雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5155
https://bbs.demonition.com/board/11774/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 86
https://bbs.demonition.com/board/11768/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpスタンドパワー!
スタンドパワーッ!
幽波紋パワー!
スタンドパワーッ!
不死身!(嘘ですけど)
不老不死!!(嘘ですけど)
ぐっ様パワー!!!盾乙
回復とガッツと防御バフさえあればいくらでも粘れる!前も見たなこの流れ
立て乙です。
始皇帝「で、それは誰の支援でやっているのだ?」建て乙
取り敢えず近づかなきゃスレ民をぶちのめせねぇからな...
(スタンドを出す)不老不死なんて剪定されずに歩み続ける世界なら可能性の果に第三魔法到達やらムーンセル活用やらで実質達成されて人類が宇宙へ旅立つための過程の一つでしかなくなる程度のもので騒ぐな!
>>9
ガラガラピシャン(シャッターを閉める音)スタンド使いと型月魔術師って、精神面は似ているのかも
始皇帝「進捗どうですか?」
不死殺しを研究してた徐福…
キアラを不意打ちで結構ダメージを与えた実力…不死はいらんが不老はちょっとほしい。
スレ民同士は引かれ合う…明日は特にね
石仮面とかいうお手軽死徒化アイテム
無駄無駄無駄
DIO様は輸血パック血液は好みじゃなさそうだなと思うこのごろ。
>>20
頂点に立つものは常に一人>>20
割と普通に生きてるだけで回りのみんなって変わっていかない?>>15
ぐっ様人形ぽぽぽーいしたんだろうか>>8
懐かしのジョフク・ジョースターそういえば事件簿でさらっと言ってた気がするけど、水銀による不老不死を目指す方法は魔術的にはあながち間違いではないんだっけ?
>>19
まさかこれの中に水着を着ているとは…(違う)完璧無量大数軍の不老不死は割といいトコ取りよね。
同期がバカ強すぎて出禁食らった繭「不老不死?死ぬときに周囲の命を吸い尽くして生まれ直せばいい」
>>36
画像の人がその照井さんの元ネタみたいなもんだろ!>>36
なんか地獄に落ちても追い返されるんだけど……>>38
つまりそれをしない限りは一昔前の温度計にも劣るってことか月姫ヒロインはもともと全身全霊でエロい目で見るのが信念だったんだが…あちこちに水着シエル先輩ありすぎて目のやり場に困る
スレ民も世界全て(と思うくらいの範囲)を支配する皇帝だったら不老不死願うのかな
>>13
個人的に思ってるのは、スタンドって形を持った起源とか固有結界みたいなもんって型月に触れてから思うようになった。>>31
だからそのロケットの部品である人間を殺 すことはイケないことなんだってフラット君が言ってましたわねたておつ
パイセンくらいでないと不老不死なんてやってられないわ
私には荷が重すぎるなんかメモリ使い続けて、生命として加速度的に進化する特性を得たらしいからな福井警視。
>>41
パラディンって実は戦士系関係ないのよな>>43
この後の杏、ことみ、智代が失恋したことを察するシーンが好きなんだ………パイセンはマジで星が滅ぶまで不滅みたいなところあるけど、他の仙人たちも似たような不死身性があるんかね?
>>57
妖精から見た死徒、死徒から見た妖精ってどんな感じなのか気になるな。>>49
すごい!お疲れさまでした
体感的な偏りはありました?とりあえず、シエル先輩は罪悪感を抱えたまま死 ねないのはキツいんだろうな
>>44
しかも経験や権威とか、年数がモノを言う環境だと人財の新陳代謝が進まないし、その人が老害と化したら暗殺やテロのような強硬手段でも排除できなくなる最悪の厄災になりますからねどうして同タイプだからって苦労してモノにした時間停止や結構制約ありまくりのオーバーヘヴンをサクッとパクるんですか?
>>57
でもマシュのデミサーヴァント見てロア君ドン引きしてたしどっこいどっこいの可能性もあるぜよ>>19
来るか・・カリー・ド・マルシェ実装>>34
それをコレから獄炎の魔王2章でやるんだと思う
流石にヒュンケルだからじゃ納得できないし
バルトスの死の真相も行間読んでなんか盛られたからな>>63
ただ、その代償としてほぼ現象になってるんだっけ
ロアが唾棄した「個人としての永遠」とはそういうものなんだろう。変化がない、今の状態で固定され現象としてその先がない。>>66
前スレでも書いたけど、アルクェイドが3種類もいるのよなカルデア。>>62
同じタイプのスタンドだからね(スゴ味)
それに同じ能力が使えるとは言え性能的には世界>白金である事に変わりはないので結局の所は所有者の精神力の差ですね…>>64
”永遠”は克己ちゃんの”運命”だ!(過激派)
おやすみ!!>>38
で、それを実際に成し遂げちゃったのが異聞帯の始皇帝って感じなんかね>>66
ドラコーの演出は例外中の例外としても、ムーンキャンサー乗っ取られ過ぎ問題。>>60
ノエル「ずっとそうしていてね。自分だけ人間に戻らないでね。一人にしてないでね」>>66
どうじゃろきのこの匙加減な気がして何とも言えぬ。ロアは転生で成そうとしたあたり座の輪廻の輪からの外れる仕様なんか嫌いでも不思議はなさそうではある
>>64
水着のジャガ村先生来るといいね
(イメージ画像)>>67
あくまでそうなる『かも』しれないっていう予想でしかないし、天草はそんな実際にあるかも分からない未来の危機より今実際に苦しんでいる人を助けたかったって話だしそういや前にフェスでこういう格好で行くっていうスレ民っぽい格好の人を見かけたけど、やはりスレ民だったのだろうか
>>57
あんたゾンビで街滅ぼす程度にはヤバい吸血妖精では>>67
まあ英霊はあくまで死者であり影響を与えれるとしても選択するのは今を生きる人でないと!ってのがあるしね眠くなってきた
不老不死って睡眠とらなくてもよくなるのかな…>>78
流石色んな陣営から嫌われているだけある。明日fesなのに眠れないアル
もしもノエル先生実装されたらトリ子と絡み有りそう
>>87
それは志貴に命をやったからだろう
ロアがまだ『死.んでいない』から生きてたとは言うけれど、それはつまりシエル先輩の肉体も『死.んでいない』ということでもある訳で
『死.んでいない』モノがどうやって死ぬんだい?ノエル先生強引にシエルから引き剥がさないと幸せになれなさそうだけど一緒にカルデア来た場合はどうなるんだろうな...
>>87
転生先にされた際に魂のラベルが「エレイシア」から「ロア」に張り替えられてしまったので、ロアが存在する限り魂のラベルが「ロア」になってるシエルが死亡するのはおかしい(ロアが滅びてないのに「ロア」が死亡すると矛盾が発生するため)からその辺の辻褄合わせで不死身化してるとかだったはずだしね
逆説的にロアが滅びたならシエル先輩も死.ねるようになるとかだったはず>>87
死 ににくくなるだけでちゃんと死 ねるって話ね。ノーマルは志貴が死 ぬ寸前でシエル先輩の命と引き換えに直前に引き戻せた?みたいな描写だったが。>>101
奇跡のあまあま幸せ自分ルート来たな...>>94
魔力貯蔵量みたいな言い回しの同人系だと一般魔術師の100倍ぐらいだったけど
生成量って話だと20が平均的だとするなら5000に届くような扱いになってるしね(100で一流だったっけ)>>101
「「「ここがあの女のハウスね」」」>>94
いわゆるバゼットさん現象>>96
そうする…その前に暖かいもの飲んで体ほぐしてから寝ることにした>>105
つまり俺たちの世界にも俺たちガチャがあるかもしれない。きっとガチャで回して俺を当てたんだ!残念だったなノーマルレアで!・・・・・・>>88
ロアの今までの価値観全部ぶっ壊すレベルの究極の肉体みたいだよね…>>106
でも代行者にならないと一生修道院で清貧生活。
それに耐えられるほど彼女は強くない……>>111
水着イベでやると思うんだよな、コレ>>117
万能量子コンピュータを作ろうとして地球破壊爆弾ができてしまった両儀家…>>105
しかもマシュ(オルテナウス改修型)なので最低LB5は行ってるという>>123
パイセンがきれてそうぐだに初手先輩光線ぶっぱしたら\クハハハハハハ/ってあいつが出てくるぞ
>>126
先輩光線撃つときに殴り込んできそう>>131
本当なら退社しているような状態なはずなのに...>>135
どちらも水着あるしな……
あれ……どっちが本物……、いややはりマシュが本物先輩……?>>139
シエルだってパン屋の娘なのにあの回路だからね。祖先に血が混じってる可能性は否定できないけど多分突然変異枠よね。>>136
七夜はともかく両儀はシャバに更生しようとした結果の事故だし、巫浄はパッとしないし浅神に至っては木乃伊取りだし…>>136
出来た頃には想定敵が居ないという点は為朝に近いとも……>>139
きっと、特別になれる人間なんて世の中にごまんと居るんだよ
特別にならないと生きられなかった人間だけが特別になることを選ばされただけであって今でもたまに「牽引」を選んだ時のノリノリアルクを思い出す
虞美人パイセンとシエル先輩が出会ったらコロコロしあいになるから、それだけは避けなければ……
まぁでも野生の天才ってかっこいいよね
ボディもよい、強い、お尻周りと眼鏡ありなしもよい、パイルバンカーロマン>>139
20年ぐらい前のファンブックであってるか?
血統の否定にはなりきらない気もするが20年前にはこの回答出てるのか
fate/zeroより前か…>>147
足がない機体になぞ負けません>>109
年齢的には後輩………?てかシエル先輩から見たパイセン(虞美人)も不思議な存在だよな
仙女って相当珍しいだろうしなんかボイスあるかも>>109
まあ年上は先輩でいいだろ>>158
合法恵体ロリの尻を
鬼畜眼鏡め>>156
一年戦争さんは前提違う世界観もだしたりするけど途中で似た型番が混ざったりとで大変よのぅ
まぁまだ追えるレベルだからよいけど>>160
下手したら過去に教会に襲われたんじゃ?ストガチャのみの召喚画面って珍しいよね
>>158
だって先輩のお尻みたらしないほうがこう……失礼千万だって誰かいいそうだし>>142
実はね、初手からシエル先輩が潜り込んでる聖杯戦争を描いたFateもあるんですよ
Fate/school lifeって言うんですけどきのこの発言で好きなのはシエルは確かに人類最大級の魔力だけど回復力ならマグダネルが圧倒的だしイリヤは回路の質が芸術的なんで一概に誰が1番とかはないですよみたいに言ってた事
>>144
メルブラの巌窟王は
ム…!マシュが消えただと…!我が共犯者の精神状態に悪影響だ!!飛ぶぞ!!我が征くは恩讐の彼方!!!3本線が光って召喚されたここはなるほどクフッ……ハハハハハハ!我が青春のメルブラ世界…!!!今ここに万感の敬礼を!!!そこでバーン!テリンと弾いたこれは黒鍵の影縫い…気に入った!鉄の女!!!我が炎でもお前の贖罪は止められぬ!!何かあった時は呼べ!俺の名を!!!それとウェイター!琥珀さんにコーヒーを!!!!明るくなってゆく空をふたりは憎んでいたけどいつの日か幼ない愛は抜殻を残して飛び立つことを知っていたと言うことか…それはそうとのび!!!!姫君はどこだ!!!クハハハハ!!!
って感じで凄い楽しそうだったからね今日は本当に流れが凄いですわね
追いつくのに中々骨が折れましたわ>>174
抹茶ラテがいいので注文取り下げてください明日に備えてるせいかだいぶゆっくりになりましたね
>>168
イベント・キャンペーン系双方共に無い隙間じゃないと見られないレア物>>175
そんな今日がそろそろ終わり
また情報量の海に沈められる明日がやってくるんですわよ>>174
他人の修羅場で楽しそうだった伯爵>>179
フェス行く人なんかはさっさと寝ないと文字通りの死活問題だろうしな(夏だし)>>184
EXとEXは比べられないですねぇ!>>136
両儀といい七夜といい浅神といいとんでもないモン産み出したよな。
特に両儀に関しては、時計塔の魔術師達が知ったら卒倒しそう。>>184
世の中にはメートル法とモナリザを比べたがる人もいるのですよ。>>164
その昔、教会の命令で村に潜入しているというssをちょこちょこ見かけたな。>>184
まあ純粋な才能ならシエルのが上だと思うよ
士郎のはこう……神代でも再現不可って時点で才能と呼んじゃいけない。ただただ異端。>>176
昔はザクとかドムとかグフだったけど、後発の機体はイフリートとかアプサラスとか気取った名前になってしまったしな……フェスのスタッフも近くのホテル泊まってるのか(当たり前だけど)
>>176
あるんだなあそれが。士郎のは才能とは言えねぇレベルで特殊なんで比べること自体おかしいという感じなんですが
>>188
ゲルググよりも後の時代の後発作品の機体出されても困る>>194
最悪、何処ぞの鉄血みたいに
"ガンダム"シリーズでやる必要性をも度外視した
生身での暗殺プレイに興じても良い訳だしな…(言い方)R-2をゲルググの試験機にしたやつだね
昔はそれでゲルググ早出ししてました、あとブリッツクリークも怒られる前だったので打ってましたシエル以上の天才?ギルガメッシュ
その魔力保有量は神霊並で竜の炉心とタメ張る回復力がある
普通にグランドキャスターに相応しいわな>>210
総合的にシエルがほとんどの魔術師の資質をぶっちぎってるのは設定で定まってることだから比較も何もないと思うのだけど……>>206
可変機やファンネルによる超高速戦闘ばっかりだったから、整備面にも技術的にもコスト的にも可変機がなくなっていくという>>211
このあと、真祖の姫君に会いたがったり姫君から祝福の言葉を貰ってめっちゃ嬉しそうにしてました周年鯖へ思いをはせつつ、グラスを傾け
デュフフッ!とキモイ笑みを浮かべ
氷の鳴る音を楽しみながら夜は更けていく…>>200
むしろスタッフは朝早いしトラブル対応とかでも気が抜けないから近くに泊まってもらわないと困ります!
ヘトヘトになって深夜にホテル入ってすぐ戻るとか流石に可哀想ですよ>>172
総合量と回復量のバランスが重要っぽいよね。ちなみにその士郎がSN後そのまんま魔術の腕を磨いていったらどうなるかについては
ロードエルメロイⅡ世の冒険 フェムの船宴
をチェックだ
今年の夏コミで最新刊も発売予定だぞ>>204
まてまて総合力とかそういう話でどっちが上か下かで言われるとカチンとくる話やろ。
明確に上下を定めてはいかん。士郎でなくて凜ちゃん当たりだったら明確の差はでるけど。>>221
最強のMEMIYAで他作品キャラにマウント取りに行こうぜ!>>221
そんな昔の型月ファンが常に設定とか最強議論でやり合ってたみたいな暴論は……
割と厄介ファンの代名詞みたいな存在だったから何も言えねぇそもそも魔術師にとって何が必要な才能か、なんてのはそれこそ千差万別だからのね。
「とりあえず血筋絶やすなよ」なエスカルドスだったり魔眼との相性が重要なレーマンだったり、根源へのアプローチどころかゴールである冠位指定すら家ごとに違うのだからショベルカーとベンツを比較するようなものぞ。>>212
じゃあ魔術師に求められる能力についてだな
現代の魔術社会では特化型であるより万能であることが求められる
つまり、特筆した一つの能力より、色んなことをハイレベルでこなすことこそが至高なんだや
この視点から見たとき、魔術の才能として剣においては宝具といった高レベルの魔術礼装の複製をも可用とする特異性より、シエル先輩のようななんでもできる万能性のほうが評価される>>212
何をもってって、魔術回路の質、属性、容量、不死性を得るほどの肉体スペック、武装、その他もろもろなんだが……士郎よりシエルがスペック上なのは周知の事実だったと認識してたんだが
悪意都かじゃないんだが>>216
ちなみに、バゼットさん役の生天目仁美さんもお誕生日です。>>221
十数年前にタイムスリップしたかのようだ!>>223
ハイザック君、嫌がらせでザクっぽいからジオン系にあーだこーだ言われてるだけだからの>>239
神代の生物だし相当強そう。>>239
サーヴァントがちょっと面倒がるくらい(どこかで聞いたような言い回し)>>216
本当におめでとうございますなのですわ日野聡さん……。
しかしこのナポレオンさん本当にイケメン。また、惚れ直してまた恋に落ちたよ。>>239
こいつらもしや鮫の神の子ナナウエなのでは?>>216
めでたいですねー
ナポレオン実装時に裏切りそう裏切りそうと話題になっていたものの、件の元ネタを知らなかったため全然イメージがなかったスレ民です>>238
帰る!>>236
虎杖にシエル先輩の魂に張り付いたロアのラベルを切り離して欲しいですネ>>241
セバスチャンガメ幸から一瞬逃げられるスピードで船押すのやばいよね>>254
殺傷能力っていうと地味に上位に来ると思うサマキャンの徐福ちゃん>>242
そもそもUBWで士郎が我様に拮抗した時点で時と場合による以外回答が出来ぬわw
本気出せば我様の方が強いとかエア出せばとかの過程に成っちまうんだし。>>206
アクシズは人手不足だからな。ジオンくらいの規模だったら正式採用は扱いやすいザクIIIでドーベンウルフは少数生産だろう。>>257
ガンダム(グポーン)>>236
イオナズン連発おじさん!
イオナズン連発おじさんじゃないか!(一番わかりやすいスペックの例え)>>236
うーん、自分的にはちょっと違う。
五条先生ってMP回復が高いというより、「MP効率がべらぼうにいいから自然回復量で事足りる」タイプのMP無限なんで、どっちかっていうと青子の方が適格かと。サメくんちょっと強い、でも可愛い
でもお口はちょっと怖いナポレオンといえば今日のフェスで初めて実物の大砲見て「うわでっか……」になってました
>>216
おめおめ。最初聞いた時日野さんとは気づかなかったよ。BEAST追い詰めるサーヴァントって割とザラにいるが殺したのは徐福ちゃんくらいか
>>249
ギラ・ドーガはそのコンセプトだけど、ザク以外にマラサイも入っているよね>>257
白いザクに脳焼かれたんやろなぁ…>>257
なるほど>>273
すごいひらめきだ…!
でも創作ってそういうトンチキ?なひらめきから生まれるものよね…(よくある)例年だと明日には水着CMって出るんだっけ?それとも直前生放送待ち?
>>277
性格が大物力マイナスなだけで割と隙の無い実力者>>268
シナリオだとかなりヤバい扱いだった
トラオム最強の術師張角には流石に劣りますよってだけ
張角はあれ神代級の化け物なんで勝てないのしかたないし>>271
ゼクシリーズもそうだけど、まあそういう時代だったから……
文字設定のみのドライがアイン系に回帰したのもある意味でザクⅢと対照的かしらねやっべフレンド依頼にずっとフランドールって書いてたわフランケンシュタインなのに
>>289
これを送ろう公式から早めに購入しといてって言ってるということは、周年記念だから割引とかポイント大量還元とかなさそうやね
https://x.com/aniplex_plus/status/1819675361514504339?t=vNjVJmPsqM6DCzQlV0oWaQ&s=19>>283
シエル先輩がCMで動くのか…徐福ちゃん出来ることと印象にすごい差があるんだよな
実力的には割と上位なくせに言動や空気感がうまく隠してる感じ>>290
グレンラガンのシモンも忘れちゃいけねぇですぜ!テレビ版しか味わえないショタ声は至高。映画版やスパロボだと少し声変わりしてるけどこちらも良き。その最強クラスのやばい娘さんが?
マスターのマイルームで?
無防備にダラダラゴロゴロしてる?
狂うよ、狂っちゃうじゃん様々なものが!!>>285
遊戯王はよく知らないが、このゼアルはなんか色々印象強い。
あと主人公の遊馬くんが、歴代主人公の中でもトップクラスでピュアでまっすぐでいい子って話を聞いたことある。>>294
お、そうだな>>266
このXは本当にかわいいと思う
交換して推しのXXに持たせようかと悩んでるくらい>>266
普通にめちゃくちゃ刺さったぜ
当日まで隠されてる枠に思わぬ伏兵が潜んでるよね周年礼装>>298
肩回したらゴキゴキ音しそう
メンテサボってると首より上に二の腕が上がらなくなりそう古のオタクだから未だにゼロ魔のイメージだ日野さん
>>278
ビーストだってビーストやってない時は普通のサーヴァントだったりもするんだから通りすがることもあるだろうよ>>309
まぁキャスターの強みである「自分の陣地なら滅茶苦茶強い」の典型例とも言えるね。あの村全体が数百年単位で特化した工房あー早く謎のヒロインXXオルタ来ねぇかな
>>310
実は最近は割と存在感があるのよ超人強度って
所詮は一指標で絶対ではないとはいえあれば有利って塩梅>>288
ザクタンクも本来は壊れて戦闘に使えなくなったザクとマゼラベースを現地でツギハギして、なんとか重機程度に動かしてる作業用機械にしてただけの設定なんだけど、ゲームなんかで連邦のガンタンク系に対抗するメタな意味合いで、キャノン砲担いた完全戦闘用になったしな
連邦のジムスナイパーと同じ、あの世界の架空兵器
(連邦でジムスナイパーって呼ばれてるのは、普通の陸ジムに外付けのビームガンを取り付けた即席機体。なお、ジムスナイパーは居ないけど、ジムスナイパーカスタムやジムスナイパーⅡは正式機体として存在する)>>310
そこに神話系統の違いやら英雄達個人間の相性やら何やらが関わってくるから尚更何とも言えないんですよね
ステータスみたいな地力の強さだけなら語れるかもしれないけど、逆に言えばそれが関の山かと>>308
日野さんと釘宮さんは古のヲタクの青春だからな…>>254
クリプターを幾度と無く倒す汎人類史の英雄の鑑。逆にドラゴンボールは最近割と特殊能力とか相性の差が出るバトルが増えてる気がする。
>>324
さらに周年もあるらしいからな
誰がくるか戦々恐々だぜ>>306
アレは当時の悟空とベジータが束になってやっと一体倒せるレベルなのにそれが数百体は居るというマジモンの絶望……
しかも自己再生+被ダメージによって学習機能で戦闘力がアップデートするのでセルやブウ以上に中途半端なダメージはかえって逆効果という嫌過ぎる相手>>310
強さ議論というか、まあもう誰かの気持ち逆撫でしたいわけじゃないんだがこれだけ最後に
戦闘では凛がメディアを拳法で叩き伏せたみたいに士郎がシエルに投影魔術と固有結界で勝ちうるは全然あると思う
でも魔術師として士郎がシエルと同等の評価には待ったかけるしかなかったんよ……すまんの>>324
一回倒れとけば?(零時過ぎ)
ついでにニキチと徐福ちゃんも水着よORTvsカマソッソとかいう究極の力対決
配布水着は誰なんやろ
個人的には大穴でテノチ>>331
”侵入思考”ですね>>324
お疲れ様~
その調子じゃ明日の周年は危ないんじゃない?
ゆっくりお休んでおきさて周年礼装も選ばないと……
なぎこさんとアビー、ノクナレアと金時もいて困るのは予想外デース>>335
抗いがたい魅力があるやつ…ヒトはガチャを回す誘惑に逆らえない…カルナさんは浅はかなカレーレシピだといったアルジュナのカレーだけど今回の面子妙にカレー作りそうな奴らだ。パーさんは大盛り担当 徐福とメカクレは知らん。
>>318
フリーザ様は余裕を見せるのが強者という感じでクウラは敵を容赦無く潰すのが強者という感じ
ある意味、音楽性の違いというか「支配」のフリーザと「殲滅」のクウラって感じだね>>346
本編では池で探してたからこれが水着と言えなくもない>>344
オーゥ途中送信。
本人的には修行とかより勉強の方が好きなのに才能と状況運の良さでトップ陣に食らいつく特異点状態だよな。>>348
マンゴーチャツネも欠かせない>>341
ファンからは効率の良い修行ができなかったとか潜在能力の覚醒よりも、ストレス耐性上がってしまったのが伸び代の悪さに繋がった説が有力っぽくて笑ったw>>352
これから活躍が描かれると信じている
アニメでそこそこあったけどやっぱり本編でがっつり見たいし、もっと獣性魔術見てみたい
フェムのあとに出番あるといいな>>331
こういうのもカリギュラ効果?>>341
未来悟飯は真っ当な師匠が居なくなった上に定期的に1718コンビとやり合う負けイベントばっかりさせられ仕舞いにはトランクスの育成も有ったから……
何だかんだ言って対人造人間で3年、精神と時の部屋で1年悟空やピッコロに多く鍛えられてる分、現代悟飯の方が基礎下地が強くなってる。悟飯は最初から悟空超えてたよラディッツ普通にぶっ倒したのは悟飯。性格が戦闘向きじゃなかっただけ。生粋のサイヤ人じゃないと戦闘が好きにならない悟天も素質はあるけどチャラくなったし。
>>355
BEASTだろうが人の姿で李先生の背後に立つほうが悪い…沼人形思考とも違うんだよな
オリジナルと思っているのか自分はコピーでオリジナルが現存してるって認識してるか。オリジナルがいないなら自分は唯一の存在だって肯定できるけども良い環境で楽しく修行(練習)しないとモチベ低下とかストレスで伸びないってのは現実でもあるよね
>>357
まほよの橙子さんと比べて人間み薄いのってそういうことかなーって>>325
ブウあたりからそんな気はする。
・ブウ:殆ど不死身。防御が難しい魔法を放ち、相手を吸収するたびに力と知恵がつく。
・ジャネンバ:主に空間に干渉する能力を持ち、閻魔大王を封印してあの世とこの世の境界を滅茶苦茶にする、空間を超えてパンチを放つ、相手と同じ技を放つ分身を使って攻撃を相殺、変身すれば超サイヤ人では歯が立たない戦闘力を持つばかりか自らを分解する回避能力や物質変換能力まで備える。
ヒルデガーン:この手の巨大ボスには珍しい技巧派で、自らを霞のように変化させる回避能力を持つ。その回避性能は悟飯にして「見切れない」とまで言わせ悟空にカウンターでの一撃必殺を選ばせる程。素の戦闘力も高く、なんと成長能力まで持ち、超3ゴテンクスを一撃で変身解除までさせる一撃を放つ。>>341
まあ、未来世界は師匠がいなくなったからでもあるかな。>>348
インドカレーの店で食べてて、旨いけどあんまし辛くないんだな、と思ってたが料理人の力量が良かっただけなんだな。>>353
こういうのは厳密に徐福と同時代でなくても名前借りられるものだけど、
それはそれとして朕が統一を果たす時期と重なるから、徐福と同じ時期に大陸から逃れざるをえなくなった事情持ちの一族は一定数いただろうな>>364
徐福伝説のお陰で天目一箇や神農も力を貸しやすかったみたいだしな。儒を廃する! ってなったかその前段階で中華から離れようとした賢士も結構な数いただろうしね
福岡在住マンだけどうちの会社から車で15分くらいの所にも徐福伝説ゆかりの場所有るわー。
考えてみればサーヴァントシステムって存在そのものもがオリジナルのコピーとも言える訳か
>>374
だからこそ晴明は、リンボの事を道満と認めたくないんだろうな。リンボは増殖する情報の塊だから多分意識が連続して繋がってるんじゃなくて死ぬ度に記憶を別個体に引き継がせてる可能性が
悟飯は潜在能力だけでついていけるんだよなベジータもそれは認めていたからこそちゃんと修行すれば遅れをとるとかはほぼないって。
>>381
やだよクイズの時間しながら普通に女をハンマーで殴るゴッフ>>386
後基本的に「うるさい」んだよなぁ(褒め言葉です)。テンション高めのキャラ演じると合致感がすごい。シュトロハイムとか。>>386
1番知名度高いのやっぱシュトロハイムだよね。
個人的にはFE風花雪月の死神騎士も好き。>>389
あとたまに一言余計な時もあるなんか不老不死の話で盛り上がってるから朕様推しの私話に混ざりたいけどその前に知恵を貸してもらえないだろうかスレ民…。
FGOのコミカライズで、ヘクトールがかっこいいって噂で、確かきよひーがマスターの治療のためにスクロール使いますって言ってるシーンがあった奴って、どの話だったか分かる人いるかい…突然読みたくなったんだけどどれなのか分からなくなっちゃって多分何度か聞いていると思うけどね...
真人みたいなイキイキした悪役のキャラも他に見てみたいのだ...>>389
ただ良くも悪くも「自分の言葉でしか喋らない」のよな。その辺がドゥリーヨダナにとっては気安いところだったのかも。
王族や貴族は他者の言葉を代弁してたりそもそも遠回しに別の人間に伝えてくれ、って言ってる会話を読み取らないといけないから>>396
長髪未来トランク+成長悟飯がいる+悟飯が2になれないってのを見るとベジータが舐めプせずにセルを第二形態で倒した説が濃厚
あと超での未来編は異聞帯的な虚しさがあった>>377
喧嘩が強いだけの中学生高校生の集まりは手段をためらわない大人には勝てないってかなりの生々しさよな
誘拐をためらわないブルスクにビビったりチャカ持ったチンピラに乗っ取られたり>>390
ターレスとかクウラはどう考えても時系列が歪んでるからな…
ターレス…素直に考えてベジータ戦後だがピッコロ含めて全員生存、フリーザ戦後というなら戦闘力10万程度と悟空があまりにも弱過ぎる
クウラ…素直に考えてメカフリーザ後だが、悟空は地球に帰って来た時点で超サイヤ人化をコントロール出来ている筈……
ジャネンバ…ブウ編後なのに何故か悟空とベジータが共にあの世に居る>>397
本人も「コイツ黙れ」と思ったとかなんとか
「うるせぁなコイツ」だったかしら>>397
中の人も殺意覚える程度には情緒おかしくなっていたらしいからな・・・アニメ1期の第七王子とか敵が真人レベルの演技だけどいいぞ。
神と神からは基本的に本編後になってるね
というか神と神と復活のFは超本編中に組み込まれててそれ前提の内容になってる>>410
褐色おっぱいすばらしい。ピックアップでめちゃ重なった人も多いだろう>>411
禁書の上条さんばりにタイトなスケジュールなのかもしれない。長編シリーズがサザエさん時空と化すのはもう宿命なのだ
コナンとか一年足らずでガラケーからスマホにまでランクアップしてるんだぞ。日進月歩が過ぎるだろと番外時空と本編時空は別と考え花が健全かと
藤丸くんとか3年のうちに夏を8回経験しちゃうことになるので>>414
なんだったらテレビ本編で出てきたりしたしなガーリックJr.。禁書もガラケー時代から今やSNS全盛の世界観になりました。学園都市が技術進歩早いといっても世界中が進歩してるのでもう詳しく考えるのはやめた
>>408
性格的にかなり近い方ならいるんだが…
→
→>>415
それでもなおコヤンスカヤが取り仕切る超過密スケジュールよ>>415
何個かは個別ルート的なイフみたいなものみたいなことは確か言われていたはず?(自信はないから不明)>>410
腰からしたもやばいっすね>>419
そういう界隈の仕事しなくなってから10年くらい経つからあの脳を破壊される先生の漫画が恋しい時もある>>422
ランサー兄貴は色ごと好きだからな、キャラクターのイメージそれぞれに求められる魅力が違うってだけの話だが。まぁ暗黒魔界の王とか神がいるのは設定はあったけど出すのがほとんどなかったからダイマは期待してるそこらへん
>>426
yario…!>>425
多分超の時点で旧アニメや原作とは違うルートに突入してるんだろうなと思われ。暴論だけど、DBは世界線事に設定とか違うと考えた方が楽かもしれぬ。ランサー兄貴が、THE英雄って感じの人柄なのを改めて再認識する
イベントってあったかもしれないであり、ADVので分岐した上で別に必須イベじゃないものって扱いだろうしね(必須はメインたち)
まあメタ的にプレイヤーが共通して体験できるのメイン(あとMIとか一部の開放できるイベあたり)だからそうなるしかないというか……>>428
そらもう、徐福ちゃんといっしょに、さ……悟空が免許なかったら農業出来なかったから教習所いけいったチチ重要なんだよなただ車ぶっ壊して帰ってきた。
>>436
実はセル編の時からやってたりする>>428
百貌さん全員にも作ってるかもね。>>441
たけのこ先生もXで今日の発表に動揺されていたな。謎丸で突っ込まれたりはしたけど、毎年同じチョコあげてるのか問題もある。流石に演出だけで毎年激重お返しや劇物お返しもらってる訳ではないだろう・・・・と思いたい。
>>450うん、やっぱ深く考えないようにしよう
対抗して亀の甲羅を背負ってくるスカサハ師匠…?
>>450
雑スレで誰かが言ってたわね、バレンタインシナリオは其々の個別シナリオ。>>454
ウイスさんは天使やな…>>445
本当だ よく考えたらエウロペさんもう普段からアレな格好でしたね>>450
拡大解釈だけどトネリコの振る舞い見るに、むしろカルデアでのバレンタインは「世界線の揺らぎ」が有りそうなんだよな。つまり仮に全員居たとしても全員分のバレンタインイベントが起きてるとは限らない。>>453
エリセよりまし・・・。>>469
スピードアップはともかく修行のためのデバフとしてなら天下一武道会の前からだな。甲羅脱いでジャンプしたら…という演出。>>470
サイヤ人の能力を持ってすれば、りんごの飾り切りなぞ朝飯前だろうしな…>>444
ちょっと横乳が見えてるくらいだとふむえっちだなくらいで流せちゃうよねベジータはまあ、王子としての自覚もあったろうからな…
本当にとんでもねぇ時代の漫画だったんだなぁドラゴンボールとキン肉マン…
衣装のヤバさといえば、タマモ属は裸エプロンキャットを擁しているわけでな。この上となるとフレイム水着くらいしかないんじゃないか
>>139
ぶっちゃけ 士郎本人が特異っぽいのがな
士郎さんなんてでてきたし>>477
漫画版超だとビルスの強さがえげつないことになってる>>472
なにをいう攻撃は最大の防御よ>>472
本体いりゃ本体使った方が魔力安上がりだからね…>>479
ブラッシングしたら籠絡できたけん忘れてはいけない。世の中のたいていのものはえっちの芽がある。
その芽を見付けて花が咲いた奴を変態と言うんだが……。>>474
エリートサイヤ人とはいえ、出世するだけの仕事はしてるだろうしな…部下の勤怠を管理するベジータ…
お中元を選ぶベジータ…
トランクスとの三者面談に出席するベジータ…>>490
トランクスと悟天は剣術に移行するらしいドラゴンボールで惑星サダラとプラント復活させれば良いのに
>>489
徐福ちゃん、実装時の同時ピックアップが悉くメインヒロイン級だったよねベッドの上で恋が始まったプロのヒm…カプセルコーポレーションのテストプレイヤーだから問題ないけど
>>489
この人、再臨が楽しみで……>>492
でも第六と第七のこの違いの名残は残すんじゃないかな
ビルスが惑星ベジータを消した時のことバラしたとき ベジータは思い悩んだし>>494
ストーリーでも活躍しそう>徐福
むしろ徐福ちゃん開発ミトクラで実装予定が流れただけな気がする。水着徐福ちゃん…絶対に引きたい…
夏には2月のことを考える。
新年にも2月のこと考えてるし、なんなら新鯖実装されたときはだいたいそうなので、一年中2月のことを考えてると言ってよい>>489
髪形と色が一緒でニキチッチも同時発表だから、一瞬水着太公望と思った。どうでもいいが悟空さピッコロさんが重い装備着てるのはみんなご存知修行のためだが、ロビンマスクの重い鎧は多分殺してしまわないためにハンデをつけるため。…鎧きても結構腹折って殺してるけど()
>>502
何かと思ったけどバレンタインか
性能より重視される事もある最上位のガチャ誘惑>>489
何この自信に満ちた叡智な目線!>>497
不老不死の研究家!謎の同級生!中国帰国子女の徐巿ちゃん!常におかしな人形持ってる!こんなの現代社会にいたらキャラ濃過ぎで志貴君近寄らねえよ>>505
徐福サンタ、徐福オルタ、徐福リリィ、メカ徐福、メカ徐福Ⅱ、
九紋竜徐福…>>507
文明Lvとか考えると普通に洗濯機つかえになるやつ>>504
分類的にはフリーザの変身の方が近い(フリーザは最終形態がデフォだが力をセーブする為に第三→第二→第一とロックを掛けている)
第一でも530000だからよほど制御しないと部下を消してしまいかねないからね>>489
見た目だけは怪異系ラノベの「主人公を喰ったような態度で手玉に取る」メインヒロイン>>517
おなじ「やだーっ」でも、鋭い「ヤだーっ」じゃないもんな。
こう……「ヤぁだぁ〜〜 かぁえぇるぅ〜〜〜〜」なんだよな。ただダルいだけ(やればできる)。>>519
マシュ「びきびき(クルミを素手で壊している)」>>505
ネロ以来の徐福ブライドで来るぞ。でもよぉ 徐福ちゃんにはぐっさまラブすぎて藤丸のこと全く眼中にないのに
何故か酒やゲームで気があってやらしさ全くない関係でマシュ含め同じ部屋にお泊まりとかしてほしくない?>>524
ルストハリケーンって溶解液を風でぶつけるやつだろ……>>519
本当にこの立ち絵だけだとことあるごとにヒステリック引き起こすク ソレズセクシー女にしか見えない…。台詞の印象ってすげぇ>>524
このα外伝のシーン見た時も思ってたんやがルストハリケーンって酸の風だからズタボロ決定なんよなぁ。>>525
1日1食何処かでカレー食べるとかなら出来る気がするよ>>525
3色じゃなけりゃ余裕ですよ
ただ健康にはうん>>529
いや
時間的に昨晩の方が正しいか…>>524
普通に除湿器つかえやになるやつ>>525
俺も考えた狂気の触媒苦行コースはやめておけ。そういうことをできるのは「カレーライスとカレーライスとカレーうどんから2択選んでいいですよ遠野君」とか言えるやつだけだ。ココイチで一番よく頼むのは豚しゃぶ+野菜
カルナの声優先週のラジオでカルナとジークフリートのアクスタ載せてたけどこの事だったのかな
>>525
イチローはMAX81日カレーだったってよ>>535
専門店かは知らないけど近所のインドカレー屋さん(店員はネパールの人)は600円から
ナンつきでカレー食べられるなぁ
1100円も出せばカレーは2種類、チキンや手羽先がついてくるしナンもおきくなる>>526
距離感が近すぎるんじゃよねそれ一番言われてるから。なんじゃよあのバレンタイン!>>543
下段真ん中の子を解き放てよ前に週4で昼にカレー食べる生活を2、3ヶ月続けてた
毎食じゃなければ毎日食べても飽きない自信がある>>543
下!>>535
専門店のカレーはルーのスパイス配合からこだわって独自のもの作り上げてる場合が多いので、そのスパイスの仕入れ価格で高くなりがちなのに対して、それ以外の店は市販のルー使ってる場合が多い。ただし本業の料理(例えばそばとかうどん)で使う出汁を流用してるので専門店よりお安い値段で独自の味出してるケースが多い。>>545
自宅カレーは火入れの加減で案外飽きない
ネカフェのはレトルトだから飽きるけど
ココイチは最近言ってないけど毎朝カレー食ってたけど案外いけたな>>546
将来的なクリスマスイベでパン焼き技術でケーキを作るシエルサンタ降臨?>>550
エミヤがセイバーウォーズ2でぐだに伝授してたやん。>>550
出番よ経営顧問!
い、居ない…………>>551
実はGセルフとは同期なんじゃあね疑惑あり>>543
トリエリチャン……はっ…時計塔のロードなら、英国式カレーに精通している…?
>>561
むしろ日本風カレーに異様に詳しそうなんだが……>>560
低出力だからでは?
アルファは無茶やってるよな
なんでわざわざ量産型ドラゴン作るのよ。
炉だけで良いやん>増幅装置>>560
本当に石川先生が描いてたから困る
これで武蔵が負傷で収まって弁慶にバトンタッチという優しい展開なのが驚き>>566
身長観は気にした事ないけど個人差ありそう
自分の身長とか、周りの身長とか>>568
一方インドマザーが日本風カレーを作っていた。
ジナコ「なんでさ!!」>>564
メディアさん、青子、沖田ちゃん、ヨハンナさん、香子さん、呼延灼ちゃんが同身長か
同じく水着なったニキチッチは165cmだから2cm差>>566
脚が長い>>571
ガレス「おからとジャガイモのコロッケを大量に作っておきました(えへん)」(会場でバゲ子と頼光ママ並べて展示されてたんか……高級住宅街かなにか?)
未だにカルナのアペンドスキルって謎ライダー適性って誰に対して何だろ
今回のイベントで分かるかな>>577
生前戦車で戦っていたときに亡くなったから、それに由来しているとか?>>575
有り得ない程の、麗しき超絶ダイナマイトボディ×2。
♂ならば、興奮せずにはいられない…(降参宣言)歴代星5枠水着男性サーヴァントと声優
エドモン(島崎信長)
マーリン(櫻井孝宏)
シグルド(津田健次郎)
アキレウス(古川慎)
蘆屋道満(森川智之)
オベロン(豊永利行)
New!!カルナ(遊佐浩二)
来年は誰が来るか>>576
研究者時代からずっと
同じ服を1週間ぐらいずっと着続けてたりしててほしい>>583
エドモンさん...ロア検定お願いします...>>546
つまりひびちかに続く期待の新人…!あれ今のマイルーム背景ってどういう状況?
FGOフェス待機列だいぶ並んでて怖い
バイノーラル昨日1時間持たなかったからか?おはよぉ始発乗って着く頃には凄いことになってそうですわね
>>591
周年の特別仕様なのね、教えてくれてありがとう話聞く限りだとこれ始発電車で5時半頃着でもLive2d無理です案件ですかね……?始発を使っても間に合わないってなると流石に鬼畜過ぎませんかって思うんですが
>>595
確かに配信されるとはいえ1ルートだけだしそりゃそうか
待機列150人ぐらいこえて遊歩道角おれて駅の方に伸びはじめた>>589
息子「母親が親父ガチ勢できつい件」>>596
昨日9:53に整理券終了
6:20〜6:30あたりが待機列ついた人らが整理券取得できた人とできなかった人がいる
始発と言っても人により違うから列にいつ着いたかが目安
今日は終了時刻が昨日より早いので整理券終了も早まるとおもわれるおはよう
京葉線始発で間に合うよう向かってるけど既に戦々恐々としてる
待機列は近くに泊まってる人たちのかしらさて、周年が誰か
そして石は何個貰えるのか決闘開始の宣言をしろスレ民!!
>>601
新規なら
1.ギャラハット
2.カルデアもの
が有力候補で
大穴が
3.アルトルージュ
既存キャラだと
4.水着タイプアース来場者が多いのもあるけど個室にヘッドホンで個別にキャラを選ぶ仕様上どうしてもバイノーラルは回転率が悪いからその分整理券の数も少なくなるだろうな
昨日見た感じ去年のおそらく倍以上は部屋増やしてる
今年はカーマ、トネリコ、オベロン、高杉あたり人気鯖が多いのも整理券争奪戦の様相になってる原因か夜明けの太陽 ハヤオキ•テスカトリポカ
おはよう皆んな
オデコとマーリン茶は周年鯖が来てから使うと一気に絆上がってマテリアルとか見れるからオススメだよ【悲報】昨日より30分くらい列形成早い
>>607
おーっ ついにマックスに達したか
おめでとさんバイノーラル、選択した鯖だけでなくゲスト鯖も出番あるのが余計迷う
>>576
「はーいおてて挙げてくださいね~。そのあとは両足広げてもらって~はいよくできました」
介護者かマスターは。>>609
昨日の有様をみればそりゃあ早起きしてこうもなろうという有様ですね。むべなるかな始発に乗ったがもう列形成始まってるとかびっくり
バイノーラルカーマにドラコー出てくるのはずるいだろ
耳が幸せ>>587
もう初期に在った狂気で胡乱ムーブがもう影も形もなくなってしまった現在!北欧の妻は夫が無いと胡乱だが夫を用意すると激ラブ夫妻にキャラチェンジするのです!狂気キャラがらぶ脳になるんですね~
2世これ論文に出せませんかね>>572
https://www.famitsu.com/news/201910/05182695.html?page=2
たぶんこのインタビューと、月姫リメイクの死徒ノエルの幻術から目覚めるシーンでシエルがロアあくまで契機に過ぎずいずれ周囲との軋轢は起こっていたって独白からFate世界でもシエルは一般人ではいられないのではって推測されているだと思う>>622
こんなとこに当人がいるとは………>>616
つまりざっと考えて500人以上はいるってことか……そこにファスチケ勢も加わると考えるとこれ京葉線始発組ですら残念ですが……って感じかねぇ……流石に辛い今日は4時頃並んだけど昨日より並んでる人数多くないですか?
昨日より30分くらい早く来たはずなのに並んでる位置が同じか、それより後ろなんですが…
皆様本当にお早くないですか?>>622
くんれんされたでもにっしょん民であったか・・・おそるべしあと数時間もしたら分かるから今のうちにカマソッソ下さいって書いとくわヘヘ(*´∀`*)
>>623
凛十人分の魔力を持ってるシエルは、優れた才能には魑魅魍魎が寄ってくるという桜が間桐に預けられた理由とかを考えると、ロアと関わらなくてもいずれは神秘関連に関わって一般人じゃいられなくなるんだろうな、って通説になってるんだよな。フェスがもうかなり並んでるらしい…
今年の夏イベはアレだろ?
普段なら10秒で目的地に着く筈のレイシフトが1時間経っても目的地に着かなくて流石に怪訝に思ってコフィンから出たら時間も空間も捻じれた異空間に放り出されてて其処で殺人事件が起こるんだろ?視線で分かるさなんか昨日の夜からカレーが食いたくなってきた
パスタはいらないよ京葉線始発で到着したのだけど人の流れがやばいのだわ
……このあともまだまだ来るのよね>>631
メッソ前の橋の上いるけどとりあえず最後尾見えん>>633
CV:豊崎愛生でソウダネって言うようになるかもしれん。>>637
押し掛け系ヒロインのカルデアス!?あのめっちゃ並んでません?(恐怖)
>>646
並んでるねぇ(絶望)そういえば今回の探偵天草(脱出ゲーム)はオープニングやってるブースが無くて、入場時に貰えるパンフレットのQRコード読み込んでLINEでオープニング見るようになってるから注意な。
>>641
夏だからねおはようスレ民
何か色々してたら空が明るくなってきたことに気が付いた時の私の気持ちを10文字以内で答えなさい>>628
一応タイプアース自体は、FGOのキャラだし>>634
え?(具材としてマカロニ投入)>>660
近くのホテルで朝食取りながら眺めているやつが一番の貴族では?ガチャ欄がストガチャフレポガチャしかないのもうホントに嵐の前の静けさ感有るな……
血が冷えてくる……うぅっ……。
Fate/snリマスターがSteamとSwitchで出来るようになってウレシイウレシイ……。
Fate/haもリマスター化が決定されたし、いよいよ葛木先生関連の写経が現実になるという事か……!>>650
ごめん。正確にはパンフレットと一緒に配られる天草のゲームで使う用紙の方だわ。あとパンフレットには整理券番号の捌け数とかわかるサイトのQRコードもあるよ。おはようございます!!
電車ナウですわ今行きますわ幕張メッセ!!
さっき早速マスターを発見しましたわきっとお仲間ですわね嬉しいですわ!!スレ民!今列入りしたッ!!(絶望)
しかし今回は前日と違って最初から屋内で列作らせるのはナイス対応ですね。日射しがないだけ大分違うし。さて……ほぼ無理だろうがワンチャンバイノーラル取れますように!アルク用には石が1000個配布された!
ならばシエルにも同等の石の配布を要求す・・・え?アルクは周年だけどシエルは水着だから別問題なんです?2:30にアラームかけて起きたけど疲れ取れなくて二度寝したから今日はゆっくり行こう
1日目でやりたいことやれたしこの酷暑のせいで特撮スレでも話題に上がってたけど、10年20年で本当にク.ソ暑くなったから列形成用のホール用意するのはナイス判断だよね。
とはいえ、水分と塩分補給はお忘れ無きよう。>>672
ひぇ…つまり目の前のあの人もこの人もマスター…!?(臨戦態勢
というか既にめっちゃ並んでるみたいなレス多くて恐いですわ!? 平日なら仕事に出る時間なのに皆早すぎますわ!?>>636
言い方が悪かったみたいやな
すまないこの列の中にもスレ民さんがいるわけか・・
つまり周り全員デュエルで倒せば会場が空く訳か
5ホール付近(内と外に)3人以上スレ民いるね、わくわくしてきたわスャャ
室内待機列にとうちゃーーく!
寝坊した昨日よりはマシだなヨシ!!>>685
あくまで確認する可能性があるってだけなんだろう>>685
落とし物拾ってもらったときは必要だったゾ
まあ、アカウント連携してるから…?>>507
モビルスーツの始まりが作業用と考えるとある意味原点回帰>>681
(そして現れる無限ループで遅延からのサレンダー狙いをしてくる決闘者)とりあえず第5ホール到着。昨日より多少前のところに並べたかな。さて……
(『私は始発に乗ると決意したのに普通に始発後の時間に起きてしまった愚か者です』というプラカードを首にかける図)これが、フェス!
ワクワク!しかしまさかカレー売ってたのがシエル先輩実装の伏線だったとはな…(絶対偶然)
https://fes.fate-go.jp/attraction/food.html今年はその代わりに室内がなんか暑い
>>692
プレイヤーも高齢化してきたしそろそろオッサン向けの運営が必要だろうしな…会場内はそこそこ涼しい
けど、外まだ太陽がしっかりでてきてない時点でも暑かったし日中は凄いことになりそうだね…今日も暑くなりそうだから、対策きちんとしておくんやで…(畑に行く準備しつつ)
5ホール内入ったのですが、昨日より、めっっっちゃいる…1時間以上早くついたのに
>>698
おめでとー!(右端見る)
もしブリトも本編にいたらどうなってたんだろう>>690
フード、なんと外部のも多分内部も、内部なんですよ5ホール丸ごとごはん休憩所になる
ただ、待機がね、フェスのはね、外ぽい。昨日諦めたからわからないけど音響すげぇ!
大画面で見る映像は最高やな!>>708
胸のエロ穴も再現>>710
わかる、大音量の躍動はいいものだ……>>698
おめでとうございます!しかしそうか……今日で2部6章完結からガチで3周年か……フェスに今北産業
>>698
公式的にも雑スレ内輪的にもめでたい事が続く毎日。フェスはレイドに次ぐ対人戦だ…
着いたぁ!!人やべぇ!!?
>>698
おめでとうございます!!!周年鯖待ちきれなくて睡眠薬飲んでやった
夕方には目が覚めるだろうから待ち時間短縮だ
グッバイスレ民&現世>>723
ちゃんと用法容量守って呑んだかい?噂には聞いていたけどやはり凄い人数だ。
第5会場の外にも凄い人数いるとなるととんでもない人数。
コミケを思い出すわね>>698
ブリトマはオルタがほしいな(円卓の騎士感)>>727
青子とヤマタケ以外はダーク系いるの笑うしかない>>727
まずマシュに立ち塞がって欲しい迫り来る決戦に鼓動は熱く震える
逃げ場はもうどこにもない>>698 おめでとう!一生大事にしてやるんだぞ…
>>727
ダークライを仲間はずれはかわいそう現地入りスレ民頑張れー
>>738
ですねぇ……体感としてはホールから出された後の外待機が長く感じましたわおはよう
昨夜は寝付けなかった結果
「型月が皆予想できる周年鯖を出すものか、夏イベが実質欧州死徒戦線イベで周年鯖が遠野志貴とかでも驚かんぞ」
辺りまで思考がこじれたところでやっと寝たよ
実際のとこ周年鯖は誰が来るかね>>727
そして頂点に君臨せしはダークマイト、ダークマイト伝説の始まりだぁッ!(錯乱)>>718
根絶やしにしなきゃ…フォウ君ハンティング映像のティアマト、もしかしてイエローストーンの間欠泉でドラコーを入浴させようとしてるのか?
やっぱサムレムのPVカッコいい。
>>738
あそこ長さ足りないのかね
座らせん理由がわからなかったが>>727
そして争いを止めるために奔走するダークドーマン実は現地周辺だけでなくここにもスレ民が紛れ込んでいるぞ
>>753
暇 な ん だ よ !>>737
昨日は野生のポカニキ見たわ。他に野生のカドックや野生のタケルはいたけど流石に太公望みたいな暑すぎる服のはいなかったな。>>754
一人一人個性が濃いんだよね。すごくない?朝からあっちぃ
>>759
色彩、全 部 混 ぜ ま し た昨日、姫君コスの方いたなぁ
>>753
待ち時間なのだ!
でも皆グッズ身に付けたり、コーデ着てたり皆楽しそうそういえばさ
夏イベってもしかして腑海林探索?
不死の実に興味を持ちそうな徐福ちゃんいるし、元々探索していたシエル先輩もいる
もしそうなら周年はシエル先輩の同行者であるメレム!?
つまり管理人実装でお祭りか!?杯抱えたドラちゃまには何度かすれ違ったわ
強化クエきてほしいメンバー難しいなクイックとかならアレキサンダーとかになるのかなぁ。
>>756
(何!?一体誰がスレ民だと言うんだ…!?)え、フェス待機組いたの?
なんか見かけたけど。ホテル泊とかでなく?>>761
FGOだけでもないからな。昨日はワカメ大好きマスター見たよ。オリジナルワカメの方。>>770
雑に攻撃宝具未強化鯖全員に強化クエスト実装とかでいいかもとか思う今日このごろ>>774
あ、抜けてる。待機って深夜組、徹夜組らしい…>>771
私も仕事
しかも残業確定自分の場合は昨日だとステージでも話題挙がってたシオンコスの方を見かけましたが、プロフェッサーコスの人と一緒に行動してましたね。心の中で拍手しちゃいましたわ……!あと体感的にぐだーずコスの人が多い印象でした
>>753
結構つめて並んでるからみれる範囲が狭いんだよね数分くらいで周りを見尽くしてしまうからスレ民と話し合いしたくなる>>771
よう相棒
今日も社会奉仕しようぜ>>780
シャツわからんやん(貼ったら駄目だからねw)
まあ、待機列のまわりくらいしか見渡せないけど>>780
(Tシャツにスレ民って書いてる…戸締まりしとこ…)>>785
昨日終わりギリギリの時間でキャンセル分ゲットできてたスレの人おったからそういうのをチェックしたほうが良いかも
今日は生放送でタイムアップ計算する人もいそうだし>>790
むしろそっちか>>790
会場六時着だけど建屋の半分くらいだな耳を澄ませば周りからすーれみんみんみんって鳴き声が聞こえる気がするな
セミの抜け殻集めスレ民元気してるかな…
おはようございますー
徹夜って見えた気がする…?おはようございます。
眠い。背もたれつきの折りたたみ椅子持ってきたけどいいねこれ 負担が段違いに軽い
とはいえ始発から数時間すでに経ってるしの
今回ファスチケが絶対的な以上徹夜はほぼほぼ意味無しでせいぜい始発組が昨日より多いくらいかも>>761
缶バッチビッシリとアクスタも入って全力で推しを表現する様は感動すら覚える>>802
伊織殿ー?!
竜馬さんみたいな髪でびっくりしたけど髷をほどいたら長いよね…
ヤマタケが小さく見える…選手退場www
ここから1時間以上屋外待機徹夜が危険なのは本人もそうなんだけど開催側の責任になってしまうから控えて欲しいよなあ
>>802 戦車男思い出した
>>806
俺だって記憶消してもう一度読めるなら読みたい
酷いネタバレをしないといけないので自分で見返したほうがいい>>800
多分近くのホテルで4時、5時起きで並んでるんじゃないかな自分も計画はしたし部屋が取れなかったけど本編でもイベントでもいつかアルク登場したらいいな
>>806
ORTの心臓をぶっこ抜いて大幅に弱体化させた
仮にその活躍が無かった場合カルデアは空想樹海紀行において影ORTレベルの出力を持つORTと戦う羽目になっていたぜ!>>806 「ORTの心臓ぶち抜いた」それだけでも有り余る功績ぞ?よければミクトランの終盤をマイルームで見返すとよろし 彼なしでカルデアはORTに勝てなかった
>>803
車中泊スレ民かも。>>802
セイバーの腰ガシッとできそうな伊織くんのおっきな手!!!
セイバー抱っこされて!!!フェス楽しめる人は楽しんできてね
昔はこの手のリアイベ大好きだったんだけど、近年はこういうファンコミュニティの集団が怖くなってしまって、自然と足が遠のいてしまったんだよな……>>806
むしろカマソッソがやってくれてたおかげであの戦いになった>>795
インドかな?最近流行りの高反射率日傘って人様の顔に日光跳ね返す機能もあるんすね()
>>815
自己責任になるけど「開催側もマイナス点」入るのは入る
騒ぎが大きくなればなるほど箱貸してもらえなくなったりする>>824 ハイ願い切り捨て
これ屋内の蛇行具合昨日より少ないのか
昨日はもっとデイリーヤマザキの方まで蛇行してたと思うんだが外に出さらたけど、日陰のおかげがそこまで暑く感じないな
あとセミの鳴き声凄い夜中のうちに待機民を闇に紛れて狩っていくスレ民
そこに正義はなくただ入場拳を手に入れられなかった私怨である今から会場向かう〜
10時ぐらいに着くけど列進んでるといいなあ5時起きで7時前には着いたけど5ホールすでにギッチギチやったわ
来年はもっと近いホテル取らなきゃな…>>824
──退けアトラクションとか全部諦めて午後行こう(よわよわ現地入り予定マスター)
>>806
ミクトランを侵略してきたあの世界線のORTにカーンの民を指揮して戦って、結果活動停止まで追い込んだ
そのおかげでORTの破壊活動によるミクトランの崩壊を阻止しつつ、ついでにこの時引き抜いたORTの心臓のおかげでマィヤが寿命が尽き掛けていた太陽を代用できたから、二重の意味でミクトランという世界を救ってた>>802
おじいちゃん、昨日までに発表されたもので全種類だっていったでしょ?そういえば自称謎の美人代行者C.I.E.Lが来るなら今年の夏は謎の麻婆Xとかがあの暑苦しい服で参戦する可能性もある?
>>838
フランス組の天ぷら試食>>845
そらをとぶスレ民(制御不能)>>779
いつのまにかメスガキが顕現してた>>841
あの歩道橋までは公共の場所じゃないかな…
メッセの敷地は入口前の四角い広場からだと思う- 850名無し2024/08/04(Sun) 08:30:31(1/3)
このレスは削除されています
昨日のフェスでの一幕を見て。ジークフリート(霊基第2)がアーチャー(霊基第1かボロ布外套)に背中任せた!してる礼装とかみたいなと思いました。
早く博装決めなきゃな
サポート、イベント枠に置けばいいのかしら>>849
もしあれば新規鯖かアルクの宝具上げ狙おうかな。
まほよコラボの二人は入るかどうかわからないが…。そういや周年サーヴァントって何時頃発表なんや?
>>853
バクシーシはイスラム教圏のいわゆる喜捨のことです…
やらないやつは本当に天国に行けないからイスラム圏の乞食は割とがめつく強請ってくるので有名なのです…>>857
コレだね
まぁ大体5時台には分かると思ってもらえれば>>854
カール大帝が天ぷら食べて批判セリフしてほしい(山岡士郎感)>>859
管理人が復刻以外でガチャしてるのみたことない気がするのですが…!?
まさか管理人もスルーすると言って鉄心崩壊してますのん…?>>865
シリアス時空から迷い込んでしまったちいさないきもの>>806
終盤に出番がある✕
カルデアの南米異聞帯突入時点で大仕事を成し遂げている人類の大英雄◯
冗談抜きで対ORT戦はカマソッソ抜きにカルデアの勝機はなかった- 870名無し2024/08/04(Sun) 08:38:44(2/3)
アルトルージュ出すならCV柚ねぇにしてほしいわ
アルク降ろされてから月姫の事言わなくなったから可哀想すぎるわ>>856
成る程、結局は金儲け目的ってか>>779
私も去年雨の魔女様が発表されて分からされたから他人事じゃ無いぜ・・・- 878名無し2024/08/04(Sun) 08:43:36(3/3)
>>876
空調服良いぞ
膨らむから内部は日陰になる あとは帽子だけでいい>>779
―――周年は本当に、本当に、本当に、期待します(暑さから畑より一時避難)>>873
やっぱり凄かっただろうな。配信だったが去年のプーリンや伊吹さんリンボも凄かったし。完全版を販売して欲しい。1人しか選べないのもつらいし>>882
おじいちゃん、毎年7月下旬〜8月上旬は猛暑じゃない
秋(10月下旬〜1月上旬)が待ち遠しい
冬は好きだけど潰しても良いよ>>888
シャルルの乳とはいわないが胸に抱きしめられて安眠したい>>882
こないだこことかでアポロン神が善神扱いされてるのってだいぶ後世からの話云々言ってたしなぁ>>892
CVが大塚明夫さんっぽいORTですね…スレ民…クマゼミってやかましいんだね…
うちの周りはずっとアブラゼミの天下だったのに何故か今年からヤツが居着いてる…
ただでさえ気候変動の世の中な上に去年雪少なめだったからかな…
(クマゼミはアブラゼミより寒さに弱いとか)>>895
令和最新版三季去年からセミが朝と夜にしか鳴かない
そうだね(酷暑見ながら)>>854
例えアジアだとしてもお隣の大陸(地域)の子だし実質友の子みたいなもんみたいな町内会のゴッドマザームーブ出来る>>859
案の定ひびちかで全力出して「水着は引かない。」と言ってたマダオも撃沈してるあたりほんと今年は殺意高いや
https://twitter.com/silver_moon_M/status/1819649701827727835FGOユーザーが他の型月作品を触ってると限らんからな・・・
>>894
???「コード・ファントムフェニックス」>>901
お前たちが涼しくなるために俺たちは外に出た…春はあけぼの 夏は夜(日中やばたにえんで風情どころではない)
>>898
出番と活躍できる場所が限られてるんだよな水陸両用型は。カッコいいんだけど>>905
何故俺は901にスレ間違いをしている・・・?すまん>>904
Oh.マイハウス見事にグラデーションかかってる所だ…踏んでたな……建ててくるわ
>>901
ミスわるい自分のレスは無視してどうぞ>>884
サイクロプス隊でゲーム出演が他より1歩劣る機体来たな……いやマジでカッコいいんだけどなぁ>>914
こういう企業の稼ぎ時にはお金で雇われた要員が暴れるのが常だからね
誰かの稼ぎは誰かの損失夜間は夜間でコンクリが発熱するから二段構えだ!
晴天雨天両用日傘買うか……放熱
>>890
プラモ再販しないかねえ古いけど出来が良いのよね。5ホール内のデカモニターに定期的に影ORTが出て来てくれるから幾ら待っても飽きねえなあ!
昨日から夏って感じの掲示板だNE
建ててきました
特に問題とかなければ承認お願いしますそろそろ入場時刻です
ここからが長いんだよ>>915
そろそろ復活しますね…(この2ヶ月長った)>>886
吸血鬼の妖精からすると、日光なんて精々肌にダメージ受ける程度だし、人死.にが出るだけだからやめろ?悪いことは言わねぇから>>876
雑スレにも死徒がいたんだね>>925
未来人来たな……シエル先輩実装の時間軸なら今年周年石最大何個くらい貰える?>>935
真面目に後半ガチャと周年のメンバーは気になる。シエル並みに稼げるのがいるってことだし。>>937
もうほとんどアイデンティティ消失してるフォアブロさんとかズェピアさんとか……?>>938
ファスチケ組の内乱か…45億年前は全世界900℃溶岩空から隕石フェスティバルだったからそれよりマシの精神で行こう
>>924
日傘、今回はラジオ局のグッズにあるのがでかいですね
椅子といい便利グッズ増やしてくれるの嬉しい戦わなければ入場出来ない
9時だあ!!
>>941
口では喋れませんわよ
なので別の穴(泥に呑まれる)単純にシエルがfateのキャラとどんな掛け合いするか気になるな カルナさんと切れたナイフみたいな掛け合いしたりバッソの性癖に思考停止する先輩は見たい
>>955
マジで(整理券的な意味で)生き残れないヤツだったわ……>>958
ライダータイム時空ならワンチャン…>>938
ファスチケ聖杯戦争とか誰にとっても悲劇にしかならなさそうな流れである。まだ動くかな、貰い物のvita
SNとHA入ってる>>961
宝太郎とスパナの大喧嘩の傍ら、俺達は炎天下で列並んで待機するからよ……!>>959
並行世界の同僚(推定)との絡みも気になる、まあ殺生院キアラとキアラ・キッショウインが同一人物って明言はされてないけど>>947
いやじゃなあファスチケの為に並ぶディノス達!あやつら路線ちがうと「最期だから・・・」で何でも必至になりそうなのだ!さあ戦いの時間だと私の心のテスカトリポカも仰っている
>>917
この時間帯になると鳴かなくなるの、見切りが早くてたいへんよろしいガッチャードのベルトの声の人も結構働いてらっしゃるわね…裏番組でナレーションしてるし
>>951
それは自分も草>>967
新納さんに造ってもらうにはって感じ(前所属をやめた理由がいつかは出せる可能性があるが少しでも早く自分の計画してる物を出したい)だからどこかで外注的に移植チーム組めればなんだろうがねぇ>>970
むしろ組み込みバッテリーのvitaこそ膨れた報告多いのでは?
PSPは交換したらいいし>>979
過酷な職場過ぎる・・・>>981
アフガン航空相撲!>>980
egg...>>981
アイドルが言ってよい台詞ではないw>>980
始発っていっても何時に到着するかが大切なわけで…>>981
さあ空中戦だ行くぜ>>981
スレ民の本分はゲリラ戦だからな…>>988
まあサーヴァントにも一兵卒に殺された人はいますから夏イベ真の黒幕はメカクレ
あついー
ファスチケ1000番くらいで11時くらいのバイノーラルなのでしたわ
まぁこれは一般きついのはしゃーないかも十字架
橋
>>991
今は死んだとしても蘇る手段があるか仮死状態になってるとかだもんな恥の日
フリル
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5156
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています