雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5143
https://bbs.demonition.com/board/11756/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpひぐちカッター!
知りませんよ樋口カッター
たておつ。
ひげ男爵フラグか。立て乙。分かりました、ぶどうジュースグラスに注いでルネッサンスですね。
モナリザならセーヌ川に水没したよ
たておつ
(2以外髭男爵の話してんな)万能の天才レオナルド・ダ・ヴィンチ
僕のこの手は〜♪
有名な絵が続々と作られた時期やね
>>7
おのれミニオン……(グラスを持っている)
まあいくら高尚なスレ民といえど、ルネッサンスについての話よりはやはりあっちの方が先に来るでしょうそれはそれとして個人的に好きな時代ですね。ルネサンス。美術、絵画含め。
(ボルジア家の人がレクイエムにいると聞いて読もうか考えている図)ロマネスク(空想)
ゴシック(異端)
ルネサンス(調和)
バロック(奔放)
だいたいこんな意味なのよね今日洗濯してなくて本当に良かったぜ…しかしまあ、天気予報あてにならんな
>>16
歴史の生き証人スレ民が……!?髭男爵知っているんだろう?
顔を見ればわかるさ。
男はエンタ世代であった。>>23
カワバンガ。かの有名なダヴィデ像もこの時代ですわね。ミケランジェロのあれ。
ルネッサンスて結局ローマなの?
教えて!
エロい人!>>15
娘さんに職業=正体を明かす時が一番緊張したらしい>>20
異端というか
未開とか田舎者って感じじゃない?一般的にルネサンスはイタリアで始まった14〜16世紀のヨーロッパの文化運動を指すが
それ以前からも先駆的な動きはあったんだよな
カロリング・ルネサンス、12世紀ルネサンス、ビザンツ・ルネサンスとかそうかルネさんか…
>>31
実は医者でもある(武器軟膏)エヴァを理解したいならウルトラマンと仮面ライダー見ろってお祖父ちゃん言ったでしょ!
シン・仮面ライダー見れば概ね理解出来るだろぉ!?>>25
先祖を辿れば性に奔放で悠久の時を生きた虞美人に行き当たるのは有名な話>>36
というか夏の夕立って昔から予測不能なものだしな>>35
所詮ピッツァじゃなくてピザ食ってる爬虫類よ。>>23
そっか、その辺りそうだったっけ。ドナテロもそうだな。
思えば忍者の先生の好きなものがルネッサンス時期の画家なんて趣味がハイカラだな。ルネッサンスとは情熱で僕のこの手はいつも何かさがし燃えてるものではないのか?!
>>42
よく知らんが14世紀から仮面サロンみたいなのはあった可能性>>41
(見切り発車で仕事進めた俺みたい…)>>42
まぁ雑スレは彷徨海みたいなものだからな
バルトアンデルスも古代文字で雑スレを指す言葉だしな>>24
そんな感じね。ギリシャやローマの文化を研究し、それに即したぶんかを興すこと>>48
お前の体に聴かせてやるよ(銛を腹に刺して腸を引き摺り出して弾く音)>>34
カール大帝が興したのがカロリング·ルネサンスだったな。あの辺で古典研究が進んだ>>48
一種の不快感>>59
詳しい解説サンクス。かなり重要な時期だったのねキリスト教も砂漠の宗教から欧州の宗教になった時点で結構質が変わっちゃってるのよね
ゴセイジャーに出てきましたよね
ただ反キリスト主義とは違うからそこは注意かな
多くは「神の愛をえがくのに教会の決めた様式じゃなくてよくない?」とか「神以外のこと書いても別にいいよね」くらいのノリだよね
それこそ神曲なんかそんな感じだし>>62
良いっていうか実際やってたゾ…>>56
嘘ぞ。単純に維持管理できるだけの大資本がいなくなって維持できなくなっただけぞ良いよねルネサンス彫刻
とってもエロい>>71
昔の文化が再注目される、とてもいいことだと思いまする。>>72
まぁ確かに芸術点の高いガチャ結果を見かけることはよくあるが・・・>>73
主人公と関係性が拗れに拗れた幼馴染で天才でライバルとかいうすごく裏切りそうな立ち位置なのにずっと味方で安定して活躍し続けた男……爆死していいのか!?
>>79
アウラ、ゾンビになれルネサンスの3大発明
・羅針盤
・火薬
・活版印刷
まあ、これらは全て中国(宋)で発明されたものなんですけどね
なので現在、ルネサンスの3大発明は「ルネサンスの3大改良」と表記されているキリスト教の権威衰退という意味なら進化論とかのほうがおっきいだろうな。ヴァチカンが「創世記は寓話でした」と声明出したくらいだから。
ハルもそうだぞエクスプロージョン使うからな
>>88
大いなる力には大いなる責任が伴うってベンおじさんが地動説とかもキリスト教絡んでくるよね
中世(実際には近世ぐらいだけど)欧羅巴の暗黒時代イメージは大半が創作の影響ぞね。キリスト教流行によるマインドの転換は確かにあったけど
>>92
アレ触れたら爆発物にされるのはまあ脅威よ。しかも本人の性格がアレすぎて破壊に関して躊躇ないから余計たちが悪い>>94
これまでの話を聞くとでもにchに竹箒と月姫とDDDとか、古い他作品とかの風を入れるのがルネサンスなのでは?
(……いつもやってないか?)>>100
バニヤン
マーリン
ジナコ>>102
それわりとそういう家に影響がデカそう>>102
この前もある意味天体が関わりましたわね>>101
本物の最低保証(星3鯖1枚、星4礼装1枚、星3礼装9枚)って見たことないんだけどどっか落ちてないかな>>100
ガリレオ君に関しては地動説以前の問題だった。というのが最近の通説>>114
ガキモツトバすやつじゃ不死身には通用しないわけではなく足とかピンポイントされるとどうしてもきついからな。
「教会のお坊さんはみんなそう言うけどほんとかなぁ……」な思想がイタリアで大きく開花するって言うのは、うん、まぁ、そうね……とはなるわね
>>108
ちなみに除去は可能らしいけど結局除去されなかったそうな。後から描かれた布も絵画的には価値あるものと見なされた(本当の理由は別にあるだろうが)魔術師の世界じゃ紀元前から続く家とかザラだからなぁ(それこそロードの家とか)
そういうとこは根源到達じゃなくて冠位指定を達成するため頑張ってるとかなんとか>>96
一昔前の俗説(やあやあ我こそは~とか名乗ってる間にやられた)が否定されて、沿岸部で押しとどめて上陸させなかった(これは史実)って話が広がるにつれ、鎌倉武士強かったんじゃね? から不確定な記述を基に話が膨らんでいって感じね。長らく広まっていた「神風まで一方的にやられてた」説を払拭した結果逆方向に振れてしまった>>69
正体不明の爆弾使い、ウィキッド。素性も姿も隠されていたが、終盤で姿を表す。
ちなみに無印版ではμ以外にも正体を隠していたが、オーバードーズでは楽士一同には普通にバレていたり。>>121
キリスト教は壁ジャンル
だから問題もいっぱいあったし派閥争いも大変
だけど壁ジャンルだけあって最近は基本的にはおおらかだところで、私には一つカーマに謝らければいけないことがある
>>122
それが無辜の怪物というやつなのでは(アンデルセンを見ながら)>>126
確か作者さんは昔は少年ジャンプでも描いてたはず(打ち切りだったけど・・・>>137
リメイクじゃない?>>119
あんなに優れた生徒を輩出するなんて、一体どんな魔術を使ったんだ…>>112
ニューエイジ組はそんな感じの出自が多いんじゃないかな>>133
悪魔の証明ならぬ照明>>137
セカンドシーズン辺りからならまさにそれですね>>143
思い出すシリーズ : ザウス>>147
ローマ帝国衰退するまでは国教になったキリスト教も割と普通だったからね
未開の蛮族か砂漠の原住民かみたいなことやり始めたのは間違いなく社会が衰退し始めてから>>136
ここまでこれたマスターなら問題なくクリアできるから安心して突っ込め>>151
つまりあのまま敗者としてミクトランパでポカニキと休暇を過ごす平行世界のぐだが何人も・・・>>138
代替わりの時は変な一般人たちにあれこれ言われてた現教皇様だけど
やっぱキリスト教のシンボルを担うだけあって傑物だし並のタマじゃないよね>>155
水滴や瞳に反射させるのとどっちが変態?>>161
イメージしろ
イメージするの常に最高の肉体だ>>168
どんなに仲が良くても宗教、政治、野球の話はしてはいけないっていうのが基本的なマナーなのだな神は留守だよ、
休暇とって立川に行ってるおかしいな周年の礼装のシルエットで毎回マイフレンドと予想してるのに正答率0だぞ
>>165
「儂は本当はどっちかといえばやりたくなかったんじゃ!坊主共が想像を超えたカスだったのとキンカンがやたら息巻いてたのがじゃな!」ハァ!!!バーヴァンシーちゃんは可愛い!!!そしてかっこいい!!!ハァ!!!流石私の娘!!!
>>160
ポカニキの話をちゃんと聞くとヒントはあるんだよね、アレが使えるの>>146
司馬懿のガワ…>>171
メ...は恥ずかしかったのでヒソカのほうはやりましたね...
それはそれとして30~40あたりでだいたいでるときはでるという感覚なので目安の一つになっている...>>171
回転数が全てだようはどんなもんにも光と影があるし評価だってコロコロ変わるからよく見て考えましょうねってだけの話よ。
世の中にはゼロ行目までしか読まずに決めつけて全肯定か全否定しか認められない人種もいるけど。一昔前の宗教って大体侵略の為の手段なことが多いしな
逆に統治楽にするための宗教もあるけど>>178
ぐだ子はどちらかと言うとかっこいいから13世紀は中世ヨーロッパの最盛期だったのに
同世紀にモンゴル帝国という史上最大の陸上帝国が現れたせいで影が薄くなってしまってる>>166
米国はこと習慣や教育に関しては州ごとが独立した国レベルだって話だしねぇ。
そんなだから格差問題深刻化してるんじゃないですかね……?>>191
第3魔法は永久機関もセットだけどサーヴァントユニヴァースはそのへんはないしね
宇宙進出成功してるだけ他の大半の型月世界より先に進んでるのはその通りなんだけど>>186
なるほど!ようはドラえもん、か…!>>187
海外ドラマとかそういうやつだよ>>198
水着キャストリア良いよね…>>198
手元にあるのはコレくらいかな…>>201
その頃、イスラーム世界も強大だったのですがちなみに神道のシンボル的人物はご存知天皇様…
などと軽率に言うと「"伊勢神宮系の国家神道"はそうだな。でもうちの神社は伊勢関係ないんで」と返される可能性もありますので注意しましょう
(実際に出雲大社などは書類上では国家神道に属していなかったりする)(だからってイコール胡散臭い新興宗教では全く無く風土記レベルの歴史があるので注意)>>182
お米パワー>>199
積極的に外に出して広めたりしようとしないだけでキレると恐いのは他の国とまあ変わらないよね>>199
せいぜいよくわからんところから薬莢送られてくるくらいじゃん
刺されたり爆破されたりはしないオタク・知識・バトルをするなら、ちゃんと裏取りをしよう。
古事記にもそう書きこんである。>>184
アヴェンジャーがFuuuuuってしてたらニャンとかニャルぞ。>>160
俺が7章唯一のトラウマ。無敵ポカニキもオルト君も初見打破したというのに最後のアレに全く気付かず「限界まで使い切れ・・・?なるほど令呪を全部使い切るんだな!」とか意識しすぎて宝具だけ封印されてないのに全く気付かず3回もリトライして泣く泣く攻略情報に頼ったあげく「誰もそこで詰まってねえ!ど、どういうことだ・・・?」と4回目でようやく解明したという話。
デイビット君すっげえ白けてた目で見てたと思うゾ・・・>>216
それは膠フォーク 11世紀
ザビエル 16世紀
草>>193
じゃあ789は設定とラスボスが二転三転する混沌のシーズンに( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン.>>203
GODやΖΕΥΣを「神」で訳した奴が悪いというか当時は日本に辿り着くハードルが高すぎる
一番マシなのが朝鮮半島に行って海渡るという既に厳しいやつ、太平洋横断は論外>>221
そもそも宇宙規模で物理法則書き換えできてる時点で色々とおかしい。>>217
歴史改竄駄目絶対>>233
神風くんナイスゥ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くシチュエーションを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しいシチュエーションをどうぞ>>230
イザナギイザナミから始まる日本神話だったりヤマトタケルノミコトの話が載ってる書物>>222
歯が1本増えるのに100年以上かかる道具フォーク>>241
古事記を再帰構造にするんじゃないよ!>>221
真面目に考えるだけあれじゃがシーズンとかかなりふざけた設定にしてるのが偽装なのか初めにそういう事を設定した何者かが映画好きだったのか・・・>>210
このぐだ子はエリセをベッドでわからせるやつ>>238
後付け設定でいくらでも伸びるんだ。考えるだけ無駄ぞ>>238
SF作品なんてそんなもんじゃ>>241
古事記に書いてあるならそうなんだろうな…>>242
手の位置と表情の変化があかん…!>>250
はははそんなまさか>>225
舌だし今時風ギャル(死語)なのがいけない。もうね・・・女装ぐだ夫君と同じく登場キャラの中で屈指のエッチ度を誇ってるんだよ>>226
行間読ませ過ぎ。>>241
ナムサン! これこそ古代より続くレトリック、サークル・ロジックだ!>>230
本居宣長が書いた書物さ古事記伝は!!サムレムキャスター君、ぐだぐだ組辺りと絡んだら古事記にもそう書いてあるネタにキレるとかやりそう
>>251
フッ、分かってるじゃあないか…!(ウイングガンダムを自爆させる音)>>231
FGOに来た暁にはぜひ昨今の古事記ミームについて一言語っていただきたい>>258
アーサー王は実在していないじゃない>>238
そもそもかなり昔の話だからな。>>237
サムレムメンバーは全員いい味出し過ぎてるのでコラボイベントでなくとも普通にどっかで出されても良いくらいサムレム絡めずともイベントで出しても違和感ないくらいだ>>230
過去から未来までの森羅万象あらゆる事物が記された神代の遺物>>256
身長差。いいですね
小さな女の子に屈強で巨大な男の組み合わせ
いいですよね。
逆もいいですね
具体的には
バニヤンちゃんとわたsーーー(自重)>>276
なるほど、つまり本邦でいう「時代劇」ってことね>モンティ・パイソン因みにライトセーバーはディズニーが作るようになって重くなった。
>>272
承知しました。
描いてきます。ところで今日メンテナンスのお知らせ来なかったけど、明日告知の明後日やるんかな?
それとも金曜日の深夜とか土曜日の早朝とかにやるんだろうか
https://news.fate-go.jp/2024/2024summer_participation_cp2_pu3/>>276
そもそも5世紀のブリトン人があんな鎧着てるはずねえからな…
手榴弾も投げるはずがない
全員うさぎに噛み殺されるのが史実だよ>>289
「本召喚の開催期間中」って書いてあるやんけ!>>289
ここまで来たらフェスにあわせるだろうよねモンティ・パイソンの日本版、もっといい例えが浮かんだわ
志村けんのバカ殿様それ、混じりし元は既に凝れど、かたち未だあらわさず。名無く、為すこと無く、誰もその形を知らず。然れども乾坤に初めてわかれ、参神はあめつちをはじめに造り、陰陽にわかれ、二霊はもろもろの祖となる。所以に、幽と顕とに出入り、目を洗うに日月彰れ、海の水に浮沈りし、身をあらうに神祇あらわる。故、太素複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されますスペイン宗教裁判の話をしてます?
>>296
久しぶりに見たなORT構文…。>>301
Elsが沸いて50年くらい争えばいけるさORT 昔話は、ネタの枯渇に伴いスローペースでお送りしています
>>306
痴れ者がっ!宇宙人に核なんてそんな!
その宇宙人が美味で栄養豊富だったらどうするんだ!
貴重な資源の損失だぞ!
(頭レジライ以下)>>301
わかり会えないからこそわかり会いたいと思うのさ>>310
投稿ミス
残念だったねだからね…。>>295
核ほど地球に影響が無いレクイエムを作ったナチュラルの方がまだ優しいかもしれない>>318
だからって栗まんじゅうするな!加減をしろ!>>318
正雪先生出番だぞ>>301
メトロン星人が侵略してもいいと思えた時かな
それはいつか?
シラネ>>311
詳しい話はシュミレートで体験したであろうキリ様に聞けコンボじゃ>>319
女性をみな八尺様したら釣り合う>>312
宇宙レジライみたいなキャラはしっているのだけどなぁ...(市場開拓部のオスワルドさんの情報を思い出しながらという顔)>>329
スーパーマーケットの青果がレジライ汚染されてることにきづいてしまう>>301
全人類から欲望を消せば…水着イベントに合わせて端末新調したいんだけど、iPad並みの性能のAndroidタブレットって値段もiPad並みだよね?
ハテナがね敵の曲でもあったのがお見事なんだよなぁリライズ
>>337
ああ、ここにも現れた例の神絵師……今はえっくすで元気にされておりますね>>329
レジライ自身も扱い方がアレだったのは事実だけどそもそも需要がなければ成り立たない類いだからレジライ単体の話で終わらないのよね>>318
清らか過ぎて狂った人が何か言ってる>>307
分かり合えないということが分かり合えたからセーフ……うん、下手な希望や都合のいい考えをしなくなるってだけで十分じゃない?>>339
だいたいが行き場の失った拳を振り下ろす先探してるやつか死に場所探してるやつらっすね>>344
フィギュアから興味持ってる人が驚きそう>>348
いまだに人類は幼女である。
まだまだ手探りおさわりの時期よ。>>353
PCと同性能の機械を高密度にしてるんだから当たり前田のクラッカー>>343つまりぐだマシュの身長差がジャストフィット…
>>353
アップルは総じて高いのだ………>>341
高身長
高頭脳
高運動神経
好性格
好家族
天に全てを与えられた男きたな…>>353
プロじゃないやつならそれよりかは手を出しやすい価格だと思うよELS化で結局グダグダになっていく反ELS派の人達。新人類VS旧人類だけど旧人類の人達も最後は吸収されていくからな。
>>353
IPADは露骨にMacPCやしな(OSが違うだけの)>>348
今、啓蒙思想の話した?
啓蒙思想(啓蒙時代)は今、自分が一番ハマっている歴史分野です>>353
iPadも種類あるからな。Proは一番良い奴だから値段も相応に高い>>354
男同士だしそもそも兄弟じゃねーか!>>314
誰かイルミアさんに異端撲滅腹パンされて絶頂するドMライネスの本描いて…>>349
スターゲイザーがすきなんだ
だからただ送り届けるためだけに使われたネプテイトが嬉しかった
こう、もとは人を傷つけるとされていたようなものがそうじゃなくて
人を助けたり人類の発展のために作られるって言うのが好きなんだ
サランラップとか(それはそれとして推し鯖と自分との身長比較はやった人もいるのではないかと思ったり)
>>377
ファイナルフュージョンだからな。
嵐のなかで輝くさ。>>377文字通りマジの勇者王です
>>377
とてつもなくすごいです。本当に偉大なる勇者王です。>>375
比較の獣が胎動する…>>358
頭おかしそうな雰囲気あるのそれこそ事件簿に出てきたイルミアさんくらいだしね>>354
それ素直に戸愚呂弟✕玄海でいいだろ!>>364
ビーストクラスの本分すら忘れてアヴェンジャークラスに転向してまで執着するのをムキと呼ばずに何と呼ぶのどす?>>374
年相応の振舞をする天草君いいよ~。紛れもない聖人思考だけどそう言う所から離れて我がむき出しの方が共感できる>>377
そらもう、偉大ですよカマソッソさんは……>>366
昔見た海外の反応まとめブログだと
「何百年モノの日本の古民家(旅館?)に来たけど、ホビットの村に来た気分」
なんて写真付きで言ってる180cm超えてそうな外国人兄貴とかいたな
何百年モノの日本家屋=下手すりゃ150cmが日本男性の平均身長だった時代の遺産だからそりゃね…>>377
弱い王様だからあんまりそういう事言ってやるなよ>>388
王は民を守れなかったけど民は王を守れたからね>>388
08Gガンダム小隊か>>377
まあ、はい
ニトちゃんに対して変態ムーブカマスッスのと格好が変態なの除けばすごく強くて胃業を成し遂げた王様ですよ>>401
あ、ホンマや>>396
臣民全てが未来を託した、偉大な王ですよ勇(気だけしか持ってなかった)者
って解釈きらいじゃない>>401
カマチョの尻
カマソッソの褌>>406
夜食はホルモン。
新鮮ね。>>373
特技宣伝なタイプの人間だし
本人自身が一種のファッションそのものだっただろオベロンといい、カマソッソといい、絵のパワーがすごい
>>402
どっかのアルマジロが言ってた気がする>>400
イメージ的には賢者の石の材料にされたアメストリス人全てと対話完了したホーエンハイムみたいなものか。まあカマソッソの場合は対話もできないレベルで組み込まれたっぽいがカマソッソほんとCV檜山さん
ORTの心臓を抜くって普通どうやったら出来るだよの精神。寝てたら出来るのか問題
>>377
勇者王(ガチ)>>407
シチュエーション的にぐだを見たのが正面だと思う......>>401
カマソッソの方が下着大きい…>>401
このお尻は…カーマ?ソゥソゥ!>>341
イスカンダルとかスパルタクスはあれだけ長身だと現代日本で生活するとき不便そう。パリオリンピックでイスカンダルよりも背が高い選手を見つけてそう思った。>>405
痛いのは怖いっていう感情持つものがやりきったんだから紛れもなく勇あるものよね。それと、親や妻が亡くなってもそれになんとも思わないのも、たくさんの人に慕われていたから寂しくはあっても悲しくはなかった、ってことだよね>>422
だってスマホの進化なんて袋小路に入って久しいし
カメラくらいしかアピールする点がないテスカニキ公式の方が7章クリアしててうるっときた。デザインはせんせーなんだろうけど、諸々見かけるのはこの方だったから
>>418
そらヘルアンドヘブンよ>>432
これは安産間違いないわ電話付きカメラ付き音楽機器やぞ
i〇〇シリーズって元々そっち系だったし>>377
この情報はゲーム外で後に明かされた事だけどカマソッソはカーン王国民に加えて精霊種も混ぜ混ぜされて作られたスーパーハイブリッド何だよね
凄くないわけがなくない?>>399
「頼りにされて嬉しい」以外にある?>>433
そもそもこれだけプレイヤーのいるゲームで特定の他人の意見なんて気にならない…>>433
故人の感想なんて人それぞれ。
アイドルの弟ですら焼却されるパターンもある。ガオガイガーのメリーバッドエンドIF二次創作見たかったらFGO二部七章やれとかいう知らないと何言ってるか分からない言葉
>>422
CPUの性能上げるの難しいですもの
だからカメラとか本筋とは違う機能をアピールして新しくリニューアルしないと売れないんですよ>>432
そういやこの礼装を描いたのも...!えっちなフィギュアいいな
>>348
啓蒙主義、その「優劣」は誰が決めているのか? また、劣っているものがより優れたものに教化されることは自明的に「いいこと」なのか?……とか、結構色々なとこでツッコミポイントあるんですよね。つまるところ「お節介を焼いてあげるから、支配させてね」になるので。ここで簡単な例を挙げますね
〜路上にて〜
私「やぁ、君はアビーだね。知ってるよ、私は賢いからね」
アビー「は?」
私「君より賢く人生経験も豊富な私が世間知らずの田舎娘な君に素晴らしき知恵を授けてあげよう」
アビー「は?」
私「そのかわり、結婚しようね。大丈夫、人並みに健全な夫婦関係を約束するよ」
アビー「は?」
私「これは犯罪じゃないよ。仮に犯罪だと法が裁いても、他のロリコンよりは人道的だし、むしろ君の人生にはプラスの経験を与えてるんだよ。そもそも法じたい疑うべきで、国連の権力構造を紐解けばその陰謀は明白なのであり……」
アビー「もしもし、警察の方ですか?」
……欧米列強、ついでに日帝のやり方が、じんわりとヤバみのあるやつだと気づきましたね? これが「啓蒙」ってコト>>422
なにそれ?
スクショして見せて
iPhone14が最新機種だっけ?それはそんなものが出てくるのが>>433
...どういうこと?こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
ついに始まりましたパビリオンクエスト!! いよいよフェスが近づいてきた感じがしてきて実に楽しみですね!!!
そして一発目はぐだぐだ!! しかも「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」のクエストもありますよ!!!
そうです!!! 阿国さんが初登場したクエストですよ!‼!‼!‼!‼!!!‼!‼!!‼!‼
選ばれたのは「オールちびノブ総進撃」ですね。たくさんのちびノブが出てくるため、確かに今回のお祭りにピッタリのクエストですね!! あとタイトルが「オール信長総進撃」のセルフパロになってるのもイベントの振り返りになってピッタリです!!
このクエストでも阿国さんは最高でしたね!!! まずサポート欄に阿国さんもいるのが最高ですねこれで持ってない方でも阿国さんと一緒にクエストできるわけですまさに全人類幸福化計画の一歩と言えるでしょうやったねイエイ!! ぐだぐだの顔ともいえる沖田さんと並んでいるいるのはこれもう阿国さんもぐだぐだヒロインと言っても過言ではなくなくないですか!!!??!!? 少なくとも私は阿国さんこそパーフェクトヒロインだと思っとりますよ!‼!‼!‼!‼!!
さてさて今回のクエストの元となった「オールちびノブ総進撃」ですが、ストーリーもかなり重要な内容となっておりまして、阿国さんが昔「IZUMO阿国ランド」的なテーマパークを作りたいと考えていたことをお話ししておりました!!! いいですね響きが素敵です耳にスッと響く日本のテーマランキング1位取れます雪解け水のような爽やかさ!!!
そして今回のテーマと言えばEXPO!! ちょっと待ってくださいこれはつまり今回の周年イベントは実質IZUMO阿国ランドということなのでは!!!?!?! くぅぅぅううう!!! テンション上がってまいりましたッ!‼!‼! ‼!‼!‼!‼!!
まだまだ書き足りないですがちょっと長くなりそうなのでこの辺で。皆さん前夜祭も楽しみましょうねそれでは!!>>427
エェ!?!?!?ちょっと私に仄暗い気持ちを向ける太公望!?!!?!?!??!?すみません5冊ください!!!!劣ってるとか優れてるとかはね
歴史が決めるのよ
100年後を待て>>401
ビーストケツ勢か・・・わりとありえそうではある>>448
そっちか>>450
(唐突に馳せ参じる警察官)>>449
半世紀したらカーネル・サンダース・ネコアルクになるよ。
なか卯とフライドチキンが超融合>>453
それもそうですね(実は今日色々石とかイベントとか始まるのだとずっと勘違いしていた)
>>440
この叫びは勇者王だわ>>426
そもそもアニプレのゲームなので21:9に対応しない選択肢はないんじゃ
最近廃止されたが>>437
一眼レフなんてゴツいもの使わなくても手軽に高解像度の写真が撮れるってのはパンピーには魅力的でしょうよ>>432
思わず隅々まで味わいたくなる、この牝の肉体
流石は俺達のなすびちゃん…(実に素晴らしい)>>467
言い方を選ばなければスマホのカメラなんてコンデジにも及ばんカスだよ?
レンズの限界が全てを制限しとる
だからってコンデジ持ち運ぶかって聞かれたらNOなんだが>>466
砕くようのはあるゾ
呼符もくれたゾ>>473
わかる>>450
エスノセントリズム、懐かしいな>>460
寝かしつけてた息子が急に起き上がって暴れ始めたんだけどさあ
夜中にこんな画像を貼るのはやめてくんないかな、ふぅ……>>473
とても分かる。でももし実装されたら全力で回してしまう>>456
だからこそ、カマソッソしてほしい気持ちと、踏破したからこそ彼に頼ってはならない気持ちの2つに揺れ動く。>>482
そんな……レオナルド・ダ・ヴィンチが女なわけないじゃないか!>>470
退くことを知らない 鋼の勇者よそんなカマソッソが水着と浮き輪装備してプールでリラックスしてる様子、見たいんだよな
一眼とかコンデジとか何言ってるか分からないから分かりやすく画像うpして説明して♡
>>450
「啓蒙とは何か」>>494
あの世界のあなたの母はもう死んだじゃない>>440
声優さんの選択がマジでこの人しかありえないというぐらいハマってるよねそもそもカメラ自体、最近の研究投資は画質の進化よりもAI関連の補正の方がメインになりつつある
その点で大規模な処理能力を持ったスマホカメラは割と有望
Galaxyの詐欺スペースズームはお笑いとしても、iPhoneすらも写真としては嘘ばっかりだからね>>410
これに
https://www.gdm.or.jp/pressrelease/2024/0507/537508
Androidぶち込んでFGOプレイできんかな>>498
違和感ないな>>492
最近はユーザーをボイスでメスにする施策をとる模様>>472
和のンンンなら「道ぐだ♀」「リンぐだ♀」で表記割れつつも結構な人気だぞ
最近は洋のンンンも登場してじわじわ人気伸ばしつつあるがこっちはさらに表記割れしまくっているという
(自分が見た範囲だと洋のンンンは「トロぐだ♀」表記が多いだろうか)>>481
それを理解する為にはその国の文化風俗を理解する必要があるかなり長くなるぞ>>492
そんなやついたん?周りは楽しんでる人たちばかりだったし知らんわ。ほっとき>>422
配信者含む映像関係者に強烈なアピールポイントになるって市場が証明しちゃってるんだよ。
そしてその類いの人達は仕事を通して宣伝してくれるから、次の客を頼まずとも呼んでくれる。>>509
結構引いたり寄ったりアクティブだからもともと背景自体はデカいんだよねfgo
シナリオパートのイラストは…大変そう…>>514
奴はおシェイだし…>>500
0%だったのが3%程度に増えただけとはいえこれでも元の絵からしたら布面積増えてんだぞ(画像略)>>511
お前絶対に許さんからな……このあときのこ描き下ろしシナリオでみんなが掌グレンラガンして涙目で言峰称賛しても許さんからな……>>519
そらそうよ>>511
おっと手が滑った(ペッパーxどばー)>>520
でも最後に「どうせなら我輩が主演を演じたかった」と言い残すのがいいんだ
あの一言で人気手に入れたんだよな、真面目に>>520
Apコラボでの彼の扱いが適切すぎて吹いた>>519
ネコ「ぺしぺし」>>483
実装されたら宝具選択ボイスにして欲しいヤツ>>519
公式じゃ無くてもお触り厳禁だよ…>>450
啓蒙主義のわかりにくい評価軸をカネとして数値化したのが資本主義のようなものなのだな
大衆はよく売れるハンバーガーを食わされ
アビーの売上に喜んだ運営は水着アビーを実装する…>>537
過去ログ不満で検索してみたところ2020年に建てられたやつが最後みたいね>>519
コスプレイヤーはおさわり厳禁なのは常識なんだよなぁ・・・>>527
自分は脱法ルーラーである天草と朕と水着以外全部アウトと思ってる。ジャンヌや若旦那みたいに聖杯戦争と同居する危機的異常の対処と聖杯戦争運営を担うルーラーはそもそも人の手による召喚で呼べないし、2部以降の支配者の意味のルーラーはそもそも定義違うし。あと、個人的にはジャンヌはFGOのエンディングは知るべきじゃないと思ってる。ジーク君と再会したとき、2人の共通の友人の行く末は知らない方がいいと思う>>542
正しくコスチュームプレイ今年は南米ダイナソーのコスプレイヤーはいるのかしら。
>>538
モナ・リザを依頼主に書いて渡した人がいたとか?本物は本人が持ち逃げしたようなもんだしなあ>>554
ティラノサウルスレースかな?>>555
からのニュ>>532
俺も忘れたいよ
雑談スレで与えられたこのミーム汚染
どうしても脳裏に浮かぶ
「でも、繋いだ股間だけは離さないわ」>>537
2022/05/01に削除された>>548
多分ジャンヌから脳天飛び出るレベルのチョップ喰らうと思う>>534
ああいう場って所謂非日常空間だから、
サイコパスは言うまでもなく、遊び慣れしてない人とかも倫理スパークしてヤバイことになったりするんよ。
イベント系でよくでるタイプの人だから決して他人事じゃない。普通に迷惑なんだけどなぁ。>>547
過去ログ含めて完全削除ね>>549
ああ、マシュのガチャ運が?!>>541
事実そうなんだよな。カルデアスが汎人類史を保存してるなら、この件はなおさらルーラーの出る幕はない>>561
あいつ自己保存あるからな…メタ的にもしぶとい>>576
お宝守る巣を全財産かけて作ったドラゴン感>>564
なんか浅草ニードルめいて串刺しじみた状態になってなかったっけ>>575
パッドは裏面が蒸れるのが良いよね…コスプレイヤーか…
この前のフェスでスカサハのレイヤーさんと目が合った時、つい日常の癖で胸に手を当てて敬礼してしまったら笑ってノリ良く敬礼で返してくれたのはっきり覚えてるセレニケも結局魔術師だからなホムンクルスを道具扱い。龍之介は魔術師ですらなくて自分のしたいことをしてたエンジョイの極み
>>569
例の玉藻っちコスプレの人もお胸部分はそういう服だもんな
本物もすんごいけど>>583
キアラ様に勝ち逃げされたロストマン>>573
天然なのかノリノリなのかわからんが普通にスッとギャグるカマソッソさんの軽快ムーブであるブラジャーのお話?
>>561
そこに人間がいれば出歯亀してインタビューして戯曲に仕立て上げる厄介おじさんにいい空気を吸わせないって相当難しいような
だって「物語を書くな」って言われても暗躍しそうじゃんあの人>>583
帝都の森君も初期案だとそんな感じだったんだよね本物になろうとしたところで偽物は偽物だ
他のものになろうとした時点で間違えてるのよ>>583
あれは完全にライターの趣味......>>583
臓硯とかやったこと最悪で自身の顛末も悲惨なのになんかいい空気吸いながら死ぬよなあ。風のタクトのガノンドロフみたいな感じ>>576
うーん、民が命をささげてなかったらORTが全て破壊して終わり。ぐだたちに記録も繋げれなかったので。本末転倒ではないんだよなあ
0に近いけど、残酷なら選択だったけれど。0ではなかったのが。なによりORTを倒せる唯一の希望だったわけで>>600
秋葉様が反転して巨乳になったらコントローラー投げるかもしれない>>589
イド最大のやらかし野郎の背後取るというこれ以上ないくらい主人公守ってくれるムーヴルーラーはそもそも、聖杯戦争が通常とは違う特殊形式になった際にちゃんと運営されるか、またその結果が人理に対して致命的な危険が予期される場合に聖杯戦争を監視・裁定するために呼ばれる審判役。
そのためいずれかの陣営に加担しないよう「聖杯にかける願いが無い」が召喚条件の一つに設定され、また参加者に対して優位に立てるよういくつかの特権が与えられている。
Apoのジャンヌは天草四郎が行動を本格化させ、第三魔法の無料配布が人理に致命的な歪みをもたらすと判断したため残党サーヴァントとの共闘を承諾した。
サムレムの若旦那はあんなんでも「特定の勢力に加担する気はない」「聖杯にかなえてもらいたい願いが無い」という条件を満たしているのでルーラーとして召喚された。
天草四郎時貞はアインツベルンがルール違反で召喚した脱法ルーラーなので例外的に聖杯への願いを持っている。でも偽物が本物に劣るという道理はないから…
どうして偽りの仮面(PAD)をつけてまで偽ろうとする!?
もっと持ち味(貧乳)を活かせ!!>>577
カマソッソさんギャグもシリアスも適正高い
好き>>603
サイヤ人かもしれない真正眼鏡っ娘がもちろん大好きですが、オシャレさんな伊達眼鏡っ娘も大好きなんだ
カマソッソがカルデアに来てくれたら楽しいんだろうなぁ。
>>569
それはそう
ちっぱい いいよね>>614
『外国人に間違われるのわかるよちゃんマス!』>>603
そいつは基からやべー奴定期武蔵ちゃんのちっぱい……
>>622
ディノスとしてはかなりアグレッシブなタイプなんだけどねぇ。比較対象があれなもんで>>630
武蔵ちゃんリリィ>>612
ジーク「心臓に正確に3発。明らかに手慣れた人間の手際だ」
玲霞さん「初めて使ったけど、心臓に当たったのに失敗しちゃったわ。魔術師って頑丈なのね」
怖い>>614
それはもうキングダムの読みすぎなのよ
たしか、サムレムでも鄭成功陣営がやってくれましたねゴブッ
>>599
実際最近割とハッキリ型月汎人類史≠ぐだぐだ史と示されつつあるので
この場合「本当の本当に言ってない(汎人類史天海≠帝都のミッチー なので)」という>>643
この時のためだけの専用デバフはなかなかないぞ>>607
だからこそ、オベロンの真名融解シーンを怪しく思ってる。ルーラーからプリテンダーになるあの演出、どちらも「聖杯戦争において他クラス適性あるサーヴァントがそのクラスに当てはめられる」という共通点がある。それでプリテンダーはよくてルーラーはアウトってことは、そこ以外に異常を来してるってことなのよねそういや大奥と復刻帝都って時期近かったっけ
>>623
わかりましぇん
物心ついた頃から色んな癖付いてたし、そのうちの一つ何かもしれませんね>>624
稼いだ時間は無価値だったが無意味ではなかった
最初から存在するテーマですね>>600
紅赤朱モードのデザイン変更は来るかもしれんが胸は盛って欲しくはないわねパッドは偽物じゃないよ
胸の大きさを気にする女性の恥じらい
と言う一つの本物だよ>>631
自分はみんな体調不良で出勤が店長(男)だけで、なぜか満席になって凄い売り上げになったの好き>>651
しかも大奥後に復刻帝都だったので
誰が言ったか「光秀の三日天下」身体能力も知性も高い高齢になっても老いない基本温厚で他者と争わないディノスよい
>>619
普段のカーマならともかく水着が言ったら本末転倒すぎる。いや、目的は果たせてるんだけどさ>>624
カマソッソがどうにかしたからアレで済んだ訳だしな
もしあの時負けてたら惑星が水晶塗れになってただろうしディノス達が本気を出したら世界が普通に存続できていたかもしれないポテンシャルあったしな
>>667
益虫...?>>654
母の日にはスティンガー>>659
少し待って欲しい
ロリの未成長の貧乳と成人の成長済みの貧乳を同一の物とするのは違うのではないか?
ここはメリュジーヌやメルトリリスの貧乳こそ貧乳とするべきなのでは>>667
多分無言で燃やす>>644
推しや酒呑んだり2次元で馬鹿やってる時は人間がいつか一つに成れると思える。思えるだけで俺は満足だ>>671
あれが本気だから…種として完成されてるってああいうことなんだなって。>>680
2代目火影は難しいよね>>677
高頻度で飛び出すトイレットペーパーとヤカン>>679
カレーパスタだったかもしれない>>662
あら、ラブコメの主人公ですわ>>679
カレーヌイユ(ぼそ)>>664
だからといって個人の感情で選択狭めるのはどうかと思うぞじいさん>>691
ぎるえもん…>>679
100歩譲ってカレー食わないのは良い。何故対面のさっちんにはカレーを食わすのだ!>>686
なんかわかんないけど賢いこと言い出すんだよあいつら>>664
田舎の運転免許並に生きてく上で必須能力>>691
ギル「あれでもない(射出)これでもない(射出)」>>648
エンジョイ勢でもバックボーンは必要だよ。バックボーンというのはそのキャラの行動の根幹を握る背景であり、なぜそういう行動をとるか? の理由付けでもある。バックボーンがあるキャラの行動は見ている側も「ああ、こういう背景を持つキャラならこういう行動をするのも納得だな」という共感を得る。>>664
セイバーっていう最強格のサーヴァントを全く活かせてなかった爺さんが言うと説得力あるな1キャラに持たせる複数の能力を考えるのと
1キャラとラブコメする複数のキャラの設定考えるのは案外同じなのかねぇ>>691
というかプリヤで子ギルがやってたな実際…。>>693
ドリフターズいいよね。>>674
そうそうイチボを使ってね。>>698
判定が困るやつ>>664
ヒロアカのキャラ達みたく能力の特訓と使い方を増やせばモーマンタイもう水曜日か…3回寝たらフェスかあ…とうとう
>>713
むしろシャバカラ書き込んでたの?マジで?>>686
夜神月とLはガモウもとい大場先生より賢いと思う>>725
はーい。シエル先輩故郷のフランスのヌイユよ。>>686
この人描写するときだけ作者のINT劇上がりしてると評判な>>718
できると思うこと
が重要だからね初期のスタンド能力は
世界を支配するという思想から時間を止めるDIOと特殊相対性理論で時を止める知的な承太郎とかが顕著か>>721
仕方ないなぁ
つ 偽造銀貨(当時高価だった銀メッキをした金貨)>>731
ゆるさんよ。とりあえず紙を生み出す能力の活用法考えても、キジを撃ち抜いた時に便利ってぐらいしか思いつかねぇ
だからこそ穢土転生は作るべきではなかったとかいわれてしまうんだよ。影分身も元は情報収集と自爆前提みたいな技だし二代目が使うんだぞ。
>>734
佐渡金山跡地に手をつけて金の抽出してやるー>>701
垢抜けた顔してましたからねえなお
ここから2択選んで食べていいですよ遠野君には戦慄したぜ>>682
全裸になったことはありますね>>738
異修羅って前の前じゃなかったっけ>>737
触れた所にジッパーを取り付ける→おっおう
ジッパーを開くことで切断に縫合、間合いを伸ばす事もできる→あー、まあそうなる、か?
ジッパーで空間を開いてワープ→そうはならんやろ>>731
し、しんでる!?>>740
ペンがあればどこでもサバフェスができますね
人力大変だけどくっ、周年前だからか皆が次々に悪い金策を!
すれみん
ぶっちゃけ「40度」という気温はワクワクしますわね
という訳で明後日と明々後日は39度予報ですわ>>742
ジョジョとかHUNTER×HUNTERとか読んでると頻繁になるやつ>>701
個人的には「何か事件に巻き込まれて死.んでしまいそうな雰囲気を感じる」だったな・・・>>735
5.5回寝て(お布団しきー)>>742
なんか色々あった気がするけどとりあえず今思いつくのはこれに出てくる活用方法>>733
お姉ちゃん···。だからヒロインなのにラスボスになっちゃうのよ>>751
ごめん……心臓あげるから許して……(ザクッ)>>750
ペーパームーンのあれやこれを......ストーンフリーは筋力もあって応用も効く割と強いほうのスタンドだぜ。まぁポルナレフっていうスタンド使いのほうがおかしいやつがいるから単体で見るのとはちょっと違うけど。
>>742
マァムのマホイミ。あれは驚いた>>758
念の為ツッコんでおくがカーマは幕間1でプラデュムナと自分は別物だとはっきり断言してるぞ>>766
いいや、20度下げてもらう事になっている>>742
悪魔の実とか、念能力とか、スタンドとか、だいたいそんな感じ。>>766
3度下げても猛暑なんですが>>742
ヒロアカは定期的にそんな描写が出てくる>>777
きのこのルーズリーフじゃん>>777
魔界転生…先輩は夢の島から金銀銅プラチナを抽出しても許してくれますか?(そして起きる地盤沈下)
>>778
若かりし頃の「魔術王の弟子」としてキシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグは見てみたいまさか円卓をこんな風に使うとは
考えたな花の魔術師>>742
使い方っていうか戦法だけど、金色のガッシュの主人公ペアの戦い方全般
クレバーなんよマジで>>774
カルナの槍は型月では使われなかったからあるけどどこにあるかはわからないから狙って取り出せないそうな>>779
今までの異聞帯について想ってくれる異聞帯ってまああたりまえかもですが初めてで新鮮で嬉しかったですわね>>742
デスノ続きだけど
令和の短編で最後まで自分の手でノートサツジンしないやつ
なお神(真)の逆鱗に触れて禁止カードになった模様>>742
リゾットのメタリカとかかな…
姿を隠すとか酸素を奪うとかそんなことできんのかいってなった>>778
魔法使いと聞いてやべーと思ってましたが稿本読んでさらに凄い人とわかった時の衝撃はえげつなかったですわ……(見た目は割と好み)>>782
大和の波動砲でやる分にはね。ゴジラさんだとね
あの軽快なマーチは好きですよ>>769
ギャンブルは人生じゃないはそのとおり過ぎて笑う>>778
ふうん、ゼルレッチとひびちかでやる水着イベント(アーネンエルベ(海の家))という事か>>792
シオンが現時点だとそうなっているか不明だしね。変にトンチな拡大解釈して幅のある能力の使い方するよりも、最初から「ここからここまでできる」と規定された能力を応用して幅広く戦うって方が燃えるよね
>>778
あなたがシミュレーターといえど負けるとか結構な問題になるので……>>799
場にいるだけでNP100枚ターンになりそう>>697
ホルマジオも言ってたけど、「こんな能力も使いよう」なんですよね
だから単純に破壊力や殺傷力高かったり一方的に攻撃できる超能力あるスタンド持ってるだけのスタンド使いよりも、その場の状況や環境からアレコレ読み取ったり咄嗟の対応や判断が上手いスタンド使いや一般人の方が怖いんですよね「空を飛ぶ程度の能力」
>>772
水属性ってオシャレで神秘的な印象だけど、ジョジョだと水そのものの質量や物理を生かした怖くて協力なスタンド能力になるよね>>789
能力じゃないけど確かにこれは意表を突かれたわ。身体の何処からでも生やせる形も自由自在な刃を使って、傷口塞いだり、スリケンにしてぶつけたり、足経由で地面から伸ばして不意打ちしたり、そんな戦い方も好きです
>>779
ディノスのみんなほんと優しかったですね
異聞帯の話をぐだマシュがみんなに語ってるときのやりとりがほんともう大好きで>>804
依頼人の経歴紹介のところは叙事詩を読み上げときゃええか…>>774
ギル「インベイダーゲームの筐体が入っておったわ。」能力?がフィジカルみたいなのもいいきがする...(虎杖とか...今は違うけど..)
>>829
から かも>>826
でも人のセリフに被せてそのまま続きを言うというのはカッコよくて好きよ>>806
キラークイーンの「爆弾化したものが爆発しないと次の爆弾化は行えない」を短時間の間で追撃が来ない事を根拠に見抜くのマジでなんなの>>834
そりゃあそうだな あの世までシードなんだから>>800
自分はコレットだな。チャクラムはでかいフープか両手持ちかで分かれる印象。>>823
拳銃持たせるだけでだいぶ強いすごく強い>>806
バイツァ・ダストは強いようで欠陥だらけの能力なんだけど、そこに気付くまでの絶望感がすごい>>803
確かにこういう使い方して強靭な敵ボス倒すとかそりゃあ盛り上がるわ。日常でなにげに普通に起きうることや身近なものとかだとなおさらインパクトが増すね>>819
「いろんなものに素早く穴を開けられるよ」
はい、どんなチートキャラでも引っかけ傷を付けられれば致命傷レベルの風穴を開けられます。>>811
呪術の最新話とか五条悟の領域の破壊方とか、既存の設定がそのまんま答えになって来るの逆算して話作ってるのかなと思ってる>>837
最期は傷付けられた市民の手で容赦無く罰していくスタイル>>830
空柩のキルシュタイン……いつかFakeか事件簿で拾われるであろう筆頭死徒来たわね……ギル「チキンラーメンが(以下略)」
>>832
なんでもは知らないわ。知っていることだけよ。>>781
電気を使う、からその電気でなにができるかまで思考を発展させることができるかは一つのハードルになる。
が、それについていけるだけの知識を読者が持てるようになるかも必要なんでね……正直今基準の知識がなかったエレクトロ当時の読者に美琴を見せてもわからんと思うのよ>>850
ならレベル6とは
ってねぶっちゃけ「ゼル爺は禁止カードだからFGO来れない」説って
メタな見方したら年々薄まってるよなって…
だってアルクとORTと青子とひびちかが来ちゃったんだもの
未実装NPCでイベストに登場くらいなら正直もう顎外れるレベルには驚かないよ隼人凄いんだよなぁクレD見えてないのに自分が触ればいいんだだったりキラークイーンのデメリットを開示したりする一般人
>>824
最強のハッカーである初春とのハッキング対決では最終的にサーバー切断という最後の手段使わせてデータ取れなかったものの実質勝利したからな>>845
転移ゲート型なら割と誰でも思いつくアレ
GM「だめに決まってんだろーボケ」と禁止されるまでの様式美CCさくらのフラワーいい
初心者さんの監獄塔実況みててマシュのアヴェンジャーに対するこの世にいてはならないサーヴァントって話でてきたけど
ならその後にカルデアホイホイ召喚できてたのは協力してくれるならまあスタンスだったんやろか…此処に銃火器があるじゃろう?
素人でも当てれるかどうかを度外視すれば一定火力を出せる兵隊の完成じゃ
此処に爆弾があるじゃろう?
こっちはむしろ玄人が必要無い女子供の油断を誘いやすい低コストユニットに持たせて敵に潜り込ませれば一定戦果を期待出来るんじゃ>>866
一万円くらいからか>>819
主人公の「困ってる人の声が聞こえる」という魔法少女感抜群の能力をああいう使い方するの面白いよね。>>860
何が凄いって、一応一般人だからスタンド像すら見えてない筈なんだよな...つまり見たまんまの事象で諸々分析してるっていうだが能力バトルにおいてもそれを駆使するのは本人。本人にカラテがなければせっかくの能力も宝の持ち腐れなのだ。ベトコンはヒサツ・ワザの発動を悠長に待ってはくれん。ノーカラテ・ノーニンジャはニンジャに限った話ではないのだ
>>859
4部はなんか3部で花京院が言ってた「スタンド使いだから周りに馴染めず友達もできなかった」に対する「そんな事ないんだよ」を示してるように感じた。
スタンド使いが街に多すぎる(増えた)けど、そうでない普通の人との繋がりもちゃんとある。動物関係の能力、とかは「その動物一種類のものしか使えない」「その動物の科全ての能力が使える」とかでもだいぶ話変わってくるよね。
>>854
念能力って生命エネルギーなせいか精神状態の乱れがダイレクトにデバフになるから、ヒソカって本来格上殺し特化みたいな性能してる筈なんよね
誰が相手でも楽しむせいで妙な戦績してるけどスレ民スレ民。初めて新札の1000円もらったよ
見せてもらったことはあるけど、自分の所には初めて来た。普段は電子決済で済ませるから時間かかったなあ
>>873
知りたいなら、まほよ2をプレイするべ>>873
何って…まほよ2で明かされたでしょ?>>873
魔術の本質でもある気がするなんなんやろな悪霊殺し
あと読み方が「あくりょう」じゃなくて「あくれい」なのがちょっと気になる>>870
ただまあ特定の作者より出版社の権利がつよくなったり、後付け設定増えすぎてカオスなことになったりもあるからなあ。>>885
むしろ他に誰がいるんだよ候補者。>>845
そのへんは、ゴブスレさんの戦略であるTRPGのマンチプレイとしてはお約束
「浮遊」の魔法を他人にかけられるなら10cm浮かせば相手は行動不可能(準即死魔法と言う)だったり、「落下速度を自由にする」転落事故防止魔法でも、「光の速度で落とす」ことで攻撃魔法にしたりね>>873
まほよ2以降をプレイ・・いったいどこ!!>>867 あ、カルデア側がって話ですね いうてマシュは(トンチキではない)アヴェンジャーにあんま関係しなかったのかもしれないけど
「ナマケモノと同じことが出来る」能力
>>884
小説だと使ってるよ。ウッソとカテジナさんと赤ちゃんとで肉屋の冷蔵庫に隠れてやり過ごしてた。>>895
割と強えな………建てて来ます
>>899
公害怪獣という意味では確かに原点回帰ではあるけど、あの頃のゴジラはもう怪獣プロレス路線だったからなあ。>>901
本人がハルクと殴り合い出来る程フィジカルに優れてるのも隠れた特性よな。>>900
胃の中破裂するまで手を叩けば大体誰でも勝てるな毒を甘く見るんじゃないぜブレンドとか出来るからなMPダメージの毒とか
>>901
なお>>788
一通さんは能力よりも一通さんの頭脳の方がとんでもなくヤバいってのがよく分かる。
敵「銃の照準ずらしたから当てれないぞ!」→一通さん「自分に当てて弾道を補正するわ」
垣根「俺の未元物質で産み出された物はこの世に存在しねぇからてめぇのベクトル操作は効かねぇんだよ!」→一通さん「なら『未元物質はこの世に存在する』と再定義して演算し直すわ」
垣根の能力に対して明らかに後手の回ってるのに勝つの凄すぎる>>901
身体能力高い(ハルクと殴り合える程度、体重が軽いので投げ技に弱い)
危険予知(ほとんど未来予知に近く、幻術系も破れる)>>902
クチバシはソナーの役割を果たすというのも地味に強力。カモノハシはこれで目を瞑っていても泳げるからかなり性能はいいのよ。>>900
無限俵なみのチートまぁ一歩通行さんは魔術すらも理解出来てしまうからなかみやんは???だった魔術原理
>>886
有珠ちゃんの中にいるっぽい存在のことなんですかねえ>>908
ビギナギナIIの動くところが見たいのであって赤いF91じゃねーんですわ>>901
なーんでストレンジに魂抜かれたあとも自分の体動かしてるんですかねこの蜘蛛男交換と聞いて思い出した。
マナプリやレアプリの貯蔵確認、忘れぬよう。(例年n周年の折は確かマナプリレアプリ特別交換があったはず。記憶が正しければ)魔法とか超能力は厳密にできることとできないこと(あるいはそれに必要なリソースの方程式)を定義しないと屁理屈合戦になるのよね。
>>899
それは間違いない。対へドラはかなりテーマ性を進めてたから好きなのよね(個人的にはガイガンの方がきつい)>>929
スレ民1人10体ぐらい食べれば行けるか・・・?因みにスパイディは本人の気質が優しめなのとあくまで捕縛中心だから手加減してるのであって、ガチで殺.す気で戦った場合デップーがドン引くレベルです
>>928
リゾットとかドッピオの正体について言及する時に「16世紀のドイツの医学書」とかいうクッソマイナーであろう本の記述を例に上げてるから、あの世界のイタリアギャングはインテリが多いのかもしれない謎の威信ライダーってどこにいるんだよ、もしかしてpビリオンにたまにしか出てこないレアエネミーなのか?
>>910
毒使いがラスボス張る作品もあるから本当に油断できない>>916
MCUだと素手の戦闘でサノスに痛みを与えて若干キレさせるという
蜘蛛に噛まれただけですよね??>>935
パンダの動きが愛らしいのは天敵がいない(レベルの強さ)故の余裕、みたいな
なおパンダの繁殖力>>901
デアデビルも失明してるっていう明らかなデメリットがあるのに
・聴覚、味覚、嗅覚、皮膚感覚が鋭い
・アスリート並みの身体能力
・弁護士になれるだけの頭脳
これである程度敵と渡り合えてるの凄い青子がついに絆12になった!
これがひびちかの力ァ!>>926
オッキーじゃないかな?太歳星君の青年バージョンにGOサイン出したの社長なの 有能すぎる しってた
>>943
冬木のシャドウライダーさん>>953
糸鋸じみた使い方もできるだろうなあ>>938
セルフ魔術基盤だよね
伝承防御ならぬ伝承パンチというか>>940
あるあるですわねー……(5桁あったマナプリが気づけば5000くらいになってた民)能力をべらべら喋ったり解説する流れの設定で個人的に素晴らしいと思ったのは、ある作品の「縛り」という設定 能力開示で出力増加するからベラベラ喋る描写に違和感がなくなる
まぁ毒の耐性を獲得出来たり動物には抗体を持ってるからな。ジョルノそういう頭使えるの賢いよな。
>>948
実は腰近くまで髪が伸びてるから違う。あとたぶんリボンつけてる>>957
あれらと宿敵張れるゴブリンやオクトパス達ってスゲェんだなぁって思いますわね。>>923
作品・ジャンル問わず生成(および生成物の操作)ができるタイプの能力って例えゴールド・エクスペリエンスみたいに多岐にわたるようなものでなくとも、
尖らせればなんでもアリな所はあるんだよね>>959
マコララーニングありとはいえアレだせるスクナもアレなのよ...スパイダーマンとは違うけど、テラフォーマーズのマルコスがアシダカグモの特性を使うシーンは好きですね。超高速チンピラ殺法が武人肌の小吉や燈とは違う良さがありました。
何よりも初変身のシーンがとても記憶に残っている。>>959
なんなら遠隔斬撃すらも虎杖に発言した捌を見る限り、
触れたものを切る能力→ほな空気触ってるし空気ごと相手切ればええやん→出来たわ
疑惑があるから死ぬほど弱い能力だぞ!努力の人だな!宿儺君の術式はク・ソヘボいからな料理工程必須とかいうあれなやつ
>>900
三将星、シャーロット·クラッカー
単純に「"戦力"の保有者」として見てみれば、
アレがいかに桁外れな能力だったのか、
否が応にも理解るというもの…>>954
永久器官が無理というか、どこでもドアを機能させるエネルギーが水車で回収できるエネルギーと釣り合わないというイメージだなあ。ポータルってのは空間を歪めたりして作るわけだけど、じゃあワームホール作るレベルの空間歪曲とその制御ってどれだけ難しいのかという話で。>>959
多分宿儺は仮に術式がプロペラだったとしても滅茶苦茶強いんだろうなってのがわかる>>957
直前にバッキーのパンチを余裕で防いでるからシビル・ウォーのときに弱いとかじゃなくただただキャップの戦い方がうまいんだろうね>>968
インペライザーとかパシフィスタとかの「こんなのが何体も……」の先駆け
探せばそれより先にやってる作品ありそうだけど>>978
言われてますよ本郷さん!!>>923
ドフラミンゴのイトイトの実もそうだけど、大したこと無さそうな能力を極めてハイスペになる能力者は凄いと思う。>>984
多分それは違うやつだろ!>>978
ターちゃんの最後の敵が昆虫人間だったんだけど、ターちゃん曰く「弱点だらけじゃん、人間より可動範囲狭いし、関節技とかとても弱いよ」とか言ってたなぁ。・・・・そんなこと出来るのターちゃんぐらいだって?細かいことは野暮よ。>>984
コラ画像〜!!1000なら概念バトル
>>983
コレ、発展してくっつく対象の分別が出来たらトップヒーロークラスに行けるポテンシャルあるよね>>987
蜂蜜はバートリエルジェーベトの伝説だろ>>985
裏切りがひどい>>991
いい加減なようでミリタリー考証しっかりしてる某勇気爆発も面白かったなあ制服姿の推し
1000なら移る民
ヴリトラちゃん
かわいい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5144
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています