雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5154
https://bbs.demonition.com/board/11773/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 86
https://bbs.demonition.com/board/11768/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpシスターというか、キリスト教系の女性はそこそこいるかな
なるほど武蔵ちゃん(シスター)……
シエル先輩とカレン……マルタやヨハンナはシスターと呼べるのか……?
たておつです
シスター系はとても好きなので増えたらとても嬉しいです私がニッコリします。
特にスカートは長くベールもきちんとついていたらなお最高……!(シエル先輩も好きですがノエルさんも好きです)>>9
当然「なる」やろなあ……>>3
スペルも同じだからチクショウ!武器はでかいロザリオのイメージ
シスターというかシスターの格好してる人だけどちょうどFGOで出せそうな最適な人なら知ってる
パーシヴァルの姉or妹でギャラハッドが忠義誓ってお互いに墓は隣同士になった女性>>11
史実のシャルロット・コルデーは13歳から修道院に入ってるということよ>>5
ヨハンナ様はハイプリエステス立て乙です。
名を残したとかだと近代になるからなのかも?>>9
そんなまさか・・・まほよならともかく月姫Rは2、3年前ぐらいですよ?新規情報が有るならその時に出てきてるはずですよハハハ・・・>>11
確か革命起こるまでは修道院に入ってましたわねー……>>22
ポッキーゲーム>>24
「召してどうすんのよ!」>>25
あやつは戦闘服より修道服の方に興奮する奴ぞ
その点においてはあやつと好みが合うと認めざるを得ない>>30
承知しました。
描いてきます。
しかし明日始発でフェスに出発したいので簡単に描きます。
ご了承ください。>>9
ならない方が怖いだろ、月リメ後半残ってるし姐感がある鯖
妹感がある鯖前スレに雑スレは健康良いとあったが
普段言えないおっぱいや下ネタを大声で喋れるのは健康に良い、素晴らしい場所をありがとう管理人今前スレ見返していたけれどシエル先輩の人やっぱり喜んでいましたね。
昔からいたから長い長い願いが叶ってよかった…!フィクションのお嬢様校ミッション系が多いんか
>>29
きのこ・・・やってんなぁ!!>>41
なるほど、聖女がいっぱいでジルも喜んでたんだな・・・でも特殊ボイスでエミヤ宛のボイス来るかな?
「私のお渡しした礼装。お役に立てているようでなによりです!」
みたいな。
今こそ書籍の与太話を現実にするとき!>>48
どうやっても割り込んでくるの強い>>35
アニメ版のスパニッシュミッション建築でホスチアばら撒いてるのはすごい違和感あるが
ストロベリーパフェ校長って聞くと途端にカトリックっぽくなるよね>>9
冷静に考えてみよう。リメイク月姫を経たとして俺たちが「シエル先輩のどれほどのことを知っていたというのだ」まであるのだ。恐ろしいね>>47
しまった、タンスの角に小指をぶつけるラクシュミーさんを忘れていた。>>6
ジーク「ごしごし」(ジークフリートからもらっためがねを磨いている)ジャンヌ死後に自分はジャンヌって騙ったジャンヌ・デ・アルモワーズって型月だとジャンヌ顔なのか気になる
>>56
個人的にはなにが混ざっているか気になる。フェスに参加したスレ民、何時くらいに並んで何時くらいに会場入れた?
私は9時に着いて11時に着いた>>33
人理不安定だからな・・・>>62
便利じゃなきゃ鯖を400騎以上もだせねぇよ>>29
つまり、更なる成長を遂げ第七聖典の真の力を発揮できるようになった、と……ヤベェよあの人間ジャガーノートまだ成長するのかよ。牧師系も少ない
>>56
さて、ここでFate初期における月のお姫様とサーヴァントの出力の話を思い出してみましょう>>67
そこは「カレー好きのシスターに渡されたらロマンあるねえ」ってきのこがコンマテで言ってただけだから……>>74
ロア関係でもしらんこわーがありそうだしな>>56
バゼットさんと同じく強さに強さが重なってヤバい!>>78
復活時になんかありそうよね。>>64
もちろん!
一緒に出撃するに決まってるんだろ!もうなーんもわからんことしかわからんので残りの水着枠にわくわくしたい
わくわくしてたい
願いは叶わないかもしれないけど>>64
ええ……お迎えできればになりますが!!>>77
言峰神父との会話や、ヨハンナを見てどう思うか、
両儀式と邂逅して何を思うのか。
色々見てみたいぜ。>>64
性能次第(ガチ)>>75
何それ知らん怖っ>>44
また管理人がベリルフェイスになりそうなことを言うんじゃありません。いくら感謝でも>>74
縁もゆかりも無い吸血鬼と違って大大大活躍ですよ
具体的には宵待閑話を読め>>74
リメイク遠野家はまだ裏側もでていないし志貴も秋葉様もこっちに来ていないから何もわからないのか…。あっ空想具現化が滑った!(消し飛ぶ敵)
あっ第七聖典が滑った!(消し飛ぶフィールド)
どこかで見たなこれ>>90
4文字「こわ。」(どが)
マルタ「殴りますよ。レバーを」
マリア「イエス様生きてますか?」>>94
あの方神霊だからなぁ>>70
牧師さんってそんなに思いつきませんね…
心当たりは近代すぎるし…シエル、いいですよね
アルクェイドに見惚れて、次はシエルのイケメンっぷりにやられました
そしてその後介抱される時もすごくドキドキしました
願う事なら彼女の作ったカレーを食べたい
重ねてささやかな願いを告げるなら彼女の髪を使ったそうめんを食べたい
なので全力で引きます>>64
二人が喧嘩して余波で敵が倒れてるのを見ながら、踊ってない夜を知らない、するよ。>>33
案外シエル先輩が夏イベに参加する理由がそれなのかもしれんぞ。fate世界にもし原理血戒があると「世界が壊れる」とか立派な特異点成立の理由なのではなかろうか>>102
タチエ嬢と勘違いして殴りかかる先輩?>>93
ロアスペックで放たれる暗示ならカドックだと心もとない>>107
早朝とかおやつの時間に行けば良いんとちゃう?>>111
ぐだ「キャンプ場でマシュの盾にカレーをおいたら知らない人が」>>94
ロマニも普通に喰らってたし人間ではほぼ防げないと思っていいんじゃなかろうか礼装目当てにフレンド依頼しまくると誰にどの礼装目当てで依頼したか忘れるな、検索した時に名前メモってフレンド数増加でなんとか確認してるけど
>>96
メルブラコラボとかがあれば来そうな感じはする>>28
通りすがりの一般人の思考
(美人家族のピクニックか。いいなぁ)
(金髪が素敵な彼女はお姉さんかな)
(妹さんも大きな角がチャーミングだ)
(お母さんも銀髪が素敵だ。それにとても若々しい。2児の母に見えない)>>109
理想の共産主義はヒトにはまだ早くて
だから昇天したんだね…サーヴァントとは別でシオンも戦えないかな〜
まあ後方支援がなんで前線出て白兵戦やるんだって話はあるけどもシエル先輩、メルブラ世界線ならマシュと知り合いなのか……?
シエル先輩きたらマシュにサインもらえるかな
>>136
オリシスの砂「インストールして配布にしてやる。」>>108
おめでとうございます!!>>137
せやな・・・>マシュと知り合い>>144
そりゃ寿命のほうが足りねえな>>108
おめでとうございます……!!>>108
すげぇ、おめでとうございます!
もう一人のマイルームメリィの人とは別ベクトルでメリィを愛していますなぁ。>>108
おめでとう>>151
ギャラハット「許されよ。許されよ。推しに聖杯入れるの許されよ。」そういやついに神父とシエル先輩が邂逅するのか
>>154
水着タランテラでも出てくるんです?>>150
はじめて徐福にドキドキした
この淫乱な瞳が俺を狂わせる>>150
カーマちゃんがマスターを起こしに来たら何故か同衾してる徐福ちゃんですか>>121
英霊博装でやってきたら大量の自分が若い頃の元妻に経験値にされているのを見せられてレベル上限に到達したのを共に祝わされるとか、これもうホラーだろ。>>162
キアラ・キッショウインがほんとにキアラか分かるんだろな(9割9分そうだろといわれればそう)>>108
おおおお……おおおお!!!おめでとう!おめでとう!
塵も積もれば山となる。ソンも積もればメリィとなる
やりましたね漁師>>150
この徐福ちゃんの澄まし顔見てると段々笑いが込み上げてくるのどうにかならんかな>>167
シエル「マルタ様料理を教えてください。」そういやシエル先輩が月姫系の先輩でなくFate系あるいは類似する世界の先輩だと(ややこしい)すると
エミヤの聖骸布周りで言及するのかな>>99
冗談ではなく
ファストパス無しでガチで回ろうとすると4時だぜふと思ったんだが、おそらくキャラクターとしてのテーマが「人類の結論を見届ける」にあるギルは逆説的に人類史が終わるまでどの作品にもギルガメッシュのまま出ても良いのちょっと便利キャラ過ぎないか
>>167
同僚の別のカタチとか見せられたり当たり前のようにいるアーパー吸血鬼とかを見せられる先輩ですね。>>179
水着のスケベさは恋愛力に関与しないのだ>>180
メイン終わったあとのトンチキサブイベントで顔出しはしそうな気がするなぁ(なので特攻30はあると見た)>>177
西洋のシスター
東洋の巫女服
……いい……>>163
試しに芸歴24年のリアルの芸人調べたら
アンガールズ、小島よしお、ゴー☆ジャス、ですよ。、ナイツだった
ベテランな筈なのに中堅感もあるメンバーだ>>194
なんだかROMAなパイセンだ…>>165
夏徐福略して夏福>>184
便利すぎて出張率トップやぞ。味方にしても敵にしても傲岸不遜にて深遠たる王でもどらえ〇ん枠でも慢心王でも全部こなせる枠だ。大概の無茶には答えてくれるフェスで着物着てたスレ民、キャストオフ
……ワンピースの上に着物着てたから流石にキャストオフしたのは着物の方だけよ
丸一日フェスで来た着物をどうするかってそりゃ帰りがけにそのままクリーニング持ち込みよ
これで優勝ですわ>>181
スレ民、たまにサーヴァントの元になった本人がいるの忘れがち問題
本人そのものが来てるパターンがあるにはあるけど明日で今年のお祭りも終わりかあ
やっぱり寂しいいい>>190
まあ去年は色んなやらかしが連鎖した結果、黒幕度が分散した感じも>>193
鬱装備!>>185
仮に姫君の水着化がなかったら、まあはい…。>>193
やべーの来たなサーヴァントになりそうなシスターってマザーテレサくらいしか浮かばんが…きついよなあ
>>169
所持鯖のレベル上げは終わってるので通常枠は400弱は空いてますし、
倉庫は漁で溢れたリリィとはべにゃんが、学士殿待ちでエリちゃん'sが倉庫圧迫してるのが
最近の悩み。
種火も漁の副産物で取れるからなんだかんだで倉庫はヤバいです。>>206
実質PU3となったメリュ>>193
割と上条さんの好みにがっちりハマるはずなんだが余り食指が動いてる感じしないんだよね
なんでかなぁバイノーラルを配信してくれるのは嬉しいけどフェスのパネルのボイスも配信して欲しいな。アレかなりいいんだ
信心深くないんだろうけどマルタ、ゲオルギウス、ダビデ、ロンギヌスの槍辺り見たらビビるかなシエル
>>215
フェスにいて沢山目玉をはめ込まれていたからな>>185
同時登場になる可能性も……その場合高確率でイベ特異点に血の華が咲き乱れるが、ストッパーになれそうなメガネナイフマンの登場も期待できないし>>91
あと媒体としてこれほど広いものも少ないからこれ幸いと伏線ばらまいてるのもあるかと>>219
ホテルを貸し切って割安を狙う各団体
幕張周辺にはスレ民村、あにまん村、5ch村などが乱立していた>>220
サイゼのペペロンチーノにほうれん草のソテー合わせるの好きスレ民!
梶浦さんのライブ、よかったよ~>>218
これで何故かいるイシュキックとシエルを触媒に姫君が召喚される展開なら笑う>>222
そもそも再臨できない人もいるから…>>221
聖人としての顔よりも人としての顔の方に目を向けるんじゃないかなあ。本人の境遇もあって信仰とはむしろ対極な所に位置してるのが彼女の本質だから。だからこそジャンヌとの関係辺りは興味津々だと思う>>229
『一身上の都合により、英霊課へ異動させていただきましす。虞美人』>>223
右側に水着エリセ
左側に水着徐福ちゃんを侍らせて、マイルームでナイトでフィーバーするのが藤丸の日課やぞ>>180
https://x.com/FateGO_USA/status/1811490646752186487
まあFGO世界のである3番目の姫君と出会うんだろうけど、いつ出会うんだろうとはなる
出会えてないあたり麻酔と言われる白紙化の余波か、まだ生まれ落ちてないあたりには思うが>>235
普通に考えたら洋服の上に着物って2倍服着てますからね
荷物は減らしたいし汗かいてるし
サッサと洗いに出せるのは便利ですね>>218
そりゃ金貨袋よ、アクションゲームの所々に置いてあるようなやつ>>246
どうあがいてもカレーパン>>176
ありがとうございます!!
「投稿とかしないし…」と思ってやってなかったですが、情報収集としては1番便利ですもんね。それだけ利用してみるのもいいかな?黒幕が来るカルデア所属の場合は、ストーリーの都合もあるけどPU2、PU3に回されがち
>>108
おめでとうございます!>>236
ぶっ飛びすぎる世界線にいい加減にしろと言いたくもなる気はする。単純な個人の強弱に関してはそこまで気にしないけど恐竜世界の異聞帯とか妖精國とかジャンル違いませんか?それ的な。>>211
ロアのせい>>251
明日は福袋と周年ガチャで画面いっぱいになるから…いし たくさん ほしい
よびふ ちょちくする>>262
フォウ「フォウ(帰って良いの?)」>>259
明日がいよいよ本番ですからね…おぉこわいこわい>>220
「デイビット……アタシ処女じゃないのよ?」案件なんです?(錯乱)>>257
周年礼装の立体化は割とあるから
可能性は普通にある>>248
まぁ頭脳体と最強種が本来は別でそれを生む土台みたいな気がするね
頭脳体はスペック的に兼任できるけど本来は別じゃないかって気がするし>>264
(パシャパシャ)
明日の一面飾りましたわね>>273
前のスペース土方立体化するのヤバそういつものことだけどフェス明け直後は滅茶苦茶重くなるしアニプレ経由(お得になるやつ)はさらにキツそうだから、やるなら今のうちに課金しとくといいぞ
福袋やデスティニーの有償石分だけでも>>272
今でも定期的にVXT三部作は値引きセールやってるからセーフ今年はエレちゃん博装にいないな。
これは、もしかして水着実装?!>>255
やはりおっきーは素直であった。まあ本当の黒幕はどっかの犯罪界のナポレオンさんなわけだが。一応同じアルテミット・ワンとはいえ、朱い月にORT倒せるかって言われると正直何とも言えない(判断材料が少ないのもある)から、その点カマソッソやっぱりヤベェなってなる
https://x.com/fgo5language/status/1816463207902683457?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
しかしもし明日マジで万が一カマソッソが周年鯖になったとしたら、凄いシンデレラストーリーだなぁと
星2(アンコモン)バーサーカーから星5グランドアーチャーに代わったオリオンも相当だけど、それを越えてくるというか徐福ちゃんと寝たってバレた途端に
「オマエ!責任は取れるのか!」
とか牙むいて怒ってくる実は強火なパイセンとかどうっすかね?>>246
そして二人の日常が奪われる......ラスト1枠が一生出なくて気狂いそう
スレ民は礼装埋め進捗どうです?>>274
7周年の感じ「お義父さん許しませんよ!」な感じでもないんだけどねぇ>>283
第1作画コストが低いVer
第2いつものVer
第3溶岩の王のような装い>>274
一回、周年で現代服でしたね
あの服とても好きでした
もっと見たい…
でも高杉、徐福ちゃんもいるし、枠の奪い合いが激しい…>>292
そのおじさん毎年死 んでるじゃない>>290
なにが出ないかいってみ>>298
死 んでないといいがな>>285
しかもカマソッソって不死以外の異能持ってないから王国民でフィジカルブーストした単純なパワーのみなんだよな……>>291
おかしい。レベル92から96に上がるまで一分掛かってない……?>>283
この壁画に書かれた勇者王形態は見たい>>274
周年礼装も伏姫だからなー
なんとなくシチュエーション作りやすそうな高福と違ってお路さんだと何か難しそうなのもわかるが>>288
知ってるだからF-91当時と書いてる>>285
カマソッソはなんというか
ISHIの力があるんだよね
精々生物的な欲求しかない最強種の類と違ってもしもノエルが実装されるならコモンになりそう
馬琴さんが人気ないってかほかのTAKOLEGSさんの鯖が人気すぎる…
今年こそ…今年こそフレポガチャで100連が実装されると信じてる…!
>>306
据え置きとは何かの議論がいるやつ>>274
お路さんは、自分で着るよりワイン飲んで眼福で眺めてそうなイメージ
クレインさんと一緒に>>224
世界で一番強いヤッパリヤハリ枠とか扱いに困るぜよ!>>315
7騎とはいえなくても、徐福みたいなパターンもあるかもだしね
ただ来年(10周年)が大きな節目だからやるならそっちでって気もしないでもない>>286
徐福ちゃんに詰め寄ってる方が想像しやすい>>321
うおっ………すっご………>>315
韓信大将軍!!
戦神とすら英雄が最後まで戦えないのは可哀想だ>>310
言わずもがなな高杉社長とコアな人気のある徐福ちゃんだからなぁ水着ニキチさんエチチッチムチチッチ過ぎない……?でもカッコいい
>>321
そしてその長蛇列にしかなかった浮世絵の申し込みQR
スレ民は買えただろうか?>>321
スレ民、懺悔します。ものは試しと画像を保存して目元を隠すトリミングをしたら、完全にそっちの絵面でした>>321命を持って動き出さないかなと思ってしまうピグマリオンの気持ちがわかる
>>287
人だけでなく精霊も力ぶっこんだおそらく動けなかったディノス関係以外の総力戦したうえで倒しきれてないORTの化け物っぷり
そしてその繋いだバトンをその時になかった動けなかったもの含めて一丸となった末にようやく超えたという結末、LB7って流れも綺麗なんだよね>>321
でっっっっっっっっっかっっっっ!!!!>>321
普段見れるのが斜め上からとかの写真だからあんまり思わなかったけど、真正面だと質量がしゅごい…>>321
えっっっっっっっっっっっっ>>327
旦那さんの立ち姿出てくるかねえ>>311
セファールもそうだが、単純な物理や魔力攻撃には意外と耐性が無いのが多い型月強者
案外ORTにも下手な搦手より有効なのかも>>321
おっっっっっきいい!>>336
お前が横這いなものだよ>>292
今年の夏水着星5はシエル先輩!とか言われても戯言にしか思えねえよ法則おじさん!どういう理論だよ>>318
よく気づきましたね…
明日忘れそうだからちょうど 処理するつもりだったよ…たしかに水着鯖が周年鯖になるなら周年鯖が水着になることもあるか
アウラ「法則おじさんはもう死んだじゃない」
>>349
そんな物見せられても困るだろ…………>>297
まさかの黒鍵宇宙顔の伏線とか誰も想像できぬわw>>315
まあ1騎ぐらいなら…? でも徐福ちゃんみたくフラグがたってるわけじゃないから何とも>>340
あのZARDの名曲か!いいよね!>>339
(画像の方)怒らせると怖いものね…
???「争いをしたいわけじゃないんだあああ!!!」>>292
毎年和鯖がいる法則がまだ生きてるかも>>340
あれこれ深く考えるのはMysteryですものね>>339
結婚n年目にして愛人疑惑>>331
ジークフリートさんなぞ一章ゲストのLv20帯じゃ同レベル低レアにも抜かれてるという超晩成型よ……>>351
アウラ、法則おぢになれ>>292
一応まだ水着には和鯖が一人はいるの法則はまだ生きているから>>331
今はストーリーの関係上2臨まで後日解放とか新規素材周回必要ですよー、
以外は直ぐに最終再臨レベルマ出来るからね。>>357
これ後ろが紐過ぎて脚の開き方次第では〇門が見えそう>>312
(実際あると毎月の聖杯鋳造が捗ります滅茶苦茶期待してます・・・)シエル先輩にカルデアのことを知ってもらうための過去イベ追体験にハロウィンを体験してもらうとしましょう
型月の上位勢がなんかしら他者を吸収する部分があるんで
そんなもんしらねーよって同じような空間支配のレベルになって拳骨で戦うが割と有効なんじゃろなFGO material Ⅻで言及されてたし、昨年夏のファミ通インタビューもあっていつか来るとは思ってたけど今になるとはまぁ分からないよなぁこれは流石に
■■■(アムール/カレン)
「え。控えめに言って人間ジャガーノートなあの方、ですか?さすがにカルデアに来られる事は……と思いましたが、■■■さんなら何でもアリでしょう。あの方、ああ見えてしれっと何人かラスボス倒してる系の方なので。ここでも『また私、なんかやっちゃいました?』と、ひどい単騎性能を発揮する事でしょう。くわばら、くわばら」
カレン曰く単騎性能が凄いらしい(まぁ分かるけど)ので、ホントにそういう性能にしてくるかもニキチ→周年鯖の関係者
徐福→周年鯖
シエル→周年鯖の関係者
あとはわかるな?>>349
宇宙志貴みたいな顔するシエル先輩が見える見える>>339
テテニスはあんな離別と再会をしちゃったから…周年鯖も気になるけど、誰が強化をもらうのかも気になる
>>336
FGOのサーヴァントに限らずだけど、レベルアップで上がるステータスの数値は結構ばらつきがあって、それを曲線グラフにしたのが成長曲線ね。
初期の初期は成長リソースは貴重すぎて最終再臨なんて廃人マスターにしかたどり着けぬ魔境。例えば手元の種火10個で育てるなら、一番強くなるサーヴァントを選んで育てるやり方は割りと浸透していたってわけね。>>339
(並行世界の結婚相手とやっている動画を差し入れ)>>384
もしかしてカーマに甘いのが林檎だけじゃない...?Lvマックスなんて夢のまた夢だったから凸型が晩成型、凹型が早熟型ってなんか逆な呼ばれ方してたんだっけか
カマソッソの設定で本当に好きなんだよね
有り余るリソース全てが肉弾戦闘能力に注がれてるの
だからモーションも殴る斬る突進するだけ>>339
女を幸せにできない先輩ニュータイプと比較すると贅沢な悩み
そういやスレ民、クロボン世界のミネバってギガンティスとユニコーンどっち準拠になるんでござる?>>383
昔はというか今もある
誰も気にしないだけで>>383
今もよ?>>338
極星がまだ見つかっていないんだろ…?
極星の裏にあるクリアップと宝具アップが常に欲しい>>389
無限ガッツ?>>389
まぁひびちかもマテリアルで言及されてすぐ来たからね
■■■■
なんだか見た目カラフルな二人組。
「授業で習ってたのとなんか違う!」などと文句を言ってくるが、それもまた良き。
マテリアルでよく言及されるビッグネームだと晴明が多いし、ギャラハッドも多いけど他だと、
■■■■(恐らくムリアン)
「虫のように小さな願い。
彼女の最期の言葉だけが、私を敗北させたのです。
聡明で、冷酷で、花のようで、ほどよく邪悪。
この先なにがあろうと、あれほどのビジネスパートナーとは出会えないでしょう。
───は? いえ、ちょっと待ってくださいます? いまとてもいいセリフで締めましたわよね、私?」
とかもいたりする
この感じムリアン実装されるっぽいけど、ただ今年の周年かは何ともなのよね…(また妖精國感も出ちゃうし)もしソッソがくるなら3臨は在りし日の王の姿を見たい(設定あるなら)
>>380
大丈夫
いやマジでほとんど情報がないFateのシエル先輩ってのもあるから……
エミヤに聖骸布くれたり、カレー好きなのと相変わらず御強いの以外知らない……>>405
ニキチッチが水着来たからこの流れで水着コヤンスカヤ来るなら周年鯖ムリアンもありえるんかな…?
うーん…?座薬スレ民>>385
きのこ 予想を裏切ってこそって思ってそうだな畜生だが水着は流石に無理だよ考えとして出てこない。水着で別方向からの完全新規はやりやがったなきのこ。
>>405
そのうちイベントとかメインストーリーで実装予定があるからこそ、先にちょっとマテリアルで出しているんだろうね
設定を作るのも時間がかかるし夏女な徐福ちゃんをセンターにぐだーずとマシュでめ組の女を歌う想像をした。
男時ニキチッチもいつかみたいね
ニキチッチはバレンタインのナイフがあまりにも衝撃的過ぎてどういう目でみようかと悩む
もう周年でしれっと☆1ネコアルクとかあっても驚かないぞ
水着は去年の決定の流れを踏襲すると誰か(推定社長)がなんかわがまま言うかなんかした可能性を否定しきれない
今日はコーデから痛バから全部コン陛下で固めたので明日はいろんな鯖を詰め込むことにするわ
コーデも痛バもトートも全部別にする>>412
実際にカマソッソが来るかは別として、2騎目のプレイアブルのクラス・ビーストってだけでも充分格はあると思うが
作中のキャラクター的にはまず間違いなくある(ビーストだし、ORT倒してるし)し、まぁ今日もトレンド入りするくらいにはユーザーからの期待感も高いの分かるし、メインシナリオのキーパーソンだし>>409
シエル、結婚しよう……じゃなくてシエル、可愛いな!>>415
先輩のパーカーがリーズバイフェを思い出すので、マジで夏イベはメルブラコラボかもしれないって思い始めてます。もろちん周年鯖はシオンさんだよ>>421
クンティーが!?!>>417
やはり宝具強化が一番安心できる>>426
初の(大本営発表)星0サーヴァント(ムーンキャンサー)だぞ>>419
父に黒ビキニ着させるって書くと背徳的>>421
ガネーシャに捧げる花…ね>>412
データ引き継いで第三部ってのもありですかねコヤンが水着と周年に1ずついる線はちょっと疑ってる
光が周年だったし、闇も自分だって周年したいってなりそうだし……両日参加だけど並ぶの嫌すぎるし疲れてるから昼からの参加にしようvsいやでもフード食べたいし…ぐだぐだ神殿とかいきたいし…朝早くから……
周年鯖はビーストなプラ犬かもしれない
あと、アーキタイプアースのようにシエルの別バージョンがあるかどうか気になる
>>427
あの手袋をした手で撫でられたら溶けちゃいそうなくらいの艶かしさがある>>429
9周年→q→Q→最初のぶっ壊れQuick鯖→ジャックちゃん
つまり9周年鯖はジャックちゃん!!>>436
流石にエデを周年で水着シエル先輩にぶつけるのは可哀想>>380
シエル先輩は実はその智恵先生の元ネタなんですから、ある意味間違ってませんねシエルがA鯖で、周年はシオンがQ鯖で来る
というのはどうか>>444
あとはタマモヴィッチさんの実装うーむ
周年ゼウス予想してましたが...,シエル出されちゃうと、なんだか違いそうな気になってきますわね小足見てからセブンス余裕でしたを言って欲しい
>>442
(´・ω・`)>>439
俺達は耐えられるだろうかその衝撃に・・・。いやまじで水着でシエル先輩来る以上の衝撃とか想像もできないんじゃが。>>357
フィギュアのケースをベタベタ触るのはマナー違反だからやめとこうな!
らでんちゃんがいってた!>>458
証が堅いと思う>>412
格!?そんなもの個人的な思い込みに過ぎない
因みに俺は人類悪かつortを退けミクトランの原型を作り上げた先人類の王であり汎人類史を守りたいと願っていたカマソッソは来ておかしくないと思っている先輩はAって弾かなぁ
いやうーん、ほら胸部装甲的に?やっぱエフェメロスえっちだなって
あとやっぱり連星いい曲ね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8ro7-IZxl7s>>421
え、カルジナ水着デートですって!?備えなくちゃ。周年アルクと一緒に来て
水着シエルと一緒に来て
徐福ちゃんは月姫サイドだった………?先輩が弾使いそう
明日Fate/EXTRAリメイクの新情報が来るんだしそれに合わせて周年鯖は欠片男だったりして
シエル先輩が来ちゃったのなら、周年鯖はソロモンとか有り得そう。シエルに対抗できる大物なら奴以外にいないよ
>>458
カレーン金釜...(ボソッ)もう愛歌がビースト周年という目はないのか……!!?
>>458
小鐘216族果たして、予想は的中するのか?それともまた外れるのだろうか?
残りあと1日
答えは、明日『運営』が教えてくれるだろう……。>>470
とか言って全く知らないやつ出てきたりして!>>458
火薬と杭何故だ…何故Beyond The Gray Skyだけ配信されてないのだ
>>467
属性東芝もありそう汎人類史ビースト鯖はドラコー以外はないと断言した以上、
カマソはその条件からきれいに外れてるっていうか彼以外ビースト鯖の可能性が見えないってとこだからな
メインでの存在感は言うまでもなく、周年以外で実装するならこいつ主役のイベント用意してもおかしくないくらいだと思ってる周年もだけど水着のPU2よ
シエルと並べて同等以上に回る鯖ってえともう水着アルクぐらいしか思い付かないぞ>>474
あなたには愉快型魔術礼装と紅玉さんの関係について問い詰めなければならないんだよ>>475
秋葉さmロードエルメロイ2世でも凄い高位の死徒は知らないと上級のやつ。
>>467
西の村跡
蛇竜のいたずら>>412
格が足りないということは全くない。ないのだが、もっととんでもない方向のヤツがぶっこまれる可能性が高い>>474
いや 埋まってるといえば埋まってる>>475
まあ冗談はともかくそだね
志貴がAかQかなとは思うけど、他はなんかもう赤いでしょ君たちって印象あるシエル先輩は何色宝具かな。イメージカラーなら空色の青でやっぱりアーツかな
まあ、流石にアルトルージュがないだろう
>>482
常にぐっ様要素とニアミスする女徐福>>475
志貴はAかQ感もある。>>496
ロア「頑張ってアーツにしました。」>>461
もう終わったんですよ1日目は!?
やっぱ地元から距離あると大変ですわね…前泊する人、ガチ勢だなとか思ったけどそれも当然ですわ>>467
中立だったらローマのブーディカ&スパルタクスですぐできるじゃん?>>458
火薬、黄金釜、黒曜鋭刃?>>458
杭かな?そのうちしれっとパイセンと一緒に月姫軸の作品に出て来そうな徐福
>>478
シエル先輩以上のインパクトがあるかと言われると…周年はともかくきのこ明らかにカマソッソを意識した発言したのと運営が出すのに前向きと言ってるから外堀は埋めている
ふふ、暑いなぁ…あちゅいよるだ…
明日の周年鯖発表、ふふ、いい夢見れたらいいなぁあはぁ()>>497
七つの星 だから
紅閻魔オルタさんもありえるのです>>486
──もしかしたらほかのビーストも……?
奈須 多分ありません。あれは汎人類史において唯一介在できるビーストですので。
武内 断言していいのかい?
奈須 嘘は言っていないよ。ちゃんと“大事なキーワード"も入れておいたし。
汎人類史産のビーストはクラス・ビーストとしては実装されないのがほぼ明言された以上、現状だと「2騎目のプレイアブルクラス・ビースト」に当てはまるのが異聞帯産のカマソッソしかおらんから今年の周年鯖かは兎も角昨年の段階でこのインタビュー出すならカマソッソ実装自体は既定路線だと思うんだよな
実際同じくこのインタビュー内で実装したい旨が言及されたシエル先輩はこの通りだし
U-オルガマリーが来る可能性もなくはないけど、クラス・ビーストとして実装するかはちょっと何とも言えない感じでもあるし>>505
カレー先輩の華麗な戦闘……なんて>>504
ななこ「そんな杭打ちたくないです」徐福ちゃんには、普通に「不老不死になる薬」を作ったifもあるのかね
>>456
わからん・・・ハントクエの機械群とか偶々だったといえばそれまでだが。そもそも明日の鯖は誰が来るかとかもう誰が来てもおかしくない>>497
私としてはノア君来て欲しいんだけどね!
ポカニキのお話的にも面識あるし、サプライズ登場してもいいと思うんだ!>>458
矢尻と羽根。弓と死なないから。カマソッソ実装なぁ。仮に来るとして、ビースト以外のクラスで来る可能性も有り得なくもないとはないとは思う。むしろドラコーが例外枠すぎる。元ビーストが召喚されること自体も異常?それはそう。
杭と弾、証。
金素材が読めないけどなんとかなるさ!(見切り発車)シエル先輩が出るならノエル先生が来てもいいと思います
>>458
火薬はどっかで使うのは定番。できれば128族でないことを祈る>>524
くるとしたらぐだぐだ>>533
ランサー>>475
脳筋軍団………
でも「知恵絞るのもいいけど全員KILLした方が速い」とは思ってそう>>520
そんな、ぐだぐだは去年ちゃんと、武田信玄、永倉新八、そして昇格上杉謙信で期待されてた面子の実装待機は減らしたじゃないですの!
すぐ増やしましたけど>>511
あのネロ教授も今のところ立ち絵ですからねぇ>>530
太公望で半年くらい何の音沙汰なかった時もあるからな>>533
アサシンかなあ
ORTの心臓ぶっ千切ったのは紛れもなく偉業っスよ>>533
真っ先にアルターエゴが浮かんでしまった私・・・・>>535
シエル「日清のカレーラーメンは良いですよね。」>>530
少なくとも今日発表の面子はいなさそう汎人類史において唯一のとこの文言だとおもうキーワード
>>530
秋以降のイベントorメインストーリーで実装されそう>残りの鯖>>533
ランサー確かApocryphaの何かのイベント(円盤発売関連だったかな?)で檜山さんが「(ダーニックでマスター役は演じたので)今度はサーヴァント役を演じてみたい」ってお話をされていたんだけど、実際にクラス・ビーストなんて超抜サーヴァント(しかも中の人ネタ含む)なんて役になったのちょっとアンサー的な感じあって良いなって
勿論檜山さんがベテランの名声優さんだからってのは大前提なんだけども>>533
というか 汎カマソッソが体使ってくるって可能性もあるからねいよいよ明日がFGOフェス本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
参加者の皆さん、今日くらい周回は休んで明日に備えますよね?>>535
アニメ...?>>532
全身バイブ和尚>>464
きのこがミスった説、あるとおもいます>>498
ルージュ出すくらいなら因縁持ちのアルクでないと出す理由にならんと思う。むしろ因縁あるなら剣僧ベ・ゼとかじゃないかなあ。もう終幕した(仮定)話だからこっちでやるとか?これも妄想にすぎんな・・・>>530
たぶん水着はいない。来るとしても別側面とか右の小さいのはムリアンかもしれんが。とりあえず格だのなんだのは個人的な考えに過ぎんから決め付けは無意味だと思う
少なくとも俺はかつて世界を救おうとした英雄という点でトネリコとカマソッソに違いあると思わん>>539
ぐだををKILLしたキアラ様とククルカンも強敵ッスね>>549
おう、推しがエロいとオタクは全身が二重の極みに至り、その反動で脳がイカれるんだぜ。私もイカれた、友達もイカれた、スレ民もイカれる、みんないつかこうなるんだぜ。推しのエロスで二重の極みに至ろうぜ>>561
そんなこと分かった上で皆語ってるんだよ情報出てから何回も言われてるだろうけど呼符を貯めまくってた人もようやく使う時がそろそろ来るんやなって…
でも、呼符で天井まで回すことになったらかなり時間かかりそうカルデアを追い詰めたのってチョコと芹沢さんと服部さん?
水着は基本サプライズだからなシルエットにはほぼいないから秋のイベントとかになるのかねハロウィンとか
(実はティアマトもビースト霊基で参加可能じゃないかなとは思ってます)
>>565
2週間後くらいにはもう来ますからね…>>572
8月の14や>>558
卵はいいから釜と花産んで?>>569
チョコアリなら殿下いなきゃ詰んでたシャイニースターも入るかな>>576
何なんだこの伝統の一戦()……
とてもみたい>>527
ノエル先生!戦闘頼んます!
相手!?インドの大英雄カルナとアルジュナ!聖人ゲオルギウス!北欧の竜殺しシグルド!あと自分マスターの五人プラスもうすぐ実装の水着の彼女で相手をします!>>576
黄色と黒だったらただの蜘蛛…>>576
OR虎?この間表記事にもなってた石杖火鉈が周年実装!!!! &DDD3巻を発表!!!! でもいいんだよ!?
>>547
U-オルガマリーも当てはまる気がするんだよなーハアハア…フェスから帰還せり
シエル先輩呼符さんおめでとうございます
何か面白いことありましたか>>567
トネリコの周年礼装が巨人カラーだって発想は無かったわw
巨人ファン説は流石に笑ってしまう
バントとかさせたら「まどろっこしいですね…」とか言いそうで困る猛虎弁ORT
https://x.com/pakosun/status/1819687326454517818?t=ga-plsOJe7OD0mHmjrwpFw&s=19
ありがとうpakoさん……わし様……私服のわし様……。
ちょいワルなわし様本当にすき……ありがとうございます……(爆発)マスータは おらしせが よなめい
ベッド鬼畜眼鏡は配布っぽくはないか? 草の字と同じで
>>580
徐福ちゃんはほぼシエル先輩とニキチとセットなんだから徐福だけ見とけ>>592
少なくともビジュアルか名前でわかるレベルの誰か、としか謎のヒロイン 謎の代行者とくるなら
>>534
もはや異星となった地球のコピーとか前提が違うっぽい(例えば小次郎が本物)って異世界であるプロト系と絶妙に別の枝というか樹?はあるっぽいからね阪神の凛と巨人の桜とかこの前言ってなかったか
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=728zljdl
まだ公式徐福ちゃんbot会話できるんね水着クリームヒルトが宝具ですまないさんと同時にバルムンク振るったら最強だろうから見たい
>>596
周年じゃなくても水着イベの配布枠なんじゃないかとは思ってます>>593
私の股間、じゃない心臓部にクリティカルヒットする可愛らしいロリ以外なら耐えてみせる>>596
数ある一つで無くはない感じ。
というか来たらお財布が終わってしまいますのでご容赦を…!水着バーソロミュー現実にもいそうな感じ
>>545
まぁありませんの方は「キーワード」って感じはしないわな>>580
運営『だが断る』>>596
立ち位置的にないかな、よく言われてる通り配布枠だと思う>>612
そうは思わないけど…(PU2次第)そういやシエル先輩実装されるとなるとエミヤと出会ってるかもね的な話をここで回収するかもしれんのか?
>>596
・衣装バリエーションが少な過ぎる(お馴染みの制服と、リメイク版で追加された私服、ラフ画のみ存在してる部屋着しかない)
・設定的にも描写的にも超ピーキーな性能で実装しそうなので周年鯖にあんまり向きそうなイメージが湧かない
ってのがなぁ…
志貴はメチャクチャ配布向きのキャラクターだろうし、今志貴まで出したらいよいよ月姫コラボを後々やった時に実装する配布枠も難しくなってくるし>>596
明日来てしまったら夏イベのシエル先輩含め地獄の限界突破をせざるをえなくなりますうう草十郎や伊織くんが配布な以上志貴がガチャにくるのはかなり確率が低いと思うわ。
伊織くんなんて普通にサムレムなくても実装できるような人だし>>621
やっぱ長音は目立つな…フェスでね、トネリコに耳レイ プされたの…
>>624
それはわかる>>629
ちなみにどんな動画です?気になる(自分は現地ステージの立ち見のところにいたので他所での様子気になる)>>612
そもそもこの先輩は俺らがよく知る先輩なのかわかっとらん
直近のひびちかは知ってるひびちかだったけど、まほはこコラボか?って言われると疑問符がつくし全くの新キャラが周年です!ってなる可能性もあるにはあるけど、どうやろなぁ…
それこそ勇者王かもしれんし、この手の予想でよく出る晴明ギャラハットのどっちかかもしれんし、ソロモン王周りかもしれんし、既存キャラではあるけど想定外からすっ飛んでくるかもしれんし>>580
運営「引け」>>622
え!? FGOで路地裏さつきを!?
やれよ、もうやっていいだろ、こういう型月のハジケノリ>>638
やめてよ。吐血しちゃうわよロアがいないかもってなると月世界とは大きく異なりそうだがパン屋は出来ないってことにロアに絡まれてなくても代行者してるっぽいので。
やっぱリアルイベで一番楽しいのは新情報が来た時にみんなで盛り上がれることよね
魔術協会(おなじみ時計塔とかアトラス院とか)と聖堂教会(シエル先輩が所属してるところ)はク ソほど仲が悪いぞ!
魔術協会は神秘を独占したい、聖堂教会は神秘(異端)を排除したい、こんなん仲良いわけないわな!徐福ちゃんがぐっさま以外の流れにのまれるかというと怪しい気がするわ
あの子濃いもの
さらにバソまでいるんだぞ?
この2人だけでもやたら濃いぞ>>623
アーキタイプもよく知る姫君たち以外でFGOで重要な存在という設定で構築してるっぽいのはちらっとでてるしな>>637
上の方でも言われてるけど、完全新規キャラだと会場がすぐには湧きにくい、盛り上がりにくそうってのがあるんよね
一応周年鯖で新顔の例はキャストリアがあるけど、コレもアルトリア派生って特大カードだから、マジの新人キャラ出してもなぁってのが>>596
流石に周年はこっちの鯖でお願いしたい>>624
つカマソッソ>>656
あれよ
ほら
Mr.&Mrs.スミスみたいな>>654
衛宮士郎どころかエミヤの名前も擦れて消えるルートじゃないですかヤダーうーわやらかしたヒロインXXだと思って交換したのがXだったわ
>>655
トロイア戦争関係者がすごい顔で捨ててる>>656
いやまあ個々人で関わるだけならそこまで…ってところもあるし
あと単にバゼットさんが惚れっぽいだけ>>663
聖杯戦争もいつもイレギュラーだらけだから多少はね?>>661
実際同一人物なのでわかりにくい>>658
水着アルク説、
・単純に前年(水妃モルガン)の二番煎じ
・そもアルクの翌々年にまたアルクになる
から、特にマンネリを嫌うというかなるべく意外性とかも含めて面白い形でサービスしたいってきのこの考え的にも無いと思うのよね
おっしゃる様にそもアルクならもう実装されてるからわざわざ周年枠にしなくても水着枠で実装できるし課金すると思って月姫を買ってみなよジョージィ
多分明日の配信で、またまたセールになると思うよ
ならなくても1栄一郎よりはお安いよジョージィそういえばシエル先輩来るってことはそろそろ姫君復刻も来たり……?
(◜◡◝)oO(pakoさんのスーツわし様を見てわし様のことを兄さんと呼びたいが兄さんと認識したらあれできない。どうしよ……兄さんじゃない……)
HFトゥルー士郎とか、桜の味方になるならもう魔術世界とも関わらず比較的普通に生涯を終えそうな気がする。というか普通に生きた士郎はすでに物語から降りてるんだろうし、そういう士郎にもいて欲しい
>>671
n周年ピックアップの日替わり的なアレで来るかも……しれませんわねぇ……>>669
PC版が出るまで待機しておりますので>>670
そもそも初代Fateがイレギュラーだらけやし・・・何度でも言うけど、hollowでバゼットさんに濡れ場シーン無かったのはマジで型月界今世紀最大の謎
カレンにはあるのにどうして…>>674
ベディヴィエールもまだ>>676
ヨハンナ様「だがこのらぶらぶはぁとヨハンナ様像か許すかな!?」>>674
におもきまず……人は勢いで発した言葉にマジレスされるとイラッとする生き物であると学習した。
>>650
エミヤのルートを辿らない衛宮士郎のIF……ただの本編だろうが!この分だと3000万DLは9月か10月かな?
>>679
マナナン「よし来た!」神に仇をなすもの絶対許さないマンの集団だけど、便利だから魔術もバンバン使うねっていう割と都合のよろしい集団に属してるよ
>>688
魔族だって個体ごとに得意な魔法とか語彙が違うでしょ?まぁ結局周年サーヴァントなんて予想出来っこないって訳よ
>>692
???
どういうことですか?確認なんだが、例年の周年記念アップデートの更新っていつになってる?
18時であってた?>>687
血と汗と涙と切なさを吸い込んでいるから同じではないのだスレ民何のお話してる?
>>690
そういえばひびちかって要約すると教会のエージェントと死徒二十七祖が一緒になって百合CP鑑賞してる作品なんだよな。>>693
いつもの福袋も来るんだけどどうしようかなぁ
>>663
「だがここに例外が存在する」
存在しない時いつ??>>692
そんな事言われてたんです?明日になればわかる!
>>687
カルロスゴーンが潜んでるかもしれんぞ?>>700
まずどう分けるかわからないと一応いるらしいのよなfate時空のシエルはエミヤと遭遇してたりしてるっぽい。
>>181
遅レスで申し訳ないが、カルデアに遊びに来たお姫様って体で本人が来てないってマジ?>>687
圧縮袋は良いぞおじさん「圧縮袋は良いぞ」ポカとプロテアと闇コヤ欲しいけど福袋で重なる気がしねぇ
まあ元々祖もいるし、祖の規模が大きくなっている感じのリメイクだと
サバトで悪魔となったキアラさんすら入り込んでるし
なんだろうね、埋葬機関の戦力
それでも祖を全部打ち切れてないんで祖もだいぶやばいんだけども>>697
カレーパスタ先輩と周年鯖予想なはず。>>709
あー、妙な誤解をさせたらしい。
アーチャーとシエル先輩の面識が言及されたのは、Fate世界と月姫世界が分かれる前のコンマテ3の一問一答で、しかもアーチャーの赤い外套を渡したのがどっかのカレー好きのシスターだったらロマンあるよねー、って与太話でしかない。>>707
16時までに夜ご飯とか買いに行かなきゃ埋葬機関はなんというか、別作品で例えることになっちゃうけどS級ヒーローに近い括りっていうか
デカい括りで言えば正義って言えなくはないけど...みたいな感じ祖は死徒のグランドなんだから、初代様が二桁ずらりと思えば教会でも手に余るだろう
>>710
CV:若本規夫なシエル>>716
祖の方がインフレしてるなら相応に魔術師や教会も強くなってないと、とっくに朱い月が復活してるからなあ。>>692
アーキタイプアースですらアルクェイド形態残していたから月姫要素はあると思う。>>718
ティムバートンっぽいタッチ、とてもおしゃれ>>710
ダァストゥダスト、塵はぁ塵ぃに
塵に過ぎないお前らは、塵に還れぇ!!
エ゛ェ゙ェ゙イメ゛ェェェ゙ェ゙ェ゙ンン゛!!>>708
世界で一番力を持つ(安定してる)魔術基盤だね。代行者が正真正銘「主の代理人を名乗れる程の実力者」だなんて誰が予想できたか。
>>688
汝の隣人を愛さなきゃいけないのに同じ神を信じるもの同士ですら対立しているという矛盾>>722
あー、なんとなく分かるわ
なんというか、強くて教会って組織に利を齎してくれるんならって感じでライセンス渡された様な感じよね連中>>708
中央から送られてきた戦闘員に顎で使われる情けないデブ扱いだったフェルナンド神父ですら発動したらあの規模だからな…>>707
サンクス
絆周りの改修が来ることを祈って待つよ。
フリクエにボーナスおくれっ!それはそれとしてどまぴの胸筋揉んで癒されたいよね
>>743
ロア「縛りプレイしてんじゃねーぞ」そもそも特攻入ってたとはいえ完全に化け物と化してたヴラドさんをダーニック諸共消し去るレベルにはヤバいからの洗礼詠唱
人類史を○○すると同時に教会の力が強いあたり主の愛に満ちている世界ともいえそうっぽいのよね、月姫
ワンピ世界の七武海みたいなもんよね
ならず者だろうが敵対勢力の方にも所属してようが、実力あって貢献してくれるのならOK! ってスタイルはでもあの一問一答、エミヤになる士郎が20過ぎてフリーの魔術師になって間もない頃に……って流れなのでリメイクで時系列合わなくなっちゃってないか?
その頃シエル先輩18歳……まぁ大丈夫か。
年下に貴重品を貰うって絵面になるけど…>>747
今日も公式が刺してきましたね…月姫世界のパイセンは洒落にならないぐらい追い込まれて磨り減ってるだろうな……可哀想に。
それとも真祖やらなんやらに纏わり付かれて気が付いたら27祖にしれっと、いや、よそう俺の勝手な思い込みで>>710
どう見ても頭部シルエットがコナン君なんだけど実際にはどなたなの? これ>>715
見ろ人ゴミのようだ色んな意見や希望観測等で心が乱れるのを感じる。明日の発表までスレに入り浸るのは控えたほうがよさそうだ(自己分析D+)
待てよ、シエルと殴り合える姫君、敵対する吸血鬼と神罰執行者、月姫って一部ヘルシングなのでは?(暴論)
>>747 マシュ可愛いやったー! 明太子派です
>>747
おお、でっけえ人
私は明太子が好きです>>742
ロア自体も世界を超えるのなんか興味なさそうだしね
まぁなんかそれもわからんでもないし>>751
旧シエル本人は不死でない自分には戦力的に魅力が無いので
ナルバレックは自分を始末しようとしてるのだろうと言っていた
メレム(≠管理人)に言わせればそういうとこが気に入られるポイントだそうだが>>743
武器を使うと普通強くなるのに縛りプレイになるってどんだけ基礎能力ヤバいのよ・・・・不死が無いなら、対城レベルに鍛えてない君じゃ役に立たない
ってシエルに言ったのは誰だったっけか>>762
元々そこらの魔術師数百人束ねても敵わない魔術回路を持つ突然変異みたいな人だから、魔術関係に狙われてのパターンじゃないかね水着徐福ちゃん嬉しい、一昨年みたいな☆5と☆4が3騎ずつのガチャにしてダブルPUにならないようにしてほしい
>>747
私もツナマヨ好きですわ。後はエビチャーハン>>759
5分ぐらいで忘れてレスしてそう今の我しろくまちゃんの周年サーヴァントゼウスに全賭け状態なんだけど明日どうなっちゃうのかしら
もしもゼウスが実装されて静かに右手を挙げる奴がいたらそれは多分我です
たーのーしーみー>>758
確かアインナッシュ討伐(つまり月姫より後)の時の話で、メレム・ソロモンだったかに「今の君だと対城クラスの火力が無いとここでやってくにはキツイかも」と言われてたはず。>>751
月リメで先輩の強さめっちゃ盛られまくった結果それ以上のお歴々がさらに大変なことに・・・周年は周年PU以外にもいろいろシステムの改修とか豪華なアイテムがあるから見逃せねぇぜ そろそろ絆周りを良くしてほしいわね
>>762
まぁあれだけのスペックならほっとかれないだろうし
儀式はなくともなにかしらFateの死徒がやろうとしてそれを教会側が鎮圧した際に拾いもんだされたあたりではないかい>>747
味卵(コンビニで売られてるアレ)、あと鮭魔性菩薩あたりに至ってるキアラがいるって考えると、確かにシエル先輩だと火力不足かもしれんとなる
>>651
宗教問題にストレートに殴っていくスタンスリメイク先輩は月姫開始時点で27祖討伐スコア3という
>>754
相変わらずこの三人いいよね>>785
(兄貴の方は髪型的に去年のを参考にしてる筈だからキャスニキの方かもですぜ?)>>787
対城宝具ってアレじゃろ?
大きく重い敵を始末できるカテゴリー>>788
パイセン追いかけ回してるよ>>785
何かそういう顔文字で言いたいことを表す人外に見えてきた>>747
キリエ可愛いですーーーー!!!!実力は普通にあるからってきのこいってたけど死徒周りの能力がないだけ?ロアいなかったら
>>752
まあシエル先輩のぼでぃなら多少はほら年齢わからんし>>610
双子が星4実装×2として秋葉か星5で志貴が配布でちょうど良いちゃちょうど良い>>713
の訳はない。いや最初はその態で進むかもしれんがシエル先輩でなければいけない理由を持ってくるはず。
根拠としてはシエルの所属である埋葬機関と立場考えると彼女がおそらく「単独で」「水着でバカンス」などということ自体がおそらくあり得ないこと。もし彼女が休暇を取れる心境になるとしたら休む場所は外国ではなく総耶だろう。
つまり教会関連のお仕事で偶々訪れた可能性の方が高い。そこにカルデアが訪れたんやろなと(偶然か狙ってはわからん)でカルデアの案件は大概聖杯か相当のリソースによる特異点案件だ。そこでシエル先輩のお仕事と絡む流れなんじゃないかなと。普通に考えれば彼女の仕事から推察すると死徒関連以外無いと思うが。>>798
ロアというよりイデアブラッドが無いからカルヴァリアとかのそれらを用いた魔術が使えないんじゃない?>>786
WPUにならないようにしてほしい、ってつもりで書いた
☆5が3騎、☆4が3騎なら単独PU×3になるし>>782
ダーク朔月家ことメレム村
俺達だってあんなに便r…お世話になってる管理人を逃がすはずがないだろう埋葬機関と聞いたら虞美人先輩はそんな顔するのかな…
代行者から追いかけられてた的な話はうっすらしてたけど>>795
これFGO世界の志貴と秋葉様はカルデアに来ないってのがSNSでは伝言ゲームで実装しないみたいに伝わっちゃっているのよね>>800
(恐らく表向きは)討伐されている
流石の埋葬機関も祖が居るのは体面的にまずかったか>>802
Fate世界だと死徒の代わりに悪魔が出やすくなっていた、だったりして。>>806
息抜きだなんだと理由をつけてオトコの近所に来るいやしか女>>782
カタカナの方のメレム君>>778
大変!!さ、これをなめて!!>>782
管理人!?>>813
本物の悪魔やら亡霊はたぶんないけど
幻想種の悪魔はちょっかいかけるんじゃないか?>>806
もっともこの仮定もシエル先輩が月リメ世界線の人か近しい存在だった場合でしかない。仮定に推測重ねてるから穴も多い。仮に27祖いない世界線のシエル先輩だったら完全にお手上げじゃ。>>815
1段落ちても強いものは強いってだけなのだな。>>747
繊細描写キリエかわい!
牛しぐれです災害レベル竜みてぇなカテゴリなんだろうな
二十七祖謎のヒロインXのことをえっちゃんと呼ぶお方が許せないんだけれど心が狭いのかしら
>>821
アウラ、脱いでサービスシーンしろ>>791
四肢合体メレム・ソロモン……
右腕ちゃんのフィギュアマまだ〜?人理強いことで生じる弊害はわかりやすいのだとビーストや自由な英霊達…
通常めったに起きる事象ではないとはいえ…>>813
真性の方の悪魔の顕現は相当珍しい、というか滅茶苦茶ヤバい事態らしいので埋葬機関事案、つまり27祖クラスの案件なンだ>>824
どっかの世界線とは言うが、多分Fate世界共通で起こってるよアレ。ロアの経歴の言及的に。
あとシエル先輩自身が「ロアはきっかけに過ぎない。それがなくても私はきっと罪を犯していた」と言っている辺り無理なのかもしれない>>832
通りすがりのパン屋の娘かもしれない>>813
真性悪魔くんは比較対象にORT仕留めれる可能性持ちのキアラさん最終形態が上げられるヤバい存在だよ>>788
アマリゴ島焼きに来たりしてる>>821
…………うん
脱いでたね…………魔眼蒐集列車を追いかける時刻表マニアの代行者「ガッデム!この乗り継ぎタイミングなら搬入のタイミングで乗り込めると思ったのに!」
欲を言えばマイルームで何かしら伯爵に対して言及があると良いな
シエル殿>>804
レッドホットチキンは常時販売でもいいのよ不人気とまでは言わんが特別高いイメージも無かったので驚いてる
https://x.com/dnchuu12/status/1819709901968748750?s=46&t=AePIbUim1iL0La_HBDhqMw>>813
カレン見るにそれなりの件数はあるだろうな。偽物の悪魔>>826
フォウ「とてとて とてとて ごろ」(第9席に上がって寝ている)>>836
んえ?えっちゃんはXオルタの方ですよね?
単に間違えているだけでなく?>>832
きのこのファンサや商業的に全く月姫要素なしっていうのはないんじゃない?
アルクみたいになると予想はしているエロいことを考えてしまう
単純にシエル先輩のぼでーは人間社会で生きるにはオーバースペックすぎるのだな。たしか再生能力なんかは死徒とか関係なく素の肉体スペックだし
吸血種や不死の存在は割といるから教会の仕事もなくならないだろうねぇ
>>834
浸透圧差で痛くなる時点でかなり脱灰が進行してるのでヤバいですそもそも大抵真性悪魔が顕現する前に憑いた対象がアボンだしねぇ確か
>>851
回収しに来たら燃やされてた…発表終わったあと後ろの方で『そろそろ月姫やんないとやばいかなー』とか言って移動してるお姉さんおったな‥
>>846
キリスト教系サーヴァントもそういや結構な数よね
シエル先輩、反応がちょっと読めない>>824
シエル先輩は才能あり過ぎてロアとか関係なく事件起こした似たような感じになる
人類最高位スペックの肉体はロアとか関係なく素のものだからね>>851
というか現代だと基本的には悪くて冷戦程度で済んでるからな。言峰家だってトッキーと八百長するくらい。真性悪魔と、エネミーで出てくるような悪魔と、伝承科で分類される悪魔と、あかいあくまと…
水着シエル先輩と並び立つらぶらぶはぁと貝殻ビキニヨハンナ様……割とアリではないのか
>>846
魔人キアラ「まあまあ」
ホント自重しろよお前>>853
知ってる人だと「今までバリバリの腐女子だったのに月姫出会ってからシエル先輩のエロ同人ばっかり描いてる」という作家さんがいる。>>853
与太で書いたらシエル先輩の水着当てちゃった人来たな>>844
なんというか本当に普通にやるのが良かったですね!
爽やか成分の表れ方として分かりやすい>>865
わりとなんでもかんでも>>865
尻カレーって言われるとどうしても業の深い感じの想像しちゃうから・・・>>875
凛
「さすがにそれらと同列に扱われるのは納得いかないわよ!」過去現在未来で現在が月姫の記憶持ち込みなんて無法姫様にしかできないだろうけど
そもそも式みたいに人理ガタガタになった都合で別の平行世界から来てるっぽいケースもあるから
他作品キャラの世界線はよくわからな過ぎる
まほよ勢は普通に未発売のまほよ続編を経たまほよ世界(月姫世界の過去?)から来てたしそういやキアラキッショウインなる謎の人物が埋葬機関なんだっけ
こっちの魔性菩薩も水着持ってるし埋葬機関についても「何それ……知らん……」が来るか……?そういえば水着イベは14日からだけど、周年ガチャと福袋はもしかして明日の発表からこのあとすぐで18時開始!とかになるのかしら。
アニプレックスから明日は回線混雑して星晶石が買いにくくなるかもってメールがわざわざ来てるし多分そうなんだろうな…。尻エル先輩…
>>869
虞美人先輩と顔馴染の、凄腕だけど業績の上がらない代行者…もしかしたらいるのかもしれない…>>853
近くにいた女性ファンの方悲鳴上げてたから、マジでコアな女性ファンの心掴んでるってのはありそうなのよね
というかまぁ、ルナ・ボウ読んだら皆大体シエル先輩のこと好きになるでしょ…>>885
かわりにロードが食われたね…>>878
だからアルビオンがめちゃ大事なんすね>>888
なんか全能になって同類がいっぱいいる世界に行ってみたら末端も末端って扱いだったからデカい顔できる地元に出戻ってきたらしいキアラ・キッショウイン…>>896
結局どっちがどっちなのかよくわからない第五架空要素と第五真説要素>>896
そしてしれっと混ざる例外>>897
27祖になってた死徒が普通にお亡くなりになったりしてるっぽいねー>>891
アルビオンの霊墓で採取は出来るけどめちゃくちゃ高額で取り引きされてる話は事件簿でやってたね>>897
Fateと月姫で上級死徒の定義が微妙に違う(月姫は「ここからここまで」Fateは「これ以上」)からFateの上級死徒は「上級死徒にしても強すぎる」が発生するのかねえ…(後継者レベルまで上級扱いされてる説)でも確かに月姫は女性ウケしやすそうなイメージはある
七夜とか結構女性ファンもいた覚えあるし、四季は絶対裏側編(赤庭)出たらされたら女性ファンまず間違いなくめちゃくちゃ増える(断言しても良い)>>905
利休の爺さんならノリノリで女体を楽しんでるよ>>905
駒姫の精神も残ってるから同居状態なイメージ>>909
パンも焼けないじゃないか幻想種の大半は世界の裏側にお引越ししたからね仕方ないね
出遅れて壁尻晒してるのも居るけど>>829
駒姫状態だと長い黒髪になるからね立てた
リメイクで原理血戒の設定が追加されたことでORTに食われた前五位の戦犯度が急上昇してるの笑う
オイどうすんだよ多分二度と継承させられねえぞ!>>904
月姫の頃から「色んな勢力がちょっかい出して返り討ち」とか言われてるので、多分どの世界でもあんな感じかと。まずシオンが死徒だしね
>>871
自分も電車で月姫の話してる美人なお姉様がたを目撃したことあるわ・・・>>889
14日からなのは夏イベで、明日からは9周年記念キャンペーンをてんこ盛りなんだと思います>>910
強い目的意識持った奴を食べるとその行動を引き継ぐことはFGOで語られたから第5位食べたことだその役割引き継いでるんだろうね多分使徒はどの世界にも居るのだな
沢山>>910
ORTくんガイアがコンニチハしてると元気百倍だーだけど
アラヤがコンニチハだとぐっすりスヤスヤなのだ(侵食はする)型月作品の腐女子やそうじゃない女性ファンなんてそれこそリメイク前の月姫から結構いるからのう
オリュンポスの神々の封印だから滅多なことではたどり着けないとは思うけど、テュフォンが幽閉されてる異界とかどこぞの魔術師がアクセスできたら大変なことになりそう
>>929
諦めて休日の楽しみにカレー食いながら死徒でもしばき回しましょうゼロを見れば死徒の研究してたなじゃないか衛宮パパがだからいるんだよな。コーバック的な存在が確認できない。
>>913
「…新しい領土?」>>936
ロア「じゃあ水着マントというおとなしい格好で。」>>918
その壁尻野郎のおかげで未だに幻想種の素材とかが採取出来るのだ>>940
119番へ行ってもろてfate世界の某死徒は燃やされたからfate系の世界なら普通に人間のはずなんだっけ?シエル先輩
>>940
水分(場合によっては塩分)と薬があるのなら飲んだほうがいいよ...うーむカレーが食べたくなってきた。シエル先輩祈願で食べようか。
>>927
むしろ世界が拾いもんだ、戦力になぁれ(らっきょ組)的なのしていないのが不思議なぐらいじゃないか>>946
クリティカルが出るかな〜>>940
寝なさい さながらORTの如く>>940
水飲んで頭痛薬飲むのですよ
ひどい場合は病院へそういえばイドでエドモンLOSTした訳だけど、この後別世界ロアがこちら側に来たりしたりするのかな
>>935
直近のイベで明かされたFate世界における上級死徒の定義的に西暦以後に死徒になった人は多分もう上級死徒にもなれない気がするしかし目を離したらもう900台になってる。他作品スレと比べてはやーい!
>>936
裸マンt・・・おっとヌーディストビーチになるところだった>>932
なんかビーム出してくるのもいれば、切ったら増えるやつとか、水中特化とか色々いますよねぇ>>948
悪霊「別にシエルに入ってもかまわんじゃろ。」>>936
すでに大分きわどい水着よ?>>947 なおステイナイト世界だと普通の人間な模様。ヤヤコシイネ!
>>962
多分アクセスできるのは、エウロペさんぐらいだと思う>>940
冷やせ水飲め塩摂れ
遅延型の熱中症ってあるんやで>>947
君が間違えるのも無理はない。
吸血種にも死徒とか、伝承でそういう性質を帯びたものとかあるからややこしいよね……そもそも幻想種って存在自体がよくわからない所あるのよね
吸血鬼が風評被害と死徒たちの存在から出てきた存在っぽいのに幻想種としての吸血鬼もいるし
これも非実在だけど存在する現象と同じでテクスチャ関係が絡んでるのだろうか>>958
稀代の天才神学者「英霊と同じこの星の最終回答を出すための存在だぞ」>>955
むしろ条件揃ってるのにサーヴァントとしてしか来れない方が白紙化のヤバさを物語っている。>>965
説明された当初はわーいマスター様と遊べるー
って楽しそうだったよ
マスターごと無人島送りにされそうになってたけど
マスターたちを無人島送りにして利休さんはコーヒーとか楽しもうとしてた吸血種
血を吸える種族だが血を吸わないと生きられないわけではない。太陽光は弱点ではない。ゴルゴン姉妹や秋葉様も吸血種としてカウントされる
死徒
血を吸わないと駄目で太陽光が弱点。パブリックイメージの吸血鬼に近いのはこっち
ややこしいぜ>>958
おめーらの主はいつ出てくんじゃい>>969
(○っくりっぽいという顔)デュマが生前会ったのは吸血鬼と死徒だっけか
死徒は会ってたか覚えてないので自信ないが>>955
でもFGOの人理くんは切羽詰まって使えるもんは何でも使っとけ感あるから>>972
ゼルレッチが完膚なきまでにブッ飛ばした世界戦だから祖の照明たる原理血戒がね>>972
弱体化してるから存在しててもお亡くなりになることがあるっぽいのだ明日が楽しみで不安
現地行くわけじゃないのになー>>972
死徒二十七祖というシステムが存在しない。月姫世界で二十七祖していた人はFate世界では元気にやってる人達もいるし既に亡くなっている人もいる>>913
頑丈でなんか演算能力が高い新しい領土
いやマジでこれな気がする……>>926
でも型月稿本のゼルレッチの経歴的に決戦時点で祖がいたっぽいんだよな
Fateと月姫の世界を分ける最終分断ラインはゼルレッチ率いる魔術師軍団と朱い月率いる吸血鬼軍団との戦争なのは間違いないけど、多分それ以前に分岐ポイントがある>>986
ダビデ、マルタ、ゲオ先生、オジマンとかの聖人やその知り合いのほうがやばいわ>>958
マルタさん、一言をください>>994
アースちゃんへの反応が気になるところ夜
>>985
味は濃いほうだからセーフ。感想がソレって望月さんかよ。血
ついさっきまで水着で尻見せてた青王がストガチャでキリッとした顔でセンターにいるのなんか面白い
徐福「不死身!不老不死!」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5155
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています