雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5160
https://bbs.demonition.com/board/11786/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 90
https://bbs.demonition.com/board/11782/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp天草くん…!
原点回帰
安心するやはり人は救済を求めるか・・・
人類休載!
天草くん、ビースト来たけど大丈夫?いける?
コインも救済してやれ
もう通った道だな、ヨシっ
建て乙
何が救済だ
母と息子も救えないのに、何が救世主だよ>>3
新人マスター「モルガンさん、ドラコーさん、やっておしまいなさい!」>>8
「相性不利なので考えさせてください」立て乙です。
周年だからこっちも来たな…!(昨日のおっぱいを思い出しながら)来るか、カレー人理…!
世界救済する前にクイック救済してくれないか
盾乙
人類救済…天草…極悪PU…人類救済など出来はしないのに
>>13
地衛門……>>21
サーヴァントユニヴァースが混ざってるっぽいので何と言うか、こう
待てしか!色んな形のハッピーエンドがある
天草がフェスで2たす2は4とか言い出した時は笑ったぜ
>>3
ぐだ「始めまして人類最後のマスターです(スペエレちゃんと一緒に」
人理君「ひぇ…ビースト…!(冠位召喚の構え」
ぐだ「この子はユニヴァースのビーストなので大丈夫ですよ」
人理君「なぁんだ…」(ホッアペンドとかコインとか言われても、シナリオ見るためにfgoにログインする程度の頻度の俺からしたらなんの話をしてるんだ?状態で話についていけねーべ!
>>21
だってユニヴァースだからわからない…>>21
せいぜいフォウくんに対して「うっわコイツやべぇヤツじゃん」って正体の言及してたぐらいかねぇ>>17
脳による補間はおっかないね…ガチャを引くときは精神力がある程度残ってる時にしようね!!
死召喚と福袋で自棄起こして引かないと決めた筈のエレシュキガルニ呼符全部と石を割と高めのダメージ出るくらい注ぎ込んでしまったマスターからの忠告だ>>24
限定商品だしややこしいからね>>21
こっちの人類史だとビースト無理って話だからスペースなエレちゃん由来だと思う…
思うんだが分からん…コインに粘着して飛行機飛ばしてずっと荒らしたり、複数の意見に見せかけてるの共感性羞恥で辛くなる。普通に運営にリムーバー対応してもらえば解決なのに。夏休みとはいえ
>>30
行って参る>>21
スペースイシュタルがあんだけヤバい代物だったのでバランスを保つためスペースエレシュキガルもヤバくした。何も問題はないな!ヨシ!まだ最終再臨まで行ってない鯖60騎をできる限り最終再臨させる
↓
幕間、強化クエをごっつ進める
↓
まだ一度もやってないフリクエを進める
↓
シエル先輩用の石確保!
勝ったぞ綺礼 種火周回してくる>>23
よくてよ200…俺が離れてる間にそんなことしてたのか>>24
あのセット、単価で見るとだいたいアニプレで買う168個と同じくらいなのでアニプレで買えると流石に安すぎますしおすし>>48
今日もらった160個ぐらいの石は?スレ立て乙
人類9歳>>46
これはステップ踏んでないからだな。新しい関係性に移行しなくては・・・やはりギャルゲーなのでは?>>56
⑨か…>>51
ティニー「認知してよ!」たておつ
>>40
オベロンの話は豊永さんが出演されてたここですね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LlUXrgpRAOA>>51
普通にしくじった召喚の事を言ってるのかと思った
なるほどなー>>49
その上獣を2騎目ときたもんだ>>53
遅くとも夏休み終わったぐらいにはだなー>>60
きっとイベントのネタバレなんだろうな....勢いで石は消えたけど、まあなんとかなるやろ!
え?人類9歳計画だって?
>>60
おいそこ省くな!?
人理の敵のクラスってどえらいことですよ!?前スレ798、いきます!
>>51
種死って読んでた層の発想と見た
三十代半ばかなぁカルデアの者さん、もうめんどくさくなって不貞寝してそう
>>67
少なくとも住人全員ネコだった星があるしねぇ
好きな人にはさぞ天国だろうなぁ
(ムーマ呼びながら)>>37
ちなみにお知らせの方にレアリティも書いてあるでちげーんだよな
コイン問題はやり込んでた人ほど大きな問題なのにライトユーザーが擁護しても意味ねーんだよ
宝具1で十分ですとかシナリオ読めればいいですなんて人は黙ってなよ>>62
ありがとう!!
イドモンは昨日のどっか探したらみつかるかな人類9歳……9歳は果たしてペトなのかロリなのか
マスタースキルあげてもゲージ貯まらないと思ったら不具合だった助かった
https://x.com/fgoproject/status/1820071192877031548?t=bY-UPc40wewhCizRPXqstg&s=19>>76
好感度ゲージが見えないからわからない…エレちゃん、水着だろうがビーストだろうがチョロそうだと感じるのは何故だろうか
>>60
詳細とは何か?我々はそこんとこ調べるためにどっかに向かった!(カレー先輩付き)Sエレちゃんなんと現状で全マテリアル解放されるからな…
>>72
獣エレちゃん2臨のちょっと悪い顔、大好き>>80
ただのアンチ 粘着 愉快犯 荒らしやろ最近は人類救済系ラスボスいるかな
>>81
仲良くなる前は会話なんて不要(喋る意味がない)
仲良くなった後も会話なんて不要(喋る必要なく伝達出来てるはず)未来の僕「周年はビーストです」
過去の僕「カマソッソかな(期待)」
未来の僕「相性ではアヴェンジャーに弱いです」
過去の僕「カマソッソかな(希望)、ゲーティアかも」
未来の僕「宇宙関係です」
過去の僕「ミクトランはガッツリ宇宙関係だったな」
未来の僕「宇宙といっても、ユニヴァースです」
過去の僕「!?」
未来の僕「なんとエレちゃんです」
過去の僕「!?!?!?!?!?!?」>>87
「(深いため息)…………………もういい」ってなってるヤツ>>97
流石に新システム導入の弊害が出たかイベントでモルガン役の人が野生の虫に襲われてオベロン役の人がうちの虫がすみませんって言ってた話アドリブすごいな
というかオベロンの人ちゃんと把握してくれてて有り難いな>>68
マフィアみたいな人と登校したら恥ずかしいし・・・とかいうエレちゃん!これは機嫌を損ねましたね私はデア者さんをずっと待ってますよ
>>21
そもそも第二再臨のエレシュキガルがビーストっぽいのでたぶんイベント見ないと詳細は分かりませんわ>>72
この2凛、かなり塗りが綺麗でカッコいい…!
いつもの凛とは違うけど何かアメコミか何かのイカしたデザインの女の子みたいですごくイイ!欲しくなってきた…今までさんざん好きだから課金してきたのに、あからさまに不利益押し付けられたのをいかんでしょって言ったらアンチやら何やら言われるとか怖すぎ
今回の問題は廃課金 中課金、熱心なユーザーに大きな問題だから運営は下手打ったという印象でしかない 早く対処しないと終章前に終わる
少なくともアペンド実装時に数年後45追加しますって言ってたら13は絶対開けてなかった
>>103
この顔でユニヴァース迄熟知してたら笑うしかないギャラクシーカーマがいつか来ると思っていたがスペースエレちゃんが先であったか
もうよい
此度の水着イベントでは石を使うつもりはない
今年の水着を掴もうともしないわ…
このまま僅かな石を抱えて生きていくの
そうすれば………少なくとも、死にはしないでしょう
でもね
最近ストレスが溜まりがちでね
ガチャを引きたいんだ
ガチャで大成功を掴み取りたいんだ
あと休みも欲しいし宝くじの1等も当たって欲しいしマルチクラック事務所ファウストも欲しいし射幸心を満たしたいし浪費したいんだビーストの召喚演出でドラコーは「なんかヤバいの召喚しちゃった…」って感じで
エレちゃんは「なんかすごいの召喚しちゃった…」と神々しさを感じる- 118名無し2024/08/04(Sun) 21:27:20(1/1)
このレスは削除されています
>>9
コナンくんもバグったシステムは一回シャットダウンして再起動しろっていってたマゾなので徳川ゲージみたいに好感度ゲージをあえて下げて塩対応の推しを楽しみたい
>>115
スペースアステカ帝国にスペースポカニキとか夏で出てきてもおかしくない。覚悟はしておくオデコの説明した後になんか試練とは別にビースト2体呼んでるとはカルデアの者君も思うまい
●属性のサーヴァントを倒せか〜、う〜んとりあえずシャーロットで様子見るか
>>40
あと1わよイシュタルとエレシュキガル、スペースになるとクラス相性の有利不利が逆転してるのなんか面白いな
アペンド4、5を開けてレベル上がるとQPなんてそれこそどんだけあっても足りんわ!!
>>98
そも「公式が放置している」と思い込んでるだけなので単にお気持ち表明しても迷惑になるだけ
ユーザーの求める事100%実装なんて出来る訳ないのをわかっていない>>121
最低でも友人だから…>>60
説明しろォ!
省略していいトコじゃねぇ!!ヴラド公素材しゅごいな
ファンの人一生妖精國から出られないじゃん人理なんかより俺のガチャ救ってくれ
シャルルマーニュも本来はゲージ制のサーヴァントでしたか
>>105
(無言のビースト駆除)ラムダリリス、今回のアペンド5でどうなっちゃうの?
>>111
たぶんお互いわかりあえない。乗っかって荒らすヤツがいるのは事実だし、そういうのに過敏になって否定意見は全部囲んで棒で叩こうとする人もいるサーヴァントユニヴァースのビーストだからまた別枠だとは思うけどもし該当するなら何番なんだろうね
>>134
コイン問題を超えてなお要求される圧倒的な素材量で草>>40
いきます宇宙要塞スペース・テノチティトランは絶対出る(確信)
>>129
エレちゃんの説得ゲージ貯めなきゃ…>>110
放送のでは真ん中が点灯(7だっけ)していたけど、手持ちにはないあたりはてイベ内容次第かねー>>126
その2を意味すると思われていた二つの棒が敵の時は傾いてⅤになってる展開に道満の魂を賭けるぜ>>105
特に見た目がアレなペドレオン、ひたすらメンタルを抉ったノスフェルとかね…>>129
スペーススサノオでも呼んでくるしかあるまい。スペースアマテラスも読んで!>>152
天狗のお面にビンタされる長男……>>100
きのこに返答求めたら、ミニ朗読劇が始まった。感謝。あとで読むに共感しかない>>147
エレちゃん檻に閉じ込めて守るみたいなところあるからその辺がなんか獣性に繋がったかも?残りの水着鯖4騎はどうなるんじゃろ
自分としてはコヤンスカヤ、テノチティトラン、ククルカンにはきて欲しい>>105
スペースビースト……うっ……(クリスマスや年末年始関係無く暗い展開や気持ち悪い怪獣を思い出した顔)>>147
エレちゃんママってことかぁ...スレ民が浮気しそうだ>>146
これモルガンを入れるか外すかで解釈が分かれそう>>157
FGO2>>146
beautiful…>>144
後々実装される奴がいたとしたら無駄にキラキラしてそう>>162
このZ級映画ラインナップよ・・・オルタマリーが普段なら解説してしまう所だ>>146
てえてえ(大統領はそれでええんか?)結局 そういうギスギス話はここでは辞めようってことだ
>>98
鎮火するまで定期的にリンクしとくか…
反応しないのが最良よ>>152
家族の不始末……銃……病気の息子……コイン関連の話するなとは言わんが単なるユーザーの集まりでしかない掲示板でそればっか言われてもどないせいっちゅうねんって感じ
>>123
召喚陣の電気止められちゃってぇ…そのあとなんか召喚された体で勝手に来ちゃってぇ…。(とりあえずアレな書き込みは報告NGして無視ですわよ)
>>171
ドエロイニャ・エチチッチあと1年半でビーストⅤ、ゴモラもやるとすると濃密だな
1部も1年半で駆け抜けたし上半期がコラボ祭りだったのはここからテンポ上げてきますよってことなのかね>>171
これで距離感男性とかいろいろと困る。反応してしまうとコヤン属が豚を見るような目で俺を見てくる・・・>>164
なんども同じこといってるの、まじめに大丈夫?水分とった?ビタミンや塩分は?ごはんも食べてる??>>173
9年だからね。未改修の初期鯖と比べると進化っぷりがよく分かる>>135
せっかくのセラピストのキアラを汚染したことを許さないからな!コイン周りは実装時から要望投げてもずっと放置されてるから改善するつもりがないと思っておいた方が気が楽だよ
>>173
攻撃モーションも無茶苦茶派手ですね…
背景とか上書きしてる…?>>174
FGOも遂にサービス終了か…FGOやるかなんかもうイドの一件以来奏章追加!ってお知らせが来たら「で、私からどのサーヴァントを奪うつもりだ?」って言っちゃうかもしれない
元からアタシのものでもなんでもないのに>>169
スペーストシゾーは宇宙のトシゾーである
は公式だっけ非公式だっけ……>>180
そもそも嫁が来てる可能性もあるかもしれない>>169
定番の言い回し。上でも言ってた通りスペースダンディのパロやね。スペース~は宇宙の~であるってのが定言なんやなライダーイシュタルも宝具でキラキラ攻撃してた気がする
>>200
つまりニキチッチ本人(♂)のボディだと……?
すまんが、流石にそれは色々と私も反応に困る>>200
幕間でもボカしてたし今後も曖昧なエチチッチとして彼は生きていくのだろう>>210
そもそもきのこ、3部もどうしよっかなー、みたいなこと言ってたらしいし本当に分からないんですよねスペース☆ダンディ...そんなのがあったのだな
コインは集金のためのシステムだから改善しないよ
それがわかってる人が怒ってるエレちゃんの宝具ヤバかわすぎるでしょ!?あれ観るためなら周回効率捨てても良いわ(捨てるとは以下略)
>>171
元々割とスカートとか短かった気もするがお腹とか太ももがこんなにもむちむっちだったとはこのリハクの目を持ってしても>>205
おめ……おめでとうございます……!!個人的には合法的に推しを引けると思っている俺もいる
なのでピックアップはよ>>203
ちゃんと一旦閉めて魔女と同じように新しい媒体に移るも十分に考えられる。もっとも現段階では何を言っても妄言にしかならんので体をゆだねるしかないのだ今回、結構嬉しいのパーティーセット増えたやつなんだよね。オデコとかでイベントあるとギチギチになってたから
>>109
達成だ!ありがとうございます、行ってきます!!>>208
ダヴィンチちゃんみたいなもんか
ほな大丈夫か…アペンド5で一番恩恵がデカいのは今のところアルクェイドかな?
試しに開放したらWコヤン+オダチェンオベロンとすんごいことが出来る>>217
2部7章まで行ったならアペ4のクリ威力上昇は結構イイ感じかもだけど……アペ3のExクラス特攻がオンリーワンだからなぁ……。>>214
ここ運営の窓口でもなんでもないしな
そんな事より着物イルスが可愛かったとかそういう話がしたいわ>>216
そもそも純地球産怪獣だからねぇ彼女>>180
だからちゃんと女性の水着にしてるんじゃないかな…>>238
あ、それ気になる!>>219
俺の気分が悪くなるからやめろってそれはそれで自己中過ぎるけどね>>205
おめでとう!沢山育むのですよんにゃあああクッキーと脂がなくってポカニキが育たない
ピュアプリもない…修練場いこ…>>237
2はサムレムやエクステラ風にアクションで良いよ(謙虚)>>224
UBWと放送被ってて主役がcv諏訪部順一なsfアニメでございます
途中で全宇宙(ナレーション含む)がゾンビ化エンドとかもしましたそういえば今までオデコのフリクエ放置してたけどあれもメインのフリクエ扱いなんだね……まだやってないクエあんの!?ってリアルで声出た
>>238
まだ手を出す予定はないですねー
何人かは行けるけど使う予定もしないし>>247
待て、待つんだ
それだとメイヴちゃんとかメルトとかキアラ様とかの性欲魔神はどうなる!?>>169
スペース☆ダンディが元ネタですね。CV.諏訪部の宇宙人ハンターが大活躍するSFコメディアニメ。すごく巫山戯ているのに制作がカウボーイ・ビバップのチームだったりゲストデザイナーに大友克彦とか大御所呼んだり音楽に岡村靖幸とか向井秀徳とかやたら趣味尖ったミュージシャン揃えたり脚本に「Self-R eference Engine」の円城塔とかいたりするやたら豪華なおバカアニメでしたね>>234
ラジャ>>264
じゃあ先ずはブラックホールっぽいものをゴモラとかち合わせるために、野生のブルトンを雑にぶっ壊します>>216
そっか古代怪獣だからゴモラは地球産か>>259
アイマスが忙しくてアイマスをする暇がないというネタがあるくらいにはIP並行で動いているからな……>>180
宝具がわからないから
今回分裂してる可能性ってない?アペンド5で変わるというと、ヘラクレスがどうなるのか気になるわね
また残機がひとつ増えてしまうのか……?>>255
もちろんやることは1つ
「奏章」を進めます>>238
CT6だった勢がWコヤンでリチャできるようになった。アルクとか筆頭。他にも単純にガッツリチャが減ったヘラクレスが順当に強い。>>266
ここからアーユスが追加される可能性もあるしな最近宇宙(又は星)関係の鯖が増えたせいか煌星のカケラがよく底を尽くんじゃが…じゃが…
>>287
宇宙のシャトル>>238
姫君が黒聖杯三連射withオベロン解禁になったと聞いて普通に不満出てる人とただの荒らしの区別もつかん状態だからコインの話はもう夜中まで続くと思ったほうがいい
一晩経てばある程度は落ち着くだろうから気になる人は早寝することをおすすめするぜ>>278
そもそも自分自身が英霊から1側面を切り出した"何か"だから、そんな考え方してると自己崩壊しそう>>280
全体的なワード的に銀河にまつわる現象由来のとかになりそうそうじゃん
ニキチッチがいるというだけの滅茶苦茶緩い縁だけど夏のコヤンスカヤが何らかの形で来る可能性があるのか
ちょっと今日からセミになるのでいい感じの根の汁吸えそうな樹ないですかね異世界の宇宙から降り注いだユニヴァース因子がゴモラと融合して誕生したアースビースト:スペースゴモラ、人類はスペースゴモラによって生存圏を奪われていき滅亡の危機に瀕していた…
みたいな特異点、同行鯖はフォーリナー・ハヤタシンで行きましょう>>289
承知!(ぐさっ)>>289
自害なら切腹のほうが良いのでは?
その後介錯を募ってはどうでしょうか?>>266
ペーパームーンは各陣営のドラマが面白かったよね。特に藤丸君とカーマちゃんのペアも観てて超楽しかったしな!>>303
待て
今ならもっと良いクエストを新機能でおすすめしてくれるのではないだろうかこの時期は毎回枯渇する…
リアルマネーも石も>>280
冥界だから…
人類悪臨終
人類悪憤死
人類悪落下
さて最新章まで進めるのに完全体鯖必須なわけでもないし完全体は極論『自己満足』の範囲だからあんま騒がれても知らんがなとしか
>>302
謎の代行者名乗ってる辺り違うと思いますわ>>289
ごめん、暑くて銛投げる体力ないや…
だからこっちで我慢して>>235
運命は阿国さんでしたー!
こっちはこっちで重ねたかったから嬉しい
よくてよありがとうございましたー!>>289
銛を刺さなきゃならない事なら初めから言わなきゃいいのに…>>311
初心者なのに有識者とは…うごごご>>302
謎のCIELだかって言っていたし、たぶんユニヴァース先輩なんじゃない?ティアマトが「はじまり」の獣なら、
スペエレは「おしまい」の獣っぽいんだよなあCTが1違うかってやっぱりだいぶ変わってきますねしかし
>>311
サブ垢やってた時の感想としては新宿のアヴェンジャーとかテスカトリポカ相手にするときに無敵貫通礼装持ちの人が嬉しかった>>316
つまりアースちゃんはギガ小さめで、ビーストクラス連中は全員重いってことか推しが2部終章までに実装されてくれたら嬉しいですがゲームの展開がどうなるかにもよる(えっ?推しが3部の章相方サーヴァントに!?)
>>315
まさか猫耳→ビーストって事……?コヤンが自バフを重ねがけ現実的に出来るレベルになったのが結構やばい
なんか中立ポジだけど親切だし馴染んでるけどよく考えたらデア者さんも大概何その姿で立っとんねんしばくぞオラ、枠だったわね
ゲーティア好きだから個人評定は甘いがそういえばうち普通のイシュタルもエレシュキガルもいなくて配布の水着イシュタルだけだから水着エレシュキガルは対抗して来てくれたんかな……
>>315
なんとなく無闇にでっかくしてみた>>309
石が入ってくるタイミングを見落としてると思いますわよ>>293
コインの話を完全否定する訳じゃないですが少なくとも今はやめといたほうがいいですね〜
管理人が無事帰宅でき次第明確に荒らし目的の層は全滅するだろうし最低限その時まではコインの話はおあずけしよう自分で言っといてあれだが
ユニヴァース先輩ってなんだろうな……>>343
FREEさて、宇宙モードになる前に風呂入るか
>>280
人類悪恋愛とか人類悪逢瀬!とか・・・ユニヴァース産なんでなんか唐突に横文字でファースト・カルマなんちゃらとかスペース的な新しい表現になるかもしれん>>109
行ってきました!!!!川中島が開戦で草ァ!!!!あまりに綺麗なオチがついた
ちなみに星4は聖杯を入れてるはじめちゃんが来てうれしい結果でした!!
よくてよありがとうございました!!ああ、タイミング違うだけでもっと石来るのね。さんくー
>>298
なんかFGOの2部ラストに関しては何故かそういう人よく沸くよね
酷い時には終章出して即サ終とか>>290
まずスペースイシュタルがお偉いさんに頭突きしてバウンティハンターをクビになるところからスタートします。>>336
徒歩で来た>>311
正直いろいろ起きててそこまで手を付けられてないというのが現状である!>>357
バビロニアの時点で謎の京人Xとか出てたもんね……>>317
多分来週あたりはこの結論に達して話は夏に向かってると思われる>>349
(風呂の扉を開けるとそこはマアンナ号だった)>>362
ホワイトホール明日が待っていたからだろうねぇ>>368
でも絶対達筆というよくわからない確信がある>>350
全裸で梁の上に登って舌舐めずりする道満>>308
主人公がそれぞれのエクストラクラスにまつわる立場になる、近づくが共通してそうだから
審判、裁定者、中立的な立場とかは関わりありそう
例のビジュアルの子や絡んできそうなルーラーのアショカ王といいルーラーという存在意義に重きを置くとどういう立場になるかは予想出来そうで難しいよねついでにブラックホールも原理的には寿命があるので永遠に出れないわけではない
>>367
ORTのモチーフにはいってそうだよねえ、あの水晶の山
あとはこれとか>>311
あれってよくわからないんだけど、プレイヤーが他のプレイヤーにこういう編成ここは良きよ!!!!ってセットできるってこと???やっぱり違う?>>311
「とりあえずバーサーカーで」>>220
うーん、駄目でした>>334
これがありのままの姿ですから...いつものはモルガンの力でやっとああなってるだけで>>350
道満、多才で有能だからそういうのちゃんと出来るんだろうなぁ>>380
夏イベでわかるのかねぇ>>241
「嬉しいのパーティーセット」で区切ってしまってマックのハッピーセットみたいなやつが脳内に飛来した
ちょっと思いついたのを試してみたいけど、既存のやつをいじると失敗だった時に戻すのめんど……みたいなこと起きはじめてたから有難いですな>>380
ドゥーム・G(暗黒)スペースエレシュキガル専用のクラスカードだ
>>362
このノリ>>309
ログインボーナスの分とこれかな?>>385
キャストリア&トネリコ現象>>385
不味いな…後半水着まだ我慢するつもりがスペエレちゃん引きたくなってきたな…>>385
肩で判断だなしかし水着でユニヴァースな月姫のビースト案件って、これもうわかんねえな。
積み重なり方だけなら四段重ねでチェイテピラミッド姫路城越えだぞ?>>329
アルクが顕著だね。
魔術礼装と概念礼装フリーで、アルクコヤコヤが成立した。
タップ数減るのはもちろん、黒聖杯とオダチェンオベロンで火力大幅アップだぜ。>>390
丁度今のアーケードみたいな感じかしら>>380
ドゥムジ、左のドゥムジがなんか禍々しい理由は知らない>>380
上でも言ってるようにスペ―スドゥムジなのではなかろうか>>391
流石に夏イベじゃないだろうが今年コラボ多いし裏の発売時期の発表と同時にコラボするかも>>385
全然違うのにスカートのフリルのせいか遠目だとエリちゃんの格好してるように見えてしまう>>388
個人的な経験から思いついたのは6章のガウェイン戦に超人オリオンとシンの始皇帝戦に魔王信長かな
惜しむらくは自分は二騎とも未所持なので並べられないこと>>365
『無視』ってのはそういう意味じゃないんだ
まるでペーパームーンの話を忘れたように奏章全部お別れの話なんだーって決めつけられるのイヤって話よ>>390
この前終わったテイルズのソシャゲとかもメイン終わってからそこそこ続いたからねぇ。>>364
真っ黒な宇宙ボディになると全裸に見えるからよくないと思います…>>396
サ終するタイミングが終章出た直後になるわけ無いくらい考えなくても分かると思うんだがなぁ…やることが・・・
やることが多い!
何から手をつければ・・・せや、ゴジラ−1見よう
2時間後の今
俺は一体何を?ドゥムジの例あるからあの黒いのがショップにいる可能性ありそうよね
>>334
アッ…バーヴァン・シーだ…可愛いね……その今にも朽ち果てそうな四肢は私の為にあるんだろう……さぁ糸を通そう…しかと大地を踏み締める為に……バーヴァン・シー…最近アタシサーヴァントの名前がパッと思い浮かばなくなってきてるんだよね…ブラックホールに入った物はなんかこういい感じに
別の宇宙にいく
その重力ですげぇパワーアップして脱出する
ブラックホールの空間支配かなんて宇宙じゃできて当たり前だから支配される
あたりなのでまあはい、脱出してなんぼだよね>>396
ストーリーが円満に完結しましたので
サービスを終了し
オフライン版を配信します。
っていってもサ終の部分だけ切って煽るやつもいるからねぇ>>360
2023水着イベのヌンノスシリーズ戦のBGMで「夢を見ているバーヴァン・シーの象徴」である最後のフレーズだけ省略されてるのはいい演出だと思いました>>421
マシュとは完全に直接会うの避けまくってるので今んところマシュのリアクションとかもあいつからのリアクションも特には無いよ>>406
ぐっ様と覇王コンビは令呪起動させたので他のところにおすすめ置こっと>>417
???「これが象徴の力ァ!」>>391
いつか来るだろうが赤庭ディスク来てからの話じゃねえかなあ。いや全然根拠とかはないけど。コラボ出す気ならアルク、シエル、秋葉でヒロイン3人そろえてから定番の主人公枠配布鯖なんじゃないかと。>>417
「This is 象徴,s power(無駄にいい声で)」>>372
あれミスる人はだいたい途中で迷って勢い緩めたせいで下のを外まで飛ばせなかった感じだったな。確か今のきのこは「3部やるかー」ぐらいじゃなかったっけ?
>>392
まだキャラが判明してないから邪悪なメスガキと思われて分からせようとしたマスター多数
第三で誰がここまで分からせろと言った…?と心砕けたマスターも多数
そして後半の掘り下げで丹念に心の破片が粉々になるまで叩き割られたマスターは数しれないドゥムGの人間体割と好きよ
いい性格してる古典的神様参考例として
10年やってたソシャゲ「消滅都市」はシナリオ完結から4年くらいやってたようで>>421
ドクターの姿だったから最初だけ期待してしまって悲しんだ事は有ったが特に姿使ってる事に嫌悪とかしてる描写は無い昨年にならって周年も水着の誰かかなーぐらいまでは考えていたけど
スペースビーストエレちゃん(かわいい)まではいけなかった……>>450
20年以降実装星3鯖って多くないからねぇ>>451
頭メロス>>451
王への殺意がすごい……>>333
初代ゴジラは黒澤明の副監督だからストーリー凝ってるよ
モスラもマタンゴも撮ってるよ>>455
同じスキルに複数回適用されず、最大各スキル1回ずつ、なのだノスもすっかりマスコット枠に落ち着いたのすね。
このままもふもふな姿で新規ユーザーを魅了し、そののち地獄を見せてやって欲しいです>>422
取り敢えずAP消化して今日は諸々放置して寝よう。自分も今は魂の故郷に帰ってきた。エレナさんキメルと落ち着くよ…>>446
水着のおまけクエストにダークドゥムジで特殊スキル名に入れるのが最速かつ比較的に現実的そう
いつぞやの2世のパーティーピーポーみたいな感じで>>453
元来の人(?)の良さが出ちゃってたまにデバフ回復とかスターばらまいたりしてほしい>>465
オベロンタイプかーどうせ周年でQP溢れるじゃん?
だからいろんなキャラのアペンド開けてQP減らそうとするじゃん?
そんなことした今朝の自分を殴りにいきたい>>462
まぁ、1.5部みたいに後処理的なのも必要ですし…喝采の焔…色々強いね…効果とかテキストとか
黒マリーに持っていかれた花を早急に集めねば…
>>260
今ならFesのセイバーウォーズパビリオンステージ配信の21分ごろから再生すると和多田さんが歌ってくれてるのが聴けますわね>>388
推しが有利に戦える相手を配置してますね
有名な難所は他のプレイヤーがもっとガチ性能のサポートで固めているでしょうし>>476
ドゥーム・G「アイム、ユアファーザー」
ドゥムジ「ノオオオオオオ!!」主人公は……まぁ河辺で殴り合った仲だからな
ちょっと虚数世界なだけの河辺だ>>461
見た目や気性はトトロやカビゴンみたいな神様ですからね
ゲーム的な強さも同じくらいヤバいですが>>443
アレでもギルの先代ウルク王ですし>>463
人工の白色彗星としにのってもらって白色ヌンノス帝国にしよう
たぶんかわいい でもつよい藤丸くんが来年家に帰れると思うか?
>>442
お嬢様はお嬢様でもこっちのノリに付き合ってくれるタイプが好きですね
他のゲームでも割とそういうのが好きになる傾向らしいアペ5はとりあえずモーさんあけてきた
これならコヤコヤモーさんでアトラス院以外の礼装が使えるようになった>>476
スペース仕様でこれの黒バージョン出てきたら爆笑する>>435
正直未だ混乱が収まらなくてパニック症候群なマスターも多いと思われる。そういう時に分かりやすく発奮できる事柄に取り付かれるのも人間あるあるなんやな。まずは1日置いて冷静にならんといかん。そのあと冷静に問い合わせするなり福袋やデスティニーガチャ回すなりおっぱい連呼するのだ。>>487
ありがとー!
120サーヴァントもこれで9人目だけど毎回感慨深くなりますわね!!!>>470
あーなるほど確かに
マスターの言葉もいい加減ちゃんとマシュと話したほうがいいんじゃない?的な感じとか妄想しちゃうそういえば今回は合計何個石配ったんだっけ?
>>498
あの国CSゲームが作れないからソシャゲしかないんだけど、スマホでやるには容量がデカすぎる…>>490
容量もアホみたいに食うし………>>483
あそこらは最低限の外で軽く遊ぶラインがスマホで
モバイルでもiPadAir以上でできればProでお願いしますってものだとは思う>>462
というか土台のシステム自体が当初の予定の1年やるにも出来上がって無くて見切り発車したようなものなんで、10年も動かすのは流石にいろいろ無理なんじゃないかと思う
やるにしても新システム作ってアプリ自体は仕切り直しでは>>396
私のフレにも来年サ終するって事ある毎に言ってる人がいますね
複数育成にも手を出してる相当ガチな方でもそう考えるのかと>>471
隠し味にしてはとんでもなく濃厚で強烈すぎませんかね…?
ドラゴンボールのブロリーと対比されるレベルの存在感って中々にヘビーですよいらないアペンド3まで開けて完全体にしてやるなどその気になっていた俺の姿はお笑いだったぜ
>>483
昔はシンプルなポチポチゲーだったのが段々クオリティあげていったね>>517
この人職場は楽しいし家庭は円満でしで人生謳歌してるんだ武蔵武蔵あるところに、宮本武蔵という武蔵ちゃんが住んでいました。
武蔵ちゃんが武蔵ちゃん沿いを歩いていると、武蔵ちゃんたちに武蔵ちゃんされている武蔵ちゃんを武蔵ちゃんしました。
武蔵ちゃんは武蔵ちゃん達を武蔵ちゃんし武蔵ちゃんを武蔵ちゃんすると、武蔵ちゃんはお礼に武蔵ちゃんを武蔵ちゃん城へと武蔵ちゃんしました。
武蔵ちゃん城には武蔵ちゃんがおり、武蔵ちゃんを武蔵ちゃんした武蔵ちゃんにお礼をするとたくさん武蔵ちゃんしてくれました。
武蔵ちゃんの場では武蔵ちゃんや武蔵ちゃんが舞い武蔵ちゃんし、出される武蔵ちゃんはどれも武蔵ちゃん。
武蔵ちゃんはとても武蔵ちゃんな武蔵ちゃんを武蔵ちゃんしましたが、しばらく経つと武蔵ちゃんが恋しくなりました。
武蔵ちゃんが帰ると言うと武蔵ちゃんは武蔵ちゃんに、武蔵ちゃんとして武蔵ちゃんを渡して武蔵ちゃんしました。
そして、武蔵ちゃんが武蔵ちゃんの元へ帰ると、なんとそこははるか武蔵ちゃんの武蔵ちゃんでした。
武蔵ちゃんは武蔵ちゃんし、武蔵ちゃんを開けました。
すると武蔵ちゃんはなんと武蔵ちゃんになってしまったのでした。
おしまい。>>497
「君が知らないのも無理は無い」せっかちだけど一つ一つ見ていくのはしたいからポチポチ送りと全スキップ分けてくんないかなーと有償二種引きながら思うなどした
夏イベがどんな内容がまだ分からないから予想してみるけど
マスターを休ませる為に色々準備してたけどエレちゃんの依代のうっかりスキルが発動して特異点が発生してその問題をたまたま通りがかったシエルと一緒に解決するとかそんな感じかコレ>>493
ええ、きっと家に帰ることはできると思いますよ
おそらく立派に回収された家に>>521
また武蔵語使ってる正直今スマホゲーに入るくらいならSteamでやったりコンシューマのほうがいいと思われる
>>520
この主人公ケイ兄さんやアッドみたいな声してるな…>>498
あのへん、月額課金制なログインシステムで、プラットフォームもスマホと据え置き機の二足の草鞋になってきてるしね>>530
この人にとっては職場は青春だから長い青春が終わったって感覚かな>>521
むかしむかしある所に浦島太郎という若者が居ました。彼は釣り人なので海に漁へ出かけると「ほぉ゛♡待って♡ギブギブ♡おじさんの竿太すぎ♡♡♡」メスガキが中年男性にいじめられていました
浦島太郎は中年男性たちを追い払うとメスガキを助け起こしました「はぁ〜?誰も助けてなんて言ってないんですけど?それとも何?お兄さんもアタシと遊びたかったんですか♡やだ〜この村はロリコn「うるせぇんだよメスガキが!助けてやったんだから例の1つでも言えや!そもそも全身潮まみれじゃねえかクッセェんだよ!!」「お゛っ♡一難去ってまた一難♡調子こいてすいませんでした♡お礼に竜宮城にご案内しますから♡そのたくましい竿をグリグリ擦りつけるのやめ゛でぐだざい゛♡」
こうして浦島太郎はメスガキの背に乗って竜宮城を目指しました「いぎぃっ♡お兄さんが全体重かけてくる♡こんなの子供腕力じゃ振り解けない♡されるがままで潰されちゃゔっ♡ツインテールをハンドル代わりにしないでくだざいっ♡♡♡」
こうして竜宮城についた浦島太郎は乙姫様からの歓待を受け、鯛やヒラメの舞い踊り、たぁこたぁこ♡しゃあこしゃあこ♡の演奏会、メスガキのわからせなどを楽しみながら過ごしました
そして3日経った時、浦島太郎は家に帰ることにしましたが乙姫様からは玉手箱をおみやげに貰い行きと同じくメスガキに乗って帰りました
しかし故郷だった陸地はいつの間にか発展しており、駅前にはスタバが市場にはAEONが、そして実家があった場所にはchocoZAPが建っていました。そうです竜宮城の3日は陸での30年だったのです。もはや浦島太郎の知ってる村は無くなっていました
失意に沈む浦島太郎でしたが乙姫様からの玉手箱を思い出しました。(もしかしたらこの状況を打開するモノが入ってるかもしれない)一縷の望みを託し箱を開けると、そこには【そのメスガキあげます】と書いた紙が1枚入ってました
「あぁ〜?なんですかアタシの方をジッと見て?近寄らないでくださ〜い♡おまわりさ〜ん♡ここに不審者が居るので捕まえてくださーえっ⁉︎ちょっと待ってください目が怖いですyちょっ力強っ♡さっきのは冗談でお゛っ♡♡♡」
こうして浦島太郎は誰も知らないニュータウンでメスガキとしあわせに暮らしました めでたしめでたしすみませんもうエレシュキガル引けてて何なんだけどね
星5礼装の絵アド高すぎるんですけど>>466
去年のファミ通のユーザーアンケート(9000人)のやつだと3部って欲しい約5 割、2部で完結してほしいが約四割って感じだったからなあ
なんかこう分からぬORT
「スペース・死徒って枠で出ちゃおっかなぁ」>>533
他作品のマスターは大体配布で来てるよね>>530
どっきり仕掛けてみたいな
翌日どっきり大成功の札もって家に押し入る>>533
つまり今度の拠点は「座」か…ディスティニー召喚ゆっくり考えようと見てたらドラコー入っててびっくり
>>511
おや同じ誕生日の方がいらっしゃった
ちなみに私は明日明後日と有休取って休むことにしたよ、何故って誕生日の日ぐらいゆっくりしたいし、その次の日が仕事だって鬱になりたくないからね!>>533
SSR一般人>>533
いや強化素材としてご飯(魂)を引こう>>512
教えてくれてありがとう
去年と同じくらい配ってるんだね>>451
スカディ様徳川説>>483
クオリティのインフレによって元々あった手軽さが消えてこれならPC版で良いじゃんとなりつつある気はする
任天堂やソニーが携帯機を辞めたのと同じ状況になるんじゃないかなと思うお迎えした謙信ちゃんのことを早速育ててるのですが、「う!え!す!ぎ!けんしーん!!!!」が面白すぎて何度でも聞きたいくらい癖になる
現代服めちゃくちゃ可愛いと思ってたからお迎えできてほんとうれしいかれこれもう9年が経つ……おかしいな多分6年くらいもうすぐ実装されると言っている気がする。もしかして、ちょっと勘違いしているだけでもうあの子は実装されていたりするのかな?
なんて思いながらかれこれ9周年!FGOおめでとうございます!
隙を見せましたねぇ!!!9周年になってもまだセイバーライオンこねえじゃねえか!!!どうなってんだ!!!
多分なんですけどこれ実はいるけどいない状態なんです。ミサキメイなんです。実はいるけど理由があって皆いないフリをしているんです。この銀色に光る帽子がその証拠です。
でもこんなのフェアじゃないよ!いないものとして扱うだなんてこのフェア林が許さないよ〜〜!!!早く実装されてください〜〜〜!!!>>553
昼飯の流儀してるわけじゃないか違うかねぇ>>550
帰りにコンビニスイーツのちょっと高いの買うかどうかみたいなね>>533
SSRマスターで凜ちゃんとか引くんやな!>>497
ときたま、通りすがりの喫茶店のマスター夫婦が、恩讐のクハハとか竜の魔女とかの影で助けてくれるんだよ>>538
ついにそこまで来たのですね、とり公
なんだか感慨深いやそういえば、この流れだと絆礼装は2部終章に関わってくるのかな
9周年で石貰えるかなーと思ってたけど特に何もありませんでしたしきのこはカーニバルファンタズムやりたいとか言ってたから二部終わったらギャグ編とか始まるかもしれん
>>546
他のそれ系あるのもやってるとちゃんと他でやることあってトータル時間を吸うものね
オートスキップ(相応にコンテンツ多いからちょっと減らすね…)ってノリだし>>566
戦士だったんだな、あんた>>489
というかホロウやCCCとかを見るときのこがそのまま続きモノを書くとは思えない>>566
距離を詰める人で教頭が出てきそうになるの怖いなぁって、ミーム>>525
まぁ、去年の夏にトネリコやトリスタンに弟子入りしてるし、そうでなくともアルキャスに妖精国での負けを引きずって魔術訓練に励んでたらしいから……>>546
そうなんですよね。
そこら辺のさじ加減が難しいと
やる側からですが勝手に思っています。>>559
新宿というシナリオで登場しましたよ!ね、教授!>>546
放置推奨とか周回スキップとか参加意識が手軽過ぎると、ログイン自体忘れてどうでも良くなるからなFGO2(仮称)があるとしたら、アカウント情報紐づけたら出てくる前作主人公のぐだ(ゲーム的な意味はない)…みたいなのはアリカモ?
>>581
またアトラス院か>>563
聖杯は本来ぱこぱこできてもおかしいから、ある意味普通に戻っただけ…?>>509
こんなこと言ったら怒られるかもしれないけど、地道にSONYやNINTENDOが育ててきたゲーム市場にソシャゲが食い込んでいった結果がIPの成長が進まない地獄の弱肉強食環境、社会問題やモラルの問題も残していったって中々にしんどいものありますね…>>587
というか、子供はみんな溺愛するからお父様って呼ばれるわけだしね>>545
右のメリュ子、琥珀色眼鏡と銃持ってるしポカを想起させるデザインだ2部終了後は他作品コラボも不可能ではないみたいにきのこが発言してた気がするから、2部のクリア=世界観が広がるみたいな可能性もあるんだよね
逆を言えばマリスビリー=異星カルデアスが存在すると世界が広がらない?オデコのポッド消費しなきゃって意識がなくなったらもうFGO開くことはないだろうなと感じてた時期はある
なんだかんだアプリを開いてもらうって要素は大事よね>>582
凄く良いものよ、後は…スレ民
推しがいたら、ひとりだけでも聞いてみるとよいかと。はじめて聞くなら1回目にお祝いボイスくるはず>>547
ドラコーはデスティニーには前回から入ってるよ>>568
僕はそこら辺にいるフェア林だけど、そろそろ来ると思いますよ。
間違いないですよ。間違いない……!とりあえずFGOの続編やらも気になるが、まほよの2〜6や月姫の赤壁などをですね
思えば開始直後に抱いたプレラーティ実装への願いが未だに叶ってない時点で私のfgoは終わっていたんだろう(書き出し)
>>536
ダンブルドア先生、あれは何?>>590
まあこの姿な時点で認めてはくれてるからな…ソシャゲはシンプル
複雑で難しいのはCS
最終的に自分はこうなりましたね。原神みたいにゲーム性がっちりだとソシャゲ形式でストーリーを追うのが大変そうで>>560
セイバーライオンの人…!
まあこの頃色々と出てきているからワンチャンありそうですよ!>>566
ポカニキは絆6までがかなり速い
その分絆7がめちゃ遠い>>534
まほよコラボの有珠や草の字の宝具の設定みたいに
何がどうなってああなったか書かないのはきのこの癖っぽいけどなぁ
何なら実装予定のシエルでもやってそうだし>>602
(下のスマホかち割りてぇ……)>>602
最後だけホラーなの、何?
何?まぁスレ民は焚き火でしょっちゅう会うだろうからね 絆も深まりやすいんだろうねぇ
>>596
そういえば存在してたな…>>582
とりあえず、かなりいいものであるとだけ。お迎えできたからこそ聞けるアレです。>>533
低レアだけど多くのサーヴァントと相性がいい藤丸くんちゃんは育てておけ、どこでも出せるぞ
ジナコはカルナさんと組ませとけ、それ以外はあんま相性よくない
愛歌は……強いんだが、強いんだがなぁ……>>483
なので原点に帰ってポケモンスリープみたいなゲームが流行るわけで>>591
やはり臀部がいい>>614
知らん間に終わってた>>590
まあ……アステカ神話のあれこれを考えるとあながち間違いではないのが>>596
そもそも存在を知っているやつおるんか………?>>617
これ顔は金色部分だけだとスマイルマークなるらしい>>582
かなり迫力あるボイスを用意してる鯖は多い。難点は所持鯖が400とか超えると流石に1日で聞く気にはなれぬということ。まああとでマテリアルで聞けると言えば聞けるんだが・・・やはりリアルで聞きたいよね(ぶっちゃけると誕生日ボイス聞きたいが故に気に入った鯖は絶対お迎えしたいというのがあったり。それでガチャ回してるフシもあります。バレンタインと同じくお迎えできたからこそ聞けるものと認識してるので……)
そもそもFate/zeroにソシャゲあったんだな...キャラ数とかどうやりくりしてたんだろうか
あっ!そう言えばレベルキャップ外れなかった!!
>>559
>このようなクールビューティに覚えがありません
(静かに退去し始める音)>>612
「おい、常連」>>614
いや5年ぐらい前はわりと伝わったよ!?
2015年終わりだからまだ十年はたってないよ!?
十年はたってないって年寄の感覚だな…>>597
苗木もアプリを開かないと出来ないしそこは工夫してますわね>>602
バーソロミュー……>>596
この前ボケた爺さんにツッコミ入れる士郎が見せてくれた時初めて知りましたね…
あんなものが黎明期にあったなんて知りませんでした>>584
これは、太公望!!!>>546
ゲームやってる気がしなくなるからな。ゲーム内の素材などは手に入るが実質ゲームしてないので電子上の数字が変動してるだけ。という感じになる。そのうちなんで自分このゲームのデイリーやってるんだろという気になること間違いナシやで。>>640
あとついでにシナリオは獣国(アナスタシア)と北欧(オフェリア)だな>>629
キャラ数が少なかったら服が増える
…サーヴァントと相性悪そうだな…?>>632
むしろ何かしらのスレ立てて「ここにこんな鯖をこの礼装で」ってのを聞いた方が良いかも知れないね。>>632
それな
困っているところガンガン教えてほしい聖杯鋳造で考えると、10周年が問題ですね
恐らくLv150解禁のタイミングはここしかなさそうですし
他だと聖杯鋳造の必要コイン数の緩和もありますが、それを実装する場合は緩和タイミングを翌月からにしないと公平性が保てませんし、かといって翌月までのスパンが空くと恩恵が薄れがちになる
確実に実装を翌月に持ち込める発表タイミング且つスパンを最小限に抑えることのできる時間で公開できる公式生放送と言えば……大晦日スペシャル?>>591
確かに健やかな方だな(もっとドエロい本をあさってきた者の意見。)初心者時代を思い出してみるとフレンドからバーサーカーかサポーター借りた記憶しかねぇ!
>>546
別ゲーで自分が触らなくてもクリアできる編成ができた瞬間、自分の中でプレイする意欲がなくなったから…なんとなくわかる>>655
確かガラケー時代のゲームだっけ…?>>645
まあ確かに近年はとあるボイロたちでお御髪素麺なんてのもでているので
そういう商品にも需要はありそうではありますが……
アニプレさんいかが???スレ民、こむら返りってマジやべえな(さっきようやく痛みが引いた)
うう日焼け止めのおかげでだいぶマシだけど微妙にヒリヒリするう
塗ってなかったらどうなっていたか・・>>652
ピロヤさんも喜ぶ…………すみません、画像がついてきちゃいました。
>>632
8年前にやったクエストを現環境考慮して初心者を助けよう!>>591
パンツ見えてるのえっち
タンクトップの横乳がえっち
スパッツではっきりとわかるお尻のラインがえっち初心者時代……
……フレンドさんのすまないさん(当時強化なしだった記憶)と自前ゲオル先生で冤罪バルムンクしてましたわ……。やっとおうち着いたよスレ民…
正直宝具7でも足りないコインとか配布鯖のコインとか言いたいことはあるけどめっちゃ疲れたし明日お仕事あるし疲労で動けなくなる前にシャワー浴びて寝る初心者時代、おかしいな推しに初めて出会った以前の記憶がねぇな
初っ端ティアマト倒した事になってる>>657
妻やら神にカレスコ、黒杯ってなるともう普段のサポ欄でしかない!!白髪でスレンダーで得物が直刀と手持ち式の大砲と大鎌のサーヴァントが来るまで私は待ってるから
そんな逸話持ってるヤツ歴史上にも神話にも居ねぇんだよボケカスとりあえずアペ2のおかげで自前のコヤン使えなくてもバスター3連射はしやすくなったな
スキルチャージ減1なら他にも色々いるし>>655
なんなら見た人すら少ないんではなかろうか。俺もスクショでしか見たことない>>651
行きまぁす>>625
てっきり善を出そうとしたタケル殿が伊織を倒したあとなんやかんやあって善の暴力装置に乗っ取られて欲しいのかと…。>>655
なんかそういうのはあったのは知ってるけど、プレイはしなかったですねぇ。どういうゲームだったんだろう・・・・>>630
キャッシュ…クリア…(リアル)皆が苛める…
説明しとくね
fate/zeroのソシャゲはFate/Zero[NextEncounter]っていうモバゲーとかGREEでやってたゲーム
マスターとサーヴァントがそれぞれ個別のカードとしてガチャで引ける
そしてマスターとサーヴァントを組み合わせてさらに強くするみたいなシステム
最強コンビ投票でキリツグとアサシンのコンビが上位だったりしたりしたよ
UFO書き下ろしのイラストとかもそこそこあったよ>>632
私のトラウマはぶっちぎりのぶっちぎりで暴走モードレッドでしたわ
あと雑スレ見ててアモン・ラーも結構多そうでしたわあらゆるクエストに推しをねじ込んでいた初心者時代…もう何も分からない
ガラケーでマス目進んでバトルしてちょっと話入ったりレイドボスが現れて速攻討伐されたりとかありましたわね
(人が減るって言われてるけど俺はやるから別にいいや……)
(他の人は不満みたいだけど俺は満足だから別にいいや……)
(なんかこの人怒ってるけど俺は楽しいから別にいいや……)
の精神色々と見聞きして調べたりしてると、今だと人気ソシャゲ達成したのあるけどそれまでにそのシリーズのソシャゲ何個も上手くいかなかったしファンですらよく知らないとかも結構ある感じよね
昔のデータだが一部のコンテ数1位はアモンラーかオジマン&ニトじゃなかったっけ
NextEncounterって12年前でしょ?
まあ存在は知っていてもやったことあるとなるとかなり減ると思う低レアの新アペンドちまちま開けてきたけどすごい時間かかるねこれ
アペンド5のスキルチャージは最大3回出来るが各スキルが1回ずつしかチャージできないから、耐久戦にはあんまり有用じゃないかも
アペンド4はクリ殴りが有用な鯖ならもう軽率にレベル上げちゃってもいいと思う>>688
ぶっちゃけ年1のエイプリルフールしか供給がないなんて期間もあったからの多分つよつよサポーターにつよつよ礼装付けて置いとくのが良いんだろうな…
手札が揃うと逆に脳筋化するソシャゲあるある
人間は脳の負担を減らしたがる生物でござい>>694
ビーマのOC追加攻撃とはまた違った要素で良いよね、好感度ゲージの要素らしさもしっかり繋がってて>>688
タイプムーンスタッフマジギレ事件を、きのこと社長はきっと魂かけて報いていったんだろうから。今があるんでしょ。でもまほよ2はください>>689
6→超人オリオン
7は割と混成が多いからなんとも毎回「今年は行けなかったけど、来年こそは行くぜ!」って思うけど、
来年の七月初め頃になると「いや、ここでいいや……」ってなっちゃうのよねえ……。
だけどもし行くなら初日がいいなあ……LIVE見たい。>>694
(^U^)感動的だな>>630
運営に非があるのは間違いない
問題は、やってもいないのがここぞとばかりに既プレイヤーを装って荒らしてるのが目に見えてることよ
こんなんキッチリお問い合わせして静観するでフィニッシュ、考えればわかること、やらなくていいことをわざわざやるのは害悪でしかない>>635
プレイはPCもしくはCS機でやって、忙しい時やガチャひくときだけスマホみたいな?
FGOACみたいなやつをそんな感じで出してもらいたい>>671
家に帰った直後にペットボル(1.5L)のお茶の残りを飲んだんだがなあ・・・
ルルハワでトリスタンがモブ海賊達にこむら返り程度のダメージを与えてた一幕があったけど、
お前なんつう恐ろしい攻撃をするんだ
と戦慄したさっきまでの自分>>709
デデンッ!あぁガラケー時代の代物か...成る程ピンと来ないわけだ
>>688
飢えてた、と言うけどメディミックスとスピンオフはコンスタントに出し続けてたから
だから荒れたFGO初期でもユーザーが着いてくるだけの「貯金」があるアモン・ラー、なんか式さんが即死させて超簡単に終わった思い出
面倒な場所を真面目に記憶を掘り返すと秦の韓信バフが掛かる所かな。
キアラ様が活躍した記憶が有る。>>702
初心者はアタッカーいないから単騎でそこのボス殺れるぐらいのつよつよサーヴァント置くのが良いかも?
サポーターって普通のサポートに溢れてるし>>721
あとはまぁボス系特有の全体攻撃がきつくてなぁ>>728
アタッカーがおらん…………!>>728
それだけだと火力が足りないのでジリ貧ですり潰されるなというか2部3章までなんですね……
>>656
そりゃ初期の初期と比べてどうするんだよ
ユーザーの数違うから燃え方ちゃうやろオジマンニトペアは当時アルターエゴなんて便利なもんも無かったらからまぁキツいらしかったわね
>>725
あそこで初めて酒吞に竜属性があるのを知りましたね…ええもちろんバルムンクしましたよ>>728
それは運用法を理解していてかつ活かせるアタッカー居る場合の選択
単独で借りてもどうしようもない>>725
そうか武蔵ちゃん強制出撃か
あれはあれで二度とやりたくないな……
いや、今ならもっと簡単か>>686
もし本当に人が去ることになったらそれは運営の責任であって我々の責任じゃないですからね
我々にできることは訪れた新規や帰還者に「ファンやプレイヤーが不愉快、不親切でやめた」と言われないようにすること、そのために「自力で考えて」戦ったり選択できるようにヒントやアドバイスを与えること、意見やスタンスを安心して言える環境を作るために礼節と尊重と傾聴を心掛けること、これだけです>>717
ブレイクポイント実装からキツメになってきてるよね。とはいえ日ごと令呪3画回復+コンテ石もあれば普通にクリアはできる筈だが。コンテやらねえ!っていうなら大変ではある1部クリアだけならたぶんフォローサポートモルガン・ジュナオ(強いやつ凸カレ)
これを1w露払いのアーラシュやスパさん、交換する孔明とシェイクスピアとか陳宮でごりおせるんじゃないかな
一切の遊びがないから面白いかと言われると怪しいけど>>651
礼装礼装礼装
うっかり22回目を飛ばしてしまったので履歴にて失礼>>690
初代ハロウィンでの奇跡の1時間とか、ログボのイクラとか、懐かしいなぁ七章終わって燃え尽き症候群
サバフェスで復帰したがまた燃え尽き
感受性が4に始めてオタクでいられなくなっているのを感じる
せめてFGOの終わりまではオタクでいたい……>>753
最終手段、それは私が英雄になることだ>>700
基本的にアペンド2、5は周回用のスキルだと思う
耐久でも初速を上げるって効果はあるけど、周回ほど劇的に変わるわけではない以蔵さんのいいところ
メジェド様をちゃんと様付けで呼ぶところ( ◜◡◝ )………………………………………………(エレちゃん、かわいすぎ)
一番燃えたのは「キャッシュ消したらデータ消えた!」とかな気もする
色々やる事と言うか準備が多くて古のサルファの小隊編成してる気分だ。
まあ、素材収集や周回要素は効率化を追い求めた結果同じルーチンを繰り返す作業化するってのは昔から言われている問題ではあるけども、ならばそれを除外すれば面白くなるかと言われるとそうではないのよな……究極的に言えば欲しい装備を買うための金稼ぎだってそれに含まれるわけで、欲しいものが欲しいだけ手に入るなんてのは達成感も何もない。周回の自動化も同じことが言えるわけで
>>732
人を怒らせたり傷つけたりする快感から止まらなくなるらしい、とかなんとか聞いた事はある>>732
オタクじゃないよ?
太古から息づく自分より下と思う人種がいないと精神の均衡が保てない病理を抱えたおっさんだよ>>732
はい出た、自分は違うアピール>>728
人権サポ以前にアタッカーが必要だからね
だから初期からずっと龍脈や虚数魔術つけた各クラスアタッカーはサポで需要が有った
だからこそナンニデモ=バーサーカーになった>>751
来るか、裏式ウルクアーツ……!今年の夏も水着サーヴァント達による全面戦争が勃発する
藤丸は水着サーヴァント達の猛攻にダメージを受けながらも特異点解決を進めるが、藤丸たちの前に謎の巨大要塞が出現し、特異点の街や人を次々と飲み込んでしまう
そしてエレシュキガルと瓜二つのスペース・エレシュキガルが姿を現す>>754
ふうん、男は背中で語る(無言)という事か
明日の出勤の支度始めッ獅子王戦は対粛清防御とフレンドのマーリンとマシュのダメカでもう何も怖くない状態だったのはいい思い出
弊デアにおけるアモン・ラーは、騎術殺狂の単体鯖層が薄くて、酷く苦労した覚えがありますのう。
あん時に騎ん時がおればなぁ……。ブレイクゲージのない一部は下手にアタッカー並べるよりオベロン置いといた方がいい気もしなくは無いが……オベロンは普通のサポートで確保出来るから別にいいか
>>738
バーサーカーで暴れようにも3waveあるのがキツイ>>759
見当外れな強化やって定期的に萌えてる気はする>>778
あそこ珍しく豚化が効くからキルケーもありなんだったかな>>754
ファブニール黒聖杯使うまでもなく倒せるオーバーキルで草>>728
キャストリアは確かに素晴らしいサポーターだけど、単騎で何でもできるユニットじゃないから自前戦力が整ってなかったりキャストリア対策されてるところだと一気に脆さが出てきます
特に初心者はスキルどころかレベルすら不安定でアタッカーを戦力にしにくいパターンもあり得ますから、特定のアタッカー個人の力だけで勝てることが実証されてるところはそのアタッカー借りた方が確実です>>775
宇宙行ってるしむしろ寒いんだろう(適当>>754
そのうち拙拙拙ー拙・拙ー拙拙になりそう>>655
やったことあるけどマスターと鯖シャッフルするカードゲーだよ>>781
よく頑張って全部こじつけたな、偉いぞ>>791
ドリランド か怪盗ロワイヤル
キャラものはアイドルマスターシンデレラガールズか?マジの初心者の頃は自分である程度身を守れるアタッカーが有難かった記憶があるな…
太歳星君はその後のトラオムの張角戦といいタイミングも風水的にも丁度良さげなタイミングで来たよな
>>740
なんかちょいちょいなるみたいね初期のカード選択画面からスキル画面に戻れなかったやつが一番キツかった
1.5部まで仕様が残ってたし技術的な問題だったのかな>>790
西遊記!!
勘違いされたくないのは三蔵一行は何も悪くない事だスレ民、空気読まずに質問いいですか
なんか炎上してるのついさっき知って調べてみたんだけど
確かにこれはちょっとな…>>783
流石にマリスビリーの真相と共に全て開示される
…のか?
2部終わる時にマリスビリーが意味深なこと言って
冬木に一抹の謎が残されたりしない?>>706
マイフレンド……お前やっぱり陰キャムーヴしてるただのイケメンじゃねーかよ、なんか一昔前の演技派若手俳優とかロキノン系バンドにいたコミュ障しぐさのハイスペイケメンだったんだな。畜生。いけよ……お前なんか日向に行けよ……いいよ、隣りにいなくて。畜生、夏に甘酒なんて買ってきやがって。いいよ、飲むよ……キンッキンに冷えた甘酒、意外に美味いな。夏に飲む冷たい甘酒かぁ……なぁ、マイフレンド。私、変われるかな? 変わんなくていい? そんなこと言うなよ。いや、別に嫌じゃない……ありがとう、マイフレンド。お前がいてくれたら、もう何もいらねーわ。あはは、あははははは!
アビー、違うんだ。これは、その、誤解だそういえばネキさんの宿泊部屋ってどうだったんでしょつ
単純にめっっっちゃ広いって聞いたから気になってました>>778
術単体は巡礼で酒呑取ればいけるからなー
でもキルケー強いから良いかも>>783
ベテランマスター(ふっ、遂にその疑問に切り込むか…)>>812
え?いま、何もいらないって>>783
な~んもわからん(マジで)
幕間で何人かのサーヴァントが特異点Fにやって来ては何かしらの言及をしてはいるけど全部匂わせ程度の要領を得ない内容だし、イベントやメインで特異点Fについて言及されていることもほぼない。そもそも現状は存在を認識されているかも怪しい>>794
ただでさえ作者違いのスピンオフなのにメディアミックス原作のソシャゲとか流石にねぇビーストになったことで今度は水着が福袋にエレガードされてしまう可能性が出てきたんだな。
>>793
今年のfesは推し達の配給多くてよかったね
正直とても羨ましいですわ>>783
終章で分割でいくつかある舞台の内の一つがそこになるって形になりそうな気がする>>798
新宿のモリアーティとか?6章だとニトクリスとオジマンWで相手するところもむずかったな……単体アルターエゴしかいなかったからメルトで頑張った記憶
今だと道満とかラス峰とかティアマトとか置いとけばなんとかなるかな>>810
俺はFGOコンシューマ1部人理焼却事件をいつか出してくれることを願ってる!7年もプレイしてるからどこが難所だか覚えてないよー!!!!
太陽3倍剣に虹の石ゾンビ戦法したのは覚えている>>790
そうそう、辛い話は忘れるか美化するに限るよ
ところで2部が終了してもし型月外コラボが可能になったとしたら、まずは何がきて欲しい?>>809
騎ん時のえらい所は
・単体宝具
・Qバフ
・NP増加
・回復できる
というシンプルな所なので、ちょっと攻撃バフや宝具バフかけるだけでも凄いダメージ出してくれるところ。
それに加えてアペ3が狂なのもえらい。>>814
曖昧なんだが気合いで7体くらい集めた記憶なんだよ
でももう無理だよ!懐かしき分裂するファラオ
今だとブレイクゲージ持ってるやつ>>827
強いぞとくに5つ目のスキルターン短縮だったか使用したスキルの再使用までのターンを1減らせるのだったか>>777
せやな…
透き通るような世界観の別ゲーはプレイ出来てるから平行して何かに熱量を持てなくなったのかもアペンド5アルク試してみたが完全礼装フリーで3連射は流石に強いな…
>>831
やっぱりそれが確実か…>>813
トラオムだとブラダマンテ&ヨハンナ戦とかになるのかな(ヨハンナが敵としては出てこないある意味詐欺)>>827
アペンド5が鯖によっては激変するくらいヤバい。スキルが周回でギリギリ帰ってくるとかある。>>798
弓は大体新宿駅の雀蜂たちかシンの虎戦車初心者たちに向けて「ここは難所で辛かろう…このピンポイントに有効なサーヴァントを設定しておくぞ!」ってしたら思ってた敵はその前後のクエの方でちょっとズレてた時は恥ずかしいかもしれん…!
>>843
結論を急ぎすぎたか……>>790
羅生門終了直後に天竺が開始されたという今事あることに虚無と口にする人には逆に信じられないであろう出来事
ある意味凄い消耗戦だった>>827
…アペンドスキル実装時にも同じような人がいたなあと思った
今回実装された4は純粋に火力が上がるが、周回での恩恵は人によってはない
5は劇的に使い勝手が変わる鯖もいるけど、ほとんどの鯖にとっては大きな影響はない…ただし今後実装される鯖によっては評価が変わる>>817
まぁ書き込むべきは公式のお問い合わせフォームやな
ただ今回に関しては辞めちゃう人多いだろうなぁ>>810
箱イベの時はスマホを長時間起動したくないから、某ガチャピンが度々出てくるお空のスマホゲーみたいにPCでもスマホでも同じデータで遊べるみたいな機能が欲しいかな……。>>827
聞いた話だとアルクは凄いことになってるらしい>>827
周回の面で言うとコヤコヤでアトラス院を着なくても良くなるから火力が増す>>827
クリティカルが30%上がる 強い
スキルのCT減らせる 元より短い母やCT減スキル持ちは運用が変わる。
感じかな?>>827
今のところアペンド5のスキル短縮が、自前のNP補給スキル使ってWコヤンでも1ターン足りなかった鯖が、3ターン周回できるようになると言われている>>798
5章のオルタニキ戦とかスパさん&エイリークみたいな、バーサーカーの難所とか探すのもいいと思いますよ?
ジャガーマン、ジャガーパンチで回避取れる性質あるから部分的に耐久力底上げできるし、バーサーカー相手にした時の回数回避の重さ、ジャガーパンチの回避が切れた後の隙や攻めの一手なら低レアでも補えることを教えるチャンスかと思われます>>817
運営が何も言わない,ってどういう意味?
もう生放送終わったじゃん
いうべきことはいい終わってるよ>>827
4はクリバフだから順当に強い
5は周回でかなりの価値は生まれ得るが状況次第であり開けたら確実に強くなるわけではないってところかなと>>852
ライダーのほうはあの微妙な回復で一発耐えれるか変わるからわりと大事
大事だけど強化は欲しい>>850
その時の仕様が違うけど相手が同じとか結構あるしね>>849
パスタ好きシエル先輩やぞ>>862
待ってました(よくてよぽちー)ラムダリリスが帰ってきまくるってことだけ理解した
>>827
周回でいえばB鯖はCT5以下の(例えば金時の怪力)が光コヤンのみで1Wと3Wで打てるようになるし
アトラス院を起用するなどの選択肢が生まれてくる
あとはアーキタイプアースが星の息吹をダブル光で礼装フリーになるなど変化は起きてるよ
同時に編成幅が広がっているので編成考えるのわーいとなってるのが頭痛い、でも楽しい露骨に卿とは前も同じ話をしたな?状態な方がいますね?
>>815
リボンと花レース付きのシフォンブラ、かな>>859
エッチな身体してないとシンプルな下着って映えなくて難易度高けぇですわ騎時はたぶん当時の荒れ具合をどうにかする為の一環として出されたから性能がイカレすぎていて今でも余裕で活躍出来るという奇跡の子
>>875
オリュンポスは全体的に難しいのだな…>>783
分かってることと言えば
・イシュタル曰く「水の気が多いから私よりパールヴァティーの方が適任」(きっかけに間桐が関わってる?)
・ヴラド公(EXTRA)曰く「オレが許せないものの気配がする」
・セイバーオルタが今も特異点Fを守っている
・何故か呼称が3つある(特異点F、特異点X、特異点X-2)
・アンリ曰く「ここは最後にした方がいい」
・特異点Fにいたキャスニキはマテ本その他の情報的にSNのランサー兄貴本人(恐らく妖精國のキャスニキも同一人物)
ってことくらい?他に何かあったっけ?>>876
二年前の話だけどアモンラーで半年熟成させたな>>887
赤毛のアン臭がする>>876
初心者なかなかここまで変なとこ来ないよ?
たまに来たのは珍しいので囲いこむけどこの上で水着が誰くるのか怖くなって来たぜ。
すいません>>920さんお願いします
コインの負の側面に触れることになるからあまり言いたくはないんですけど、実装が唐突すぎてそもそも開けれないという理由で研究が進んでないところもあったりはすると思います
他だと道満コヤンシステムが可能になるとか?(マスター礼装は縛られますが)>>863
ソシャゲ史のテストにfgoが出そうだな…ノートにメモしておかないと>>849
むしろこの演出でスペースじゃなかったら驚くわそろそろゲームの難易度選択もできるようにして欲しいな
バトルさっさと済ませてシナリオ読みたいって人も多いだろうし>>827
レスくれた方々ありがとうございます、今後評価変わるかもしれないけど結構強そうではあるのかな
最推しだからアペンド強くても弱くてもどうせ開けるけど、それでも開けるスキルは強い方がいいものね。高難易度に強い子達なので次の高難易度にでも期待しながら評価待つよソロモンにフレンドから借りた絆ヘラぶつけたのは覚えてる
あそこって今も最適解は絆ヘラなんかな>>876
イシュタル 切り裂きジャック 坂田金時
当時借りまくったサーヴァントを思い出すんだ
基本はNP50のすごいやつだ>>878
初心者時代は、ガッツより回復の方が嬉しかったりしたな。
とはいえ、騎ん時のS3は何かしらの強化が欲しいところ。>>902
Vチューバーの切り抜き見てるとマジで切実やぞ
夏は本当に地獄らしい>>903
わかりやすいから>>895
それは言い過ぎじゃぞ、何が人気か解らぬからクリエイターは頑張って作ってるんだ>>902
生活感のある話に興奮する感じかな>>896
拡散性ミリオンアーサーとかあったけどゲーム性との相性が悪かったんだよなー
低レアも強いみたいなところとストーリーの良さが噛み合ったところはある
マジで最序盤は育てれない高レアよりアーラシュとか小次郎が求められてたからなーハーイ立てて来まーす
途中までフェスに現地で参加された方が楽しそうにされてて楽しく配信を観てたのだけど、
ゲームのアプデ情報から…天井そうじゃない…アペンド=グロスンギ…
と、冷水を浴びて若干萎えちゃった。
課金しないと強くできないのは当たり前だけど、今回のアペンドは
今まで課金してた熱心な層がバカを見ることになりやすいわけで、さすがに駄目でしょ…。>>887
そこはかとなく得物を見定めた猛禽のような官能文であった>>896
直接プレイしてまでストーリー見たいなゲームは少なかったように思う
どちらかといやストーリー内のギャグ部分とか一部分だけ話題になったソシャゲのケースが多かった記憶オススメサポート三枠しかないのが歯がゆいな……
出来ることから6章以降の難所全てにサポート付けときたい周年の勢いってすごいね
昨日人生2回目のTRPGやってたから雑談の様子は後で読み返そうと思ってたら累計15スレくらい進んでる
あ、ご無沙汰ですシナリオライターに実力も実績もある人を呼んだけど結局は大きな話題にならずに沈んだものも数多く有るから
結局シナリオだけじゃ勝負できない
FGOのサービス開始直後がわかりやすい例>>928
なお今のところ、マスターにそのヒロイン力の心当たりはない
サーヴァント召喚ではままあることですが>>860
夫婦の営みにコスプレを交えるのはどうかなぁ…
イアソンもロシア美少女女子高生などという、ゲッター2が抜けて
三身合体できないような水と油な組み合わせは否定してたし…>>918
愛の女神もキツかったな…
インドの神も降が一撃で消し飛んだときは目を見開いて驚いたストーリーが一番大事、という言説を見るとそいつと遊戯王MDでデュエルしたくなる
>>940
…難所はやっぱフレンド使えないところだな…>>875
オリュンポスは章レベルで運営が調整ミス認めたので……>>926
たまに家のより広い風呂に入るのは気持ちいいですぞ
お陰で旅行は大浴場付きにこだわる人になってしまった>>937
鼻から血を垂れ流してるのか両手合わせて拝んでるのかで変わる絵文字だねぇ>>934
初の配布が術ニキで、オルレアンで活躍するかと思えばみんなワイバーンだったしね
ボス相手にはフレンドのジャンヌを借りてジャンデルセンシステムが鉄板そういえばおすすめサポートってゲスト固定バトルは指定できるの?
>>940
サポート固定なので今回のオススメもなさそうなんですわよね>>940
(過去のトラウマが蘇る音)オススメサポートって、オススメされてる章以外でも使えるの?
>>942
自前で苦境でも支えてくれるファンを用意出来る制作陣、強過ぎる>>955
だからオネショタなんですな>>941
いいなあTRPG!大学時代やりまくってたが仕事に務めてから全然やらなくなった。やはり時間がな・・・>>926
広い……2人部屋でも以前友人と行ったところとは比べるまでもなく広い
写真撮影ありがとうございます!>>916
なんだろうな、「ああ、おっぱい大きいんだな」っていうのがひしひしと感じられる?というか…
ちょっとアレな話にはなってしまいますが、情事の前にこういうこと言われると…その下品なんですがフフ…下品なのでやめておきますね>>958
だから最後のテスカに「気持ちよく戦えて好き」って印象がやたらある建てたよ~
資料をちゃんと調べないで絵をかく…よくある事だけど自重しないとなと思いました。
たぶんより正確にはFGO出る前から徐々にテキストを良くする流れはあって(ブラウザベースのゲームが拘りだしてゲームライターがご飯食べやすくなってきていた時期)
それの流れを継承し特異点となったのがFGO、で以降はシステムそこそこでシナリオでみたいに停滞するところもあったけど
やっぱりシステムもあってこそよねと仕切り直したのがここ数年じゃないか、実際ふるい落とされてるし>>926
……最高のお部屋じゃないですか……!>>955
入れてる時は透けてて欲しいよね>>955
なので私はバックを横から写してるコマが大好き鬼ヶ島イベントは分離した後も頼光さんの中で生きてすっかり恋に狂った末期の丑御前が見れるから貴重である
>>963
なのでUマリーが全体無敵貫通をばら撒いたわけですね…>>938
つまり……
「上半分に花の刺繍があって、下半分にギャザーが寄せてあるブラジャー」で、
「彼女が身に付けているのは白い3/4カップブラ、カップの上半分には花をあしらった刺繍が施されており、上部に添うように、黒い半円のレースが並んでいた。下半分はギャザーによって波立つ皺が白の陰影をより濃くして清楚さを示しつつ、中心に置かれたリボンは可愛らしいが、太いベルトで支える彼女の豊かな胸と相俟って煽情的(セクシー)に見えた」
か。>>954
下総終盤がこの通りで、どうみても武蔵ちゃん固定のが抜けてるので恐らく無いですわね>>959
オススメだとフレンド以外でもこその難所で使えるって話だから他には出ないんじゃね?
問題はここにいるような連中はオススメ範疇外なので確認出来ないということだ……>>902
海外の男性が日本にきて背が高すぎて着る服がない、毎回頭ぶつける
みたいな話>>963
おかげさんで自分は以後ストーリーで鯖と戦う時は常にアタッカーの礼装はスイートクリスタルになり申した!>>960
だって次には居ないかもしれないから人を前提に組むと居なかった時にメンバー組み直さないといかんし>>958
雑魚もみんな無敵持ちだったから、ボスも雑魚も通して礼装は無敵貫通だったしなつってもFGOの話ならキャラとシナリオでなんとかしたとしか言えないからな…
>>913
難易度的には今出せる範囲だとSINがダントツになるよねえ
自分はパイセンの真祖化初戦(宝具連射してくるところ)が一番しんどかった覚えがある、あそこはアタッカーやれるキャスター少ないのもあって結構キツい沢山お迎えしたサーヴァントに種火を上げてるとね、リソースをパーッと使って欲しいって言われるんだけどね、成功率アップ中だからパーッといけないんだよね...すまない....
>>938
そうなのか、ありがとう。
物は【きょうだい】の物があるから解るけど
依頼で写真をのせるわけにもいかず、似たデザインのをネットでやっと見つけたモノなので…>>947
挟まりたい、いや訂正するprprしたい、いや訂正するスカートの中に顔突っ込みたい、いや訂正する抱きつきたい……………………
いや……手とか……繋ぎたいなぁ……って……そう考えると神話って凄いな
バカみてぇに回りくどい文章でニャンニャンシーンの描写してるんだから友情パワー
>>988
トルコが警戒してる2人引いて草>>974
まあSINまでクリア出来てるなら頑張れば自力で何とか出来る気はする>>940
今からでも遅くは無いから、カイニスにバフをモリモリに付与して相性が良くなるバフ付けて欲しいわ……。>>960
サポートと違って雑に選べるは少ないところは正直あるよね
ハベにゃんみたいなわかりやすいのが特別なもんだし>>974
でも正直シンから後だと無理にアタッカー借りるよりWサポーターした方が良い場面も多いので逆に苦労しそうでもあるデスルーラー
料理漫画で美味しそうと思うのは食べる前の料理のビジュアルと、食べてる人のリアクションなのだ
食べてる人の口の中が透けて噛み潰された料理を見て美味しそうとは思うまい
ちゃんと描写するところの焦点合わせるのも大事だよSapere aude(サペーレ・アウデ)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5161
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています