雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5134
https://bbs.demonition.com/board/11742/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5135
https://bbs.demonition.com/board/11743/バーサーカー・・・バーサーカーは全てを解決・・・なにぃ!
10周年の私「それだけじゃダメだぞ1年前の私。ちゃんと7騎士もそろえるんだ」Q宝具はスカディバゼット等のルーン関係、道満、有珠から土着信仰とか個人の才能のような珍しいものの印象
>>8
バーサーカーは基本的にNP効率と防御力足りないテクニカルな連中ばかりですからね
何でも良いとは言いませんが他の6騎士もちゃんと大事にしといた方がいざという時に助けになりますバーサーカーの扱い方はロックスター織田信長で学びました
まーあ、ボス鯖(大体神性持ち)たちがいい感じに溶ける溶けるカルデアの炉心を信じろ
今年もヤバい水着バーサーカーが現れるのだろうか
>>23
厳密には3倍ですね(クラス相性補正1.5倍→0.5倍)
でも倒されなければやり返せる、常日頃から3倍のオーバーキル狙いなら他愛なし、そんな精神が通ってしまうんだからすごいものです多分描写されてないだけで、
鯖によっては始末したエネミーの生き肝とか食って貰って魔力の節約して貰ってたりはするんだろうなと
カルデア炉心どころか通信も最近は一本線のWiFiみたく切れること多いし>>23
狂攻撃有利時1.5、攻撃不利時0.5だから3倍じゃない?特異点に着いたらまず霊脈探し!
>>16
ゲーム的に今更反映しちゃうとさすがに狂鯖つかいづらくなっちゃうし獣クラスとかどうなんだとか煩雑になっちゃうから仕方ないね。でも聖杯戦線とかで上が言ってる通り多少反映してくれるのは嬉しいと思う>>27
どこもかしこも勝ったり負けたりしてたから日本て敗戦処理が上手そう(>>32
まさに弊デアには水着の2人がいらっしゃらないので敵の編成次第ではダブルキャストリア+αで回してます。
声もいいし元気も出ますし布もきれい。本当に最高ですわし様編成次第ではお世話になります。>>28
リメイクでも大量にやきそばパンを購入するマスターが絶えない!サブクエ追加ででやきそばぱんの購入に関して買占めを行う他マスターと短期戦で決着付けてパン購入権を獲得するとかほしいなあw一部の頃はヴラドとアステリオスがエースでした
やっと引けたバーサーカーのアルトリア・キャスター(こう書くとやっぱややこしい)、今後色々活躍して欲しいわ
>>41
様々な強化の果てにスパルタクスもHP回復能力の高さに加えてNPチャージ、バスター性能アップと生存しながら大ダメージを与えるぱっと見の数値以上の立ち回りをするサーヴァントになりました。>>20
こっちの駒姫くんも使いたいなあ>>50
昔遊んだRPGの戦闘不能回復の料理系アイテムが、バームクーヘンとマフィンだったな。
その状態でそれ食べるのしんどい。牛乳ください。>>41
宝具1発撃つだけなら宝具強化貰ってる低レアは未強化の高レアを上回ることも十分にある。
ただ星3以下はスパさん以外はNPが厳しく、昨今の高レアのバサカは豪華なスキルやNPチャージに加えて特攻持ちで更にインフレしてるので、「使える場合は使うけど、相応の育成リソースと適切な礼装に登板タイミング」と高レア程自由度は無いと見た方がいいかな?>>45 ルーラァとか書かれると一度行ったところへ飛べる呪文を思い出すな
>>44
それだとテスカトリポカが来そうかな…?>>51
脱がなくてもすごいじゃん、言動>>57
dumb bell=物言わぬ鐘ですからな
なんか6章っぽいね(最近はとりあえず有利クラスで突撃しつつ混成の場合はエクストラクラス場合によってはバーサーカーという感じです)
>>50
知ってるゲームは飴とかチョコ、はちみつドリンクだから食べやすくてまだ…マシかな…?
まあおくすり飲んだり髄液みたいなやつ打ち込んで回復するやつよりは健康的かしら…>>60
その数の聖晶片9周年でもらえないかね(というかくれ)>>27
チェスト・ソクラテス
薩摩魔法『退け我が倫理』が使えるからです。>>52
サムレムは吹っ飛びながらでも回復できるのがいい。ゴッドイーターはアイテム選択中にアラガミに吹っ飛ばされるとメニューキャンセルされちゃうから>>21
マスターが保たないんだよなぁ…。>>61
懐かしいですわねえ…配信開始あたり大体そんな感じ>>61
被ダメ半減のルーラーじゃないんだ>>50
らっきょ福神漬カレーで体力回復して酒系でMP回復する魔導物語(園児も接種します)今日はなんの素材が来るかな
爪もうちょっと回りたかったけどそろそろ新しい素材のクエストが欲しい
オデコ以降の脂落とすハント来ないかな
鱗粉と小鐘と胆石が落ちるハントください
んー暑いエアコンつけてるのにしするぅ
>>81
青いのと赤いのも落ちると割と助かる。フェスのフラッグを描いてみたんだけど、普段ネットにイラストを投稿したりしないのでなんだか恥ずかしい
>>81
Boxやんけ〜!1騎につき2枚礼装つけれるアプデ来ないかなって、周年の度に妄想してるけど、今年こそこないかな・・・
同じ礼装不可にすればコスト制限もあってインフレし過ぎないし、
NPチャージもってない鯖連れまわしやすくなるし、絆礼装つけやすくなるし多くは望まないからピュアプリズム落としてほしい
>>76
お花とかも結構使いましたしねぇ。>>75
変身先が暴走形態しかないんですが多くは望まないからピュアプリで交換した素材も定期的に補充してほしい
特にスキル石>>93
ゆでガニと色々なものの入った壺と意志ある人形を
一緒くたにインベントリにいれるアクションRPGもあるから…>>94
(握手)
この前のショップでも交換しましたが、水着バサカもありえるのでクラススコアはまだ後もう少しどまりですわあ>>41
相手のバフにもよるが今だに通用する迷宮戦法。
画像ではアタックに使っているけれどポカニキの宝具を耐えもしたから楽しかった。余った素材を貿易に出すか…
通商はレジライに任せてみよう>>102
ドラケイさん超え?人によっては結構聖杯や雫余ってるということもありますものねえ
そういえばクラススコアはバーサーカーしか開けられてないな...
前回のあらすじ
御披露目用の荷物と共にちゃいネスが合流。
>では改めて御開帳だ!!(ライネスが勢いよく箱の蓋を取る)
パカッ(箱の中にフードの中が真っ黒になっているグレイとカボチャ頭のブーディカモデルの人形が並んでいる)
>>……!(箱を覗き込んだグレイが息を飲む)
ひゃ~!どっちも可愛く出来てるね?
……自分モデルの人形を可愛いっていうのもちょっと恥ずかしいけどさ?(照れくさそうに頬を掻くブーディカ)
>ふふふ、カボ達を作った実績のある方の作品なのでね?
どうやらブーディカ氏には気に入って頂けたようだが……。
グレイ?君の方はどうかな?
>>……あっ、拙ですか!?(じっと人形を見つめてライネスの言葉にハッと顔を上げる)
>……一応顔を隠す様にはしてもらったんだけれども……、もしも気に入らないなかったら……。
>>あっ……、いえ!!気に入らないのではなくてですね!?
……拙の為にわざわざ気を使っていただいたのと人形の出来に見とれてしまって……。(顔を真っ赤にしてうつ向く)
>そうかい?それならよかったよ!もう少ししたら注文しておいたお茶も来るだろうしそれを飲んで一息つきたまえよ?(グレイの反応わ頬杖をついて楽しそうに眺める)
>>はい……、ありがとうございます……。
ふふふ……。(そんな二人を自分の人形を持ち上げながら微笑ましく見守る)>>86
贋作イベ形式のボックスきてほしいよね>>62
呂布は火力バフ盛り盛りの脳筋バーサーカー運用だけど
森くんはギミック対応のインテリバーサーカーだから……>>109
塵はあまって無さそうですね...>>106
ドルセントさんことシバの女王は基本的に商人やってるイメージある(本職は名前の通り女王様のはずなんだけど)>>106
貿易というかシャークトレードというかだけどコロンブス>>114
茶人の印象が強いからね、しょうがないね>>116
むしろ茶道具プロデュースしたり開発したりしてるから、
BEAMSとかAppleに近いかも>>101
バーサーカーのスコア開けたら他のクラス600とかあるのにバーサーカーだけ200とかになってた>>120
ドラマが悪いよドラマがー>>106
アマゾネスCEO商人といえば薬売りの土方さん
>>127
悟空の忠告が届かず何度もピンチになったり
妊娠したり>>97
修練所 オディコで実質殺してるしな>>127
うーむ、ドラえもんのひげのおじさんだったような、女だったような…まだ引けてない鯖引いてないと素材がだんだん余っていく
>>128
電撃文庫の主人公たちで例えると
ロレンスのことを根掘り葉掘り聞くかと言えば……>>128
後国外だしなシルクロードならソクド人か。
紙で残ってるのは製紙技術と印刷技術や写経集団がいないと難しいよね。>>140
(「ハンロンの剃刀」と混ざって…)>>140
オッサムのペンチ>>139
なんと!
無知とは怖いな!恥ずかしいぜ!
よく考えたら
マリオは帰りどうやって帰ってるんだろオベロンの顔毎日見てる
強すぎんねん>>144
イデオンをハッピーエンドと呼べるなら>>139
まぁ、宗教的バーサーカーではあるから、
天竺のお教はバフアイテムになってた可能性も…>>145
これももう来週月曜日からかもしれないんですわねえ>>144
死への道のり次第ですねー。>>141
妖精の行動には、悪意かいたずら以外を見出してはならない、みたいな…?>>145
正直強化クエストやってくれるのは嬉しいけど周年記念企画の一枠に入れるのはちょっと・・・と思うのは贅沢だろうか。>>152
まあ、多いに越したことはないですが、あちらも開発とか調整とか大変でしょうし
(ぐへへへ貰える石が増えますわああいいですわねそれええ)>>145
さすがに400超えてると強化の順番待ちが長すぎるものね
年一でしかドカッと強化される機会がない以上もうちょっと増やしてほしい気はある>>158
主人公やヒロインでされされるとモヤっとするけど敵だったらにっこりしちゃう。赤ブー関連でイベント行くとき、今までは行きたいブースや体調面とか気にしてたらよかったんだけどFGOに隣接するジャンルでガチの危ない方がいてニアミスして以来、その方が参加してないかまでチェックするようになってしまった。
難易度上がってくぅ>>157
因みにアーネンエルベで
桜は
2世 ロワイン博士 七夜に口説かれてた>>144
結局、全滅エンドをハッピーエンドとして贈るのは難易度が超高いってだけだからな
否定はしないが普通は無理>>144
余程うまくやらないと作者の自己満に終わるやーつそういやポカニキも武器商人なんだよな
エミヤ辺りと揉め事起こしたりしそう作者がよっぽど上手くないと台無しにしかならないし、作者がむちゃくちゃ上手くないとでも普通に幸せな形で終わらせて欲しかったと言われるやーつ
>>169
んなわけないじゃない
8月4日にフェスで発表後に実装よまさしあああああ! ハントが! ハントが切り替わってしまう!!(スレ民への告知)
(ハピエンバドエンはそれぞれの主観などに基づく面もある……かもしれないので『これ!』というものはないのではないかと個人としては思っております)(ので全滅エンド=ハピエンもありではないかと個人的に思ってます)(個人的意見)
>>176
へへ、ウィークリーならとっくに終わら・・・・・・・・・
(フレポガチャガチャ)
終わらせたぜかあちゃん!>>175
本(ルルイエ異本)FESでのUIとかゲーム仕様の改修、今のうちにたっぷりうたかたの夢を見ておく。
ねぇテオ聞いて!こんなにこんなにこん…テオ!聞いて!こんなにつまらなきものに、神なるものは…テオ!!テオ聞いて!!神なるものは…テオ!!テオ!!!聞けテオ!!!テオォォォォ!!!『星月夜(デ・ステーレンナフト)』!!
>>183
ヨコオぉ!!DOD2はマルチバッドエンドって高校の友達が言ってたぞ
私は騙されん周年当日にいきなり実装された躍動はびっくりしたなぁ
来週の今頃は運営にぶちのめされてるのか…楽しみだな
>>166
禁断の書が追加されてキャスター化か二人目だね。
というネタはさておき
ジークにもパフが入るようになるのかな?>>187
この前歌舞伎マハーバーラタやってたから普通に大丈夫だと思うよなんかライダーって微妙に物足りない星5が多い気がする
>>185
塵と骨がきたらどうしよう。>>187
まあ 「解釈違い」とか増えてますしねえCaligulaの楽士ENDはどちらかというとソーンENDなんだよな・・・
帰還大団円エンド欲しかったし、いっそバッドエンドなら「帰宅部に正体を明かした後敗北→ソーンと一緒に屋上ダイブ」とか作ってほしかった。帰宅部全員に現実で消えない傷を残してやるんだ(いろいろ最低>>195
システムできるの少ないしね。こないだ気づいたんだけど、マナプリ礼装の更新が3か月に一回ペースだから、
「混沌・中立・秩序」×「善・中庸・悪」の9種類の実装が全部終わるのってこのままいけば2年後?
あとゴッフ礼装みんなも交換しときや。あれ、めっちゃ便利だから(できればアルクにつけてサポートに)>>191
急に可愛いセイバーを見せないでください心臓が穿たれます>>194
あーセクシーね。FGOフェス1日目とミリオン11thの当落発表が重なってるから、2重に緊張するのだわ
>>182
たっぷり要望きてるだろう(俺も送った)しそろそろサポート編成のEX枠分割とかきて欲しいねいや、Aエンドがバッドというのは「問題を先送りにしだけ」という意味では間違ってはいないんだけどね
それでもヨコオぉ!!と言いたくなるご都合的ハッピーエンドよりは綺麗に筋の通ってるバッドエンドの方が良いことってあるよね
それぞれの度合いにもよるけど>>179
全部が全部丸く収まってるのもそれはそれで気持ち悪いな>>185
そんなものは
ない>>200
混沌・善は欲しいけど、9種類つくるよりもほかの属性でアップの方がちょっといいなと思ったりご都合バットエンドよりはご都合ハッピーでいいかなあ
>>209
復刻を待って更なる地獄を見るだけかと>>179
ハッピーにするのであれば禍根をきちんと絶ち切ってほしいところですねー……。
まあそれはそれでバドエンとこちらがわで認識して美味しくいただきますが。はあ
有珠ちゃんのロビン2号になりたいむーん。今日のお絵描き鯖を安価で決めるんだなぁ
安価1あたりたいはずれ
安価2あたり
安価3はずれ面白いから受け止められたりこれはこれでってなる事は有っても終わりはご都合で良いからやっぱり綺麗な方が見たい
>>213
面白いバッドエンドは終わり方の1つとしてはいいが最終的な終わり方としてはやっぱりハッピーに終わった方が好まれはするだろうな中途半端に曇らせてバッドエンドにするくらいなら
ご都合主義ハッピーエンドの方が好きです>>215
ハーレムこそ至高というのもある
だが主人公選ばないで別の誰かとか何かに撃ちこんでも中々に幸せでしたと証明される話もある
アマガミはわりとヒロインは成功してる今日はきっとスケルトンキングさんが来る
>>222
もう残り1分だよぉ!>>166
軍略に何かしらつく+ジャンヌに追加バフ、NPかな>>210
そりゃまぁ仮に全滅エンドでも作者が色んな苦痛やしがらみから解放されたのでハッピーエンドです!ってつもりで書いてる可能性もあるし……>>215
ハーレムこそ至高というのもある
だが主人公選ばないで別の誰かとか何かに撃ちこんでも中々に幸せでしたと証明される話もある
アマガミはわりとヒロインは成功してる>>217
アレ、主人公たちは死亡したが、元凶は別世界に移動させた上滅ぼした
という「DOD世界にとっては」ハッピーエンドなんです……
送られた世界の行方?知ら管>>219
利休さん個人的に可惜夜の伊織とタケル関係が凄い綺麗にまとまってこれで良かったんだよな…………と納得しそうになったところにカヤちゃんが来るエンディングは好き
良い意味最悪のタイミングで冷や水ぶっかけられて正気に戻された>>213
まあそれはそう
相当色々捻じ曲げて強引にとかでも無い限りハッピーのが好きではあるよ俺もやべ 連投しちゃった
許してくれ>>226
来るなら最終日な気がするホムベビと霊子か
対人殲滅装置…あなたさっきも見ませんでした?
ハッピーエンドであれば途中でいくら曇らせても良い
古事記にもそう書いてある>>230
一生起きなくなるわでも以前、そこに至るまでの物語で感動した部分とかぶち壊したタイプのご都合ハッピーエンドお出しされてブチ切れたことあるから一概に言えん
>>237
雁夜おじさん……今日はアサシンで玉とホムンクルスか
>>213
そのへんは流行り廃りでしかないし殲滅装置さんお疲れ様です
>>179
我なぁなぁのハッピーエンドに火薬放り込んで大爆発させてやるべき事をやらせる続編大好きなりやはり夏イベで真体機神降臨するのか…?
>>249
広域殲滅兵器「えっ、今日もですか?」>>253
へ?
プリテンダー オリュンポスダディが夏イベに?>>254
ほんと隙がねぇなぁ!!!(スタンディングオベーション)。>>224
ア゛!!!有珠ちゃんは今日も麗しく!!!!(爆発音)++は2-2-1だね
>>244
デウス・エクス・マキナが歓迎されるものかと言われたらそんなことは無いしな>>253
来るか、本体プロメテウス…っ>>254
もしかして星4礼装の方も……?>>253
一昨年はレアドロップアイテムが前半が大騎士勲章だったから周年鯖はギャラハッド来るぞ!!言われてたんやで
なお周年鯖アーキタイプ:アース>>258
もうとっとと達成しちゃいなよ、あんまりギリギリにならないうちに>>253
星5ゼウス、星4アフロディーテとデメテルか>>262
2体が一番いやらしいんだよな…
単体宝具で対処出来ないしNPリチャージは低くなるし…>>137
これイメージ的にはトンチキ扱いされたりするけど、結構当時の文化拾おうとしてるのよね
堺正章も悟空の棒術は京劇の講師にちゃんと習ってたり、出てくるゲストキャラも大体は人民服やらチャイナドレスじゃなくてちゃんと唐代風だったり
あとお馴染み主題歌も英語部分を訳すと旅立ちまでの経緯がキッチリ説明されてるから、海外で放送された時も途中から見てもそういうお話なんだなと理解出来たり
さすがに時代が時代なので今見たらという部分がないわけじゃないけど、完成度は高かった今日は霊子とホムベビか
霊子は必要数揃ってるが…余裕がないから補充したいな海賊:海=アトランティス
ヘルタースケルター:機械
広域殲滅兵器:オリュンポス出典
キメラ:元はギリシャの怪物
対人殲滅装置:オリュンポス出典>>256
そうわたしがカオスです。子機のメカサイボーグ武蔵ちゃんですどうも宜しくとか俺は諦めない>>275
はじめからそっちと付き合えば良いのに>>270
なんという他機械の空似……ああ人型のほうかこれ
こうしてみると対人のと広域のでたしかに似てるんだな鉄アレイ買おうと調べてたら、漢字もあるんだはぇーなんか見たことある~って思ってたんだけど、
鉄亜鈴:dumb(音のしない)bell(鐘)という英語の日本語訳
あの、きのこ。亜鈴百種………あの(´・ω・`)>>258
オルレアンとかローマの兵士でなんとかなるだろ人属性は>>283
それだときよひーたちの中の人ですわよ>>283
小数点以下の確率で種田マシュがドロップ!?>>283
中の人が落ちるゲームとは>>283
種田が!?>>288
所で実母とか実姉妹をNTRと表現するのはどうなのでは?(火種>>275
(洗脳して男を殺.せば、後は本当に心から幸せだと思っている人しか残らない、という洗脳系ダークハッピーエンドもありますわね。心に留めておきますが)>>187
アニメと違って実写は現実に用意しないといけないからなあ。
そもそも無理があるじゃろ。>>271
実際これを使うと反動分がくるから読者とかの感情ぶっ壊れる。むりじゃろこれから・・・からの逆転サヨナラホームランは源氏にも通用する万能攻撃なんじゃ。まあ逆転するまでおいたわしや状況があんまり続くとダレるのだが。>>285
ゼウスのゼウス大きい…>>267
>最近聞くが、「耐えられないから先にネタバレ読む」
まぁそれは極端なケースで、程度問題であれば大半の人は同じようなコトやってるのよ実は
コナン君だって、最後は「真実はいつも一つ!」で解決するのわかってるし、アニメが30分だからあとどれくらいで締めに入るのかも大まかには推測できる
『最終的にどんな地点に落ち着くかがわかってて、その距離もざっくり把握できている』から楽しめている
これが「まだ見たことのない作品で、ゴールも距離もよくわからん!」だったら誰でもちょっと腰引けるだろう
ある意味、『自分の作品にお約束を作る』、『自分のテンプレを作って、それを認知してもらう』のが強いファンを獲得するコツといえる
ネタバレを先に読むのは、その自分テンプレの方を”先に”知ろうとするアクションなだけで普通といえば普通>>287
ん~サンクス。そういう声が目に付くようになったっちゅうやつか。
ネット社会で簡易すぎる時代になったというのもあるが。>>283
復帰したばかりの人を落とすな!!縁起でもない!機神が来る可能性ありそうだな。
>>285
ゼウス君の子を産み落としちゃうよお・・・失ったものは戻ってこないけど手元に残るものがある的エンドなら…
二部もメインレコードⅡみたいな感じでアイコンが畳まれる日が来るのだろうか
母親はそろそろ60半ばだがミステリは序盤とケツを読んでから真ん中を読むタイプだぞ
昔からいる人種が可視化されただけなんだろうなギリシャもまだ拾われてないエピソードいっぱいあるもんな。またイベントやるかしら
>>275
普通に別れてから付き合えばいいのに…>>307
異聞帯は全部終わったけどそうなってないからならないんじゃね?>>275
ハッピーエンドが好きなのは否定はしないが、「好きじゃない、好きになれないハッピーエンド」もあるということをわからぬロボット……悲しい存在よな>>282
オートマタとゴーストは派生が多すぎるハントの熱を見に来たらなんか物語の終わりの話をしてて驚いた今北惨状
好きなハッピーエンドはCCCさくらです!
苦手なエンドは思い出すだけで腹の底からマグマが上がってくるので記憶の果てに放り投げました>>303
せんせー!
矮小な人間の愛より神の愛が優先されるよな!で神の子を孕まされた上に降ろそうとしたり蔑ろにしたら天罰な!された場合はどうすればいいですかー?>>317
昔昔は本当に好き勝手いうところだったんだが今じゃあ立派な作品内のひとつとしてあとがきを扱う勢も多い。スレイヤーズとかあとがき担当のLと部下Sさんとか大分好評だったらしいしね>>314
物は言いよう!>>321
そういうのを開き直りっていうんだと思うの>>301
この托卵のせいで無関係の男性に20年以上女殺しの果てに菌糸が血管に詰まって死ぬ呪いが何件もかかっちまっただろうが!!>>324
あの時間あてにならなくない?>>309
あとがきのアニメ化までやったからな、あのあとがき芸人そう言えばアキレウスの宝具の行方とかも有るからアトランティスやオリュンポスまた掘り下げる可能性も有るか?
>>327
もうやっとる>>258
アドバンスドクエスト「救国の英雄」
人属性が16体出てくる>>310
そうだよなぁ!
心に光を抱けば人間に限界なんて無いよなぁ!
人間は大志を抱いて光へと突き進めば限界なんて幾らでも超えられるよなぁ!
本気を出せば何度だって覚醒出来る筈だよなぁ!!>>333
1時間とかあって笑うんよ>>328
時々意味わからんルートを持ってくるGoogleマップちゃん>>258
1部のフリクエでとっとと達成してこいよORT〔水着〕がフォーリナークラスで実装されるのよ
>>330
やっべ手癖でCCCって書いちゃった
カードキャプターする方
もちろんCCCも好きだよ全部好き>>341
それを言うならCCCの方はサクラじゃろがい!!>>348
はじめての共同作業です!推理小説はあとがきから読む読者多いって綾辻行人の館シリーズ読んだ時のあとがきに書いてあったな。
普通に読んでた自分はそうなんだーとなったものだが。ちなみに雑スレの最終回は暴走したスレ民を管理人さんが泣きながら調理して終了
本編よりあとがきのほうが有名な作品だってあるんだぞ!!
「くぅ~疲れましたw これにて完結です!」
「って、なんで俺くんが!?」
とか皆一度は聞いたことあるだろ! で、多分作品の方は読んでない!ビー玉も種も欲しいがホムホムはちょっと……
とりあえず首吊りシステムで3回周回してから考えますわ『白貌の伝道師』のヒャッハーエンドも好き
>>338
突発的に無理じゃあしたドンキホーテとは別に考えた上で無理ゲーって判断して退去した鯖もいるみたいだしそっちでも何かありそうではあるよねちなみにドロップ礼装はホムンクルスベビーの『創り出された者の夢』で手に入る1枚だけですわー
レアの種狙いもありなら『ウルフゲーム』で1枚ですわー>>354
そうだね、もはやあとがきが本編だね>>352
あとがきの中でここからはネタバレありの後書きに入りますって書いてある本読んだことあるわ僕はね
最終的に5人くらいで落ち着いたけどあとがきで段々と言及される編集の数が増えていったのは恐怖を覚えたんだ>>355
カーチスが最後に顔を見て驚いてるしな……(どっかのラノベであとがきというより中間地点にあとがきあったのは読みましたねぇ。その手もあったかと目からウロコが……)
あとがきの冒頭はネタバレなしで中盤からここからはネタバレありなので気をつけてくださいねーって書いてくれる作家さんも時々いますよね
そういうタイプの人なら箸休めにあとがきを先に読んだりする作品をハッピーとバッドに分けて鑑賞することじたいにピンと来ない。作品の中身がよければそこあんまり気にならないからか、そもそも「そう簡単に割り切れないドラマのほうが好き」だからか
>>356
増える分には問題なくない?>>321
果たしてノンデリロボは尊さや脳破壊を理解できるのだろうか私は王族貴族の女が両想いの男がいたけど国や家の為に覚悟を決めて政略結婚√行くのも好きですよ?
>>362
あとがきって結局自分の言葉で書かなきゃならんから苦手な人はまぁ苦手だわな>>364
我ホムンクルスぞい!みたいなのしか多くは使わないから結構余ってるんよねえ>>369
成人男性の早歩きくらいだったはず>>359
円卓の呪いそして至るは長いタイトルであらかじめどんな話か伝えてしまう訳ですわね
『数あわせのマスターとして参加してみたら事故で最後のマスターとして人理を救うことになった話』ちな、一般的に歩きで時速4km、走りで8km、自転車で20kmくらいの置き換えらしい
徒歩15分ならざっくり1km前後の距離ということ>>371
愛染は人生経験少ないから真理を知っててもまるで実践出来てない辺りが人間臭くて寂しい生き物だから>>360
ウルフが出たらドロップ確定じゃないの?
もしかしてウルフの出現率も上がるのか?>>364
あーれはホムンクルス(ベビー)!>>359
管理人がそんなこの世のすべての業を生み出す素地を作ったからよ>>328
乗り換えアプリでバス・電車降りて徒歩10分(これが一番早い)とかあったりする。どうしてもわからん時は一回目はタクシー使う。>>350
最近地雷案件があって反転してハピエン厨になったから、思想が偏ってると言われても否定はできないですね>>364
逆だったら美味しかったんじゃがなあ霊子とホムベビ>>381
してみたらというかさせられたらというか……2.2.1編成か、3ターン組めるかな?
あとがきと本編の温度差が凄い作品あっておもろいわ。キノの旅もだし、最近だと兄だったモノとか
>>331
時間かけてNTRの果てに他人の娘育てさせられてどんな気持ち?NDK?ってエ◯漫画の読み過ぎみたいな趣向に走ってやがったからな…割と真顔なの「やべ、いざネタバラシしたら何か笑えねえわ…」って気になってる感もある。>>392
お前もまた、周年鯖に踊らされるだけの1人のマスターだったのかもしれない>>392
もう脳がガチャしか考えられないじょうたいはたのしい>>368
そのラノベカバー下にあとがき書いたり、後ろの本の広告風のあとがきかいたり、最初のカラーページにあとがきあったり、誤植で誕生したキャラをあとがきに出したりしてない?>>400
チンピラハントよりはいいんじゃないかな>>400
ワルキューレもヤクザも魔神柱もハントしたんだ。誤差よ誤差>>405
それはとてもそうですわねー。それぞれの良さがあるからこそ、否定よくない……。>>399
バルスの記事、削って3分にする事出来るだろうに、ちゃんと書いてガッツリはみ出してるの面白いNTR男の想いも受け入れつつ本命男の特別にもなってある意味で両方を手にして逝った女は嫌いですか?
>>405
それは
もちろん
そう一億くらい石くれねえかなぁ(遠い目
>>397
ヤベーという噂のやつに嫁がされたけど、私だけはベタ惚れされた、は令嬢モノのテンプレだしねぇ>>362
某若先生はあとがきとか説明や考察の代わりにポエム書いていたな。
例え壊れた時計でも一日に二度正しい時刻を指している>>403
ぬ~べ~の各話の解説好きだったな
今だと大正コソコソ話か>>416
定期的に変わってるんだからそのうちなるよFGOもここまで長く見守って来たからこそ今はエンディングが楽しみで早く見たいわ
>>413
尸魂界編の愛染の挙動や言動けっこう面白く見えてくるの笑う。
ところで「そうるそさえてぃ」で入れたらPCに学習させた覚えないのに尸魂界出てきたの驚く。>>418
作者じゃないけど、編集者の書く漫画連載時のアオリ文章とかはたまに話題になるね
キン肉マンとかラスボスの動機がバッドエンドに対してブチギレたという内容の作品があるんですよ
Fate/Grand Orderっていうタイトルなんですけど>>429
俺たちの冒険はまだまだ続くぜっ!エンドか…>>414
上は一瞬えっ?ってなったけど、もうそうじゃなくなってるってことか……>>435
そりゃそうだわ!!!物語は最後まで絵描くとバッドエンドなんて言われますね
ワタシ主人公の惚れた相手と結婚した相手が違う話だと「おしん」が思い浮かびますドラゴンボールGTはハッピーエンドなのかビターエンドなのか昔から疑問に思ってたんですよね
ラストバトルで死んじゃった人たちはみんな生き返ったけど地球は荒廃したまま、悟空はドラゴンボール(神龍)と一緒にどこかに去っていって終わりって感じなんですが、キーアイテムと主人公が消えたのにあまりにも爽やかな終わり方だったからどうしてもビターとは思えなかった
荒廃した地球だって、作中キャラが「ドラゴンボールの力に頼らずに地球を元に戻せるか、神龍からの宿題」って言ってますし>>431
その人が何某かは存じ上げんが、「シャンクス、実は○○○だった!?」のネタ系なんちゃって考察するのと似たタイプというのは推測できたわ>>416
まぁ一番後ろに固定で置いてくれてるから飛ばす手間とかなくなるし別に終わろうが残ろうがどうでもいいかな……初めて読んだ漫画の1つがパタリロ!で、一話完結型でオチがギャグだったり善人の死だったり色んな味がしてたからバッドエンドでもハッピーエンドでも楽しめる脳になれたなあ
>>295
王様の仕立屋がタヒんだ。>>413
これやると地上に太陽降臨するのとほぼ同じなので世界滅ぶ…
なので地上に呼び出せた時点で作戦勝ちではあるビー玉とホムベビかぁ…
>>447
敵が一体?
なら単体宝具(と同じ倍率)で殴りましょう
これが軍師…>>437
結局は突き抜けてるタイプとかには極端に弱くなるよね、仕方ないけども>>431
来歴を知らんのでOn Your Markの考察普通に見てたな
まあシンプルな作品だからあれ以上は考察しようがないないんだけど>>424
それはビターエンドに入らないの?
個人的にはアニメ版ガングレイブは原作ゲームとは違うのに物語としては受け入れられるビターエンドだと考えているが。(フィクションにおいてはいわゆるハピエンもいわゆるバドエンも割り切れないエンドも好きです。ただ嗜好が闇寄りなだけなのです。燃えた残骸や過程、灰が光に照らされる様も美しいですし重厚なる石造りのロマネスク様式な教会の窓から差し込む光もまた愛おしい。光はいいものですが闇もまた、良いものです。ただ闇とか影があると私がニッコリという名前の満面の笑みをするだけなのです。)
(最近はきちんと終りがあるというだけで良いものと思ってる)>>463
債務からも逃げないで欲しいな紅い蝶の紅い蝶エンドとかゲ謎のエンドとかビターエンドも好きではある
>>464
(脇汗ダラダラだったと考えると急に笑えてくるシーン)>>458
しかし孫家とブルマ家の交流は消えてるのは生々しかったな。
当事者達が亡くなると子孫には交友関係まで引き継がれなくなって疎遠になり赤の他人になっていくの。>>464
最後に敵ながらよくやった風に言ってるけど内心ヒヤヒヤ最初はハッピーエンドだったけど続巻出たらビターっぽいエンド行ったなぁって思ってたけど思い直すと元々ハッピーエンドだとは言い難い終わり方してたやつはあった
すっごく面白いからいいんだけど>>458
ガキの頃の私は主人公がどっかに消えてるのにハッピーエンドっていうのが理解できなかったもんで…
まぁ最終話に出てきた悟空JrとベジータJrで全部許しましたけど>>463
パパ「課金するなら早くしろ。でなければ帰れ!」(カード貸しながら)>>472
モトモトヒトダッタカナー?神脈あと20ぐらいほしいな(テノッチがそこでとまっている)
>>480
所で速水さんの鯖は>>482
スレ民の中にもマクベスを倒せる者と倒せない者に分けられるらしいな>>480
量産型デメテル「(略)」>>481
速水奨さんのジャンプ作品敵役って大物は大物だけど色々詰めが甘くて人間臭いよね。姐さんのフラガラックで雑に削り倒しゃええやろ!!と編成したら攻撃回数の少なさで流されるのに弱いことを今更突き付けられた
女体取り憑き大エンジョイ勢のおっさん!!あいつ必中バフでした!!フラガラの姐さん!!>>478
一万年を普通に生き延びて帰ってくるバケモンだからなアレ
ぶっちゃけ真っ当な生物かも怪しい>>464
虚圏にマユリ、卯ノ花、剣八が来たときは自室でガッツポーズしてそうな藍染様>>472
リヨぐだこ相手にヒト扱いしてくれるなんてなんて所長は優しいんだ…>>493
なるほどつまり……水着再臨があってもおかしくはない?BLEACHは今見ても、表紙や見開きとかの一枚絵はかっこいいんだよな・・・
背景が白いの。>>478
怪物と化した主人公をまだ人であると信じているのは彼女だけ
って書くと不思議と王道な気がしてくる(白目)WAVE3の相手はアサシン式なら確定即死入るかな?
>>498
まぁやたら余白潰すためかのように描き込みゃいいってわけでもないから……>>499
聖晶石=召喚の化身=マシュの盾の円卓=ギャラハッド実装!?
までが一瞬で脳裏を駆け抜けたデメテル様は、冬モードがあるかどうか。それが全てよ
>>495
最近「終わりよければ全てよし」もシェイクスピアだと知って「こいつほんと当たり判定広すぎねえ?」と思いましたいまあとがきがアニメ化した作家のはなしした?
なんですか!
ブラックホールに飲み込まれて終わりとか不死になって世界を彷徨うエンドとか敵の首領と共にヒーロー八人が行方不明とかバッドエンドと言うつもりですか?>>499
(取りあえず。フォウくんひっくり返しておなかモフモフ)>>501
ゾンビパウダーの続き待ってますッッッ!!!!!!!!!!!!>>503
アサシン式と山の翁さんなら確定だよん>>513
フォウ「フォウ(マシュを着替えさせて新霊衣でライダークラスさ)」>>445
きのこも多分シェイクスピア好きよね
『マクベス』の「きれいは汚い 汚いはきれい」とか似たようなの何度も見たぞ
直近ではジャックちゃんが言ってたか?>>499
9+フォウ(4)で13
やはりギャラハッドか!?9周年鯖はチンギス・ハーンと予想、理由は来たら嬉しいしビックリするから
>>474
割と型月での嫁さん知りたい。あの性格のシェイクスピアとどう付き合ってたのやろwビーストでプライミッツ・マーダーなフォウくんが実装
夏イベで主君であるアルトルージュを水着実装とか来たら管理人はどれだけ悶絶してくれるだろうか。妄想するだけでたのしい>>508
円卓クラスの連中が新撰組並みに手段を選ばないとかそりゃトラウマですよ閣下フェスに向けた買い出しが終わったのだわ
これで死角はないはず
……本当に?(盈月分岐前伊織くんボイス)>>486
Missingとか断章のグリムとか、人間ひとりではどうにもならん状況に振り回されて、周りはいろいろ取り返しのつかない状況の中、なんとか自分は着地出来る所に着地して、その先の日常に向き合って終わりみたいな、それこそゲームで言うところの一周目のビターエンドな感じだからね
身近に過ごした人たちも、これみんな救えないルートなの?的な>>523
これでフォウくん実装とかでもネタ的にはおいしい>>525
そのあと宝具とスキルみて盛り上がるし顔と声聞いて爆上げするよ私は>>522
さては似たもの主従だなテメー>>535
この世で一番あてにならない奴等じゃねえか!周年鯖もすごい楽しみだけどUIの改善も毎年すごい期待してるんだよね
やっぱ長くプレイするには快適さのウェイトがでかいのだと思い知らされる。流石に夏がすぎればガン回し用のボックス来るだろうしなおさら>>532
個人的にはゲームセットちなみにフォウくんの関係者だとケイ兄さん(第三席)もあるのよね。
ケイ「あんにゃろーまた腸詰めと燻製肉をくいやがったー。」>>532
ぴょーんの絶望感がすごかった思い出
インドはトゥルーかトゥルーなのかと悩む
中国はあれ以上はほぼなかったからトゥルーエンドだとも思うhttps://x.com/goemon_84/status/1681594230895169536?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
昨年は誰が来るかは兎も角、ファミ通表紙の件から周年鯖が社長担当なのはほぼ確実に予想出来たのよね
例年、ファミ通の表紙はDay1のスタッフトークで出る(例として一昨年は水着鯖発表後にWマーリンの表紙絵が公開された)のに昨年は水着アルトリアが発表されたにも関わらずDay1で出なかったので周年鯖が社長担当でその子がファミ通の表紙なんだろうなって見方は出てた
トネリコまでは兎も角、水着モルガンが周年鯖で、アルトリアと含めて2人で表紙なんじゃ?って予想は実は出してる人いたのよね>>532
あの章それぞれを○○エンドとかで区分するの自体がなんか違う>>535
予想おじさんが膝から崩れ落ちるのを信じるよ!>>532
始皇帝からしたらグッドエンドじゃねえかな>>538
ピラミッドをアレしたりするほうのナポレオン>>539
むしろ生前は知識がないド天然のお姫様ぽいよ。>マリー>>538
ナポレオンの頭ハゲてる~ハンティングクエストの最後で「やあ、もうすぐお祭りだけどたのしみだね!!」って見覚えのないキャラが宝箱だけ置いて去ってったりして
周年鯖? 周年鯖??ってざわざわする>>546
まほよのときも徹底してビジュアルも存在も出てこなかったから、疑似鯖が橙子ボディなんじゃないか願望があるナンニデモ=晴明理論>>530
機神だとしたら誰がどんな状態で来るか?って話よね。普通に考えるなら12神、さらに踏み込むとゼウス、デメテル、アフロさんの3柱からいずれかなんだろうが・・・。ストレートにそのままでは型月にしては芸がないので何かしら吃驚要素付けてくるんだと思うんだが。>>551
まさか装飾のリボンの方とは思うめえよハンクエは自然回復分だけでしかプレイしてないから、レア演出の話について行けないわね…… なに、確率で300石もらえたりするの?
>>557
沢山の父上と沢山の母上がいるモードレッド>>557
あの人来るとしたらイベント(円卓系)やろーな>>548
そこら辺は予想と言うか願望こみこみの類いなのでそりゃあまあ言ってた人は居るわ居たけども…ゼウス様周年で来たらめちゃめちゃ嬉しいけどねぇ
絶対来ないと半ば諦めてたし>>561
実際はどうかは知らんが型月の中という事ならイスカンダルはアキレウス推しじゃし噂の獅子心王もアーサー王推しなので太古の昔からその手の感情表現はあったんだと思う。ただ現代語で表現するなら推しってだけで。>>571
こっちに遠慮なんかせずフルパワーの6-6-6で来て欲しいよな>>574
おう、それは失礼しました>>575
アルトリア顔であることは確か。>>575
一昨年はいなかった気がするけど
くるかねえ?>>577
円卓は基本青王とは並ばない星4以下だからな>>579
ここ4年間で3度(コヤンスカヤだけワダネキ、キャストリア、アルク、トネリコが社長)社長担当なんでまぁ来そうと言えば来そうだし、逆に来なさそうと言えばそうだし何ともよなぁ…>>285
個人的には、まさかまさかの姿で来て欲しい…
第1再臨:まさかの少年の姿(アレキ君みたいな)
第2再臨:まさかの青年の姿(純白版ヘラクレス)
第3再臨:いつもの髭面の姿(我々のよく知る姿)
…みたいな感じで>>585
まぁ髪型は多分似てる?からな……>>542
「部分的にそう」>>561
パイセンの隠れ家の床下に土葬されて、極々稀にやってくるパイセンの養分になりたい白い彫像のような姿
雷雲纏う黒髪の姿
黄金の身体に緑の雷霆の髭を持つ真体風の姿とか…>>567
連載続かなかったら一護の血筋が分からなかったままという事もあったそうですわね(一護については初めから決めていたっぽい)立ち絵出した時は実装する気なかったけどなんか人気だったので実装しましたパターンがそこそこあるので希望が捨てきれないところがある
ティアマトとか設定上FGO本家実装は無理だと思ってた…実装された時はもう歓喜の上引きましたとも>>589
カリオストロちょっとそこ退いてな②ちゃん清明の疑似鯖ボディを使役している橙子さん…?
>>589
1がめっちゃ乙姫っぽいと思ってたのにちごてたヤツ……鋼の錬金術師とかも打ち切りだったら父親がラスボスのパパ(=つまり自分達の兄)ってことも判明しなかっただろうしね!!!!
すれみん、なぐさめてくれないだろうか
いま気が付いたのだが
カルデアにいるサーヴァントでゼウスの息子ってヘラクレスとディオスクロイ(あと一応イスカンダル)しかいないのか>>601
キャストリアみたいな新規の子を予想してる>>590
ギャップ萌えの一種だと思うぞ、爺さん>>607
そこでその略称は鍛冶場の火で頭髪巻いちゃってアフロになったへファイストスが連想されるのでダメ(身勝手)違うんだ
夏イベで星5水着アルテミスみたいな可能性も
>>611
大体為朝辺りと似た大きさで細かいシルエットを誤魔化す枠>>616
伝承ファウストを完全に被ってるからメッフィー相手に気軽に接するファウスト
メッフィーがすげえ顔しそう>>606
ダンジョン飯とか顕著だけど、打ち切りならレッドドラゴン倒してファリン蘇生させて大団円終了だったんだろうな
(政治抗争や長寿種族とのイザコザは全部その後)>>626
サムレムやりこんでても「!?」だぞあれは。神話的間男アレス神の話してる?
>>601
俺もカマソッソ予想だなぁ
単純に既存のキャラで盛り上がれて周年で来るような格も有るキャラだからでしか理由は無いけどもやっぱ候補として強いんじゃないかなぁってネウロとか銀魂とかも、打ち切りポイントいくつかあるよな
>>618
わあい頑張る。いやちょっとね、色々いっぱいあってね・・・気分がブルーになってたんだありがとう>>601
シオン。バレルレプリカ持ち出しても許される環境が整いつつある。>>601
カマソッソかなぁ・・・
でも姫君とか実装してきたしなぁ・・・>>610
息子ではないけどオデュッセウスとアキレウスは先祖がゼウス
ヘクトールは息子ではなく血縁もかなり遠いが、時折ゼウスの子を僭称し、実際そこそこ可愛がられてもいる
アルテミスはゼウスの娘>>622
ひちびか前、シルエット埋まってから、足の位置でひびちかのとこは「向かい合った二人組」か「異形の大足」予想はあったんだよね>>621
運営にノリで押し倒されるカマソッソ?ギリシャ勢、実は皆親族なのでは?
>>607
アフロディーテは自分の美貌はとても気にするけど、それ以外の美しさは自分が認めたものなら良いもの、って考えそう。>>599
この例えにアキレスと亀を持ってくるのどうなんだろう。自分の検証速度は宇宙の膨張速度より速いというのでなければ本意ではないと思うが。>>625
他は上半期には来てたと言うね
1人だけ待ち合わせに時間ぴったりで来るタイプ>>601
カマソッソ
来るなら最後の勇者流れて盛り上がるみたいな形になるだろうしそれを感じたいから>>653
色が違うので、あのインナーは何着かお持ちということでもある…>>636
特に銀魂はやたら人気になったから続いたけど、そうじゃなかったらいつ切られてもおかしくはなかっただろうしな……>>601
アトラス/キリシュタリア>>624
ノイトラの死の形が絶望、モチーフがオスカマキリと考えると
自分の望みが叶わなくてみっともなく足掻いてるやつ。がノイトラで最期に望みが叶った。って話だと思う
BLEACHはバトル漫画だけどバトルがキャラのお話を表現するものに近い感じ>>647
仮に予想してたとしても、誰かが「〇〇だから〜」等と言って否定されるから>>652
中国サイボーグ系かと言われてたな>>644
イベントクリア後も分からないのも無理はないに通じるものがあって好きなんだ>>651
なんかぐっ様に似てるけど違う〜ここらでバトラズとか「いや伝承界隈では有名だけど型月だと影も形もなかったよね!?」な枠で混乱したい
>>601
キャストリア系新規だけど今後のシナリオの超キーパーソンパターンだと嬉しいなぁ…
あるいは新規の歴史上の人物とか>>590
爺さん、ナタリアさんに相手にしてもらえなかったのがそんなにショックでかかったのか…>>620
12神って元は機械なのに妙に人間臭い所をそれぞれ持ってるのが面白いよね。勿論そっから外れると人間外的な思考もちゃんとあるんだけどオリュンポスで開示したゼウス君の地球に受け入れられた時の描写も相まってにんげんをあいしてるんだろうなって。愛し方はここそれぞれで違う上にどうしても非人間的な所もあるんだろうが。誰かはわからんけど界隈で散々予想済みの鯖が来ても「バカな!」って驚く自信はある
べらんめぇ、否定が怖くてスレ民だの考察勢だのやってられるかってんでぃ。
周年鯖も気になるけど今年の水着も気になるなぁ
水着グレイたんの実装にスレ民の魂を賭けるぜ>>616
そういえばファウストにギリシャ神話の世界に行くみたいな話あったな
トロイア戦争のヘレネをファウストが嫁にするっていう
あの女は何回NTRてんだEXTRAリメイクのPVも来てたしバサカ姫君もワンちゃんあるのか思えば
>>676
ここまで烈士なのに、まだ志しているのが凄いよな…>>658
型月関係なく元がが悪いよー元がー!
なんでビームライフル感覚で普通の矢で船沈めるんです…?>>601
ノアかなぁ
結構カルデア陣営のサーヴァント実装されるケースも多かったし周年飾れる格もあるし>>651
2022年は周年ローマ祭が開かれていた…!?義仲様と趙雲さんとモレーくんと晴明さんとマクスウェルの悪魔が実装されるよ
私嘘つかないよ周年鯖って光のコヤンスカヤまでは一応はある程度メインシナリオとタイミング連動してたり、その展開に合わせて出してる感じではあったんだけど、
・アーキタイプ:アース…きのこ発案、7周年に合わせてのサプライズ
・トネリコ…6章メンバーでサバフェス2をやる兼ね合いもあり
とここ2年は割とスタッフサイドのノリも半分程度に決まってるのが明言されてるから、節目の来年(10周年)は兎も角、割とタイミングとしては中途半端な9周年だと今年もそういうパターンのサーヴァントが来るかもなぁとかはちょっと思わなくもない>>679
最近はゲームNine solsで羿が使われたし熱いぜ羿さん、名前の印象に反して超愛妻家なのよな
>>647
ウザがらみしてくる酔っ払い上司みたいで草>>674
蒸着するんじゃね?>>658
トラオムで名前出て「久しぶりの源氏!しかもその中でも最強クラスの人!」って歴史詳しい人ならたぎっただろう。そしてその後出る機械人に「!!??」となっただろう。>>664
意訳:源氏やべーよアイツら人間じゃねーよマジで>>677
ただ口開けて待ってるだけじゃつまらん事もあるから祭りよ祭り!
祭りの焼きそばとかが高いら自分の家で作ったり飲食店で食えばいいってものじゃあないみたいなものさ!>>664
そんなのと張り合ってたやつらがなんか言ってる!ってなるやつ>>695
足をクロスしてるとかね頼朝と義仲同時実装で巴さんの感情ジェットコースター
>>686
悪でないのが驚きよ>>709
お願いロリ>>481
そりゃまあ、110年前に色々策を巡らせたけど結局藍染の思い通りに進まれちまったからね、「無策こそ最高の策」と考えたんだよ。ギリギリ来そうなラインでほしいのはカマソッソ、ゼウス、フォウ
>>709
ローリんぐストーンず>>707
ヴクブ・カメー>>708
テロリストなんだよな、幕府に仕えたけど。>>695
二の腕というか腕の付け根~背筋回りが「美少女キャラがメインの絵師」としてはきっちり厚みと筋肉をつけて描いてるからじゃないかと思う>>664
堂々と陣取ればバレないとか絶対それバレてますよぉ!今更「貴様怪しげな絡繰り武者だな?」とか言ってる場合じゃない崇徳方の事情も考えてあげましょう。
この際怪異でも何でもいいから戦力欲しいとか思ってたに違いない>>706
成長に合わせてスーツを用意している先生>>709
中ロリで『中年のゴスロリ』って浮かぶみたいな?>>721
コラボ前の先行はありそうだけどね。水着といえば対談で話してたリップの水着をですね
>>674
だいたいはウェットスーツみたいな感じで着たあと腕とかにあるボタン押したら空気がプシューって抜けてピッチリになるイメージ>>688
「「「マンボちゃーん!!!」」」
「ギャー!!!」>>707
単体宝具で耐久するようなスキル構成にしてほしい>>691
そこなんだよなぁ
型月的にも来そうなシエル先輩とかロマニ(ソロモン)、U所長とか来年の10周年やコラボイベでやってきそうなイメージあるからな。
それに今年の夏イベが実質2部7章クリア条件なのもあってカマソッソも無きにしも非ずって感じなのがなぁ>>724
弟子のホウモウに裏切られて倒されるという日本語は呪いでもかかってんのかと思うレベルの偶然
向こうだとゲイじゃなくてイと読むんだけども>>601
さっき書いたチンギス・ハーンか晴明、来て欲しいだけだから根拠は無い。去年の水着モルガン全く読めなかったし!>>674
こう最後にパァンと>>726
革命(レボリューション)…!正雪先生無限増殖バグと軍学スキル組み合わせたら結構強そうよね
あとイベントまで1週間きったということもあり期待という期待が割れる風船並みに膨らんでおられる・・・
>>714
明らかに知性が抜け落ちた表情でよだれ垂らしてるの心臓に悪いよね……>>722
なんだ、ニスターかヤマトタケルが正月鯖で無くてコラボイベまだだったら周年で来る事もありえたか
>>726
OP『ホムンクルス』が洒落にならないじゃないですの鯖と切り結んでる伊織くんと切り結んでる由井先生
Aチーム(−パイセン)も軒並み鯖と戦えるやつらなのでこの世には鯖並の人間が多いえっ!?覚者!?
>>733
ここに書き込んでる時点でスレ民じゃなきゃなんなのか>>744
ですわねえ
ちなみに期待とハンティングでフレポ30回は忘れずにですわよー>>749
おー羨ましい!Twitter見て超気になってた奴!現地おめでとう!
公式で出して欲しいクオリティだぜ、脚が素晴らしい>>758
なんていうか、ポーズか配置が近衛さんっぽかったですわね気付いたらコンテ石の期限があと3日に……
全然メインストーリー進まないよう先生はフレンドのキャストリアとズッ友でアーツシステム頑張ってくれてて助かる
この使わなかったコンテ石をね、冷凍してね、かき氷機にかけてね
ブルーハワイ>>762
おめー!>>765
旦那と同じ近衛乙嗣先生が描いてくれたのうれしかったけどちょっと驚いた。>>749
あらお疲れ様でしたわー!
ワンフェスって楽しそうでいいですわね…話題になってたのをついったーでちらっと見ましたけど、折田もとてもすばらしい出来…!
ものづくりに触れると意欲が増すのは健康的!
フラッグのイラスト頑張ってくださいましー!>>767
こんなとこに居たら進むもんも進まないからここを閉じて早く進めるんだ!間に合わなくなって知らんぞー!!!>>762
言われてみればこの鎧を支えるのには頼りない胸ベルトだわ>>769
いつものカウントダウンのお祝いエネミーよ
wave開始時にうぇあうるふがなんか言ってるだろ>>766
性癖なんてどの年代でも突然目覚めるから大丈夫>>761
これには森宗意軒Pもニッコリ開口一番でロリを要求するなんてニスターくらいしかいないわなという風評
>>769
ちなみにスターも9個供給されてますわよ>>769
レアエネミー当たるとそうなる
9周年だからNP9%星9個もらえるナインソルズやってみるかな
こないだ買ったspiritfallはトロコンしちゃったし……>>745
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んメッッッッッッッッッチャクッッッッッッッッッッチャ悩む!!!!DJ味噌こうじのお悩み相談室に投稿したいくらい悩む!!!!大人シオンとロリシオンどっちも好きなんですがどうしたらいいですかってね。
どちらもビジュアルがえげつないくらいに良くて大好物なだけにちょっとこりゃ脳が爆発ザマスよ
いや本当に悩みますねどうしましょうあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ほんっっっっっっっっとうに強いて言うんだったらオラ幼女なシオンちゃんがでぇ好きだぞ!!!>>777
今日のうぇあうるふで確定しましたが、パビリオンに関連してるみたいてすわね>>749
お疲れ様です!いいですねー!こういうのは眺めてるだけでも楽しいですが、やはり自分で手に入れることが出来れば嬉しさバイバインですわね!でかい楽器は黄金のピアノ持ち歩くキャラ思い出す
>>790
ド ウ ミ テ モ ロ リ コ ン ダ
だいじょうぶ、誰も疑ってはいないよ♥>>774
塾の経営の助けになればと思って
アイドル事務所を訪ねた塾講師(32)か…>>749
ということはワンフェス行かれたのですね!! かわいい……そしてお疲れ様です!
そしてフラッグ頑張ってください!>>795
毎回出るわけじゃねぇからな、レアエネミー>>790
爪楊枝みたいなタバコ吸ってんな。>>799
「それでも地球は回っているし、クリームヒルトは鯖になる」という発言が、古事記に載ったからな…>>791
夏が来た。
夏が来た。
夏が来た。
なんだろうな、春が来たに比べてアクティブ感が盛られ過ぎている気がする>>800
タケルはともかくあと3人はサムレム世界線だ佳路こそのコラボ限定キャラだろうし。
他のサーヴァントは何か別イベでひょっこり実装されるかもだし。
それこそ聖杯戦線の時のプトレマイオスみたいに(初出は事件簿エネミーがNPとスターを9くれる
9と9くれる
99…きゅうきゅう…救急…救急車…
つまりアレはエネミーからのSOSなんだよ!!!>>749
いいなー!!!!私も見たかった!
日本刀持ち制服折田さん!可愛すぎる…羨ましい…!私も間近で見たかった…>>756
誕生日を命日にするなんて中々ユーモアセンスがあるじゃないのキミィ。昔両親から「アンタの小さい頃のユメはケーキになることだったよ」って聞かされたことがあるんですが今こそその夢を叶えるときだ若き日の私よ
そう最高の誕生日とはオレが!!このオレ自身が誕生日ケーキになることだ!!>>799
実際はとてもお可愛い奥様だったね……>>794
デデデデデストローイ>>794
算数教室〜ツンデレ刀(自作)持ち女子高生聖女の折田さんか…
>>799
クリームヒルト実装してからクリームパン持ってるクリームヒルトをたまに幻視するんだが。>>790
最初から疑ってはいたけどやはり二スター氏でしたか。あらためておめでとう。その答えは知っていた。
大きくなるたびに情けなくなっていくものな~んだ♡
ってロリコンを煽るメスガキを思いついたけど文才がないのでやめておきますね……>>828
レアドロップしそう>>823
このPVで当時実装されない中央のラスボス感満載の男>>832
辛い現実でおかしくなったんだ>>820
経験値高そうだあ>>832
日頃の行いのせい>>832
性癖に刺さるロリが〜とか普段から言ってるから?>>831
でもどうせアペンド2はMAXにしたくなるぞ>>832
残当>>841
平成の余熱で火は入ってるから…>>843
上で貼られてるけど残り推定3つよ>>843
半分以上埋まって後多分3人?残り少ないなと思ったけど、今年ももう半分過ぎてるもんな…
>>842
ぶっちゃけ当時の奧さんの扱い的には一生出ない類いだと思ってたよ>>854
……もう鉄心はすでに砕かれてるのでは?>>847
なんでか120くらい使うイメージあったけどそんなだったか
じゃあ200あればしばらく保ちそう?>>829
即死するんだ…オデュッセウスのこと仮面ライダーキリシュタリアとか言ってた時代もありました…
絵師がちげぇよ!>>856
「なんだかピグレットの匂いがするじゃないかー?」>>854
まぁ身長小さめっぽいしな……>>840
そんな直死すら越える山の翁の異常さよ>>834
(誰だ………候補が多すぎる……)>>826
スキルのみで言えば勲章の120が最大?
次点で種とアペンドの鱗粉が90
他はだいたい72~60だから合わせるならこっちの数字かな>>861
アフロネキは最近、よく見かけますな>>842
fgoだとアルテラさんの幕間で名前出てたんだっけ。当時はブリュンヒルデもシグルドもいなくて変な空気になった。トネリコは未亡人に入るかどうか
>>854
シルエットのみで砕かれることを確信するのに鉄とはこれ如何に>>858
セイバーライオンの人とか?>>749
夏イベが水着剣豪第二部でジャンタリリィ(セイバー)こないかなって>>854
我が心は浮動>>850
攻略サイトの予想投票見たら
1位ゼウス
2位ハデス
3位ペルセウス
だったコテハンが赤い奴、まだリアルタイムで遭遇できたこと無いなあ
>>874
どうして………>>878
オヌシを逃がすわけにはいかぬ!>>823
内田姉弟はどちらも好きだからはやくfgo来ないかなと期待してたら兄妹キャラで同時実装とはさすがに読めなかったよジャンヌ・ダルク・サンタ・オルタ・リリィ・水着・セイバーか…
>>886
()むしろお得なのでは……?>>799
実の息子s「いや、割とマジそれ>ゴスロリ」>>873
三倍速そう>>874
だから俺120消費でイメージしてたんかな
水着沖田さんが勲章めっちゃ喰うのは覚えてたし>>875
いやこちらこそ済まない。霊子はスキルだけなら現時点で800ちょいあれば足りるみたいね。なんかアペンドで2500近く要求されるみたいだけど>>896
それは一般スレ民(名無しスレ民)なのでは900
>>823
なんか再臨で手の構えのところに竪琴ハマリそうなのがな>>906
(サムネだけでスルー)>>878
腐ったルール、ルール、ルール〜>>823
改めて見たらなんかビーム撃ちそうだなお兄様>>873
シエ札さんや風魔の巫女さんとか>>911
うぉっ高身長そう、黒手袋、Sっぽい、最高
リンボはもう帰っていいよ>>698
なるほど、ノイトラの帰刃が「祈れ『聖哭螳蜋』」なのも、弱者ゆえに祈る、そして「蟷螂の斧」の如く勝てない強者に噛みついたのはそう言うところか…ここまで長い間続けていると、周回必須枠でもないと中の人くらいでしか引く要素が無くなってくるくらいには戦力が充実してきたから、女性鯖のシルエット来ただけでも戦々恐々する気持ちはわかるのだわ
>>900
立てれます??「拙僧、多才なれば(ヘイローを浮かばせながら)」
>>916
忘れもしませぬ、あれは拙僧がスペースカウボーイだった頃…………>>902
同期がポンまみれだったからな…>>911
いつものギリシャ神話の知識がついた今なら、ヘファイストス製の鎧をつけてて、黒いイメージのエチオピア人のメムノーンとか言ってたかもしれないな
まぁ結局違うんですけど今年は何処かのタイミングで狐耳と尻尾を生やした日本刀使いの強強ショタ冠位術師:安倍晴明がきっと実装されるよ
>>933
飛行機でフライトして花火とかどう?>>934
粉砕してモロコシーナ兄貴に食べさせましょう
あんだけのウェハース食べたんだ、今更グレイニスター1人食べたところで変わりはしないでしょう>>934
やだこのウエハース量多くない?>>902
はじめの頃は破天荒なキャラだとおもってたんだけどなぁ・・・青くんと奏ちゃんと莉々華ちゃんがハジけまくってるから
ばんちょー?彼女は滑舌以外はそんなにハジけてないし・・・>>929
アキレウスと巨大化した逸話を持つメムノーン
サーヴァントになったら宝具が気になるところ>>931
スレに「はい、いいえ、鳥居、男、女、0〜9までの数字、五十音表、アルクの全身絵」を記入した紙を投稿すると、アルクの全身絵の上からポインタが離れなくなるんだっけ。>>942
ちょっとレジライ民入ってません?>>939
すみません、炎上商法は危険がありましてね>>942
武蔵語こわ…建ててきますか?
>>943
お願いします!>>942
何、この…何?この禍々しいジェネレーターは…>>943
ありがとうございます。お願いします>>942
なんだぁ?これは?>>953
ロボとーちゃん…>>937
ク〇映画を植え付ける>>957
お疲れさまです!>>937
さよならを三度いってたので……映画レビューするのかなと思いまして……(淀川長治さん参照)>>957
ありがとう>>956
セレナは正雪先生ではない…(腹ウードン>>957
お疲れ様です。そしてありがとうございます!>>898
魔性特攻は退魔衝動由来じゃろ
これは両儀家にもない>>935
まあないでしょうけどね
オレの鉄心を崩せたら大したもんですよ>>961
曇るのどっちかというとお姉ちゃんっていう…浪人ももはや変態の意
redrop先生の夏の恒例の一枚絵がUPされたぞよ!
>>970
心強さも求めろマスターちゃんは相手に好意を向けられたらすぐ堕ちるんだからちょろいちょろい
>>975
アモルファススレ民だったか…>>974
先生の絵は転載禁止ですからねぇ
このスレでもよくやらかす人がいる印象>>975
─────体はナノマシンでできている───ほら正雪先生!心の強さでもう一丁!
>>963
さすがにしらんのは恥ずかしいというかすっとボケのたぐいよな>>933
ドイツのアインツベルン城貸切でガス会社の人達を接待しよう爺さん
根回しは大事だぞ新しい〇〇のジャンヌ・ダルクか
ロシアのジャンヌ・ダルクと瀬戸内のジャンヌ・ダルクと幕末のジャンヌ・ダルクとブラウンシュヴァイクのジャンヌ・ダルク…結構魂が残ってるのな>>968
ドルウェブは一応17歳からだぞ>>989
海ももうやっていただろう!>>989
岩陰?>>988
もはや扱いが江頭2:50>>942
試しに私も読み込ませてみよっと!って流し込んだんだけど、ジェネレーターが全然飲み込んでくれないんですよねひどくない?>>982
そういやドルウェブのキャストも結構こっちにもいるのよね…>>994
次はギル君にも頑張ってもらうか…騎士
最後の役者
オルタニキ
1000ならエリザベート
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5136
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています