雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5144
https://bbs.demonition.com/board/11757/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpかわいいは正義!
河井医院
>>11
おおっとここにもKAWAII生き物発見伝!
ジャングルさん心配いりませんよ私が二つ目の命となろう…両方死ぬから意味ねえな???カワイイ···。ぐだとダークなギャザリングしたあのこ?
>>5
ワグナス!!苺ましまろってまだ連載してる?>>14
個人的にはAdoさんがカバーしたの聴いて、いつものAdoさんとは違う可愛らしい歌い方で興味をもって調べたのがきっかけでしてね。>>23
これからどうなるのやら...>>15
太歳星君の乗ってる子もけっこう可愛い
https://twitter.com/FateGO_USA/status/1818587416271192340危ない危ない
第3魔法習得してなかったら死.んでた>>29
だいぶ溜まってきたな>>26
その代わりにオルタがやれるなら私もやれる!とアストルフォとの戦いで竜を呼ぶジャンヌであった
ジークとの縁が根源の模様>>29
石は使ってなんぼですよ、溜め込んだのぜーんぶだしちゃいましょうね♥>>26
竜=悪魔って意味からな>>31
マシュは可愛い きっと明日も明後日も可愛いぞ!>>31
マシュはこれからもかわいくなるぞ。>>35
後ろから尻撫でたい>>11
実装されたら藤村先生推しのジャングルさんと
cv金元さん推しの複数のスレ民が死ぬ事になるのか>>29
スレ民さん……ジーク君と邪ンヌのドラゴンライダーもいつか見れると思ったんだけどなぁ…
まぁ来月の夏イベにサークル『ゲシュペンスト・ケッツァー』は参加する筈だから無理矢理アシスタントさせられるジークも見れるかもしれないな(微かな希望)>>46
ちゃん?>>46
切腹?>>47
すでに木工用ボンドで止めてそうな機体>>51
多分サメ映画の如く抜けてもまた生えそうそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(8月10日の時間軸に帰る)>>40
fgoはしっかり進めてて、なんなら絆上げで周回の毎日よ。ただここに集まる人たちみたいに「うおー推しが出た!スクショ!カッコ→セリフ違いでびっしり、みたいにはしてなくて(なんなら初回シナリオは浸っててスクショ撮るどころじゃない>>45
でも瀕死の相手に情をかけて見逃してあげたり、何でもかんでも語気強めに突っかかってくるパートナーに対して緊張して喋れなくなってしまったり、親に似て可愛い娘についついイジワルして怒られたり、血腥いとは程遠い弱みと隙だらけの可愛さや愛おしさも感じないかな?>>63
あ?ねぇよそんなもん>>66
久しぶりに『spotlight lostbelt アトランティス』見たらアルテミスの演技ヤバかった>>66
あまりに多すぎて沢城同士の会話になることもザラ>>53
モードレッドって猫ちゃんなのでは?脱衣土下座、私の性癖ですね
服はきれいに畳んでおいてくださいねパビリオン2絶対80もいらねぇよ60とかでいいんじゃないか
>>79
さらに暑くなる>>80
まだ本番じゃないんか(ドン引き)>>81
お姉ちゃんー!って絶叫する弟>>80
カラダもってくれよ!!3倍太陽拳!!!!割と雑談スレって別作業で目を離してると完走してるよね
>>79
「まだ一年あるし」と思っていた人達がそわそわし出すスペインのKFCとネコアルクがサイレントコラボ(無法?)
徐福ちゃんのように周年と同時に実装される、新たな低レアは星0クリーチャーなナマモノの可能性か
https://x.com/i/status/1818296518077780479(将来、気候、移民etc...)もうやだぁ...疲れるよスレ民...
パビリオンクエストよく見たら金曜無いんか
>>37
アイリさんと舞弥さんは実際ケリィをかわいいと思ってそうだから困る>>66
最近だとファブルの洋子姉さん解釈一致だった
酔っ払い状態がもう>>60
古典やるとその辺教わるね。だから、イドで家族殺されてすぐにバトルになったときのぐだもかわいいに当てはまる既に夏バテ 体力持たず執筆難航
ナポレオンもしくはカリオストロ伯爵の腕の中に閉じ込められたい……。スポドリ飲まされたい……。>>87
1レスしたし、別作業やるか。と間空けてたら別の話題になってたりしますね。>>82
堕姫から梅ちゃんの演技の変化できる人は早々いないよね。>>99
果てしなく不服そうなセイバーかわいいそういや管理人ってウエハースのシークレットのアーキタイプアースは入手したのだろうか
>>77
ジュエルペットとかだと1人5役くらいやってたもうすぐ8月ですがやり残したことはないですね?
つい最近一年の半分終わったと思ったら7月もか
>>107
(わかる……とてもわかりますわ……)>>79
採れる素材が更新される。
(英雄の証、ご馳走様でした)明日は朝早くからバイトがあるからここらへんで寝るか………………♠というわけでスレ民また明日
>>112
すみません。多分それヤバい方の方向性なのです。>>116
プトレさん、コンさん、ホームズさんですかねー。
それかまだお迎えしてない鯖>>105
それにしても、ご丁寧にBGMもグレートキャッツビレッジなのは正式コラボと見間違えそうになったよ!(なってない)スレ民!
テーマ「光」で短編書きたいんだけど脳内でノイズが凄いんだけどタスケテ!
光と聞くと脳内で馬鹿共が騒ぎ出すんだけど!>>120
そのもの直球デスバレーで記録された最高気温世界記録は摂氏56℃
10℃上がったら日本列島ほぼデスバレーですね!肌が焼けそう!>>116
ひびちかか有珠ですね
運命あるならトネリコと青子さんどちらかの宝具5を目指します(いるかわからんけど)>>116
阿国さんかひびちかの居るところを狙う>>107
口説き文句とはいえ、サーヴァントにも負けてないって言われるくらいだからね、是非もなし>>127
もう少ししたらひどい目に遭っちゃうんだよね…>>91
おまんは意味深な割に特に何もなかった女!>>116
青子がいる所かな…>>123
流石に少し老けたかな?と思ったけど肌ツヤまだまだ同年代にしてはいいよね、先生>>81
Vitaの無印版にはいなくて、完全版のオーバードーズで男女選べるようになったのよね。
(同じく新規追加の仲間の彩声と敵のStorkの対応が変わる)>>139
深夜テンションの象徴みたいな駄文>>116
ククルカン狙いで回す予定、去年と同じならブリトマートも入ってるから50%の確率で当たりが引ける
25%で呼延灼引いたら泣くしかない>>139
讃えよ褒めよ讃えよ母を>>139
去年の周年で配られた種火と金フォウ慌ててプレボから回収したぜ。おかげで所持枠がギチギチ。>>116
有珠狙いですねえ
青子は呼べたので>>140
これは、癖を感じるショタですねぇ・・・・なんだかワクワクしてきました>>139
風邪の日に見る夢>>107
(わかるます)(めっちゃわかるますよ)ぶっちゃけ環境問題に関しては単なる補助金ビジネスと化してる現状とか声だけ大きい人の意見優先してる結果なんで、人類全体のリテラシー向上させるか種の存続が怪しいレベルまでいかないと無理よ。
>>116
アーサーやイスカンダルのあたりを>>154
ちゃんと育成してればその数なら余裕。聖杯鋳造の期限残り10分切ってるよー! 今一度の確認をおすすめします!
ぐだ「ブリテンにも冥界線があれば…!」
>>154
マシュをたくさん出撃させてサーヴァントを一騎ずつ出していけば何とかなりましてよFGOですら現状ギリギリなのに他にゲームする余裕ナイノネー。毎日ログインしなくていいのならまだしも。
>>145
マイクロ水力とエアコンを小中学にブレゼン>>166
おいでーおいでー
よしー捕まえた(ぎゅー)管理人もリンバスやって二重に管理人になればいいのにね(寝言)
>>163
時間の確保がね…強欲なのは重々承知したうえで座ってるだけでお金が手に入って心置きなくゲームできる環境が欲しい>>135
「ガチャどうすればいい??」みたいなtweetのpakoさんが反応してるのを見て管理人が公式側に認知されてるのを改めて体感するク,ソザコ私管理人さん他にもロスストブルアカ雀魂やってたかな
>>176
その鉄心、実はソフトチーズで出来てない?7月が終わってしまうよスレ民。悲しみ
>>176
ニスター……!ストガチャ「もうすぐ呼符追加の時間・・・ソワソワ・・・ソワソワ」
>>167
このモーさん、もしや機材持っていたらマシンガン装備していると間違われていたレイヤーさんだろうか。>>170
オベロンの復刻の可能性>>176
おめでとう...その子はほぼ無料でいい感じに育てられるぞ...>>183
まあ……仕方ないですねー。>>182
経験則だが殺と術が薄い>>190
まーたぐちゃぐちゃになってるよアルミ心があと何年かしたら、収まりからなくなるもの///
いつかオルタじゃなくともその姿が崇めたりするんですかね・・・?もう明後日フェス始まるのか…興奮してきたな
>>196
おっと画像>>170
おめでとうございます!寝る前にフェス用の筋トレせねばスャャャ
>>198
え……!?七月もお亡くなりになりました
今年も残り五ヶ月でござる>>203
よくてよありがとうございました。>>205
つ紙とペンマシュが仕事催促してくるー
夏休みと言えば、榎宮祐さんの娘さんは「塾の夏期講習楽しいもっと行きたい!」とか宣って父親を戦慄させたとか。
>>201
待機モーションで団子もっきゅもっきゅして目を輝かせる子だからな・・・>>216
CV平田広明>>210
おいしそう…こんな時間になんてものを…ゲンゴロウちょうだいスレ民。できれば生息地ごと。
>>176
ヘルタ「くるくる〜!」>>216
今、冒険が進化するよくてよ8ください
11連で水着アルトリアさん狙います>>79 エンドレスエイトで無限のループが始まる
>>219
啓蒙が高いと別のものに見える・・・ブラッドボーンで見た!>>210
クリームソースも捨てがたいですわよ>>218
マヨネーズは知らなかったがきのこクリームソースのオムライスは食べたことはある。>>212
BMX見てたら気分がハイになったんですけど
恐らく冬季五輪でハーフパイプ見てる時と同じ感情……
空中で回転して楽しそうに笑ってる競技が好きなのかもしれません
ゴルフとかテニスも一度見始めたら終わり
気づいたら朝
パラリンピックもゴリゴリに見るスレ民なのでこの時期は時間が溶けまくって困りますね>>224
ありがとうございます!
金フォウくんはほんと必要数集めるの大変ですねうーん。プリヤPUがほしいなー
月が変わったな。7月のイアソン聖杯レポートの時間だ!
……といきたいところだが、9周年でなにがあるかわからんので様子見だ。今月分のフレポを吐き出すのはちょっと延期させていただこう>>233
取りあえず。メリとアビーやな>月なんかオムライスってふわっとしたのが上に乗ってるタイプと平べったいのがご飯に巻きつけてあるタイプと2種類あるよね、名称的な区分は有るんだろうか
>>235
蒼玉がほしいからそれでもいいわ今年は類を見ないほどにコラボまつりだったから、プリヤも3終盤に向かってるし再びの水着コラボがマジでワンチャン……!
できればアンジェリカにも来てほしいなぁ。あのナイスバディにエグい感じの水着を着てほしいのですよ!!>>241
もはやテロリストプリヤズはとにかく魔法少女衣装以外で3人複数揃えたい
水着でも制服でも>>225
アルトリアさんは来なかったけど水着マルタさんと黒聖杯に似た感じの礼装とえっちな礼装がきてくれたのでこの戦い、我々の勝利だ綺礼オムライスくいたい
プロトタイプだが蒼銀だと主人公でもある愛歌さんとか来てもいいのよアヤカ呼びにくいなら。
オムライスといえばタマモキャットEX
ふわとろは中身までしめないのでオムライスではないのです
>>210
このオムライス…デジャブかな…?>>249
一回くらいは食べてみたい。甘くないだし巻きで対抗するか…
(今日の昼はオムライスに決まりだな…
>>249
だからそれの名前よ
タンポポオムライス
映画タンポポで出てたたいめいけんのタンポポオムライスそもそもオムライスどこからうまれたのだろうか...
>>248
毒親としてゴモラさんとの戦いの時に来そう>>260
心斎橋の北極星で確定よオムライス上手く作れなくて見てるの自分だけだし見栄えも汚くてもいいやと開き直るようになった
>>258
(突如脳内に「やらないか」が流れた俺はダメかもしれない…)美味しければ特に気にしない派、そういうのもあるんだな精神で食べてます
>>262
元から珍妙でも珍妙じゃなくても珍妙な動きしてるのを色々と組み合わせたくなる目に見えぬ本能が海外ミームで強い印象ある
YouTubehttps://youtu.be/-zxGTDiplKY?si=i46KlhK21lgemo-Tオムライスは卵乗せるだけのほうが作るほうも簡単なんだよなオーソドックスの巻いて閉じるやつ難しいからな。
ミームになってる顔ぶれ調べてみるとネコアルク加わるのは自然な気がしてくる
>>275
サイドンも藤村も多分超えてそう>>276
何もわからない
我々は感覚で肉球を揉んでいる>>166
スタレは一緒に組ませるキャラの相性で考えた方が良いのよね、今ピックアップされてるフォフォだと
・範囲回復できる
・デバフ解除の鬼
・EP加速できるから必殺がメインのキャラと相性◯
・その代わり立ち回りがスキル通常のループだからSP収支がプラマイゼロなんでSPドカ食いするアタッカーとは相性悪い
みたいな特徴が有る、ただまぁ高難度を視野に入れるなら生存枠は2人居た方が良い(高難度コンテンツが2PTで戦うことになるため)から引くという選択肢は悪くないかな、次の次の次ぐらいにヒーラーの新規キャラ来るみたいだけどどんな性能かは未知数だしね海外ミームといえばPADORU PADORU
あの元ネタDVD今やどれだけの人が持ってるのだろうか...>>282
片やFGOで簡略マスク(色違いも登場)サンタムとして復活して片やミームになった>>276
不明>>285
格ゲーは熱心なゲーマーが多いもんな。
海外は特に盛り上がってるイメージ。>>287
この1時間の行動を全部振り返れば出てくるんじゃね?>>290
周年に向けて残弾は十分のようだな!>>287
助かる、ちょうど切らしてたんだ>>284
店によってはホワイト、チーズ、デミグラスの時があるし寝る前に頭の中に文が生まれたから何となく書いておく
失意の庭、高杉さんは無理だと思うさてと・・・今年の福袋どうしよう
暑ぅい!!
夏、お前が嫌いだった。もっと嫌いになった気づけば8月て
>>273
体はネコで出来ている、無駄にヌルヌル動くウザい奴だしな
ウクライナが撃破したロシアの戦車だっけ?>>284
(味覇味のオムライスを出す)黒猫と揚げバター造る!みゃん♪
黒猫とバターに串刺す♪
黒猫とバターに衣付ける♪
黒猫とバター揚げる♪みゃん♪
黒猫揚げバターみゃんみゃん♪>>302
ええ!?藤丸♂♀にもこのドレ………ドレス?を…………?>>306
車のパワーは凄く凄いからな。
恐れるぐらいでいい。
装甲を信じろ。>>306
町中での運転なんて怖いぐらいでちょうどですからね。
たまにはドライブコースになるような道を走るのも楽しいですよ。>>302
溶岩のダメージが無効になりそうな服>>305
良いも悪いもリモコン次第だったロボットが正義の心に目覚める王道展開ッスよハァイ、初心者ドライバー
名古屋に車で来ないか?>>305
奇跡は起こるさ麦茶入りの保温容器は手放せません。
>>313
普段の運転で全開スロットルしてると車の寿命縮めるぞ>>285
当時は若く、メルブラだけやってました…>>321
無理めな出張と案件があると本社呼び出しされる鬼が何か言ってる……根性は無限機関ではないのだ。ちゃんと目減りする。
久々にメインストーリー見返してみると当時は気が付かなかった伏線とか張られていて目新しい。
ブリテンは後編とか最期が記憶に残りがちだけど全編のノリッジの時点でペペさんはオベロンに対して
「私の同類で気が合いそう」とかスプリガンがサク ソン人の話してダヴィンチちゃんカットが一瞬入ったり
細かい演出多いのね。
ネタばれた後キャストリアが妖精眼で人々のアクションにカットで心情描写は分かってたけどかなり細かく入れてて当時のキャストリアの心理描写がよくわかる。>>328
ようはガチャであと一推し足らぬときの家賃よな。>>323
良いシーンなのだが冷静に考えるとどうやって動いてるんだお前・・・となる>>324
肉は結構汎用性多いやつが多い>>334
どう見ても黒幕!どう見ても胡散臭い!
「グヒヒ、カトル様。良く今まで私の掌で動き続けてくださいましたなあ・・・」
とか言い出しそう>>327
儂もあれくらいはやっていけるんだぜ嬢ちゃんおはようございますー
暑い>>328
根性無いとそもそも余力100%で撤退するから
むしろ一番初めに必用じゃない?>>343
若い頃はお互い仲良くやり合ってたんやろなア・・・しかもみんな美形で!>>347
ではポテトサラダとタルタルソースに>>347
「覆水盆に返らず」と同義語ですな。現代なら太公望君が卵君を指さして呂氏もうあなたはキン肉マンを連載するしかないのですと語るシーンになるのか。>>348
新しい目の銅素材はそういう認識になりやすい>>352
パンケーキとバニラアイス窓開けたら強烈な日差しで塵になりそう…暑い…
>>349
いい焼き具合じゃねぇか
表面パリパリになるくらい焼くの好きなのよね>>358
フタバだとダンディシリーズ美味かったか
再販して?外の暑さも当然ながら冷房ガンガンの室内と外の温度差でも肉体が死にそうになる
>>360
???「だから、ずっと家に居ましょう、ね?」スレ民
常温保存の常温って基本的に28度辺りだからね降伏はする、しかしベリルロボは渡せん
繰り返す。降伏はする、しかしベリルロボは渡せん>>363
来るタイミング考えろや!!>>363
三日天下どころじゃない速度で潰えるのはまぁ確かに伝説だよ>>368
男は既に3次創作を超えた存在になって元ネタすら分からない存在になっていた>>364
つまり常温で保存とか書いてある定義から反してる訳か俺の部屋。朝起きたらエアコン付けないとやってられん「日本がパリオリンピックでメダルラッシュなのは、時代遅れの根性論が無くなったから」と言われるくらいだからなあ。なお炎天下で開催される甲子園。
>>330
ソールズベリーの住人の話を見直すと
他の街を見下す言動があったり、人間に対して一番厳しかったり、積極的に虐殺劇場送りにしてたりとかね……
まさに鍍金の街>>322
FGOをプレイしたことない、有名なソシャゲということ以外知らない、なら今の多様化したオタクの中にはいくらでもいそうだが、FGOの存在すら知らないオタクはレアだろうなぁ
もはやオタク界隈のパズドラみたいなもんだろ>>371
今回の審判は日韓ワールドカップといい勝負かもしれない>>368
キリ様「宇宙〜の海は〜お〜れ〜のう〜み〜!!(眼帯付けながら)」>>373
合戦と言えば捕虜ですよね!>>347
今はもう戻せる
だが戻せる原理としては接着剤でくっついたのが離せないよーって言ってる人に
破壊してバラバラにしてほら離れたじゃねぇかっていう感じだが>>380
色合い的に遠目から見るとカレーに見えないこともn・・・カレーに糸こんにゃくを?>>382
そんなたまに奇行に走る某漫画家じゃないんだからキリシュタリアはパスワードが突破されやすそうなのが問題……いや、あれはわざとなのか?
パブリックなアカウントか、プライベートなアカウントかで発言内容全然変わりそう>>386
データが重かったりファイルが混沌としてたのは本人があまり得意では無かったからだろうけど、
・パスワードがクリプターの頭文字
・明らかに目につくところにオフェリアの記録データを残す
の2点は故意だと思うよ
実際他のクリプターに宛てたメッセージなのは書いてあったし、リンボも「自分では答えにあえて辿り着かないで他人にはヒント遺して、ギリギリ異星陣営裏切ってないのコイツようやっとる」的な旨の台詞吐いてるしでまぁカルデアス側はすべて読んでいたってねレフの行動だけはあれだった感じあるけどキリ様裏切るのも分かっててベリルを利用した感じ。
>>389
カイニス→教団経営者
モードレッド→クーデター軍トップで元円卓
だから以外とコンプライアンスとかしっかりしていると。データ残してるときに
「ごめん、ゼウス…ちょっと結界張ってくれないかな。君と二人だけで話がしたいんだ。」
とか言って苦労したりしてたのかなOPホムンクルスってタイトルでダークマイト当ててくるのヒロアカ本当に凄いんだよな。
パソコンの話題といえば
昨日パソコンがヴヴヴヴヴヴという不穏な音をしてブツンと切れました
ずっと真っ暗な画面で、本体ボタンを押して再起動しても、電源はつくのですがモニターに表示されるものはなし。中を掃除しても変わりはなし
幾度か繰り返してこれはもう…業者呼ぶか、買い替えるしか無いのかと思ったんですが、Enterキーを押すと一度だけ何かが反応することに気が付きました。
そこでなんとなく再度電源をつけ直して↓&Enterキーを押してみると…見事に蘇生したのです。
ええ、それはもうガチャで星5が出たとき以上の喜びでした。モルガンさんがチートあれに関しては別の異聞帯から攻撃してくるなんて思わんやんって。
>>376
この指?爪?で弾けるの器用だな……>>401
世界を越えて撃ち込めるモルガンが規格外だわ…ってなる>>401
本当に隙があったのは寝起きにヘヴィメタって言ってたときぐらいかな何ならアレ、キリシュタリアが防がなかったらマーカーの関係上下手したらベリルも諸共死ぬからな
ああいう博打を土壇場でしてくるとか先ず予測のしようがない>>399
笑顔が下手くそなキリ様加えてあのBGMだからなあ。ベリルの裏切り、空想樹が無いのに維持できてる異聞帯→ロンゴミニアドやん?!は最高にワクワクする展開だったからな。
>>397
死ぬわ>>390
藤丸の場合
藤丸「マシュ!虞美人ってGでいいのかな!それとも美人でBなのかな!」
マシュ「先輩!英語では恐らく中国語発音です!」>>397
お酢の代わりに酢酸も入れるか…。本命のマシュもろとも消滅の危機だったから
キリシュタリアなら防ぐって信頼感あるのもベリルらしい>>406
何ならぐだマシュ含めたカルデア側も死ぬからキリシュタリアは退けなかったのよな。>>402
異聞帯がそもそも嵐の壁があって虚数潜航とかコヤンみたいな特殊な方法じゃないと行き来すら満足にできないからな……>>401
別作品で例えちゃうけど、アクシズ受け止めようとするνガンダムの後ろをビームサーベルで突き刺して仕留める様なものだしねぇ>>393
天野さんやんけ>>412
ベリルの場合、それでシぬならまぁそれもアリか。ぐらいには思ってそうだから、あの時は無敵よね。カイニスがリンボの相手してなければ普通に反撃かワープで逃れられたからかなりギリギリの暗殺だったな
>>418
アキレウスも呆気なく踵撃ち抜かれたから隙だらけよな。>>417
吹き替えで知った人も多いんじゃないかな。実写、海外アニメ問わず演じておられる>>418
寧ろベリルだからこそ監視の目が届く範囲まで近づけさせたって所はある
忘れがちだが、仮に離してフリーにさせたアイツが寝返って異星の神陣営に告げ口とかしたらマジで計画おじゃんになるから>>422
大統領がくるからどちらにしろキリシュタリアはあそこで命かける気がするわね>>421
でも顔は整形で変えられても声は自前だろうからそういう意味ではすごいな藤丸とマシュを認めてる分猶更退けないよなぁあそこはだからこその一瞬の隙
そういえばキリ様自身はベリルがやってくること自体は予測していたんだっけ。
>>431
そもそもブリテン異聞帯から呼び寄せてたんじゃなかった?空想樹処分させたから居場所はもうないし、ということで。そもそも歴戦のカルデアのマスターだって、急接近する伯爵に反応できずに大切な純潔を奪われたんだ
寧ろ完全不意打ちなのに初手で反応できてるキリシュタリアがヤバいってなる>>432
レジライ本人は知らないっていうけどそれでもバレンタインのお返しで実演してくれた卵立たせるやつ>>408
そこからの空気読まない大統領の登場デス友よ?まて情報量と寒暖差が激し過ぎる>>428
最強攻撃の構えのために、一瞬数万分の1秒手が下がって心臓がガラ空きになるのを、隙と言っちゃう世界。キリシュタリアは後ろに目がついてると評されるぐらいだからね
まぁ目はもう見えなくなったんですが>>434
しかもクラスがアサシンとライダーなのもいいよね……オデュッセウスは当時まだクラス不明だったにしろ>>398
そもそもメモに書かれてる通りにクリプターの誰かが見る事前提だぞ……
監視付きの私には無理だから資料を仲間に残すと書いてあるんだから>>418
それは結論ありきの思い込みだと思う
少なくとも人理焼却シミュレーションの結末からベリルは信用出来ないと考えてるからこそブリテンを任せたときのあの態度だろうし、何よりぐだとの決戦でロンディニウムの滅亡はデバフがかかるのが答えかと予測していたから背後からのガード余裕でしたって感じだからないつ裏切るか分かんなかったけど想定はしていたと思う。
>>418
懐に入れた者には隙だって見せちゃうキリシュタリア>>418
パスワードはAチームの誰かが自分の調べた情報を持っていってくれる事が目的の解かせること前提のキーワード定期ペペとデイビットはその洞察力でパスワード解除はできそう、オフェリアはキリシュタリアと他のAチームに差があるという先入観でたどり着くのは時間がかかりそう
ヒナコパイセンはそもそもオリュンポスのパソコンにたどりつくルートが少なそう>>443
予測した上でカルデアを見捨てない選択肢したから後でベリルも詰んだぞ?と言ってるしね。隙云々じゃなくて詰まれる状況に追い込んだベリル君の手際とキリ様の自分だけ逃げるという判断を死 んでもしない決断が要因だと思う・人理修復シミュレートでの経験からブリテン島は危険と判断(ヴォーティガーンの存在を知っていた?)した為、ベリルに空想樹を切除するよう指令
・ベリル側も当初は異聞帯の生存競争に興味無かったので素直に空想樹を切除しようと、火力のあるサーヴァントが出る様に召喚→本人の魔女ルーツの縁なのか「妖精妃モルガン(ルーラー)」が召喚される
→後はサーヴァントに任せて一寝入りしている間に、モルガンは空想樹を解析して自分を犠牲に過去の自分の同一存在(トネリコ)へ情報を送信
→トネリコにより歴史が変わりなんやかんやあって妖精國誕生、起きたらベリルはスワンプマンに
→「コレもうどうすんだよ…キリシュタリアに報告できねぇよ」ってことで、マシュのこともあるし、こうなったらいっちょ裏切るか!って開き直る
→自分をアンカーにロンゴミニアドでオリュンポス襲撃する計画の為、キリシュタリアには空想樹切除したよと虚偽報告してオリュンポスに滞在
→キリシュタリアを不意打ちしようとしたが予期されており失敗、ただしロンゴミニアドの方が上手くいったので惑星轟を使わせ今度は刺すことに成功
正直大分キリシュタリアとモルガンに振り回されてる
召喚されたサーヴァントがモルガン以外だったらとっくに空想樹切除してオリュンポスでマシュに絡みに行ってたんだろうし>>448
聖杯鋳造も忘れるなあ?さっきまで忘れてた「アイツが負けたのはアイツがダメな奴だからだ」理論は自分が何かしくったときに全部跳ね返ってくるし、失敗しなかっただけで勝ったつもりになれる馬鹿のロジックだぞ。
>>447
何ならパイセン、キリシュタリアのファイルに書かれてた考察の答え知ってそうな可能性すらあるピノってのは開発コードに過ぎないけど、キリシュタリアが後から少年に名前をつけて「流石にこれはちょっと傲慢かな…」とか微笑むところも見たいですね
基本的に魔女の子って母親からお前さえいなければって扱いされるし、社会の居場所もないんだろうなぁ
けれどベリルみたいにどうあっても善の為に生きられない者もいれば、ドブの底でも人の為に命をかけられる子もいる>>434
キャラデザの時点で隙があるのは恐れ入った>>463
まぁこのファイルを閲覧するクリプターが誰かは分からないがって言ってるしなまぁベリルも大統領来ることは知らんから言峰いることは分かってる。二人共確実に詰んでいたのは事実二人共裏切ったわけだからな異星側を。
>>451
直接的な致命傷は純潔だったのでは?少年の献身やデイビットパパの善性が、世界すら変えうる才能を持った男たちに受け継がれる…
いいですね…>>468
転生みたいなもので同質の存在ですっけ>>472
アルパカウス有珠さんも人間の父親いるけどあの態度だからな父親のほうは普通に愛情注ぎたいっぽいけど。
>>463
パスワードは「password」、ログインは「login」、と…>>476
実際、バレンタインの時はぐだ子の時だけ酒吞に「胎」という表記なのよね。>>476
年齢も違うし言及もないし、否定されたと言っていいだろう
チェンジリングがあるから不可能ではないが、まぁ現状無理があるし関係ないと見るのが自然>>478
魔法少女キアラ☆マギカ>>478
おう出世魚みたいにぬかしてんじゃねぇぞ白い害獣>>380
カレーではなくて、肉じゃがをごはんに添えているように見えますね……美味しそうだけど>>485
カルデアスならマハトマにもう召された後だよ。>>483
やりがいを感じれるなら何よりですよ。しかしやりがい摂取という言葉もあるので気をつけてね。>>483
そう思えるんなら大丈夫そうね、後輩>>457
雀蜂の存在だけでも新宿はエロゲ感あるなぁと思う今日このごろアテナの加護を相殺・するコルデーさんもアテナの加護あるからなギリシャ異聞帯の時は
>>444
その成功が恐怖政治への第一歩とは生前のコルデーは思っても無かったでしょうね>>493
Qベエたちは絶望をエネルギー資源にしてるわけで、感情の振り幅と契約に足る絶望を伴った願いが有れば誰でもイケそうな気はするけどね
ベリルは、絶望してないと思うから無理そうだけど>>497お前さんは魔女っ子だろ
堂々と目の前で暗殺は本当にすげぇよ。ヒットマンのバーコードみたいな感じだ。
>>500
しかもデスチェンジしてくれる!クラスもバーサーカー!>>495
(アレ?ほぼガードできなくないかという顔)>>504
解釈違いです ボガ×ワスにしてください>>504
男はBLに詳しかった。>>502
お前はずっと謎だった第四魔法の使い手!?(違)>>504
???「救世主時代、ライネックとエクター本作ったな」>>511
なんか予想外の事態が起こるとすごい顔するのも猫っぽいエインセルはガレスちゃんのガワ被ってたけど腐嬢の氏族だったの?
>>500
なんかノッブが主人公に庇われたヒロインみたい>>519
素晴らしい言葉だ。もっと広まってほしい>>510
奥様は魔女みたいなエブリデイ・マジックの方向性からドラえもん的な解決と騒動を齎すものに変遷し、そこから戦隊ヒーロー系のエッセンスが徐々に混じっていって、更には典型を外す形で間口を広げたのが魔法少女モノなので
割と真面目に詳細説明には論文が要る>>527
なんて凶悪な能力なんだ・・・・あの有珠の第3再臨の宝具見てみろよ怖いぞクリーチャーみたいに。
>>523
(否定できないな…)>>520
…何か問題が…?(純粋な目)>>527
相手が人の形さえしてたら無敵だろ、これ>>522
でも神話の魔女は厄災みたいな面もあるけど、迷える旅人を導いたり大いなる知識を有する賢者としての側面もあるし…>>529
ぬぅ、正論・・・私が見たいのは魔法少女ではなかったか・・・>>530
私は好きですよ、当代の魔法少女として活躍している娘のピンチに駆けつけて敵を圧倒する魔法少女(母)>>523
青黒緑2
伝説のクリーチャー・人間
4/2草十郎「おれがプリキュアに?」
>>529
でもよ、大学生でも魔法少女名乗れるんだぜ…?個人的感覚だと18くらいならギリ少女
20歳を超えて名乗るのはなかなか厳しいぶっちゃけた話すると、年齢に見合わない服着て身悶えする熟女が見たい訳で、その極地が魔法少女な気がする。
もちろん堂々と着てるのも好きなんですが!!!>>542
まぁ18歳までは高校生だからな……きっちりと王道を歩む作品があるからこそ、邪道を邪道として楽しめるわけですね。これからも魔法少女たちには公式で触手に絡まれてもらう
>>548
小太郎君はわりとノリノリで必殺技とか決めそう感が>>529
少女という多感な時期に魔法という非日常的な要素を得たからこその情動の変化や「他と違う」ことへの戸惑い、優越感等をどう受け止めるかという内面的物語も魔法少女モノの重要な要素だからね。
すでに揺れ動く自我ではなくある程度確立した自己を持つ魔法熟女は内面的よりも外面的(立場や外聞等)がメインになるからジャンルが違う今回タイミーで初めてバイトして学んだのは働いてる奴ら全員偉いことと仕事にはそれなりにやりがいがある………ただそれだけだ………
ところで異世界のマスコットキャラによって魔法の力を与えられるってのがテンプレだけど、生まれついての魔法少女(所謂魔女っ子)って近年の作品で登場したことあったっけ?
>>557
ブラじゃないよ大胸筋矯正サポーターだよ>>559
猫みたいなマスコットもいるし概ね魔法少女>>565
メカニカル魔法少女いいわね!魔法中年ドゥーリヨダナ
>>556
2021年、これ社長が全部下絵描いて縞うどんさん辺りが塗ってそうなので、多分コロナ禍でイラストレーターさんへの依頼とか調整とかこの時難しかったんだろうなって今見ると感じる魔法少女ネモ
そういや周年まであといくつだっけ
>>571
フォウくんの方がだいぶそれっぽいかな……見た目は次は君だ
次は僕だ
次は僕達だ
次は確かにお前だ、お前もだ
次は皆なんだ>>577つまりジェロニモさんも魔法少女!?
キャスターはなぞのマスコットがいがち
>>578
リリカル・トカレフ・キルゼムオール>>574
ここでの頂きモノでございます。私も当時は違和感なかったんですが、気がついたら手が勝手に保存してたんですよね……流石に(Fate外)コラボの周年という禁断の二度ネタをFGO君がやるとは思えないが
今年がこれだけコラボイヤーなんだからコラボ水着イヤーの可能性はあり得る気がしてきた>>587
パーソナルカラーもそこそこバラけてるな……>>562
これ◯◯ズリホールなのでは…?>>588
投薬による対処療法は可能だぞ
気合いで耐えてるアサギさんはイカれてる>>585
何を言いますこんなに愛らしいのです!!!!
飼われたい!!>>592
次のまほうつかいの箱のテーマ決まったな>>594
やり尽くされてはいるけど、そこから創作者の独自性をどれだけ出せるかが勝負よね。あー!周年記念のアニメかわいい!フルバージョンほんと楽しみ…会場で見れるの嬉しい
まさか令和の世の中にキン肉マン続編が大人気になって再アニメ化まで至るとは平成の俺でも思うまい
週刊ファミ通 2024年8月22・29日合併号 No.1861 https://amzn.asia/d/0ge2pWx6
FGO9周年特集号の予約がスタートしてますね
ただAmazonだと発売日当日には届かないっぽいですがエルメロイII世とロビンマスクは知り合い。
古事記にもそう書かれている>>607
ネタが出てこなかったのかなレディーの作者は・・・ファミ通と電プレたまに買いたくなって買う
>>605
完璧超人始祖編自体は平成の連載…>>604
手塚先生の原稿の一部は、原初の宝物として王の宝物庫に貯蔵してあっても驚かない。>>608
何故だろう、ロビンに振り回されるII世って図が割と思い浮かぶ>>610
あらかわいいデザイン。そういえばブロッケンJr.はアイドル超人の若手の部類。なるほどそういうことか。キン肉マンとか男塾とか覚悟のススメとか何か一時期過去の名作の女体化(?)系漫画たくさん出てたよな
ゲッターとかも確かあったっけうふふ
ハントクエの種火全部マナプリにしたら8000個くらい稼げた
うふふ
………え、そんなに周回してた……?>>626
通販かなぁ女体化云々はまぁ…アーサー王を女体化して大ヒットした作品もあるし…(目逸らし
>>530
割といるようでそんなにいない親子鯖である。まあ義理とはそれなりにいるが。実際昔からいるカーチャンとかで来たらそれはそれで気まずいところ産ではある。モーさんは座ってていいよ!>>621
プリティはずすだけでも変わっていると思うのですが...と思ったけど新時代のやつもプリティ?ってなる場面あった記憶...>>624
一応あるけどあんま変わらなかったはず>>634
今全体見ていくと、既存で有名な女性の偉人や人物もたくさんいるもんね。ただ前衛で戦える人がやや少ないから女性化したところもあるかも>>638
概念礼装で偏るマンかもしれんぞ凸5とか凄いけどそういう人に限ってカレスコ凸できてないとかもあるのがFGOの怖さである>>643
アクスタを買って眺め続けるという意義も生まれるので11月以降も生き続けるのだ。>>642
世界線が違ったらくろひーがオタク逝かれてる大海賊女の子だったりカエサルは禿だったり呂布奉先(UMA)が初期鯖だった並行世界もあったやもしれぬ>>649
もしやあまり鯖を育てておらぬのか?少なくとも、サーヴァントのデフォルトレベル上限まで育てて30基ぐらいいればなんとかなるはずだが・・・?>>613
ファミ通なんてずっとアマゾンで買ってるぞ>>649
・弱点をつきにくいフォーリナーはマシュで対処
・鯖は1騎ずつで万歳突撃、レベル1でも役立つから米帝級の物量戦で攻めよう
基本はこの2つよ有珠>>649
低レアもっと育てようレベル40とかでもいいから>>649
鯖数90ちょいの人だっけ?多分毎回丁寧に三騎出してるのが原因。単騎の方が1騎当たりのダメージはでかい(チェインの都合上)。成長してる回避もしくは無敵持ち鯖を単騎でだすこと。マシュは数度の出撃で再出撃可能なこと。無敵回避持ちじゃないならカレスコなどで宝具撃てるようにしておくこと。ゲージ削り終わったら強制的に吸収されることを頭において鯖を選出すること。あたりがキー>>655
ノクナレア姉貴の兵士と化した草を見たら、うすが卒倒しそう
お前もマイフェアソルジャーになるんだよ!>>649
1試合、1人だけ出して宝具ブッパを続けましょう>>650
以前90代でシオンの画像貼られてたのと同じ方で良いのかしら>>649 マシュループでマシュを使い倒すのがいいぞマシュは結晶化される前に離脱するからループ出来る
>>663
そっかスキル封印無効だっけ>>664
まず告白してから言え定期>>662
とにかくスキルレベルは無視して経験値あげをする
&
もうかかれてあるとおもうがORT戦はORTVS1にするべし、サポートのやつだけが不安ならORTVS2
のほうがいいと思う...礼装のほうが大事カレスコとかイリヤのやつとか後イベのNP50礼装とか
ORT戦は1サーヴァント1ゲージ割りを心がけるのじゃ…
>>662
NP礼装とかもできるだけ用意を>>637
手持ち見たら六枚あったわ>>649
最近サブ垢でクリアしたが、基本は単騎
あとマシュ使えるならマシュ使うのが基本
牛若丸とかの単体に強いの育てとくのも良いぞマシュは何回も使えるからガンガン使ってけ
ちなみに該当号の予約リンクはもう出てるな
週刊ファミ通 2024年8月22・29日合併号 No.1861 https://amzn.asia/d/04GnQIfHNTRじゃない、NTRじゃない、本当の愛さー!
>>675
神風特攻隊に玉砕命令する旧日本軍大本営みたいなもんですからね
優しくて責任感もあるぐだにはかなり重苦しい指示ですよ>>681
重度のNTRせか…ORTだからな産むとかいう概念なさそう
>>649
礼装は使い回せるので、NP系を宝具の色に合わせて装備。アタッカーと色バフ係の2騎編成ないし単騎で相性有利に合わせて出していきましょう。あとマシュは強い子です。がんばって>>675
悪い子プロテアちゃんが『あっ、あれ無理』ってなる顔でしたものね>>682
ポカとテノチのダブルパンチ超ありそう、というか来て欲しい>>690メダリストってスゲーよな
>>686
式さんとけーかさん育てると良いぞサーバントブタイハダダチ二「オルト」ノヨウゲキヲオコナイコレヲセンメツスルマデキカンセヌコト
>>662
とりあえずレベルだけ上げた基本クラスを可能な限り満遍なく用意
レベル帯低い時なら少ない経験値でレベル上がるんで種火消費効率良いから再臨は不要
で、そのレベルだけ上げたサーヴァントとマシュを単騎で出撃繰り返して可能な限り削っていく
不足の事態に備えて育成済みは温存しておくこと>>686
そこを狂鯖で埋めたりエクストラで優位取れるクラスをもってきたりマシュで産めたりするのじゃ。>>697マジモンのファイナルフュージョンしたからね
>>636
紅!乙女塾だな
「日本男子弱体化爆弾」という男子の遺伝子を
書き換えてナヨナヨにしてしまうのが
第三次大戦で使用された後の日本の物語>>686
今すぐ増やすのはかなり厳しいかもだから、せめて今いるサーヴァントはレベルアップ頑張りましょう
足りない分はアルターエゴやマシュ、バーサーカー辺りで補って、後はライダーにクラスチェンジしないことを祈りましょう>>649
レベルマの鯖はすくなくとも40騎以上いる?とにかくレベルマ鯖が大量にいればなんとかなる。
あと配布鯖も育成しておくと楽だよ。バフ込みだとセタンタとシンエリはゲージ1本叩き割ってた>>695
テペウさんも途中で声かけるのやめて休憩促してたし視えてたんじゃろうなマスターの具合加減吐瀉物を処理した雑巾を飲み込むような気持ちなんだろうね、ORT戦の時のマスター
>>686
そんなときはマシュになんども突撃いただくのじゃファイナルフュージョンしてヘルアンドヘヴンの心臓ぶち抜きだもんなぁ
>>705
型月じゃあお互いの間を埋める誰かがいてくれれば何とかなれたのかもしれんな。いつか来るかもしれんなぐだぐだ源平合戦>>690
異世界(アマチュア)転生無課金無双>>709ぼくらの (国民)勇者王だもん
>>708
大分サーヴァント数やNP系礼装も持っている暦年マスターは、ですけどね。吶喊気味にミクトランまで来たマスターは今の方もですが何人も詰まったのここでも見ましたし何ならテスカトリポカの権能で事前にORTが恐らく勝ったであろう未来見とるからなカルデアのマスター
あれ見た後の再戦だと余計に感情ぐちゃぐちゃになってそうよ>>708
低レアの露払いたちがORT払っちゃった
さすがは一騎当千の英雄たち>>706
一番燃えるシチュでもあるからな。本来「絶対に勝てない相手」と相対するのは英雄の本分、宿命とすら言えるわけで。深夜テンションでORT戦やってたからポカニキみたいに前衛後衛入れ替えも毎ターン無敵もしてこなきゃ、トラロックみたいにスタンを貼ってこないから超楽しいになってたなぁ…( ´・ω・` )
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000006/episode/2888/
存在しない記憶と思いつつUBWってそこまで桜出番あったっけ?
というか桜との姉妹関係ねじ込めるイベントあったっけ?>>697
カマソッソwithカーンの民たちが心臓抜き出してくれてなかったら前編最後にチラッと戦ったあの状態のを相手にしなきゃいけなくなってたからな……ORTの真に罪深いところは端末への負荷
>>714
俺の髪はミクトランで引き換えの犠牲の犠牲になったのだ・・・>>708
うちも星5ほとんど使ってなかったな…>>725
配信者勢は発狂しかかってたらしいね。ここ一番のシチュで落ちるとかアリエナーイLA方式で唐突な水着シータ実装の可能性
>>717
癖によって助太刀いたす!!>>715
アレ、これ余る?と思って慌てて使ったな。それでも半分ぐらい余った巡礼サーヴァント育ててるだけでもORTはかなり楽になる
というか単体宝具5サーヴァントの宝具が強くて頼りになりすぎるネモの水晶化は心臓に悪いけど美しい一番初めの絶望しかないORTだからな
>>708
なんだかんだで余裕持って撃破出来たなぁ。やはり戦いは数だよ>>731
伊織君のようにおにぎり責めをするしかあるまい・・・屈服するのだタケル君!メス顔になれ!>>738
髪留めとリボンはUBWでの伏線で話してたね。姉妹と完全に感づけるのはHFだったが>>740ワシの所もORT戦のトリメカエリチャンやったから助かったわ
>>741
コンビニで多少は仕入れることも考えておくのじゃ流石に落ちたりは無かったけど常にスマホあっちっちで怖かったわORT
多分背景のマーブルっぽいグルグルが滅茶苦茶負荷なんやろなって思いつつやってた>>741
増やせばいいってもんじゃない
装備は重量も重要だ
全部チタンとCFRPにしてきてまるで士郎が小さいのが好きみたいな。水着はイリヤ限定な感じあるけどドキドキした。
>>740
実際現役バリバリのアルターエゴ鯖でお強い。殺鯖、術鯖が弱い時はメカエリチャンでボス出撃とか多くのマスターが体験したじゃろう>>750
(カロリーメイトのメイプル味すこすこスレ民なのでしっかり装備しました)>>750
少なくとも入場開始までは屋外待機な気がする
流石に早く5ホール使うのは難しいだろうし最近だとトネリコの宝具で周回も5〜6周目あたりから端末が火照り出して露骨に動きが遅くなる…
>>743
いかん丞相殿の性癖的にデカパイは刺さってしまう!これで人妻だったら最悪でしたね>>740
まあ、確かにいてよかったね、セイレムでも助かったし。それはそれとして、ホームズ、燕青、呼延灼。令呪を持って命ずる。アラフィフにジェットストリームアタック。なによ!スレ民だってイリヤにスケベな目向けてるのしってるんだからね!
アンタORTだろ?視線でわk(カキーン)
>>754
HFが公開された頃に、桜役の下屋さんがトークイベントでやっと姉さんって言えると喜んでましたもんね>>759
ちょっと涙目になってるけど、勇気を振り絞って世界のために、店長のために戦うひびちかですか…そういやstay nightのイリヤって見た目状の年齢ってどのくらいになるんだろ?
中学生くらい?ORTは真祖につよく、
真祖は徐福につよく、
徐福はORTにつよい
三竦みだね>>754
fateはこれ一本で完結してるけど、シリーズが続く作品だとこの編でキャラの説明が難しい時ある。
今じゃ公認設定がシリーズ一作目では終盤で明かされるキーとなる情報だったり。>>759
ハイ突っ込みました。最終再臨ができなかった時にORT戦突撃して、ゲージが微妙(HP20万ぐらい)に余ったところに突っ込みました>>743
眼帯の人「何やってんだよ…孟徳…。」セイバーも小柄だしな小柄な子が好きなんだよ士郎。桜は例外な感じある小柄じゃないしでかいし
>>731
女装させてええんか!?どっちかっていうと士郎殿にとって、見た目上はかなり歳下の子が日常の一部に入るほど近づくのが新鮮なんだろうかね
歳上の美人で可愛くてヒロイン力も高い推しを良く見かける関係上>>767
別に小さい方が主な好みでも、大きくてもそこまで好みから外れてないってだけじゃろ>>763
生地にしっかり練りこんであるチョコ系なら大丈夫かな>>779
ベジャンタ王子...うっひょー!全身に薄めたミント液塗ったら最高だぜー!
>>782
「ゆでたジャガイモよりはマシ」だっけ?>>753
うちは蛍ちゃんの宝具を長く使ってるといきなり音声が小さくなる>>781
敬愛する存在のためにガチで不死殺し目指してたからな……>>782
どうして樹脂の塊を飯の袋に詰めた!言え!>>784
使い魔なのでセーフ。>>793
ポカ戦は実質的な詰みポイントが早い段階でわかるのでまだ有情>>787
先ず好みの関係上、ケリィは除外されるな>>788
1人だけ色んな意味で感覚が違いすぎる主人公……>>783
多少、年齢差が少なくなる方に補正して考えても小学生の域を出ないなら高校生の士郎から見ても相対的ロリやなぁ…チェックメイトやなぁ…>>773
待たれよ。
イリヤの水着姿を見ればドキドキするのは当たり前なのでは?誰だってドキドキする。私も興奮する。>>795
消失したというかHFに統合?されたんだっけ>>797
爆ぜて!アーチャー!!!デイビット&ポカ戦はクリティカルパで臨んだせいで最後の熱い撃ち合いのシーンが何もわからなかった
>>781
部下全員何代もかけながら徐福ちゃんの目的に邁進し続けるカリスマもある>>802
一定以上の火力出すのがキツい人にはイスカリもわりとキツかったり>>784
同人だから許された時代である。くっ!エッチなシチュを見るために俺が何回歌月周回したと思っている!月姫蒼香ちゃんと会うシチュを繰り返してしまう無限ループよ!(レン好感度-イベント)>>776
切嗣以外は美味しく頂かれるな・・・
エリセは喰われたら三回目あたりからは自分からライダーさんのところに行きそう最後のORTは卑弥呼さまがぶち抜いてくれました。
「明日の天気はーーー晴れ!」でトドメなのちょっとエモかった。>>795
ワカメルートとか真イリヤ√とか相棒鯖とかどんなシチュでラスボス誰になるか興味津々なんだよなあメドゥーサさん
「さぁ皆様、あそこの扉から部屋の外に出られます。周りを見ないで、前だけを見て、自分の足で歩いて下さい――ひとりで、行けますね?」勝手にグランドを作るなだからなサーヴァントで呼び出すってなら扱いはそうだよになるけどさ。
イリヤとかへの反応的にロリコンよりの感性ではあると思う。
ただこれは藤ねぇとか桜を始め、スタイルのいい女性が身近に多い反動かもしれん。
バイト先の音子さんもスタイル良いし>>810
ははは
実は村正の人格は、衛宮士郎がその精神性のまま村正として生き老年に至ったら?というシミュでもあるので趣味嗜好は士郎なんだわ
村正曰く、もし『衛宮士郎が村正に転生したら』>>808
だから姉陣営で囲んでるんですね!>>819
あれ最早ホラーでしたわね
言葉も喋らないからそういう意味でも怖かった>>810
その後キャストリアが村正ァ!するの本当に可愛い>>818
だからセイバーさんとも魔力供給ノリノリな俺もORTみたいに聖召石の欠片を触媒に延々と召喚を回し続けたいよ…
ORTのアレ、最悪本体が無事ならORTマスターのフォーリナーORT大量展開とかもできんだろうな
レンがえちぃのは塗りの違いも有って月姫本編より歌月の方がエッ!なシーンのエッ!度が増してるのもある
ただまぁ一番エロいのは琥珀さんなんだけど(断定)https://x.com/gsc_kahotan/status/1818845301626880365?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpA
うひゃああついに来た!さっそく予約したあああ
伊織くんも早く来てえええORTはコハエースでも言葉喋らないから偉い
その代わりフリップ芸やってるけど
https://x.com/tmcomica/status/1347377988933988352?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQレンは夢魔なのでセーフだよ。
>>833
まるで乱馬父やエリザベスみたいだ。ORT VS カオス
舞台となる星は漏れなく死ぬ>>833
ほぼほぼエリザベスORTからしたら正直イデアブラッドの有無なんて10000が10001になる程度の誤差に思える。
>>839
アンリマユくらいの確率でククルカンは引けそう>>840
勝った方が我々の敵になるだけです、ってやつだな>>844
サーヴァントになってから捕食してたっけ?再召喚で進化したのは空想樹がORT史をカサ増ししたからだったと記憶してるけど。>>826
流石の人理君もアレを観測したとしてもノーセンキューするレベルの無法である。
なんじゃお前最大の強みは滅茶苦茶学習してくる知能と怪力でぶっ壊すパワーと絶対に死なないで復活してくる無限ループとかシンプルにガチすぎるフランス事変邪魔しに来た祖がORT説、バカすぎて好き
南米から直線で来たとして、道中が全部結晶化してるの第六の儀式どころじゃなさ過ぎて草生える>>849
そこまでできるならついでに地球食べてから飛び去ってるわな。>>837
ねんどろセイバーをピグレッド伊織くんに乗せるんだあ>>850
もうククルカン来てるんで必要ないですただORTにはうっかりドジっ子と言うデバフがあるからな・・・
>>855
ちょっと時間あればおそらく慣れるやつだな…
ペットとかから見た俺らみたいなものだろ?>>854
さらに堅いORTとかマジもんの悪夢……>>858
リメイク前は吸血ごっこしてるだけで祖認定されたキャスパリーグがいましてね。>>806
ホラー映画と怪獣映画を同時に見た気分だったわ>>858
死ににくいってのが重要らしいからなー
そりゃあんだけ強くて生き汚かったら死ににくいだろうさ汎人類史より早く来た分、捕食が足りてなかったんだろうな
>>858
それだけ「原理血戒(イデアブラッド)」が重要ってことだろう
月より落ちた深紅の染み、この世界を犯す27個の特異点
要は核保有国みたいなもんよ空想樹を食べて空想樹海の侵食固有結界を発現!結晶化も据え置き!種もいっぱい出してオセロトルやディノスを殲滅!
空想樹で英雄ORTの歴史を演算!空想樹を触媒に無限に再召喚!
ウオオオ!すごい力がみなぎってくる!マリスビリー!これは一体…最近種火系で圧迫してきたな…でも保管庫に送ると忘れそうだしどうしよ
>>865
閻魔大王「えっコイツを生まれ変わらせるの…?」田島先生のポカニキ本2の予約が始まったとのことなので、欲しい方は予約をお忘れなきよう
https://x.com/shoutajima/status/1818859476025586000>>873
まだ誰も100に届いてないんだ…今年の周年と水着が判明するまでは迂闊にリソース消費したくないので、私の所持枠は今日もデイリーガチャ1回で溢れます。
>>858
旧版からして重要なのは内包してる賜り物の方だからねぇ
重要なのは原液持ちの純血の祖で、純血じゃない祖は保険だと言い切られてるぐらい>>871
そういや公式の人がミクトランクリアしたらしいなそういえば神祖にとってキリスト教は毒だけど、死徒にとっては必ずしもそうではないのよな。洗礼詠唱は死徒がリビングデッドだから効く程度だし、祖として聖典執筆したり諸事情で教会に所属してる個体もいるし。
新27祖でいきなり出てきたのに何か凄いカッコ良さそうな設定盛り盛りでしかもシエル先輩の師匠とかいう滅茶苦茶気になる剣僧ベゼとかいうヤツ
ちょっと設定画とか無いんですかマジで>>887
なお体壊すほど重労働かつ、仕事で星外に出張が入った模様>>882
あるといいですね 所持枠拡張…
あとマスターLV、フレンド枠とコマンドコードの方もお願いします「虹フォウにより3000まで強化できます。」
( ◜◡◝ )………………………(別ゲーで推しのスキンを買ったら最高すぎて言葉を失った顔)
>>686
百貌さんです…百貌さんはかなり強いです…>>875
ORT「カマソッソくん認知して」900を、とる
(だれもとらないならとろうかな………)
(たててくるね…………)
(たててきたよ………)
(ヴォースゲー)
(ちくわ大明神)
(アルキャスとアースちゃん2人だけでキャンプに行ったぞ大丈夫か)
>>875
威厳を取り繕うようにすると途端にインベーダームーブになるのやめようククルン。暑いとクリームやチョコレート系のスイーツがちょっと食べるのしんどいわね
メッセージフラッグ投稿してて思ったけど、FGOって長く続いてるから小ネタも多くて、投稿される作品にはそういったマイナーネタぶっこむ人もいるから、検閲やってる人はそれをキチンと見分けるの大変よね。
>>907
なのでこの季節はキットカットin冷蔵庫とかしてますわね>>884
実はfate世界線では英霊枠とかもありそうなんじゃよな1人くらい。
フォウ君もそうだけどルートが変わってポジションが変わってるっていそうじゃない。
あと死徒殺しの異名なのに死徒になってるってことは普通に考えれば元は人間、黒鍵創始者っぽいあたり
が物凄い怪しい>>913
アルフォートの食べ始めたら止まらない感>>914
まあ生きてませんでしたしね...(個人的去年新規チョコインパクト第一位)多分ORTはククルカンに太陽を投げ付けられて爆散した後でもその気になれば復活出来たんですよ
ククルカンという『同体』を認識し、彼女が汎人類史の座に刻まれ『ORT』という存在の継続が保証されたのを理解したので大人しく吹き飛んでくれたのだと思われます
残っていればいいのですまちがえてせんえんぶんおおくかきんしちゃった…
>>887
だからさっちんには黒鍵とか効きにくいんだよね>>918
じゃあその分いま使っちゃえ♡(悪魔)>>881
バーサーカーインストールで他のカードも狂化できるってことだもんなぁ。他のも見てみたい>>924
おっさんのオギャりプレイとか、傾国の寵姫以外にはレベルが高すぎてちょっと>>923
ORTの同位体同士なら『ORTを斃せるORT』が残るべきなのが自然の摂理というもの
オルト・シバルバーvsククルカンはミクトランで一番スケールのでけえ弱肉強食だったのだな30周年ガチャで実装される残りのアルテミットワンと亜麗百種。
>>930
大丈夫?神引きの理由って、ガチャの女神様ドン引きしてて早く帰ってもらうためにPUキャラを投げつけて来てるとかじゃない?というかそんなものがあるのか…………(困惑)
>>937
養蚕家は別に野蚕の存在を否定しないからなあ。>>939
ふーやーくん!!!>>939
えんせい?>>913
アルフォートが良いならたけのこの里も良いはず
大体材料は同じだし何もかも忘れて甘えてぇんや(おしゃぶりを外す
この間、
ワダアルコ先生から自分のイラスト作品、いいねRTしてもらった
って相互さんが言ってたんだが
意外とTYPE-MOON関係者、Twitterでこっち側見てるんだな…>>942
フフフ、コラではないですわよ?>>948
おっとミス
(葛藤する姿をニコニコ見守っている)スレ民の業の深さよ……
>>946
というかスレ民の作品がワダネキにイイネされたこともあったよね。>>945
ククク...忘れたくても燃料()を追加投入するところもあるのだ...なんでや...普段と装い変えてるから体格に特徴ある人はわかりやすい
クリエイターは基本エゴサしてるもんって印象がある
メイドインアビスがマイナー漫画だった頃は感想呟くと漏れなくつくし卿からいいねが付いた>>955
カワグチ先生とか自分でエゴサおじさんとか名乗ってるしな>>951
雑スレを覗く者は雑スレにも覗かれているのだ>>957
なんならリツイートしてたときもあったような(実際された民)今更だけど平安京のマップって結構デフォルメ効いてるのね大江山って結構遠いんだ
>>957
本家とファンの距離が近くなるのもSNS発展の時代によるものだね自分の作品がTYPE-MOON関係者から反応くる、っていいなあ…がんばろ…
角川からでてるTYPE-MOONアンソロジーコミックとかも、TYPE-MOONジャンルの同人誌描いてる人多いイメージ(最近だと月姫リメイクアンソロ好きなさーばんとのレーターさんをフォローしておくと定期的にファンアートRPまとめみたいに流れてきます。これマメな
例えばたけのこセンセをフォローしてますが、水着鈴鹿さんが定期的流れて来るのでこっちもいいね連打画像保存する手が止まりませんわよ>>964
力になれずすまない>>965
この前アップしたメッセージフラッグ、何割かは海外からのイイネだったなあ。>>966
姫君実装の時にリアルに外人4コマみたいになってましたわねフォロワーじゃないところからたまに
好きな声優さんからオークは語らず一言
わかる
みたいな反応されるとテンション上がるよねスレ民!!めておはほぼ自分設定の鯖のファンアートのみRPする上
検索じゃ引っ掛からなそうなのまで見つけてきてくれるから
フォーリナー組のイラスト見たいって時たいへん重宝する>>965
ネトゲでマイナー作品のヒロインの再現アバター作ったら、海外のガチ勢からいいね貰ったことならあったな>>964
来年はオンラインメッセージフラッグ、TwitterのIDもサイトにのっけてほしいな
その場の勢いで好きなイラスト保存して、あとになって見返した際に、このイラストレーター誰だっけ事件がよく起きる>>965
推し可愛いーーってポストに海外の人からいいねもらったりするとほっこりしますFGOの不具合、再起動したら治った…ご迷惑をおかけしてすみません…ってメールにも返信してくれて、ほんとうに、申し訳ないぜ……
>>977
初出PVのときから間違えられまくった男だ
年季が違う
初出のときはマイナー脇役キャラだったから知名度的にもしょうがないけど周年絵とかでまでそうなるの凄いよ彼>>978
後にイベントシナリオでもネタとして扱われたし>>836
I love you
I love you
I love youいや孫悟空かもしれないし!オデュッセウスかもしれない!
>>964
こういうときグーグルの画像検索では特定難しいのかな?>>988
(スター団周りは憤りながらもニッコリして進めてましたというブダを掲げる図)>>986
BW辺りが悪ノリが酷くなってきたそろそろ素振り始めるか
>>987
SVは曲がいいゆび、おてて
バトルフロンティア再来希望
今一番あり得そうな周年鯖カルデアの者かもしれんなあ
四天王
1000なら審判
健康的な
水の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5145
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています