雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5090
https://bbs.demonition.com/board/11685/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp乙。おめでとう。戻ってきてくれてありがとう
きよひー、マリー、マリーオルタ、マタハリさん
そしてマシュ
みんな好きなキャラですめでたい
復活してくれてよかったバーヴァン・シーの優しさはやばくなったら引き止めるとかじゃなくって!
ガチャで一文無しになるとか馬鹿じゃん?救いようがなーい!
まぁ、借金取りに捕まるなんて面白くないし。しょうがねぇから私の家で働かせてやるよ。もちろん奴隷の身分で、な?
みたいな方向性が嬉しいです!>>3
ここのせーんぱい♥がかわいすぎて鬼リピしたのは良い記憶おっぱいおおきいみなさんこんにちは
先日、知人の柳岡さんが「ひびちか欲しくて299連回したけど星4すら来なくて剣ジルが100人来た死にそう」とスマホを渡されました
私はこの時、剣ジルの性能に何か違和感を覚えました。確かに彼は使いづらい鯖ですが何か大きな可能性を秘めているのではないでしょうか?
知り合いの低レア鑑定士の栗原さんに電話したところ『あぁん?無理無理!まずスキルが意味不明ですよ。軍略と黄金律持ちなのに攻撃宝具を持ってないって何?そのうえ折角スキルでBバフしてもBブレイブチェインもできないのヤバすぎでしょドラコー使えドラコー!あっ持ってないんでしたっけw』ここで電話を切りましたが後でアイツは始末します
さて、剣ジルの問題点は栗原さんが挙げた通り1.攻撃宝具でもないのに軍略や黄金律で枠を潰している。2.折角のBバフを持ちながらBブレイブチェインができない。この辺りが剣ジルの不遇さを物語っています
特に後者はFGOのシステム上、前衛3人のコマンドカード合計15枚がランダムで配られる為、そもそも欲しい時にジルのカードが回ってこない時があります。では、単騎運用すれば良いのかと言えば防御系スキルを一切持っておらず回復もできないジルでは的にしかなりません
しかしながらジルのB火力は低レアの中では中々のもの。第3スキルは5ターン持続する5ターンのBバフで倍率中々高く、パッシブの狂化と合わせれば常時魔力放出級のBバフを維持できます。更に宝具による攻撃力アップは宝具5なら確定で100%アップと高倍率。これらを合わせる事でジルは星4クラスの火力なら割と手軽に出せるようになります
故に私はジルを"ちょっと打たれ強い使い切りのバーサーカー"として運用するのが最適だと思いますねスターリー・ナイツや聖夜の晩餐などNP+火力上昇礼装を使い素早く宝具を放ちつつ力尽きるまでBで殴り続ける勇姿はフランス大元帥の在りし日の姿と重なるでしょう
相性の良いサーヴァントはカード固定してBで殴り続けさせてくれる水着BBちゃんやBバフを持ちタゲ集中による被弾で黄金律のNP効率上昇も活かせる陳宮が最適
もしセイバーで固めるならテセウスやイアソンなどA主体の鯖と組ませガンガンAチェインを狙っていきましょう味方の攻撃には軍略でサポートもできるので使い道がありましたね
皆さんもよかったら剣ジル使ってみてね!>>11
前スレで言ってた剣ジルのプレゼンデスゥ…お昼終わるまでになんとか書き終えたデスゥ…>>9
マシュに冷たい視線で見られると興奮する『ロード・エルメロイⅡ世の冒険』八巻の値段上がったの三田先生の指が高鳴って2倍半の厚さになったからなんだ。笑った
>>11
そろそろ味方のカードの色を変えるスキルが欲しい
青子に使うので>>13
なわけないでしょう。私生活に影響与えないくらいやっちゃって>>11
実際どう強くすればいいかとは言われるけど1つずつ解決するしかないのよね>>13
お絵描きは辛いけど楽しいですよ!>>5
やはり俺は>>24開拓者の背中を初めてみた
>>11
そんなことまでやってんのか!栗原ァ!好みの絵はskebで絵師に金投げて生み出すんだよ!
>>22
経済産業省も非享受目的(自分だけで使う場合)ならともかく享受目的(販売はもちろんネットへの公開)は著作権侵害になると注意を促してるのでまだまだ頑張る余地はある
https://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/contents/ai_guidebook_set.pdf>>37
今回の強化、カレスコで一発宝具撃ってから追撃するという意味では悪くはないんだよな。初心者は多分宝具強化の方がありがたいからこれに関しては古参にあわせたかスレ民に見つかるのは恥ずかしいから言わないけどPixivに一枚しかない未実装サーヴァントのイラスト描いてます
好きな安珍発表きよひー「ますたぁ」
>>36
無断で作成された学習データの場合に限るので、そのうち出てくるであろう許諾済みデータセットなんて出てくるとだめとも言える>>39
でもその話を出したってことは見てほしいってことではないのかね?ん?>>14
クロスオーバーさせてw後輩は耳に良かったろうなー(あきらめた顔で)>>43
お
前
が
し
た
い
の
か
ちなみに私は少年の頃似た経験があります(抱き着かれたら「二つの膨らみ」を感じた)
>>43
どこぞの妹ちゃんみたいなことを>>51
それこそ最近展覧会やってるAI展(許諾済み素材オンリーで作成)みたいなのを使うべきなのでは>>5
ウチの初期艦なんでね…!
足柄さんとかも好きだなぁ。>>43
そんなだから東芝を倒せないんだよ>>52
それはとてもそう。
英訳ソフト、誤訳もありえますし場合によっては翻訳できない場合もありますからねぇ……絵も然り。>>52
AIに描かせたら戦国時代にガードレール爆誕するからな
現代以外の描写にAIを使えるなんて現状じゃ言えないから漫画で使えるかというと無理だろとしか思えないというか、AIやYouTubeが教師になる今は色々学びやすいし、
ここまで教材の揃った時代に生まれた新人が
一体どこまで育つのか、ということの方が恐ろしい…
「アイツ、ワシより強くねー?」を無限に言うことに…>>59
漫画村やらトレントなんかと同程度には放置されるだろうね、そして唐突に一部吊し上げされるんだ>>43
え?つまりでもオレのお気に入りの絵師さん 独特の絵柄かつ可愛いから嬉しいです
たておつですよ……
誕生日なのですね……それはおめでとうございます!!
FGOにもまた参加して頂けて嬉しい限りですよー!!
>>11
私がしばらく来てなかったのもありますけど……もしかしていつぞやの剣ジル推しスレ民さん……?
なんだか懐かしいですね……それはそうと○穴さんは物知りですね……おあーっ管理人さん浴衣有珠ちゃん取り上げてくれてありがとうございます
これは暑中見舞いや残暑見舞いにでも姫君を描くしか……>>67
人類悪感じちゃう
もちろん無い方が良いんだけどそういうごたごたがあって最終的に扱い方とか法とかが決まるからまあことさら異質なわけでもない>>67
それ言い始めると魔女狩りして普通の絵師にまでAI疑惑かけて迷惑押し付けてる反AI陣営にもぶっ刺さるからそういうのは問題行動してる「個人」を責めるべきだぜ!!
あと途中絵生成に関しては今はまだ不完全なだけで発展すれば絵の完成度上げるのに使えるタイプのモノと思われ
途中絵生成出来るってことは前後の候補を出せるわけでそれを参考にして絵を描くとかも可能になるかもしれないし
技術を悪に見るより馬鹿を法律で殴った方が法治国家としては正しいぜよ明日のチケット当落まで気絶して、気がついたら当選しててほしい(へたれ)
>>46
こちらが !雑スレ製麺性癖無双さんの性癖無双怪文書欲望トッピングです!
うっひょ~~~~~~!
着席時、レスに手垢が付いていたのを見て大きな声を出したら、運営さんからの誠意で詫び石をサービスしてもらいました!
俺の怪文書次第でこのスレを泥送りにする事だってできるんだぞって事で……
いただきま~~~~す!まずはおはガチャから
コラ~!!!
これでもかって位ドロドロの濃厚ガチャのラインナップ中には推しが入っており、興奮のあまり卓上聖晶石を全部使ってしまいました~!
すっかり運営さん側も立場を弁え、誠意の金林檎丼を貰った所でお次に圧倒的存在感のひびちかの太ももを
しゃぶる~! ○すぞ~!
ふにふにとした食感のひびちかの間には、スレ民さんが挟まっており
さすがのSUREMINも運営に入って行ってしまいました~!
ちなみに、運営さんに土下座している様子はぜひ!サブチャンネルをご覧ください!!>>74
(頷く)>>78
やっぱりペペさんはすごい、改めてそう思った>>82
淫らな饂飩?>>82
聖杯で茹でなきゃ…>>5
切なくて儚く美しい彼女>>83
争奪戦ッスね本当に…
出来ればグッズ付きのが欲しいけどそれは難しいんだろうなあ>>78
リンボの残機全損てくれたぺぺさんほんと素敵包丁を使ってみだりに生き物を傷つけ脅かす者も、だから包丁は一切禁止すべきだと主張する者も良くない
良い包丁の使い方を学ぶのです>>93
がんばれー>>100人の心
>>98
……まぁ、あとアヴァロンルフェが乗り越えられたらいけるよ、そこが一番長くて話が濃いから
ミクトランも長いっちゃ長いけど、とりあえず総力戦にさえ詰まらなきゃなんとかなると思うし、多分右側のやつ何かと思ったら光の宝具か・・・
突然ACFAのAF張り出して何かと思ったよ
https://x.com/tmitterofficial/status/1811581245333340575?s=46&t=8MKANuQUGUC8hCb7_y1SwQ>>93
いよいよですね……!
頑張って!応援してますよスレ民さん!>>100
アヴィケブロンを召喚できたら、ミノタウロスのいる場所まで直行!アヴィケブロンを説得してアダムになってもらい、そのまま空想樹へ激進!へし折れたらタイマーストップです!>>103
うーん、右だけロボの本コーナーに間違って並べられそうあぁ、ついに見れるのだね
最大の異聞帯が亡びる様を>>103
しばらくアークエンジェルにしか見えなかったです……
色がピンクじゃないとこんなに兵器感増すんですね……ハァイ、マスター
AIと言えばこれを見ましょう
滅亡迅雷がメインの作品よ
時系列は劇場版後よ
迅がどういう形で復活したのか判明するわ
敵はザイアのトップよ
ザイアによって兵士用として造られたヒューマギア達を見た滅亡迅雷の決断がメインよ
本編でなぁなぁで済ました滅亡迅雷の罪に関して触れてるというかそれに対してのケジメも含めた物語になっているわ
ラストで仮面ライダー滅亡迅雷が滅亡迅雷それぞれのボディに対してした事が象徴的ね
今回登場する仮面ライダー滅亡迅雷はある意味で予想外の登場の仕方をするし扱いは本当に予想外だったわ
この作品からそのままバルバルに続くから今なら続けて見るのがオススメよ
ちなみに脚本家はインタビューで最高のバッドエンドを書いたと言っていたわちょいと大袈裟かもしれんが2部6章はコンテするタイミングここで相談するのも有りってレベル
維持使いたくない場合コンテ石は的確に切りたい>>111
結局のところゼロワンVシネは戦力が減っただけですもんね………>>111
まぁ本編じゃ主役が闇落ちしたりでそっちの方が大変だったもんな……>>93
がんばえー>>112
多分どれかは、カドックがパイセンかペペさんの本名知っちゃっててキリシュタリアもそうだと思ってたとか>>103
確かに最初はAC系に見えたんだが、型月関連で考えたらこれをピンク色に塗った途端に…>>114
このタイミングじゃないとまず勝つ目もなかったっての多いしな……>>93
いくぞーバサキャスオベロンの気持ちがわかる妖精國RTAはーじまーるよー
バサキャスを
並び替えると
サキャバス>>122
(無言でフォウくんをマシュの盾に詰め込む)>>114
未来視持ち「み、見えたぞ!!ラスボスはマンモス型魔獣と合体した雷帝、フェンリルを取り込んだスルト、紀元前からサイバネして生き延びて全世界を支配下においた始皇帝、インドの神性を全部吸収したアルジュナだ!!!……見えたからってどないせえっちゅうねん」
こうなるのかもしれませんね……
戦力差がちょっと……>>128
諸刃の剣であったか>>129
ヘラクレスを信じてイアソン様と一緒に応援だ
(※画像はイメージです)>>136
キャスニキ「一体誰だろうな」>>129
画面の感じだとまずは耐えるだけだね>>134
ボックスイベ開催中とかならギリチャンスあるか?>>129
ここは一旦普通に耐久して戦ってみよう>>129
とりあえず確か5ターンの耐久戦ですよ……
なんとか生き延びれば次に繋がりますからね……デイビットの人理修復RTAの様子はちょっと見たい
>>143
お大事にですよスレ民さん……
もし発熱等があるならこの時期はお辛いでしょう……
でも水分だけはしっかり飲んで補給して、なるべく栄養のある食べ物摂って、身体に病気と戦えるだけの栄養を供給してあげてね……
お大事に……元気になったらまた顔見せに来てくだはいね!>>156
敵が多ければ多いほど召喚できる数も多くなるから5章以降は大変なことになってそう>>124
ランダムは悪い文明!破壊する!
今回のステッカーは全員分あるので安心!!>>88
新しいものが出てくるととりあえず反対する人がでてくるし理解するより否定する方が楽だからまあ仕方ないが最近は反対派も感情論ばかりすぎてもっと話し合いをしようよと思ってしまう>>153
エピデミックでも起きてそうなくらいの感染爆発…>>157
お疲れ様です
ノスもそうだけど(ノスはたまってた青石の使いどころ)、攻略サイト見て『浮いてる鯖』の育成も忘れずに―>>155
多分序章段階でカルデアの廊下の角とか使って壁抜け暗黒空間ダイブからのクリアフラグ立てて復帰→エンディング入ってNKT……とかやるんだろうな>>155
現行の日付またぎ令呪4画目とかはそういうの感じる相手が軍隊ならそれだけで暗黒星端末を同じ数用意して勝てるのチートなんだよな
目と所感が優れているから対処すべき点も早期にわかるだろうし>>143
お大事に……!>>116
続編造るにあたってメインとして滅亡迅雷を選んだ結果掘り下げる先が罪に対するケジメになったからかな……………
本編そこらへんなぁなぁで終わらせちゃったし>>166
判例できるとそれをもとにどんどん判決出るから最初の裁判の陪審員や裁判官なおさら大変そうだな美大生やってた時期もある木端の所感だが伝統的に模倣からちょっとはみ出した所謂トレパクはあって今が特別とは思ってないんだよな
ただ素材にされた人/製作者にとってAIがブラックボックスでありコントロールが効かないってのは問題でここは頭のいい人に解決してもらいたい
というかこの件は工学、法律、社会倫理とかいっぱい絡んでるから絵が好きくらいでは気軽に口挟めんわ〜レフボムで謎の場所にハマってしまう主人公
>>177
初手の献血を拒否って盛大になにも始まらない>>174
レクイエムコラボのデミヤの謎ダンスはもしやレムレムレイシフトと虚数羅針盤があれば、どんなタイミングでもなんでもできるっちゃできるかもしれない
士郎僕はね、中枢部をやられてしまったんだ
きっと爆発してしまうよ…ほわあああああっ!とりあえず鮭の話しよう
父ゴールドシップ×母父ジャスタウェイの馬が今一口馬主募集で来年?デビューらしいからうまいこと特撮関係の名前にならんかなと今日の描き下ろしが楽しみ
>>162
コイツは割りとおすすめなのだ>>190
ですよね!!!!
分かります!!!
アレスさまはほんと最高にかっこいいんですもーー!れ!!!>>174
(謎の踊りで思い浮かんだのがバジリスクタイムと連邦に反省を促すダンスだった顔)>>185
ゴージャス配合か前スレではあんま気にしなかったけど事件簿8巻マテリアルより高い…だと⁉︎
しかも三田先生が頑張っちゃったからボリュームが前巻の2倍以上とか
ただ夏コミもフェスも行けないから手に入れるのが
通販になってからだが
フレに頼んで3冊分買ってもらうとするか>>190
フフフ…次のバトル楽しみにしとくと良いですよ>>184
AIアートインポスター面白いよね。お題が解らないけど解る絵をオーダーする難しさ。>>190
名乗りをあげるスーパーロボットはいつ見ても格好いいものですよね……!>>193
ひびき「わーい!たのしーね!ちかちゃん!」
ちかちゃん「分かったから!あんまり早く回すなぁぁぁ!」
(遊園地にてコーヒーカップで遊ぶ二人)>>175
まあまた海に来ちまったけどな>>203
急速に仲良くなる太公望……>>202
味が分かるのですね、それならご飯とか食べるの苦じゃないかもだからよかった……
どうかお大事に、たくさん栄養つけて早く良くなってね……
余計なおせっかいかもだけど保健所が出してる「コロナに罹った時のセルフケア」があったからURL貼っときますね……
早く良くなりますように……
https://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kst/139151.html>>202
実は2年前のその時と症状が似てると感じてたんで(熱はそんなにだけど、もしかしたら・・・)って思って検査してもらったら陽性だったのさ
とりあえず大人しくしておくに限る>>206
暴走する危険がある鯖も…?>>206
やり方がだいぶ良くなかったのと私情挟みまくってたのが余りにもダメだっただけでこういう部分はわりと……>>202
ちゃんとした食事を取り休むのです>>190
プラモ化して欲しいしこの辺りは最初から最後までカッコいい>>215
レベル120を目指してもいいよ>>208
とりあえず、グランド神祖は宝具よりもクリティカルを優先した方がいい・・・かな?
ターン経過かアレススキル使用で攻撃可能箇所が代わる代わるなギミックが個人的に苦手でぶっちゃけアドバイスしづらいのよねAIに宿題を代わりにやってもらうことを考えてた小学生時代が懐かしいねぇ
>>219
セファールのやつ煽ってきてる!?
ふざけやがってぇ、ここら辺か!?フンッ!全然関係ないんだけど、ファルコンロケットの打ち上げが失敗して、連続成功記録が【334】回で途切れたらしい
>>199
でもになら絶対権限はめれむ氏に任せて何も言及がないようなら現行政府の決めたガイドラインがベターかな
切り貼り系はデュシャンの泉とかの既存作が見解を面倒くさくしてると思われる>>225
だから強いというより面倒くさいと言われるゼウス戦>>212
TYPE-MOONのアレスはわりと格好良さ盛られてるからな>>226
なんでや!
阪神関係ないやろ!>>225
ですです!
アレススキルとかでも確かタゲ変更できたりするんでなんとか取り巻き黙らせてゼウス本体の耐性(白枠になってるスキル)を一時的に無力化→その間に殴っていく……って流れです!>>136
型月版Unnamed Memoryだったな取り巻き撃破!理解出来たぞ!
>>216
まあ 元から悪い人もいる 悪い人に染まる人もいる世界ですし
でもそれ以上に元々真心ある人が多い世界でもあるよ>>225
二部以降のストーリーのボスキャラと戦う時は、敵のHPゲージアイコンを長押しして敵の特殊バフを確認した方がいいよー
アフロディーテ様だとこんな感じ
もちろん、味方側の確認もお忘れなく>>208
マシュ単騎安定です>>208
アレススキルを使って取り巻きをきちんとしばけばだいたいどうかなるかもしれません
頑張ってください!>>202
オレも春先に暑くなったり寒くなったりで
春風邪引いたので医者行ったらコロナと診断されたが
症状が微熱と持病の偏頭痛再発くらいで特に何もなかった
数年前の猛威を奮った症状に当てはまらないケースもあり、仕事は当たり前だが休んだ(家族はちょうど旅行に行ってたから予定日まで少し日にちずらしてもらった)
日常生活も特に、身の回りもなんとかなったし
前のとは対処方法違うかもしれんけど油断はしないようにマックとかその他諸々有名企業も生成AI手出ししてる以上細かい法整備はともかく大きな流れは止まらない気がする
>>236
ファイト!
他の人も言っておられたけどロムルスさんはクリダメージ狙いで、取り巻きの方なら一撃で持ってけた……はず
あとマシュのクリ殴りもスキル育ってるならえぐいダメージになる……はず
あと4章クリア済みなら記憶に新しいでしょうけどFGOお馴染みの相手ブレイク時の攻撃とかスキル・宝具封印あるから気をつけて!>>234
iPhoneのカメラで撮った画像をトレースしても、広い意味では機械学習を使った補正の入った結果をトレースしたことになるしな…産まれたものは消えないとご主人も言っていました
何より便利だから付き合って行くしかない>>248
強化人間も投稿するスレ全部BBせい
>>251
リンボは、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
スレ十は、聖しょうせきをばたりと取り落としました。
ピックアップ対象が、また天井から顔をだしていました。(おわり)>>253
珍しくまともなものをまともに調理してる……
別添えのタルタルもってこよ……>>258
ゾンビ化セイバー?そういえばなんでピンクにエッチなイメージがあるんだろうね
海外だとブルーらしいし>>265
焼けたのか?
焼けました。そのうちAIが壊れるなんて世紀の大事件も起きるのかねぇ
>>253
ほい 貴方をパティのようにはさんであげよう>>259
自分の作った画像をいじったとかじゃない限り別の規約でアウトだなそりゃありえないはありえないと言われるから何が起きるかは最近は本当に分からなくなってきてるし映画みたいなAI対人間とか笑い話にならなくなってきてる
>>272
なるほど、つまり―――(以下略)7章のギルはパッと思いつくんだけど、他にここはゲストを選択しておけっていうストーリーの戦闘ある?
これで最後のゲージ!勝てる!
>>228
ちょっと置いてたけど思ったより集まらんな
良ければどなたかあと少しお願いします>>276
アヴァロンルフェ後半のアルキャス?>>275
こんなんです?
野良なら雑種もあり得るかもだけど……
だれか有識者スレ民さん教えて……ねこはいます
どうまんはいます
みこけるもいます>>260
ヴィックスもいいよね
本当は龍角散のローヤルゼリー味がいいんだけど、現行品だと気軽に買える袋だと個別包装タイプがブルーベリーしかないのがね
個数の少ない奴ならあるけど一粒がデカかった思い出>>261
ファイナルだのアルティメットだの未だにアニメに出てないバリエーション増えるの本当に凄いと思うんだ。
話変わるけどステュムパリデスはヘラクレスの十二の難事に出てくる青銅の鳥の名から取られているよ。ヒュドラ退治の時にヘラクレスが潰した頭を焼いて再生を封じてくれた人が拐われてピーチ姫ポジションになったよ。西側諸国がAI規制したところでその反対側の諸国が技術力でぶち抜いて終わりの始まり
規制ごっこ遊びよりまずひと段落つくぐらい進歩させてから考えりゃいいよ(サルティンボッカ調べたら結構材料揃えたらざっくり簡単にできるのですね……まじか)
https://housefoods.jp/recipe/rcp_00006919.html>>290
私も当時令呪4画使った記憶ありますよ……>>291
30万もくれるなんてスモーカーさん漢やでえ今書き込んだ自分が言うのもなんだけどなんでAI議論している1部の人って大体が単発IDなんだろう?
普通のこと言っているんだからID変えなくてもいいのに…>>298
単純に移動中なんじゃないか?>>292
セージバターが味のキモなので、それさえあればどんな肉でも簡単に美味しく仕上がりますわよ>>300
楽しんだもの勝ちですからねー!>>290
最高神VS魔王……>>306
お疲れ様ー!>>296
絶対にこの時しか使わない技>>306
お疲れ様ー!!!
ないすファイトですよスレ民さん!!
やはり優秀な逸材スレ民さんですよこれは……!!
将来有望マスターさんですね!>>302
星3イベント礼装すら…
どんまいです…。ゼウスがぶっ壊れたってことは、いよいよか
>>306
お疲れ様ー
ここまで来たらオリュンポスはクリアしたも同然だぞう>>314
強いぞ
毎ターン粛清防御貼ったりも出来るぞ
そして何よりかわいいぞ>>302
お疲れ様です……>>321
ミケーネが…!ひびちか復刻いつかな
カオス!?あの某ORTさんとタイマン出来るって言うあのカオスなのか!?
>>337
組み分け次第でそうするよなんとなく残夜幻想を聴きたくなってきた
>>341
シン‼︎‼︎!!!!
福袋は敵じゃない!!‼︎‼︎!!!!>>336
カオスくんがエントリーなさってる……
ダイソン球……ケルヌンノスメモクエで新戦術試したいけどそれはそれとして来ないで欲しい思いもある
>>314
引いておくと推定この先のオルガマリー大統領クエでも役立ちそうなんだよなと安心感がある
狂クラス単体宝具特攻2枚でNPチャージ2つ粛清防御持ちは破格だと思ういつか四肢欠損してサイボーグ化した武蔵ちゃんを回収してカオス討伐したいなあ
>>354
ふうん、野獣でありウマという事か>>354
何でも許してください!感は始まりの6人を彷彿とさせますね・・そういえば明日フェスチケット当選発表だよね
日曜日しか応募してないけど頼むから当たってくれよ・・・>>357
耐久なんてほぼほぼ無理だもんな、ヌンノス……>>355
ふぁてごでは檀黎斗神の言うことが正しい…>>358
後半二つはゆるしません( ◜◡◝ )>>358
途中から>>356
現状の戦力が足りているのならもうそこから先は癖で大丈夫だから好きなサーヴァントがいるのならそっちを予想して備えるのもアリだな。>>367
フレバサキャスの宝具五連射で何とかなった、なんだよ、最終的に特攻宝具でぶっ飛ばせばよかろうなのだになったよ>>373
天元の華、空へと舞う――。>>373
耐えろ
進め
武蔵ちゃんが作った道を>>381
千代ちゃん!!>>358
後半2つ ギルティ
この巫女を ひき肉にして調理しても構いませんね?>>381
千y(ry)ちゃん!>>383
分かる>>373
ムサシィィィィィィィィィィ!!!>>372
3章オケアノス実装時には強敵だったころの魔神柱君が鯖と組んでくるって聞いてねえですよ!?感があった。大抵ソロ的大ボス感ありましたからなあ>>373
それでも星を目指して進んでいけ>>389
粉振り撒いてくるわ突撃してくるわで恐ろしい>>375
まほよコラボでもそうだけど最終戦のNPCが三連続特殊バフ演出とか耳が幸せになるんだ爺さん。
ああいう演出のおかげで固定NPCはなるたけ採用して前線の配置しない時が済まないんだ爺さん>>395
流星一条の人みたいに!?>>395
君は間違っちゃいない!努力はきっと報われステラアアアアアアア!!!>>373
サムレムプレイして、ここに至るのを振り返ると…
自由にはばたく、まさしくー>>397
元々一線級なのに強化を貰って更に一線級を貼り続ける我が王らしい手抜きの無さですな>>373
進めるしかない>>380
空を目指した剣の道の涯が、
大好きなカルデアを守り、
文字通り切り開くための斬撃になった。
それが尊く、綺麗なんだよ。
ロストベルト振り返り特番1時間23分30秒からの朗読みて
YouTubehttps://youtu.be/NsMi4Nk_how?si=5gDGnl4SyhvMsFIn>>402
武蔵ちゃんも鳥が好きなんだね……
宮本武蔵は多くの鳥の絵を残しているのだ。水着武蔵ちゃんのバレンタインの時点でなんかフラグっぽいのは立っていたよな。
>>413
水着でアーチャーなアルトリアに壊滅させられる円卓とか、(円卓の騎士たちから見たら)悪夢かな>>417
強制出撃がつらかったな>>417
敵マスター&敵サーヴァント戦っていいよね……普通は敵マスター、戦場に出てないけど>>421
綾香「アーサー(みぞおちに)」>>420
カイニス相手だと武蔵ちゃんがいると助かるのに>>416
眼鏡をはずすとか・・・>>417
そっか、武蔵の後だったわねそういえば>>417
……う、うん…後発組の私、退場するのは予め知っていたので少しでも寂しくならないようにガチャが来たら絶対引くと決心したのでした。余計に傷が抉られた気がする。
>>417
真剣勝負だ、遠慮なく行くといい>>417
頑張れ!!もうちょっとだ!>>431
Aチームのリーダーは伊達ではないという事さ>>431
まぁキリ様だから……>>435
武蔵ちゃんのそういうとこが好き☆>>432
エドモンとオルタは伏線を撒いたがまさか……>>435
でもするかしないかと言われたら、まあするよなって感じがするよね武蔵ちゃん。>>435
サムレムのお礼参りとしか思えない名乗り、宝具etc…大人げない、だが、それも好き>>435
さすが武蔵ちゃんであると胸を張れるところ。>>435
やるかやらないかと言われたらやるよな……>>436
完全使用禁止に為ってたのは終章マシュだな
ちなみにその状態でまほよイベントやろうとすると序盤でマシュが強制出撃出来なくて終章終わらすまで詰む理想魔術使える規模の魔術師なら素の魔術で十二の試練ができる…そんな者はキリシュタリア以外にはおらぬのだが
>>431
キリ「令呪コンテ使わないだけ温情」>>450
ガレス「お姉ちゃんですよー」>>451
でもすでにいないから怒りようもないのめちゃくちゃ酷ぇ>>435
剣鬼モードが適正難易度になるレベルの特攻倍率とかマジで大人げねえ!(ンフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ、みんな武蔵ちゃんの話してる。イッヒヒヒヒヒヒヘヘヘフフフフ)
>>417
存分にキリシュタリアさんとのバトルを楽しむがよい>>459
いまならあの残念思念楽に勝てるのに虞美人と武蔵はどこにでも出せる
>>459
他のサーヴァントが材料にされてるなか女の子侍らせてた大奥とかもあるでも正直に言うと、お別れするなら落ち着いてサヨナラは言いたかった。
>>464
ゲーミング柳生についても詳しく>>466
それはそう>>460
ロシアン柳生ってなんですか武蔵ちゃん!!スペース新陰流についてもkwsk
ぶいあーる新陰流についても詳しく
>>471
FGO前から美少女柳生十兵衛はいたし大丈夫>>471
もうぐだの中で三国一のトンデモねえ性格になってそうな十兵衛君である柳生さんって何をしても面白いなぁ
剣鬼は何度でも立ち上がってくるよな・・・ま剣鬼が強いから
>>471
もしサムレム2があるなら、主人公で来てもおかしくないと思う>>472
(アーリャさんかな?)>>474
すごいだろう、元ビーストだぜ?>>480
三厳め………(猫じゃらしで戯れながら)>>477
綺麗だろ矢印一方通行だから>>474
女神>>475
さらばだ正直どれだけ諭吉さんがトンで言ったかわからないし分かりたくもない程注ぎ込んだ鯖達よ・・・!でも最後に悔いなく終われるなら問題ないよね!感。
だから周年と夏にも課金するね!>>474
あれはカーマ本人ではなくカーマのアルターエゴだから……
そもそも単独顕現を持ってるからな、あの子>>472
ロシアン新陰流VSウェス天一流>>464
息子殿も出てきてくれないかなぁ>>494
タイマンだ!!>>494
さあ、クリプター編のハイライトだ>>495
正確には(このままでは)もうビーストになりえない>>494
サーヴァント複数と対峙して普通に戦える魔術師の鑑>>494
直前にカルデアのぐだじゃなくて個人としてのぐだスタイルに戻すのすこ。最終戦ソロモン感ある>>500
一瞬とはいえ奏章連続登場…>>507
史実でハジケてるんだかハジケながら重役コースしかないよこの人>>494
そこに水着パイセンをぶち込みます。>>505
フルボイスでそれまで堪えていた何かを噴出するマスターは多い>>509
一生私の傷を抱えて生きろ!いやそこまで思って、ない、と、思う、うん。>>516
これには沢庵和尚も説教不可避そうか今だとトリプルスカディで槍パイセンでゲージぶっこぬけるかもしれないの
>>515
うちには巡霊でようやく来た水着の方しかいないからそこまでにはならないだろうけど、ずっと推してた人はまぁそうなるよね……>>524
紛れなくヒロイン>>526
キアラ「誠に残念です」>>535
確かにそれっぽい>>535
髪の感じがばっちり永倉さんですわね>>532
少女漫画風のラビィニアかわいい私、異端者なんでしょうか…?
>>544
Fesにゾーンあるせいだったり?前回のあらすじ
メリュジーヌが二回戦の問題に全問正解し解放の時来たれり。
カチャカチャ……(メリュジーヌの要望通りゆっくりと丁寧に拘束を外していくマスター)
>よし、手足のは取れたよ、お疲れメリュ……うわっ!?
ありがとうマスター!!マスターのおかげで私頑張れたよ?(マスターに抱きついて勢いのまま頬をすりすり)
>ちょっ!!め、メリュ!?ダメだって!!(突然の事に真っ赤になって混乱するマスター)
>>……我が夫から離れなさいメリュジーヌ?(とても冷たい声色で空気がピリピリし始める)
やだ!こうするために頑張ってたんだから例え陛下の命令でもまだしばらく離れないよ?(ぎゅーっ)
>>……そうですか、当然そういう行動に出ることは想定済みです。(魔槍を取り出しパチンと指を鳴らす)
ジャキッ(それを合図に妖精騎士達が武装する)
>>>……!(既に部屋の隅に避難しているルルとカボ)
>>言い方を変えましょう、我が夫を返しなさいメリュジーヌ?
(モルガン達の様子を見てすっとマスターをせに乗せる)マスター、危ないからギュッと掴まっててね?
これが私への罰なのは重々解ってるけどちょっと大変だったから少ーしだけワガママでストレス発散しちゃいたいんだ?(背中のマスターに笑いかける)
>……やめてって言っても無理なんだろうしせめて部屋は壊さないでね?あんまりやりすぎるようならこれ使ってでも止めるからね?(皆に見えるように手を伸ばして令呪を見せる)
>>>>司令官、その時は私も全力で鎮圧しますのでお任せください。(現状は静観するナイチンゲール)
>>>>>ほう、臨床データだけではなく制限付きとはいえ戦闘時のデータ推移も見れるとはな?(メリュジーヌのデータの推移を興味深そうに見る)
うん、それじゃちょっとだけワガママに付きあってもらうよ陛下!!
……その後モルガン率いる妖精騎士達とメリュジーヌの小競り合いが展開され幸い全員と部屋は無事で済んだがその事を知った新所長によって呼び出されたマスターは反省文と追加の宿題を提出させられる事になったという……
メリュジーヌ死闘編・完>>535
永倉さんっぽいわね確かに。>>535
―――若い方の永倉さんかしら……?(じしんない)この時期にぐだぐだの納入があるということはぐだイベは秋冬だろうか
>>544
ぐだぐだ勢は一大勢力だから>>527
ひどすぎばす゛よねえ゛!?(微ネタバレ)>>545
どうした?いきなりそんなこと言われてもまるで意味がわからんぞ>>535
ランスロットと思いきや、なるほど永倉さん>>535
候補は永倉さん、土方さん、斎藤さんあたり? 持ってるのは拳銃か水鉄砲かな>>555
君のことはよくわからない>>557
季節モノイベントの隙間に捩じ込むから年によって上半期にあったり下半期にあったりするイメージ>>558
土方さんならシルエットの状態でもポーズから暑苦しそう>>531
カーマは一回退去してアサシンとして再召喚された後で資格を失ったから再度獣になれないっていう話だったりして
ネロは獣状態で死に損なう→そのまんまマスターと契約、以後契約維持
だから獣を維持してるだけで一回退去したりしたら「ハイだめでーす」されるかもしれない>>562
まぁ父親が父親だしな……>>563
鋼鉄の理性…?>>563
ここだと金属で例えられる耐久性は脆いと同義なんですよー>>560
ONILANDでようやく言えた無辜の吉良吉影渡辺綱はマジで無辜だったからなぁ
>>563
我が心は浮動>>563
形があるということは、壊れるということなんですよ。>>570
(スパッ)
つまり私が単独顕現を持っていても問題はないといいたいのね?>>546
カーマはじっくりコトコト煮込んで苦味が抜けたゾッコン
ドラコーは強火の豪速球に撃ち抜かれて
そのまま不死鳥の如く再誕するゾッコン>>579
アーサーがこちらに来た>>577
シグルドはナポレオンに対しても余裕だったからな……
キレられてバルムンクとかされても大丈夫な頑強さを持つのがジークフリートという夫>>590
居るじゃろがい!世界的に有名なのが!!!>>592
ここは間を取って月霊髄液で>>590
伝説だと師弟関係だけど史実(に近い設定)だと時代が離れてるんだっけ?
鯖の設定だとどうなるんだこれ>>595
そうだよ
本当に強い人はここで崩れない宣言なんかせずにひたすら石貯めてるもん>>600
がんばれー!>>602
(欲しがる)のせいで本当に必要なのか単に欲しいのか分からなくなるどうももうクレカの引き落としされてる人もいるっぽい?ようで、Fesのチケット当選が間接的に分かっちゃった人もいるとか…
自分は引き落とし確定メール設定してないタイプのクレカなので、明日13:00の当落結果メール待ちだけど怖いな…一応クレカのアプリ開けば分かるんだろうが自分から覗く勇気は無い…>>606
描く人の忙しさとかもありそうで1人で何回も描かれてたりするのもいる関係でまだまだ一度も描かれてないのもけっこういるだろうね……原神の新キャラ士郎の声優だー!と思ったらどちらかというとサスケェだった
>>610
神を撃ち落とす日に備えて槍沢山用意してたんだしねこの後あるアルキャスPUに向けて10いいねお願いします
与太話にどこからともなく現れる、男女差分もないのにとかそこまで考えてないと思うとかのマジレス真剣奥義…
>>614
相方がナルトだしね…>>539
キミ、四の椅子開け放ったけど、もう知性は完全復活してるだろw>>605
来るなら煉獄も一緒だといいな
剣形態にしろ、人形態にしろセットでほしい>>623
それはそう……FGO Fes行きたいなぁ…当たってると良いなぁ…
ずっとDay1だけ行ってた人間だけど今回初めてDay2申し込んだけどこっちのが多分倍率高いよね…?いや当たってると良いなぁ…(2回目)>>623
誰だってそーなる、俺もそーなる>>623
めちゃくちゃ水差されたみたいな感じだからな……>>623
遂にきたかベリルの見せ場齋藤さんと永倉さんで刑事ものでもやる?
男、ベリル・ガット!!
渾身の一発芸───ッ!!!
「同僚の背中をナイフで刺しますwww」
これは許されませんわ(夏の新刊告知が来てたことに今気付いた)
(予約完了)
ところで今回冒険のページ数ヤバくないです???>>630
藤田五郎名義?>>623
ベリルはそういうやつだ。この後妖精國でも見せ場あるよ。>>613
社長とワダさんの枠はどうしても争奪戦になるからなぁ。>>633
だから雑スレではキリシュタリアにブラック上司されておるのですハイ>>623
お互いに気持ちよく殴り合いしていたのに横槍入れられたからな仕方ない…。>>638
(言うてまだまだ見せ場ありますし、私的にベリルのハイライトはまだ先だと思う感じで人によって最大とか感じるのは個人差あるからきっと大丈夫ですよ……)
(でも、初心者への配慮のかたまり……素敵なスレ民さんですね……)
(心配されてる姿も見て、こっちまで心暖かくなりましたよ……)>>641
はえ~あれ後付だったんだ>>623
あいつ 他人にしても自分にしても余計なことしかしてない気がする>>641
ベリルがあんなスケベ顔だからいけないんだよ……
くそっ……全部ベリルのせいなんだからね!!>>642
キャラとしてはあれだけどネタキャラとしては愛されてる?からね、ここだと
まぁ……即乗っt(ry)じゃなくて経営委譲させられたからね(精一杯濁した言い方)刺した件を許す気はないけど人類神化計画に対するベリルの主張は割と好き
>>644
圧倒的大ボリューム……!
まさか冒険3巻やApo5巻を飛び越えてくるとは>>647
声なかった時はなんか藤原啓治さんのイメージあったベリル>>648
何ならFGOもその節あると言われたら否定できないし宣伝番組で豪華声優陣!って言った後にありがとうございますっていうの好き
>>647
妖精國のCMは一部ベリルじゃなかったっけ>>654
おかげで豪華声優陣って謳い文句についてしまったマイナスイメージ……>>631
いやいや釣るのは別に構わんし面白そうだったら喜んでつられてやるが。
問題は明確にキャラもストーリーも定まってないでただ有名な声優さん呼んでくるだけじゃあ声優さんの凄みが全然でないのでそういう所を配慮して作ってくれると嬉しいね。>>654
前に豪華声優陣で声優名ラインナップされてたけど全員出ないまま終わったソシャゲあったなぁベリルとワンナイトしてから、モーテルから出ようとした瞬間にまるで目に留まった蝿を潰すような感覚でナイフで刺されて始末される……そんな金曜洋画劇場……
fgoフェスのクレカ引き落とし来てる人いるっぽくて自分も確認したんだけど
更新が遅いやつだったから分からんわ……(今日使った分がまだ明細に入ってない)アルキャスガチャ突撃したいのでよくてよ15ください
うがーーッっつぁ!!
仕事の進捗が芳しくないんですけどぉぉっ!!
転職したばかりなのに幸先悪いなぁ!!
原因は潰したつもりだったけどなぁ……
とりあえずこの休日で……モニター買おう>>664
癖が関係しない範囲なら気前のいいあんちゃんだからなベリル。『厳正なる抽選の結果残念ながらチケットをご用意することができませんでした』
これホントツラい
ご用意しろ(シンプル怒り)>>671
しかも12時間で投稿という筆の速さ。有望すぎる>>670
今じゃアイドルアニメや有名作の主演やって名前が売れてその人の演技が好きな人もいるしねぇ。
関西弁の植田佳奈ボイスのキャラが来たら飛びつくようなものさ。>>634
あとはヨースター(アズールレーン他)とかハニーパレードゲームス(ドルフィンウェーブ他)みたいに露骨に性癖突いてくる感じに行くしかないけど、あまりやり過ぎると五月蝿いのが出てくるからねえ余力は残さない
ここで全て出し切る>>670
それは確かにそうなんだけど、本来は伝家の宝刀的なここぞって時にだけ使う宣伝の仕方した方が効果ありそうなのに売りたいゲームとかには毎度のことのように使っちゃってたせいでイメージが酷く安っぽい言葉に落ちちゃってるのがね……ベリル、今日から君の担当は雑スレだ、もうずっと前からそんな感じだし君のロボットまで居るんだから良いだろ?
アニメなら割と釣られますけど
ゲームの方は正直そんなに釣られませんね
もちろん好きな声優さんがいるなら嬉しいけど>>681
豆腐メンタルになってしまったジークくん?>>666
(ベリルが)始末される(ええ感じの人の形をしたおじさんやいけおじがいればたぶんつられるかもしれませんめいびぃ)
時はきたバサトリア10連チャレンジしますよくてよを20ください
>>689
みんな爆発しろ!(自分にも爆弾付き)>>690
…と思ったけど、ゴメンナサイぴったり正午なのね…
結果を見るのが怖いわ…>>681
鋼鉄ジーク「聖杯クレクレ聖人め!死.ねぇ!」>>690
確認したら12時だった【シナリオが薄いソシャゲの場合】
・キャラクターの魅力で売る事になる
・広告や短いCMで魅力を伝えきれるはずもないので、パッと分かりやすい売り文句が欲しい
・イラストレーターさんは一部のよっぽど有名な方以外は名前を出しても販促になりにくい
・声優さんは比較的オタクにも一般層にも伝わりやすい
→『豪華声優陣でお届け!』
【シナリオ重視のソシャゲの場合】
・シナリオのネタバレをする訳にはいかない
・結局キャラクターの魅力で売る事になる
→『豪華声優陣でお届け!』>>699
バサトリアです( ´・ω・` )忘れてた>>683
当選者宛は大体1時間以内に来る印象>>698
アルテミスが衛星軌道上から撃ち出してるんやろ(適当あと、ファストチケットは絶対に申し込んだ方が良い
昨年、最初は行く予定無かったので先行は申し込まずに、一般でたまたま当たって行った(ファストチケット抽選出来ない)ら朝から酷暑の炎天下に2時間待ってたのでまぁキツかった
日傘は必須よね…>>699
いつか追い渋沢とかに書き換えられるのだろうか。忘れられない男福沢諭吉さんである豪華声優陣もいいけど、まだ有名でなくとも俺は応援してるぜ…みたいな厄介ファン気分も満たしたい
>>696
長居はしなくても、普段は聞きづらい創作の相談を投げておけば、後で見返して返事があることもあります。(質問内容によるけどね)
こう……創作中心で気軽に話せる場所は少ないので、気負わず、気楽に見てくだされば。
何より、同様に苦戦している人を見て励みになる創作者もいると思うので>>701
歯牙に掛ける価値すらない雑種じゃなくて敵として認めたってことだしな>>699
爆死しました( ´・ω・` )>>682
クロエ便利だし来ただけよしとしよう>>710
そんな貴方にアイドルマスター
新しいアイドルの声優さんは(一部例外はあるけど)新人さんが多いので、ここから後々ブレイクする人が出るだろうと思って応援すると結構楽しいよ名作の要素なんて演者、監督、演出、その他諸々が噛み合って出来上がるので、どうなるかは出来上がるまで誰にも分からないと思ったりもする。
FGOだって最初はあれだったしな
>>701
相性良すぎて「お前を倒すのは俺だ」論までいってますので。
我様の場合最高評価でも義理立てして「我の友はただ一人」なんで最大評価でしょう。おい栄一しないから…
>>728
そうだそうだ、メスガキぐらいやらないとな>>713
それは そう(蘇る爆死の記憶)キャストリアの太ももが眩しいぜ…
>>722
こう言状態になるかな?
(イメージ図)聖竜騎士ドラグナージーク(SD)
フォーエバースレ民って、何らかの罪でも食らったのか
>>723
アニメなら画質が良くて、公式が狂っているなら名作の確率高いかな月水金はトネリコが、火木土はモルガンが日曜日は二人ともである
ぐだ男に休みはない>>724
「過去の型月民にこれ言っても信じてもらえないだろうな」案件は数あれど、
その中の一つに『そのソシャゲ、大人気になって何年も続いて型月関係の貴重情報の宝庫になってるぞ』があると思う>>736
姫君(礼装)は来てるな!ヨシ!ニコニコ復旧順調みたいね
FGOフェス放送はダメだろうけど、ひとまず安心かなこの周年前のタイミングで去年の水着復刻ガチャ持ってくるのは容赦ないな
>>742
そして毎日分身するんだよな…>>739
栄一さんより諭吉さんの方が名前的な旧さと格を感じるからかね>>740
ギリシャ神話のシシュポスみたいなもんかな?>>751
いや普通にこの時期か>>751
去年は夏イベ途中>>745
達成確認
いってきます喋ったけど抑止力に検閲された女
>>751
だいたい夏イベ前と真ん中かな…
前はイベントそのもの復刻するしね…>>758
そもそもなんでキアラさんだったんだろうな・・・喋らせるなら別の鯖でも良かったはずなのに。>>763
喋ると規制入れなきゃいれないからしゃーない(言いがかり>>765
もちろんいいよ……ほら……うちにおいで……キアラさんは丁寧にマナーを教えてくれたじゃないか
>>762
不憫だが納得しかないんだ>>775
またがって背中を按摩してるだけかもしれない…なぁにキアラさんならぞんざいな扱いだろうとそういうプレイだと思ってくれる
>>773
まあ、そういうことですね>>776
お、お隣さんから流れてきたかもしれないし・・・(震え声)>>779
永遠に本番がやって来ない焦らしプレイ!バサキャスも来たな
石をすべて吐き出させるという「漆黒の意志」が伝わってくるぜ>>773
……>>779
人魚姫Ⅱ>>783
どうせ今際の際には「もっと、もっと・・・!」ってみんな思いながら乙っちぬよ。>>782
いや、どうだろう。本来ならあの後ことの件から引かせたかったみたいだし、あえて口に出さなかったと思う。>>793
気づいてたけど自首するの待ってたのよ(ポチ)>>793
このタイミングなら 逃れるかもしれないぞ…>>789
じゃあこのカゴに入った聖晶石は回収させてもらうね・・・ありがとね>>800
ただのドカ食い好きかと思ったら、ブラック勤務のストレス起因っぽくてだんだん笑えなくなるやつ>>793
正直でよろしい。(よくてよぽちー)
ご加護を>>795
キアラさんを擁護するフリして士郎と特定スレ民の脳を破壊しようとするでない!>>793
仕事も定時を回って人が集まりやすいこの時間にやるとは…>>802
我が子のためならするんじゃないか・・・>>793
素直なことはいいことじゃんね☆(ポチー>>813
つまり:踊り食い>>797
おいおい、そういう挑発はやめようぜ?>>810
さっきよくてよ押したら一気に5よくてよ増えたぐらいだから間に合っちゃうかも・・・藤ねえがそういう目的のためにナニするのはアウト(我々の聖域的な意味で)だが、
キアラならプレイの一環で藤ねえをそういう風に仕立てる可能性はあっただろうなあ>>810
どうせなら回すところ見たいじゃん?>>802
ナニはしたでしょう
だから息子がいる…>>812
(ほらまたこの前みたいに行き過ぎたからかいになっちゃうから……びーくーる、びーくーるですよ……)
(ケルトでお馴染み冷やした国産蜂蜜酒なんていかが?)>>824
これもまた愛か・・・>>825
このストッキングっぽい記事が僕を狂わせる>>797
怒涛の初期タフ君煽りとか草それとそれとして確か、スレ民を料理する際には最初に首を折るってキャスネキが言ってたような
>>804
これ以上士郎と俺たちの心を破壊するのはやめるんじゃ!藤ねえがそんなことしてたらマジ立ち直れねえ>>812
安価もないあたりメチャクチャキレてるな。バサキャス大☆爆☆死
水着クロエが来ただけで諭吉2枚やっても来ないよー>>793
茹で上がったロブスターのように真っ赤になり申した・・・>>833
義仲様のようにはっきり描写してくれたら諦めもつくんですがね>>835
個人的に今の反応は本気でムカついていたと思う>>835
本当にブチ切れたらタフ君が酷い目に合う弾はいくらでもあるので全然セーフや!ロンドン行って数年ぶりに帰ってきたら、藤ねえが赤ん坊を抱っこしてて凄い顔になる士郎が見たくないかと言われれば見たいと言える
>>835
正直に言う
前者だまぁ馴れ合いと挑発(構ってちゃん)のラインってすぐ分からなくなるよね
出てくるたび擦られてたらイラッとくるのはわかる
逃げるんかいっ!からのおっ反応があったコンボは強力すぎたか
>>837
基本性癖ですよ勢>>845
お疲れ様です。>>845
ホント、一緒にバカ騒ぎをしたかった・・・>>849
リンボはストーリー的には飛ばしても問題ないしな。むしろ問題はあっち。>>845
お疲れ様。適度に休みながら進めるのがメンタルにも優しいですよ・・・>>845
お疲れ様
ここからが本番です、コンテ石はよく考えて使いましょうオリュンポスの好きなところはもちろんいっぱいあるんですが最後の双子との別れが……ほんとうにすき………
>>845
お疲れ様です。ゆっくり休みながら進んでくださいな。>>808
お、おう(ドン引きキリ様はPVのあの顔、紆余曲折の果てにするわあの顔ってなったのが最高
>>857
それは
そう創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:7月12日(金)19:00~7月15日(月)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6イスカンダルからギルが凄い美味い酒持ってると聞いてギルに酒寄越せと喧嘩売りに行く馬鹿出てこないかなぁ
だがちょっとしたことでタフ語録突っ込んでくるのはやめたほうがいいのだ。
>>850
まあ本気で嫌ならわざわざノリを維持しなくていいんじゃないの?って話でな…多分語録煽りとかする人は自分が面白いこと言ってるつもりだから勘違いされちゃうのよね>>793
逃げようとしたから5,6回ポチりたい(やりません)
あ、もちろん、1回は押すよ>>845
お疲れバサキャス爆死したから、デス福袋にワンチャン賭けよう。これ以上の深追いはアカン
目立った成果は星5礼装一枚と水着クロエ1枚というあまりの塩ガチャっプリにかえって冷静になったわ…(´・ω・`)>>877
ゲーミングお嬢様の方ね
ゲーセンだと対ありの方が思い浮かぶ>>793
さあ祭りの時間だ>>881
いずれn周年でもらえるはずですから 気長に待てしかして希望せよ、ですよ……>>849
妖精国に行って、余裕があった場合ミクトラン前に平安京行けばいいかな?
時間がなかったら 直接ミクトランに行く感じて漫画アプリで韓国系の作品で面白そうだなってなるんだけど、いかんせん売れ線の絵柄と塗りしかないからタイトルとかわからん時に絵柄で探せないのがめんどいよね
>>888
大丈夫大丈夫、ネットで語録擦ってるようなヤツは基本読んでないからコレ>>871
元ネタ知らない人からすると煽りにしか見えない、煽りとしか見えない可能性がありますからねー……。そもそも煽りはプロレス系統だから下手にやっちゃいかんのよね。煽りネタにマジレスとかしょっちゅうあるし
TwitterならまだしもいやでもアカンかFGOフェスチケット三人で20255円だったんだがこれ何に当たったと思う?
第一普通のチケットで第二と第三が観覧>>883
ちょっと前にこのスレにも
意味深な事言ってある程度反応出てから
「普通の事言っただけでえっちな事に捉えるとかwww」
「スレ民はみんなしてえっちな奴らだぜwww」
って返して来た人いたな>>893
単純に店舗数の問題かな?ロッテリアやモスとかに比べるとあまり見ないイメージ。>>815
一度手を出したらそれ以降相手をされず
相手にされたいがために自分の持っているものすべてを差し出し始めて破滅するのがキアラの魅了引っかかった人の末路じゃないっけかなぁ…>>892
5.5章も6.5章もめちゃおもろいので時間ある時にぜひやってくださいまし…!!>>863
うわぁ!このベリルさんって人凄く悪そうな顔してる!きっと自分の担当章では悪役キャラとして八面六臂の大活躍なんだろいなぁ!(キラキラした目)ファミマのぼんじりって今でも売ってるんかな、ちょっと食べたくなってぃた
あら、オリュンポスクリアスレ民さん妖精國へ行かれるのですね。
――いってらっしゃい。おっと踏みましたわね
少々お待ちを>>904
匿名語り手「こんなもの食べ続けているとカロリー高で死.んでしまいます・・・」
匿名メジェド「常食しなければ良いのでは?」>>912
愉しみですね(ワインを揺らしながら)毎日マックを食べるみたいな映画があったがアレは単純に食べる量がおかしいとかだったな
新人殿、いつの間にクリアして……
(素晴らしい成長ぶりでござる)>>845
拙僧を、お忘れではありませんかな?平安時代にてえまぱあく“D(DOMAN)ランド”を拵えてお待ちしておりますぞ…♡酒飲みながら梅干し食べるのがすき
>>907
最近も置いてきた仲間の一人が合流したのに残りのやつに何の言及もないから読者があっ……(察し)ってなってるなこんばん……キャスニキネキさんがあらぶっておられる
祝福あれ……ンンンン、建てましたぞ
ご確認あれ>>922
トリ子は優しいね……
私はトリ子のそういうとこ大好き……
世界中の人をトリ子の愛らしさを知って欲しい……
美味しいよトリ子……
幸せなれなれトリ子ちゃん……>>928
それは職質じゃなくて拘留だろもはや>>924
いいなー、温泉街巡ったり飛騨牛を味わったり楽しみ多そう
是非楽しんでくださいな>>928
空目にしても酷くて草>>793
見たらもうちょいだった>>924
(実は日中は結構暑いんだよなあ、あの辺)飛騨牛なら馬喰一代よ後輩
2,000円と極めて安い額ですき焼きが楽しめるわ
更にしゃぶしゃぶや日本酒もあるわ
銀座店もあるらしいわよ後輩
冬にどうぞ>>793
後9
間に合うかなー(笑)>>938
おや、それはそれは
松島はよいところですよ
来月だと暑くなるでしょうが、晴れるといいですね>>940
馬喰一代…ちょっとお高いからなかなか行けないな
確かにおいしいけど松島基本通り過ぎるだけだから、ちゃんと観光で行くの初めてかもしれない
>>928
とんでもない三連休になっちゃいました、ね……>>938
松島は去年行ったなぁ
遊覧船に乗ったりカキハウスでカキ食べたりしたわ
ホヤ刺し売り切れてて食べられなかったのが心残りテノチに三日間勾留されるぐだか・・・
ちなみに6章で辛くなったら、一旦離れて5.5章をやるのも一つの手だぞ
居酒屋めったに行かないけど、料理好き
カマンベールの揚げ物?が美味しかった記憶
鶏手羽とかも美味しいわね松島は穴子が美味しいよ
>>951
美味しいですよね、カマンベールの揚げ物……
居酒屋さんのチーズ系のおかずは当たり多くて私大好き……>>949
刑務所テノち・・・でも住人にとって住み心地の悪い建物はあまり好きじゃ無さそうよね>>959
ジンソーダはその名の通り、ジンをソーダで割ったものですよー!
ハイボールはウィスキーをソーダで割ってますよー!>>793
ふむ、いったか>>793
無事にいきましたね、結果を楽しみに待ってます>>793
100いきましたわね……>>963
グロい!ハイボールにカツオのタタキは合うぞ
キャスニキネキさんに祝福あれー!!
だいたいどの酒もチーズは合う(個人の感想)
>>929
私にはウォッカマティーニを、ステアせずシェイクで(テキトーな注文)>>960
安心してつかあさい
私もそんな感じです。>>960
それでいいんですよ、結局は自分の口に1番合うもの食べるのが1番なので。>>963
人……?!まずサラミに塩をドバーとします
>>971
スレ民が人…?ここまでスレギリギリだとガチャ結果は次で欲しくなるな盛り上がりたいし
>>968
ハーブっていえばいいのかね、種別によって結構味わいが変わるイメージあるわメリュ子とかバゲ子とか、実はお酒に弱かったりしてほしい
>>971
スレ民は人に擬態した何かという説があるからな、スレソーダとかになるんじゃね?とりあえず私はアブソルートウォッカをキンキンに冷やしたやつでお願いしまぁーす!!
……ショットグラスのやつと哺乳瓶にいれたやつで>>989
やめないか!なんか変なこと書いたかと思ったらジンが人になってたわ
>>989
それ以上は出荷案件ですわよ!>>977
キャスニキを引けるといいな…>>1000をレモン漬けにします
>>992
酔わせて首を落とす古事記にもそう書いてある酒が嫌いというわけではないが味が苦手…飲みやすい酒ってある?
冷やし〇〇
魅了
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5091
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています