雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5189
https://bbs.demonition.com/board/11826/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpキアラさんが冬に嬉しそうに食べている姿
???「ゆっくりしていってね」
コンビニ特異点じゃん
立て乙。私は豚まん派です。
まんじゅうこわい
こしあん派です(戦争開始)
ピザまんが好き
スレ立て乙
表記事見たら珍しくキャスネキさんが顔文字になっているあん饅を家庭でレンジでチンすると熱くなりすぎて火傷するのは冬の風物詩だよな
私は観光地で食べるご当地肉まんが好きです
>>3
ロマニ「最近Fateを見始めたんだ。奥深いストーリーで面白いね。Fateって他にどんなシリーズがあるのか気になっちゃったよ」
ダヴィンチちゃん「ということで今日はFateの歴史を解説していくよ」たておつ
ゆっくりしていってね可愛いお饅頭を前に「ヤメテーヤメテータベナイデー」って囁くも構わず食べられて「アーーーーー!」ってやってるキャラたち選手権ですか?
ちなみに肉まんは蒸し器で温めると美味しさの質がぜんぜん変わるからおすすめ
餡饅頬張りゴロゴロとゲームをするガネーシャ神
>>25
入手難易度考えるとここも無難>>19
まんわかに出ても、違和感なさそう中にはケイオスタイドが入ってそうなリヨぐだこ饅頭
>>21
ゼノビアさん、エレちゃん、沖田オルタちゃん辺りかなぁ。たておつです
……肉まんとピザマンが好きですゆっくりしていってね!
>>26
こんなに“NEW”がついてるガチャ結果は初心者の頃以来かもしれん…。
NEWじゃないドンキホーテさんも今回ので宝具5にできたので、ホントに運が良かったですね!! 嬉しいけどより戻しがコワい!!>>36
ありがとうございます!! 嬉しいです!!>>45
♡で暗転なんてベッタベタな…というか暗喩的な…>>23
うお!!スゴい引きだ。おめでとうございます>>7
同じく>>47
年齢制限「原点回帰(ソレ)はダメだろ」>>45
とうとう晒したなインストールされた婬猥な本性を>>40
4歳でもできるようにコンプライアンスに配慮する女王陛下。>>42
…ソレ武器として売れば借金返せるのでは>>59
サマアドじゃない?嵐ノッブがカリブ海まで流れ着いてたとかのやつ>>59
ついさっきイベントであったサマーアドベンチャー>>59
カリブって書いてあるしサマキャンじゃない?
多分カリブ海送りにした嵐ノッブのやつかな?>>59
先日復刻されてたサマーアドベンチャーのぐだぐだパートですねレジ横のホットスナック頼みたいけどコミュ症だから無理でした
>>59
藤岡探検隊をパロったクレしんを更にパロったようなタイトル。>>59
水着ダヴィンチちゃんのイベントのおまけシナリオのやつ>>72
(…ファミチキください…)>>55
逆だったとしてもなぁ!!>>46
急に始まる二人のイチャイチャ!
うーんもっと見せて…>>55
落ち着け
シエルがおかしいだけど後2人も大概おかしい部類だ>>81
オールマイトのお母さん可愛いよな……服装的に画家なんじゃないかと勝手に思っておりまする。>>87
「他人のことを考える」ってことが出来ないやつばっかりだったよ全く(リンゴむしゃむしゃ)>>81
尾田先生の正義の根底もアンパンマンなはず>>79
シャルルマーニュです>>85
あーなるほど、そう言えばでしたサンクス>>86
きっと無免ライダーみたいなケンタウロスナイトだったんだろう。>>39
????「それならこの笑い袋と電動で跳ね回る玩具をビッグベン饅頭に仕込んで「笑う生首」バージョンを…」
孔明「やめなさい!!(怒)」カリオストロ伯爵の バレンタイン とてもこわい
立て乙です。
まんじゅう…つまりゆっくりか。あんこ大好きだからあんこがあるお菓子は人選ぶと聞いた時衝撃受けた
>>104
なんなら最近電線の銅巻数百キロ単位で盗むやつとか日本にも来るしまんじゅうといえば、この季節はあいすまんじゅう。
>>106
ヒロアカ世界は髪とかめっちゃカラフルよね、無個性でも>>71
良さんといっぱいパンダ作りたいよねアフリカとかの貧困の解消しない理由の一つがそれだわな・・・
コミケ三日目に備えてそろそろ寝る時間だぞ
ところでスレ民さん、良くてよ8ください。
エレちゃん11連1回だけまわしますバレンタインの話?きゅんきゅんするお話がたくさんありますけど、心にじーんとくるのはやっぱりジェロニモさんのモカシンですね
君が生き抜く為の知恵を授けよう、このスタンスに妙に心がアツくなるんですよ???「お任せください先代。あなたの意志は私が継いでみせましょう」
(ワインはシュヴァルツカッツェ……黒猫はいいぞ。カルディで買えるし味がいい)
>>124
一瞬ローション転売に見えてすまない…>>125
ダークェイドはヨーロッパに帰りやがれっ>>121
下手したら一回全部の支援ぶった切る方が未来の為かも判らんなそれは地獄過ぎん?>>129
胸の傷が痛んでも戦うからなぁ>>117
幕間でもワイン持ってきてあげてるマスターは理解度が高いよ……
アルコールが必要→この人はワインが好きだから……って選んであげられるくらい一緒にいるのかなもし、自信を無くして
くじけそうになったら
いいことだけ思い出せ
アンパンマンは君さ
君は優しいヒーローさ
アンパンマンたいそうもいい曲なんだよなタイルマン、あのセリフを本気で言ってるからかっこいい
そういえばオスメスサポート設定してないや
全部パーフェクトモル陛下でええやろスペエレちゃんが一臨でも荒ぶるメストリアパンされなかったと言いましたけど、
浮いてるとか関係無しにクラススキルにスタン・石化・拘束・豚化無効がありましたわ!
お恥ずかしい!!>>136
バッカス神は弱いだろうなあ愛と勇気だけが友達さ
小さい頃「ボッチかよwww」
大人になってから「そんなこと言うなよ・・・友達仲間たくさんいるじゃん・・・悲壮だよ・・・」>>135
超人オリンピックザ・ビッグファイトでフィッシャーズやベンキマンにやられてからあんなにいいキャラになるとは思わなかった…。正しく序盤のやられキャラだからこそ輝く役割だった>>136
アルコールに弱弱のネモは個人的に刺さります>>148
デザインで奇をてらわない強さよ…>>140
マシュ「ごくごく ごくごく 聴いてマシュかお父さん」(ランスロットにからみ酒)>>128
パーシヴァルさんと或るスレ民さんの弟さん(耀星さん)の宝具が重なりました。
ありがとうございました!>>149
ウルトラマンかな?って歌詞>>136
トリ子は結構お酒弱そう(この時は半ばやけ酒状態だったというのもあるが)>>137
汚職酷すぎて「汚職を打倒するドラマ」がヒットした挙げ句、その主役だったゼレンスキー氏がマジで大統領になるとかいうオールマイトのオリジンをスーパーマンじゃなくアンパンマンにするのが
なんかすきロールパンナちゃんで闇堕ちと二重人格萌にめざめました
>>148
これを触媒にすればシャルルを引ける可能性が…!!ノッブは史実準拠なら下戸だったはずよね、たしか
>>156
そういう場所警戒しても市役所とか床屋とか病院とかマジで時間潰す必要ある場所なら大体あるからな>>167
AAならさておきアルキャスはのませてくれるの?
モードレッド「なかまーなかまー」>>164
貴方、前にアンパンマンの話題になった時も同じことおっしゃってなかった?武蔵も下戸って聞いたことあるな
>>163
なんなら自分で作った菓子を部下に振る舞ったりしてたぞ(史実)>>147
自分よりマスターの方が弱くて逆据え膳になるシャルロットかあと新選組の近藤さんも下戸、そして甘いもの好き。
>>179
左下が麦茶じゃないのすげー久々に見た>>166
近年でも酒より水が高いとか(そもそも水がまずいからフランスではソース文化が発達した)あるっぽいしね…読み間違えた
いきておれんご正確に言えば『オールマイトのオリジンがアンパンマン』ではないんだ
本人が言っていたように、例えばお母さんとアンパンマンの絵本を読むような暖かく優しい想い出こそが彼の根底にあるということなのだ>>180
おつおつ!>>179
え?(騎マルタさんでワインをジョッキで普通に飲んでいる想像していた人)>>179
キリスト教と言えばワインですからねぇ>>183
これが怪異の見た最後の光景だったってやつですかかっこいい>>180
お疲れ様です!
おめでとう!>>173
黒っぽい服着てて→一ちゃんかな?
アーツ鯖で→一ちゃんぽい
イケメンキャラで→一ちゃんイケメンだよな
裏切りものポジションで→協力するフリして裏切るムーブは鉄板
声が良い→一ちゃんでしょ!!
メインストーリーに出てて→…出てた気がする!!(出てない)>>188
アルキャスは弱いけどAAはめちゃくちゃ強そうなイメージだわ>>173
…これは徐福ちゃんだな>>172
手に入り辛い環境の人は確かに避けたいだろうなマルタ「びしばし(某救世主製のジョッキで救世主の背中を叩きながら)」
>>194
周りのテンションにシラフで合わせ続けるキャストリア概念…>>193
頭外れるしバイキンマン殴り飛ばしてるからねぇ
本質はそこじゃないんだが>>186
親子関連は私が子供の頃から…いや紀元前からなんだろうけど
ずーっと「親の思想と偏見がやべぇ」ってのを聞きますわね…>>188
村正相手には弱々になって甘えるAAAとそれを見て怒なキャストリアはアリだと思うんですが如何です?>>207
酒程度の毒じゃピクリともせんやろ正義の味方ごっこ≒親の見てないとこで暴力沙汰
みたいな話もあるしケースバイケースかと>>213
親が正しいわ>>210
新宿の女装で願いが叶って良かったね...>>211
「志村けんのバカ殿様」は禁止だったな。>>173
どうして…どうして裏切ってくれなかったんですか…!!?そういえば、ククルカンやテノチ、Uオルガと2部7章はシンウルトラマンっぽい人たちが多いって言われてた。
敵がORTなのもあって。>>218
海外でドラえもんがみれない
みたいなもんか……>>213
いつぞや、ドラクエの漫画のキャラが定期的に息子に雑スレ拝ませるコラ画像が貼られてたの思い出した>>218
だが決して泣き止まなかった子がアンパンマン見せたらピタッと泣き止むみたいな事例もある…>>218
そんな違うアンパン摂取したみたいな症状が…!?>>218
今のマックのCMの「いつナゲット買ってくれりゅ??」がずっと続くのか、アンパンマンで
それは………たしかに辛いかも>>173
りゅうたん?>>211
それはウチのことですね。
しんのすけ、いつの間にかマイルドになりやがって。親を小馬鹿にして呼び捨てで呼ぶあの頃のお前はどこに行った!アンパンマンはね
悪そうな見た目の奴は悪い奴だから人を見かけで判断しちゃいけませんとかいえないのよね
バイキンマンみたいなのが良いことしてても子供が混乱しちゃうから仕方ないんだが>>224
もともとORTってウルトラマンでも連れてこい!ってネタで話されたからカルデアの味方の異聞帯キャラクターはウルトラマンにしたんだろなって>>211
アニメがおもしろくて原作のマンガ欲しがって買ったら元が青年漫画だからねえ>>229
これで管理人のありがたさが表の住民も分かるってわけよでもアンパンマンは
「やめるんだバイキンマン!」って対話を選んでるから…アンパンマン見せる見せないはまあともかく、子育てに正解なんてないと思うんだよな・・・・ぶっちゃけ環境次第だし・・・
子供が勝手にゆっくりを認知してるが育児あるあるになってるのは面白いけど胸がむず痒くなる何かがある
(YouTube見せてるといつの間にかゆっくりになってるらしい)>>229
管理人フィルターの凄さを改めて知った。
やはり凄いですわアンパンマン通ってない子が定期検診でキャラクターの名前分からなくて言語機能の問題を疑われかけたツイートあったわね……
すみませんうちの子アンパンマン履修してないので分からないんです……って>>229
つくづくお疲れ様でした管理人>>239
だからこそ、恐ろしい(社会的)死が必要なのさ親や幼稚園の先生や看護師さん、昔はアンパンマンやドラえもん、ピカチュウが描ければ子供は喜んだけど、今はプリキュアや鬼滅の刃描けないといけないから大変らしい
アンパンマンを暴力的と言うのは構わないけど人間生きてりゃどっかで暴力を知ることになるので暴力を学ぶならアンパンマンでいいんじゃないかと
>>235
マイティチェインが実装された時の公会堂みたいなものですよね。ああいったブレイクスルーで劇的にターン数が縮むとFGOくんの成長を感じますでも一度型月のコンテンツに触れて予後が悪いと、
ずっとそのコンテンツの供給を求めるようになるなんていう都市伝説が…特に禁止された漫画やアニメはなかったけどボーボボ読んで狂ったように笑ってたのは心配された記憶
しかしメスガキ教は表に出す以上、封印指定待ったナシだと思うのです
>>249
姪っ子、一歳なんや……>>233
話は逸れるけど、少し前にDCのヒーローガールのスピンオフのアニメがあったんだけど、みんな学生まで年齢引き下がっていてビビった。元から学生のキャラもいるって?言わない約束よ。>>207
アルコール無効で酔ってないけど、この程度のアルコール摂取ならこういった反応が普通でしょうと判断してシミュレートした酔った行動をとりそう。(ドリフや少女漫画、恋愛メインの話を制限されていた民)(一人暮らしのときにドリフ一回見て大笑いした思ひ出)
>>257
そんなもん保管して未来に残すなふと思い出したがコンテンツが禁止になったのはあまりなかったけど(エロ系統とか手出したら言われてたのかな?
この友達と付き合ってはいけません!!ってのはあったなぁ…アペンドって二つあけれるようになるって告知されていたからジャンジャンレベル上げたい鯖に聖杯ぶち込んで100超え作った方がいいのかな?
放送時間の関係でアンパンマンあんまり通ってなかったけどキャラクターは多少分かるもんな……
絵本読んだかもしれん
ドラえもんとしんちゃんはバリバリゴールデンの時間だったから他局見てて履修してないっす……>>205
ジェットとファンネルも付けようむかし日曜夜のアニメ、こち亀やワンピースの後のGTOだけはチャンネル変えられたな。
描写が割と生々しく下品だったかららしい>>259
小さい頃からインスト漬けにしてしまうと親がその楽器やDTMができないとダメな可能性が微レ存>>251
結局は「それだけじゃない」事を理解して貰うのが最強なんよね
好き嫌い無くバランスよく、は食事に限った話じゃない
視野を広く持てば多少の悪影響なんぞ些末というもの管理人「とにかく・・表記事への提出は認めん・・でもにのブランドに傷がつくからな・・」
>>266
マスターの理性がいつぷつーんしても文句言えなさそうよね>>220
ネトフリのおもちゃドキュメンタリーでパワーレンジャーがテーマの回でメンバーの1人が子供って設定にしたら不満が出たってあったな深夜アニメの浸透がこうも増すとキン肉マンを知るガキ様も出るのかな
>>267
DDDは版権の管理問題だけどその他ァ…>>243
手に入れられない家庭や教育方針もあるからってことかな
でも家で見てる子もいるからね。あと図書館とかなんらかのイベントとか>>275
オベロンか。先生のところのオベロンさんは、気持ちちょっとだけふわっとしてるからな……いいよね……別に禁止されていたわけじゃないけど、あまりにもアニメチャンネルばかり見るから衛星放送の契約切られちゃった幼少期。気持ちは分からんでもないけどね。今は一人暮らしで見放題万歳。
>>286
本当に 頭が上がりませんわ管理人さん……いつもすみませんそしてありがとうございます……。携帯ゲームが最盛期の人間故ゼルダやFFやドラクエやマリオをやったことなかったぞ
推しの子、キッズ人気が出過ぎたせいで作者自ら子供向けじゃないから親がちゃんと判断しろよとコメントだしてたな
>>252
まあ原文見る見ないは見る人次第ですしわたしゃ子どもの頃えっちなコンテンツ暴力的なコンテンツを含む作品を見たこともあるけれど(夜の洋画劇場とかほぼ毎日やってた頃の話)
ぶっちゃけ今になって「あ~、あれってああいう意味だったんだな~」ってなったから子どもは全然気にして無い説はあるよ実家暮らしでアニメみても気にしないでくれてるのって恵まれすぎてたんだな私
>>277
正義や友情の素晴らしさを教えるには良い教材だな!幼き日のヒーローがまだ地上波放送していないタートルズだったので幼稚園の先生がわからなくて困ってた…って話を親から聞いたのう
>>287
そこは日本人がやたら切り分け上手いのはある
これもアンパンマンによる教育の結果かもしれない
あんなの現実にいないと子どもでも理解してるのかも>>294
今だとマガジンだしな…でだいたい納得してしまうむしろなぜ人気が……?曲?
>>293
ふしぎのぼうしとかモンスターズとかDSマリオあったやろ自分の場合、特に見る制限はなかったけど警告はしてくれたな。
グロいやつとか推しの子はアイドルの曲調でアイドルものと勘違いしちゃいそうだけどサスペンス要素強いんだよなぁ…
>>309
夏のホラー編ですか子どもの頃手に入らなかったものは大人になっても執着し続けるとたまに聞くけどなんとなく思い当たるような
>>294
そもそも鬼塚英吉抜きにしても学園に問題のある人間しかいねぇという
だから鬼塚が教師として受け入れられたんだけどアニメも見るしドラマも見る
黒バラの水かけご飯もリアルタイムで見てた記憶があるわ
でも夜7時はNHKニュース確定タイム
そんな家庭で育ちました
今思えば割と自由に見せてくれてたわね
そんなんだから幼少期に接種した相棒の杉下右京が性癖の根源になるんですよ分かりますかスレ民>>302
私は幼稚園の頃、地上波放送する前におじさんが海外出張の時のお土産に現地のビデオ買ってきてくれてタートルズ知りましたね。住んでるところは放送地域じゃないのも相待って周りには知ってる人なんて誰もいなく、レンタル屋でやっと日本で放送されるのを知りましたわね。>>319
というかテレビシリーズが普通に出てるしね>>314
男の子(青年)向けコンテンツー!>>320
ウルトラギロチンの使用許可ですね…。>>304
平安には氷菓子食ってる日本人
でも世界中(赤道除く)どこでも古代からそんなもん
氷の大規模輸送貿易とかやり始めたフレデリック・テューダー氏は割とガチの英雄だと思う推しの子は主人公アヴェンジャーな時点で子供向けかというとね
汚い事色々するし>>281
そうなのね、ありがとうございます>>325
押し倒したり良い雰囲気になると邪魔するフォウくん>>326
今アベマで無償公開>>326
私はお宝返却大作戦が1番好きですわね。安定して面白いし、推しの五ェ門が不遇な扱いを受けてない。昔はともかくいまはインターネットがありますからね...
年齢制限とかもだがデマとか情報操作とか若い子ほどモロに影響受けやすいと思うのがワタシなんだ...
なにをするにしてもソース確認は重要と最近思うことがあるし、コレノリでやっていいの!?となることがあります...>>318
アレはそもそも仮初の家族を得て変わっていくことも作品の主題のひとつじゃろ子供の頃アニメはカービィとかポケモンでコロコロくらいしか読んだことなかったのに中学入る頃ハヤテのごとく!とコードギアス注がれて頭爆発したことある
>>303
近親もそうだけど子供が見るには早すぎるモノが多い……
「顔が良かったから中学入ったら速攻喰われた」とかダメだろあれ>>336
(そんなものは)ナイデス...>>318
船でヤりまくったのって子供人気出てからじゃなかったかな
あれで発散出来たから今は充電期間だったり>>312
怖いなら勝手に隠れて観ないしな
うちの母はいつも作り物だから怖くないって言うしね…>>309
その小学校、絶対卒業出来てないでしょ>>313
そもそもヤンジャン掲載だしね鬼滅の刃見てる、とあるお子さんが、ねず子が累に捕まって糸で吊られてるシーンを繰り返し見たがるって親御さん心配してたな
>>298
だってね超獣相手は容赦したらいかんよ、ゼット。>>351
シエルとエレちゃんの関係を考えるとティアマト、ブリマト(1st)あたりがきたりしてなーとは>>344
アイカツにいそうな外見のアイやルビーに惹かれる…わけか…>>338
ニュースで小さい子が好きなキャラにスズカさんを出してた映像あったなぁ
クール系?が受けるんだろうか>>338
ウマはまだわかるんだよ、陸上スポ根とアイドルの悪魔合体だからさ>>344
今だとプリパラとかあると思ってたけど、そんなにないのか・・・>>344
そういえば”女児向け”はすぐ思いつくけど”女子向け”ってパッと出てこないな……>>351
星4はパイセンとワルキューレかな?
やっぱ話題性のあるキャラをドンドン投入してる>>324
ポカさまが霊衣担当だと7章中心で紅ちゃんとかテノチとか来るのかなとか予想しやすかったがカルナさんだと読めんくなった>>344
シリーズは、5年程度で休止しないと迷走するよね。こうなったら女児向け型月アニメを作るしかないか
>>344
ちゃおやなかよしが原作のアニメも減ったもんね。>>344
ネット流行りだけ知ってたからなんで流行ってんの?くらいの質問だったんですけど
普通に遭遇して見れる話なんですかね
女子向けがキツイのは今に始まったことじゃないのでまあ(花より男子などをみながら親は基本的にレンタル族だったから映画見たい本買いたいっていっても「そのうちビデオ屋に並ぶ」「その内テレビでやる」「図書館に行けば良い」って言われたなあ……
まあレンタルの範囲なら好きに見せて貰ってたけども>>338
「足が速い = カッコイイ」の認識間で美人or可愛い女の子が熱血してるんだぞ
そら人気出るまあでも、悪役のルパン三世も子ども人気高いわけで…
>>360
スレ民、凄くデジャヴるんだあれ鵺また掲載順やばくなっとるやないかい
>>369
意外な事にドベだけは取ってないんやで?
ついでにその時期でも毎月カラーは来て途切れて無かったんやで?>>370
ちゃおホラーっていう怖いのもある。中身は大半が女子の友情からくるもの(中には百合に近いのもジャンプでチェンソーマンが掲載できてから、ドロヘドロみたいな一般向け作品増えたよな
>>376
雲雀恭弥とかグリムジョーが人気だったあの頃……推しの子は普通に芸能サスペンスものとしてよくできてますからね。私も眉唾で一話だけ観て震え上がりましたもん。「今のエンタメ、プロローグで「愛を知らないアイドルが、愛を知って死ぬ」という並の作品の最終回まで書いてそっから続編的立ち位置の復讐譚を本編です、とかやるんだ。半端ねぇな」と思いました
>>363
ダイナ…じゃなくてなんだっけ、ディナス?>>380
んで、その時に育った人たちが偉くなったんで再度大人より作品になったルパン>>377
辛いぞ(体験談)>>350
ダイザーもダイザーで問題児だがな今のジャンプ、というか最近の作品は割と異能バトルが少なくなってる気がする。代わりにほのぼの日常系と恋愛系が大幅増加してるような
平家物語を現代リメイクしたら受けるんじゃなかろうか
>>377
機械みたいにナレ...余計なことにツッコまなければある程度楽ダゾ...今の少女漫画やらのソッチの描写のラインが異様に低いように見えるの何でじゃろ? とずっと思ってる
昔からそうだったのかなあ……あまり興味なかったから全然覚えてない>>386
この絵柄で普通に性行為の話するのかと驚くこともある。
性的な部分での精神的成熟が女子のほうが早いのは間違いないかもな>>398
スパイや殺.し屋、暗殺者系が増えた?だから初体験の年齢が下がってる
ってコト!?あんまり女性向けとか男性向けの区別もなくなってきたよな。
違国日記とかミステリと言う勿れとか、普通に読むし>>401
あの人の作品絵柄かわいいけど唐突にエッチシーン出てくるがら驚くISは原作終わらせろ
>>388
エンタメ自体の収益性の変化と言うか、大作が増えて中間層が目減りして5分アニメとかが台頭して
結果としてエンタメの質がなんかヤバい事になってきてるのよね
金掛かってるから一回でも大コケしたら倒産真っしぐらだから作る側もそりゃあ必死よ>>395
パッと浮かんだのがヤクザ抗争的な漫画になりそうな>>386
でもああいうシーン、具体的に「どういうことをしてるか」は当時はまだピンと来てない子も多そうまあ
そもそも
5歳でFGOやってる子とかおるしな>>401
それの前作も結構なもんだった覚えがある>>393
私の妹が学童で働いてますけど
ほぼその年齢までにやめているパターンが多くて
それ以上になると「まだ見ているの…?」となるパターンが多いそうですネー
そっから先は親といっしょにドラマ見たり色々あって追えないそうですネー>>406
これは良いことだよな
結局好みの問題なんだから、性別程度で良いの悪いの口出されちゃたまったもんじゃない一周回ってドラマ原作から漫画にハマるというケースも聞いたことあるな
パスタを用意「してしまった」で草
残当>>386
昔うちの姉が持ってるやつ観る時大体そういうのを乗ってるからね…>>416
先輩俳優に囲まれているゾフィー兄さん(サコミズ長官)とかいうのもあったのー前なんかのまとめ動画で見たが、親戚の幼女にFGOのキャラを見せたみたいなのがあったな。
着眼点が面白くてついつい見入ってしまった>>397
少年漫画がバトル物しかウケなくてそれ以外を描こうと思うと少女漫画でやるしかなくジャンルごった煮となりその上昔ゆえに表現規制がゆるいおかげで性表現も豊かだったとか(諸説あります)>>418
子どもが見たって「おっぱいおっきい! 筋肉かっこいい!!」ぐらいしか思わないぜ(>>425
「迂闊なことをするとガチャが呪われてしまうぞ!」
そうだね管理人、やっぱ姫君って最高じゃん>>418
プリヤの原作隠さなきゃ…>>419
ロボ「わん」(ベッドの下にいた)いつぞやのまとめで水着エレナさんが子供に受けたというのは聞いたな
>>424
少女漫画はバトル物じゃないのが多いしね>>412
どうなんだろ……
というか、フォウくんの正体についてどのくらい前提知識あるのかしらあの子ら。なんもないなら、ただの「毛玉可愛いベーコンハンター」って理解になりそう異能バトルものってどうやってテーマを載せればいいんだろうな…?って思う時が偶にある
>>436
DIYでも始める構えになっとる>>439
今の中高生はBLEACHどころかヒロアカ読んでるそうですよ奥さん>>421
初っ端からフルスロットルするんだから今川監督はモー>>418
女の子マスターがシグルドとダヴィンチちゃんに囲まれてる絵があってですね親が英才教育でジョジョ沼に落ちたやつもいたな
>>443
定番だと「一般人と異能者との溝」「力を持ってしまったことの責任」とかかしら・・・?>>429
でも平均だと逃げ若やアンデラより上だし>>453
そりゃもちろんセーラームーンじゃろ、後は東京ミュウミュウを推したい。>>453
そのきれいな顔をぶっ飛ばしてやるぜ系?>>453
黒執事…?(詳しくは知らない)バゲ子さんは性格的にもストレートに受け良さそうだけどねー
普段めっちゃかっこいい女性が実は可愛い一面も持ってるとか女子人気も普通に高そうアベマでプリキュアの初代が無償公開されとるな
>>453
結構前だけどヴァンパイア騎士は少しだけバトルあったような>>455
水色はちゃんと最終回に出てきたからセーフ>>462
ハデス様は奥方にコレをもっと食べさせるべきだったのか、遠ざけておくべきだったのか……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=TAlsWx4QR6k
見つけたこの動画
こうしてみると子供は可愛いや綺麗をかなり細かくカテゴライズしてる。大人になると知識や経験が増える分色んなキャラを一まとめにしてしまうのかもしれない>>463
手の甲のハートをぎゅっとにぎる。これ以上の勝ちフラグをしらない>>434
……進撃はマガジンだったわね……
中3で突然鉄道に目覚めて3次元に集中する時期が暫く続いたかも
何なら高校3年間は国鉄と何故か日本道路公団に狂ってたから……(?)
でもfgo始めたのもこの時期ね
そして大学生
まさに大コロナ時代
暇を持て余していたスレ民に雑スレがスーッと効いて…………
完全に「ぷいきゅあー!」してた幼女でもこの惨状ですよ>>462
日本のヨモツヘグイは山葡萄だったかな?卍 解
千紫万紅神便鬼毒保育園幼稚園での子供達のトレンドがFGOになる光景。休み時間はFGOごっこが流行り、キャラ弁はもちろん推しキャラ、そして帰ったら友達の家に集まりFGOをプレイ、お小遣いはもちろんFGOアーケード行きだ。
>>473
コーヒーメーカーもあるぞ>>453
ふしぎ遊戯みたいな感じ?>>466
ギャルゲー系も割とね。やってるのが深夜って問題も最近は配信があるから大丈夫なのね…
>>475
CLAMPは子供向け()>>475
大正義N○Kアニメじゃないっすか
さくらカード編のOPの衣装本当に可愛くて大好きだった
曲も良かった
そして忘れられない相撲の悲劇>>452
親父が隠し持ってたジョジョの格ゲーの攻略本と親父が昔やってたキン肉マンのゲームで2つの古い作品大好きになったなぁ>>472
>あとME:Iとかamoとかano
anoはあのちゃんとか?
それ以外は知らぬ!>>475
まぁ、そうね…(原作を見ながら)>>475
当時の女子はほぼ全部見てましたわね(だから問題が発生したような…>>487
本編のは基本読めるが小説のはマジで読めん>>490
たとえ毒でも旨かったのか>>490
まあライダーさんも騎英の手綱するし相撲の話は逆におっさん確定エピソード………
>>495
気にするレベルじゃない>>490
まあ、それっぽい武器とかなかったら死因宝具や逸話が具現化してよく分からん宝具だってあるしな。ねえメディアさん。>>472
ゲロチューのあのちゃんと言えば分かるのでは?
シンガーソングライターだからちゃんと歌作ってるぞい
番組も時々やってるし粗品さんとの絡みが良い>>503
やっぱりポケモン?人によってはゼルダとかも?>>493
サムレムでの義仲様見てるとあらためてあの両親の血引いてたらそりゃあ豪傑なるよね、とすんなり納得してしまう>>501
(『コレクターユイ』『電脳コイル』『獣の奏者エリン』等見ながら)お、そうだな>>501
同じ条件の十二国記も子ども向けだった・・・?月牙天衝
月牙十字衝
仁王倶利伽羅小天衝
伊舎那大天象
六道五輪・倶利伽羅天象>>511
今の子供は何を読むのか
やっぱり古典小説は一度読んでほしいもの>>469
逆にたつきは割と丁寧に一護との距離感が離れていくのを描いてた印象がある>>511
画面が無いから割と緩からね小説……>>512
自分の中でティガ・ダイナ・ガイア・コスモス・メビウスは多分永遠のヒーローだなぁ>>512
ディケイド、ゼロはやはり自分の一番BLEACHは実は最初の予定では死神の出番がほとんどなくて、死神代行編みたいなウェルカムトゥマジック路線だったとか。
だから本当はあんなインフレバトルじゃなくて幼馴染を中心にした怪奇物でやる予定だったみたい>>503
今も開拓してくれるから好き公文でちびっ子の相手しながら先生やってたスレ民だけど
みんな歌が……最新……(当たり前)>>514
あれ以降どんどんエグくなってくからね…仕方ない大体エリカカスミのせいにされてたポケモン
今は誰になるんやろ>>522
どりょ、く……?>>527
少年漫画的に…ね?
ただ死神代行編が一番好きなんですよね。あの不思議な世界観が感じられて>>511
図書室の古典文学でまぁ、色々すごいことになりましたわね(一方通行の愛情の悲劇はアンドロマックで無事に開拓されました)
あとほんのわずかな不運からくるアレコレが癖になったのはロミオとジュリエットのおかげです。
これに加えて高校時代ルバイヤート読んでいたら危なかった。>>512
日本の歴史におけるヒーローの特異点は色々といるけど英雄から一般的なヒーローの転換期としては黄金バットから始まった印象ある>>530
警察サイドの話とかは今見た方が面白く感じるかもただまぁ今年のガッチャードの映画はなかなか子供向けの内容では無かったですな。
そんな世界が選定事象になるような事をせんでも…日常のふと恐怖を覚えた瞬間
22時くらいかと思っていたら日付が変わっていた>>523
自分の中の最新:3年前の曲
周りが言う最新:1月前の曲今の自分の性癖は把握してるがどうしてこうなったかが思い出せない
>>530
戦いは辛いものだという事が割と印象的〜私の好きなえっちな話〜
「ま、マスター。私ね? お、大人に……なりたいの……」ムギュ♡
「いいよ、アビー♡\ナデナデ/一緒に大人の階段、登ろ?♡」
〜私から出力されるえっちな話〜
「ボストンの場末にある古びた宿の一室で、最初にお相手した船乗りの方。その息とか、のしかかる重さとか、忘れたいほど忌々しいのに、今でも忘れられないの」
「アビー、君は誰だ?」
「……どちらでもあるとも言えて、どちらでも無いわ。この記憶だって、どの私のものか分からないのだもの」
「…………」
「今ならまだ、間に合うわ。所長さんにご連絡なされば、私はすぐに強制退去になる。それは、マスターが一番ご存知のはずよ?」
「どうしたら、いいんだろうな」
「マスター、塗りつぶして欲しいの。古びた記憶のページを、子どもの落書きみたいに、ぐちゃぐちゃに。貴方にだったら……そうされても、いいわ」
「…………わかった」
伝奇エロス、ストーリーとぐちゃぐちゃに絡みつきがち(ただキャラに関する性癖に関すると気づいたら大人の男に目がいってた、くらいしかない。魂がそういうあり方だったのかもしれません)(あと優しい人。ガタイがよくて優しい大人のおじさん。多分誰かに甘えたいとかそういうのがあらわれているのかもしれない。しれないだけです)
>>542
着ぐるみと声優さんがいれば外部出張楽だもんなぁ・・・>>548
マジモンの忍者のムベさんと一緒にポケマス出てはしゃいでそう自分も昔バイトで塾の講師してたけど、その時はエレナ・ブラヴァツキーが子供に大人気だったなぁ
ていうか今って教育のカリキュラムにエレナ・ブラヴァツキーが含まれてるらしくて時間割り見ても「国数社理英エ」ってなってる
休み時間はずっとエレナさんの話してるし、みんな音楽も「それってとってもマハトマね☆」聞いてる(なんなら授業中もイヤホンで聞いてる生徒が居て没収したら「か、返してくれヨォ!俺はそれ聞いてないとダメなんだ!あっあぁ〜世界から音がなくなる!ノイズがノイズが脳を蝕むゥゥゥゥゥゥゥゥ」って耳を掻きむしりながら窓から飛び出して行ったりした。ちな塾は75階のタワマン)
親しみやすさもあってか授業中がわからない子にもエレナ・ブラヴァツキーに置き換えて問題出してあげると秒で解けたりもして便利だったなぁ
流石にみんながみんなエレナ・ブラヴァツキー漬けじゃ飽きない?別のキャラ推したりしないの?って聞いたらみんな「推しは推しで別にいるけどそれはそれとしてエレナさんが最推し」って答えてた
でも以前学校で「うわぁぁぁぁぁぁぁ毎日毎日頭のおかしいオカルティストなんか見てられるかっ!俺はもっと清楚でおっぱいの大きいお姉さんが見たいんだぁ!!」と暴れた原田君って生徒が居たらしいんだけど、すぐに学年主任に取り押さえられてグラウンドの国旗掲揚台に吊るされてるそう。受験前のストレスによる錯乱にはこれが1番効果的なんだってさ
塾講師のバイトをやめて3年経ったある日、なんの気無しにその中学の前通ったらグラウンドの国旗掲揚台にデカい鯉のぼりみたいなの吊してるな〜って目を凝らしたら人だったので思わず「原田君⁉︎3年前にエレナさん拒否って吊るされた原田くんですかー?」って叫んだら「はい、私が愚かな原田です。あの頃の私は間違っていました。今は何よりもエレナ・ブラヴァツキーを第一に考え至高の存在として24時間365日考えて生きています。おかげでとても楽しい毎日です。」と虚ながらキラキラした目で応えてくれた。あのストレスケアって本当に効果あったんだ
吊るされたまま痩せ細りながら風でたなびく彼の姿は非常に頼もしく見えた>>549
お前も寝取られマゾに堕ちないか?
直接語って聞かされるのは脳にキクぞ?>>545
やっぱりそうですかね……ほんと何故だ>>532
G3の「ただの人間だ!」が徐々に染みていくぐだ子のSAN値が限界で昏睡してるからサーヴァント達だけで行動するっていうのはゲームでは出来ないメディアミックスだから出来る細かい動きとかもしてていいね
SAN限界だから行動を控えるとかクトゥルフ神話TRPGでよくやるルーブを再現にもなる
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/14079602755326252346小1のときにアニポケのサトシのリザードンに葉っぱ燃やされてしまいじわじわ弱っていって力尽きるチコリータの一部始終のシーンを繰り返し見ていたので方向性が決まったのはたぶんアレのせい
>>554
ブルーはおませでエロいっていう、絵柄も相まって中々特殊な感じだったわね>>561
でも、そういう温度低めでドライな情事でしか摂取できない栄養素はあると思うんですよ。ご自身の美学に素直でいいとおもいますよ>>554
この後レッドと合流した時に破れた部分結んでる姿もエッチでボロボロで好きだった。性癖の話のせいで風呂上がってから何もしてないのに1時間は経過している
見た目も重要ではあるけど、性癖に絡むものとしては割と中身の比重も大きいというか……「どんなキャラが好き?」に性格で返すのもOKにしてほしい部分はあるというか……何の話だ
>>447
伊吹さんは希少なシステム鯖やしな性格で性癖キャラを選ぶと同性ばかりになるワタクシ
「スレ民さんの推しは異性はぜんぜん分からんけど同性だけは死ぬほどわかりやすい」と不特定多数から性癖キャラを把握されてるっ!ワルキューレは泥視点で考えるとヒルドが一番好きです
読んでた漫画でスポポビッチする展開が多いせいで性癖が高尚になってしまった
>>575
「オーキド博士も同じくらいエロいし」
おっとぉ?流れ変わったぞ??>>573
そうそうヒルドは照れ顔が二つあるんですよね。カワイイ!
機械的なキャラが垣間見せる感情はお約束ですけど、ヒルドは一見活発で元気っ子だけどこの部分はワルキューレとしての表層人格って感じです。
けど要所要所を見ると奥ゆかしくて恥ずかしがり屋で他人に気を遣っちゃってついつい損しちゃうって感じなんですよね。とっても健気で可愛い!>>566
メカクレ狂いのバソの印象強いけど、小林千晃さん結構重いもの背負ってあまり見せない青年役のイメージ強いからグルーシャくんやった時小林さんこういう見えない陰のある役がやっぱり似合うなと感じた>>537
YouTubehttps://youtu.be/eKwZJ7gLUtY?si=yh8eGPma0c8U3upN
先日ポケマスに実装されたペパー、CVはアキレウスの古川慎さん(放課後のブレスと同じ)
色々破壊力高いぞ。一見明るいように見えて実はちゃんと心を開くまでのハードルはかなり高めな子
好き好き大好き>>586
放課後のブレスだと本編前だから、ゲーム本編の明るさ取り戻してからじゃないと聞けない台詞がボイス付きなのありがたい>>587
三峰……>>592
リューナイトは世代じょなかったなぁ・・・ファンタジー系なら、スレイヤーズのナーガとか子供ながらエロいと思った。何、扱いがギャグキャラだと?幼少期にはあのボインボインは破壊力高すぎるんじゃ!!!クーデレ男装巨乳が性癖の真ん中にいるのは確実に小学生の頃に見た女児向けアニメの”カッコイイお姉さん”に脳が焼かれきってる
コストふえんかなー
闇堕ち系色白銀髪巨乳ロングが性癖なのにいつからこうなったか覚えてない…
夜中だからか随分と性癖った話題してるな
>>599
素材の方よ>>606
刀持った黒セーラーとか刀持った女剣豪とか刀持ったオッサンも好きだぞ!>>607
サンクス!作ってみるか・・・>>610
流石にあまりにあんまりなんで
きのこが採用しなかったエピソード…フレンドの礼装って撤退した場合でも保存されたっけ?
>>618
まあそのくらいならプチ言峰くらいだからええやん>>618
どうぞ、愉悦ワインを
新規の悲鳴を聴くために懇切丁寧に沼に引きずり込むのがファンたる宿痾(取り敢えずその辺の良さげなスレ民の起源を覚醒させてみるか)
>>624
(むしろ知りたい)>>623
甲板に乗っただけで戦闘機乗っ取れたり、剣を白刃取りしただけで奪いかけたり出来てたので、恐らくは>>622
その人も見てるが今日はこの人発見した
https://x.com/Fdl3418SoQ61357?t=ijfemNyBDxkPabUhUEWwuw&s=09>>
(無意味と無価値かな)世界がたった一人で救えてしまうなら滅んでしまえと言うが、実際与り知らぬ所で誰かが一人で世界を救ってる可能性もある。
そのたった一人で世界を救った誰かは毎回違う人。
それは貴方かもしれないし私かもしれないしはたまた別の人かもしれない。
ふとしたきっかけで、その気がなくても一人で世界を救ってしまっている可能性がある。しかし血染めの戴冠式のシーンはXで感想書いてる人も実況配信してる・してた人もみんな怒り飛び越えて殺.意の塊になってるわね
>>628
そんなときでも近くのコンビニなら調達できるぜ!
早くパスタを茹でるんだ>>631
その前のオリュンポスの終わり方が阿鼻叫喚で今回は滅ぼさなくていいか細い光が見えたからのジェットコースターだったからね。しかもやらかした主犯が何も考えていないだったから久々に『実家のカレー』を作ろうとしたら、こくまろが売ってなくてびっくりした
>>623
鯖の耐久なら誰かにボタン任せて自分は捕まっていって直撃する瞬間に霊体化すればいいんじゃねぇか>>586
何気に湿度高けー男や拗らせた男を演じる事に定評のある古川慎さん…スレ民、コントローラー握りすぎて手が痛いわ...
>>638
間違えた>>640
えっと、スマブラとHADESを足して足しっぱなしにしたようなゲーム遊んでるんですが、諸事情あってR2を✗ボタンを交互にめっちゃ連打するマシュにレッドウォーリアはわかるけど、ランスロットにレッドウォーリアはなんか違うって言う気になる。
チカ先生オベロンのかき氷シロップボトル、グッズ販売してほしい
>>641
一瞬で消えましたね…
一時期のゴロチキ思い出します>>650
ラスト>>652
というかゲームは個人の自由のはずなんだけどね。>>616
ベルフェゴールか。割と原典通りだよね。地元歩きwith鯖にて度重なる職質を「親戚の手塚トリポカさん」のゴリ押しで乗り切るぐだ子概念
>>652
ただ今回は大晦日からそれを言っていたわけで事前に編成する分にはいいけどシナリオ後に編成決めるタイプだと地獄なんだわ
>>670
気になって検索する時は気をつけてね。・・・・耐性ない人には割とキツいかも・・・・>>672
辛い(›´-`‹ )>>675
そもそも事前に14日開催予定って言ってて生放送か夜7時開始だからな全ては妖精國を自分が支配するための計画だったと明かし巨大化するオーロラを、なんやかんや復活して和解したモルガンとノクナレアがキャストリアと共にトリプルキックで撃破する異聞帯
>>673
第9次水着イベントだ>>682
Dr.ギルガメッシュはぁ…はぁ…明日ライネス師匠の水着来たらどうしよう…スレミギー…防御頼む………
ピックアップ2まで石を温存できるか不安だずぇ……
朱瑞鳥紅ちゃんとか来たらどうしようシエル先輩の再臨も気になる気になる、1つぐらいは原作衣装が欲しい
>>684
夏の尖兵がよりにもよってシエル先輩なので誰も予想が立たない。と言う所ではある。ニキチッチと徐福ちゃんもグループ関係ないしな。去年の妖精組はある意味で一番わかりやすい面子で水着やるんだなってのはおおよそ筋はつかめてはいた。>>688
オッケー!!>>691
三臨ドレス?1再臨水着なら2再臨はカソックかいつもの完全武装戦闘服あたりかねえ?スキルで変身モード搭載してどっちも出す可能性もあるが。>>681
多分どこかで次回作枠でククルカンがゲスト出演するんだろうな、そしてひと暴れして帰っていく>>698
トンチキしないなら普通に汎人類史の方で来いよ!>>665
型月無課金おじさん概念か…(エアライフル射撃選手のポーズ)>>690
7章水着勢枠が最低一人枠があるのは堅いんじゃないかなとは思う。ククルンかトラロックかはわからんが。根拠としてはここで追加しておかないと来年の水着枠使ってしまうのは目に見えてるし1年後に追加するには話題の旬が過ぎてしまってもったいないような気はする。>>671
(水着イベ)
来い!大 自 然!!>>699
あれは2部6章の人気が高かったこそできた
荒業だからね>>686
愉悦というのは芸術的でなくてはならないのです>>699
完全にユニヴァース組で固める気なら徐福ちゃんとニキチッチがノイズになるのだよな。徐福ちゃんはスペースだった!とかでまだ理由つくけどニキチッチまでスペースだ?という根拠は今の所皆無じゃし。
そうなるとカルデア産の可能性が高い。スペースエレちゃんも1再臨は汎人類史エレちゃんなわけで。
そうなるとユニヴァースにぐだ+カルデア産水着枠が巻き込まれるパターン?なんでレベル120を3人分もやったんだろう
わからない…私は雰囲気でFGOをプレイしている>>713
(自身の脳内に妄想固有結界を展開する)>>712
スペースアステカ帝国とかいう意味不明な文明のコロニーと化したスペ―ステノチティトランか・・・>>712
礼装とかキャンペーンのイラストとか、新しい衣装が増える度にトンチキ建築ワードが飛び交う……>>710
花とゆめの単行本みたいな表示凄い個人的な願望を言うのであれば、
推しが水着で来て欲しいのだな
いっそイベントに出てくるだけでも良い>>712
極太ビームで焼かれたりなんか過激派に地球落ちさせられたりするアレ。>>719
ギルガメッシュはともかく後二人はショタにしては大分デカいだろ!>>720
( ´_ゝ`)<今オーストラリアは冬だぞお袋>>684
シエルつながりでアルクかカルナさんつながりでガネーシャかインドマザーかビーストつながりでティアマトか分類妖精いないのもバランス悪いから水着ブリトマかあたりだね>予測そういえばパーシヴァル16歳だったな
>>687
コヤンは来年主役した方がおいしそうなんだけどね。>>712
イアソン「宇宙の海を乗り越えて~目指せお宝ザックザック~」
始皇帝「フハハハ!どこぞの枯れ葉娘がいない今、我が栄光の時代が来たという事だ!」
項羽「大宇宙の平和は、我らが護る…」舵をとれ、心のままに>>732
マーリンと鉢合わせてそう>>729
巌窟王やジャンヌ・オルタたちとは、そうなったら嬉しいな。>>736
(cv.ジョージさん)夏といえばカレーって思うワケ
>>718
「……それなら 手足をふん縛ってでも連れて来るべきだったのではないかマスター?」>>746
ちなみにこのころ落ちた場所の設定は、ガイアギアのフランスとZの太平洋側に落ちた(カミーユの実家の東京の描写)ぐらいしかない紫式部→清少納言となったバレンタインでも意図しない法則性みたいのを感じられたらとか考えて本当にこのタイミングで実装するか検討したみたいなこと言ってたし
法則おじさんすぐ外す。ではなく型月首脳陣が意図的に法則とか予測とか外すように選抜してそうではある
のでそりゃ読めんわとなる>>707
大丈夫だ、偉大なる先達が方法を示してくれている>>755
まあ 運営の手の内ちなみにオーストラリアが舞台の外伝「コロニーの落ちた地で」は要約するとマトモな連邦軍とマトモなジオン軍がオーストラリアで普通の戦争してたらザビ家直属のならず者部隊がヤベー兵器持ち込んだので連邦ジオン両方から袋叩きされる話よ。
コロニー落としの被害も描写されてるけど、どうしてジオン軍がマトモに占領当地できてるのか不思議なくらいのレベルだったわね。>>758
運営「滴9個ね。」>>762
編集者として原稿を隅から隅までチェックしてきた実績により巨大化しても隅から隅まで足元をチェックできてるかもしれない>>760
ガルマはヤバい
マジでヤバい>>754
パスタにするくらいならナンにしてくれ。直近だと聖杯より伝承がやばいかもしれん
コインは今後の対応である程度はなんとかなりそうだが
従来の倍ペースで増やされたとしても足りる気がしない>>758
謙虚だなー憧れちゃうなー>>741
けど今回はオーディオコール開幕直前ってあるから
ホームズは滝流れしてたり泣き虫マリーンは居ない、カドックは目覚めてるし趨勢的になってるわけ何が面白いって、今回の水着イベはエリちやカーマは何食わぬ顔で水着着て出てきそうなこと
>>770
一万個ぐらい配っても足らんし
ドロップで手に入る場所が無いと足らない>>764
実際、彼のイベント出演まだなんだよな…丑御前、このままイベントとかにも出ないでlink lostだと結構間が悪いな…
>>777
バキン……
瞬間 世界が崩壊した穏やかな微笑みのまま―――
―――伯爵が、水着に急変身する。凄まじい脱衣速度。あなたは咄嗟に反応できない。>>782
マスター「令呪をもって命ずる吹っ飛べー」>>763
聖杯はあってもコインが無いからレベル上げられんのよなあ。やり込み要素だから仕方ないけど。>>784
サンタ丑御膳?!異星の使徒 半数は夏イベに顔出してるのよね
水着イベでは自分にメタ張った師匠にさらなるメタを張るために、月の星条旗を武器にしたフォーリナー伊織君が降臨する
作っても失敗少なく大体みんな好きな料理
イドのフリクエ、自宅ってのが妙にじわじわ来る
自分だけかい、自宅周回がなんか笑いそうになるの>>792
バーサーカー特攻でええやろ>>781
「うるせーハゲ!」第三勢力に対して敵味方共闘した後に敵が第三勢力の力奪って行くのはお嫌いですか?
>>784
FGOだとアヴェンジャーだけど人理的にはライダー枠が基本っぽい丑御前>>799
そういや背部の噴射口はモロにレコブレだな…>>656
全部スキップしても戦闘突破出来んじゃろ。
というかスキップしても間に合う量か?
アルク来た時点で始めとけばよかったね……
今からやるならシエルと人理修復した方が楽しそうミクトランは石じゃ殴り抜ききれないからなぁ…
>>804
おかん枠でワンチャンあるかもね。>>808
伯爵マスター内部にいたこと考えるとめんどくせーけど接触する必要ありそう>>810
ステンノ様が世界の為に戦うって中々すごい状況だよな>>812
言い方悪いけど。
人型アクセサリーだからの考えられる可能性としては魅了とかを使ってのデバフや行動阻害担当してた感じかね
UDKって聞くとどうしてもうどん粉が連想されてしまう
>>812
近代のサーヴァントでもないのに「サーヴァントとなったことでクラス補正の戦闘力を得た」という扱いだからね。>>793
佐藤のご飯カレーを美味しく作れない奴なんておらんよなぁ!
でも実は結構難しいよなぁ!そして今本文入力してて初めて知ったんだが、わんこそばって「椀子そば」って書くのが正しい漢字表記なのね
今日この時までずっと犬のわんこだと思ってたのだわ……>>820
牛丼を秒で食うんだ、種火なんて飴のようなものさ>>791
ゾロとダズ・ボーネスのレスバは強い
カクは煽り耐性がない>>804
Fate Grand Order material XI
ブリュンヒルデ(水着)の因縁キャラより引用
ジークフリート/クリームヒルト
そうだ。貴方たちも夏の装いになりましょう、そうしましょう!
英雄ジークフリートは既に夏の装いがあるから……
後は、貴方ですね。クリームヒルト。
いいえだめです。
ふふ、逃しませんよ。
このマテリアルでの直球のフラグもそうだし、昨年の夏イベ内でもクリームヒルトに水着のネタのくだりあったのもあって可能性は結構高いとは思ってる
実際、昨年水着来た鈴鹿御前とかも一昨年の夏イベ内で水着着るって話してたのモロにフラグだったしね(夏イベ開催時点でもう来年の夏イベの企画始まってるので、こういった布石がたまにある)アイスを保冷剤もらい忘れてとかしたとか?
>>826
オディコのBBちゃんまだー(アストライアでたたみたい目)>>822
なんなら東北方言、〇〇っこって修飾した名詞がどんどん出てくる(指小辞というらしい?)>>836
シエル先輩とのキスシーンのスチルが無い不具合そろそろ修正して欲しいよな>>837
冷やし中華創めました(GENESIS)おはようございます
寝ます>>841
令和の夏「起きて♪」>>834
しんだ方が幸せだった気がするけどなー(ガチ目)>>837
冷やし中華始めません徐福ちゃんと遊んでたらラムダとメリュ子に詰められる藤丸ください
藤丸が徐福ちゃんは友達でそういうのでは………とか言ってモヤる徐福ちゃんください>>843
宇宙デカ好き秋葉鮮花凛青子は同系譜らしいけど凛青子はブラコンではない
>>855
そうか?
子供の頃一緒にいた男性()に相当因縁があるようだがところでマシュにカレーとか任せると割とえぐい物作り出しそう(具材が溶け込んだ煮込みタイプとか)
>>854
アストライア三体クレ>>854
レアプリ交換は毎月枠決まってるからどんどん交換してかないと損だぞ>>858
別人では?>>858
声がフリーザ様の犯人!>>862
特にレイド戦とかボックスの時は眠気との対決もあったりするから要注意なんですよね
(起きたらいつの間にかバルバトスをこの手で殺ったのを思い出しながら)>>864
このあと主人公に青い宝玉を渡しそうな絵面>>866
道満「拙僧多彩なれど(シーフードカレーを作りながら)」>>858
プラーミャっていう最凶犯人もいる
今回の犯人は 自分たちの目的に酔いしれたところあるから可哀想だが バカではある>>866
道満のお手製カレー食うとかいう罰ゲーム
見た目はカレーだが、なぜか出汁と湯葉の味がしたサヴァ整理は宝具レベル上げからやることにしてる。
ワインセラー関連の犯人で該当するの複数居るの何かのバグだろ(名探偵コナン)
>>867
サーヴァント保管庫が空いてないと箱の時に泣くレアプリ200個くらいあるけど毎月の交換に手を出してない
まぁ連載100巻越してたら被ってるネタも10や20あっても許されよう
他はともかく足跡と金フォウは死に物狂いでかき集めないと足りぬ…
>>876
というか原作ですら1年無理だろそういえば昔ショップの絆上げ礼装レアプリズム必要だったような
>>830
君達も特殊刑事にならないか>>877
リングフィット…聞いたことがあります
反動のある必殺技を躊躇う気持ちがよく分かると>>775
高杉社長内心困ってそう>>887
未所持推奨かなぁ>>887
基本的に未所持優先してたけど、宝具レベルが1で上げたいな~って推しは選択肢に入れてた
2以上なら未所持選択でいいと思う>>883
美少女と触手なのにエッチな想像より先に
「お前…料理する気か!」
って感想が先走る…>>887
皆さんありがとうございます!
未所持の誰かから選ぼうと思います!この間の金時PU引けてたらと考えてしまいますが、過ぎたことなのでもうしょうがないですもんね
ちなみに所持組は全員宝具1ですうおっと
建ててきますぞ>>900
面白いことできるらしいのでかなり現実的です乳酸といえば、ちょっと昔は筋疲労の原因と言われていて、最近は逆に疲労回復に効いてるんじゃね?などと言われつつもある物質だが…………
結局、筋肉内の乳酸量を知る方法ってなんかあんの暑い時の筋トレって効果はありそうだけどリスクも大きそう
昨日肘伸びないと言ってたけど、今日も継続中でピンチです。
お盆で整形外科空いてないし、湿布買ってきます。
皆さんもストレッチや過負荷には気をつけて>>905
無酸素運動ガンガンしたら体動かなくなるじゃん?
あれ速筋が生産した乳酸が溢れてる状態なんよ
乳酸の存在意義については諸説でてるけどとりあえず貯まるのは間違いないわけで
多分運動に関する初歩的な読み物読んだほうが早いと思うぞ>>904
わ、わかる~~~
でも聖杯もうない~~~>>914
乳酸は発酵の生成物だからそれだと乳酸入り牛乳になるんじゃないかな...自前NP70持ち増えたから周回パーティーは色々組めるようになったねぇ
姫君には過労していただくが>>899
最後に自分が信をおける相棒を据えるしか道は無かった・・・姫君といいヒルトといいキャストリアといい混沌にみんな厳しいね
>>916
えんまちゃん愛用してるのでそのあたりの勘所はなんとなくわかる
計算上伸び悩みやすいのにすごいよなぁとも思う (カード運でどうのが好かんので基本宝具しか考えてない)>>921
秩序の敵 殴る
悪いやつ 殴る
まあ英雄譚の一環ではあるか...>>914
ヨーグルトに含まれる乳酸は、牛乳の中に乳酸菌を入れて、発酵させる事で牛乳の糖を分解して生じたものだから、その牛乳に異物混ぜると発酵が阻害されて簡単に腐敗するわよ後輩>>924
ざっくりとした傾向として、混沌特攻とか魔性特攻って味方キャラで出しやすそうだもんね…
秩序特攻とか人間特攻と比べると天特攻系が取り分け少ない…。神性特攻はままあるけど天は僅かだわ。
>>924
探してみたら
特攻宝具:カレン (強化後) アルクェイド ひびちか
特攻状態:紅閻魔、雷帝 (強化後) 上乳上 (強化後) 式部さん (強化後) バサトリア クリームヒルト 水着のメリュ あと礼装いくつか
なんで結構最近に偏ってるのな...オリオン(アルテミス)のスキル強化で混沌・中庸特攻つかないだろうか。
明らかに彼へのお仕置き率高くなってるー、というノリで。>>931
頼光さん (デミ鯖疑似鯖除く天地鯖)>>935
天エネミー、属性少ないがちだからHP高いと七面倒になりがちなのだなぁ...話聞いてるとまじで水着ノッブって希少価値高いなって…
魔術で虫歯治してほしいな(他力本願)
>>930
モーさんのアーサー特攻も
地味にアルトリア顔系列とは違うのだ>>939
大丈夫?天地天空大回転する?(※フェルグス叔父貴)>>936
がんばれ痛くないなら傷は浅いぞ
深すぎて神経乙ってるパターンもあるらしいが>>948
天地人不利なのがもったいないが、天の神性相手だと結構えげつないバフ量になる
なので全体的にポカニキ戦に有用だったり。宝具で無敵剝がせるし蛍ちゃんが虫歯になる回?
>>957
秩序や混沌特攻は逆の属性派って感じでわかりやすいですが、中立特攻はやはり中々イメージが難しいのかもですわね>>959
知りませんわよ恋姫夢想>>958
歯医者を連れてきたわよ>>962
フッ素が入ってない以外は完璧なやつ
これやった後にフッ素ペースト系が良い>>953
きれいに洗うって難しいよね。
そろそろ歯医者予約しないとなぁ……虫歯にも穴はあるんだよな…
>>966
王特攻は荊軻(特攻付与)、ゼノビア(特攻宝具)、村正(クラススキル)といますわね>>975
フォウ「ぼふ」(顔に乗っている)日和見主義を駆逐した逸話があれば中立中庸特攻になる可能性が!
…とはいえ彼らもどっちつかずなわけではなく自分なりの立場を決めている感じはあるからな…>>970
孔明の方もえげつない事平然とするし
如何に美少女になれども、英傑なのだというのを実感させられるよね>>977
中立中庸特攻…エルキの天敵か(?)>>972
一つくらい増やしてもええやろか?>>980
中立特攻追加は今の所なぎこさんだけか産
経
スレ民……とっきょたわーって……十分高いね
>>942
ちなみに乳酸菌関係ない水銀燈はスカサハ外付け
>>987
あれ 命綱無しで立てたんだっけ
阿呆かよ⁉>>942
中の人もやってそう>>990
思い出したら余計に目を瞑ってしまいそう>>980