雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5089
https://bbs.demonition.com/board/11684/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
公式の仕事したかでいいのでは?武
内
崇社長
社長さん(表情、女の子の足が好き)、こやまひろかずさん(胸の描き方と露出すくなめのえろすが最高)、Ryota-Hさん(男の人の顔とか体がいいというかナポレオン描いてくださりありがとうございますサイン入り画集は家宝です)、兎ろうとさん(豪華な装飾が好き。カリオストロ伯爵さん描いてくださりありがとうございます)ですわねー。
かわいい絵師ならだれでも好きだよ俺は
>>11
イベントやってた時はまさか出てくるとは思わなかったね……あとアルコ先生の描く女性キャラのでかいおっぺぇが好きです
乙。タカオ先生好きだよ
>>21
鹿を得られない栄養素?>>22
中身できないと挿し絵とかも描けないだろうしな……>>17
でもお前 そんなこと言いつつテキトーにしてるだけだろ もっとガツンとやれガツンと>>24
けっこう描いてますよね>>23
いいですよね…色彩が素敵で…
ふたりともに狂わされています、馬琴さん欲しすぎてヒィヒィ言ってました>>29
アスクレピオス>>36
本当に素晴らしい人が現れてくれた……大高忍先生もいつかFGOに参加してくれないかな
>>42
「アビコン理」の性(サガ)、アビコン理性次に鯖を担当する新しい絵師は誰かな?
安心しろ。アメリカで人権ないのはロリコンだけじゃないから
日本では一般性癖や、ちょいハードやニッチレベルでも相当に圧迫されてるから
そうじゃなきゃドラゴンカーのあれとかがあんだけ市民権得られるわけがないだろ・なんか同人やらスピンオフ的なコラボ作品描いてたらいつの間にか毎年大ヒットスマホゲームのシナリオ担当やったり
TVアニメの監督やらされてる
・なんか同人やってたらコミカライズに引っ張られた後、TVアニメの監督やらされてる
なんで特異点的な漫画家さんが複数おんねんよもしゃもしゃ(実利で礼装ほしさにリンゴ食べながら強化クエをやっている図)
>>53
地域や宗教によってはそのまま家追い出されるとか普通に有るらしいからね
さらにはホームレス受け入れ施設でもLGBTで受け入れ優先が下がるとかも
だからこそしつこいくらいあっちでの活動が盛んだし誰に対しても求めてくるとか
リアルに専念して創作界隈に口出してこないで欲しい········あ!
>>44
アンドロメダ「だれーだー」(カストロの目を手で隠しながら)>>67
裏の帯、面白いですよね
(ぐっさぐさの恋愛魔術)>>36
巴戦のレオニダス召喚とかもっちー戦の大蛇対ウィッカーマンとかとんでもねぇ作画の嵐で読んでるこっちが震える。シシン先生のギリシャ魔術の本読んだ勢いでThe Greek Magical Papyri買おうかと思ってるけど英語勉強しないと読めないんだよな…
>>51
いえいえお気になさらず。
画像指定と受け取って描いてきます。>>70
その辺は映画なんかが強いな。元々が特定の人種以外を排斥して構築してきたルッキズムの上の業界だからポリコレという概念自体は批判されるべきではないけど、でも今映画産業に介入してるのは行き過ぎだよな。>>63
汎人類史の兄様も怒りっぽいけどわりとちょくちょく星に戻れるからわりと機嫌が良かったりする今は機械翻訳かければそこそこ大意は間違ってないくらいまでは行けるしね
もちろんその先は合ってるいかの確認作業は必須だけれども、およそこんな感じの話をしているという先行入力があるだけで大分捗る>>60
同人からスカウトされて今や地上波アニメ4クール、映画3本、OVAその他DVD作品多数
なんかフィクションみたいですね>>52
相手が単体宝具ならタゲ集中は便利、ガッツスキルまであれば超便利よ。>>72
時間取れなくても、最近はカメラかざすだけで翻訳してくれるアプリもあるしね。精度は時折ちょっとアレだから3つくらい入れてそれぞれの結果見比べながら翻訳してくのが間違いないけど>>73
単純に英本読むってのは英語勉強としても有用な気はしますね。英単語を調べる(インプット)した側から、実際に英文の意味を読み解く(アウトプット)していくわけですし。>>70
というより争いの方向にどんどんどんどん持ってく流が出来てしまってるのよね
そういうときは関わらないって方法がないって感じがする>>81
まあ変態性を発揮する相手は見るよ当たり前だけど
セクハラダメ絶対いつか一人スパリゾートやりたいいんだけど、今の理性では水着美女に目を奪われてしまうかもしれず管理員に追い出されるかも知れない不安がある……。
そこでグラサンを買うことにした(自分で調べながら読むのはしんどいけど、こういうマウスオンしたときだけ日本語が表示されたりするのはなかなか読みやすくていいよ
https://freeenglish.jp/holmes/h/stud-101.html
(シャーロック・ホームズ-緋色の研究-)>>88
やっぱり表情は大事だなって感じるな……(右を見ながら)>>65
二次と三次は別、って意味では大炎上した作品はダンガンロンパかな。>>94
最低ラインは踏み越えないのって大事よね>>95
えぇ〜本当でござるか〜>>87
あれ
面白いよね
ホームズ
「警察では手に負えないよ」
(この犯人は利益目的の犯行ではない
恐らく怨恨目的の犯人だ)
警察
「あんだとぉ!?」>>94
アライメントが秩序でも混沌でも善でも悪でも、人の道を外れてなければそれでヨシッ、ってことよね>>94
理性ってなんですか先生!!>>55
いかんカリオストロに見えた
仕事しずて疲れてんな(なんか難しい話をしてる...)
>>94
そうですねぇ。超えてはならぬボーダーラインを守るための理性は常に保持。
大切な、ことですわねぇ……。>>95
蓋は強固でも一部だけ漏れてない?ホームズとか複数の訳版読んでるけどだいぶオリジナル出してる翻訳者さんおるからなぁ
その昔衝撃的だったのが結末で一人孤独に亡くなる主人公が『可哀想だったから』とか言って死なないエンドにしちゃた翻訳者さん‥世界的な知名度の名作だし児童向け翻訳レーベルみたいなとこから出てたにしても他の人と齟齬が発生するから勘弁してほしいんよ‥>>95
推しに対する熱量はまあ危害加えるタイプではないしな。流血したり爆散したり焚き火の前にいたりする人より安全>>88
ふ〜ん島風コスのメリュ子かぁ
ふー〜〜〜〜ー〜〜〜〜〜〜〜んギリシャ文字勉強した時は楽しかったですね
アルファベットより少ないしオススメです>>70
まぁでも、この世のあらゆる創作は政治性と無縁たり得ないですよ。シュルレアリスムすら、その黎明期には第一次世界大戦という近代戦がトラウマ的背景にあって「意味の超越」というきわめて〈反戦的〉なテーマが立ち上がったわけで
たとえば、私のアビーに対する劣情と庇護欲、彼女に私好みの知識を与える啓蒙的な行動は、どれだけギャグやアビーへのドM仕草に覆われていても「家父長制への叶わざる欲望に対する、空想的な補償行為」という〈封建的〉側面は間違いなくあります
どんな創作にも、書かれてしまう……或いは、書かれないが故にこそ余白に滲む……政治的欲望はあるんですね。表現者と批評家はこのあたりへの感度が求められます。え? 小難しい理屈はいいから一行で頼むって? 私はアビーと家族を作りたいってことだよ>>107
名探偵コナンでもホームズフリーク事件で動機が解釈違いだったりしてたしね
昔からあの界隈は色々ヤバい絵師で言うとマシマサキさんの絵は奇麗で好きだな(パーソナルトレーニング・恋のお呪い)
サーヴァントも描いてくれないかしらね>>94
YESロリータNOタッチってやつですね
理性がないと守れない誓い
ゲッシュみたいだ>>94
ネタにも超えちゃいけないラインはあるからねぇ。>>114
まあキアヌ・リーブスもジョン・ウィック早く死なないかなと思いながら演じてたから(年々アクションがハードになっていって撮影がマジでしんどくなるから)>>94
理性とかそういう難しいのは分からないって人がいるかもしれんが、要は「相手の事を考えて行動しなさい」てことだよな。>>112
海面を滑るように移動するメルトはなんか容易に想像出来るわね。>>123
アンチはファンより理解者たれ、ということよ>>125
2019年に人気であることは理解してて草>>128
CMのあとに衝撃の結末が!>>114
松重豊「最初にこのドラマの話をいただいた時は、『誰が見るの?』という感じだった」 (2014)
松重豊「自分の俳優人生に傷がつくと思った」
(2015)
松重豊「この間【オワ コン】という言葉を聞いて、この番組にぴったりだと思った。マンネリもマンネリ」 (2016)
松重豊「おっさんがただ飯食ってるだけ。視聴者がどう楽しむのか、シーズン6をやった今も分からない」 (2017)
松重豊「大晦日にスペシャルをやると聞いてテレ東は大晦日を捨てたなと思った」 (2017)
松重豊「今回をファイナルシリーズにしましょうと提案したが却下された」 (2018)
松重豊「こんな仕事で寿命縮めたくねぇなと、最近強く思うようになりました」 (2018)
松重豊「この間プロデューサーにいつまで続ける気ですか?と聞いたら、人気が無くなるまでと言われて絶望した」 (2019)
松重豊「演者が飽き飽きしているのに、まだこの番組を見たがる視聴者がいることが不思議だ」 (2020)
松重豊「老けました。もう痛々しいから辞めろという声が聞こえてきたら、辞める覚悟はできています」 (2021)
愛され続けて12年!!!!>>129
幾度となく繰り返される風景、ただそこにあるという悲劇(エリセの操り人形にされるのはなんか興奮する)>>127
掴みそこねた家父長制への回帰願望を"新しさ"と言う名の詭弁で貶めた気分に浸る適応機制
彼からはそんな左巻きの臭いがする>>131
こんなとこに入り浸ってる人間に社会的立場なんてねえ(ポリスレ
>>135
もうこれ逆に大好きだろ>>135
ここまで続いてるドラマってもう相棒や渡る世間は鬼ばかりとかレベルなんじゃないか?そう考えるとすごい。>>127
(思想は左寄りなんですよねぇこれが。むしろ、この封建的欲望は、私のなかで自己批判の対象であるからこそギャグにしてるんですね。自分の醜態って安心して笑えるじゃないですか)>>135
役を降りない演者の鑑>>136
いかんせん見ることができる思想がはっきりしてる奴はやべーやつが多いからですかね………>>151
味濃ければ取り敢えず米が美味いからね>>151
また大阪行った時に試してみるか。孤独のグルメの人が別共同ネームで書いた短編の「世にも奇妙な物語の」版がすごく好きだったんだよなぁ
ファーストシーンでオチが見抜けてしまったんだが、制作側の意図したものだったのか未だに謎だ>>162
誤爆ったぜ!>>161
なるほど、そう考えると自然。>>167
つまり今は...!>>168
自分の利になるように利すればよいのだ>>171
まあジャンクよりではあるかな>>173
酒飲まない設定が生きてるな>>171
ええ、それで不機嫌になったセイバーは抗議も兼ねて士郎は手酷く痛めつけました。
UBWを写経した私が言うからには間違いありません。>>178
いつか行きたいんですよ・・・これも一つの聖地巡礼の形か。よし、明日の晩飯はお好み焼きにしよう絶対にそうしよう。
>>178
『カライヨ』で有名な担々麺は言った事あるな
横浜中華街のお店はとんでもない大行列になっとったお好み焼きは主食、おかず、おやつ、パーティー料理
全てをこなせるポテンシャルがあるって結論付けたよ>>180
それは失礼を>>182
虎の子の9周年と3000万DLがあるから大丈夫でしょ>>182
俺はそろそろ青りんご栽培期間が欲しい>>175
丁度水着サーヴァントでPUになりそうだし配布時も水着みたいなものだからちょうどいいなお好み焼として作られたものでもないし
ぶっちゃけお好み焼としても出来の悪いブツじゃろアレ
> 三者三様のお辞儀をしてかに玉丼に口をつける。
> ――――と。
> こう、かに玉の柔らかさなど微塵もない、
> むしろメインディッシュを食べてるような異様な食感。
>「ば、バカなぁぁーーーーーあ!?
> 事件発生、かに玉丼がたった一分の間に別の料理になってるよおうぅぅぅ……!!!」
>「………………」
> ……いや、事件でもなんでもないし。
> 単にこれ、かに玉じゃなくてお好み焼き丼だし。
>「ねえ、なんでこうなっちゃったの!? わたし、ちゃんと聞いたとおり作ったよ!?」
>「……うわ。もしかして藤ねえにコレ教えたの、藤村組の若衆さん?」
>「うん。おっきな玉子焼き作るって言ったら、小麦粉とか色々くれたの」
>「……………………」
> その時点で間違いに気付いてほしかった。>>182
周年でそんなこと気にならないと思うよ社会人は
23時までに寝なければならない
そうしなければ
翌日の
労働に差し支えるから
翌朝の体の重さで
貴方を
驚かせたい
丸亀製麺>>189
どっちの相手にもなる可能性があからね…>>193
極端なのは行けないよね、だから両方ぶちのめす!!>>189
そのくらいでないと己がよくても周囲の人々と共には生きられませんからね…
カオス陣営も弱肉強食ですし…>>197
体、大事チャオの転生促しながら鏡ダンジョンハードを振動パで回ってたらこんな時間になっちゃった
なおfgoのイベントは周回していない模様(救えない阿呆)>>182
そもそも周年前後はいつもイベントはやっていないのですが…(極稀に周年前のギリギリまでイベントをやったこともあるが)>>205
ヒエッ>>197
常態化しているなら、他の方も仰る通り転職も視野に入れたほうが心身に優しいと思いますよ…>>205
転職はおすすめです
本気で>>205
辛い時は辛いって言っていいんですよ!?>>205
寝不足はかなり精神に来るのでほんとに健全な生活を送れるようにするのが吉かと…>>194
母親中部民からじゃない?
ノッブがブイブイ言わせてた範囲くらいは関西文化かなり混じってるから
うちもそうだった>>212
答えはオラオラ昼夜交代勤務は若い時だけにしよう!
自律神経ブチ壊してストレス性上司のトッピングで鬱になって常昼勤務にしてもらったアタシが言うんだ間違いないさ>>205
日付が変わるまで仕事をしても大丈夫なのは若いうちよ>>215
職業訓練校から転職したら今の給料半分になるて…
エージェント探さねえとなあ>>212
下(ネタ)>>212
とりあえず、〇刑>>217
夜勤は得手不得手がありますからね。夜勤数年やってこれはダメだと思って転職しました。>>212
それをしてもいいのはネモくんだけだ…ソナタは逮捕だ創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:7月12日(金)19:00~7月15日(月)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>212
ナラクですね。>>212
異ですかねウチの職場も昔は終電まで勤務が当たり前みたいになってたけど働き方改革のおかげでだいぶ変わったね
社員は必ず19時までには帰れる上にお給料も安定してるし、エレナ・ブラヴァツキーLv.120にできてない奴隷は家を全て焼き払われたので帰る必要がないし休日も無いからお金を使う必要が無いから給料も無い
一部では効果無いだの言われてる働き方改革もキチンと結果を残してるんだよ>>228
アビコンさん、一体何が・・・・アビコンさんは企業戦士だよ
>>234
更に印字される五の文字、もしやあのパスタ専門店か・・・?久しく行ってないなぁ。>>230
社会が生み出した悲しきモンスター、いろんな意味で>>241
病み病みの身?>>197
寝る前に無料フレポ回したり交換チケット3枚貰わないとすっきり眠れないから0時まで待つって人もいそう>>235
焼き野菜のポトフはすっごく美味いんだぜ?>>231
労働環境の改善は本当に大切なことですからね
私の職場じゃ10年ほど前から水で血を洗う革命が横行していましたが、最近やっと上層部が折れて劇的な改善が行われたんですよ
具体的には給料引き上げ、サービス残業の廃止、役員だけが観ることを許されていたグレイたんブロマイドの配布などなど…前と比べるとまさしくホワイト企業と言えるほどに生まれ変わりました。よかったよかった
でも問題を解決したら新たな問題が発生、もしくは見つかるのが世の常。欲に駆られた革命軍は、咽はグレイたんブロマイドを月に901回配れと言い出したんです。上の連中もこれは流石に飲むわけにはいかなかったので断固拒否。当然革命側もこれを素直に受け入れるはずもなく、現在も血で水を洗うレボリューションは行われているのだとさ。チャンチャン♪>>243
牛とウズラ!>>250
知ってるか?資本家の金庫には「グレイたんの薄い本」が蓄えられているらしいぞ?せいへき……
まっとうに生きていて、己の心に素直で、相手を否定せず、でも相手の心がわかるわけじゃないからすれ違う……そんな二人が好き
そうだね、着せ恋だね>>70
つーか北南米で買われたアフリカ人は相対的にましという話もね。性癖ですかー……
……大勢(おおぜい)にとっては天国で主人公にとっては地獄のような日常の中で恋という一縷の希望を見出すようなそんな感じの話が大好きです。>>259
絆11あたりでキャストリアが実装されたのでレベマになってからは、孔明先生の働く事は無くなった。>>252
性癖かぁ……
そう言われると何が性癖かわかっていない場合は好きなCPで考えるといいのだろうか?>>259
弊カルデアでは働き方改革を進めた結果なんとか11で落ち着きました
お迎えしてから6か月で絆10になっただけだからセーフ拙者、未だに自身の性癖がわからないんですよねー。好きになるキャラに一貫性が見いだせないというか。
>>266
性癖は 多い方が 楽しい>>259
うちにはいないなぁ>>249
アルトリア「もきゅもきゅ(ホットケーキミックスから卒業して粉からガレットを作っている図)」性癖がわからん
>>259
もうじき10
今のイベントで連れ回したからね。
ところで、修正ではなく強化はまだですか?他に好きな性癖だと、CPで最初は片方の片思いで脈なしみたいな感じかと思いきや、もう片方もとんでもないデカい矢印向けていたというのが好きです。
>>250
いつの時代も血は流れるものですね…
前に地元の小学生が自由研究で計測していましたが、墨田区周辺の1ヶ月で流れる血の量はおよそ30億ガロンでその殆どがブラヴァツキャーによる抗争である事が判明して久しいです
これに目をつけた悪い大人たちがブラヴァツキャー遺体から血や内臓を摂り、違法のドナーや輸血に使用したのですが、移植された相手も2〜30分もすればエレナ・ブラヴァツキーの禁断症状に脳を支配されるという僅かなデメリットが発覚して使用は中止されました
大量に余ったブラヴァツキャーの臓器や血液は一部の暗黒金持ちが食材に混ぜて珍味として味わっているそうです
ブラヴァツキャーの悲しき歴史を見ているとグレイニスターたちの争いも裏で何者かが手引きしているような気がしてなりません
どうか社会の闇に飲み込まれないよう注意なさってください>>276
滅びた古代文明の記録媒体に書いてありそう
そしてそこから始まるパンデミックなに、キャスター・秋山醤の話?
>>259
ウチは絆10まで上げたら基本的に次の順番待ちの人に回るってスタイルだから過労死勢はあまりいないですね。しかしウェイバー君の番はもうすぐかしら。性癖…性癖かぁ…
女の子ならだいたい桜的な女の子が好きになるんだけど…男なら………うーん…………悟飯ちゃんとかトランクス?>>283
ぐはっ!(吐血)>>282
報われない……そしてやるせない……いいのか?それ以上近づくと、七味唐辛子と夏野菜のアラビアータが火をふくぜ!?
>>283
ホロウ世界とかで割と善意でやって出荷しそうよね。一度労基に目をつけられるとくっそ面倒らしい、というかくっそ面倒になったからから働きたくても働けない人は知ってるな
違反を公表されて会社の社会的評価が終わるから「普通の」企業なら守ってるはず、なんだけども>>282
うんうん、それもまた性癖だね。あんまり眠い時に縄をみると首を絞める妄想しちまうな…
>>252
照橋さんが思い浮かんだ>>291
まあ、割とファンタジーよりな作品なんで・・・でも名作なので興味あったら観てね。今の状況が心地よいから普段は気の合う異性の友達でいようとするけど、ふとしたきっかけで恋心があふれて感情に振り回される系ヒロインが好きです!誰とは言わないけど、京アニの体育倉庫よくやった!
(あと男の性癖に関しては完全にヘクトールさんに歪まされました。オジサン好きになったのは間違いなくヘクトールさんのせいです。それにプラスしてガタイのいいおじさんになると笑顔になるのはナポレオンのおかげ。
あとオジサンかついい人によく落ちていたのですがなんか、よくわからないが表面上優しそうでも実際不明なオジサンも行けることが判明しましたカリオストロ伯あなたのせいです)
(女の性癖は被害者→加害者です。ふじのんさんが多分目覚めで本格的に開花したのは桜ちゃん)>>283
私は愛のある寝取られマゾ調教してくれる女王様が好きです>>299
さぁ、お仕置きの時間だよベイビー>>299
型月のロリは『わかってる』節あるしな。天下の大英雄に死◯姦やらせようとしたイリヤとか>>306
爺さん、俺どちらかというと中の人的に滅却師なんだけど。>>306
お前第一十刃(プリメーラ・エスパーダ)やんけ>>306
まずはちゃんと訓練して始解からできるようにならないとな、爺さん>>306
爺さんは孤独をつかさどる破面だろ?>>306
爺さんは破面だろ>>278
心の中の樹がでてきそうなので、必死にステイ!ステイ!している仄暗い雨が降る日の午後、貴方は伯爵の腕の中で過ごしている。甘く心地良く、何処か疼くような彼の香りに包まれながら薄目を開ければ、翡翠色と薔薇色の底知れない眼差しが微笑みを湛えて見返してくる。嫌ではないかと訊ねると、彼は静かに首を振る。
貴方が求めてくださっているのです。それを嫌だと拒絶するなど、あり得るでしょうか。
そう答えて、伯爵は貴方を抱き直す。互いがより密着するように。或いは獲物を閉じ込めるように。女王陛下、と、彼の声と体温が胸の奥に滴り落ちて、それほどまでにお気に召しましたか、この私が。揶揄うような囁きが肌を愛撫する。
そうだとも。彼の声。彼の香り。彼の熱。全てが愛おしくて離れられない。……離したくない。言葉にならない言葉でどうにか伝えようとするものの、伯爵にされるがままだ。戦慄く貴方を見下ろしながら、光栄でございます。……私の、と、普段は決して見せない笑みを浮かべながら彼は優しくも容赦無く貴方を喰らい、味わい、蕩かし尽くす。
少しお休みになりますか。……ご安心を。私はずっと此処に居りますとも。労わるように髪を撫でられて、貴方は言葉に甘えさせてもらおうと考える。ただその前に、溶けそうな意識を奮い立たせて首を伸ばし、思わず目を見張る彼の唇の端にそっとくちづけを落とす。
わたしの、あなたに。
──あなたが好きだ。と告げて、今度こそ貴方は意識を手放し、眠りに身を委ねる。
程良く脱力して寝息を立てる貴方の様子を、彼は身じろぎもせず見つめている。貴方の唇が触れて、熱と残り香が漂う箇所をつう、と自らの指でなぞり、不意に零れる吐息はどこまでも狂おしく熱く──
──本当に、いけないお方だ。好きな登場シーン発表ドラゴン「V.IV ラスティとの壁越え」
>>318
実は主人公が気づいてなかっただけで他の知ってる人は誰も男扱いしてなかったりな!「アイアイエーの春風」みたいなある種の失恋ものは何度だって読みたい……
「それでも好きだった」と泣きじゃくるのもよし
泣き笑いながら「幸せにね」っていうのも優
『秒速5センチメートル』の「振り返ったとき誰もいなかった」は晴天の霹靂だった
多分恋に目を向けなかったからやろうなぁ………>>316
投げボルク!
UBW!!
間違いなんかじゃない!
最期の燕返し!!
いくぞ英雄王――武器の貯蔵は十分か>>306
爺さんは破面だし、士郎は滅却師だろ?>>317
亀甲か…>>324
主人公っぽくなるのか蛮野っぽくなるのか……後は、女の子が敵の男性に洗脳されていて、洗脳は解けたものの因縁は消えてなくて、度々ぶつかって最終的に女の子の方が乗り越えてわだかまりが消える展開も好きです。これでなんだかんだで当時盛り上がってる不思議なCPを私は知ってる。
>>317
あらまあ、良かった…のかしら
もしかしたら心がお疲れなのかもしれません、ゆっくり休んでくださいな
私の場合はよくやる「最悪の事態の想像」のせいですね
かもしれない運転みたいな…>>303
ええ。このシーンは山。
越えた先には数々の絶景が───この山大きすぎない(写経の日々を思い出す)。唯一挫折しかけた場所です。>>306
けどな爺さん、スタークのキャラ付けと戦い方は実は一番好きなんだ
「存在だけで仲間が消えるほど強い」
「戦うのなんか大嫌い」
「虚閃連続ブッパ出来る銃」
「狼型爆弾、霊子の剣」
カッコイイ………>>324
個人的には一護の次に思い出すのは寿くんですね
最初同じ声優だとわからなかった>>313
「失恋物によくある設定だ」を素直に口に出す俺が悪いんで……>>342
時行くん、タケル君を見てると……フフフ、下品ですが(ryCV森山さんといえば、
2つの意味で中の人なティーダでしょうか
あとは独特で印象に残ってるのはウイスさんですね~>>344
命乞いする理由親子の情ではなくて自分の偉大さを理由にしてるところが最高に救えないやつで好き。>>352
初代すまないさん>>352
ヒュゥ!いやいや書いたらしいけどやっぱりエロゲライターの鑑じゃないか!>>348
「見せてもらいましょう、借り物の翼でどこまで飛べるか…」
「うぉ…それは流石に飛びすぎ…」>>352
マジで、ここまで手を出さなくてよかった。心が、折れてた>>350
どうにかできるのかその人を...>>359
好きっていうか……伝奇作家と世紀末を生きた者の手癖っていうか……>>330
リスクを適切に把握することは大切ですよ。
同時に、チャンスがあれば飛び込めも同等以上に重要なのですが……物事は表があるから裏があるし、裏があるから表があるのでね……
ま、綺麗事が嫌いなのが根本なのでしょうが。>>362
プレゼントフォー・ユー
森田成一さんの始まりはこの動画で短く語ってる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0xmUJY9RAmw>>366
いやいやここはヨン様みたいな5番隊隊長にしましょうぜ?最初に死んだから絶対弱いって()>>365
私はこういうシチュでもう従う理由が無くなった途端に一発喰らわせる流れも好きです。>>372
ちくちく(物理)えっちな表現もがんばりたいですわね
あは♥おうちついた♥
ご飯食べよ♥>>366
お
あ い
い お
つ い
死
ん
だ
わ
>>368
ティーダもそうだったのか……
つまり声も動きもやってるティーダと声も生身も演じた蛮野はほとんどイコール……(暴論)>>356
ブリコンはホント豪華だし選曲もいいし最高ですねえ
神奈延年×中村悠一のデュエットが聞けたりするし>>377
お疲れ様、どうぞわえ様「周囲が記憶喪失になってからの『うしおととら』」
>>371
後で見てみるか……テスカトリポカとかイアソンも好きそう
>>386
こーゆーのをミスディレクションって言うんだよな(負け惜しみD)>>391
そうだね。仮面の残骸がブラ+マスクみたいになった。虚の孔の位置はザエルアポロに比べればみんなマシだと思う
>>395
死者の魂が寄り集まった生まれた生き物だからなのかね……>>395
産めたらザエルアポロあたりに酷い◯教されそうだしラッキーでは>>399
えっつぃかどうかはともかく良いキャラしてる
性格も立ち位置も役回りも>>400
ザエルアポロさんはそれ以外もわりと...>>392
なんだかんだで腐れ縁みたいになってる金剣、年を得てなんだか若い頃より仲良く見える騎金と槍王を描く人を知ってるなぁ。>>390
さすがスレ民様よくお気づきで
ココ最近特に男性キャラに開拓されっぱなしで大変な事になってる実はドラゴンボールのウィス役も森田さんだったりする
>>337
ありがとうございます。ありがとうございます――。(……最初あたりのあれでしたか――!)
どちらがとらわれているのか不明瞭な無彩色にして鮮やかで虚ろなる揺籃、聞かれることのない自嘲する言葉。五感。言葉を封じ込めるような行為。直にとけそうなくらいの体温が伝わってきました。
いい眠りにつけそうです……ありがとうございます……。
(灰になったあと自力でどうにか復活した図)>>411
ダーク系が多かった印象ある>>414
なるほど地獄……>>414
なんかこの輪っか触りたくねぇな…()>>408
「胸から上が出てる」と「B-地区から下は丸見え」は後者の方が問題だろ!!>>417
そこ出せなくてどうするって感じだわな……>>420
アイススケートやったりサタデーナイトフィーバー踊りそう(結局どっちもサタデーナイトフィーバー>>420
まさに武闘派ダンディーって感じよな。マユリ様拾ってくれてありがとう…>>410
本人さんが言うてましたもんね 主役なんざやらなくても生き残っていけるんだよ ってあの渋いボイスでおっぱい丸出しにしてながらtkbを描かない荒技
ブリーチのアニメも10月だしどんなアニオリ挟まるか楽しみなんだよね
力と意志を貰った恩がデカすぎるからかバラガン陛下以外はめっちゃ藍染への忠誠心たかいよな破面たち
>>432
今後チェイテピラミッド姫路城出た時に使えそう>>434
よくわからないけど灰色の魔女みたいなこと言ってる>>432
攻撃してる相手がヤクザやホームレスという世間からの嫌われ者だから世間から歓迎されてたけど、構成員は信念もへったくれもなく、自分の活動がダブスタなことすら気づいてないアホ頭ばっかなのが酷いな…
7と8、世間サマや意識高い人達に対する刺し方クッソ強烈じゃない?>>445
え?まじ?びっくらぽんですわ>>439
いや 愛染はソウルソサエティ
というより隊長の霊圧は強すぎて地獄を更生するエネルギーになる
まあつまり 海燕さんは奥さんのいるソウルソサエティの土にすらなれてないかも知れない殺戮の「戮」って「力を合わせる」って意味もあるんだなあ……
つまり殺戮って「みんなでアイツらをぶっ○すぞぉ!!」「「「オォォオオオ!」」」ってことなんだな……昔友人に「あれ?藍染の鏡花水月くちてなかったっけ?」って訪ねたら
「望めば出てくる、崩玉はそういうもん」って返されたインパクトが忘れられない>>444
ノイトラってカマキリがキャラメイクに色々と入っているけど、牡は牝に喰われる生態なのがノイトラの生き様と合わさって皮肉が利いているよね。>>412
ウ『イ』スさんです
皆様覚えて帰って下さい
確かに発音的にウィスと聞こえる場面は多いですがウイスです
元ネタのウイルスもウイスキーもそれぞれウィルスとウィスキーの表記揺れがあるのがややこしや>>438
なんでや!芥火ガンマやぞ?
覚えやすいやろ!
通称、黒腕の死神だぞ(チェーンソー回しながら破面編は
零→ウルキオラの死とか犬とかで怒り切れて無いし暴れ切れて無い
壱→マジでやる気出なくて本気出せないし途中でリリネット逝ったせいで十全発揮し切る前に倒れた
が死ぬ程分かりにくいから困るね仕方がないのだ……十刃がもし士気MAXでやり合ってたら山爺抜きの隊長格が全滅させられかねなかったのだ……展開上の都合なのだ……
その状況をひっくり返せる山爺は愛染にメタ貼られた上で愛染に注力しなきゃだったし>>463
なまじ「人らしい身体」を取り戻したせいで肉体に引っ張られたりもするのかなあ……>>461
ジャンプでよく見られる「最初の敵がお前たちで良かった」案件に近い十刃落ちの連中>>466
>かと思ったら実は6が元々0で完虚一護と同じくらいって設定だから0は滅茶苦茶強いらしく
多分ザエルアポロのことだろうけど彼8だよ。6はグリムジョー>>261
ホラーというか実話だよ、特に中小企業にはこの考えの人が多い。自分の気分で社員の予定を決めることができる(年休の取得等)と信じて疑わない経営者はまだいるあれ、此処って他作品スレだったっけ…?
(そろそろ軌道修正して欲しい)>>469
雑スレは盛り上がるとがんがん話題進みますからね……
そういう時は寝て一晩経つのをおすすめしますよ……
朝にはきっと違う話題でみんなお話してますからね……>>471
同じカードが4枚揃った!これで革命だ!新魔導物語で茶髪セミロング活発美少女アルル・ナジャが主人公では無いと知り、多大なショックをうけるもコンパイル時代のスタッフ集結と聞いて信頼ゲージが満タンになる
あと聖魔導物語は剪定されたのかと思ったらファミ通の魔導物語シリーズ年表にちゃんと記されてたわ>>471
revolution...>>448
実際顔合わせると挙動不審になっちゃうやつ>>31
お待たせしました。
ドゥリーヨダナです。
とても愉快なおじさんなので、またイベントで活躍してくれることを期待してます。おはよう、出勤だ
>>460
細かいけどワンコは失ってないよ、ヤミーの最期を見届けに来たよ>>478
ソーレッ!「Jack……私がいなくても、あなたは大丈夫DAI★(太いおっぱい)」
「ま、Mommyiiiiiii!!!!(野太い声)」
「カリュどんでごわす(太い眉)」
「私はこの宝具を発動していたのですよ……『天蠍一射』の宝具をね!!ふふ、フェイズ移行の確認を怠った貴方の落ち度ですよ?(太い神経)」
「Die!!ケイローン!!(太い上腕二頭筋から繰り出される腹パン)」
「空中庭園んんんん!!(太い実家のマスター)」
「ジーク、タイキックゥゥウウッッッ!!(太い黒鍵)」
「貴様をコロす!!(太い心臓)」
「転ぶ!(太い槍)」
今日はけっこう気温下がるけど湿度はあるから結局蒸し暑いってわけおはようスレ民。山盛りのキャベツで腸内環境が整ってくる。
>>485
ご機嫌な朝食だ………>>488
お互いを高め合う良い主従だよ
伊織くんがチャキチャキしちゃう程度には>>486
桃屋のおっちゃんはあまりにも桃屋のおっちゃんだった
そして言われて漸く気づくタイトルに小さく入ってる「ですよ!」の文字>>488
伊織「思い出せないが………まあいいか」おはようスレ民。
全裸日和だな。>>498
全裸逃亡ド変態美遊……だと>>499
つまり露出ならセーフって事や
(ボロン)
うっ ふぅ>>499
それは絶対に愚者だよ
あとひびちかにノミと同類の汚いモノを見せるんじゃない>>502
自分は水着メリュジーヌ重ねたいのと星5バーサーカーとの縁が皆無だからそっちは全然回さんな……>>501
溢れたら日本の終わりだ。>>502 持ってない有能さも聞くからし引こうとは思ってる
おはようございます
雨がうるさい>>502
宝具1だけど90++の周回にはだいたい足りないんで重ねたいですね>>510
でもこの日本、哭いていましゅ>>510
坂本ロー馬ン>>502
前回1回も回してないので引きますおはようスレ民!
>>502
余裕があったら引いていたけれどもう石が無いので未召喚だけど周年までスルー。>>486
たまにはピエロ(CV.関智一)の事も思い出してあげてください>>517
メイク落ちてホラーだからな>>521
タイムカード押さずに働くのか>>521
半月以上ってずいぶん溜まってたんだな……ハベにゃん…ハベにゃん……スゥーーーッ……蒸し暑いねハベにゃん……君は抱っこしてギュッとするのにちょうどいいね……スゥーーーッッッスンスンスンスンスンフンフンフンフンフンフゥーーーーーーッ………ハベにゃん、蒸し暑いね………
>>521
これ以上の週末を、お前たちに用意できるか!?>>502
私はパスします
バーサーカーは既に自分なりに答えを得た後だから今更引いても持て余しそうです>>502
ほしいけど使える石がない>>537
途中送信
をつけるべき>>542
朝の人の心がないほう>>535
ニャとかニャンだけでそんなバリエーション作れないし……>>516
心臓だったり、ガンダムパイロットだったりするわね>>538
かわらんかわらん。オープンに攻めてくるかダウナー攻めしてくるかの違いくらいや。
テュフォーンちゃんが潜在的に他者との触れ合いを求めてる勢なのは先刻承知なので絆5でなんだこの卑しさ満載ボイスなのもメリュ子とお互い気に入らねえ!会話がつくのも視えてるんだ(千里眼E-)夏鯖を発表される頃には運営は冬や新年での新規鯖を作ってるんだよな
カルデアがパンパンになりそう>>548
うむ。おまけにWPUされてる鯖達が誰もかれも性能高いのもポイント高い。星4を含めた総合的に美味しいガチャというならこれを超えるのは相当にハードルが高いので引いて損はないと言い切っても良いガチャと言える。>>552
運営「俺が貯蓄を止めた、9周年の時点でな、そして放出出来た……やれやれだぜ……」>>555
ほしいんならチャンスのある時に迎えられないといつまで経っても来てもらえないしね……>>554
今のタイミングだと毎年年末近くに実装されるぐだぐだ枠やサンタ枠あたりやろか。まだ練ってる段階かもしれんが>>550
D召喚の何が引けるかわからないひりつきが好きなのでそれまで我慢しまーす(頭座坐殺博徒感)>>553
ずっと雨でそろそろ洗濯したいんじゃが明日までは天気悪いっぽいんだよなあ・・・
コインランドリーを久々に使うことも考えてる>>563
周年で配る石が多い程運営は搾り取る公算がデカいので恐怖しろ!>>557
モデルはいるだろうけどなんかその辺曖昧だからどうなんだろうね、やっぱり実装されんとなぁ>>563
もしそこまで配るんなら代わりに9周年鯖&大量の復刻ピックアップとかもして来そう>>570
あ〜中も外も湿度高すぎィ>>570
表と変わらぬ湿度駅についたら人身事故、ようやく来たら満員で乗れないとか最悪。
>>579
在宅できる仕事にすれば良いじゃないか爺さん>>581
まぁ鉄心とかにもここ限定で酷くマイナスな意味があるからね……>>584
ちいかわは子供も大人も楽しめる作品>>586
描かれてるのは多分姫君アルトリア リリィ………?
>>537
ネコイヌ・ミコケルちゃんには猫オプションが良いか犬オプションが良いか選ばせてあげよう(手をワキワキさせながら)ぼくはね、普段通勤に使ってる路線が自分は使わない路線と直通しててね、その使わない路線が頻繁に人身事故起こすせいで巻き添えで遅延しまくるのが本当に嫌なんだ
>>589
『ア』ンデ『ル』セン>>576
種火一括時には引けたイゾーさんが輝いたな>>597
青王ほぼ一部の地域にしか流通してなさそう>>593
アーラッシュの120はいいぞー>>600
別ゲーの事かと思ってビクッとしてしまった…。札はなぁ…割と悪い文明でなぁ…。>>604
なら星5の2騎くらいは100にしてもいいんじゃない?使ってる星5なら100にしても問題ないと思うし
あとは聖杯の数に余裕があるんなら星4の3騎もしてもいいんじゃないかと思うけど、そこはまぁ好きでいいかな沖縄でまだ流通してるってことは造幣局はまだ刷ってんの2000円札
>>605
では、じゃなくてしか、だろ……
若い人とかマジで知らない場合があるから稀に出てくると玩具の札だと思われるんだぞ、あれ……折り目も付かないように使われたりするせいで>>605
あとリトアニアとかロンドンとかにもあるらしいな個人的には二千円札はもっと使いたいから出て来て欲しい。
休みの日に内籠りするときに買う食糧とか大体二千円になるからぴったりなんや。>>608
つまり今のうちに沖縄に行ったら2000円札が手に入る可能性が高い?>>613
帰宅の最終便が動物を轢いて危うくてっぺん越えるところだったことはあるな>>611
そりゃあまあ、そうでしょ>>604
聖杯が余ってるなら一騎だけ試しに自分が好きな低レア勢を90辺りまで上げておくことをお勧めする
低レア→90代までレベル上げると偶に劇的に使い回しが変化して感動する。だれがどの層に刺さるとかは個人によるから言えないが自分だけのオリジナル鯖感が出来て愛着感沸くぜ。>>615
自分はこれかなぁ>>619
ごめんポケモンです。
あと洋画でもいいならリアル・スティール>>615
シャイニング→ドクター・スリープ、かな?
大画面で見たい。>>621
あと声出したいバトルゴー!で一緒に叫びたい>>627
またトライするぜスレ民いま無性に高知行きたい
おすすめスポットある?>>615
今の時代でゴジラとハム太郎の同時上映やってみたいね昔のイベントアイテムと葛西臨アイテムとか見返せる機能欲しい
>>634
再臨アイテム!>>611
守礼門書かれてるからね、ちなみに裏は源氏物語>>615
キャリー(1976年版)
マジカル・ガール
続・夕陽のガンマン 地獄の決斗
ですかねー。>>637
やはり桂浜水族館とカツオはマストか~っ
サンクス>>640
うーんこの頭いいイカレ度合流石です。私ルール的に私が一番マトモ感が良いおはようございます
やっぱ寝ますまたトライするぜスレ民
>>632おはようございます
やっぱり暑い>>644
翻訳のせいじゃん!テセウスって初心者にどうなんだろう?
性能も纏まってて使いやすいんじゃないかと思うんだけど
素材も今は色々入手手段はあるし>>497
伊織「ああ、計画通りデスノートは残す」>>646
ニチアサ好き>>656
そんなことはねぇ!
劇場で見たい作品に怪獣ものというのはお題にぴったりだし、何より怪獣ものは人生の指標だ!>>645
わんわん様にやられた>>659
普通に強いよねテセウス。素材の関係でスキルが滞ってるが、そろそろスキルマいけそうなのでそうなりゃアーツパーティに本格参入だわ>>615
「グーニーズ」と「パターソン」でしょうか。ストガチャ!ストガチャ!ストガチャ!ストガチャ!(素振り)
(万が一今日にキャスニキの幕間とピックアップが来たら...)
>>666
今なら巡霊あるからそっちの方が良くない?
とりあえず宝具上げるのは後からでいいから最初の1騎と再臨素材交換するだけならそこまで遅くはならないと思うし>>666
確認したら恒常はディオスクロイしかいないのか
ディオスクロイ自体は強いんだがうちも初期全くセイバーが来なくてデオンくんちゃんにめちゃめちゃ頑張ってもらってた時期があります
>>669
まぁリマインダー式で素振りしたけどピックアップ来ると良いですね>>670
まぁ星3以下って普通にレベル上げるくらいならいいけどスキルまで上げようとすると途端に素材がなんか重かったりするからね……余裕が出てきた辺りで改めて使ってみるとかがいいのかもしれん>>676
モンスター(文字通り)カスタマーかな……?>>676
(捕まって刑に服してる間にピックアップ来るパターンだなこれは)>>659
ありがとう
正直自分ではあまり使った事がなかったけどやっぱり強いよね>>682
それ、余計にマスターを活性化させない?>>688
そりゃガチャよ>>690
モルガンを好きになるマスターが多いのも頷ける強さ……>>693
ドゥルガー、あいつです>>695
一部の壁こそ円卓だしな>>615
ニュー・シネマ・パラダイスっすね>>682
部屋の中で金を稼ぐ手段も用意してくれないと出られないんじゃが>>692
環境によって強さ変わるのでなあ。6章ガウェインに当時の環境で怖さ味わうって今でなら新人にオリュンポスデメテル戦くらいの難易度くらいなんやろか。さすがにぬんのすとは言わんw>>695
なお、特攻ブッ刺さってるのに耐えてガラティーンかまして来る不夜ガウェイン。
やっぱヤベェなぁアイツ……。
YouTubehttps://youtu.be/aHYlVY7BujA?si=sBiLiMDHuvuCqHPK使ってない低レアのスキル育成ちょくちょくやってるんだけど、どいつもこいつも証!塵!骨!牙!そればっかりか!
>>709
ランスロットはいいぞ!
うちのレベル100にしたサーヴァントの一人や。>>687
人理の裏切り者(右も左も分からないマスターの味方)>>707
カーママーラの堕落がそれっぽいね>>714
もともとバッファーとしては上位勢だったがいつぞやで90++の周回に採用されるくらいには宝具が強化されたな>>710
だから最も効果的な対抗策としてエウリュアレの育成が求められると……まぁ最低限宝具5になってないとキツいかもだが>>709
今朝ひびちかガチャではジークフリートが来たよ
単体剣ならラーマの方がウチは出やすいあとCBCはPUじゃないです
入ってるだけです>>728
「……やるようになりましたね、バーヴァン・シー」>>709
防御がからっきし駄目な代わりに攻撃全振りのAクリ連打と宝具乱発性能で実装されて「これは間違いなく円卓最強」とマスター諸氏を有無を言わさず納得させた男だ。面構えが違う。>>726
そしてパールさんがお母さんに見える罠>>724
巷で騒がれてるクイック仕様改造か待望の新クイックサポート鯖がくると一挙にここら辺の鯖の見直しが考察勢で測られるんやろなあ。>>733
竜特攻もなくなった>>734
堕落のカーマと試練のヴリトラ…たしかに>>739
カーマちゃんがぐだを傷つくわけがないだろう>>743
スキル2がね...>>743
宝具がちょろっと強化されて防御無視と威力増加したけど、使用感がいい意味で変わらないので何も問題なし>>744
コツコツ積み上げたものが成すべくして爆発したペーパームーンえっ何、今日は低レアセイバーのプレゼンしていいんすか!?
雑にに火力出したいのならベディ卿なんですけど、スト限なので宝具が重ねづらいのが難点
ならば宝具によるやけくそバフが乗り、横バフ火力支援に優れたカエサルもかなりオススメのアタッカーなんだけど、カード性能が悪くNPが貯めづらいので味方の支援や礼装の補助ありきでないと強みを活かしづらい玄人向けの性能と言える
そんな中、彗星の如く現れたテセウス!A主体でNPも貯めやすい上に星出しも自前でできる地産地消のクリアタッカーとしてストーリー攻略なんかではまずオススメしたい存在ですね
次に全体宝具の方だけど
イアソン様はAシステム可能で利便性が高い周回向けのお方なので、火力が必要なストーリー攻略なんかは少し苦手かもしれない
なので初心者にオススメなのはフェルグスの叔父貴
スキルがオーソドックスで目立たないけど本当に頼れる人なんです
まず硬いとにかく硬い。防御バフ2種に加えて回避もあるからルーラー並の硬さを誇る
そのうえB3枚持ちで無理に宝具狙わなくても火力出せるから聖杯戦線とかでも鬼のように強い
全体的にアタッカーが多く高水準なサーヴァントの多い星3セイバー よかったら使ってみてね>>729
マンドリカルド顔が好感度把握できるほどコミュ力高いわけないからな>>745
型月作品の会話文の前文で「・・・~」と「―――~」の有る無しはデカイ違いなのだ。
意識して読むと結構あからさまなことが分かる。ぐだの選択肢とかよくあるあるやね>>746
メンタルが一番やられてた時でも自分の役目からにげることなく向き合うから好感度が高さそう( ◜◡◝ )(テセウスさんに劣情を抱いてるのは黙っておこう……)
キアラさんとカーマちゃんがビーストとして表裏一体で決して並び立つことはあり得ないというのがよく分かる
>>758
そしてカーマちゃんがビースト卒業した>>757
ウルクでベディヴィエールがラフムの相手を勤めたカルデアも多いと聞く>>650
(座席に姉様座らせて無茶ブリさせたいな)>>762
(声も優しくて……いい……)>>764
あとりゅーたんも宝具で攻撃ダウン重ねられるAアタッカーなので公会堂のセイバー版だと頼りになります>>773
やはりセイバークラスはサーヴァントにて最優……(攻撃面的な意味で)>>767
お昼まで待ってください 全力の剣ジルプレゼンをお見せしますよ>>656
ガンドレット装着の頭の悪くなった感じが好きですね
後人の言葉何一つ喋ってないのに何言ってるかわかる猿たち>公会堂のセイバー版だと頼りになります
この評価いる?>>767
やりたいことはわかるけどやれたとして微妙という>>769
庭の脅威が描写される度に印象に残る当時のキャストリアの反応>>778
とりあえず120にはできただけでも良しとしておこうよ……
101以上に育てて半端になっててもどかしい感じになってる恒常星4育ててる人もわりと見るし……>>781
そうだよ?>>781
YESカエサル
「男とか女とか 愛するのに些末な問題ではないかね」
ジル テセウス
「「そ そうなの(ですか!?)(かい!?)」」>>793
モレーは角なし(意味深)>>793
アビーも通すというか一度負けたじゃないか?>>789
アハァ〜!!太公望!!太公望ーー!!!すき!!!!結婚しよう!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!>>789
冒険は凄いクリフハンガーだったから続きが楽しみ過ぎる。パイセンと項羽様がアーツになれば徐福ちゃんと蘭陵王で援護できるんですけどね
今年のサンタ、アーツサンタ虞美人&トナカイ項羽になりません?>>789
アスラウグ二巻まだ読めんのか……。
(ばったりと倒れ伏す)>>789
アニングが範囲に入ってるのか……>>757
高レア全体剣がいなかったなぁー
見ればわかるがNPチャージを持ったのが開始2年のアルトリア加入までいない(すまないさんのNPチャージは割と最近)>>805
ンンン隠れDOMANも是非ともお探しくだされ>>802
確かに主役級のイメージあるよね、セイバークラス>>788
ぐだーずぬいとオルガマリー衣装モチーフのカバンかわいい>>815
お前を信じる俺を信じろ!って言っちゃう藤丸?>>818そうか…藤丸ガイナックス潰れた事知らないんだ…
>>788
改めて見たらそれぞれ動物とか虫とか雲とか自然モチーフの装飾なのかこれ>>808
コヤンスカヤ繋がりでタマモタンクを表紙に選出したんだろうけどそれを持ってくる光のコヤンスカヤはこの巻には収録されないという罠よ幸運が低い兄貴もセイバーセタンタになっただけで主人公力(幸運)が爆上がり
2世の冒険、“キャラの背景情報”だと思ってたキャラが堂々とキャラデザ付で本編に絡んできたのでなかなか驚いた。
>>820
まぁどっちにしても今すぐはそんなに急には育てられないと思うから大丈夫よ
素材とかがあるなら最後まで育ててもいいけど
、多分確実にどこかしらで止まるだろうから……実際育ててみたけど素材不足で止まってるのも他にいるしね……相対的に三田さんの筆が滅茶苦茶速く思える
>>781
一緒にチェイテピラミッド姫路城行きたいくらいの人>>814
性欲あるんだ…>>828
めっちゃシャゴホッド思い出したやつね……トリ子の髪はグレイマルキン耳じゃない?
>>825
前回の激アツギャンブル対決で2世めちゃくちゃ目立ったし、次は士郎とエルゴとフラットのターンだな。>>833
そうかも>>838
あれ???>>824
そんだけあればだいぶ行ける。
敵の通常攻撃って大体一発当たり等倍で二千ちょいぐらいなんでダメカの量が1000超えると如実に耐久性が変わってくるのよ。>>830 ニャンボ半ば公式マスコットに片足突っ込んでて笑う
>>839
トリ子の神はグレイたんのミミちゃん?
ヌンノスが腐るってそういう?>>847
今更1つ2つ増えても誤差よ誤差>>844
洗車させられるコヤン>>846
オセロトル女の子説>>847
俺は逆に“外から見た手口”ばかりマネてるから、切嗣本人と深い関わりがあったのか微妙に見えるんだよなぁアイツ。
いわゆるエアプ概念なんよ。>>847
元々よく安らぎて息を引き取れるくらいなテロリストだし>>848
画像ないなトシュカトルの祭りは1年テスカトリポカの化身として青年が選ばれて4人の妻を娶ります。ハーレムですね
そして来年生贄にされます>>861たしかにシロッコもオベロンも変なヘアバンド付けてるけど…
>>859
バスク・オベでもガンダムにオベロンみたいなキャラを出すとなるとクルーゼみたいな方向になりそう
>>861
ジオン公国頑張って島一号ばらして木星まで運び込んだんだろうなーでも実際サポート系は自然とキャスターに任せがちになるんだよな…
蘭陵王も山南さんもどっちもいるけど、周回だとまず出番がないし、高難易度だとアタッカー一人をキャスター二人で全力支援した方が結果的に良いことが多いし…>>873
やっぱり周回とかになると特定のキャスターに出てもらった方が話が早いのよね……>>875
配布NP合計110と宝具ブーストの真の意味だな……
これが世界の真実ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
メガシャークvsクロコザウルスからの続編よ
クロコザウルスとの戦いで倒れた筈のメガシャークがまた復活してきたのでメカシャークをぶつける話ね
ゴジラにはメカゴジラをぶつけるのだから自然な話ね
話としてはメカシャークが暴走してそれをどう止めてどうメガシャークにぶつけるかよ
雲行きが怪しくなってきた?
その通りよ
肝心のvsはラスト付近まで無いわ
メインは会話劇やらメカシャークの暴走とかね
メカシャークが暴走して街を破壊したりしてるからメガシャークよりよっぽど被害を出してないかしら?
ラスト付近でちゃんと対決するだけ良いな面はあるわ
ツッコミどころは満載だけど皆で見る分には楽しめる類いだとは思うわ>>887
…食べられたがる(意味深)だしね…>>860
マシュはキラリンベアーだった?コンちゃんは吸いたくなるし、たしかに…
>>885
完治するまで肺を切除して冷凍保存してあげるだけだよ(メスを突き刺す音)>>894
扱いとしてはインフルとその辺に収まったよね>>895キャストリアはいつも乗り遅れる…
謎のビーストV……マジで謎。
>>888
さすが夫とイチャイチャ過ごす為だけにホテル建設して使った国費を「必要経費です。」と言い切った女王は格が違った。( ◜◡◝ )(私は冒険7巻を買ったのに読んでいませんの顔)
https://www.nicovideo.jp/watch_tmp/sm25399781
サメ映画ってジョーズ以外はクそなはずでは?>>908
ァ!>>905
そんなに難しい英語書いてなくない?>>896
前作主人公だったばかりにお昼食べたら眠いいいい
>>913
やっぱり漫画の方がそういう意味では気楽に読めていいな……もちろん小説には小説の良さがあるけどもあ、建ててきまーす
>>909
流石に偏見ですわ
ディープブルーやロストバケーションは普通に名作ですし、有名なシャークネードも全力でバカやってるだけでクオリティーはめちゃめちゃ高くお排泄物扱いするのは失礼ですわよ
他にはハウスシャークやウィジャシャークなどコメディとして中々のものですし、印象だけでお排泄物扱いするのは感心できまんわね!
とりあえず一見の価値はありますので幾つかサメを堪能してから言ってくださいませ。まずはこの『デビルシャーク』から>>911
小聖杯とか大アイアスみたいにいうんじゃない>>906
アルクェイドに伝わるとイイハナシダナーのはずなのに、地球とセッ◯スが頭をよぎってしまう…>>927
自分が特殊というかそこまで頻繁には読まんせいかもしれん本を読むのも結構エネルギー使う気がしますわ
>>924
集中したら3時間くらいよな建てました〜
文庫本なら数時間で読めちゃうけど、推しの著書は無理
脳が理解を拒む>>932
何をしているかとか動きを想像するのに体力持ってかれるよな>>925
文庫本だと100ページ1時間ぐらいかな文章を読んだ後え?どういうこと?って情報を噛み砕くのに時間がかかるから読むの結構遅いんだよな、文章の書き方が独特だったりすると特にスッと入って来ない感じ
>>923
つまりきのこたちの直筆メッセージは書きたてということもありうるってこと!!(焼きたてみたいなノリで)ひゃーまあ読む速度って人によるとこあるもんなー
神話読むのに何週間も使って、自分本読むの向いてないのかな…と思ったら現代本は数日で終わった
固有名詞と独特の言い回しの処理に時間がかかるねんな>>937
じゃあわりと文章しっかり読みながら読んでんのか、自分……いや、実際そうかも……>>942
そういうの考えずにとりあえず読むでいったら早く読めたりする。
自分はどっちかっていうと味わいたいので6時間じっくりかけて読む。>>940
水着メリュジーヌ回すつもりじゃが?>>940
7月の給料日前に搾り取り サマーでまた搾り取り
完璧だな>>909
違うぞ。頑張ってもジョーズというレジェンドを越えられないだけだぞたぶん小説は情景浮かべながら読んでいくひと、速読しつつそれをするひと、ゆっくり読む人、後でじんわり味わうひと、と慣れで速度違うかなーって
>>940
回すかどうか迷ってるところバターだけ 恐ろしい量 だだ余る
ぐだ男 心の俳句>>947
ンかわいいギリシャ神話、オデュッセイアを読んで(おかしいな、俺の読解力下がったか?)と困惑したけど
次に読んだエドモンや頼光四天王のやつはスラスラ読めて安心しましたね
逆にドンキホーテのように読みやすいけど頻繁に(これ糖質の人なんだよな・・・)と思うと止まりやすくなってしまう本もありますね
普通のファンタジー読んでる最中に急に淡路島殺人のwikiを挿し込まれるような感覚>>940
男には止まれないときもあるのだ事件簿と冒険に関しては読解や描写以外の要素で頭使う割合が多いのはわからんでもない
ファンサの塊みたいなもんだし>>936
嘘だ……>>961
まぁトネリコ(水妃モルガン)の方は水着も含んでるけど水着とはまた違うから……>>941
アンデルセンやシェイクスピアかもしれないでしょお!>>885
よし蛍光色に光る薬注入してやる>>968
そうして生まれたのが「全体宝具闇鍋ガチャ」よ後輩
それ以来2度とやらないし、単体宝具ガチャが無かった辺りお察しよ>>965
もう諦めて小麦粉とバターでシチュー屋開きたい>>958
食費はやめておけ
ひもじいとガチャ運も下がるし、駄目だった時のダメージが増す
衣食住を切り崩すなら一度自分を振り返ってみた方が良い>>909
ディープ·ブルーとか傑作はあるよ>>959
イリアスやオデュッセイアは即興パフォーマンスの詩を無理やり翻訳してるから読みにくいし、実はホメロスが訛ってるから一般的なギリシャ神話の名詞と違うし、岩波文庫とかはちょっと古い言い回しの翻訳だし、なにより(父親の名前)の子って誰だっけ…?が頻発する>>970
よりにもよってマシュが大絶賛してるから強く言いに行けない>>866
おだいじに……!>>980
全部頭に入ってこなさそう>>981
女装は男しかできないから男らしい行為だってスレ民が...周年で水着サーヴァントチラ見せあるかな
>>984藤丸くんだつってんだ!
>>980
ソシャゲは複数やってるとどれかおざなりになってくからな・・・>>983
マジになんなよ!誰もそこまでしろとは言ってねぇよ!って引き止めてきそう>>991
やだこの漢女……>>980
脳みそを増設しないと>>991
もろちんって読みそうになりもうした>>991藤丸くんだつってんだろ!
>>992
なお角度からして隠し撮りとしか思えない写真がさも当然のように大量にある先輩落ち着いてください私は「なの」でも「パイモン」でも「アルフォンス」でも「アーミヤ」でも「ルリア」でもありません
と言ってくるマシュか・・・ナイフ
種田梨沙さん、ハピバースデー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5090
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています