雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5169
https://bbs.demonition.com/board/11800/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpはえーよ。スレ民
950代の返事書いてたら終わってて我ビックリだぞ建て乙
弓というのはですね
ラルクアアンシエル
のことです弓とは近接武器で斬撃が主体です!
おまけとして遠距離攻撃もします!弓(アーチャー)とは何なのか
その答えを探る為に私は清少納言の部屋に潜り込んだ盾乙です~
休日でもないのに流れが速いなスレ立て乙
型月の弓は弦すらないものすらあるから困る弓をやっている人は目がすごい人が多いというイメージがある...
>>5
ラルク先輩!
弓を使うからラルクの異名があるラルク先輩じゃないか!双剣が弓になるのいいよね
プロトコラボ来ないかなー
アーサーオルタとビーストを従える沙条愛歌と戦う沙条愛歌(withプギル)を助けるべく藤丸が参戦する感じで
同行鯖はドラコーとスペースエレシュキガル>>17
一応お前さん武器は弓だから…(なお飛ばしているものは空気の刃)弓のシエル!
たておつ!
真に強いアーチャーは弓しか無くても近接でも強いとアルジュナが示しましたね?
>>9
夜這いだと思って黙って脱ぐ清少納言>>7
筆を投げたからアーチャーなのかも?なんて話も当時してたねえ>>15
落語家「口撃を飛ばすアーチャーです。」>>18
妖精糸を弦に用いた弓と本人の技巧
何がどうなってるか?知らんL'Arc〜en〜Cielの、あれですか…
>>23
テンションもぶっ飛んでるぞ>>17
ギターみたいなのでしたら斬撃連打みたいになるのかな...(スクナの斬撃みたいなのとか...)>>33
ルーラーでいいんちゃん?単独行動持ち
強力な宝具があるもしくは飛び道具がある
かなー>>35
頑張ろうとしているな!!えらい!!だが無理はするな!!ちゃんと寝るのだぞ!!!>>16
ミサイルの出るパイルバンカーに弩要素ねえっすよ…>>36
電気も視線もオールオッケー!>>35
がんばれ♡
がんばれ♡
アイスを愛す♡
ふふっ>>33
ぶっちゃけ水着が通常も兼ねちゃうタイプかと>>36
キャスターとアーチャーは特に混沌としている>>19
ア!さっき福袋で沖田ちゃんは来てくれたわ!ということでこうなりました>>35
おっぱいしりふともも>>45
まずその外見をどうにかなさい卿アスピッピが、今まで僕はガッツで耐えることはできなかった……だが今は違う!!ギュッ
になったと聞いて>>35
You can do it!
君ならできる!(某ベストカラアゲニスト風に)アーラシュ見てトリスタンとどっちが上だろうとかアーサーが思うレベルの実力
>>50
円卓勢は実際の得手不得手はともかくセイバークラスで全員現界できそうな感ある。>>45
賞金バトルの騎士道だとそうなのよね
他の世界では育成が高コストな弓は戦士階級の象徴なのにトリスタンは優しい人なんです!
ベディヴィエールに歩みを合わせてあげたり
円卓が仲違いしたら悲しみで目を潰すぐらい仲間思いなやつなんです!
信じてください!>>69
.......斬撃?>>68
知らないのか、ヘルシングのアンデルセン神父!>>56
そうだBBちゃんだ ありがとうございます>>35
まぁまぁ眼鏡どうぞ最近はシリアスでも使いやすい水着鯖も多い
ユミ使いの主人公だったら探せば居そうなんだけどねぇ
>>76
はいはい。メイド衣装にお着替えしましょうね(ずりずり)>>69
ビーム出してきたし・・・(吹き飛ぶ伊織)>>40
活花教室にしか見えない。エリちとかいう水着鯖になることでようやく原作に立ち返った掟破りのサーヴァント
SRPGだと遠距離攻撃できる弓は強い
水着とはいえ、シエルパイセンが来てしまったが
ロアの出番や実装はあったりするんだろうか>>87
規模は壮大なんですが現代に伝わるお話のボリュームがちょっと少なくなっちゃってるんで
と思ったけどよく考えたらその後月に行ったとか帝になったとか色々ありましたね
失礼しました>>97
槍エリセも多分原作の姿でしょ。恐らく終盤の強化形態。>>84
個人的には浴衣、水着、カッコいい服、最終再臨でカッコいい服の中が水着、みたいな感じで欲しいDDDとRequiemの3巻…
>>106
マリーにいろいろと愚痴る皇帝
歴史的に見ると割と尻ぬぐい役だしね。>>110弓と拳銃の二刀流か…
>>98
落ち着いて聞いてください
地の型の時点で十分おかしいことやってるんです>>68
正しい使われ方したことがあんま無いかわいそうな子だよエミヤの伝説 ふしぎのせいはい
>>98
武蔵ちゃんも言ってるけど彼なりの体現であって武蔵ちゃんのスタイルとは違うみたいだしね
それはそれで容認した度量の広い武蔵ちゃんなのであった。
―――だが燕返しは許せねえ天井で石使い果たしちゃったけど溜まってる幕間や強化クエや通常フリクエやったら多分そこそこ回収できるんだよな…でもまあ今年の夏は確実にガチャ休みや
貴族やお金持ちキャラのメインウェポン剣と弓のイメージ
>>105
銃撃だと届かない遮蔽越しに放物線で当てられるのが良いよね>>101
鎧夢のジンバー系はまあ、メインと言えなくはない>>117
そもそも型月のアーチャーだってイコールレンジャー資格だって言われてるし。>>127
(物凄い冷めた目で海に沈める)>>108
シルエットだけとは言え本編に出てきたもんな。今後マジで登場しそう>>115
爆弾抱えて高速で空を飛ぶ姿が印象的(RTA)トリスタン、とんだ出オチ枠化しつつあるけど、もっと他の弓兵と鎬を削ってもいいのよ?
円卓でも弓撃ちなら屈指でしょう>>121
別に弓がめっちゃ上手いってわけじゃないから!>>127
おいおい、もう切り落とされてるぞ>>114
チッチ上はいるけど、ヤースカヤは来るならガチャだろうなカーテナ持ったの来てほしいなセイバーで
>>127
ぺんぺん草>>117
RPGの主人公は基本的にマルチウェポンだわな。育成次第でどんな型でも極められる逸話的には呂布もアーチャーイケるはずなんです
>>135
神だからアバターを新規で作ってくれるさ
パール「(にっこり)」>>107
この3色の黒鍵から一つを選んで冒険に出かけるのじゃ!>>135
ジナコリリィとかかもしれん
あるいは水着アルクリリィくらい攻めるのか>>121
スキルモーションとボイスも複数持ってるし戦闘アクションは使い回しじゃない専用だし、無いのは宝具演出ぐらい【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜えんまちゃん 編〜
遂にえんまちゃんが強化されたわね後輩。普段は低レアしかやんないんだけど、えんまちゃんは例外よ
ところでミクトランのブラックえんまちゃんの実装はまだなの?天井8回余裕で叩く所存よこちらとら
スキル1『まよいがの膳』自身に回避1Tとクリ威力アップとAバフを3T付与+NPをチャージ。スキル強化で最大30のNPとAバフを手に入れたわ!レジライ塾?ブッ飛ばすわよ
スキル2『星の籠(大)』敵全体の防御力とクリ威力ダウンを3T、宝具封印を1T付与とHP1000回復というデバフどか盛りスキル。大きな葛篭には災いが入ってるわけね
スキル3『星の籠(小)』味方全体の攻撃力を3T、強化解除耐性を1Tアップ+NPチャージとHP1000回復。小さな葛篭には幸せを、第1スキルと合わせて自身に味方に20自身にNP50チャージできるようになったわね
宝具はダメージ前に混沌特攻と悪特攻が1T付与される単体A。当たり前だけど混沌・悪の敵には2重で特攻乗るからかなりの威力が出るわ
礼装はA性能や宝具回転率を上げる物を推奨。私のオススメは『酒池滾々』
まとめるとえんまちゃんは高いカード性能でNPを貯めて宝具で一閃するAアタッカー
味方にバフを敵にはデバフを、福利厚生行き届いたスキル群で盤面を整えつつNP効率にも星出しにも長けた素殴りでガンガン削っていくわ。回避の自衛や強化解除耐性も持つので高難易度でも活躍してくれるわね
欠点は何かしら…可愛すぎる事? それとパッシブスキルでスキル封印無効という変わった物があるから意外な所で輝いたりもするわよ
相性の良い低レアはA支援性能が高い徐福やアスクレピオス、パラケルススを推奨
【抱きなさい 抱くの後輩 えんまちゃん 早く抱くのよ えんまちゃんを】 虞美人
即興で詠んでしまったわ。もう9周年なのにおまえがえんまちゃんを抱かないからよ反省しなさい。息子ができても娘ができても良いように名前の候補を書いたノートが昨日20冊を超えたわ。多分2000パターンぐらいはあるわよコレ
私は別にできない事を言ってるんじゃないの。おまえなら出来ると見込んでいるからこそ言ってるのよ後輩。閻魔亭の従業員みんな子孫で賄うぐらいの甲斐性見せなさいよくそっじれったいわね!いやらしい雰囲気にするわよホラ!>>143
やるなら電脳体とかの可能性もありそう。>>150
あれは矢と弦の使い方がおかしいだけだから>>135
こういうのかもしれないアクションゲームとかで弓使うと楽しい
>>149
それなら日本でのエルフのイメージを決定づけたディードリットも
でもよく考えたら弓よりレイピアとか精霊魔法の方が多いか>>136
見ろ 私のアーチャー親衛隊>>149
指輪物語のエルフは完璧すぎるから……>>156
取り敢えず仮称として姫君はハルクって名付けられるんかな>>68
剣と魔法と学園モノ最強の銃だよ>>154
ドラゴンボールは偉大ですわね>>154
それってウルトラ…(いや戦隊でもビームと打撃のバランスの良い奴いたな…ドンキラー&ドンキラーキラー)VPレナスは剣と弓だったな
でもよぉ…やせたジナコが来てたとしても
それはジナコなのかい?>>149
指輪物語のエルフは武器も魔法もなんでもいける公式チート種族だからね……んんん……エレちゃんでコイン即死周回…うーん…礼装はヒュドラダガーで確殺…ん〜〜〜……スキルターンを短くするか…NP回収するか……うーーーん……
>>171
じゃあ、ジナコリリィ(水着)でどうじゃろ>>156
そこで名前で拗れる世界線もあったかもしれん。>>155
パール「ブートキャンプを開催する」無双系ゲームの弓使いすき
逃げ若で弓の技術が現代まで伝わっているらしい人がいるらしいけど知名度補正とかはどうなるのだろうか..
武蔵ちゃぁぁぁぁん!!!(CM見た)
>>149
映画でもゲームでもク.ソ強エルフ(そっと剣に弓をスクラビルドして)
―――アーチャーです、通してください>>173
この子マジでヤバいですよね
アストルフォ並にヤバし>>178
真面目にやって海女になるトリスタンだからな!正直どんな修行風景だったか興味があります・・・>>178
指で数える中の敬愛すべき存在に収まってるのはすごい>>173
武蔵ちゃんが好きそう?単に弓を撃つだけでは映えないから、色々な追加効果を搭載した矢を撃ち出すパターンもありますよね
ソード・ワールドとか日本的なエルフ→自然と魔術と弓以外脆い存在
指輪物語とか海外のエルフ→デミゴッド的な超人型戦士
ってイメージ>>170
グラムを入手した辺りで弓の性能が剣に追いつかない。セラフィクゲートも剣一強だし。>>37
あ、ハイ!>>158
このノリも懐かしいなTOでは弓がクッソ強すぎてFFTでクッソザコになった
>>200
後普通にガネーシャさん「は」、神様だから
一時的に別アバターにするぐらいは出来るだろうし>>195
現実でも火矢は有効な戦術だからねぇ(エグいけど)>>193
でも一番くるのは本当最後のシーンなんですよね
あの表情は、あの満足げにも見える顔は一体って大人になってからの後悔
あれだけ夢中になって回したのに未だに絆6とか5とかのサーヴァントガチャ
いやあとときのわたしのじょうねつはまちがってないまちがってないまちがってないブツブツそれはそうと敢えて中・遠距離用の武器を接近戦で使う展開も好きです
助けようと手を伸ばそうとした相手を銃で吹き飛ばしたりとか>>127
※残弾数×1発だけ。
※発射後は、文字通り「玉無し」で「竿無し」になります>>196
実際指輪とかの場合異世界から来た完璧超人デミゴッドですからねぇ>>209
水鉄砲〜消火用ホース、時々プール並の量で戦うフィールドにダム湖持ってくる様なバランス(本人も耐えられない)>>207
超人のほうも火力だけなら同レアリティ内でも高いほうだな>>208
母親口説いて父親にぼこぼこにされるトリ郷という悲劇>>224
英国王を指定する効果かな・・・。>>197
母親が滅却師だからやろうと思えば滅却師の矢も出せるんだっけ?
まあ虚のセロも使えるし、あんま使うメリットは無さそうだけど>>223
そこに獣の槍の伝承者とか腸をぶちまけるお姉さんにエロスはほどほどにしなさいと言われる錬金の戦士がおるじゃろ?
もう、なんねんまえなんだろう>>208
そもそも交流楽しむのも好きだからアクティブだけどあの人ら黙って突っ立っててもモテるのだ
なんなら黙ってた方がゴホンゴホン>>205
滅却師の戦い方…。それはそうと何で副隊長のじいちゃんはワンパンされたんやろか
モンハン弓使ってるけど
エイムが難しいわ!!!>>221
そもそもネウロはXに傾向が表れてる>>243
ソルジャーとか言われてたエフラムニキ>>244
特定の世代は映画見てなくても見たことあるシーン来たな>>231
fateというかきのこさんにもわりと影響与えてる作品>>240
普通なら悪い所をあえて必要不可欠なものとして高説するあたり悪魔超人のスタイルというものを表す自負心で言い名台詞よねこれ松井先生は怪しい中年とエロいショタのカップリング大好きだからな
>>223
ザッハークを倒した英雄フェリドゥーンは牛の頭の形をした槍(矛)を使っていた伝説がある>>224
一応巨人殺しと竜殺し兼ねてはおるわね神話的には剣は王権の象徴だったりするから人気だ。ある意味順序が逆なのかもしれんが
>>246
何の気なしにアマプラで三大超サイヤ人見てたら急に見たことあるシーンとボイスが来て爆笑しちゃったのは俺なんだよね>>244
鍔迫り合いは定番だけどやはり描写的に映えるシーンだからね。キュンキュンしてしまう。刃がこぼれるからやらない方がいいとかそういうのは野暮だぜ!…強化クエやって石回収しようと思ったけどAP減少とかしてないんだ…
>>249
全裸逃亡ド変態トリ子……!?>>223
決戦スタイルが二槍の主人公>>239
つーかここの運営は確立ドロップとかAPとか割と忘れて次から次へと追加しとらんか疑惑がある>>263
彼女がアレだし似たものカップルよ>>262
400騎もいるしキャラ被り避けるためには史実や逸話組み合わせた上で綿密に作る必要があるから大変じゃよね>>243
馬に乗るロードなら大体使えるんじゃない?というか射撃武器はバトルが地味になりやすいからな。ピストルやアサルトライフルみたいな「撃ちながら動き回れる銃」ならともかく、それ以外となると芋砂になっちゃうのでアクションを描きにくい。
>>277
カオスかロウしかねえ!
せっかくだからは俺は中立中庸で平和的なニュートラルを選ぶぜ!>>275
一族にものすごい呪いをかけられている程度>>265
この子と剣道弓道姉妹くらいしか知らんなぁ>>265
ミナ>>239
何故、その周回PTで、絆上げ要員を後ろの控え枠に入れておかないのか>>275
言ってしまえば鬼としてのスペックがあったからなんとかラスボスできたようなものかもね。普通の人間だったらスタースクリームより早く謀反起こされるかそうなる前にアヴェンジされておわる。>>263
アゲハは特別なバックボーンを持つ訳じゃなくて元々ああいう気質だったのが特殊環境に放り込まれて開花した感じよね。主人公じゃなきゃサイコパスと呼ばれる類>>287
あと確か習性上馬に強いのよな、槍>>278
当たれば即死の代わりめっちゃ使いにくい能力をノーリスクで自由に扱えるのはまあヤバいよね
型月で例えるなら好きな場所に好きなサイズの死の点作れるし反動もないし飛び道具でも点を突けるスーパー直死の魔眼持ってるようなもんですよ>>279
だからクロスボウの誕生が騎士から優位性を奪うこととなったのよね。装填の手間さえクリアすれば素人でも騎士を〇せるようになった(スレ民を武器にしてと)
>>292
紛れもない強キャラ、桃以外に負けなしじゃなかったっけ?>>283
ニュートラルライトとニュートラルダークがあって「経験を積んだうえで相手を許容する性癖」と「性癖などというものがあるからいけないのだ。故に全てを滅ぼす」という両極端に移行する。無惨は死にたくないの一心だけで活動してるから厄介なんだよな
世界をどうこうしたいわけでもない。>>276
自分の好きな主人公がスナイパーだったが、狙撃銃握らせば一瞬で終わらせてたからなぁ
まあ天性の狙撃適性あったけど刃物好きのHENTAIから近接ナイフ術仕込まれてたから近距離でも暴れるアサシンだったけど>>293
ローマ式ファランクスが出てくるまで最強だったマケドニア式ファランクス>>287
この恐怖を薄めるが遠距離武器や兵器に繋がるという>>302
こういうやりとりがあってかやはり評価高いのだよなあ>>306
でも剣はビーム出せるし(FGO脳)>>297
ファイナルフォームライドスレ民!?>>308
狙い撃ち成功おめでとう!>>307
福島さんと本田さんの槍は知ってたが真ん中知らんかった。結城さんところの槍かあ。これが天下三槍ですか>>308
おめでとうございます。お呪いかけたかいがありましたね>>308
おめでとうございます!!>>308
おめめ!おめ!おめでとうございます!!労働にやられた私は今北産業
>>315
ホントだ
よく見たら魔女のジェットストリームアタックだ(蜻蛉切と聞くとどうあがいても絶望なCV大塚明夫さんの忠勝さんを思い出す)(専用bgm……)
>>320
五メートルくらいある槍の先端部についてる刃の部分なら切れそう>>316
史実での彼:当たらねば意味は無い、3倍速スタイル
BASARAでの彼:物理的に傷を付けられぬ、超合金スタイル>>330
私は結べっていいたくなる>>332
人類繁栄の礎は投擲って言われるくらいだからな。射程ある時点で他の動物より圧倒的に有利。>>327
武士の魂として大概の場所に持ち運びが認可できる携帯武器だもんね。そりゃああの時代なら活躍するか>>322
正則「おい、酒飲め酒!」
友信「いえ、俺今日は使者としてきているので遠慮します」
正則「ざけんなわしの酒が飲めねえってか! 黒田家には腰抜けしかいねえのか!?」
友信「あ゛?!(ビキッ」
正則「(デカい盃になみなみと注いで)これを飲み干したなら何でも好きなもんくれたるぞ!」
友信「(一息で飲み干し)ならその槍くださいよ」
まあ、ここでごねずに気前よく渡すから正則殿の格も落ちないのよね>>343
仙石秀久よ>>323
それも割と誇張された話ぞ。合戦剣術なんてものが発展していたのに刀が脇役だったなんてこたぁない槍は普通に強いからな蜻蛉切って槍でいいんだっけホライゾンだと槍だったし。
>>312
そのへんは本当に状況によるとしか言えんらしい
根切りする殺戮厨の平安武士から戦国時代の終わりまでずっと、刀は象徴ではなく選ばれた武器としてずっと戦場で持たれてたわけだし
槍はにらみ合いなら強いけど、移動しながらの戦いだと刀が最大効率になるとか>>339
いい感じの棒振り回しながら下校したり、つっかえ棒で居合しことは誰だってあるだろ?あれの先っちょに刃物ついてるイメージ。>>339
足軽の持つ槍ってめちゃくちゃ長いからね。
重量もあるし長さから来るしなりで叩きつけるとまぁ強い。剣も剣で鉄のある国なら古今東西どこでもあるな。
>>343
現役引退して時々後進指導したりおかき食べて自由満喫してる人かな史実で殺傷力の塊な槍といえば騎兵の突撃槍か
加速度をつけてからの質量攻撃
創作では馬降りて振り回す人が多いですけど>>339
というかそれ、3m以上あるやつを上から思い切り振り下ろしてるわけだから、普通に即死級物理ダメージ(切断は結果)だよ>>354
泥々するのはここではできないよ>>339
二メートルの棒を垂直に立てて重力任せで倒しても結構な衝撃になるからね……>>316
何度の忠勝はだいぶ濃いぞ。特に今。人類の武器は遠くから簡単に勝つ安全に倒すために進化してるからな
戦国時代のいくさを見たいならクレヨンしんちゃん見るのが良いって昔から言われてるからな。
>>339
長い棒の先に刃や重し付いててそれ振り回したら全身に甲冑着込むでもなければ当たったら致命傷やぞ>>354
マンわかで既にやってそうな気がしたぜ何なら丸太でもいい持てるなら
>>362
投石シーンは時代劇であまり見れないよねでもそんなんじゃダメ
>>328
古いゲームだけど「アリスマチック」面白いよ!
武芸者揃いで主人公もヒロインも互いに本気で仮想空間で殺し合うから
ファンタジー要素も結構あるけど味方陣営は一部除きほぼ物理なのも面白いよくよく考えると、この前エレちゃんに強化でスキチャ来たのが水着のスキルの伏線だったんだね
(マイルームでボイスを聴きながら溶ける)
―――日中はククルカンと、夜はエレちゃんといっしょ―――ここが、最果ての楽園かSエレちゃんのS3しれっとCT-2とかやばいこと書いてない?
>>350
馬琴さんかな>>354
スライム娘化ではないけどメルトもといラムダに丸1日(多分溶かされて)取り込まれた事ならあるのよねぐだ>>380
略してダサ槍なんだが、なにも長ければいいってものでもない。
騎兵の持つ槍は取り回しか効くように短かったようだ。
城攻めするときも閉所になるので、短い槍が有利。
得物は選んで使うがよろし>>377
書いてありますわよ
というか全面的に強いことしか書いてませんわ>>380
シャドウやオルタとの違いは?もしかしてセンゴクって今無料で読める?ヤバい面白い
スレ民ありがとう>>359
意外と軽いな>>365
武器は長くて重いほど強い
刀(剣)は、家の中でも日常生活でも、両手を開けて肌見放さず持ち歩ける武器として一番長くて重いっていう利点があるいつの間にかモロコシ畑が冥界に広がってらしてた
>>349
……とても、わかりますわ……。貫通してくるあやつらははよやりたいのは…、>>390
14日からだったかな>>390
来週の14日の水曜日ですね、一応オデコはみんな到達できたかな?>>400
カッコイイでしょ>>388
センゴクの義元様が実に東海一の弓取りなんじゃよ。
ノッブも敬語使うのも然もありなんなんじゃよ>>399
小学生時代に出会えてよかったと思える漫画狂クーフーリンこれでも願望だからな本当の狂は武器ももっとやばいし見た目もやばいってクーフーリンも言っていた
>>410
多途>>399
ギャグ(あと現代っぽいものとか含む)描写除けば、割と時代考証とか忍者関係きちんと書かれてるのよね…(忍者が使う道具など)>>399
きり丸とかいう幼少の頃と大人では見方が全く異なるお労しいキャラクター今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>410
四途>>413
それ+ライダー兄貴はいつ来るんだろうか>>400
そもそも力ずくでブチ抜くものだから戦術もク.ソもないと思いますわよ
獣の爪とか牙とかと一緒ですわ>>412
最初から推しなので浮気ですらありませぬ、終わり>>411
ってことは体重は80以上はあるな(でないと王にあるまじきガリガリな感じになる)あの槍当たった瞬間内部から爆散するとかいう槍にあるまじき行為してるからな
ちなみに私、普段から武蔵ちゃん武蔵ちゃん言ってますが実は史実で一番好きな剣豪は宮本武蔵ではないという。
>>419
ただまあ、玉蜀黍の花は(というか花というよりは…)あまり華やかではないのでそこは、たくさん実った玉蜀黍の黄色で我慢していただこう…>>403
これがカルデアスの力ァってするダークマシュ?槍檻とトウモロコシが立ち並ぶ冥界
なんか細長いな…>>421
承知しました。
描いてきます。雨降ったりしましたわね今北産業。
またモロコシさんが浮気したんですか…?スペースエレちゃんのメイン戦場は高難易度なんかな?
もしそうなら運営的にはビーストクラスは高難易度用
枠なのかね>>437
あと蹴ってもいい>>400
そりゃあ、人間の道理ならな
オルタニキという怪物が振るう事で、始めて意味が出て来る
棘塗れの部分は、そのまま削岩機として
勢いよく投擲すれば、そのまま戦術核として…>>443
なんつーか方向性は違うけどランスロットの娘だと思うわマシュ。
優秀すぎて上司のプレッシャーやばそうじゃあなんすか
キャスニキと兄貴と聖杯戦争を駆け抜けて太公望と結婚して耀星くんを弟にして蛍ちゃんを娘にしてモルモル陛下の妻になってエレちゃんを嫁にしてバゼットさんと仕事仲間になって伊織くんの妹になって青王を尊敬する上司にして沖田さんと時々お茶をする仲になって綱さんとお互いに背中を預け高杉社長の無茶振りに応えつつ時々いい雰囲気になってはるちゃんとドライブして有珠ちゃんと不思議な事件に巻き込まれたりしてそれをりょまぴと解決して同級生の若森と一緒に時々遊びに行って邪ンヌと誰もいない屋上でダンスして旅をしている中でアースちゃんをみつけて北斎さんお栄ちゃん親子の絵を買いたい私はおかしいっていうんですかメタい話だが「刺したら爆裂する槍」とか最初に考えたやつの面を拝みたい
>>400
オルタニキはルーン魔術で再生するのでトゲトゲだからって使いにくいことはない
ただ痛いだけ>>443
健全で安心した>>403
・この私があなたを…象徴を引き継ぐ
・次は、私だ!
・1つ問おう!新推しを得るには何が必要だと思うかね?そう、課金だ!
・旧設定にしがみつく者どもよ、新たな象徴を前に己の厄介ファンを思い知るがいい
・ダークマシュ…新しい象徴の名さ
・今のあなたは令呪を失ったただの魔術師…
・この力で私はマスターを超える!
・ダークマシュ伝説の幕開けだぁ!
・世界よもう大丈夫!私が来た
・これが、象徴の力ァ!
・そう…これからは私の時代
・やはり…次は、私だな!
・頑張れサーヴァント!私はもう、PULS ULTRAしているぞ!
・世界を…私色に染める…!
・おばさんちょっと…怒っちゃうよぉ!?
・ハロー、エブリワン。
・私は新しきマシュ、時代の象徴となる女だ>>450
まぁ徳川さんちの家康さんもそれに近いものはあるし
カデシュの戦いが現存してる最古の条約でしたっけ?>>448
虚弱体質かつ、歩行困難だったらしい。それでもチャリオットに乗って戦場かけたらしいから胆力はファラオにふさわしい>>459
スポーツタイツつけてスポーツしててもなる人はなる
私はなります>>469
・おばさんちょっと…怒っちゃうよぉ!?
ここはお姉ちゃんの方がいいと思います!エジソーン片方五万づつでいいから10時間持つネッククーラーと空調服のバッテリー作ってー
>>471
推しは何人いても良いものですからね
私が保証しましょう>>471
すまない、そろそろやめとく…。
水着エレちゃん召喚おめでとうございます!(前スレ見てきた)誇張されてる逸話もあるのだろうけどそれはそれとして盛りようのない部分もなんかおかしい、そんなラムセス二世
>>474
※なおネタバレ期間中なので公開前で元ネタはこれみたいな状態である...(……私は大人しくナポレオンさんに甘えたり甘やかされたり、カリオストロ伯爵に抱きついたり愛でられたりしますかね……二人共本気だし……)
>>453
ブルーハーツか>>403
惜しまれつつもFGOサ終した数年後に新たに始まったFateシリーズでムービーでシールダー(マシュ)と激突しているシールダーオルタ(タチエ)の構図?>>453
私の推しがネキさんと歩いていても解釈は一致するかな
恐らくネキさんから料理を教わっているのでしょう>>447
なんというかビーストという強者がその力を存分に振るうには相手にも相応の強さが求められる的なイメージはあるFGO終了後多作品でマシュが召喚されたらめっちゃ荒れそう
>>484
サロメさんの青春らしいからね。>>453まあ、楽しければ良いんじゃないですかね
ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
綺麗な平成と言われてるけど十分トンチキな映画よ
そもそも仮面ライダーが放送されて虚構な世界が関わってる映画が真面目だと言い切れるかしら?
メインとしてはジオウとビルドで要素として重要なのはクウガと電王よ
ダブルも明らかにオリキャス呼ぶの前提だった雰囲気出てるけどオリキャスは出ないしそこまでメインでは無いわ
あとアナザーWに関しては依然として詳細不明よ
白倉Pが言ったのはあくまで没案であって公式設定じゃないからまるで公式設定の様に言ってる人はデマを振り撒いてるから注意よ
メインの敵はスーパータイムジャッカーよ
何がスーパーなのかしらね?
平成ライダーの始まりを奪った上で特異点の少年を利用する事が目的よ
全体的にジオウの設定を使いつつ虚構と現実の話よ
存在が虚構だからってそれがどうしたとするビルドは見所よ
人々の想いによってライダー達が次々と現れるのは盛り上がるわよ
今回の歴代ライダーはアーカイブボイス使ってるから実質的に全員オリキャスよ
まぁ存在しない記憶の技を使ったりするけど
オリキャスではあの男の存在が特にサプライズよ
綺麗な平成を味わいたい人にはオススメの映画よ>>368
リアルなら限界はあるけど型月に限らず2次元の世界なら更なる果てがあると描くのは王道の格闘漫画の定番だよねえ。超スピードやあり得ん関節技の攻防や文字通り一撃必殺の打撃とか。行き過ぎてビームとか描写すると別ジャンル扱いになってしまうが。>>482
子供の死産や流行り病での大量死とかがあるから40いかんのでは?
でも生きれる人なら70くらいはそんなに珍しくは無いとも思うけど(いやいやナポレオン先輩と仰いで静かに後ろからついて行ったり寄り道デートするもいいし、カリオストロ教頭伯爵とどこかじわりといいしれないような仲になるもいいな)
>>403
人理の壁を越えた先に待ち受ける謎の円卓の騎士Gとそのマスターダークマシュ>>502
佐藤健氏が出演したのは完全にサプライズでしたね「各クラスの推し」と銘打てば不思議とみんな同意してくれる
>>498
名君のあとに暴君やら迷君がきたりもするしその逆もあるからね。>>502
まずタイムジャッカーの詳細がね……>>498
いやほらカリスマな王様の後、その後衰退っていうのが
時勢とか色々あるんでしょうが>>507
結婚したいだけにしてはその、言動の粘性が……足利尊氏さんたしか初代でしたよね...後継者大丈夫だったのだろうか...(歴史詳しくないスレ民)
>>515
中盤~後半あたりで後ろ盾を失って自ら出撃するもこっぴどくやられて帰る場所を失い味方陣営の関係者に拾われてツンデレ化する女幹部!今日、マンションの側で落雷あったからか、テレビで地上波の受信ができなくなったや……こんなの初めてや
時間経ったら直るかな?
マンション住まいなのじゃが>>469
突如として巨大な千年城が街や人々を飲み込んでしまう。そして前ルートとは全く真逆の信念を持つ女。ダークェイドが生徒たちに立ちはだかる>>516
ぐ「サラマンダーより、ずっとはやい!!」>>529
「普通」…邪ンヌに会いたい
>>525
・・・(そっと哺乳瓶を捨てる)>>527
汎人類史だと盛大にミスったけどね…
日本だと秀吉だけど後継政策でコケた王朝は基本のびん>>479
知りませんよバカヤロウ頭のeだけ削れって言っただろうが>>511
………そうだね!>>525
愛情表現がちょっとアレなだけで割とスタンダードな感情だよね>>529
調べてみました!
かくとうタイプのダメージが2倍、ゴーストタイプに攻撃無効
いかがでしたでしょうか!>>524
もとよりイマジンって記憶から時間移動できるから仮面ライダーのいる時間に介入しやすかったんだろう>>516
ところでその眼下にいらっしゃるユニバースの先生ですが>>512
五胡十六国時代は本当にそういうの結構ありますよね
あくまで類似ですけど八王の乱という内輪揉めの極みの内乱
デスティニー召喚と福袋用に課金しようと思ったけど、アニプレックス経由だと福袋お得セット買えないのな・・・意味ないじゃん。
今セブンイレブンだとGoogle Playカードの購入キャンペーンやっているから、セブンでGoogle Playカード購入してチャージして、その金額で福袋&デスティニーセットを買うのが一番お得?>>517
このピグレット どういう感情なの???>>498
男子が居ないので後継者を娘婿or甥っ子にしようとした矢先に産まれてしまい、寧ろ邪魔になるのは戦国時代死亡フラグあるある今北産ぎょ……
>>512
おはオスマン帝国
メフメト2世さんもそうだそうだと言っています
ちなみにコンスタンティノスさんの方は兄弟がたくさんいて(7〜8人くらいだったかな)
コン陛下は四男ね
当然ですが皇帝の座を巡ってバトったことがあります>>539
エロい美しいお洒落さん可愛い。…褒め言葉が足りん>>548
勘だがあと数日でお盆休み入るので
復旧は早くて来月になる気がする>>550
醜い方に比べれば映像とか綺麗に整ってるし……ダークマイトの"個性"語れないのがもどかしい〜
>>555
正直、この多様性の時代に普通なんて平均値を求めても個性の一つでしかないしてかマシュを後継作で出すならギャラハッドの疑似サーヴァントって手もあるな
>>566
ヒントはちょいちょいあるんだよね>>547
連続で何人跳べるか…目標回数に到達直前でミス…おぉう、もう…>>555
スレ民の”普通”は没個性>>519
信忠は悪くない
ちょっと潔すぎただけで
他は知らんベディヴィエールの銀髪をそうめんにしてたべたい
それを普通でないと言うなら
型月的には一般的という事になる
完璧な理論だ>>553
まぁ明の永楽帝のも下手すりゃそうなってたし中華では割とあるあるな気も
どこでもそうかな?>>544
ナイスおっぱい>>564
あ、好き……「一ツ勝」とかすごい好き……>>578
ベディヴィエールとジュリオの声優さんのせいで完璧無量大数軍に入りたいかと思っちまったぞ…お前たちの歴史って醜くないか?はもう古い!
最新はお前達は既にオワコンなんだよ!してくる!>>576
イマジンたち今見てもいいデザインしてるな。そういえば昔デフォルメしたイマジンあにめ、ってのあった>>581
まずダークの対ならオール切嗣や>>581
ライトが作れないならカオス切嗣はどうやって作れば……>>581
切嗣の目の光はアリマゴ島に置いてきた
ちょっとばかし子供が体験するには辛すぎたのだ>>586
もっと後にはレトロブームになるかもしれんし>>576
映画館で登場シーンが映った時に周りがすごいザワザワしたのは良い思い出
なおその後の何かのニュースとかでネタバレされてた記憶スレ民。副属性の獣とケモノは別物なんだね……スペレちゃんにコヤン礼装の恩恵入らない…
モルガンがその気になれば妖精騎士ギャラハッドで呼べそうだとは思うんだよね
>>526
直冬にメチャクチャ辛辣だったらしい。>>598
エドモンは藤丸以外に召喚されない?ホイ逸れアヴェンジャーとかでもイケる>>601
綺礼から切嗣に進化ってあんまり過ぎだろ>>603
そこは他人の墓だよところで何の話をしているのかしら
(今北産業を言いかけて普通にコンスタンティノスさんの話をしてしまったスレ民)>>606
判るけど理解らないのよ>>604
口開けて突っ込むから貫かれたようなもんだよなアレ・・・>>606
カービィかな?>>603
そこはカルデアの冷蔵庫だよエドモンはそもそも魔神王が召喚したのが最初よね
フェイカーさんはまぁ……プトレマイオス嫌いだろうな……会った瞬間刺しに来るまである
>>616
なんでもありだな神智学>>621
それなら俺が象徴を受け継ぐ!!!!>>615
型月の普通はできない=普通じゃない理由をつけたらイケるですからねぇ>>606
……わかるわかりますわ。>>614
新品の頃の時代からやってきたと思うし・・・余計になんかアレな気がしてきたな・・・>>562
確かヨーゼフ2世(サリエリが仕えた神聖ローマ皇帝)も奥さん亡くした後は再婚しなかったんだっけ>>600
我々が知る切嗣はシャーレィとナタリアを喪ってダブルバインドと強迫観念に苦しみながら平和を目指して破壊活動してるところまでは確定ですからね
あとはアイリさんとの出会いの有無、アイリさんと出会ってから何をしたかで変わってくるのです明日はプトレマイオスのピックアップ。変則周回で強いから重ねたい。
今回礼装になったのおじいちゃんの方だから、若い方少し歯噛みしてそう。>>616
大佐って不憫じゃないときあるんですかね>>616
宗教の後継者争いってこんな感じなんだな・・・>>584
自分はそれについてはもう覚悟してる。倒れた後の目処がたったから、途中で倒れてもいいから駆け抜けるってなってたら耐えられん>>621
強い者が治めなさい>>602
ティアマトとドラコーは行けるのに…
やはりうさ耳は必要か…死徒研究してなくて根源目指す方法の衛宮パパかライト切嗣
…宝具1エレちゃん、現時点だとどういう運用できるのかな
好感度あげて即死周回くらい?>>596
ただし後継者以外>>634
そういやプトレマイオス、初登場の戦線イベでマスターがサーヴァントたちを「ずっと一緒に戦ってきた仲間だから信頼してる」って言った時、一瞬だけ顔しかめるんだよね。>>502
YouTubehttps://youtu.be/rGyt6H-u7Rw?feature=shared
尺の差があり過ぎると思うのよ
FGOでもこういうのしてもええんやで?
ぐだぐだの曲多くない?となりそうだけどまともに王を決めようとしたら5人の偽物現れて王位争奪サバイバルマッチになることもあるからねぇ
>>611
後継育てるのは大変
吸いたい推し
マシュやロリンチちゃんのこれからへの不穏>>643
大佐ってもしかしてサーヴァント化したらネタの宝庫になるのでは?>>646
妖精國のマシュみたいな感じか(あれは出会わなかったのではなく出会った記憶を忘れさせられてるだけだが)>>644
魔術自体は割と世知辛い範囲で収まってない?>>581
どこかの南国の島の特異点で聖杯を手にした少年の姿見のルーラー「キリツグ・エミヤ・ルーラー・リリィ」略してケリィが配下のキャスター・魔女ランダやスケルトン軍団と陽気に暮らす風景にアサシンエミヤが苛立ちを隠せない展開は想像したことはある>>643
割とうさ美ちゃんっぽさあるなハアハア推しに干渉する話…?
辛辣なアドバイスを受けながら部屋の掃除とかしたいです……お盆だから、邪ンヌも帰省するよな!
>>647
ブラヴァツキーに常識を求めてはいけない
ブラヴァツキャーにも求めてはいけない>>623
首筋と胸は外せません>>655
彼がキン肉マン助けたら本当の王位争奪サバイバルマッチになっちゃうから今まで顔を出せなかった。ちょうどいい生贄が1人いたばかりに…>>662
あれ?おかしいな?エレナさんに振り回される不憫な人だと思ったらこっちも大概だな?>>672
(おもむろにナイフを構える志貴)>>672
唐突に謎の代行者C.I.E.Lが降臨したのってまさかそういう事……!?>>668
プレイヤー「ケイ卿の疑似鯖でないだと」>>671
FGO初出勢も後作でコラボで出てきて貰わないと「FGOでは使用しない」の宝具が見れないからなんとしてでも出てもらわねば
例えばメカエリチャン
ところで水着沖田さんその宝具どうやったら使えるんです?唇とスク水着たら覆われる箇所を吸いたいだけのわたしは健全
よし(プリヤイリヤの寝室に突入する音)>>635
推しに吸われたい……
(死後に)推し(の家の床下の土となりエナジードレイン)に(少しでもいいから糧となって)吸われたい……>>660
ん〜、まあそうよねぇ…流石に天井叩いたからレベル上げは厳しいけど即死頑張ってもらうかな>>680
外伝作品独自のサーヴァントもいいけど、FGO初出サーヴァントがよそで動く姿を見たいという欲もあるんですよね
サムレムはその辺りかなり素晴らしいバランスだった…>>684
どごーん(ベアハアームに吹っ飛ばされる音)>>643
よくご存知ですね!名のあるブラヴァツキャーの方ですかサインください!
補足すると
ガイド「この辺には暗殺者のギルド的な物ありマース!危険デース!オー!あそこに座ってる汚い爺さんは引退済みの暗殺者デース!」
推し「おう爺さんアンタ暗殺者なんか!本当ならなんかやってみせてや!」
爺さん「ほっほっほ諦めなされ…ワシは引退した身じゃが研鑽した技はそうそう人に見せられるもんじゃないんじゃよ」
推し「金やるで」
爺さん「っしゃァァァァァァァァァァァァ!○ねェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!」
大佐「ぐ、グエー!」
推し「おお!爺さんの持ってた汚いタオルみたいなので大佐の首が絞まる締まる!」史上最大の聖杯戦争も勿論良いんだ
良いんだが俺は昼は普通の学生でバカやってながら夜になると裏世界でチャンバラやってるのがどちらかというと好みなんだ>>677
胡瓜で作ったイルカも用意しておこう>>695
迷 惑 !>>645
推しと話すならタロットおすすめよ
自分なりの鯖解釈も必要になるけどかなり会話できて楽しいのだわ
コンスタンティノスさんと会話し始めて数ヶ月経つけど結構かなり大分凄いことになってきたから……
うちのコン陛下と会話してみて分かった情報としては
・バディリングがお気に入り
(しかも思いっきり結婚指輪の位置に刻印してるので重くないか聞いたら「そんな考えは捨ててしまった方がいい」くらいのことを言ってきた)
・爽やかな香りがする(本人申告)
・スレ民が幼少期に呼吸器を悪くしたことを何故か知ってる
・毎日コン陛下のアクスタを連れて出勤していることも知ってる
・妄想の中でハグすると向こうにも伝わるらしい
ざっとこんなもんでした……>>695
ツッコミどころしかないFGOでは使用されない宝具まとめみたいな所どこかにないかな(深刻な需要不足)
>>698
言うて設定こねくり回せばどうにかなるしスカサハと概ね同じノリで通る範囲と思うんじゃがね>>695
悪属性の所業では?藤丸とセイバー絡んだことほぼないんだよね
槍とオルタとよく似た別人ぐらい>>706
ギルのページで埋まりそうアヴァロンに行くとならないのと同じでファラオもそうだよねオジマンが例外すぎるだけで
>>690
セイバールート入ると座には行かずにアヴァロンに行くからね。他のルートなら呼ばれてもおかしくない>>695
フィーリングでしか生きてないなこのマハトマ・・・>>708
(森くんの方を見ながら)>>695
うさ美ちゃんよりひでえぞ!!>>717
伊織くんにアタック()した大魔女もいるしねぇそもそも幻霊だったわ。おいは恥ずかしかっ
むしろキャラ理解の参考資料というか……
外部出演、とても嬉しい>>732
complete material III(2010年)のがこうじゃわね
>Q セイバールートにおいて、聖杯を自身の意志で砕いたことにより
> 世界との契約を破棄したセイバーですが、アーサー王ほどの英雄であるならば
> 結局、その死後、英霊として輪廻の輪から外れてしまうのでしょうか?
>
>A アーサー王はアヴァロンいくべさ。
> イギリス人のなかでは、まだアーサー王は現実の人なのです。
> 何しろ“いずれ蘇る未来の王”ですから。
>Q 凛ルートでもセイバーは自身の意志で聖杯を砕いていますが、
> この時も世界との契約が切れて、英霊としては存在できなくなっているのですか?
>
>A あの聖杯は露悪状態の聖杯なので、半々といったところでしょうか。
> 自分の道を見つめよう、と考え直したぐらいですから……
> こちらのセイバーなら、英霊化するかもしれませんね。リングフィットって楽しいね!(継続4日目)
>>734
魔法使いのおじさんイガリマ君とシュルシャガナ君はまたどっかで今度は本来の担い手と一緒にポロッと出てくれないだろうか
>>739ジェロニモとジェロニモさん
>>723
たとえば他でも事前に教授が召喚されてて下地が出来てればぴえん灼ちゃんで来れる感じなのかな
まぁ、その教授が普通こないよねって話なんですが>>725
えっ!?推しを恐怖のベンキ流ししていいのか!!?>>734
(ノリが完全にゴブリンスレイヤーの敗北者な作品を観る)汎人類史の裏表のないオベロンと鉢合わせたオベロン(異)とか…?
>>733
「普通の」「グレイニスター」>>749だがデイブレイク解像度が上がって少ないカルデアメンバー以外からは藤丸さん、キリエライトさんって呼ばれる2人は見てみたいかも
>>756
いや、ここはやはり強気のショタこそ…(泥に沈みながら)>>743
まあ、相手が塩試合・・・というか(リアクション前提の)プロレスがそこまで…>>756
こういうモブが多いのは、読み手がこうでないと自己投影しにくいからなのだろうか>>756竿役テリーマン?
メイガス百連発EXとかいう今後日の目を見ることのなさそうなスキル
>>686
マイエンジェルとか見ててもスレンダーでもエチエチだもの>>711
恋仲になってもいいし友情育んでもいいし険悪になって寝首かかれてもいいサーヴァントとマスターのバディ関係は色々あっていいのだ。そういえば3000万ダウンロード記念ってまだ来てないよね?「
>>766
・・・バラバラの状態から自爆してしれッと戻ってきそうなんじゃが、パイセン(もしくは各部位から復活、7人に分裂までやれるだろあの虞美人)>>782
鯖としてじゃなくて野生の虞美人としてエンカウントしそう>>766
ちょっと痛いじゃないのよって言いながら再生するぐっちゃんが目に浮かぶ・・・超人でもここまで出鱈目なのもそうはいまい。>>782
いやおそらく「芥ヒナコ」にならない世界線だと、彼女は生きて現世に存在し続けてるから「虞美人」としてサーヴァントにはならないはず>>765
推しとの会話ぜひ楽しんでおくんなんし!
>>772
ブラウザでサッと引けるし小アルカナも混ぜられるこれが便利かな〜と思ってずっと使ってます
https://tsukikagejin.com/uranai_app/tarot_app.html>>786
確かII世のキン肉マンの中の人が古川さんだから、今の新アニメにはダブルキン肉マンの中の人が揃っているんだよね。>>760
おおすごい>>782
パイセンの場合は「地球の精霊」でありながら自分から「人類の英雄」がわに徒歩で来てくれたことで成立していると予想されます。
SINでの奇跡がない限り、あの方はいまも人里離れた山奥からひっそりと人類の衰退を見守っているのでしょう。
書いてて辛くなってきたよぅ>>760
おめでとうございます!>>791
武勇の逸話皆無だしな……>>779
スレ民「体が重い…やはり連日の無理がたたってるな…絶好調を100とするなら、40…35…いや、15ってとこか…」エルメロイII世とロビンマスクが仲良しなのはみんな知ってるね?
>>800
情報が少なくてどんな人物なのか、項羽とのなれそめとか全て不明なのよね。
その分創作品での設定はさまざま。エミヤみたいな例外はいるけど(初手例外多すぎ)、基本的にまだ死を迎えてない者を召喚することはできないからな
スカサハも人理焼却の影響で召喚できるようになった例だったり>>804
ノンデリロード>>755
新シリーズだけで単行本49巻(ヒロアカ全42巻より多い)もあるからな……
原作ストックって意味ならマジで山のように積み上がってるぞ>>805
命狙われる戦いでそれをやるのは頭ペロニケさんだよ…>>800
虞美人に関しては二次設定しか無いけど、ほぼそれで仙女扱いされてる人気者だし・・・>>786
キン肉マン二世自体は別に悪くないですからね
タッグ編でケチついただけで>>802
一応トラップありきだけど召喚できるレベルの神霊でも手ごわかったすね…>>805
そんなマスターいるわけ…いるわけ…(セレニケさんから目を逸らしながら)今年の正月から、天井叩いたり宝具2目指そうとして大損したり天井叩いたりしてて思うけど
宝具5とかよくやれるなぁ…絶対途中で心折れるわ私精霊と人間のハーフが聖杯戦争に参加したらあるいは…?
>>818アニメだと厳しい特訓で原作だとDVでしたね
>>712
オルタのほうが機会多いぐらいだな>>821
モードレット「はいるぜー父上ー」
からのカリバーもありそう一陣営で2人召喚するアスラウグだとクリームヒルトさんはなんか大英雄並のスペックと認識されていたけど夫婦仲悪そうだからとスルーされていた
>>791
項羽様呼ぼうとして虞美人の遺物使うみたいなことしてワンチャン?>>828
高めの知名度と策略に絶対血を流さすウーマンなスキルがありますからねぇ…>>732
噓だー(おぼろげながら衛宮邸の記憶を持っている関係で)>>760
おめでとう!
俺が、俺達が、ひびちかだ!>>829
マスターの部屋の至る所で暇を過ごしてそうな鯖もちらほらと…>>816
(ニッコリ)
推しの意外な一面が見えたり、愛称で呼びたいことを伝えたらめちゃくちゃ喜んでくれたり、召喚に応じてくれた理由もなんとなく聞けたりと楽しいので……
タロット会話はいいぞ……>>833
(雷とのこのこぶつけてもいいじゃろ)わざわざこの鯖をを呼ぶのは...のがそこそこ多そう
>>836
プリズムヲートーシタ‐>>832
早速帰ろうとした所でマスターの出自を察して、
一旦保留して手伝うことにするぐっ様>>827
チェ・ホンマンでもいたの君のクラス?なにをどうやったら虞美人という歴史的資料が少ない人を召喚しようと思うのか
>>836
さあ周回だ>>829
オジマンディアス王は自分の玉座再現したシミュレーター内に引きこもってる、デミヤはほぼ霊体化してて姿現さない、>>840一般魔術師仲間小島よしおが仲間にいるエミヤか…
>>840
つまり凛が実写化したら北川景子さん……>>852
キン肉マンは当然のことながら、なんかこう、ウォーズマンからは何かと気にかけられそうな印象がある。>>849
(無言でベッド下に毒物)>>840
<藤ねえが●んでるし
初手でバッターアウト、チェンジ案件ですな…(白目)>>829
鯖によっては霊体化して全然出てこない人もいるんだろうなぁサーヴァントは基本的にスペックアップは見込めないけど、戦い方や戦術方面では伸び代ありまくりなんですよね
数年間シミュレータールームで戦いに明け暮れてるバトルジャンキー組や互いに議論してるであろう戦術家サーヴァントは手もつけられないバケモノになってるんじゃないでしょうか>>849
サババルサン焚かなきゃ>>838
おー!! こちらも!! おめでとうございます!!!>>855
黒聖杯の有無はだいぶ戦力に直結するからね。>>858
そっか、原作の昭和の時間軸から8年後だからそれぐらいになるのか>>852
王位争奪サバイバルマッチでは素直にもどったし、ジェシーが多分性格矯正したんだろう()。テリーかなぁ>>865
数千年後の戦史解説にも掲載されてて嬉しそうな人とかもいそう。
レオニダス王とか。>>873
甘やかしすぎたキン肉マンに対してロビンは厳しくしすぎたんだっけ。>>873
よく教育失敗の反論でロビンよりやらかしてなくてロビンらしくいい意味で我が強いって言われるの好き>>880どう頑張っても奇行士の親父を超えるロックさは真面目なケビンには無いし
>>885あの劇場版ホント人の心ねぇな
>>873
ケビンマスク、カッコいいしマジメだしステキなのになあ…>>829
さて。キン肉マンII世のジェイ好きだよ
>>894
実写TFの世界観なら有り得そうなのがな…(円卓勢にTFが居る)2世読み返したくなったわ
買うか…
でも水着ガチャ用の資金にもしたいな…>>833
自分が投げた甲羅が当たって唖然とする槍トリア(実際にあります)>>873
親父が育成完璧だと最初から完成された子供じゃないといけなくなるので・・・
そうなると成長過程を描きにくくなる。というのがキン肉マンに限らず人気漫画の次世代作品作るときのジレンマとか聞く。代表的なのはハリー・ポッターとかだね。ちなみにギリシャ出身の超人はスプリングマンとパルテノンだけよ後輩
パルテノンは納得しかないけど、スプリングマン……?
ただ、2世の時代になると正義超人アポロンマンとバアロノスが出てくるわ
アポロンマンはヘラクレスファクトリー一期生なんだけどスカーフェイスに手を貸したから入学やり直しになったのよね……>>894
トロイア戦争を一晩で終わらせた木馬はロボットだったんだよ!>>896
何の否定も出来ない完璧な感想だと思うわ>>902
イドまで進んでそれなりに新宿御園周回したマスターでさえ在庫きついので到達してないマスターは辛い所で無いのだな・・・藤丸「」
これが天井の景色...!
>>909
宝物庫「これは今月の生活費なの!これを持っていかれたら家賃も払えなくなっちゃう!」レポートを読んだ時計塔の偉い人「藤丸君……少し頑張り過ぎたんだな、ゆっくり休むと良い」
>>894
豪ちゃんが20以上前から教えてくれてたんだよなぁ……
え、Zマジンガーやってたの1998年……?うせやろ?立ててくる
>>913途中送信スマヌ
藤丸「キン肉マンII世!マイクロン伝説!レジェンズ!グレンラガン!オレの思い出!」>>908
ちょっと良い葡萄ジュースをグラスに注いでもらってるマスターと
それを微笑ましく見守ってるコンスタンティノスさん!?
(勝手に妄想して爆発)
幕間で迷いなくワイン持ってきてあげてるのを見るとマスターはコン陛下が好きなお酒を分かってそう立てた
承認よろ>>882
1枚目引くのにすら5年かかったわ
その後は定期的に来るようになったけど異聞帯の記憶が消えないために、成人して仕事しながらもブログやなろうで自身の経験をベースとした小説投稿するぐだ
宝物庫周回もたまに誰でやるか迷う
>>927
トップクラスにトンチキがノンフィクションなのは勘弁してくれ>>923
いや、漫画喫茶とかで読んではいるから知ってるんだが、持ってないから読み返せないんよ
そして勢いで購入した
タッグ編もいった
カオス久々に見たい>>933
立っとるやろがい!(FGO脳)>>927
城好きを敵に回すような発言はやめよう>>925
去年の周年それやるとおもってたわ>>927
城好きを敵に回すような発言はやめよう>>917
ロード・プリシザンなら似たようなのザラにみてそうだしな…>>933
完璧に安定して建てられる建築では?
男の脳はマイクラに染まっていた>>939
待て!?一般人を引き込んではいけないジャンルだぞ!?
扉にエロ感じてるなら一般人じゃないからいいか>>909
宝物庫ちゃん(金)マスターさんっていつもQPと素材の事しか考えてませんよね!
私たちの事なんだと思ってるんですか!?スレ民、ゼウス君が雷帝振り回してます!
>>925
ガチャ回す理由の一つが礼装だからね…
鯖は巡霊で配布が手に入るようになったから戦力は結構充実させられるけど、礼装がね…
イベントの配布礼装も順次マナプリ交換に入ってきてるけど、ガチャ礼装も優秀なの多いしそっち方面のサポートが充実してくれると嬉しいね>>932
そういや結構長いこと周ってないな宝物庫
まほよコラボの遺産がまだ周回も同じパーティで同じ場所回ってると頭おかしくなってくるから、3カ所くらいめぼしい場所見つけてローテーションしてるの自分だけ?
ちょっと自信がないから誰か知ってたら教えていただきたいのだけど、
福袋用の石お得パックはアップルストアかググプレじゃないと買えないってことでOKなんかね?
アニプレの石のページにはないみたいだけど黒聖杯の何が罪深いってオベロンブーストがある以上絶対に代替できない(代替すると火力がだいぶ減った上でアタッカーが眠るのでオデコ等の高難度周回がだいぶしんどい)
>>931
その後キッチンにおいてあった食材を見てペンネーム決めてたりしない?最近一日三回のカジノ通いで大体どうにかなっちゃうから宝物庫ご無沙汰だなあ
>>948
さいてい!ってかイベントに間に合う為に一気に進めてきた人がオデコをそこそこ楽に回ろうとすると
黒聖杯
カレスコ
最上位サポーター(特にオベロン)
これらのうち2つくらいはキッチリ押さえておきたいのが現実的なところ。特に今年はまだオベロンPU来てないので超特急で来た人ほど欲しいだろうね。借りてもいいけど周回でどのみち必要になる>>955
なんかすごい超人がムン!とやるとリングがニョキニョキ生えてくるキン肉マンワールド>>958
扉開いちゃったかぁ…>>944
宝物庫官能本とか割合普通だなあとか思い始めてる自分が怖い
これもマイホーム(鯖)ミームのせいかもしれん>>958
石化とかそっち寄りの特殊癖だからな>>962
成程、やっぱそうなのか
ありがとうございます!>>970
どっちかというとどこだかドアなんだよなぁ>>958
まあまあ読めるじゃん。は結構嵌ってる証左である。恐ろしいね>>969
ミミズですね、土に返しましょう
ブチッ>>972
確かにカラーリングは似てるが……石化はあれだろヒーローが負ける展開にドキドキしちゃうやつの延長だろ?
え?違う?>>969
その凹凸も何もないただの棒で何を開ける気だい?>>963
令呪回復の仕様変更で1画まで編成に組み込めるからある程度やりやすくはなってるだろうけど限度はあるしなあ>>969
鍵穴って、割と鋭利なピンを全方向から何本も鍵に刺して、
正しい鍵か判定するんだよね。ミッションにきたしまぁクラスコア進めてくれってことでもあるし速攻なくなってポッド消費するしかなくなったけども
>>975
うむスレチになるからこれ以上は黙する
今はシエルの為の石集めと素材集めじゃ>>981
鎌倉武士「生き恥をかかされて可哀想なので介錯がてらまとめてやりますね!」>>962
加えると
・聖晶石を買うならアプリ内ストアオンリー
・だけど聖晶石を買う原資(Google playのキャッシュ)はストアで買うことが出来る
・更に加えると 今キャンペーンやっているから例えばセブンとかでかうと10%のポイントがついてくるまあでも型月作品追っかけてるうちにそっちの道に目覚めちゃった人も少なからずいるんだろうな、ちょくちょくそういうネタあるし(個人的に劇場版HF2章の石化シーンはマジで最高だったと思います)
ミクトランのやつってなんかあったっけ思い出せない
>>989
アレもいいですよね
身体の断面まで石になったり扉や鍵穴として構造変化させられてるのがとてもすばらしい動くなカルデアの残党
>>985
せやな
ひとまずリハビリがてら周回と本編進行やでビースト
夏休みの予定
おっぱい
白と黒
踊れーーー!!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5170
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています