雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5139
https://bbs.demonition.com/board/11750/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp林檎の配信はまだまだ先だが何か偉いことになってるな...
キャッシュクリアしたらデータが消えるんじゃが?
\ジャーン/
いくら>>6
返金リセマラ!増殖バグ!
やばくない?恐ろしいな…
開始時期は冬で寒かったなあ〜
>>6
おかげで未だに怖くてキャッシュクリア出来ないマスターもいると聞く>>2
もう様式美まであった>>14
ある意味正しく令呪を使えていた頃とも言えるかもしれない>>16
依代に恥じぬ性能だな!(物は言いよう)>>13
あそこまでテコ入れする案件は流石にないからね。当時当てて残念星5鯖トップに輝いたことはありますぜ!ビックベンロンドンスター!リリース直後の話を聞いていると「テストプレイしなかったのか」ってなる
キャッシュクリアでデータ消えるのはアカンやろ……本当にメンテ始まったのかと早とちりしたぞい。
相手の単体宝具が先頭にしか飛んでこないぞ...?
盾乙〜
実装日はまだFGOの存在も知らなかったスキル使用時のタップでの早送り機能の実装が割と最近という恐怖
カード選択画面から戻れないのも、めっちゃ長いHPバーも星が1枚のカードに全部吸われるのも全てが懐かしい
>>27
古くからやっていた人は実装当初は早すぎるあまり戸惑う人続出だぞ。すぐ慣れたが回避.・無敵貼ってない味方いるのに回避・無敵貼ってる方に単体宝具飛ぶと「そういうAI組んでないんか、たまたま運が良かったな」となる
周回でも攻略でもジャンヌがTOPtierだった頃
>>31
育成できずじまいで日々持て余した高レア鯖達・・・。スタメンが小次郎、呪腕さん、NPCジャンヌとかいう今時なかなかない編成のオルレアン道中・・・>>30
全然フレポが堪らなくて自前の鯖が全然足りねえ!初期でエネミーの優位クラスでPT埋めるのできたのオケアノスからだったとかあるある初期のFGOはな、霊基枠が50しかなくて拡張するにも聖晶石1個で5枠しか開けられなかったのじゃ。そして1回の聖晶石召喚で使う石の数は4個だったりとまぁ…大変だった
思えばあの頃の自分はよく投げ出さずに続けられたもんよ>>37
ク ソ長エネミーHPゲージ君!秘剣…ワイバーン返し!!
>>35
まさか1年後には
『スタンがダメだなあ!』
『ジャック欲しいのに50%でハズレが当たるぜえ!』
呼ばわりされるとは>>38
修練所で槍ニキとマリーエネミーで出てきたら速攻で潰すマン!運営
「冬木クリアしたマスターにはキャスニキをプレゼントしよう」
プレイヤー
「わーい」
運営
「あっ次の特異点のワイバーン達はライダーだから頑張ってね」
プレイヤー
「配布の意味?!」同一霊器とか同一存在が見えないとかじゃなさそうな巌窟王って互いを互いにどう認識してるんだろ
そんなFGOも来週には9周年です。思えば遠くに来たもんじゃ
>>33
せやな>>44
初イベントで早速ネタになってましたわね二度とないであろうほどに生まれ変わった孔明
>>43
ヤベーの意味合いよ
本来のヤベーヤツはむしろハードだったし>>33
ウマ娘とかいうゲームが中々出ないそうですわあ!
これはもう出てすぐ終わりですわねえ!
(発売前のプレイヤー並の感想)私は忘れない。生放送で一斉改修された時のプレイヤー達の反応を…今でも新鮮に脳裏に残ってるんだよね
fgoあと12周年までして欲しいの
>>49
正直ストーリーが豊富ってだけで続けられる時期だったわ
あの時期の他のソシャゲシナリオ薄過ぎ
ゲームシステムものんびりやるなら特に問題じゃなかったしバトルスピード倍速もない時代
>>60
このねめつけは・・・アヴェンジャーブーティカさん!一度コマンドカード選択に入ると戻れない時代
ソシャゲはもっぱらシナリオじゃなくてゲーム部分とそれで潰せる暇な時間!という点がメインでしたからね
お空も話の途中で敵が来たぞ!してた時期A3枚チェイで太鼓の達人エミヤ
イクラ1個
石40個
ヘラクレス増殖バグ(不正)>>59
対処法:スキル3を初期開放や!
それはそれでどうなんだねキミィ…>>11
あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!!>>62
今見たら水中で戦ってるかのような戦闘スピード感である>>70
例えばDMMのフラワーナイトガールは今9.5周年イベントしてる>>37
サーヴァントのレベルもないな>>70
ソシャゲというと違うかもしれんがとうらぶとか艦これとか?水着イベ楽しみ
>>75
1.5章からだったね>>78
2部長すぎて1.5部すらけっこう前になってる……シナリオを進めるのと連動してUIも改善される仕様のFGO。
>>79
もしそうなってたとしたらこんなに続いてはなさそうだけどな……>>70
確かグラブルが10年続いてる>>83
髪の感じは確かにそれっぽいな>>70
ドッカンバトルとかがFGOより半年くらい先輩>>79
真面目にFateというIPが死ぬ可能性はあったからな...>>94
同じ阿呆なら踊りゃなサンソン。>>82
初期の想定以上の売上のせいで何に金使えば分からなくなってる雰囲気も好きだったよ>>97
正直、大手のゲーム会社は下手にIP投入すると稼がなきゃいけないからやたらアコギな事になっててむしろ外れが多目だったなぁシンプルなポチポチゲーからグラフィックもシナリオもゲーム性等向上していってますね
>>99
どちらもありうる……そんだけだ>>92
なんということでしょう
匠アビーの手により、ただのユーザーが立派なアビコンに様変わり(あの音楽)>>105
収入源がプレイし続けてもらえるだけで
途切れないの強いな……>>108
FGOは平均値出す時の外れ値みたいなもので参考にしてはならない……>>114
課金すれば無料で遊べちまうんだ>>113
いきあたりばったりみたいな言い方はやめるんだっFGOのヒットはそもそもSNやEXTRAとかのそれ以前に世界観が構築された上でのソシャゲ媒体と奇跡の化学反応で成ったものだから真似しろというのが無理
>>121
フッハックラエッ>>123
そもそもあんな頻度で1枚絵とか使ってくるゲームがそんなに無いと思うぞ。FGOだって初期の頃は流用ありきだったから、FGOの儲けがあって初めて可能な戦術。暇つぶしゲー、ガラケーはポチポチゲーという風潮だけどスマホへ派生していって放置ゲーという新開拓地が増えたのは(それへの賛否はともかくとして)面白かった
>>122
というかやってることがただの焼畑農業。無計画に養分吸い取ってりゃ規制されるのは目に見えてた。>>123
ちらっと聞いた話ですがブルアカ最新章はなんか凄かったみたいね
よく知りませんが1枚絵を大々的にするのはもっと広めるべきだと思うサモンライドはあれ最初は完全オリジナルゲームとして出そうとしたけど急遽仮面ライダー要素つけたんじゃないかってほど仮面ライダーである必要がない
>>127
ゲーム中に販促用ムービー15秒(スキップ不可)が流れるの本当ひどい>>130
刀剣乱舞とツムツム。だけど最近はあんまりやってない。ツムツムは時間泥棒。>>108
競合他社が真似するならmiHoYoみたいなチーム制作タイプのスタイルこそ王道。FGOなんて制作側がリアルタイムでレフボムからのあり合わせ要員と天才どもによる人理修復やってるようなもんでしたからね。ライブ感がすぎるんだよお前ら>>130
ログイン勢と化しているウマ娘と学マス………>>130
ブルアカとGoddess of Victory NIKEですね…>>130
少し昔はアズレンやデレステをやっていましたが
今ではすっかりみほよの奴隷です
(原神、スタレ、ZZZ)>>128
個人的にはPCとかのオンラインゲームと連携する放置ゲーが出て、時間取れなくても素材稼ぎとかレベル上げがある程度出来る様なの出るかとも思ってたんだけど
今となってはMMORPGとか風前の灯火で、オンラインはもっぱらアクションの土地よね>>130
現状他にはブルアカだけですわねでもにっしょんにおけるFGO配信開始直後の反応
https://demonition.com/blog-entry-3823.html>>130
今はFGO以外だとアークナイツだな
あとはブラウザでできるようなのを多少やってるくらい>>130
一応とあるIFとかやってるけど最近はそこまで>>130
アサルトリリィ。>>130
ブルアカとドラゴンボールレジェンズ>>133
喋るの基本的にオリジナルキャラ3体な上に世界観も仮面ライダー?って感じのファンタジー系だからな……サモンライドは残基=amiiboの数(特定のamiiboが無いと進行不可)がク.ソゲーたる所以なのですよ
罠を喰らえば容赦なく残基消し飛ぶ上に、予兆なしの画面外からゴン太レーザーは馬.鹿です(真顔)>>145
林檎民の嘆きが響き渡る…>>143
ネッコアラやダークライもいませんよ
開発頑張って♡>>116
寝言は寝て言えというか寝てから言えというか倒してから言えという状況だったのか?>>141
未来を先取りしすぎると受け入れられなかったりするからね……(バーチャルボーイとかドリームキャストとかPSPgoを見ながら)>>145
「ジークフリートがCV諏訪部!」って書いてるあたりにそういえば声つくの自体初か……と懐かしくなった>>154
ネモくんはパシオに来て一番狂喜乱舞してると思う某ク ソ投稿者(悪口ではない)がめちゃくちゃ金かけてクリアしてたっけサモンライド
>>151
ウェーイ!!>>157
歴代ライダーの主人公でもそこまで金はかけなかったぞ...ってなる強化形態入手法よ>>151
バトルファイトの単語が出てきた辺りからは面白くなるんだけどねぇ解答ありがとうスレ民
因みに私はFGO以外だと一個だけ別のソシャゲ掛け持ちしてるよ>>130
MTGアリーナ
タップインランドだが一応対象をとってダメージ与える砂漠が楽しい。>>151
ロケ地を長期間取れなかったからって一話で組織壊滅シナリオは冷静に考えなくてもヤバいってなった>>130
ウマ娘とドルウェブ(小声)前は色々手出してたけど、据え置きゲー楽しいに帰結したので最近は毎日ログインしてるのはfgoだけになってしまった
>>130
ブルアカにウマ娘とかドルウェブとかアズレン
ブラウザだと超昂大戦とかエデンズリッター
3ヶ月前にPSで原神始めてのめり込んでる
原神でのキャラ引きが多い
レイラとかロザミアさんとか三凸したし>>130
シノマスでしょ、ドルウェブでしょ、ガルパでしょ、グルミクでしょ、
シャニマスブルアカラスオリウマ娘コゴミとか会う方法大変だし知らんのも無理はない。タワー方面とかフロンティアとかやるの大変だからな。
>>130
スタレですねー。あととうらぶ。
前者は空いてる時間などでちまちまやってたり、後者はしばらくお留守なのでそろそろ戻りたい。フロンティアもダツラさんとネジキくんのファクトリーはたまに配信とかでやってる人も見るけど、他は自前育てないと行けないからな・・・
今の育成環境でフロンティアやってみたい。>>130
スタレとゼンゼロ、時々原神とブルアカ。あとはソシャゲじゃないけどマスターデュエル。マスターデュエルにFGO ブルアカ 学マス たまにエロゲのリッターかな。
第3世代はタワー、ドーム、チューブ、ファクトリー、ピラミッドしか銀シンボル取れなかったな、金シンボルは無理
第4世代だとタワーとファクトリーが金シンボルで残りは銀シンボル
金ネジキは辿り着くだけで1年以上かかった容量的な問題で出来ないソシャゲある
>>173
人気なのと使いやすかったのが悪いアズレンはボイス量がやべぇからな
ポケマスはそろそろスター団をどなたか・・・最初は公式でも最初に発表されたメロコちゃんかな
>>179
一括DL入るから、それでかなり容量取るんですよね>>130
今はFGO一本ですわね。P5Xが日本配信されたらやりたいですがRPGが好きなのでありポケモンバトル自体が好きなわけではなかったので蛇とピラミッドとトーナメント、あとプラチナのお城のシンボルもってましたね
>>130
アリスギア、NIKKEとマスターデュエルスタレ始めてみました!必殺技でコーヒー嗜みながらティアードロップ・フォトン・レイみたいな攻撃するキャラが気になってます!
ポケモンも次回作辺りではイベント会話パート何回でも見られるようにしてほしい
>>185
キャラ数がとんでもない上にちょこちょこ増えるからな……あとわりかし気軽にコラボもしてコラボでもしっかりコラボ先のキャラを複数実装したりするし>>173
あの人はFateでいうギルガメッシュみたいなものだから……>>191
「人間は星空を掌握する欲望を隠さない…もちろん、私もよ」>>130
アクナイ、ゼンゼロ、学マスですわねー
ウマはチャンミに疲れて半年ぐらい休養してる
最近比率がアクナイ>fgo>学マスぐらいのペース、fgo拘束時間少なくて助かる>>130
今のスマホだとコレ(対魔とXDiveはサ終してるので気にせず)
padで学マスやってるけどガンガン落ちる
あとPCとps5を駆使して原神、スタレ、ゼンゼロ、アズレンをやってるあの子はあの子で別格というか、だからこそ会話見たいというか
シロナ枠は大誤算好きなんですよね
>>198
アニメ時空だと既にリーグ側に雇われてるんだよねマジボス
エリアゼロで最近トラブルが発生したとオモダカさんが言っていたし、もしかしてDLCを除いたSV本編シナリオは既に解決した後なのかな>>203
てっきり皆同じくらいだとばかり...>>202
一括してないと持ってないサーヴァントや借りるとかでも使ったことのないサーヴァントの分とかが容量に入らないからだろうよ安価ミスった自分煮返してどうする
>>203ね>>120
ユーザーが求めてるのは新機軸のシステムとかじゃなくて違う所なんじゃよなあ。
どんなシステムでもプレイしていくうちに日常と化してしまうので。どんな目新しさもいつかは目慣れてしまうのだ。だからこそシステムこそ旧態依然でもいいから別な視点もので売りだすは大いにありなんだと思う。FGOの場合は主にシナリオと培ってきた世界観を前面に出してきてるのが売りか。今話題になってるポケモンも、世代間の要素の違いこそあれど大まかなシステムは変わってないですからね、戦闘アングルも30年近くあのままですし
>>211
自分側のポケモンは背面立ち絵にすることでトレーナー視点を自然に表現できてるからな…>>213
これが嬉しい悲鳴ってやつか>>130
プロセカ
今日の三時が怖いです(限定ガチャに誰来るか分かるから)>>213
ククク...去年やりましたわね
アーチャーの途中で寝落ちて日付越え今北産業ですよスレ民さん……!
>>130
最近ブルアカ始めたじゃんね☆推しの周年礼装が出るのか気になって夜もエアコン付けないと眠れねぇ
>>218
それは夜も暑いからじゃろ>>219
20年くらい前は30℃超えで暑い暑い言ってたはずなのに……最近肉体が命の危機を感じて目覚めてる気がするんだ
8月も引くレベルの暑さだよ
寝てる間に脱水症状で乙らないようにみんなもエアコン付けて寝ような
昨日ですが、駅の階段で倒れてる人と対応する駅員や周りの人を見かけましたわね。階段の途中なので日射病かはわかりませんが、フェス行く方やそれ以外の方もお気をつけて
>>226
やっぱり今の時期は怖いですね……
本当に水分しっかり摂って帽子かぶって直射日光防がなきゃ……>>130
最近よく触ってるのはブルアカとプリコネとウマ娘とDMM製のタワーディフェンスをいくつかとMtGアリーナを......日本で最も危険な季節
家にしかWi-Fi無いのに謎の端末でFGOとウマ娘をやってる
遠出する日はログイン勢ですスレ民も帽子を……あっ、もう被ってましたね
>>233
彡(´・ω・`)ミまた髪の話してる>>231
(いつだ…)猛暑日みたいに40℃超えた時の名称もそろそろ出来そうだな...
暑い日ほど脳が変な電波を受信する事が多い気がします
>>239
※適当に考えたやつ>>241
敦盛!!アギト 確かエル達が凄くすごいお話だっけか
最近ずっと惰性で続けてたけど推しが当たったので少し真面目にとあるIFをやっている
運試しのガチャとログインぐらいしかやって来なかったから未だにバトルの仕方とかよく分かってないぜ
フフフ……もう五年目になるのに()(自販機で二本目の飲み物を買う)
結構デカ目のペットボトル飲料買った筈なんだけどなぁ1本目...いつの間にか中身が消えてるよ>>251
素敵です……!
しっかり水分とミネラルチャージして夏、乗り切っちゃちましょうねギャップ萌えスレ民さん……!
ちなみに私は昨日も水分不足で頭痛やりました……この夏2回目……私は自己管理できないあほあほスレ民……>>253
今まで何回やってるんだろう……>>251
ソルティライチが近所のどこにも売ってなくて悲しみ。しゃーないのでポカリ飲んでるそして糖分がアスファルトに染み込んだ
>>257
雨として降ってくる水は普通に汚れてたりするから飲んじゃダメよ>>257
塩と糖分を空から降らすな>>257
辺り一帯ベタベタになりそう>>257
さすがにビチョビチョのベタベタになるのは勘弁……天然水梅ソルティはいいぞ
暑い…暑すぎる……
暑すぎて汗や血や超人薬や体液やら…溶けて色々出てしまう…>>257
普通の雨より不快度凄いことになりそう>>257
農家さん絶望しそう……そういえば、熱中症の人をどうにかしてくれって汚染聖杯に願ったら、さっき私が言った形に叶える方向で出力されるんだろうか
だったら嫌だなぁ壊したのは英断だイカスミパスタが表で話題になってますね(オルトリンデを見ながら)
士郎僕はね、熱中症には気をつけなければならないと思うんだ
水分補給はしっかりするんだよ士郎
………ところで、特に理由はないんだけどイリヤ
熱中症ってゆっくり言ってみてくれないかな>>269
インク入りスパゲッティを食わせようってのかァ、ああ〜ん!?>>270
Hitz...sch.. lag.....もうね
しゅうかい
つかれたの
れんじつ
200こくらいそざいあつめてるよ
うふふ
つかれたの>>271
シンでしまったあの子がアイドルとして愛されて欲しいと願えば、今いるファン以外を殺戮しちゃうのか…。>>275
ゴリラに好かれそうな願望器だなぁ>>278
聖杯「壊して壊す。これが芸術的願望達成術です。」うむ、やはりハントしてると種火も凄い貯まるな。
周年や夏に向けて溜め込むのに適してる(お迎えできるとは言ってない)>>284
種火全部マナプリにしたら1万個くらいかけげてウハウハですわよ表記事、管理人さん……!
数量限定品だと……管理人!
管理人!やはり荒ぶってる!
数量的に争奪戦になりそうだけど…。是非管理人さんには手に入れて欲しい所…!
今日がFGO9周年
フェスが8月だからあんま実感ないな>>247
やばいことが起こるたびに年号ころころ変えてた時期の年号達はもはや歴代ハサンみたいな一芸持ちになってる>>250
私も似たようなことしてます>>291
アイ………スレ民クエン酸ジュースも熱中症予防に効果あるわよスレ民
スポドリより麦茶と塩タブ派
>>293
去年はちょうど今頃周年配信でしたわね
トネリコやデスティニー召喚の大騒ぎからもう一年……ククク、ハントしてたら種火貰っちゃって
9周年で3倍になったら育てようとしてたサバが
みんな育ち始めちゃってる>>302
貴様の弟ではない(バシィ)>>298
逸話的にも筋肉的にもそれただのヘラクレス……>>302
溢れ出す存在しない記憶前回のあらすじ
人形を自立させるためにブーディカに髪を提供して貰うライネス。
>では頂いた髪をバラけない様に紙に包んで……、続いて人形の背中を開いて……と。(人形に予め用意されていた開封部分を開き中の綿の間に紙を仕込む)
うんうん。(頬杖を付きながらその工程をニコニコしながら眺めるブーディカ)
>そして簡単な魔術でちょちょいと……。(人形に向けて魔術を行使する)
>>……。(ブーディカ人形が微かに揺れ始める)
>>>あっ、人形が揺れてます!
>>……!(ブーディカ人形が顔を上げる)
>上手く行ったようだね?(まぁ以前にも経験があるし難しい方法でもないから当然と言えば当然だけれども。)
>>>>おめでとう、今はぎこちないだろうがもう少し馴染んだらもっと自由に動ける様になるよ?(ポンポンとちゃいネスがブーディカ人形の背中を擦る)
>>……。(ちゃいネスにぎこちなくお辞儀をする)
はぁ~~……、ちっちゃい人形同士でお世話したりされたりしてて微笑ましいね……!!(二体のやり取りを見てついついにへらとした緩い笑みになってしまう)>>306
インドの邪竜と渡り合うつもりなんか……>>302
……もふもふするときは涼しい場所でもふるのですよお姉さん……>>306
完全体(令呪無し)>>306
話が錯綜し過ぎて先週なんだったっけ?
なんでぐだ子は分離したんだっけと毎回思う>>317
成分の比率が違うだけって話なら尿もだぞつまり疲れた時や暑さでやられそうな時は推しを飲んで、倒れた時には推しの血液を注射すれば…
>>308
血液なんて魔力足りてれば要らなくない?浮世絵か。そういえば北斎の一番くじ出てたような
>>323
推しの血液でタヒねるなら………それもまた良い!(推しの体液摂取しようとしてるスレ民さんがちらほらいる……まじか)
>>315
烹炊のハサン
非常に鋭敏な嗅覚を得た代わりに弱視になっている
その為、対象の存在を嗅覚で嗅ぎ取れないと恐慌に陥る
宝具「御廚星剝(ザバーニーヤ)」藤丸「この味は!………ウソをついてる『味』だぜ……」
>>334
嘘をつけば舐めてもらえると聞いて自身のアイデンティティとの間で葛藤する清姫・・・?>>336
……ははは……
……似たようなものでしたね……推しを摂取する方向性としては……>>342
毒が回って味覚と視覚すら判断できなくなってますね...>>342
味で認識しろよ…あらゆる五感の情報が視覚情報に変換されてしまうベリル・ガット
そして >>349は絶命した
>>347
テーレッテー>>337
持ってるやつが呂布くらいでかい>>356
このスレ随一の常識人?
このスレ随一の奇人の間違いでしょ?>>318
爽やかモードと不機嫌モード用意されてるの草
https://1kuji.com/products/fate27メッセージフラッグも書いたし、熱中症対策グッズも買いまくったし、あとは当日寝坊しないだけだね!!!
>>355
ンンン!リアルガチャ!すり抜けまくって手に入らない可能性があるヤツ!(さ、ナポレオンさん、カリオストロ伯爵さん、あっちで私と一緒に涼みましょうね……あづすぎる)
>>363
駒姫姉貴と涼んできます…(便乗)>>356
(´-`).。oO(これまでの数々の奇行を思い出す)>>356
次の行で矛盾するんじゃないよ!>>367
大体これと同じくらいの信憑性よな>>369
いいえ>>353
そういえばアヤツも女か>>369
過去にやったことはある>>356
俺はできればはらわたをちりとり鍋に、脚や腕をタンドリーチキンに、背中とお腹はソテーに、血はシャーベットに、頭をぶり大根にして食べてほしいです
お願いできますか?ナポレオン、カリオストロ、道満、黒ひげ、
とバスの最後尾席に座るか…>>369
昔やってました窓にオニヤンマいた!!!
久々に見て思わず写真とっちゃった暑くてダレるので右側にナポレオン左側にカリオストロ伯爵真ん中私と川の字になるように、冷房効いた部屋で( ˘ω˘)スヤァしたい……。
今日はスレ民定食より推し定食の気分なのです
>>369
昔やってましたね。
ゲーセンでやってたの思い出したます>>374
マスターと黒ひげがサバフェスの話をし、ナッポとカリオストロで仏の話しをし
一人残った道満がンンンと言う俺の尻を舐めろ
>>356
まあ、そもそもこのスレの常識は世の中と一切交わらない異次元だからな>>369
夏目友人帳の1回引いたぐらいかな…
その時は確かB賞のフィギュア貰った>>383
確かに、あまりよろしくはないな。>>378
川の字で思い出したがそういえばセーヌ川って巨大ナマズ棲んでるんですってね>>382
マリー王妃、この音楽家ですずっと前に型月の周年記念?だったかの1番くじで青子さんのフィギュア引き当てたことあるわ、FGOの三臨のドレスのやつ
>>348
書籍だと皇女様と関係がある銅使い>>388
逆に考えるんだ。死体のまま生きてればいいんだって錬金術師が言ってました
ところでゾンビ娘ことンザンビさんの実装はまだですか?>>393
年々格好がマシになるリヨぐだこなんか動画きてる?前から?
>>395
あんさんも大概では…?ここは常駐するよりたまに通りすがるくらいがちょうど良いのかもしれん
>>396
こりゃまた凄い映像だ…
fullが今から楽しみだ!>>402
綺羅星を宿してる>>396
今回は告知とはいえアニメとBGMが壊滅的に合ってないなw良かった…アニバーサリー企画内だった
これで新プロジェクトだったらやばかったこういう映像には気を付けるのよ
どっかの魔猪みたく、既に今回の周年キャラの後ろ姿が出たりするから>>399
助かる。タコ焼きとか好きなんだなんか今回の周年妙にフォウくん推してない?
>>403
なんかまたとんでもないもの出してきておる!!
去年はアニメのCM枠で流してたけど一気に来たな>>399
とと様と同種!?サーヴァントたちもどのくらい出るのか気になるね。
>>396
ここで笑った今回やたらフォウ君推しなのと、やたらオリエント風の舞台に寄ってるのは何なんだ?
>>417
セーヌ川はパリオリンピックでトライアスロン選手が泳ぐドブ川の方ですね
…ナポレオンと伯爵の人…>>421
どうして現世に居るんだいベリル
君はまだ後刑期が10000000年残ってるじゃないか>>417
セーヌ川も道頓堀の4倍ヤバいらしいのでどっちもどっち……フォウくんはしゅうまい?苦手かい?
>>416
爽やかイケメンだぁ…
好き街を流れる川なんてなぁ!! ぶっちゃけ言うと綺麗なヤツの方が珍しいんだよぉ!!
>>396
わかったぞ!今年も周年で神映像が見れるんですね?!>>418
フォウくんもカルデアメンバーだし、なおかつそろそろFGOも終盤だから、普通に周年候補ではある>>396
一言だけ言わせて欲しい
藤丸えっっっっろ…………うちの善福寺川も大概ドブ川だもんな…なんか定期的に氾濫するし
フォウくん押してきてるってことは、ファイブやシックスでも来るんだろうか
>>417
割とどっちもアレですね。水質的には。>>429
恐らくタネの材料にネギ科の植物が含まれている可能性があるからだと思われる
プライミッツ・マーダーもネギとかチョコは敬遠するのかしら…まあでもフォウくんは作品を代表するマスコットではある
>>427
ネズミの死骸やゴミが大量に浮いてる汚くて臭い川らしいですよ
大腸菌の検出量もえぐいらしいです>>437
まさか…姫君の姉君?!>>447
それ以上いけない川の神様がオクサレ様と間違えられてたりするのもそういうことなんだろうねぇ
>>423
主人公の千尋の成長いいよね・・・FGOはフォウ君が美しいものを見る為の旅路だからね×してやるぞマーリンフォーウ
日本もどっこいどっこいなとこはどっこいどっこい
ぐだおは凛の男体化だからマドンナ的なエロさがあるんだよな
ぐだ子からは侠気を感じるたまにレディアヴァロンが水着サーヴァントであることを忘れてしまう
>>447
マーリンじゃないよ、レディ・アヴァロンだよLAは...マーリンなんだろ?!
>>455
あら、ありがとうございます見逃してたか>>130
NIKKEと来年に来るUBWコラボの為に崩壊スターレイルをやっている>>388
彼女の毒は宝具である事を忘れてはならない
伝承とも強く結びついてるからかなりデリケートな問題だと思うぞ>>131
一つ目は頑張って探せば何とかなるかもしれないけど二つ目が鬼門だな>>466
華厳では>>460
綺麗に流れるせせらぎ(人理)に不法投棄した>>460
アルトリアにすっごく迷惑やトラブル押し付けましたよね?>>472
お台場は日本基準だとアレなだけで世界基準だときれいな方と聞いたがこんな素敵映像でぐだぐだとスペースが見れるのか
楽しみだし多分晴信動きそうで動悸>>472
スポーツとしての技量意外に病理的耐性も競っていくスタイルぐだ子のアニメやっと二つ目か…
>>474
なんで火に油どころかガソリン突っ込むような所業を>>464
>>465
ハハハ、酷いなぁ?
美しい物に触れてきなさいと快く送り出しただけじゃないか
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029203174>>474
嫌がらせかい? そしてその表記は中の人側のがティターニアなのかな?>>484
「見た目が違ってもマーリン相手に脅しなんて効くわけないじゃん……」って他の円卓勢が呆れるレベルだろうね>>486
大元がR18のゲームかどうかで判別がつくか?>>484
多分脅して、脅し終わる前に、気づいたら喉に聖剣突き刺さってるか記憶全部無くなってる>>486
・敵に捕まえられたことがある
・主人公の相棒を務めている>>485
動悸がして爆散する(した)食べる時の藤丸くんがえっちすぎる……
私も藤丸くんを食べるとするか>>494
つまり我々の起源は大阪のオバチャンだった…?うちの近所ではピカチュウ、ミッキーマウス、アンパンマン、ドラえもん、フォウくん、武蔵ちゃん、武蔵ちゃん、武蔵ちゃん、武蔵ちゃん、武蔵ちゃんの十本指ですわよ
>>480
街中百人に聞きました!このキャラクターは誰?
32人:ポケモン?
30人:ちいかわの新キャラ
26人:プライミッツ・マーダー
11人:ビーストIV
1人:フォウ君>>506
呼ッ!!!!むん!
で調べるとウマ娘が出てくる
むんっ!
で調べるとアイドルが出てくる周年サーヴァント クラスビースト:キャスパリーグか……確かにインパクト強そう
プリテンダーでプライミッツ・マーダー枠も狙えそうだしンンンンンン!で調べると?
>>396
去年は日曜日法事とまる被りしてて4時からの生放送見れずに新作アニメも後で見たからずっと見れて嬉しい。>>504
三蔵ちゃんは西遊記のドラマの影響強いだろうねぇ遂に周年でビーストVがお披露目&実装か...
そういやサーヴァント達が旅するのはちょくちょくあったけど、主人公とマシュ(あとフォウくん)で世界旅行するムービーってのは無かったな
今年の周年はまさかの擬人化ショタフォウさん??
周年鯖フォウくんって何?擬人化させて来るって予想?
>>514
アンパンマンが出てきたわ六時三十四分!
>>511
少なくともミクトランには着いてってないから面識ない>>504
武田信玄とテルさんもいけそうじゃない?フォウくんはガチャで出るよ
>>526
そうか…遂にATKHPを3000まで盛れる様になるのか…
ないよぉ!保管庫の空きもうないよぉ!!>>528
YouTubehttps://youtu.be/L02aPFAhTCk?si=aMIo7qzar_j-Yd_B
去年のやつってこれ?やろそれならなかったような………>>496
それだとマシュが負けヒロインになっちゃう!!!じゃあ大穴で(?)プライミッツ・マーダーを連れたアルトルージュと予想を……
まあ偶然フォウくん多めの映像になったとかそんなんだろう>>528
無いっすね…
そもそも周年PVと周年鯖が連動しているとするなら、それこそ昨年は実装されてないのに沢山PVに映ってたギャラハッドが周年鯖になってないとおかしいわけでまぁ結局周年キャラなんて我々には予想できっこないってわけよ
周年pvは初の3種類パターンか、正直真面目系で8周年越える映像出来るの?とか思ってたからギャグやポップよりを攻めたのはナイス
>>534
アルトルージュさんは先に月姫でお披露目してもろうて…いや見たいが>>490
今日も一日がんばるぞい!>>537
去年の水着モルガン見て好きなキャラか来て欲しいキャラにベットすれば良いと気づいた
晴明こいこい!今日も残業頑張るぞい…
>>490
古参のアイマスP的には律子がギュッてしたポーズな晴明クイックサポサーヴァント!晴明クイックサポサーヴァント!晴明クイックサポサーヴァント!
でも微妙に道満とは食い合わせ悪くあれ!>>535
ぐだこがシェリフバッジ付けてるし保安官助手ってとこじゃない?アルトルージュは……
ありえるーじゅ!!>>540
ベリル君が初手で指折りじゃなくて母と同じ瞳の方のルートいってたら大変なことになってたぞい>>547
簡単に当てれるようなのを1年で一番稼げる周年~水着の目玉に据えるわけないからね>>547
姫君予想は来てほしい嬉しくて課金しちゃう!(月姫コラボあるだろうしまあ来ないだろ)
みたいな感じが大半だったしなぁ―――ふふ、日本の夏の間の最高気温30度までになればいいのに()
過去じゃと異聞帯の王枠やカルデアスタッフ鯖とかもあってある意味明確に当てやすい鯖はいたんじゃが現在だと全員実装済みじゃしその分何が来るかわからん事になってるんじゃよな。いや一応シオンはいるけど
周年というとやっぱり記念PVは楽しみですよね
去年も凄かったがやっぱり4周年の初見の魅力はスゲーわ…
YouTubehttps://youtu.be/G9nHP6aRsjE?si=weN0Tr_mYSFza1_f>>563
……耐久には変わりないな!!>>561
担当クリプターに来て欲しいですわ!>>562
強化は周年の目玉だから来るだろうけど
保管庫圧縮機能欲しいな
(同じ礼装は1枠になるみたいな)
推しのチョコ礼装8年分が結構キツくなってきた>>559
よく言われるおっきーの宝具カードがAだったら問題。
まあ他にQサポ来てもアタッカーが切りたいカードはバフされたQで、サポートが切りたいカードがAじゃ同じ事になるけどね。マーリンの宝具効果がスキルで出来ればいいんだけど>>573
折ったじゃねーか!>>573
良いセリフみたいに言ってるけど普通だからな?>>575
そこには1人で超耐久し続けるジャックちゃんの姿が>>579
今武蔵ちゃんの話した!?
武蔵ちゃんの! 目の! 話した!?!?質問なんだけど、ゴッフ礼装みんな交換ちゃんとした?
あとちょっとで終わりよ。>>575
ククルカン形式でスター追加消費で3000回復とかあったらいいのかなーって思ったQ周年は何が来るんだろうねぇ
クイックで耐久するなら現状Qアタッカー、スカディどっちか、キャストリアorジャンヌって感じになるのかな・・・アーツ3枚のサーヴァントが入っちゃうけどQパーティーも結局宝具使う以上はアーツ切らなきゃいけないわけだしアーツチェインしやすくなると考えれば悪い話でも無いのかな
>>584
全部雑に3ターン持続で即時np100チャージくれめっちゃ贅沢言えば、オーバーした星使ってCT短縮とか出来れば良いんだけどね
速くないとかクイックの名折れだしいやほんと武蔵ちゃんの目って素敵なのよ天眼という特殊な魔眼を抜きにしても美しい青と鮮やかな赤の差し色がまるで青い空に咲く赤い花のような印象があってまさに武蔵ちゃんのイメージそのものといいますかこんなに美しい瞳はそうそうありませんよ溌剌とした笑顔の見開かれた眼に悪逆を睨む力強い眼に時折見せる他者を慈しむ眼にコロコロ表情が変わる武蔵ちゃんの顔を彩る綺麗な瞳なんて素晴らしいんでしょうね大好きです武蔵ちゃんの眼はあらゆる剣士はこの瞳を最期に眼にして逝ったのだと思うと羨ましさと妬ましさが生じてしまいますわねああ私もこの眼と見つめ合いたいですよ本当に好きありがとう
>>592
現状おっきーはQサポよりもQ殿とかタイマン仕様みたいな感じっぽいしなあ>>594
マジ気ジャガーとかポカニキもこれには満足顔>>589
ノーマルスカディ様の宝具に回復がつけばいいのにと常々思っている>>594
へぇ……誰が死ぬって>>557
最高気温が30度少し止まりの2009年の冷夏でも酷いことになったってぇのに
それすら超えるなとか日本を壊滅させるおつもりで?キーもそうだけど、めっっちゃフォウくん推されてるやん…前振り?前振りなの???
https://x.com/fgoproject/status/1818210190736732668結局のところ、スキルで耐久しようと思うと全体無敵回避持ち2人並べて交互に使っていくか、CT縮めて敵の宝具に間に合わせるしか無いんだけど、そのCT縮めるの得意なサーヴァントの代名詞がバスターサポキャラ(光コヤン)とアーツサポキャラ(玉藻)なわけで、じゃあ宝具で耐久するってなるとどうしても宝具回転率高いアーツパ使うか!になっちゃうジレンマ、クイックパお得意のクリティカルでNP稼ごうと思うと星だしたあとアーツカードがくる必要があるので、カード運が絡むというのもある。
>>600
怪異おっきーとか見たいようなみたくないような・・・。>>599
はぁ、美しい、綺麗、好き……俺ってえっち……多くの人が予想すればするほど外しにくるきがす
>>584
今まで辛抱した分これぐらい暴れてもバチは当たらぬ
とりあえず単色バフを纏めて三色バフにと思ってたがこういうのもアリか>>611
遊戯王と化すFGO!俺のターン!>>610
次は天地人のどれか、とか・・・いや範囲広すぎるなダメか>>605
スキルCT縮めるQ系軸のサーヴァント(水着セイバーオルタ)もいるけど回転率それほど良くないからなー
スキルでスキルCT縮めてもそのスキルのリチャージが問題になって止まるからなぁ>>614
すまない・・・えっちな単語に見えてすまない>>610
星とか獣みたいな属性系もいつか来るんやろかとか思う。天地人だとあまりにも範囲多すぎるが>>603
ぐだおのこれって中華服なんだろうか>>621
宝具発動後にスキル全てリチャージにしてさらに追加効果も与えよう>>622
オイオイオイジャガーの森>>629
クイックで耐久しようとすると下手するとおっきー単騎が最適解になりかねない>>584
真面目にそんくらいほしい。>>619
レベルスティーラーとガガガマジシャンで半永久的にターンスキップするコンボ好きでしたね>>603
アニメのぐだ子見るとグラカニが恋しくなる、今は謎丸の時代だしもうやらんのかな
あとコミカライズでぐだ子主役の見たら、ぐだ子で1.5部アニメとか見たくなったがそっちもやらんのかな>>630
ローカルルールの方が認知されてるUNOに悲しき過去>>610
ムニエル礼装で165センチ以下のサーヴァントに絆20%UP
デオン、ネモ、アストルフォ全員に絆アップしそうな条件がこれぐらいしか思いつかなかった>>623
徐福ちゃんくらいのQサポ育ててパイセンと並べたい強化案だとジェロニモの宝具にフィールド付与効果があると良いな
このフィールドが出ている間、ジェロニモのスキルに追加効果が発生するみたいな>>637
初期鯖勢はその付き合いの長さもあってコアなファン層も結構多いのよね。人理焼却事件勢ならではの付き合いもあって120にしたりフォウマ捧げてる勢も多い感じがする。>>637
初期キャラのモーション改修は全キャラやる、みたいな事言って無かったっけ?
改修が遅い方がクオリティが高くなるという面もあるよ!>>623
せめて星2にクイックサポーターが欲しい
アーツがスター、バスターがNP付与だから宝具威力アップとNP獲得量アップ同時に欲しい>>648
スカディ・リリィ星4くらいで増やして欲しい>>644
正雪「ジェロニモォ!!お前は私にとっての新たな光だ!」>>649
モカシン作りを教わる土御門三食バランス良くあると最高なんだけどね
緑だけ少ないのなんのって>>644
正雪先生に正義超人としての光を説くジェロニモか...>>658
……ブライアンちゃん>>659
上司(始皇帝)との相性は最高だぞ1/3スケールのセルフ聖剣作成•原初のルーン•英雄作成をやっていると聴くと何とか強く見えるジェロニモさん
>>653
徐福ちゃん低レアでNP30渡してくれるのもありがたいARTSはきのこのおきにいりだから
せめて、Quickバフを味方に投げられる様になって欲しい
ジェロニモさん…
(唯一、このスキルだけは完全に死.んでいる)>>671
「君のような勘の良いスレ民はry」>>671
割った時にどっかいった低レアで宝具強化済み、自宝具同色50%バフ掛けられるのって戦力としてそこそこではあるのよね
それはそれとしてスキル群があんまりだからどうにかして欲しいって感じだけど>>678
せんせー、後ろの呑んべぇさんから殺意がすごいでーす>>682
あぁだからローランとかは自傷ダメージと服を着ないというデメリットの代わりになんかおかしいレベルのCTを実現してるのか...NP20と30って自身にしろ配るにしろ10しか違わないけど運用上大きく変わりますよね
>>688
たまに流れてくる自信のお気持ち表明からそれを他人に押し付けとかあるから怖いわよね…
まあそういう時推しを見ると元気になるからまあよし>>691
名前は知らんけど説明したらああ、アレのことね?って言いそうたまってた白紙化地球のフリクエやってたけどこれメインストーリーのフリクエクリア扱いなんだね
>>698
くろひーに審査してもらわねば…!推し可愛いーーってなんでもないポストがなんか3桁いいねもらうと何事!!?となります
Xよく分からない>>699
アルトリア「エクスカリバー」(ホース状にして水を吸い上げてぶっぱー)>>699
なんかちょっとギルが浮き輪使ってるのがじわる>>703
イシュタルぽい守銭奴「水着で客引きしな」>>687
ギスギスしてしんどくなるのは自分の考えや言動に自信がないからですよ
確固たる信念や価値観、論理、確証を持っていれば他人と争いや否定合戦になってギスギスしても傷ついて疲れることも曲がることもなく泰然自若でいられる強靭さが手に入りますぜ>>675
NP付与は必須じゃないけどそれならそれ相応に説得力ある地力とスタイルは身に付けて!?>>714
地下牢?>>716
毎日黒ミサだけどギリギリ社会的なコミュニティかもしれない>>717
新撰組隊士、宮本伊織……?>>714
もっと親の顔見ろ周年トレーラーを見るといよいよ近づいてきたと感じますわね
>>729
知らんのか?俺も知らん。まんわかコラボのジェロニモさん好きなのでまた登場せんかな
>>722
いろんなソシャゲで周年のお祭り騒ぎに交じったり新ストーリー感想眺めてるのは好きだったはずなのになぁ……みたいな
疲れてますわね ここはまだ平和な方ですが>>706
普段の黒スーツとはまるで違う、正に猛獣よな
「忘れてはならぬ、"ジャガーマン"とは本来、これ程迄に恐ろしい存在だったのだ」と言わんばかりの…正直霊脈石配るついでに蘭丸がほしいわ
>>723
これでしばらく時間置いたらピンピンしてるんだからスゲーわ>>742
でもマタ・ハリがなんかポーズ決めると爆発するって変じゃない?あとサンソンがマタ・ハリを斬首するSCPもあるらしいね。フォウフォーウ!(意訳:熱いファンサービスを届けてやるぜ!)
闇ヤースカヤはメインシナリオに登場するのかねえ。
>>753
なんかこれ思い出したイドチティトラン
>>750
もう一人祝え祝え!>>761
済まん、よく考えずに返しちゃったわ……>>747
眼鏡を掛けてる子なら誰でも好きだよ俺は
などと冗談が冗談にならなくなってきた節もございまして……。
コヤンは眼鏡を掛けた自分が相手にどう見えるかよく分かっている素敵な眼鏡っ娘ですよ?>>760
一日フライングですがおめでとうですわよ〜!>>765
なんか蘭丸→浮いてるアヴェンジャーって変な連想の仕方かもしれん>>667
謎光弾というかシンプルな魔弾だな
魔力固めて撃ち出すだけの>>760
1月半くらい遅い俺だっているんだ、気にする必要ねえっぺ>>754
ビーストの皮を被ったルキウス(CV.細谷)かな?
そして自分の部屋に戻ったら歴代ローマ皇帝への申し訳なさからライフルフェ○寸止めというローマ的芸術の日々…>>736
おお!おめでとうございます!!>>758
実は俺もそうなんだ!荒ぶるドウマン
>>772
必死に場を持たせた経験値先生ェ・・・>>777
レベル100以上に育成するならあっという間に溶けるもんなぁ……>>781
ブルゾンきよひーwithC>>786
9年も遊べるとてもコスパの良い趣味>>781
とは言うものの、工夫すれば今でも一線で戦えるさーばんと達ってのがこのゲームのおかしい……素敵な所ですよね!おかしいな・・・FGOのサービス開始時期がいっぱいあるぞ?もしかして異なる平行世界からレスそてるスレ民が居るんじゃないか!?(すっとぼけ)
>>793
(誤字とは思ってなかった顔)>>776
作られるべきではなかった>>793
どうしよう、誤字なんだろうけど誤字に思えない不具合…>>807
読みは一緒だから!音は一緒だから!!>>809
最古参のサイコマン>>810
これが先代!(孫市表記なので)>>813
誰が造ってくれと願った…!!
わたしはわたしを生んだ全てを恨む…!>>809
こんなマグネットパワー撃ちそうなやつFGOにゴロゴロいてたまるか>>803
だから推しを見た時のスレ民は爆発力が高まるのか>>806
特定多数すぎる……いや、有名なのは単数ですが多数いらっしゃいましたわよね?>>816
ラフムだ!◯せ!>>802
スキップ出来なかった覚えがあるからアンストしてインストして読んで引いてアンストしてが苦痛だったからだと思う>>816
バッフ・クラン「!」>>816
記号似てればいいのか……>>816
(…っ!徹底抗戦の構えだと!!?)>>810
(アジルスってことはCV:杉田智和では??)>>793
ポカニキ描いてる人の代表作かな?>>821
モロコシ畑さん……サイコなスレ民さん達
・・・なんだいつも通りか>>821
そういやとうもろこしってさ・・・よく噛まずに食べると未消k>>833
おまんも3000万の複数人!最古参もサイコさんもいるのが雑スレ
>>834
バトスピはあまりやらなかったのよね…遊戯王派だったので(まあリンク召喚出たあたりでデュエリストからコレクションする方になりましたが)ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
ルールは簡単よ
水に濡らさない、太陽に当てない、真夜中に餌を与えないよ
普通に気を付ければ良いだけのルールね
大まかな流れとしては上記のルールを課された不思議な生き物をプレゼントされた子供が不思議な生き物ギズモと関わっていく形よ
当然ルールは破られるわ
水に濡れたら増えるし真夜中に餌を与えたら繭に閉じ籠もり変貌を遂げるわ
しかも水で増えた個体は臆病なオリジナルと違って獰猛よ
変貌を遂げた姿はまさしく怪物よ
ジャンルとしてはモンスターパニックね
スプラッタホラーとも言うわ
グレムリン覚醒後は特に大暴れするわ
グロ全開で悪趣味な殺シ方もするからそこらへん苦手な人は注意ね
水で増えて大量発生する怪物への対処法はあるのか?
最後のルールを忘れたのかしら?
ある意味で愉快なモンスターパニックが見れるからそういうのを摂取したい人にはオススメの一品よ>>809
知りませんよニャガニャガいう始祖>>834
不足コストは(ry)>>784
これは傾国の美女の色香ですわ(魅了が入る音)うひょひょひょメッセージフラッグで素敵な推し絵たくさん見れるの最高ううう
>>809
そして沼なスレの方に出没するファナティック民…>>858
カラミソ...>>865
約8,000かあ
中ボスみたいな顔してるけど難易度はどれぐらいだっけ>>865
ク.ソ長HPバー!ク.ソ長HPバーじゃないか!ステイナイトん時の礼装みたいに、「善・悪・中庸」で場合分けしてそれぞれに絆10%の礼装とか来ないもんかな。コスト9の。
>>876
恐怖演技は一流だからなぁ>>865
ゲージが長い!!?儚さ…………?
>>872
まあ即死は通りやすかったから…>>888
足りないものは>>872
不具合だったから修正したよ、推奨レベルを>>858
演技力そのままで安心した>>895
令和になっても新作出るとは…>>878
フルバースト蛍ちゃんに光の翼授けたい!あ、踏んじゃったか。立ててきます
>>890
あと平日の深夜とかでもなければ大体誰か居る程度には活気もあるしね>>902
今じゃ無理なやつ来たな………>>897
自分は9だったけど、その後わりとすぐ10にはなったな、さすがに最近オデコに滑り込みダッシュしてる方々たくさんいて、新鮮な感想から栄養素いただいている。うまいうまいうまい
>>902
やっぱりリヨ氏のデフォルメは良い...>>890
わかりみ深い。カオスだけど、本気で困ってる人には優しいひとが多いし恋しさとせつなさと儚さとかぁ~
どのような容姿・性格のキャラでも、普通は産まれたいとは思わないんですよ???
私が感じたのはアンドロメダママぐらいですね。全くこれだからマイノリティは>>897
蛍ちゃんで初めてそんなことになりましたわね…
数多のレイドが楽しいのかいけないわ…武雄さんもボコボコにしてごめんなさいね…貴方が蛍ちゃんの礎になりましたわよ…>>907
ちゃんとつよつよドラゴンなんだけど、クラス相性をごり押しで突破できるほど強いってわけでもないからね……
(一応クリティカルで殴ったりもできなくはないから全くできないってわけでもないが)>>902
最新のキャラたちをリヨ先生のエデ見てみたかったりすふ。
最近のエイプリルフール色んな絵師さんたちが担当してるからまだなってない面子も多い>>912
映画としては普通に名作ではあると思うけどウェポンXとかいうファンにとっての特大地雷があって大炎上してたからなんかその……扱いに困る……今日のクエストは何ぞ!
>>834
弓エミヤがバトル!ギャラクシー⭐︎ステップを歌うのか…>>912
グレムリンは普通に有名な部類の映画だから言ったんだろ!>>909
ほんと個人個人のペースでできるのありがたいですね
周回も育成も最適最速だけじゃなくて好きで良いのは楽しい>>919
林檎さん消えたらとまる?>>919
推しを吸うのもありかと
人間回復しなきゃ倒れちゃいますからね>>914
まぁ有名っちゃ有名ではあるしな……>>919
まったりと
こころやすらかにあそびましょう
そざいあつめてとてもえらいです
ねきさま
⊂((・▽・))⊃>>928
昨日やってみましたが、やはりながらが苦手みたいでスキルタイミングミスって撤退しましたわ>>919
自分を追い込みすぎてはダメですよ?念の為こちらは預かっておきますね(リンゴと聖晶石を回収)>>940
承知しました。
描いてきます。>>919
推しを吸って回復するのだ…>>919
まあでも……これで強くなった自分のカルデアを見ると満足感あるでしょう?さあ林檎を齧る作業に戻るのです(あくまのささやき)>>945
スター・システムと言うやつやねまったりのんびり絆10にする人もいれば即日絆10にする人もいる自由な雑スレ
>>919
時には休息も必要ですわよキャスネキさん……。
キャスニキ吸ったり弟さんのご飯に舌鼓打って一息ついてからやるのもまた一興かと>>948
普通に体力多いですしね
キャメロットが難易度高いって言われる理由の一つ>>951
わかります・・わたしはあと胆石50ほどを>>909
PVPとかランキング争いも悪いとは言わんが9年もやってたら流石に乾いてしまうのでそういう要素を抜いたのはFGOの成功要素の一つだと思う。競争要素つけちゃうとお前の好きなキャラで頑張れと一概に言いにくくなるわけで。>>954
そ、う、かな…
そうかも…?>>954
―――うん、とてもまとも衝撃の事実だけど自分が思ってる以上に周回ってかなりエネルギー使うんだよね
>>954
マトモか?
(推しを見るとすぐに発狂している光景を見ながら)>>942
ガチャから出てくる礼装の数とかも関係あるしな……>>944
広い宇宙の何処かには自分と同じ存在が居たりもする、みたいなことスタレで言ってたね>>954
まとも、ですね疲れたら推し吸っていいってマジ?
言うほど周回頑張ってないけどなんか疲れたから私もグレイたん吸っていいってことですかやったー!!!!!!!!!!!!!!>>954
狂気が通常ですものね>>951
自分も現在進行形で回ってるから気持ちはよく分かる>>954
……まあ、はい。ええああ、ナポレオンとカリオストロ伯爵の間に挟まれて吸いたい
>>959
あの頃から始めてた恩恵の1つは恐らくこれなのはあるでしょうね>>961
思えば長い付き合いになり申したカレスコ礼装。自分手に入れるまで3年ほどしてようやく初ゲットじゃったんやがw胆石の泥率があまり良くなくて悲しみ
アルキャス吸いたい
>>974
西出「キュン」今ならキャスニキ太公望耀星くんエレちゃんどころか推し全員吸ってもいいってマジ!?!?!?!?!?!?!?
>>954
まともというかある意味で誠実というか……>>954
そうですね、まともです
ま(マハトマ)
と(当然)
も(モンスター)推しをひたすら殴ってる事を知ってる者と知らない者で反応が二分されてるのおもろいな
>>987
フリクエのオート化はちょっと欲しい>>980
この一週間で何回ドン・キホーテさんを見かけたことか……エレナさんの関係の本を実際に集めてエレナさんや神智学についてめちゃくちゃ詳しくなってるところは普通に尊敬しているよ私は
>>980
まだ
はりきって
ない1000なら○○歴
推し
ショタ
グレイたん
1000なら吸うの禁止
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5140
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています