雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5085
https://bbs.demonition.com/board/11678/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp???「俺がきた」
聖女に導かれという予言あったな
ヒロアカももう終わるなあ。堀越先生、やっとヒット作品を完結できた。
>>7
モルガンに抱っこされてモフモフされてた頃のウッドワス…?>>8
動物園は結局……だったしその後のやつもあれだったからな>>9
言葉に出さなければ何も意味がないんですねー>>12
知ってるよ爺さん>>21
エグゼロス懐かしい。女の子たちかわいいよね>>18
たしかにデップーなら負担あってもないようなものだと思うが...>>20
ラスコーリニコフの悪口やめろよHEROMANへの風評被害はやめるんダ
>>21
シリアスも、尻 As*に分解されるし、
アサシンも、As* As* in に分解される…
博士、これはつまり…ウッドワスもカマソッソも大厄災を打ち破ったのに、現代では軽視されたり讃えるものがいなかったり
きのこの思う勇者像が垣間見える>>22
エグゼロスかダイミダラー、どっちだ…>>5
ヒロアカ来週休載だから最終話出るのが映画放映後ってのがなかなか・・・・。>>19
愛と勇気は友達だしな>>22
ペガサスの蹄に蹴られないと良いな褪せ人「英雄の墓ならなんかイイ武器有るんじゃないか!?」
>>37
終わった後、麦茶一杯は出してあげよう>>38
頑張れ>>39
前もコメしたけど、「過去を顧みて、未来に備える」ってのは成長と老化でできる事がそれぞれ制限される人間だからこそのものなんだろうなとそういやH2の主人公もヒーローだっけか
>>44
もしかしていくのか!?>>55
フラグゥ…>>55
勝てるかなぁ……(画像見ながら)トネリコーン
ガチャ「じゃあなスレ民 俺がいない時代に生まれただけの凡夫…」
>>59
ふうん、FGO運営はヒーローでありエロという事か>>60
3にしておくかな…立て乙です。
ヒーローが街を壊すのは必要経費です!
……んなわけねえだろう!!>>53
倍出して窓用エアコンも良さそうdoaの英雄の偉業を達成する英雄とかじゃなくて「ただそれだけできれば英雄さ」て歌詞が好き。
>>49
聖杯大戦の時に聖杯奪取を狙う陣営が手に入れたとたんに大聖杯が吹っ飛ばされたら笑える>>68
なおイリアス読んで古代ギリシャのヘーロス像を学び中です
第17歌まで来ましたバサトリアとUDKの組み合わせでPUしてくれないかな…
>>78
おめでとう!>>78
よかったねぇ、おめでとう>>66
貼れとらんやないかい>>76
ス|レ|巳|弋
ぐらいになってるかもしれない>>59
でもルフィは「みんなで肉を食べたい」人だから結局はヒーローだと思うよ。>>78
おめでとう>>78
おめでとうございます!!>>78
おめでとうございます!!バサトリアとクロエ欲しい…
>>64
うるせー
未来も人も救うんだから仕方ないだろ
YouTubehttps://youtu.be/HPfGJc2VEHs?si=X3w2n2BlT2QDxybh>>75
それ以下だぞ。切嗣は自分ではそうなってほしくないことを思っていても過去のトラウマから犠牲を出す選択しかできない空間ごと切断してコイン660枚出てこないかな(虚ろな瞳)
>>90
なので途中から使ってない(便利過ぎるから)>>87
おびただしい血を吐く>>94
ところでこのセル1枚で威力200tビーム撃つ斧ですが……>>77
残念ながら去年の復刻だからメンツは一緒よ>>97
真のヒーローに倒されるタイプのラスボスあ 次 天 多 色 新
な に 女 く ん 免
た 心 が の な 武
か に 如 人 世 蔵
も 刻 き 達 界 守
し ま 大 を に 藤
れ れ 剣 魅 現 原
な る 豪 力 れ 玄
い の し て 信
は て は は
い
く>>100
食うなハキダセ!!!!!!!!!!>>107
騎ん時
牛若丸
いまなら太公望を添えて>>107
みんなが笑顔になる画像w>>107
牛若丸全力介護
牛若は凄いぞ。>>107
とりあえず 全体ルーラーで行くところではないよ!?>>107
ライダーは誰がいますか?>>107
最終的に石砕く>>107
単体宝具のライダーのアタッカーを用意して全力でサポートするんだ!勇者ヒンメルならそうした
>>107
(蘇るトラウマ)>>116
あとマンドリカルド>>107
マンドリカルドと牛若丸を信じろ
あといるならジャンヌやマルタさんも連れてきてみんなトラウマを抱えて生きてるんだなあ
こんなにもたくさんのレスが……>>107
来ちゃいましたかあ……皆そこは泣きましたから頑張って
うちのは宝具2メイドオルタ前提の速攻ゲージ削りなのでまず参考になりません>>107
神性を持っているのでエルキドゥが楔を打ち込めば確定スタンします。親の顔より見たいざ尋常にオダチェン
>>110
まぁ記事のネタには事欠かなさそうだからな
1日でだいぶ記事のネタにできるのが出てくる時もあるみたいだし>>107カイニスは当てにするな
>>74
この時代はお世辞にも褒められたもんじゃなかったね(白目)デメテル戦はオジマンディアスと雷帝がMVPでしたね
オジマンディアスは1ターン目でいきなりゲージを吹っ飛ばせる
雷帝は強化解除と弱体解除とNP獲得量アップと無敵でかなりいい働きをする>>107
他の人も言ってるけどライダーを介護する編成でカイニスはぶっちゃけオダチェンで下げらせてサポ鯖に変えなさい。
単体宝具ライダーを入れなさい。>>107
ネモいる?デメテルはケルヌンノス以上のク ソボスだと思うの
とくに強制サポートのカイニスのおかげで>>115
水着を着てくれたら解決するんだけどなぁ!カイニスぅ!>>122
ホントえぐいほど強かったね……でもカイニス前線に出さないとバフ解除できなかったりするんじゃなかったっけ
十二神戦は上手い人の真似できそうな編成真似て速攻クリアを目指した方が精神衛生上いいよ うん
うん>>107
ひいいいいデメテルママだああああ>>97
平和な日常でも困ってる人を助ける事でヒーローになれるものさ>>107
祝祭の騎金時と強化の果てになんかずいぶんと強くなっている牛若丸でファイ
どうしてもクリアできないときは実装して割と早くに低レアクリア動画もあがっていたはずで
そういうのを参考にするといいと思う>>102
管理人はいつだって見守ってくれてますわよ
だから定期的に雑スレがドン引きされてるのですわデメテルさんの戦闘って行動パターン決まってるんですっけ
>>141
韓国辺りに沢山いると思うから食べておいで(ロケットに括り付けて飛ばす音)私は石を三つ割ったよ
>>105
株式会社悪の秘密結社というのがありましてですね(ドゲンジャーズ)>>141
食べさせたくなるんじゃなくて食べたくなるのか…>>107
マルタさんが相性がいい
弱体解除と強化解除がよくハマる
自分的にはマルタさん入れた途端に難易度が一気に低下した>>149
バサキャス、アルトリア、LA、玉藻行くぞー(超ごり押し)>>149
ライダーの火力及びサポートで初手で1ゲージ削るくらいで無いときっついですわよねえ…これ、金曜日に幕間が来なさそう?
行動ランダムでずっとやってきたのにいきなり行動パターン一貫してるよってなっても気づけないよ!!!(言い訳)
>>107
回復コマコ付けた殿朕単騎>>161
ひえ流れるようにアーツ主軸で行くなら坂本さん交換してになるんだよなぁ
防御バフとダメージカットの重ね掛けは今なら草十郎と今のイベントの交換礼装で無視できるんだな。
あれ18時くらいに来た時からスレが変わってる…流れが速い
>>166
借りられない戦闘なんじゃね?>>172
それも難易度上昇に一役買ってるんだよなぁ……せめて相性変更くらいしろや!!!>>172
一番厄介な>>180
事情を知ると行動がループなのも納得だよなってなる>>170
(とりあえず…カラスを呼ぶ)>>178
サポート頼りでろくに自前が育ってないとまず間違いなくオリュンポスで止まるからね……>>187
こればかりは持ち物検査、とまでは言いませんが手持ちの地力(特にライダー)が問われますからね……ノー令呪で突破できたのも間違いなくメイドオルタが重なってて少ないバフで1ゲージ削れたのでバフを温存できたからですし…>>175
草に遠坂礼装つけて陳宮+Bサポ+宝具のあと坂本さん(バサキャス)に交代が無難かね。
陳宮に自前タゲ集中で落ちてもらうのは忘れずに
草、陳宮、キャストリア、坂本(バサキャス)、婦長、カイニスな感じの並びで>>190
いけねそれまで散々フレのつよつよ鯖でゴリ押ししていたところにブレーキがかかるかの如く微妙な性能のままお出しされるサポカイニスという悪夢。みんなが水着(ライダークラス)で来いと口を揃えて言いたくなる瞬間
>>180
完全ランダムだと本当に地獄だわコレ。>>181
一々動かさないと攻撃できないから一気に全体宝具でやるとかできないのめちゃくちゃ面倒よな、あいつ>>196
一瞬違和感がなかった>>186
割とマジでたまに且つ推しの場合ならありだなこの味>>197
うちのときまだエリセが水着を着てない>>180
機神自体スキルの使用タイミングが固定なんですよね
機械故のアレでしょうか>>188
妖怪が怪異倒そうとしてる……>>184
こと(低レア+令呪復活前提で倒しましたの看板)>>172
実はキリシュタリアの送り込んだスパイ(半分事実)>>196
パッケージに合いすぎている……>>182
盛り上がってたんですねぇ
私もアルキャスのために石稼いでおかないとゼウスは狼王で怒りのままにコロコロしました
>>213
実際やったら悪手だけどね
コストと枠が無駄に消えるそういえばゼウスも面倒だったなぁ、せめて強制サポートなら相性無効+なんか有利なもんつけてほしかった記憶
確かカイニスの幕間で邪ンヌでボコった時のが楽だったわよ>>215
ヒエッ…水着デメテル
>>177
まさかデメテルよりもしんどいのが後の異聞帯で現れようとはこの時は思ってもみなかったのです......>>212
オリュンポス攻略中マスター
無事
地獄(デメテル)へ到達>>222
スキップできるからアレで萎えてもう二度とやらない人いるだろうから何とかしてあげてほしい>>160
ようこそこちら側へゼウスも辛かったですね
マシュともう1人、陳宮でマシュを何度も陳宮しつつ互いにサポートし合って
誰かが倒れたらクィリヌスを陳宮して後はジャンヌオルタにめちゃくちゃ頑張って貰う
陳宮とジャンヌオルタには感謝の極みですね
何より陳宮を一目見て「あっ戦力になりそうな顔だ聖杯をあげねば」と判断した私は正しかったと判断しましたよ
もう2度と固定編成の苦痛を味わいたくないです
LB7はまともになってたよねあとブレイクしたらしたで
1回目に全体強化解除と強化無効3回
2回目に永続毎ターン1万回復と15万ガッツ
が待ってるのも輪をかけてひどい別端末でFGOインストールしたらデメテル戦はコンテなしで戦りたい
リアルタイムでの攻略時は無様な戦いとしか言いようがない>>221
実装されませんわねえ...流石にもう望み薄かしら>>211
いざ尋常に……オーダチェンジだもんな>>230
初っぱなタロスで撤退を強いられましたわ…>>201
まぁ、アイツの宝具攻撃ダウン付いてるから一発当てとくと味方全員だいぶ被害抑えられるんだけどな。
性能がもっとデメテル戦で噛み合ってる水着で来いってのはそれはそう。>>240
水着アフロディーテ(かきかき)>>188
八尺様とカーチェイス!?普通オカルトバトルでカーチェイスってなったら、ターボBBAとか輪入道とかグレムリンとかだろうに敢えてそのセレクション!?>>233 神の防壁をも貫く抑止のドンファンきたな…
>>241
コロナで一週間APただになったけど。そこで摘んでたあー!アンケートにストーリー上の高難易度再挑戦したいとか書くの忘れてた
あと聖杯入れたサーヴァントでフィルター掛けられるようにしてほしいのも書き忘れた>>258
タロスくんキャストリア以降だとバーサーカーにはルーラーのアストライアぶつけんだよ(相手に与えるダメージ二倍)が輝くからな>>220
ゼウスじゃなくてオーディンだったら北欧神話の再演だったな>>227 実装してバブらせていただければ遺恨も無かったのに…
>>262
ちゃんとテストプレイしたのかね?>>264
悲しきかなじゃねぇんだよ
こっちのほうが悲しいんだよ……………>>260
クーフリンがタヒんだ(エウエウ宝具)>>264
ヒップドロップだぁ………ストーリーの描写とバトルモーション別物すぎて訳わかんないヒップドロップだぁ………>>248
グランドなら相性無効化してくれるなんて事はなかったね
……神様なんていなかったね>>270
ぬんのす「お土産に喚符100枚と聖杯1ダースをあげるのすよ。」>>254
無限回廊的なのがずっとほしいと思っているヌンノスとイスカリ君は2度と戦いたくねーですわ〜!
>>219
そりゃあ配布とはいえコラボイベ産の鯖が弱いはずは…え?アイリさん?アイリさんはハサン百人戦で活躍できるから弱くはないよ。ただ活躍できる場面が少し少ないだけ。>>260
かつて苦戦したボスを今の戦法で倒していくのとかも楽しいですよねー>>277
宝具6がいると引けば無記名手に入るなって心理になってくるちなみにデメテル戦の前後ってアキレウスかオデッセウスで無かったけ?>ガチャ
>>270
あいつほどもうやりたくないって思うやつも他にいないよな……
……いやいたわ、総力戦はもうやりたくないわ、端末ダイレクトアタック的に>>258 タロス戦は引いたばかりのボイジャーくんが粘ってくれた記憶 全体攻撃のバーサーカーは攻撃が痛くなければフォーリナーが活躍してくれるよね うん、あまり痛くなければ…
>>288
しまったエレナスキーだ!!>>283
1ゲージ削るのかな?
あれ?もう1ゲージかな
・・・え・・・>>288
(ぺしーん)
そういうこと言うと、キュアムーンライトとかに言い直しますわよ!>>279
まぁ水着メリュジーヌは重ねたいってだけだからいいのよ
貯めた石でも来る時は来るし>>283
「コンテニューしますか?」の表示出てきた時の絶望よデメテルにもヌンノスにも同じことが言えると思うのだけど、耐久力が高くて攻撃も痛い敵が高めのHP回復までしてきたらダメだと思うんのす
はは
ははは
……いやぁ地獄でしたわねデメテル戦……こんばんは
オリュンポスとデメテルとカイニス(サポ)の思い出話が見える>>298
それでも美味いから回る>>281
なら頭を上下に振って視線を揺らすのでも揺れて見えると思うよ>>281
画面のスクロール機能を使って上下させるのよ後輩
スマホも本体を揺らすのじゃなくて画面をスイスイと上下させるのよ>>283
私がそれ最初に味わったのはキャメロットのガウェイン戦ですわねアフロディーテも地獄でした リコレクションも投げちゃいました
>>304
この後輩やばい...>>292
てか新は旧にやられたっぽいからなあ>>302
勝手にやけどが貯まるの気持ちよかった>>312
これ嫌い>>301
今挑戦してる人がいるからね>>312
これ消えて>>312
今だと3倍ガウェインがかわいく見えるよ 何よりブレイクゲージないからなんやかんやギリシャ神が誰も来ないのはこだわりを感じる
半年の強行軍やった身としては
今の聖杯とかバンバン入れた戦力で昔のボスと戦いたいと常々思う>>310
ゴッホちゃんとか言う、ガチ呪い振り撒く相手には極端に弱くなっちゃう呪い吸引機>>321
腹部黒(すごいインパクトある誤字)>>312
これを消す方法ないから無効化できる貫通系出してほしい。>>312
これ強制的にダメージ減らされるもんな
バフ盛りまくって全力で殴れば何だろうが消し飛ばせるくらいにしてほしいよなあ>>272
わたくしも当時とメモリアル両方ノー令呪しましたわー
スクショは残ってませんが、カレスコスカディでサポしたメイドオルタの火力で初手1ゲージ突破。後は雷帝等で残りを削り、宝具はスカディの宝具で回避、殿のカレスコ水着ノッブでラストゲージ突破。とかく速攻ですわね>>290
神やケルヌンノスは事実上のラスボスだからいいとして
デメテルは中ボスにあるまじき強さだから…デメテルはダメカ重ねるのが面倒なんよなあ
オリュンポス以外でもどうやってクリアしたかとか全然記憶がないな…日々記憶を失って生きてる…
たぶんデメテルはライダー金時に頑張ってもらったんじゃ……ないかな……?霊脈石もあってコンテ上等な難易度のストーリーボスも増えましたねー
喰らえ、令呪と石!!!
>>322 ヘファイストス「でも君たちは私の掌の上だ」
>>317
正直村正かスカサハ(ケルトつながりで)は、NPC影鯖出しても良かったと思う>ぬんのす運営「(ちょっと難しいけど、まあここまで来たユーザーなら何とかするやろ)ヨシ!!」
>>338
運営が悪い意味で穴たたきもしてるしな>>331
低レアで乗り越えすぎだろ>>324
きのこ「ついついフロムゲーにはまってた時期でちゅ」>>343
オアアアアアアアアアアアアアア(青石ぶんなげ)>>342
スレイゴーーン!>>345
さすがにそうじゃったか
しかしまあそうなると低レアクリア勢の構築が凄いのぅ>>342
存在不明の謎生物だが、CVは寺島拓篤である>>342
(本当ですわね、とっても楽しみ)>>340
逆に言えばスーパーカルナさんに任せておけば、カルナさん以外低レアでも勝てるというやるのか、今こそスーパー•リコレクション•ケルヌンノス…
>>325
LAのOC増で対粛正防御の回数上げて凌ぐとかやったはずだから新規ありきの攻略法ではあったね確か>>345
グリムの援護が順繰りじゃなくてランダムだしヌンノス最終ゲージは運悪いと呪層4つ以上着くし狂っとる(´ヘ`;)
>>358
グリム援護で追加礼装的なのにしてプレイヤーに選ばせればね。コンテニュー1回目「テメッふざけんじゃねぇぞーー!!!!」
コンテニューn回目「はやくたおれろよ………なんなんだよ……(涙)」ああああああケルヌンノスとたたかいたいいいいい
せっかく良い感じに仕留めた瞬間動画もスクショも残してなかったの痛すぎるううう>>360
コンテありでコンテ石20個くれるなら考えるわデメテルはマイフレンドがトドメ刺してくれましたね
ゼウスは水着エリセで
ケルヌンノスはワンジナちゃん
イスカリは水着キアラ
ORTは シバルバーの方はティアマトが生き残ってトドメ刺して
ポカニキは水着エリセとモンテ・クリスト伯だったかな>>362
まぁ一度くらいのコンティニューなら令呪使えばいいしな>>351
スーパーカルナさん全力介護トドメプレイのスクショ見てー!
これをするために一度やり直しました。ええ、うちのマルタさん……杖を持ってない方のマルタさんのハレルヤが刺さってしまって今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞヌンノス終わった時点で青石10個以上あったのでオベロンに会いに行くのが楽しみでした
>>366
ちなみに私はコンテ2回目で泣きそうになり3回目で全ての感情を失います>>351
難所は推しの勇姿が撮れるかもしれないポイントでもありますゆえ>>356
バサトリアもそうだけど、今なら強化されたスカサハ師匠で最短クリアできるのかしら((((゜д゜;))))なんだここは
鉄火場か>>356
ゲージ4本だからバサトリアじゃ無理ぞ
バゼットさん使って3ターンキルみたいなのは見たことあるけどヤバい、石が死ぬ…!!
>>373
承知しました。
描いてきます。バランス班はなすゴッドのお眼鏡に叶いつつ、なんだかんだ星3以下マシュ+αでいけるようにしてる
やりたくねぇ……ギミックまであるんだぞ……「こんなの何回もやりたくない!!」ってストレスは「ノーコンテニューでクリアしてやるぜ!」というプライドを凌駕する
>>384
まさしく残滓>>351
書き込みが虚数に消えたのでもう一度
おそらくゴリ押しで突破した件のデメテル様
令呪はタロスでコンテしたのでこの時はノーコンのハズ>>377
イスカリは単純に火力ないとどんだけ粘ろうが倒し切れないのがね……
カマソッソもまぁ普通に強すぎだもんなぁ>>398
動画撮るためだけに1からやり直したんですかね…
何にしても中々に質の良い検証動画でしたわ取り敢えずバサトリア最優先で行く。
メリュジーヌもできればレベル上げたい。
トネリコは最悪引けなくてもなんとかなる(現在宝具4)
結論→皆欲しいカマソッソ戦か……ガネーシャさんでコンテ
二 三回して倒した記憶しかない>>385
ガチャ襲来に狂うスレ民の悲鳴は良いねえ(他人事)>>396
カード配りと被弾クリ運ゲーを何回もくぐり抜ければノーコンなら、コンテして速攻クリアでもさほど変わらんと思うワシシナリオ早く読みたいしもう一回やるの面倒臭いなでコンテはよくやる
>>391
バトルで詰むとストーリーの余韻とか全部消えるからね…ストーリーが気になる人からしたりただの壁でしかないし>>391
ノスだけは先が読みたいのと難易度ヤバいの天秤が勝り石割りましたが、それ以外はノー令呪の達成感やはー!でやってますわ。多分インド以降はできてる筈カマソッソ戦は卑マトリアが崩壊したけど、卑弥呼様のクリティカルでゴリ押しして何とか勝てた記憶
>>397
つまり「コンティニューしてでもクリアする!」>>403
カマソッソエフェクトうるさいしシルエットデカすぎてよく分からないから嫌いでした!>>406
大丈夫!FGOの雑談スレだよ!この追い詰められてる感じ…逆にワクワクしてきたぞぉ(危険領域突入)
>>415
マシュに思い切りぶん殴られるアクアマリー…>>409
なおさっきのアルクトドメから8時間前の光景がこちら
ここで終わって次なんですわよね!?と必死で削ったのが終わらなかった絶望の瞬間>>425
これにはイアソンもにっこりぬんのすはまじで超人引いておいてヨカッタってなったわ。それ以降は槍でもない限り超人にゴリ押ししてもらってる
奏章のアベンジャーズはお休みだったけど>>390
……水着鈴鹿をあと二騎引けたら良いな
と思いつつ、去年はクロエが六人きたの
去年の二の舞いになりませんように
せめて星四はわけてほしかったなここで石使うと周年と水着で後悔するやつかも
伝承結晶とか今年の夏面子や周年のサーヴァントに向けて貯めてたから助かる。
10個以上平気で消し飛ぶから何個あっても足りないのじゃ。>>421
青天を衝け→障害を直せ→表に出ろ new!>>436
お前だったのかキャストリアは重ねたいけど三人ともいるとなると流石に回しにくい
唯一去年引けなかったUDKはほしいけどただでさえ去年普通に重なったメリュ子とトリ子が更に重なる気しかしない
よし、待機だな!>>437
あ、LAがコラボで復刻されないのが....ラスボスが滅茶苦茶強いor攻略方法が特殊(ヒント無し)
で終盤で積みゲー化招くRPGは古今東西たくさんあるからなぁ。>>432
流石に社長絵のほうかねせめてサムレムコラボの超高難易度みたいに難易度選択できるようになってくれ〜
カマソッソもスキルの使用制限、ブレイク時強化解除、ブレイク限定ガッツって割とめんどいギミック多かったな 強化解除やムンキャゴリ押しでなんとかなる分マシではあったけど
>>456
備蓄なんて330連しない限りハズレうるんだから考えても無駄だよ
パーっと行こう今このピックアップやっても周年と水着で追加で石を使わせる算段が運営にはあるということ
ガチャ引きたい気分だからよくてよ100でストガチャ呼符11連回すよ
ふーやーさんの叡知な書物の蔵書が少ない
僕がいるのは未来において焚書された結果から逆算されたシミュレーション世界だからに違いない>>464
最初のサンタアルトリアの頃はまだまだ「アルトリア」呼びに抵抗があってライダーのセイバーとか言ってました>>451
渋滞とか通せんぼみたいなもんだからそりゃ嫌な人は嫌でしょ>>456
バーサーカーのモルガンが未だにいないけどトネリコは来てる自分みたいなのもあるからやってみるだけやってみたら?>>465
待て待て その前にほんやくコンニャクを食べる必要がある さもなくば意思疎通出来なくて死ぬ>>452
言われた相手の最終到達点は同じだが班長は貶める為に言っててわし様はガチで疑問として言ってるという>>462
特殊な例が続いているのでもはや予想もできない>>462
去年に続いてやるかもしれないだろ
紅閻魔水着オルタとか>>419
ひゃあああ色塗りでさらに素敵すぎますーーー!!!
すごい!!!「かつて、そしていつか蘇る騎士王」ってことでアヴァロンから帰還・復活したセイヴァー我が王が周年に来るよ!
もし外れていたら空想樹の根本に埋めてもらっても構わないよ!>>462
またこっちが驚愕するような周年ぶちこんでくるかもしれんでしょ!>>466
どうかなぁ
そもそも新しい別霊基系でセイバーのが来ちゃってるから水着出すんならもうしばらく間を置くんじゃね?>>482
そうか…コロニー落としのショックで精神がやられて……>>484
苦手…!?
素晴らしく色っぽかったです、眼福でございました>>472
優れた君子ならば必ずその資質と積み上げた教養が素晴らしい詩へと反映されるものだからね
仕方ないね>>459
カリの化身とはいったものの家族ガチャ大当たりしてるとこんな感じになるのかhttps://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/47515.html
科挙はアニヲタがわかりやすくて良いわよ後輩>>480
チャレンジ精神でやってるんならおかしくはないが、ガチで羽根ほしいんならドロップ礼装付けてライダーでもっと数回れよアルトリア顔描きたいけど
ワルキューレはアルトリアに近かったのか?>>481
世の中にめっちゃ詳しいパリピ>>494
いつでもガチャやれるのが丁度いい!?単純な倍率で言えば、ハンター試験みたいな創作で良く見るタイプの資格試験が生易しいレベルなのが科挙だからねぇ
>>480
ちなみにその発案者ははっきり言って、今の雑スレにおいてもスレ民には早すぎると思った>>491
とはいえ万遍なく仕事も真面目ですので
今年の幹也と士郎さん 情熱込められてたと思う>>441
ゴッーゴッーマスオッッッ!>>491
正直トネリコはシナリオ上いないでもなりたっていたからね>>491
ゴリ押しでもガチャ回ってるし結果オーライで二匹目のドジョウを追う可能性もあるっちゃあるでしょ
ゴリ押しだったのは確かだがユーザーにとっては嬉しいサプライズだったし>>503
通常と霊衣を水着と同じペアで入れ替えての選択制だな!>>507
自分はとりあえずエルン含まれてるところで確定してるから平気!>>512
なるほどハロウィンカーミラ(アーチャー)>>511
デンジャラスビーストワルキューレが見たくて()>>520
まぁ2人来てるだけマシよマシ>>520
おめでとうー、そしてお疲れ様>>516
カラリパヤット使いのバーサーカー?>>522
ヒント宗教>>525
強化は必要だから欲しいんじゃないんだ
テコ入れ不要でももっと強くなって欲しいだけなんだ白雪姫と七人のワルキューレ……
>>520
お疲れ様です、2人なのは悔しいでしょうがおめでとうございます…!
ローランに挟まれたアキレウスがなんか面白い…>>532
これに出せるような仕事は、ちょっと憧れまする周年鯖は青子達より豪華な作りかな?
>>491
ついて行ける人だけついて来てが武内さんのスタンスだからね
去年はトネリコに限らずアルトリア、ノクナレアでシナリオでもゴリ押しだったし>>540
懐かしくて時の流れをカンジダ>>541
まぁ宝具演出は再臨で変わってほしさはある
青子、有珠、ひびちかと続いてるし、周年鯖だけで見てもアルク→トネリコとそうなってるし>>536
えっと月姫Rだと2014年で12歳でだいたい同年代組かなんだろうこの悔しさ…ダメだってわかってるのに私はガチャを引こうとしてる…
あと地味に10連目でアキレウス引けた辺り浮気教の偉大さを知ってしまった今日この頃>>543
テスカトリポカに霊衣来たりテノチティトランとククルカンが水着になるとかならついでで来る可能性は0ではないかもね?>>547
そうか、頑張れよ>>540
我が王のエクスカリバー♂……今年入ってから実質コラボ3回
周年か水着で4回目コラボもありえるのがね>>545
今年は青のテスカトリポカ(水着)が!!>>521
まあ水着は強化されないこと多いからね>>547
兄貴(SN槍)にはアロハとかそろそろ来てほしいね>>548
周年鯖かって言われるとそういうイメージのキャラクターでは無いと思うんだよね…
おぉ!ってよりかはあ、そうなんだって反応になるというか、アショカ王は個人的には奏章ルーラー章のPU1の星5枠なイメージ>>557
所長は流石にオルガマリークエストが終わらないと…寝るまえに……ショーケースにパフェ並べないと……
>>540
知らないタイプムーン作品だ>>532
論文関連の話だと下記がなかなか……
(「螺旋じかけの海」の作者さんが描いてます、論文って大変なんだなぁと)
https://www.pixiv.net/artworks/100930040>>557
U所長まだ地と風が残ってるし、まだ先やろ……。>>536
じゃあ限定星3枠に葛木センパイかな?>>535
型月に触れているユーザーなら直接やってなくても「ああ、彼女ね」とわかるぐらいの認知度を持つアルクェイドであればこそ、事前情報一切なしのあの演出で気付くしインパクトも十分だったけど、あのクラスのサプライズって誰になるかね……>>563
でも毎日無料フレポは回さなきゃね>>548
アショカ王はなんとなくルーラー章前に来そう
予想つかないのよね周年、ただし石は予想を超えてほしい>>567
正直脳裏に、『次回、『管理人、死す!』 ガチャスタンバイ!』まで流れてましたわよといかそろそろ普通にアロハ兄貴来てもいいのでは?
今年はメキシコでサーフィンとタコチューズデーだよきっと>>535
これ見た瞬間、
嘘、でもこれ絶対キタァァァ!!!?ぁぁああ!!! だった>>573
ヘラクレスがプロトタイプでパワーアップ>>549
そもそも学会発表はただ単に発表するだけならそんな大きな業績でもないですしねぇ.....>>577
重ねたら重すぎて床に穴空きそう>>577
違うおじさんになってる…>>557
Uマリーは全部ピースを集めて、最終決戦でゲスト参戦ぐらいになるかなぁ……
いや、手持ちにしてバレンタインイベントとかめっちゃ見たいですよ?>>577
ダンジョンにでも行くのかな?>>577
大冒険しそう>>577
1000回遊べるトネリコ色々度外視して、無理矢理にでもやっていいならそりゃカルデアの者なりU-オルガマリーなりギャラハッドなり周年記念サーヴァント張るに相応しいだけのキャラクターは割といるんだけども、この辺りはやっぱりシナリオの内容とリンクさせてやるだろうってのは分かりきってるしね…
昨年時点でも予想に困って、取り敢えず晴明、ハッシュフラグが所長だからU-オルガマリー、秀吉だのサムレムセイバー(まだサムレム発売前で真名も不明)、青子だのと言ってたくらいだったのに、ここで名前出てきた面々からも実装されたのが出てきて更に予想しづらくなるという…カマソッソ来たら嬉しいなぁ…
>>578
観光地で学会やるとバックレて遊びに行く奴が割といる
特にC国人
登壇者が現れずスキップされるオーラル
空白のポスター今年の周年はフォウ君とかキャスパリーグとかプライミッツ・マーダーとかだよ
>>581
エミヤにもギルも現代服的なのあるしなトネリコの大冒険
不思議のブリテン>>582
ミクトランプレイしてカマソッソ印象に残らんの…?って感じだけどまぁそういう人もおるんか…>>597
えs、イアソン殿も手に入るしね>>596
ゴモラ的に考えて百合的なキャラかね>>588
あるとしたらバスターアップかクリアップをつけるとか?>>599
全部同じじゃないですか!>>567
別掲示板で「ところで、あの人大丈夫なの?」とか言われてて笑った記憶あるな。>>610
アーサー、頼むぞ>>607
みんなして管理人の心配してたよね>>605
綾香とか?サムレムにまほよにまほ箱と全力を出さざるをえなかった
いくらなんでも周年はそこまで自分に刺さるサーヴァントは来ないだろう(フラグ)>>617
何のために泣いたんだ>>624
月姫続きすぎやろ>>603
実はこの時点だと画質荒くて分からなかった。その後のBGMで「え、おい!!ちょっと待て!!!」ってなって最後に絶叫した。>>626
今のところはただの願望でしかない
そもそも救済っていうほど不利益を被っているわけでもないし新たなスカディを出せばいいのだ。そう、スカディオルタをね!!
>>619
回らずにドゥンってなってなんか溢れてくるみたいなのは同じだろうけど、その後の画面の色とかカードの絵が違う感じかなぁ>>610
でも私的には愛歌様来て欲しいんだよね
アーサー囲みたいから>>625
いや、アーキタイプアースの時点で......>>638
くっ、顔がいい……! あまりにも……!どうせガチャを回させられることは確定した未来なのだ
堪え性のない自制心などというものを磨くよりも稼ぎを増やすように努めたほうが早いのだ>>631
男性か女性、または性別不明かない可能性があるな……>>626
あれはいつもの鳴き声だから気にしなくていいよ>>642
つまり髭が斬られたか>>636
ソロモン晴明期待してるんだけど、どうなんだろうなあ。なんかどこで出しても色々起こりそう
>>636
カルデアのモノ多少インパクトに欠けるかもっていうサーヴァント+低レア複数実装でお茶を濁すとかはありそう
>>636
ネームドで考えるとアルト姫では?>>617
分かります
そろそろ流れ来るだろうと気づけば3回4回と天井
宝具重ねるのに10万超えもなどガチャは恐ろしい
今日はゆっくりおやすみください>>636
金の話ならシエルかな?>>636
全ての前提を度外視して良いなら、FGO最強のカードはソロモン王を超性能で実装でFAじゃないか?>>632
そして掲載論文ジャッジするレフェリーは研究者のボランティアダヨ♥ ダヨ…>>655
気がついたら中年になっていた>>636
流石にソロモン王>>634
周年時 光ってなんだよ!!
正月時 結局闇って何なんだよ!!
しかも時系列考えたら良く来れたなってタイミングである>>625
絶対的な敵であるビーストが味方としてやってくるなら、先にどうしてそうなったかのストーリーが欲しいわね……
いや、今までも光のコヤンスカヤみたく敵キャラが唐突に味方としてやってくる(その過程はあとからやってくる)ってのはあったけど、こう、ビーストなんだし……ねえ?という気持ち>>651
ビーストⅤ愛歌でゴモラが彼女の子...一気にビースト二つと戦う!>>651
おっているゴモラは子供のほうだし思い返さなくてもよくわかるアーサーの女難の相
>>647
ヤマタケだったりまほよだったりはもう来たら宝具5まで引くとは決めてたんですが連続は想定外でしたわあ
そしてまさかなんとなく知ってただけのひびちかに刺されるとは私も思いませんでしたねえ
ほんといいですわあひびきちゃんとちかちゃん>>632
最近はオープンアクセスの影響で論文掲載のためにかかる経費が爆上がりですよ!今年はほんとかつてないほど石を回しまくってるのでそろそろお休みしたい
でもFGOは逃してくれない・・>>588
元帥や将軍や文官達が来ないかな~
近年洋画もあったしアワーズ連載の漫画も完結したし、ナポレオンの部下の皆さんの知名度も結構上がったと思うんですよね…
ネイ、マッセナ、ランヌ、ミュラ、オージュロー、ダブー、スーシェ、ブーリエンヌ、ジュノー、ベシエーヌ、タレイラン、フーシェ、ゴーダン…>>666
測定済みサンプルとかの管理もめんどくさいことになったので、関係ない分野というかアカデミック全体に迷惑かかってましたわ>>673
星3ライダーイアソンの実装>>664
水着エウロペに牛のぬいぐるみに宿る形でワンチャン割とまぁ周年サーヴァントは「ユーザー待望のあのサーヴァントが遂に…!」って感じは長らく来てなくて、「えっ!?今、アナタ来るの!?」みたいなタイプの方向性だから分からんのよねホントに…
シエルか...
再臨にFATE世界線の彼女がいるかどうかプリヤコラボ枠ってことでパンドラとか来たら熱い
物語が締めに入ってるし完結記念祝みたいな感じで>>681
この×
これが○
すまない...そういえば周年の絵描かなきゃああ
いやああ誰か助けて絵えええええ下手っぴの腕を誰か魔改造か神絵師の腕を捕食させてえええ>>685
さんかー学術誌で殿様商売やってるエル○ビアはボッタクリで有名で定期的に研究者に謀反起こされてますわ
もう「おっまた起きたか」のノリですわ>>675
そう言えば周年後にTMA出るのか
ワンチャン周年で赤庭情報来る?一番恐れているのは、周年カズラドロップ夏イベ水着リップちゃんです
しかしほんとここまできたら月姫コラボをぜひとも見たいのです
>>691
残念ながら日本の生命科学系の論文捏造は結構多いので…>>691
誰も確かめに行かんようなのをコソッと、ならまだしも
そんな重大なもん殺到して追試するに決まっておろうがい!!な奴だったからネ…Quickサポはもっとふやして❤︎
なんだっていい、サムレムのキャスターが実装されるチャンスがあるなら…
>>691
嘘も100回...っていうことばもあるからね...いまゲームでも日本じゃそれ関連で一部大変よ...海外はどうなっているかはしらないが...学問もまぁどこまで行っても結局人間が関わる文化なのでな……科学史は割とドロドロだ!
>>701
捏造が一回されると本物まで足を引っ張られてめっちゃくちゃで最悪どころの話じゃないってのがもう
そういえば縄文時代が結構注目されてるってのはほんとなんだろうか>>708
ある意味世界レベルになりましたね>>712
逆にドロドロじゃない歴史とかあるの?>>713
シエル・ロア「人理のために働いているぞ」
巌窟王他「ぐぬぬぬぬぬ」さあ今日こそお絵描き
と思ったのに気づいたらずっと雑スレ見てる・・これはいったい>>717
「お前たちにセンスがないだけよ」>>701
ゴッドハンドはなぁ...アレのせいで事実上縄文時代の研究が進めようがなくなったのがヤバい>>706
なるほど。やっぱ伝聞情報ってのはあてにならねえなぁ!
ポルテちゃん呼んで姉妹トーク聞きたいっすね>>704
うちもまぁ、スカディどっちもいないからQでやる場合は太公望とフレンドのスカディ(どっちか)だよ社会学とかも変な論説しょっちゅう出るからねぇ
一部の歪んだ主張のせいでどれが尤もらしい説かわからなくなるのは困ったことだハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう!ダイノガッツがブレイブでダイノホープな映画よ!
安心と信頼の坂本監督映画よ
本来ならキョウリュウvsゴーバスの枠だけどそこに歴代恐竜戦隊も参戦してるわ
その影響でキョウリュウとゴーバスの合同名乗りが無かったりするけどゴーバスもしっかり活躍してるから安心していいわ
具体的に言えば恐竜戦隊じゃないからこそ恐竜戦隊対策で追い詰められた状態を切り崩せたわ
そもそも出番からしてゴーバスの面々のが歴代恐竜戦隊より多いしね
恐竜戦隊側で注目すべきは参戦してるレジェンドが全員オリキャスな事よ
エンドロールとかの名前には無いけど実質的に本人と明言されてるわ
ジャニーズ周りのアレだからそこらへんは仕方がないわ
今回の敵はデーボスと並ぶ存在であるボルドスよ
ボルドスは恐竜戦隊の力の源であるダイノホープを奪った上で自身の覚醒の為に利用しようとしてるわ
そこで歴代恐竜戦隊が狙われてティラノレンジャーとアバレッドは一時的に敵に操られてしまうわ
冒頭でダンテツが敵幹部の攻撃を生身で弾いてたりするけど仕様よ、本編の描写的にそれくらいやる男よ
何はともあれゴーバスの活躍もあって歴代恐竜戦隊達は力を取り戻して集合するわ
ジュウレンジャーはティラノレンジャー以外は変身シーン無いけど奪われていた変身アイテムを掴む描写はあるわ、細かいけど嬉しいポイントね
そこからは三大恐竜戦隊の要素を合わせた最高の挿入歌を流しながら大暴れよ
全体的に分かりやすい物語で坂本アクションでとにかく派手だから最低限の情報知ってるだけでも楽しめること間違い無しの一品よ
ちなみに公開当時は本編終了後にお前のようなひよっこをライダーと認める訳にはいかん!が特報として流れたわ>>707
いつ来るかねぇ>>718
だからコラボが必要よ>>717
オリュンポスのアフロディーテのことを考慮すると万人受けする美を提供するんじゃなくて美の定義を提供するものですからね美の女神Qサポ版マーリンでサンジェルマン?
というかチーム12勇士Qが多いな
実装済みだとローランぐらいでは?>Q以外雑スレがシリアスな雰囲気になっておる
雑スレっぽくないな、失礼するか>>727
いつか揃うといいね、ファイブ>>735
通常スカディ様はサポ宝具よ
攻撃バフやクリバフだけでなく、回避、ダメカ、即死無効と防御性能も優秀
惜しむらくは宝具を使う機会が少ないという点あついよすれみん
とけそう>>744
私はあなた>>740
10周年Fesは今度こそ東京ドームでですね>>744
嘘をつけない>>744
明日でイベント終わりだよ>>742
グェー!やられたー!>>752
ロボかっこいーからだれかから奪ってない?スレ民こんばんは。飯食いながら飯動画見るのは最高だな。
>>744
今年はもう課金我慢するよ
まほよで結構に手痛い思いをしてね……!「女子はコミュニケーション能力が高いから減点してもいいと思った」っての聞いた時は?????でしたね
>>742
...そうだった!>>752
中身の方が丈夫な件水着といえば、今年とあるゲームの水着イベントの衣装コンセプトが「水着ウェディング」というトンチキでしてねぇ......
>>735
個人的にはバーサーカーで自分も殴れるQサポが欲しいかな
味方全体にNP30とカード操作もあると嬉しい人工血液なるものもできる可能性もあるから希望は一応ある...
>>744
もう課金しない>>768
でかぱいこわい>>756
我々は期待することしかできないからね、頑張ってもらうしかない
ただ再生医療って医者が片手間に研究するってことが難しいぐらい手間のかかる研究なので…>>744
重婚してませんスレ民、異世界失格が面白い
>>744
呼符で来た>>739
違うぞ
なんで燃え上がってるのかよくわかってないのに無理やり消火剤ぶち撒いてるつもりで燃焼剤を撒きまくってるんだぞ(なんか人の揚げ足取りしてる人がいるな…)
安価間違っちゃった......
>>744
私今度結婚するんだ。>>722
雑スレは思いがけないネタやアイデアの宝庫ですから多少はね
……とてもわかりますよ(ここにいると文が書けない)>>779
Recordはやくくるといいね…>>727
サクラファイブは全員ビジュアルも判明しているし、五人そろい踏みしてる姿を見たいですわね……
今のところ三人とも深海電脳楽土で実装されたけど、プロテアがメインストーリーに進出したし、環境さえあれば登場させられそうよね。
問題はカズラもヴァイオレットさんも、まだ本編中で宝具開陳してないことだが……でもプロテアも本編中に無かった宝具引っ提げてきたし、そうたいした問題にはならないか?>>762
1つのゲームにアルトリア、両儀式、アルクェイド、蒼崎青子、ひびちかが一堂に会していると言っても気が触れたとしか思われない>>754
ソシャゲマネーで新作生えたのは東映すら想定外だよ>>744
わたしはFGO初心者です>>744
私別にキャスニキに興味ないんですよね>>744
ひびちか宝具5になったよ!>>744
嘘なんてつけないよ……>>780
特に意味はないが私の今日の夕飯は手羽先のから揚げだったよ>>744
俺は生まれてから嘘をついた事がない>>787
新年のほうが色々いいと思う>>744
私はスレ民では無い>>788
今でも時折PSPのみならずDSをプレイしてる人通勤中で見かけるのだわ・・・・ここにきよひー召喚したら大惨事だな……
>>743
結局大統領以外は全員実装した使徒(村正はやや違うが)も実装してない大統領含めて道満以外はみんなアーツという>>770
その辺運営がぜんぜん解ってない事を皮肉ってYouTuberが歌にしたら本家公式PVの倍以上視聴数稼ぐ大ヒットかましてるの本当に草。>>728
大々的に取り上げたマスコミにとっては大恥案件だし、ここから掌返ししたらしたで世間から態度を疑われますからねえ
プライド高いのは結構だけどその路線でやるなら最初から恥かくリスクあるやり方なんてするもんじゃないです>>793
まあ、もう一年半前だし>>785
実際、1周年の時に社長からの手紙にこんなことが書かれているからな
https://demonition.com/blog-entry-6755.html>>764
そこを逆手にとったのがキャストリアか。見た目はよく知ってる彼女。でも召喚して色々見ていくと明らかに違う>>744
姫君の宝具6まで上げるつもりなんてない>>744
明日返すから金貸してください>>813
鷲鼻のおばあさんがツボをかき混ぜながら「ヒ~ッヒッヒッヒ!」って言ってるのとかあれ錬金術側だよね>>804
数千℃の炎が弱点だからねぇスレ民たち>>813
まあ、化学って錬金術から進化した学問たからね>>810
それホントになるやつじゃないですかヤダー魔女メリッサ(出典12勇士)ならQサポでも不自然じゃあ無いな
ねるねるねるねはイッヒッヒッヒ
科学は面白い。それはそれとして大量に何のために使うかわからん情報強制的にぶち込まれる学生からしたら楽しくないのはそれはそう
>>810
鼻長ジャングルニキ・・・>>813
昔の魔法って化学よね要は。、>>779
嫌だなぁつい3年前にお安くなった作品じゃないですか(目逸らし
https://info.fate-extella.jp/articles/011923.html>>798
某課長のとこが発売20年でレトロゲーらしいので後1,2年でPS3もレトロ行きですね>>827
うっまい(テーレッテレー☆)>>826
私の推しですか?
こんなことをしています
https://x.com/fgoproject/status/1280398476421914625>>770
フィクションじゃなく、歴史考証した的に言うけど、なんだあの四角い畳は。無茶苦茶な間取りは。あともう何もかも無茶苦茶おかしいし、それだけでなく著作権違反に雑に生えた電柱。無理
創作小説を元にしたいつものとんでもゲームだとちゃんと言うなら、良いよ。>>834
そうだそうだ()>>835
まあ、現代においてはね>>803
ポケモンなら公式でリバーストなんざ出したことかな……>>846
閻魔亭もアレだぞ>>826
邪ンヌなら部屋でゆったりして過ごしますね>>836
可哀想なハサン達
ひとえにあなた方が教義に反して聖杯を求めた末路だが>>848
いや、Switchはポータブルゲーム機としては十分だべ?(もちろん発売年基準で)
実質的な任天堂の据え置き撤退を示してるだけでそろそろ始めようじゃないか……FGO2を!!
>>826
私の推し達は酒飲み率が地味に多くてな・・・浸かりながら一杯やってそう。酔いが回りやすくなるのでスレ民は気をつけようね。>>835
別物だって言えるほど昔の科学は発達していなかったやっぱり転換点はキャメロットからなのですかね
>>826
ナポレオンは間違いなく飲んでる。飲みつつ温泉を一人で満喫してる。
カリオストロ伯はたぶん一人でふらふら歩いてそうな気がしますスレ民!300個以上有った私の石が、今日やって来たトネリコガチャの画面を見た瞬間に何故か二個しか無くなってたの!!この怪奇現象の謎を解いてくれないか!?
>>830 the 魔法使いって格好のキャスターならいるだろ なんかエリザな中身してるけど
>>810
(首に5億の報酬を掛ける)Vitaのエクステラはねぇ……一度に表示できる敵の数が少ないから中々アグレッサーを引きずり出せないせいで難易度上がるんですねぇ!!
究極的には神の観念は不可知論に行き着くから学者でも信仰とは並立する
ニュートンやらライプニッツも熱心な信徒で有名だね>>826
旅館について早々引きこもりの姿勢を見せそうなのでどうにかして引きずりだして胃袋を温泉饅頭まみれにしてやりたい>>836
そりゃそう(だから隙を見て出し抜く気だったけどその前に捨てられた)よ>>852
なんのことやら空中元素固定装置>>836
まあ、はい
本人はかなりやる気なのに、本人がいないところで八百長の当て馬にされることが確定されてる辺り相当酷いですね
Apoの黒陣営のヴラド公以外のサーヴァント達ですらジーク達に託す形で生き残ってたりしたのに…>>845
よく言われる科学は宗教の一種って話は間違ってるってだけで、特に深い意味はない>>825
真っ二つにはならなかったけど財布の中身が!>>826
旅行先はともかく、温泉で羽目を外しすぎた人をしばきに行ってた姿なら見たことある>>826
カーマならぐだを癒やす?アンジェリカ
カタイ(中国の事なのだが、ところどころインドなどの東洋諸国と混同されている国)の王女。槍試合の惨状に呆れて魔法の指輪を使って逃げ出すと、ローラン達がアンジェリカは俺の物だとばかりに追跡する辺り、相当美しかったようである。
書かれた時代的に中国の知識が乏しかった関係で名前は西洋風である。
と
アトラント
ロジェロの育ての親である魔術師。も出そうと思えば出せそうね。
というかロジェロのイメージがBだが>>854
はい
あとホウキとか全然見かけないはちょっと言い過ぎで、見かけることがかなり少なくなったなぁと言うのが正しいところでしょうか
>>826
きっとうちの子たちはニコニコ眺めながら手を繋いであちこち見て回りますわ!
私は影から護衛しますわ!!
2人を同室にしなきゃ!!!>>830
霧雨魔理沙とか?アルクェイドルート撮れるようになって改めて思う。姫君どこをとってもエロイな
>>874
ええー?そんなまさか……ふ、増えてる……!!
(バックに流れ始めるおどろおどろしい曲)>>830
ガンダムには乗らないよ~!>>826
浴衣にフード付ケープでからころ下駄を鳴らすグレイ
浴衣に手ぬぐいでご機嫌にくるくると舞うサロメ
温泉旅館にカンヅメされてる文豪みたいなアンデルセン
旅館の庭先にキャンバス並べて描きまくるゴッホちゃん
多種多様、微笑ましいね>>890
まあ、昔からそういう格好してるキャラくらいよね多いのは、ぷよぷよのウィッチとか>>883
というより、「魔女っ子」てのが東映の登録商標なのよね。その東映も魔女っ子も現在出してないから今はあまり見かけないみたいよ?詳しくはこちらの項目も参照にしてみてね。
https://dic.pixiv.net/a/%E9%AD%94%E5%A5%B3%E3%81%A3%E5%AD%90
https://dic.pixiv.net/a/%E9%AD%94%E6%B3%95%E5%B0%91%E5%A5%B3科学と宗教の関係ついて、アインシュタインはこう言ってたな
「科学なき宗教は盲いであり、宗教なき科学は足萎えである」私の知る魔女は
エントロピーの問題を解決してくれるヤツだ
あと何か逆さま>>884
あの色の無い小さな画面に俺の世界は広がってたんだよ………あれ、踏んじゃった。建てるから待っててね
>>910
おめ>>903
もしかして:ワルプルギスの夜>>910
おめでとう!そもそも同じ種族である人間共が立ち上げる以上、大きな括りじゃあ科学も魔法も成り立ちは同じなのやもしれんなぁ
>>900
魔女っ子が商標とは知らなんだ......>>910
おめでとう、おめでとう(首…?)>>909
フィクションって明言が有ればそれもまたロマンよねで済んだ
たったそれだけなのよ>>850
言い方あえて選ばず言うと、見捨てなかったユーザーにマジで感謝しろよってゲームがFGO姫君の格好ってミニスカすぎるだけでちゃんと普通の服?着てる?筈?なのにすごい劣情が沸き上がるのを感じる
>>904
よくわかる。奴隷だったのにすぐに日本語覚えてチビしか日本にいなかったから(180超えそこそこいます)雑魚でしかなかったとか、当時の侍が聞いたらぶった斬られるレベル>>910
おめでとう 討ち取った首は大事に使わせてもらうね>>910
ヒューーーッ立てたよ
>>900
へぇ、商標になってるってのは知らなかった。
今使われてないのは使っても売れないと判断されているのだろうか。まぁ「〇〇っ子」って響きは昭和感あるけども>>910
オリュンポスの最難関突破おめでとう!>>910
カイニス残して終わってるの地味に凄いな>>910
お疲れ様ー!、>>910
デメテルって首パーツ?脳とか背中とかではないのでは…?
何にしても乙>>910
お疲れ様!よくその難関を乗り越えましたな!>>897
だからおめー、それを否定してんでしょうがい
思想の体系の中で未分化だった頃は同一視されていたものが歴史とともに分かたれた存在であって、科学は宗教のいちジャンルではない
いわば兄弟であって、宗教とは根本的に目的が違う>>921
手持ちとか頭の出来とか諸々よくなかった私はデメテルこそが一番キツかったなぁ>>907
なるほど!そうか!>>909
みんなさ、こういう弥助がいたら良いな
弥助がこんなことしたかもしれないキャキャ
までは許してたし、楽しんでたんだよ。
実際は、日本人が知らない真の弥助を我々が教えてあげようフンス
を、捏造盛り盛り逆差別盛り盛り、もはや犯罪の素材無断使用に激おこしてるわけで生物の新種とかは登録されるわけじゃなくって、新種を裏付ける論文と新種であることを前提にした論文がいくつも積み上げられることでなんとなく成立してくる という話が面白かった
>>923
これは距離の二乗に反比例する、とされているが「本当に『二』乗か?」
を延々と2.00000x…の精度(桁)突き詰めていく研究もあるからねえ>>928
じゃあ君はそのまま○刑ね、これでアビーは晴れて開放されます!>>910
おめでとうー
陛下を編成しているところに並々ならぬ拘りを感じる>>932
黒騎士フェレンツ説を諦めない>>932
道満「やめなされ。その連想はやめなされ」>>905
口金を合わせて飛行機を飛ばすゲーム…>>910
よくぞこの難所オブ難所を!
お疲れ様!>>932
実際この娘って可能性もなくは無いよなぁ。本編キャラの先行実装はこれまでも例があるし、大々的に公表されてるからビジュアルの認知度もある。それでいて中身の設定は何も明かされずミステリアスなヴェールに隠されているから好奇心を刺激することもでき、なおかつ今後の活躍が約束されている種と適応と進化の話はもはや哲学になるからな
もういい分子で考えよう派が今のところ優勢です>>948
見慣れたミンチで良かった
SANロールが発生せんから>>940
服やホワイトボードを空想具現化で生み出してるって考えたら正真正銘にパワーを喪ったら全裸になるんだろうか!?(錯乱)>>952
後ろにハリーハウゼン的な骸骨兵士いたの今まで気づかなかった・・・因みに小難しいことは分からないので、推しの画像を見ながら癒されてるのが今の私です
>>943
うーん、やるかやらないかで言えばやるかもしれない
人間離れした顔してるし
でも私はこっちの倒錯ロリコン(狐だけに)説を推していきたい>>958
実はこの衣装が一番好きです>>958
ギリギリ武闘派魔法少女じゃないかなお主>>928
死よりも重い罰>>963
雨の氏族の妖精Aがモルガンインストールされた被害者だしね>>956
頼光さんがノーコメントなのも納得できてしまう・・・困ります>>943
こんなメス餓鬼に勝てないざぁこ♡だったのかリンボ…>>928
(「自分との同棲は相手にとって嫌なこと」って認識してるんだ)>>970
肉体言語です>>967
「ヤベェ事が起きてる理由を何とか解明しよう」てのが科学であって、この現代に示されてる答えも「頑張って突き詰めた現状の最適解」であって「正解」ではないし、極論未来永劫誰も正解はだせないかもしれないんよ。
何せ自分で作ったわけでもないから。>>965
奏章Ⅲちゃん>>963
楽園式エクスペリアームズだぞ。>>978
まあ、『どっちが売れると思う?』というお話だから短期的見方と長期的見方の両方を挙げるのはそんなおかしい事じゃないっしょ
『初動でどっちが売れると思う?』という切り出し方だったならともかく>>976
まあ、普通に発売はするでしょうな。署名なんて強制力はないし、何よりそんなのに屈したとなればその方が企業へのダメージは大きい。
後はゲーム内容で黙らせることができるか、マイナスイメージを取り戻すことができるかだろうけど……うんまあ、難しいよね。実際約束された爆死ではある>>984
そうね(エル・シャダイを思い出しながら)>>984
買う権利ってのがやたら有名にはなったオプーナ>>984
でもなんだかんだでシリーズ続いてるのすごいよね。1000なら商売繁盛
>>965
あめちゃん1000ならスペースロマン
>>965
東京改めイタリアも改めるかもしれないちゃん周年
>>984
歌だけ売れて続編で自らネタにしたアクエリオン……!!1000なら腋
雨音が、うるさい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5086
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています