雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5091
https://bbs.demonition.com/board/11686/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpさてどうなることやら
たておつです
おかしいですね、私の愛する人達に魅了スキルはないはずなのに何故か目が、彼らにいってしまうんですよ。しかしながら本当に行くもんだなぁ、100・・・
レモン漬けにして魅了されるもの……はちみつレモンとか????
>>6
メイヴちゃんの宝具の一つを使ってレモンのミード漬けでも作るんかなたて乙
無関係なやつはどいてたほうがいいぜ!!
ここはキャスネキのガチャ魅了オンステージが始まるんだからよ!!>>8
ファントムの旦那ですねぇ。
あの声に酔いたい落とされたい。たておつです
私は魅了されてるんですがもらってくれないんです
首を魅了持ち鯖に蜂蜜レモンを塗りたくるんだ!!!
>>12
お疲れ、ゆっくり休みなさい
次は長丁場になるからね>>8
ステンノ様>>12
おつおつ。ゆっくり休んでね魅了といえばこちらの三姉妹だぜー!
>>8
アナちゃん>>14
ガチャに魅入られたものが、ここにも・・・>>12
お疲れ様です。
ゆっくりやすんで、くださいな>>12
お疲れ様ー
ゆっくり英気を養うのだ・・・>>10
そして
自分は今日も蜜を吸に行く…>>8
ゴルゴン姉妹に両サイドからささやいてほしい>>21
ふふふ、その甲斐あってたまーに借りられるこたがあるんですよ、本当にたまーになんですが。まあ、需要はかなり限られてくるからね、仕方ないね。でも満足。>>14
おーこれは魅力される(フラフラ>>33
生前は色々辛かったからね・・・膝枕ぐらいはしてあげたい。>>12
お疲れ様でした!
重厚なシナリオは心を抉ってきますね・・ゆっくりおやすみください>>8
マタ・ハリさん
神霊は魅了というより洗脳...魅力って「術にかかる前から好意を抱いている相手にはかかりが悪い」ってのもあるよね
>>42
モッチーが来たか、ちなみに1〜9回目までは?>>33
絆礼装を見るとなおさら優しくしてあげたい
普通の友達みたいに楽しく過ごしたい(前スレを見て)
週末とはいえ、サクッとよくてよ100達成できるとは、恐ろしい時代になったものね……>>44
これは・・・・・よくてよ・・・・??(銛持ち)レモンに魅了を漬ける……ということはレモンの果実酒のお話ですね!
そういうことなら本日おすすめするのは、度々スレでも話題に出てる度数96度のポーランド原産ウォッチ「スピリタス」!!!
……なんかやホワイトリカーを使って作るお酒。
イタリアの食前酒「リモンチェッロ」です。
このリモンチェッロ、ノチーノ(胡桃のお酒)同様にイタリアでは各ご家庭・お店で秘蔵のレシピがこぞって皆さんが作って飲まれている、愛されリキュールちゃんなんです!!
お味はきりりとした酸味と朗らかな甘み、を感じた後に下にはっきり余韻を残していく爽やかなレモンの皮に由来する苦味……。
炭酸で割ることでさらにその苦味をさらっていく爽快な炭酸感を味わえたりでこれから始まる食事を待つのに最高のお酒だったりします!!
……まあ度数はかなり高いので、飲む時はほどほどに!
皆さんもよかったらぜひ!飲んだりしてみてくださいね!>>47
おめでとう(?)>>43
魅了無効なのがすでにぐだに魅了されてる説があるね>>47
強化で結構使い易くなったよね。>>44
よくてよは?>>42
夏の妖精が隣にいるもんな…>>47
お疲れ様でした……!
本命……でも千代女さんおめでとうございます……
悲しい顔なさらないで……>>47
おめでとうございます(でいいのですかねこれ…?)>>47
おめで……とうでいいのかどうか迷うな……>>58
頑張って(控えてるという割に割といくな)>>55
カルディとかでも買えますわよー
果実酒っていろいろあって楽しいですわよね>>38
(この画像見るたびにマタハリさん自身の手を当ててるのは分かってるけど、相手の手を当ててるように見えてちょっとドキッ、とする)>>6
カーマのレモネード?こんなかんじでした
もっちー宝具5とレジライのコイン集まったからヨシ!!うおおおおおお!!!!
3連休だああああああ!!!!
タイムアルター!クワトロピザアクセル!!!!ここは雑スレだぞ、何が顰んでいてもおかしくない……!
ムフフ…ワイヤレスイヤホン気になってて前にスレ民からおすすめされたWI-C100ってのを買ったんだ
届くのが楽しみですねぇ>>81
たまに眉を顰めたくなりますね(>>75
いたんだ…>>84
(飛び出すハート)>>85
スト限星3は来てますね…>>72
お疲れでした
星3スト限バスター全体宝具の男性は来るのね相変わらず>>85
お疲れ様でございましたわ……!ついに我がカルデアにもバサトリアが!嬉しい!(画像はここのルールに則り貼りませぬ)
送れてるじゃねぇか!!
>>97
ステンノ様>>85
スト限でクーフーリンと関係があって同じ作品に登場しててキャスターが引けてるな!ヨシ>>85
スト限はちゃんと来たんだね…>>97
アナちゃん>>97
ファントムさん>>97
カーマ>>97
語り部さん!>>47
宝具5おめでとう!>>97
マリー( ◜◡◝ )(なんかすごい何回も送っちゃって恥ずかしい顔)
>>97
シェヘラさん>>97
水着メイヴああああ間違えた!!!
ステンノ様アサシンじゃん……クラス相性……私はあほ……>>97
アサシンのカーマちゃん>>97
エウロペさん>>73
えっ//////(トゥンク…>>85
まあ、スト限って渋いから・・・>>112
おはようスレ民さん
よくありますよね……そういう話……
ね、聞いてる?トリ子?>>96
おめでとうございますわ!きっと6章でも頼りになるので幸先良いですね!>>113
公会堂運用かと思った>>97
シェヘラ>>92
引きとしてはまあまあか・・・
しかし、メッフィー・・・今日のお夕飯はたいやき
甘いのも食べたい…>>123
ひんやりっちゃひんやり
プリンとかスイーツの棚に置いてあるからまぁそんなもんなひんやり感>>112
沼るときは沼るのが真の星4である。特に水着はWPUあるから本当にヤバい時はヤバイ>>130
ああ!それってスレ民?>>131
イヤホンでは>>130
ああ!それってハネクリボー?>>93
そうよ、公会堂の発案者ことモッチーの人よ
なぜ分かったのいうと、北斎ネキと同一人物であることが判明したから>>112
うちの水着アビーがまさにそれでした。
そして1人しか来てくれない水着巴さん>>118
\( 'ω')/ウオオオオーーッッ!!ってなるのは
ワイヤレスだとどうしても2万は超えるな
って久々見たら1万値上げしとるぞ今回のガチャ鈴鹿も重ねたい…。秩序と地属性特効は色々なところで刺さりそう
>>138
起用してNP効率の良さにびっくりした。カーミラさんQ並みのNP効率の良さやんけ。
これでダメあったらえうえう枠だったな>>144
うちに分けてくれや、なんでバサトリア6でクロエ4やねん>>152
何だそのコテハン千代ちゃんは今道満と一緒にイベント周回してる当カルデア
>>141
実装時から判明されているんだよなそれ>>158
いつだったかのハンクエでそれあってステンノ様にご出陣頂いた思ひ出>>157
プレイヤーの誰しもが別段気が付いたら妙に宝具重なりまくる鯖とかの偏りを感じる。これが鯖相性なんやなって。>>155
しわしわピカチュウかわよ。名探偵ピカチュウは映画の印象強いけど、原作のゲームもやってね!>>163
今年こそポカニキを当てるぞ!>>150
恒常だからって来るとは限らない悲しみ
ヘラクレスいません……マリー様とか一年くらい前に初めて引いたんだけど、そこからやたら来るようになったな・・・
>>158
オディールコールフリークエストの大西洋のアトランティス兵がいるじゃないか>>163
この予定。宝具上げ目的が数人いる>>146
白のカスタード>>165
あいつギリシャ男性だから、宅配の方が楽だわ>>177
普通に似合いそう>>178
他マスターチョイスの武蔵ちゃんハァハァ>>163
剣は沖田さん、弓は高杉社長、ランサーはメリュ子、バーサーカーはバサキャス、ex1は謙信までは決まってる。あとはノリかな?>>176
やらない理由が無い>>175
安いやつでも渋沢(旧諭吉)位しそう>>163
こんな感じの予定
空欄になってるEX2はひびちか(サイトのラインナップに居なかった)さて、今更だけど前スレ998さんの質問に答えていきますね……
『酒が嫌いというわけではないが味が苦手…飲みやすい酒ってある?』が質問内容です、ね……
今回はアルコール臭またはあの独特の感じが苦手という前提の元で飲みやすいのみにフォーカスを当ててチョイスしていきますね。
個人的におすすめなのは果実酒、それもフレッシュ感が強いものがおすすめです。
フルーツの甘みや濃厚さがうりのお酒は、そのまま飲んで美味しいジュース感覚でいけますからね!
缶で飲むなら寳酒造『素滴しぼり』シリーズ。
そして瓶で買うなら……『大人の果肉・沼』シリーズを!
ネタ枠ではと言われそうですが、僅かずつでもアルコール臭だったりに慣れていけば『美味しく』飲めるお酒も増えますからね……!
あとは南国フルーツ感が強い『ヒプノティック』なんかもとっても飲みやすくておすすめですよ!!
さて最後に、梅酒とか飲めるようでしたらと思い少し甘酸っぱいお酒を!
清姫の故郷で作られている和歌山のお酒『壱-ichi-』です。
すすも梅で作られているからか角がなくまろやかながらも小ぶりに主張する酸味と良妻賢母と言った様子で舌をもてなしてくれる甘みが合わさってどこか甘酸っぱいきよひーとの思い出、感じちゃいます……
よければぜひ試飲してみてくださいね!
では998スレ民さん!貴方が『楽しい』『美味しい』と感じる素敵なお酒ライフを!>>163
一番欲しいのはロリンチちゃん
ダヴィンチちゃんも欲しいけど、流石にいないスカディさまで>>175
虚数空間のやつじゃないですかやだー!>>139
いいなぁ!うちの近所さんはそこまでやってなくて……うらやましー!
ゆずのとか飲んでみたいー!>>163
ライネス師匠……プトレマイオス……
阿国さんと有珠で迷っちゃった……>>163
びっくりするほど去年とラインナップ変わらねぇ
EX2がバゼットさんからリンボになったくらいで
ポカニキとまじんさんが宝具上げ狙いで残りは未所持パフェとさ
遊園地とさ
邪馬台国とさ
八犬士をさ
カルデアに増設したら
みんな幸せになるんじゃないかな水着アルキャスを重ねたいからよくてよ10で出るまで回すよ
>>195
わぁい不労所得!あかり不労所得大好き!(おっと、切り抜きが変)
(まあええや)>>163
これで完璧じゃんね☆
今年は沖田さんの宝具レベル上げに専念するじゃんね☆>>188
メルトやカーマの尻がOKな時点でもう何でもありじゃない
最低最悪の宝具でも来ない限りは…>>163
全員未所持!(いや冷静に考えたら生放送だからあかんやろ)
(ごめんなさい)>>163
ラインナップを見てほとんど宝具1の鯖選んで一番狙いは北斎さんかな・・・・。
未召喚を優先的に当たるような調整してほしい。マスターも宝具重ね勢と未召喚鯖狙い勢で結構別れてるもんなんやな
(粉こ楽さんらしき鯛焼きが見えた気がする)
ダイスティーは未召喚か重なるか迷ってますねあれ誤字った
>>212
(スレ民と別のスレ民の石が入れ替わる音)>>210
重ねはピックアップで狙うから福袋とかデスティニーは未所持増やしたい派です
幕間とか強化で石増えるかもだし>>218
ラグナロク(FGO fes)>>211
緊張するぜ…………(◜◡‾)>>163
こんな感じですねー
新規鯖狙いです>>212
ビブラスラップ?
そんな重りを叩くことにより木箱の中にある金属片を内部で振動・衝突させ独特の音色を奏でる打楽器なんてもの、私は知らないじゃんね☆>>211
※イメージ映像>>224
これがOKね...>>163
あるならこうするかなぁ、宝具上げもしたいけどやっぱり未所持勢を優先したい、宝具0と1の壁は何より大きいしンフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ……武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃん選ぶマスター……にへへ……
>>231
ぐだーずはそれぞれ魅力的ですもんねえ
可愛い>>232
かつてないほどご満悦だ……創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:7月12日(金)19:00~7月15日(月)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>235
夢をみるのは自由だしただだからね。見れる時には存分にみるべき>>235
イメージするのは最強の自分の召喚結果だよ?>>227
あれ、仕組み的には福袋と同じで選んだメンバーのうち1人が確定で来るってだけだから
複数の選んだメンバーが来る可能性があるし、なんなら選んでいない限定もすり抜けるからワンちゃんあるっちゃある>>235
備えあれば憂いなし だぞ>>241
青いお酒も自分で頼んで自分で飲む分にはまあ大丈夫よ、目を離しちゃ駄目だけど>>242
まさか
酒を飲むのは美味しいから楽しいからですから。
酒でなくても楽しい『食』の時間を過ごせたなら、それが邪道だなんて決してあり得ないでしょう……と思いますよスレ民さん……!>>242
ここに仲間がいるぞー
枝豆美味しいよね最近は紹興酒しか飲んでないわ・・・
>>242
邪道ぶりたいなら、毎日人の生き血ぐらいは吸ってもらわんと>>243
さっちん……福袋もスト限入ってるんですよね
ね
ね…キャスニキ…( ◜◡◝ )>>163
暫定的にだけど・・・術枠をトネリコさんにするか有珠さんにするか無限に迷ってる・・・>>235
去年の反応を見て今年もやってくれる…と信じたい
あと鯖ラインナップもおそらく去年からの追加分はほぼ出揃ったろうのでたまにノンアルビール飲むくらいだなあ
気をつけなきゃ……ですね!
>>242
お酒は体質的に飲めるけどお茶や牛乳のほうが好きなスレ民です
お茶と一緒におつまみ乾物むしゃむしゃいたしますわよ
楽しく美味しく食べられればよいのですよ
(父の晩酌のつまみを牛乳片手に貪ってた)>>163
以前手足が4本あるムチムチのトネリコが来たから迷い中。>>235
そもそも何が出るか分からんのがデスティニー召喚なので・・・候補を選ぶ時点で「あれも欲しい!これも欲しい!もっともっと欲しい!」するしかないのじゃ>>257
藤゛丸゛君゛とかいいそうなロマニ>>243
イカれ判定さっちんアーム>>261
プトレマイオスですね…………
前回は召喚済に挟まれていたから…今度こそ……>>260
オール10の俺に隙は無かった。
まあマジレスするとマスター礼装基準にするなら未配布のものも入手する手立てを用意しないとな>>242
いえいえ、邪道ではありませんのよ。
美味しく炭酸飲んだりおつまみ食べればそれでいいのです>>260
幕間や強化の進行度でもカケラ貰えるようにならないかな>>261
タマモシリーズ最後の一騎、水着玉藻ですかね>>260
スキルレベルとか銀フォウマの数とか・・・?>>163
自分は今のところ、この面々ですね。今年も実施すれるといいのですが>>235
最近は初期のサーヴァントがハブられるからそうでもせんと福袋に1番欲しいのが入ってないみたいになるんじゃ。>>261
沖田さん一点狙い……じゃんね☆
光コヤンいない時代でもこれだけはやめなかった……じゃんね☆>>261
トネリコさんかマイ天使・・・>>261
青子か有珠か……ゴールドヒロインを揃えたいのだ>>261
スパバニかロムルスかシグルドもしくは宝具上げたいの。ひびちかエリセイリヤ達今生きてる子と一緒に映画を見るぐだ
>>275
オリュンポスくん怒ってない?>>261
武蔵ちゃんですねえ>>242
楽しめればよいのだ。あとお酒は飲んでるときは楽しくても寝るときと寝た後が辛い>>261
阿国さんかひびちか
組み分けの狙いやすさや同袋内の他キャラ等を基準にどちらか決める>>269
おめでとう
ウッ(去年天井の古傷が)>>187
見逃してましたが素滴しぼり終売しましたね…
カジューハイも飲んでみたいです
https://www.tominaga.co.jp/news/detail.php?id=3536>>279
そう考えるとなると、妖精国で魔女様に出会うまでの(あるか分かんないけど)幼少期考えて……元から持ってる根っこの優しい部分も合わさってまだ成熟してない満たされない幼い部分……あるのかもしれないですね……たべちゃお……
幸せなれなれトリ子ちゃん……!!>>242
自分も酒美味しいとおもえないのにチーズとかナッツとかツマミになるものは大好きで、ツマミ!炭酸ジュースに合う!飲まずには居られない!なタチなのでお仲間>>288
笑顔の祝福>>288
ステンノ様VSステンノ様か……>>257
じゃあ今年の周年の星3はCV.石田彰?>>292
ネギトロさん大勝利じゃな>>293
FGOユーザーを閉じ込める特異点の作成に成功した運営が、
配布石1000個で召喚したサーヴァント達と共にユーザーを特異点に送り込み聖杯戦争の開催を目論む>>289
私もそのカジューハイとやらに会えてない……
100%のままなら味とかそのままなのかなぁ……
いつか見つけたらぜひ味の感想レビューお待ちしてますねスレ民さん……!>>296
よし!今日は正気だなっ>>300
修士、博士行って今と違う専門職に就いていたらもっとガチャ回せたのかな、って思うことはあるなんかガチャを引きたくなった
>>290
まあ、Ⅱ世は絆礼装入ったら更に強いからね>>301
赤は多分バイスとかそんな感じの……
ピンク私も分かんないです……平和だなぁ(いまきた)
絆礼装はなんていうかその…コスト高くて使えねえ
>>261
イスカンダル。
後ひとり来たらレベル120にできるからどうしても引きたい。>>292
仮に来たとして再臨石とかみたいに貰えるんならやろう!で増やしにくいのが難点か
絆礼装って一朝一夕で入手出来るものじゃないしな>>309
専用装備枠というか追加スキル枠にでも置いておきたくもある
ヘラクレスとか一部壊れ礼装の性能的にやったら色々崩壊するからダメなやつだけど志貴ばっかりずるいぞ!私だって可愛くて天真爛漫で面倒見てあげないとちょっとダメですねコレはって感じの超越者を養いたい!まあ志貴は別に養ってはいないけどお世話は焼いてるからね。つまり私だって可愛い超越者のお世話したい!!真祖ってアルクェイド以外滅んだんだっけ?………うわああぁぁぁあああ!!ずるいぞ遠野志貴!!
ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
アニメゴジラ第二章よ
一章でゴジラを倒したと思ったら歴代最大クラスのゴジラが現れて全てを薙ぎ払った続きよ
メインはメカゴジラ「シティ」よ
厳密に言えばナノメタルね
AI×液体金属みたいなモノで自己増殖と周辺物の吸収をする凄いモノよ
まぁ凄いから生きたまま人類取り込んで生態CPUみたいにしちゃうのだけれども
全体としてはかつて起動に失敗したけど長い年月で独自に増殖巨大化したメガゴジラを利用して今度こそゴジラを倒そうって話よ
メガゴジラシティの機能を活用して前回小型ゴジラを倒したら作戦を超大型ゴジラに行う形ね
あえて言っておくと怪獣プロレスの類は無いわよ
元々アニメゴジラがそういうコンセプトなのとサブタイから察するのよ
ちなみに終盤のアレを主人公が受け入れてたらゴジラに勝利出来てたそうよ
三章のアレが出てきて詰むのとセットの話だけれどもね?ちくしょーちくしょー!!ブルアカで水着ミヤコ爆死したしレジェンズでもアルティメット悟飯爆死したオレの拠り所はもはやFGOでしか有り得ない!!!!でも今は石貯めてる途中だからガチャ引いて発散することもできやしないこのフラストレーションはどうすりゃいいんだいっ!!!
でも大丈夫こんなときは好きな人と触れあえばいいのさ!そうすればイライラもそのうち収まる!そういうわけでアナちゃんの素敵な鼠径部をね舐め回したいなぁって!!!
あっいや待ってくださいブレイブドラゴンさん、いや剣ドゥーサさん!アナちゃんはかわいいじゃないですかエロいじゃないか!だから私がこんな行為に及んでしまうのもまあ仕方のないことなんじゃないかな>>318
休む、遊ぶ、休むのコンボがキメられる貴重なチャンスもしかして俺の落書きっておっぱい大きいのかな……
トネリコの誘惑には耐えた
心が90dBくらいの悲鳴を上げていた
今はなんかバサトリアのピックアップがあってるらしい
心が絶える>>324
我慢するのは体に毒よって
褐色の鯖たちもそっちを見てる>>296
我が魂の友”ライフガード”
一応チューハイ版もあるが薬みたいな味してそっちはダメだった今日とうとう新札(千円札)を手に入れたわ
なんとなく嬉しいものね
ピン札やらきらきらの小銭やらを使いたくなくて大事にしまっちゃう……>>330
絆礼装がコストのせいで貼れないの、やっぱおかしいよなあ?>>322
また………>>313
1:ククルカン
2:ククルカン
3:肝臓だけには気をつけよう、皆(禁酒中)>>290
クリバフは唯一無二なんだけど
やっぱりこうもう少しバフ欲しいよね
分割50配布は優秀なんだけど
義妹がそこに無敵付与とかしてくるから…
もうひと声欲しい>>310
陳宮にその強化ください>>295
オルガマリーをマスターにプレゼントするからセーフこの夏はどの男性鯖が水着になるかな
以蔵さんとエルメロイ二世にずっと期待してるんだ、そろそろ救いをくれ>>325
ヘラクレス「■■■■。(許された) 」>>318
1時間前に三連休の初日に仕事が入りました。月曜日晴れたらお仕事です。
日本海側、梅雨が仕事してないから私が仕事になる…ちねばいい>>331
二日以上の連休なんてGWと盆と正月しかない、つまり週休一日…?>>310
(絆礼装をフィールド入れば常時発動していると思っていたという顔)>>315
大丈夫よ、わたくしも酒やらたいやきやらの話しかしてないわ
好きなものの話を(適度に)いたしましょ>>345
深刻な雑スレ総合生活版化現象
まあ、ほどほどならエエか>>322
まるで私が病人みたいじゃありませんか!私は酒はたまにしか飲まないしタバコもギャンブルも嗜まない健康な成人男性、いやピッチピチの銀髪内気ドジっ娘巨乳美少女JKですよあたしゃ!>>341
多分2部決戦だと思う
増やすにも時間か手間かかるものだからかなり前もって通達したんだろうしどんな話題でもエレナの人が出てきた瞬間にFGOになるからだいたいセーフ
>>358
下弦は解体しよう>>357
禁止カードになったのでもう射出出来ないねぇ今北産業
>>361
1でも強いですわよ>>361
うん、それくらいあればもう大丈夫>>361
むしろ宝具1でも90++やオーディールコールのフリクエでガンガン使えるのだが>>356
いいんだよ
昨日の夜中なんてBLEACHの話してたんだから>>361
使えますよ
2どころか1でも結構強いくらいです>>361
バサトリアは1でも十分活躍が見込めるよ。2なら言うに及ばず>>361
いけるいける>>337
シティとして居たじゃない
…違うそうじゃない>>318
農家的にはあって無いようなものですね()>>373
ヘラクレスを召喚して全てを蹂躙すればいいじゃない>>361
90++とかで特攻バフ刺さらない相手に前衛完結したいです!とか言わない限りそれ+スコアとレベル100ぐらいで十分だと思う>>358
上弦の二十>>342
腕のアーミーナイフ無くさないで…>>373
推しに聖杯とフォウくんを捧げてレベル120にする>>340
アニメガメラもいいぜ!
ク⚫ヤロウだった金髪の少年がかけがえのない友人になってくところも好き
と言うか あっちのギロン頭伊織でした>>373
推しを十全に輝かせる準備をしてから、殴りに行く>>361
宝具2もあれば充分です。
火力上げたければ礼装とパーティーを工夫すれば問題ないですよ。
術のキャストリアや玉藻、術のギル様がいればサポートは充分です。>>326
惜しい。仲間由紀恵だじゃあなんスか
アタシがカオスチャオ作ろうとしてるけどアビリティが心許ないから最低条件の転生二回を超えて転生させてアビリティある程度上げてからカオスチャオにしようか迷ってるけど、その案採用すると元から果てしなかった所要時間が更に果てしなくなるって話していいんスか
コドモ→オトナの進化時に進化タイプによって対応するアビリティがランクアップするからカオスチャオにするとアビリティが上げられなくなるって注釈してええんですかグレイ!???!?!!?!??!!!(ガタガタガタッツルッドンガラガッシャーン!!!!!!!!!!!)
>>382
この人いないと泥の聖杯どうにか出来ない
その上願いがささやかな幸せで良いって人だから 抑止力が守るよ>>320
お元気だしなよニスター
アタシも水着モエで天井叩きました泣かせてくれ
アナちゃんが可愛いのはマジ同意☆
思えばバビロニア開始時エルキドゥ狙いで大爆死した私の横に唯一来てくれたのはアナちゃんだった
アナちゃんはオタクに優しいロリなのかもしれねぇ…………あっそうだ(唐突)
ドラゴンボールでフュージョンってあるじゃないですか。ゴジータやゴテンクスとかそんなやつ
昔はベジットが好きだったからポタラ派だったけど年取ってみるとゴジータもいいな〜ってなったんですよね
そこで私は考えました!バビロニアの可愛い二大巨頭エレシュキガルとアナがフュージョンしたらどうなるのか!
いやー絶対可愛いですよ!エレちゃんみたいな一見気が強いけどお人好しで優しくてエキセントリックな一面もあって、アナちゃんみたいに小柄で紫髪で!名前も「エレ」シュキガルとア「ナ」でエレn……………どうやら"答え"が見つかっちゃったナ?>>389
その辺りはむしろ逆方向の部類だと思っているよ>>373
まだ刺々しい頃のマシュを思い出す>>392
あとは単体宝具のバーサーカーでNPチャージ持っているから黒聖杯との相性が良いのもボスキラーとして酷似される要因ですよね。>>398
一人欠けると破綻する会社はもう逃げるしかないじゃん>>404
なるほどバゼットさん>>402
子供の頃は感じていた
目に見えないその力を一人しかできない業務があると、新人教育するにも余裕がなくて詰み詰みの詰みになっちゃうんだよな
>>415
落ち着けアラフォー>>375
代わりがいない、属人化している職場はかなり不健全だし、いずれ問題を発生させる職場になると思うぞ。日本人なら誰でも知っている大企業でもそれで問題起こして行政に叱られるようなことになったんだからな。>>417
藤丸オルタ〔アヴェンジャー〕、見たい。見たくない。見たい>>375
言葉がキツいけど
自分が休んだら〜って前提でスケジュール組まれてんのがおかしいと思ってね?
人員不足で対処出来ないから自分が身を削らないと
って考えがそもそも間違いよ
自分にしか出来ない部分は仕方ないだろうけど
作業分担で少しは負担して貰わない場合
あなたが本当に何かあった場合、誰がそこの穴埋めするのって話
あなたが居ないなら回らないならじゃああなたが入る前はどうやってたんだい?って事よ
ソレ前提なのはちょっと悪習というか大分おかしいと思うよ>>392
単発が強い金時と違って自前で星供給集中クリ殴り威力アップとか持ってるからね。オベロン入れてポンっとB宝具で100万出すでもなければ最上級のアタッカーだわ>>417
ヒースクリフさん、嵐が丘から逃げてはいけませんよ>>416
名物だし
月一くらいでガチで心胆寒からしめるだけで自分の代わりは(少ないけど)いる
でも有給取ると責任者からの好感度が下がる
ので間を空けて有給を取得しなければならない(明らかな病気や緊急時を除く)
本当は毎月三連休を錬成したいんですけどねこころもからだも、いのちをだいじに
好きなものを好きだと言えなくなってしまいます
スレ民はスレ民が心配です>>417
自分はむしろイド世界観でぐだが3年生になったストーリーがみたい。>>415
じゃあ私は横でわたあめをつくろう>>417
Limbus CompanyとかLibrary of Ruinaって名作とは言われるんだけどなんとなく手が伸びてないのよね……Lobotomy Corporationがちょっと苦手だったのもあるけど>>382
もちろん葛木夫妻は好きなんだけどそれはそれとしてメディアさんにもヒロインのポテンシャルを強く感じるからこう…なんか欲しい>>400
(ゴルゴーンに対して)「私はエレシュキガルでもアナでもない。私はキサマを倒す者だ!」
こういうことですか?遊び一切無しでゴルゴーンを圧倒するのか舐めプしまくって時間切れで合体解除して大ピンチになるの気になるところですね
そしてあなたは真実にたどり着いてしまったようですねこれにはアバッキオの同僚も驚きでしょう
そうですアナちゃんもエレちゃんもバビロニアが初登場かつ可愛いという共通点があることは皆さんご存知でしょうが、そんな二人がフュージョンすれば二人の可愛さを足しただけじゃないぞ、さらに大幅アップだ!想像しただけで私のソウルがパニッシュされてしまいそうですよ
あと全く関係ないんですけどドラゴンボールフュージョンズ面白いですよね。今でもたまに3DS引っ張り出して遊んでます>>425
テノチ「温かさの欠片も無い、冷たい鉄の塊なんて、私には到底及びません ね」
メカエリチャン「貴女飛べないでしょう? ワタシと違って」
メカエリチャン2号機「ロケットパンチも出来ないでしょう?」
テノチ「ではあなた方マイホームをあげれますか?」>>413
どうやって終わらせるの 完遂も引き継ぎも永遠におとずれない業務ばかり>>424
アリガトウ
アリカワユン
サヨウナラひびちか…今更引きに行きます
よくてよ5くだかいな先生と生徒なら結構あるんだろうけど、教頭先生になるとなんかこうBLにありそうってなる不具合が
>>427
シーズカーニマータタ-クー>>440
18年前らしい
感覚だとその時PS2なんだけどどういうこと??!???!!>>442
校長より担任とか教師に近い立ち位置でイヤミとか言わせやすいからな>>440
落ち着いて聞いてください
当時生まれた子は大学受験が控えてます>>442
校長よりは校内にいるし関わりやすいからでは
(場合によっては校長は学外に行くので)>>440
いいかい? ショックを受けずよく聞いてくれ。
もう、DARKSOULS2もアーマードコアⅤも、オンラインサービスが終了しているんだよ>>440
オーバースペックなチップ積んでるからなぁ。しかもそれらをオンライン上で並列接続して更に高性能化する計画で家電に積む話も有ったとかいう>>443
どんどん時代が古くなる……>>448
うーん、でも金があろうとプライベートの時間増やせないのは…PS4が10年くらい、Switchが7年くらい前のハードってことに驚きを隠せない
ちなみにジャリ時代ゲームキューブでやってた反動が来て兄のPS3を簒奪して今に至ります
無計画にカオスドライブ与えたり色タマゴ買ったりしてたあの頃とは違う(ギュ)ハァイ、マスター
これも見ましょう
さあ、伏して拝みなさい…黄金の終焉を
アニメゴジラ最終章よ
遂にギドラが降臨する映画よ
ある意味で今回の黒幕であるエクシフの目論見が判明するわ
全て滅びるモノと高度なテクノロジーで解き明かしてしまった彼らは高次元存在であるギドラに捧げる事を救いと定義していたのよ
小説版ではメカゴジラの暴走もエクシフの仕業という事になっているわ
アニメゴジラシリーズでは文明発展と共に究極の存在であるゴジラが産まれる事になっていてエクシフは文明発展を促した上でゴジラごとギドラに捧げるのを目的としていたのよ
母船がギドラに落とされるシーンはある意味で名シーンよ
計器の観測で自分達が既に死ンでいると知らされるシーンは良いわよ
色々言われるけどメトフィエスとハルオの関係とかも見所ではあるわよ
現地文化に適応していた彼が破滅の扉を開き掛けてたいたのは皮肉な話よね>>441
うーむ渋い
70連目だけど成果全然なのね…>>465
セガサターン、しろ……!
でも実際ゲーム機業界とかレッドオーシャンなので、変に色気を出さずにソフトで頑張ってほしいと思います(切実>>464
中間管理職っぽいって考えるとそれらの課長とかそういう人の見た目がスライドしてるのかもね>>470
自衛隊も人員不足だし、つい最近の不祥事で200人も処分ですからねぇ…
…配信者??>>473
カナヲちゃんと童磨なんだよね>>478
この前そんな話なかったっけ?
甥だかに何それ何それ!?貸して!言われて強奪されたスレ民が>>443
ドリキャスくんはクレイジータクシー専用でいまだに現役だわ
PSP移植版は版権の関係で ALL I WANT(Ya-Ya-yahの歌い出しのやつ)が流せない
一応カスサンみたいにしてやれなくもないが音源と再生機器が悪いから微妙
やっぱりドリキャスよ!>>488
さーつーまーはーん>>485
スレ長老の座が変わる?>>471
switch次世代機告知、7月か8月にくるのかな・・・・?>>497
まあ年齢的にそうよねガフッ(吐血)>>482
せんせー!
売れば売るほど赤字のPS3とかなに考えてたんですかー?
セルに低コスト化まだなBlu-rayにPS2丸ごととか無茶し過ぎだったのではー?ズラ民!!今日の23時59分で教えて!タイプムーンQ&Aの応募が締め切られるってホント!?
>>501
(単に若い頃の方が目新しいものに対してやる気に溢れてて覚えやすかっただけでは)>>460
SEGAはいつだって早すぎるんだ…>>478
生産終わって4年ぐらいだっけ、まああと数年もすればそうなるんじゃないかな
一応は親が持っていたとかで知っている子は残るだろうけど>>507
恋雪さんファイルーズさんがやったらイドのラストを鬼滅で再現できるな絶対あり得ないが>>489
これは流石にキツいだろうな〜とちょっと見守っていたキャストリアさん今北産ぎょ……
着物の上にレイブンクローのローブ着てユニバ行ったらジョーズのクルーのお姉様に「薩摩ホグワーツ……」って言われたスレ民です
ホグワーツレガシーはPS4でプレイしてます
なお我が家にあるニンテンドーの最新ハードはDSi残業死すべし
>>478
発売してからもう13年だものねぇ…>>518
移民受けれている国いまどうなっているかいってみなさい...必要かもしれないがもう少し慎重にしたほうがいいと思う...>>511
夜道とかに歩きで四角い反射板貼ってるベスト着てる人とか割と普通にいるぞ>>501
3Dポリゴンが据え置き機で自由に使えるしCD-ROMになったことで音声やムービーも詰め込める容量になったからメーカーも色んなことやってた時代だろうね。steamのインディゲーみたいなのから大作まで何でもある頃だった>>506
まあ、それもあるとは思いますが、そのジャンルで初めてやった草分けタイトルとか中々忘れられるもんじゃあないですよ。
後、今じゃ頭のおかしいインディーズぐらいしか作らなさそうな、マジで生まれたのかよくわからんヘンテコゲームが大手メーカーから生み出された時の破壊力ってのは凄まじいものがありましてね?>>518
同時に犯罪犯したヤツを叩き返すようにできんと今年は水着徐福ちゃん来るでしょうと思ってやっていなかったアドバンスドクエストやフリクエや強化クエをやっている
まとめてやると結構つらいものがある明日からお盆じゃのう今北産業。
>>501
ここんところはまあ1タイトルあたりの開発費的に無茶がやりにくくはなっているとかはあるとは思うけど
今はその手の狭い領域ってたぶんPCの少数開発系よね(アプリも運営維持費ではきそうだし)>>507
お前の歪め方って立ち絵の目を赤く塗り潰すだけじゃんか
もっと,D@;Q7Y君みたいなさぁ!!!もうちょっとさぁ!!!!手抜きするなよな!!!!さぁ藤丸君ねじれて!!!イドで家族惨殺された時のifで!!!!ハイ!よーいカット!!!!>>518
成人の8割が40代以上なの怖すぎ>>535
これが、真祖の力ァ!>>518
その辺は色々問題があるけど政治的な話になりそうだしこの辺でやめとこう
雑スレでは性事的な話の方がやりたい>>521
3歳児でも遊べるソフビで再現したからだよ。実物見ると割と再現度高いアルクマイト「今の貴方は(命が半分だし直死の魔眼あるし退魔四家のアトトリダケド)力を喪ったただの人間…」
>>541
なんだとぉ ドンキーコングは103までクリアしたぞ>>518
移民とかそれは多分に政治の話だ。他所でやってな>>532
ゼルダの伝説ふしぎのきのみを買ったらアドバンスでしか行けないエリアが設定されててうごごごってなってた子供時代>>489
強いて言うならアポのアタランテさんが近いのか…?こんばんは
いきなりですみませんがアルキャス狙いで11連するのでよくてよ20くれませんか!!>>534
ひわいなひびきがしますわ>>557
学習しなくても超反応で厄介なんだけね>>557
紀元前のAIにそらめした
なんか神秘宿ってそうだなぁ>>572
アトランチスの謎(なぜかピックアップされるエウロペ)私が子供の頃は人間や王の未来を予言し運命を決める闇のゲームが流行ったもんよ
ポセイドンおもってんだろ…核取るという大金星挙げたし割と舟あったのにバーサーカーのヘラクレスがやられたから大分戦意喪失してた辺り
やっぱりバーサーカーでもヘラクレス最強なんだなって>>571
おっきー可愛いなぁ!!!>>569
(ゲームキューブの吸気ファンと三色ケーブルしか壊したことないなぁ‥‥‥‥)>>571
くっ、イドの古傷が疼く絵面だ・・・>>573
折り畳めない→折り畳める→折り畳めない→折り畳める×3→折り畳めない×2
つまり後は分かるね
次も折り畳めないやつで、さらにその次に折り畳めるやつが来るよ>>581
まどマギの魔女みたいなのが好物だと>>581
光の種付おじさんがマリスビリーでなぜか異聞帯にも撒いてないと無理だろ>>568
まぁ幕間ってあくまで幕間だから準備期間あるよね。シエルトゥルーはまじでちょっと安息あっただけでノータイムだからダークマイトっぽい>>533
大丈夫 ビビりませんわよ
(後で読みますありがとうございますありがとうございます……! なるほどこういうのもあるのか目から鱗大量落下)>>571
ロンスカ黒ストッキングは正義よね>>587
こないだサファイアやる為にDSL付けたら普通に充電残ってる状態でドン引きしましたね
DSめっちゃすごない?>>588
平成じゃないのか・・・・。>>571
エロゲと言っても抜きゲーかそうじゃないかというだけでも全然雰囲気変わりますからね
Fateの場合日常と非日常をはっきり分けてるからこそ制服はぶっ飛んだものにはならないと思いますわ>>591
シンプルな構造だから頑丈で壊れにくいとかそういうやつかしらレトロゲームって久しぶりにやると超面白いのよね。大半はやりこんでもクリアまで10時間程度だから割と気軽に遊べるし。
だがスーパーマリオワールド、おめーは駄目だ(沼るもうゲーム機はVITAしか残ってないや。最初期型だから画面は一番綺麗だけど市販のカバーとかは適合しないのが多い
>>587
試してませんが、なんか再燃してきたし、イナズマイレブンギャラクシーまだできるかしら...>>594
平成2年にはセンター試験へと変わった奴!心が弱いイメージもないけどサーヴァントって割と絶望してるイメージしかないのは何故だろうか…?
>>608
本家かな?>>591
あれ爆撃じゃなく火災でテント焼けた時だったとかなんとか
それでも凄いのだけども>>574
今のソフビのプロポーションでこのクオリティ作るなら、単純にでかくないとダメなんだよね。尖ってると危ないし>>588
平成生まれだから昭和にされてもなんもわからん>>613
じゃあ黒桜だ!アンリマユ孕むトコだったし>>608
来ましたねメスガキの人!(よくてよぽちー)>>620
なんなら、FGOが始まった頃に生まれた子ももう小学3年か4年生ですわよねまたジェネレーションしてる…
わたくしは兄弟がそこそこいたので携帯ゲーム機持ってませんでしたわね(一人だけ持ってると不平等だから)
手に入れたのは大人になってからでしたわ>>622
―――そうね、とても直視したくないけれど、そうね(自身に目隠しをしながら)>>631
常にパンチラはどっちかっていうとBBか
レオタードだからセーフらしいが>>622
物凄いダメージ受ける情報ありがとう(吐血)>>542
>>553
>>558
そんな…阿国さんが魅力的すぎたばっかりに時の権力者から疎まれることになるなんて、よよよ…。
時代を先取りしすぎたばっかりに時代の方が付いてこられなくなるなんてあんまりです…。
だが今は違う!!!(ぎゅ
こうして21世紀に生まれてくることで阿国さんの魅力を存分に味わうことができるなんて生まれる時代をホームランですねやったぁ!!!未来最高!! 未来最高!! ありがとうドラえもん!!!
ところで斬ザブローもドラえもんも同じ青いロボットですから実質斬ザブローも国民的キャラクターになってもいいと思うのですがなぜグッズ展開が少ないのでしょう?!!?!
ちょっとまだ現代が未来に追い付いていない気がしますということで今年はさらなる阿国さんと斬ザブローの飛躍に期待したいですよね!!!
ありがとうございます皆さん!!!>>628
正直悪魔化した藤丸君にはかなり期待してた>>638
リアルファイトしても壊れない頑丈さと持ちやすさのための取手>>626
たぶんそうですね
イリヤと同世代(ここ重要)だけどDS発売される頃には全く見なくなったしあんまり匿名とはいえコテハンの年齢測るのはあれだと思うが…。コテハンのデュラララ語れる層は同年代感あるな…
>>643
クロエ二枚抜きとは>>626
初ゲーム機DSliteだと思うけど現物見た記憶無いですね>>643
おめでとうございますー!!
2人も引いてる!!>>646
スマホはカバー外すと以外と軽くて驚くさてはベジータちゃんや悟飯の大猿で興奮できる強者も潜んでいるな?
>>634
ドウシテ…>>651
10万年前からアース推しだったのかザ・サムライ…>>653
早いなー>>653
行ったか……(後方腕組み)>>626
ギリギリ被ってたあたりてすねー。無印DSならギリギリ、ライトやiあたりでブルーレイレコーダーに移り変わっていったような気がしますわマリーのお母さんってマリーに向けて滅茶苦茶長文の心得手紙みたいの送ってるんだな
>>565
流石ですね天才ですか!!?
「阿国さん 斬ザブローと 阿国さん」
で一句読めちゃうのすごくないです!!?!!? もうこれ松尾芭蕉越えじゃん…!‼!‼!!?!?!
小学生の俳句の宿題全員これ出しちゃうじゃん流石ですね阿国さんは俳句の原点にして頂点と言うわけですか…!!?!!?!
まさかこの年で国語の授業について見聞を広めることになるとは思いませんでしたよ!!!
ありがとうございます!!!‼!‼!!>>653
―――いってらっしゃーい>>622
ウフフ、そう考えるとここもすごい話ですわね(吐血)>>626
DSが2004年、DVDの普及が2000年前後で、その5年後ぐらいからBDが普及し始めるので、VHSはすでに絶滅危惧種になっているころやね……>>662
星のスタフィーが出来るようになるんだってよ
俺10年以上経ってるのに3のラスボス倒せてないんだよなぁ………>>653
気を付けてください
これより先は濃厚なるきのこ領域
時には休憩も必要かもしれないくらい色々怒涛ですわよ>>653
とうとう行くのですね…あの物語に…!!
頑張ってください!!!>>653
頑張れ!
バトルは難易度高めですが、きのこ先生の濃厚なシナリオを堪能してください。>>624
さっき見かけたけどヘルメットしてなかったぜ。そういやスレ民は新紙幣手に入れました?
自分は手に入りましたが3Dホログラムすごいね>>667
あれで弱けりゃ別に鬱陶しいだけで問題ないのに……>>683
つまりゆくゆくは小型化するのか6章はマジで長いからなあ
>>653
おう、青い石は大事にな!>>656
ふむ
3×3 EYES(サザンアイズ)がおすすめだな私の性癖を"心"で理解したい物好きはLibrary Of RuinaかLimbus Companyのどちらかないし両方をプレイするんだ
きっとアタシが言ってる言語が解読できるようになると思う
明日も仕事なの忘れてた(致命傷)>>662
聖剣伝説コレクションで初代を初めて触りました
ゲームボーイ音源でも心地よいBGM、楽しかったです…!>>694
...いたな>>694
ようFREE>>694
FREE>>679
意外に集まらないかまぼこ組>>653
さぁ、冒険だ」>>693
妖精國でその傷が化膿しないことを祈りますね…>>693
この異聞帯は以前とは比例にならない傷を受ける事になると思いますがどうか頑張って!
ほんと色んな意味で記憶に残るストーリーになりますので猫アレルギーの友人がタマモキャットを引いたけどアレルギー発動しない。
どういうことだろうか……。
まずそんな友人はいないけれども気になる……。愉しみだねぇ
(ワインを揺らす音)>>663
こっちにもあるじゃないんですか>>705
なんかキャット力を感じる文面>>684
ちょうど今日千円札を手に入れましたわよー
ホログラムが面白いですね、きらきら顔の向きが変わる北里先生……>>701
(熊本弁で「お疲れ様でした」の意味)>>693
水着イベントの為に一気に進めると藤丸と同じく心の負担が癒える間もなく異聞帯RTAする羽目になるのよね>>706
ペースは早そうですが、妖精國とミクトランをあと1ヶ月で、は多少余裕見た方が良さそうなので普通に飛ばしますわよね>>710
ねじれ現象に関してはあっちの方が詳しいし…>>706
しゃーないじゃないと間に合わん>>663
ご注文はアルケニーですか?>>716
それでいいんだ。あんな邪教は廃れるべき。感染が酷かった時はスレも地獄絵図だったんだから>>706
メンタル回復には良い話だが時間がないだろうからなぁ>>720
どう見てもマルボウなんだよなぁ……>>726
いやその……怪文書見まくってたら流石にわかるよ……永倉推しの人はどっちが好みか気になる
>>729
大分の警察にみえた>>720
(このサイズで見るとすごく「おばあちゃんが言っていた…」って言ってそうな雰囲気あるよね)安価バグってる???
>>721
それは本家のみです士郎、僕はね
今このタイミングでちょっとだけ課金して回して余った有償石を福袋に回したかったんだ>>726
エレナの人に潰されたワシのコメントに悲しき過去…>>720
ひゃあああスーツの永倉さんカッコイイイイーー
腕まくってるのうひゃあああああ!!明日は抽選発表ですね
>>740
回したかったって、もう(ガチャを)回しちゃったのかよ爺さん>>726
そりゃ分かるよ>>742
安心してください
―――いい感じのオジサマが来ない限り多分やらないかもしれませんし浮気と認識した時は本気になってますので(伯爵チャレンジで浮気教してなかったのはこれがあったからです)>>729
大分県警には新選組が名を変えて存在している…帰宅!
大体五十分かかった。>>733
(あぶない刑事はよくわからぬがとりあえずこの前、横浜に来てたあのような感じかとだいたい理解した図)永倉さんいいなぁ
おじいちゃんスーツを絵師さんがちらっと旧Twitterにあげてくれることを祈ろうよし、僕もよくてよ6で水着キャストリアに呼符10使う
>>758
あんなもん引っ剥がして交換すりゃすぐだぞ>>749
いつ見ても後ろのカクカクしてる言峰がシュールすぎる>>706
いつの間にかいなくなっている道満…いやリンボかやぁスレ民、今更な話するね。ぐだぐだって今コンプに居ないのね(ラジオメール書いている際に確認してて気が付いた)
>>768
スポット溶接だからハンダゴテでいくら温めても溶けないよ>>758
一応当時のセーブデータは残っていましたね。>>767
初代のエクストラはマジでムズい。>>763
(もう90レべが見えてきてる…すごい…!!)>>645
そういえばどっかのマスターの親父さんにゲーム布教したら すごい性癖に忠実に集めてたとかあったとか>>768
中古ゲーム買う時のトラップだよね、あれ……>>777
えーと私がああしてこうしての年齢だから……
10年前かな?
「なんだよ意味わかんねぇよ……(視聴者)」から10年かぁ……>>774
じゃあ知り合いにパイ生地3回作ってもらわなきゃな浮気教には手を出しません
出しませんよ
冗談でも浮気できない身体にされちゃったから…………>>780
なるほど。どちらにしろある程度にる必要があるから大変ねえ>>777
いや 確か2014年の…春かな…?>>769
小太郎と新しい星4礼装が来ましたのでOKです今年の周年でノア君が実装されたらネモきゅんエミュで浮気ガチャを引いてやりますよ
浮気は……できないというか気づいたら本気になってる場合が多かったりですしなんか個人的に浮気は申し訳ないというかんじがして……はい
重婚してるから説得力ありませんねこれ>>792
同じWi-Fi使ってる疑惑とかで疑心暗鬼になってる人なら昔いたと思う>>799
―――そうだな!(「魔法使いの夜」の3人を見ながら)>>787にオレから一杯
テキーラ ホワイトキュラソー ライムジュース 砂糖
「元気出して」>>798、来るものは拒まないが去るものは決して許さない?
>>802
因みにエレンとアウラが首が飛んだのはわりと時期は近い>>802
アウラ、自害しろ(無表情)>>812
福袋微課金勢にできるわけ無いんだよなぁ...しかしこう見てみると浮気性…もとい気の多いスレ民が多い
>>801
もうちょっとで二人分の徳が貯まるわ>>811
この説得力しかない画像よ>>811
宝具レベルよすり抜けこわい
>>825
退会させられないための会員費がヤバイ方かな出る、とか呼ぶ、じゃない
"お迎えさせていただく"って気持ち>>815
ペースの良い時はあれど結局はそうなるよね…>>835
わおーマシュ最推しだからある程度戦力揃ったら無理に引きに行く必要はないな
そんなふうに考えていた時期がわたしにもありました
そもそもシナリオにぶん殴られるタイプでした>>837
石ではでないけど毎日無料で回せるから…>>838
なんと特殊召喚なら100%狙いの鯖が引けちまうんだ!>>839
その業界に勤めてるおっちゃんが「うちはブラックだからやめとけやめとけ」って言ってるのと似たような感じ>>813
包丁持ってるならトウモロコシの刺し身ひとつで!>>835
え……? ええ……?>>810
わかります…
リメイクでない移植だと、新しいハードでもほぼ当時の感覚で遊べるのが有難いですね
……移植も増えるといいのですが今、TVでキングダム見てて思ったけど。韓信は凍結英雄にいたけど、秦の時代の武将達は驪山にいるのかね?
>>837
FGOで100回分って心もとないな……十中八九水着に推しのいずれかが引っかかってくると確信してるので心静かに力を溜められますわ
>>847
ジル・ド・レェは目潰しの刑よー>>853
2週間か
……
…………
………………
なにもなかったかな>>835
この前のひびちかガチャで6人目のジャンヌ引いて貰ったけど先は長いなぁ(現在5個)>>853
え?また何かの罪で監獄に?>>859
こんなんで人が死ぬようになったの悲しくないか>>853
スレ民さんがスレ民さんしてました>>864
感謝の気持ちがある分マシなのかもしれない>>869
表にもまとめられたそういえば、周年イベント中にFakeアニメの続報出るかなぁ……
私だってボックスイベで絆ボーナスある新規鯖がぶっ刺さればネギトロロれるかも……! とはスレ民なら誰しもが思う
少なくとも私は思う。あぁ、ボックスはまだか!!>>820
最推し以外にサーヴァントをレベル120や100にしている人は浮気者?>>867
ジャックさん装備で来るかもしれない擬似か...趙雲を見たら普通に来て欲しい気持ちがある
>>875
どうだろうなぁ…
TYPE-MOON TIMESの方でも型月コンテンツの最新情報出すみたいだけども果たして2014年深夜アニメ…ジャッジエンド… ウッ頭が
ダイ大、ジョジョは奇跡のようなもの
アニメ観てからラノベ原作を読むことが基本の私としては、アニメ化の存在は悪くないものだというスタンスですね
まあ、もう少し何とかしてほしかったという気持ちもなくはないですが(原作読んだら大分カットされてる箇所あるなーとも)>>879
対エレナさんにバサキャス是非引きたいね>>879
私はエレナさんのおかげでメルトを無理なく絆15まで持っていけましたわ>>886
今川氏は大好きだけど嫌い……ストーリー放り投げ癖をどうにかしてたも……謎丸アニメ2期を所望
立ててきます
>>883
Fakeはどっちかというとシグマくんかな>>891
「ディオが平行に吹っ飛ぶ場面で「あっ、このアニメもうダメだな」と失望した。原作を読み直したら原作でも平行に飛んでいてもっとダメだった。」
このまとめサイトのコメントを見てネトフリで全話視聴決意しましたね
ダイヤモンドは砕けないは当時盛り上がっていたけど自分もリアルタイムで見ればよかったなと後悔しました>>905
胃は残機じゃないんだぞ>>873
だいぶ逆なんだけど、私は原作者に原作理解されてなくて傷を負いましたわ……>>898
劇場版アヴァロン・ル・フェ三部作+同時上映で『メモリーオブロンディニウム』をお願いします
ウサトネ成分増し増しで!>>897
化野=黄月英もいいなぁ。2世が皆口裕子さんの声で「お兄ちゃん」と呼ばれるのか、「あなた」と呼ばれるのか。化野妹キャラ化も、化野愛妻キャラ化もありだと思う!>>888
「こんな君だとは聞いてない!」からシリアス始まるとは思わないよね、アニメのあの作風で
聞きてぇな、くたびれた細谷佳正Voiceで「23年間だったんだ……」>>905
魔眼蒐集列車みたいに胃をキープして移植してくれるところがあれば…>>903
鬼畜ですかね...テラフォは原作ファンだったけど前評判だけで見る気を完全に消失してしまいました……
>>906
手作り用の餃子の皮だいたい厚い>>910
ちょっと個人的にあれなところがあるが別に悪いわけではないと思うが>>874
泣かないけどアイアンクローを決めた孔明。
相方にスヴェンは姜維あたりか?>>889
最低でも荊軻暗殺時間までは同じだと確定してるからねぇ>>890
紅のオープニングは好きよ
悠木さんを認識でき始めるのも一応紅からですね 自分>>895
まさかの原作でもわりと好かれてそうな話をごっそりカットとかいう迷采配>>906
水の代わりに烏龍茶使えばさっぱりに仕上がるぞぉ>>921
それはとても……そう……(古傷が開く図)>>927
姜維は普通に出そう>>919
起死回生の大博打に勝ったからな……>>898
正直MAPPAに新宿映像化して欲しくてぇ……
ビルの間をぬって戦闘するところとかぁ……バァルが啖呵切るところとかぁ……
都会での戦闘シーンでMAPPAの右に出るものいないと思っててぇ……>>903
立て直すどころかビル群レベルまでになったから英断>>910
頭おかしいのが暴れただけでは?>>926
アニメはアニメで画で動かせるのは強いはずなのにね……>>941
アニメだとそこに問題があるか......>>928
アヴァロン・ル・フェは動きよりもストーリーで魅せるシナリオの極致だからね……単純なアクションならやっぱり下総か平安京、後バビロニアと同じスペクタクル枠でミクトランも映えそうではあるねてか下総のコミカライズのアニメ化が見たいが本音
>>942
あしながおじさんルートがあるから
よく考えたらあしながおじさん結構アレだな...>>920
そのお辛い反ノ塚の向こう側に幸福な反ノ塚が待ってるんだよお!!涙を拭いて幸福を祈るんだよお!!(じたばた)>>905
多分顔見知りのカルデア所長にも流れ弾2部序章のアニメ観たいですわあ
>>945
本場は皮厚くって基本水餃子か蒸しパンみたいなのらしいねシティアクションの新宿
剣劇アクションの下総
冒険モノのアガルタ
ホラーモノのセイレム
EoRはどれも映像化に向いてると思う>>924
…確かあったなそんなひみつ道具下総のアニメ化されたら
複数のスレ民が大喜びするな>>955
史実だとね.....>>935
真面目な話アニメ化するならぶっちゃけイベントの方が話の長さとかからして向いてると思うし、ぐだぐだイベは特にストーリーの起承転結わかりやすくてかなり向いてると思うの>>926
イドのアニメ化は難しそう
あの地の文が千本木彩花さんのボイスで完全再現されるのは見てみたいけど、間違いなくシュールなことになるのが>>943
でももう公式で謎丸アニメっていう似たようなことしてる上に声優もやたら豪華な強豪が!>>928
個人的には曼荼羅みたい。>>941
剣豪か地獄界曼荼羅アニメ化ほしい>>966
蘭丸Xは...>>964
リアリティ()を追求したやつかなルフェは全編アニメより朗読劇にしようぜ! 多分泣き崩れるマスター続出するよ!!
>>951
でもインパクト強いほど掴みもばっちりなはずだし…。
初見さんも「あ、これゆるい作品か~」って親しみわくはずだし!!!FGOじゃないけど、今連載している帝都聖杯奇譚はPG指定の劇場版で観たいかな
地上波だと表現規制色々と厳しそうですし>>954
ラードの方がうまい>>974
わかりました
12話男主人公13話目に女主人公でやります>>954
最悪の場合、マヨネーズが油代わりに使えるぞ>>973
(悪役として)大人気>>967
ギルガメッシュの王気から連想される曹操は、彼の体格はイスカンダルみたいに史実で伝わるような小柄ではないかもね。>>982
なんであそこまでわかりやすいのに触るんだマジで>>862
そいつら別の枠だよ!一応当時のTBS深夜枠もいい奴やってるのよ!”ろこどる”然り、桜Trick然り!
だからこそ言及した枠が悪目立ちしてんだよ!>>973
やっぱりアイツ悪役としてすげえいい>>979
刀語とかうまくやってたわね荒らしに反応するのはNGだとは思ってますけど、悪いところしか見ないのもアレですわね
アナちゃん
かわいい
すき>>991
初夜権の時点で暴れん坊だっただろ終局アニメ折角の鯖大放出なのにコロナ禍真っ最中だったのかほんの一部しか声付いてないし…ゲの字はデザイン色々省略されたせいで反転目ギャハハ顔デフォだし…
>>975
劇場版を編集したやつ放送するから!!夕暮れ時
アクションの主体がサーヴァントとマシュになるから、マスターの置き場所って難しくなるのよね……それはわかる。わかるが頑張れ
1000なら藤丸幼児化。
ンンンンン
1000なら時空
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5092
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています