくしがインフルエンザで年越しして何がミレニアムわーいだふざけんじゃねえですわしてた頃より後じゃないですの>>638
(無言の月光大砲)>>644
ここキリエが邪ンヌさんにしがみついてたりするのですかね
邪ンヌさんがキリエをぎゅっとしていい子いい子・・・可愛いーーーー!!!>>663
あれリアルでも一応可能なんだよね……………夏休みが終わったあとで憂鬱な状態のまま学校にまた通うが教頭伯爵見かけたり教頭先生から「今日も会えましたね、―――さん」と言われて学校に通う気力復活したんだよなぁ……何故か記録などにはないけど……。
>>644
オルタ、お前もお姉ちゃんだ
そうだ、私は、オルタお姉ちゃんの弟だったかもしれない>>668
すっごいお尻…汗の香りが凄そう…
このまま顔の上に座っていただきたい>>659
Ez-SRは確か、まだベースの陸戦が古い方だったな…(2重関節とはいえ、劣化が早く緩くなりやすい)>>675
雑スレの浮気者ども並に照準がブレッブレ(もしかして下手な苗床願望って生態系の破壊につながりうるのかしら.....?)
そういえば気づいたんだけどさ、令呪が空色ということは、シエル色ってこと?
>>668
キャストリア、こんなすっごい身体のお姉さんと体格で張り合いたかったの…?
マーリンにお願いしないととても勝負にならないのでは?>>675
初見ではわざとやってると思ったんだけど、まさか素だったとは……>>689
売った場所は同人取り扱い書店と場所は選んでるから………シエルのアライメントって何になるのかな?秩序善?
>>666
昔がどうか関係なく 普通に見てないだけかもしれないしな…>>683
ああ、最高のお尻だ…!
私、こんな姉様方の下着になりたかった…>>688
雑スレ界のアインナッシュ?>>664
出島竜宮城イベントまったく恐ろしいイベントでしたよ、まさかこの私が鉄心を2回も砕かれるとはねしかも野郎相手に!!イケメンで強いのね嫌いじゃないわ〜〜〜!!!>>689
想像力とシチュエーションの引き出しでこの原作者超える人居る?>>693
秩序悪じゃないかな…>>683
神はいた~~~ヾ(^∇^)
(@^^)>>700
アニメは見てましたよ
あいつはあいつは顔でかーい♪>>710
レクス先生の手間増やすな。マジもんの聖人だぞ!>>712
藤ねぇにトラブル。
つまりキアラだな>>711
まってくれ、再アニメ化はされてるんだ!
とっくの昔過ぎてみんなの記憶から消えてるだけで>>722
シエル先輩ラルクアンシエルってこと虹色の弓なんか最終フォームだなライダーの
>>709
残当>>714
来てくれええええええラルクアンシエルとアルカンシェルは表記揺れみたいなものよ後輩
>>721
人間相手ならギリ問題ないだろうに…
むしろそっちが良い>>731
おめでとうございます!!>>707
背中が煤けるなんていつものことさ>>721
モロコ氏も実がなるの?>>737
いつ来るのか分かんねえけど夢の国を探す君の名を誰もが心に刻むまで待とうぜ>>737
もう二回もアニメ化されたじゃない>>728
最近見たシエルは後輩気質の熱血キャラだったなラルクアンシエルなら願いを風に乗ってが好き
>>746
なんか混ざった。メカクレイスカンダル……>>725
承知しました。
描いてきます。>>741
なんだぁ...これは...>>671
わかるぜぇニスター グレイたんの水着拝みたいよなぁ〜
実はオイラも新規鯖の手がかりを見つけたんだ
まずはこれまでの水着星5鯖を思い浮かべて欲しい水着アルトリアや水着ネロ、水着ジャンヌにバニ上、水着アビーそしてバサトリア
そうだね?金髪のえっちなサーヴァントばかりなんだ。2021年と2022年に居ないのはアレだ…コロナ禍とかの影響だ ほら、コミケも中止になってたりしてたろウン…
まあ取り敢えず水着星5にはほぼ毎年えっちな金髪のサーヴァントが選ばれる。そしてイベントとかで主役になったサーヴァントが多い。この条件から新たに導き出されるサーヴァントは?
そう、水着のラ イ ネ ス 師 匠 だ
シエル先輩に対抗する今年の対の水着星5はライネス師匠なんだ ライネス師匠が来るなら当然グレイたんも水着になる完璧で究極なロジカルだろう?
お互い今年の夏も生き残ろうぜ! 初盆になりたくないしな!!Ⅳだったら悔しいでしょうねぇの顔になるんだよなぁ。
>>732
グラブルのシエテなら知ってます>>753
でもしっかりファンサービス()やっていたらしいからな...>>737
私はネウロのアニメ化も待ってるんだよなぁ〜
逃げ若も暗殺教室もヒットしてるんだし可能性ありそうなもんすけどなあ〜忘れもしませぬ
あれは今から23時間後のこと
シエル先輩を10連で一発ツモ出来た時のことを・・・やっぱりゴッドイーターのシエルなんだよなあ
収まらないアリサ、抑えつけたシエルそりゃ細谷さんはあの人だよ消されたあのルキウスって誰?
>>700
一応読みはしましたわ
初見で意外と思った点は、実はアラレちゃん結構ピンチに陥るんですよね
(明確な弱点がある為)>>711
一応はアニメ化は2回されてるけどデジタル化してからはまったく音沙汰なしだからな仕方ない>>759
預言者プレイはスクショされて、未来で心を痛めますわよ>>746
クーフーリンとキュクレインとかな…………いやだっ、認めたくねー!!
それを認めちまうと俺が人生で初めて認知したクーフーリンがこいつになっまうーーーー!?そっか。明日はシエル先輩呼符の彼のガチャを見守る回ですね
>>764
あー、ドラマCDでルキウス演じてたっけ>>773
今までは運最悪なら宝具1止まりもありえましたが、まさかのタイミングでそれが無くなりましたわね>>772
コミケでさ、ふと前を歩いていた金髪さんか気になって下に視線を落としたらこの水着だったんでひっくり返りそうになリました。レイヤーさんって色々とすごいなあって思いましたⅣ兄さんは結構真面目だからなファンサービスしてるけどあれも真面目さがあるからだし。
>>774
リメイクされたためにそっくりさが(個人的に)減少した人!>>777
2人いるからなあ…>>751
凄ェ!一部の隙もない完璧なロジックだ!!あなたはスレ民より小説家をやったほうがいい…(探偵に追い詰められた犯人並感)
そうですね水着グレイたんが来るなら水着ライネスが来るのは自然の摂理、世の理、老子の説くタオってやつでしょう。私ちょっとタオを理解しちゃったかもしれねえ…フリーザでもなんでもきやがれオレはたった今伝説の超仙人になったんだ!!
今年の夏には我々901兆人のグレイニスターが死屍累々を築き上げるとデータ収集に定評のある乾くんが予測しておりますその確率なぁんと901%!こりゃ決まりだよ毎年言っては外してますけど今年こそ大当たりですね>>721
1話みたがエリートで人格者な人が苗床になりたいなんて分からないって。人間って凄いよね取り敢えず残りの水着枠に一縷の望みを賭けます
例えライター的にはエミュ難しくても、推しにはイベントで活躍して欲しいんだ松岡くんがくるにはフェイクを区切りまでいくしかないがフラットがそうだしな。
>>784
だが…………アニメが終わった直後に作者病気で休載というのは痛い………………早く連載再開してくれへんかな…………無菌室にウイルス入ったみたいになっとる…
>>756
蒼銀のルキウスはこれぞ細谷佳正!って名演なので良いぞ。
たった数分の登場でこれでもかと印象に残るキャラクターだった。
YouTubehttps://youtu.be/O01cZoSlm84?si=9WNwRcaC6pDGnv0J>>784
まほいくかと思ったら違った
結構似てる名前あるんだねフッフッフッ…!明日の水着イベントが楽しみだな…!(「私は水着イベント用の石に手を出しました」のプラカードを首から下げながら)
>>788
スペースティーチャージャガ村とか洒落にならんぞオイ
だが……そうか、タカオさんの水着さーばんとになるのか……ゴクリンコ>>792
モンスターが異常繁殖されたとだけ>>790
3天井は確定だから宝具3はいけるか
前から言われてたが、引くの疲れそう>>792
最高の母体を苗床にした結果、本来あまり強くないローパー(触手)が強力になって大繁殖です
なおまだ人間サイドの反応出てませんが現状、スライムと蜂とカエル…(あとゴブリン)>>792
ちょっと交尾した種族が大家族になったり
ちょっと母体の影響で強くなったり
シタダケダヨ来年も吐くコラボがある感じだしもしかしたらルキウスをFGOで出せるかもしれないな。
アルクェイドとラルクが合体してラルクェイドってとこかな
戻ってきた産ぎょ……
……スレ民はスケベが大好き……ってコト!?
(当たり前)
ちょっと泥の気分になってきたのでマイルームに戻りますね……へへ……グレンダイザーUとかいう俺が石油王になったらスポンサーになってスタッフを豪華かメンツで揃えるのになぁ〜!を具現化したようなアニメが生まれた以上、他にも生まれるかもしれぬ
>>794
ほそやんは声の印象ものすごく強いからね(お空のキアラといい)
ちょっとした役でも結構色濃く出てる
よくネタにされるけどオルガとか好き
あと往年のファン受け悪いけどデジアドの青年ヤマトとか>>790
周年呼符とか月呼符でもう少し増えてそうね、1200枚超えてる説もある>>803
今は雌奴隷になってるから大丈夫だよ
なお原作的に先輩の方は奴隷契約レジストしてるから趣味で従ってるだけだよ!>>818
ガ:ナテハもちもちぬいぐるみに目がいってしまう……>>820
そ れ だ
多分あの二人が二人羽織しようとしたら絶対に揉めるな>>807
サンデーの烈火とかガンガンのハーメルンとか再アニメ化してほしい
ハーメルンは前と違って原作準拠のコメディ重視で。このすばのカズマさん超えるヒロインの寿命を削って戦わせる鬼畜主人公ですぜ>>820
バアルゼブルのもじりっぽい感じがするー>>814
あれの凄いところの一つは制作陣のガチさもそうだけど
石油王が金は出しても口は一切だしてないこと
ここまで金出したなら少しは「俺の考えた凄いグレンダイザー」の妄想を入れたくなっても不思議じゃないのに
それを全くしてないが逆にガチの入れ込み具合を感じる>>575
性癖に刺さる要素を書き出してもキリがないね…>>828
というかシエル先輩の名前の由来もそのバンドだからね。>>795
最近は色々な作品に触れてきた若い人が年をとり夢を実現できる立場になったから実現したんだったか。つまりは心にレジライを持ってる人が多かったオリジナルアニメエンドで終わらせるの結構あったからな続きは単行本買ってねスタイル
>>827
あの頃はコナンですらすっごい改変されてた時期でしたからねえ(なお今も無いというわけでもない)>>831
今キン肉マンアニメ化してるスタッフはそんな人達なイメージある…なんなんだあの肉ED…>>835
ボーボボはスポーツ漫画だった……………?(錯乱)>>816
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33598091
OPは1と2の両方とも滅茶苦茶カッコいいのよね、ぬきたし
パロディとか再現MADとか多数出るくらいに
今見たらブルアカで再現したやつとかも出てたし
niconico
niconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm3546792420年待てばガンダムSEEDも映画化されるし50年待てばグレンダイザーもリメイクアニメがつくられる
コナンはまぁ脚本のあの人だってわかるようになったというか餡子で殺人回とか癖強すぎ
>>839
まだ舞台化しか実現してないのよね。
ニチアサに復活期待>>839
多分私ぐらいの年令の人が大きくなって偉くなったんだろうなぁ
と思っている(自分の姿見つつ)>>844
(まああの人参加したの全体からしたらかなり最近ですけど)SEEDがガチで映画作ったのは二度見したし更に主題歌See-Sawだったのは集団幻覚だと割と真面目に思ってた
>>847
箱兵器いいよね。
山本の武器が日本刀じゃなくなったのは解せぬ>>708
普段だと淡路まで行かないといけないが、今回は楽しんできますぬ~べ~はおっかなすぎて駄目かね?
>>560
浮かれポンチエンカウント終わったら堅実にマスターの補佐やってたじゃろがい!(1年前だから話忘れるのはそう)>>857
なんでだよ!ランルーくんかも、しれないだろ!?>>831
今のリメイクブームは、その世代の子供達が大人になったってのもあるけど、むしろ、何十年もジワジワと海外に広がった、海賊版でのみ知られている知名度の高い「往年の名作」のアニメの需要がすごくあるかららしい>>856
ゲームの攻略サイトも兼ねてるからな・・・>>858
ホラーシーンの怖さ増し増しだといいなぁ)コナン世界は爆発とひき逃げとか多いからな警察官の殉職ランキング高い
>>834
昔は見切り発車で連載中にアニメ化する作品が多かったからアニオリ展開、設定が多かった>>865
その人でも異種の子供作ろうとは思わないんじゃないかな
ないかな(願望>>858
取り敢えず赤か青か白か聞かれたら虎って答えようかねぇ
そもそも何で三択なんだ>>858
マジカ!? 男子小学生がパンツになってクラスメイトの女子が履くアニメになるだと!?>>868
逆恨み系の犯人も居るから更に上がるイメージ()>>872
えっ七章の劇場アニメ化を...?!>>809
なんだったら弓のシエルでL'Arc~en~Cielになるからこれはこれでおしゃれまぁ現代のNEO風になるっぽいけどスマホとか出るからまぁ無印から変わりすぎたからな。現代に寄せていくのはコナンもそうスマホ
>>858
エロ抑えめでホラーが多くなりそう
ただ最終話でこれは妖怪が見せたもう一つの世界とか旧作のメンバーが出てきたら嬉しい>>847
そういえば天野明も連載三作品全部アニメになったのか>>872
俺が石油王だったら王道の妖精國、...ではなく平安京をだな…。いや、どっちも王道だなシエル先輩は
剣僧ベ・ゼに剣を習い第三死因『出血死(ブレイド)』が剣で原理血戒『剣』でカルヴァリアの星を放つからセイバーだし、
弓の異名を持ち黒鍵を投擲し第一死因『焼死(ブレイズ)』が銃で第七死因『断罪死(パニッシュ)』が破城弩弓だからアーチャーだし、
第三と第四死因『衝突死(ブレイク)』を合わせてパイルバンカーだからランサーだし、
代行者だからアサシンだし、
第七聖典が対吸血鬼武装車両だからライダーだし、
大出力の魔術回路とロアから引き継いだ冠位クラスの魔術知識で暗示・催眠・攻撃と多彩な術式に加え取り込んだ原理血戒を利用した大魔術を行使出来るからキャスターだし、
マテリアルでカレンから人間ジャガーノートと言われていたからバーサーカーだし、
アルクとの相性や経歴・所属からルーラーでアヴェンジャーだし、
ロアの転生でシエルの情報が上書きされてるからプリテンダーだし、
アルクのアペンドが対フォーリナーでスペースビーストと同時に水着実装の謎の代行者C.I.E.Lだからフォーリナーだよ
あるいは月姫出身だからムーンキャンサーかもしれないし
夏に浮かれた人格だけ分離したアルターエゴの可能性も>>854
(ハンガーでは?)と言おうとしてひょっとしてそれとは別にハンバーガーぶつけられてやっちまった犯人もいるのか?と思い突っ込むに突っ込めなくなってしまった
なんかコナンならそんな奴がいても不思議じゃないし……
「俺の作ったお子様ランチを残しやがった」で子供を手にかけようとする奴がいる世界だしな>>877
ジャンプの作品でドン底の時に声をかけてくれた胸に赤い薔薇をつけた女性に惹かれて幸せな時間を過ごし立ち直れてプロポーズしたら全て遊びだったと手のひら返され、その女性と同じ服や髪の人を殺して回る犯人とかいたな。>>890
(規制解除)いる?>>886
なんか言ってるようで逆に何も言ってないケースってあるよねアニメといえば異世界レッドが楽しみすぎる
>>889
わりと宮本武蔵、現代に湧いて出る可能性が高いからな令和生まれのピチピチギャルな私ではついていけない話題ですね
立ててみます
>>898
アニメ化した水晶ネモは絶対えっちだからみたい……おいしそう>>895
...ジャガー柄の縞々パーカーを心象風景に作りましたまぁゴッホの話とか模写だから偽物やみたいなので燃やしたろって公式が認めてるんやぞ本物と。
>>897
そして新一のころからスマホが犯行のトリックとして使われる逆転現象も起きるぶっちゃけコナン世界は酸素に殺.害衝動を促進する粒子が混ざってるって言われても驚かん
>>910
この二人です>>872
アプリ版でCVついてないNPCをフルボイス化させてもいいんですか!?たてました
>>903
リアルのキリエポジションの幼馴染どんな子なんだろ。>>912
日輪刀が出来たんだからやれる(待てい)藤丸は陽キャだった確かにコミュ強いし弁当作ってくれる人もいてもかしくはない。
>>910
どうも推しに人妻が多いジャンプ漫画のリバイバルはDグレと封神の失敗を反面教師にしてきちんとうまくできた感がある。
>>910
イアソン選んだのか!イアソンを見つけたら博装をコンプリートできるんだよね>>918
あれはまあ、寄生虫というか、リューンの民(羽入の同族)が原因というか・・・>>925
ダメだったから今もネタにされるのでは?>>910
金髪の美少女と銀髪の美少女おいおいテーマパークみたいだなぁいう藤丸かぁ
>>910
今年はこの2騎にしました虞美人「ひぐらし?時報をやってほしい?なんのことかわからないけどわかったわ!」
テーマパークみたいだなって野原ひろしあれスピンオフだからな。
>>910
いぇ〜い>>944
とりあえず一年かけてやってあげてよ···>>942
ならいっそ現代編1クールと妖精暦編3クールで1年間やろうぜ!(強欲)>>904
続編で見たい兄弟の共闘。スグルとアタルの方も。個人的に上手い展開だと思ったのは、魔剣妖刀とかでインフレしまくったからそれを消失させて、次の章は純粋な力量で勝負するという展開にしたこと。
>>941
誤認しなかったらしなかったで不信感抱くヤツだねぇ>>910
無言のサムズアップ>>945
パイセン! 時報は爆発することじゃないですよ!>>944
どうして漫画の話そのままで作っちゃダメなんですか?頭相沢なんですか?>>937
シエルぱいせんも就職しているな三部やるとしてもどうなるかわからないのがワタシです...
いや本当にどうなるのかな...疑似平安京フィールドってなんだろう…(別ゲーのレイドイベントやりながら)
空飛ぶ五稜郭アニメで見たい
コナンの五稜郭飛ばなかったし沖田の名を持つ人は出たけど水着ジェットはなかったしなぁDグレは今思うと続きのアニメ化だから、少なくともティーンズ4人はキャスト変えないハガレン形式の方がよかった気がする(新キャストは新キャストでいいと思う)。推しの子見てたら御前と鈴村さん今でもリナリーとラビの演技できそうだし
>>937
ワンピースかもしれないそう考えるとジョジョってすげぇんだな
基本どの章も外れがねぇキン肉マンの旧アニメの部分を新アニメのクオリティでやったらどうなるかは気になる。結構オリジナルの展開とか多かったとは聞いた。
あと妲己勝利って原典から考えたらおかしいからなフジリュー版。
>>951
天草四郎もバニーになっていたな>>964
>砲身演義
軍事作品かな…>>956
前クールでアンメモ見てたときに30回くらい思ったこと。アレどう考えても1年かけてやるべきボリュームだよ!!>>972
なんならアメリアもアニメみたいな感じでは無いしな
リナも若干性格違うしな>>968
BLEACHは分割でもきちんと一年かけてるの素晴らしい。Dグレは作者の意向もあるからキャストに関してはスラムダンクなんかもそうテレビ版のキャストそこまで思いれがない。
>>980
先生は土方さんでは無い…無いのだ。>>979
原作者が絶対に無理やろってリクエストしたメンツがそのまま通っちゃったケースだからねぇ>>964
昔のはまだ漫画完結してなかったからしょうがないところもあると言うか、アニメ化特有のオリジナル展開>>971
まあ再現した未来みたいなもんだし。
ラインバレルの現代みたいなもん>>981
ナーガとアメリアは、ラーマとシータみたいなもん>>985
荒野流転は名曲>>970
旧アニメ最終回がアニオリ章だったからな…。王位争奪サバイバルマッチは別アニメからスタート>>979
ケンイチはなあ
小学館の事情もあったとはいえ最後が残念だった
もしアニメ化になったら今のBLEACHみたく補完をして欲しい>>991
それは、はい>>989
てかニチアサでももうちょいどうにか表現ならんかったのかって思う
だってエグいホラー回もそれなりにあった鬼太郎と同時間帯だぞ1000ならFateルート再アニメ化
ショタとロリ
青髪
狼の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5192
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています