雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5122
https://bbs.demonition.com/board/11727/?res=903
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
今日は美味しそうな肉でハンバーグですか?鯖全員の料理スキルを公開して
>>3
まあ、特定ワードを言えば料理が始まる…立て乙です。
3分クッキング〜!妖精國料理対決!予選を勝ち抜きし猛者は
マイク!バーゲスト!ウッドワス!ノクナレア!ペペロン伯爵!妖精騎士ギャラハッド!村正!>>14
ペーパームーンだとほとんどずっとそれだったからな……>>14
だってFGOでオリジナルではなく、伝承で料理人してるサーヴァントなんてそういないんですもの>>4
戦闘中に飯を食うサーヴァントが多すぎる(亜空間からおにぎりをほおばりながら)
戦闘中に飯を振る舞う料理人もそこそこいるけどそれはそれとして実際エミヤさんが作る料理は食べてみたい
>>16
家政婦ネキ様!?>>20
3分もかかってなさそうたておつこんばんわ
食べ物系の礼装もっと欲しいなー
見てるのが楽しい たまに再現してくれるし>>20
食材側に向けて公開されるレシピとは驚いた>>14
本気出されたらパワーバランス崩壊するくらい強いからしょうがない
なので厭戦気分MAXのジナコ系マスターをあてがいます料理に関する史実小ネタや逸話があるサーヴァントはからませやすそうですな
>>3
(前スレ820を拝見して)
こちらこそ、ありがとうございます。
どなたにも合う合わないはあるので、お薦めしていいだろうかと迷っていた巻でした。楽しんでいただければ幸いです!
(いいですよね、小さな三つの言葉……)>>27
錬金は台所で生まれた、ってやつか>>27
もうその枠これでええじゃろがい!>>38
流石アルキャス(バレンタインお返し礼装ではプロデュースしただけとナポレオンは言いましたが実際彼の作る料理はどんなのか気になる。まぁ行軍とかで簡易的なもの作りそうな気はしますが)(……食べてみたい)
>>27
エリちゃんは…一応口に入れられるレベルではあるか…?>>41
流石にアレは言い訳ができない>>51
王水のスライムとかにでもなるのだろうかねぇ>>51
生命の起源があそこに...?>>44
美食家としても知られてるし基本は食べる方だけどアーチャーの彼なら自前で作りそうでもあるよね。やはりゲン担ぎにマレンゴ風鶏肉の煮込みは自前で作りそう伊達政宗もサーヴァント化したら料理のネタ使われそう
>>53
本人は別に芸のつもりでやってないじゃろがい!>>60
隠し味...じゃないよ!>>39
ネロが満足するくらいだから実際毒入り抜きにしても相当キノコ料理美味いんだろうなと推察する>>63
そうですわね...(なんかすごい盛られてる気がするご飯から目を逸らす)>>48
逆料理人はより美味しくなると思ったり早く出来るかとおもってアレンジ()をするんだぞ!>>60
自分で作る分は普通にできるんだよ。愛情や過剰な頑張ろう分を発揮するとヤヴァイのだ>>48
いや普通に作れてないけど?
カレンが徹底的に指導したおかげよ>>4
本人も料理は普通に上手いのよなこの神父。キユー◯ー3分クッキング〜♪
原始スープに刺激を加えてRNA塩基を合成します
出来上がった単細胞生物がこちらになります>>64
うーん昔は白米は貴重だったし重要なエネルギー源だったからしょうがないほんとにしょうが無い>>60
形から入るタイプが何も調べず慎重にもなれないとそうなるんだろうとは思う
食うの自分じゃねぇーの?とも思う>>52
普通の料理作るのが一発ネタになるレベルだったが>>77
ガイアの夜明けやめろ>>74
ろこもこ!ろこもこじゃないか!!
これは確かに作れそう
………でっかいなぁ…たておつです。
料理はいいですよね、私も自炊をよくするのですがどちらかといえばおつまみばかり作ってしまうので推しには頭が上がりません。推しも生前はそれほど凝った料理は得意としてなかったといいますが以前使ってもらった『たまごふわふわ』はとても美味しかったです。彼女と仲間達との思い出の詰まった料理、なんだかほっこりしますね愛です愛ですよナナチそんな料理を食べてからか推しは卵料理が意外と得意になってくれて今では水着霊基で啖呵切ってた頃は考えられないほどお料理スキルも主婦並みになってくれましたチョコが一番ですわパクパクですわ凝った料理ではなく冷蔵庫やその日スーパーで安かった物で作るなんてことのない家庭料理のレパートリーが彼女と、そしてキッチンで横に並ぶ自分に増えていくのがくすぐったくも嬉しいと感じてしまいますねシャミ子が悪いんだよ……今日もスーパー帰りなのですが少しお高い気もしますが卵を数パック、オムライスにでもしようかなんて話をしながら歩いて帰ります。ガソリン代の節約を気にしてこの昼の暑さがまだ少し残る時間に十数分の道のりを歩くのは少々辛いですけど、でも買い物袋をぶら下げながら互いが会えなかった時間と距離を会話と共に埋めていくこの感覚だけはせやかて工藤捨てがたくて、そんな風に思っていると彼女から誘いがあるんです「金曜」「お休み取ってください」それだけ言ってまた会話は今日の出来事に流されて、だけど夕日に照らされる彼女と街は今日も鮮やかな朱に染まっている……なんて仕事帰りに二人お散歩○んぽにゃ!しながらお買い物する時間が欲しかったじゃんね☆ミーカミカミカミカミカ>>68
菓子パンで済ます、ご飯に何かかけただけ、エナジーバー>>79
広島かね、大阪かね(ゴングが鳴る音)>>82
若い娘にありがちなミス!なぜ合体すればするほど味が深まると思うのか!>>83
ヤマタケからしてみればもっと他にないかと思ってるかもが初めてだからな......>>90
真偽は定かですが、おせちの原型やずんだ餅を作った、とかは聞きますわね>>54
そういえばインドで拾い食いしてお腹壊してたな
マジモンのガンジス川は手を入れるだけでもかぶれるらしいぞ>>45
江戸は豆腐百珍から始まる素材別調理マニュアルシリーズがおかしいから
シリーズ化しちゃうところがやっぱり日本人ちょっとぶっ飛んでるね>>65
おめでとう>>107
日々のレシピも肉体構成のために吟味されてる料理魔術、うむ、普通に見てみたい>>94
ゴッフの魔獣肉もそれ関連だと思うし料理媒介とした魔術は普通にあるんだと思う。黒魔術分類なんじゃないかな>>65
おめでとースレ民さん!!
コイン大変だったでしょう……
お疲れ様でした!>>113
この前もこんなでしたし、『ほう、これは○○を隠し味に使っているな』とかわかるのかしら>>111
そういえばオリュンポスでクリロノミアを経口摂取させることでマシュを強化してたな。なら、あっちではよくやる方法かも>>119
料理に豚化付与してこないで?>>48
彼女はほら存在的に剣しか作れないから>>123
無闇に長台詞で食レポしてる様にしか見えないが真面目に魔術解体してるプロフェッサー>>123
まさに!!略奪!!>>130
時計塔の有力者なら特に毒入れられてる可能性もあるしなぁスレ民、暴走アルクェイドはヤンデレに入るかね?
エリチにしても英霊になると料理に個性を求めてしまうのか
ちなみに肉まんを発明したのが孔明だよ
ちなみにムドオンカレーの甘いとか~の下りはシナリオライターが実際に言われたのを基にしているそうです
>>140
ヤンデレに死ぬほど愛されてコレは無いわーと思いつつ一応最後まで付き合ってあげる姫君>>114
キャストリアと組ませたらアペンド込みで即宝具撃てるのも強い
キャストリア+術ギル+Artsアタッカーの組み合わせだと3-2-3の変則も場所によっては回れたりするミコケルは……また俺の手をすり抜けて行ってしまった……俺はまた彼女をあの森の家から連れ出せなかったのか……
>>137
最初の3つ以外カレーらしいものが何一つないというね(チョコは辛うじて、隠し味とかでならアリだが)
…やっぱ市販のカレールウ使おうぜ…>>152
しかも変身薬とかではなく固有結界をスケールダウンしたものが粥の効果になってるだけ、という無駄にハイレベルなことしてるのもなんかあれ。>>132
キッチンでキャッキャしながら料理する2人を、テーブルで頬杖ついてぼぅっと眺めたいですね。なあチカちゃん。>>90
極めたくなったり楽しくなっちゃったのかもしれないな…見て、マスター。私、お料理に手を出してみたの。
知っての通り私はサーヴァントだから食事は摂らなくてもいいし、元来そういった欲が薄いからやる必要は無いのだけど…
ほら、もう一人の式が珍しく食堂で腕をふるっていたでしょう?それを見てたら、なんだか私もやってみたくなってしまって。包丁を振るうのも食材を斬るのも初めての経験だったけど、挑戦してみてよかったわ。お料理って楽しいのね。
見てわかると思うけど、私が作ったのは肉じゃがよ。初心者におすすめの料理らしいから、取り敢えずコレにしてみたわ。
それで、もしよかったら、是非あなたに食べてほしいわ。元々あなたを想いながら作ったものだし、ね。
安心して、私が味見してみた限りだと特に問題なかったわ。それにレシピ本に載ってる工程に忠実に作ったから、少なくとも不味いということはないはずよ。
ふふ、嬉しいわ。じゃあ席について。はい、召し上がれ。
…どう、かしら?美味しい?
…!…そう、よかった。
やっぱり私、お料理って好きだわ。食べてくれた人からの…ううん、あなたからの『美味しい』ほど、嬉しいものは無いわね。
その、あなたさえよければ、これからも料理を振る舞わせてくれない?私、頑張って精進するわ。
それじゃあ、次は何が食べたい?>>154
カレー偉大だな>>153
まぁモチベーション上がるくらいに120にしたいのじゃないと上げきるのもキツいっちゃキツいしなカレールーは様々なスパイスが凝縮されてるからな……数個入れれば何でもカレーになるのだ
>>143
私が美味しいものは誰が食べても美味しいと思いがちなのだ。若い時は。傲慢からじゃなくて味覚というものが万人共通のものとおもっちゃうんだな。経験からじゃなくて歳を経ると味覚変化が起きるとそこら辺実感する>>161
油揚げも救えるのかな>>159
ぐだ「ドラコー。さあ、晩餐を共にしよう」
ドラコー「ツッコまんぞ」我が名は何となくバスターチェインマスター。
バスターチェインって具体的な数字でどう攻撃力が上がるの?>>174
おっとミスった>>166
本気出せばそれなりに美味しいものを作れるけど金がかかるとかなんとか>>139
クラススコア解放済みなら+50%でも実質+100%になるから使えるくらいにはなるんですけどねぇ>>174
小賢しい真似をしなかったから惨事になってるんだ>>176
同物同治は時代遅れやぞ>>174
こざかしい真似が料理じゃい!!>>167
あいつらなら生でも入れて火を通せば大丈夫でしょとか思ってそうなのが……>>175
うん。来ると思ってた>>173
攻撃力アップではなく、そのサーヴァントのATKの一定割合が追加されるダメージプラスに近い
そのため、ネロ祭2016ではただではすまないさんにダメージを与える数少ない手段の一つだった>>186
まあ腕疲れるかどうかはあるんでない?>>187
入れるだけで割とどんなものでも食える域にできるのは凄いと思う。ナポレオンとか食ったら超感動ものだと思うわこれ。>>176
神絵師(左利き)ぐわあああ!!?>>141
お題・水の料理勝負で勝利をおさめた料理人
「水の為に料理があるんじゃねえ、料理の為に水があるんだよ!!カーカカカカカ!!」>>186
団扇で扇ぐ動作って続けるとけっこう煩わしくなってくるぞ>>184
調べたら両端を切りおとし、縦に切ったら内臓を流水で取りながら中を洗い、たくさんの塩で揉んで汚れを落とせばいいそう。それやれば多分悪くならないし、なんだったら輪切りにされてるのなら問題ないね>>153
一人30枚だから地道にいかないといけないからねぇ。
自分も頑張ってます。(デオン110レベル)>>191
◆紅先生、キレた!>>192
でも主人公がなんか一番できる感じになってる……>>202
調べた感じだと参考になりそうなのあったので献上します
https://www.kurashiru.com/recipes/4349246d-9c0c-480e-8938-f11d741eb2fd>>174
小賢しいまね以前の事が出来てないんすよ。袋から出してそのまま突っ込んだぞ多分>>157
まあ、料理も錬金術に通じなくはないし(錯乱>>192
ジョーカーにまかせているけど基本的にみんなできるもんな。
カレーが回復アイテムになるくらい美味いジョーカーがいるから目立たないだけ。スクランブルだとご当地グルメを再現して仲間たちから喝采されるし、裕介にもずっと自分のためにご飯作って欲しいと頼まれる。>>186
首掛けの扇風機買ってみましたけど首周りに風を当ててくれて両手も空くのはなかなか便利で快適でしたねー>>219
このタイプ、ものによっては首の部分にバッテリー入ってて発熱するから気を付けてねスレ民、プリヤ時空の美遊兄と言うかあの家なんだけど
士郎も美遊も切嗣の養子なら美遊は「衛宮美遊」だったのかな?入籍済みぃぃぃぃい!!!>>216
そしてジョージ店長は間違いなくできる
食運強そうですね>>209
これがKのメラだ>>213
あらありがとう
―――(そしてP4女性陣に対し察する)>>225
こう見てくとテイルズ、おっぱい比べの他に料理の腕も次第にそこまでひどくなくなったな。>>186
人混みでも気にせず使える。団扇とかだと周囲にぶつからないように気をつけなきゃならんし>>224
多分内臓じゃないか?>>225
しかも共鳴するからな××料理人達…。>>209
いや、まず使った包丁をまな板に刺すんじゃねえよ!?
刃欠けるし、そのまな板の傷に雑菌が溜まるんやぞ(白目>>209
サトゴンと梨花ちゃまがいなかったら確実に火事不可避でしたね…イアソンは反省して>>224
某銀●魂かな?長崎出島はドロップアイテム全部食う企画で一番楽そうな特異点でしたね
真珠もビネガーに漬けて飲み干せるし>>224
特殊性癖過ぎて、ヤガもそれは引く>>217
監視するサーヴァントも増えたから。医神さんにバレたらパンクラチオンされそう>>239
確かハーツだけなかったはず。理由として仲間のクンツァイトが機械人でモノが食べられないから、って考察があった>>249
もちろん中もね。魔導物語だとらっきょ・福神漬・カレーが回復アイテムなうえ
GG版Ⅲでは常にらっきょを所持していないとかーくんにランダムなアイテムを食べられてしまう仕様であった>>253
あと12日貯めて解放する快楽に目覚めましょう>>240
あぁ、アリがちなミス…(とてもほっこりする)>>235
これが縦画面のFGO……>>219
デジャヴ>>243
おいしい小説家の食べ方
(レシピ本風味にしてごまかす)
夏バテ…冬くらいが脂が乗っておいしいかしら…>>191
紅閻魔オルタ「これが食材達の復讐でち」(ばっさり)
フォウ「がじがじ」(お気に入りのベーコン台無しにされてかじっている)>>266
私が如何に公会堂という単語に毒されていたのがよくわかった>>253
どうせ後、一月もしたらすっからかんになるんだから大事に貯めとけ>>276
マシュ「全力出しマシュ」>>280
周年も4日からだろうし、水着も中旬からやね>>280
周年+今年度水着>>274
たぶん気にしないタイプだったんだろうな。
こじゃれた料理より巴さんのノリの方が性に合ってたのだろう>>277
ほほほ、そんな、1回ボタンと11回ボタンを間違えたりなんてしませんわよwwww(←やった)>>281
キャンペーンの追加と水着復刻かなあ>>267
なんかやたら壮大な感じに>>296
鋼鉄の孤リンボ>>292
それはそれで(おいたわしくて)好き>>264
嫁さんにスパイスを管理、制限されるレベルで仕方ない。まあ、嫁さんのシオンは詰み食いレベルを超えた量を食べる腹ペコキャラなのも面白い。
シオンの料理の消費食材が倍になるって相当食べてますよ。>>296
ダビデ「ハハハ、分の悪い賭けをする気はないよ♪」
藤丸「くっそーやれって言うならやってやるさっ!」>>293
…そんなのあるんだ()最近焼き魚とか食べても味の抜けたガムみたいな味しかしないんだよねー
>>268
確かダイエットしたい子に食べさせることでお菓子全般に忌避感を持たせようとした話もあったし、ただ肉の味がするみたいなガムではなさそうなのが……>>296
パイルバンカーや鉄球してきそうなリンボだ…>>314
もしかして:神になってる>>297
定期預石。年利0.01%!!!>>303
太歳星君が来たから、上田さんと桑島さん鯖も実装してほしい>>283
レシピ通りに作るとめちゃくちゃ美味いのに変なアレンジで台無しにするヤツもいるよな……>>292
自分がヤバいことを分かってれば、レシピ通りに作ることで他人の味覚に合わせた70点の料理を作るってのはわりとやってるからね
FGOで言うところの、味覚のない舌切抜刀斎みたな>>299
絶望するってか、最早諦めてるっていうか…>>318
頭痛いから脳みそに形似てる胡桃食べるとかそういう考えは世界中にあるもんねー>>284
一番上手いのは玉の輿に乗るために腕を鍛えたアニスだったかな……>>313
道満「ふう、ガッツがなければ即死でしたな」水着鯖の予想だけど
トラオム、7章勢が範囲になりそうだけど
オルタ職人が製作した中で一人、霊衣も来てない子がいましたね>>330
中盤で気づけただけまだいいと思うけど>>335
まあそもそもカットされる可能性もあるわけでそいえば昨日話題に挙がってたカシバトルって漫画、ネットでちまちま読んでいるのです
勢いがある作品って面白いね
ここで挙がる作品拾うの楽しい>>313
オープニングでブラックバレル撃たれても多分生きてるからなリンボメシマズはルフィもそうだし男女はあまり気にしませんね。
ナミが無料で料理作るくらいにルフィの料理はまずい。小さい子が料理上手いと家庭の事情が心配になるのでそこは年相応であって欲しいですね
ブックサンタで喜ばれる本が料理本らしいと聞いてちょっと悲しくなっちゃったの…買ったの恐竜の本でごめんね>>320
初恋ジュース…>>324
まだコレはすいか味でイケる
し青しそは再販して欲しい(アルコールで割りたい)
けどあずき!テメーはダメだ>>341
(柱に寄りかかり現れる)
ゴクオーくんで10年は連載してた方ですから実力は十分
表情や細かいところを描く腕も更に磨かれてるからオススメですわよ>>315
ドリンクバーの錬金術師>>350
それでいて刺すような炭酸と見たご飯作るのが下手くそな奴に男女の性別の差異なんか無いと思うよ。
創作ならともかく現実だと食品無駄にするなと。>>344
上であげたらんま1/2のあかねもそのタイプ。ただ、あかねは中盤でメシマズ理解してそこから改善できた>>345
まあ腐ったやつは地球にも居たから…まぁ スイカときゅうりは同じウリ科だし味は似てるから認識次第でいけるのか………
>>343
こういうのでまほあこを挙げる人もいるがあれとは作風も対象の視聴者層もちがうしな…>>337
いや、まずあんたのそれもなんでそんなことした何だがw>>337
飲みに行った時に締めのラーメンを食べた後にたまたま持ってたのを食後の甘味として渡したら。食べたラーメンの味すらぶっ飛んだ、と言われました>>320
ちなみに神機には美味しいらしいな!
(本人曰く、こんなに美味しいものをまずいなんて人間の味覚は贅沢だなぁ)>>356
ハム子ちゃんはCV井上麻里奈の中でもかなり好き。荒垣先輩のコミュマックスで作れるサンダルフォンを装備させたい(後の中の人つながり>>364
少なくとも仮に達成してたとしても今このタイミングに被せるはないんじゃねーの?>>365
煮なさい。それでいける>>230
でもその理由は「痛覚が無いので極端な刺激が無いと味を感じられないから」なんだよね……
アルフェンの真相知ってからもう一度見返すと、痛覚以外にも鈍くなってる感覚ありそうだなって思っちゃう>>351
なおセイバーさんからの評価…>>364
普通に水着の後ぐらいだろうここまで来たら>>350
普通のトマトジュース>>361
モロコシさんをトッピングした味噌ラーメンイメージした>>331
うちの母かな……?(中火で○分のところを強火でやれば早くできる!って思ってやっちゃう)メシマズだって食べられるけど何だかなーみたいなものならいいんだがムドオンカレー並に食材に対する冒涜はメシマズですらないから
>>365
野菜炒めが出来るなら他の炒め物も出来るようになるから頑張れ!
今は料理ごとに必要な野菜(カット済み)をひとまとめに梱包して売ってることもあるから、大体楽な時代ですよね(すぐそばに鍋の素とかも置いてたりで)>>378
卵焼きは中火でじっくりと>>346
改めて思い返す、バクバクの実の優位性…スレ民、お腹減ったでござる。
しかしもはや動きたくないでござる>>353
四千年生きた四大天使の1人すらも悶絶させてファーストエイド使わせるほどの料理の腕前!>>375
ガッキーはドラマCDとかスピンオフ作品だと結構美味しいポジション貰ってるから……>>381
麺つゆ入れるとちょうどいい感じよね(甘さもしょっぱさも)命をつなぐ最低限のものは食べられるけど、しっかりしたあったかい料理が食べられないってトラウマもある
>>365
そもそも、調理機能付き炊飯器とかあるから、カット野菜とか鍋の元とかと併せて活用すれば良い>>381
見てないのになんでわかる
いやエビデンスがあってこうなってるって事だな
この前も測ったはずの牛乳寒天がホロホロになりました>>388
真田って鬼滅の刃の不死川とか彩雲国物語の絳攸みたいな、大切な人に置いてかれて生き延びる系のお労しさがあるよね
妹、友人、恋人と亡くし続けるって相当だよね>>387
辛さはそれ自体が娯楽になるから。それと料理的な美味しさは同じに考えるのは危険よ>>395
自分の遺伝情報を引き継いだホムンクルスに移植するやつならもう居る>>406
ラケちゃんイメージだったけどアンクもだね(生きて)>>394
ババジジいじりや童◯・処◯いじりが苦手な人もいるんだしそこは合わないネタだなと想って一歩ひくしかないのだな卵料理はマジで火加減次第だかなぁ
話し変わるけど
チャーハンに入れる卵も卵かけごはん状態で打ちこむ作り方(フライパン)
と重いからあんまり使いたくないけど中華鍋で火力で一気に仕上げる場合では
出来栄えも変わってくるし
腱鞘炎持ちだからあんまり酷使出来んけどふっくらした卵焼きを作ろうとして卵溶いて牛乳すこし入れて、バターと砂糖入れて弱火で焼いたら
ほぼホットケーキみたいな匂いと味のするモノが出来た。
未熟だったと言うか材料見て然もありなんって言われた。>>379
味噌ラーメン苦手なのよね…(豚骨、塩派なので)>>412
あっ(そのナイフには毒が塗ってあるけど)まあいいか>>393
ちゃんとあるよ
普通のシチューも食べるしそれはそれとしてエアデスソースはする料理作る時に自分の美味しいくらいの味付けにすると調味料がレシピの半分くらいになったりする…
>>392
何の為の深夜枠や年齢制限だとは思うし自分の躾の手間を他人任せにするなよともたまに言いたくなる>>415
お前の線もなぞってやるズェ!!!!ケヒャヒャヒャ!!!!!!家系ラーメンは腹にたまるねぇ~~~~~~~~~~
未だに腹の中にあるよぉ~~~~~~まあ料理のアドバイスしてる俺らも特定の人を弄ってしまったせいで定期的に料理されるんだけどね
スレみ〜ん、今日は水着ジャンヌ狙うよ。10よくてよくだされ
>>428
美味そうにアイスを食べるアンクがホント好きスレ民の煮付け
>>430
同時に「女性なのにメシマズ」みたいな方向性でも弄ってくるからそうでもない>>422
そこまできたらメレンゲいれてふっわふっわオムレツにしてみたい>>437
早いよスレ民。行ってくるよスレ民。>>396
滋賀あたりだとあるらしいが近隣の道の駅とか直売所ではもう見たことないな
メロン作れる環境気候だとわざわざ作るもんでは無いのかもしれん(それ故に土地由来の伝統野菜とか失われつつあったりする)
今のトマト甘い系メインだけど酸っぱいトマト(原種)欲しいけど売ってないし苗屋にも種ももう無い>>435
そして安価
……日本の味に対するこだわりヤバくない? 食い物でキレる国、日本ではあるのだけど>>440
たぶんああいうのでやり過ぎたせいなんだろうな。ギャグとか軽いお色気とかで済ませられなくなった>>451
これ冷凍したら甘みが増えるんだろか>>428
終盤、ぶっきらぼうなアンクが、「この体オレにくれよ……」って懇願するように本音を言うところ良いんだよね
(取り付いた人間が意識不明の重体で、そこに体を持たないアンクが取り付くことで生命機能を維持して回復に向かわせることを条件に、体の持ち主の家族や主人公に了解を得ていた)>>447
形の悪いいちごは華やかとは別ジャンルなんですよ>>450
OPで全裸は当たり前、グロはもちろん全力で(サイクロプス、ジェネシス)
―――何で破裂するシーン頑張った???>>453
キャスジルですよね~>>460
埴輪食べたい>>463
おめでとう!>>463
ライティングハイだー!!!……じゃなくて神引きですね、おめでとうございます!(私は材料調味料分量全て完璧だったのに最後の最後で火力こそが最強すなわち正義!と巴さんになってしまい焦げた料理になってしまう愚か者です)
>>463
おめでとう! イルカのアーチャー!>>463
これでお前も弟だ!>>430
シンフォニアの4コマで
ジーニアス「なんでほとんど料理してるの僕らなのにキッチンミトンは女子しか装備できないの?」
リーガル「あとねこにんミトンもな」
ってネタあったな>>463
本命のほかに水着霊衣持ちが二人も!>>463
弟になりましたね!>>455
というより料理出来るプリキュアってそんなにいただろうか。チーム全員が料理出来るのってプリアラとデパプリぐらいじゃないだろうか。>>430
「女なのにメシマズ」ってのは本当に平成初期くらいまでのお約束で、あとはむしろ草食系男子みたいな自己主張しないメシウマ主人公が、ヒロインを餌付けするパターンの話がメインになってくるんだアニメの先見性で震えたのはおジャ魔女どれみのビアノかな
教育虐待なんて言葉知ったの大人になってからだよ>>456
地方特有のお店(例でいうと山口や福岡のアルクとか)と思われがちだが、直斗が主役の小説にて東京にもお店あるのだな、ジュネス(完二のあみぐるみもそちらで売られてたりする)>>463
おめでとう!>>481
(霊薬のませてジークと二人きりにしたいな)型月で男も女も出自に傷があるやつ以外は全員メシウマなのきのこの趣味なんだろうな
>>464
アザラシが料理するアニメ>>463
おめでとうございます!
フランス人が3人もいる>>474
あっちはかなり薄めないと味見できない、ネギ使えないという制限ある中頑張ってるから…>>462
それはギャップ萌えであってメシマズがメインではないから>>492
ほーん水流式の米研ぎ機かこんなんあるんや>>474
赤猫はそういう世界の話なんで…
(審査で法的人格が認められたり)>>463
おめでとうあなたも今日から弟です。
ランスロット卿がまた女性を護衛してる出自に傷(イギリス)
>>490
士郎が料理うまくなったのはさ…
というか傷ないやつ少なくない???>>495
聞けてよかった>>473
ネーナ似の嫁に「や、優しくしてください…」と言う受身男子が手を出せる訳ないだろ!帰ってきたら手洗い!うがい!消毒!今北産業!
>>500
大体ジャンプ作品の所為だな(責任転嫁)エリちに善属性生えないかな…
うまい飯を食え
うまい飯を食え
飯を食え すべての
飯を食え 腹の中
飯を食え 安らかに
飯を食おうよ おいしいよ
(メシマズに血の涙を流す)>>514
アラスカのキャンピングカーでやれよな爺さん>>512
ライダーや戦隊物と比較して新しいは無いわ>>514
爺さん、派手な料理スキルに憧れる前に何事もまずは基礎基本からやるのが大事だぞ>>514
とりあえず仮面のメイドガイから料理を教わると良いぞ爺さん料理上手ないしお菓子作りが上手というのもヒロインのセールスポイントの1つになりますからね
流石にヒロインが数十人いるような作品だと、料理下手(正確には得意ではない)が何人かいた方がバランス的にもいいとは思いますが(前述のキャラとの絡みにも使える)>>474
何なら前クールで犬がラーメン屋やってたし、爆破されて屋台になったけど>>512
そのシリーズ始まる前の時点では色々とっかえひっかえでやってたみたいだからね>>514
爺さん炊飯ジャーのスイッチ入ってないぞ>>508
………ピェッ、邪ンヌ何か台詞が違う気がするけど…また会いたいよ…>>522
「命の花 咲かせて思いっきり」が20年前???>>512
20周年ですもんね見始めた頃はこんなに続くとは思わず
ライダーや戦隊は昭和からの積み重ねもありますしこればっかりは勝てませんね>>512
そりゃライダーが53年、戦隊が49年?
に比べたら浅いかもだが既に今年で20周年じゃなかった?
充分じゃろ>>518
エリセオルタ……!?ニチアサ女児枠(ここでいう女児とは可愛いものが好きな全ての人類を指す)のエンディングだけ覚えている
特撮民あるあるだと思います一人暮らしなら料理が上手くなると思ってたんだかな...(外食に頼りながら)
>>536
冬木聖杯「かしこまっ!(聖杯の泥ドロロ…)」>>527
作品間の繋がりがほぼ存在しないから、冗談抜きでどの作品からでも楽しめる
個人的にオススメを挙げるとしたら、来年続編の放送が決定している魔法つかいプリキュア!かな
ちなみ私が一番好きな作品はハートキャッチプリキュア!です
プリキュア単位で好きなキャラを挙げるとしたらドリーム、マリン、グレースの3人かな>>527
王道の初代、と言いたいが個人的には5やスマプリ、トロピカルージュとHugプリ辺りをお勧めしますわ
あ、でもHugプリは本編で初代のゲスト回があったり、映画で出会った設定が使われてるTV版オールスターズ回があるので、ちょっといきなりは無理かしら>>545
いっそ、バリカンで全剃りして貰っても良いんだぞ?(恫喝>>542
さんくースレ民さん……!
①メシマズは辛いですね悲しいですね……
②おめでとー!水着ジャンヌはいいですね、私姉、強いね……
③昨今は中々その手の問題難しいですからね……>>541
58分くらいに変えるとちょうどその曲が終わる辺りだからいいんだ……>>517
スイプリといえば日高のり子さんがアフロディテを演じていましたわね>>527
基本的にシリーズごとで設定やキャラは独立してる(プリキュアが伝説の存在ってのはおおむね共通してるけど)のでお好きなのからどうぞ。ただし初代とプリキュア5は続編があるので(マックスハート・5GOGO)続編先に見ないようにだけ注意を。私のお勧めはハートキャッチとスマイルと魔法使い。スイートプリキュア♪の話だと、戦姫絶唱シンフォギアの放送前情報を見て最初に思ったのが「スイプリじゃないか!」となったのが懐かしい
>>556
言われてみると大聖杯パワーって汎人類史のORT相手だとどこまでやれるんでしょう……>>545
キャットは尻尾よりもその両手のやつをね……>>552
皆でカレー作ろう推しの手料理を食べたい
まずはカップ麺に冷凍野菜を入れてお湯を注いだくらいのやつ…>>484
わかりやすい暴力と違って精神的な圧力は親も善意だし子供も気を遣って言えないのがね。昨日のNHKの特集でもあったスポーツにおけるAIの活用じゃないけど最後は人間同士で向き合うのが大切みたいに子供だから親だからと甘くみずにちゃんと向き合わないと善意で子供を傷付けダメにしてしまうから。何ごともバランスなんだよなハァイ!!マスター!!
明日の為に今日はこれを見ましょう!!
ウルヴァリンがウルヴァリンになるまでの話よ!!
つまり明日公開のデッドプールウルヴァリン前に見るのにちょうど良い映画ね!
ある意味でデッドプールとウルヴァリンの因縁の始まりとも言える映画よ!(銃声)
ウルヴァリンが何故兵士になり何故力を得て何故記憶を失ったのかが描かれているわ!
傭兵時代、チームX時代、逃亡時代、復讐者時代など様々な姿が描かれているわ
今回ウェイドことウェポンXIはデッドプールとは似ても似つかない姿で出てくるわ(銃声)
赤いスーツも無く口も縫われた姿で立ち塞がるわ
でも最後の最後でこっちに向かってシッーとしてくるわ(銃声)(銃声)
まぁそれは回収されずに皆の知ってるデッドプールが製作されるわけだけど(銃声)(銃声)(銃声)
でもある意味後年で回収されると言えばされるわよ(銃声)(銃声)(銃声)(銃声)
単品でも楽しめるし他のX-MENシリーズとの繋がりでも楽しめるしウルヴァリン三部作の始まりとしても楽しめる一品よ
ちなみに明日公開のデッドプールウルヴァリンは予習は必要無いと言われてるわ>>565
初代も面白いけれど、今のプリキュアのような華やかさはあまりないからその辺で好みかどうかが判れそうね(やってることはドラゴンボール並みの肉弾戦)>>527
割と今のような形に近いプリキュア5かフレッシュプリキュア、もう少し進めるならハートキャッチやスマイル辺りからですかね
とりあえずハピネスチャージとかじゃなければ大体
OK>>574
諭吉はお家にきてほしい。
今なら名前変わるんかな…>>568
関西風の出汁なのに麺が視認出来なさそう。>>560
馬主もやってる大和屋暁さんが歴代仕事の名前をつけると当時の嫌なことも思い出すので止めたってエピソードに説得力しかないやつまぁ「普通の味覚」なんて常識は意外に脆いと思った方がいいよね
ここだか表だかで前にも書いたけど、大学時代ルームシェアしてた相手とお互いの味噌汁を「かれーよ!」「うすいよ!」と文句言い合ってたのが、夏休み明け帰省から戻ってきたら「実家の味噌汁が激辛/激薄だった」報告会になった
たかがその程度の期間で変わりますんでふう、ようやく落ち着いたよ。
推しの突然の登場、驚いたし興奮したし恋もしたし心が暴れもしたけどやはり数日ときが経てば心も落ち着くというもの。
夢中で錯乱する心神喪失状態になってはいけないねいやまって夢中で錯乱する心神喪失?
「む」中で「さ」く乱する「し」ん神喪失武蔵ちゃぁぁぁぁん!! むー、むっむー、むっむっむむーさしちゃぁぁぁぁん!!
ああ武蔵ちゃんこんなところにも武蔵ちゃんあっちにもそっちにも武蔵ちゃん世の中武蔵ちゃんだらけスカイツリー! 産業・蚕糸業・蚕種! ジヘッド! 聖歌・世の終わりのラッパ! 小惑星ウーテ!!
みんなみんな武蔵ちゃんだ武蔵ちゃんなんだー!
う~~~~武蔵ちゃん万々歳!!
SF武蔵ちゃんさぁいこー! このまま634周年も待ち遠しいねえ!!!>>576
お試し、という点ではHugプリの時点で一応…(ネームドキャラが変身した男プリキュア、きちんと名乗りアリ)>>569
芹沢さんはラーメンに髪の毛混入するの嫌だからスキンヘッドにしてるからその通りなんですよ>>574
アッ君! アッ君じゃないか! 9周年で☆3実装でも良いんだよ!料理の話ですか
推しの手料理とか食べてみたいですね>>579
サメばかり紹介されてたから物凄く真っ当に見える>>588
そういやあそこでオールスターズ、オールスターズnewstageで別れてたわね>>586
説明書に書いてあるから、適量とかは大概>>565
初代は実質2年分+映画でちょっと長い
(後たまに作画が崩壊気味で初見はビビる可能性が…)>>567
料理してる時にワクワクしてきちゃうのかなと思いますよね
小説書いてる時にこっちの展開の方が面白いだろ!てアドリブでなるやつの料理版…>>574
諭吉……可愛いね……
アッ君(猫)がモルガン(OL)を世話してると思うと>>574
諭吉…モフラセロ>>600
最初の映画でたくさんの幼女パイセンが泣いた、初代か…(ブラックに間接決めてくるホワイト)いずれはFGOも懐かしの作品になるのかなあって思うと寂しいようなその先にワクワクするような
>>606
精神性とか普段の行動の話ね>>613
ンフフフフフフ
イヒヒヒ
エヘヘヘヘ>>602
どこのカルデアにもほぼ確実に来るライダーの方で我慢しときな>>576
そして恋愛描写も力入れましたね。完走してからずっとこの二人推してる・・・幸せになれ。ぷいきゅあ初代はアニメ版エアマスタースタッフ制作故にアクションはガチなんスよ…
>>618
アッハイ
そうです>>617
完全にノリで言ったのにそこまでちゃんと載ってた……>>620
こうして並ぶと同じチームのメンバー的な感じに見えるな……>>604
渋の百科事典の記事だとサブキャラもまとめられていてより詳しいわよ。>>626
旧態にしがみつく者どもよ、新たな象徴を前に己の脆弱さを思い知るがいい!!
……つらいっぴ>>607
紳士かつ一途な私のどこが不審者だってんですか!??!?!!?!!?!!!!634げと
>>560
え、そうなん!?
小学校卒業までやってきれいに終わったし、そんなにアレだとは感じなかったけど…>>602
何故だかお姉ちゃんという存在は心惹かれるんだろうか>>624
また再上映するらしいっすね。人気がすごい。俺 が 来 た!!!!!!!!
>>579
個人的にはガンビットの再現度に満足している映画です。(最近はキャラの身内を名乗るスレ民が増えてるなぁ)
そして>>602は、↓上の姉2柱に目を付けられ
折檻()された…>>642
(身内になりたい、推しを少しでも近く感じたいと思われているのでしょうね……)
(スレ民さん達ったら……)>>638
実際、最初は中性的に描いてたけどもう発売から時間経ったから普通に女性として描くようにしてるってキャラクターデザイナーが>>524
個人的にはまずふたりは~からプリキュア5GoGoまでが第一期って感じかなあ
んでプレプリ~スマプリまでが第二期
それ以降が第三期?(…と呼ぶにはだいぶ年月が経ちすぎてる気もするが)>>610
消せない罪は痛むけど、スレ民>>638
男性ではないことを気にしていたのは肉体的な成長でより刺激されていたんだと思う。>>640
コンちゃん食べるつもりはないけどちょっとだけ口に含みたい…本当に食べるつもりはないんだけど>>645
正直作風がちょっと合わないからほぼほぼ見たことないぞ
(昔なんだったか忘れたけど1話だけ見てみたけどなんか合わなかった)>>655
cvが坂本真綾さんのオマケ付きだ強いぞ>>654
そういえばこの車、晴信がいい顔で頷いてそうな車だな2004年...?
今は2024年...嘘だ!スレ民は僕を騙そうとしている!恐竜はやってないけど宇宙はやったのでプリキュアも試行錯誤してる感じですね
戦隊は恐竜2回だっけ3回だっけ>>650
男子でもおジャ魔女を観ていた!!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2064回】へんてこミラクル
ひびちか、シリウスになるってさ!!
新イベントのラストバトルあすみのいそらからしりうすに転換させるワザマエはかまちー作品みたいな鮮やかで感心しましたこういう頭柔らかバトル好き好き大好き!
さて、シリウスといえば神智学でも取り扱っている項目であり、特に先行してたのは確かアリス・ベイリーの分派でしたか
このアリス・ベイリー、長い神智学の歴史においてエレナさんに継ぐチャネラーとして名を馳せた人物でこの一派が鞍馬寺と神智学を結びつけたという事もあり、意外と日本とも関係が深い人物なんですよ
そして渋沢栄一が渡米した際にニューヨークの神智学協会ポイント・ロマ派で歓待したのもこの人たちです
さて、シリウスと神智学協会、渋沢栄一と神智学徒協会に関係があるのが分かりましたが、ひびちか=シリウス化が判明したのは7月3日。そうです新紙幣発行の日と同じなのです
また変な縁が生まれちまいました、ね?>>665
チャイナドレスを着ている>>665
めがね外し途中>>664
ドキドキプリキュアとモチーフ(トランプ)一緒でスペード担当が両方とも剣崎さん……>>666
プリキュアは意外と何でもあるから…>>665
うちわでお胸元を仰いでるとーこはん>>677
異端とか言い出すやつはまだマシなんよ。
せめてアマゾンズやドンブラ程度は弾けよう。>>672
承知しました。
描いてきます。>>677
ワイも好きやで
キュアパッション誕生回が大好き>>677
主人公のラブちゃんがかっこよくてかわいくて好きだった。
あとドキプリのマナちゃんも好き。>>655
いやこういう流れ
ラスボス「プリキュア強いって聞いたから戦い挑みにきたぞ」
↓倒した
中々強かったな。そうだ、もっとその強さ知りたいから世界再編成して自分がプリキュアになるか。敵も作るか。
↓
妖精も作ってみたけどあまり強さに関係ないみたいだ。捨てるか。
↓
あれ、予定になかったけどプリキュア 一部復活してるな。どうせだから観察して強さの秘密探るか。
↓
結局強さの意味よく分からなかったな。全部ぶっ壊すか
↓
捨てた筈の妖精の力で世界が再編成されてなんかプリキュアも復活した。面白い、そう来なくてはな!
↓
はぁ!?捨てた妖精がプリキュアになった!?オマケにこいつら全く倒れないしなんなんだお前ら!?!?
↓倒されました
そうか・・・僕はプリキュアに憧れていたんだ・・・妖精とも仲直りしたし、これからは僕たちがふたりでプリキュアだ>>618
なんとその1年後にアイドルマスター登場という
どのコンテンツも生き残ってて偉い!!
時の流れは無常……………>>688
ダークスカイ好こ(小声)>>677
確かマジで年齢層高めに作られたらしい。なんでも初代、5と通して見てきた人に向けたものと聞いたことある。>>678
ドラえもんがいた方の未来ではジャイ子がのび太と結婚したことで漫画家の道に進んでいるのか怪しくなっているという点を踏まえると娯楽文化におけるターニングポイントが彼女なのかもしれません(?)>>645
なんすか、『東京ミュウミュウ』も『マーメイドメロディーぴちぴちピッチ』も『明日のナージャ』も見てた現代小学生私は変だって言うんですか>>694
プトティラは仕方ない。
バランスよいし恐竜ラノベをみないのは、
中高生になったら恐竜から離れてしまうからなのかしら>>692
バンダイチャンネル……?今北産業。お恥ずかしながら私、小学生低学年男児でありながらハム太郎しっかり見ておりました。故にゴジハム君も違和感なく受け止めれたし、こちらも大好きなゴジラ共々しっかり楽しめましたとも!……今考えたらゴジハム君相当キメてた気がするけどネ!!
>>694
やっぱり人気あるから仕方ないんじゃよ……
戦隊のメカだと合体の時にレッドのメカを中心に組むのが一番形式としてポピュラーだし、体大きめなのが普通のティラノサウルスはそういう意味でもちょうどいいんじゃ>>707
恐竜の骨を体に移植してダイナソーパワーに目覚めるとかさ☆>>706
ORTチャージプリキュア>>707
ダイナミックなのやりたかったら巨人でもドラゴンでも出せば良いから中途半端なのよね>>666
プリキュアとドラえもんに不可能はないからやっぱり『見るが徳栄花の一』といい『傾城水滸伝』といい、江戸時代が最先端よ
>>703
ティラノサウルスの上半身が起き上がってるのと前傾姿勢なのはけっこう違うぞ?>>723
江戸の雑スレ。
己、幕府め。>>720
また髪啜る人が出たの?>>677
私も好き!
何だろう、ちょっと大人っぽい?主体性あって自立してるっぽい?そんな年上なお姉ちゃん達だったから凄くカッコよくて魅力的に感じたんですわな
あとダンス上手かったですね霊脈石も一つの武器と思ってどんどん使った方がいいのかもしれないね(表記事を見ながら
そういやインバウンド盛んな今日この頃だけど、外国人の人もフェスに訪れたりするんだろうか?
>>720
銀髪素麺の類義語、金髪パスタ…>>711
なんか孫市の忘れ形見感あるよね、蛍
まぁ孫市には直接会ったことないが>>701
ラーメンチャーハン餃子セットに替玉までしてしまって本当にすまない……疲れ果てた金曜日の夜はそのぐらい食べないと心が回復しないんだ……>>730
一時的にとは言え女子のほうが心身ともに成長早いから
だけで済ましていいのかってレベルのエッグい展開出てくるよね>>733
きっと何にでもコーラ添えてくるよ>>729
参考にしますわ!
ありがとうですわ!アビーのはパスタというよりそうめんのイメージ。
細くて低カロリーっぽいし。>>744
ライダーさんこんなところにいちゃ駄目じゃないですか
ぐだぐだに帰りますよ>>720
知らんのか、アビゲイルバスター>>744
らいだあ?>>742
アメリカ的にはパイだと思う(小麦がそんなに取れなかったから中身でかさ増し出来るパイがアメリカ的とまで言われるレベルで作られてたとか)>>738
自分がXでフォローしてる海外の方(モルガン陛下最推しでほぼ毎日怪文書か二次創作を日本語で書いてる方)は無事当たったみたいで行くようですね。他にもそういう方いるのかしら?>>755
えっちな京美人……!?>>755
その異様なまでの誤字はなんなのか
詳細求む>>658
コイツらはキャストに驚い···いやよく考えてみたらシンドイーネが昔もも姉やってたからおかしくなかったわ>>766
仲間になる予定もあったとかって話だけど、見てみたかったよね……>>730
プリティーリズム3部作はどれも話が重いんですよね
単に重いだけではなく、話としても勿論面白いのですが>>767
清教徒と京都は間違えてはいけない。
申し訳ない。やばい少し夏バテ気味だ…
てもフェス行くの来週だから来週じゃなくて良かった…
クエン酸が効く…>>765
アップルパイを焼くってニューヨークを火の海にするって意味なんでしょう!?>>755
京都の方々の地雷の上でブレイクダンスしてやがる……ッ!?>>768
スラリーがオススメよ後輩>>755
なんてこというの?!アップルパイを食べたくなってきてしまった…
>>787
?「ンンンンン…!」>>782
未来(これから詰まっていく意味で)>>788
名前とキャラ設定の由来は紛れもなくあの人。でも全てが違う。>>678
花の24年組が活躍していたのとF先生本人が少女漫画も執筆されていたがゆえの発言でしょうね
TPボンは火の鳥を意識した作品でしょうけどベルサイユのばらや王家の紋章に触発されていたところもあると思います>>791
(その台詞のせいで酒呑童子しか頭に浮かばんのじゃが)>>687
最初見たときは「これ絶対プーカが「ブラボー、ブラボー」ってなるヤツだろ」と思ってた。実際は逆フェクト·エフィリスだった>>747
プリキュアってその時の情勢に合わせてメッセージ込めながらシナリオ作るから、水子の話なんて出るようなことあったらそれは生命を粗末に扱う大人や倫理観や責任感がない大人が蔓延した嫌な社会になってるってことですよね…何だかなあ>>790
4の姿はアバター疑惑だから…持ってる案件かもだから…>>791
罠でもいいと言ったな?それはリンボの変装だ>>774
カルヴァン派か>>790
でもガンブレ4の最新立ち絵………>>772
もしもし、新撰組(ポリスメン)?>>728
演じてるの小林由美子さんだよ。つまり···よかった、あの人が今いなくて
>>775
恐竜とはこうゆうものだ!(直死の魔眼でゲージを破壊しながら)>>815
力をためているのかもしれない>>784
無慈悲w>>812本人科学者だからな、イメージじゃなくてそういう生態なんだろう
伊織くん押し倒したい
>>736
今の復元図はなんか後ろ足が貧弱に見える>>823
詐欺で訴えるわ>>822
紙ナプキンはいただいたよ世間では論文も無い珍説で名誉を貶められたりしているが学会では「やっぱコイツは強いよなぁ…」で落ち着いているティラノサウルスさん
今北産業
>>830
ギュッ>>827
まずは燕返しを正面から破ります私も身体取り戻したら幼馴染のアップルパイ食べたいな。
>>838
ンンンンンンンン???僕はね
勝負において一番必要なのは圧倒的な強さだと思うんだ
あらゆる策を正面から打ち破れる強さこそが万能なんだよ私は狐耳と尻尾が生えていて斎服を着た刀使いのショタに押し倒されたいな!!!
>>838
ハァハァ…
リンボの銀髪…(しゃぶる音)
そうめんにしてたべたい…>>838
でもリンボは田舎者だから京都弁喋れねえしなあ…>>848
鬼滅の時にも色々あったな……>>853
胸部リアクティブアーマー…!>>856
いや、君の要望に一番フィットする鯖を探した結果さ…マシンブラストで丸ノコ振り回すか……
>>831
キリングバイツでも前脚に羽毛ぽいものが生えてたっけ>>847
そんなのがあったら世界はとうに平和だぞ爺さん>>836
なんやて違うんか工藤!?>>861
それは
そう武蔵スレ民Xリンボ...なるほど
最初は怖かった酒吞が最近は可愛く見えてきたんです。あの小柄で華奢な体と、角を意識しなければまるで一刀両断したかのような首元で綺麗に切り揃えられたおかっぱの黒髪。頼光さんこの気持ちは一体何なんでしょうか。
>>860
こういうのって一番最初に見た作品がぶっ刺さってそれ以外がなんか普通に思えるよね
YouTubeで見つけたアーティストもそんな感じ>>874
着物もあてはまるなまあここのスレは平和ですよね
男性スレ民でも女性スレ民でも皆平等で性別など気にしてない
まあ、18禁ネタは当然ながら控えるべきですけど
以前にも問題になりましたし>>854
むしろ恐竜は嫌いだってよ、アニング
(そっちばかり人気あるから)>>876
いいよね、内なる情熱……>>852
なんというか「リアルな12歳」って感じなのよね
アビー好きはガチブラキオサウルスはONE PIECEよりもとしあきを連想してしまう
>>871
大体あれぐらいの頃だったかなぁ、エウレカセブンやってたのって。あれもかなりおいたわしいことになっていた……>>833
ハリポタ全盛期の時代だったからみんなダブスタだなと遠巻きにしていた記憶が
我が家は母親がオタクだったのもあって自分もミニ四駆肉抜きしながら少女漫画読んでました成城石井なら、ウーバーイーツもやってるな
我がアホすぎる。
一旦落ち着こう。>>892
貴様ぁぁぁあああ!!!!!
俺も好き>>902
ぽろりもあるぞ!>>899
さて 夜食にピザでもいかがかな?>>894
食卓に並べられた調理済みさーばんと達……おお、てりぶる……>>894
揚げちゃうのか…さて、昼食にするか…
>>848
ちいかわの作者が女性と知ってびっくりした
多分メイドインなアビスの作者卿のせいだけど食レポ漫画も併せて男性かと思ってたしなんか想像より闇深くて怖い気持ちもしてきた>>888
ブラギガス・・・でも奈須きのこと鎌池和馬は金髪ロリであって欲しい
Fateもとあるも20年以上前の作品ということには目を瞑っていただこう>>904
たった一人の恋人にたいしてスケベなのと通常は清楚なのは両立するのでは?>>893
ラグノオだ! これパイだったんですねぇ>>912
あ、なるほど体型が似てる二体を合体させてスピノにしたのか。考えたねぇ。「至高の」を求められているとズレるのかもだけど
ヤマザキのアップルパイ普通においしいのですわ>>909
両立させたらそれはもう別の属性なんだよ!>>909
清楚:清らかで飾り気がなくさっぱりとしているさま
清らか:穢れが無く美しい様子>>895
獄寺×山本と雲雀×骸、スクアーロ×XANXUSとか色々……
懐かしいなぁ、カッコいいイラスト検索してたのに裸で抱き合ってるリボーン絵がいっぱい出てきたの主人公にだけスケベになるヒロインはいくらいてもいいと思うの
>>900
怒りに任せると大変なことになりますよね..,
まぁ最近のやつは両者のいっていること正しい感じから余計わからなくなるけどなぁ!>>919
『へうげもの』は腐向けだった…?>>918
マリー>>907
いやそれな~
もし世の男全員が全員美少女好きだったら特撮ヒーローものとか成立しねえだろって思ってた
かっこいい男が好きな男も居るんよ
それが変な目で見られなくなってきたのはいいことだよ、ほんとに>>932
実写ゲームなんてなかった、いいね?自分達の意見を強要したり、派閥同士で争わなければ何を推してもいいと思うんだけどなぁ。
マックのアップルパイ美味しいよね
>>939
もう許してやれよ(いつもの)>>927
そのほうがいいかも>>934
ありがとうございます!暑いよスレ民!!
>>909
そう普段や対外的には清楚だが愛する人と2人きりになるとドスケベになる。まさに純愛であると北欧の大英雄が言ってる>>934
おつかれさまです!
次機会があったら先に建てる宣言もお願いします>>893
わかっていますねブルーフォレストの民! こんばんは旧ブルーフォレストです! さすがですよ! ここで気になるリンゴなど出そうものなら「えっ多くね……?」って引かれること請け合い、しかしこのりんごスティックは個包装、コンパクト、食べやすいの三拍子。ほどよくおなかに溜まるので忙しい日の軽食にも最適と来たもんだ。親類縁者からやたら貰うので一時期の朝食をこれにしていたこともある。こちらはカルディでも買えたかしらね…?
ちなみに気になるリンゴは写真のものよ後輩、リンゴ一玉を丸ごとパイで包み焼きにしているわ。おなかにずっしり溜まるけど美味しいわよ。アップルパイが好きなら一度は食べてみてほしいわ。複数人で食べるのを勧めておくわよ。>>943
マジで
平積み
やめろ
一般向けにおくんじゃねぇよ!!って読む側も怒ってるんだけどなかなかなおらない>>950
おじさんJK・・・?>>918
そらおめぇ…………誰だ?>>914
イギリスの方かな?w>>936
好きな人とエッチしたい
それはとても自然なことなのよ
それはそれとしてこういう恥じらいと悩みは見てて潤うから好き(ただし二次元に限る)>>958
どっちもだよ>>945
わかる
冷凍して齧るとこれまた美味いんですよ>>952
中身は魔女と未来の自分が証言してるので清楚に見えても内面は執着心高めの粘度高めでいてほしいと私は思います>>932
あー、実写ゲームの奴だね…(やたら判定がシビアな奴)>>952
うむ>>958
中身はどうでも良い
外見ビッチにしてハアハア…アップルパイ情報が集まってくるありがとうございます本格的にお腹空いてきた時間的にもう食べるどころじゃない
>>960
インストール済みの知識だけは有るけど初心…なるほど…でも、すごくお高いアップルパイは食べるの大変だったりする
>>958
とりあえず首がなければどっちでもいいです>>974
キャストリアかな…?>>952
周年礼装は...>>971
なんでや!封神演義はいいやろ!>>963
いいじゃない
アバターだもの
(理想に焦がれるのは自由、しかして心は不動であらねばならぬ)>>949
藤丸絡みだとヤヴァい性癖を学んできたからな>>931
胸の描き方が衣装3種で全部ちゃんと違うのすごいよねてす
>>958
どっちにもよさがある!!>>974
アルキャス推しの18禁本に手を出したけど、ぐだ男側も妙に性的だなぁと思ったら作者がBLも行ける人(むしろそっちがメイン)だった
ちなみに自分の知人(男)はこれまた当時腐向け腐向けと叩かれてた「黒子のバスケ」と「イナズマイレブン」が大好きな人
もちろん腐ではないのだが、もしやそうなのでは…?と悩んだことがあると聞いて、なんとも複雑な気分になってしまった
ほんと最近になってからだよね、少年漫画に女性ファンが多くつくことを批判されなくなったのって>>975
なんですか 皇帝はみんなずるずる落ちてくエロとでもいうんですか そうだなというかなんでBLアンソロが一般書店で売られてんだよ…………そういうのはメロンとか寅の役割だろ…………
>>943>>974
アルキャス…>>972
重装甲な上多重装甲過ぎて食べづらい!>>986
絵師さんのpixivアカウントとか見つけると方向性がわかったりおっぱい
というか初めて知ったんだけどここ絵文字非対応なんだね
絵を描かせたら意外と上手そうなサーヴァント
無課金
歌姫
激しい
腰
ドライブ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5123
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています