雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5174
https://bbs.demonition.com/board/11806/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpやばい薬…たておつ
欲しかったもの以外は大抵手に入る男。
ふしぎな薬飲まされて…。
慎二はホント、何もなきゃちょっと性格悪いだけの天才だったんだけどなあ……
魔法使えない人間への差別意識マシマシなホグワーツに慎二を入学させる
フォウ「フォウ(全く誰がそんなことを)もぐもぐ フォウ(やるならスマートに獲物だけをかっさらわないと)」
エミヤ「それはそれで腹立つのだが」(動物会話できる宝具片手にもう片方で捕まえながら)>>8
ヒロインになっちゃぅぅぅぅぅぅ!>>9
なんでさ!?自己がありすぎる人間だから、自己がほぼない士郎や桜につっかかるのだろうか
乙。
>>3
いやいや、割とよくあるから。白熱した話題だからいいんだよ。もっとしょーもないのでとったりするのもあるし>>5
アメコミで言う所のカースト上位みたいな存在だからねぇ彼
不幸なのは彼自身がスーパーパワーが欲しがってたけど、蜘蛛に噛まれる機会がなかった事だが>>8
TSワカメは危険や!ヒロイン力が高すぎる!>>4
1番の望みだけは叶わないものだ、みたいな考えがきのこの内に有りそう(ベリルとか道満とか見ながら)そういえば士郎が弁護士になってるエイプリルフール時空だと、シンジは大学進学に失敗してフリーター(ただしネット上では進学のために上京したことになってる)だっけ。そのあと時臣に肉体改造されて大変なことになったけど。
ほぼ独学でかなりのもん作ってるっぽいから研究者としては優秀なんだろうなぁ・・・
魔術師以外の才能はトップクラス‥どこかの新所長もその系統かも?
到れる可能性ゼロであるゆえの焦燥と
魔術師ではあるが功績を認められるほどの才は無いし本人もそこまでは望んでいなかったという大きな差異はあるけど>>13
あの二人が慎二に取っては何よりも重要な人物だからだね
本編中は距離ができてるから突っかかってるけど
仲良かった時期は二人の為に色々とやってくれてた男でもあるから……>>8
あのワカメヘアも、女の子だと凄く魅力的だから困る。帰ってきた我が家は、父はアル中になっていて母はそもそも居ないしジジイしかいねぇ
家庭でまともに諸々吐けるのが自分より才能のある義理の妹しかいないという地獄みてぇな環境だからの慎二>>20
あんたはおじさんと仲良くしてて。慎二はそういうタマじゃない魔術拗らせと桜に対する感情さえ克服できれば相当いける。逆に言えばその二つ直さなければどんなに順風満帆な人生送っていてもあっさり転がり落ちる危うさがあると思う。
慎二というとEXリメイクだとどうなるんだろうな、セラフ来る前の話を更に見られるのかな?
それはそれとしてラスアンの「泥からだって、黄金を生み出せるさ」好き>>23
でも魔神柱にならなかったせいで計画がズレちゃって最終的に瓦解ルート行っちゃったし…。アポクリファ世界なら桜はエーデルフェルトだし魔術師としてはほぼ廃業だから、多分普通の人生だよね。
>>26
これ 見せつけ方がエロビデオみたい>>29
見どころのある面倒焼きたいカップルにちょっかいかけるハエ、ランサー的には激オコ!>>32
ヤベェ。間違えた、切腹いたす。>>33
ゾォルゲンに見つからないように食うや食わずやの生活、だったから多分そこまで劇的には…>>27
本当に士郎と慎二どっちかが異性だったら凸凹コンビで上手く生きていけそうなんじゃがなあ。同性だし本当にそっちのケが両人ともないので例え相棒人生歩んでも途中で決裂しそうなんじゃ・・・>>33
臓硯のお目こぼしだからこそ、定住にリスクがあったのは間違いない。あのじいさん領地視察で結構外出るし>>43
リングフィット/Grand Order
―新所長は痩せられない―>>44
いや、なかなかにファインプレイだと思ったわ>>3
寧ろいつもと違うし記念にならないかな。>>32
新所長だからゴッフじゃない?オルガマリーのマスター適性のなさは、元から鯖か魂だったとかまたは計算機とかだったとかみたいだしふわふわ>>46
そこまでいったら多分封印指定やで…>>43
切腹したから許してほしい。なんなら後二太刀入れるから>>46
シンジの精神構造考えたらダブルアウトて終わる寝取られ感>>48
信念は強くても意図的に破滅に転がり落ちるように雁夜を扱ってたのは動かしようもない事実ではあるな。>>41
成功しまくったらペルセウスになっちゃう!>>46
ナイジェル並みの愛の霊薬作る慎二が…………
起源無しに作れて堪るかって話だが>>55
なんか同じぐらいタチの悪い詐欺師居ない?大丈夫?>>47
序章の慟哭の破壊力増しそう、ついでにぐだマシュのメンタルダメージも増す>>55
プレラーティの下働き。>>55
オオスズメバチの巣>>33
とりあえず雁夜おじさんについては間桐のくせになんかヒロイックなこと言い出したから蟲爺もブチ切れたので、コソコソ生きる分には泳がせてた可能性は高そうですわね
幸せになるかは知りませんがあぁでも駄目だ
南極だと寒いぶっちゃけ蟲爺、魔術からまんなら身内にはそれなりに愛情もってそうだから新天地で真っ当に働いてるなら手は出さないと思うんだよ
>>73
それはそう。見たかった>>74
両方とも友人で同じ反応ベジータ(二番手)になるだけの才能も無かった慎二
おじさんが最初から後を継ぐ宣言してたら桜を宛がわれてたんじゃなかろうか・・・
>>72
臓硯は身内愛強いよ、好きなものも「出来の悪い孫」
ただし間桐家(桜含む)の共通の悪癖としての身内虐めも発動するから性質が悪いけど>>82
あれれ〜おかしいなぁ〜>>71
ちゃんと最初に抜けても良い度量を見せるのはあの爺さんらしいと思うのよ。ただそれでどんな理由であっても戻って来るなら絶対許さんという部分をカリヤおじさんは嫌悪の余り見過ごしてたんじゃないかなあ。自分がどうなっても良いくらいの覚悟をあっても自分が何を救いたかったかと言う所までその人生を貶められるという所まで読めなかったと思うの。>>83
実際ホロウみたいな路線の魔術と決別した慎二はその路線よね。
ステイナイト時代はなんでこの性格で士郎と仲良かったのか不思議だったがホロウのあの性格なら納得>>90
というか全盛期なら正面からサーヴァントとやり合えるんじゃなかったっけ?>>46
ブリュンさんかな?>>90
全盛期ならゴッフ10人分で、並のサーヴァントならワンチャン倒せるぐらいの力量はあったゾォルケン>>77
そりゃあ「人生はままならない事ばかり」
「でもやるべき事をちゃんとやるなら多少は救われる」
みたいな感じのコトワリだもの型月世界
ぶっちゃけ才能の有無は
人生の難易度の変化くらいしか関係ない>>87
放送当時度々見かけたなぁ。年の差エッグいなぁ・・・・>>77
まあそれでまともになれたら血生臭い世界に成ってないという話ではある。魔術教会も聖堂教会も死徒も。
どの勢力にもちゃんとした良識派はいるんじゃがなあ。>>91そっちの方が健全やからええやろ
>>92
>故郷を追われ、この極東の地に流れ着き、異国の法則に溶け合えず衰退していった魔道の名門。
―――だが、それは違う。そうであったのならまだ救いはあった。
そのような理由で血が絶えるのなら、或いは、大人しく滅びを甘受していただろう。
本当に水が合わないだけなら静かに滅びていたのよ、臓硯も>>94
あいつアインツベルンに手向けてるシーン好きなんだよね>>100
プレラーティが雁屋に力を貸した世界線はもうちょい善戦しそう。以前表で見た「聖杯戦争で勝ってしまった間桐臓硯」が中々に悲惨だったなあ。全盛期の肉体を取り戻した結果人格も回復、したことで己の悪行とかヤラカシを直視させられるという。
>>105完成品をセイバーで試すためコーラのペットボトルに入れてたらうっかりを発動した遠坂が飲んでしまった
>>90
桜の影(命令使役ではない)を利用しても最初鯖無しの状況であそこまで盤面を封殺してくるの本当に凄い。途中で呪腕さん召喚できたとは言えあの面子かたっぱしから倒していく手腕は見事としか言いようがないランサーの槍って ランサーが好きなやつにしか当たってなくね?
つまり士郎はわりと好き>>112
ジルドレ バーサーカーの可能性
一番のファインプレイは、桜がマスターに選ばれるルートかもしれんが>>115
そんな!
それだと言峰が好きってことに……!>>114
愛か否かで色々変わるから、本当に下らない山(設計)よなぁ人類愛さんの仕掛け>>120
生まれた時から全てが設計通りに決まってる運命か・・・
原神の天理関連の話を思い出す>>119
そもそも虚数空間に潜んでるゲーティアからしたら、個々の子孫がどうなってるかなんて認識してないんじゃないかな。レフが魔神柱として目覚めた世界が出てきたらそこから連鎖的に各特異点担当の魔神柱が覚醒、みたいな。自力で魔神柱化を拒絶した(と推測されてる)のはアマデウスくらいだし、ゾォルゲンも自分が生きてる時代が人理定礎かどうかは本人視点ではわからないし。>>114
ロンドンでバルバトスになるのがゴールだからね。
ならないならもういらない>>119
魔神柱のスイッチは未来から過去に遡って人理焼却しながら入る
ラフ・ライノールのスイッチが入らなければ歴代の候補達も活動はしない……一応
アマデウスやレフのように自分の内側に何かが巣食っていると認識してしまう場合もあるけど>>114
ゾォルケンで魔神柱に覚醒して計画の一端になることがゲーティアの計画だったろうからそこが最高スペックになるように設計しただろうな。>>124
ベオウルフが老王時代は丸くなって良き王になってた筈
まぁ、火竜戦で久々に滾ってしまったが。でもまぁ、何か妙に安心したよ魔神柱になる世界線を精神力で弾いた世界線があるのは
いややっぱ前言撤回するわ素材落とせ黒桐とパイセンが一緒に居たらどれだけの人が脳を焼かれることになるんだろう
>>55
海外に定住するか日本国内なら北海道とか冬木からかなり離れた土地に全力で逃げれば良かったんじゃないかな。蟲爺もそこまで必死になるようなものでもないと考えていたから>>132
兄貴に心の傷負わせるな>>132
兄貴だって選ぶ権利はある……>>132
つまり士郎と言峰も⁉︎
ミミちゃん出番よ!!>>129
憧れは理解から最も遠いという
なら一目惚れとかの「恋」は
その理解から遠い「憧れ」から
始まるモノなのかもしれない>>132
ネキにグサっていうのは、マスターの命令ならそらするだろうけど。なんか可哀想>>141
謎丸だったら砂かけ婆じゃなくて砂かけ爺!?とか論点ズレたこといいそう>>136キリシュタリア「藤丸は凹んでダウンしたのでベリル君が行ってきてくれ」
>>132
中々刺して貰えない師匠が怖い顔してます……>>142
正義の味方>>142スパイダーマン
>>144
まるでBLEACH見たいですわね…>>149
多分中のバルバトス要素が反応してる
マシュの中のギャラハッドが
ランスロットに辛辣にあたるのと同じ奴>>136
虫は無視だよ!藤丸君!>>132
我アニキに槍で3回くらい刺されたことあるけど貴殿は?ファミ通の話ってしていいんだっけ?
>>142
将来の夢なら
ウルトラマン→陰陽師→ハジケリストでしたわよアルク宝具3絆10でLV120アペンド1開けるのに必要な鯖コイン70個もあるのね
大変だなぁ>>152
リンバスのミ・パ厨房長みたいなイメージ
(下のパイの素材がスレ民)>>162 チタタプするか……
>>132
エミヤリリィに刺したってそういう…>>162
でも少ねぇから希少なんだよな前々スレだかでゲーティアはキアラ同様に自〇行為をしようとしたことがある
書かれていたが、ストーリーでゲーティアがそんなことするシーンなかった気がするが
何かのイベでやろうとしたのか?>>162
どうしよう.....私は別なゲームで脳とか耳とか塩漬けになってる......>>173
ここに来たらもう同じ穴のムジナよ………>>152
伝説のネキとしてご乱行をまとめられそう>>175
スレ民から作られた料理は全部雑スレ内で消費されるのです殺生院アキラ
>>178
…そ、そんな!私の服と皮をひん剥いてその上料理して食べるなんて…ネキのえっち…///強化クエストやろ〜と思ったけど征服王もメジェドも未召喚だった ガハハ
ネキってそもそも何が地雷なのかわかりません
なんかリマスター版SN立ち絵バグまみれてその画像見たら不謹慎だけど笑ってしまう
>>184
ちょっとこのスレ民自意識過剰じゃなーい?>>181
「安心くださいまし。履いておりませぬわ♡」>>186
何か言語を日本語以外にするとなるらしい
もう治ったけど>>180
それってとってもマハトマね!!ってこと!?>>180
両儀式の娘さんだからな・・・>>190
私の場合ビマニキとアルジュナ、ヨダナとアーユス/ドゥフシャラーの関係を性的なものにしてるやつはそっとページ閉じるけど
カルナとアルジュナだけはむしろ一番の好物なんだよな…
自分でも不思議らぶらぶはぁとの子守唄
(やっと史劇パーフェクトコレクションぽちれた……。デュマの原作からかなり改変入っているらしいがそれはそれとしてすごい楽しみ。カリオストロ伯爵本人が出ていると聞いていてもたってもいられなかった)
アペンド再配置ってもう来てるの?
>>171
ほら、脳みそだ。食べろ杉元>>196
伝承に語り継がれる英雄の二次創作をゲーム化して売ってるぐらいだからな・・・オベ公も中指を立てていることでしょう>>196
あり方がおシェイに近いし>>206
特に型月おシェイって自分の創作物を「いつか自分が主役の舞台に立つための商品あるいは踏み台」くらいにしか思ってない節あるっぽいしな…アペンド再配置じゃなく強化にかかったQP素材返却するリセット一回限定とかにならんかな
>>207
そもそも新機能だから、ソフト側の開発もあるし……正直なところ、本当になんとかしてほしいのはコインの入手手段の方でして......
>>193
将棋やるオベロン…無から突然生えた根幹からイジるタイプのシステム実装予定
バグ精査とか考えたら数ヶ月スパンよなぁ…私以外にアペンド4・5発表直後ノリで巡礼の葉交換アペンド9/9/9/9/9にした人おるだろうな、仕方ないんやカルナと水着北斎が邪竜のいたずらで大活躍なんだもの
おかげで秘石がねぇ>>199
(封印)現実的に考えたらキャスターはイリヤとか三蔵法師とかなんだろうなあと思いつつマーリンにこねぇかなあと思ってる
それはそれとしてマーリンに強化きたらプーリンも強くしないといけない論をよく見るけどよくわからないファミ通の話はもうOK?
葉っぱとかを汎用コインに変換できればいいんだがな
そもそも「汎用コイン」は一部ユーザーが勝手に言ってる話なので
>>220
いいよぉ♡>>217
私は、絆15からオーバーフローした分がコインになればいいんじゃないかななどと考えています
例えば絆1000で1コインとかまだ3000万出来てないのが一番驚きました
>>230
でも休ませて欲しい気持ちは理解できる>>228
頭妖精やん……(真顔)>>228
よく見たら剣が¥マークなのね、無駄にしゃれてる・・・時期はよかったとはいえ、海幸彦が二位になったのも驚きました
>>226
(清姫の霊衣も開けられてない…)>>230
頑張ったカマソッソには布団で寝かされてきのこが子守唄歌ってくれてるから…。そして布団を引っ剥がす可能性が高いのもきのこ。来るかロビンフッドの強化、毒判定があらゆるデバフどころかクラススキルまでに超反応する化け物に
>>238
メカクレ騒乱罪>>237
強化来ても順当に強い枠なのでトンチキ強化まではいかないだろうなあという読み。
NPチャージ+星出しあたりやろか?杉谷さんに何か強化が来るとアクアマリー倒しやすくなるので助かります
>>242
星3弓唯一のQビリー「僕だね、ありがとう」ファミ通の……教頭伯爵。ガタイの良さがダイレクトにとても色気がありましたわね。
上半身のたくましさにスーツの布に包まれた脚。いい文明。そして笑顔。こんな教頭先生のいる学校で青春したかった。したい。とてもしたい。
教壇に立つ姿を見てノートを取りながら本当はいけないことですがぼんやりしつつ先生の声にじいっと耳を傾けて物思いに馳せたい。そして先生に「いけませんね、さっき私が何をいったかわかりますか? 答えなさい」と指名され、動揺しつつもきっちり答えて事なきを得たい。
いや、怪我して保健室に連れていかれる時にその距離感に近さに心臓をはずませたい。>>242
わかった。有珠強化するわ。>>245
よく見たら素手だ!!素手だこれ!!
ダイレクトに体温とか指とかの感触やゴツゴツとした男の人特有の手が直に触れられるやつじゃないですかー!!!
……肩ポンとか頭なでなでされたい……>>217
絆上昇時の獲得コインを2〜5で10枚ずつ、6〜15で20枚ずつ増やして計240枚増加させるとかしてれば無難だったのになぁとは思ったわ。>>248
意外!それは、娘が宇宙に飛んだスペースニキチッチ!>>250
「汎人類史は守りたい」って言ってくれてたじゃんさぁ〜〜!!!
人型人類が明日を掴むとこ、見てて……>>230
せいぜい汎人類史の蝙蝠の神様が勇者王の体をパクるくらいでないと来ない>>252
だからアンデルセンにしかボイス任せらんねえんでしょがテノちの宝具クイックかアーツを選択出来るようにしてもらえません?スペエレちゃんと組ませるので
>>259
水辺フィールドとは湿度(意味深)の事だった……?>>256
まあぶっちゃけ、高レアであってもスキルや120に上げる予定のないキャラのコインなら交換とかしても構わないんだけどな…。>>260
俺は実際えっちゃんあると思うぜ?根拠としてはシーズン的にそろそろ刑期を終えてリポップしたえっちゃんリリィ(水着)形態で復活するとか。レベル120を作る予定がないからアペンドスキルを開けた
シエルがほんとにユニバース産だとするとスペエレちゃんが既存鯖のユニバース化(厳密にはちょっと違うけど)、シエルが新キャラのユニバースってなるから、もう一人は既存のユニバースキャラの水着だと予想する。
そうなると候補はスペイシュ、えっちゃん、ジェーンの3択かな?>>267
てっきり黄飛虎の息子を言おうと思った何なんだよ、蘭丸
>>271
因みにお隣には世紀末惑星…もとい長可星も有るとか>>269
そもそも2部終わった時点で英霊召喚自体できない可能性が高い。人理焼却事件始まるまでロクにシステムフェイトが機能せず3騎までしか呼べなかった事実を忘れてはいけない。
人理君の後押しで緊急事態に就き座から例外処置で召喚できてるってぽい話。実質退去命令でてるし3部案件でも出ない限りことが全て終わった暁には英霊退去させる方針だと思うが。>>270
邪ンヌとかもそうだけど、FGOオリジナルのサーヴァントって「人理が不安定なこの世界」だから存在できるキャラが多いよね。>>271
初登場はセイバーウォーズじゃなくてグダグダイベントだからね。>>284
エミヤ、士郎、村正、コトミネか…>>275
誰イオス>>281
1・2・3・最終の4択だったはず、例外はメリュ子とプトレのスキル効果が再臨で変化する鯖。>>284
ありがとう!>>283
しいて言うならダヴィンチちゃん(大)がグラフに刻み込んだ例の召喚機を使えばワンチャン?座の方で拒否られたらアウトだしぐだに呼ばれたんじゃないなら「あんた誰?」案件だと思うがそういえばぐだぐだ鯖(ノッブ、沖田)はほぼカルデアに不法入居したような感じだったけど、終わっても座はぐだぐだ時空やユニバース時空とと繋がったままなのかな
>>290
それに関しては未来の縁から呼んだ感じじゃないかなあ>>283
そもそも触媒召喚でもマスターとの縁や相性でより近い側面に繋いでるのに、世界単位で無縁の存在なんてどうやっても繋げられんわな>>294
2部焼却事件ってってなんじゃよ・・・・2部白紙化事件ねw>>295
さすがに汎人類史でモルガン呼んだらルーラーのほうじゃねえかな。ニコ動復活したから久々にFateMADあさろうかと思ったら電話番号もメルアドも送ったのに帰って来なくて草も生えねぇ
>>295
えっ汎人類史でも1億QPもらえるのか!ヤッター!奏章Ⅲもたのしみだなあ
>>307
背景希望したら誰か貼ってくれるかも。あとは人力で自分用に加工なら、なんとか。次善というやつではーバイトバイトバイトもいいけど夏休みの課題もやらんとな……………
18時になったら起こしてください
そもそも最強生物たるORTですら、「人類史の集積を活用した英霊召喚」を模倣するのに大量の空想樹による演算リソースが必要だったからなあ。それこそ座の持つ情報量は人知を超えた規模なんだろう。
>>303
おっぱいみたいな形のオールトの雲からやってきたORT亜種(おっぱい)>>300
前ち○こそっくりの雲を見たわよ後輩>>316
スカサハは頼れるけど割とかわいらしい人という認識である可能性が高いことが分かって解釈通りでありがてぇ…ってなりましたわということはあの都内にしてはささやかな自宅も本当に…?
あの急にでてきたスカサハは違うと思うの
>>334
精々遠坂邸や衛宮邸が限度ですもんね我々庶民は
地方民で良かった♡ファミ通の水着にユニヴァース鯖があと2人いるという話、内1人が徐福ちゃんの可能性があるのかしら
スペース徐福は宇宙の徐福♪(作曲 和多田美咲)・奈須きのこ氏インタビュー
──そうなると、いまのうちに7章の異聞帯の王にカマソッソを派遣してほしい、という思いもあります。召喚できる可能性はありますか?
奈須 縁があるから何らかの理由で呼べる可能性はあります。ただ、7章でやり切っているので、個人的にはカマソッソはあのまま休ませてあげたいです。
・武内崇氏インタビュー
──ノクナレアのように、また出てきてほしいと思ったNPCはいますか?
武内 ファンの皆さんと同じく、いちばんはカマソッソですかね。
いつもの事ながら、この2人またしても考え割れてるの笑ってしまう
ライター当人が休ませてあげたいな…とか語ったインタビューの次のインタビューで再登場して欲しい発言は読んでてちょっと笑っちゃった>>342
なんなら、一人二人じゃないだろうな…
額面分だけ姫君が書かれてそう>>343
元々大地主で農業やらやってるぽいからな・・・邸宅自体複数たってるしめっちゃでかいよ姫君コイン、毎年新作できてそう
>>306
せやけどそれは須郷の夢や……幻想なんや間近で教頭伯爵による補習を、受けたい。
>>350
娘想いのスマジョを巻き込むんじゃない>>341
ファンと作者の意見が一致するとは限らないという話だね、ホームズ。カマソッソがきたら
居住地の特性故に今は実質無敵のテノチも大人しくなるかもしれない>>352
逆に言うと問題はそこよね、エミヤオルタみたいな劇薬が出力される可能性もあるという>>341
項羽様メソッドで、汎人類史のカマソッソが異聞帯の体で来るとか?>>356
なぜこのタイミングで加藤リスペクトなのか>>356
死ん、でない人を入れて不殺系悪役にただのサンドバッグと嘘ついて殴らせてるだけだからセーフ
ヨシ!カマソッソは休んでて欲しい気持ちと来て欲しい気持ちが自分の中にもあるから話題になると分裂しそうになっちゃう
>>352
社長ときのこの2人がやらかすと周りのスタッフが巻き込まれるという二次災害が酷い立ち絵だけあるサーヴァント実装は待ち遠しいけど、それはそれで「誰だお前はー!?」となるような完全新規サーヴァントも割と楽しみなのよ
さて今日の運動ノルマ達成のために散歩行ってくるよスレ民
>>328
だから、様々な二次創作が生まれるわけで。
全てを突き詰めても、それは確定してしまうからそうした話が生まれづらくなると言う人間の性よ>>366
2024シルエットを見ると、いつかのバズーカ・カレンに比べて隠す気が見られないナニモン・ナンデスさんスレ民も変態じゃないかもしれない…
>>368
帽子とか日傘は大丈夫?水分とかは?小銭持った?(背中から生やしながら)
気を付けて行ってくるのよ>>367 比翼連理が過ぎるわ!
種火はどうして一回で9個しか取れないんだろう(レベル120の為に周回中)
>>312
ダヴィンチちゃんもこの星の上にあったものは異聞帯でも星が記憶していると言っていたしね
それ関連で言えばA・Aさんが規模は違うけど英霊の座と同じようなものだから、強引に人材派遣出来るというファミ通の話も
A・Aさんが妖精(星の端末)の偉い人だからというのがあるんかな強化
とりあえずNP増やしとけばいいと思ってる呼ばわり通り越してNPはあたり前呼びされるインフレ今北産業
>>375
きのこと社長はだいたい替えがきかんので、たまに変わってもらってるけどだいたいずっとフルマラソンだから…生きて>>380
信じてるもん…邪ンヌとは何気なく朝の挨拶をするかのように再会できるって…来週のサバフェスくらいに>>381
ファミ通
制限解除
この先ネタバレあります>>379
正直ギミック難解すぎて昨今のFGO戦闘がめんどくさくなりすぎてると思うの久しぶりにファミ通買おうかな
ん?九州地方強い地震…?
>>387
今回のファミ通、FGO前からのファンにもFGOからのファンにもおすすめ。10周年とその先にも触れられてるし。>>388
日向灘を震源とした震度6-の大地震が…軽く仮眠とってたら警報で叩き起こされたのだわ……
>>386
呪術廻戦みたいな感じで呪術廻戦好きとしてはマジで面白かったからなイド僕はね
TS娘も女装子も精神的に雌に堕ちて行く様が好きなんだ
それはそれとしてファッションで女装してるだけで言動もアクションも男なタイプも好きなんだ生存性バイアスに惑わされるんじゃないぞ
ニュースサイトが警報大画面…
海から近い人気をつけて…あしたのバイト帰りにでもファミ通買うかな
震度6弱か
>>338
息子/娘がロボ好きの可能性ありだから、そのパパ像はわりとあり得そうで笑う>>380
恐らく桜井さんだとは思うけれど流れを決めていたきのこもシナリオで殴られたのかもね…地震起きたら命大事にですぞ!
書き込む暇があるならハザードマップをチェックするのです!該当地域スレ民さんはお気をつけて……!
しかし、イドはぐだの家族関係やクラスメイト関係をカルデアにいるサーヴァントを当てはめてたらしいからぐだに妹や家にご飯作りに来てくれる後輩ちゃんが居ることになるんだよね
>>395
しかも別れの台詞にボイスも付いていたからヤバかった…!>>404
まほよコラボのスクリプターには固い握手をかわしたい。いまの時代難しいだろうから遠くから感謝を送るしかないけど。幸い影響なかったけど今年本当に地震が多いな…
来年が怖いのだわ>>412
地震って別の地震の呼び水になるときあるからなぁ…命が一番大切だって事は念頭に入れてくださいね
どんなに大事な忘れ物をしても、今持ってる命を無くしてほしくないので>>386
そりゃあね丁寧に丁寧なお話でしたからね。ふふふ前回のあらすじ
会の最後にちゃいネスが人形達でキメポーズをしたいと提案し作戦会議を始める。
やぁ待たせたね?(ちゃいネス達が戻ってくる)
>お帰り、準備出来た?
ああ、バッチリさ!!早速始めてもいいかい?
>>ああ、いいとも。
しかし記録媒体を用意してこなかったのが悔やまれるね?(残念そうに肩を竦めるライネス)
ふふふ……、その分今を目に焼き付けておくといい。
何せ結成初のキメポーズは一回しか存在し得ないからね?
(他の二体と共にテーブルの真ん中に移動する)
>>>が、頑張ってください……!!(胸の前で手をぎゅっとしながら応援する)
>>>ふふふ楽しみだね?(見やすいようにグレイの隣に席を移動するブーディカ)
では二人とも、先ほど言った通り私が名前を呼ぶからその後キメポーズをお願いするよ?
『……!!』(リグレーとぷーちかがコクりと頷く)
うむ、では改めて配置に着こう!!(左右に二人を配置し二人より一歩前の立ち位置に立つちゃいネス)
>>>待ってました!頑張れー!(ブーディカが軽く拍手しながら応援する)>>415
関東以西全部津波!とか冗談抜きで日本滅びかねないのでな…頑張ってほしい>>339
徐福ちゃん警察だ!そこは「銀河の徐福♪」だ!
元ネタとはちゃんと変えてくる気づかい徐福ちゃんだぞ!!ファミ通が発売日に出ない地方もあるんですよ!
まあ今なら電子版がありますが>>415
助けてウルトラマン!>>410
これとらぶらぶはぁとのイベントは型月がある限り語りたつがないと災害はいつ発生するかわからないからな……
恐竜だってまさか自分の代で隕石が落ちてきて滅亡するとは思わなかっただろうし>>424
ジャンクフード食べてる方だからアルトリアの方ですねこれは>>429
(緩めのやつだとなんかシルエットがこう、うん、まぁ、そんなかんじになりそうたったので……あと程良くガタイの良さが現れてると私がニッコリするので、ハイ)>>362
リゼロの魔女の中で1番ヤバいと言われるミネルヴァさん!
因みになんでヤバいかというと!
他の魔女が自分のヤバさ故にあまり動かないのに対して!
ミネルヴァさんは怪我人や死人を能動的に治しに動くからである!
災害が自ら向かってくる訳だな!怖いね!>>424
シンクロン系モンスターの邪ンヌ?>>435
Fateが20周年なのは今年ですわよ(2004年発売)>>435
今年の頭に20thイベントでSN鯖と礼装配っとったやで>>438
まさか7年かけて誘導雑談でちょっとずつ家族構成とか相関とか聞いてったのかお前…来年はホロアタ20thですわよ
流石に何も無いと思いますわなんか今年のは正月とか今とか、移動して普段と違うところにいることが多そうな時期にやって来てるのがゾワっとするね>地震
カリオストロをみるたびに「おっぱいがおおきい………( ◜◡◝ )」と思ってしまうのはまったく口に出せないな!!!
>>428
どう贔屓目に見ても40%どころじゃねえですよコレ……(既に購入済感)サイバーパンクな世界でストリートの何でも屋家業で日々生計を立てる体を電脳化したジャンヌオルタ、その名はジャンクオルタ!
>>443
何が酷いって、百貌さんは1を何分割かするタイプの分身なのにイスカンダルは1の王が数万呼び込むタイプの軍勢という
そら勝ち目がねぇわコレ>>443
英雄王「世界を切り裂く剣でその世界ごとワンパンします。」未公開のユニヴァース水着鯖、もしやジェーンとえっちゃんだったり?
えっちゃんに水着になられたら不退転するしかねえなぁ…
(え、ファミチキおっきくなってるんですか!?くださいっ)
>>430
徐々に種類は減っていたとはいえ、ティラノサウルスみたいなより特化した恐竜が出てきた矢先だもんな、恐竜絶滅。隕石来なかったらまだあと1000万年ねんは健在だったんじゃないか?>>443
しかもフィールド上隠れようがねえ!(ぶっちゃけるとファミ通の教頭立ち絵、たくましい上半身もそうだけど血色があまり良くなさげな素手に目がいってしまう。太くて関節がしっかりしてる指……血管やら筋が浮き出ている手……舐めたいが言葉に出来ないしてはいけない気がし……あ……!)
>>455
実際聖杯戦争で恐ろしいのは実力もさることながら前情報なしの呪いを受けるとかが一番怖いよね>>455
正直こんだけ盤面破壊できるヤツばっかりの聖杯戦争でヒットアンドアウェイに徹するのとリスクでかすぎる気がする。相手が舐めてる段階で率先して攻撃して1人は撃破した方がいいと思うんだよな。あの宝具、効果割れてようがいまいがぶつかり合いで常にリスクが伴うタイプだし>>452
ファミチキに(意味深)を付けたろ>>458
大丈夫?このままだとぐだが帰還したときに幼馴染脳破壊されない?
幼馴染「知ってますか。世の中には2種類の女がいます。幼馴染と、泥棒猫」>>458
幼馴染で後輩でさらに女性オタ友達がいるのなんなんだ>>464
それでキツいレベルで済んでるのはさすが騎士王>>443
その時アサシンの能力の限界は把握されていただろうか?
能力がわからない相手が杯に武器を投げてきたならソラそうなる
イスカンダルは慈愛に満ちた聖者ではなく戦争での勝者なのだから戦場の厳しさはよく知っている>>443
聖杯戦争になるといつ宝具来るかってのがデカい。あのタイミングであの手出されたら完全にアウトよ。
対処できるかどうかは置いても宝具内容知れるだけでも全然変わってくるしな>>461
Zeroのえげつなさが200%増しになるから不許可だぞ爺さん>>454
詳しい人数不明のアサシンとかあの場で全力で潰さないといつ襲撃されるか分からないから。とっきーのうっかりに助けられてもいる実際鯖には例外もあるがマスターやられたら基本アウトなんで百貌さんにも勝つチャンスは十分にあり得た。イスカンダルもそれが分かってるからこそマスターの身をかなり警戒してたしあのタイミングで宝具だしたのはノリと怒りもあったけどあそこで倒しきれないとぜっぱ詰まったタイミングで数で押されて詰む可能性があったからだと思う。
>>477
安価先見たら分かるけどそんな使い潰すならボクにくれって言ってるから切嗣だよ>>475
再臨段階でスペース徐福形態があるかもしれないガチガチのアサシンが居ると他マスターが警戒して聖杯戦争そのものの動きが鈍くなるから特殊なアサシン召喚されたり初期に退場させ(たようにみえる)たりさせられるアサシンクラスに悲しき過去
>>479
内訳が効くのマジでずりーよお前。あと変装宝具あんなにエグいのね>>472
なので変装したうえで剣にビームを凝縮し一息に切り捨てます>>484
間違えた変身>>491
ああ、これに関しては自分が読み間違えたかすまん>>490
そもそも現段階で銀河聖堂教会があるかもわからん。代行者名乗ってるけどそこらへんどうなってるのかZeroのメンバーだし、切嗣はよく百貌さんを運用する話されるけど
ハサンガチャ引いたら今いるメンツだと性格的に幽弋が来そうな気がする
幽弋さんが来た上で、なんかやっぱり性格合わなくって揉める気がするハァ…ハァ……カーマちゃん引くから……よくてよ20ちょうだい……
>>496
去年のワンジナちゃんみたいに水着で顔見せ直後イベで実装はあるかもしれないそういえば多重人格だから当たり前だけど、色んな性格や性別の分裂体が居るんだよな百貌さん
ツンデレとかも居るんだろうかてかシエル先輩ユニヴァースでも代行者やってるのか。あの世界でも特異的なのか···
>>455
ディルムッド召喚する時はマスター側で剣も用意してあげよう!はぁ イチャラブエロ漫画読みてぇ
加速能力繋がりとかだと耀星君との縁もあるっちゃあるのか
>>496
普通は地の文章の方に出ていてとか、台詞があってとかなんらかの材料がある事が多いけど、あの子本気でビジュアル公開だけというなかなかのレアさだよね>>501
普段メインのアサ子さんの中でもぶっきらぼうなのと礼儀正しいのがそれぞれ場合に合わせて出てきてるはず>>507
元々祭り形式で裏でえげつない金儲けしてるようなもんですわ>>490
そこまでは知らんがファミ通インタビューでそれっぽいこと言ってた>>494
しかも冬木はハサン固定だからどうあっても厄介九州地方で地震あったんか、この時期あそこらへんは台風とかで苦しめられるのに大変だな
はやく 月曜日に ならないかな
>>512
ニキチつながりで闇コヤンだな(あてずっぽう)>>455
その頃から言われてたけど、逸話の補正(跳躍と投げ槍の達人)とかのスキルも一切持ってないんだよね
せいぜい、大海魔を操るジルの本に槍を投げて当てたくらい>>512
北斎さんがいいな今初めてダーリン状態のスぺエレちゃんの宝具見たわ
……不意打ちだった中の人繋がりなハサンを喚んだら面白いことになってただろうなぁzero
(首のない現場から目を逸らしながら)>>511
シンプルに天国かも知れない(違う)百貌さんはなんかもう半分マスターの護衛についてもう半分で諜報とマスター暗殺させるだけで相当強い気がする
さて今回の強化クエもちかづいてきたな。星5フォーリナーと星3弓枠だが誰が来るのか
>>511
curry important extremely loverもうすぐ18時……星3アーチャーの強化があるたびにロビンがいいなと思い続けて幾星霜……今回はどうなるかなと胃が痛い
>>514
本人はアサシンかキャスターの英雄らしくない連中を呼んでビジネスライクにやりたかったからね
荒んだエミヤならお互いOKなはず>>529
ウイルス兵器で敵を仕留めていく切嗣か・・・テロリスト感が更に強まるな>>511
curry
indian curry
english curry
lamb curry>>528
古くって知名度そこそこあって逸話もなかなかな時点でまぁある程度強さは保証されてそう
それ以外は魔術世界の知識になるかなゆーて呪腕さん辺りならケリィと上手くやれそうな気もする
>>528
取り合えず知名度的に高いもの。戦闘、戦場の逸話がある奴は戦闘力高いだろう程度。それと英霊そのものは呼び出さなくとも一時的に英霊の力そのものを行使する魔術が交霊科には存在するっぽいのでそこらへんから?ただ本人呼び出してるわけじゃないしそこの知識がメジャーというわけでもないので出たとこ勝負になる>>504
用語集でも言われてるけど綺礼はその戦略を第五次でそのまま流用してその有用性を示してたからねぇYo!Say!母が俺に奉仕する〜
生足魅惑のママメイド〜♪>>520
バーサーカーか
つまりヘラクレスが最適解(魔力供給はアイリやイリヤにまかせるとして)>>531
そして強化をもらう駒鳥の方のロビン>>421
確率考えるとガチャで当たるレベルで難しくない?ディルは知名度ないしな…逸話も強いは強いけどそこまで偉業の英雄って感じでもないし…
ケルト神話でも新しめのサイクルの英雄だし…>>528
こういうの踏まえてよく考えたら触媒用意するのってめちゃくちゃ大変そうだな…
見付けてからも色々と戦いがありそうな>>543
少なくともディルムッドの逸話はケイネス先生も知っていたな(故にソラウの事で警戒していたが)何だっけ 何かこっちが元ネタだか古いからだとかそんな理由でディルはバサスロットに有利取れるみたいな話があったような
>>528
魔術世界だと表に出てこない情報も手に入るってのはあるけど
世界最古の英雄、神の子、決闘+化物退治の逸話持ち、王ってタグだけで英霊的には強力な幻想纏ってるのはほぼ確実ではある>>503
術マリーで嬉しい強化は宝具強化で全体バフとかかな>>547
ちゃんと烈士って言わないと語学者に怒られるよ18時!
(更新を行う)
ビリーくんに強化だ!!!!
おっビリーだ
ビリーだ!
アビーとビリーのチームアメリカだったか
フォーリナーは持ってなかった
ということはアビーか?あっSNのPV来てる
>>549
能力的にも相性いいからな
ランスの基本能力である宝具化が死ぬアメリカ人コンビ
アビコンの人おめでとう
ビリーはやはりというか心眼強化だね
アビーちゃんとビリーかー
アビーちゃんも愛されてるわね
アビリーです…(cv島田敏)
アビーの魔女裁判とビリーの心眼(偽)が強化
その日雑スレはアビコンの炎に包まれた………
アビコン殿におめでとうという言葉を
あともう1つ ジェットコースターには気をつけて下さいビリーの強化は心眼(偽)ですわね
ナルト叙事詩のバトラズ呼ぼうとしたマスターとかおらへんのかな
あとガチャはカーマちゃんと水着ノッブの第六天魔王コンビですね
今日はアメリカつながりかな
魔女裁判(単体攻撃デバフとチャージ減)はそれなりのスキルだがどう化けるか
アビリーか
>>578
そういう意味ではやはりセイバークラスは剣だし多くの逸話で主役張れる面子が多いんじゃろな。
必然的に宝具も強力なものを持ってくるケースも多いと。勿論クーフーリンのように得手が違う英雄もいるけど。>>584
特攻(1T)って倍率ヤバいヤツなのではおめでとう、アビコンの人
>>587
つ 正気喪失>>585
知名度補正最高=汎用スキルがユニークスキル化みたいな印象があるわ。今日の2人もええ強化じゃ
ビリー自己完結になった上に元々あったクリティカル倍率さらに上がるのか…
これ聖杯とかあげてるとすごいことになりそう>>585
とりあえず恐怖特攻による火力強化と回転率が強化されたアビー
クリティカルアタッカーとして更に尖りに行ったビリーといった強化ねアビーはCT減った上に恐怖特攻付いて更に強くなったしビリーは欲しかったQバフもきた上クリ運用がかなり強化されたな
いい感じ>>585
アビーのはCTも減ってるわねhttps://x.com/kawaguchisan/status/1821455999217393854?t=5Yg97wIfn0e-0dp79m_DFw&s=19
ステンノとエウリュアレ、何やかんや「別」よな
神性的には最期までは「私」を保ってたんだろうけどビリー実質最果ての加護だこれ
アビーちゃん未だに来ないんだよね・・・。やっぱり最初のPUに召喚しておくことって本当に大事だ。長い時間のFGOライフが変わる。それはそうともうすぐファミ通届く
>>584
アビーNP50勢になったのはいいね
ビリーも理想的な強化内容、回避と合わさってるから長期戦だと使いどころに悩まされる贅沢な悩みもあるけどビリーの射撃は120%バフだからな…清々しいくらい特化しに来たな…
ビリーは自バフクリバフが合計162%とか言う化け物だからな…
>>587
あるよ。第2スキルが全体恐怖>>587
スキル2の恐怖喪失が全体に恐怖と防御ダウン3T>>537
人の心とかないんか>>610
あくまで学者だからね。
普通の高校生みたいな借りパク戦法はとれぬアビー強化で究極の門へと至るううううう!
ンンンンンンクリフォライゾウムンンンンン!!>>597
ちなみにアペンドは一個も解放できてないよ!!!(絶望)
10日のよくてよご協力お願いしますネ!!!!>>591
流石に現代の剣の礼装と槍の宝具じゃ替えが効かないよ
派手さはないけど効果自体は強力なのは確かなんだから……1日目:お伽話人物
2日目:蛇遣い
3日目:ファラオ
4日目:アメリカン
なんとなく共通点探し遊びアビーはNP周りがもりもりになったな
>>618
小次郎の心眼偽が強化されたりして>>601
ブレインスルーて本当に可能なんか?感染症は……>>605
リストラじゃなくて進化なんじゃなかろうか?ビリーの最終はヘシアン・ロボ…アメリカ関係か
>>599
お互いの個性が出た時点で姉のステンノはそこら辺気が付いていたと思う。カルデアに来たらなおさら顕著なんじゃないかな。エウエウが単独でアステリオスと仲良かったりイベントとは言え彼女が単独でアステリオスの助力で召喚されたのとかみると。>>629
マジで強くなったな。>>584
ぶっちゃけビリーの星3コストでコレだけやれるって盛りっぷり凄いな。もとからNP50持ってたのにしっかり他の部分強化して相乗効果見込める>>605
はっ、コレは心眼(偽)持ちの佐々木の強化では!?(因みに他の強化予定クラス・レアに心眼持ちは居ません)アビリー・ザ・ゲイルキッド・ウィリアムテル。
>>633
「強化など・・・些事」>>634
なにそのトライガンの敵コードネーム>>569
アビリーA「落ちろ、カトンボ」
アビリーB「やってやる、やってやるぞ!!」
アビリーC「きれいな流れ星にしてやるぞ!!」
アビリーD「踏み込みが足りん!!」
アビリー・北条「一体どういうことだ!聞いてない、聞いてないぞこんなこと!!」
アビリー一般兵「うわあぁぁっ!!」撃墜
アビリー紅鶴拳継承者「アビリーの星は怪の星!軍略と策謀でより美しく輝く!!」明後日のフォーリナーも恐怖関係の強化で、強化されたアビーとの相乗効果が見込める可能性もあったりしないかな?
>>626
なお(悪戯心とはいえ?)加害者と被害者という違い……
そして強化クエなので倒される側は……人の心……>>609
ぞまほんぞまほんわぎゃんらんど!!!!>>628
宝具の切り時だったと思う。我様や青王がいたとしても。ウェイバーにとってあの百貌の数は余りにも危険すぎる。その前の水門の奇襲でマスターが隙だらけの素人ってのもバレちゃったしあの時点で倒さなきゃいけない相手としてとらえていたはず。>>613
ジーク君がガチで凹んでしまうアビコンは無事かい?
>>644
完璧な門とか至上の門と食べ比べるの?>>641
いいだろ?インドの神を全統合だぜ?>>647
マタハリならすごいヤケク.ソ強化きそう震える>>641
伊達にインド異聞帯実装時に阿鼻叫喚になってたわけではない。粛清防御もないあの時代で無敵貫通、弱体無効、ブレイクチャージマックス、トンチキ火力と揃っているの強敵である>>648
デバフ主体なのよね……アビー
つまり弱体無効されると4割程スペックが死ぬロビンの強化はアレかな、EXTRAリメイク発売記念の時とかにやってくれるかな、頼む(切実)
>>644
こう、泳いで渡った先にある超人達の頂なんでしょうかねぇクリティカルで消し飛ぶ北斎とアビー...
>>657
散見されるぐだの謎のウィリアム・テルガチ勢っぷりすこ俺にはアヴィがいるからいいんだ・・・
>>659
未成年でしょ!!飲んじゃいけません ぺっしなさいぺっ教科内容見て真っ先に浮かんだのがより一層キツめにアビーの触手に縛られてるカリオストロの姿
せっかくの強化話題に冷水ぶっかけるのやめろよ
>>661
XXもいたので3人だな>>659
やめないか!アビーはGREEN DA・KA・RAを飲め
>>667
朕だった場合、何らかの特効付きそう。>>647
マタハリさんにはこの際デバフのエキスパートを極めてもらいたい所アビーがついに裁判で魔女判定をくらったと聞いて来ました!
>>644
究極じゃなくて窮極の門だぞ
ヨグお父様が守護してる門つまりビリーとテルとおシェイとアビーを混ぜ合わせればウィリアム・ウィリアム・ウィリアム・ウィリアムズになる……?
>>652
弱体状態は不出来だからしゃーない速射のビリー、必中のテル
神は熟女好き。
ゆえにロリの誘惑には眉一つ動かさん>>644
究極ではなく窮極の門
アビーと繋がってる邪神のキーワードだな
時間と空間を超越したただ一つの窮極
その邪神と接触するために通る窮極の門、窮極へと繋がる門>>659
ストゼロ悪い子アビーちゃん!>>679
なんかトムブラウンのネタみたいだな…>>667
ホームズじゃない?>>684
ハハハハ。ウ=ス異本案件?
(アビ北本を買ってしまいましたが、これは魔女のせいですので)>>648
当時はオラオラだったアビーが2コマ目で分からせられてる二次創作が沢山でた思い出今のところ9周年キャンペーン良いところしかないだけにアペンドの炎上は本当想定外だったんだろうなってなってる
>>681
相性有利なはずなのに、効果力クリティカル連打…(あのシーンのデストロイアの怯え様よ…)>>674
例の銀の鍵の伏線もまだ残ってるしね。恐らくサ終まで強化が来ないであろうサーヴァント
アルトリア・キャスター朕の宝具に対粛清防御ください
徐福ちゃんが何でもしますので>>690
それは神の力を越えた願いだ叶えられない>>685
達成確認!行くぜ!>>700
あの宝具は狙わなくても当たりそうだしな…秩序善セイバーコンビ
太陽の蛇使いコンビ
ファラオコンビ
アメリカンウィリアムズ
カレン&コルデー愛の天使コンビ
北斎&コロンブスの荒波コンビ
マーリン&美遊の秩序善キャスターコンビ
こうですねマタ・ハリなら宝具の魅了確率アップして
元からあるデバフのターン数延長して
追加でさらに別のデバフも増やせたりしないかしら>>700
当たらなければ無敵貫通も何もないんですよテスカトリポカ神(ゲームシステム無視発言)強化クエストどんなパーティにするか微妙に悩む
>>699
粛清か、あるいは強化解除耐性が良いかな・・・その点カイニス幕間神はよわくてやさしい ※よく考えるまでもなく別に弱い事は無い
>>647
ジェロニモと並んでどうすればいいか難しい枠?
周囲の男性鯖にクリバフ撒くとかそんな感じ?
NPまきだとまたNPの意味が確定されちゃう!地味にビリーのスター獲得30とか狂ってるぜ
>>690
宝具に無敵貫通ついてるのに、デイビットに必中と無敵貫通重ねがけされるポカ…アメリカ鯖集めてテーマパーク運営やらせたら面白そう。とりあえず園長はロボな。
これは要は昔のスカサハとか
水着のマルタさんみたいに使えってこと
なのかな>>681
理想の王聖つけたお栄さんでも1撃とかいうわけわかめ攻撃力…ほんと何だったの…
ところでお栄さんにも強化が欲しい>>720
画像貼り忘れ>>716
というか痩せすぎてる。まあ当時の生活考えるとこんなもんかもだが。>>719
エジソンとスパバニによる仁義なき利権争い>>691
コルデーとマタハリさんどっちかだと思ってたけどそういえばドラスレの英雄が
彼も強化きてるけどもう一回来ても驚きはないか>>662
>メガテン
なるほどつまり人修羅?
ところで、このスレのどこかにいるアビー推しの方、おめでとうございます>>695
士郎「紹介するよ藤ねえ、この人はボブ(デミヤ)。俺だ」
これに通ずる物がある。なんか今回の強化、みんな大暴れしてね?
>>710
「不利な相性でも私を頼ってくれてる!」という受け取られ方をしてますねこれは>>724
やっぱ魔女同士相性が良いンスね。>>724
有珠で宝具グルグルしてたら恐怖祭りで敵にほとんど何もさせずに勝てたりして楽しい>>712
単純に次元を跨ぐような活動範囲のキャラなら耳にすることもある程度じゃない?例えば神性のある存在だと視点が高次元だから直接見てなくてもその背後まで見えたりするし。>>733
ゴンさん?敵の時は心臓に悪くて味方としてなら爽快感あるジュナオ
>>742
爆死のうえに星4鯖1枚は悲しい…>>745
まさに、眉間に3発それで終わりですな…。>>724
スキル、宝具問わず恐怖付与できるのはこんな感じかしら
存外そんなに多くない>>734
古めの鯖が現環境に合わせた強化をもらってるとこうもなろうさ>>698
他になにを強化したら面白くなるかな。
毎ターンスターとかを宝具に追加するとかますます魔猪度が上がる強化とかいいかも>>744
ゴッホの弟だぞ?>>727
アヴェンジャークラスはただでさえ火力高いから、うっかり起用して落とされるなんて事がないように自戒する所存でありまする>>745
クリ上限500簡単に目指せそうになってるマーリン「おおっと、どうやらまたモルガンの庭に閉じ込められてしまったようだ。とはいえ私だって成長するさ、毎回ちょっかいかけては閉じ込められたからもう目をつぶっても逃げ出せ…おやアステリオス君どうしてここに?えっ女王にバイトで雇われた?」
>>758
こういう風に個々の芸風活かしたスキル構成にしてるの好き。こんなに手間かけてるけどみんな持ってて当たり前程度のユニットなんだぜ?>>762
ヒゲブトハナムグリヒゲブトハナムグリヒゲブトハナムグリ…星3だから幾ら盛ってもええやろの精神たすかる
ビリーはNP50%持ってるのも偉過ぎる
>>761
いやあココをいい話方面に受け取るの不可能じゃろ?ビリー超強化してレイドやったら気持ちいいだろうな
今日ついにSNリマスター発売か・・・・。
ファミマでクッパ狩り始まってるからカード買ってDLしなきゃ。>>765
.........おいは恥ずかしか
8秒巻き戻すんごっ!!>>754
初見時マスターに恐怖が入るやつ>>760
※監修・ひびきのおとーさん>>761
フォーリナー関係はどう描いても不穏な雰囲気になっちゃうよなそれがいいんだがSエレキの弱体無効って重複できるんだな
>>667
(…ぶ……らぶ……らぶらぶ……)>>778
1年くらい神性がなかったのをマスター達から「神性持ってそうなのにないのかー。そういうモンか。」で済まされてたからな
追加された時は「やっぱり神性持ってたの!?」となった>>629
倍率を聞いてこんな顔してる>>780
ええ?本当にござるかあ?(三人いるマタハリさん見つつ)>>780
皆んな可愛くて皆んなイイクラススキルといえば、一時ロビンの宝具の特攻対象になってたような
アビーの強化クエストに出てくるサーヴァント、トネリコとジャンヌだけど魔女繋がり…?
>>791
敵の即死はなぜかこっちによく通るからな「ラウムのヤツ余計なことしやがって」とか言われていたけど、実際はうっかりプレラーティが交信したり遺物やらを送り込んでたりとその前から介入していたっぽいのよな。勿論サーヴァントのクラスという侵入経路はセイレムのが原因だけど。
>>797
ガチで灰色の脳細胞じゃん>>786
元々本来奏章で該当するエクストラクラスを4から3に言い直した辺りも、あの時点だと向き合う必要性があるのか無いのかすら全体としてハッキリとしなかったんだろうなという風に見える>>794
「童話とはこういうものだ」>>794
だって獣と魔法使いだったら魔法使いの方が怖いっつか「理解の埒外」なところあるやん?>>792
遺品は残ってるみたいだからそれかな?>>797
何がズルいって、可能性を完全には否定していない所w>>791
そもそもムーンキャンサー並に即死通りにくいみたいねビーストクラス>>808
クリティカル遂行するのに必要なもん全部もらえたというか…>>809
「本物の賢者の石の欠片」とか>>792
……レモネード…………???>>792
…UでFなオブジェクトの破片?>>807
「」さんって実質極道兵器だよねって言ったら「極道兵器は石川バーストップランカーだから下手すりゃ「」さんの方がずっと格下」って返されて唖然としたのをふと思い出す
それはそれとして正しくはドワオじゃ今更な話していい?
カーマちゃん重ねたいので15よくてよをお願いいたします!
>>813
新撰組はそれぞれ専用のゲッターを持っていたことは知っているね?
もちろん私は知らないが>>828
うん、まあカボチャを潰したアイアンメイデンでいけるやろ……>>819
ほぼ下乳上の最果て。テクスチャを銃弾で繋ぎ止めるビリー?
>>792
えーとイチイの枝?>>828
現地でかぼちゃを用意して歌うか>>825
ほら、固いコンクリートに猫の足跡つくことあるじゃん。それよ。>>792
もいっちょ行ってみよう
まとっていた法衣の一部とか槍やその柄のかけらかな>>824
新アペンド込みで270%>>841
うーんゲキヤバ…>>792
…ええっと、ライブチケット?>>843
だって今カレっていっても追加で欲しかったわけじゃないし、増えたところで他にも礼装増えるから誤差だし>>846
まるでイアソンのような声のニンジャが……>>847
リンボと胤舜は壺仲間だと…?>>835
出ませんねぇ……恒常礼装大体偏る印象ある()>>847
ムキムキの坊主だから?>>851
異聞帯スレ民だ。捕まえて丁重に実装時期を吐かせて>>847
言いたい事は分かるまぁ壺おじは精神修行にはなるな
>>854
海外の人の発想も大概斜め上なんだな・・・>>851
運営に報告しとくね>>843
パーフェクト元カレ3人侍らせてる拙者、高美濃見物>>872
すしざんまいパーティですね、分かります>>870
マヨネーズでしょ(偏見)壺から生まれたドゥリーヨダナは壺おじRTAが上手い…
と見せかけてそんなことはなさそう
胴体を前後左右上下に動かしながら「ふん!ぐぬぅっ!あっ、よし引っかかっ……のわぁぁあまた谷底ぉぉぉ!!」と傍から見てめっちゃやかましいプレイングしてそう地震関連あるのか…不安や
>>875
ピーナッツバター&チョコレート…>>879
ORT戦でいったし、たぶん来年いる…
絆+総力戦が…>>885
地震を忘れるなよってことだな>>792
えーと……めちゃくちゃでっかい月の欠片(地球から見て裏側のものだとgood)でも持ってくりゃええんか……?ガチャ禁したいけどどうしても
プトレマイオスが欲しいので
よくてよ10下さい!>>879
だから別れたのね…>>891
ならない、そもそも金はある(柱の給料は申告すればいくらでももらえる)>>880
属性も形態も住んでるところも同じだけどブルトゥームとは明言されていません。邪神さんたちは妙にクトゥクトゥしてるけど、それだけの他神の空似なだけのfgoオリジナル邪神なのです。
なのです!踏んだ立ててくるか
>>888
つ黒聖杯
水着ニトちゃんは黒聖杯周回すら可能になった為、一転して2年目水着組最強に繰り上がるからホント火力とnp大事完全体ビリー(120フォウマカード強化MAXスコア解放アペンド4解放済み)のクリティカルとか自バフだけでもカード2枚で相手のゲージ一つ削り切れそう
>>850ですー
カーマちゃんはひけませんでしたが水着ノッブは二人ひけたのでよし立てました
>>908
信勝「は?」>>891
FXはギャンブルと変わらん。華々しさがない分さらに悪い>>910
クレカ破産程度なら風俗でなんとかなるけど、あの額って腎臓じゃ済まないよなあ>>909
最近だとこれも中々の苦行ゲームの匂いがするのだわ南海トラフは嫌だ...南海トラフは嫌だ...
>>922
真偽不明だが作者の経験を元にしてるとかなんとか>>869
まぁデイビット曰く宇宙の恥になりかねない事をやろうとしてるから邪神にとってもドン引きものなんだろう>>916ありがとうスレ民警戒します
よくてよ10、プトレマイオスさんも行きます!
>>889
普通サーヴァントは体型変わらんからそれ飲んでも単に美味いだけよ>>919
ば、バカな…ピックアップは無かったはず…>>930
プトレマイオス?ランサーじゃな!(1敗)>>934
4だからすぐだな!行ってくるね!!>>925
いずれくるのだ.,.だから備えが必要なのです...>>934
なんで水着ノッブも一緒なんかと思ったら
そうか、第六天魔王繋がりだったわ>>910
原作者も同じルートに行きそうだぞ。>>910
作者も大変なことになってますわ>>941
石川在住スレ民………>>873
ギギギ・・・聞きたかったでごわす>>933
ガチャより安いのに…>>924
アペンドでさらに追加>>946
うちの推し可愛くて綺麗で妖艶で有能で強いですからね、仕方ないですわね>>924
オベロンから毟り取っておけば…。>>911
つまりネキは常にこの状態か福袋、プーリンのいるサマー②と単純に推しが多いB6で決められない
19:40までによくてよ奇数で前者、偶数で後者行きます
お力添えいただけると嬉しい>>949
どう見てもガンダム試作3号機です本当にありやとやんした>>941
あとは質のいいソーラーパネルがあるとより安心だな。モバイルバッテリーに充電できるやっぱり素材ドロ率あげて欲しい
周回する度に常に思う>>952
鏡込みで灯台呼び出すんじゃなくて鎧に仕込んだところから放射するとは…>>963
ポカニキ(素材ドロ率上がったなら要求数増やしても構わんか・・・)>>956
探せばもうありそうもっとこう、アレだな
正直なこと言うとサーヴァント全員強くしてぇ>>961
資源溶かし…賽の河原…>>969
やったぜ>>975
蜘蛛の糸飛ばせばアーチャーだよ(水着を見つtでっか)>>968
艦これのイベント画面じゃない?>>979
ボスのHPが35億>>972
エーテルが、ありません( ◜◡◝ )>>973
FGOにはそういう取引システムないんですわよ>>979
第一弾はバーゲスト>>969
おめでとうー>>979
同キャラで重複してもいいのよ…?天井システムが変わったために「出るまで回せば絶対に来る」がより強固な事実になってしまっている昨今
>>979
インフレが急激に進みそうあぁ、早く水着イベ始まらないかな…(カタカタカタカタ)
>>979
ディスガイアみたいなダメージ数値だしそう。スレ民属性
>>976
キャストリアに日々の余った令呪ストック機能つけようぜ()>>979
はじまりのろくじゅうにん巨大地震注意報がでたままか。該当地域民は気をつけてな
花
涅槃寂静(単位)
>>992
付与するの?夜の街
やっぱりさ、ロアでるくね?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5175
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています