雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5176
https://bbs.demonition.com/board/11808/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp無理のない範囲で頑張ります!
「最速の夏、始めるわよ!」
願わくば全騎宝具1以上
建て乙
水着徐福ちゃん絆10達成しました!(素振り)今年もできる範囲で頑張ります。
あと追加組や配布が誰になるのかとても怖いです(刺さる可能性あり)全員引いてから考える
そろそろガチャで本命を30連とかで抜いて、いけない脳内物質をドバドバさせたいです
無事シエル先輩迎えられたら3日以内に絆10にします!
限りなく可能性が低かろうが何だろうが実際に見るまでは事象は確定しないのだ
私は式の水着…というか別霊基を諦めないのだ石3個初動で最終再臨石貰い続けて全員当てる
とりあえず、今月使える分までで六人全員お迎えするのが目標かなー(重ねを狙うのは来月頭)
スカディ様実装の時ほどじゃないが、流石にエレちゃんに注ぎ込み過ぎた意気込みをブラックホールへ??
口を閉じろって事か…?(反骨心)無記名100枚
お前の脅威は
ネームドスレ民の3分の1ぐらいに共有されたユニバース!ユニバース!ユニバァァァァァス!!
ニキチと徐福ちゃんを手に入れる覚悟はできています………
たまにこのスレ石油王が混じってるよね
たておつです
……石がどれくらい残ってるかによりますがガチャはまだ不明として……イベントは完走できるようがんばります。開始時点での手持ち分は全弾ぶっ放す予定だが
PU1/2の突っ込み比率は未公開分が出てから決めるナリ一月後、水着イベを経た自身がどうなってるか想像がつかん…この感覚、スポーツの大きい大会を控えた時の感覚に似てるぜ(大袈裟)
>>15
新作の発表はまだだぞ!乙です
とりあえず、無理はしない(林檎マークの付いたカードを見つめながら)そういや水着イベまであと6日でしたね
>>19
いい髪とおっぱいと腹筋と鼠径部と太股だ。
隙がない。たておつ
とりあえず水着徐福ちゃんをお迎えできるようがんばります
あと水着ヨハンナ様、水着サロメちゃん、水着ゴッホちゃん、水着クレーンさんのいずれかが来たらめちゃめちゃがんばりますくく
フェスで散財しすぎた・・・限界突破しなきゃ>>32
ちなみには私はリングフィット継続6日目よ一番最後の水着イベントには下乳上の水着が実装されると思う
シエル先輩120!シエル先輩120!(素振り)
スレ民
突然だが、今からデスティニー召喚に挑もうと思う。
よくてよ15お願いします水着先輩に後輩!付き合いなさい!されて連れ回され!
マスターさん!一緒に回る筈でしょー?と連れ回され!
間に割って入れずどういう事ですかー!?してるカーマちゃんが欲しいです!>>32
毎日3キロくらい歩いているぞ謎の代行者を逃さない!
今月は赤字になることでしょう……!
スクワットすると宣言すれば、よくてよは集まる…
…このよくてよでガチャを回せば…?水着グレイたんが来たら全ツッパします
>>42
だめです>>18
リッチって死霊とかのリッチだったりしない?(公表されてる面子見ながら)>>32
とりあえずスクワットと腹筋背筋しています>>45
特別な星3サーヴァントが引けるかもねリッチな観光か…水着で観光と聞くと水着イシュタルの宝具を思い出す
たておつ
雑スレの夏はカレー不足の夏になりそうねもうちょっと硬い意志信じてあげようよ
>>18
やはりか
待っていたよ。
三年前からずっとドバイでリッチでセレブでゴージャスでエレガントでファビュラスでラグジュアリーでプレミアムでハイソサエティでスペシャルでビューティフルでキュートでクールでセクシーなナイトプールパーティーナイトだと思っていたんだ。硬くても折れやすいから
みんな無辜の鉄の心が悪いんや
>>58
ブレイドの画像ないと寂しいね。
爆死しないに越したことはないわな。スレ民!
星5宝具8に必要な額は最大で約44万円だぜ!
つまりそれだけ用意すれば確実に完全体を作れるはずだぜ!!>>68
なんかもう獣の数字にすらハァハァしてそう>>60
スレ民の硬い石とかサメ映画のカップルレベルのフラグじゃない>>62
うちの婆ちゃんがおやつに食べるくらい脆いのか>>61
不定期にすごい数の呼符貯めてる人がPOPするのどういうこと(誰を狙った貯めです?)「大丈夫、PU終わりまでまだ◯◯日ある」という感覚は「大丈夫、8/31までまだ◯◯日ある」のソレに似てる。
引けない御迎えできない夏休みが終わる宿題マジで終わらない、という未来を本能で拒絶するアノ感覚だ。>>58
最近は10連で星4確定の天井80連(すり抜け50%、すり抜けた場合は次の星5で確定)に慣れすぎて、天井まで果てしないガチャを引きづらい体になっている>>81
水飴も混ざってるからねあれ何度でも天井に頭をぶつけられるよ
ゲームで見れるSNリマスターのPV、各ルートのメインであるセイバー、凛、エミヤ、桜、イリヤが喋った後ポツリとギルガメッシュがエヌマ・エリシュって言ってるのがジワる
>>79
わかるってばよ…>>80
ただガチャには最終日にも救いはあるが宿題は最終日に救いはないという隔絶した差がある>>89
その自分と同じようなのハードルが高すぎるのだわ!>>85
ルーラルーラルーラルーラ...>>83
偶然にも晴信さんの後にイメージカラー赤の子がパビリオンクエストをさっさとクリアしておけば良かったと思う今日この頃
編成画面の硬直は修正まだかかるかなぁ
あの数秒でも4騎とか続くと「後でいいかな」って気分になるさーて明日と明々後日はバイトやしさっさとねなきゃな
エレちゃんが天井分の石1人で持って行ったから今年は水着引けません
せめて2人で持っていってほしかった…>>77
フリーレンでも出て来たあの「ゴトッ」と音がするやつか。普段この時間に何か食べたりはしないんだけど、検診で食べちゃいけないってなると逆に食べたくなるの不思議だよな
>>105
止めようミコケル様、多分その中には娘に会えなくて血涙流してるモルガン様もいるはずだから……ライダーの種火がねぇ!
そういえば前回のハントでライダー省かれてたのを思い出した>>75
50回を二セット>>114
それか鉄ではなくアルミで傷からガリウム注入されたんかな>>114
温度が低すぎて脆くなったのかもこのスレでは鉄心とは麩菓子よりも脆く、軽い意志力のことなのだ。
>>112
ミニ四駆を作る側に立つのか…スレ民は男体と女体に心を砕かれがち
>>123
ああ、それはわかる……いってら>>107
エレちゃんでナンバー417だからねぇ>>124
無性にも砕かれてるだろ令呪が毎日全開するの割と真面目にありがたいね・・・
うっかりスキルレベルが足りないコヤンとか引いちゃったときのリカバリが効く>>128
ガチャ禁は簡単よ。
限定ガチャは期間きまってるからね次のビーストクラス実装されるまでガチャ禁しよう…
>>141
カーボンファイバーに対する風評被害不可避>>117
うまそう>>141
カーボンファイバーハートスレ民
なげぇ我が心は浮動
>>74
原神はそんな感じだな
そのかわりすり抜け恒常星5出たら
次の星5はPU対象確定になる
しかも無期限でコレは累積する正直今年は課金しすぎてるけどシエル先輩さえ宝具5にできればもう無茶をしないで済むという安心感を持てます
炭素繊維スレ民
>>146
それも玉子豆腐だな…>>149
それ自体がだいぶ無茶では?貴方、ダイエットに5回成功したって言ってるウチの部長みたい
我が心、明鏡止水
然れど、この掌は烈火の如く
(ガチャをタップ)蘭丸星……
セイバーウォーズ……
ユニヴァース属性の武蔵ちゃん……
宇宙を意味する空の概念……
ああなら……宇宙のどこかには武蔵ちゃんがたくさんいる……
行かねば、宇宙に。
人類は宇宙に飛び立たねばならない。周年で石一杯貰えたから天井分に届いたのでとりあえずシエル先輩は確実に手に入るので一安心
>>151
まぁ本人がいいならこれ以上とやかく言わんが……>>160
ハ,,ハ
( ゚ω゚ ) お気持ちだけでお断りします
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J>>151
開眼されてましたねー>>157
本当に一方向からだけですか?>>159
我が心は不動
しかして自由にあらねばならぬ(ガチャガチャ)>>168
投資家スレ民…………品性とアンリマユは金では買えないよスレ民
>>167
知っているか
有名な奴がその単語を使い続けるとな
その単語がその有名な奴のイメージに固まっていくんだ
雑スレで鉄心が手のひら返しの代名詞になったのは
事あることに鉄心と言いながら手のひら返しをし続けた
ダニエル・グレイニスターの責任なんだよ>>168
投資って大変だね…>>168
お大事に…>>167
流行ってそんなもんでは
テレビで一人が言ったワードか流行るとかよくあるし(ここ数日のあれこれで100万オーバー分の利益飛んでる私はマシな方なんだなと思わされるな……)
(まぁ積み立てなので塩漬け予定だからぶっちゃけ困らんけども。でもいい気分はしない)
むしろこれまで順調すぎるくらいに価格上がってたから、給料入るたび「今が一番安い!」って感じで買ってた時にこの大暴落よ
むしろ買い増ししたいのに積み立て済んじゃってて手持ちの予算がもうおぼつかないという>>141
それはニスターよりは阿国さんとエレナさんの人に向けたいな>>145
その先は地獄だぞ……>>178
(まぁ最近は南海トラフとかがでてきて場合によっては株価さがりそうだし二重の意味で恐怖になりそうなんだよねという顔)>>167
有名税ってコワい
一般スレ民はそう思った>>173
株はもっと短いサイクルで対応しないといけないからな>>173
全くもって仰る通り、長期投資なら慌てて妙な行動とるよりガチで気絶して何もしない方が遥かにマシなのが今の情勢じゃ。
それはそれとして何年も温めて育ててきてこれから倍々ゲームじゃって感じの資産が数日で崩壊するのは堪えるにも限界あるね。
大恐慌みたいなのなら諦めつくが、今回は御偉いさんのヒューマンエラーの要素が結構デカイから尚更なぁ。>>187
逆説的だろうと本命を裏切ってるのは事実なんで……推しの増加と変遷はある意味ではそれぞれのFGOの歴史
他作品だと同キャラ20年近く推してる人もいるらしいからなぁ>>138
まあ、我は無敵なりを地で行くには一騎当千が日常なCV.林原めぐみの古代の傭兵クラスが最低限のラインみたいな所あるからな…とりあえず福袋と周年記念ガチャとデスティニーやった結果
アルクは宝具5になったが
レベル104、金フォウMAX、絆11、アペンド1,2,5全開放状態
なんだがアベンド4あけるか、それともレベル上げに突っ込むか
プトレマイオスは新規で4人引けた、アペンドは2だけあげればいいのか
悩んでいるけどアドバイス頼む第三再臨ドレスらしいけどドレスだったらメガネ装着はなさそうか…?
元々シエル先輩普通に好きで水着衣装が結構刺さって宝具演出もめちゃくちゃに刺さっただけで意志が揺らぐとはなあ……()
>>168
そも急な暴落で慌てて損切りするのは良くないんじゃ。まずは様子見するんじゃよ。
特に、今回のは日銀の利上げという明確な理由があるから、そこのショックをどう見るかなんじゃ(なお、NISAは色々タイミング逃してやっていない模様)
ところで、あれで誰が利益を得たのだろうか。
それとも、これから買いを仕掛けるのか……?建興六年、諸葛亮は軍を出して祁山に向かう。そのときには武将として魏延や呉壱などがいたので、人々が論ずるに、先鋒にするによろしかろうとのことであった。
しかし諸葛亮は人々の言うことと異なり、馬謖を抜擢した。
馬謖は大群を率いて、街亭の街で魏の武将ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます株は自分がやるタイミングが、なんか靴磨きの少年みたいな感じがするので手が出せない
>>189
スペイシュの例を見ても「私が宇宙!」的なやつなんでしょうな
シナリオ的には何か試練由来になるかもだけど綺麗よね>>192
某アル中管理人かなまぁこれが更なる値下げの口開けの可能性もあるから、損切りも悪くはない手ではある
要するに損出してでも売って、更に値下げした時に書い直せば、実質的に差額分儲かるわけだしね
しかも損切りから買い直ししたわけだから、(今は)利益出たわけじゃないので税金もかからんし>>187
それはほぼプロトの枢機卿の発想なんよ>>187
じゃあ聞くけど。キミは通常アビーと夏のアビーどっちが本命なのさ?>>187
正 気 に 戻 る な>>188
良い声のするボディですね……しまった、張郃よりも馬謖をORTにしたほうが色々と良かったな
>>187
まぁ、リアルな浮気は修羅場でしかないからね…やるなら2次元オンリーに留めようね>>202
せやな>>213
角膜も高価買取中だぞ>>199
その逸話を知ってるだけ大分有利なポジションにいると思います。
今回の暴落は今年から急増した投資初心者がパニックになって大勢売りに出たのが大きい。
私は半分賭けで静観し揺り戻しを待ったんですが、おおよそ的中しまして数百万円損失と言いましたが、ぶっちゃけ昨日今日で半分近く取り戻してます。暴落した株に食いついて購入した層がいて持株の一部が大幅に回復したんです。
未曾有の不安定期にあるので、これからどうなるかは分かりませんが、今のところ大慌てした初心者が大損して冷静に待つか対処した経験者が事なきを得るか逆に大儲けするか、という結果になるかもしれません。ORTを挟まなきゃならんとか、南海トラフが何したっていうんだ……
>>221
違う、らぶらぶのルーラー>>203
アドバイスありがとう、アルクのレベル上げとプトレはアペンド2あげて様子見にするわ富士山頂なら安心か…
建興六年、諸葛亮は軍を出して祁山に向かった。そのときには武将として魏延や呉壱などがいたので、人々が論ずるに、先鋒にするによろしかろうとのことであった。
しかし諸葛亮は人々の言うことと異なり、ORT を抜擢した。ORT は大群を率いて、街亭の街で魏の武将張郃と戦わせた。張郃がORTを破ることとなり、兵士は四散してしまった。
諸葛亮は拠点を失い、蜀の国の漢中に退却した。ORTは投獄されて3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>212
正月に天井してもサムレムガチャは当たりやすくならなかったから気にしなくてよいぞすごい贅沢言うけど、星5裁は水着スカディに来て欲しい
具体的に言うとなんかの特攻も付与できるようになって欲しい
Aのキャストリアが人類の脅威、Bの光が人に特攻付与できるNP50サポなのに、Qのスカディ系はないんだよね特攻が
ここにテコ入れ入るとすごく嬉しいなぁモロコシさんと最推しさんがここまで言われるのは、やっぱりコテハン使ってるのもあるのかな……
>>223
イエローストーン「日本は大変だね。」>>228
火薬と麻婆のにおいか・・・>>231
ワンジナちゃんにくっついて酸素供給してもらわないと…>>221
敢えての、朕朕の♂♂の方が、強化されるやも知れぬぞ>>210
怪獣に祈っても現実は特に好転しないのでさっさと寝て起きて可能な防災対策全部やって日常を過ごしましょう
不安定な時こそ基礎を大事にです。おやすみなんかこの前も株の話してたよな。まあ自分は優待券目当てに何社か購入して後は寝かせっぱなしなので、日本経済オワコンにならない限りは高みの見物なんだが。
ワンジナ吸いは健康に良い
生きるために不可欠ですらある>>239
可哀想に…においが染み付くほど締め付けられて…>>213
あのねお兄様……明石の方だと柔らかくするためにアビーを入れて回す用の洗濯機が各家庭にあるのよね。
タカラトミーの株を買って寝かせると、割引券が貰えていいって聞くな
>>241
そりゃあ、人類は空気/酸素が無いと、滅ぶからな>>239
「むせるのはもったいない」とか言いそう>>245
バンダイの株券あればポイント貰えるからガンプラ買えるぞ。>>249
アビーの残り湯を洗濯に…?そういえば、原始宇宙の女神を崇拝していたのって地球人とは別の種族なんだっけ?
「嫌よ、私の物を、マスターの洗濯物と一緒に洗わないで!」
>>255
スチームパンク感>>254
話は全く変わるけど光コヤンはちゃんと燕尾服部分がある良いバニーなんだなぁ株の場合は投資というより利息みたいな感覚よね。高く売れれば目っけもんではあるけど、自分は基本的にゃ「銀行に寝かせとくよりか利息が多い」程度のつもりで預けてる。
>>254
飛び込んできたウサギ……キツネ?
どっちで例えればいいかわかんねぇけど毛を全部毟った後はく製にして余すことなく使いつぶす女達だ……!!>>258
株は株主優待で毎日使いきることにとりつかれるぐらいがちょうど>>253
(反抗期アビーに生理的嫌悪むき出しで罵られる生活────私の、在り得ざる黄金の時間ではないのか?)エレシュキガルCEO
>>266
知性はあるよ。
知性を上手く使えてないだけで。
かくいう俺だってそうさ。
いつか武蔵ちゃんを宝具10にしようとしている。>>268
「大変なのだわ大変なのだわ!」
「落ち着きなさい!こういう時はアレするのだわ!」
「アレってどれなのだわ!?」
「アレはアレよ!えぇっと………とにかくアレなのだわ!!」>>240
知識を、視野を広げることは何時だって大切よ。世界は予想以上に広く、驚くほど狭い。知れば知るほど、良い面も悪い面も見る。なんやかんや、日本経済ってアメリカと連動しているから、アメリカが本格的にヤバくて他に代替可能な基軸通貨が現れれば本格的にヤバくなるんだけど、今現在、基軸通貨の候補って無いんだよね。
ルーブルにしろ、元にしろ、ユーロにしろ。
そういや、少し前にドル崩壊とか叫ぶ動画投稿者や飛ばし記事あったけど、ああいうのは本当にナンセンス。もしそれが起きるなら、資本主義の中心であるドルが仮に崩壊するなら、それに代わる社会体制や基軸通貨が出てきていないと道理が合わないのよね。>>260
熊本地震の時が地球のズボラで適当なんだろうと実感したな。
やれ停電だ電力が足りないと騒いだら、数日後に怖いくらいの落雷が鳴り落ちて。
断水して日照りも重なり給水車が足りないと騒いだら、1日でひと月分の大雨降らしてくるのはかなり堪えた。>>269
傲慢と強欲が七つの大罪って呼ばれる所以がなんとなくわかるね…
しかし星の海に出るなんて技術的ブレイクスルーが後10回は必要だな>>272
嫌気性生物「おい……地上で反映している《アレ》はなんだ……なぜあんな毒を吸って活動できる《モノ》がある……」神様は人類をおもてなししてくれる存在じゃない、神様は残酷で気まぐれだからこそ祈り敬い続けなければいけない。これが災害が多い日本の神様の基本だわさ
>>276
藻類って厳密には細胞ドメインで植物じゃないんだな…>>280
日本の神様、基本的に崇めてもなにも返してこないしだいたい荒ぶるんだけど、
人と一緒にワイワイガヤガヤ騒ぐのが好き最近個人的に日本人の協調性は
自然災害たちが「「「もう大丈夫。俺がきた」」」
したからそだっていったのかなと思いはじめた...酸素とかいう多すぎても害、少なすぎてもだめというめんどくさい存在
……いやめんどくさいのは人類なのか?遠坂凛といえばイシュタリントーサカとかいうのにクマノ旅館で会ったけど、もしかして水着スペイシュ来るのかな…
>>296
後ろの皿はチーズにピッツァに肉の香草焼きかな?
酒が欲しいね酒が>>295
ところでハンドルが運転中に抜けたんですが。>>304
食材の無駄……!イリヤは…まぁ、アイリが出来てるから出来るか…
>>304
(まだクミンの方がいいのではという顔)>>304
キャストリア「そこまではセーフなんだね!」>>302
何回説明しても右側にバックするとき左にハンドル切る凛UBWの円盤特典のドラマCDで運転免許取ってるぞ凛
グラストンベリーまで士郎とⅡ世乗せて行って士郎がケイ卿と遭遇してる>>292
せやな、まあベストなんはきちんとした論拠に基づく意見であるか、自分が持ってる信頼性のある知識と矛盾しないか、過度な感情論に左右されない論理的な結論なのかを見極めることやろうね。
ただまあ経験則だと「わざと耳目を集めるような見出し」の記事ってのは閲覧数稼ぐためにやってるのが多いんで、既知の常識と食い違うならある程度疑う習慣はあっても良いと思う。>>305
脱ぐな脱ぐな
周囲にスタンを撒き散らさないで>>307
フランス語じゃなかったっけ?>>313
割と衝撃の事実かもしれない。後で聞いてみよう>>310
誰とは言わないけど短期間にコミュニティノートが22個もついた人とかね…あの調子だとそのうち営業妨害とか風説の流布とかで訴えられそう。>>314
「何でもはできないわよ。できることだけ」>>314
まぁ最終的には首が回らなくなって世界の公僕だから……
な!『英霊トーサカ』!!昨今はまとめサイトレベルの見出しと内容のとこがさもニュースメディアみたいな顔してるもんなぁ
リテラシーなんて概念も知らなそうなおじさん達がよくXでリポストしてるよAUOと割と波長が合う人間がホイホイ政府に従う輩かと言われればまぁはい
>>323
nude のことか>>318
「特定思想に基づく誤ったWikipediaの情報」とか「いい加減な学習したAIによるいい加減な成果物」が溢れかえったせいで一周して紙媒体の資料の価値が上がるという。>>330
外宇宙の存在と密接に関係してるのに未だにフォーリナーにならない理由もコレじゃないかね…アビーにしろユウユウにしろ、記録の不確かさを突いて邪神要素をねじ込んでるし。>>333
甚平もいいぞ。
和服は着付けと管理が大変なんだよね……>>298
ジェーンが来るんじゃあ内かな>>335
Wikipediaを信用するような連中は文字が読めないから仕方ない>>331
何が怖いって、それが多数派なこと>>335
最近は情報の出典元が記載されてることも多いので、資料探しするのには便利とも言われてるな。>>283
確かに納得
最近、大きい駅に行くと街頭で「エレナ・ブラヴァツキーを育成しよう!エレナ・ブラヴァツキーを育成した者だけが真の市民権を得る!!」と大声で演説してる人をよく見る
最初は変な人が変な事してる…としか思ってなかったけど、日に日に演説に参加してる人が増えていって今では朝から晩までずっと「エレナ・ブラヴァツキーを育成しよう運動」が続いてるし、なんだか"エレナ・ブラヴァツキーを育成するのが当たり前"に思うようになってきた
最初はマイノリティだった行動が今ではマジョリティへとひっくり返るマジック。先日、私もとうとう「あのぅ、自分もエレナさん育ててるんすよ仲間に入れてもらっていいですか?」って答えたら快く承諾してもらい、演説を頑張ってたんだけど会員の人が私のスマホを見るなり「おい!コイツLv.120どころかアペンド5つ埋まってねーぞ!似非ブラヴァツキャーだ!!恥を知れェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!!!」と大きな声で叫んだ。その音量は凄まじく周囲の人や物は私を含めて全て消し飛び、さっきまで駅だった場所は大きな大きなクレーターができていた
現代日本でエレナさんのコイン難民はおおよそ99999の16乗人と言われており、それらを大きな声で差別する人たちその倍以上居ると言われている
みなさんも声の大きな人には気をつけよう24勝0敗1セーブとか、八冠とか、10勝30本塁打とか、テニス1251勝とか、信じられない記録ってままあるよな
とりあえずちゃんとした論文の構成だとか組み立て方、あとは有意差とかの概念を知れただけでも卒論は有意義だったな…
むしろWikipediaにすらあっさり否定されてる誤情報を大々的に衝撃のおもしろ事実みたいに拡散してプレビュー稼ぐずんだもんやゆっくり動画で溢れかえってるのが今
某アニメがスタッフと声優で金出しあって放送し続けたという話たまにバズるけどソースなかったな
>>346
セイバー・シンデレラっていうのがあってぇ...>>350
個人レベルの出せる金を寄せ集めたところで会社単位で動かしてるプロジェクト構わるわけないってちょっと考えればわかるんだがね。
なおその中にアラブの大金持ちがいる場合を除くアビーちゃんの恐怖特攻を活用するために、
「お前の目の前のマスターはお前らの仲間にムラっとしてるぞ!」
みたいなことを叫んで畏怖させるか…まあ某TYPE-MOONwikiも「ん?この解説や評価、編集者の感想入ってね?」とか思ったり
(シナモンは8㌔食べたら死ぬらしいけど、もう2㌔食べちゃってて…どうしよ…)
>>356
成仏……マハトマになって…………アイドル(意味深)のエレナさんか…
謎の美人管理職XXXが来てもいい。自由とはそういうものだ。
乳上ぐらいの妙齢の女性になって日々のストレスで目の下にうっすらと隈を作った藪睨みの美人こそがFGOに足りないマスターピースなのだ……再臨が進むとバカンスと休暇という失われたアヴァロンに気付き、戸惑いながらも自身を解放させていく、そんな貴方をひたすらに愛そう>>358
(あれ? もうやってなかったっけ? と思いつつ口には出さない顔)>>360
年末には情報出るんでない? Fakeアニメシリーズの続報も中々でないし、いろいろ立て込んでるんじゃないかね>>345
フラグもあるので有力視している
……まあ仮に来ても私は諸々の事情により来年に託すしかないのですが>>329
己の大将があんまり戦闘出来ない(復讐界域に到達する頃には吐血する程度に弱体が進行している)状態だからと好き放題しやがって……>>355
あと10キロ食え。>>362
「トマト4㌧食べたら死ぬ」みたいな大雑把さ>>328
第二次世界大戦の頃ともなれば記録捏造による違法な昇進を防ぐ為に大抵の国家では記録・計測は重視された。
そんな状況下でもシモ・ヘイヘやジャック・チャーチル達のような「信じられない状況下で信じられない程の戦果」を叩きだす奴らが世界のあちこちで現れるのだから、一度は誰しもその情報を疑う。そして調査の結果それらが真実だった事に再び驚かされる。>>362
「季節の旬の野菜」ってバクバクいきやすい
「野菜は普通に食べていいけど、効果が無くなるので2人前以上は食べたら駄目」な薬があって、青汁とかの野菜ジュース(1日分の野菜を摂れる=一回で3食分の野菜をとってしまう)なんかは注意しやすいけど、「夏野菜がたくさん取れたので夕食は旬の野菜づくしだった」とかは結構罠さっきまでの話でふと思案したけどロアのキャラコンセプトで蛇扱いなの聖典のエピソードで「知恵と堕落をもたらす」からか
あと再生のシンボル
シエル先輩の薄い本はとれだけ増えるのか。
質問いい?
セミラミスの宝具とジャンヌの宝具同時に撃てば強化解除耐性100%無敵で防御強化解除攻撃を耐えられるよね?
今オデコのオデュッセウスの宝具が耐性貫通してきて普通にダメージ喰らったんだけど、なんでだろう
ゲージ割ったのとか関係あるかなおっきーって妹と弟いるお姉ちゃんだけど、なんか一番上なのに下に振り回されまくって部屋に閉じ籠もってたら引きずり出されてそうなお姉ちゃんな姿が容易に想像できる
アルトリアキャスターとアルトリアアヴァロンは完全な同一人物ではないとは言われるけど、だからこそ「別の存在に成り果ててもなお生前の約束を果たすためにマスターの元へ駆け付ける」というシチュエーションが盛り上がるのよなあ。
>>377
前イギリス王室のどなたかが旦那様のことをmy Loveって呼んじゃって、へ〜2人の時はそう呼んでるんだ〜〜〜ってなったラブラブ珍事あったよね
もしかしたらモルガンもその手かもしれない>>365
周りが恐怖状態になれば特攻乗るから…
……あれ、どうしたんだいアビー、目が怖いよ…>>383
なんならニキチッチので見るズメイとかも蛇と竜どっちも指してる単語しね>>387
ありがとう
実はそこじゃないタイミングなんだが多分同じ状態みたいだ
将の奇計スキルでつくデバフが防御解除耐性ダウンで、それが戦闘開始以外のタイミングでも来ることがあり、ちょうどオデュ宝具とターンが被っていたということのようだ
多分速攻で倒すと奇計が複数回飛んでくることが分からないから攻略サイトに書いてないんだな…やべドラコーって素だと無敵貫通持ってないのね…期間限定じゃないクエストに令呪使うの初めてだわ
>>390
持ってるのは防御無視ですね>>392
直前で汎人類史のビーストはもう出さない=スペースのビーストなら問題ないと言ってる人がいるのでその人の言い回しにはちょっと気をつけてもいいとは思う
まぁ楽しみを阻害しない程度に好きに予想すればいいという話でしたわね>>381
無銘よりは、シュミレートしてるからアルキャス、といえるのかな。第2までは。>>396
「その時代のロア」が出せるの残弾無限大に近くてずるいよなあスレ民!ここ数週間腹がゆるゆるだ!
みんなが寝静まった夜
>>399
ビオフェルミン飲め>>403
とってもすごいものを見たんだ(ギャラクティカスーパーセル)>>378
女の子にも使うしね復刻水着ガチャでオベロン復刻するのに期待してて過去のガチャみたら、2023サバフェス復刻ガチャに道満等男性サーヴァントいなかったけど復刻しないのかい?復刻する可能性があってほしいのだが
>>398
書いてある通りじゃないの?
AAは妖精國の妖精を記録として保持してる
その気になれば影法師として呼び出せる
元々星の内海の存在だし、ガイアの抑止力とかここから派遣されるんだろうか?>>416
蛇の凝固毒ちょーこわい
大自然は厳しすぎる>>419
出てくるデカ盛り食いきれればおはようございます(パンツを脱ぐ音)
きのこはプロトを避けてきたけどついに来年拾われるか?吐きたいコラボなんてそれくらいじゃね。
>>423
とはいえ期待しすぎるのは禁物だぜ、PU2年位来てない鯖もよくいるからね。
ちなみに最長未復刻は姫君。……と見せかけてエゴキアラさんなんだな。(姫君は第2位、第三位は超人オリオン)Lv120だから小次郎に強化来たら嬉しいけど性能考えればまぁマタ・ハリさんかコルデー揺るがないかなってのは有る
よくあるファンタジー酒場に見えるが
誰も奥に積まれた米俵に気づいていないのである>>415
どう見ても戦士の格好なんだよなぁ……小次郎に来てもらってこれが本家本元の燕返しですよと。
>>427
酒に酔って暴れる客を拳で大人しくさせるタイプの店員>>433
待゛っ゛て゛ま゛す゛>>432
多分普通にめちゃくちゃ似合う
それはそれとして吉原に並べるのはワタシの性癖ドストライクなのでぜひ泥で>>450
妻と恋人辺りは一瞬で駆けつけてくれそう>>448
高レベルの魔導師っぽい>>450
塩分と水分を取り安静にできる環境に退避なさいな>>450
スレ民離脱してポカリアクエリOS-1飲むのだ>>450 体全体を冷やしてくれるアナスタシアとか
>>456
らい・らいく・うぉでっか!?普段は減塩とか気をつけるけど、この季節だけは漬物になるつもりで塩分過剰摂取せなアカンは。クーラーつけて寝ても汗掻いて翌朝がヤバい。
>>462
店員!性能に反して思考が悪い!それではモルガンに及ばない!>>461
ああ風が呼んでる……いつか聞いたあの声が>>466
太くねぇっt………太いなお腹痛くて駅で公衆トイレ行ったらある個室の前にケイオスタイドが落ちてて吐きそうになったよ!
スレ民はちゃんとトイレでできるかな?できるよね?してくれよな!?頼むよ!?>>466
めろん先生だからね、太いは誉め言葉だ。>>467
熱中症になったら飲まないと余計にアウトでは…?>>462
注文聞いたり出来た品を運ぶだけなら多分平気
作成関係は駄目だが
あと爆発する酒はもう火炎瓶の類なんよ>>467
今シーズンOS-1デビューしたけど、2回飲んで2回とも美味しかったわ!(今も飲んでるけど、ギリギリ美味しく思えない程度)
涼しい室内でこうなるとか笑えんわ>>467
むしろ熱中症になったら飲めって公式が推奨してるんですがそれは。熱中症予防に飲むには適さないって話のはず今日をのりきればッ!!
(お盆休みの蜃気楼を見ながら)かき氷もいいらしい
あれ、冒険とマテリアルの発送通知が来てる……早くない?
>>486
キアラ「あなたが私の鞘だったのですね」>>477
光のふじのんお母様とお散歩トリ子
道端に蝉の死骸発見トリ子
お母様の視界に入る前に片付けようとするトリ子
実は死.んで無くて暴れ出す蝉
「ひゃん!」と可愛い悲鳴が出るトリ子
お母様に聞かれちゃった?と振り向くトリ子
既に居ないお母様>>490
3年目の浮気>>488
普段塩分摂りすぎだから適当な給水は塩抜きの飲み物に限るわね…>>490
じとっとした目で見ている>>464
マタ・ハリ(めろんのすがた)経口補水液を
✕飲んで美味しかったらアウト
◯飲んで美味しい場合何らかの体調不良に陥っている場合があるためラベルや諸注意に書かれてる用法を守って飲用しつつ必要に応じ医療機関などに連絡しましょう
よねこの手のは要所だけ切り取っちゃうと意味不明になりがち今なら量産型正雪先生にウェイトレス服着せて店員にしてもバレんやろ
>>490
アヴァロンアヴァロンうるわしの~>>498
うーんこの夕べの話を思い出す流れ‥>>497
電解質が無いとダメじゃないかね。熱中症の死因の何割かは塩分補給怠ったことだし。氷室の天地だとめんつゆ飲もうとしてたなあ。濃縮したのを大河が飲んだけど。士郎僕はね、熱中症には気をつけなければならないと思うんだ
身体を冷やすのはもちろん、水分補給もしっかりしておくんだよ(14キロの砂糖水を渡す)
ところでイリヤ、熱中症ってゆっくり言ってみてくれないかな>>506
枯草菌!暑いな今日も…
暑くて汗やら体液やら黒獣脂とかいろいろ流れ出てしまう>>510
つまりスポーツミルク>>510
常温保存可能な牛乳も売られてるらしいけど、この炎天下の中持ち歩くのはちょっと怖いな>>522
ウォーズマン理論?>>523
まぁ頑張って、120は達成感がすごいから>>530
アウラのほうか>>530
人気になれって言われてなれるほど人気になるってのは簡単じゃないじゃない>>532
ゾルトラークは話が進めば進むほど相対的に評価が上がり続ける魔族だな>>534
やり過ぎて父親のほうが家庭を捨てるパターンがあったなあ。言質取られて財産分与すら認められず、父親除け者にした母子が切り捨てられるやつ。乳親
>>500
つまり例えるなら…
・窮地にあるかつての恩人をそれとなく陰ながら手助けする為に伝説の拳法家モンゴル・タイガーのふりをする為にヌンチャクの練習をする
↓
恩人がどうにか奮戦するも、ビグボ式マッスルリベンジャーでトドメ!という瞬間に両者の間に割って入る
↓
恩人と交代してリングに上がるがギミック発動して杭だらけに
↓
せめて少しでも力になればと恩人がヌンチャクを渡してくれる。ついにヌンチャクの特訓の真価が…
↓
リングの杭を一本引き抜き「 覇 王 一 本 杭 ! 」
↓
相手の魂を送るようにヌンチャクで空を一閃して終了やあスレ民
唐突ですまないけど、巴くんの「ウチの両親はろくでなしだったけどあんな目に合わなきゃいけないほど罪深くもなかった」って感じのセリフが好きだよ
とかく悪しきをなした相手はどれだけ叩いてもいいってなりがちだけど気をつけたいね暑い...脳がステカセの大音量聞いたあとみたいに溶けそうだ
スレ民〜!
fgoフェス用に買った痛バ意外と実用的ね
(ビニール部分に免許更新のハガキを入れたので鞄の中で迷子にならず分かりやすい)>>550
基本不器用な人ばかりだよなぁ北斗の拳って・・・>>553
コミカルなキャラ、コピー能力、コピーなしでもそこそこ強いと魅力的なキャラですよねぇ。悪魔超人のマスコット。森君、以蔵さんと同僚の高杉社長
>>548
小さく前に倣え!>>559
バーソロミュー
「PARAISO!?」>>561
ドバイか...ブルジュ・ハリファがあると良いなぁ>>561
なに!?今年は宇宙に関連したISS特異点ではないのか!?>>561
というか、それこそリッチに星の海に漕ぎ出すんじゃないかなぁ…?とか。>>546
君は007完結したし
ケンイチはなんかサンデー改変で中途半端に終わったから
再開か再編成してやってくれないかな…
あと単純にサンデーのお色気枠が無いサーヴァントユニバースがドバイ化したとか?ビル群滅茶苦茶建ってるとか
>>570
リメイクやらFGOで出てきてる影響で気軽に増える管理人特攻アイテム赤毛の謎の人物とか出したいな思ってそう?SW2から何年経ってんだだし。
>>571
ユニヴァース関係者がいても蘭丸より壱与が水着になる方が早そう…。二人出るらしいからな赤毛のガンマンも名前公開だけの可能性はある
>>561
ドバイ?>>574
敢えてそこに、ゆるっとフワっと触れていくスタイルで…。
…まぁ性別不明もあって、本当に大穴というか、そんなの予想出来るか枠なんだけど…。てかユニバースは広げようと思えば広げられるから
きのこも3やるつもりはあるらしいからというかやりたいらしい。
蘭丸はぐだぐだのユニヴァースだから汎人類史のユニヴァースとは違うんだろう
【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜ビリー 編〜
9周年強化クエスト低レア3人目はビリー・ザ・キッド。世界でもトップクラスの知名度を誇るガンマンね
ガンマンといっても超人始祖の変身しない知らないおっさんマンじゃないわよ
スキル1『射撃』自身のクリ威力を1Tアップ。持続が短い代わりに倍率が最大120%とかなり高めに設定されているので使い時を見極めなさい
スキル2『クイックドロウ』自身のNPをチャージ。高速詠唱や動物会話のようにNPチャージだけを持つシンプルなスキルで最大50獲得できるわ
スキル3『少年悪漢王』自身に回避を1T+クリ威力アップとQ性能アップを3T、星集中を1T付与&星を獲得。念願の星精製と星集中を得てクリアタッカーとしての面目躍如を果たしたわ
宝具は単体Qでダメージ前に1Tの必中を付与。副次効果で3Tのクリ発生率ダウンを付与。敵のクリ率を削ぐ所に拘りを感じるわね
礼装はクリ威力を上げる物やNPをチャージできる物を推奨。私のオススメは『聖夜の晩餐』
まとめるとビリーは強豪ぞろいの星3アーチャーの中でクリ威力と宝具を素早く撃てる手軽さが魅力の短期決戦型アタッカー
パッシブスキル込みなら合計で160%のクリバフを自前で用意する事ができ、自前で30個の星とそれを独占するスキルを持つので無理なくクリ殴りに移行できるのが魅力
加えてNP50チャージができ、竜脈や(アペンドが開いていれば)柳洞寺といった低コスト礼装と併用して1ターン目から宝具を放つ事が可能。第3スキルの強化で威力の底上げができるようになったのも大きいわ
競合相手となるのは同じ星3弓で必中持ちクリアタッカーであるウィリアム・テルだけど、火力ではこちらが勝り、星出しを味方に配る事もできる柔軟さではテルの方が有用など使い分けが可能
欠点は高倍率の第1スキルのバフが1Tしか持続せず星出しも瞬間的な事もあり、持久戦ではそれほど強みが活かせないこと。いや、3T持続する50%クリバフも持ってるんだけどそれだけじゃ目立てないほど星3弓の層が厚すぎるのが恐ろしい事なんだけども…
相性の良い低レアはクリ威力とQ性能を上げる張角、同じくクリ威力アップと多種多様な防御デバフを持つマタ・ハリ
西部開拓時代に圧倒的人気を持った少年悪漢王。目にも止まらぬ銃捌きで見る者を魅了し撃ち抜きなさい!早撃ちに持久あったらおかしいし逸話的に
>>569
地中の栄養巡って勢力同士が争うんです?
そして謎の声を藤丸が受信すると>>586
おめでとうございます!!>>569
それなんてミクトラン?>>591
衣装なくともでるやつはでるからね。
レジエッグ再び>>588
…リッチな夏って、ホラーってこと!?ユニバースのオレもいるだろ?視線で分かるさ
>>568
使い道増やすのはいいけど出番無くすのはやめてくれませんかね! 補充できないじゃないですか!Sエレちゃんのスキルマよーやくおわったよ
これで無惨様卒業だ…エルドリッチかぁ...
育成項目の多いゲームだと、「最大値にする」とかの機能欲しいよな。特許案件だから仕方ないけど。
ブードゥのゾンビって大抵はロボトミー化した生身の人間じゃなかったっけ。一応アンデッドタイプも居たらしいけど。
しかし、連れてきた奴隷と現地文化が融合した魔術基盤というのはけっこうユニークなことになりそうだな。型月の魔術は文化人類学の影響をもろに受けるから面白い。二次元でも夏は屋内で過ごす話が増えてくるんだろか
>>603
雑スレはユニバースだった?お茶飲むためにヴリトラ狩りに行ったけどラーマきゅんすごい火力出すね、これならしばらくここ回ろうかな
>>608悪質タックル丿間違いだろ
ドバイってあれでしょ。ほうれん草食べて強くなるキャラ。
ファンアイテムって、自分が着てると見えないんだよな…
>>609
攻撃力upの礼装は多くないしクリティカルメインならQupを勧めるのも違うのは分かる>>611
基本的には同倍率なら低いところを伸ばせばいいですよね(オベロンみたいに特定の数値を倍加する特殊例はありますが)
ATK2000礼装や聖杯や金フォウ、宝具レベル値はこれらのバフとは別枠の基礎値部分を強化することになるから効果が大きいんですよね
他だとヒット数増加というこれらとは別の形の実質乗算バフになるステラや陳宮といった例もマリスビリー・ザ・キッド
>>613
痛バつけてる人は凄い>>628
(一度気づいて直したつもりだったのにまた西武になってた……)>>627
9回裏にグラスラ被弾してサヨナラ負けでもしたか>>622
それはパリィ?
子守歌のことだよ>>637
呼延灼ちゃん引いた時「塵がねぇ!」
Sエレちゃん引いた時「花もエーテルも塵もねぇ!」
カーマちゃん引いた時「塵も心臓も血涙もねぇ!」
プトレマイオスさん引いた時「だからエーテルないんだって!」秘石魔石輝石足りない所に修練場AP半額が来たけど
自分は水着鯖引くための聖晶石確保に為のミクラトンフリクエと茶飲んでオデコで絆石の方が優先なので秘石魔石輝石は足りないままボックス無いならピュアプリの配布するか修練場の秘石やモニュメント泥確定とか改修して欲しかったわ
絆上げろ、さっさと進めろとケツを叩くのはいいけど地盤固めさせてくれよとは思った>>646
かなしいなあ
でもまちますわ…>>650
つまり崩壊するのだな
3rdでアペンドが生えてきた時イベントの交換素材増えたし、アペンドが増えた現在、また増えるって思っていいんですよね!?
>>649
クエスト進めるだけなら青石投げてりゃいいし絆礼装なんてオデコ回ってれば自然と貯まるよ?終章=以降もうプレイできません
みたいに思う人が一定数いる理由というか、このイメージ自体が
エイプリルフールアプリの性かもしれないと、ふと思った>>651
ネームバリュー的にも
どんだけ盛り盛りにしたって許される御方だしな…
某三男の親友と並んでアヴァターラ最強格で現地じゃほぼほぼ「すっごい神様」扱いだし>>657
山ほどソシャゲはサービス終了したからね。
10年狙えるのはおかしい側終章以降、
復刻とかキャンペーンだけで、新しいストーリーがやってこなくても
サービスが続いてるなら
11周年はお祝いするだろうしね
アーケードがまさにその状態になってるはずなんだけどなあクラスコアに必要だから割と確実性あるんだよなモニュピのドロップが多い。しかも1体しか出ないクエストで周回しやすい。
>>655
というか少なくとも伝承を手に入れられる数を増やしてくれないと余計に9止まりばっかりになっちまう可能性が高い……奏章Ⅲも期待していいですよいってたけど情報がまじでないんだがイドの時は普通じゃない東京発言とかきのこいってたし。
>>645
劣化社長正論すぎてワロタ>>668
まぁ多分大体くたばるし大体崩れるよ>>667
もっと言うならフェスの事後物販もあるからな>>648
そしてそのどの方面でも求められる貴重かつ重要な社長が好きなコイツを世に羽ばたかせる、とまで言わせた才能が奈須きのこなんだよな……となる>>666でもイドは藤丸の知ってるよモノをサーヴァントに当てはめただけってきのこが…
星4がまだ数名いるし誰来るかわからんからな。星4のほうが辛い戦いになるかもしれねぇ。
>>675
奇跡のバランスっていうか、成功も失敗も繰り返して生き急ぐぐらい駆け抜けている人たちなんだな……そうかもう諭吉は居ないのか
栄一、栄ニ、栄三…>>675
きのこは社長がいなければ世に出て来ず、社長はきのこがいなければ何処かのゲーム制作で働いてると思う
社長はきのこ居なくても有名になりそうだけど、きのこは社長居なければ創作を続けてないと思うんだ水着イベントは割と毎回一人は妥協して諦めている気がする
武内崇社長、クリエイターとしても経営者としても有能って言う貴重すぎる人材だから・・・
バイト終わったよ………スレ民………これからコンビニよってファミ通とアイス買って帰るよ………
>>684
まごう事無き運命構図である>>684
行動力イカれてるからな…どんな奇跡もそれに至るまでは色々な苦難や失敗があったのだな
カレー好きが居ない事件や、天国へのドライブしかけた事件とか>>687
そういう時が一番危ないので気を付けて帰るのだ。外も暑いしね>>663
あれはスケボーではなくヌケボー栄一まだ対応してなかったりで出回るのまだ諭吉使ってる人もいる。新札使えても使えない問題とかあるから流石にもう対応してると思うけど。
バリウムで下剤使ってるからかお腹が痛いのに何も出ないよスレ民
>>682
コンビで自生してしくじり先生コンパイルによる学びはでかい>>674
ほぼ確実に1年以内に復刻のある&年末福袋もくるであろう水着★5とビーストだから福袋はこない、10周年前後には来るかもしれない(来ないかもしれない)周年エレちゃんだと周年優先してもいいレベルかもとは思う
まぁうちは青天井の★4あるけど既におはガチャ分以外の石くらいつくしたが
‥ラムダ出るまでにバニ上複数体でたあの日
‥恒常だから必死になる必要ないのにガン回して★4出るまでに太公望2+すり抜け★5が2体とかでたツングースカPU‥‥>>700
菌糸類をバラバラにする妖精…>>700
奈須のきのこがきゅうりになっちまった!!!(どゆこと?)>>700
ルール無用NSKNKタイムアタック>>662
オジマンの身に何が>>697
まだ諭吉と栄一がBLしてる過渡期だからね。
諭吉はそのうち栄一に喰われる定め>>704
まぁ名前とかだけだと女性っぽくはおもうよね・・・>>710 稀代の女流作家 奈須きの子…
>>714
アマゾンで予約してれば帰る頃には届いてたのに
(昨日発送済み)>>662
今は同じゴミ箱愛好家の頼みで、手足生えたゴミ箱の写真撮ってるんだよね・・・作品を売るために苦渋の思いでエロを描くように迫られるきの子
>>714
コンビニに寄ると思うけど、素直に本屋に行った方がいいかもな
ファミ通とか昔ほど勢いないと思うからコンビニに寄っては置かないだろうし>>695
この笑顔と、マスター好感度ゲージの存在で
後先考えず気が付いたら全力で引きに行ってました…>>705
今では元気に夏野菜モグモグ>>714
仕方ないよ。今どきコンビニファミ通は少ない>>721
きゅうりが馬、茄子が牛を示してるんだっけか>>719
「私のアーサーを女にしやがった!あの男ぉ!」社長を天才に囲まれる無自覚カリスマ型エキスパートJKという設定にした乙女ゲーム型のほうが作りやすいかもしれんね
>>710
TSするならきのこにした方が話は盛り上がる。ライター女性は普通にあり得る話だし外回り兼社長兼絵師となるならやはり男性枠だろう。うむ。たけ✖︎きのはしっとり系よりのだめみたいなテンションでやってそう
>>727
金輪際現れないアイちゃん>>728
そりゃあ売れっ子になった後「最近纏まり過ぎてる。全力でやれ。ちなみにその全力を一番読みたいのは俺だ」(意訳)なんて言われたらキュンキュンしちまうぜ!>>734
闇も目を覆い脳を侵すからじゃないかな>>730 ストーリーで殴るのが最善手だと体現したのが例にあげた2つだからなぁ
>>734
この世に光も闇もないからだよ
(片手をコネコネしながら)>>742
名前もだけど目がクリクリしてるのかわいいよね>>744
そうかな……そうかも>>736
ファミコンマーケットって名前のゲーム屋なら置いてくれてるかも?>>736
確かにどっちもファミリーのファミだけど、そんな共通項くらいで置いてはくれないと思うよ……
(ファミマ→ファミリーマート、ファミ通→ファミコン通信→ファミコン(ファミリーコンピュータ))星5ルーラー・・らぶらぶはぁと
らぶらぶはぁとてんょうけええええんん
0年代ライターたちで文ストみたいなのを作ると、きのこと社長はお嬢様とメイドになりそうなんだよな……
>>733
拾ってない
貸したファミ通、雑誌の方よりwebの方が今じゃ人気ありそうだしなぁ
>>763
今武蔵ちゃんの話した?>>763
武蔵ちゃんの時空だとカヤちゃんいなさそうなんだよな>>765
昔と違ってスマホが一般的にあると場所をとる現物はやはりね・・・。本は本ならではの利点があるのだが>>757
違うんですお兄さん、これはリンボの仕業なんです
リンボに操られて身体と口を勝手に動かされてるだけなんです、私は悪くありません>>757
このsfじみた背景に着物の伊織が馴染んでるの面白いな、なんでもあり感の勝利というべきか>>764
ゲーミングトリ子>>769
レンタル彼女が絶対に見せない笑顔かぁ>>766
きのこで人の心とか言われると色々と連想してしまうというか・・・>>761
量産型きのことか絶対オリジナルに反逆する奴じゃないですか・・・そして社長を取る流れよ>>770
地球が表面の微生物どもを一掃しに来てる感・・・ここらでちょっと垢落としとくかぁ〜みたいな>>783
かつてはゲームの情報がほしくて買い求めたものなのにね……>>776
発送されたって不穏な報告があったけどやっぱり発送されてたのか
完全にフラゲっすね>>776
これは鈍器分類まったなし>>759
リークに関してはよそさま挟むとどこでも発生しうるってなった気がする…>>788
スマホあれば見れるわけだからわざわざ情報雑誌なんて買わなくなっちまうわな>>784
何かあった時にいつでも逃げられるようにしましょう……もちろんパニックにはならず冷静に>>778
心とかあそことか鷲掴みにされる!!>>772
それはドラマや音がもだな。ステマの加減知らないけど。>>770
夏と天災が徒党を組んで襲ってくるハードモード>>785
通常のガンドに攻撃力ないよ!
呪いだからね!
攻撃力あるのはフィンの一撃とも呼ばれるよ!>>770
3ぬんのす>>778
こんな美人な奥さんを持ってる旦那さんが羨ましいぜ>>802
1部&1.5部編よりも分厚い2部編>>802
きのこも運営もほしいやつ>>792
受験勉強の参考書ですらオンライン化ですからねぇ
趣味で復元問題やら解答例解説作って出してたら色んなとこから苦情きましたわ
まぁしゃーなし>>810
もうそこまでいったら衣服で防げちゃうねぇ>>811
攻略法その3
ドハマリできる推しを見つけよう>>813
利休というか駒姫……?>>802
一昔前の攻略本だとスタッフのお遊びとか絶対載ってるんだろうなぁ。それこそインターネットが壊れるとかない限り、攻略本一強は来ないだろうねぇ
この攻略本友達が付いてないんだけど
>>817
まつ(12)
身長170cm
バスト98cm
ウェスト59cm
ヒップ88cm
の可能性が?>>824
ここはあえてぐだ子に攻めされる利休さんで…。>>826
だいたいの攻略本には友達なんて付いてないでしょ。ましてやゲーム本体にも。ロンドンのテスラや新宿のデミヤ戦で推し借りられてるの見て嬉しい感じになる今日このごろ
後者に関して複雑な感情あるが>>803
いや、むしろこの間の謎丸が一番近い。雑スレも攻略本みたいなものだしな
>>810
それもう受けても効果ないんじゃでもわたくし図鑑コーナーは大好きなんですよね
生態、メモ、料理方法が書かれてるのが良いんだ>>847
どうぶつの森は昔から攻略本が厚かった記憶攻略本は発売当初のほんのちょっとしか書いてないやつわりと好き
>>850
おかげでスレ民の何%かはスケルトンよ。>>846
新しいのを出せばいいんだろうけど、そうすると前の攻略本が……ってことになっちゃうから中々出せないだろうしな>>850
しかも最新章まで網羅してあるしな>>828
まだわかりやすいから!本格的横文字料理店とか大学合格時に行ったけど本当に意味わからなくて恐怖したまである。以後身分相応の飯が一番いいって学んだよ>>861
文字だけだった武器にビジュアルつくとそれだけでカッコいいもんなあ。自分が持ってないゲーム攻略本とか買った記憶ある>>828
ボリュームも期待しちゃうタイプだな、チャーハン食べたくなってきたむしろ伊織君には、自分の生い立ちとか寿命とか伝えた上で、「跡継ぎを残させてくれないか…?貴殿にしか頼めぬのだ。」って懇願するように頭を下げるのが一番効くと思いますよ、正雪先生。(悪い顔)
>>861
モンスターの生態とか書いてあるの本当すき
時間を忘れて読んじゃうわね>>863
どうじゃろそこらへん動画主たちもいろいろ運営に質問してるみたいだし返答待ちかもしれん。アルティマニアみたいな攻略+設定資料ならまだ生き残る道もある
>>867
………。
……どんなところだと思う?(意味ありげな笑み)>>861
この武器がどうして作られるに至ったか
この武器に関するエピソードの数々
それらが書いてある説明文は心が震えますよねぇ(悲しみの棘を読みながら)>>860
戦力の整ってない新人マスターさんが真っ先に詰まる、および令呪を切るポイントだと思う…(うちはスペイシュを置いている)>>861
昔、ソフト持ってないけど何となく買ったモンハンの攻略本(当時設定とかとても興味あった)けど、武器とかモンスターとかフィールドとか数字単位で細かく記載されてビビった。ハンターの皆さんここまで考えて狩りなくちゃいけないのか&スタッフのみなさまお疲れ様ですって思う。フレンドじゃなくても宝具つかえるからてきとーな鯖かりれば北米まではノンストップでいける
>>867
えっ?何それ知らん怖・・・>>863
アドバンスクエストは許可出てるから大丈夫だが、ストーリーのはストーリーネタバレになるからダメだろうな>>879
桜さんは蟲の呪縛から逃れましたが頭マハトマになって世界を旅する両津勘吉になってしまう!>>878
もっとダメなヤツ>>884
痩せ細ってる…>>867
わくわくあにまるざぶーん炒飯美味しい。ラーメンも美味しい。これぞ個人経営の味って感じで。
小数点以下は開発者さんが盗めるって嘘書いといただけだからな。あの頃はワザップ多いから。嘘の情報が多かったよ。
>>892
あと個人情報保護の観点からね………人の電話番号載らなくなったから………公式の攻略本ならかう
>>894
そう、冬木の有力者(資本家)がマハトマの手に堕ちるのだ…。https://x.com/tarareba722/status/1821752114273800537?t=5j9STVEVcTy1dw3Xpa-wnA&s=19
まどマギの感想とかで有名な
雑誌編集者のたらればさんの(清少納言オタク)インタビューあったのでぜひ>>880
むしろエレナさんを通してマハトマまで接続されたことで桜に神霊降りてないかな?君の眼で確認しようとか言うのだろ攻略本だぞってやつ
>>895
メディアリリィ「どうしてそんなに温泉の効果や肌ツヤとかハリにこだわるんですか?」
他のリリィ達「ねー?」攻略本だと、五飛やキースに厳しすぎるスパロボの攻略本好きだったな。あと、ドラクエの装備が載ってるヤツ。
>>867
バルトアンデルス
魔術協会における三大部門の一角にして、北海で彷徨い続ける“生きた海”
原初かつ最古の魔術棟
完璧超人になる為の肉体改造専門の地
北欧を根城とする原協会で、その名の通り海上を彷徨い移動する山脈の形をしているという別名「移動石柩」
中にはいくつかの扉が存在しており、その漏れ出てる神秘は時計塔の学長レベルとかなんとか>>910
スパロボも大概。>>893
冬木を乗り越えたばかりのマスターじゃ、引いた鯖の育成もままならない段階だろうしね…
しかもルーラー邪ンヌは硬いうえに全体宝具だし。イドモンはその点宝具の高確率スタンで足止めが出来るのが大きいね>>912
どんなに厳しくともズール皇帝の正義を信じて戦うのみだ!>>909
随分、スペッとした顔になってるねぇタル殿そう考えると解体新書って凄いな
人間の攻略本じゃん>>899
お風呂がエッチなんてむっつりだねナンジャモのインナー目当てに久しぶりに攻略本買った記憶
>>922
動画配信者たる者、インナーも晒さなければならぬ…耀星くん♡
かわいいね♡
吸ってもいい?♡>>929
それ以上踏み込んじゃパスタ>>930
カービィスレ民>>932
厳選のために大量繁殖させては野生に開放してるトレーナーがおったんやろうな>>939
あとギミックわからないと延々と倒し続けるよな……>>932
そもそも、みんな野生で生息してるからな。人工で作られたとか特殊な事情ない限り。ファミ通のエデとテオドリックオルタがUndisclosedになってるのってなんなんだろう、ネタバレ防止?
>>944
非童帝だ!!ブースターはもふもふで可愛いから良いんだよ
・・・良いんだよっ!さっちん生存ルートな事は評価するぜ真ゲッター
>>941
モルガン「ガッデムホット!!!」>>936
ただ今のファーストガチ対戦は、ファイヤー辺りがかなり強いみたいね。ほのおのうずとか。まぁバーサーカーがいれば何とかなるのはそう1部だとフォーリナーいないから余計にな。アヴェンジャー相手でも戦える。
>>948
ゲッター3に乗ってさっちんアーム式大雪山おろしするの?>>952
夏の王とかいうやつを消滅させたくなるような暑さね、青子>>939
あそこの牛若って相性の有利不利ないんじゃなかったっけ(クラスが?だから)
単体撃破なら源氏特攻が出来る景清とか、人特攻宝具で全体宝具のモルガンが今なら適役かもそうかあれってビーストとしてもあるからアヴェンジャーじゃないんだ確かだから?
>>946
なんだったら進化系も野生で手に入る時代に。剣盾で野生でブイズ見かけた時はビックリしたよ。スカディ様のドレスを置いて水を撒き、あまりの暑さにスカディ様が溶けてしまったというドッキリを仕掛ける
>>961
つまりオベロンを倒せば涼しくなる?(アストライア様をお呼びしながら)暑いから地下空洞に住んでる冷凍怪獣にお願いして雪降らせてもらうか。
>>964
もしビーストのまま来れてたらシールダーみてぇなクラス相性になってたかもしれないティアマト……?まあマスターは去年イチャイチャしたサーヴァントのことはスパッと忘れて新しいサーヴァントに向かうから(失礼)
>>961
だがこんな機密画像を入手している
まだオベロンが夏の王かはわからない>>966
事故映像見せられるのはちときつい暑いし地球を冷凍させるかで始まる物語
>>969
えっ水着霊衣でグラサンかけながらオープンカーを運転なさるコン陛下!?
(勝手に想像して爆発)
騎乗スキルが普通に優秀なのでコン陛下は大抵の乗り物を操縦できるのである>>927
ぶっちゃけ最大強化済みサーヴァント(推し)をピンポイントで使ってもらうシステムだと思ってる>>974
アムロ「なぜこんなものを地球に落とす?これでは地球が寒くなって人が住めなくなる。核の冬が来るぞ!」
シャア「地球が持たん時が来ているのだ!」あーお腹いっぱい食べた・・・外、出たくないなぁ・・・・
>>961
ちょっくらバナナトラップでオベロン捕まえてくる。今来た
あっ…もうすぐ終わりますね。話したい話題次スレにしますか…西出ケンゴロー先生によるゼノビアさんの神イラスト来たぞ!お金払わなくていいんですかこれ!
https://x.com/garakuta_/status/1821744383408140789?t=jUe8hGGu6ft44dmGNk_iFw&s=19>>984
多少マシになるとはいえ、夏は夜も蒸し暑いッスバゼットさん・・・マスター松岡修造とサーヴァントオベロン
>>989
脳筋かと思いきやすごく計画的に進めるマスターに困惑するオベロン?>>990
じゃあ黄昏と明朝にするか…将棋を指せ、オベロン
>>984
朝の聖杯戦争「通勤通学ラッシュに直撃!」神の一手、極めます
ミソスー
人妻
こすぷれ
>>988
行くのはだいたい無法の地だからどんな格好でも問題ない。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5177
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています