雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5142
https://bbs.demonition.com/board/11754/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpとってもホットなクールジャパン
今はホットだぜ!()
寒いギャグが飛び交えばクールジャパンになりそう
>>5
毎日じゃない?クール(36℃~40℃)
>>5
今日どころかここ数年はヒートジャパンだよ立て乙です。
気温は全然クールじゃないんですが!?>>5
ヒートで済むかなヒートエンド!!だよ最近
前スレ970の質問だけど、時系列的には
・月姫の設定にてアルトルージュが「ガイアの白き魔犬であるプライミッツ・マーダーを従えてる」ことが判明
・FGOやGOAにてフォウの正体がキャスパリーグでありマーリンの使い魔であると判明
・時間神殿にてキャスパリーグ=ビーストⅣ=プライミッツ・マーダーであると判明
という流れよね。塔を追放されたキャスパリーグがFate世界ではカルデアへ、月姫世界ではアルトルージュのもとへ、ということかな?>>13
低温どころか極低温ではアルトルージュとプライミッツ・マーダー(あっちのフォウくん)の情報があまりない気がする
???「超クーーーールなジャパンをお見せしましょう!!(海魔を全国へ放つ)」
>>11
エンドじゃ終わってしまうよ>>14
つORTネクタイは暑いと聞く
スーツはもはや拷問
>>17
オールボンテージからのエクスタシー!でも肌を晒すのはそれはそれで危険なレベルになってきてるじゃない
ただまあキャスパリーグに関してはイシュタルとかの言い方だと何度か同類が自然発生していそうな雰囲気なのよな…
18時からはメモリアルクエストとか始まるのかな
もしあったら、再戦したい強敵は居ますかな?正直クールジャパンは税金バラマキのカスみていな政策かつ
自分で自分のことをクールというのはクールでは決してないので
あまり語りたいことはないですね>>32
拷問ではなく堕落よ>>33
今年よく見る光景素直クールジャパンとかドジクールジャパンとかもあるのだろうか…?
>>39
アスファルト「輝いてしまおうか!!」>>39
痩せ型だから、浴衣とか着物とか似合いそうだよね、フィン。>>35
実は…運営は一度も通用コインを言ったことがない>>40
多分アルクがうるさいからちゃんとした熟成肉を使う。>>45
アニプレックスで買うからこのシヴサワァさんはガチャには消えないんじゃよ‥(おそらくFGOFESのグッズかフードで消える)>>52
イイモノいっぱいブリトーマート>>52
久しぶりに見たな、ブリトマート師匠>>50
俺は気づいて無いだけでグールだったのか。血液の代わりに金を捧げていた?聖杯戦争終わっても帰らない不法滞在サーヴァントが社会問題になってるのよね。
今日中にフレポ聖杯作らなくっちゃ……
>>52
ご無沙汰ですブリトマート師匠!!!>>56
誰のことだろーねー>>47
なぁに今は多分どこも大変だと思うよ...むしろかっこよさを求めて作ってあるほうが玩具じゃねぇかなぁ…
…今度ブリが手に入ったら、ブリとトマトの西洋風照り焼きにでも挑戦するか…。(唐突)
>>35
罵りたいならクレオパトラやノッブみたいな声でやるべき>>66
クレカの決済規制に関しては米の司法のトンチキ裁定に対する自衛みたいなもんだからなぁ>>69
姫ーまた親分が浮気してるよ月姫のオープンワールドゲームができたら、逸れ錬金術師とか時計塔中堅魔術師とか下っ端死徒とか野良サーヴァントが井戸端会議してる光景か見れるのかなあ。
>>68
まあ漫画村とかの目に見える著作権侵害をハンマーで叩いて回ったのはクールジャパン予算の政府なんで、成果を目に見える形にしないとダメってのはある>>77 それ使用済みだけどいいの?鼻炎の。
>>65
残滓1択
まだまだ足りないふへへ
悪い子だから晩飯直前というのにねこまんま作って食べちゃうぜ東日本の東京寄り在住民だけど今日は朝から扇風機だけで過ごせたよスレ民……!まるで昔みたいだ
こんな日がもっと増えれば良いのにね……>>80
青子ちゃんとか凛ちゃんみたいに、ちゃんと努力したいと思っているんですが、なかなか難しいです( ◜◡◝ )>>65
ワシは貝殻かねぇ
ちょっと少なくなってきてるし、多分水着イベの鯖で食うの居るだろうし>>80
特定のスキルは無いから全体的なレベルアップかねえ、イラストにしろ模型にしろ。>>80
FGOで言えば最大火力チャレンジみたいなバフとかパーティの組み方ですかね。いつも雑にやってるからレイドの時とか90+周回で手間取るので>>80
株の予測技術とかどうなっているの?と思うことがありますね...
心持ちは言葉にして発言する大切さを見る機会が最近多くなった気がします...前回のあらすじ
ぎこちなく動き出すブーディカ人形とそれをアシストするちゃいネスを微笑ましく見守るブーディカ。
>ではブーディカ氏の方は上手く行ったし続けてグレイの方に移ろう、君の方は事前に伝えておいたから準備は出来てるね?
>>あっ、はい!(こちらに!!(荷物から触媒を包んだ紙を取り出す)
>うんうん、いいね。
では早速実行しよう。(先ほどと同じ様にグレイ人形を手繰り寄せ同じ工程をこなすライネス)
>>>……。(ブーディカ人形と同じくゆっくりとグレイ人形が顔を上げる)
おっ、動いた動いた!!
>>>……っ!!(周囲の視線に驚きひっくり返りそうになるグレイ人形)
>>あっ……。(慌てて手を伸ばすグレイ)
>>>>おっとっと、大丈夫かい?(ちゃいネスがグレイ人形の左を支え)
>>>>>……。(ブーディカ人形が右を支えて受け止める)
おっ!!ナイスコンビネーション!(人形達のアシストに拍手するブーディカ)
>>良かったです……。(ほっとして伸ばした手を戻す)
>>>……。(ゆっくりと立たせてもらいちゃいネス達にお辞儀をするグレイ人形)
>>>>気にする必要はないさ、では改めて……、二人ともこれからよろしく頼むよ?(グレイ人形とブーディカに向けて握手のつもりで手を伸ばすちゃいネス)
『……♪︎』(伸ばされた手を左右同時に掴む二体)
うんうん♪︎仲良くなれそうで良かった良かった!お姉さん嬉しくなっちゃう!(思わず三体を後ろから抱き締め引き寄せるブーディカ)
>>>>うわあっ!?(声をあげて驚くちゃいネスとワタワタする他二体)
>>ぶ、ブーディカさん落ち着いてください!周りに見られてます……!!(周囲をキョロキョロしながらブーディカを制止するグレイ)スキル石交換できる1ヶ月もあっていいのよ(強欲)
>>86
ものすごくいらねぇーラインナップでしいて言うなら狂気かな>>93
(興奮剤をさらに投与する)>>94
シャフトだったんか・・>>94
昨日から一個ずつムービーの一部公開ていくって出てたよ>>38
可愛い子でも誰でもいいよ>>93
今から興奮してたら当日燃え尽き症候群になるぞ
玄関前で頭からつんのめってるのが発見されるぞ>>80
ダーオカみたいな目で見るだけで技術コピーが出来る特技が日常生活で欲しいなと思う時はある。他人が隣で上手くやってるのに自分は下手なまま……という事がよくあるので>>97
おい誰だよここにこんなでかい干物置いたやつは>>108
各種1枚ずつでも良いよシャフ度じゃったのか
あのアニメーションは貝殻は副産物目当てでハワイ周回してたら銅素材差し置いて在庫が1000超えてたな…
水着鯖そこそこ引いてるからよく使いはしてるんだけど
>>94
制作シャフト!マシュがシャフ度する展開が来る可能性>>113
それでも吹けば飛ぶような額なのだなあ……>>107
いや、オマージュか
パロディとは違う正直スキル石ハントとかの方が助かる
>>109
極論、自分以外はどうあっても他者だからね
理解出来ないのは当たり前体操
だからある程度支障の無い分だけ理解出来ればいいのだ>>113
フォウ「フォウ(ケーキ1ホール全部たべたの本気で怒ってるー)」>>121
ボックスないからハントクエされてもスキル石でつむしの>>80
昔その昔に友達から聞かれた、本当にすごいやつ、強いやつ、優れているやつの条件って何だと思う?その心は?って質問ですね
このゲームやってる時でもそれ以外の時でも、何か評価したりヴィジョンを考えたりする時に目指すものとその正当性をよく考えるようになったから、意見や方向性が孤立しても全くビビらなくなりましたね>>124
これはドラえもんのオマージュ貝殻はオデコ、ボックスガチャに入って、さらに夏の宝箱もあったので結構増えた。
>>80
推しへの愛を巧みに紡ぐ文章力すなわち一部スレ民が描くような怪文書作成能力>>130
フォウ「ちゅるり(釣った魚その場で食べている)」>>94
イヌカレー空間や物語シリーズみたいな不思議感じゃなくてこういうコメディタッチなシャフトも久しぶりだな…>>133
犬のほうが麺類好きだし>>124
左端のドレークがなんか口の押さえ方上品で笑う>>134
ドラコーちゃんがこういうドタバタなアニメに出演してくれるの本当に嬉しい
もっとドタバタに巻き込まれろ……もっとワチャワチャしてくれ……フォウくんが肩に掛けてるケープ的なやつって誰が付けたんだっけ
>>138
やっぱ上半期下半期にそれぞれ1回あって
そこで盛大にぶちまけたリンゴを半年かけて回復するくらいのペースがちょうどいいと思うの模倣に関する解答ありがとうスレ民
私は生きることを真似てみるよ>>142
まあ流石にこの夏イベハードルで箱イベはせんだろうが。9月はじめあたりには来てほしいですねえ今年はアンケのイベントで結構素材周回した者も居るだろうし、ボックスとかレイドとかのない箸休めの期間は必要よね
>>147
地味に夏霊衣だしなぱにぽにだっしゅ!なノリのシャフトは超久々だな(黒板ネタが好き)
9月箱イベ10月ハロウィン11月ぐだぐだ12月クリスマスかなあ今年の残りは
>>152
多いっぽい>>155
もふもふ(ひっくり返してモフモフの刑をされているフォウくん)フォウくんの特別意訳は誰がやっているのか、その疑問が私の心を掴んで離さないのである
>>159
そうなのか、関東地方では今ゴロゴロ鳴ってるし
数メートル先が見えない程度に降っている>>160
フォウくん
「どうも、人類悪に成り掛かってるものです。そして隣に居るモジャモジャは人類悪の手下だがどうか仲良くやってくれ」
みたいなこと言ってたんだろうか>>161
駒姫姉貴の聖地が凄いことになってますね…
梅雨明けしたはずなのに梅雨前線まだ暴れてるの実際コワイ明るいうちから温泉入って涼しい部屋で窓から風景眺めて過ごす……もしかして最高の贅沢なのでは?1週間くらいこんな生活したい
マーリン&フォウくん、サタン&カーくんみてえな関係かな思っていた時期が私にもありました(元コンパイルユーザー)
>>171
じゃこっちはワルナスビ撒くね>>170
いあいあまあおてんとさんのことだから致し方ないよね。現代だからまだこれで済むけど古代の人とかは本当に死活問題でそりゃあ祈祷とかで頼むわ。片方日照りで片方大雨で洪水とか洒落にならんもん異名から察するに、チョッパーの役職すら海軍は把握していない可能性すらあるからねぇ
>>172
動物言語持ち>>177
ダダンも七億相当かー>>171
ヤブガラシ生やしておくね。
(リアルで迷惑しているやつ)>>180
いや、なんかむかつくこと行っている程度でもあり得るから
というかキャスパリーグ呼び>>179
大将が犬猿雉虎牛だからマスコットには優しい組織!
絶対的な正義の名の下にマスコットには優しい組織!>>181
まぁほら、高額な懸賞金充てた状態でそこらの動物の〇体持ってこられて「うん万寄越せ」とか言われても困るから……(精一杯のフォロー)>>178
フォウ君が常に副音声で解説する1部人理焼却事件とかそれはそれで需要がwまぁ日曜までは更新ないやろ(チラッチラッチラララチラッチララッ
>>195
俺と同じミスじゃないか・・・余ったAPは青リンゴ栽培しましたぞ>>195
ハントは今日の12:59までです…かくいう自分もさっき同じミスしたんだけどなガハハ>>193
すみませんコックさん呼んできました不意打ちガチャの更新かサプライズ強化クエスト欲しいなあ
雷近い
全ての電源タップを雷ガード機能有りに買い換えるべきだったなぁ>>198
バックに伍越同舟流しながらしばくか
YouTubehttps://youtu.be/_2fJ8po1mpA?si=B0Qfa4kyE__sUlQB>>160
グロンギ語を解読したら最序盤からえげつないネタバレを食らうことになるクウガかな?>>196
間違えた
ペコムズとペドロの方がチョッパーとペボより高いのが納得できる、だ聖杯鋳造今日までだよ!
聖杯鋳造今日までだよ!
聖杯鋳造今日までだよ!>>208
懸賞金なんかかけるより直接消したほうが早いもんな確か子供ロビンとほぼ同年齢の時のビッグマムだと前者の方が懸賞金上なのよね
そういう意味でも懸賞金は単純な戦闘力の指標とは限らない謎の維新ライダー、いったいなにものなんだ…
>>210
モルガン「(ないわー)」懸賞金がかかったことのある鯖っていたっけ?
流石にエレナさんでも無いよね>>202
近年のシャンクスの戦闘能力がとどまる事を知らない状態故に、煙玉でシャンクスから逃げおおせてゴムの体になった後のルフィにダメージを与えビブルカードの表示に「死亡」がついていないヒグマの能力も比例して上がる現象>>202
キャプテン・ウソップとかは明らかに無法集団へのカリスマや政府の旗を落としたことへの反政府行為で賞金上がってるんで、脅威度ではあると思う>>179
チョッパーやペボに低い懸賞金は割に合わないって。彼とても強いし、四皇やそれに準じる実力者たちを怒らせてまでやるメリット皆無だもん。>>216
少年悪漢王シャンクスの袖にも懸賞金を…
>>215
まあ、あそこはバギーという神輿を守るミホークが脅威だからになのかもしれませんね。
ほかの四皇と違って武力は本人ではなく他者が担っているという変わった形態ですし。型月世界って表の歴史でも化け物みたいな事をやらかす人間も多いし、中には語られないだけで四皇みたいな海賊もいたのかな……
>>202
そうとは限りませんよ?
世界政府や天竜人達に非常に不都合な情報を握ってたりもたらしかねない存在は弱くてもかなりの懸賞金額で追われるらしいし、逆に強くてもチョッパーや黒髭みたいに何故か懸賞金額が異様に低いのもいたりします>>218
きたらやだなー>>225
また!誤字!また!誤字!!!
ちくしょう予測変換めぇ!!!7章までのAP0…最後の尻叩きかな
>>193
因みにこのセリフのオチは
「トンポーローって豚の皮つき肉を使うのにこれ使ってないよね、ダメだよね?」
というメディアに取り上げられすぎて手を抜いてしまったお店の悲哀でした
まあ、1件目で「こっちの注文聞かずに勝手に決める店に出会って金払って退場」してこれだから腹減ってるのに感はあるがな!>>233
まぁ生きてたとしてもどっちも大怪我だし本船も派手に壊れてるからな>>236
すまん、切り上げるわ(とりあえずミッション終わって引換券1枚は確保した図。なお誰にするか未定)
>>234
自分もあんまり知らないクチですわね>>243
安心し給え そもそも振り返るであろうFGOのイベントはどれも頭おかしいんだ石5個と呼符は普通にありがたい。
週末のために少しでも貯めなければいけないからね。感謝感謝。>>243
黒ひげの幕間のパイケットで禁断の頁いっぱい落ちたの思い出すな>>250
後日のクエにくるってことなんやろな>>250
後に出てくるんだろ謎のライダーさんを倒すミッションは冬木のやつでいいのね
雨……やっべぇ
福袋のために石そろそろ買っておくか
>>257
へーっそうなんだ>>251
確かに長い髪は昔から重宝されているけどさ……今月はすでに出費がでかいというのにさらに増える可能性があるのがきついぜ……
>>257
もう一体の自分が元凶になるfgoのいつものやつだライダーを抹殺.するクエストかぁ
>>262
平成に置いてきた。いやあ思えばガチ度があがってぐだぐだなのは最初とクリア後のみという路線に切り替わると誰が予想しただろうか。>>257
つまり魔人アーチャーの正体は新宿のアーチャーことモリアーティ教授であり、…なんかここで似たような説聞いたことあるような…?そりゃあライダーさんはぐだぐだとはこれっぽっちも関係のないお人ですからぐだぐだパビリオンのクエストに出るわけがないんですよ
>>269
ここまで明確に名指しのミッションって珍しいよね>>269
普通に期間限定サポートで出てくるんだろ>>262
最初帝都のCM見た時は感動して、すごい豪華なCMだなあと驚いたな
シナリオもよかったし、テーマソングの二者穿一が本当にいい曲なんすよ…>>269
持ってないからやべぇよ…やべぇよ…カッツとちびノブクエストって今までのちびノブシリーズ全員いた?
>>266
一枚目はいつも簡単よ
二枚目が最後の方に置かれてるそれ
後、記念コマンドコードだか礼装のも同時に普通にライダーさんを倒せでいいのかよ!ダ、騙された!(勝手に)
すまん即答して。影鯖ライダーさん倒すことで消化された>>239
メマーイダンス可愛い>>274
土日にゆっくり読みたい人もいるんやで>>264
形のない島を探せと?ギリシャ冒険野郎の出番だな!メドゥーサ狩りだぜ!!>>289
それがまかり通ったら俺たちは一体何人のアーラシュを倒したことになるんだろうねぇ>>289
生贄だから倒してないからね>>272
なるほど
最近よくある 期間限定NPCか>>289
含まれたら「〜属性のサーヴァントを倒せ」系も陳宮で稼げちゃうから無しってことかな>>291
マジかぁ
FGO公式サイトのお知らせ欄を一番FGO関連でよく見るからここに書かれちゃ回避しようがねぇぜ>>294
わざわざ作品と関係ない掲示板でネタバレやるのは普通に悪質だからな>>299
違う違う
なんか話したいことがあれば、話しても良いと諭しているだけ>>305
おまわりさーん>>302
いやまぁ最新刊のネタやらんとあんまり意味ないしその場合
単行本関係無い企画としてならともかくhttps://x.com/algernonproduct/status/1818572314860019993?t=Xtld7a_sCKICEm6wiCCIJw&s=09
……久しぶりにグッズ系に手を出す日が来たかもしれない。(管理人さん大丈夫かな……)星5のスーパーノクナレア実装はよ
>>306
え?夏だから水...え?リアルじゃ喋る相手も居ないただのかまってちゃんでしょ、NGして放置しなさい
プリヤイリヤのおっぱいを吸いたいだけの純粋無垢な人生だった
>>302
あれこそ「最新刊のPV・CM」って名目じゃん。
何言ってんのかさっぱりわからんぞ。>>297
比喩がわからん人はアンカ先読んでからレスしようねつまり、9周年鯖は尾田先生によるキャプテンキッドだな!!
最新話はともかく単行本派に配慮してネタバレしないでは知らんとしか言えない
>>302
そもそもさっき出てたヤツ、公式サイトの該当話のちょい見せで出てきた範囲だからな>>305
貧が無くなる行為だぞ英霊礼装は誰にするか…
持ってないのだけど金時の礼装はかっこいいですね。
逞しい上腕二頭筋を持つ者は美しい…。>>305
心肥大が疑われます。切開する必要がありますね。>>322
あと、不自然によくてよ多いし>>309
パビリオンクエストみるにライダーが居る訳でも無いしそう言う意図っぽいなこれ
さっさと倒してくるわサンクス>>306
オーストラリアンフォーメーションスレ民?>>304
それはそれとして!>>327
なんか聖晶石みたいだな何故だ!同じ身長のネロちゃまがどたぷんならアビーだってどたぷんでも!(門に吸い込まれる
レス数マウントは流石に草
お手本のようなイキりだぁ>>325
とりあえずオデコ周回終わったらリンゴ農家かなー
120目指し中のメンツの種火集めたいけど周年で半額来そうだし>>332
パビリオンとこに謎ライダークエストあるでもないのによくないって言われても困るんだわ!!>>325
オーディールコールでヴリトラさんをバルムンクするよ。
終わったら溜まった幕間を消化して9周年生放送を見るよ。神経質なところではあるけどNGしたらよくてよ数も非表示されないかなとは前々から思ってるところは内心ある
ラスボスはエストベルリなり
とかもうこれ何年前だっけ……>>338
犯人はヤス知ってるならエミヤと同世代>>337
このブロッケンジュニア許せねえ・・・さっきからブロッケンJr.とザ・ニンジャで新たなレスバが始まってるんだが
>>329
(スレ民の持つ金田一少年の事件簿のFile1ごとに犯人の名前を書いておく)>>294
マジレスするとそこのロボ歴史の教科書みたいので『(踏絵の写真見ながら)踏めば助かるのになんで踏まないの?』とかの畜生発言してネットでネタになってるらしい
自分の周りでは一般化してるからって何も考えずに使ったら問題視されることは多々あるから不特定多数のいる場所でネットミームの取り扱いは慎重にしなさいね。という>>322
夏休みだなってお客様>>344
ハッ、去年のランサーの少なさはこの為に?>>350
雑な解像度ワロタ>>337
すり抜け無記名霊基の画像も良いぞ
いたたまれない空気になってくれる
よくてよ無しのガチャ報告と言っていいものだが無記名画像で銛を投げられたことはない>>353
むしろブロッケンの方が、大人の事情を抱えるニンジャに対して無自覚煽り倒してるところ>>355
もっとザ・ニンジャっぽく否定してくれ>>362
ポカニキ「やはりメガネを変えたほうがいいか…」>>325
シャーロットと未消化アドバンスドでございますね>>362
弾数制限がないならいずれ当たるさ。>>362
頭に銃口付ければ当たるぞ>>356
そうだったのか>>378
質問です>>354
浮気とは無縁の鉄心とはさすが鋼鉄の7人よのアニメがアソコまでいけばいいけどラジアルナンバーズで一旦終わりそうなキン肉マンアニメ
>>372
アウラの真似とてアウラを模せば即ちアウラなり>>382
未来(二世)の時代だと、むしろ相棒レベルで何十年かコンビ組んで治安維持してきた2人>>359
周年サーヴァントが余程私の心を揺さぶるようなやつじゃない限り水着までは貯められる…と、思う!>>354
果たして、このまま保てるか>>379
飛ぶからライダーかもしれない>>397
く.そー顔がピカソになるくらいなぐりやがって>>391
過食症とかの人間は普通にやるから、多分慣れるようになるんだと思う(ぶっちゃけるとネットミームの類は元ネタ次第だと誰かの不興並びに怒りを買うこともありうるのでその場合も素直にごめんなさいしたほうが良いですわね。マジで)
>>385
ちょっとディープなんで・・・カレー先輩ですらリメイク版で匂わせすらしなかったですぞ!
なお姫君は割とガッツリ事後描写聖杯鋳造用のコインの為、今からフレポを回す男スパイダーマッ!
>>405
クラスコア解放時期からやってたらクラス2つほど全開放できる程度で無かったか?>>407
聖杯を量産する鉄十字団、許せる!>>402
実際はスッカスカなんで外しまくってます>>405
二つぐらいは完全解放出来るんじゃなかったかなぁ>>409
きみ、スレ初心者さんか。まあゆっくりしていきなよ(紅茶出す)>>405
全然白紙化クエストやってないんでこんなもん>>405
2つ全開放と3つ目も殆ど開けれる筈。トーチが無いから全部は無理やね世界のミーム見ると、INMとかまだまだ日本国内のミームやなと思う
>>412
プリンくんは人じゃなくて犬だからね…>>401
片手がルールなんで画像の人たち全員片手ですよ?>>412
そこが尻ならその上にある×はなによ後輩>>410
ギリシャに星は付き物だもんなあ>>379
今年の周年鯖かは兎も角、もしカマソッソがプレイアブル化されたとしてビースト予想があるのは昨年のファミ通インタビューが恐らく根拠
──もしかしたらほかのビーストも……?
奈須 多分ありません。あれは汎人類史において唯一介在できるビーストですので。
武内 断言していいのかい?
奈須 嘘は言っていないよ。ちゃんと“大事なキーワード"も入れておいたし。
他のビーストの実装可能性において、きのこが大事なキーワードだとするのはやり取り自体短いので「あれ(ドラコー)は汎人類史において唯一介在できるビースト」しかない
汎人類史産じゃないビーストなら今後プレイアブルの可能性があるという暗喩の場合、現状だと汎人類史以外のビーストは異聞帯産のカマソッソしかいないのでクラス・ビーストでプレイアブル化あるかもねって話>>392
極端な話内輪ネタみたいなもんだからなあ>>325
オディコで半分消えるんだよな
脂取り行きたいけど>>409
fate以外の型月作品で周年記念でアレだけ盛り上げられて売上も叩き出せるのなんてアルクとあとは未実装だったなら式くらいだろうなぁフォウくんがって言うが、彼は一応このゲームのマスコットだから映像作品としてスポットが当たっても別に不思議じゃないしなぁ…あんま根拠とは思わないな…
>>433
大丈夫
この距離でも外すからテスカトリポカは道を極めた達人なんだhttps://x.com/algernonproduct/status/1818572314860019993?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
このシリーズみんなかわいくて好き
アースちゃん欲しい>>437
これ以上輸出する必要なくない?>>441
帰ってきたぞ!!復讐だ!!するにはちょっと俗すぎるボクオーン
まあ巻き込まれてるこっちの被害は無視できないんだが>>445
業に従え……このスレの業の深さを思うと誤字かどうか分からんな……>>423
これのことならセブン限定じゃなくて他のところでもやってる大規模キャンペーンだからでは
https://news.yahoo.co.jp/articles/30e96751ae657e41a66f148a9088955d234a24e2>>435
マスター1人と、メリィ1人と、ソン様……うん、3人じゃんね☆>>452
バーサーカーとキャスターを全解放>>451
激流に身を任せどうかしている出荷よー
ネットミームが常識かどうかなんて知らんが、煽りだの荒らしだのはNGして放置は常識だぞ
いいかげんだまれおまえら♥NG欄めちゃくちゃ埋まったわ♥>>449
管理人さんが反応しそう。>>452
セイバーとバーサーカーとエクストラ1を令呪とEXアタックの所以外は大体埋めて、エクストラ2に取り掛かってるハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
ローガンは見たわね?
見たなら見ましょう!
別に見てなくても良いけど
デップー二作目よ
ブラッド・ピットも出るわ
前作は比較的個人の話だったけど今度は人助けの話よ
恋人失ったやさぐれデップーがヒーローになる話よ
注目すべき要素はXフォースね
彼らの活躍シーンには注目よ
敵はケーブルとジャガーノートよ
ジャガーノートは今までのX-MENシリーズで出てきたジャガーノートと違って巨体で怪力よ
今回も笑えるシーンとアクションシーン満載よ
特に今回は予算も増えて銃撃しまくりよ
デップーの違った面も見えてオススメの一品よ
最後のアレは見逃しちゃ駄目よ
デッドプールウルヴァリン公開中だから見に行きなさいよ!>>405
1クラス全力で行くとすると18000ぐらい砂があるようなんで2クラス全部と1クラス結構空いていてたぶんトーチで止まってる
んで他のクラスをちょっと開けるかなー(たとえば邪竜さんとこのためにB10ぐらいとるかー等)って感じじゃないかな>>405
2つクラス分くらいですっけ>>354
やったな。俺はスーパーダニスターに敬意を表するぜ。>>451
ネットミームというか雑スレミームがそれなりにありますからね解答ありがとうスレ民
クラススコア2つ分か...早く3つ目も解放できるようにしたいねぇ
ボーダーのみんなはもっと自分を見つめ直して欲しいよ>>423
主催がカードまとめ売りの会社さん&ローソンとかでもやってるっぽいから掲示対象外なのかも?
フェスで増額キャンペーンとかでなければ買っても良いかもしれん
https://googleplay-campaign02.belugacpn.jp/top>>452
剣とEX1を全開けして
EX2が開けられるだけ(砂やトーチで止まるまで)ですわね>>462
(´・ω・`)そんなー>>452
狂クラス全開放であとは素材と相談しながら令呪励起解放を目指すくらいで各クラスちょいちょい。精霊根とか涙石とか消費はできないんじゃ・・・>>409
ぶっちゃけアルトリアに次ぐ超大物
奇蹟の共演だわ(メルブラでもしたけど)>>446
まぁ流石に一回じゃ無理だろうから何回か区切るだろうなってのが大方の予想ね
その後もやるかもだし>>468
まあカルデアス異なる歴史どころか異なる星とまでなった世界だしね
あとは異なる世界からくるビーストか(現状ではプロトビースト周りっぽいけど)ところでスレ民
好きなミームとかってあります?
自分はrickroll
かくいう自分もrickrollされましたーー
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ>>466
ジャガーノート 知ってます
攻撃技が突進しかないヤツですね>>473
師匠ってシリアスの時にギャグを入れてぶん殴ってくるの上手いよね>>475
おお、それそれ。
ローソンでもやってるのか。>>457
ここは割と「しょっちゅう投稿されてる場所」だと思うぞ…
常にオタク言葉・引用バトル・セッションしてる気がする。>>413
盾は完璧なミスリードだったな
躱すのが上手いわホント砂さえあればいつでもクラススコア全開放出来るぜって余裕ぶってるそこのあなた
必要素材は十分か?>>452
弓とEX1全開放済みで、3つ目どれにするか悩んでるところ>>486
まさかバンリちゃんが男だとは思わなんだ>>466
ファミリー映画来たな…>>444
世にはこの状態で銃弾を躱せる男もいるからな>>494
サイバーディストピアの世界でニンジャの抗争に巻き込まれ妻子を失ったサラリーマンが同じくニンジャとなりニンジャを殺していく物語やからな正直最近の荒らしは1人でお人形遊びしてることも多いからなんともなぁ…
>>443
砂とかそろそろイベント交換には言っていいと思うよ。
リムーバーくんリストラしてでも>>419
それまでのアルトリア像を180度覆す陽気
そりゃビックリですわ>>494
そうか…?
割とハートフルな青春モノとかシュールレアリスムの塊みたいなストーリー挟んでないか?>>503
youtubeに元凶のサメ人間が生きてるから無理ぞ>>508
大百科復活ウレシイ…ウレシイ…>>452
エクストラ1と2だけ全開してる>>438
それもそうか
別種の驚愕に期待>>494
マッポーな世の中でよく「おおブッダよ、あなたは寝ておられるのか!」がでてくるけど
だからこそ全うニンジャ僧侶アコライト=サンの「いいえ、眠っているのは我々なのです」が光るのだな>>482
YouTubehttps://youtu.be/hdX_thqMCe4?si=TJdye7hYDoslgsuw
今ハマってるのはこちらのOven boyですわねー。
別口からfreaksを知ってここにたどり着きました(本家動画がどれか不明だったためニュース取材時の動画で失礼)>>505
いやまて
今年めちゃくちゃ旨くして
来年めちゃくちゃめちゃくちゃ旨くするのはどうだ?>>452
狂(金時モルガンバニヤン、夏のなぎこさん)
↓
弓(アーラシュとなぎこさん)
↓
EX1(夏のスカディ様と姉さんと邪ンヌと姫君)
↓
EX2(ボイボイ)
って120とか120候補がいるところから順にアニメはDアニメストアニコニコ支部で見るワイ
6月からアニメ見ていない
復旧予告がいまだにないのおおおおお>>509
あかりの新しい中の人が翡翠でびっくりしたよ
アルトリアから翡翠よ?>>448
いいよね、ドレスアップ
一気に豪奢になる>>508
復旧どうしようもなかったのってコミュだけだったっけ?去年の水着は妖精國メインだった
つまり今年の水着は……ぐだぐだメイン……?>>495
猫ミーム取り扱ったショートでハピ猫を「ハピハピしやがって」って言ったこの動画は笑った。
https://www.youtube.com/shorts/YBprhhb0rLYあっゴッフ礼装って来月までの期限なのね。勘違いしてた
>>530
ハピ猫に悲しい過去…>>508
何で機能不全している時に限ってネタが大漁なんですか!!!>>509
……とりあえずノベルゲー、であることだけは存じ上げております……>>526
去年が例外で基本は色んな鯖が来るからなんとも>>522
青酸カリおっさん……>>532
まぁあと5日の辛抱や>>524
ニンジャの森川さんとマンボな森川さんを前線で固められる編成>>529
私は2しか知りませんわよ(ジェネレーションギャップ)>>527
というか活字版は流石に多すぎる…
リアルタイムで追ってたはずだったのに気がつけば読みきれない…>>509
声優さん全とっかえかと思ったら旧版声優さんのバージョンもあって新版も。みたいなやり方するらしーですな
負けヒロインモチーフシナリオ、じゃなかった幼馴染シナリオなあかりちゃんが川澄さん/(翡翠役の)一ノ瀬さんだと聞いてほうとなった>>522
凄惨カリの匂いか>>527
ブリッジ回避は絵になると途端にカッコイイニコニコ動画があるということはニヤニヤ動画とか、ニタニタ動画とかニカニカ動画もあるのだろうな…
>>531
次はどんなの来るかなぁ膣善がありならかなり選択肢広がるよな>>509
知ってはいるけどプレイしたことはない。F&C派(当時)>>509
タマ姉というサキュバスがいる事は知ってる>>547
ビリビリ動画は知ってる>>509
―――私は嬉しい>>509
名前は来たことあるが遊んだことはないな。>>522
アーモンド臭を煎られた香ばしい香りだと思ってる人割と多いよね>>545
赤い人とか天使ちゃんとか普通に温存されているのが怖いが黙って聞いてりゃ、チピチピチャパチャパ……
って打とうとしたら、チピ の時点でチピチピチャパチャパが予測に出てきてビックリした>>545
くっ…スレ民がまた私の持ってないサーヴァントを持っている
やはり喰うしかねぇ(ナイフとフォークの構え)へへっ、そうだよ。この反応こそオイラが知ってる雑談スレだよ
(ジェネレーションギャップで吐血しながら)>>560
おそらく80年代後半から00年代前半の間の時期のどこかだと思われる…(特定拒否)>>545
もうゴドーさんとか軋間さんとか来ても驚かない>>554
やってくれるのか嬉しいぜ、情報ありがとう>>549
これでSNコラボがきて衛宮士郎が実装されたら笑う>>560
まあ、上皇様はご存命中ですし>>563
モータル(非ニンジャ)のキャラも立ってるからねまぁここの住民も今ではほとんどが令和生まれなわけですが
10周年は正月から今年は10周年で1年通して祝うぐらいやりそう
よっしゃじゃあ聖闘士グラフを体中に装備したリヨぐだが破壊者か
>>567
ケイ「非承認」
そりゃそうだー(円卓補給担当感)>>565
助けて!宮田のジャガー炎上祭で気づいたけどSIRENから20年は経ってる!!セイントで聖闘士になるんだな…
>>577
ここは令和キッズの集いだった・・・?>>500
僕知ってるていうか牧師ってるからな
そりゃ爆死しないし神引きだってする>>458
映画が終わった後に期待してる>>558
だめでち
選択するのでち>>563
ニンジャスレイヤーことフジキド=サンが基本的にサプライズエントリーするタイプなので、『サプライズニンジャ理論』に対して深刻なミーム汚染を受けた読者も多いのだ話を聞くと、本当に歳上が多いねスレ民
頼りになるなあ>>580
フェス行ってボイス聞いてさらに迷うじゃろ?>>576
厄災を生み出すものとか、脳内中2男子とか言われてるけど、
少女版アルトリアは初だしな>>509
うたわれアプリとコラボするんだっけ
自社コラボはやっぱりつええグッズ付きの入場券が当たったのほんと嬉しい
全員分のステッカーがお金を払えば無料で手に入っちゃうんだぜ!>>555
物理書籍が無くなったのは少し痛手ではあったな…
その割にTRPGとTCGを出せる体力はあったようだ。>>594
システム改修で110連実装もセットよ(それでもだるいだろうけど)>>569
そもそもニンジャスレイヤー世界における大半のニンジャは疑似サーヴァントみたいなものなんよ。過去に起きたネット災害が原因で座に繋がる門がガバガバになってしまい、そのへんの人間がニンジャソウルに憑依されることでニンジャになる。勿論修行でニンジャになることもできるし、ニンジャソウルの大半はそうやって産まれたリアルニンジャだったもの。>>566
最終的にユニヴァース行きそう>>599
あれは3、4人くらいで食うものでは?>>579
取捨選択せんとコミカライズが追いつかないからね…>>606
最終に竜属性つけてもよかったよな・・・(ふふ、若い発言が多くて、おじさんスリップダメージがすごい…)
空の境界とかも割とサプライズリョウギ理論でできてるよな…
クラススコアの回答ありがとう
やっぱりバーサーカーとEXクラスが人気だね、キャスターがもっと開放されてるかと思ったがそうでも無かった。
開けてる所は皆聖杯鯖が多い所っぽいな>>589
最近見た作品だと、コレとかそうだったなあ。恩讐を乗り越える系。>>612
某コナン世界に行ってちょっと笑うしか内金額の被害だすだってー?>>587
ちなみにCVイアソン>>581
運営が例年よりも石を多く配りだしたら注意せい・・・具体的な数字として600以上配りだしたら
周年と夏はヤベエぜよ>>576
プロトマーリンじゃね?(その後アーケードで発表)ってなってアルトリアキャスター?ってなったのよね。2部前ぐらいの一時期はサプライズエジソン理論かって位エジソン出てきてた気がする
>>569
本来ニンジャスレイヤーは代替わり=死を意味するのだが、色々な巡り合わせによって生きたまま復讐者の業から抜け出したフジキド=サンは、なんか生き生きと先代主人公やってますね…あと周年記念ってボイスがあるならボイスつけてほしくないですか!?
できるんだからやってほしくないですか!?
べつに耀星くんやキャスニキや高杉社長のボイスを聞いて興奮するためなんかじゃないんですからね!>>563
ネオサイタマで慎ましくも強く生きている非ニンジャの人々の暮らしがあるからこそ
それを無慈悲にも虐げる邪悪なニンジャの悪逆非道ぶりが際立ち
そこにトンチキエントリーしてスレイしていくニンジャスレイヤーが輝いて見える
その一方でどうしようもなく悪の道に落ちざるを得なかったとかのニンジャ視点があるとマジで死神に見えて怖いんだこの赤黒>>605
華やかさでは負けていないよね(謎対抗心>>558
全員出揃う時まだ揺れるかもしれないけど
今の所はカーマちゃんと利休さんと正雪先生とティアマトママンですねUSB mini-B…?何その端子…
634げと
ガガガガガガガ
>>610
まあそうなんだけどね……でも礼装は2つしか貰えないんだからそれで足りないならアクスタ集めて満足するしかないじゃないか(結局は代替案なのですよ)>>606
「アルトリアなのにキャスター」「対粛清防御」「何いってんだお前的なマイルームボイスとバレンタイン」「三臨で更に分からなくなる」「ちくわ大明神」だった実装当初。>>619
きのこ先生の描く「主人公」の集大成みたいな子だった。>>466
どうしてグリーン・ランタンに主演する筈のライアン・レイノルズが撃たれないといけないんですか?>>612
あいつは適度に構ってやって、重要な戦いの時とかにちゃんと報連相しておけばまあ大丈夫だから…(スーパーヒーロー大戦の時を振り返り)
まあちゃんと構ったところで被害は出るわけだが?「これもミームだろ?視線でわかるさ」
(推しのn周年礼装くれば 満足です きて ください)
>>614
人間いつかは老いるものよ
老いに深みと娯楽を見出してこそ人生だと私は考えている>>623
いつものニンジャスレイヤーやねフェスに背負ってくリュックも選んだけど推しグッズでも付けようかしら
推しを主張したい>>637
個人的にはいつぞやのステイナイト鯖強化クラス並みの奴が欲しいですわ>>627
病院池>>644
若い頃は毎回634をとれていたデギンとそれを見守っていたギレン…>>633
まさかBより先に世の中から消えるとは思わなかったわ そしてそもそも見たことがないminiA>>661
あっ(液体になって逃亡する図)>>627
脾臓がもうダメそうですね>>636
OPに出てたパーシヴァルがキャメロットの映画の断片的なシルエットからも真名は絞られてたとはいえ異聞帯だと成り立ちや宝具の仕様も全然違うのがいると知った時は驚いた>>671
確か別のゲームが始まるんだっけ。その後のお話になるんだっけ?それともまた別の時間軸かしら。>>674
リュックが千切れる>>673
にんげん...>>675
サプライズアスランした時のアスランの表情が今までの表情で一番父親によく似てるのも面白いポイントだった>>665
なお完全な別人ではないアルトリアアヴァロン。>>684
いつ止血するかみたいな終りもあるから…>>641
リメイク出て良かったね(そっちはこの仕様ないはず)>>690
輝く頭皮のカリオストロ>>688
そうやって財団が変なことするからひどいことになる案件もあるんですよ!>>677
"結構前"
やはりスレ民は老人…>>658
この子の愛情でかすぎる
広告から知ったんで、こういう子だとはこの海のリハクの目をしても>>682
脳内レコーダーをフル活用しよう!()>>687
後方政治主体なので戦況の理解度が家族で多分一番低いからなぁ…>>688
ちなみにリアル財団職員のスレ民もいるで。>>691
痛バ憧れます
でもいっつもおっきなリュックにしちゃうのですよねえ
いっぱい入るようにしておきたい欲求>>700
ヒップホップ・ラップバトルが出世に響く時代だからな…>>656
3つずつ、夢あっていいのう
周年などの強化キャンペーンで14人来るって!表示されるのテンション上がるから、ありますように!>>707
ヤタノカガミ用意しなきゃ>>707
ゲシュマイディッヒパンツァーも用意しましょう>>697
あっちはまあ打ち切り基準が明確だから…厳格すぎて無慈悲なことになってるけど。>>707
スレ民の頭を使ってガードベント!今北産業
>>696
(光で目が灼ける音)>>700
いつだって一番強いのは流行りを作る側なんだなって今北産業もミームか…
>>717
兵無しな時点でどう足掻いても脱走不可避な気もするから、ぶっちゃけコロニー落とし失敗の時点であの敗北は決まっていたとは思う。>>707
Iフィールド付けよう>>700
強かったけど陣営的な出世競争には最終的に負けてるんすよその人……>>722
うたわれロスフラコラボでな、このみ、関根瞳さんが当てるんやって>>655
水着キャストリアという形でキャストリアがバレンタインのリベンジを出来たこと
社長のゴリ押しに感謝したい>>697
シンフォギアとかは本来、やりたいことをやりきって終わるはずだったのが、予想外に伸びたFGO型の異聞帯ろうしな
マグアレコードも、やりきっての閉幕だろうし>>721
呪術のソシャゲの敵キャラが一昔前のアニオリに出てきそうなやつって言われてたいよいよ8月
フェスも目前
うおおおお!!!!テンション上がっちゃう!!!!>>648
テイルズオブザレイズも最近終わりましたわね>>710
後退してるの見てたら慣れましてタイミングがなんとなく掴めたような気がしたので。しただけです>>718
誰もなにも教えてくれねえ!!!
流行りに乗るのがうまい人は強い/ネットミーム
周年の話
ガンダム及びフィクションのお決まり
みたいな感じでいいんです!?>>744
後4時間半で8月よ>>735
後輩・・・・?どこ・・・・・?(未婚)マギアレコードは環いろはの物語が終わるだけで次の主人公へバトン繋いだから。
ブシロも大きいIP終わらせたり手放して移管させたりしてるし、
なにか大きな潮流が生じているのやも知れん仮に南極で講話できたとしても、人口の半分を喪った連邦なんか怨みが凄いから軍備再建してそれこそ残党すら残らないくらいやり返されるのが目に見えてる。
>>754 チョココロネからチョコ抜いてどうする。
>>755
ザビ家なければシャアも生まれないからな…CVが銀河万丈のザビ男
>>736
歴代魔王との決戦でこちらに語りかけてくるランスと有限実行の最期を迎えたランスには泣かされた>>754
残ってんのデギンとドズルとサウロとガルマかぁ……>>754
結局どう転ぶのが分からないのが歴史であり戦争だから、他の誰かがやらかす可能性もあるわけで、どうなるかなんて分からない、かもよ?>>736
年1くらいで超昂大戦でコラボしてるし
アリスソフトさん所35周年らしいから
ちょくちょく顔見るのよねオリオンも言っていたがバトンを渡す時はいつか来るかもしれないってやつFGOもそうなんかなって感じだな。
>>741
「おっ今ならイケるやん!」でホワイトベースの方へと突っ込ませたからな。
なお、後の処分>>763
yes全裸の年があったとでも!?>>765
そして気がついたら、10周年>>759
割とスクエニってIPを舞台とかに貸し出してるからねえ
(例:ロマサガ2>>735
マジかよ(棒読み)身内間で揉めて内部ガッタガタからの崩壊とかリアルでもありえるからねぇ
>>769
日頃の積み重ねが一番最悪なタイミングで自分に降りかかるザビ家の皆さん>>765
毎年恒例のアニマックスミュージックの告知(11月開催)が始まってビビってますわ。そういえばセイバーウォーズもきのこ先生執筆だっけ(関連キャラはめてお先生の時もある)
10周年で決着はつくのかね
fgoの今後の展開はどうなることやら>>769
父親撃ったからまあある意味返ってきたという…>>773
あのオデュッセウスと徐福ちゃんはサーヴァントユニヴァースからやって来てるからね。
本来なら交わらない宇宙のはずなのに、もう大分気軽に交わるようになっちまったなユニヴァース……>>782
ハロウィンを平成においてきた張本人だからな>>784
そんな彼女も今では彼氏を見つけて…コロニー落とせたりするのはジオンのほうが色々あれだけど連邦にはガンダムがいるそれだけで勝ち
>>771
地球では従来通り制空権を抑えられれば割と通常兵器でもMSに対抗出来ることが判明したのは大きかったですわねぇ暗黒卿ダースえっちゃんを今でも待ってるんですが、まーだかかりそうですかね?
>>751
タイはバディファイトが続いてる異聞帯…>>785
地球連邦も0217までは残ってるしね、パクストクガワ程じゃないけど十分続いたと言えるあんなコトいったけど一番触ったTo Heartはダンジョントラベラーズなんだ
Fateシリーズでも外伝作品の方を触った時間のほうが長いってプレイヤーは多いはず>>780
国力差は30対1 戦力差は3対1
で両方とも連邦>>780
単純な物量でいったら連邦軍の圧勝
ジオンの数倍ある>>785
オールズモビルはともかく、それ以外はツチノコレベルの絶滅危惧種か名を騙った弱小武装勢力だし。>>808
ZZの時のミネバ役だったか>>771
とにかくジャブロー落として制海権奪えばどうとでもなる! と局地戦では有利に運んでいたけど、連邦中枢はさっさとそっち(拠点防衛)には見切りをつけて宇宙に主目的を移し、MS増産して戦力差も逆転してしまったからねぇ。
ジオン(というかギレン)は最初から戦略目標を間違えていた>>814
テレレレっ!(例のBGM)>>821
温厚、シリアス、ギャグ、色んな役ができる人だなロード画面ジャンヌやスパさんみたいなシンプルな文もいい
>>771
ガンダムが敵の目を引いてるうちにジム量産して、最後の一ヶ月で大攻勢だからね>>823
神聖?ローマ?帝国?という謎なやつ>>810
一発バチコンかましてマッチョアピールして、形式上でも有利な条件引き出して停戦するぐらいが一番いいラインだったんだろうねぇ……まあ、それ旧帝国軍にも言えるんだけど>>808
ミネバの後に同じ宇宙世紀の役でやるのがルペ・シノだっけ>>824
サークルK!?絶滅したのでは!?>>824
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LqrQ9av56n8&t=1s
これだねー 脳機能の回復を促す世界初の薬が>>798
イベントシナリオモチーフのパビリオンでBOXイベントだったから~とか言われても反応に困るんだが>>821
アクシズに逃げた対象をやるのか…>>839
実際オデッサ作戦なんかモビルスーツすらろくに無いのに連邦の勝利だからな。>>829
今度やる復讐のレクイエムが分かりやすいですな
「俺達は地球をぶん取りに来たんだ!」と押せ押せで地球侵攻するジオン→「俺達は帰るんだよ、宇宙(故郷)に!」ボコボコされてるところガンダムが追い討ちに来る
しかもアムロの乗ってるガンダムじゃないし、こんな感じのやつがゴロゴロいる
YouTubehttps://youtu.be/X666fU0ZVFM?si=lOItVzTBjJSzhR5z>>841
2015年までのガンダムやロボット作品はちゃんと見ていそう>>840
?「全く…親族ですらないのに何世を名乗るなんて烏滸がましい限りだ。そう思わないかな、兄上」スレ民って頭の回転早い人多いよね、羨ましい。脳梁啜りたい
>>825
ありがとうございます!
可愛いマシュコレクションいっぱい集めるう>>844
ガンダム・グシオンリベイクフルシティ?>>844
た…ターンエー…(頰を赤らめながら)>>841
ぐだは似通った内容のロボットアニメ大全とかも沢山集めるタイプだと思う>>845
ガンダムとホワイトベースは各地に転戦しながら敵エースを引きつけデータをジムに引き渡す
これで大分連邦の被害が抑えられたのは確か>>854
テム・レイによりハンマーをメイン武装とした新型モビルスーツがパビリオンクエ急に20→80とか跳ね上がってガチガチで行ったらlv58の単体で拍子抜けしたわ
なぜか軍略使用でmissってたが>>850
照れるなあ
スレ民フルコース作っちゃお>>855
地球圏の端っこの田舎から地球に来てるんだぞ
そりゃ補給もままならんよ>>855
鹵獲した61式もあるだろう>>863
カスではなく数やな>>849
ジャイアント・ロボ絶対に好き>>858
最近ガンダム神話と聞くと脳内ボッシュが「アレは悪魔の力だ!!」とカットインしてくるから困る>>852
藤丸「これがガンダム、これがヒュッケバイン。リックディアスはガンダムだ」
立香「これはバルディオス、これはガンガル、誰だよドスハード持ってきたの」ゾルタン様も言ってるが所詮は貧乏父さんと金持ち父さんの喧嘩なんだ
そりゃ金持ち父さんが勝つんだ>>863
まあ、戦争がよろしくないことは確か。>>872
まさに太平洋戦争のアメリカですなキャストリア「アルトリア行きます!」
>>863
兄貴の台詞と混じってる>>874
アッグ4兄弟「「「「こんなモビルスーツで悪かったね。」」」」>>863
あえて言おう!カスであると!コロニー落としとレビル捕縛で速攻ワンキル狙おうとしたら、倒しきれずにぐだぐだになったのがジオンだからな……
連邦とジオンのマナ基盤の差が明確な以上倒しきれない時点でジオンはほぼ負け確だった仏教校にバチカンからの留学生が来るくらいあり得ないことが起きた
>>889
水中用機体のノウハウが無かったからありがたかったんやろな>>885
アニメに出たのが艦載がたなだけでミデア哨戒型とかいそう。>>893
つグレンダイザー
つアダムスジムとイデオンの違いは初心者にはわからないだろう金ジムもいるからな。
スレ民
週末にフェスのためトウキョウに行くんだけど
今から怖くなってきた
怖い
ミサイル打ち込まれたり
僕が生まれたり
するんだろう?
怖い>>893
ホントぉ?>>892
そこから「自分達のミネバを守れなかったアイツ等が悪いんだ!俺は俺のミネバを守りきって見せるぞ!」も含めて記憶に残るたててくるか
>>852
くだ「ヒュッケバイン30…?そんなの僕のデータには無いぞ!?」>>895
せめて頑侍に乗れれば...!!>>895
ガンプラの方はケルディム操縦できたのにね…(トライファイターズ)>>901
虫が平気なのはブリテンで判明してるからなあ。>>836
コレですね...2025年問題いままさにそこだからどうにかして労働者の負担減らしてもらいたいのだぁ...>>893
この言葉はグレンダイザーにショックだったぐだ「サーヴァント全員ロボにしてみた同人誌描きたいんだけど却下される」
>>886
いや、一般人はそもそもロボットは全部ガンダムだろ
水星の魔女の時に大きなロボットは全部ガンダムって思ってるガンダム初視聴の人たくさん見たぞ>>899
ヤットデタマンのOPのイントロの笛好き。戦争に関してはチャーチルの言葉が身にしみます
>>895
ユウリ・アジッサ以外パイロット役してないのよね。
杉田は乗ったやん(bf)>>913
ジャイアント・ロボ(OVA)のヒロインって最後……>>922
レオン「えっ?!」
ゼファー「お前じゃねえ座ってろ。」統夜&三人娘&姫の中の人が揃ってるんでスパロボJパ編成できるんだよな(おまけにジュ=ア=ムもいる)
>>928
英雄()とまさしく愛だ人でしたっけ?>>927
ニューやユニコーンがなんなのかわからず観光するのは神様感あって嫌いじゃない>>925
マシンガンとヒートホークで調整してから納品すれば良かったのにな>>932
バーサーカーの方のチャーチルじゃねえ>>926
杉田さんこれまでの出演作品的にもロボットそのものが一番合ってる気はするまぁ杉田さんヒュッケバイン30th乗ってるから
ガンダムみたいなもんだろ(放火)>>926
ロボット声だよな>>925
そしてその頃にはもう慣れた機体の方が良いからとベテランたちはザクやドムに、肝心の新型であったゲルググは新兵たち(学校出たばかり)が乗る羽目に…
新機体にすぐ慣れるシャアとかが可笑しいんですよ普通()>>910
ヌンのステップで踊ろう~♪
夜が開けるまで~♪ウチのオカンはエヴァは分かったけどダグオンはガンダムって言ったな・・・
>>944
ありがとうございます!>>937
第一次ガンプラブームスレ民だっているからね>>941
そもそも原義は労働用人造人間だからね>>937
あなたもガンダムファンにならないか?>>895
パイロットよりAI向けなんスよ…
整備士にはなった事あったけど>>937
ガンダムとポケモンはどこでも侵食率高い>>933
ぐだ「えっでもCADモデルはあるからUE5で動かせばデッサンはできるし…」>>810
その1部が反乱起こしただけで、ここまでの被害が出た+対処に苦労したという事実が最大の問題なんだよね
これで連邦の求心力が低下したことで、混迷の時代が後々まで続くことになった>>944
サンクス!>>937
自分で作る程度には。ロボットと馬の作画難しいらしい
>>958
エクストラはGガンダム枠と例える程度>>937
まあ幼少時から見てたしな…>>914
それヒロインって言うよか非道う員>>937
SDガンダムフォースから入った変わり種ですが概ね好きですよガンダム。>>933
3Dモデルにすれば...!>>937
そりゃ年齢層的に世代だろうしね>>937
巨大ロボは男の子大好きなものだし………>>962
だからこそかっこいい>>929
(FGO的に)ハロウィンに取り込まれてるやん!トリザベートちゃんになっとる!ロボット原理主義エンジニア「ハロは自律制御だからロボットだけど、ガンダムは人が操作してるからな…」
>>961
朕「何?」私はマクロスが好きですよ?
エクスカリバーとケイネスが好きですよ?>>932
ジャックじゃなくてウィンストンの方!>>886
未来のネトゲプレイヤー
「俺はザク(ウォーリア)で行く!」ぐだぐだパビリオンクエで
謎のライダーは多分明日のクエかな?と思っているマスターたちへ
あれ普通に冬木の影鯖ライダーさん倒せばクリアだよつーかかとうと思えば、ルナツーから軌道計算した核の飽和攻撃でやれるよ。>連邦
>>941
人間が動かしてもロボットと言い張る例はあるにはあるが、少なくともガンダムは違うなぐだ「閃いた、ロボットだけで人間を登場させずに人間ドラマを書いたらいいんじゃないか?」
>>975
おもちゃを売るにはたくさん敵ロボット出さないとだからな…謎のライダーを探し出せ!
そういえばミコケルちゃんファンネル使ってたわ・・・
>>971
実は二社しか基本ないからそれほどやる必要ない説>>987
ロボだってあんのがいってた>>987
あれは儀式のための祭具よ。>>989
リミッター外してくる>>940
軍部が政権乗っ取った状態だから、実質独裁体制よ
ナチスドイツやイタリアは軍部ではなく単一政党がトップを取っている>>990
フロム的な…リユースサイコ
お祭り
1000ならロボット作品コラボイベント
1000ならルネサンス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5143
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています